-
Камин
Загорелась в доме построить камин. как оказалось, в доме, который уже готов, это не проблема. Хотелось бы услышать, (прочитать), мнение людей, которые устанавливали у себя камины, сколько стоит, где найти хорошего печника, как ухаживать за камином, и т.д., и т.п.
-
[QUOTE=~LISKA~;3129242]Загорелась в доме построить камин. как оказалось, в доме, который уже готов, это не проблема.[/QUOTE]
Я, конечно, не печник, но в свое время тоже носился с этой идеей.
На самом деле, в готовом доме устраивать камин сложнее, чем в процессе строительства. Так как в первую очередь нужно грамотно построить дымоход. Для этого придется пробивать потолок и, возможно, стену. Выбрать кирпичный будет дымоход или из металлической трубы. Цена этого вопроса уже сама по себе кусается.
А ведь есть еще две другие, весьма дорогостоящие части камина: топка и портал. И то и другое стартуют в районе +-1$тыс.
Если идти официальным путем, то нужно еще заключение СЭС и пожарных.
-
А сколько стоит камин работа + материалы, вы не можете подсказать, если учитывать, что камин будет выстроен как положено, из камня.
-
Ничего себе - из камня! Мне бы вот такусенький [url]http://www.diy.ru/articles/65_dom_i_uchastok/69_stroitelstvo_na_uchastke/76_drugoe/stroitelstvo-kamina-dyimovaya-truba-i-dyimohod/[/url] маленький и самой простой конструкции. Но обязательно с коваными элементами хочется.
-
Обратите внимание, что есть камины на жидком топливе (биотопливе).
Видел по телеку.
Выглядят красиво. Огонь есть ... :)
Может такой вариант будет проще?
-
не можем мастера найти который печи делает нормальные, бани . дачу надо к зиме приготовить.
-
вам для чего камин нужен? для понтов или для отопления? если для понтов-спросите у тех у кого есть-часто им пользуются??? лично я 2 года точно уже не топил-так пылесборник. если для отопления-то это совсем другая конструкция и другие деньги. если все будет правильно сделано-то результат будет отличный. да хороший печник-это проблема
-
[QUOTE=mdv;5524106]вам для чего камин нужен? для понтов или для отопления? если для понтов-спросите у тех у кого есть-часто им пользуются??? лично я 2 года точно уже не топил-так пылесборник. если для отопления-то это совсем другая конструкция и другие деньги. если все будет правильно сделано-то результат будет отличный. да хороший печник-это проблема[/QUOTE]
вы решали эту проблему?
-
Да-а, проблема на нашем форуме с печниками-каминщиками. Хочу этот девайс соорудить на даче, но мастера пока не нашел. Надеюсь...
-
собираюсь соорудить такую штуку сама дома)))
но это будет скорее декоративный вариант :)
основой будет служить конструкция з гипсокартона и профилей, сверху отделка из декоративного камня, каминная часть будет из декоративного электричесокго камина со стеклом ( как в Эпицентре).
ну что поделать ,в 16-ти этажках тоже люди живут..и им тоже очень хочется иметь камин :)
-
ИХМО
Электро – это будет как «электродуйка» с лампочками…
Будет занимать место и собирать пыль, при минимум «эстетики»…
Посмотри, лучше, на эти примеры:
[url]http://kaminchudo.com.ua/Default.aspx?id=3&lang=ru-RU&group=10[/url]
Я не знаю сколько стоят.
Но отличное решение для квартиры…
-
Знаю и целяком разделяю ваше ИМХО. Но желания мне это не убавляет. Техника безопасности и правила не позволяют мне в 16-ти этажке,живя на 8-м этаже, иметь дровяной или газовый камин.
В нашем доме газа нет кстати.
А эти стеклянные камины меня не впечатляют.И совершенно не передают атмосферы КАМИНА,уютного домашнего очага. Я предпочитаю колониальный стиль :) Ну или тот классический на который хочетс яповесить рождественский носок или веночки или украсить его свечами.. )
-
Стеклянный был для примера (как маленький и аккуратный … для квартиры…).
Вот по той же технологии, но можно «повестить носок».
[url]http://kaminchudo.com.ua/Default.aspx?id=8&group=2&item=37[/url]
Зато огонь настоящий…
Очень сомневаюсь, что электрическая имитация «передает атмосферу КАМИНА,уютного домашнего очага»
Это так, для поддержания темы (Я не продаю эти камины)…
А про топливо – там не газ … будет интересно почитайте в инете…
Эти камины спроектированы специально для домашнего использования…
Удачно потратить деньги! :)
-
[QUOTE=Милкейн;5525439]вы решали эту проблему?[/QUOTE]
нет. я просто им не пользуюсь. но в новом строящемся доме камин будет.....электрический. только как декор и для создания уюта. камин который нужно топить дровами-атавизм. имхо мое и как минимум 2х знакомых у кого есть камины...
-
Так что - нет печников?
Надо на даче грубу переделать.
-
Это Днепропетровск,нужно им звонить и узнавать ,где еще есть представительства,поближе.У меня дома настоящий,делали в уже готовом доме(без камина),просто в стене был дымоход с подвала до крыши,вот мы его и использовали.Обошлись без печников,у нас мастера-строители были толковые,мы купили топку,придумали диз.,и еще столешницу мраморную заказали,все получилось.Камин не коптит,все отлично,тяга-супер.Топим мы его не часто,но и пылесборником я его не назову.Люстры же мы цепляем,хотя лампочка и так горит,тоже пылесборники?.Я думаю,понты не при чем.Камин-это для души.Сейчас хотим квартиру,так там обязательно камин влеплю,хоть и не настоящий уже...
-
[quote=mdv;5524106]вам для чего камин нужен? для понтов или для отопления? если для понтов-спросите у тех у кого есть-часто им пользуются??? [/quote]
Помимо этих двух причин, есть еще и эстетическое удовольствие :-)
Я тоже в доме собираюсь делать камин. Не для обогрева. Для посидеть зимой перед огнем. Даже если это будет пару раз в год (хотя все мои знакомые с каминами пользуются ими регулярно),
-
Из личного опыта. Камин делал утилитарный, чтобы в случае отключения газа и эл. отапливаться. Использовал чугунную покупную каминную топку, вокруг которой выложен кирпичный колодец с входными и выходными возд. отверстиями (продухами), причем от пола до потолка. По первому этажу идет теплоизолированный нерж. дымоход, по второму-нетеплоизолированный тоже в кирпичном колодце с продухами. Топлю так - сначала мелочь для розжига немного, в двух горстях помещается, затем подкладываю 3-4 дубовых колотых средних поленца, когда они разгорятся сильно, прикрываю заслонку на дымоходе и заслонку в поддувале, и на поленца кладу 3-4 брикета из семечковой лузги(в виде круглого или квадратного полена с отв. по центру, продаются в Фуршетах, Метро и т.д). Иногда, после их сгорания на угли кладу еще одно-два крупных колотых полена. Они отлично дают жар. Примерно через 1,5-2 ч колодцы из кирпича разогреваются и отлично греют комнаты в течение 12-15 часов. А сама топка греет почти сразу. Советую топку с автоматической дымовой заслонкой, т.к. у меня есть немного запаха дыма при подкладывании дров. Декоративная облицовка из мрамора, заказывал у камнеебработчиков по своим чертежам, они же и установили, вышла вдвое дешевле, чем магазинная.
-
А мы нашли толкового печника, так он говорит, что металлическая топка - от бедности. Дядька кладет из шамотного кирпича камин без всяких лишних прибамбасов - только ША-5 и мертель.
-
Ну да,от бедности стоит 7 тыс.гр
-
[quote=El Comandante;8526011]А мы нашли толкового печника, так он говорит, что металлическая топка - от бедности. Дядька кладет из шамотного кирпича камин без всяких лишних прибамбасов - только ША-5 и мертель.[/quote]
Было бы странно, если б печник сказал иначе...а на чем он зарабатывать будет? Топка-то и без особых умений будет "работать" нормально, ее и не печники могут поставить.
Интересно, сколько он зарядил за "без лишних прибамбасов"? Мне называли от 1000 только за работу.
-
[quote=Pe_Na;8527377]Было бы странно, если б печник сказал иначе...а на чем он зарабатывать будет? Топка-то и без особых умений будет "работать" нормально, ее и не печники могут поставить.
Интересно, сколько он зарядил за "без лишних прибамбасов"? Мне называли от 1000 только за работу.[/quote]
С материалом (600 шамотных кирпичей по 5,90 за штуку и 250 кГ мертеля по 1,90) и работой всего 1100 рублей. Камин пока будет без отделки. Правда, с другой стороны стенки у нас будет плита.
Я попрошу у него диск и выложу пару-тройку его работ - посмотрите :-)
-
В принципе топка и традиционный камин очень сильно отличаются. Топка-это чугунная отопительная печь со стеклянной дверцей. Камин-ниша в стене с дымоходом. Думаю, что для любования-лучше камин, для тепла с любованием-топка. Да и гигиеничнее как-то. И сквозит меньше.
-
можно вопрос навдящий ко всем высказавшимся....
Имея оборудования, знание в литейном и кузнечном деле(производя миру такие шедевры которые мы неспособны повторить при всем техническом прогрессе) на протяжении веков, наши предки делали камины из кирпича и камня, а не из метала......Почему???
-
Да дороговастенько будет, из металла-то. Да и теплоемкость камня повыше. Повторяю для недопонявших. Из металла делают отопительные печи, ну, типа буржуйки, просто облагороженные. А из камня (иногда с металлическими деталями) - камины. Камин-это отдельный вид отопительных устройств. Металлические отопительные печи не сами по себе дешевле, а позволяют организовать отопление дешевле и проще, чем камин. Кстати, наши предки каминов не делали совсем. Это "цывылизовани эуропэйци". А наши печи делали. Они намного эффективнее.
-
Я попрошу у него диск и выложу пару-тройку его работ - посмотрите :-)[/QUOTE]
А где же его работы? Интересно посмотреть.
-
[QUOTE=Pe_Na;8283278]Помимо этих двух причин, есть еще и эстетическое удовольствие :-)
Я тоже в доме собираюсь делать камин. Не для обогрева. Для посидеть зимой перед огнем. Даже если это будет пару раз в год (хотя все мои знакомые с каминами пользуются ими регулярно),[/QUOTE]
А Вы уже сделали камин?
-
[QUOTE=Oxxy;5532495]собираюсь соорудить такую штуку сама дома)))
но это будет скорее декоративный вариант :)
основой будет служить конструкция з гипсокартона и профилей, сверху отделка из декоративного камня, каминная часть будет из декоративного электричесокго камина со стеклом ( как в Эпицентре).
ну что поделать ,в 16-ти этажках тоже люди живут..и им тоже очень хочется иметь камин :)[/QUOTE]
Вы уже соорудили декоративный вариант? Буду рад помоч.Каминщик.
-
[QUOTE=А.М.;8981020]Да дороговастенько будет, из металла-то. Да и теплоемкость камня повыше. Повторяю для недопонявших. Из металла делают отопительные печи, ну, типа буржуйки, просто облагороженные. А из камня (иногда с металлическими деталями) - камины. Камин-это отдельный вид отопительных устройств. Металлические отопительные печи не сами по себе дешевле, а позволяют организовать отопление дешевле и проще, чем камин. Кстати, наши предки каминов не делали совсем. Это "цывылизовани эуропэйци". А наши печи делали. Они намного эффективнее.[/QUOTE]
верно, из камня делаются только из за теплоемкости, тоесть пока гоят дрова они нагревают камень , потом камень отдает тепло помещенью, верно и то что что зачастую камин ставят как декоративная отделка, а не как средство обогрева....
-
доброе время суток! С Новым Годом!!! Тоже загорелся камином, хочу что-бы был как для отопления, так и посидеть перед ним в кресле иногда !!! подскажите пожалуйста, кто-то делал недавно? Примерно цена?
-
Видал в продаже электрокамин.
Понравился:)
Подскажите, можно ли его ставить рядом с мебелью да и какие вообще у него правила эксплуатации в квартире?
-
[quote=Фараон;8983906]А где же его работы? Интересно посмотреть.[/quote]
Не сложилось диск у него взять, но камин он нам построил отличный, даже без облицовки смотрица ну очень шикарно.
[quote=ravengrey;9001094]доброе время суток! С Новым Годом!!! Тоже загорелся камином, хочу что-бы был как для отопления, так и посидеть перед ним в кресле иногда !!! подскажите пожалуйста, кто-то делал недавно? Примерно цена?[/quote]
Смотри немного выше мое сообщение.
Хаха, кстати, во время первого (мною) розжига было столько дыма от неумения, что аж сосед прибежал поинтересоваца - а не пожар ли у нас :-).
-
[QUOTE=El Comandante;9025919]
Хаха, кстати, во время первого (мною) розжига было столько дыма от неумения, что аж сосед прибежал поинтересоваца - а не пожар ли у нас :-).[/QUOTE]
хм ....вы либо шибер(заслонка) забыли открыть ,либо дымоход неверно собран, или сама труба, так как камин служит еще произвольной вытяжкой, и поэтому дабы тепло из помещения не выходило шибер прикрывают....
-
[quote=master_oll;9030223]хм ....вы либо шибер(заслонка) забыли открыть [/quote]
Бинго!
А еще дрова сырые были (из подвала, надо будет перетаскивать на чердак) и шли в камин большими поленьями :-)
-
[QUOTE=El Comandante;9030343]Бинго!
А еще дрова сырые были (из подвала, надо будет перетаскивать на чердак) и шли в камин большими поленьями :-)[/QUOTE]
верно...:rose:..сорри, да в таком случае это вы просто неумело разожгли, бывают случаи когда в такой ситуации люди грешат на каминщика....
-
И дрова лучше брать свежие (старые стреляют и летят искры) По размерам топки камина можете сделать небольшой мангал,который будет вставляться в топку и зимой для приготовления шашлыка Вам не надо будет выходить во двор.
-
Делали декоративный камин в квартире примерно месаца три назад.Ребята сделали все быстро,качественно, красиво,очень довольны работой(учитывая любые пожелания).И все за 400у.е.
-
[QUOTE=Lyud-mila;9199155]Делали декоративный камин в квартире примерно месаца три назад.Ребята сделали все быстро,качественно, красиво,очень довольны работой(учитывая любые пожелания).И все за 400у.е.[/QUOTE]
Доброй Вам ночи, а можно увидетть фото. В личку.
-
[QUOTE=El Comandante;8530665]С материалом (600 шамотных кирпичей по 5,90 за штуку и 250 кГ мертеля по 1,90) и работой всего 1100 рублей. Камин пока будет без отделки. Правда, с другой стороны стенки у нас будет плита.
Я попрошу у него диск и выложу пару-тройку его работ - посмотрите :-)[/QUOTE]
1100 рублей - это гривен имеется в виду?
-
-
поэтому и спросила))
товарищи делитесь мастерами печниками, нужен камин для отопления, типа каминофена что то.
-
Мы в доме поставили себе камин с водяной рубашкой- это обычная такая чугунная топка+ ескость с водой, камин топиться, вода греется- "скидывается в бойлер" затем по мере надобности ( куда подключена) в батареи либо на горячую воду.
смонтировали его осенью. теперьосталось за малым- обложить нужно... я губу на изразцы раскатала.......
-
-
Угу, американских рублей.
Только 600 кирпичей не хвалило, пришлось еще 100 докупать - еще с обратной стороны камина на кухне плиту построил.
-
[QUOTE=Lyud-mila;9199155]Делали декоративный камин в квартире примерно месаца три назад.Ребята сделали все быстро,качественно, красиво,очень довольны работой(учитывая любые пожелания).И все за 400у.е.[/QUOTE]
Доброго времени суток.
Делаем камин в строящемся частном доме. Поделитесь пожалуйсто координатами ребят и если не затруднит, фото Вашего камина(интересует как образец проделанной ими работы). Заранее благодарю
-
Что-то народ фото своих шедевров "зажимает"?! Поделитесь радостью
-
А кто устанавливал себе электрокамин (камин с имитацией огня)?
Поделитесь опытом :)
-
[QUOTE=Юльца;11247509]А кто устанавливал себе электрокамин (камин с имитацией огня)?
Поделитесь опытом :)[/QUOTE]
У моего товарища стоит. Я думаю, искусство состоит в том, чтобы его купить, поставить у стенки, и воткнуть вилку в розетку.
-
у нас два камина на хозяйстве.Дома и на даче.Оба камина муж сам делал.На даче-английский камин.тепло от него -только когда топишь.Сделан он только из камня и кирпича.Облицова обыкновенным дикарем.А вот полочка сделана из кирпича еще позапрошлого века-случайно нашли в посадке-ктото вбросил.
Дома уже цевилизованный камин.Топку купили в Эпицентре,французскуюА1-это самая маленькая по размеру.Дымоход в доме-построечный,у нас до 1972 года было печное отопление.Правда дедушка умудрился засыпать его песком...Не буду расскзывать как прочищали дымоход,как сажа из него вывалилась...как квартиру отмывала(при свежепоклеенных обоях)...Главное что камин работает и греет.Когда мы его топим-агв приходится переключать на минимум.Еще мы в нем шашлыки жарим,курицу-а соседи в округе слюни глотают-запах через трубу выходит...
-
Ребята, нужен проверенный печник. поделитесь контактами!
-
Опытные печники отзовитесь, необходимо переделать печь на даче и есть идея по сооружению уличного камина (барбекю).
Может у кого-то есть контакты,пишите в личку.
-
[QUOTE=Юльца;11247509]А кто устанавливал себе электрокамин (камин с имитацией огня)?
Поделитесь опытом :)[/QUOTE]
тоже интересует:)
-
[QUOTE=RAMZY;11333911]
Дома уже цевилизованный камин.Топку купили в Эпицентре,французскуюА1-это самая маленькая по размеру.Дымоход в доме-построечный,у нас до 1972 года было печное отопление.Правда дедушка умудрился засыпать его песком...Не буду расскзывать как прочищали дымоход,как сажа из него вывалилась...как квартиру отмывала(при свежепоклеенных обоях)...Главное что камин работает и греет.Когда мы его топим-агв приходится переключать на минимум.Еще мы в нем шашлыки жарим,курицу-а соседи в округе слюни глотают-запах через трубу выходит...[/QUOTE]
Здравствуйте ,
скажите как вам эта топка французская?? проблем нет никаких?
мы тоже присмотрели одну только по больше с вентилятором встроенным.
у нас был камин открытый. а теперь хотим со стеклом взять.
-
добрій вечер
а кто сталкивался с грубками (кажется так они называются) чугунные печки на дровах, с стеклянными дверцами, и с отводом под дымоход.. я так понимаю их нужно обкладывать огнеупорным или декоративным камнем и делать дымоход? кто такое себе делал, отзовитесь:)
-
[QUOTE=kloun;9821674]Что-то народ фото своих шедевров "зажимает"?! Поделитесь радостью[/QUOTE]
Делюсь :shine:картины там просто стоят(не нашли им еще место)
-
[QUOTE=likastar;13255318]Делюсь :shine:картины там просто стоят(не нашли им еще место)[/QUOTE]
спасибо за фото. симпатично:)
НО уже извлекли для себя пару идей - не стоит делать светлые стены возле топки . скорее темный дикарь или тому подобное.
и почему вы не сделали отверстий внизу под топкой. чтобы воздух попадал внутрь короба ( куда вмонтирована топка) нагревался от нее и выходил обратно в помещение . это ведь очень эффективно для отопления комнаты. ???
-
Камин делали специалисты,поэтому отверстий там достаточно,просто вы их не видите!В комнате очень жарко,когда камин топим.А почему возле топки нельзя светлым?У нас светлый мрамор и ничего,не жалуемся.А ,сейчас рассматривала фотки,думаю,чего ж вы светлое то не хотите?Если вы про пятно над топкой,то это кто-то из мужчин моих,почистив камин,пятерней уперся!Кто,так и не признался.Но тогда нужно весь дом диким камнем закатать,у нас и на лестнице на обоях уже пару пятнышек есть...:0))
-
[QUOTE=likastar;13271351]Камин делали специалисты,поэтому отверстий там достаточно,просто вы их не видите!В комнате очень жарко,когда камин топим.А почему возле топки нельзя светлым?У нас светлый мрамор и ничего,не жалуемся.А ,сейчас рассматривала фотки,думаю,чего ж вы светлое то не хотите?Если вы про пятно над топкой,то это кто-то из мужчин моих,почистив камин,пятерней уперся!Кто,так и не признался.Но тогда нужно весь дом диким камнем закатать,у нас и на лестнице на обоях уже пару пятнышек есть...:0))[/QUOTE]
я не говорю , что нельзя ! :)
мне кажется что более практичным будут более темные оттенки . :shine:
о :) вы сами ответили :)
-
Очень хотелось эту комнату светлой,там стоят кожаные диваны белоснежные,висит люстра хрустальная.И я никого туда не пускаю!:punish::wild:потому ,что как только не уследишь,так кто-то что-то залапает :)
-
[QUOTE=likastar;13271923]Очень хотелось эту комнату светлой,там стоят кожаные диваны белоснежные,висит люстра хрустальная.И я никого туда не пускаю!:punish::wild:потому ,что как только не уследишь,так кто-то что-то залапает :)[/QUOTE]
так давайте по порядку.
этот камин это чугунная топка, которая куплена в магазе и обложена чем-то (в вашем случае мрамором)...сама топка обкладывалась чем-то огнеупорным или сразу мрамор?
от какой части или откуда выделяется или поступает тепло в комнату?
дымоход от нее делали те же рабочие?
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;13277227]так давайте по порядку.
этот камин это чугунная топка, которая куплена в магазе и обложена чем-то (в вашем случае мрамором)...сама топка обкладывалась чем-то огнеупорным или сразу мрамор?
от какой части или откуда выделяется или поступает тепло в комнату?
дымоход от нее делали те же рабочие?[/QUOTE]
Из мрамора только наличники по бокам и столешница.Тепло во-первых идет сумасшедшее от стекла,во-вторых из-под камина(он не плотно стоит на (ну на чем он там стоит)),а в -третьих в самом верху этой колонны справа(там,где закругление к основной стене) есть решеточка,из нее тоже тепло идет.Когда делали,то не смогли найти нигде приличную решетку(под бронзу) и пришлось ставить обычную,но чтобы ее не было видно.Дымоход не делали.Через весь дом(в стене) шла труба.Прямо от подвала и через оба этажа ,предыдущий хозяин ,видимо ожидая,что грядет кризис и подорожание на газ(это 8 лет назад:)) установил внизу какой-то котел(чтобы при случае его чем-то топить) и эта труба в стене служила типа дымоходом что-ли...Мы ,естесственно убрали весь этот хлам(из подвала,там теперь бассейнчик),а трубу решили использовать,не пропадать же добру!Вот так и придумался камин!Тяга обалденная ,дыма нет никогда не капли,а запах,когда топим обалденный.Объяснила,как могла,может что-то и неточно,но в целом правильно
-
спасибо.
ибо хочу такую штуку на даче, тока попроще, без мрамора ))) так вот вопрос тепла очень интересует ибо хотелось чтобы было не только для декора, но и для пользы
-
Тепло будет сумасшедшее!Если есть гости и приходится там кому-то спать(в этой комнате),то открываем окна чтобы проветрить,но это не сильно помогает,т.к сама топка очень долго остывает.А стекло выдает весь этот жар в комнату(когда покупали топку,нам вроде говорили ,что это стекло до 700 град. выдерживает.Может ,конечно обманули...).Но рядом жарко очень!
-
Для увеличения теплоемкости каминной системы обогрева я обложил (в смысле, строитель) кирпичем жженым (самым дешевым) каминную топку, и получился такой колодец от пола и до потолка. Фотку показать я не умею, если кто-нибудь подскажет, как, выложу. Ну там продухи внизу и вверху и отделка. Я. например, снизу отделал мрамором (не магазинный мраморный портал-безумно дорого), просто заказал плиты в мраморной мастерской и они дали мне облицовщика, вышло дешевле 1 тыс USD. А верхняя часть просто отшпаклевана и окрашена. После 2-часовой топки кирпич разогревается, и греет комнату около суток. Но вначале топки, конечно, жарковато. Чтобы кирпич не перегревался, над топкой три ряда изнутри защищены плитами теплоизоляции.
-
[QUOTE=А.М.;13312400]Для увеличения теплоемкости каминной системы обогрева я обложил (в смысле, строитель) кирпичем жженым (самым дешевым) каминную топку, и получился такой колодец от пола и до потолка. Фотку показать я не умею, если кто-нибудь подскажет, как, выложу. Ну там продухи внизу и вверху и отделка. Я. например, снизу отделал мрамором (не магазинный мраморный портал-безумно дорого), просто заказал плиты в мраморной мастерской и они дали мне облицовщика, вышло дешевле 1 тыс USD. А верхняя часть просто отшпаклевана и окрашена. После 2-часовой топки кирпич разогревается, и греет комнату около суток. Но вначале топки, конечно, жарковато. Чтобы кирпич не перегревался, над топкой три ряда изнутри защищены плитами теплоизоляции.[/QUOTE]
не совсем понял что за плиты теплоизоляции...:( а шо за мастер? печник или кто?
-
Я бы не назвал печником строителя, выложившего коробку из кирпича над чугунной каминной топкой. Хотя, возможно, он уже подобным занимался. Техническое руководство мое. В магазинах, продающих камины и сауны, продается плитный высокотемпературный материал, ну, типа, минвата, только не воняет при нагреве. Клеится на спец. цементный клей. Я использовал его в зоне сильного нагрева, чтобы уменьшить нагрев, чтобы кирпич не трескался, и облицовка при расширении не поотлетала. А выше кирпич уже греется воздухом, и два года топки без проблем говорят, что так правильно.
-
[QUOTE=А.М.;13313055]Я бы не назвал печником строителя, выложившего коробку из кирпича над чугунной каминной топкой. Хотя, возможно, он уже подобным занимался. Техническое руководство мое. В магазинах, продающих камины и сауны, продается плитный высокотемпературный материал, ну, типа, минвата, только не воняет при нагреве. Клеится на спец. цементный клей. Я использовал его в зоне сильного нагрева, чтобы уменьшить нагрев, чтобы кирпич не трескался, и облицовка при расширении не поотлетала. А выше кирпич уже греется воздухом, и два года топки без проблем говорят, что так правильно.[/QUOTE]
надумаю делать - буду консультироваться, с вашего позволения!!!!:):)
-
и мне предстоит, дымоход есть ..... та все есть, пора решать вопрос с отделкой ! :) жесть !
-
[QUOTE=DI_ANGE;13142009]Опытные печники отзовитесь, необходимо переделать печь на даче и есть идея по сооружению уличного камина (барбекю).
Может у кого-то есть контакты,пишите в личку.[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=532535[/url]
-
А кто додскажет как правильно сделать под чугунной топкой дровник? К нас есть просто дымоход, есть топка, хотим cами соорудить, нужны советы знающих. Надо пока просто установить так, что можно было греться.
-
Я сам когда-то планировал камин с дровником, даже бетонный каркас отлил, но когда увидел вживую размеры, нафиг все сломал и поставил топку на невысокий (около 20 см) подиум. Я думаю, что дровник, расположенный под топкой, опасен в пожарном отношении. Все-таки угольки при открывании дверцы нет-нет, да выскакивают. Запас дров храню во дворе, и в комнате с камином в небольшой декоративной металлической корзине (изначально подаренной мне как газетнице).
-
[QUOTE=А.М.;16790986]Я сам когда-то планировал камин с дровником, даже бетонный каркас отлил, но когда увидел вживую размеры, нафиг все сломал и поставил топку на невысокий (около 20 см) подиум. Я думаю, что дровник, расположенный под топкой, опасен в пожарном отношении. Все-таки угольки при открывании дверцы нет-нет, да выскакивают. Запас дров храню во дворе, и в комнате с камином в небольшой декоративной металлической корзине (изначально подаренной мне как газетнице).[/QUOTE]
А подиум из чего смостерили, из кирпича?
-
Вложений: 1
Хочу такой камин!
Подскажите сколько это будет стоить и будет ли он отапливать помещение!?
-
Подиум бетонный (не суть важно, у топки ножки и снизу воздушный поток, можно и из кирпича). На нем стоит каминная топка, и обложена вокруг кирпичем на ребро. Топка как бы вставлена в проем. Перемычка - стальной уголок 50 мм. Снизу по бокам - два отверстия под маленькую каминную решетку, под потолком на лицевой стороне проем под большую (длинную) решетку. Решетки брал в каминном магазине готовые. Про внутреннюю теплоизоляцию я писал выше. Я считаю, она нужна. Ну разумеется, внутри дымоход с поворотной заслонкой. Ось с ручкой рыведена на боковую стенку. Я брал нержавеющий в теплоизоляционном кожухе, чтобы не было большого тепловыделения. На втором этаже он из голых труб, и когда топим, греется и комната на 2 этаже.
-
[QUOTE=А.М.;16799898]Подиум бетонный (не суть важно, у топки ножки и снизу воздушный поток, можно и из кирпича). На нем стоит каминная топка, и обложена вокруг кирпичем на ребро. Топка как бы вставлена в проем. Перемычка - стальной уголок 50 мм. Снизу по бокам - два отверстия под маленькую каминную решетку, под потолком на лицевой стороне проем под большую (длинную) решетку. Решетки брал в каминном магазине готовые. Про внутреннюю теплоизоляцию я писал выше. Я считаю, она нужна. Ну разумеется, внутри дымоход с поворотной заслонкой. Ось с ручкой рыведена на боковую стенку. Я брал нержавеющий в теплоизоляционном кожухе, чтобы не было большого тепловыделения. На втором этаже он из голых труб, и когда топим, греется и комната на 2 этаже.[/QUOTE]
вы так и не научились выкладывать фотки? очень бы хотелось видеть, что получилось )
комната на втором этаже греется от этого каменного колодца, в котором проходит дымоход и в котором есть воздуховоды, я правильно понимаю?
комната на втором греется и там не замерзает вода или греется и там можно ходить в трусах? )))
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;16801328]вы так и не научились выкладывать фотки? очень бы хотелось видеть, что получилось )
комната на втором этаже греется от этого каменного колодца, в котором проходит дымоход и в котором есть воздуховоды, я правильно понимаю?
комната на втором греется и там не замерзает вода или греется и там можно ходить в трусах? )))[/QUOTE]
Получился симпатичный камин. Фотки никто не обьяснил, как выкладывать. На втором этаже дымоход без термоизоляции проходит через нишу, в ней тоже продухи внизу и вверху, греет хорошо. Вообще камин ставился, как резервное отопление на случай отсутствия газа и электроэнергии. Сейчас иногда топим для экономии газа.
-
[QUOTE=А.М.;16811267]Получился симпатичный камин. Фотки никто не обьяснил, как выкладывать. На втором этаже дымоход без термоизоляции проходит через нишу, в ней тоже продухи внизу и вверху, греет хорошо. Вообще камин ставился, как резервное отопление на случай отсутствия газа и электроэнергии. Сейчас иногда топим для экономии газа.[/QUOTE]
насчет фото.
1 вариант - http://www.radikal.ru
заходите на эту ссылку, нажимаете кнопочку обзор, выбираете со своего компа фотку, которую хотите загрузить на сервер, нажимаете кнопочку ЗАГРУЗИТЬ, потом копируете готовую ссылку на вашу фотографию и вставляете ее тут на форуме в сообщение которое печатаете
2 вариант - я Вам в личные сообщения кинул свой имеил )))
-
Кого интересует строительство каминов, барбекю, сауны, отделка камнем, шезлонги- этим занимается мой отец. Если нужно скину телефон. Нашла у себя пару фоток его работ
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;16812289]насчет фото.
1 вариант - http://www.radikal.ru
заходите на эту ссылку, нажимаете кнопочку обзор, выбираете со своего компа фотку, которую хотите загрузить на сервер, нажимаете кнопочку ЗАГРУЗИТЬ, потом копируете готовую ссылку на вашу фотографию и вставляете ее тут на форуме в сообщение которое печатаете
2 вариант - я Вам в личные сообщения кинул свой имеил )))[/QUOTE]
В личных сообщениях пока ничего не увидел. За сайт спасибо, пробую.
http://i009.radikal.ru/1012/4f/755664208560.jpg
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i009.radikal.ru/1012/4f/755664208560.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1012/b1/6853124eda48.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1012/ca/98e5815c3f79.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1012/33/d4afdc309e2e.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1012/a9/ca611dc17d51.jpg[/IMG][/URL]
Надеюсь, получилось. Это не повод для гордости, а просто довольно экономное решение.
-
Однако )))) камин как у настоящих буржуев )) очень прикольный
теперь по делу - решетка на верху, это типа это воздуховод, через который теплый воздух от топки и дымохода поступает в комнату?
что за дверца на второй картинке (слева) и штука на последней (справа)?
как выглядит сие дело на втором этаже?
-
посоветуйте електрокамин с ефектом живого огня произв.КИТАЙ -можно брать(есть в ЭПИЦЕНТРЕ.цена-1290гр) или еще другие посмотреть(и где посмотреть)
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;16832665]Однако )))) камин как у настоящих буржуев )) очень прикольный
теперь по делу - решетка на верху, это типа это воздуховод, через который теплый воздух от топки и дымохода поступает в комнату?
что за дверца на второй картинке (слева) и штука на последней (справа)?
как выглядит сие дело на втором этаже?[/QUOTE]
Решетка наверху - выход теплого воздуха из этой кирпичной выгородки. На втором снимке нижний продух (такой же с другой стороны). Через них, а так же в щель вокруг каминной топки поступает воздух для подогрева наружной поверхностью нагретой топки. На последнем снимке - поворотная ручка заслонки в дымоходе. При топке целесообразно в определенный момент ее прикрыть. Дрова горят дольше. Она у меня страшненькая получилась.
На втором этаже просто стена с двумя решетками вверху и внизу. За обшивкой (2 слоя ГК) ниша снизу доверху, в ней нерж. дымоход. И все. Правда, подозреваю, что в морозы, когда камин холодный, этот дымоход работает на охлаждение. Но точно пока не установил.
-
[QUOTE=А.М.;16833959]Решетка наверху - выход теплого воздуха из этой кирпичной выгородки. На втором снимке нижний продух (такой же с другой стороны). Через них, а так же в щель вокруг каминной топки поступает воздух для подогрева наружной поверхностью нагретой топки. На последнем снимке - поворотная ручка заслонки в дымоходе. При топке целесообразно в определенный момент ее прикрыть. Дрова горят дольше. Она у меня страшненькая получилась.[/QUOTE]
зачем подогревать наружную поверхность нагретой топки ? : -(
-
Казнить нельзя помиловать. Обратите внимание на на строение предложения. Подогрева (кем, чем?) поверхностью.
-
[QUOTE=Germany4;16983275]ну [URL="http://www.nl.ua/ru/sauny_i_kaminy/kaminy/eilektrokaminy/kamin_eilektricheskii_JVG_Technik_BLT999A.html"]вот[/URL] например)[/QUOTE]
спасибо конечно,но меня интер.можно ли покупать КИТАЙ.,не опасен ли он в эксплуатации
-
Сейчас все электронагреватели китайские. Камин - это тот же тепловентилятор с устройством для имитации горящих дров (ну там лампочки или светодиоды, эл. схема для мигания и т.д.) Камины хоть прилично сделаны. Главный недостаток - шум вентилятора. Выбирайте, чтобы не шумел.
-
Вложений: 1
На новый год у нас свершилось чудо- разтопили камин, пока страшненький, все в рабочем процессе, но уже греет. На втором этаже дымоход из кирпича, который в спальню дает тепло тоже.
-
Вот и славненько. И постепенно отделаете. Я на своем облицовку менял - старая не понравилась, была с деревянными элементами, опасно это.
-
Да, спасибо, главное, что уже телпо! Скажите пожалуйста какие вы решеточки ставили и где их можно купить?
-
Решеточки на фотках выше, покупал в магазине каминов. Думаю, что в Новой линии и Эпицентре есть.
-
[QUOTE=Женина Ирочка;17106529]На новый год у нас свершилось чудо- разтопили камин, пока страшненький, все в рабочем процессе, но уже греет. На втором этаже дымоход из кирпича, который в спальню дает тепло тоже.[/QUOTE]
а что это у вас за труба такая?? сколько у нее толщина металла?
-
Трубу взяли на базе металлолома по очень хорошей цене,толщину точно не скажу но примерно 8-10мм.
-
[QUOTE=Женина Ирочка;17269026]Трубу взяли на базе металлолома по очень хорошей цене,толщину точно не скажу но примерно 8-10мм.[/QUOTE]
ну скорее всего 0.8 или 1 мм, бо 10 мм это была бы бронированная труба ))))
она из нержавеющей стали? так скока вышел метр погонный?
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;17269300]ну скорее всего 0.8 или 1 мм, бо 10 мм это была бы бронированная труба ))))
она из нержавеющей стали? так скока вышел метр погонный?[/QUOTE]
Для камина лучше брать из нержавейки, их в "эпицентре" и других супермаркетах полно, + комплектация поворотными секциями 45,90градусов а если хочется побольше тепла в дом отобрать при работе такого камина, есть секции с дополнительным "оребрениеим".
И частичная кладка дымохода из кирпича в пределах самой комнаты где находится камин не оправдана, по тому что теплоотдача в комнату при этом снижается,повышается шанс того, что со временем из-за температурных деформаций в такой кладке появятся щели,и появляется нежелательная весовая нагрузка на саму топку.
-
[QUOTE=Serjio_Od;17276190]Для камина лучше брать из нержавейки, их в "эпицентре" и других супермаркетах полно, + комплектация поворотными секциями 45,90градусов а если хочется побольше тепла в дом отобрать при работе такого камина, есть секции с дополнительным "оребрениеим".
И частичная кладка дымохода из кирпича в пределах самой комнаты где находится камин не оправдана, по тому что теплоотдача в комнату при этом снижается,повышается шанс того, что со временем из-за температурных деформаций в такой кладке появятся щели,и появляется нежелательная весовая нагрузка на саму топку.[/QUOTE]
а вы каминщик или любитель? бо возможно понадобятся консультации по этому вопросу )))
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;17276482]а вы каминщик или любитель? бо возможно понадобятся консультации по этому вопросу )))[/QUOTE]
заходите [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=532535"]https://forumodua.com/showthread.php?t=532535[/URL] :declare:
-
[QUOTE=Serjio_Od;17276946]заходите [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=532535"]https://forumodua.com/showthread.php?t=532535[/URL] :declare:[/QUOTE]
ага, значит консультации у Вас не бесплатные ))))
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;17292639]ага, значит консультации у Вас не бесплатные ))))[/QUOTE]
в этом ремесле ценится не столь физическая возможность сделать кирпичную кладку, сколь знания как правильно её сделать:pardon:
-
[QUOTE=Serjio_Od;17301639]в этом ремесле ценится не столь физическая возможность сделать кирпичную кладку, сколь знания как правильно её сделать:pardon:[/QUOTE]
Кто владеет информацией, тот владеет миром )))
Сделал себе за последние деньги неправильно камин и потом кусаешь локти, когда сидишь перед ним и замерзаешь.. что правда. то правда)
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;17302128]Кто владеет информацией, тот владеет миром )))
Сделал себе за последние деньги неправильно камин и потом кусаешь локти, когда сидишь перед ним и замерзаешь.. что правда. то правда)[/QUOTE]
К сожалению это не самое страшное что у людей встречается, при неправильно сделанном камине