У крестницы коклюш, помогите советом, желательно, народные методы лечения:sad_anim:
Вид для печати
У крестницы коклюш, помогите советом, желательно, народные методы лечения:sad_anim:
[QUOTE=ЧелСи;3121619]У крестницы коклюш, помогите советом, желательно, народные методы лечения:sad_anim:[/QUOTE]
У сына два года назад был коклюш, это очень неприятная болезнь, особенно если ребенок маленький, они переносят труднее.
Все средстваот кашля не помогали вообще. Единственный народный способ был нам недоступен (подняться с ребенком на самолете в воздух и приземлиться, это не шутка, это правда, там влияет разница атмосферного давления. Это правда.) Оставалось только море рано-рано утром. Где-то через три недели от начала болезни (мы тогда еще незнали, что это коклюш, ребенка лечили от воспаления легких), нас забрала скорая помощь со страшным приступом, и мы две недели лежали в инфекционке, скажу сразу - помогает мало, но чуть легче стало. Днем лучше-ночью страшно. А потом, когда мы уже были дома, и я с ума сходила чем помочь ребенку, позвонила знакомому педиатру, он так удивился, говорит :"Вам СИНЕКОД назначали?" я говорю -нет, он говорит - купите обязательно. Купила СИНЕКОД (ЭТО СИРОП), а там всего [B][U]два [/U][/B]показания к применению : 1 - при проведении БРОНХОСКОПИИ, а 2 - КОКЛЮШ. Вот так вот, я даже не знала, что коклюш имеет свое лекарство. Мы купили, стали пить и пошли на поправку.:) Обязательно спросите у Вашего врача насчет этого лекарства, странно, что Вам тоже его не назначили. И не забывайте про море, где-то к шести утра Вы должны быть на пляже!!!.Выздоравливайте быстрее. Удачи.
[QUOTE=ЧелСи;3121619]У крестницы коклюш, помогите советом, желательно, народные методы лечения:sad_anim:[/QUOTE]
Поищете еще информацию в интернете, я помню, что-то тоже оттуда тогда брала.
пасибки за отклик, дело в том что педиатр не ставит диагноз "коклюш",поэтому назначает антибиотики как при простуде:sad_anim:, в интернете вычитала,что коколюш определить сложно лабораторным методом,а после приема антибиотиков и вообще практически невозможно...
[QUOTE=ЧелСи;3121779]пасибки за отклик, дело в том что педиатр не ставит диагноз "коклюш",поэтому назначает антибиотики как при простуде:sad_anim:, в интернете вычитала,что коколюш определить сложно лабораторным методом,а после приема антибиотиков и вообще практически невозможно...[/QUOTE]
Это точно, поэтому нас так долго лечили от воспаления легких, а когда начались приступы их уже ни с чем не перепутаешь. Ребенок заходится в сильнейшем кашле причем на выдохе, поэтому он начинает синеть и терять сознание, важно при этом держать его на руках вертикально и не трусить. Обычно начинаешь трусить от страха, пытаясь, чтоб он задышал. Старый врач на скорой помощи, как увидил приступ сразу сказал, что это коклюш. В больнице нам говорили, что наверное это все таки восп.легких и еще два раза посылали на рентген, пока не успокоились, что это все таки коклюш. Ведь кроме приступов кашля ребенка ничего не беспокоит, ни температуры, ничего такого. Кстати старший сын и я тоже тогда переболели, но в более легкой форме. Так, что ищите ДРУГОГО врача. УДАЧИ.
[QUOTE=Nataly_od;3121895]Это точно, поэтому нас так долго лечили от воспаления легких, а когда начались приступы их уже ни с чем не перепутаешь. Ребенок заходится в сильнейшем кашле причем на выдохе, поэтому он начинает синеть и терять сознание, важно при этом держать его на руках вертикально и не трусить. Обычно начинаешь трусить от страха, пытаясь, чтоб он задышал. Старый врач на скорой помощи, как увидил приступ сразу сказал, что это коклюш. В больнице нам говорили, что наверное это все таки восп.легких и еще два раза посылали на рентген, пока не успокоились, что это все таки коклюш. Ведь кроме приступов кашля ребенка ничего не беспокоит, ни температуры, ничего такого. Кстати старший сын и я тоже тогда переболели, но в более легкой форме. Так, что ищите ДРУГОГО врача. УДАЧИ.[/QUOTE]
Пневмония коклюшу не помеха, очень даже может и сочетатся с ней или бронхитом. Понятно, если ребенку тяжело дышать от приступов кашля, нужно давать подавляющие кашель.
Перед тем, как давать ребёнку (и не только) препараты, угнетающие кашлевой центр, нужно быть твёрдо уверенным, что нет пневмонии или бронхита. Не зря в том же Синекоде только 2 показания: коклюш и диагностич. процедуры. Его назначают ТОЛЬКО при сухом кашле. При пневмонии же и при бронхите, даже когда кажется, что кашель сухой (вначале) в лёгких образуется мокрота и её нужно откашливать, а с Синекодом это просто невозможно сделать.
По теме:
# Чеснок – одно из наиболее эффективных средств от коклюша. Сок из чеснока (с [B]прокипяченным[/B] медом - некипячёный мёд усиливает кашель!) нужно давать в количестве от 5 капель до чайной ложки в зависимости от возраста ребенка 2–3 раза в день при частом и сильном кашле.
# Попробуйте простое, но очень эффективное средство на основе чеснока. Две столовые ложки чесночной кашицы смешайте со 100 г сливочного масла и втирайте эту смесь-мазь в подошвы ног на ночь. Хорошо надеть после такой процедуры хлопчатобумажные носки.
Можно втирать в грудь на ночь
# 5 зубчиков чеснока средней величины разрезать на мелкие кусочки, прокипятить в стакане непастеризованного молока и давать пить ребенку по 1 чайной ложке через каждый час в течение дня.
# Жженый сахар – тоже хорошее средство от кашля, особенно при коклюше. Готовит его так: столовую ложку сахара с верхом расплавить на сковороде (на огне), Когда потемнеет, снять сковороду с огня и влить в этот сахар пол стакана крутого кипятка Вливать следует осторожно, издалека, так как образуются сильные брызги. Состав хорошо размешать, чтобы жженый сахар растворился в воде. Ребенку дают по 1 чайной ложке 4 – 5 раз в день и на ночь.
Выздоравливайте быстрее, изнуряющая гадость этот коклюш.
у младшего брата в раннем детстве был коклюш. Ему тогда года 2 было. Лекарства понятно, я Вам не подскажу, но папа очень рано утром возил мелкого именно в Ильичевск на море. Вот почему именно туда, я не знаю.
У нас тоже была такая штука((( Долго лечится - но врач выписывала но-шпу , снимает спазмы - спросите у своего доктора. Чтобы помочь справиться с приступом - давайте ментоловые леденцы, глоток прохладной воды. Народное применяли - инжир , сваренный в молоке - пили молоко...Но я скажу честно - пользы не почувствовала, так - для маминой деятельности)))
Когда у ребенка был коклюш, единственным спасением для нас был свежий воздух (желательно-морской). Малая даже ночью спала на веранде. После выздоровления мы проходили курс реабилитации в НИИ курортологии в Лермонтовском пер.,т.к., к сожалению, после коклюша любая простуда может спровоцировать кашель по типу коклюшного. Выздоравливайте!!!
[QUOTE=ЧелСи;3121779] дело в том что педиатр не ставит диагноз "коклюш",поэтому назначает антибиотики.[/QUOTE]
Скажите, а Вы прививку от коклюша делали?
Если "да", то педиатр не пишет диагноза "коклюш", потому что им вроде бы запретили. Ведь это ставит под сомнения всю вакцинацию.
Выздоравливайте!
[QUOTE=liselena;3126792]Скажите, а Вы прививку от коклюша делали?
Если "да", то педиатр не пишет диагноза "коклюш", потому что им вроде бы запретили. Ведь это ставит под сомнения всю вакцинацию.
Выздоравливайте![/QUOTE]
Кто это Вам такую ерунду сказал, что диагноз ставить нельзя? Вакцинация для предупреждения осложнений от коклюша.
Petra, а Вы это где узнали?
Педиатры всегда говорят, что вакцина нужна, чтобы ребенок НЕ ЗАБОЛЕЛ той болезнью, от которой вакцинируется.
А если заболел и была прививка, то действительно стараются слово КОКЛЮШ не писать, тем более, что и доказать диагноз мамочке сложно.
Диагноз можно подтвердить методом "кашлевых пластин", который делают например в центре Резника, или ПЦР. А участковые педиатры действительно так говорят (чтобы ребенок не заболел) - у них есть план вакцинации. Но и диагоз "коклюш" они тоже ставят. Знаю по опыту работы с участковыми педиатрами.
Хочу добавить, что можно еще доказать диагноз сдав Ig M к коклюшу
[QUOTE=liselena;3126792]Скажите, а Вы прививку от коклюша делали?
Если "да", то педиатр не пишет диагноза "коклюш", потому что им вроде бы запретили. Ведь это ставит под сомнения всю вакцинацию.
Выздоравливайте![/QUOTE]
Прививку делали,объездили пол-города врачей,уже поставили диагноз "КОКЛЮШ",КАКИХ только лекарств не навыписывала,пока ничего не помогает, мамочка с ума сходит, ребятенок ночью задыхается,они уже просто боятся ложиться спать
Дитя вывозят в 5 утра в открытое море на катере , но там расценки,мама дорогая, полчаса - 500грн.Девченки,мальчишки если кто знает где можно подешевле,подскажите пжл, может какие-то рыбацкие судна или что-то подобное...
у племяшки был((( давно правда, помню что они ставили в комнату тазик с теплой водой
сейчас продают различные электроувлажнители
влажный воздух в помещении облегчает немного дыхание
Может быть кто-то скажет,что это глупость.Но мелкого(правда сейчас большого) лечила от коклюша смешав по одной столовой ложке сока алое,столовой ложке меда и таблетки детского стрептоцида.который предварительно растолкла.Запивать давала теплым молоком.Сейчас уже не помню сколько раз делала,но страшнючий ночной кашель после этого ушел.Читаю,у самой мороз по коже,сразу вспомнился этот простите,животный страх за ребенка.Удачи вам и лечите вашу крестницу,пускай дите выздоравливает.Насчет увлажнителей,когда сын рос,их просто не было.По совету доктора ставила в комнате миски с водой.
[QUOTE=ЧелСи;3143573]Дитя вывозят в 5 утра в открытое море на катере , но там расценки,мама дорогая, полчаса - 500грн.Девченки,мальчишки если кто знает где можно подешевле,подскажите пжл, может какие-то рыбацкие судна или что-то подобное...[/QUOTE]
Попробуйте договориться со спасателями, у них сейчас новые лодки, не обязательно же далеко в море, можно просто за волнорез.
Такие лодки видела на Ланжероне.
Спасибо огромное всем за участие,пробуем все...
[QUOTE=Petra;3131407]Хочу добавить, что можно еще доказать диагноз сдав Ig M к коклюшу[/QUOTE]
Подскажите, где такие анализы можно сдать? У племянника подозревают коклюш((
Можно сдать в Резника или в инфекционке.
Если не дай Бог диагноз подтвердится, проконсультируйтесь с детским врачом по-поводу Синекода, это лекарство, которое принимают при коклюше, моему сыну он помог, правда еще при дополнительной терапии, но это лекарство в лечении этой заразы основное, у него всего два показания и одно из них - коклюш.
[QUOTE=Nataly_od;5096670]Можно сдать в Резника или в инфекционке.
Если не дай Бог диагноз подтвердится, проконсультируйтесь с детским врачом по-поводу Синекода, это лекарство, которое принимают при коклюше, моему сыну он помог, правда еще при дополнительной терапии, но это лекарство в лечении этой заразы основное, у него всего два показания и одно из них - коклюш.[/QUOTE]
Мы тоже надеемся, что не подтвердится, т.к. малая моя не привита, и старший сын тоже, а мы постоянно в контакте. Плюс настораживает то, что в классе у племянника несколько ребятишек с таким же кашлем.
переболели в пред и после новогодний период, 11 лет, это был кошмар((((
анализы сдавали на Пастера, дважды, как положено. Консультировались на 16й Фонтана, в детской больнице, замечательный зав. отделением пульмонологии, завтра постараюсь в записях найти ФИО, тут его вспоминали в теме про врачей...
у нас кашель был типичный, все остальное не совсем, наша участковая сразу заподозрила коклюш, но я, дурэпа, решила, что если на влажный воздух кашель не реагирует, то это не коклюш....
лечили как бронхит (лечение похоже очень) так что все правильно, но потом наша врач настояла на консультации у пульмонолога , а он - на сдаче анализов.
утешает только то, что через месяц кашель стал стихать
не болейте!
А наша участковая (Акименко) назначила ингаляции и очень была недовольна, что самостоятельно сдали кровь, но, в виде одолжения, вклеила в карточку анализ, но не записала ничего. Заподозрила врач в больнице на Даче Ковалевского, просто кашель жуткий был, поехали на консультацию. Сегодня в Резника они поехали сдавать анализ (стоит 120 грн), надеемся, что не подтвердится, а там как Бог даст
[COLOR="Silver"]Сдали анализ, заплатили 80 грн, вместо 120, как сказали по телефону[/COLOR]
Переболела коклюшем в 14 лет.Очень помогли утренние морские прогулки.Никаких лекарств не пила.
И если есть возможность то купите билеты на самолет. Например в Киев и обратно, обойдется дешевле, чем морские прогулки, а эффекта больше. Не знаю медицинского обоснования, но знакомая когда ее близнецы заболели коклюшем возила их на вертолете. Помогло.
В июне прошлого года мы заболели коклюшем,анализы тоже были отрицательные,но наблюдала и вела нас зав.детской инфекционной больницы!Благодаря ей мы и определили эту гадость.Кашель прекратился на Новый Год(пол-года кошмара).В период болезни необходимо родным всем объединиться и помогать,т.к.приступы повторяются каждые 1-1,5часа и необходимо очень много гулять на свежем воздухе,на улице приступы не такие тяжелые,а одна мама физически совсем не справится!Принцип самолета заключается в том,чтоб у ребенка на уровне подсознания "выключить" рефлекс кашлевого центра!Некоторым и помогает любой шоковый атракцион и батут,и тарзанка.Мы с дочкой(5лет)по мере использовали все-ничего не помогло!Нам только время помогло.Конечно чего я только не делала,измоталась страшно;но надо взять себя в руки и все будет отлично.Если нужна помощь в каком то совете-с радостью помогу!
[QUOTE=unata;5116612]И если есть возможность то купите билеты на самолет. Например в Киев и обратно, обойдется дешевле, чем морские прогулки, а эффекта больше. Не знаю медицинского обоснования, но знакомая когда ее близнецы заболели коклюшем возила их на вертолете. Помогло.[/QUOTE]
Много слышала об этом, и про позитивный опыт в том числе.
[QUOTE=Svetik ua;5121988]В июне прошлого года мы заболели коклюшем,анализы тоже были отрицательные,но наблюдала и вела нас зав.детской инфекционной больницы!Благодаря ей мы и определили эту гадость.Кашель прекратился на Новый Год(пол-года кошмара).В период болезни необходимо родным всем объединиться и помогать,т.к.приступы повторяются каждые 1-1,5часа и необходимо очень много гулять на свежем воздухе,на улице приступы не такие тяжелые,а одна мама физически совсем не справится!Принцип самолета заключается в том,чтоб у ребенка на уровне подсознания "выключить" рефлекс кашлевого центра!Некоторым и помогает любой шоковый атракцион и батут,и тарзанка.Мы с дочкой(5лет)по мере использовали все-ничего не помогло!Нам только время помогло.Конечно чего я только не делала,измоталась страшно;но надо взять себя в руки и все будет отлично.Если нужна помощь в каком то совете-с радостью помогу![/QUOTE]
А вы прививку АКДС делали?
Девочки, у племянника коклюш подтвердился, прививку АКДС ему делали! А моей малой - нет прививок! Мы сейчас простужены, боимся проморгать. Завтра поедем в Резника сдавать анализ на коклюш (как контактные), чз дней 7 будет ответ. Какие [B]первые[/B] признаки?
Только сегодня узнали, АКДС без коклюша ему делали(( т.к. были в тот момент проблемы с повышенным в/ч давлением
Мои дочки (93 и 96 гг. рождения) тоже переболели коклюшем 4 год а назад, их целый месяц лечили от всего, пока мы не поехали к моей бабушке и она сказала, что коклюш. Потом мы сдали анлизы на Пастера и они подтвердились. Помогло только -морской воздух (прогулки на катере после обеда, нам никто не говорил про утренее время), и еще блюдце с раздавленным чесноком возле кроваток (это бабушкин рецепт). Одна МУДРЫЙ ВРАЧ сказала, что детям, рожденным в 90 годы АКДС делали без коклюша, так как эта вакцина тогда была большой редкостью....
Моя дочь в 13 лет переболела коклюшем(привита).Врач сразу предупредила-коклюш очень тяжело диагностируется.Мы сдали анализы на Пастера в инфекционном и в Областной детской больнице и получили ответы с совершенно разными цифрами.В Резника на тот момент на коклюш не брали анализы.
[QUOTE=tanica;5174131] Какие [B]первые[/B] признаки?
[/QUOTE]
Удушливый длителльный сухой кашель,особенно в ночное время.
Слово "коклюш" наводит ужас на меня,и на мою старшую дочь.Хотя переболели им 3 года назад.Это 1,5 месяца бессонных ночей,1,5 месяца страха....В целом болели около полугода.Последствием коклюша стали, одна за другой сменяющиеся, пневмонии.Прошли 4 курса (за 6 мес.) антибиотиков.Более 5-ти рентген.снимков.Где только не обследовались,начиная с районной поликлиники,и центр Резника,и ОДБ,и туб.диспансер.Какие диагнозы только не ставили.Последний был,как приговор-врождённый порок развития лёгких...Когда уже ушли все силы,мы стали "делать ничего".Парадокс,но болезнь отступила...
[QUOTE=ElenTroya;5301059]Слово "коклюш" наводит ужас на меня,и на мою старшую дочь.Хотя переболели им 3 года назад.Это 1,5 месяца бессонных ночей,1,5 месяца страха....В целом болели около полугода.Последствием коклюша стали, одна за другой сменяющиеся, пневмонии.Прошли 4 курса (за 6 мес.) антибиотиков.Более 5-ти рентген.снимков.Где только не обследовались,начиная с районной поликлиники,и центр Резника,и ОДБ,и туб.диспансер.Какие диагнозы только не ставили.Последний был,как приговор-врождённый порок развития лёгких...Когда уже ушли все силы,мы стали "делать ничего".Парадокс,но болезнь отступила...[/QUOTE]
И вы тоже делали прививку от коклюша?
[QUOTE=N_A_T_K_A;5171766]А вы прививку АКДС делали?[/QUOTE]
Конечно же делали,в том то и дело,что все по всем схемам делали!Как сказала наша врач:"Можете себе представить,если б вы не были привиты"!Я даже не хочу представлять,чтобы могло быть...:(
[QUOTE=110;5296331]Врач сразу предупредила-[B]коклюш очень тяжело диагностируется[/B].[/QUOTE]
Девочки, я правильно поняла, если я своих малых обследовала на коклюш (ПЦР в Резника) и у них отрицательно, то это не факт, что так и есть???
[QUOTE=tanica;5326657]Девочки, я правильно поняла, если я своих малых обследовала на коклюш (ПЦР в Резника) и у них отрицательно, то это не факт, что так и есть???[/QUOTE]
Лучше сдайть ещё в одной лаболатории.
Ну шо.... коклюш поднимает голову?
Детка болеет неделю.. лечим.. кашель все хуже.. сегодня ночью часто был... заподозрила коклюш.. непривиты.. ребенку 1,9... вызвала врача.. та с порога сразу спросила.. о как.. говорит плохая вакцина была.. 3 мамашки пациентыс детками маются.. а анализы нормуль.. говорит - можешь не сдавать.. ничего не найдут)))
жду еще одного врача. но по всем признакам - начало оного.. надеюсь что антибиотики помогут. до судорожного не довести. какой кошмар...
был контакт с ребенком.. кашляющим.. кашляет уже больше месяца.. симптомы были такие же.. никто ничего не заподозрил((( нашли бронхит на рентгене после месяца кашляния.. но там хоть приступы не очень страшные были. Привит ребенок,,, 5 лет..
просто ребенок старше, поэтому и не такие сильные приступы...
Просто антибиотики не очень помогут, [B]обязательно[/B] с ребенком каждый день до 7-ми утра ходить на море, мои сыновья несколько лет назад болели, старший нормально переносил, а младшему не было 3-х лет и у него протекал очень тяжело, кстати старшего безрезультатно целый месяц лечили от воспаления легких (снимок показал), а потом оказался коклюш.....С младшим попала в больницу, кололи антибиотики, все до ноги...., третий месяц болезни пошел, когда один врач наконец назначил "Синекод" у него два показания и одно из них коклюш, проконсультируйтесь у врача, почитайте аннотацию лекарства.
Выздоравливайте)))))))
[QUOTE=Nataly_od;5795162]просто ребенок старше, поэтому и не такие сильные приступы...
Просто антибиотики не очень помогут, [B]обязательно[/B] с ребенком каждый день до 7-ми утра ходить на море, мои сыновья несколько лет назад болели, старший нормально переносил, а младшему не было 3-х лет и у него протекал очень тяжело, кстати старшего безрезультатно целый месяц лечили от воспаления легких (снимок показал), а потом оказался коклюш.....С младшим попала в больницу, кололи антибиотики, все до ноги...., третий месяц болезни пошел, когда один врач наконец назначил "Синекод" у него два показания и одно из них коклюш, проконсультируйтесь у врача, почитайте аннотацию лекарства.
Выздоравливайте)))))))[/QUOTE]
спасибо.. пока он не перешел во 2 стадию, антибиотик может остановить... Комар во всяком разе так пишет.. блин я так на это надеюсь...сама еще с пузиком... еще коклюша не хватало...
Берегите себя, даст Бог все обойдется, если какие-то вопросы, пишите, с удовольствием отвечу))))))
Две ночи и уже кошмар!!!! Че во время приступов делать? На руках носить? Спать можно или караулить вю ночь? я вторую ночь прислушиваюсь, не сплю... Кашляли сегодня очень часто.. Синекод не помог ((( или он все равно до конца кашель не снимает?
За один день Синекод не поможет(((( Я во время приступа носила на руках, боялась одного оставлять. У младшего сына протекал очень тяжело, я не спала, во время приступа, он задыхался,не мог нормально дышать и весь на руках обмякал, как при потере сознания, это от нехватки воздуха. В один из таких приступов, я не выдержала, вызвала скорую и мы поехали в инфекционку, мне там было спокойней, что врачи рядом......
[B]oos[/B] как Ваши дела?
[QUOTE=Nataly_od;5795162]просто ребенок старше, поэтому и не такие сильные приступы...
Просто антибиотики не очень помогут, [B]обязательно[/B] с ребенком каждый день [B]до 7-ми утра ходить на море[/B], [/QUOTE]
скажите, на море нужно ходить именно возле воды прямо или достаточно по трассе здоровья ходить?
[QUOTE=BеLка;5891782]скажите, на море нужно ходить именно возле воды прямо или достаточно по трассе здоровья ходить?[/QUOTE]
Нет, к водичке конечно поближе. Ребеночек должен дышать парами моря (если можно так выразиться)))) и самое лучшее время для этого- рано-рано утром.
Ой... только с дачи-моря... нихрена не помогает ((( болезнь вошла в пик.. такие приступы.. ночью выбегала на берег моря, по 15-20 минут в чувство дитя приводили...
и водой поливали, и корвалол давали..
Круглые сутки на воздухе и хоть бы что ((( но у нас только 3 неделя.
ребенок на шаг от меня отойти боится.
Держитесь, я так Вас понимаю..............
Господи,как страшно....Держитесь.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=14803"]oos[/URL]
еще помогает во время приступа дышать горячим влажным воздухом. У сына были приступы кашля два года назад (может и коклюшеобразное что-то - не проверяла, но кашлял так, что не мог вдохнуть) - бегала в ванну и открывала на полную горячий кран. Источник такого "лечения" не компетентный абсолютно - в кино видела, но помогало...
[QUOTE=Полянка;5914307][URL="https://forumodua.com/member.php?u=14803"]oos[/URL]
еще помогает во время приступа дышать горячим влажным воздухом. У сына были приступы кашля два года назад (может и коклюшеобразное что-то - не проверяла, но кашлял так, что не мог вдохнуть) - бегала в ванну и открывала на полную горячий кран. Источник такого "лечения" не компетентный абсолютно - в кино видела, но помогало...[/QUOTE]
Полянка, очень правильный совет!
[B]или в ванну, но горячая вода ночью - только бойлер... или ставьте в комнату большие кастрюли с кипятком, чтоб пар был.
и еще очень важно ваше спокойствие ( пусть видимое)... ребенки сильно реагируют на состояние мамы
[/B]
держитесь!!!! моей уже 12, но мы болели этой зимой.... понять толком сразу не смогли, что с малой, хотя участковая сразу советовала анализ сделать....
но мы шаи(( лечили как бронхит ( близкий способ), потом по совету нашей участковой консультировались у зав.пульмонологией на 16 Фонтана, сдавали анализы в инфекционке, подтвердился паракоклюш.
мы пили еще таблетки кодтерпин (кажется - так???), помогал лучше синекода, но, боюсь, маленьким еще нельзя его...
как бы не было в это трудно поверить, но кашель такой сильный пройдет!!! постепенно, но пройдет.
Искренне сочувствую и желаю скорейшего выздоровления масику
Я читала на одном российском сайте,что неплохо помагает гомеопатия.Может стоит попробовать?Есть темка соседняя про гомеопатию деткам,там контакты докторов..Поправляйтесь!
спасибо всем... увидела что во время приступов ребенок руки в рот сует .. как рвоту вызывает.. теперь если долго и сильно приступ, мизинцем на корень языка надавливаю, она врывает или пену резко выдает.. вроде потом легчает..
[QUOTE=N_A_T_K_A;5309616]И вы тоже делали прививку от коклюша?[/QUOTE]
Конечно,мы прививались строго по графику.
Девочки, а у ваших деток температура была? А то у меня подозрение на коклюш у моей малой, а врач говорит что при коклюше нет температуры, а у нас 37,5-39,7 уже 6-ые сутки и жуткий кашель и никакие лекарства не помагают.
У моих была около 37-37,5
[QUOTE=НИКОЛИНА;6076273]Девочки, а у ваших деток температура была? А то у меня подозрение на коклюш у моей малой, а врач говорит что при коклюше нет температуры, а у нас 37,5-39,7 уже 6-ые сутки и жуткий кашель и никакие лекарства не помагают.[/QUOTE]
100 процентов у вас не коклюш.
первая нед при коклюше когда может быть температура 37,2 кашля почти нет...
у нас страшные приступы отступили. остался сухой противный кашель.. но уже без рвоты посинения и прочей гадости..
из опыта... чем лечили....
а/б врач не назначал, назначил синекод или кофекс, укололи иммуноглобулин. я мазала ножки чесноком с маслом, неделя на свежем воздухе, дача-море, давала корвалол при сильных приступах, и главное ЭМОЦИИ )) типа - окатило волной ))) дите аж обалдела)) салют, топали по куяльнику ))) в грязи и в счастье)) ну и всев такое))) лишьь бы положительные, а то у нас на фоне болезни тааакие психи периодически были.. заканчивающиеся кашлем...
Я очень рада за вас!!!!Молодцы!Поправляйтесь!:)
[QUOTE=oos;6096440]100 процентов у вас не коклюш.
первая нед при коклюше когда может быть температура 37,2 кашля почти нет...
у нас страшные приступы отступили. остался сухой противный кашель.. но уже без рвоты посинения и прочей гадости..
из опыта... чем лечили....
а/б врач не назначал, назначил синекод или кофекс, укололи иммуноглобулин. я мазала ножки чесноком с маслом, неделя на свежем воздухе, дача-море, давала корвалол при сильных приступах, и главное ЭМОЦИИ )) типа - окатило волной ))) дите аж обалдела)) салют, топали по куяльнику ))) в грязи и в счастье)) ну и всев такое))) лишьь бы положительные, а то у нас на фоне болезни тааакие психи периодически были.. заканчивающиеся кашлем...[/QUOTE]
Да, у нас таки не коклюш, слава Богу.
Выздоравливайте быстрее:rose:
[QUOTE=oos;6096440]100 процентов у вас не коклюш.
первая нед при коклюше когда может быть температура 37,2 кашля почти нет...
у нас страшные приступы отступили. остался сухой противный кашель.. но уже без рвоты посинения и прочей гадости..
из опыта... чем лечили....
а/б врач не назначал, назначил синекод или кофекс, укололи иммуноглобулин. я мазала ножки чесноком с маслом, неделя на свежем воздухе, дача-море, давала корвалол при сильных приступах, и главное ЭМОЦИИ )) типа - окатило волной ))) дите аж обалдела)) салют, топали по куяльнику ))) в грязи и в счастье)) ну и всев такое))) лишьь бы положительные, а то у нас на фоне болезни тааакие психи периодически были.. заканчивающиеся кашлем...[/QUOTE]
Слава Богу!!!! Я очень за Вас рада)))))))))))
Спасибо, но нам до конца еще долго похоже.. кашляет все равно часто...
Эпидемия коклюша, это точно. У меня младшая дочь (и я вслед за ней) этой дрянью заболели (хотя прививки делали), и то еще не окончательно выздоровели, 3 мес. прошло, а приступы, Слава Богу не сильные, бывают. В нашем садике половина деток точно переболели, кашляли до рвоты, а ночь-лучше не вспоминать... Тоже лечили от бронхита, воспаление подозревали(температуры не было), разбрались недели через 3-4, когда посев сдавать уже бесполезно было. Интересует, имеет ли смысл сейчас сдать ПЦР, или уже слишком много времени прошло? Спрашиваю, т.к. подойдет время следующей прививки, и смысл делать еще и противококлюшную ее составляющую, если мы уже переболели?
А от коклюша уже нельзя делать прививку, они делают прививку, но уже без коклюшного компонента, обязательно скажите, что Вы болели, когда Вам назначат следующую.
[QUOTE=Nataly_od;6429543]А от коклюша уже нельзя делать прививку, они делают прививку, но уже без коклюшного компонента, обязательно скажите, что Вы болели, когда Вам назначат следующую.[/QUOTE]
Я тоже так подумала, но документально у нас коклюш не зафиксирован:sad_anim:. Участковый педиатор ставила ОРЗ с подозрением на воспаление легких, а диагноз поставил врач, вызванный частным образом, мы при нем как раз покашляли дуэтом:). Поэтому и спрашивала про ПЦР и сроки, больше 3-х мес. после начала болезни, наверное уже бесполезно делать.
Да, анализ уже бесполезно сдавать, он ничего не покажет.
Вы можете сами купить нужную вакцину для прививки.
Но вообще конечно, лучше всего проконсультироваться со специалистом по этому поводу, может существуют все-таки какие-то анализы или способы, чтоб определить, был у ребенка коклюш или нет, чтоб не навредить.
[QUOTE=dearr;6431536]Я тоже так подумала, но документально у нас коклюш не зафиксирован:sad_anim:. Участковый педиатор ставила ОРЗ с подозрением на воспаление легких, а диагноз поставил врач, вызванный частным образом, мы при нем как раз покашляли дуэтом:). Поэтому и спрашивала про ПЦР и сроки, больше 3-х мес. после начала болезни, наверное уже бесполезно делать.[/QUOTE]
Мы тоже не фиксировали.. не до этого было будем делать бескоклюшную.
[QUOTE=dearr;6422141]Эпидемия коклюша, это точно. У меня младшая дочь (и я вслед за ней) этой дрянью заболели (хотя прививки делали), и то еще не окончательно выздоровели, 3 мес. прошло, а приступы, Слава Богу не сильные, бывают. В нашем садике половина деток точно переболели, кашляли до рвоты, а ночь-лучше не вспоминать... Тоже лечили от бронхита, воспаление подозревали(температуры не было), разбрались недели через 3-4, когда посев сдавать уже бесполезно было. Интересует, имеет ли смысл сейчас сдать ПЦР, или уже слишком много времени прошло? Спрашиваю, т.к. подойдет время следующей прививки, и смысл делать еще и противококлюшную ее составляющую, если мы уже переболели?[/QUOTE]
Слушайте,у нас та же ситуация...
И малые и я около 2 месяцев кашляли до рвоты с посинением,у малых даже мочеиспукание непроизвольное было от приступов.
Лечили и как бронхит и воспаление тоже подозревали...жуть...Наступления ночи ждала с ужасом. Сейчас тоже кашель остался и приступы бывают ежедневно - но это даже не сравнить.
Синекод не особо помогал.
Девочки,а такие пр-ты,как Актифед или Трайфед не использовали? Они,конечно,вредные,но детям можно при необходимости. У нас раньше ложный круп раз 8 был,без него тяжело было справится,хотя,если сильный приступ при крупе был и он не помогал:(
[QUOTE=Toma;6511509]Слушайте,у нас та же ситуация...
И малые и я около 2 месяцев кашляли до рвоты с посинением,у малых даже мочеиспукание непроизвольное было от приступов.
Лечили и как бронхит и воспаление тоже подозревали...жуть...Наступления ночи ждала с ужасом. Сейчас тоже кашель остался и приступы бывают ежедневно - но это даже не сравнить.
Синекод не особо помогал.
Девочки,а такие пр-ты,как Актифед или Трайфед не использовали? Они,конечно,вредные,но детям можно при необходимости. У нас раньше ложный круп раз 8 был,без него тяжело было справится,хотя,если сильный приступ при крупе был и он не помогал:([/QUOTE]
ЕСЛИ СУДОРОЖНЫЕ ПРИСТУПЫ УШЛИ И ОСТАЛСЯ ПРОСТО СУХОЙ КАШЕЛЬ нечастый ничего детям не давайте. Это надолго.
мы пользовали при приступах и синекод и кофекс, немного наверно помогало(( без них еще хуже было. потом когда облегчение настало препараты отменили. Кашляем до сих пор легкие - читсые. Это будет пока токсин не выведется полностью (мозг всегда все тяжело отдает) у тетки сын год кашлял. Время вылечит, главное - постараться не заболеть бронхитом и пневмонией! Поберегитесь!
Я сейчас и не даю им ничего.
Синекод+Трайфед=неплохой эффект.
А вот у меня-таки бронхит ко всему этому прицепился :(
Мы еще втроем аллергики - веселуха...
Девченки,в Крым на лечение не ездили после болезни? Именно в санаторий.
Вот думаю, путевку взять,как вылечимся (сейчас не пустят - там нужна справка об эпидокружении).
Езжайте в Евпаторию, там воздух чудесный!
[QUOTE=Toma;6511509]Слушайте,у нас та же ситуация...
И малые и я около 2 месяцев кашляли до рвоты с посинением,у малых даже мочеиспукание непроизвольное было от приступов.
Лечили и как бронхит и воспаление тоже подозревали...жуть...Наступления ночи ждала с ужасом. Сейчас тоже кашель остался и приступы бывают ежедневно - но это даже не сравнить.
Синекод не особо помогал.
Девочки,а такие пр-ты,как Актифед или Трайфед не использовали? Они,конечно,вредные,но детям можно при необходимости. У нас раньше ложный круп раз 8 был,без него тяжело было справится,хотя,если сильный приступ при крупе был и он не помогал:([/QUOTE]
До того, как распознали коклюш, у нас дело не только до трайфеда, но и до пакселадина доходило, помогал не очень, часа на 2:sad_anim:. Сейчас действительно вам наверное трайфед не стоит давать, остаточный кашель надолго, и морской воздух-лучшее лекарство. Мы на Бугазе были, в общей сложности 15 дней, малую в горячий песочек закапывали, стало намного лучше, немного кашляла только ночью, но наступили на другие грабли-шторм принес холодную воду, и хоть ребенка гоняли, все-таки простыла, сейчас опять лечимся.
вижу я в своей беде не одна: дочка месяц назад начала сильно кашлять, температуры не было...врачи ставили очень разные диагнозы.... но в результате мы сделали анализ на коклюш, показатель был очень низкий. т.к. ребёнок привит...ночью не знаем что делать- она просто задыхается, живём возле моря, каждый день ходим, но приступы только усиливаются, прочитала на форуме, что перелёт на самолёте помогает, но я как-то не решаюсь, боюсь, что ей станет плохо, может кто-то подскажет чем можно облегчить приступы ночью, пили антибиотики около 10 дней. а приступы всё сильнее и сильнее
Антибиотики при приступах не помогут.
Сколько лет ребенку?
Синекод какпли купите, принимайте согласно инструкции, но так, чтобы последний раз был не раньше 9 вечера... а лучше и позже... если не спит.. если очень частые и сильные приступы корвалол на ночь. 2-5 капель...Еще.. если видите что приступ затянулся, мизинчик в ротик, ( он у них открыт ) и вызывайте рвоту, это останавливает приступ. Ребенка держать на руках вертикально!!!
Вообще у вас уже должны скоро приступы судорожные пройти.. останется просто кашель.
[QUOTE=oos;6566490]Антибиотики при приступах не помогут.
Сколько лет ребенку?
Синекод какпли купите, принимайте согласно инструкции, но так, чтобы последний раз был не раньше 9 вечера... а лучше и позже... если не спит.. если очень частые и сильные приступы корвалол на ночь. 2-5 капель...Еще.. если видите что приступ затянулся, мизинчик в ротик, ( он у них открыт ) и вызывайте рвоту, это останавливает приступ. Ребенка держать на руках вертикально!!!
Вообще у вас уже должны скоро приступы судорожные пройти.. останется просто кашель.[/QUOTE]
Дочке 6 лет. а что от болей в животе лучше давать? у неё после приступа сильная боль в животе начинается,
Это мышечные боли. Как от них избавиться? ХЗ спазмолитики вряд ли помогут.. они на гладкую мускулатуру действуют... нужно облегчать кашель.
Мне бабуля старенькая на пляже сказала,что раньше деток ,болеющих коклюшем на катере катали...говорит,помогало..:sad_anim:
Мы опять начали носки с чесноком на ночь одевать. Вроде меньше кашляет.
[QUOTE=N_A_T_K_A;6518414]Езжайте в Евпаторию, там воздух чудесный![/QUOTE]
Вообще,для верхних дыхательных путей советуют ЮБК,хотя Евпатория тоже хороша.Спасибо :rose:
[QUOTE=dearr;6549141]До того, как распознали коклюш, у нас дело не только до трайфеда, но и до пакселадина доходило, помогал не очень, часа на 2:sad_anim:. Сейчас действительно вам наверное трайфед не стоит давать, остаточный кашель надолго, и морской воздух-лучшее лекарство. Мы на Бугазе были, в общей сложности 15 дней, малую в горячий песочек закапывали, стало намного лучше, немного кашляла только ночью, но наступили на другие грабли-шторм принес холодную воду, и хоть ребенка гоняли, все-таки простыла, сейчас опять лечимся.[/QUOTE]
Нам Пакселадин тоже не очень-то помогал.
И мы простыли,добавились сопли и фарингит. Причем у меня состояние хуже,чем у детей. Такое впечатление,что это не кончится никогда. Ну и лето...:out:
Вам бы иммуноглобулин уколоть. Иммунитет поднять. Нам врач сразу назначил.. чтоб сопротивляемость к болезням улучшить. ТТТ. А так боялась что-нить еще прицепить..
А то не дай Бог что серьезнее подцепите.
[QUOTE=НИКОЛИНА;6076273]Девочки, а у ваших деток температура была? А то у меня подозрение на коклюш у моей малой, а врач говорит что при коклюше нет температуры, а у нас 37,5-39,7 уже 6-ые сутки и жуткий кашель и никакие лекарства не помагают.[/QUOTE]
У моего малыша (2 года)- тоже в четверг прошлый поднялась температуа до 39. Не падала 2 суток, даже после укола анал с димед и но-шпой (скорая была). На третий день темп. упала приблизительно к 38. И начался кашель ночью. Сразу грубоватый. И потом частые приступы. Пару раз была рвота. Педиатр сказала- бронхит. Сами попросили направление на анализ (на коклюш и паракоклюш). т.к. на прогулке контактировали с больным коклюшем. Завтра будет результат.
Хотела вот что узнать. В лаборатории сказали, что всего 6 день сильного кашля - может и не выявиться коклюш. Читала, что заболевание на 1 стадии -катаральной (от 7-10 дней)- можно купировать антибиотиком, чтоб не доводить до параксимальной стадии. Если кто выявлял заболевание на ранних стадиях, -отзовитесь, пожалуйста.
Есть шанс купировать эритромицином или сумамедом. Но судя по клинике на коклюш у вас не похоже. Температуры при нем или нет, или 37,2. Но вы кашляете уже неделю, нам врач сказал что уже поздно.
в лаборатории какуюто фигню сказали. Кстати, если в легких услышали бронхит... то тоже вряд ли коклюш. При нем только жесткое дыхание может быть.. легкие чистые.
[QUOTE=oos;6780427]Есть шанс купировать эритромицином или сумамедом. Но судя по клинике на коклюш у вас не похоже. Температуры при нем или нет, или 37,2. Но вы кашляете уже неделю, нам врач сказал что уже поздно.
в лаборатории какуюто фигню сказали. Кстати, если в легких услышали бронхит... то тоже вряд ли коклюш. При нем только жесткое дыхание может быть.. легкие чистые.[/QUOTE]
Да, Вы правы. Анализ на коклюш не подтвердился ни общ. анал. крови, ни анализом на антитела к коклюшу и паракоклюшу на Пастера.
Хотя характер кашля- очень похож на коклюшный, с репризами, со рвотой. Частый. Краснеет лицо, высовывается язык.Но нет цианоза.
Вот ссылка из статьи, что еще может провоцировать подобный кашель:
Достоверный диагноз в катаральном периоде может быть поставлен после получения результатов бактериологических исследований. Основанием для исследования в этих случаях обычно служат эпидемиологические данные (контакт с больными коклюшем, отсутствие данных о прививках и др.). [B][I]В периоде спазматического кашля диагноз коклюша поставить значительно легче, так как появляются типичные приступы. Однако нужно учитывать, что иногда приступы кашля, сходные с коклюшными, могут быть обусловлены другими причинами (аденовирусная инфекция, вирусные пневмонии, сдавление дыхательных путей при злокачественных новообразованиях, инфекционном мононуклеозе и др.), [/I][/B]с другой стороны, коклюш может протекать атипично без характерных приступов (у привитых детей, у взрослых). Основным методом лабораторного подтверждения диагноза является выделение возбудителя коклюша. Частота выделения зависит от сроков взятия материала; на 1-й неделе заболевания положительные результаты удается получить у 95% больных, на 4-й - лишь у 50%, а начиная с 5-й недели, микроб выделить уже не удается.
У нас есть вирус Эпштейна- Барра, что может провоцировать развит. инф. мононуклеоза.Но ПЦР в слюне наличие этого заболевания тоже не выявило. Подозревают бронхит\пневмонию, направили на рентген. [B][I]А диагноз- бронхит- поставили как раз только на основании жесткого дыхания. Хрипов нет.[/I][/B] Такие дела!..
ПС. Прописали антибиотик Макропен, который кстати, тоже на начал. стадиях заболевания купирует развитие коклюша. Кашель сегодня поменьше. ТТТ.
Что еще хочу добавить ко всему вышеперечисленному. Насчет температуры. У моего знакомого, взрослого, который заболел вслед своей дочери, при паракоклюше(подтверж. анализами) была очень высокая температура. скакала от 36,6- до 38,6- и обратно,по-новой. Недели две от начала заболевания. И кашель намного сильнее. Хотя о паракоклюше пишут, что заболевание переносится легше, и без осложнений, как у коклюша.
[QUOTE=СтрекоZka;6795078]Да, Вы правы. Анализ на коклюш не подтвердился ни общ. анал. крови, ни анализом на антитела к коклюшу и паракоклюшу на Пастера.
Хотя характер кашля- очень похож на коклюшный, с репризами, со рвотой. Частый. Краснеет лицо, высовывается язык.Но нет цианоза.
Вот ссылка из статьи, что еще может провоцировать подобный кашель:
Достоверный диагноз в катаральном периоде может быть поставлен после получения результатов бактериологических исследований. Основанием для исследования в этих случаях обычно служат эпидемиологические данные (контакт с больными коклюшем, отсутствие данных о прививках и др.). [B][I]В периоде спазматического кашля диагноз коклюша поставить значительно легче, так как появляются типичные приступы. Однако нужно учитывать, что иногда приступы кашля, сходные с коклюшными, могут быть обусловлены другими причинами (аденовирусная инфекция, вирусные пневмонии, сдавление дыхательных путей при злокачественных новообразованиях, инфекционном мононуклеозе и др.), [/I][/B]с другой стороны, коклюш может протекать атипично без характерных приступов (у привитых детей, у взрослых). Основным методом лабораторного подтверждения диагноза является выделение возбудителя коклюша. Частота выделения зависит от сроков взятия материала; на 1-й неделе заболевания положительные результаты удается получить у 95% больных, на 4-й - лишь у 50%, а начиная с 5-й недели, микроб выделить уже не удается.
У нас есть вирус Эпштейна- Барра, что может провоцировать развит. инф. мононуклеоза.Но ПЦР в слюне наличие этого заболевания тоже не выявило. Подозревают бронхит\пневмонию, направили на рентген. [B][I]А диагноз- бронхит- поставили как раз только на основании жесткого дыхания. Хрипов нет.[/I][/B] Такие дела!..
ПС. Прописали антибиотик Макропен, который кстати, тоже на начал. стадиях заболевания купирует развитие коклюша. Кашель сегодня поменьше. ТТТ.[/QUOTE]
Там десяток антибиотиков на выбор... Если пошло улучшение от а/Б то 100 проц не он))
Вся Одесса, видимо, этим болеет. У нас тоже под вопросом - коклюш или нет. Ночью не знала чем помочь ребенку. Все измучились от этого ужасного кашля.Температуры нет. Обошла сегодня 4 врачей. Первый сказал - коклюш и назначил а/б цефтриаксон -сразу сделали в процедурном. Второй послал на анализ крови, третий сказал бронхит, потом мы сделали снимок с описанием и врач по описанию и по ребенку сказала похоже на трахеит. Подтвердила назначение цефтриаксона и говорит давайте прямо сейчас уколем тавегил+но-шпу. Ну давайте! Укололи и кашель как рукой сняло! С 15.30 до вечера моя малая только один раз раскашлялась и то, только потому что стала истерить по поводу предстоящего укола. Вечером повторили а/б и тавегил с но-шпой. Сейчас спит - тьфу, тьфу. А прошлой ночью как завелась с часу, так до семи утра и не прекращала. И утром спокойно не могла вдохнуть - все время было наизнанку почти до тошноты с рвотой. Ребенку шесть лет - это мы так школу начинаем. Может и не коклюш это вовсе?
Многие врачи говорят что тавегил и супрастин облегчают судорожный кашель. мы давали лоратадин, так как тех не было...
Девочки, может вы мне поможете. У ребенка непонятный кашель. Даже не кашель, а прокашливание, как будто першит чуть в горле. Началось на следующий день после приезда с дачи. Он же - 1-е сентября. То есть, у меня варианты:
1) аллергия на что-либо дома
2) кашель как реакция на нагрузки (нервное, что ли)...
Как я понимаю, после коклюша ребенок еще долго кашляет (так как раздражается кашлевой центр). Что есть легонькое для снятия этого кашлевого позыва?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=14803"]oos[/URL]
лекарства, которые Вы написали, Вы давали при остром течении болезни или потом, для снятия остаточных явлений?
ПыСы: пока купила леденцы от кашля с шалфеем и масло кедра (вроде написано, что оно и противоаллергическое слегка, и "нервноуспокаивающее", и заодно и антибактериальное)... Но не знаю, поможет или нет. Лор смотрел - все нормально. Невролог смотрел - вроде тоже почти ничего не нашел...
[QUOTE=Полянка;6806859]Девочки, может вы мне поможете. У ребенка непонятный кашель. Даже не кашель, а прокашливание, как будто першит чуть в горле. Началось на следующий день после приезда с дачи. Он же - 1-е сентября. То есть, у меня варианты:
1) аллергия на что-либо дома
2) кашель как реакция на нагрузки (нервное, что ли)...
Как я понимаю, после коклюша ребенок еще долго кашляет (так как раздражается кашлевой центр). Что есть легонькое для снятия этого кашлевого позыва?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=14803"]oos[/URL]
лекарства, которые Вы написали, Вы давали при остром течении болезни или потом, для снятия остаточных явлений?
ПыСы: пока купила леденцы от кашля с шалфеем и масло кедра (вроде написано, что оно и противоаллергическое слегка, и "нервноуспокаивающее", и заодно и антибактериальное)... Но не знаю, поможет или нет. Лор смотрел - все нормально. Невролог смотрел - вроде тоже почти ничего не нашел...[/QUOTE]
Только при остром, недели 4 наверно, лоратадин - неделю.
Сейчас ничего не даю. Пол мою каждый день, пыль, проветривание постоянно, в общем минимум пыли. ну и по возможности минимум нервов.. Хотя с этим труднее. Вредина стала... а как орать начинает так легкий приступ.
Просто этот токсин еще в мозге, как его оттуда вывести - ХЗ только время.. ну и пить побольше.
Пол мою уже два раза в день :) Но нужно еще сетку купить - у нас форточка открыта, а машины "ездиють"... А "пить побольше" - это тоже поможет? Что угодно или чаи? Противокашлевые или успокоительные?
[QUOTE=Полянка;6807160]Пол мою уже два раза в день :) Но нужно еще сетку купить - у нас форточка открыта, а машины "ездиють"... А "пить побольше" - это тоже поможет? Что угодно или чаи? Противокашлевые или успокоительные?[/QUOTE]
просто воду.
[QUOTE=msv;6801767]Вся Одесса, видимо, этим болеет. У нас тоже под вопросом - коклюш или нет. Ночью не знала чем помочь ребенку. Все измучились от этого ужасного кашля.Температуры нет. Обошла сегодня 4 врачей. Первый сказал - коклюш и назначил а/б цефтриаксон -сразу сделали в процедурном. Второй послал на анализ крови, третий сказал бронхит, потом мы сделали снимок с описанием и врач по описанию и по ребенку сказала похоже на трахеит. Подтвердила назначение цефтриаксона и говорит давайте прямо сейчас уколем тавегил+но-шпу. Ну давайте! Укололи и кашель как рукой сняло! С 15.30 до вечера моя малая только один раз раскашлялась и то, только потому что стала истерить по поводу предстоящего укола. Вечером повторили а/б и тавегил с но-шпой. Сейчас спит - тьфу, тьфу. А прошлой ночью как завелась с часу, так до семи утра и не прекращала. И утром спокойно не могла вдохнуть - все время было наизнанку почти до тошноты с рвотой. Ребенку шесть лет - это мы так школу начинаем. Может и не коклюш это вовсе?[/QUOTE]
Мы уже выяснили и по анализам и по улучшению состояния, что у нас не коклюш. Думаю, это ларингоспазм\трахеит \стеноз.По всем признакам очень похоже. Советовалась с несколькими врачами, подтверждают этот диагноз. Участковый педиатр даже не упоминал это заболевание.
Оно опасно тем, что происходит отек в гортани и трахее (в следствии физиологии мал. деток и воспал. процесса), и очень сужается просвет гортани. Бывает, дети до синевы и потери сознания доходят. Будьте осторожны. В комнате должно быть свежо и влажно-мокрые полотенца, емкости с горячей водой, или увлажнители воздуха. Спазм снимают еще но-шпа, и атма(гомеопатия от Биттнера). Если приступ сильный, надо ножки и ручки ребенка опустить в емкости с горячеватой водой(терпимо),чтобы кровь отлила к конечностям, и немного спал отек горла.Это заболевание вызывается вирусными инфекциями, и может быть каждый раз после ОРЗ.
У нас полегче стало. Такого кашля уже нет. Поправляйтесь!
[QUOTE=СтрекоZka;6811383]
У нас полегче стало. Такого кашля уже нет. Поправляйтесь![/QUOTE]
Спасибо.Нам тоже полегчало, но не до конца. Диагностировали острое воспаление трахеи.
Девочки, чьи детки болеют коклюшом, скажите а вы прививки делали? Интересует этот вопрос, т.к. стою на распутье.
Моему сыну делали прививки. У сестры двое деток - 8 лет и 1 год: Девочка восьмилетняя кашляет сильно, годовалый малыш немного покашлял (ТТТ). Думают от того, что у мальчика прививка свежая, потому и перенес легко.
Не знаю коклюш это или нет - по описанию похоже очень. Врач, когда услыхала приступ сказала сразу, что коклюш без вариантов. Анализ на антитела ничего не вывил. Но(!) при этом 3 года назад у сына была точно такая бяка - один-в-один. Тогда тоже говорили, что коклюш... :confusion:Это как получается? два раза коклюшем болел? А титр показывает 1:10 (как у неболевшего)
2 раза коклюшем не болеют. либо это не он либо 1 раз паракоклюш был.
я знаю. потому и сомневаюсь, что это коклюш вообще. Хотя, похоже очень. Ни паракоклюша, ни коклюша по результам анализов на антитела нет (как и у большинства тех детей, которые кашляют сейчас этим коклюшным кашлем)