Подскажите, пожалуйста, хорошую автошколу на посёлке Котовского! Желание учиться есть, но страх сидеть за рулем пока берёт своё:( Хотелось бы попасть в руки к настоящему асу!:)
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, хорошую автошколу на посёлке Котовского! Желание учиться есть, но страх сидеть за рулем пока берёт своё:( Хотелось бы попасть в руки к настоящему асу!:)
Смотри быстрее на "старость" школы этой. И на автопарк чтоб нарм иномарки были. чтоб тебе учение было в удовольствие и ты ждала нового дня.) нечего бояться это проходит на 1 занятие))
А обычно больше боишся когда сам после вождения за руль содишся. Никто тебе не подскажет что ты неправильно делаеш и т.д.)) сам учился бест возле океана.
[QUOTE=svikik;3136424]А обычно больше боишся когда сам после вождения за руль содишся. Никто тебе не подскажет что ты неправильно делаеш и т.д.)) сам учился бест возле океана.[/QUOTE]
и как? (завтра хочу пойти туда (в Best) записываться):)
Best..:girl_sigh: моя школа.. я ходила туда.. А что, вывеску уже снова повесили? А то я как-то проходила мимо, была уже не "зе бест":laugh:
Не сказала бы, что школа во всем устраивала, но мне кажется, что всё-таки не самая худшая на поселке.. Хотя сравнивать не с чем, только по форумским отзывам. Неплохая, как по мне. Преподаватель (Борис Евгеньевич, он там один вроде) - вначале не понр, потом всё окей, правда нервный он бывал, говорит "подходите, обязательно спрашивайте если не понятно", а девочки наши "только вы не кричите на нас..":rzhu_nimagu: Но он учит реально! И на вождение из всех старайтесь записаться к нему!! Уж он-то научит ездить вас.. (но это по слухам, я не у него была). Инструктор мой (Сергей Борисович) - как человек - хороший мужик, но как инструктор ЛИЧНО МЕНЯ не совсем устраивал.. Но наверно я просто слишком многого хотела..:rolleyes: А так, в принципе, хорошая школа, имхо:) Но для себя я сделала вывод, что лучше бы было купить пдд и взять хорошего частного.
И не верьте тем, кто будет доказывать вам, что теорию сдать
невозможно! Всё возможно, было бы желание..
Agnetta , спасибо огромное за отзыв! Всё-таки поеду туда сегодня - запишусь!
незнаю название - около магазина Океан (недалеко от заболотного). учился там, доволен.
[QUOTE=Vintyara;3287927]незнаю название - около магазина Океан (недалеко от заболотного). учился там, доволен.[/QUOTE]
Да, это Бест, на Г. Сталинграда она:)
[B]Точка отсчета[/B], та не за что:)
Съездила! Записалась! Первый шаг - сделан :)
А какие там цены сейчас? А записывал директор?(с усами он, справа сидит):)
Нее..записывала женщина (кажется Татьяна). Цены: теория - 1100 грн.. 900 - практика + по мелочи справки всякие... (ну и +экзамены) :)
Поднялись цены:)
А экзамены 170 у.е. полгода назад стоили. Ну удачи!
Кстати, на втором вождении (после 30-40 минут отработки тупо взад-вперед на метр около входа в школу) вы уже будете "ездить" по поселку!:laugh::out: Чтоб были готовы к такому.. А то я не была и пришла домой почти в слезах..
170 у.е. - ну что ж.. Сейчас все 200 наверное.. На 2-м? Весело. Спасибо за предупреждение.
P/S Хотела спросить ещё, я вот, когда записывалась - сразу заплатила всю сумму, мне сказали что позвонят.. Но никаких расписок о том что я заплатили не дали... А я уже когда вышла, села в машину - поняла. Так и должно быть?
Та не, позвонят они. Весной там сидела тетенька, очень приятная, не знаю как зовут, эта или не эта, так вот слышала с кабинета, что она обзванивала людей насчет начала занятий. А расписку они вроде не дают. У меня вообще так получилось, что заплатила я только 200 грн вначале (директор записывал), сказал ну в течении недели досдаш, а я всю сумму смогла доплатить только в середине обучения. Ниче не было мне:) Так и с оплатой за вождение я мучала своего инструктора:shine: Но он понимающий оказался, разрешил почти под конец заплатить:)
"По мелочи" вам еще придется выложить где-то около 800 грн;)
Имхо, дешевле уже будет купить права, предварительно купив пдд и хорошего инструктора! Но я всё равно в целом довольна этой школой..:rolleyes:
политех - если хочется научится, на заболотного 35 в дет саду.
Agnetta, да..скорее всего именно эта тётенька меня и заисывала.. Ну хорошо, успокоила меня :) Спасибо ещё раз
извините за оффтоп, Вы не знаете случайно расписание на Станиславского-чтобы взять справочку о не изъятии прав...а занимаюсь на Поселке в Элите)
Всем привет! Ну что я могу сказать..изучила Поскот все школы! Но везде обдираловка ...почему то в городе цены намного дешевле ,чем на Поскоте...как такое вообще может быть? Я честно говоря удивлена. Бест и Элита дерут не подетски,на Пересепи тоже не дешево...лично разговаривала с инструктором со школы БЕСТ ...с его слов...готовь 700 у.е ...вот так вот...
Опишу основное:
Бест: теория 1100 грн и 900 грн бензин и остальное...
Элита: 1200 грн и 120 л бензина...
На Пересипи ОСОУ так же 1200 теория ,но уже 80 л бензина + 1 л масла и 1 л тасола,т.е отсюда вывод Элита уже на 40 л берет больше...ага знач себе в карман....
Самое дешевле всего у Политеха на Крымской : теория 735 грн и бензин 700 грн= все остальное как и других....НО ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ! Автошкола при Юракадемии там все вместе теория и вождение стоит 1300 грн ,тогда как у нас берут 1200 только за теорию.....НОРМАЛЬНО ДА? Очень жаль ,что так далеко от Поскота,,,тк я считаю все эти школы одинаковы и ничему там не учат...все равно лучше потом нанять инструктора ИМХО!
Есть еще "Вираж1" между Бочарова и Паустовского. Какие там щас цены не скажу. Могу дать тел. если надо. По теории мужик там толковый. А вот с инструкторами по вождению как повезет. Мне не повезло :(
[QUOTE=TovAr;3357010]Есть еще "Вираж1" между Бочарова и Паустовского. Какие там щас цены не скажу. Могу дать тел. если надо. По теории мужик там толковый. А вот с инструкторами по вождению как повезет. Мне не повезло :([/QUOTE]
если можно напишите телефон...тк я эту автошколу не нашла...еше видела Автошколу на Сортировочной...но тоже не телефонов...ничего там нет....:)
Еще говорили о школе,которая находится на Бочарова то ли 62...то ли что то в этом роде...во всяком случае в инете я не нашла...может тоже кто то телефон подскажет...тк лучше прозвонить,чем ко всем ездить...
Wita, про Бочарова - не знаю...слышала на Марсельской 6есть "Автодрайв" тел. 7115435, на просп Добровольского 157 - "Автошкола №2" тел.7184221, просп Добровольского 120 тел.7119701 (Дубль Гис - милая вещь)
[QUOTE=Wita;3357063]если можно напишите телефон...тк я эту автошколу не нашла...еше видела Автошколу на Сортировочной...но тоже не телефонов...ничего там нет....:)[/QUOTE]
711-97-01
Добровольского 120А
[url]http://www.wikimapia.org/#lat=46.5890027&lon=30.7992107&z=18&l=0&m=a[/url]
Спасибо всем, кто откликнулся!
[QUOTE=TovAr;3357923]711-97-01
Добровольского 120А
[url]http://www.wikimapia.org/#lat=46.5890027&lon=30.7992107&z=18&l=0&m=a[/url][/QUOTE]
Позвонила и туда,но тоже она по ценам не отстает от Элиты и Беста,теория 1200 +80 л бензина.....Вираж 1, пока телефон не отвечает...сегодня подьеду узнаю на Сортировочной,если получится...так что отпишусь...:):girl_sigh:
[B]Wita[/B], а как зовут (или на какой машине учит) этого инструктора с Бест вы случайно не знаете? ОЧЕНЬ интересно знать кто же это.. Да, 700 таки получается по ходу, но это с экзаменами, которые ПРИ ЖЕЛАНИИ ВОЗМОЖНО сдать самой!!! Но инструктора там хорошие (были при мне..) и никто не намекал: готовь денежки, а то не сдаш (когда я училась):(
А то что у нас самые дорогие школы это похоже правда..
Тоже считаю, что лучше взять хорошего частного, который также и с теорией сможет подсказать если что непонятно. И не тратить 3 часа времени на написание конспекта и дорогу туда/обратно. Почти всё, что мы (в Бест) конспектировали, есть в ПДД. А то, чего нет.. можно и без этого ездить по дорогам..
Ну, не коректно расглашать имя этого человека,что делать и не буду...за Сортировочную опишу... вот их телефон 795 47 90...просто так и называется Автошкола,сам кабинет в здании школы(новой),Теория 990 грн вроде или 900 не запомнила и вождение 700 грн...вообщем тоже как везде...сумма у них как я поняла у всех одинаковая в итоге все равно такая же :(( имелось ввиду общая):(Вообщем вывод хочешь сдать на права готовь 700 у.е ...а да и экзамен у тех ....повысился :tommy::crazy_pilot: после нового года обещают еще повышения...если это еще раньше не случиться ...вот так вот...
Дык в личку..:) Ну если не хотите, ладно:)Просто знаю что многие инструктора с Беста даже сами говорят мол какие экзамены? хочешь сдать - сдаш 100%, теория проще простого. И так и есть, главное знать нормально и всё тогда возможно. Ну это уже дело каждого..
[QUOTE=Wita;3360224]Вираж 1, пока телефон не отвечает...:girl_sigh:[/QUOTE]
им лучше звонить с 16 до 18 часов
[QUOTE=TovAr;3363230]им лучше звонить с 16 до 18 часов[/QUOTE]
Ок. спасибо! Попробуем...:)
а кто слышал/учился/ про автошколу(государственную вроде) на Добровольского 157?
И еще - есть ли автошколы с УТРЕННИМИ(или хотя бы дневными) занятиями?
в автошколе возле МГУ видел народ днем. возможно есть занятия
наверно я отстала от жизни и думала что МГУ только в Москве... а где у нас в Одессе есть такое?
[QUOTE=Лунная сказочница;3404493]наверно я отстала от жизни и думала что МГУ только в Москве... а где у нас в Одессе есть такое?[/QUOTE]
[url]http://www.mgu.com.ua/images/foto_main/map.gif[/url]
а вобще конечно пипец, МГУ блин... зато звучит как "Я МГУ закончил" и значок на лацкан
[url]http://www.moscowuniversityclub.ru/article/img/110_1.jpg[/url]
назвались бы уже ПТУ "Пафосный типа университет" честней было бы :D
[QUOTE=Лунная сказочница;3401963]а кто слышал/учился/ про автошколу(государственную вроде) на Добровольского 157?
И еще - есть ли автошколы с УТРЕННИМИ(или хотя бы дневными) занятиями?[/QUOTE]
Учился там в свое время, самая обычная автошкола, машины - 2 жигуля и митцик. Для получения прав - достаточно с головой.
[QUOTE=Midnight;3423045]Учился там в свое время, самая обычная автошкола, машины - 2 жигуля и митцик. Для получения прав - достаточно с головой.[/QUOTE]
зашла я туда. Мрачненько и тесненько.. На базе квартиры. В комнате 18кв.м. стоит около 10-12 столов, стол учителя и еще всякая наглядность. А группы у них по 25-30 человек... Ндя... Я лучше уж на 1-й заливной пер. буду ездить...
вираж это класс!!!!
[QUOTE=Валерьяныч;3663968]вираж это класс!!!![/QUOTE]
Вот это аргументы! Факты где? Хотелось бы услышать :)
А продолжительность обучения не изменилась?!Слышала,что теперь курсы по продолжительности,чуть-ли не полгода!!!
Я что то пропустила?:rolleyes: Когда? :sad_anim:На основании чего? Был закон какой то или как?:rtfm:
[QUOTE=Лунная сказочница;3401963]а кто слышал/учился/ про автошколу(государственную вроде) на Добровольского 157?
И еще - есть ли автошколы с УТРЕННИМИ(или хотя бы дневными) занятиями?[/QUOTE]
я училась на Добровольского 157...супер мне понравилось.инструктора с настоящим опытом.преподаватели хорошие отзывчивые ,помогают до сих пор со всеми интересующими и возникающими вопросами.да там уже два деу ,мицубиси и восьмерка.позже напишу теперешние их расценки,если кого интересует...
[QUOTE=ElenTroya;3748375]А продолжительность обучения не изменилась?!Слышала,что теперь курсы по продолжительности,чуть-ли не полгода!!![/QUOTE]
Курсы по продолжительности 2 месяца и 10 дней.Ну во всяком случае в нашей школе(на Таирова возле облГаи),причем 4 раза в неделю по 3 часа теории и потом после того ещё вождение.
рекоммендую "Элиту" закончил, помогла уверенно чувствовать себя за рулём =)
в кабинетах реально приятно находиться, всё гламурненько так))
зы. auto-elita.od.ua
Занималась в автошколе "Вираж-1" , понравилось и как теорию преподают и повезло с инструктором, и на какой машине учишся не имеет никакого значения, все зависит от инструктора. У нас в группе многие девушки учились на иномарках и к концу курса обучения они только узнали, что при торможении нужно сцепление выжимать. Т.е. за них на педали давил инструктор.
[QUOTE=Лакомка;3130441]Подскажите, пожалуйста, хорошую автошколу на посёлке Котовского! Желание учиться есть, но страх сидеть за рулем пока берёт своё:( Хотелось бы попасть в руки к настоящему асу!:)[/QUOTE]
Вот есть такая автошкола на поселке [URL="http://autoschool.od.ua/"]http://autoschool.od.ua/[/URL]
некто не хочет пойти в автошколу "Политех"? набор до 27 апреля (если группа наберёцца раньше, обучение начнётся тоже раньше!)
одна из самых дешевых на посёлке:):):)
Я тоже в автошколе "Вираж-1" учился, Fox Cup права и теорию преподают супер и инструкторы отличные!
[QUOTE=Fox Cup;4516140]Занималась в автошколе "Вираж-1" , понравилось и как теорию преподают и повезло с инструктором, и на какой машине учишся не имеет никакого значения, все зависит от инструктора. У нас в группе многие девушки учились на иномарках и к концу курса обучения они только узнали, что при торможении нужно сцепление выжимать. Т.е. за них на педали давил инструктор.[/QUOTE]
А кто у тебя был инструктором? на какой машине каталась?)
Инструктор Дим Димыч, училась на жигулях.
а я как раз прохожу обучение в "вираж-1". в принципе довольна. нравится как теорию преподают и практику тоже - с инструктором повезло.
и машины у них хорошие...
надеюсь, со сдачей экзаменов тоже все нормально будет. говорят вполне реально сдать без денег, были бы знания)
закончила автошколу [B]"Вираж-1"[/B] - преподаватель по теории просто супер! Все очень интересно рассказывает, доступно! С шутками, приколами! Если что-то вам будет непонятно он объяснит!
С инструктором по вождению тоже мне повезло! Школой осталась довольна!
[QUOTE=Элин@;4928788]закончила автошколу [B]"Вираж-1"[/B] - преподаватель по теории просто супер! Все очень интересно рассказывает, доступно! С шутками, приколами! Если что-то вам будет непонятно он объяснит!
С инструктором по вождению тоже мне повезло! Школой осталась довольна![/QUOTE]
а инструктора не пристают!а то я хочу жене посоветовать!
[QUOTE=Валерьяныч;4971454]а инструктора не пристают!а то я хочу жене посоветовать![/QUOTE]
Правильный подход! :good: :D
А инструктору, который будет приставать - по зубам :wild:
[QUOTE=Валерьяныч;4971454]а инструктора не пристают!а то я хочу жене посоветовать![/QUOTE]
нет:nea:
[QUOTE=Элин@;4975440]нет:nea:[/QUOTE]
а чего так грусно! а в какой ты школе училась?
[QUOTE=RavenWolf;4918007]а я как раз прохожу обучение в "вираж-1". в принципе довольна. нравится как теорию преподают и практику тоже - с инструктором повезло.
и машины у них хорошие...
надеюсь, со сдачей экзаменов тоже все нормально будет. говорят вполне реально сдать без денег, были бы знания)[/QUOTE]
Добрый день!на какой машине ездите или ездили и как зовут инструктора?
Кто знает телефоны (реальные) в школе № 92 ,котрая находится на Высоцкого 16,а то объява весит автошкола,а по телефонам,которые там реально не дозвониться :nea: вахтеры тоже ничего не знаеют....не понятно зачем вешать телефоны,если по ним как в рельсу :laugh: или может кто знает стоимость обучения сейчас у них и какие там спецы?
[QUOTE=Валерьяныч;5092660]Добрый день!на какой машине ездите или ездили и как зовут инструктора?[/QUOTE]
машина - Toyota Carina E, инструктора зовут Сергей Павлович.
Свои нюансы есть во всем, но мне понравилось то, как проходило обучение.
Такое ощущение, что Витраж-1, чисто тут рекламируют. А то люди только зарегистрировались и сразу же сюда.....
Сама вот хочу пойти на курсы, читаю и не знаю что выбрать.....
[QUOTE=Pheobe;5241887]Такое ощущение, что Витраж-1, чисто тут рекламируют. А то люди только зарегистрировались и сразу же сюда.....
Сама вот хочу пойти на курсы, читаю и не знаю что выбрать.....[/QUOTE] кстати в Вираже очень хороший преподователь очень толково объясняет!
Ребята сориентируйте по цене, пожалуйста. Именно поселок, только не стоимость курсов -это можно по телефону узнать.А все вместе с ГАИ, справками, курсами, вождениями сколько у вышло?
автошкола "Элита " Заболотного не помню номер .в садике за зубной поликлиникой
т.755 18 60 зимой было 1200 курсы .потом 800 вождение.390 в мрэо перед экзаменом за 10 дней и 39 +10 в гор гаи справка о неудержании прав
инструктор был отличный Перегонцев Андрей Павлович
Подскажите сколько по времени обучение идет? Занятия в какое время проходят? Сколько человек в группе?
мамку записал в бест, что на героев сталинграда. 1200 теория+ 900 вождение(иномарки нормальные) и 150 справка мед )
ну пока вроде все) там вроде копейки и + здача в гаи наверное у всех одинакова)
школа хорошая)
и ваще записыпайтесь что вам ближе и не партесь
Училась в автошколе "Бэст" мне очень нравится. Конечно много денег, но что сейчас дешево? Можно и на курсы ходить и инструктора просто взять на индивидуальные вождения.Я брала несколько вождений у инструктора Сергея Борисовича. Если кому-то надо, то вот его телефон 8-067-908-72-16.
тел автошколы 755-40-50
Теория 1200
вождения 1200 (это бензин обслуж. машины и т.д.)
мед комиссия + а ГАИ и т.д. ещё немного, в общей сложности около 3000 грн
а я за автошколу ДОСААФ №2.тел.инструктора 80672678572-Ян Владимирович на мицубиши.теория -1500грн.,вождение-800грн.
А мой муж сейчас ходит в автошколу №2 ,на Добровольского ,157,и доволен очень!:DОсобенно инструктором по вождению Евгением Евгениевичем.И на первом заливном есть автошкола №2,он тоже там вождение ведет,а на поскоте филиал этой школы.
Я учился в Вираж-1, в 2007. Препод, организация понравилось, а инструктор не очень (Саша, на Ланосе). Судя по всему, сейчас там больше инструкторов. В целом хорошая школа.
[QUOTE=korbus;7082277]Я учился в Вираж-1, в 2007. Препод, организация понравилось, а инструктор не очень (Саша, на Ланосе). Судя по всему, сейчас там больше инструкторов. В целом хорошая школа.[/QUOTE]
И я осенью 2007 учился там же. Препод отличный. А вот Саше на Ланосе похоже было глубоко пофиг научусь я чему-то или нет. Катались от Бочарова до моста и обратно. В результате, я первый раз оказался за рулем в центре города на своем первом и новом (только из салона) автомобиле. И первый перекресток - площадь Толбухина. Море впечатлений. Но справедливости ради надо отметить спокойность и культурность данного инструктора. Где-то номер его авто у меня записан. Что интересно, там два ланоса, и на втором тоже Саша. За него не знаю.
[QUOTE=TovAr;7088392]Что интересно, там два ланоса, и на втором тоже Саша. За него не знаю.[/QUOTE]
На втором кажется был Сережа. Но в целом да, этот Саша просто отбывал номер.
Учился в Автошкола №2) находится она между Паустовского и Махачкалинской... по Добровольского, по стороне катка Умка... в 16-ти этажке, синяя пристройка и вход в дом. Дело было почти 11 месяцев назад, платил 1200 грн за теорию, полный курс вождения был 700 грн (платил 350 т.к. только укрепил навыки и все) справочки и т.п.
Очень хорошие инструктора, как по вождению, так и по теории... в автопарке было на то время 2 свежих Ланоса, Mitsubishi, ВАЗ 2107, ВАЗ 2108
[QUOTE=XylliGaH;7124757]Учился в Автошкола №2) находится она между Паустовского и Махачкалинской... по Добровольского, по стороне катка Умка... в 16-ти этажке, синяя пристройка и вход в дом. Дело было почти 11 месяцев назад, платил 1200 грн за теорию, полный курс вождения был 700 грн (платил 350 т.к. только укрепил навыки и все) справочки и т.п.
Очень хорошие инструктора, как по вождению, так и по теории... в автопарке было на то время 2 свежих Ланоса, Mitsubishi, ВАЗ 2107, ВАЗ 2108[/QUOTE]
цены конечно подросли с того времени.я описывала выше.не в 16-ти этажке ,а 14-ти.добровольского 157.тел:718-42-21.я вот недавно после передышки вождения брала доп.уроки у инструктора с этой же школы-он супер .я выше написала его тел.
На днях подыскивал себе автошколу.
Изначально отдавал предпочтение Автодрайву, из-за соседства с ней, но то что практику можно в выходные проходить только один день, да ещё и инструктор живёт в центре увы поставило крест на этой школе.
Кстати цены везде примерно одинаковые, Теория - 1200(в какой-то автошколе 1300), Вождение 800-900.
Следующим кандидатом была избрана Бэст, так как не один год уже работают, да и отзывы в общем неплохие, но мне не понятно для кого сделаны подобные курсы? Ну если человек в будние дни не может проходить практику. Точнее может, но практика у них видите-ли только с 8:30 до 18:00. Это ведь не раз в месяц отпроситься с работы, а в течении 2-х месяцев 2-3 раза в неделю. Однако как я понял тут есть определённая выгода у школы. Заплатил ты за вождение, а получилось у тебя вырваться с работы или нет, никого не волнует, откатывать это время с тобой не будут...
Автошкола №2. Так и не дали мне внятного ответа, откатывают ли они практику по выходным.
В политех не дозвонился, а автшкола в школе №92 неудобно расположена.
Вираж-1. И тут много хороших отзывов о ней, и сестра моей жены там обучение проходила, тоже осталась довольна. И практика по субботам возможна. Но...
Ещё больше мне подошла Элита. Практика и в субботу и в воскресенье, а значит откатать свою программу можно на все 100%. Теория - 1200, практика до 900 грн.
Плюс приглашают(или к новому набору пригласят) препода по Праву, который будет объяснять как себя вести в той или иной ситуации с гайцами. Ещё (директор он или секретарь, хз) не упустил возможности похвастаться что через месяцок они переезжают в новое помещение где-то возле Семьи, построенное специально под их автошколу. И оно будет оборудовано и обустроено как ни одна автошкола в городе Одессе.
Так это или нет через месяц когда начну обучение будет видно...
Да, кстати, по субботам и воскресеньям катают абсолютно все инструктора этой автошколы.
автошкола №2 откатывает в субботу точно у них рабочий день!!!
Здравствуйте.Пишу здесь дабы не создавать новой темы.
Напишите пожалуйста конкретнее про автошколу ЭЛИТА :
1)Сколько мне должно быть лет ? На сколько я знаю -17 (Мне 17 с хвостом,днюха в сентябре прошлого была).
2) Мне знакомый говорил что бывают проблемы с медкомиссией. И сколько будет стоить если прийти1 раз с деньгами, чтобы рассчитаться и забыть ?
3)Посещения лекций вечернее?Я учусь в МВД ;не на казарме , но бывает что домой прихожу к 7-9 часам.И какие последствия если пропустить.
4)Сколько времени уходит на оформление документов?(Со всеми очередями и т.п.,Если таковы имеются.)
Смогу ли ,как права получу, (до 18 лет) ездить ,скажем, с папой по городу? Стаж у папы больше 3-х лет(24 года) и на машине со знаками ( У ) все в порядке? В правилах написано что можно с 17 лет , с водителем ,стаж которого больше 3- х лет вождения.но нужно Иметь при себе паспорт(документ подтверждающий возраст., нельзя на автострадах, в населенных пунктах. и т.д....Полученные права этого не отменяют ?
[QUOTE=Max);9239621]Здравствуйте.Пишу здесь дабы не создавать новой темы.
Напишите пожалуйста конкретнее про автошколу ЭЛИТА :
1)Сколько мне должно быть лет ? На сколько я знаю -17 (Мне 17 с хвостом,днюха в сентябре прошлого была).
2) Мне знакомый говорил что бывают проблемы с медкомиссией. И сколько будет стоить если прийти1 раз с деньгами, чтобы рассчитаться и забыть ?
3)Посещения лекций вечернее?Я учусь в МВД ;не на казарме , но бывает что домой прихожу к 7-9 часам.И какие последствия если пропустить.
4)Сколько времени уходит на оформление документов?(Со всеми очередями и т.п.,Если таковы имеются.)
Смогу ли ,как права получу, (до 18 лет) ездить ,скажем, с папой по городу? Стаж у папы больше 3-х лет(24 года) и на машине со знаками ( У ) все в порядке? В правилах написано что можно с 17 лет , с водителем ,стаж которого больше 3- х лет вождения.но нужно Иметь при себе паспорт(документ подтверждающий возраст., нельзя на автострадах, в населенных пунктах. и т.д....Полученные права этого не отменяют ?[/QUOTE]
курсы 2 месяца
если сейчас пойдёш, то закончиш их в конце марта/начале апреля
а на момент окончания курсов (экзамена в МРЭО) тебе должно быть 18 лет...
я ходил в политех, на 6 или 7 вечера...непомню уже...
там только вечернее обучение
а если будеш пропускать? это надо тебе, а не школе! им параллельно...
так что тебе надо ити на курсы в июле/августе, чтоб на момент окончания было 18 лет...
[QUOTE=x_without tears;9239844]
так что тебе надо ити на курсы в июле/августе, чтоб на момент окончания было 18 лет...[/QUOTE]
А это обязательно ? У меня друг получил права а потом пару месяцев пешком гулял до 18. А если экзамен проплатить?
[QUOTE=Max);9239973]А это обязательно ? У меня друг получил права а потом пару месяцев пешком гулял до 18. А если экзамен проплатить?[/QUOTE]
Вчера у нас обсуждали этот вопрос на курсах
Я как раз в Элите и учусь.
Права в любом случае ты получаешь когда тебе исполняется 18.
Лекции у нас с 18:00, Но некоторые и опаздывают на полчасика. Занятия у нашей группы 5 дней в неделю, у других не знаю.
За пропуски мозги не колупают, у нас есть курсанты, которые появляются в лучшем случае раз в неделю.
Школа действительно переехала в новое помещение. Условия отличные. Есть класс для изучения правил, есть класс по устройству авто. В том же классе стоит Москвич 412 на котором можно повертеть руль, поклацать передачи, понажимать педали и т.п.
ну а можно просто не появляться\ на лекциях, прийти ,дать денег и вообще не появляться..
Что б они сами ту мед.справку сделали, что я могу с кем-то со стажем ездить.
Дайте плиз внятный ответ
Ну совсем не появляться вряд ли получится...
Для решения вопросов по справкам придётся появляться))
А вообще если ты не хочешь появляться, то просто купи права, и не мучайся, почти те же деньги получаются
Сейчас прохожу обучение в автошколе "Вираж-1". Занятия теории по два часа, три раза в неделю, 2 месяца. Преподаватель очень нравится, отвечает на вопросы, в том числе глупые, терпеливо, вдумчиво, объясняет с примерами. Вождение 49 часов. С инструктором познакомлюсь через пару дней. машины: Ланосы, Тойота корола, Ниссан-алмера (пардон, если не правильно написала названия машин). По цене 800 грн. теория + 500 грн. вождение + 100 л бензина (т.е. где-то 800 грн.) +39 грн. страховка. Пока все, за экзамены пока ничего не говорили.
Находится в бывшем д/с, ныне Собес, около школы №17.
[QUOTE=Марфуша;5354565]автошкола "Элита " Заболотного не помню номер .в садике за зубной поликлиникой
т.755 18 60 зимой было 1200 курсы .потом 800 вождение.390 в мрэо перед экзаменом за 10 дней и 39 +10 в гор гаи справка о неудержании прав
инструктор был отличный Перегонцев Андрей Павлович[/QUOTE]
Не такой уж и отличный этот Перегонцев, в моей группе с ним ездило 4 человека и со всеми он откатал только половину времени, а после экзамена вообще пропал:sad_anim:
Люди, кто собирается учиться в "Элите", не соглашайтесь на машину шестерку с инструктором Перегонцевым А.П., он не откатывает полностью все время, хотя деньги требует в начале уроков. А когда дело доходит до экзамена в ГАИ, говорит что откатаем после него, ну а после экзамена он вообще теряется. И директор автошколы в курсе этого, к нему нет смысла жаловаться. Остальные инструктора хорошие
Ну не знаю у нас все было отлично .. только последние несколько часов катались уже после курсов ... я болела .. да и по работе не всегда у меня получалось .. так что договорились и оставшиеся часы докатались потом ..
может у вас были свои причины ??? но я такого за ним не замечала
Кстати через неделю .после того как откатали все часы .. мне пришлось ехать по работе в Николаев ...ессно опыта вождения особого нет ..на своей машине ..страшно .. позвонила Андрею Палычу ...и человек , в свой выходной ..потратил на меня уйму времени и поехал со мной .)))
Так что мне и правда непонятно что у вас произошло ...
Я как и прежде утверждаю ..что он инструктор отличный !!!
Скажите, кто недавно учился, недорабатывать время на вождении - это обычная практика в автошколах??? А то у меня в Элите инструктор замечательный(и как профессионал, и как человек), но 30 мин из 90 пропадают???
Мама училась полгода назад где-то в центре города - там такая же история...
С одной стороны, не хочется портить отношения, но с другой - из 19 уроков по 1,5 часа теряется целых 9!!!! часов практического вождения!!! Обидно!! Или это пока маршруты простые, потом на сложных будет полностью время уходить??? Может, первые несколько уроков "втянуться" нужно, чтобы нагрузка не очень сильной была??? У меня всего несколько занятий было(по 1,5ч)..
[QUOTE=LiskaAliska;12722595]Скажите, кто недавно учился, недорабатывать время на вождении - это обычная практика в автошколах???[/QUOTE]
Это обычная практика у инструкторов. Я жаловался руководству автошколы, так потом докатывали недокатанное. Ну и не стоит забывать что это учебные часы, т.е. 1 час = 45минут. Вот такой вот парадокс пространственно-временного континуума :)
Но нужно еще и учитывать что за человек этот инструктор. Лучше недокатать с толковым инструктором (который учит), чем выкатать норму с пофигистом (который с вами просто катается).
Хотела спросить)может,у кого-то есть конспект,кто учился в
"Элите",несколько занятий пришлось пропусть....хотела бы переписать или отксерить.....т.к.там все так четко и подробно рассказывают и обьясняют.....обещаю вернуть в целости и сохранности!!!!!:rose:
Здравствуйте!Люди добрые,подскажите,где найти инструктора и сколько это удовольствие стоит?Посёлок Котовского и желательно по умеренной цене(кризис!?).
Уважаемые! Хочу записаться в автошколу ОСОУ (1й Заливной) кто что нибудь знает о ней?
[QUOTE=Iribka;15179456]Уважаемые! Хочу записаться в автошколу ОСОУ (1й Заливной) кто что нибудь знает о ней?[/QUOTE]
самая старая и проверенная школа.обучала еще допризывников...могу и инструктора подсказать оттуда,у которого сама занималась...
[QUOTE=bankrena;15179737]самая старая и проверенная школа.обучала еще допризывников...могу и инструктора подсказать оттуда,у которого сама занималась...[/QUOTE]
если не сложно):)
подскажите пожалуйста, кто занимался в автошколе "вираж1". В рекламе видел закрытую территорию для обучения вождения, где она находится?
[QUOTE=BOB@H4IK;15490549]подскажите пожалуйста, кто занимался в автошколе "вираж1". В рекламе видел закрытую территорию для обучения вождения, где она находится?[/QUOTE]
Я занималась, в начале этого года. Никакой закрытой территории для обучения, ездили в основном по поселку, и пару раз в центр города. Первые занятия вождения были в пос. Шевченково и Красноселке.
Встал выбор между Бест и Вираж-1.
Кто что скажет, про инструкторов. Может кто-то не до конца отрабатывал часы по вождению, либо ещё какие-то нюансы ?
В остальном же, приблизительно расходы похожи.
Я сейчас занимаюсь в Вираж-1 на Новосельского 93. Заканчиваем учиться 18 декабря, говорят 24 экзамен в ГАИ. Очень и очень нравиться, причем я когда записалась, думала на теорию буду редко ходить, но один раз сходив (преподаватель теории Виктор Федорович) я пропустила всего раз, и то когда детей не с кем было оставить! Очень понятно, интересно, он БОЛЬШАЯ умничка! И инструктор попался суперовый, Велера, очень хорошая обстановка, помогает, объясняет - короче всем очень довольна! :D
лично я советую бест, сама 2 года назад ее закончила и довольна очень , к тому же муж мой инструктор по вождению там . проводит даже вождения по выходным дням для тех кто в буднии не может
скажите, пожалуйста, кто записался недавно и кто собирается скоро записаться на курсы, какие курсы можете посоветовать в районе Бочарова-Добровольского или где-то рядом,какая цена на курсы с нового года и где можно и реально самой сдать теорию , не платив? ( чтоб не требовали денег)?
[QUOTE=Amelitta;17492842]скажите, пожалуйста, кто записался недавно и кто собирается скоро записаться на курсы, какие курсы можете посоветовать в районе Бочарова-Добровольского или где-то рядом,какая цена на курсы с нового года и где можно и реально самой сдать теорию , не платив? ( чтоб не требовали денег)?[/QUOTE]
ну я год назад заканчивала, цены могли измениться, на этой же странице пост #81, ну по расположению, конечно не Добровольского (посередине).
А сдавать можете и сами, вы сдаетев ГАИ а не в школе. У нас был предварительные экзамены в школе, но это больше для проверки, а сдавать все-равно в ГАИ, а там уже каждый как хочет, у нас пол группы сами пытались сдать, а половина платили. Точно знаю, что двое не сдали, какова их дальнейшая судьба не знаю.
я просто слышала об одинх курсах на поселке ( не буду уточнять), там моя знакомая училась 2 года назад, у нее с группы все платили, кроме нее , а она хотела сама сдать, и ей просто не сдали самой сдавать, сказали, что не допустят, мол все платят и она одна осталась , и ей тоже пришлось.. Вот не хочу, чтоб так вышло, тем более щас цены возрослы и платить придется нормально, а зачем, если я думаю, что смогу сама сдать, мне кажется, не так уж все и сложно.