Иногда хочется погрузиться в мир детективов, и читать ,, проглатывая,, страницу за страницей. Что посоветуете ?:)
Вид для печати
Иногда хочется погрузиться в мир детективов, и читать ,, проглатывая,, страницу за страницей. Что посоветуете ?:)
Как по мне, то Агата Кристи - это классика в этом жанре.
Рекс Стаут))) Просто обожаю!! Неизбитые сюжеты, интересные финалы, очаровательные герои)
Ну и Агата Кристи конечно)
А вот наши Донцовы Маринины и иже с ними явно проигрывают.
В. Платова "Корабль-призрак". Все произведения Дашковой. Не путать с Донцовой :)
Дик Фрэнсис. Вообще люблю английские детективы.
Недавно открыла для себя Йена Пирса - современные детективы в классическом стиле из жизни итальянских искусствоведов. Море удовольствия!
А Эдгар По-детективы?
Бориса Акунина!
Агата Кристи и Акунин:good:
Бриджит Обер .
Еще очень интересные вещи у Себастьяна Жапризо
Гарднер,серия о Перри Мейсоне
[QUOTE=НинаАП;3144052]Дик Фрэнсис. Вообще люблю английские детективы.[/QUOTE]
Поддерживаю. Филлис Дороти Джеймс.
И еще - Рекс Стаут, Себастьен Жапризо - форева!
Поддерживаю большинство - Агата Кристи, Рекс Стаут, Дик Френсис, Эрл Стенли Гарднер, Дашкова их наших ничего так.
Самый популярный во Франции -Сан-Антонио,Шарль Эксбрайя,из современных очень хорош Даниель Пеннак
Детективы Древнего Китая-Роберт Ван Гулик
Американцы -Чандлер,Макбейн,Хэммет,Росс Томас,Макдональд-серия про Флетча
Предпочитаю современное: Дэн Браун (жаль что всего 4 художественных книги), Джон Кейз. Акунина понравилась серия "жанры".
Акунин!
Конан Дойль
Джеймс Хедли Чейз - еще одна очень хорошая классика английского детектива
У Чейза мне выборочно книги нравятся. Но есть, конечно, просто шедевры. Агата Кристи - супер, почти всю прочитала.
Стаута люблю за легкий слог, но не люблю за сам сюжет. Когда в конце говорят, кто убийца, иногда я потом всю книгу перерываю, потому что персонаж настолько незначительный, что даже не запоминается. И уж точно его подозревать не будешь. Например, "Слишком много поваров". Поэтому, как почитать - время убивает, а как хороший детектив - не сказала бы...
Чейз(боевичек) Акунин(детективчик)
Честертон, про отца Брауна
Голосую за Чейза. Лично для меня это эталон дедективного жанра.
а почему сименона не вспоминаете? только именно про мегрэ, а просто романы его очень уж тяжелые и тоскливые.
и, тоже, чейз, рэкс стаут, гарднер-(именно про перри мэйсона), агата кристи, конан дойл, жапризо... короче, ненашенские классические детективы.
из нашенских авторов акунина люблю, особенно про фандорина, и, еще, уж простите, донцову:shine:, иногда, когда размягчение мозгов наступает, люблю почитать и посмеяться:).
Честертон.
Конан Дойл.
И, как ни странно, Дэшиел Хеммет.
Акунин безаговорочно, и слог и подача - всё для мозга русского вычурно сплелось )) Чейз - да, Кристи, Конан Доиль.
Семёнов...
а если есть желание еще и посмеяться -советую Галину Куликову и ее шоу-детективы типа "Вуду для чайнков", "Блондинка за углом" и т.д. :good:
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3353344]а почему сименона не вспоминаете? только именно про мегрэ, а просто романы его очень уж тяжелые и тоскливые.
[/QUOTE]
И про Мегрэ немного депрессивные, я иногда думаю, почему у Мегрэ всегда плохое настроение и всегда в романах идет дождь? И все равно, он бесподобный.:good:
Полностью согласна cool-hazker. +Иоанна Хмелевская! Такое чувство юмора в детективном сюжете еще поискать!
Так и есть: Чандлер, Макбейн, Хэммет. Обожаю всю троицу!
Рекс Стаут и Чингиз Абдулаев
попал в руки роман Сэйити Моримура "Испытание зверя" - это что-то потрясающее.
это какой-то совсем иной взгляд на детективный жанр, чандлеры и стауты бледнеют, когда самураи берутся за перо.
рекомендую всем
[QUOTE=Gogs;3154834]А Эдгар По-детективы?[/QUOTE]
одни из знаковых
Классику жанра люблю. Гарднер, Стаут (про Ниро Вулфа), Жапризо. И оченль люблю Эллери Квина почему-то. Объяснить не могу.
Терпеть не могу "хард" детективы, а на Чейза в свое время аллергию получила. Прочла за неделю от недостатка другого чтива всё собрание сочинений.
Политических детективов не люблю, хотя Сидни Шелдона уважаю, как классика.
Сименона, опять же странно, терпеть не могу. А Хмелевскую всегда обожала. У нее, конечно, не все равнозначно, но попадаются просто шедевры. Тот же "Покойник", "Все красное" и "Крокодил из страны Шарлотты". А, еще "Роман века" мне понравился.
Конечно у Хмелевской не все однозначно, и даже (!:)) у Акунина. Из относительно "свежей" Хмелевской, по-моему, заслуживают внимания "По ту сторону барьера", "Великий алмаз". У Акунина - новая эпопея "Смерть на брудершафт" и "Квест" :good:
Не увлекаюсь детективами, но очень понравилась "Фламандская доска" Артуро Перес-Реверте.
Из российских - люблю Т.Устинову
[QUOTE=Olesya;10971372]Не увлекаюсь детективами, но очень понравилась "Фламандская доска" Артуро Перес-Реверте.[/QUOTE]
На мой взгляд "Севильское причастие" и "Клуб Дюма" намного лучше.
А во "Фламандской доске" мы с мужем сразу отыскали еще один возможный ход и все ждали, когда он осуществится. Но автор его просто не заметиил, поэтому нам стало неинтересно :)
[QUOTE=Terra_cotta;11034844]На мой взгляд "Севильское причастие" и "Клуб Дюма" намного лучше.
А во "Фламандской доске" мы с мужем сразу отыскали еще один возможный ход и все ждали, когда он осуществится. Но автор его просто не заметиил, поэтому нам стало неинтересно :)[/QUOTE]
У меня, видимо, мышление по-другому развито. И на меня таки произвело впечатление. Возможно еще от того, что не увлекаюсь совсем. А до "Клуб Дюма" никак руки не дойдут, очень интересно почитать.
[QUOTE=Olesya;11035594]А до "Клуб Дюма" никак руки не дойдут, очень интересно почитать.[/QUOTE]
Читайте обязательно!!! Только лучше всего - ищите различия в гравюрах сами. Так намного интересней :)
Стаут и Гарднер - зе бест :)
Эдогава Рампо
Гранже- набоитесь на всю ночь.
с детства обожала Чейза и Конан Дойля. А недавно подсела на Акунина, читается на одном дыхании.
очень понравилась серия "необычный монах" Питерс Эллис.
Интересно, увлекательно.:good:
Мне нравятся Чейз, Конан Дойль, Маринина, Дашкова, Сухов,Март,Литвиновы.
тличныйй детектив "Точки и линии" от Сэйтё Мацумото -- рекомендую
Очень люблю Сидни Шелдона,а так-же книги Джулии Кеннер -за юмор .
Очень посоветовала бы книги Б. Акунина, они не просто читаются - они проглатываюся.
Причём желательно читать их в последовательности. Например, советую начать с серии криминальных романов "Приключения Эраста Фандорина", а именно "Азазель", "Турецкий гамбит", "Левиафан" и далее по списку из этой серии.
Хмелевская. Забавно. Даже трупы не пугают.:)
Чейз-выборочно,Макдональд-серия про Флетча, Агата Кристи
Елена Михалкова пишет хорошие детективы. Очень понравилось. Еще Лариса Соболева.
Мне тоже нравится михалкова
Всех, наверно, перебрали :)
От себя посоветую новенькое - Семен Лопато, такой вот автор объявился :) Есть у него роман "Ракетная рапсодия", из разряда не-просто-детективов, где перестрелки и криминал перемежаются то с философией, то с мелодрамой, то сатирой на политические темы. Отличная пища для ума. Не со всем соглашаешься, но все находит отклик.
Агата Кристи )
из наших - Устинова и Акунин, а так люблю почитать Чейза, Конан Дойля, Стаута. Ещё люблю Стивена Кинга, но это уже ужастики))))
Дарья Донцова)))обожаю ее детективы))
Обожаю детективы с детства! Перечитала очень много. Сейчас открыла для себя новых авторов-детективщиков: Анна и Петр Владимирские. Наши украинцы и пишут о нашем. Особенно когда устаешь от серьезной литературы, они ,как десертик-для удовольствия. Это, конечно, не классика, но кто его знает...
К классическому детективу еще добавлю Патрицию Венворт (у неё и главная героиня в стиле мисс Марпл), Найо Марш. К этому стилю близки современные авторы Энн Гренджер, Вэл Макдермид, Фред Варгас и Сильвен Доминик. Если хочется пожестче то Тесс Геритсен. Любителям Дэна Брауна стоит обратить внимание на Томаса Гиффорда и Йена Пирса. И любителям кошек читать детективы Лилиан Браун.
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона" и "Девушка, которая играла с огнем"