Хотелось бы узнать все возможные меры воздействия на руководство РФ для принуждения к чему бы то ни было. Прошу высказывать самые наглые и даже дерзкие проекты.
Вид для печати
Хотелось бы узнать все возможные меры воздействия на руководство РФ для принуждения к чему бы то ни было. Прошу высказывать самые наглые и даже дерзкие проекты.
попробуйте воздействовать с помощью магических заклинаний... а вдруг получится!!...
[QUOTE=GlamShine;3108529]попробуйте воздействовать с помощью магических заклинаний... а вдруг получится!!...[/QUOTE]
Бухаха 5 баллов!!!
От себя еще добавлю: начинайте наращивать производство биогазов: своих, животных - это ваша архиважнейшая задача в деле энергонезависимости от России.
странный опрос, по моему, однобокий...не за что голосовать.
[QUOTE=Budvaizer;3108670]Бухаха 5 баллов!!!
От себя еще добавлю: начинайте наращивать производство биогазов: своих, животных - это ваша архиважнейшая задача в деле энергонезависимости от России.[/QUOTE]
:good:, а идея неплоха, я бы на Вашем месте, ув. автор, взяла бы на заметку:D
[QUOTE=eljaf;3108433]Хотелось бы узнать все возможные меры воздействия на руководство РФ для принуждения к чему бы то ни было. Прошу высказывать самые наглые и даже дерзкие проекты.[/QUOTE]
А провокатор не спит... А как же открытое письмо грузии от "всего" народа? Мой Вам совет лучше подружитесь с соседями, посадите дерево, помогите бабушке перейти дорогу - вообщем сделайте мир лучше и добрее - лучшее средство от ксенофобии.
Украина, наряду с Монголией, самые независимые страны. От них ничего не зависит.
[quote=GlamShine;3108704], а идея неплоха, я бы на Вашем месте, ув. автор, взяла бы на заметку[/quote]Эта идея ничего не стоит. Неуд.
На Россию нужно оказывать как экономическое давление так и политическую изоляцию, можно сочетать с угрозой военного вторжения, чтобы не знали к чему быть готовым.
[QUOTE=RaverOleg;3108847]Эта идея ничего не стоит. Неуд.
На Россию нужно оказывать как экономическое давление так и политическую изоляцию, можно сочетать с угрозой военного вторжения, чтобы не знали к чему быть готовым.[/QUOTE]
Нельзя. Это будет способствовать усилению Китая и ослаблению Запада.
Какое экономическое давление при транснациональных корпорациях? Тут на Иран ничего не действует, куда уж к России применять....
Единственный выход у Запада - это поделиться геополитическими просторами. На некоторое время все и устаканется.
На Россию нужно оказывать как экономическое давление так и политическую изоляцию, можно сочетать с угрозой военного вторжения, чтобы не знали к чему быть готовым.[/QUOTE]
Не поленитесь оформите свою идею до конца. Что такого можно не продать или не купить у России, что бы только ей было плохо?
Адекватный ответ только, если вы конечно в состоянии таковой дать.
экономическое давление:), это как эстонские "патриоты" предлагают отказаться от закупок российских энергоносителей, хоть, и полностью от них зависят:sad_anim: оч мудро, замерзнем назло врагу:)
Как может человек хоть немного адекватный призывать к угрозе вторжения к стране-соседу, при том что большая половина населения его страны русские? Кстати вот к чему Ваши товарищи призывали, смотрю ненависть осталась, поменялись только "кращi вояки cвiту".
У Украины есть чудесное место - о. Змеинный, похоже нужно создавать там резервацию для любителей призвать к войне свой народ, да и название у острова подходящее ...
Угу, когда Россия отказалась от закупки шпрот, то сразу мозги прочистились от всякого мусора.
[quote=Grizli;3108902]Не поленитесь оформите свою идею до конца. Что такого можно не продать или не купить у России, что бы только ей было плохо?[/quote]А почему только ей? Может и странам, осуществляющим экономическое давление тоже не совсем будет от этого хорошо, но Россия зачахнет например без возможности торговать ресурсами. Да и вообще, существуют специалисты в ООН и НАТО, которым и задавайте этот вопрос.
[quote=Grizli;3108922]Угу, когда Россия отказалась от закупки шпрот, то сразу мозги прочистились от всякого мусора.[/quote]
Это касательно подделок было осуществленно. Не стоит политизировать.
[quote=J-Max;3108918]Как может человек хоть немного адекватный призывать к угрозе вторжения к стране-соседу, при том что большая половина населения его страны русские?[/quote]Русскоязычные или русские? Сейчас по паспорт играет большую роль, чем национальность.
Конечно не хотелось бы воздействовать на россию, но правитьельство России не оставило иного выбора. Цивилизация почему-то обходит Россию стороной, народ покорно принял царя, как в дремучие времена и не проявляет никаких признаков национального самосознания.
[B]RaverOleg[/B]
1) Я вообще-то просил адекватный ответ. Отказ от закупки ресурсов это самоубийство. Это только наше чудное руководсво способнообречь свой народ на замерзание и голод, а в западных странах принято заботится об электорате.
2) Не несите бред. Каких подделок? Разговор ведется о государственном бюджете маленькой страны зависящей
[B]"Бред" = хамство = [COLOR="Red"]MOD[/COLOR].
Kaiser_Wilhelm_II[/B]
[QUOTE=RaverOleg;3108990]
Русскоязычные или русские? Сейчас по паспорт играет большую роль, чем национальность.[/QUOTE]
Как-то интересно Вы написали, из серии "казнить нельзя миловать" - "по паспорт играет большую роль". А я то думал дело в здравом смысле и самоидентификации. Хотя бы в том контексте что наша с Россией история имеет сотни лет общего, и ругать её - это себя не уважать.
Так и позвольте, чем же Вам русский медведь то не угодил, что Вы его так люто не любите, может на ухо в детстве наступил?
to [B]RaverOleg[/B]
Из вашего поста ничего внятного кроме соплей я не увидел.
Вы можете отвечать за свои слова, или будите косить на абстракции? Если нет, то не лезьте туда о чем вы не имеете ни малейшего представления.
[B]Хамство. [COLOR="Red"]MOD[/COLOR].
Kaiser_Wilhelm_II[/B]
[QUOTE=RaverOleg;3108990]А почему только ей? Может и странам, осуществляющим экономическое давление тоже не совсем будет от этого хорошо, но Россия зачахнет например без возможности торговать ресурсами. Да и вообще, [B]существуют специалисты в ООН и НАТО, которым и задавайте этот вопрос[/B].[/QUOTE]
:).
[quote=Grizli;3109082]to [B]RaverOleg[/B]
Из вашего поста ничего внятного кроме соплей я не увидел.
Вы можете отвечать за свои слова, или будите косить на абстракции? Если нет, то не лезьте туда о чем вы не имеете ни малейшего представления.[/quote]
Да не берите в голову. Это он, призывающий к войне, будет идти впереди всех.
ПС. Только бы, когда будут стрелять, таких товарищей, случайно, свои не подстрелили. Или не случайно.
[QUOTE=minaev.a.d.;3109107]Да не берите в голову. Это он, призывающий к войне, будет идти впереди всех.
ПС. Только бы, когда будут стрелять, таких товарищей, случайно, свои не подстрелили. Или не случайно.[/QUOTE]
А я и не заморачиваюсь. С идиотами спорить бесполезно.
[B]Хамство. [COLOR="Red"]MOD.[/COLOR]
Kaiser_Wilhelm_II[/B]
[quote=J-Max;3109070]Как-то интересно Вы написали, из серии "казнить нельзя миловать" - "по паспорт играет большую роль". А я то думал дело в здравом смысле и самоидентификации. Хотя бы в том контексте что наша с Россией история имеет сотни лет общего, и ругать её - это себя не уважать.[/quote]Далась тебе та Россия, ты лучше об Украине думай. Меня удивляют граждане, пекущиеся о каком угодно государстве, только не о том, гражданами какого они являются.
[quote=J-Max;3109070]Так и позвольте, чем же Вам русский медведь то не угодил, что Вы его так люто не любите, может на ухо в детстве наступил?[/quote]Русский медведь ставит палки в колёса, как то:
- грозится санкциями в случае вступления в НАТО
- не думает готовится к выводу флота в 17-м году
- пытался задушить повышением цены за газ.
- поддерживает сепаратистов в Украине
- начал подлуй войну с Грузией
- осуществляет антиукраинскую пропаганду и т.д.
Не говоря уже о том, что российское правительство отобрало у своего народа право на честные выборы, уничтожило оппозицию.....
Составленный опрос негативно характеризует его инициатора. Я пошел отюда.
[QUOTE=RaverOleg;3109181]Далась тебе та Россия, ты лучше об Украине думай. Меня удивляют граждане, пекущиеся о каком угодно государстве, только не о том, гражданами какого они являются.
[/QUOTE]
Как говаривал товарищ, Кеннеди: "Не спрашивайте, что Америка сделал для вас, спросите себя, что вы сделали для Америки".
А что лично вы сделали для Украины, окромя нагнетания обстановки?
[QUOTE=RaverOleg;3109181]
Русский медведь....
[/QUOTE]
Да вам в CNN надо, шаблоны вы уже выучили.
[/QUOTE]
Россию в первую очередь интересуют национальные интересы. Только по сравнению с Америкой они куда скромнее. Они просто хотят жить чтобы их никто не трогал.
[/QUOTE]
А может они хотят его Украине оставить? Нафиг он кому после 17 будет нужен.
[/QUOTE]
А вы как в анекдоте, пойдите и купите в другом месте. Я понимаю, что без газа и нефти плохо, но блин если уж прижало за одно место значит надо, либо дружить, либо искать альтернативы. Так ведь и дружить не хотим и альтернатив нет.
[/QUOTE]
Фигасем полстраны сепаратистов. Может надо с Гондурасом махнутся названиями стран?
[/QUOTE]
Подлость заключается в том что осетины сами не закочили жизнь самоубийством?
[/QUOTE]
А зачем? Помоему такие как вы с этим неплохо справляются.
Не говоря уже о том, что российское правительство отобрало у своего народа право на честные выборы, уничтожило оппозицию.....[/QUOTE]
А то в Украине выборы были честными. Не смешите мои тапочки.
[QUOTE=eljaf;3108433]Хотелось бы узнать все возможные [B]меры воздействия на руководство РФ для принуждения к чему бы то ни было[/B]. Прошу высказывать самые наглые и даже дерзкие проекты.[/QUOTE]
Для начала не мешало бы уточнить, к чему конкретно вы хотите принудить Россию? Какая-то цель должна быть?
[QUOTE=RaverOleg;3109181]Далась тебе та Россия, ты лучше об Украине думай. Меня удивляют граждане, пекущиеся о каком угодно государстве, только не о том, гражданами какого они являются.
Русский медведь ставит палки в колёса, как то:
Не говоря уже о том, что российское правительство отобрало у своего народа право на честные выборы, уничтожило оппозицию.....[/QUOTE]
"1 - грозится санкциями в случае вступления в НАТО
2 - не думает готовится к выводу флота в 17-м году
3 - пытался задушить повышением цены за газ.
4 - поддерживает сепаратистов в Украине
5 - начал подлуй войну с Грузией
6 - осуществляет антиукраинскую пропаганду и т.д."
Шесть дохлых кошек повесили..) Продолжаем процедуру ...:)
Это патология. Надо зарыть в землю миллионы молодых парней, превратить в руины целые государства, стереть с лица человечества целые поколения, потратить суммы которых уже хватило бы на освоение солнечной системы – чтобы припереться на Русь спасая весь цивилизованный мир. Но зато какие высокие идеи: нехотя мерзавцы почитать папу римского, не желают заниматься работорговлей, не желают подчинятся уже существующим промышленным и торговым монополиям, стремятся продавать собственные товары без посредников и только со своим интересом. И самое крамольное, имеют собственный интерес и взгляд на бытие.
Предлагаю чающих за угрозу силового воздействия на Россию записать в первый мобилизационный эшелон, естественно вмести с их детьми. Когда это стадо баранов погонят на убой, борцы за планетарную свободу, остальные будут иметь время решить как правильно приложить усилия чтобы свести к минимуму назревающую Войну.
А опрос действительно пустой предлагается только наказать, а где поощрение?
[quote=Grizli;3109220]А что лично вы сделали для Украины, окромя нагнетания обстановки?[/quote]Обстановку нагнетают такие как вы пророссийски настроенные граждане, которых совсем не половина, а меньшинство.
[quote=Grizli;3109220]Да вам в CNN надо, шаблоны вы уже выучили.[/quote]Вы не по адресу, лучше поругайте своего коллегу по взглядамJ-Max, который и является автором фразы.
[quote=Grizli;3109220]Россию в первую очередь интересуют национальные интересы. Только по сравнению с Америкой они куда скромнее. Они просто хотят жить чтобы их никто не трогал.[/quote]
Ой ли? Всё наоборот, это мы не хотим, чтобы нас кто то трогал, по этому и вступим в НАТО, так как эта организация может гарантировать нам безопастность.
[quote=Grizli;3109220]А может они хотят его Украине оставить? Нафиг он кому после 17 будет нужен.[/quote]Так флаг в руки, только документики надо оформлять уже сейчас. О выводе или о дарении флота надо думать загодя.
[quote=Grizli;3109220]А вы как в анекдоте, пойдите и купите в другом месте. Я понимаю, что без газа и нефти плохо, но блин если уж прижало за одно место значит надо, либо дружить, либо искать альтернативы. Так ведь и дружить не хотим и альтернатив нет.[/quote]
Ну мы и будем покупать, с текущими ценами нам всё равно уже ге покупать.
[quote=Grizli;3109220]Фигасем полстраны сепаратистов. Может надо с Гондурасом махнутся названиями стран?[/quote]Не пол страны, а почти половину населения Крыма.
[quote=Grizli;3109220]Подлость заключается в том что осетины сами не закочили жизнь самоубийством?[/quote]Осетины не виноваты, что ими правит марионеточное промосковское правительство.
[quote=Grizli;3109220]А зачем? Помоему такие как вы с этим неплохо справляются.[/quote]Наоборот, я защищаю интересы Украины, а вы чужие.
[quote=Grizli;3109220]А то в Украине выборы были честными. Не смешите мои тапочки.[/quote]Более честными, чем вы можете представить.
Да в том, то вся и проблема, что погибнут простые ребята.
А товарищи вроде грузинского президента сменят ареал обитания и все. Возможные неудобства: смена часовых поясов.
Оффтоп. Лично я за независимый Гаагский трибунал, ибо нефиг.
[QUOTE=Фэй;3109221]Для начала не мешало бы уточнить, к чему конкретно вы хотите принудить Россию? Какая-то цель должна быть?[/QUOTE]
Финальная мечта - Россия=Московия )))))))
[quote=Монархист;3109253]самое крамольное, имеют собственный интерес и взгляд на бытие[/quote]Разумеется я не спорю, что правительство России имеет собственный интерес и взгляд на бытие, а вот у народа России похоже и интерес и взгляд забрали.
Да даже ваш ник "Монархист" означает что вы цените это царское ярмо.
А зачем на неё воздействовать?;)
главное, чтоб россия заметила, что на нее воздействуют...:rolleyes: басня крылова вспоминается, где рассказывается про маленькую собачку и ...потомка мамонтов:)
[QUOTE=RaverOleg;3109271]Разумеется я не спорю, что правительство России имеет собственный интерес и взгляд на бытие, а вот у народа России похоже и интерес и взгляд забрали.
Да даже ваш ник "Монархист" означает что вы цените это царское ярмо.[/QUOTE]
По большому счёту любое управление есть ярмо. Или вы считаете что современное республиканское управление даёт вам больше свобод и прав чем монархия? Монархия хотя бы не лицемерна, как так восхваляемая «демократия». Вы сами сколько примеров фактов демократии на Украине сообщить можете (кроме домашнего совета и иже сними)?
[QUOTE=eljaf;3108433] Прошу высказывать самые наглые и даже дерзкие проекты.[/QUOTE]
всем провокаторам вродь тя,собраться,разбежаться и об стену,если на РФ это не подействует,то хоть нам будет спокойно.
[QUOTE=RaverOleg;3109261]Обстановку нагнетают такие как вы пророссийски настроенные граждане, которых совсем не половина, а меньшинство.
[/QUOTE]
Ок. Т.е даже если это 10% населения страны, то это всетаки 4kk населения. Вы предлагаете их отселить? А может расстрелять?
Давайте вспомним до кучи "Чемодан-Возал-Россия".
Да мне всеравно в какой стране работать, только вот что выиграет Украина из этого. И так скоро китайцев под лендлизу будем вызывать, потому, что работать некому будет.
[QUOTE=RaverOleg;3109261]
Вы не по адресу, лучше поругайте своего коллегу по взглядамJ-Max, который и является автором фразы.
[/QUOTE]
Да могли бы что-то мяукнуть в свое оправдание, а так сразу в кусты. Не спортивно.
Ой ли? Всё наоборот, это мы не хотим, чтобы нас кто то трогал, по этому и вступим в НАТО, так как эта организация может гарантировать нам безопастность.
[/QUOTE]
Да без вопросов. НАТО так НАТО. Только вы просветите налогоплательщиков, куда будут деватся их денежки. И объясните, что безработицы после сокращения армии практически не будет. Или неугодных военных тоже в расход?
Так флаг в руки, только документики надо оформлять уже сейчас. О выводе или о дарении флота надо думать загодя.
[/QUOTE]
С чего вдруг? Просто оставят и все. Что хотите то и делайте.
Ну мы и будем покупать, с текущими ценами нам всё равно уже ге покупать.
[/QUOTE]
За что покупать?
Вспоминается время перед референдумом о выходе из СССР. Какие красивые были листовки о том что на Украине разве, что вулканов своих нет. И где оно все? Правильно, а его и не было.
Не пол страны, а почти половину населения Крыма.
[/QUOTE]
Брр, т.е вы со мной во всем согласны? Тогда чего мы спорим?
Осетины не виноваты, что ими правит марионеточное промосковское правительство.
[/QUOTE]
Каким боком "марионеточное промосковское правительство" управляло грузинскими войсками?
Про манипуляции с массовым сознанием я слышал, но чтобы на такие расстояния- это нонсенс. Держитесь дальше от моря, возможно ветром надуло.
Наоборот, я защищаю интересы Украины, а вы чужие.
[/QUOTE]
Расскажите недалекому, какие именно? На какой путь вы нас хотите наставить?
Более честными, чем вы можете представить.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Истина и правда это разные вещи. У каждого из нас своя правда, но то что она у меня с вами разная так это 100%
[quote=Монархист;3109288]По большому счёту любое управление есть ярмо. Или вы считаете что современное республиканское управление даёт вам больше свобод и прав чем монархия? Монархия хотя бы не лицемерна, как так восхваляемая «демократия». Вы сами сколько примеров фактов демократии на Украине сообщить можете (кроме домашнего совета и иже сними)?[/quote]Главное отличие нашей политическкой жизни от российской в том что наше сообщество развивается, роль общества в политической жизни растёт, мы проходим тот путь, которым уже прошла вся Европа. Конечно многое не идеально, но мы подаём надежды, в отличие от России.
[QUOTE=RaverOleg;3109311]Главное отличие нашей политическкой жизни от российской в том что наше сообщество развивается, роль общества в политической жизни растёт, мы проходим тот путь, которым уже прошла вся Европа. Конечно многое не идеально, но мы подаём надежды, в отличие от России.[/QUOTE]
Я где-то такое уже слышал. Только тогда завоевания социализма считали самыми прогрессивными в мире. Вы не заучиваете клеше современной сводимой пропаганды а подумайте куда всё идёт. Боюсь что ту карамельку которую вы так смакуете, вы вскорости будите выблёвывать вместе с кишками (конечно всё это в иносказательном тоне).
И вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос. А то я так и не понял для кого и в чём мы подаём надежды?
[quote=Grizli;3109301]Ок. Т.е даже если это 10% населения страны, то это всетаки 4kk населения. Вы предлагаете их отселить? А может расстрелять? Давайте вспомним до кучи "Чемодан-Возал-Россия".
Да мне всеравно в какой стране работать, только вот что выиграет Украина из этого. И так скоро китайцев под лендлизу будем вызывать, потому, что работать некому будет.[/quote]Предлагаю им прекратить заниматься чушью, или действительно, если уж так не нравится уехать в то место, где нравится.
[quote=Grizli;3109301]Да могли бы что-то мяукнуть в свое оправдание, а так сразу в кусты. Не спортивно.[/quote]Буду я ещё перед вами оправдываться? Не вижу за что. Если вам был нужен был повод, чтобы напасть, то вы напоролись на грабли.
[quote=Grizli;3109301]Да без вопросов. НАТО так НАТО. Только вы просветите налогоплательщиков, куда будут деватся их денежки. И объясните, что безработицы после сокращения армии практически не будет. Или неугодных военных тоже в расход?[/quote]Наоборот. В целом армию будет содержать дешевле, по этому военные, а не политики в первую очередь за НАТО. На счёт безработицы - так офицерский состав не потребуется значительно сокращать, а солдаты у нас в основном не на контрактной службе.
[quote=Grizli;3109301]С чего вдруг? Просто оставят и все. Что хотите то и делайте.[/quote]Но мы говорим об аренде базы, а не о кораблях. А это ещё огромная груда имущества, которое и за год не вывезти. Нужен план по вывозу этого добра.
[quote=Grizli;3109301]За что покупать?
Вспоминается время перед референдумом о выходе из СССР. Какие красивые были листовки о том что на Украине разве, что вулканов своих нет. И где оно все? Правильно, а его и не было.[/quote]За деньги. Не стоит сомневаться в платежеспособности Украины
[quote=Grizli;3109301]Каким боком "марионеточное промосковское правительство" управляло грузинскими войсками?
Про манипуляции с массовым сознанием я слышал, но чтобы на такие расстояния- это нонсенс. Держитесь дальше от моря, возможно ветром надуло.[/quote] Южная Осетия всё начало месяца обстреливала грузинскую сторону. Кто именно этим занимался на территории Осетии - неизвестно. В конце-концов у Грузии не было выбора как направить туда войска. Россия же ждала этого, судя по времени реакции на события и учитывая дезинформацию. Да и Саакашвили не дурак, чтобы ни с того ни с сего напасть на Осетию.
Русский медведь ставит палки в колёса, как то:
Уфф, вот подготовка! Страшно подумать кого Вам центр на роль сепаратистов назначил. Вы натолкнули меня на тему моей диссертации - "Психологические причины политического безумия".
[B]RaverOleg[/B] мне вас жаль. Вы просто человек из толпы.
Ушел спать. Возможно до утра забанят, так шо все бб :)
"Вчера министр обороны и ветеран внешней политики Роберт Гейтс (Robert Gates), на протяжении 30 лет занимавшийся Россией и Советским Союзом, признал, что возможности Америки по оказанию воздействия на поведение ее бывшего главного противника в ранге сверхдержавы весьма ограничены." (С) :)
[url]http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/243295.html[/url]
[QUOTE=RaverOleg;3109355]Предлагаю им прекратить заниматься чушью, или действительно, если уж так не нравится уехать в то место, где нравится.[/QUOTE]
ААА, вот они надежды демократического мира. Уже поблажка не на фонарных столбах сушиться, а добровольно покинуть свою Родину и позволить претендующим на неё бурно развивающимся демократом заняться благоустройством окружающего их мира. значит демократия по вашему это когда нет лишних.
Вот она демократия и свобода.
[url]http://nafta.at.ua/news/2008-08-13-53[/url]
Кажется, Россия уже никакому влиянию не поддастся. Олимпиаду в Сочи отменить собираются, весь мир настроен против агрессии России - политическое давление. Уговаривали отменить военные действия Саркози, Меркель - бесполезно. Скорее всего, Россия будет идти до конца, пока не достигнет своей цели - разрушения территориальной целостности Грузии и смены Президента Саакашвили.
[QUOTE=Les;3109472]
Скорее всего, Россия будет идти до конца, пока не достигнет своей цели - разрушения территориальной целостности Грузии и смены Президента Саакашвили.[/QUOTE]
А что, валить недружественные режимы - это привилегия исключительно Соединенных Штатов?:nea:
[QUOTE=eljaf;3108433]Прошу высказывать самые наглые и даже дерзкие проекты.[/QUOTE]
Прошу прощения за наглость и дерзость - поезжайте добровольцем грузинской стороны в Цхинвал. Напишите нам оттуда, из первоисточника.
Предлагаю дружно объявить России общественное порицание и пригрозить заступиться за этнических украинцев на Кубани, может, испугаются
Иск Грузии против России рассмотрят 8-10 сентября
[QUOTE]Слушания по вопросу о временных мерах в отношении России, на принятии которых настаивает Грузия, состоятся 8-10 сентября. Об этом сообщила председатель Международного суда ООН Розалин Хиггинз.
12 августа грузинская сторона обвинила Российскую Федерацию в нарушении международной Конвенции об устранении всех форм расовой дискриминации. Грузия считает, что Россия на протяжении 18 лет с 1990 года по август 2008 года «нарушала свои обязательства по Конвенции в определенные периоды своего вмешательства в Южной Осетии и Абхазии». Грузинская сторона заявляет, что «с начала 1990-х годов, действуя вместе с сепаратистскими силами и наемниками в грузинских регионах Южная Осетия и Абхазия, Российская Федерация систематически проводила политику этнической дискриминации, направленную против этнических грузин и других групп населения в этих регионах». В связи с этим 14 августа Грузия направила в Международный суд просьбу об указании РФ на необходимость принятия мер, защищающих граждан Грузии.
Председатель Международного суда ООН направила в пятницу представителям России и Грузии послание, в котором сообщается, что на предстоящем заседании суд в первую очередь должен определить, попадает ли поданный Грузией иск под его юрисдикцию, а также, отвечает ли сложившаяся ситуация всем условиям, в которых следует требовать принятия временных мер.
«Приняв во внимание серьезность ситуации, председатель, действуя на основе статьи 74, параграфа 4 Устава Суда, настоятельно призывает стороны действовать таким образом, чтобы любое постановление, которое Суд может издать в связи с просьбой о временных мерах, возымело необходимый эффект», - цитирует послание госпожи Хиггинз РИА Новости.
Розалин Хиггинз подчеркнула важность срочного проведения слушаний, однако определила дату таким образом, чтобы стороны смогли обеспечить свое представительство должным образом.[/QUOTE]
[QUOTE]Между тем, как уже сообщал ФОРУМ.мск, становятся понятными истинные цели "миротворческой миссии" России. О них по неизвестным причинам в интервью "Коммерсанту" поведал лидер югоосетинских террористов Эдуард Кокойты, сообщивший об успешном окончании "зачистки" от населения грузинских сел республики, в которых теперь будут жить исключительно этнические осетины. По словам политического обозревателя ФОРУМа.мск Руслана Саидова, "саморазоблачение южноосетинского лидера открывает ему и тем в Москве, кто его "крышует", путь на скамью подсудимых международного суда в Гааге по обвинению в геноциде".
Напомним, что накануне Руслан Саидов призвал предать международному суду всех тех, кто подозревается в военных преступлениях и геноциде. Он подчеркнул, что "даже смерть одного человека - трагедия. Поэтому необходим международный суд для наказания виновных в военных преступлениях. Суд не должен ограничиваться нынешним конфликтом, а обязан рассмотреть все войны на Кавказе за последние 17 лет, начиная с осетино-ингушского конфликта 1993 года, и, конечно, обеих войн в Чечне, которые по масштабам совершенных преступлений не идут ни в какое сравнение с Цхинвали".
"В Чечне было уничтожено более 100 тысяч человек, включая 40 тысяч чеченских детей. Поэтому место в первом ряду на скамье подсудимых международного трибунала по военным преступлениям на Кавказе должен занять Владимир Путин".[/QUOTE]
Есть хороший способ воздействовать, эффективный, его обычно женщины применяют.
Минет называется.
[QUOTE=minaev.a.d.;3109107]Да не берите в голову. Это он, призывающий к войне, будет идти впереди всех.
ПС. Только бы, когда будут стрелять, таких товарищей, случайно, свои не подстрелили. Или не случайно.[/QUOTE]
Так сказать "свои" будут сидеть в это время в расположении нападающей стороны и с удовольствием сливать всю ту не многую информацию, а ощущения у них будут приблизительно как в фильме "Д артаньян и три мушкитера" по принципу "Галантерейщик и Кардинал спасут Францию" - простите но ВАс я тоже приписываю к этому галантерейщику который с удовольствием сливал инфо за своей женой (в Вашем случае замените слова "жена" на "страну")
Я что-то так и не понял, а чем же Запад будет воздействовать на Россию? Новым партнёрским соглашени5ем с ЕС? Я думаю, то Москву и старое соглашение впорлне устраивает.Это Европе больше этот договор нужен. Непримут в ВТО, так её и так не собираются туда принимать. НАТОвско-российское партнёрство так оно давно уже фикция. Газ перестанут покупать? Сомневаюсь я в этом очень сильно.
Можно наградить Ющенко или Саакашвили медалью Конгресса. Путин от зависти повесиццо...
[QUOTE=Lexa2007;3109855]Можно наградить Ющенко или Саакашвили медалью Конгресса. Путин от зависти повесиццо...[/QUOTE]
И английским орденом подвязки:) Это тогда ващееее будет!!:)
Увы... коррупционные лидеры управляемы. Угроза публикации содержимого банковских счетов, которые, как ни странно, находятся в странах НАТО, могут сделать покладистым любого "ястреба"
[quote=eljaf;3109770]Так сказать "свои" будут сидеть в это время в расположении нападающей стороны и с удовольствием сливать всю ту не многую информацию, а ощущения у них будут приблизительно как в фильме "Д артаньян и три мушкитера" по принципу "Галантерейщик и Кардинал спасут Францию" - простите но ВАс я тоже приписываю к этому галантерейщику который с удовольствием сливал инфо за своей женой (в Вашем случае замените слова "жена" на "страну")[/quote]
Простите, но я буду в тех рядах, которые могут случайно подстрелить впереди идущих подстрекателей-"инет-разжигателей". Хоть я и хорошо стреляю.:rolleyes:
Сдавать - "это же не наши методы"(с).
Этот однобокий, не предполагающий плюрализЬма опрос дурно пахнет.... закрыли бы лучше топик.
Зачем?:) Пусть люди пофантазируют
...А я вот предлагаю перекрыть газопровод в Европу! Неча России наживаться на несчастных европейцах! Заодно и Европа узнает,что такое холодные зимы и остановившиеся предприятия...:)
Они сами в знак протеста должны отказаться от газа, леса, нефти и т.д.
Ну...это я,типа,пошутила :)
[QUOTE=RaverOleg;3108990]А
Русскоязычные или русские? Сейчас по паспорт играет большую роль, чем национальность.
.[/QUOTE]
русские однозначно....
[quote=eljaf;3108433]Хотелось бы узнать все возможные меры воздействия на руководство РФ для принуждения к чему бы то ни было. Прошу высказывать самые наглые и даже дерзкие проекты.[/quote]
Зачем же наглые и дерзкие? Достаточно хорошо отработанных - экономическое давление и изоляция. Экономическое давление - в первую очередь увеличивать степень диверсификации экономик энергозависимых стран Европы. Плюс всевозможные эмбарго. Политическая и гуманитарная изоляция - прекращение всевозможных совместных гуманитарных проектов, рассмотрение возможности проведения Олимпиады в другой стране, ограничение в выдаче виз российским гражданам, выезжающим за рубеж (возможно это почувствуют россияне в скором времени). Если Россия не выведет свои войска с территории Грузии и продолжит давление на сопредельные государства, то такие меры необходимы.
[QUOTE=Кот Да Винчи;3112103]Зачем же наглые и дерзкие? Достаточно хорошо отработанных - экономическое давление и изоляция. Экономическое давление - в первую очередь увеличивать степень диверсификации экономик энергозависимых стран Европы. Плюс всевозможные эмбарго. Политическая и гуманитарная изоляция - прекращение всевозможных совместных гуманитарных проектов, рассмотрение возможности проведения Олимпиады в другой стране, ограничение в выдаче виз российским гражданам, выезжающим за рубеж (возможно это почувствуют россияне в скором времени). Если Россия не выведет свои войска с территории Грузии и продолжит давление на сопредельные государства, то такие меры необходимы.[/QUOTE]
Вы в это хоть сами верите? Ага завтра они уже перестанут покупать у России энергоносители и другое сырьё. И Олимпиаду отменят.:) Ну, ну!:)
[QUOTE=Кот Да Винчи;3112103]Зачем же наглые и дерзкие? Достаточно хорошо отработанных - экономическое давление и изоляция. Экономическое давление - в первую очередь увеличивать степень диверсификации экономик энергозависимых стран Европы. Плюс всевозможные эмбарго. Политическая и гуманитарная изоляция - прекращение всевозможных совместных гуманитарных проектов, рассмотрение возможности проведения Олимпиады в другой стране, ограничение в выдаче виз российским гражданам, выезжающим за рубеж (возможно это почувствуют россияне в скором времени). Если Россия не выведет свои войска с территории Грузии и продолжит давление на сопредельные государства, то такие меры необходимы.[/QUOTE]
анекдот дня!!!!! особенно то, что касаемо Олимпиады!!!!!!!!!!!!!
обратитесь в олимпийский комитет с идеей медали для русских - в полразмера,, а украинским - болььььшииииееееееееееееееееееееееееее :)))))))))))))))))))))))))
Ну вот и нашёлся тот самый человек, который со всей серьёзностью и ответственностью подошёл к данному опросу... :rzhu_nimagu: Браво!!!
все правильно кот написал.
отмена или бойкот олимпиады - сильнейший удар по престижу. и вероятность того что ее таки да отменят совсем не нулевая.
полковник лично ездил, лоббировал. и нате фигу, олимпиады нет.
вся эта публика кототрая тут смайлики лепит, ничего коту возразить по существу не может.
[QUOTE=RaverOleg;3108990]
Конечно не хотелось бы воздействовать на россию, но правитьельство России не оставило иного выбора. Цивилизация почему-то обходит Россию стороной, народ покорно принял царя, как в дремучие времена и не проявляет никаких признаков национального самосознания.[/QUOTE]
Наша сказка хороша, начинай с начала. :)
[QUOTE=Grizli;3109220]Они просто хотят жить чтобы их никто не трогал.[/QUOTE]
Для этого достаточно стравить соседей друг с другом и пока они будут заняты собой можно пожить относительно спокойно :)
[QUOTE=Toma;3112039]Ну...это я,типа,пошутила :)[/QUOTE]
В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда .
Опрос немного некорректен. Воздействовать надо не на Россию , а на руководство России. Единственный способ экономический . Верхушка за деньги "удавится".
[QUOTE=hulio;3109625]Предлагаю дружно объявить России общественное порицание и пригрозить заступиться за этнических украинцев на Кубани, может, испугаются[/QUOTE]
Боюсь мы рассмешим кубанцев. :pleasantry:
[QUOTE=Ull9;3112349]все правильно кот написал.
отмена или бойкот олимпиады - сильнейший удар по престижу. и вероятность того что ее таки да отменят совсем не нулевая.[/QUOTE]
Раньше Вы думали, что Россия сдаст ЮО, теперь Вы думаете, что у России отберут Олимпиаду. Можно Вас попросить подумать, что Россия никогда НЕ подарит Украине Газпром? А то если Ваши предположения будут и дальше сбываться с точностью до наоборот, то Украина получит на шару газ а вместе с ним и реальный рычаг давления на Россию в виде ежемесячного повышения цен на ето голубое топливо :)
[QUOTE=RaverOleg;3108990]Конечно не хотелось бы воздействовать на россию, но правитьельство России не оставило иного выбора. Цивилизация почему-то обходит Россию стороной, народ покорно принял царя, как в дремучие времена и не проявляет никаких признаков национального самосознания.[/QUOTE]
Естественно ведь главный признак самосознания это возмущение самой Россией и поиски воздействия на неё, самим русским с этим не справится.
О дремучести: насколько я помню Люксембург, Швеция, Испания, Англия, Япония это монархические государства.
[QUOTE=_nautilus_;3112437]Раньше Вы думали, что Россия сдаст ЮО, теперь Вы думаете, что у России отберут Олимпиаду. Можно Вас попросить подумать, что Россия никогда НЕ подарит Украине Газпром? А то если Ваши предположения будут и дальше сбываться с точностью до наоборот, то Украина получит на шару газ а вместе с ним и реальный рычаг давления на Россию в виде ежемесячного повышения цен на ето голубое топливо :)[/QUOTE]
Как ни странно но чем выше цена на газ тем лучше Украине. Газпром Украине не нужен , а вот Украинский газопровод очень нужен газпрому. Учитывая что на севере все затормозилось, а на юге ... по дну Черного моря газопровод прокладывать слишком дорого.
[QUOTE=Монархист;3112444]Естественно ведь главный признак самосознания это возмущение самой Россией и поиски воздействия на неё, самим русским с этим не справится.
О дремучести: насколько я помню Люксембург, Швеция, Испания, Англия, Япония это монархические государства.[/QUOTE]
Кто мешал закрепить монархию в Конституции России ?
Зачем нужны игры в приемника ?
[QUOTE=Seth@;3112452]Учитывая что на севере все затормозилось, а на юге ... по дну Черного моря газопровод прокладывать слишком дорого.[/QUOTE]
Разве северный и южный потоки свернуты?
[QUOTE=Seth@;3112459]Кто мешал закрепить монархию в Конституции России ?
Зачем нужны игры в приемника ?[/QUOTE]
Подозреваю, что это временная улока, чтобы в результате еще одних "честных" выборов не пришел новый Горбачев. А вообще я согласен, надо менять выборы в России. Мне, например, очень нравится модель США. Только две партии. Только определенный круг людей. И без всяких широких народных масс. Выборы прошли, нового президента выбрали - изменений никаких. Тока воюем в другой стране и корректируем курс доллара. Короче ни домохозяйка к штурвалу не проберется, ни тракторист не пролезет. Зато стабильность и предсказуемая политика партии.
[QUOTE=_nautilus_;3112504]Разве северный и южный потоки свернуты?[/QUOTE]
Есросоюз постановил пересмотреть проект северного. А Южный .... Рядом с Грузией будут газопровод строить ? :-)
[QUOTE=_nautilus_;3112542]Подозреваю, что это временная улока, чтобы в результате еще одних "честных" выборов не пришел новый Горбачев. А вообще я согласен, надо менять выборы в России. Мне, например, очень нравится модель США. Только две партии. Только определенный круг людей. И без всяких широких народных масс. Выборы прошли, нового президента выбрали - изменений никаких. Тока воюем в другой стране и корректируем курс доллара. Короче ни домохозяйка к штурвалу не проберется, ни тракторист не пролезет. Зато стабильность и предсказуемая политика партии.[/QUOTE]
Горбачев пришел именно как приемник :-) Т.е. через пару приемником обязательно придет новый Горбачев.
Что этому может помешать ?
[QUOTE=Seth@;3112629]Горбачев пришел именно как приемник :-) Т.е. через пару приемником обязательно придет новый Горбачев.
Что этому может помешать ?[/QUOTE]
Правильно. Я и говорю что нынешняя ситуация в России скорее всего временная. Чтобы не пришел новый Горбачев, нужна адекватная, конкурентоспособная элита, из которой в результате очередных ограниченных выборов будет избираться новый президент. Как вариант - американская система.
[QUOTE=Seth@;3112622]Есросоюз постановил пересмотреть проект северного. А Южный .... Рядом с Грузией будут газопровод строить ? :-)[/QUOTE]
Это где такие данные? Или Евросоюз в данном случае это Польша + Прибалтика?
[QUOTE=Seth@;3112622]А Южный .... Рядом с Грузией будут газопровод строить ? :-)[/QUOTE]
Не. Возле независимой Абхазии :)
[url]http://gazprom.ru/articles/article27120.shtml[/url]
[QUOTE=_nautilus_;3112775]Это где такие данные? Или Евросоюз в данном случае это Польша + Прибалтика?
Не. Возле независимой Абхазии :)
[url]http://gazprom.ru/articles/article27120.shtml[/url][/QUOTE]
Решение было именно Евросоюза по заявке Швеции , Финляндии, Польши , Эстонии.
Абхазия не является независимой :-) Когда ее хотябы Россия признает, тогда посмотрим.
[QUOTE=Seth@;3112837]Решение было именно Евросоюза по заявке Швеции , Финляндии, Польши , Эстонии.
Абхазия не является независимой :-) Когда ее хотябы Россия признает, тогда посмотрим.[/QUOTE]
Ага. Значит с Южным поток никаких новостей - строится как и прежде.
А все-таки - можно ссылочку по Северному потоку? А то на официальном сайте Газпрома о пересмотре ни гугу.
Последняя новость это то, что Голландская компания Gasunie вошла в состав акционеров Nord Stream AG.
[QUOTE=_nautilus_;3112855]Ага. Значит с Южным поток никаких новостей - строится как и прежде.
А все-таки - можно ссылочку по Северному потоку? А то на официальном сайте Газпрома о пересмотре ни гугу.eam AG
Последняя новость это то, что Голландская компания Gasunie вошла в состав акционеров Nord Stream AG.[/QUOTE]
Ссылку на телепрограмму полугодичной давности ?:-)
Вы хоть себе представляете обьем денег который нужно вложить в прокладку газопровода по дну Черного моря ? Учитывая что газопровод не должен заходить в территориальные воды Украины (а то опять транзитный вопрос всплывет)
[QUOTE=Seth@;3112906]Ссылку на телепрограмму полугодичной давности ?[/QUOTE]
Ну должны же быть какие-то данные в интернете. Одна телепрограмма полугодичной давности еще ни о чем не говорит. Тем более если это была, например, "Битва экстрасенсов" :)
[QUOTE=Seth@;3112906]
Вы хоть себе представляете обьем денег который нужно вложить в прокладку газопровода по дну Черного моря ? Учитывая что газопровод не должен заходить в территориальные воды Украины (а то опять транзитный вопрос всплывет)[/QUOTE]
Ага. То есть "Рядом с Грузией" уже не причина. Теперь причина - то что строительство Южного потока очень дорого стоит. Класс! :)
[QUOTE=Ull9;3112349]все правильно кот написал.
отмена или бойкот олимпиады - сильнейший удар по престижу. и вероятность того что ее таки да отменят совсем не нулевая.
полковник лично ездил, лоббировал. и нате фигу, олимпиады нет.
вся эта публика кототрая тут смайлики лепит, ничего коту возразить по существу не может.[/QUOTE]
Да и Вы ничего существенного не написали.
Фантазии и мечтания.
[QUOTE=_nautilus_;3112927]Ну должны же быть какие-то данные в интернете. Одна телепрограмма полугодичной давности еще ни о чем не говорит. Тем более если это была, например, "Битва экстрасенсов" :)
Ага. То есть "Рядом с Грузией" уже не причина. Теперь причина - то что строительство Южного потока очень дорого стоит. Класс! :)[/QUOTE]
Почему не причина ? Просто это уже две причины :-)
А третья , вопрос кто это оплатит . Германии это уже не надо. Кто еще может оплатить ?
Северный поток? А вот и ссылочка
[URL="http://www.nord-stream.com/ru/news-list/news/news-detail/article/european-parliament-acknowledges-importance-of-nord-stream-gas-pipeline.html?no_cache=1&tx_ttnews%5BbackPid%5D=35&cHash=b6ceeec838"]Официальный сайт[/URL]
Газ пойдет в 2011г. Все по плану.
[QUOTE=Creed;3113116]Северный поток? А вот и ссылочка
[URL="http://www.nord-stream.com/ru/news-list/news/news-detail/article/european-parliament-acknowledges-importance-of-nord-stream-gas-pipeline.html?no_cache=1&tx_ttnews%5BbackPid%5D=35&cHash=b6ceeec838"]Официальный сайт[/URL]
Газ пойдет в 2011г. Все по плану.[/QUOTE]
Конечно, все по плану.
Европа в первую очередь прагматична.
Южный поток?
Как Вы думаете,...зачем Эрдоган приезжал?:rtfm:
Все пытаются прислонится к проекту.
Если хотите "влиять", то зачем было "вилять"? :)
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0808/fd/039472bdc304.jpg[/IMG]
[QUOTE=Grizli;3109220]Как говаривал товарищ, Кеннеди: "Не спрашивайте, что Америка сделал для вас, спросите себя, что вы сделали для Америки".
А что лично вы сделали для Украины, окромя нагнетания обстановки?
Да вам в CNN надо, шаблоны вы уже выучили.
Россию в первую очередь интересуют национальные интересы. Только по сравнению с Америкой они куда скромнее. Они просто хотят жить чтобы их никто не трогал.
А может они хотят его Украине оставить? Нафиг он кому после 17 будет нужен.
А вы как в анекдоте, пойдите и купите в другом месте. Я понимаю, что без газа и нефти плохо, но блин если уж прижало за одно место значит надо, либо дружить, либо искать альтернативы. Так ведь и дружить не хотим и альтернатив нет.
Фигасем полстраны сепаратистов. Может надо с Гондурасом махнутся названиями стран?
Подлость заключается в том что осетины сами не закочили жизнь самоубийством?
А зачем? Помоему такие как вы с этим неплохо справляются.
А то в Украине выборы были честными. Не смешите мои тапочки.[/QUOTE]
Боже, класс читаю падаю со стула. Уважаемый писатель сколько Вам лет? Ваши все ответы как один можно назвать по приниципу ответов детей в дет саду "Сам дурак". Я да же не сомневаюсь что вы ответите на этот пост в таком же ключе. Причем ответы в вашем стили присущи всем любителям рф!
Достаточно " уронить", и значительно, цену на нефть.. Это альтернативно автоматически снижает цену на газ...
Продолжать военную политику стран НАТО...
Не "отдавать" прилегающие к РФ страны под исключительное влияние Кремля...
Всё правильно, нужно расширять НАТО и ЕС. А прилегающие страны уже никогда не будут под влиянием России. Кремлю скоро придётся своих сепаратистов сдерживать - это участь всех империй.
[QUOTE=Георгиу;3113620]Достаточно " уронить", и значительно, цену на нефть.. Это альтернативно автоматически снижает цену на газ...
Продолжать военную политику стран НАТО...
Не "отдавать" прилегающие к РФ страны под исключительное влияние Кремля...[/QUOTE]
:) Ну, ну. Дерзайте, кто вам мешает понизитиь цену на нефть.
Если всё было в мире так просто как вы тут нам по ушам своими предложениями с Котом вместе пытаетесь ездить:)
Не столь однозначной была реакция на происходящее в Южной Осетии стран ЕС. Последние события еще раз показали, что Европейский союз – достаточно неоднородный конгломерат государств. С одной стороны, ряд его членов безоговорочно поддержал американскую позицию. К ним можно отнести Великобританию, Польшу и страны Балтии, которые на деле представляют собой «группу влияния» США в Европе. С другой, ведущие европейские страны – такие как Франция, Италия,Чехия и Германия – были достаточно сдержанны в оценках. Конфликт в Южной Осетии поставил страны Евросоюза перед дилеммой: солидаризироваться с Грузией и США, закрыв глаза на явные нарушения прав человека с грузинской стороны, или проявить конструктивную позицию, объективно подойдя к происходящему.
[QUOTE=Кот Да Винчи;3113795]Всё правильно, нужно расширять НАТО и ЕС. А прилегающие страны уже никогда не будут под влиянием России. Кремлю скоро придётся своих сепаратистов сдерживать - это участь всех империй.[/QUOTE]
Вот почему-то не люблю неумных людей.
У вас есть деньги на переоборудования нашей армии под стандарты НАТО?
У вас есть деньги заплатить за резко подорожавший нефть и газ?
Кто-то думает, что придет дядя-европеец и сделает нам ремонт всей страны?
У вас есть желания служить и чтобы ваши дети были отправлены в "миротворческие" операции типа Афгана или Ирака?
Кто-то думает, что он кому-то нужен в Европе или США?-вам мало вакцины, с помощью которых наших девушек хотели сделать бесплодными?
Вам не надоел этот проамериканский идиот у власти, который вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, страдает ерундой и портит отношение с соседями?
Могу продолжать...
Отмотать колючей проволоки по длине российской границы - и пусть бесится в клетке. Тем более, Путин и его товарищи против не будут. Останется при деле. Так сказать, всегда на посту до тех пор, пока завистливый враг строит козни :)
[QUOTE=Serg;3114149]Вот почему-то не люблю неумных людей.
[/QUOTE]
Как же ты с собой уживаешься, бедняга ? :)
[B][COLOR="Red"]хамство (с) юник[/COLOR][/B]
[QUOTE=Mr. Blick;3114154]Отмотать колючей проволоки по длине российской границы - и пусть бесится в клетке. Тем более, Путин и его товарищи против не будут. Останется при деле. Так сказать, всегда на посту до тех пор, пока завистливый враг строит козни :)[/QUOTE]
Я понимаю, что вы имеете право на туп...ь, но не стоит этим злоупотреблять:(