Страсти-мордасти на одесском ГосТВ.
Недавно на одном из одесских информационных сайтов была опубликована небольшая статья по поводу конфликта между руководством Одесской областной государственной телерадиокомпании и частью коллектива ОГТРК. Поводом послужило письменное обращение двух телеведущих ГосТВ к руководству с требованием огласить информацию о доходах административно-управленческого персонала (АУП). Причиной, заставившей их пойти на этот шаг стали систематические злоупотребления руководства в сфере распределения бюджетных и небюджетных средств.
Вот ссылка на статью:
[URL="http://www.*******/article/56011"]http://www.*******/article/56011[/URL]
Продолжение предыдущего сообщения. Часть 2.
Возможно, стороннему наблюдателю, не знакомому с реальной ситуацией на Одесской ОГТРК, может показаться, что здесь идет какая то мелкая возня, склока и "грызня" из-за премий и надбавок. И поэтому, упреждая подобный ход мыслей, я хотел бы рассказать подробнее о финансово-хозяйственной стороне деятельности данной телерадиокомпании и о некоторых общих организационных вопросах.
Прежде всего хочу акцентировать внимание читателей на то, что ОГТРК является не просто государственной организацией, а именно бюджетной организацией. Т.е. в отличие от хозрасчетных государственных предприятий (например ООРТПЦ (передающий центр)), которые являются прибыльными и зарабатывают деньги путем предоставления своих услуг другим фирмам, а прибылью распоряжается государство, Одесская областная государственная телерадиокомпания является неприбыльной организацией, которая существует на средства государственного бюджета.
Правда, существует одно НО. Являясь официально неприбыльной, бюджетной организацией, ОГТРК все же может получать и небюджетные средства, а именно, доходы от рекламы и заказных телепередач.
Это - так называемый "спецфонд". И когда утверждается годовой бюджет телерадиокомпании, то в его доходной части указывается как объем финансирования из государственного бюджета, твк и планируемый объем поступлений от рекламы и заказных телепередач и радиопрограмм, вот этот вот самый "спецфонд".
А в расходной части бюджета ОГТРК четко прописывается, какие именно расходы, в каком объеме и на какие цели могут финансироваться за счет государственного финансирования, а какие - за счет "спецфонда".
Помимо доходов от основной деятельности, т.е. рекламы и заказных теле- и радиопрограмм, ОГТРК может также получать доходы от сдачи в аредру своего имущества, прежде всего - помещений.
помимо этого, есть еще н.наз. "перегоны" - это когда собкорам центральных телеканалов требуется быстро передать ("перегнать") отснятый видеоматериал из Одессы в Киев, используя технику ОГТРК и канал связи, организованный передающим центром (ООРТПЦ). Ну и, наконец, организация и проведение "телемостов".
Все эти дополнительные доходы поступают в "спецфонд".
Теперь хотелось бы сказать несколько слов о расходной части бюджета ООГТРК.
Существуют так называемые "защищенные" статьи бюджета. Это те расходы, которые финансируются в первую очередь и в обязательном порядке, т.к. того требует законодательство.
К таким статьям относится зарплата сотрудников. Имеется в виду "голая" зарплата, без надбавок и премий. По крайней мере, это касается надбавок за интенсивность,но насчет надбавок госслужащия я не уверен.
У читателей может возникнуть вопрос: а откуда же берутся деньги, чтобы платить надбавки и премии?
Источника, как минимум, два:
1) сэкономленные бюджетные деньги из фонда оплаты труда;
2) заработанные телерадиокомпанией деньги "спецфонда".
Давайте рассмотрим каждый источник по отдельности.
1. Когда утверждается годовой бюджет организации, расходы на облату труда "забиваются" в него исходя из штатного расписания.
А, как я уже говорил в начале своего сообщения, размеры окладов устанавливаются в соответствии с тарифной сеткой, утверждаемой для работников госструктур централизованно, в Киеве, соответствующими нормативно-правовыми актами, действующими на всей территории украины. Поэтому, зная штатное расписание данной государственной организации (ОГТРК) и имея на руках общегосударственную тарифную сетку, можно легко рассчитать фонд оплаты труда для данной организации.
Но поскольку на предприятии могут существовать вакансии, возникает некоторая экономия средств зарплатного фонда.
Вот эти-то сэкономленные бюджетные деньги можно пустить на надбавки и премии.
Вопрос в том, кто и как распределяет эти деньги.
Раньше, если в цехе или редакции существовала вакансия, то руководитель данного подразделения мог распределить зарплатные деньги этой штатной единицы между сотрудниками своего подразделения, возложив на них дополнительные обязанности.
Конечно, обычно требовалось одобрение вышестоящего начальства, но у конкретного руководителя в руках был хоть какой-то ресурс.
С приходом на ОГТРК Матюх и Шумиловой была осуществлена "реформа", в результате которой этими деньгами стало монопольно распоряжаться высшее руководство, не учитывая нужд конкретных подразделений телерадиокомпании. В результате, сложилась ситуация, когда рядовой сотрудник должен один работать за двоих или даже троих, а деньги делят между собой гендиректор со свитой.
Вот вам, уважаемые читатели, одна из причин недовольства рядовых сотрудников телерадиокомпании.
2. Другим источником надбавок и премий является "спецфонд", т.е. деньги, заработанные самой телерадиокомпанией.
Из них, согласно колдоговору, оплачивается дополнительный отпуск, а также так называемые "оздоровительные" деньги.
Так вот, распоряжается этими деньгами очень узкая группа лиц, во главе с гендиректором. А коллективу говорят, что, мол, "денег нет",типа "мы все в убытках и долгах". Правда, при этом боятся называть реальные цифры.
Естественно, многие рядовые сотрудники очень недовольны что им "вешают лапшу на уши".
Это - вторая причина недовольства коллектива политикой руководства ОГТРК.
А теперь, уважаемые читатели, я расскажу вам, кто и каким образом "приносит деньги" в этой телерадиокомпании.
Как я уже говорил выше по тексту, ОГТРК имеет статус неприбыльной организации. Но, тем не менее, ей разрешено зарабатывать деньги. Звучит парадоксально? Но это еще не все. Дальше - еще интереснее. Поскольку неприбыльной организации иметь в штате менеджеров по рекламе как-бы не полагается, когда-то (не знаю точно, сколько лет назад) на ОГТРК была создана редакция "ФОРА". Формально, по штатному расписанию, "Фора" значилась как редакция развлекательных программ, со своими редакторами и режиссерами. Фактически же, по своим обязанностям, это были менеджеры по рекламе. На радио (ул. Троицкая 43б) в рамках редакции радиовещания была организована творческая группа "Шанс", также по штату состоявшая из журналистов, которые, по своей фактической работе также являлись менеджерами по рекламе.
Кстати, помимо сотрудников, занимавшихся поиском клиентов, "Фора" имела в своем составе также монтажеров и режиссеров,
что позволяло этому подразделению выполнять некоторые заказы самостоятельно, не привлекая монтажеров цеха видеопроизводства. В основном это касалось изготовления рекламных роликов и коротких сюжетов, но иногда делались и "полноформатные" заказные передачи.
С 1 октября 2010 г., когда на ОГТРК была проведена "реорганизация", затеянная Матюх и Шумиловой, "Фора" была существенно сокращена. Функции изготовления рекламных роликов были переданы цеху видеопроизводства, вместе с частью техники, а опытного видеомонтажера, имевшего профессиональное художественное образование, десятилетний опыт работы видеомонтажером и дизайнером на ОГТРК, в совершенстве владевшего профессиональными графическими компьютерными программами, уволили по сокращению штата.
Сейчас в "Форе" остались только менеджеры по рекламе - несколько женщин предпенсионного и пенсионного возраста, официально именуемых (согласно новому, "шумиловскому" штатному расписанию) "продюссеры", а их начальница - "генеральный продюссер". Зарплаты у них, правда, насколько мне известно, практически на уровне обычных журналистов или, если и отличаются, то ненамного.
А вот заставки теперь рисовать некому, приходится искать исполнителей "на стороне".
По идее, по крайней мере мне так представляется логичным, для общего блага каждому бы следовало заниматься своим делом, в котором он наилучшим образом разбирается. Т.е., например, применительно к заказным теле- и радиопередачам это бы выглядело так: менеджеры занимаются поиском клиентов, а творческая группа - журналист, режиссер, оператор, видеомонтажер - зготовлением продукта.
Но на огтрк это выглядит несколько иначе. Помимо рекламных подразделений ("Фора" и "Шанс"), поиском клиентов активно занимаются сами журналисты. И не ради дополнительного заработка, а по принуждению руководства ОГТРК.
Я уже упоминал об утверждении годового бюджета ОГТРК, о его доходной части и, в частности, о "спецфонде", объемы финансовых поступлений в который также планируются. Потом этот совокупный объем планируемых поступлений от закасной продукции "раскидывается" по редакциям и, далее, "по разнорядке", распределяется между сотрудниками - рядовыми журналистами и руковолителями редакций.
Таким образом, каждый журналист, помимо госзаказа, ежемесячно должен в обязательном порядке выполнить "план по деньгам", т.е. обеспечить поступление в телерадиокомпанию дополнительных денег не ниже указанной ему начальством суммы.
При этом самому журналисту, а также оператору, режиссеру, монтажеру и водителю достается лишь небольшая часть заработанных ими денег, а "львиная доля" поступает в распоряжение генерального директора и делится между ней и ее окружением.
Каков именно механизм присваивания и дележа - это отдельная тема. Я постараюсь об этом рассказать в следующей части этой статьи.
Казалось бы, если люди приносят организации реальные деньги, умное руководство в первую очередь старалось бы создать им максимально благоприятные условия для работы. Ан-нет! Не тут то было! Сами созидать и зарабатывать не умеют, могут только транжирить заработанное другими и разрушать созданное несколькими поколениями. А тем, кто умеет созидать и зарабатывать - только создают искусственные трудности в работе. А если журналист не выполнил план по доходам - его наказывают, причем независимо от причины.
Так разве могут быть довольны рядовые сотрудники своим начальством при таком подходе? - Вопрос, скорее, риторический.
Вот вам и третья причина недовольства трудового коллектива своей администрацией.
Продолжение предыдущего сообщения. Часть 3.
Ну а теперь, как я и обещал ранее, я попытаюсь кратко обрисовать некоторые схемы "увода денег" из ОГТРК.
В основном это делается с помощью различных "кабальных" для телерадиокомпании договоров аренды, совместной деятельности,
подряда, закупок, разработки проектов и т.д. и т.п.
Знаете ли вы, уважаемые читатели, что почти треть компьютерной техники ОГТРК арендуется у коммерческих структур, входящих в "бизнес-империю" Леонида Климова? ("Приморюе", "Имексбанк", "Медиаинформ" и т.д.) Аналогичная ситуация и с офисной мебелью. Ее тоже арендуют у биснес-структур Климова. Та же ситуация и с видеокамерами: часть использующихся на ОГТРК видеокамер арендована все у того же Климова. И телеподсказчик в большой студии - тоже арендован у Климова.
Раньше Оксана Владимировна Матюх ездила на "Фольксвагене", арендованном опять же у Климова. Сейчас, правда, ездит на "Волге", являющейся собственностью ОГТРК. По "официальной" версии этот "Фольксваген" вернули собственнику, якобы потому, что у ОГТРК не было денег на ремонт, а собственник ("климовская" структура) отказывался его ремонтировать за свой счет.
Но, кто знает, ведь по документам может быть и до сих пор арендуется? Этого, кроме узкого круга лиц, пожалуй, никто сейчас и не знает.
Представляете, сколько было уплачено денег за аренду всего этого "добра" в течение почти четырех лет?!
Но это только те факты, о которых знает, наверное, почти весь коллектив. А ведь могут арендоваться и предметы, которые никто из рядовых сотрудников и "в глаза не видел". Я имею в виду "фиктивную" аренду с целью увода бюджетных денег в личные карманы. Но пока об этом можно только догадываться.
А теперь представьте себе, уважаемые читатели, что произойдет, если хозяин решит забрать свою технику?
Вся редакция "Новый день" останется без компьютеров и мебели. Останется разве что только телевизор и микроволновка.
Половина административно-управленческого персонала (за мсключением бухгалтерии и экономистов) останется без компьютеров и мебели. А именно: гендиректор Матюх - без мебели и компьютера, зам по технике Котович - без мебели, зам по производственным вопросам Шумилова - без компьютера, отдел делопроизводства - без принтера, отдел кадров - без мебели, компьютера и принтера, юристы - без мебели, компьютеров и принтера.
Также, частично лишатся мебели другие редакции (а "Новый день" - полностью).
Уменьшится количество видеокамер, которых итак не хватает, т.к. старые не ремонтируют, а новые - не покупают.
Уже забрали источник бесперебойного питания у редакции "Новый день". Так что даже те компьютеры, на которых осуществляется
видеомонтаж передач данной редакции, теперь выключаются при каждом скачке напряжения, что, к сожалению, не редкость, особенно в новом, пятиэтажном здании, где и находится редакция "Новый день".
Сейчас забирают телеподсказчик из большой студии. На чем работать? - Снова риторический вопрос.
Итак, я вкратце рассказал, как Одесская ОГТРК арендует чужое имущество и к каким последствиям это приводит.
Но ГосТВ не только арендует чужое, но и сдает в аренду свое имущество. В первую очередь, речь идет о помещениях.
Ряд коммерческих телеканалов арендуют помещения у ОГТРК. Среди них - Клуб-ТВ (GTV), Риак и Медиаинформ.
К сожалению, у меня нет точных цифр, поэтому приходится пользоваться непроверенной информацией. Единственное, что могу сказать, ходят упорные слухи о том, что арендная плата сильно занижена. Но, повторяю, это - непроверенные слухи, поэтому прошу представителей этих телеканалов, если они здесь объявятся, отнестить взвешенно и без эмоций к высказанным мной предположениям, а лучше - пролить свет на истинное положение дел по данному вопросу, конечно если они располагают достоверной информацией и готовы ей поделиться.
Слухи-слухами, но некоторые сведения могу привести вполне уверенно. Так, если Клуб-ТВ и "Риак" имеют свои счетчики электроэнергии и платят за потребленную электроэнергию, то "климовский" канал "Медиаинформ", находящийся в главном здании ОГТРК, своего счетчика не имеет и платит фиксированную арендную плату, независимо от потребленной электроэнергии.
А потребляют они, судя по всему, немало. Прежде всего - студийное спецосвещение. Ну и, конечно же, круглосуточно работающее эфирное и серверное оборулование и кондиционер в серверной, также круглосуточно работающий.
Ну и, естественно, бытовые приборы: микроволновки, электрочайники, электрообогреватели, бытовое освещение, кондиционеры в студии и т.д.
Почему меня это беспокоит? Да и не только меня, но и многих других сотрудников ОГТРК. Ну пользуются себе люди "благами цивилизации", ну и "на здоровье", как говорится. Или "жаба давит"?!
Так вот, предвидя возможное появление таких мыслей у некоторых читателей, скажу, что на ОГТРК проводится политика жесткой экономии. Причем всего. Причем без грамма рациональности. И в итоге такая вот "экономия" по методам Матюх и Шумиловой приводит к проблемам и убыткам.
Экономят электроэнергию, поэтому у нас полутемные коридоры (дают указания электрикам выкручивать лампы, оставляя минимум, скажем, одну вместо четырех, чтобы не было полной темени. То же касается и некоторых помещений, где работают люди.
Несколько месяцев назад санэпидемстанция уже выписала штраф за плохое освещение рабочих помещений. Но все продолжается по-старому.
Экономят городские телефонные номера. Так, один телефонный номер используется в двух-трех комнатах, причем без всякой переадресации вызова. Т.е. если вызываемый абонент находится в соседней комнате, ему стучат через стенку. А если в другом здании, то звонят по внутреннему телефону и просят взять трубку на городской линии.
Одно время "практиковали" экономию воды. Несколько дней подряд, в разгар рабочего дня, в туалетах на несколько часов ежедневно выключали воду ( это делали сантехники по приказу высшего руководства ОГТРК).
Люди, вы себе представляете, что это такое? Когда нечем помыть руки. Когда нечем слить "отходы жизнедеятельности".
Когда, в результате такой "экономии" постоянно забивалась канализация и сантехникам приходилось постоянно ее чистить и ремонтировать. А "ароматы" разносились по всему коридору.
А если еще на съемку в студии или прямой эфир приезжали какие-нибудь солидные гости? Возможно, потому от такой "экономии воды" начальство быстро отказалось. В конце-концов, они ведь тоже этими же туалетами пользуются.
А вот электроэнергию "экономят" до сих пор.
А ведь были случаи, когда люди спотыкались в коридорах и на лестницах, падали и получали серьезные травмы. По этим коридорам и лестницам и при хорошем освещении нужно ходить очень осторожно. А при такой "экономии электроэнергии" сотрудников сознательно подвергают опасности. Так что дело тут даже не в штрафах санэпидемстанции, хотя и этого можно было избежать. Дело в реальной безопасности работающих людей.
И вот когда коллектив ОГТРК, собственное же начальство ставит в такие-вот, мягко говоря, некомфортные условия, а при этом в этом же здании, "на халяву", за счет средств ГосТВ "ни в чем себе не отказывает" коммерческий канал, я думаю, можно понять недовольство многих простых сотрудников ГосТВ этим фактом.
И претензии не к каналу "Медиаинформ", не к его руководству и, тем более, не его коллективу. Ведь там работает много достойных людей, с которыми мы прекрасно ладим.
Претензии у нас к своему руководству, которое загнало всех нас в такие отвратительные условия, нагло и цинично паразитируя на всех нас, рядовых сотрудниках: журналистах, редакторах, режиссерах, инженерах и всех остальных, кто своим добросовестным трудом обеспечивает работу нашей телерадиокомпании даже в таких сложный условиях.
Как я уже говорил, "Медиаинформ" - это телеканал, принадлежащий Леониду Климову. Оксана Владимировна Матюх, генеральный директор Одесской ОГТРК, также является ставленницей Леонида Климова. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Матюх создает преференции этому телеканалу, даже в ущерб ОГТРК.
Кстати, №Медиаинформ" занимал и некоторые помещения, которые не аредовал и за которые не платил.
Так, 105-я комната на первом этаже пятиэтажного здания использовалась коммерческим каналом "Медиаинформ" почти три года,
хотя они ее не арендовали и, соответственно, ничего за нее не платили. А в начальный период своего присутствия на ОГТРК,
а это больше полугода, с мая по декабрь 2008 года, "Медиаинформ" вообще не имел договора с ОГТРК об аренде помещений и, следовательно, находился на территории ОГТРК незаконно. Не зря же их еще тогда в коллективе ОГТРК прозвали "рейдеры".
Так что можете не сомневаться, не на зарплату госпожа Матюх живет. Даже с учетом надбавок и премий. И, я думаю, понятно теперь, каким образом штатные юристы с официальной зарплатой меньше 2 тыс. грн. могут себе позволить купить квартиры в новых домах.
Были также "подвиги" руководства ОГТРК и на "хозяйственном фронте". И прежде всего это - ремонт части коридора на первом этаже главного здания. По слухам, ремонт обошелся в 120 тыс. грн, и это - в середине 2008 года, когда курс доллара был меньше 5-ти. Стены - гипсокартон, подвесные потолки, линолеум, несколько дверей в кабинеты. Правда, честно скажу, по ценам на строительные работы и стройматериалы не ориентируюсь, поэтому подробно "раскрыть тему" не могу. Но, возможно, откликнутся "эксперты" в этом вопросе, знающие тему более детально.
Из "курьезных" случаев, связанных с этим ремонтом, могу рассказать как в гримерке засыпали строительным мусором и забетонировали пайолы. И теперь у сантехников нет доступа к трубам, проходящим под полом. И каждый раз, когда канализация забивается волосами (а в гримерной это - не редкость), у сантехников возникают трудности с прочисткой труб. Впрочем, учитывая тот хаос, который царит в управлении телерадиокомпанией на протяжении нескольких лет, нет ничего удивительного в том, что происходят такие случаи.
В общем, грустная какая-то картина получается.
Но самая плачевная ситуация - на облрадио (Троицкая 43б).
Это аварийное здание, которое областное государственное радио занимает еще со времен освобождения Одессы, не принадлежит ОГТРК и арендуется у управления коммунальной собственности одесского горсовета.
Здание просто разваливается, на третьем этаже некоторые помещения опечатаны, т.к. из-за протекающей крыши на голову падает штукатурка. Это длится уже около полутора лет.
Балконы, выходящие на фасад здания (ул. Троицкая) в буквальном смысле слова разваливаются, угрожая не только здоровью, но и жизни пешеходов ( место - людное, пешеходов - много ).
Из двух туалетов один закрыт, т.к. из-за постоянно текущих труб прогнил пол, который в любой момент может провалиться на второй этаж, прямо в большую студию радио, где часто идут прямые эфиры.
Сейчас на радио, на несколько десятков сотрудников только один работающий туалет. Это длится уже года полтора, если не больше.
Так вот, руководство ОГТРК не хочет ремонтировать это здание, т.к. помещения арендуются (коммунальная собственность), но и перевозить облрадио на Фонтанскую дорогу 3 (там где телевидение) тоже не торопится, отговариваясь отсутствием денег. Зато на Фонтанской дороге 3, в новом пятиэтажном здании пустуют четвертый и пятый этажи, "зарезервированные" как раз для радио.
Ну и, напоследок, еще один маленький штрих к "портрету" Матюх.
Оксана Владимировна Матюх "принципиально" не пользуется общественным транспортом и, боже упаси! не ходит пешком. И даже такси - ниже ее достоинства.
Она ездит только на служебной машине. Причем для нее всегда есть бензин. Вот для съемочных групп может не быть бензина. Кризис, там, понимаете, и всякое такое... А для Оксаны Владимировны бензин есть всегда. И не важна цель поездки: работа, шопинг, тусовки и т.п.
А что делать, если служебная машина сломалась или водитель заболел? Ведь случается же, к сожалению, иногда и такое.
Нет проблем! Оксана Владимировна возьмет себе другую машину или другого водителя. Нет под рукой "легковушки" - возьмет микроавтобус.
А редакции - подождут. Да и вообще, съемку ведь можно и отменить. Ну не выйдет там какой-то сюжет, так стоит ли из-за этого расстраиваться.
Как любит говорить Оксана Владимировна, "включайте панорамное мышление".
p.s.
Когда дописывал последний абзац, вдруг в голове мелькнула одна забавная ассоциация.
Существует несколько очень популярных книг, как правило - американских авторов, в переводе имеющих название "Сила позитивного мышления".
Так вот, применительно к Оксане Владимировне Матюх так и просится на язык: "Сила панорамного мышления".
Вот на этой веселой ноте я, пожалуй, завершу этот, в целом не очень веселый "трактат".
Виртуальная фотовыставка "аматоров" с облрадио. Часть 1.
В начале этой темы мной было изложено много информации о ситуации на Одесской государственной телерадиокомпании. Текст получился большой, требующий много времени на внимательное чтение и, особенно, осмысление изложенной информации. Да и мне, как автору, тоже требуется "передышка", чтобы тщательно обдумать дальнейшее развитие темы и подготовить аргументированные ответы на возражения критиков и оппонентов.
Сегодня я решил разнообразить тему и опубликовать здесь несколько фотографий, которые очень наглядно иллюстрируют реальное положение дел на Областном государственном радио ( ул. Троицкая 43 б ), являющемся частью Одесской областной государственной телерадиокомпании.
Сразу отмечу, что фотографии эти - годичной давности и уже выкладывались в Интернет в апреле прошлого года. Но их актуальность сохраняется до сих пор, т.к. за прошедший год ситуация не только не улучшилась, но, напротив, даже ухудшилась.
Итак, выношу ну суд достопочтенной публики "нетленные" произведения анонимных "фотохудожников" с облрадио.
[IMG]http://i.piccy.info/i5/87/84/8487/Yzobrazhenye_159.jpg[/IMG]
Фото 1. "Стена плача". ;)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
[IMG]http://i.piccy.info/i5/92/84/8492/Yzobrazhenye_160.jpg[/IMG]
Фото 2. "Вверх по лестнице". ;)
------------------------------------------------------------------------------------------------
[IMG]http://i.piccy.info/i5/97/84/8497/Yzobrazhenye_161.jpg[/IMG]
Фото 3.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
[IMG]http://i.piccy.info/i5/00/85/8500/Yzobrazhenye_163.jpg[/IMG]
Фото 4.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
[IMG]http://i.piccy.info/i5/03/85/8503/Yzobrazhenye_164.jpg[/IMG]
Фото 5.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Виртуальная фотовыставка "аматоров" с облрадио. Часть 2.
[IMG]http://i.piccy.info/i5/08/85/8508/Yzobrazhenye_165.jpg[/IMG]
Фото 6.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
[IMG]http://i.piccy.info/i5/18/85/8518/Yzobrazhenye_166.jpg[/IMG]
Фото 7.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
[IMG]http://i.piccy.info/i5/21/85/8521/Yzobrazhenye_167.jpg[/IMG]
Фото 8.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
[IMG]http://i.piccy.info/i5/24/85/8524/Yzobrazhenye_168.jpg[/IMG]
Фото 9.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
[IMG]http://i.piccy.info/i5/25/85/8525/Yzobrazhenye_169.jpg[/IMG]
Фото 10.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
[IMG]http://i.piccy.info/i5/28/85/8528/Yzobrazhenye_170.jpg[/IMG]
Фото 11. "Знаменитый" туалет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
[IMG]http://i.piccy.info/i5/29/85/8529/Yzobrazhenye_172.jpg[/IMG]
Фото 12. Люк на чердак. Штукатурка падает на голову.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Жалко, что не смог найти фотку "знаменитого" балкона. Но, может, у кого есть? ;)
В общем, смотрим, оцениваем и, как говорится: комментарии - в студию. ;)
Спасибо за позитивный отзыв.
[QUOTE=yradimma;20587220]Нью-Васюки форевер!
Вот так надо объяснять!!![/QUOTE]
Большое спасибо за позитивный отзыв о моей статье про ОГТРК в этой теме! Сейчас я готовлю новые материалы для дальнейшего развития этой темы.
Новая статья о ситуации на Одесской ОГТРК
На Одесской областной государственной телерадиокомпании продолжается противостояние. За время, прошедшее после первой публикации на эту тему, произошли некоторые изменения. Пожалуй, наиболее значимым событием стало неожиданное увольнение Анны Николаевны Бузиян - заместителя генерального директора по творческим вопросам телевидения и еще более неожиданный приход на эту должность И. Н. Покровского - бывшего хозяина и директора ТК "Новая Одесса".
Вот ссылка на новую статью о ситуации на Одесской ОГТРК.
[URL="http://www.*******/article/68183"]http://www.*******/article/68183[/URL]
От себя отмечу: есть сведения, что Покровский был [B]навязан[/B] Матюх волевым решением губернатора.
Оксана Матюх и ее "команда"
Друзья, предлагаю вам ознакомиться с "творчеством" так называемого "заместителя генерального директора по технике и развитию" Саши Котовича.
Данный "документ" (если это вообще можно называть документом) может заинтересовать знатоков и ценителей украинского языка, а также инженеров телевидения и системных администраторов.
[IMG]http://i.piccy.info/i5/02/83/1878302/Kotovich.gif[/IMG]
Самое интересное, что Оксана Владимировна подписала этот "документ", несмотря на многочисленные ошибки и опечатки.
А вот подпись самого Котовича - отсутствует. Наверное, очень торопился, потому и забыл подписать. И даже дату забыл исправить: в "документе" стоит 17 февраля, а на подпись к Оксане Владимировне Матюх эта бумага поступила только в мае.
Интересно, Оксана Владимировна хоть что-то поняла из всего, что там написано? Или "подмахнула" не глядя?!
Между прочим, балансовая стоимость оборудования, о котором идет речь в этом "документе", составляет ДЕСЯТКИ (!) ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!
Числится это оборудование на начальнике цеха видеопроизводства С. Г. Руссу. Так вот, Саша Котович пытался на основании этой бумаги получить в собственное распоряжение это оборудование, но при этом категорически не хотел брать на себя материальную ответственность. Т.е. Саша Котович хотел распоряжаться оборудованием по своему собственному усмотрению, но чтобы ответственность за оборудование нес другой сотрудник.
Вот таких вот "субъектов" Оксана Владимировна Матюх набирает себе в "команду".
Оксана Владимировна, пожалуйста, внимательнее читайте то, что Вы подписываете.
Как нас отключали от Интернета
Уважаемые форумчане!
Предлагаю вам ознакомиться с еще одним документом, вышедшим "из-под пера" Котовича и подписанным Оксаной Матюх.
[IMG]http://i.piccy.info/i5/07/83/1878307/SkyLine.gif[/IMG]
На этот раз, с виду, вроде бы все в порядке. На первый взгляд, даже не к чему придраться. Но это - только на первый взгляд.
Дело в том, что данное официальное письмо было подписано Оксаной Матюх перед самым своим отпуском. Причем вопрос отключения интернета вообще не рассматривался на совещании и ни с кем не обсуждался.
Отсюда выводы: или Оксана Владимировна из-за спешки и "предотпускного" настроения в очередной раз подписала не глядя и, тем более, не читая и, таким образом, Котович в очередной раз подставил ее, или же она сознательно подписала этот "документ", не поставив в известность ни главного инженера, ни бухгалтерию, ни другие подразделения ООГТРК, тем более - сисадмина.
В любом случае, мы имеем очередной "хрестоматийный" пример "управленческих качеств" Оксаны Владимировны Матюх.
Нина Шумилова - враг коллектива ООГТРК
А вот еще один образец "эпистолярного жанра".
На этот раз предлагаю вниманию достопочтенной публики "документ", сочиненный Ниной Юрьевной Шумиловой.
Данная "бумага" появилась в ответ на требование Богдана Чуфуса и Василия Ревенко обнародовать штатное расписание ООГТРК.
[IMG]http://i.piccy.info/i5/08/83/1878308/Shumilova.gif[/IMG]
Для справки: Нина Юрьевна Шумилова - так называемый "заместитель генерального директора ООГТРК по ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ вопросам".
У "непосвященных" может возникнуть вопрос: а что же она производит?
Так вот, помимо шума ( не зря же у нее фамилия - Шумилова), Нина Юрьевна Шумилова "производит" еще и вот такие вот "бумажки".
При этом должностнлй оклад у нее и у Котовича в полтора раза (!) выше, чем у "творческих" замов - Покровского и Невмытого. Но если Котович хотя бы "формально" несет ответственность за некоторые вопросы (хотя постоянно старается переложить ответственность на других сотрудников), то Нина Юрьевна Шумилова не отвечает ни за что!
Фактически, Н. Ю. Шумилова является "политическим замом" Оксаны Матюх. Именно на Н. Ю. Шумилову Оксана Владимировна Матюх возложила "обязанности" фальсифицировать для нее документы ООГТРК.
"Незаслуженный" журналист Оксана Матюх
Только что на одном из одесских новостных сайтов появилась новая статья об Одесской областной государственной телерадиокомпании и ее Генеральном директоре - Оксане Владимировне Матюх.
Дело в том, что Оксана Владимировна Матюх пытается НЕЗАКОННО получить звание "Заслуженный журналист Украины".
Но бдительные сотрудники Одесской ОГТРК узнали об этом и написали коллективное письмо Президенту Украины. Разгорелся новый скандал.
Подробнее читайте в статье, там есть текст этого письма.
Вот ссылка:
[URL="http://www.*******/article/71903"]http://www.*******/article/71903[/URL]
Также вы можете оставлять свои комментарии под статьей, а если Вы являетесь зарегистрированным пользователем этого форума, то можете написать свое мнение здесь.
Буду рад узнать ваше мнение.
Милиция расследует "ЧП" на ООГТРК
Утром 26 августа были обнаружены следы проникновения через окно в кабинет программного директора ГосТВ, расположенный на втором этаже главного здания Одесской ОГТРК. Подробности вы можете узнать по ссылке:
[URL="http://www.*******/article/73005"]http://www.*******/article/73005[/URL]