-
Арбуз - яд?
Почему сюда? Потому что это уже стихийное бедствие кажется. Пару дней назад отравился сам. Вчера- сегодня уже 4 человека отзвонились что всю ночь просидели у большого белого друга + температура. Либо это какая-то партия либо уже вообще есть их нельзя. Вопрос: какую хрень туда добавляют?
-
Меня вот тоже интересует этот вопрос. Сотрудник пластом лежит второй день: рвота, дикая диарея, соответственно - обезвожмвание. После арбуза. Это ж какую гадость туда вколоть надо, что здоровые мужики с ног валятся?
-
[QUOTE=VladMan;3123568]Почему сюда? Потому что это уже стихийное бедствие кажется. Пару дней назад отравился сам. Вчера- сегодня уже 4 человека отзвонились что всю ночь просидели у большого белого друга + температура. Либо это какая-то партия либо уже вообще есть их нельзя. Вопрос: какую хрень туда добавляют?[/QUOTE]
Да, арбуз - штука стрёмная. Пару лет назад я тоже траванулся. Отдал белому другу всё, что мог. Лежал с болью в животе и небольшой температурой и уже было собирался в больницу ложиться, - признаки были сходные с аппендицитом. Но попустило. Пару дней восстанавливался. Потом 2 сезона не мог есть арбузы вообще.
Сейчас ем осторожно. После первой съеденной дольки делаю паузу и прислушиваюсь к организму. Если все в порядке, то могу съесть еще пару долек. Большие количества исключаю. не стоит также употреблять арбуз незадолго до сна.
А гадость в арбузе может быть всякая. Помимо того, что арбуз может быть выращен на сильно переудобренной нитратами почве, в него еще могут вкалывать какие-то вещества, ускоряющие созревание.
-
Раньше были арбузы в конце августа, а теперь в середине июля + химия, которая не даёт им портиться. Лежат то они на солнце почти весь день так сказать можно (зонтики не в счёт). Лучше вообще не есть их. Сотрудница вчера в коматозе проработала от арбуза весь день. Благо что не травился ими т.к. не ем их. АРБУЗЫ ФТОПКУ!
-
Неделю назад тоже траванулась,хотя съела 2 кусочка,а скрутило моментально:(,когда приехала скорая сразу спросили арбуз или дыню не ели.У них за вечер уже несколько вызовов было на счет отравления.
Так что арбузики я уже не ем:)
-
Гады, испоганили прекрасную ягоду! Интересно, кто то пытался найти продавцов таких вот "арбузов"? Или они с машин продали-уехали?
-
[QUOTE=Профессионал;3123723]Интересно, кто то пытался найти продавцов таких вот "арбузов"? Или они с машин продали-уехали?[/QUOTE]
а они и не прячутся особо. Всегда на одних и тех же местах.
Еще вопрос. Узнавали ли вы откуда арбузы? Насколько я спрашивал были с Килии и с херсона. Я отравился именно килией.
-
А вы потом этим продавцам не рассказывали, что отравились ихними арбузами?
Я покупала у нас на базаре, спрашивала, можно ли их есть детям. Так продавец сказала, что еще никто не приходил с жалобами.
Другое дело, что я никак не могу попасть на действительно вкусные, то вялый, то безвкусный.....
-
Иноформация без комментариев.
[url]http://wworld.com.ua/show_news2.php?mid=a03-05&idnews=1313[/url]
[QUOTE]Если арбуз вырос большим и красным не самостоятельно, а с помощью селитры, то уже через 4-6 часов после лакомства все признаки отравления проявятся в полной мере.
- Попадая в организм, нитраты преобразуются в более опасные вещества - нитриты, - объясняет Елена Александровна. - Они поднимают в крови уровень метгемоглобина, что вызывает нарушения работы органов пищеварения, нервной системы, сердечно-сосудистой деятельности. Если говорить о симптомах - тошнота, головокружение, понос, общая слабость, головная боль. Может начаться отдышка, боль в груди, резко понизиться давление - сосудорасширяющее действие нитратов провоцирует недостаток кислорода в тканях. Проявляться все эти симптомы могут у каждого человека по-разному - в зависимости от особенностей организма, количества нитратов, которые попали в организм, состоянием здоровья на момент отравления. Первая помощь - как при любом отравлении, нужно снять интоксикацию. Промыть желудок, дать пострадавшему активированный уголь и солевое слабительное средство. Если становится хуже - вызвать врача.
Отравления нитратными арбузами бывают тяжелыми еще и оттого, что их обычно едят помногу. Купили такую себе "ягодку" килограмм на 12 и наелись всей семьей "от пуза". Впрочем, травиться "по чуть-чуть" нисколько не полезнее - нитраты имеют способность накапливаться в организме и вызывают хроническую интоксикацию - так называемый "кумулятивный эффект". Человек, перегруженный нитратами, становится раздражительным, хуже спит, чаще болеет.
[/QUOTE]
[url]http://www.kp.ru/daily/22605.5/11340/print/[/url]
[QUOTE]Арбуз с желтоватой мякотью, с толстыми грубыми прожилками и водянистым вкусом говорит о том, что его перекормили удобрениями, нитратами. Иногда предприимчивые дельцы идут и дальше - вкалывают в арбузы какую-нибудь химию (в основном для придания сочного красного цвета). Такие вы сможете распознать, если внутри «зрелой» красной мякоти находятся белые косточки.
[/QUOTE]
[url]http://www.cripo.com.ua/print.php?sect_id=3&aid=2275[/url]
[QUOTE]Известно, что на юге арбузы начинают собирать в середине августа, по крайней мере, в коллективных хозяйствах.
Находчивые предприниматели нашли новый и относительно недорогой способ быстрого "вызревания" бахчевых ягод. Предприимчивые «мичуринцы» наполняют шприц обычными фекалиями и вкалывают его в арбуз. Ягода краснеет буквально через 2-3 дня. Выходит дешево и безнаказанно. Не надо нитраты доставать и при проверке не придерешься. Вот откуда на наших столах уже в июле берутся красивые «сочные» арбузы.[/QUOTE]
-
Говорят что Херсон,но на мою жалобу на счет их арбуза,они сказали что сами их едят и живы, здоровы.
-
Я в конце июля траванулась, рановато, конечно, было их покупать, но муж принёс типа как "проверенный", про рекомендации знакомого. Стало плохо только утром, когда вся гадость уже всосалась в кровь...думала, мой пустой желудок просто выплюну [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bad.gif[/img] . Арбуза до сих пор не хочется и не будет хотеться ещё долго. А вот дыньку ела и ем - всё нормуль.
У мужа, кстати, никаких симптомов отравления арбузом не было вообще...
-
покупаем в вузовском. там вроде висят справки, что все проверено, но хз можно ли им доверять. но пока все тьфу-тьфу-тьфу
-
Интересно про арбузы и дыни которые продаются в "Таврии",как они там?
Вроди бы говорят что их проверяют,а где их берут?
-
Я в прошлом году попала в инфекционку с отравлением. Отравившихся арбузом привозили просто партиями. Не меньше 10 человек за день. Тех, кто пытался дома перележать, привозили в очень плохом состоянии. Еле откачивали.
Так что арбузики надо кушать ОЧЕНЬ аккуратно. А если стало плохо, то не сидеть дома и ждать чуда,а ехать в больницу. Одна капельница - и мир снова в ярких красках.
-
[QUOTE=max_;3123788]покупаем в вузовском. там вроде висят справки, что все проверено, но хз можно ли им доверять. но пока все тьфу-тьфу-тьфу[/QUOTE]
После того как траванулась арбузом купленным на улице (причем моментально, я даже и не думала, что с такой скоростью может скрутить), зареклась покупать только в магазине. Купила дыню в таврии и тоже была НЕ РАДА!!!!!!!! Еще хуже, чем от арбуза. все!! этим летом больше не ем!!!
-
[quote=Айси;3123802]Одна капельница - и мир снова в ярких красках.[/quote]
нужно идею подкинуть продавцам. Типа супер-пупер акция! Приматывать скотчем к арбузу капельницу. Два в одном! :) Хотя это не смешно..
[B][COLOR=Red]MOD[/COLOR] за завуалированный мат. Почищено.[/B]
-
Конечно, в случае отрицательной реакции организма, тупо сидеть на белом друге не очень хороший вариант.
Но вполне можно обойтись без больницы. Нужно знать, как оказать себе необходимую помощь.
Нужно промыть желудок(солевым раствором 1 ч.ложка на литр воды комнатной температуры и ни в коем случае не газированной или теплой!), Можно также промывать желудок активированным углем(запивать таблетки большим количеством воды-1 табл на 10 кг веса).
Стоит принять смекту или энтеросгель.
А капельницу заменяет Регидрон-1 пакетик на 1 литр воды-выпить в течение суток маленькими глотками.
После пить очень много жидкости:минералка, зеленый чай.
В случае, если состояние не улучшается, а температура поднимается выше 38-тогда немедленно в больницу.
Покупайте арбузики в проверенных местах!
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3123842]
Покупайте арбузики в проверенных местах![/QUOTE]
список плз в студию!!
имхо проверенное место тока если сам вырастил.
-
[QUOTE]Если арбуз вырос большим и красным не самостоятельно, а с помощью селитры, [/QUOTE]
без удобрений урожая не получить.. внесение удобрений необходимое мероприятие..
вопрос в дозировках.. и в самом, азотсодержащем,удобрении
-
[QUOTE=VladMan;3123853]список плз в студию!!
имхо проверенное место тока если сам вырастил.[/QUOTE]
Мой список вам не поможет, не будете же вы тащить арбуз в другого города?!
А самим тоже не так-то просто вырастить, поливать надо, удобрять в разумных пределах....
-
[QUOTE=VladMan;3123853]список плз в студию!!
имхо проверенное место тока если сам вырастил.[/QUOTE]
С прошлого года так и делаем. Реально урожай начинаем собирать к середине августа. Арбузики маленькие, не такие сладкие, как с базара, но очень сочные и есть гарантия, что никакой химии.
-
Лет десять назад был под Килией, непосредственно на полях, где выращивают арбузы. Занимались этим корейцы. Арендовали поля, работали же на них местные жители. Платили им 5-10грн\день+продукты. Но желающих поработать было много.
Помимо арбузов корейцы выращивали дыни, огурцы, баклажаны, кабачки. Возможно еще что-то. Система полива отлажена была очень четко . Рылись каналы от каждой грядки и до огромного бассейна, дно которого было застелено полиэтиленом. В бассейн заливалась привозная вода. То, что при поливе ничего не подмешивали я понял по тому, что в бассейне купались как сами корейцы, так и их дети. Все плоды, выращенные на полях они также употребляли в пищу. Время от времени подкатывали перекупы и осуществлялись продажи.
А еще корейцы меняли овощи на собачек, желательно щенков.
Так было, как дело обстоит сейчас - не знаю. Поля находятся под сc. Новоселовка, Фурмановка etc.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3123865]
А самим тоже не так-то просто вырастить, поливать надо, удобрять в разумных пределах....[/QUOTE]
Да лана... Устроить на балконе бахчу, выращивать арбузики и дыньки. Еще потом и денег на этом срубить:good: :)
А если серьезно, то промывание желудка поможет только на очень ранней стадии, потом это все до лампочки. Зараза все равно попадает в кровь. Поэтому без капельницы процес выздоровления займет намного больше времени.
-
Выход простой напрашивается: не есть. Ибо популярность этой ягоды толкает мошенников на всякие "ускорители" созревания. И травимся.
Или покупать, что называется, с "гарантией", у знакомых, если такие есть.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3123865]Мой список вам не поможет, не будете же вы тащить арбуз в другого города?!
А самим тоже не так-то просто вырастить, поливать надо, удобрять в разумных пределах....[/QUOTE]А что, мы как-то посадили в огороде дыньки, но поэтому поводу не заморачивались, да-да, не-нет, ниче выросли (4-5 шт) :) и даже сладкие
-
[QUOTE=Айси;3123899]А если серьезно, то промывание желудка поможет только на очень ранней стадии, потом это все до лампочки. Зараза все равно попадает в кровь. Поэтому без капельницы процес выздоровления займет намного больше времени.[/QUOTE]
Промывать желудок можно в течение 12 часов после отравления. Частенько бывает и так, что еще не успев доесть идет реакция. А капельницу отлично заменяет Регидрон. А актив. уголь и Смекта абсорбируют токсины и выводят из организма. Просто нужно не ждать, а оказывать себе помощь. Тогда организм восстанавливается в течение 1-2 суток. Но я однажды не смогла оказать себе вышеперечисленную помощь(в санатории в Одессе, кстати) и через сутки меня забрали в больницу на 2 недели в инфекционку. Скажучестно, приятного мало, особенно если учесть, что это обычное отравление несвежей едой, не инфекционное.
-
[QUOTE=Профессионал;3123919]Выход простой напрашивается: не есть. .[/QUOTE]
Так не только арбузами травятся. Так что, вообще ничего не есть? Никакие фрукты летом? А если посмотреть какой-нить документальный фильм типа "Чистосердечное признание. Убивающая еда", то можно просто перейти на одну воду, и то не факт, что все будет ок, потому что оказывается в воду тоже подмешивают чего-то.
-
Мы уже несколько лет покупаем арбузики у одного и того же продавца. Он выращивает арбузы и дыни. Тьфу, тьфу, тьфу....Но мы в середине августа начинаем покупать и не очень часто едим. Детям даю арбуз редко.
А вообще однажды отравилась арбузом, будучи беременой. Угостили на работе. Думала умру.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3123955] Но я однажды не смогла оказать себе вышеперечисленную помощь(в санатории в Одессе, кстати) и через сутки меня забрали в больницу на 2 недели в инфекционку. Скажучестно, приятного мало, особенно если учесть, что это обычное отравление несвежей едой, не инфекционное.[/QUOTE]
У меня была аналогичная ситуация с той лишь разницей, что мне плохо стало только на следующий день, поэтому уже просто от таблеток пользы особой не было.
-
[B]Айси[/B], конечно когда ситуация серьезная, то без больницы не обойтись.
Просто я очень хорошо знакома с процедурой "скорая-инфекционка-врачи", поэтому стараюсь оказывать себе помощь самостоятельно.
-
[QUOTE=unnamed_user;3123897]Лет десять назад был под Килией, непосредственно на полях, где выращивают арбузы. Занимались этим корейцы. ... Поля находятся под сc. Новоселовка, Фурмановка etc.[/QUOTE]
интересно а сейчас кто выращивает? Если местные, то думаю технология претерпела некоторые изменения.
-
[QUOTE=Айси;3123957][B]Так не только арбузами травятся. [/B]Так что, вообще ничего не есть? Никакие фрукты летом? [/QUOTE]
Ну где тут ветка об отравлениях, например, яблоками? бананами? А об арбузах на всех форумах. Я ем крайне редко, если попадется 100% проверенный арбуз, от знакомого хозяина.
-
[QUOTE=VladMan;3123831]пипец.. нужно идею подкинуть продавцам. Типа супер-пупер акция! Приматывать скотчем к арбузу капельницу. Два в одном! :) Хотя это не смешно..[/QUOTE]
А если капельницу сразу в арбуз ?
-
[B]Профессионал[/B], блестящие и сочные огромные яблоки в марте....думаю, без химии тоже не обошлось.
Часто травятся персиками(в этом году я попала).
Клубника, особенно первая.
Виноград(если брызгали).
Список можно продолжать долго. Если вы ни разу с таким не сталкивались, это не значит, что такого нет.
-
[B]не есть[/B] можно разумно: то что перечислила мал. девочка. Но [B]не есть[/B] надо - особенно базарное -мошенников меньше будет. А пока перекентоватся магазинными (Сельпо,Таврия) - там проверяют-показывали по ТВ приборчик тычут ... там и радиацию и пестициды видно...
-
[QUOTE=slider14;3124731]..показывали по ТВ приборчик тычут ... там и радиацию и пестициды видно...[/QUOTE]
а что за приборчик такой? Купил бы.
-
[QUOTE=slider14;3124731][B]не есть[/B] можно разумно: то что перечислила мал. девочка. Но [B]не есть[/B] надо - особенно базарное -мошенников меньше будет. А пока перекентоватся магазинными (Сельпо,Таврия) - там проверяют-показывали по ТВ приборчик тычут ... там и радиацию и пестициды видно...[/QUOTE]
Ага проверяют, как же. И мясо там свежее и не перепаковывают. И из подпорченного и просроченного кулинария не готовится. Одна купленная справка на весь сезон. Смотрите даты и что проходит по этим справкам.
Покупаю арбузы только в Метро. В них я уверен. При желании на них можно получить сертификат качества и доказать что-то. Кстати по 1.19 последний раз брал. Хоть и не красивые на вид, но свежие и вкусные.
-
[QUOTE=unnamed_user;3123897] еще корейцы меняли овощи на собачек, желательно щенков.[/QUOTE]
Простите, но убило :rzhu_nimagu: А вообще собачек жалко...
===
Этим летом слышал про парадоксально огромное количество отравлений арбузами. Для себя сделал простой - "нунафиг". Так этим летом арбузов не ел, о чём не жалею. А насчёт Таврии и т.п. могу сказать только одно - купив арбуз в той же Таврии, у вас хотя бы чек останется. И останется теоретическая возможность предъявить в случае чего претензии.
-
[QUOTE=~JP~;3123799]Интересно про арбузы и дыни которые продаются в "Таврии",как они там?
Вроди бы говорят что их проверяют,а где их берут?[/QUOTE]
В прошлом году купили арбуз в Таврии. Жена съела немного (это ее спасло), а я пол арбуза умял. Как мне было плохо! Сильнейшая интоксикация, всю кожу обсыпало. Я несколько дней обливался потом, на футболках соль выступала.
Теперь покупаю не раньше средины августа и только у частников (там хоть крайнего найти можно). В этом году проблем не было.
-
Честно дождалась середины августа (17 число-серединнее не бывает),купила арбузик у частника возле Нового рынка,ну и как результат второй день дома с энтеросгелем и дикими болями в желудке.Единственный положительный момент,похудела сразу на 2 кг,а в остальном не дай Бог.
-
и я вчера отравилась персиками! Самое обидное, что ели все, а плохо стало только мне
-
пару недель назад покупали арбуз в "таврии"...(на Варненской угол Ген.Петрова).....принесли домой, разрезали....такого цвета я еще не видела....ели розоватый....а в основном вся мякоть желто-зеленая....есть ессстно не стали...а пах, зараза, очень заманчиво))....
больше после этого не покупали...а в районе майских вот так вот траванулись всей семьей огурчиками, вроди как "своими"....пролежала дней 5...температура...и все прочие симптомы, родителей прихватило только через день....
так что и не знаешь уже...стоит ли вообще рисковать.
-
[QUOTE]Предприимчивые «мичуринцы» [B]наполняют шприц обычными фекалиями и вкалывают его в арбуз. Ягода краснеет буквально через 2-3 дня.[/B] Выходит дешево и безнаказанно.[/QUOTE]
Да, только сейчас я поняла, что не зря не ем арбузы кроме тех, о которых знаю, где и у кого они выросли............
Жесть.
-
по поводу сертификатов качества и проверок продуктов в супермаркетах (речь пойдет о Таврии): знакомые фермеры рассказывали, что сдавали в Таврию клубнику, большую партию. Так вот, никто не сделал ни одного анализа, не провел ни одного теста, ничего. Даже не спросили, откуда она. Делайте выводы сами.
Так что, я очень сомневаюсь в подлинности их бумажечек, так называемых сертификатах качества на арбузы.
-
Я уже тоже сомневаюсь - сегодня утром те же симптомы, что и при отравлением арбузом, тошнит безбожно, глоток воды выпить не могу... Сьела вчера вечером половинку маленькой дыни, покупала в Сильпо. Всё, с арбузами и дынями я завязала.
-
[QUOTE=Stranger*;3128088]по поводу сертификатов качества и проверок продуктов в супермаркетах (речь пойдет о Таврии): знакомые фермеры рассказывали, что сдавали в Таврию клубнику, большую партию. Так вот, никто не сделал ни одного анализа, не провел ни одного теста, ничего. Даже не спросили, откуда она. Делайте выводы сами.
Так что, я очень сомневаюсь в подлинности их бумажечек, так называемых сертификатах качества на арбузы.[/QUOTE]
вчера вечером в аэропортовском специально подошел и почитал сертификат качества. Там типа висят. Дата 18 июля! И сделан сразу на все: арбузы, дыни, помидоры... А арбузы люди метут там по взрослому.
-
Меня тоже смутила дата 18 июля на сертификате. Причем зазываловка над арбузами гласит, что проверяется КАЖДАЯ партия. Но покупаем - едим... Все нормально, вроде.
ПОзавчера взяли маленький арбузик в "Метро". Вот там то точно нет химии. Маленький размер, не очень сладкий, сочный, нет постороннего вкуса и запаха. Да и цена меньше.
-
[QUOTE=Attis;3129295]Меня тоже смутила дата 18 июля на сертификате. Причем зазываловка над арбузами гласит, что проверяется КАЖДАЯ партия. Но покупаем - едим... Все нормально, вроде.
ПОзавчера взяли маленький арбузик в "Метро". Вот там то точно нет химии. Маленький размер, не очень сладкий, сочный, нет постороннего вкуса и запаха. Да и цена меньше.[/QUOTE]
Развею иллюзии ...
1.Метро и все остальные сетевые супермаркеты - химия вероятно может присутствовать ибо берут не у мелких фермеров, а у крупных хозяйств с требованием гарантии возврата непроданного товара и некондиции ...
2. Машины на рынке в середине августа с Херсонской и Николаевской областей 100% без химии , потому что пошел грунтовой арбуз который растет без пленки и удобрений (себестоимость не позволяет ) можно смело кушать и ничего не бояться ...
3.Отравиться арбузом можно только в начале, середине июля там таки да используют для ускорения созревания хим вещества ...
Если возникнут вопросы откуда информация сразу скажу , родственник в Херсонской области занимается профессионально этим много лет,рассказывал подробно что да как ...
-
Вот и моя грустная история с арбузом!
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3121790&postcount=60[/url]
[QUOTE=mennen;3121790]Наслушавшись всяких страшных историй про арбузы долгое время не рисковал их покупать. На прошлой недели два раза в гостях угощали арбузом, но не смотря на спелость и их сочность были они не очень сладкие, но главное, что я остался здоров. Наконец то и я решил купить себе домой арбузик. На углу ул.Сегедской и Армейской у ребят с внешностью явно не украинской национальности был преобретен чудо арбуз привезенный из Херсона!. После вкусного ужина настал долгожданный момент поглощения арбуза. Но всякое желание сразу же пропало при первом продольном разрезе арбуза.......какая пошла из него вонь просто не передать словами, и из него полилась мутная жидкость загадочного цвета. Неужели это мне так повезло, или такие случаи не единичны?
Предоставляю фото отчет (не для слабонервных и не для тех кто собирается кушать)[/QUOTE]
-
[QUOTE=mennen;3132977]Вот и моя грустная история с арбузом!
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3121790&postcount=60[/url][/QUOTE]
Ужас! :shock: В тарелке - это то, что из него вытекло?
-
[QUOTE=mennen;3132977]Вот и моя грустная история с арбузом!
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3121790&postcount=60[/url][/QUOTE]
Гнилой внутри просто , ударен был при погрузке ....
-
а кто же из продавцов скажет что они их не едят? конечно едят и детям своим дают и все хорошо...а вот с вами отравление,не от арбуза нашего а с чего то другого....
в позапрошлом году отравилась арбузом температура +39,4 три дня...обезвоживание такое что с постели встать нельзя.первую ночь просидела в обнимку с унитазом...было весело:-(
уже второй год не ем и домой не покупаю что бы не соблазнять домашних гадостью нитратной
-
самое интерессное что все арбузы Херсонские и самые лучшие....
-
Цитата:
Сообщение от mennen
Вот и моя грустная история с арбузом!
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3121790&postcount=60[/url]
мне такой тоже попадался такое впечатление что внутри сердцевина из ваты...и волокна грубые как нитки
-
[QUOTE=Eva-Lotta;3133014]Ужас! :shock: В тарелке - это то, что из него вытекло?[/QUOTE]
да!
[QUOTE=ANDRYUXA77;3133043]Гнилой внутри просто , ударен был при погрузке ....[/QUOTE]
Внешне он не был похож на гнилой, такое впечатление, что туда что-то накололи!
-
Это наверное и есть фекалоидный арбуз !!!
Эдак мы скоро прийдем к тому, что арбузы/дыни будем выращивать на своих балконах и подоконниках....
-
[QUOTE=mennen;3134458]да!
Внешне он не был похож на гнилой, такое впечатление, что туда что-то накололи![/QUOTE]
Внешне не похож, стукнули, внутри лопнул и забродил .... Еще раз повторю , что в это время арбузы вызревают естественным путем и риск отравиться минимален ...Те кто покупает их раньше - таки да рискуют получить дозу азотистых соединений (нитратов) , которые используют как удобрение для ускорения роста и созревания арбузов ...
-
Вот интересно, если посадить из семечек хорошего красного сладкого арбуза у себя на огороде, вырастет такой же или будет хуже, у кого-то опыт есть? :)
-
У меня подруга 3 дня жестко бухала, а потом "отравилась" арбузиком.
Вот хады жеж-)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;3136307]Вот интересно, если посадить из семечек хорошего красного сладкого арбуза у себя на огороде, вырастет такой же или будет хуже, у кого-то опыт есть? :)[/QUOTE]
Сорт - такой же. А размер, вкус, запах и в некоторой степени цвет будут зависеть от условий произростания, полива, температурного и светового режима, а также количества и вида удобрений.
Без удобрений и достаточного полива арбуз будет небольшого размера. Если не повезет с солнечными днями, то сладости он тоже не накопит.
-
[QUOTE=donich;3136877]Сорт - такой же. А размер, вкус, запах и в некоторой степени цвет будут зависеть от условий произростания, полива, температурного и светового режима, а также количества и вида удобрений.
Без удобрений и достаточного полива арбуз будет небольшого размера. Если не повезет с солнечными днями, то сладости он тоже не накопит.[/QUOTE]
спасибо за ответ :rose:
-
[QUOTE=donich;3136877].. а также количества и вида удобрений.
Без удобрений и достаточного полива арбуз будет небольшого размера. ...[/QUOTE]
короче, если не вколоть ему чего-нить, то нифига не вырастет толкового! :)
-
Каждый день ем арбузы. Все вкусные и красивые. Ем сам и родителям завожу. Беру на киевском у семей...которые сами их привозят...
Вот и сейчас поеду:) На улице и в супермаркете не покупаю.
-
[QUOTE=Maks.....;3136916]Каждый день ем арбузы. Все вкусные и красивые. Ем сам и родителям завожу. Беру на киевском у семей...которые сами их привозят...
Вот и сейчас поеду:) На улице и в супермаркете не покупаю.[/QUOTE]
а как определить на базаре семью-производителя, причем честного, не фекального, производителя ?
-
[quote=K_McKormik;3136962]а как определить на базаре семью-производителя, причем честного, не фекального, производителя ?[/quote]
Не знаю...:search: Они вообще не производители...они покупают и привозят...на сколько я понял. Таки вчера купил парочку...вкусные...правильного цвета и без жил всяких. Но уже сахарные...фотку даже сделал...но дома забыл:shine:
-
[QUOTE=Maks.....;3139528]Не знаю...:search: Они вообще не производители...они покупают и привозят...на сколько я понял. Таки вчера купил парочку...вкусные...правильного цвета и без жил всяких. Но уже сахарные...фотку даже сделал...но дома забыл:shine:[/QUOTE]
А где, если не секрет ? Базар и локация точки с правильными арбузами ? Жутко хочу арбуза, но страх пока сильнее :)
-
Ёпты... сборище паникеров....Харе кричать что-то типо арбузы фтопку, лучше отписывайтесь хоть где арбузы брали! Наверняка туркиш, а они хорошего(как и грузины) нам не пришлют. лучше у проверенных людей покупать, или в близи от дома (в таком случае надрать задницу можно).
Да и кстати- пора бы уже многим запомнить, что арбузы ранним летом брать не стоит НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ!!! Лучше сейчас... я вот поражаюсь кстати, как чиновники критикуют стихийную торговлю! А где по вашему таже Таврия берёт арбузы???Сама выращивает??:rzhu_nimagu: В этом случае как раз то лучше покупать арбузы на руках( не на улице, а например на базарчике), если есть уверенность что эти люди их САМИ выращивали.
-
[QUOTE=VladMan;3136907]короче, если не вколоть ему чего-нить, то нифига не вырастет толкового! :)[/QUOTE]
Ложное заблуждение. Просто одесские арбузы маленькие и часто невкусные , когда Дагестанские (сам был там) НУ ПРОСТО ОТПААААААААААААД!( И большые, и сочные, и вкусные, и без добавок).
-
[QUOTE=indi_girl;3127686]и я вчера отравилась персиками! Самое обидное, что ели все, а плохо стало только мне[/QUOTE]
Значит это не от персиков.....ну или возможно индивидуальная непереносимость.
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3132937]Развею иллюзии ...
1.Метро и все остальные сетевые супермаркеты - химия вероятно может присутствовать ибо берут не у мелких фермеров, а у крупных хозяйств с требованием гарантии возврата непроданного товара и некондиции ...
2. Машины на рынке в середине августа с Херсонской и Николаевской областей 100% без химии , потому что пошел грунтовой арбуз который растет без пленки и удобрений (себестоимость не позволяет ) можно смело кушать и ничего не бояться ...
3.Отравиться арбузом можно только в начале, середине июля там таки да используют для ускорения созревания хим вещества ...
Если возникнут вопросы откуда информация сразу скажу , родственник в Херсонской области занимается профессионально этим много лет,рассказывал подробно что да как ...[/QUOTE]
+1. Бояться арбуза сейчас, это неправильно. Знаю людей. которые бояться брать Херсонские арбузы,а сами едят турецкие помидоры и огурцы :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3133043]Гнилой внутри просто , ударен был при погрузке ....[/QUOTE]
скорее всего так и есть...
-
короче я понял.. [B]Luks[/B] куда ехать за Вашими арбузами? Где они.. эта сладкие, вкусные и полезные ягоды? :)
-
Да и вообще название темы тупое. Арбуз- яд. Все кто так считают, все кто не ест арбузы, очень жестоко заблуждаются. Арбуз является очень полезной ягодой, содержащая огромное количество витаминов и микроэлементов. не зря наши предки говорили, что если сьесть много арбузов за лето, то зимой человек практически не будет болеть.
Отравления же- следствие глобализации. Сейчас все мы делимся на производителей и потребителей. Продать товар и срубить бабла- это дивиз многих бизнесменов. причем качество товара их часто не волнует. Потребитель всё схавает.(с).
Это я к тому, что мы не от чего не застрахованы. С таким же успехом можно отравиться йогуртом, или пирожным(кстати летом оооочень легко). От этого никто и негде не застрахован. Главное быть внимательным, думать при покупке. (Логически подумав, становится ясно, что в июле арбузы или привозные( что не есть хорошо), или химикатные ( что ещё хуже) и тогда надо дважды подумать, прежде чем покупать этот товар). А сейчас риск отравления арбузом не велик( опять таки повнимательней). Риск отравиться арбузом сейчас гораздо меньше, чем риск отравиться Киевским тортом ( не только от того, что могли быть нарушены правила хранения в жару, а и от того, что на организм торт оказывает тяжелую нагрузку летом). Так что думайте, а не паникуйте.
-
[QUOTE=VladMan;3140603]короче я понял.. [B]Luks[/B] куда ехать за Вашими арбузами? Где они.. эта сладкие, вкусные и полезные ягоды? :)[/QUOTE]
Та даже на привозе... причем лучше взять у крестьян, чем у перекупщиков ( я думаю правильная идентификация труда не составит).
-
[QUOTE=Luks;3140678]Та даже на привозе... причем лучше взять у крестьян, чем у перекупщиков ( я думаю правильная идентификация труда не составит).[/QUOTE]
Дык назовите конкретно адреса, явки, пароли, где Вы последний раз покупали эту чудную, прекрасную и сочную ягоду ?
-
Собсно тупо заходишь на Привоз и покупаешь арбуз.
-
[QUOTE=Luks;3140664].. Главное быть внимательным, думать при покупке. (Логически подумав, становится ясно, что в июле арбузы или привозные( что не есть хорошо), или химикатные ( что ещё хуже) и тогда надо дважды подумать, прежде чем покупать этот товар). А сейчас риск отравления арбузом не велик( опять таки повнимательней). Риск отравиться арбузом сейчас гораздо меньше, чем риск отравиться Киевским тортом ( не только от того, что могли быть нарушены правила хранения в жару, а и от того, что на организм торт оказывает тяжелую нагрузку летом). Так что думайте, а не паникуйте.[/QUOTE]
посмотрите плз на дату создания темы. "Логически подумав" и посчитав, Вы увидите что с момента создания прошло аж 3 дня. О каком июле Вы тут говорите? И это не единичный случай. Тут отписалось с десяток человек отравившихся лично. Так позвольте усомниться в сравнении с киевским тортом.
-
ну не знаю..... если открыть тему по Киевский торт, пострадавших будет раза в 2 больше.:)
-
[QUOTE=Luks;3141134]ну не знаю..... если открыть тему по Киевский торт, пострадавших будет раза в 2 больше.:)[/QUOTE]
а давайте проверим? ;)
-
[QUOTE=Luks;3141031]Собсно тупо заходишь на Привоз и покупаешь арбуз.[/QUOTE]
а какже с этим ?
[QUOTE=Luks]
Главное быть внимательным, думать при покупке.
[/QUOTE]
-
Вчера [I]во время [/I] поедания арбуза муж аж сел на пол и скрючился от боли:(, очень сильно заболел желудок, обычно такое не наблюдается и проблем с жкт нет. Я не ела. Это химический арбуз?
-
[QUOTE=K_McKormik;3141148]а какже с этим ?[/QUOTE]
А собсно одно другому не мешает. Заходишь, смотришь и покупаешь.
-
[QUOTE=НАТАЛЕТО;3141279]Вчера [I]во время [/I] поедания арбуза муж аж сел на пол и скрючился от боли:(, очень сильно заболел желудок, обычно такое не наблюдается и проблем с жкт нет. Я не ела. Это химический арбуз?[/QUOTE]
вот так сходу тяжело сказать.... лучше к врачу обратитесь, ему лучше знать. А где приобретали арбуз то?
-
[QUOTE=Luks;3141312]А где приобретали арбуз то?[/QUOTE]
понятия не имею, где-то в городе, на лотках. Точно не на рынке.
-
Интересно, а СЭС знает, что там есть этот лоток?:rolleyes:
-
[QUOTE=Luks;3140505]В этом случае как раз то лучше покупать арбузы на руках( не на улице, а например на базарчике), если есть уверенность что эти люди их САМИ выращивали.[/QUOTE]
А на базарчике откуда арбузы берутся? Сами растут? :laugh: Их же и перекупают на рынках (я говорю о малых количествах). При этом будут клятвенно бить себя в грудь, говоря, что сами вырастили, своих детей и внуков кормят и сами кормятся.
[QUOTE=Luks;3140524]Ложное заблуждение. Просто одесские арбузы маленькие и часто невкусные , когда Дагестанские (сам был там) НУ ПРОСТО ОТПААААААААААААД!( И большые, и сочные, и вкусные, и без добавок).[/QUOTE]
В Таврии лежат узбекские дыни. Они известны на весь мир своим вкусом. А попробуйте таврийские. Я не спорю, они скорее всего узбекские, только безвкусные. Хотя, и те , и те - из одной страны.
[QUOTE=НАТАЛЕТО;3141279]Вчера [I]во время [/I] поедания арбуза муж аж сел на пол и скрючился от боли:(, очень сильно заболел желудок, обычно такое не наблюдается и проблем с жкт нет. Я не ела. Это химический арбуз?[/QUOTE]
Нет, ну так же нельзя! Народ травится просто пачками, а арбузы продаются везде! Почему власть ничего не делает, и где все эти санитарные организации? (где тут гневный смайлик????) :rtfm:
-
А насчёт власти- им уже давно нельзя доверять... они за 20 баксов выпишут любую справочку.....чего только реклама китайских таблеток для похудения стоит ( которые на самом деле содержат в себе глесты).
-
[QUOTE=Eva-Lotta;3142572]Нет, ну так же нельзя! Народ травится просто пачками, а арбузы продаются везде! Почему власть ничего не делает, и где все эти санитарные организации? (где тут гневный смайлик????) :rtfm:[/QUOTE]
та кому оно надо??? на этом же эти санитарные организации лапу греют. Люди только детям осторожно давайте или ограничивайте употребление арбузов.
-
Э..по теме с июня покупаю Херсонские на площади 50-ти летия не жалуюсь=)
-
[QUOTE=Dgill;3143072]Э..по теме с июня покупаю Херсонские на площади 50-ти летия не жалуюсь=)[/QUOTE]
Херсонские... с июня...
Вот интересно, у нас в городе НЕхерсонские есть? Или все арбузы мира растут исключительно в Херсоне?
-
[QUOTE=Luks;3141551]Интересно, а СЭС знает, что там есть этот лоток?:rolleyes:[/QUOTE]
СЭС к ним приходит каждый месяц. Они платят и получают справочку о том, что все в порядке. Плевать той СЭС Ваше здоровье:rtfm:
-
[QUOTE=danko;3147548]СЭС к ним приходит каждый месяц. Они платят и получают справочку о том, что все в порядке. Плевать той СЭС Ваше здоровье:rtfm:[/QUOTE]
Значит, подать в суд на СЭС. Или в нашей стране это тоже бессмысленно?
-
да нужно брать просто в одном и томже месте постоянно. А когда из года в год берешь у одних и тех же продавцов, то и справка СЭС не нужна. Ведь что у них, что в Сильпо или Таврии она всеравно куплена
-
[QUOTE=Mik2;3149303]да нужно брать просто в одном и томже месте постоянно. А когда из года в год берешь у одних и тех же продавцов, то и справка СЭС не нужна. Ведь что у них, что в Сильпо или Таврии она всеравно куплена[/QUOTE]
При условии, что продавцы из года в год берут арбузы у одних и тех же производителей.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3123955]Промывать желудок можно в течение 12 часов после отравления. Частенько бывает и так, что еще не успев доесть идет реакция. А капельницу отлично заменяет Регидрон. А актив. уголь и Смекта абсорбируют токсины и выводят из организма. Просто нужно не ждать, а оказывать себе помощь. Тогда организм восстанавливается в течение 1-2 суток. Но я однажды не смогла оказать себе вышеперечисленную помощь(в санатории в Одессе, кстати) и через сутки меня забрали в больницу на 2 недели в инфекционку. Скажучестно, приятного мало, особенно если учесть, что это обычное отравление несвежей едой, не инфекционное.[/QUOTE]
Ригедрон и акт.уголь вообще должны быть в каждой домашней аптечке, как зеленка, анальгин и прочие ср-ва первой необходимости.
-
Вложений: 1
Вот такие арбузы мне удавалось покупать на Киевском:)
-
А я вчера таки наступила второй раз на грабли - арбуз кушал муж, и мне ну тааак захотелось [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/nyam.gif[/img] Желудок заболел через 10-15 минут и оч сильно + наутро опять та же тошниловка.... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/dntknw.gif[/img] Муж чувтсвует себя хорошо, может, это с желудком проблема, а не арбуз - яд? Даже не знаю, что и думать....
-
[QUOTE=~JP~;3123773]Говорят что Херсон,но на мою жалобу на счет их арбуза,они сказали что сами их едят и живы, здоровы.[/QUOTE]
У них иммунитет. Они с детства среди арбузов растут.
-
[QUOTE=Maks.....;3163718]Вот такие арбузы мне удавалось покупать на Киевском:)[/QUOTE]
так все таки как на счет "адресов явок, паролей" ?... :)
-
[quote=K_McKormik;3163793]так все таки как на счет "адресов явок, паролей" ?... :)[/quote]
Да у женщин я покупал...с Люстдорфской через дворы заездаю...и прям в первый вход вхожу и выбираю машину где побольше арбузов:)