В этой теме хотелось бы узнать кто где на Успехе покупает запчасти при этом аргументируя почему:грамотные продавцы,хорошие цены,большое наличие и тд. Отрицательные отзывы тоже приветствуются.
Вид для печати
В этой теме хотелось бы узнать кто где на Успехе покупает запчасти при этом аргументируя почему:грамотные продавцы,хорошие цены,большое наличие и тд. Отрицательные отзывы тоже приветствуются.
как мне говорили старшие товарищи автолюбители что успех это для Ленивых ))) надо ездить на яму!!! но сездив пару раз на яму я понял что на успехе цены такие же как на яме, зачем ездить дальше? ))))
[QUOTE=diehard;3131904]Да пусть они хоть древние будут-простая истина-удел умного человека,на яму пирется,палить гарючку,платить за стоянку ползать в той пустыне-бр-ужас. А цены там даже дороже на некоторые з/ч![/QUOTE]
Ну не знаю, может это просто мне так не везло, но когда более-менее серьезные запчасти были нужны, то на Успехе их купить почему-то не удавалось, а на Яме находил все.
Господа уходим от темы.
Если по мерседесу, то самый дешевый был магазинчик в последнем ряду ближе к выходу на 25-ю. Запчасти были как оригинал, так и неоригинал.
Если нужны были лампочки, то брал на лотке (вроде 3-й ряд, если считать со стор. М.Жукова, тоже к выходу на 25-ю). Лоток угловой, и там в основном только лампочки продавались. К тому же тоже дешевле, чем в целом по Успеху.
Если нужно было масло и фильтры, или автохимия, то ходил в Автосан.
Если аккумулятор - то в Аккумсервис. :-)
[QUOTE=andrew_od;3129333]В этой теме хотелось бы узнать кто где на Успехе покупает запчасти при этом аргументируя почему:грамотные продавцы,хорошие цены,большое наличие и тд. Отрицательные отзывы тоже приветствуются.[/QUOTE]
на успех приходится переть ибо альтернативы нет,а продавцы-ленивые и не грамотные,цены завышены,наличия никакого особенно это касается практичски всех японских будок.
[QUOTE=_datsun_;3131767]как мне говорили старшие товарищи автолюбители что успех это для Ленивых ))) надо ездить на яму!!! но сездив пару раз на яму я понял что на успехе цены такие же как на яме, зачем ездить дальше? ))))[/QUOTE]
НА яме наплыв народа в выходные так цены еще выше чем на Успехе..............................
по железякам на японцев в 21 магазине у Вадика
по маслам у Лёнчика 181
по инструменту в 149(Мирон) и рядышком ещё один новый
клипсы и пластмассы в 208 у дедушки (классный мужик кстати)
блин, да у меня оказывается пол телефона Успеховские магазины
на Яме давно не был, смысл какой, всё что надо тебе найдут и привезут ребята с Успеха, ну добавят пару копеек копытных
Есть телефоны, пробил что надо и тебе привезли, чуть ли не в мастерскую
у кого на успехе самое большое наличие запчастей на японцев? И кто занимается запчастями под заказ? [url]http://autoyamato.com.ua/[/url] вроде наличие большое и прайс онлайн есть
на форуме нету автовладельцев посещающих авторынок ? тогда где запчасти покупаете?
Ты скажи что ты конкретно хочешь? мы ж не понимаем
про японцев я тебе написал, сори если что не так
или надо просто
[I]магазин-чем торгует-телефон-наличие-скидка[/I]
У дедушки с клипсами цены борзые слишком.
[QUOTE=AndreyAI;3148905]У дедушки с клипсами цены борзые слишком.[/QUOTE]
а есть вменяемые варианты?
тем более он прекрасно торгуется
[QUOTE=Кац;3148916]а есть вменяемые варианты?
тем более он прекрасно торгуется[/QUOTE]
К сожалению, вариантов других нет, кроме как на разборке купить ведро защелок. Дед монополист однако :)
[QUOTE=AndreyAI;3150366]К сожалению, вариантов других нет, кроме как на разборке купить ведро защелок. Дед монополист однако :)[/QUOTE]
Не, он не монополист, там ещё с пяток точек есть, но вменяемый только он
А на разборке, а на разборкеее [img]http://funportal.info/smiles/smile53.gif[/img]
[QUOTE=Кац;3148596]Ты скажи что ты конкретно хочешь? мы ж не понимаем
про японцев я тебе написал, сори если что не так
или надо просто
[I]магазин-чем торгует-телефон-наличие-скидка[/I][/QUOTE]
Интересует больше квалификация персонала так как частенько приходишь в магазин говоришь что тебе надо и понимаешь что ты в машинах понимаешь больше чем продавец. Сейчас езжу на японце и впринципе знаю где что брать на успехе но завтра например сяду на немца и хотелось бы знать кто где насколько компетентен чтоб время зря не терять и это я думаю не только мне может пригодиться я так думаю
[QUOTE=andrew_od;3151138]Интересует больше квалификация персонала так как частенько приходишь в магазин говоришь что тебе надо и понимаешь что ты в машинах понимаешь больше чем продавец....[/QUOTE]
А ты не задумывался над тем, что ты мог неправильно объяснить продавцу, что тебе надо и он просто напросто догадывается о твоих проблемах?
Просто периодически сижу с пацанами в магазине и смотрю как бы с другой стороны прилавка, порой все дружно додумывают, что нужно клиенту, находят, говорят цену и чел просто разворачивается и уходит, ни здрасте, ни досвидания
Я знаю о чем я пишу и считаю себя технически грамотным человеком и если я прошу сальник привода а еня спрашивают где он стоит то это вопрос неквалифицированого продавца.
[QUOTE=andrew_od;3154507]Я знаю о чем я пишу и считаю себя технически грамотным человеком и если я прошу сальник привода а еня спрашивают где он стоит то это вопрос неквалифицированого продавца.[/QUOTE]
Если не секрет в каком магазине тебе такое сказали?
Магазин с японческими запчастями возле входа, ближайшего к "Катралу", мне тоже очень нравится. Хотя для моей машины я там только пару запчастей нашёл, но очень полезных. Отношение очень хорошее, дают на примерку, подбирают по вводным данным... :)
Ещё в Автосане закупаюсь всякими маслами и лампочками.
А упомянутый выше магазин Мерседес возле входа со стороны 25-й Чапаевской - неприятный. Точнее продавец там неприятный. Не верит, что у него что-то купят, и ведёт себя соответственно :) До упора не верил, что я у него листы рессоры куплю по 75 баксов за штуку :))
Ещё в поперечном ряду (стенка "Катрала") есть неприметный магазин, где всякие хитрые штучки для жигулей продаются. Я там клапан адсорбера нашёл (или датчик его, не помню).
2 "профильных" магазина УАЗ не балуют наличием запчастей, ну и фиг с ними.
На яме не был уже сто лет, и не хочется.
А кто подскажет, где на "Упехе" можно найти свечи DENSO мотоциклетные?
яма и успех - близнецы-братья! У многих хозяевов магазины и там и там! кому куда ближе, тот туда и ехает.
[QUOTE=Aleks_border;3158260]А кто подскажет, где на "Упехе" можно найти свечи DENSO мотоциклетные?[/QUOTE]
В каталогах есть, а в наличии ни у кого нет, но можно заказать
А не проще на Восходе?
[QUOTE=!PUNISHER!;3132692]на успех приходится переть ибо альтернативы нет,а продавцы-ленивые и не грамотные,цены завышены,наличия никакого особенно это касается практичски всех японских будок.[/QUOTE]
+1
Значит знаний по автомобилям - ноль, причём когда к ним приходишь с заводским номером запчасти(а что и с переводом на неоригинальные катологи) и говоришь, что надо то-то то-то - начинается, а какой у Вас автомобиль? А дайте тех пасспорт? Да какой тебе хрен, какой у меня автомобиль. А вот когда говоришь название автомобиля(у меня Toyota Soarer) начинается вообще полный ступор:) В каталоге такого нет и всё - труба. А то, что у автомобиля есть сходные аналоги никто не догадывается.
Зато как впарить какую-то залипуху типа польской продукции JC (Japan Cars или что-то типа этого) - так на Успехе и на Яме(в меньшей мере) - гаразд любой. Вообще Успех наводнён всяким ширпотребом.
По поводу что лучше Яма или Успех, отвечу - если смотреть с моей праворульной колокольни, то Яма лучше - выбор там больше. По поводу цен... Резина на успехе например дороже(по крайней мере 225/45/17) чем например в магазине "Колесо" на Люстдорфской.
[QUOTE=Кац;3160694]
А не проще на Восходе?[/QUOTE]
Спасибо, попробую!
Месяц назад был в тех краях. Что-то как то там было кисло с выбором.
[QUOTE=Doglexx;3160764]+1
Значит знаний по автомобилям - ноль, причём когда к ним приходишь с заводским номером запчасти(а что и с переводом на неоригинальные катологи) и говоришь, что надо то-то то-то - начинается, а какой у Вас автомобиль? А дайте тех пасспорт? Да какой тебе хрен, какой у меня автомобиль. А вот когда говоришь название автомобиля(у меня Toyota Soarer) начинается вообще полный ступор:) В каталоге такого нет и всё - труба. А то, что у автомобиля есть сходные аналоги никто не догадывается.
Зато как впарить какую-то залипуху типа польской продукции JC (Japan Cars или что-то типа этого) - так на Успехе и на Яме(в меньшей мере) - гаразд любой. Вообще Успех наводнён всяким ширпотребом.
По поводу что лучше Яма или Успех, отвечу - если смотреть с моей праворульной колокольни, то Яма лучше - выбор там больше. По поводу цен... Резина на успехе например дороже(по крайней мере 225/45/17) чем например в магазине "Колесо" на Люстдорфской.[/QUOTE]
Хм... Насколько я знаком с продавцами и видел их работу "изнутри" техпаспорт им нужен для того что бы по номеру кузова в справочнике найти каталожные номера запчастей и далее предложить оригинал лицензию или залепу.....
[QUOTE=AlexChab;3164409]Хм... Насколько я знаком с продавцами и видел их работу "изнутри" техпаспорт им нужен для того что бы по номеру кузова в справочнике найти каталожные номера запчастей и далее предложить оригинал лицензию или залепу.....[/QUOTE]
Дело в том, что когда им говоришь, номер детали, говоришь, что нужен оригинал - уж тех пасспорт не нужен.
[QUOTE=Doglexx;3164577]Дело в том, что когда им говоришь, номер детали, говоришь, что нужен оригинал - уж тех пасспорт не нужен.[/QUOTE]
Дело не в этом, а в том что не всегда программа пробивает по номеру детали, это так на всякий случай
А по остальному у меня уже вопрос, ты где лазишь, что нарываешься на таких торговцев?
Ну ладно у меня специфичные работы и не всегда внятно можно объяснить, что нужно, т.к. и сам недопонимаешь всего процесса
Кац я хожу по контейнерам с запчастями для японцев.
И не ищу ничего специфического. Те же свечи например - я специально зашёл на официальный сайт Denso, скачал каталог для внутреннего рынка(у меня правильный японец), нашёл свою модель свечи. Потом для проверки зашёл в тойотовский каталог, перепроверил. Прихожу на базар, говорю "Надо Desno J16BR-U" - и начинается: "У Вас стоят такие-то свечи(от очень дальнего аналога)", "Вы ошиблись(причём очень раздражительным тоном, видите ли посмели перечить)". Особый цинус начинается когда они начинают искать праворульную машину в леворульном каталоге. Хочется спросить, "Ну какого хрена, твою бабушку, ты тратишь моё время, если знаешь что там такой машины нет?". Мне очень жаль людей, которые плохо разбараются в автомобилях и обращаются на Успехе за советом - большинство продавцов ничего хорошего не посоветуют, хотя конечно есть приятные исключения.
Та я это понял, просто в каком магазине тебе такие попадались?
такое ощущение, что вы, господа, говорите на разных языках!
[QUOTE=diehard;3170564]Вот весь ответ:
Он не заходит в магазины о которых мы пишем!:)[/QUOTE]
Перевожу с русского языка на... одесский: в первом ряду, от пр. М.Жукова есть магазины с бАльшимы надписями "ЯПОНИЯ". Вот про них я и говорю. Что непонятно, Изя? :)
[QUOTE=diehard;3176656],от сюда и рынок очень нравится,особенно тем,что он у меня под окнами![/QUOTE]
Бабушка, правда что ваши окна выходят на стадион?
Да,да, дадада, дада дада да-да!!!
:D
был недавно на успехе)) впрочем как и везде хотят заработать намного больше чем оно есть))
лампочка с цоколем Pj13 (H27) , так вот со стороны комарова зашел там есть контейнер... номер не запомнил... мужик сказал что это лапмочка с чистого япониса , и стоит она 20 баксов, и тут тип такой лампочки нету, и что она с питсубиши)))) далее Зашел в магазинчик аж с другой стороны контейнеров)) и что вы думаете? )) дедок взял лампочку которую я ему показал)) и давай бегать по успеху искать лампочку))) нашел)) принес вот говорит, я типа ок вот 45 гр за лампочку! он типа ты че 70 гр за 27 ватлампочку??? я типа чего тут же на ней написано что 45 гр. за ))) он понял что я понял)) и далее говорить не стал взял свою сгоревшую лампочку и далее, иду вижу контейнер давй туда, женщинака вот есть лампочка.... сказал какая показала что есть , что лучше взять)) стоимость 50 гривен! 50 ват)
вот кароче посмеялся))))
[QUOTE=_datsun_;3177112]
лампочка с цоколем Pj13 (H27) , [/QUOTE]
надо было сразу идти в Автосан
[QUOTE=_datsun_;3177112]..... дедок взял лампочку которую я ему показал)) и давай бегать по успеху искать лампочку.... он понял что я понял....[/QUOTE]
это называется "копытные"
[QUOTE=Doglexx;3173420]Перевожу с русского языка на... одесский: в первом ряду, от пр. М.Жукова есть магазины с бАльшимы надписями "ЯПОНИЯ". Вот про них я и говорю. Что непонятно, Изя? :)[/QUOTE]
Мы что родственники? Имени тут не было
Перевод был со своего на русский, теперь понятно что ты в контейнерах бываешь, но люди тебя не понимают
Я могу даже на спор зайти с тобой в 21 магазин с
[QUOTE]бАльшимы надписями "ЯПОНИЯ"[/QUOTE]
и тебя там поймут
Кац ты знаешь, я же написал, что "есть приятные исключения" на Успехе. По поводу 21 - я не знаю, по номерам где он находится, может быть там и нормальные люди сидят.
Спорить смысла не вижу ибо предмет спора примитивен и главное, абсолютно ничего не меняет в этой жизни.
Но ради интереса, в 21 зайду, может даже сегодня.
[QUOTE=diehard;3176656]
Так получается,что ты ходишь по 2-му и 3-му рядах,на которых и расположенны именно "контейнеры" а в первом ряду находятся магазинчики отделаные вагонкой и с большей площадью и интерьером, 2 из них именно о которых ты написал в этом сообщении! Ну так как?:)
[/QUOTE]
Блин я наверное несколько неправильно для тебя выразился, просто я именно "магазином" считаю что-то размером с Автосан. Ну проехали - в общем я писал в основном именно про первый ряд и обозвал их контейнерами (те что вагонкой оббиты).
Очень кстати нравится 185 в последнем ряду - там реально никогда проблем не было, помогают если могут.
тогда уж пиши не контейнер (их там реально нет), а, ну например бутик
Просто я связан с работой с Успехом и иногда наблюдаю как приходят покупатели, которые сами не могут рассказать, что они хотят
Плюс к этому, не забывай приходит молодежь, учиться, нервничает, денег хочет, гормоны скачут, может просто у продавца перед этим побывал нервленный клиент и он не успел ещё отойти,
Ты просто расслабься, ты ж на базаре, а это цыгане , медведи, пиво и весело, а ты злой и праворукий :)
По поводу Успеха - лазил там сегодня, вспомнил, что собирался дефлекторы поприкручивать (ветровики и мухоотбойник, если что :) ), но почему-то нигде их не нашёл, в частности на свою камри 20ку. Кто-то знает рыбные места по сабжу? Только не на яме, туда я точно обломлюсь ехать)
[QUOTE=Mystique;3183093]По поводу Успеха - лазил там сегодня, вспомнил, что собирался дефлекторы поприкручивать (ветровики и мухоотбойник, если что :) ), но почему-то нигде их не нашёл, в частности на свою камри 20ку. Кто-то знает рыбные места по сабжу? Только не на яме, туда я точно обломлюсь ехать)[/QUOTE]
Потерпи немного, числа после 15, должны прийти.:)
[QUOTE=Slavaris;3224514]Потерпи немного, числа после 15, должны прийти.:)[/QUOTE]
потерпеть то он потерпит, а цена его не устроит :(
мы ж не виноваты что мухобойка стоит порядка 85-100 уе, а ветровики под 80 и выше
разговор не идёт про поляков и воронье око, там всё по другому
[QUOTE=Кац;3179007]Просто я связан с работой с Успехом и иногда наблюдаю как приходят покупатели, которые сами не могут рассказать, что они хотят [/QUOTE]
возможная ситуация...но лично на мне был такой случай, когда я обошёл штук семь "бутиков" и только в "восьмом" мне чётко и ясно сказали, что фильтр салона в моей машине всё-таки есть(изначально не стоял.)Все семь утверждали, что его нет!
Теперь другая ситуация... обратите внимание, что мало кто сможет сказать без компьютера, какая именно запчасть тебе требуется...у меня так несколько раз было с сайлентблоками, просто продавцы не знали какой тип...вроде немолодые парни..
я всё это к тому, что не стоит надеяться на продавцов, выбирая запчасть стоит хотябы немного почитать про неё.
[QUOTE]просто расслабься, ты ж на базаре, а это цыгане , медведи, пиво и весело, а ты злой и праворукий :)[/QUOTE]
подход отличный, только когда ты улавливаешь обман по ценовой политике по средствам элементарного анализа, приводя пример стоимости аналогичной запчасти хотя бы в полтора раза ниже, - пиво становиться не вкусным, цыгане уже не так широко улыбаются и медведь в твою сторону косо смотрит..:)
[QUOTE=Кац;3224579]потерпеть то он потерпит, а цена его не устроит :(
мы ж не виноваты что мухобойка стоит порядка 85-100 уе, а ветровики под 80 и выше
разговор не идёт про поляков и воронье око, там всё по другому[/QUOTE]
Если потерпит, я ему за.....60$ ветровички организую!:D
на 3М-скоче, то что доктор прописал!
[QUOTE=Slavaris;3225994]Если потерпит, я ему за.....60$ ветровички организую!:D
на 3М-скоче, то что доктор прописал![/QUOTE]
На чем, простите? Может, на них ещё поплевать, чтоб лучше держались?)
[QUOTE=Mystique;3226266]На чем, простите? Может, на них ещё поплевать, чтоб лучше держались?)[/QUOTE]
На двухстороннем скоче! Прощаю!:)
А насчёт поплевать, так это очень даже обязательно для обезжиривания, при условии, что в Вашей слюне чистый медицинский спирт!!!!:rzhu_nimagu: Хотя...... праймером, наверное, было бы лучше......:)
[QUOTE=Mystique;3226266]На чем, простите? Может, на них ещё поплевать, чтоб лучше держались?)[/QUOTE]
рассказываю
ветровики могут быть таких видов крепления:
1. на двухстороннем скотче по рамке двери
2. на вставляются в уплотнители двери и как бы фиксируются там шматочком 2-хстороннего скотча (это поляки и глаза вороны)
3. на металлическиз скобках (это непонятно кто и как)
Самый удобный и практичный первый, там надо всё обезжирить и прогреть перед установкой
[B]Кац[/B], завеса тайны приоткрылась.. Теперь осталось выяснить, как выглядят предлагаемые тобой агрегаты)
ПО поводу продаванов с предложениями в стиле
- "Ой а что это у тебя?"
- "Да вот фильтр ищу"(Filtron AP307 на Toyota)
- "Дай посмотрю модель, ага понял. Подожди пару минут, сейчас принесу".
Жду пару минут приносит.
- "Сколько денег?"
- "70"
- "Ой, блин кашелёк забыл в машине" (про себя "Ищи лоха дальше, казлина наглая").
Подхожу в ларёк, в который уже 100 лет Filtron занимается:
- "Фильтр AP307, сколько денег?"
- "50".
Вот так вот на ровном месте, на всеми любимом успехе пытаються навариться на покупателях. Так что если Вам говорят "падажди, сейчас принесу" можете сразу отказываться, переплатите по-любому. За исключением случаев, если Вы знаете, что на базаре есть несколько точек от одного хозяина. И то лучше самим идти и спрашивать. Удачи!
[QUOTE=Doglexx;3607861]ПО поводу продаванов с предложениями в стиле
- "Ой а что это у тебя?"
- "Да вот фильтр ищу"(Filtron AP307 на Toyota)
- "Дай посмотрю модель, ага понял. Подожди пару минут, сейчас принесу".
Жду пару минут приносит.
- "Сколько денег?"
- "70"
- "Ой, блин кашелёк забыл в машине" (про себя "Ищи лоха дальше, казлина наглая").
Подхожу в ларёк, в который уже 100 лет Filtron занимается:
- "Фильтр AP307, сколько денег?"
- "50".
Вот так вот на ровном месте, на всеми любимом успехе пытаються навариться на покупателях. Так что если Вам говорят "падажди, сейчас принесу" можете сразу отказываться, переплатите по-любому. За исключением случаев, если Вы знаете, что на базаре есть несколько точек от одного хозяина. И то лучше самим идти и спрашивать. Удачи![/QUOTE]
это ты намекаешь что он сходил купил его за 50 и пытается продать тебе за 70?
мало верится.. так бизнес не делается :)
[QUOTE=Uniks;3608474]это ты намекаешь что он сходил купил его за 50 и пытается продать тебе за 70?
мало верится.. так бизнес не делается :)[/QUOTE]
Могу только подтвердить, что почти все будочники на "Успехе" так и работают, потому что не имеют возможности держать весь ассортимент, но знают где что есть, это как риелторы зарабатывают на покупателях квартир
[QUOTE=Illusion..;3224751]возможная ситуация...но лично на мне был такой случай, когда я обошёл штук семь "бутиков" и только в "восьмом" мне чётко и ясно сказали, что фильтр салона в моей машине всё-таки есть(изначально не стоял.)Все семь утверждали, что его нет!
[/QUOTE]
С этого момента поподробнее:)
Где у нас стоит фильтр салона?
Под дворниками?
[QUOTE=Uniks;3608474]это ты намекаешь что он сходил купил его за 50 и пытается продать тебе за 70?
именно так и делается :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Igon;3609514]именно так и делается :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
+1) у меня там друг работает...лучше бы мне он не рассказывал как там "бизнес делается":rzhu_nimagu:
Ты знаешь, я не хочу тебя расстраивать, но так полмира работает:)
Навищо платыты бильше? Gala-афтамат:) Ой, о чём это я?:whistle2:
[QUOTE=dimoil;3609165]Могу только подтвердить, что почти все будочники на "Успехе" так и работают, потому что не имеют возможности держать весь ассортимент, но знают где что есть, это как риелторы зарабатывают на покупателях квартир[/QUOTE]
поэтому шагайте к ШИКу в автосан и берите тама:)..Шик, с тебя пиво за рекламу:laugh::laugh::laugh:
[QUOTE=Doglexx;3610660]Ты знаешь, я не хочу тебя расстраивать, но так полмира работает:)
Навищо платыты бильше? Gala-афтамат:) Ой, о чём это я?:whistle2:[/QUOTE]
глупая схема..
он не узнал у тебя купишь ли ты фильтр за 70 и уже побежал..
купил его за свои 50.. не возвращать же обратно..
в какой валюте цены?
и потом другая половина работает по иной схеме.. она покупает товар в Турции, Китае, Польше или Тайване.. доставляет на рынок города Одессы. делает свою наценку и продаёт.. так существенно больше можно заработать.. чем на мелких махинациях.. поэтому мне это странным и показалось
если так и поступать, то с уверенностью что человек это купит..
[QUOTE=Uniks;3612702]глупая схема..
он не узнал у тебя купишь ли ты фильтр за 70 и уже побежал..
купил его за свои 50.. не возвращать же обратно..
в какой валюте цены?
и потом другая половина работает по иной схеме.. она покупает товар в Турции, Китае, Польше или Тайване.. доставляет на рынок города Одессы. делает свою наценку и продаёт.. так существенно больше можно заработать.. чем на мелких махинациях.. поэтому мне это странным и показалось
если так и поступать, то с уверенностью что человек это купит..[/QUOTE]
Просто поделились свим опытом те, кто знает как работают на успехе:) Я уже писала в какой-то теме, что туда приносят сотрудники СТО масло и все такое, т.е. то, что они должны использовать когда делают ТО вашей машине!
[QUOTE=STIBlack;3612847]Просто поделились свим опытом те, кто знает как работают на успехе:) Я уже писала в какой-то теме, что туда приносят сотрудники СТО масло и все такое, т.е. то, что они должны использовать когда делают ТО вашей машине![/QUOTE]
"..за державу обидно.."
[QUOTE=Uniks;3613099]"..за державу обидно.."[/QUOTE]
О, это далеко не самое страшное, что происходит в нашей державе!:nea:
[QUOTE=STIBlack;3612847]Просто поделились свим опытом те, кто знает как работают на успехе:) Я уже писала в какой-то теме, что туда приносят сотрудники СТО масло и все такое, т.е. то, что они должны использовать когда делают ТО вашей машине![/QUOTE]
Так что дамы и господа не отходите от своих автомобилей во время проведения каких либо работ по замене чего либо, потому что меня поражает то колличество всевозможных жидкостей которое приносят мастера с специализированых сервисных центров и сдают за пол цены.
[QUOTE=dimoil;3613607]Так что дамы и господа не отходите от своих автомобилей во время проведения каких либо работ по замене чего либо, потому что меня поражает то колличество всевозможных жидкостей которое приносят мастера с специализированых сервисных центров и сдают за пол цены.[/QUOTE]
ну меня не пустили.. когда я попросился понаблюдать..
аргументировали - низя и всё тут.. мешать будете, отвлекать и вообще это не по правилам.. и зачем оно вам надо?))
оно то правильно.. но.. но.. не то
[QUOTE=Uniks;3616383]ну меня не пустили.. когда я попросился понаблюдать..
аргументировали - низя и всё тут.. мешать будете, отвлекать и вообще это не по правилам.. и зачем оно вам надо?))
оно то правильно.. но.. но.. не то[/QUOTE]
На многих СТО повесили таблички:"..в рабочей зоне находиться нельзя..ля ля ля"..почему-то, в основном, на официальных:sad_anim:
хотя куда они вас денут?!...
Сегодня на Успехе наблюдал верх жадности спекулянтов: Аптечки продавали по 200 грн. !!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=STIBlack;3616456]На многих СТО повесили таблички:"..в рабочей зоне находиться нельзя..ля ля ля"..почему-то, в основном, на официальных:sad_anim:[/QUOTE]
На фольксе такие бумажки на каждом столбе висят, и что? Меня никто не трогал, пока я прогуливался под висящими на подъёмниках машинами (под своей в том числе), пока ошивался по "мотористскому" цеху, засовываясь из интереса под каждый открытый капот, пока местный шаман менял мне свечи. Только в малярку не совался на экскурсию - шибко там воняло :)
[QUOTE=Mystique;3617064]На фольксе такие бумажки на каждом столбе висят, и что? Меня никто не трогал, пока я прогуливался под висящими на подъёмниках машинами (под своей в том числе), пока ошивался по "мотористскому" цеху, засовываясь из интереса под каждый открытый капот, пока местный шаман менял мне свечи. Только в малярку не совался на экскурсию - шибко там воняло :)[/QUOTE]
Зачем поднимать машину чтоб поменять свечи?
[QUOTE=andrew_od;3617931]Зачем поднимать машину чтоб поменять свечи?[/QUOTE]
Где логика? :)
шаман смотрел или парафин не капает
[QUOTE=andrew_od;3617931]Зачем поднимать машину чтоб поменять свечи?[/QUOTE]
Ходовую мацали. Потом (в соседнем боксе) меняли свечи. Вот и вся загадка))
Я недавно на "Успехе" ветровичьки на Акцент покупал, обшарил весь рынок, нашел у одной женщины 220 гривен комплект. Спрашиваю почему дорого так, она говорит мол хорошая фирма....) Начала демонстрировать ихнюю гибкость и сломала ветровичек) Я был в шоке...) Ей наверно показалось что они резиновые. Короче, говорит : приходите завтра. На выходе из базара заметил корейский магазинчик, зашол, поинтересовался у продавца наличием ветровичков на мою машину. Он говорит: да есть, 100 гривен ...))) Так что я давно убедился, что на "Успехе" полно спекулянтов, ну и нормальные продавцы тоже есть..
Они работают по такой схеме... Вася дарова, дай чехлы на Акцент покупатель есть... Прибегает и продает чехлы на 10-20 % дороже. И тому и другому хорошо....Ну а если не купил, нечего, в следующий раз повезет!
Мне по такой схеме пытались втюхать один и тотже чехол с жирными пятнами, на 3-х разных точках... Вот - это жесть...:)
Причем количество жирных пятен увеличивалось с каждой попыткой...
[QUOTE=Кац;3230174]рассказываю
ветровики могут быть таких видов крепления:
1. на двухстороннем скотче по рамке двери
2. на вставляются в уплотнители двери и как бы фиксируются там шматочком 2-хстороннего скотча (это поляки и глаза вороны)
3. на металлическиз скобках (это непонятно кто и как)
Самый удобный и практичный первый, там надо всё обезжирить и прогреть перед установкой[/QUOTE]
вот я хочу ветровики нормальные купить..
на Омегу Б на скотче никак не прицепишь, просто некуда клеить. Вставлять в уплотнитель - неизвестно как будут закрываться стеклоподъёмники. На металлических скобах вообще не видел. Где поискать нормального продавца с рекомендациями и гарантией?:search:
Железные диски на Успехе можно и стоит ли покупать?
[QUOTE=spock;3618593]Я недавно на "Успехе" ветровичьки на Акцент покупал, обшарил весь рынок, нашел у одной женщины 220 гривен комплект. Спрашиваю почему дорого так, она говорит мол хорошая фирма....) Начала демонстрировать ихнюю гибкость и сломала ветровичек) Я был в шоке...) Ей наверно показалось что они резиновые. Короче, говорит : приходите завтра. На выходе из базара заметил корейский магазинчик, зашол, поинтересовался у продавца наличием ветровичков на мою машину. Он говорит: да есть, 100 гривен ...))) Так что я давно убедился, что на "Успехе" полно спекулянтов, ну и нормальные продавцы тоже есть..[/QUOTE]
А я искал ветровики на безрамные двери так и не нашел. В одном месте только на заказ сказали - 80 дол. на одну сторону!!! Вообще бывают на безрамные двери и гнущиеся, чтобы можно было бы подобрать.
Очень разочаровался в Успехе.
[QUOTE=Doglexx;16170053]Очень разочаровался в Успехе.[/QUOTE]
Аналогично. Втюхали китайский бензонасос- утверждая, что корейский.Обнаружил вечером после того,как установил.Пробил в нете фирму-залепуха. Пока ездит. К продавцу больше не пойду.Дурак он-лишился постоянного клиента.
[QUOTE=yur1y;16186151]Аналогично. Втюхали китайский бензонасос- утверждая, что корейский.Обнаружил вечером после того,как установил.Пробил в нете фирму-залепуха. Пока ездит. К продавцу больше не пойду.Дурак он-лишился постоянного клиента.[/QUOTE]
Время покажет.... Китай тоже иногда хороший попадается....))))
[QUOTE=yur1y;16186151]Аналогично. Втюхали китайский бензонасос- утверждая, что корейский.Обнаружил вечером после того,как установил.Пробил в нете фирму-залепуха. Пока ездит. К продавцу больше не пойду.Дурак он-лишился постоянного клиента.[/QUOTE]
Да дело даже не в Китае, в большинстве случае, галимом, а вот костности, надменности продавцов. У меня правый руль, и чтобы избежать всякий тупых вопросов, я сразу по каталогу выписываю оригинальный номер нужной мне детали. Прихожу и тут начинается, "А какая у вас машина?", "А зачем а что?". Блин достало уже, начинаю ругаться - какого хрена вам нужно знать какая машина, Вам дают оригинальный номер, неужели трудно найти. И вот после десятого такого спеца, уже не бадаешься - говоришь название. И тут они начинают искать модель в каталоге по левому рулю, и конечно там не находят. "Ну.... у нас такого нет. Может есть леворульный аналог?", говорю аналог(какого хрена я его вообще должен знать, а не он), в итоге находит тот ориг номер, который я говорил сначала. и так по кругу:)
Со свечами тоже прикол, говорю "Добрый день. Мне необходима свеча DENSO J16BR-U. Именно по DENSO". Ответ - ща всё найдем. Ищет-ищет, теряет минут 10 моего времени, та даже не времени а терпения. Приносит NGK или Toyota. "Вот эти должны подойти". Говори "Я же вначале сказал, что надо именно в DENSO", ответ - "А в DENSO я не нашел и подобрал аналог". Спрашивается - ну не придурок? Второй вариант - это когда приносят свечу, название у которой "похоже" на то, что ищется и говорят, что всё ок, подойдет - этих вообще убивать надо на месте. Если до дебилов не доходит, что J16BR-U и J16B-U11 - это разные вещи, тут только в морг.
Мне очень грустно за тех людей, которые по своей неопытности/незнанию слушают этих оленей, и покупают, то что им пытаются впарить. В итоге пришел к тому, что заказываю всё через интернет - не выслушивая тупых вопросов и получая оригинальные запчасти.
Тема "заглохла". Кто еще что может сказать о рынке "Успех" в этом году?
точнее сказать, он пойдёт возьмёт там где он есть впарит тебе за 70грн, и войдёт ему этот фильтр даже не за 50...
так работает Успех, Яма и радиорынок))
по теме: по немцам - Яма однозначно лучше! Да и по остальному Яма выигрывает, например резина, електрика, мелочёвка.. да и б/у детали для авто бальзаковского возраста можно найти...
по корейцам: на Успехе есть 3 магазинчика по Хьюндаям, сами возят запчасти.
2 магаза одного хозяина, находятся на новой площадке и у второго выходят окна и дверь на М Жукого. третий магаз есть на самом правом выходе к Катралу.
[QUOTE=Vozdyx;22311200]Тема "заглохла". Кто еще что может сказать о рынке "Успех" в этом году?[/QUOTE]
А что говорить об их завышеных ценах, есть достаточно магазинов с более низкими ценами и лучшем качеством. Я например все расходники покупаю через автоклуб и интернет, а на успехе разве что какую то мелочь.
я на успехе уже давно ничего не покупаю, благо есть еще на улице Средней автобазарчик и там есть магазинчик по ниссанам, там всегда есть в наличии многие запчасти, да и цены там заметно ниже чем на успехе.
Странно, я думал что цены давно выровнялись. Тем более, что на Яму еще и поехать надо. А это не бесплатно.
А на яме подавно делать нечего.
Простой пример, задние подкрылки на Ланос- яма-120гр., успех-110гр., хорошый магазин-105гр., интернет-80гр. пара.
[QUOTE=lanos7;22424065]А на яме подавно делать нечего.
Простой пример, задние подкрылки на Ланос- яма-120гр., успех-110гр., хорошый магазин-105гр., интернет-80гр. пара.[/QUOTE]
Подскажите автомагазин в интернете где можно купить запчасти на 10-ку (десятку). Спасибо и плюсик.
[QUOTE=vikvan;22424767]Подскажите автомагазин в интернете где можно купить запчасти на 10-ку (десятку). Спасибо и плюсик.[/QUOTE]
Лучше всего зайдите на ВАЗклуб или Ладаклуб (клуб по вашей марке авто) и на форуме или в партнёрах клуба ( как в любом автоклубе) должно быть всё расписанно и цены и отзывы , или просто через поиск.
На Яме все-таки дешевле. Точка(и) одного и того-же владельца на успехе и на яме, но на яме дешевле))
Рекомендую 144й контейнер на яме. Приятные цены и продавец хорошо разбирающийся в авто. Часто даже без каталога на компе знает есть ли деталь и от чего еще она может подойти. У них-же две точки на успехе. Номера не помню, но на одной из них (если заходить с Жукова) нарисована пальма.
И цены на детали у них дешевле Экзиста!
чем они торгуютв 144 контейнере?
з/ч на японцев.
где купить запчасти на Ford Transit 2006г вся ходовка????
На Успехе и Яме я давно [B]не покупаю ничего[/B]! так как там сплошные накрутки и поиск лоха(за редким исключением) все важные узлы можно купить в интернете по каталожным номерам, на екзисте и прочих конторах...которые по сути тоже перепродаваны только мение жадные, и не пытаются натянуть, накинуть, нахомить.
Последний раз по просбе родственика (проежая мимо ) решил заскочить, и купить ему сцепление на жигулярус спросил в пяти точках хотел SACHS все предлагали Lucas и оригинал :) как результат доехал домой заказал на екзисте на 30 грн дешевле чем на успехе.
С редкими авто вобще цирк! говоришь номер детали..начинается спрашивают название авто.... тупо смотрят в техпаспорт, некоторые начинают уверять что такой машины не бывает :)
искал предохранитель стекляный тойота 70х годов ( номер 99118-62915) взял даже образец чтобы потыкать в продавцов, так двое отправили на радиорынок, а один сказал что у него от советского телевизора дома есть :rzhu_nimagu:
на базаре можно купить клипсу, или шлаг вакумный, подобрать краску чтобы замазать сколы по весне....
Так что в век компютерных технологий, бегать по плохо отапливаемым будкам с примержими людьми с расшатоной нервной системой это не правильно.
[QUOTE=Alexcat;28185655]На Успехе и Яме я давно [B]не покупаю ничего[/B]! так как там сплошные накрутки и поиск лоха(за редким исключением) все важные узлы можно купить в интернете по каталожным номерам, на екзисте и прочих конторах...которые по сути тоже перепродаваны только мение жадные, и не пытаются натянуть, накинуть, нахомить.
Последний раз по просбе родственика (проежая мимо ) решил заскочить, и купить ему сцепление на жигулярус спросил в пяти точках хотел SACHS все предлагали Lucas и оригинал :) как результат доехал домой заказал на екзисте на 30 грн дешевле чем на успехе.
на базаре можно купить клипсу, или шлаг вакумный, подобрать краску чтобы замазать сколы по весне....
Так что в век компютерных технологий, бегать по плохо отапливаемым будкам с примержими людьми с расшатоной нервной системой это не правильно.[/QUOTE]
а это ниче что часть людей с Ямы и Успеха выложила свои прайсы в тот-же Екзист и вы покупаете у них же только вот без общения с ними, только для Екзиста цена получше
[QUOTE]С редкими авто вобще цирк! говоришь номер детали..начинается спрашивают название авто.... тупо смотрят в техпаспорт, некоторые начинают уверять что такой машины не бывает :)
[/QUOTE]
когда мне задает вопрос человек у которого есть номер и тем более на редкую машину я тоже предпочитаю посмотреть по программе сам, так как очень часто номер который говорит человек на самом деле списан с детали, и очень часто это только часть составной детали (примеры на пыльниках ШРУСов есть оригинальные номера но они не пробиваются нигде это номер пыльника от производителя, а в оригинальной программе есть комплект Пыльник + 2 хомута + смазка + и иногда еще стопорные кольца)
поэтому если номер мне дали а он не пробивается я предпочитаю сам выбрать номер
а если человек говорит что такой машины нет значит он глупый
[QUOTE]искал предохранитель стекляный тойота 70х годов ( номер 99118-62915) взял даже образец чтобы потыкать в продавцов, так двое отправили на радиорынок, а один сказал что у него от советского телевизора дома есть :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
кроме нормальных и хороших продавцов полно еще очень-очень глупых "продавцов"
Вот только найти этих грамотных людей очень тяжело, надо знать наверное пароли и явки, в интернете покупать проще и каталог электроный, и отзовы купивших, и бегать не надо, пришол забрал, а то что екзист перепродаван я уже писал...и проблем с ним тоже хватает...но бегать по базару это вообще тупик.
[QUOTE=Alexcat;28188477]Вот только найти этих грамотных людей очень тяжело, надо знать наверное пароли и явки, в интернете покупать проще и каталог электроный, и отзовы купивших, и бегать не надо, пришол забрал, а то что екзист перепродаван я уже писал...и проблем с ним тоже хватает...но бегать по базару это вообще тупик.[/QUOTE]
с этим не буду спорить
ps и кстати на екзисте очень-очень много залепы и подделок, смотрите внимательнее просто
ps2 и еще если Вы пользуетесь онлайн оригинальными каталогами то тоже надо быть очень внимательным там много ошибок и недоработок
Залепуха есть везде, и даже детали купленые у 100% официалов смотрятся как китайская подделк если в руках такая же деталь сделаная для внутренего японского рынка, да еще и много лет назад! когда не экономили на метале, сравнивал не раз.
PS залепуха и поделка от все тех же поставщиков с ямы, мы же договорились что экзист и иже с ними просто перепродает :)
PSS везде куча ошибок и недоработок...(на экзисте нашел только одну, неправильный код малосемного колпачка ) поэтому есть много разных програм подбора и каталогов где нужно перепроверить подбор детали...я например люблю англоязычные каталоги без корявого русского перевода, с минимумом ошибок.
[QUOTE=Alexcat;28205197]
PSS везде куча ошибок и недоработок...(на экзисте нашел только одну, неправильный код малосемного колпачка ) поэтому есть много разных програм подбора и каталогов где нужно перепроверить подбор детали...я например люблю англоязычные каталоги без корявого русского перевода, с минимумом ошибок.[/QUOTE]
да почти все каталоги оригинальные кроме тех которые Microcat на английском или других языках, просто когда их выкладывают в интернет для онлайн пользования иногда проявляются ошибки которых нет в прогах офлайновых
Да Успех вообще не место для владельца более не менее редкого авто, особенно если это правый руль.
Такого бреда большинство насоветуют, что волосы дыбом встают. Особенно радует женская часть успеха, несут бред и ещё возмущаются, если ставишь на место.
[QUOTE=Doglexx;28207775]Да Успех вообще не место для владельца более не менее редкого авто, особенно если это правый руль.
Такого бреда большинство насоветуют, что волосы дыбом встают. Особенно радует женская часть успеха, несут бред и ещё возмущаются, если ставишь на место.[/QUOTE]
таких и среди мужской половины много, просто оно воспринимается по другому
Раньше покупал... но в ж..пу "успех". Экзист лучше и намного дешевле.