-
Опасность
Добрый вечер. Просьба меня не наказывать. Хочеться предупредить, а не сееть страх. Вчера где-то в 19 00 на людном перекрестке Филатова угол Космонавтов у моей подруги чуть не украли ребенка (мальчику 3,5 лет). Мама остановилась сделать покупку , а мальчик играл недалеко от своей бабушки. Из-за угла вышел парень ,скрутил ребенку руки и понес его, но это увидела бабушка мальчика и она начала кричать. Он, не оборачиваясь, бросил ребенка и быстрым шагом ,практически убегая, исчез. Как потом вспоминала бабушка парень очень профессионально скрутил руки малышу так ,что ребенок не мог дернуться и не мог видеть кто его несет, он так нес,что сзади не было вообще видно ,что он не один.Еще бабушка не разглядела лица, но парню где-то лет 20 -худощавый и одет во все черное и с длинным рукавами.А сегодня на рынке Черемушки обьявляли, что пропал мальчик 2 лет и я честно говоря не знаю нашли его или нет. Пожалуйста, не оставляйте своих детей без присмотра .:rtfm:[FONT="Arial Black"][SIZE="3"][/SIZE][/FONT]
-
Боже, какой ужас! Мамочки, действительно не оставляйте своих деток! Давайте будем поднимать эту темку, чтобы все могли прочитать
-
-
да,это точно!Нужно всех проинформировать!
-
-
[B]stefani99[/B]спасибо,что создали эту тему и проинформировали многих людей!!!
-
[QUOTE=ГАЗОБЕТОН+;20491967]ну так как получилось что ребенка ЧУТЬ НЕ УКРАЛИ? как отбили?[/QUOTE]
Вы читали?Он бросил ребёнка и убежал.
-
Жуть......Точно грядет конец света.....Неужели нет ничего человеческого внутри!????
-
https://forumodua.com/showthread.php?t=919266
похожая тема
-
Странно как-то, в это время на этом перекрестке есть патруль и райотдел не далеко. В милицию обращались?
-
судя по всему в милицию не обращались , а очень зря...вдруг это педофилы?? их изловить надо пока еще кого не украли
-
[QUOTE=LawerWoman;20492326]судя по всему в милицию не обращались , а очень зря...вдруг это педофилы?? их изловить надо пока еще кого не украли[/QUOTE]
Как говорил в свое время Аркадий Райкин, «Что вы, тетя, вот убьют, тогда придете!» :( Учитывая, что ребенок на месте, в милиции их, скорее всего, просто послали бы. Ребенок есть, значит состава преступления нет, а отрывать пятую точку от стула и искать превентивно никто не будет.
Когда речь заходит о сотрудниках нашей доблестной милиции, создается впечатление, что у них в принципе нет ни матерей, ни жен, ни детей - вообще ничего святого. И единственное, что они "ищут" - эффективный способ как бы так сделать, чтобы ничего не делать и поиметь при этом с населения внушительные суммы в вечнозеленых единицах. Я бы и рада быть голословной, но практически каждая тема этого раздела тому подтверждение. Может быть и есть еще среди них "герои", неравнодушные к чужой беде, но мне о таких читать/слышать давненько не доводилось.:(
-
Ужас, не отпущу дочь ни на шаг от себя!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Femme;20492456]Как говорил в свое время Аркадий Райкин, «Что вы, тетя, вот убьют, тогда придете!» :( Учитывая, что ребенок на месте, в милиции их, скорее всего, просто послали бы. Ребенок есть, значит состава преступления нет, а отрывать пятую точку от стула и искать превентивно никто не будет. :([/QUOTE]
Зря Вы отговариваете от подачи заявления в милицию. Статью 15 УК Украины – покушение на преступление, еще никто не отменял. Считаю, что родственники ребенка просто обязаны это сделать. Не все же мамочки на форуме сидят и не все гуляют с детьми исключительно за руку.
-
[QUOTE=Теорема Ферма;20492989]Зря Вы отговариваете от подачи заявления в милицию. Статью 15 УК Украины – покушение на преступление, еще никто не отменял. Считаю, что родственники ребенка просто обязаны это сделать. Не все же мамочки на форуме сидят и не все гуляют с детьми исключительно за руку.[/QUOTE]
Что Вы, я не отговариваю. Сама мама и все это понимаю. Просто подозреваю, что это будет делом не только бессмысленным, но еще и унизительным и кроме огромного количества потраченного времени и нервов не принесет никаких плодов. К сожалению, органы правопорядка сейчас делают буквально все для того, чтобы обращение к ним было для населения худшим из зол.:(
-
Родители! Бабушки и дедушки! Помните! Без удобного случая не было бы вора!
-
[QUOTE=Podruga;20493309]Родители! Бабушки и дедушки! Помните! Без удобного случая не было бы вора![/QUOTE]
Это правда. И вместо того, чтобы рассчитывать на милицию, которая заниматься этим, безусловно, должна, но, скорее всего, не будет, нужно отрастить себе лишнюю пару рук и сто пар глаз. Если раньше спокойно отпускали от себя ребенка, значит, сейчас не отпускать! Особенно, в том районе, где было дело и в окрестностях. Потому что надеяться, что кто-то вас от этой проблемы избавит потому, что ему по долгу службы положено это делать, в наше время - просто утопия. Если даже про Бога есть поговорка "надейся, но сам не плошай", то что уж говорить о людях, да еще и таких нерадивых?
-
надо этих тварей вылавливать и на месте четвертовать!
-
глаз да глаз!
сума можно сойти!
-
Может просто стоит следить за детьми?
-
[QUOTE=Теорема Ферма;20492989]Зря Вы отговариваете от подачи заявления в милицию. Статью 15 УК Украины – покушение на преступление, еще никто не отменял. Считаю, что родственники ребенка просто обязаны это сделать. Не все же мамочки на форуме сидят и не все гуляют с детьми исключительно за руку.[/QUOTE] толку от подачи заявы вероятность решения проблемы практически к нулю....
[B]Femme[/B] правильно выше писала (на счет зеленых денег)
Так для галочки можно написать заявление (только я думаю там таких заяв не мало)
-
[QUOTE='Klop[HigH];20494223']Может просто стоит следить за детьми?[/QUOTE]
Вот сразу видно, совет опытного папы. Называется лишь бы, что-то написать.
Написали же, что ребенок был с мамой и бабушкой, а не гулял по улице один.
И в 3,5 года можно уже объяснить ребенку, стой рядом мама расчитается за хлеб... и .т.д.
и не держать каждую секунду ребенка за руку.
-
[QUOTE=SJulia;20494331]Вот сразу видно, совет опытного папы. Называется лишь бы, что-то написать.
Написали же, что ребенок был с мамой и бабушкой, а не гулял по улице один.
И в 3,5 года можно уже объяснить ребенку, стой рядом мама расчитается за хлеб... и .т.д.
и не держать каждую секунду ребенка за руку.[/QUOTE]
За не дорого научу читать все сообщение, а не только те моменты которые Вам удобны.
"Вчера где-то в 19 00 на людном перекрестке Филатова угол Космонавтов у моей подруги чуть не украли ребенка (мальчику 3,5 лет). Мама остановилась сделать покупку , а мальчик играл недалеко от своей бабушки."
Следуя написанному ребенок был полностью предоставлен сам себе на оживленной улице с плотным движением транспорта и пешеходов. Помнится в моем детстве были чудесные "поводки" для детей, которые отлично позволяли родителям контролировать ребенка и не отпускать его на расстояние более 2-3х метров.
С появлением ребенка, женщина перестает быть человеком и становится самкой. (с) Взрослая женщина, мать троих детей.
-
[QUOTE='Klop[HigH];20494223']Может просто стоит следить за детьми?[/QUOTE]
а у вас они есть?
[QUOTE='Klop[HigH];20494443']За не дорого научу читать все сообщение, а не только те моменты которые Вам удобны.
"Вчера где-то в 19 00 на людном перекрестке Филатова угол Космонавтов у моей подруги чуть не украли ребенка (мальчику 3,5 лет). Мама остановилась сделать покупку , а мальчик играл недалеко от своей бабушки."
Следуя написанному ребенок был полностью предоставлен сам себе на оживленной улице с плотным движением транспорта и пешеходов. Помнится в моем детстве были чудесные "поводки" для детей, которые отлично позволяли родителям контролировать ребенка и не отпускать его на расстояние более 2-3х метров.
С появлением ребенка, женщина перестает быть человеком и становится самкой. (с) Взрослая женщина, мать троих детей.[/QUOTE]
если бы бабушка не следила за внуком, то не увидела бы, что его схватили и уносят...
-
[QUOTE=Принцесска;20495001]а у вас они есть?
если бы бабушка не следила за внуком, то не увидела бы, что его схватили и уносят...[/QUOTE]
если бы бабушка не следила за внуком, то он бы находился не далее чем в метре от нее, а в идеале в парке Горького или на детской площадке внутри двора.
-
Интересно, а чего ребенок не орал, когда тот его пытался скрутить?
-
Спасибо за предупреждение всем родителям.Впрочем, всегда все знают, что за детьми надо следить. Это могли быть сатанисты. а могут детей также на органы воровать, ведь у нас теперь со всеми странами Европы и с Израилем - меккой трансплантологии - безвизовый режим, правда, в основном по принципу ниппеля.Считаю необходимым прекратить односторонний безвизовый режим - это раз, насчет милиции все ранее сказанное было сказано верно, но надо пойти и написать заявление в канцелярию, чтобы Вас не могли заставить - как это ОБЫЧНО бывает в милиции, по крайней мере, Киевского района,- взять свое заявление обратно или написать, что "проблема решена самостоятельно и ни к кому претензий не имею".Увы, ВСЕ мои случаи обращению в милицию имели именно такой результат. Поэтому нужно идти либо с мужчиной,который сможет противостоять милиционерам, не понимающим, почему их вообще посмели отвлечь от каких-то других дел (??)..либо отдавать заявления в канцелярию. а на своем заявлении добиться печати о том, что заявление принято.
Увы, в наше время детей надо особенно беречь.
А милиция - увы, увы...
-
[QUOTE='Klop[HigH];20496073']если бы бабушка не следила за внуком, то он бы находился не далее чем в метре от нее, а в идеале в парке Горького или на детской площадке внутри двора.[/QUOTE]
Вот сразу понятно,что детей у вас нет... Ребенок - не робот, и не столб - чтоб где поставили там и стоять ... Конечно, все мамы стараются постоянно держать в поле зрения своих детей, но есть такие, которые просто ни секунды не могут устоять на месте.
-
Напрашивается вопрос-папа есть у малыша,в нормальных ли он отношениях с мамой малыша?-похоже на дележ ребенка .
-
[QUOTE='Klop[HigH];20494443']За не дорого научу читать все сообщение, а не только те моменты которые Вам удобны.
С появлением ребенка, женщина перестает быть человеком и становится самкой. (с) Взрослая женщина, мать троих детей.[/QUOTE]
а вы возмите и наденьте почти 4-летнему ребенку "поводок", похоже, вы вообще не знаете как выглядит ребенок в этом возрасте!!! лижби напхать! вы вообще гуляли с ребенком на улице? все время неотпуская держите его за руку? вы предпологаете, что отпустив руку ребенка на 1 минуту его невозможно схватить? - вывод: вы не гуляли с ребенком на улице, а тем более, при этом не покупали продукты, чтоб приготовить ужин для семьи.
-
[QUOTE='Klop[HigH];20496073']если бы бабушка не следила за внуком, то он бы находился не далее чем в метре от нее, а в идеале в парке Горького или на детской площадке внутри двора.[/QUOTE]
О , давно не было слышно. Из бани вышел и начал сразу советы раздавать? До парка еще дойти надо, а по дороге прикупить продукты или еще что-нибудь. Или ты думаешь, что дома все само по себе появляется?
-
[QUOTE=Моня-Одесса;20502314]О , давно не было слышно. Из бани вышел и начал сразу советы раздавать? До парка еще дойти надо, а по дороге прикупить продукты или еще что-нибудь. Или ты думаешь, что дома все само по себе появляется?[/QUOT
не, он же РАБОТАЕТ! Уважаемые мужчины, вам бы почаще видеть своих детей и гулять с ними! вы б такого бреда не писали бы.
-
какой кошмар спасибо за информацию ))))
-
камеры наблюдения проверяли? в америке уже бы все копы на ушах стояли.
-
Сейчас и машины угоняют гопстопом, не то что ребенка скрутить. Гастролеров уже полный город. Тут важно самим одесситам не оставаться равнодушными
-
[QUOTE=Бурулька;20505409] Гастролеров уже полный город.[B] Тут важно самим одесситам не оставаться равнодушными[/B][/QUOTE]
Не об этом ребёнке,но на ту же тему.
Я ехала в полупустой 168 маршрутке, увидела, что к девочке лет 10 прижимается дядько - невысокий (ниже среднего) чёрноволосый, смуглый, в типе татарина, армянина или араба. Он стал гладить девочку по попе, стараясь незаметно и прикрыть собой. Не знаю, что там девочка понимала, но она стала отодвигаться, противно, наверное, а он за ней.
С ней стояли ещё 2-3 подружки и сидела то ли учительница, то ли воспитательница и ещё дети.
Я несколько минут собиралась с мыслями, а потом очень громко стала орать на всю маршрутку : "А ну, отвали от девочки, педофил, понаезжали здесь" и в таком же духе.
Мужик стал возмущаться: у него, мол, три дочки, что, мол, вам примерещилось. Но я абсолютно была уверена в том, что видела и стала угрожать милицией; сейчас, говорю, наберу - нас на остановке наряд встретит, а мы как раз подъезжали к описываемому в теме месту, там есть отделение милиции. Он быстро вышел.
Что отвратительно - ни один пассажир не поддержал меня, училка в том числе!
Она просто молча подтянула девочку за руку к своему сидению и невозмутимо сидела.
Поэтому я выделила в цитате фразу насчёт неравнодушия.
-
[QUOTE=Шрайбикус;20514588]Не об этом ребёнке,но на ту же тему.
Я ехала в полупустой 168 маршрутке, увидела, что к девочке лет 10 прижимается дядько - невысокий (ниже среднего) чёрноволосый, смуглый, в типе татарина, армянина или араба. Он стал гладить девочку по попе, стараясь незаметно и прикрыть собой. Не знаю, что там девочка понимала, но она стала отодвигаться, противно, наверное, а он за ней.
С ней стояли ещё 2-3 подружки и сидела то ли учительница, то ли воспитательница и ещё дети.
Я несколько минут собиралась с мыслями, а потом очень громко стала орать на всю маршрутку : "А ну, отвали от девочки, педофил, понаезжали здесь" и в таком же духе.
Мужик стал возмущаться: у него, мол, три дочки, что, мол, вам примерещилось. Но я абсолютно была уверена в том, что видела и стала угрожать милицией; сейчас, говорю, наберу - нас на остановке наряд встретит, а мы как раз подъезжали к описываемому в теме месту, там есть отделение милиции. Он быстро вышел.
Она просто молча подтянула девочку за руку к своему сидению и невозмутимо сидела.
Поэтому я выделила в цитате фразу насчёт неравнодушия.[/QUOTE]
Мерзко,противно...напрашивается вопрос-были ли Мужчины в маршрутке???
-
Как бы тема не о моём случае.
Я просто хотела показать своим сообщением, что у нас очень инертные равнодушные люди.
Если бы тот парень в чёрном не бросил ребёнка, никто не стал бы ему мешать. А бабушка не догнала бы. Слава Богу, что трус попался, сам бросил.
Мне как-то знакомая ответила на подобную ситуацию: Что мол, орать, что ли? Все на меня будут смотреть как на дуру.
-
-
[QUOTE=Lisen'OK;20516200]Мерзко,противно...напрашивается вопрос-были ли Мужчины в маршрутке???[/QUOTE]
Мужчины (как Вы написали, с большой буквы) у нас вымирающий вид. Когда в маршрутку заходит пожилой человек или беременная женщина, для большинства из них за окном начинает происходить, по меньшей мере, голливудский блокбастер, настолько увлеченно они смотрят туда и не могут оторваться. Не дай Бог придется напрячь мышцы и встать. А связываться с педофилом или похитителем детей это же еще и опасно может быть! А вдруг у него ножик? И неважно, что подобного рода психопаты, как правило, трусливы и избегают прямых конфликтов (заметьте, их жертвы - дети, они слабее). Оказывается, что среднестатистические "мужчинки" еще трусливее. И если кто и бросился бы в описанной топикстартером ситуации отбивать ребенка у похитителя, поверьте, с очень большой вероятностью это оказалась бы именно женщина. Потому что у нас срабатывает материнский инстинкт, который выключает все разумные меры предосторожности. А вот особи мужескаго полу "включали бы мороз" и делали бы вид, что ничего не происходит.
Большая просьба к присутствующим здесь мужчинам не воспринимать меня в штыки. Если Вы лично не такой, как я описала и в экстренной ситуации не спасуете - это здорово, значит, еще не все для нас потеряно. Правда, проверить это мы никак не сможем, придется верить на слово. Но большинство ваших собратьев именно такие. Моя хата с краю. И когда я это вижу, мне становится стыдно. Хотя стыдно, на самом деле, должно быть не мне.
-
[B]Шрайбикус[/B], умница!!! Ушлепки типа него еще и по рылу получить должны
-
Надо просто отключать моб.телефоны.
-
[QUOTE=Шрайбикус;20516435]Мне как-то знакомая ответила на подобную ситуацию: Что мол, орать, что ли? Все на меня будут смотреть как на дуру.[/QUOTE]
А хоть бы и орать - все равно психологическое воздействие. И не все равно как будут смотреть?! Пусть смотрят, что они еще могут...
-
[QUOTE=Katrin-Ka;20497370]Спасибо за предупреждение всем родителям.Впрочем, всегда все знают, что за детьми надо следить. Это могли быть сатанисты. а могут детей также на органы воровать, ведь у нас теперь со всеми странами Европы и с Израилем - меккой трансплантологии - безвизовый режим, правда, в основном по принципу ниппеля.Считаю необходимым прекратить односторонний безвизовый режим - это раз, насчет милиции все ранее сказанное было сказано верно, но надо пойти и написать заявление в канцелярию, чтобы Вас не могли заставить - как это ОБЫЧНО бывает в милиции, по крайней мере, Киевского района,- взять свое заявление обратно или написать, что "проблема решена самостоятельно и ни к кому претензий не имею".Увы, ВСЕ мои случаи обращению в милицию имели именно такой результат. Поэтому нужно идти либо с мужчиной,который сможет противостоять милиционерам, не понимающим, почему их вообще посмели отвлечь от каких-то других дел (??)..либо отдавать заявления в канцелярию. а на своем заявлении добиться печати о том, что заявление принято.
Увы, в наше время детей надо особенно беречь.
А милиция - увы, увы...[/QUOTE]
Вы знаете, у меня тоже первая мысль возникла, что это сатанисты, судя по описанию...не дай бог попасться деткам им в руки...:sad_anim:
-
заявление писать нужно обязательно, действительно, подавая заявление в канцелярию, стоит потребовать регистрационный номер входящей корреспонденции на своем экземпляре, отказать не имеют права. НО! к величайшему сожалению, и таким образом они могут повернуть ситуацию в нужную им сторону, там с фантазией все ок, а опыта, так вообще завались. главное, придать делу огласки (пресса, интернет и т.п.) предупрежден - значит вооружен. милиция сейчас ничем не поможет, только бдительность родителей.
-
-
Ещё вот почему надо обязательно писать заявление в милицию.
Если этот урод когда-нибудь попадётся на другом ребёнке, а в милиции уже будет лежать несколько заяв на похожие случаи, то его будут судить за бОльшее количество посягательств.
-
В СМИ кто-то видел описание этих случаев с похищением малышей? Если да, дайте ссылочку.
-
-
[QUOTE=Шрайбикус;20514588]Не об этом ребёнке,но на ту же тему.
Поэтому я выделила в цитате фразу насчёт неравнодушия.[/QUOTE]
Вы, конечно, героиня...., но..... Татарин, армян или араб--ничего схожего. Пристают к девочке в полупустой маршрутке и никто кроме Вас не видит. Извращенец скорее бы в переполненой маршрутке бы ездил. Училка подтянула девочку за руку--то есть девочка находилась от нее не далее 0,8 метра, несмотря на то, что отодвигалась. ....Сочиняете, мадам. Да и еще окружающих вините. Типа : Все равнодушные, а Вы одна такая хорошая.
-
Месье, я, увы, не сочиняю.
Постараюсь развеять ваши сомнения; хотя, зная уже по форуму ваш дух противоречия и вашу страсть к спорам, вас надо скорее игнорировать, чем вести разъяснения; многие в курсе: где [B]вечер01[/B], там оффтоп.
Итак, по пунктам.
[B]***[/B]Перечислила эти национальности, потому что не вижу между ними внешнего различия, да простят меня их добропорядочные представители. Мужик был очень смуглый, коротышка, лет 40.
***Маршрутка действительно была не переполнена - стояло всего несколько человек, я - у самой задней стенки, передо мной - девочки.
В том-то и поднятый вопрос, что возможно, видела не я одна, а стала выступать только я - да, да, дорогой [B]вечер01[/B] - вот такая я хорошая, я часто выступаю, когда вижу, например, что в той же 168 маршрутке такие же представители смуглых национальностей шарят по чужим сумкам.
[B]А вы выступаете?[/B] Или за окном интересней?
***Девочка стояла впритык к сидящей училке, а не в 80см, именно потому, наверное, та не видела происходящего. Девочка отодвигалась, а не бегала по маршрутке, оставаясь при этом на том же месте.
Пока училка и другие пассажиры ничего не видели - понятно, почему молчали. Но потом все всё так же продолжали молчать и только пристальней рассматривать пейзаж за окном!
Вот об чём мой пост!
***Извращенец не всегда ездит в переполненной маршрутке. Они, как и карманники, обнаглели: "работают" в любых условиях благодаря именно любителям пейзажей за окном. Они убедились, что наши люди не заступаются друг за друга.
Начнут в открытую воровать детей на улице - я в теме - к сожалению, наши горожане всё так же будут изучать пейзажи.
-
[B]Шрайбикус[/B], очень рада, что не только я "Мешаю работать" карманникам в общественном транспорте. И хочу сказать, что еще ни кто из них со мной в драку даже не полез, не то что ножик, а, вру, один раз пострадала моя сумка, ее пошрамкали лезвием (или чем там они пользуются). Но не думаю что моя сумка стоит дороже всего того что не украли.
[B]вечер01[/B], а Ваши высказывания очень похоже принадлежат человеку, который изнасилованной женщине скажет "сучка не захочет - кобель не вскочет".
К моему сожалению, дети очень часто подвергаются нападкам всяких извращенцев, то из кустов всякое показывают, по в гаражи тянут, то в транспорте трутся, то под школой выслеживают. А дети потом страдают и если вовремя не скорректировать полуают целый ворох комплексов.
-
Ха, это не только сейчас такое!
Лет 15 назад еще, когда мне было около 11-12 лет, в троллейбусе полупустом тоже об меня дядька терся. Не видела его, ехала с бабушкой, ни она не заметила, и никто другой тоже то ли не заметил, то ли тоже все пейзажы наблюдали за окошком :( А я в силу возраста и воспитания не смогла ничего сделать, пыталась понемногу отодвинуться, но.... пришлось долго короче терпеть :(
Теперь я не могу нормально ездить в транспорте, тем более переполненном. Не дай бог прикасается кто то, меня аж трусит и рвотные позывы, а ведь 26 уже и за себя вроде могу постоять.
Если бы увидела что так с девочкой делают, еще и по роже дала бы, не только накричала((((
-
То, что учительница не видела момент приставаний не даёт повод презрительно называть её "училкой" :( А в том, что она не поддержала вас в расколачивании скандала, она в принципе права--не стоит акцентировать и якорить в памяти ребёнка такие моменты. Достаточно того, что мерзавец был вычислен и публично пристыжён.
А по поводу топика--я согласна с тем, что подать заявление всё-таки нужно. Пусть оно там лежит, если похитителя поймают, будет больше аргументов засадить его.
-
Прошу прощения за "училку" - у меня это не презрительная кличка.
-
[QUOTE=вечер01;20528310]Вы, конечно, героиня...., но..... Татарин, армян или араб--ничего схожего. Пристают к девочке в полупустой маршрутке и никто кроме Вас не видит. Извращенец скорее бы в переполненой маршрутке бы ездил. Училка подтянула девочку за руку--то есть девочка находилась от нее не далее 0,8 метра, несмотря на то, что отодвигалась. ....Сочиняете, мадам. Да и еще окружающих вините. Типа : Все равнодушные, а Вы одна такая хорошая.[/QUOTE]
Вы явно не понимаете про что пишите. Все ваши слова - чистая теория! Мне было 30 или 31, я ехала с довольно взрослым ребенком. И тоже какой-то урод начал меня гладить, где ему хотелось. Ну я не молчала, раза три убирала его руку, и это видели куча людей. Никто ни слова не сказал ему. Отстал только тогда, когда я громко и со всеми выражениями ( без матов) сказала ему, что если еще раз тронет, вылетит из маршрутки вперед ногами ( я тогда еще и беременная была на маленьком сроке, инстинкт сохранения потомства переливался через край). Тут уже бы и слепому-глухому было понятно, что что-то не то происходит. Но все всё равно сидели и стояли с отмороженными лицами и делали вид, что ничего не видят.
-
Читаю и удивляюсь - какой у нас живёт наивный люд.
Какие педофилы? Какие сатанисты? Что за наивный бред?
Если человек идёт на такое серъёзное преступление - значит он знает ради чего он на это идёт.
Если детей похищают то делают это как правило в двух случаях - вымогательство выкупа (чрезвычайная редкость) и на органы для трансплантации (чёрная трансплантология 80-90% случаев).
-
[QUOTE=TOM'S;20547254]Читаю и удивляюсь - какой у нас живёт наивный люд.
Если человек идёт на такое серъёзное преступление - значит он знает ради чего он на это идёт.
Если детей похищают то делают это как правило в двух случаях - вымогательство выкупа (чрезвычайная редкость) и на органы для трансплантации [B](чёрная трансплантология 80-90% случаев)[/B].[/QUOTE]
Для этого надо знать очень хорошо про здоровье этого ребенка, группу крови и т.д. Если бы было так, как вы пишите, то детей бы хватали пачками. Мало что ли детей, которые вообще сами играют?
-
[QUOTE=стасюля;20547340]Для этого надо знать очень хорошо про здоровье этого ребенка, группу крови и т.д. Если бы было так, как вы пишите, то детей бы хватали пачками. Мало что ли детей, которые вообще сами играют?[/QUOTE]
А кто вам сказал что не знают? Ещё как знают, информацию о здоровье ребёнка и адрес проживания они получают из детских поликлиник от своего прикормленого человека.
-
[QUOTE=TOM'S;20547400]А кто вам сказал что не знают? Ещё как знают, информацию о здоровье ребёнка и адрес проживания они получают из детских поликлиник от своего прикормленого человека.[/QUOTE]
А у нас что, на столько тщательно в поликлинике следят за здоровьем ребенка? У вас есть ребенок? Если да, то вы должны знать, как пишутся карточки.
-
[QUOTE=TOM'S;20547254]Читаю и удивляюсь - какой у нас живёт наивный люд.
Если детей похищают то делают это как правило в двух случаях - вымогательство выкупа (чрезвычайная редкость) и на органы для трансплантации (чёрная трансплантология 80-90% случаев).[/QUOTE]
То есть, педофилы - это все бабушкины сказки? И Чикатило и ему подобных какие-нибудь ушлые фантазеры-медийщики придумали, чтобы людям жилось веселее? В сатанистов мне, честно говоря, самой слабо верится, где-то за границей это, наверное, возможно, но у нас уровень всего этого совершенно другой, в основном, молодняк, который участвует в этих действах антуражу для и на такой серьезный шаг, как похищение ребенка, просто не пойдет. А вот педофилов я бы не отметала так решительно.
-
[QUOTE=Femme;20547580]То есть, педофилы - это все бабушкины сказки? А вот педофилов я бы не отметала так решительно.[/QUOTE]
Педофилы не похищают детей. Они трусливы. Педофилы занимаются совращением малолетних. В основном они делают это путём заманивания детей в гараж или подвал и там в процессе общения уговаривают их согласиться на развратные действия. Они достаточно осторожны чтобы не привлекать к себе ненужного внимания.
-
[QUOTE=TOM'S;20547846]Педофилы не похищают детей. Они трусливы. Педофилы занимаются совращением малолетних. В основном они делают это путём заманивания детей в гараж или подвал и там в процессе общения уговаривают их согласиться на развратные действия. Они достаточно осторожны чтобы не привлекать к себе ненужного внимания.[/QUOTE]
Не все так однозначно. Педофилы бывают разные. Например, преступник дезорганизованного асоциального типа (к этому типу, кстати, относился Чикатило) вполне способен попытаться похитить ребенка среди бела дня в людном месте, не имея при этом четкого плана действий и повинуясь импульсу. Поверить в это мне даже проще, чем в то, что на эту выходку, с большой долей вероятности обреченную на провал, решился человек, зарабатывающий таким образом деньги. Поищите в сети классификацию маньяков и серийных убийц, полюбопытствуйте, там их типы довольно подробно описаны.
-
Когда бабушка выходит с ребёнком она должна думать только об одном:где ребёнок в данную минуту.Я с внучкой,иногда,бываю в одном из парков и не могу привыкнуть:о чём бабушка или мама по часу говорит по телефону,в то время,когда с ней ребёнок.Что это за темы на которые говорят часами,причём с диким интересом.Как будто она с собеседницей 10 лет не говорила.Поэтому,к сожалению,опасность будет долго существовать.Примерно такое поведение и за рулём.
-
В прошлом году было
[URL="http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-odesse-pohitili-poltoragodovogo-rebenka-dlya-vyprashivaniya-milostyni.html"]В Одессе похитили полуторагодовалого ребенка для выпрашивания милостыни[/URL]
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;20556724]Когда бабушка выходит с ребёнком она должна думать только об одном:где ребёнок в данную минуту.Я с внучкой,иногда,бываю в одном из парков и не могу привыкнуть:о чём бабушка или мама по часу говорит по телефону,в то время,когда с ней ребёнок.Что это за темы на которые говорят часами,причём с диким интересом.Как будто она с собеседницей 10 лет не говорила.Поэтому,к сожалению,опасность будет долго существовать.Примерно такое поведение и за рулём.[/QUOTE]Смотря какого возраста ребенок, в 1.5 еще можно себе такое позволить (представьте себе, иногда это единственная возможность пообщаться с родителями), но в 2.5 уже такое не проканывает, к сожалению :(
-
а что, когда ребёнок спит с родителями/подругами нельзя пообщаться?)
-
Я говорю о дамах,гуляющих с детьми на улице или в парке,особенно при переходе дороги.Темы настолько серьёзны,что даже переходя с коляской дорогу-разговор по телефону продолжается.Не сомневаюсь,что разговоры про экономику,политику и другие жизненные темы Украины.Но...Вы же с ребёнком!Подумайте хотя бы о нём.
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;20559833]а что, когда ребёнок спит с родителями/подругами нельзя пообщаться?)[/QUOTE]Не все дети спят днем :( А даже когда и спят, то обычно люди в это время работают... Про пустой треп с подругами речь не идет. Про дорогу согласна, я в прошлом году могла себе позволить пообщаться с родителями, пока малая ковырялась в песочке, теперь уже нет такой роскоши. Но и в метре от себя всю прогулку уже не удержишь, вот не знаю, дернулся бы кто украсть, если ребенок отбежал от мамы на 3-4 метра и бегает туда-сюда?
-
[QUOTE=lyuska_lidina;20532662]Ха, это не только сейчас такое!
Лет 15 назад еще, когда мне было около 11-12 лет, в троллейбусе полупустом тоже об меня дядька терся. Не видела его, ехала с бабушкой, ни она не заметила, и никто другой тоже то ли не заметил, то ли тоже все пейзажы наблюдали за окошком :( А я в силу возраста и воспитания не смогла ничего сделать, пыталась понемногу отодвинуться, но.... пришлось долго короче терпеть :(
Теперь я не могу нормально ездить в транспорте, тем более переполненном. Не дай бог прикасается кто то, меня аж трусит и рвотные позывы, а ведь 26 уже и за себя вроде могу постоять.
Если бы увидела что так с девочкой делают, еще и по роже дала бы, не только накричала(((([/QUOTE]
Я тоже в таком же возрасте в троллейбусе в такой ситуации была. Я сидела, а дядька какой-то терся ширинкой о мое плечо. Я отодвигалась, он придвигался. Ну я и не выдержала - заорала на весь троллейбус "Что Вам от меня надо, дядя?" Он быстренько вышел на следующей остановке.
-
Вот собственно видимо не зря я такой параноик и до сих пор у нас с ребенком (2 г и 4 мес) правило - на улице ходим за руку! Если играет где то на площадке то конечно я стою смотрю за ней (но чаще играем во дворе, а там все свои и двор небольшой, просматриваемый на 99%), но на базаре, улице и тд - только за руку. Не скажу что ей это нравится, но думаю лучше так чем чтобы украли :(
-
Мою знакомую в детстве со двора Водопроводного пер. увели цыганки. По счастливой случайности в городе её узнала походящая мимо соседка, подняла хай и девочку отобрала.
-
...помню тоже случай в далеком СССР! и тоже в троллейбусе (наверное в том же:)) лет было 8-9... ехали куда-то классом... и тоже дядька лет 30 терся, терся, а потом достал... троль забитый и все такие отмороженые! типа ничего не видят...((( как у меня напротив лица эта хрень болтается...щас увидела б такое так по морде б так и зарядила! без комментариев...
...когда мужу было 4 года, тоже циганка на Новом рынке чуть не увела... отец на уши всех поднял, так люди подсказали в какую сторону бежать...(
Успел...)
-
В таких историях надо шум поднимать, эти козлы быстро ретируются.
Тема с моей подачи превратилась в "Маньяки города и их связь с пейзажами за окнами".
-
Маньяки и ублюдки всегда были,есть и ,к сожалению,будут.Это -неизбежное зло.Но,ещё раз повторяю для мам и бабушек:когда гуляете с ребёнком-отключайте телефоны и всё внимание-только на ребёнке.Вы же знаете,что те темы,которые Вы обсуждаете-не стоят ломанного гроша,после прогулки-спокойно выясните-какую юбку пошила подруга,или-что поесть,что бы похудеть.Тогда маньяки и остальная шушера не страшны.Крадут то,что без присмотра.Будбте внимательны,выходя гулять с ребёнком.
-
Жуть.
Даже не хочется думать, что было бы ПОТОМ.
-
Моя знакомая, приехав из гостей во Франции, рассказала примечательный эпизод, с нашей точки зрения абсурдный, к сожалению. Мы всем коллективом удивлялись и смеялись над буржуями.
Она, гуляя по Парижу, набрала номер своей подруги для поболтать.
Та взяла трубку и скороговоркой сказала: извини, я говорить не могу, т.к. гуляю в парке с ребёнком. Лена снова её набирает: так ты гуляй на здоровье и разговаривай со мной, не так скучно будет.
Подруга отключилась, а вечером объяснила, что её, разговаривающую по телефону во время прогулки с ребёнком, прохожие моментально бы заложили полиции. Для первого раза её оштрафовали бы, провели беседу, а в дальнейшем могли бы лишить прав на ребёнка.
У нас на подобное замечание мамочке услышишь от "следите лучше за собой" до "не пошла бы ты..."
-
Меня в детстве тоже чуть было не украли. Было это лет 25 назад. мама зашла в маленький магазинчик возле дома купить хлеб, я спала в коляске. т.к были высокие ступеньки-коляску оставила перед дверью так чтобы видеть...рассказывала,что дело было нескольких секунд,смотрит-коляски нет, выбегает, видит мужик бежит с коляской, начала догонять, истерически орать, прохожие мужчины бросились догонять этого козла, тогда он бросил коляску со мной и убежал. случилось это на молдованке. Слава богу что так все закончилось, а то могла бы я уже в подземном переходе сидеть с коробочкой у ног и "трогательной" речью с ошЫПками...
-
[QUOTE=lyuska_lidina;20570934]Вот собственно видимо не зря я такой параноик и до сих пор у нас с ребенком (2 г и 4 мес) правило - на улице ходим за руку! Если играет где то на площадке то конечно я стою смотрю за ней (но чаще играем во дворе, а там все свои и двор небольшой, просматриваемый на 99%), но на базаре, улице и тд - только за руку. Не скажу что ей это нравится, но думаю лучше так чем чтобы украли :([/QUOTE]
Вы параноик?!!! Мы до сих пор с дочерью (12 лет), когда гуляем, за руки держимся. Привычка наверное уже.
-
У моей подруги украли ребенка прямо из коляски(заскочила в магазин,а малыш в коляске спал),магазин возле ее дома,продавцы ее знают,она хлеб быстро взяла и вышла,говорит не было ее около минуты,а коляска уже пустая....благо какая-то женщина сказала,что видела циганку тащущую ребенка в поворотню,она туда - а там циганка тянет за копюшончик ее малыша по земле...крик подняла,так циганка на нее орать стала,но ребенка отдала....так я своих деток ни на шаг от себя...пусть лучше будут "маменькиными",но живыми и здоровыми.....
-
Вот вы пишете:детей не отпускать от себя и т.д...Хорошо тем у кого дочери, а если это мальчик 8 лет и он хочет с друзьями посекретничать и все такое. Мне что ходить за ним по пятам и вырастить морального урода типа маменькиного сыночка? Да, он вырастет невредимым, но он не сумеет ни за себя постоять, ни тем более девочку от извращенца какого-то защитить.
-
[QUOTE=tidy;20672150]Вот вы пишете:детей не отпускать от себя и т.д...Хорошо тем у кого дочери, а если это мальчик 8 лет и он хочет с друзьями посекретничать и все такое. Мне что ходить за ним по пятам и вырастить морального урода типа маменькиного сыночка? Да, он вырастет невредимым, но он не сумеет ни за себя постоять, ни тем более девочку от извращенца какого-то защитить.[/QUOTE]
Так они же признали что параноики )) там про дошкольников имелось в виду...
-
[QUOTE=jozya;20668723]У моей подруги украли ребенка прямо из коляски(заскочила в магазин,а малыш в коляске спал),магазин возле ее дома,продавцы ее знают,она хлеб быстро взяла и вышла,говорит не было ее около минуты,а коляска уже пустая....благо какая-то женщина сказала,что видела циганку тащущую ребенка в поворотню,она туда - а там циганка тянет за копюшончик ее малыша по земле...крик подняла,так циганка на нее орать стала,но ребенка отдала....так я своих деток ни на шаг от себя...пусть лучше будут "маменькиными",но живыми и здоровыми.....[/QUOTE]
Угу ровно 60 секунд Вас не было, а поганая цыганка тащила ребенка за капюшон и била о углы, наверно хотела попить христианской крови. А мне напихали минусов только за то что я курам напомнил что за ребенком смотреть надо.
-
[QUOTE=tidy;20672150]Вот вы пишете:детей не отпускать от себя и т.д...Хорошо тем у кого дочери, а если это мальчик 8 лет и он хочет с друзьями посекретничать и все такое. Мне что ходить за ним по пятам и вырастить морального урода типа маменькиного сыночка? Да, он вырастет невредимым, но он не сумеет ни за себя постоять, ни тем более девочку от извращенца какого-то защитить.[/QUOTE]
Именно этот случай обсуждается про [B]маленького[/B] ребенка. Я старшему сыну сказала, если что, громко кричать, "Уберите руки, я вас не знаю." Главное, кричать громко, чтоб внимание обратить на себя.
-
А вы не слышали как на Таирова пропал 10-летний мальчик? А через неделю вернули без одной почки
-
[QUOTE=tidy;20685535]А вы не слышали как на Таирова пропал 10-летний мальчик? А через неделю вернули без одной почки[/QUOTE]
Слышала только в виде слухов, официально нигде не прочитала.
Ну и 30 летние здоровые молодые пропадают и погибают. Ну не сидеть же всю жизнь в комнате.
-
вообще кричать надо не помогите, т.к. народ у нас трусливый, а пожар, дом горит и т.п. это в книге про безпеку життя написано, когда что-то свое горит быстрее отреагируют, ну к совсем маленьким детям это не относится конечно, а к школьникам вполне
-
[QUOTE='Klop[HigH];20679185']Угу ровно 60 секунд Вас не было, а поганая цыганка тащила ребенка за капюшон и била о углы, наверно хотела попить христианской крови. А мне напихали минусов только за то что я курам напомнил что за ребенком смотреть надо.[/QUOTE]
Вот это да! Впервые вижу человека, умеющего разговаривать с курами! Наверняка в любом колхозе Ваш дар оценят по достоинству и осыплют Вас золотом, будете первым парнем на селе. Попробуйте как можно скорее, такой талант в землю зарывать нельзя!
[QUOTE=стасюля;20683982]Именно этот случай обсуждается про [B]маленького[/B] ребенка. Я старшему сыну сказала, если что, громко кричать, "Уберите руки, я вас не знаю." Главное, кричать громко, чтоб внимание обратить на себя.[/QUOTE]
Наверное, это выход, если рот не зажмут.
[QUOTE=Талия2000;20685701]вообще кричать надо не помогите, т.к. народ у нас трусливый, а пожар, дом горит и т.п. это в книге про безпеку життя написано, когда что-то свое горит быстрее отреагируют, ну к совсем маленьким детям это не относится конечно, а к школьникам вполне[/QUOTE]
Это, наверное, правда, но тоже не во всех случаях сработает. Против чужого равнодушия и "моя хата скраю", похоже, нет лекарства. Никогда не забуду, как пошли с подружкой в выходной часов в 6 вечера посидеть на Приморский. Нам было что-то по 15 лет. У нее случился эпилептический припадок, конвульсии, она упала со скамейки, я не смогла ее удержать. Вот тогда я поняла, что значит быть вечером в центре города в людном месте абсолютно одинокой и беспомощной. Среди всех прохожих нашлась только одна женщина, которая помогла мне поднять ее обратно на скамейку, дала мне денег на такси, посидела с ней, пока я нашла машину и помогла довести ее. Для всего остального бульвара мы были как будто невидимки или диковинные звери - сделать вид, что ничего не происходит или с любопытством посмотреть и пройти мимо.
-
на самом деле это ужасно, когда вокруг все равнодушно проходят мимо, будто бы не замечая происходящего. была свидетельницей одного случая: обеденное время, остановка, стоит одна девушка, подъехала машина, двое парней силой затаскиваю ее туда, а люди вокруг расступаются, отходят в сторонку и отворачивают морды, типа "а шо такое...". мне было лет 13, помню, что вокруг было много мужчин, НО ни один не помог, хотя девочка орала, как сумасшедшая. случай врезался в память, наверное, навсегда!
-
[QUOTE='Klop[HigH];20679185']Угу ровно 60 секунд Вас не было, а поганая цыганка тащила ребенка за капюшон и била о углы, наверно хотела попить христианской крови. А мне напихали минусов только за то что я курам напомнил что за ребенком смотреть надо.[/QUOTE]
таких кур наверное половина города, которые и базар делают, и детей в школу, в сад и на кружки успевают водить, и дома порядок навести, и выглядеть на все 100
-
с моей подругой был случай... дело было летним днем на 13-станции Б.Ф. шли с моря мимо склонов с подружкой... а тут какие-то пацаны схватили и на склоны потащили в кусты... подруга увидела какого-то мужика и стала кричать "папа, папа!" и вырвалась к нему... (а вторую девчонку не отпускают,ждут...) хорошо, что мужик "с ходу вник в ситуацию" и подыграл!.. а так по кругу бы пустили...
-
Не знаю статистику,но по-моему,маньячелы липнут к КАЖДОМУ ребенку раз или два в его жизни до половой зрелости :pioneer_smoke: Бдительными надо быть всегда,НО важней всего научить детей этому=отпроситься,с чужими не уходить-ни под какими предлогами,типа:идем к маме отведу,котенка покажу,собачку поможешь искать и т.д.Вообще тема меня ОЧ.волнует,но без истерики готов обсуждать навыки воспитания чувства самосохранения у маленьких(2-5 года)
-
Ну если он и правда с друзьями, а не один, и где то недалеко от дома, в идеале во дворе, то не думаю что что-то произойдет. А вот одного гулять по городу не отпустила бы в 8 лет, увы, не те времена и условия для этого. Если нормально объяснить ребенку почему вот это можно, а вот тут нельзя потому что опасно, уж в 8 лет он поймет. И да, я считаю что лучше живой и здоровый маменькин сынок, чем.......
А вот вседозволенность в 8 лет из серии "где хочу там и гуляю, что хочу то и делаю" как раз "морального урода" и может сделать. Хотя я вообще не считаю что такие слова применимы к детям, но это ваши слова...
-
[QUOTE=lyuska_lidina;20710082]Ну если он и правда с друзьями, а не один, и где то недалеко от дома, в идеале во дворе, то не думаю что что-то произойдет. А вот одного гулять по городу не отпустила бы в 8 лет, увы, не те времена и условия для этого. Если нормально объяснить ребенку почему вот это можно, а вот тут нельзя потому что опасно, уж в 8 лет он поймет. И да, я считаю что лучше живой и здоровый маменькин сынок, чем.......
А вот вседозволенность в 8 лет из серии "где хочу там и гуляю, что хочу то и делаю" как раз "морального урода" и может сделать. Хотя я вообще не считаю что такие слова применимы к детям, но это ваши слова...[/QUOTE]
Да, он гуляет во дворе и с друзьями, а я наблюдаю из окна. Но чем помогут друзья и почему злоумышленник не может зайти во двор? А почему эти слова неприменимы к детям? Ведь это мы их воспитываем. И те, которые стоят с равнодушными мордами тоже нами воспитанные дети.
-
[QUOTE=tidy;20713634]Да, он гуляет во дворе и с друзьями, а я наблюдаю из окна. Но чем помогут друзья и почему злоумышленник не может зайти во двор? А почему эти слова неприменимы к детям? Ведь это мы их воспитываем. И те, которые стоят с равнодушными мордами тоже нами воспитанные дети.[/QUOTE]
Не знаю... может это только у меня такое трепетное отношение но я при любом воспитании своего ребенка моральным уродом не назову. Тем более что вы правильно подметили - это наша ответственность и наше воспитание. А вот тех что стоят с равнодушными мордами я не воспитывала и ответственности за их поведение не несу и вам не советую. Воспитайте своих отзывчивыми, глядишь и сломаем понемногу этот барьер равнодушия. А если заранее настраиваться на моральных уродов можно (не дай бог конечно) именно такой результат и получить.
А по теме - если детей во дворе несколько, если вы наблюдаете из окна, то даже если и зайдет злоумышленник и даже если схватит кого, то остальные дети могут ему помешать или побежать и сказать взрослым, да и вы можете увидеть и вовремя среагировать. Я думаю что меньше шансов что ребенка уведут из толпы детей. А вот если ребенок один - то вполне могут.
Хотя у нас во дворе есть девочка, она лет с двух наверное сутра до вечера сама во дворе тыняется, родители на работе в это время, старшая сестра в школе. И никто не украл пока. Хотя я считаю что это неправильно, лучше б в садик отдали :(
-
Сейчас ребенку можно GPS датчик дать и следить где он :)
-
автору темы.
Может стоит поспрашивать в заведениях, расположенных рядом с произошедшим случаем о наличии камер наблюдения. Может повезет и осталась запись.
-
[QUOTE=Femme;20547580]То есть, педофилы - это все бабушкины сказки? И Чикатило и ему подобных какие-нибудь ушлые фантазеры-медийщики придумали, чтобы людям жилось веселее? В сатанистов мне, честно говоря, самой слабо верится, где-то за границей это, наверное, возможно, но у нас уровень всего этого совершенно другой, в основном, молодняк, который участвует в этих действах антуражу для и на такой серьезный шаг, как похищение ребенка, просто не пойдет. А вот педофилов я бы не отметала так решительно.[/QUOTE]
Вы не верите в сатанистов?! Почитайте, что происходит в Измаиле последние несколько лет, а это не так далеко от Одессы. Там сатанисты целые семьи с маленькими детьми вырезают. А у молодняка как раз мозгов совсем нет, они или пьяные, или обкуренные что угодно сделать могут. Дай Бог, чтоб это были не сатанисты.
-
Femme, простите, я хотела ответить на это сообщение: Сообщение от TOM'S
Читаю и удивляюсь - какой у нас живёт наивный люд.
Если детей похищают то делают это как правило в двух случаях - вымогательство выкупа (чрезвычайная редкость) и на органы для трансплантации (чёрная трансплантология 80-90% случаев).
-
зачем далеко ходить, маньяки и т.д., недавно наблюдала такую картину, иду на работу на углу Левитана и Черноморской дороги есть аптека, рядом трамвайные пути и тут же проезжая часть, возле аптеки стоит девочка лет 3-х, я прошла на остановку и наблюдаю за ребенком, прошло около 3-5мин, ребенок стоит один, подхожу, спрашиваю с кем ты? она отвечает, что бабушка в аптеке и сказала ей ждать здесь! заглядываю в аптеку и спрашиваю, чей ребенок, поворачивается бабушка и говорит, а я ей сказала, чтобы ждала меня на улице, т.к. в помещении кондиционер, я бабушке сказала пару теплых слов, так потом эта бабушка вышла из аптеки и еще накричала на ребенка!