-
ЖК "Золотая Чайка"
Решил купить квартиру в этом ЖК по адресу Люстдорфская дорога, 36 / Вильямса! Раскажите, что вы знаете о этом доме?:)
От себя: Знаю что его строит Альянс! Дом 16-этажный кирпичный. Готово 9 этажей.Планировки только 1-но и 2-х комнатные. Срок сдачи 2-Квартал 2009 года!
-
Не знаю, что это за дом. Но это не Золотая чайка. ЖК «Золотая чайка» строит Бастма. И уже 2 дома там сдали. В конце года еще один сдадут. Адрес домов ул. Ак. Вильямся 59-е и 59-ж.
-
[QUOTE=nov_vik;3149385]Решил купить квартиру в этом ЖК по адресу Люстдорфская дорога, 36 / Вильямса! Раскажите, что вы знаете о этом доме?:)
От себя: Знаю что его строит Альянс! Дом 16-этажный кирпичный. Готово 9 этажей.Планировки только 1-но и 2-х комнатные. Срок сдачи 2-Квартал 2009 года![/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=95033[/url] вот тут как раз вашу стройку уже обсуждают
-
[QUOTE=Renichka;3451441]Не знаю, что это за дом. Но это не Золотая чайка. ЖК «Золотая чайка» строит Бастма. И уже 2 дома там сдали. В конце года еще один сдадут. Адрес домов ул. Ак. Вильямся 59-е и 59-ж.[/QUOTE]
Хороший домик.( Бастма)
Какие цены,не в курсе ? Кредита вроде у них нет.
-
[QUOTE=Reva;3451757]Хороший домик.( Бастма)
Какие цены,не в курсе ? Кредита вроде у них нет.[/QUOTE]
У Бастмы не очень хорошие домики. Они все свои дома подключают к теплосетям. Это значит, что тепло и горячая вода у жителей этих домов будет по желанию городских чиновников (захотят -дадут, захотят- отключат.) И даже когда включат отопление, батареи будут еле теплыми.:(
-
[QUOTE=Forrest Gump;3458218]У Бастмы не очень хорошие домики. Они все свои дома подключают к теплосетям. Это значит, что тепло и горячая вода у жителей этих домов будет по желанию городских чиновников (захотят -дадут, захотят- отключат.) И даже когда включат отопление, батареи будут еле теплыми.:([/QUOTE]
Это совсем не обязательно. А где гарантия, что автономную газовую котельную, в случае если она сломается, кто-то будет чинить? И во сколько это обойдется жильцам? Так что тут бабка надвое сказала: не факт, что автономное отопление гарантирует от холодных батарей в отопительный сезон. Да и во всем мире большие ТЭЦ (где при передаче тепла не теряется до 30% энергии) гораздо более эффективны, чем крышные котельные.
-
А у Бастмы, кстати говоря, очень даже неплохие дома. Я был в нескольких квартирах в сдающемся доме на Таирова. Качество отделочных работ (сдают с черновой штукатуркой) очень приятно удивило. И в подъездах довольно прилично все сделано.
-
[QUOTE=Reva;3451757]Хороший домик.( Бастма)
Какие цены,не в курсе ? Кредита вроде у них нет.[/QUOTE]
По поводу кредита не знаю точно. Мы покупали через Реалити Академию уже с накруткой. Но на тот момент это была вполне нормальная цена в этом районе. Сейчас они вроде сами продают. Но какие цены сейчас не в курсе.
-
У нас квартира в Золотой Чайке тоже!Очень довольны всем!
-
Квартиры да,хорошие,но руководство слишком уж переоценивакт свое детище.Повесили объявление на парадной,продажа техэтажей.Я позвонил,$1000 за метр,говорят.А там высота потолков 2 метра,коммуникации и вообще конь не валялся.И все это на фоне тотального кризиса и галопирующей инфляции.И смешно,и грустно.
-
Спасибо что отозвались!Нужную тему я нашел!Когда был на стройке видел табличка "Золотая Чайка" и риэлтор так говорил!Видимо он сам не знал что это совсем другой объект!!
-
[QUOTE=AirMax;3458404]А у Бастмы, кстати говоря, очень даже неплохие дома. Я был в нескольких квартирах в сдающемся доме на Таирова. Качество отделочных работ (сдают с черновой штукатуркой) очень приятно удивило. И в подъездах довольно прилично все сделано.[/QUOTE]
Да? А меня наоборот шокировало :) Всё неаккуратно сделано, маленькие комнатки, низенькие потолки, узкие лестничные марши...так ещё строители гадят как всегда в квартирах...Короче - песТня :)
-
[QUOTE=MYRTILLE;3767774]Да? А меня наоборот шокировало :) Всё неаккуратно сделано, маленькие комнатки, низенькие потолки, узкие лестничные марши...так ещё строители гадят как всегда в квартирах...Короче - песТня :)[/QUOTE]
Наоборот у нас очень высокие потолки,мы даже подвесные сделали,и всё равно высоко...очень удобная парадная...правда дом новый,лифт ещё не включили..дом очень красивый...я очень довольна!!!!!!!:D
-
:good:[QUOTE=Forrest Gump;3458218]У Бастмы не очень хорошие домики. Они все свои дома подключают к теплосетям. Это значит, что тепло и горячая вода у жителей этих домов будет по желанию городских чиновников (захотят -дадут, захотят- отключат.) И даже когда включат отопление, батареи будут еле теплыми.:([/QUOTE]
Не скажите!! очень даже прилично теплые
-
[QUOTE=Forrest Gump;3458218]У Бастмы не очень хорошие домики. Они все свои дома подключают к теплосетям. Это значит, что тепло и горячая вода у жителей этих домов будет по желанию городских чиновников (захотят -дадут, захотят- отключат.) И даже когда включат отопление, батареи будут еле теплыми.:([/QUOTE]
Неправда...у нас очень жарко дома...:D
-
эх! газ бы ещё дали! А то у меня уже аллергия на электро плитку:D
-
[QUOTE=dk-r;3837145]эх! газ бы ещё дали! А то у меня уже аллергия на электро плитку:D[/QUOTE]
А если бы и лифты все время работали...:D
-
а кто-нибудь знает, что за забор такой загадочный строят? Сегодня женщина всё пыталась броситься под кран, охранники её за руки оттягивали. Красота...:sad_anim:
-
-
с той стороны где администрация дома. сегодня телевидиние приехало. и вообще целый митинг.
-
капец!я всё проспала...ничего не видела..Меня бесит,что нет газа...и лифт!уже пора включать его...и ещё завелась какая-то свинья,которая мусорит в подъезде...
-
а сегодня ещё и подозрительно холодные батареи. не к добру это.
-
[QUOTE=dk-r;3866513]с той стороны где администрация дома. сегодня телевидиние приехало. и вообще целый митинг.[/QUOTE]
там вроде дорога должна проходить, а жильцы голубого дома стоянку хотят сделать...а вообще до док-там это территория Бастмы, на кот. должен размещаться дет.садик:rtfm:
-
[QUOTE=dk-r;3868866]а сегодня ещё и подозрительно холодные батареи. не к добру это.[/QUOTE]
и вообще с пятницы все наше дорогое домоуправление (кроме Юли-бухгалтера)уходит в отпуск, или "его уходят"....вот тогда будет и газ, и лифт, и чистота...:(
-
-
Ничего не понял,какие проблеммы у "Золотой чайки",кто в теме,объясните,плз.
-
[QUOTE=Toha1959;3876374]Ничего не понял,какие проблеммы у "Золотой чайки",кто в теме,объясните,плз.[/QUOTE]
в общем всё в порядке. (в сравнении с другими новостроями:) ) Газа до сих пор нет, а вообще жить можно.
-
-
[QUOTE=nov_vik;3728101]Видимо он сам не знал что это совсем другой объект!![/QUOTE]
хорооооооший риэлтор)))))):good:
-
хорошая строительная компания и дом хорошего качества! только +1
-
народ, вы по сколько денег сдавали на новые двери в подъезд?
-
эээ...ты имеешь ввиду кодовый замок?
-
Ага. Мне сегодня председательница наша сказала, что по 100 гр с квартиры. Так как в подъезде 59 квартир, выходит 5900гр. Что-то какая- то золотая дверь вышла. Хотя может она инкрустирована стразами от "сваровски", да я просто не заметил:)
-
ой действительно дороговато...даже очень...мы ещё не платили...
-
[QUOTE=dk-r;4024474]Ага. Мне сегодня председательница наша сказала, что по 100 гр с квартиры. Так как в подъезде 59 квартир, выходит 5900гр. Что-то какая- то золотая дверь вышла. Хотя может она инкрустирована стразами от "сваровски", да я просто не заметил:)[/QUOTE]
Наверное с учетотом того, что некоторые не заплатят...
-
Уважаемые владельцы квартир в Домах Бастмы. Может есть желающие поменять свою квартиру (не меньше 70 кв.м.) на дом в 15 км. от этого дома? см. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=118656[/url] пишите, звоните.
-
не порядок, надо бы вернуться на первую страницу:)
-
А вообще у нас происходят довольно интересные вещи... сначала сдают место на стоянке под домом, говоря при этом подписывайте сейчас, а то мест больше нет... потом оказывается, что на нем стоит чужая машина, и стоит она там 20 дней (!), а аренда-то капает... потом наконец то она уезжает, и мы на законное место ставим откидушку-парковщик, который через день спокойно крадут и опять на нашем месте чужая машина. на этот раз зам.дир. "Чайки"
-
что там с инетом??хочу подключить....куда обращаться?в чёрное море?какая фирма обслуживает Золотую чайку?
-
[QUOTE=Жабка;4226061]что там с инетом??хочу подключить....куда обращаться?в чёрное море?какая фирма обслуживает Золотую чайку?[/QUOTE]
если Дом Е, то в домоуправлении единоразово брали деньги за телефон, инет, домофон, кабельное. если Дом Ж то рассчет на месте с Черным морем. В любом случае инет подключают после кабельного, стоимость ок.400 грн+кабель. тел.333-140.
-
а кроме цсс, другой и-нет есть? Я бы с радостью ушёл бы к другому провайдеру.
-
[QUOTE=ole4ka27;4249772]если Дом Е, то в домоуправлении единоразово брали деньги за телефон, инет, домофон, кабельное. если Дом Ж то рассчет на месте с Черным морем. В любом случае инет подключают после кабельного, стоимость ок.400 грн+кабель. тел.333-140.[/QUOTE]
Кабельное подключили-Чёрное море..
Номер дома-Ж...
Так а куда интернет идти подключать?туда же где и кабельное?
-
[QUOTE=Жабка;4262893]Кабельное подключили-Чёрное море..
Номер дома-Ж...
Так а куда интернет идти подключать?туда же где и кабельное?[/QUOTE]
нужно только позвонить 333140. они сами придут, подключат и деньги возьмут на месте.
А телефон от Укртелекома еще не подключали?
-
[QUOTE=ole4ka27;4268739]нужно только позвонить 333140. они сами придут, подключат и деньги возьмут на месте.
А телефон от Укртелекома еще не подключали?[/QUOTE]
Вау спасибо!всё намного проще,чем я думала!!!!СПАСИБО!!!!
Ещё телефон не подключали..но хотелось бы))
-
позвонила я туда...так это через модем...не очень выгодно...а через кабель подключиться где можно?
-
А за комстар (стрим) не узнавали?- у них неплохие тарифы и качество для домашнего интернета вполне приемлемое. Я с "кабельного" с удовольствием к ним перешла. Только вот не знаю, как близко подобрались они к вашим домам - надо у них узнавать все и заявление писать если что.
-
Подскажите,пожалуйста, продаются ли 1-к квартиры в вашем доме около 40 м??
-
[QUOTE=Nyu_ta;4324029]А за комстар (стрим) не узнавали?- у них неплохие тарифы и качество для домашнего интернета вполне приемлемое. Я с "кабельного" с удовольствием к ним перешла. Только вот не знаю, как близко подобрались они к вашим домам - надо у них узнавать все и заявление писать если что.[/QUOTE]
Позвонила..мой дом не подключают...=(
Надеюсь Матрица поможет..
-
[QUOTE=Жабка;4332957]Позвонила..мой дом не подключают...=(
[/QUOTE]
я так понимаю, что только черное море и ого укртелекомовское?
-
Ура! Сегодня подключили интернет от Черного моря! это не через модем, получается дешевле телекома и уж точно быстрей. А то мой домашний телефон уже неделю подключают :(((
-
Уважаемые владельцы квартир в Домах Бастмы. Может есть желающие поменять свою квартиру (не меньше 70 кв.м.) на дом в 15 км. от этого дома? см. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=118656[/url] пишите, звоните.
-
Какой сегодня загадочный день... Вначале пропали долгожданные газовщики, а затем уволили всё правление дома. Кто уволил? Зачем?:stop: Сплошные загадки...
-
уволили учредители, не дав собрать вещи. видно, произошло НЕЧТО... хотя, судя по работе домоуправления гнать их надо было давно...
-
приказом "по хате" уволили всех
-
А кому ж теперь за квартиру платить? Если всех в расход пустили. Или барышня Юля осталась?
-
барышня Юля осталась. наш новый управдом Кочмарик Сан Саныч, по совместительству прораб стройки Бастмы
-
Надежна Алексеевна хоть и немного вредная была но она специалист а сейчас что будет с "Золотой чайкой" ни кто не знает
-
[QUOTE=hummer57;4682485]Надежна Алексеевна хоть и немного вредная была но она специалист а сейчас что будет с "Золотой чайкой" ни кто не знает[/QUOTE]
Надежда Алексеевна врала безбожно на каждом шагу... и заставляла всех ставить ее окна (а зачем мне ее окна, если я сама в оконной фирме работаю?)... психолог она была хороший: сколько раз ходили с ней ругаться и ни разу не получилось - кучу всего наговорит, типа успокоит, гору наобещает... а толку не было:dry:
-
А газа как не было, так и нет. И спросить не с кого.
-
[QUOTE=dk-r;4686444]А газа как не было, так и нет. И спросить не с кого.[/QUOTE]
ну как не с кого - вывесили же номера квартир, замуровавших свои газ. стояки... Типа "не виноваты мы, это все они...":stop:
-
а сколько вы платите за квартплату?
-
6,10 за кв.м. в отопительный сезон
-
[QUOTE=ole4ka27;4690746]6,10 за кв.м. в отопительный сезон[/QUOTE]
вернее 6.45. В январе заплатил по 6.10, а в феврале уже 6.45 + доплата за январь. В марте ещё не платил, но динамика роста цен настораживает:nea: Это за тепло, а квартплата 2.50 за кв. метр
-
[QUOTE=dk-r;4691652]вернее 6.45. В январе заплатил по 6.10, а в феврале уже 6.45 + доплата за январь. В марте ещё не платил, но динамика роста цен настораживает:nea: Это за тепло, а квартплата 2.50 за кв. метр[/QUOTE]
Не дешево...
-
[QUOTE=dk-r;4691652]вернее 6.45. В январе заплатил по 6.10, а в феврале уже 6.45 + доплата за январь. В марте ещё не платил, но динамика роста цен настораживает:nea: Это за тепло, а квартплата 2.50 за кв. метр[/QUOTE]
за февраль не платила... это при том, что батарее еле теплые, в одной комнате и в ванной вообще нет отопления.... неоднократно говорила Н.А., как обычно обещала все исправить, но теперь ее нет и все недоказуемо.... тоже мне "дом высокой культуры и быта"...
-
а кроме квартплаты и отопления, воды света и газа еще что-то платное есть? охрана территории, стоянка машин? а услуги електрика, сантехника, паспортиста? :rtfm:
-
охраны территории как таковой нет, что бы ни говорили... охранники охраняют только стройку со стройматериалами, и их просят поглядывать за комплексом. но поглядывать и охранять - разные вещи... хотя, как утверждает домоуправление, несколько случаев взлома квартир они пресекли... но откидушки на стоянке воруются регулярно, так что как сказать, кому верить...
газа нет , дом Ж еще вообще не подсоединен к магистрали, так что не платим...
стоянка платная, хотя мест уже нет, может построят на месте дет. площадки после переноса ее вглубь двора, когда сдадут следующий дом...
электрики, сантехники вроде как бесплатные при учете что вы вытребуете их у домоуправления (желательно сразу в письменном виде), но на следующий раз может не проконать (при бесплатном первом) - ждать придется очень долго... так, сантехника ждали 3 мес, пока его не выгнали с работы... с теперешними решили "сразу подружиться на всякий пожарный"
а вообще дом хороший:)))
-
Житловий будинок на вул. Ак. Вільямса, 59-Ж в Одесі передано в експлуатацію ТОВ МП «Брокерська фірма «Басма»
Рішення Одеської міськради про визначення товариства з обмеженою відповідальністю мале підприємство «БРОКЕРСЬКА ФІРМА «БАСТМА» балансоутримувачем житлового будинку, розташованого за адресою: м. Одеса, вул. Ак. Вільямса, 59-Ж, для експлуатації зазначеного будинку
Відповідно до Законів України «Про житлово-комунальні послуги», «Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку», «Порядку визначення виконавцем житлово-комунальних послуг в житловому фонді», затвердженому наказом від 25.04.2005 року № 60 Державного комітету України з питань ЖКГ, розпорядження Київської районної адміністрації Одеської міської ради від 07.08.2008 року № 760 «Про затвердження державного акта прийняття в експлуатацію 10-поверхового жилого будинку (буд. № 87) в мкр. Південний «Д» на вул. Ак. Вільямса, 59-Ж», в разі нестворення в жилому будинку, розташованому за адресою: м. Одеса, вул. Ак. Вільямса, 59-Ж, об'єднання співвласників багатоквартирного будинку, беручи до уваги лист № 198/08 від 27.08.2008р. від ТОВ МП «БРОКЕРСЬКА ФІРМА «БАСТМА», з метою подальшої експлуатації введеного в експлуатацію житлового будинку,
Одеська міська рада рішенням №3769-V від 25.12.2008р. визначила товариство з обмеженою відповідальністю мале підприємство «БРОКЕРСЬКА ФІРМА «БАСТМА» балансоутримувачем житлового будинку, розташованого за адресою: м. Одеса, вул. Ак. Вільямса, 59-Ж, для експлуатації зазначеного будинку.
Управлінню капітального будівництва Одеської міської ради доручено передати за актом приймання-передачі на баланс товариству з обмеженою відповідальністю мале підприємство «БРОКЕРСЬКА ФІРМА «БАСТМА» жилий будинок, розташований за адресою: м. Одеса, вул. Ак. Вільямса, 59-Ж.
Контроль за виконанням цього рішення покладено на постійну комісію з житлово-комунального господарства та розвитку паливно-енергетичного комплексу.
-
[QUOTE=hummer57;4709618]Житловий будинок на вул. Ак. Вільямса, 59-Ж в Одесі передано в експлуатацію ТОВ МП «Брокерська фірма «Басма»
Рішення Одеської міськради про визначення товариства з обмеженою відповідальністю мале підприємство «БРОКЕРСЬКА ФІРМА «БАСТМА» балансоутримувачем житлового будинку, розташованого за адресою: м. Одеса, вул. Ак. Вільямса, 59-Ж, для експлуатації зазначеного будинку
Відповідно до Законів України «Про житлово-комунальні послуги», «Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку», «Порядку визначення виконавцем житлово-комунальних послуг в житловому фонді», затвердженому наказом від 25.04.2005 року № 60 Державного комітету України з питань ЖКГ, розпорядження Київської районної адміністрації Одеської міської ради від 07.08.2008 року № 760 «Про затвердження державного акта прийняття в експлуатацію 10-поверхового жилого будинку (буд. № 87) в мкр. Південний «Д» на вул. Ак. Вільямса, 59-Ж», в разі нестворення в жилому будинку, розташованому за адресою: м. Одеса, вул. Ак. Вільямса, 59-Ж, об'єднання співвласників багатоквартирного будинку, беручи до уваги лист № 198/08 від 27.08.2008р. від ТОВ МП «БРОКЕРСЬКА ФІРМА «БАСТМА», з метою подальшої експлуатації введеного в експлуатацію житлового будинку,
Одеська міська рада рішенням №3769-V від 25.12.2008р. визначила товариство з обмеженою відповідальністю мале підприємство «БРОКЕРСЬКА ФІРМА «БАСТМА» балансоутримувачем житлового будинку, розташованого за адресою: м. Одеса, вул. Ак. Вільямса, 59-Ж, для експлуатації зазначеного будинку.
Управлінню капітального будівництва Одеської міської ради доручено передати за актом приймання-передачі на баланс товариству з обмеженою відповідальністю мале підприємство «БРОКЕРСЬКА ФІРМА «БАСТМА» жилий будинок, розташований за адресою: м. Одеса, вул. Ак. Вільямса, 59-Ж.
Контроль за виконанням цього рішення покладено на постійну комісію з житлово-комунального господарства та розвитку паливно-енергетичного комплексу.[/QUOTE]
это все известно, только когда мы с нашими накопившимися вопросами подошли к директору Бастмы, то он сказал, что "он - строительная организация и вопросами ЖКХ не занимается":nea: так что ООО "золотая Чайка" наш друг и помощник:)
-
Как это ни странно, но Надежда Алексеевна, вновь в домоуправлении. Сегодня её видел. на прежней ли она должности, не знаю.
-
Надежда Алексеевна сдает дела Сан Санычу.Если обратили внимание уже многое поменялось....парадные и территория убираются каждый день.Перед 86 домом поставили заборчик.Думаю что будет веселее.
-
сегодня узнала за шлагбаум - цена с 40 евро за пульт выросла до 100 дол. за шлагбаум... у кого нет машины, тот соотвественно не платит, но и машина грузовая к нему под подъезд уже не подъедет? а скорая помощь - тоже за забором остается? а если пульт купил, но мест во дворе нет, то зачем такой пульт нужен вообще? в доме Е и Ж приблизительно 230 квартир, допустим, машины есть у 80% жителей, т.е. шлагбаум стоит 18400у.е???
-
[QUOTE=ole4ka27;4709698]это все известно, только когда мы с нашими накопившимися вопросами подошли к директору Бастмы, то он сказал, что "он - строительная организация и вопросами ЖКХ не занимается":nea: так что ООО "золотая Чайка" наш друг и помощник:)[/QUOTE]
Надежда Алексеевна проходимка и аферистка! хорошо что её уволили. она такой беспредел творила. :D:D:D
-
[QUOTE=ole4ka27;4766554]сегодня узнала за шлагбаум - цена с 40 евро за пульт выросла до 100 дол. за шлагбаум... у кого нет машины, тот соотвественно не платит, но и машина грузовая к нему под подъезд уже не подъедет? а скорая помощь - тоже за забором остается? а если пульт купил, но мест во дворе нет, то зачем такой пульт нужен вообще? в доме Е и Ж приблизительно 230 квартир, допустим, машины есть у 80% жителей, т.е. шлагбаум стоит 18400у.е???[/QUOTE]
:dry: а шлагбаум поставят на воротах или к Е-Ж?
-
[QUOTE=Николь 1979;4766709]:dry: а шлагбаум поставят на воротах или к Е-Ж?[/QUOTE]
на воротах...
-
[QUOTE=ole4ka27;4767029]на воротах...[/QUOTE]
что сдавать нужно только е-ж? а как же остальные? а когда достроят еще корпусы, то е-ж вернут сдачу????????:dry:
-
как говорили раньше, с остальных будут брать на текущее обслуживание(!)... вроде еще должны быть одни ворота, может будут брать на следующий шлагбаум...мало ли что еще можно придумать
-
Серьезно у Вас окапываются, а главное Дорого, видно чтобы поддержать уровень дома. :-)
-
Скоро будет субботник...так что готовимся
-
сегодня опять "обрадовали"-после установки шлагбаума во двор скорую пускать будут, а любую другую частную незарегистрированную у них - нет! вроде смету составили - все чисто, не подкопаешься...
-
[QUOTE=ole4ka27;4876600]сегодня опять "обрадовали"-после установки шлагбаума во двор скорую пускать будут, а любую другую частную незарегистрированную у них - нет! вроде смету составили - все чисто, не подкопаешься...[/QUOTE]
А гостям машину где поставить, вокруг мест нет совсем. Могли бы на ночь не пускать а днем свободный заезд сделать. :-)
-
Так о нас же "заботятся" - шоб чего не вынесли из квартиры днем и в грузовичок не занесли... в парадных 59е установлены камеры с 5 часовым режимом записи. интересно, если квартиру таки вскрыли и прошло уже 5,5 часов (а ведь рабочий день большинства длится дольше и обнаружат сию неприятность наверняка позже 5 ч.) - зачем камеры??? для галочки, дескать у нас ведется "круголосуточное видеонаблюдение в парадных".
гости вообще не люди, а также таксисты, рабочие-ремонтники, о доставке стройматериалов вообще молчу - нечего им тут шастать (исходя из логики Бастмы).
и о смете... оказывается, в смету квартплаты внесена "уборка подвальных помещений" - у нас их попросту нет!!!
о заборчике... стояло это счастье вокруг клумб 17 000 грн(!), кстати, послужило причиной увольнения Н.А. (оказывается, было альтернативное предложение за 5000грн, но не от "нужных людей"). а заборчик тоже ведь внесен в квартплату...
-
Нет у нас камер наблюдения, сегодня специально спустился посмотреть, думал может вчера поставили,а я не заметил:) Хотя, может быть, они тщательно замаскированы?:)
-
Граждане! кто-нибудь знает истинную правду, почему до сих пор нет ГАЗА! В нашем домоуправлении мычат, что-то невразумительное. Валят на загадочных, несознательных жильцов, сабатирующих пуск газа. Что-то не верится.
-
Уважаемые жильцы!
Давайте поднимать вопрос о подключении газа,сборке и вывозе мусора,уборке подъездов,установке кодовых замков,освещении подъезда.
В нашей парадной (59ж-1 парадная) уже так всё засрано,что противно смотреть!
Срочно нужно установить кодовый замок или домофон!
Кто поддерживает установку домофона или кодового замка??ОТПИШИТЕСЬ!!
-
[QUOTE=Жабка;4901075]Уважаемые жильцы!
Давайте поднимать вопрос о подключении газа,сборке и вывозе мусора,уборке подъездов,установке кодовых замков,освещении подъезда.
Кто поддерживает установку домофона или кодового замка??ОТПИШИТЕСЬ!![/QUOTE]
Я поддерживаю на все 100! особенно домофон, как по мне это более эффективная защита квартиры, чем шлагбаум тот же самый...вот только знаю, что в доме Е собирали деньги на домофон, а поставили кодовые замки, кот. почти не закрываются.
А насчет газа, так у нас в доме Ж его не скоро обещают:(, мы даже не подключены к магистрали.
-
[QUOTE=dk-r;4884927]Граждане! кто-нибудь знает истинную правду, почему до сих пор нет ГАЗА! В нашем домоуправлении мычат, что-то невразумительное. Валят на загадочных, несознательных жильцов, сабатирующих пуск газа. Что-то не верится.[/QUOTE]
из последнего: сказали, что дом в целом подключат, а потом сами жильцы за свои деньги будут вызывать газовщиков и подключаться стояками.
-
[QUOTE=Жабка;4901075]Уважаемые жильцы!
Кто поддерживает установку домофона или кодового замка??ОТПИШИТЕСЬ!![/QUOTE]
Поддерживаю!!! Слыхал сначала кодовые замки установят, а домофоны типа потом.
-
Народ, а как вы относитесь к тому, что вместо обещанной детской площадки и фонтана, внутри двора собираются сделать парковку!!!???
А где же гулять детям??!!
Не лучше ли сделать ее по периметру
-
[QUOTE=Metizzz;4929380]Народ, а как вы относитесь к тому, что вместо обещанной детской площадки и фонтана, внутри двора собираются сделать парковку!!!???
А где же гулять детям??!!
Не лучше ли сделать ее по периметру[/QUOTE]
Да конечно, лучше чтобы дети играли в центре комплекса, чтобы их было видно из окон многих квартир, да и машины по периметру со своими выхлопами лучше... слышала, что фонтан уже вообще не рассматривается:( просто расширят имеющуюся дет.площадку. как по мне там где она находится сейчас солнце почти не попадает. летом это плюс, но в остальное время года....
-
[QUOTE=ole4ka27;4929682]Да конечно, лучше чтобы дети играли в центре комплекса, чтобы их было видно из окон многих квартир, да и машины по периметру со своими выхлопами лучше... слышала, что фонтан уже вообще не рассматривается:( просто расширят имеющуюся дет.площадку. как по мне там где она находится сейчас солнце почти не попадает. летом это плюс, но в остальное время года....[/QUOTE]
Не лучше ли сделать ее по периметру - т.е. то что уже есть продлить за угол вдоль "е", а во дворе оставить детскую площадку с фонтаном для детей и мамочек с колясками, а если сделать её в середине двора парковка будет с двух сторон дома - получается жить мы будем в центре парковки и вдыхать полной грудью СО c обеих сторон т.е. не парковка возле дома, а дом на парковке!!!
Ну я думаю - если наберется несколько недовольных этим - можно идти к ним и разговаривать
-
а кто может дать информацию о ремонтных работах в квартире? говорят какой то владислав анатольевич этим занимается, кто то слышал что то об этом?
-
а по вопросу стоянки согласна. у меня ребонок есть а машины нет, поэтому я на стороне детской площадки. а машины ставьте вдоль забора. когда покупали квартиру в бастме нам акцентировали наше внимание на то что будет фонтан и площадка для детей, а теперь что???????? да, еще говорили что зеленая зона будет, а все машины в паркинге.
-
У меня и ребенок есть и машина есть, но ведь дети главнее всяких там машин - поэтому я тоже на стороне детской площадки!!!
-
А кто знает, куда можно на них стукануть - если они и дальше будут так беспредельничать?
-
[QUOTE=Николь 1979;4930670]а кто может дать информацию о ремонтных работах в квартире? говорят какой то владислав анатольевич этим занимается, кто то слышал что то об этом?[/QUOTE]
вячеслав анатольевич... предлагал нам эти услуги. насчет качества работ не знаю, но цены у него были дороже... напр., точка сантехники 60 у.е, плитка 20 у.е, на тот момент (лето 2008) можно было найти и дешевле. насчет электрики договаривались напрямую с электриками Бастмы, у них есть все необходимые допуски и всю систему разводки знают отлично. сделали хорошо и недорого.
-
[QUOTE=Николь 1979;4930757]а по вопросу стоянки согласна. у меня ребонок есть а машины нет, поэтому я на стороне детской площадки. а машины ставьте вдоль забора. когда покупали квартиру в бастме нам акцентировали наше внимание на то что будет фонтан и площадка для детей, а теперь что???????? да, еще говорили что зеленая зона будет, а все машины в паркинге.[/QUOTE]
зеленую зону всю убили строит.техникой, обещали что-то типа парка на месте бывших частных домов, хотели сохранить все их деревья, но нет:(
у меня тоже и машина, и дети, но не согласна со стоянкой ВЕЗДЕ!!!
а паркинг обещают построить 1) в запланированных 16-эт.домах (р-н 9 ст.); 2) в собственно паркинге на 10 ст (где не расселили частный сектор и еще не скоро это сделают, т.к. все жители против). так что оба проекта еще долго придется ждать:(
-
[QUOTE=ole4ka27;4931190]зеленую зону всю убили строит.техникой, обещали что-то типа парка на месте бывших частных домов, хотели сохранить все их деревья, но нет:(
у меня тоже и машина, и дети, но не согласна со стоянкой ВЕЗДЕ!!!
а паркинг обещают построить 1) в запланированных 16-эт.домах (р-н 9 ст.); 2) в собственно паркинге на 10 ст (где не расселили частный сектор и еще не скоро это сделают, т.к. все жители против). так что оба проекта еще долго придется ждать:([/QUOTE]
Так давайте организуемся и пойдём выразим им своё коллктивное "ФЕ" - может прислушаются...
-
[QUOTE=Metizzz;4931359]Так давайте организуемся и пойдём выразим им своё коллктивное "ФЕ" - может прислушаются...[/QUOTE]
Да я давно уже говорю, что зреет восстание... очень много недовольных жителей. явно соотношение "цена-качество" предоставляемых услуг не соответствует действительности.
-
дело в том что мы можем создать осмд и самим решать все эти вопросы. а по вопросу стукнуть - так это в горсовет и архитектуру. но я думаю что может быть соберемся с жильцами, обсудим - прймем решение и сообщиим о нем в чайку и бастму. думаю нужно искать компромисы. а по вопросам сметы на шлагбаум и другие облагораживания территории - эта информация должна быть общедоступной для населения. было бы неплохо избрать иннициативную группу в которую входят представители от каждого подьезда. через группу выражать интересы жильцов подьезда. к нам должны прислушиваться - ведь нам здесь жить! и еще нас ведь больше!