-
курсы скорочтения
Скажите кто из вас ходили на курсы по скорочтению? Я нашла несколько в городе, цены от 250 грн до 350 долларов. У нас память не очень, плохо читаем. Вот я и думаю, может скорочтение поможет? Даже в одном месте обещали 100% гарантию. Говорят, что скорочтение- путь к хорошей памяти. Там, где 250 грн. говорить не стану- ничего не обещают, а вот есть 3 школы, где берут детей от 7 лет. (цены 500 грн. за 10 уроков, 350 долларов за 10 уроков и 600 грн. за 8 уроков). Кто что думает по этому вопросу? Стоит или нет? Скоро опять школа.
-
сам хотел бы узнать. говорят можно до в 3-6 раз увеличить скорость чтения
-
Интересует (может кто-то уже пробовал) - стоит ли отдавать туда ребенка?
Кто знает хорошие курсы для детей?
-
И нас очень интересует этот вопрос-поделитесь инфой)
-
[QUOTE=smia;20605179]И нас очень интересует этот вопрос-поделитесь инфой)[/QUOTE]
Для нас тоже актуально. Нашла три места:Школа мастеров,Ритм и Орфей. Вот только смущает огромное кол-во их рекламы, и сумма денег за 8 дней... стоит ли им доверить ребёнка?
-
в прошлом году видела обьявления о курсах скорочтния на Таирова остановка "Магазин"-а в этом пока нет...
-
Интересуют курсы скорочтения для детей
Может кто водил свое чадо в школу раннего развития "Светлячок" (Александровский проспект 5)
Интересно узнать отзывы.
-
Могу посоветовать по поводу курсов скорочтения.
В Светлячке работает Елена, она же и в Азбуке ведет курс скорочтения.
Как мама, могу сказать, что именно она работает хорошо. Елена работает как с дошколятами (обучение чтению), так и со школьниками. Сын занимался, будучи дошкольником. Я довольна, до курса читал некоторые слова (простые, с открытым слогом) и все путал шипящие - ч,ц, ш,щ... , после курса четкое знание букв, быстрое чтение слогов, слова зачитал сложные со стечением трех согласных (стрела, раскраска...), скорость чтения в общем повысилась. На уроке даются задания, развивающие память и внимание.
Школьников наблюдаю со стороны. После курса читают быстрее, родители довольны.
Один наш ребенок ходил на скорочтение на Б.Арнаутской/ Сов. Армии. Тоже был доволен. Вот только не помню более точного адреса.
Мое мнение, если есть возможность, то стоит периодически водить детей на такие курсы. Это будет им только на пользу.
-
Апну тему! Хотела спросить о результатах у уже прошедших такие курсы.
У меня первоклашка, очень хотелось бы освоить скорочтение, но вот вопрос.....куда пойти?! погуглила, центров предлагающих подобные курсы много, цены разные, а вот где реальные результаты.....поделитесь)
-
Могу сказать, что все зависит от ребенка и конечно же родителей. Если вы дома не будете с ним тренироваться день в день, толку не будет!
-
[QUOTE=Натали11;23341981]Могу сказать, что все зависит от ребенка и конечно же родителей. Если вы дома не будете с ним тренироваться день в день, толку не будет![/QUOTE]
Об этом речь не идет, само собой понятно, что нужно заниматься. Но считаю, что не все зависит от ребенка и родителей, но и еще от толкового преподавателя, которые доступно изложит методику.
Вопрос стоит, чьи дети прошли курсы и какие. Мамочки, делитесь)
-
Мои дети прошли 2-х недельные курсы скорочтения "Светлячок" (Александровский проспект 5). У 11-ти летнего ребенка хороший результат, стал читать намного быстрее. Преподаватели хорошие. Если нужен телефон могу вечером скинуть в личку.
-
[QUOTE=Натали11;23343829]Мои дети прошли 2-х недельные курсы скорочтения "Светлячок" (Александровский проспект 5). У 11-ти летнего ребенка хороший результат, стал читать намного быстрее. Преподаватели хорошие. Если нужен телефон могу вечером скинуть в личку.[/QUOTE]
А второму ребенку сколько лет и какой возраст? Просто моей шесть лет, читает по слогам, хочу чтобы читала бегло, быстрее домашку будет делать и читать художественную лит-ру. Наша цель такова.
-
8 лет, но это отдельный разговор)))))) Если у вас есть такая возможность в материальном плане, то идите учится, думаю не пожалеете! Мне тоже было интересно прочитать таблицу со слогами /нужно за 60 сек./ результат улыбнул - 1.мин 20 сек., язык по началу деревянный. На данный момент мой сын читает эту таблицу за 55 сек.
-
Да зачем голову детворе забивать? Проще найти в интернете аудиовариант того, что быстро прочитать надо.
-
[QUOTE=Сергггей;23345538]Да зачем голову детворе забивать? Проще найти в интернете аудиовариант того, что быстро прочитать надо.[/QUOTE]
ну у Вас и логика....а зачем тогда вообще уметь читать, можно с мультиками-фильмами-аудиокнигами ознакомиться, а остальное мама с папой прочтут?))
Вот вам и уровень образования будет...и страна уже не столь читающая. В нашей семье любят книги и много читают, мой ребенок тоже любит когда ему читают, в силу того что пока она читает по слогам, ей сложно делать это самой.
-
Есть хорошие курсы в Воронцовском переулке, группы по возрастам, от 6 лет и старше.
-
[QUOTE=Lenaviolet;23381107]Есть хорошие курсы в Воронцовском переулке, группы по возрастам, от 6 лет и старше.[/QUOTE]
Ваш ребенок посещал? какие успехи и сколько лет ребенку?
-
[QUOTE=tvy;23384271]Ваш ребенок посещал? какие успехи и сколько лет ребенку?[/QUOTE]
11 лет, мало того что подтянули скорость чтения, (стыдно признаться как ужасно читала), но а также очень повлияло на "включение мозга" в нужный момент. То есть начала сразу понимать, что у нее спрашивают... знаете как бывает..."А я поняла!!", хотя прошло полчаса....В школе тоже подтянулась, лучше усваивает всю информацию!
-
На Таирова ,кто знает хорошие курсы скорочтения?
-
[B]Ооочень надо на Котовского![/B]
...9-летнего ребенка требуется хорошенько подтянуть по скорости чтения...
Либо профессиональный репетитор ( с положительными результатами), либо курсы с отличными выпускниками, т.е. чтоб и у нас получилось____с нашей стороны приложены все усилия
подскажите, пожалуйста, в личку, буду безмерно благодарна за информацию:)
-
У нас в Азбуке стартует с понедельника новый курс скорочтения для детей 6-7, 5 лет.
Прошлый курс - все остались довольны.
-
[QUOTE=Aleksandra_V;26816233]У нас в Азбуке стартует с понедельника новый курс скорочтения для детей 6-7, 5 лет.
Прошлый курс - все остались довольны.[/QUOTE]
Сколько длится курс скорочтения?Где проводится, по каким дням?
-
[QUOTE=Riviera;3093718]Скажите кто из вас ходили на курсы по скорочтению? Я нашла несколько в городе, цены от 250 грн до 350 долларов. У нас память не очень, плохо читаем. Вот я и думаю, может скорочтение поможет? Даже в одном месте обещали 100% гарантию. Говорят, что скорочтение- путь к хорошей памяти. Там, где 250 грн. говорить не стану- ничего не обещают, а вот есть 3 школы, где берут детей от 7 лет. (цены 500 грн. за 10 уроков, 350 долларов за 10 уроков и 600 грн. за 8 уроков). Кто что думает по этому вопросу? Стоит или нет? Скоро опять школа.[/QUOTE]
Вот мой сын, 8 лет, недавно проходил Скорчтение в центре Фаворит на Говорова/Зоопарковая. Мы очень довольны. Пошли по рассказам друзей, которые очень нам рекомендовали. Мы видели их ребенка, и поэтому даже не искали других вариантов. В целом стало легче заниматься с ребенком тк восприятие и запоминание значительно улучшились. Само чтение вслух увеличилось с 75 до 95 слов в минуту, а про себя со 110 до 325 слов в в минуту. Перед началом занятий и в конце курса тестировали. Как проверяли чтение про себя - давали читать тект, из которого он прочитал 325 слов и смог толком рассказать о чем он. Цена была за курс 15 занятий по 2 часа 1200 грн. Я скажу, что того стоит.
-
[QUOTE=Mamochka.;27022358]Вот мой сын, 8 лет, недавно проходил Скорчтение в центре Фаворит на Говорова/Зоопарковая. Мы очень довольны. Пошли по рассказам друзей, которые очень нам рекомендовали. Мы видели их ребенка, и поэтому даже не искали других вариантов. В целом стало легче заниматься с ребенком тк восприятие и запоминание значительно улучшились. Само чтение вслух увеличилось с 75 до 95 слов в минуту, а про себя со 110 до 325 слов в в минуту. Перед началом занятий и в конце курса тестировали. Как проверяли чтение про себя - давали читать тект, из которого он прочитал 325 слов и смог толком рассказать о чем он. Цена была за курс 15 занятий по 2 часа 1200 грн. Я скажу, что того стоит.[/QUOTE]
У них есть ветка в разделе Школы.
-
[QUOTE=Mamochka.;27031475]У них есть ветка в разделе Школы.[/QUOTE]
Спасибо, Mamochka.
действительно, мы предлагаем курсы скорочтения для детей 7-12 лет, школьников старших класов, студентов и взрослых. Все эти программы построены с учетом возраста слушателей и отличаются нагрузкой. В любом случае каждый, прошедший наш курс начинает читать минимум в 2 раза , а некоторые и в 5-7 раз быстрее. Эта разница зависит от изначальной практики чтения и желания. Эта программа пригодится каждому!
-
Может быть кто посоветует на Таирова!Желательно летом или по выходным.
-
[QUOTE=Lenaviolet;23385240]11 лет, мало того что подтянули скорость чтения, (стыдно признаться как ужасно читала), но а также очень повлияло на "включение мозга" в нужный момент. То есть начала сразу понимать, что у нее спрашивают... знаете как бывает..."А я поняла!!", хотя прошло полчаса....В школе тоже подтянулась, лучше усваивает всю информацию![/QUOTE]
Как приятно через год читать о хорошо проделанной работе))) Я преподаватель курсов в Воронцовском, и хочеться, чтоб не только были довольны родители, но и детки получали результат и хорошее настроение от учебы)))
-
интересуют курсы скорочтения на лето для девочки 7-лет, которые помогут ей научиться быстро читать с пониманием прочитанного, быстро улавливать смысл и т.д. Напишите в личку, кто что предлагает, результат, стоимость...интересует только центр города, поближе к ул. Балковской.
-
У нас, "Азбука", Запорожская, 30
-
[QUOTE=smia;27253245]Может быть кто посоветует на Таирова!Желательно летом или по выходным.[/QUOTE]
Тот же вопрос .
-
[QUOTE=Aleksandra_V;28978621]У нас, "Азбука", Запорожская, 30[/QUOTE]
А подробнее можно: стоимость, кол-во занятий, график, длительность... Мы закончили почти 2-ой класс. Спасибо.
-
Подскажите а на Черемушках есть что-то?
-
Скажите пожалуйста, а можно ребенка отдать на такие курсы в возрасте 4,6 лет??? Нет терпения его учить читать...точнее он со мной не хочет заниматься! хотя очень способный, уже читает слова из двух слогов...мне кажется,что я не правильно его учу и пока не поздно может профессионал с ним позанимается?? Если такое возможно, то посоветуйте где и к кому можно обратиться в центре города??? Спасибо!!!
-
[QUOTE=lesya38;29171939]Скажите пожалуйста, а можно ребенка отдать на такие курсы в возрасте 4,6 лет??? Нет терпения его учить читать...точнее он со мной не хочет заниматься! хотя очень способный, уже читает слова из двух слогов...мне кажется,что я не правильно его учу и пока не поздно может профессионал с ним позанимается?? Если такое возможно, то посоветуйте где и к кому можно обратиться в центре города??? Спасибо!!![/QUOTE]
курсы скорочтения никакого отношения к обучению чтению не имеют. Эти курсы направлены на увеличение скорости чтения, при условии, что ребенок уче умеет читать (на эти курсы берут детей с 7-8 лет). а вам нужно ребенка просто отдать в школу раннего развития на одно или двухгодичный курс подготовки к школе, и там его научат и писать и читать))))
-
[QUOTE=tvelin;28983691]Тот же вопрос .[/QUOTE] Так же, интересует этот вопрос. Результативные курсы скорочтения на Таирова?
-
[QUOTE=KsuLLya;29172201]курсы скорочтения никакого отношения к обучению чтению не имеют. Эти курсы направлены на увеличение скорости чтения, при условии, что ребенок уче умеет читать (на эти курсы берут детей с 7-8 лет). а вам нужно ребенка просто отдать в школу раннего развития на одно или двухгодичный курс подготовки к школе, и там его научат и писать и читать))))[/QUOTE]
Спасибо!!! собираюсь его отдать в подготовительную школу, может там научат.....
-
А на посёлке Котовского есть результативные курсы скорочтения. Спасибо!!!!!!
-
[QUOTE=Lydmila 30;29183196]А на посёлке Котовского есть результативные курсы скорочтения. Спасибо!!!!!![/QUOTE]
И меня интересует этот вопрос.
-
[QUOTE=SNatalka;28429813]Как приятно через год читать о хорошо проделанной работе))) Я преподаватель курсов в Воронцовском, и хочеться, чтоб не только были довольны родители, но и детки получали результат и хорошее настроение от учебы)))[/QUOTE]
Подскажите, адрес в Воронцовском, и цены. Спасбо.
-
[QUOTE=Lydmila 30;29183196]А на посёлке Котовского есть результативные курсы скорочтения. Спасибо!!!!!![/QUOTE]
Неужели на поселке нет ничего подобного?
-
Есть. Мы нашли. Вот уже даже и успели отходить курс. Могу дать телефон.
-
[QUOTE=Aleksandra_V;28978621]У нас, "Азбука", Запорожская, 30[/QUOTE]
напишите длительность и стоимость курса пожалуйста
-
[QUOTE=MAYMI;30521036]напишите длительность и стоимость курса пожалуйста[/QUOTE]
Летний интенсив 2 недели каждый день.
Но уже запись на сентябрь-октябрь. Длительность курса во время учебного времени - 3 месяца, 2 раза в неделю. 450 грн в месяц.
-
[QUOTE=Lydmila 30;30372501]Есть. Мы нашли. Вот уже даже и успели отходить курс. Могу дать телефон.[/QUOTE]
дайте, пожалуйста информацию, где и почем, и результативность.
-
Девочки, подскажите где есть курсы скорочтения на ФОНТАНЕ???
-
[QUOTE=Одиссей27;31929574]Девочки, подскажите где есть курсы скорочтения на ФОНТАНЕ???[/QUOTE]
Знаю, что 17 сентября начинаются курсы "Скорочтение с полным пересказом" в Фаворите на Зоопарковой (во дворе за Таврией Говорова). Тел. 799 80 86
-
спасибо! а что значит с "полным пересказом" ? Я обзванивал курсы скорочтения города - везде с "общим пониманием смысла"...
-
[QUOTE=Одиссей27;31948167]спасибо! а что значит с "полным пересказом" ? Я обзванивал курсы скорочтения города - везде с "общим пониманием смысла"...[/QUOTE]
С общим пониманием смысла - означает - беглое чтение, т.е. общее понимание темы.
В Фаворите же тренируют с полным пересказом - это как подробное изложение, почти дословно. Детям, особенно младшей и средней школы очень сложно подробно пересказать прочитанное, в большинстве своем они могут рассказать смысловое описание текста. А после этого курса они смогут очень подробно, со всеми деталями и с цитированием пересказать, т.к. у них курс направлен не просто на чтение про себя, а и на развитие образной и фотографической памяти.
-
[QUOTE=SvetlanaK;31946079]Знаю, что 17 сентября начинаются курсы "Скорочтение с полным пересказом" в Фаворите на Зоопарковой (во дворе за Таврией Говорова). Тел. 799 80 86[/QUOTE]
[QUOTE=SvetlanaK;31324520]Добрый день! 14 августа в центре Фаворит в 18:00 стартует новая группа.
А 23 и 24 - пройдут Мастер-Классы для тех кто уже прошел.
Приглашаем всех желающих.[/QUOTE]
[QUOTE=SvetlanaK;31946191] в Центре ФАВОРИТ начинается курс АРГУМЕНТАТИВНАЯ РИТОРИКА[/QUOTE]
[QUOTE=SvetlanaK;28361788]Рекомендую Фаворит. Мой ребенок (8 лет) прошел - я очень довольна. [/QUOTE]
И это только небольшое кол-во....в одних постах Вы приглашаете приходить в ваш центр, а в других Вы мило рассказываете о них в третьем лице, как клиент.....фу, как некрасиво! А если подумать о том, что в никах еще и фигурирует имя Светлана, то можно подумать, что Вы и клонов себе наделали.
У центра так мало клиентов, что на рекламу потратиться не можете?
То в личку бомбите, как в эту темку не зайдешь, так только про фаворит его же и работники пишут, уже просто достали! Хорошо, что на другие темы не подписана, которые Вы тоже засыпаете скрытой рекламой...
-
Я так понимаю, что это единственное, что вас интересует.
Но я вам благодарна, что вы так внимательно отслеживаете мои сообщения и следите за моей карьерой.
Должна вас огорчить, что клонов у меня нет. Я благодарный клиент этого клуба и у них, если вам важно есть своя ветка https://forumodua.com/showthread.php?t=1232266
Я в праве рекомендовать в соответствующей теме всех, кого считаю нужным или правильным. Фукать - можете только в свою сторону.
Я так понимаю, что вы в конкурирующей организации работаете и все что можете хорошо делать - это фукать, таким образом привлекая к себе внимание.
Удачного вам дня!
-
[QUOTE=SvetlanaK;31950230]Я так понимаю, что это единственное, что вас интересует.
Но я вам благодарна, что вы так внимательно отслеживаете мои сообщения и следите за моей карьерой.
Должна вас огорчить, что клонов у меня нет. Я благодарный клиент этого клуба и у них, если вам важно есть своя ветка [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1232266[/url]
Я в праве рекомендовать в соответствующей теме всех, кого считаю нужным или правильным. Фукать - можете только в свою сторону.
Я так понимаю, что вы в конкурирующей организации работаете и все что можете хорошо делать - это фукать, таким образом привлекая к себе внимание.
Удачного вам дня![/QUOTE]
Т.е. Вы по собственной инициативе "благодарного" клиента сообщаете на всех ветках и главное приглашаете от лица клуба, на тренинги?)) да не смешите народ, мы не в детском саду и льстить себе не нужно, думая о том, что я слежу за вашей карьерой, для этого есть намного более легкие способы. То что я процитировала выше говорит само за себя, так что не стоит больше напрягаться, имели бы самоуважение
А про конкурирующую организацию, это Вы в точку, я именно оттуда!)) Если человеку просто осторчетело видеть данный клуб везде, в том числе и спам в своей личке, то он конечно же конкурент и никак иначе, что же еще может придумать ваша фантазия)
-
[QUOTE=Aleksandra_V;30533201]Летний интенсив 2 недели каждый день.
Но уже запись на сентябрь-октябрь. Длительность курса во время учебного времени - 3 месяца, 2 раза в неделю. 450 грн в месяц.[/QUOTE]
Хочу уточнить - разве 2 раза в неделю могут закрепить навык? Мне просто кажется, что от урока до урока ребенок уже и помнить не будет что ему там показывали. Или там много домашнего задания?
-
[QUOTE=Aleksandra_V;30533201]Летний интенсив 2 недели каждый день.
Но уже запись на сентябрь-октябрь. Длительность курса во время учебного времени - 3 месяца, 2 раза в неделю. 450 грн в месяц.[/QUOTE]
И все же не пойму-если ребенку 8 лет и он читает 70 слов в минуту - ваша 3хмесячная программа подразумевает увеличение в до 2 раз или в 5-10?
-
И всё это до ......... Мы отходили (на посёлке) и как читали так и читаем. Я не довольна!!!!!!!!!!!!! Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться.
-
[QUOTE=Lydmila 30;31968930]И всё это до ......... Мы отходили (на посёлке) и как читали так и читаем. Я не довольна!!!!!!!!!!!!! Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться.[/QUOTE]
Вот мне тоже обещание "значительного увеличения скорости" кажется расплывчатым. И отзывы подобно Вашим я уже тоже от знакомых слышала. При этом некоторые обещают увеличение в 5-10 раз за 10 занятий и делают это. Хочется найти самое То, поэтому если можно, уточните в какую школу Вы ходили на Котовского, сколько Вашему ребенку лет, сколько занятий он посетил и какая скорость у него была и стала?
-
Если кого-то интересует программа скорочтения в Азбуке - записывайтесь, пригласим на бесплатное тестирование ваших детей и презентацию.
Я не стану отвечать на эти вопросы, так как не владею материалом ))
Лучше нашего педагога по скорочтению никто не ответит на ваши вопросы.
-
[QUOTE=Mila.V;31976844]Вот мне тоже обещание "значительного увеличения скорости" кажется расплывчатым. И отзывы подобно Вашим я уже тоже от знакомых слышала. /QUOTE]
Тут на лицо путаница связанная с тем, что каждый под словом Скорочтение понимает разное и поэтому ожидания не соответствуют результатам. Как преподаватель по скорочтению, я хочу внести в это уточнения. Когда ребенок читает до 70 слов в минуту, заниматься с ним Скорочтением в моем понятии скорочтения не возможно, потому что он медленно идентифицирует слова. Пока он увидит буквы, расставит их в правильном порядке и осознает значение слова, проходит слишком много времени. А Скорочтение в обычном значении подразумевает чтение строками, абзацами про себя (молча или тихо, как некоторые говорят). То есть как Минимум по 5 слов за одну фиксацию взгляда на странице. Как Вы понимаете, это не возможно для того, кто не читает бегло. До 70 слов - это чтение по слогам или с растяжкой гласных или просто отрывистое чтение - причины могут быть разные, в том числе и логопедические. Встречаются и случаи дислексии. Если ребенок без отклонений 5-6-7 лет читает по слогам 30 - 50 слов в минуту, его нужно сначала дотянуть до обычного беглого чтения Вслух 70-100 слов в минуту-когда он начнет бегло идентифицировать слова. Я это называю быстрочтением, потому что такой курс с технологией скорочтения, не имеет ничего общего-это разгон от медленного чтения до хорошего совершенно другими упражнениями. Ребенка, читающего 30-50 слов в минуту абсолютно реально, используя правильные технологии, разогнать в 1,5-2 раза чтения вслух за 10 дней. После этого с ним уже можно заниматься Скорочтением. Если ребенок читает 70-90слов на начало курса, то технология скорочтения позволяет разогнать его за 10 дней на 300-500 слов в минуту с полным пониманием и пересказом. Бегло он может читать и 1000. Если ребенок на начало курса читает 100 слов и более, то он с полным пересказом будет читать 500-1000 слов в минуту. У каждого разные способности, но даже нижняя планка очень высока. Бегло - то есть понимая примерно о чем в целом идет речь он будет читать 1000-2000 или даже больше. Но самое интересное, что дело-то не только в быстром чтении. Параллельно с этим происходит сильная активация памяти, внимания и тд. Безусловно, методики разные, и другие преподаватели используют другие технологии и имеют другие результаты- ни с кем спорить не буду, но мне кажется, этот пост в целом разъяснит многое. Уточняйте подробнее на какой курс Вы идете и какие результаты Вам обещают в цифрах и уточняйте - вслух или молча, тогда, я думаю не будет разочарования. Я бы сам расстроился, если бы отдал ребенка на скорочтение, думая, что его научат читать 1000 слов в минуту, а он с 40 дорос только до 70.
-
[QUOTE=Lydmila 30;31968930]И всё это до ......... Мы отходили (на посёлке) и как читали так и читаем. Я не довольна!!!!!!!!!!!!! Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться.[/QUOTE]
...читать читать читать... - рекомендую только с позитивным настроем. Никогда не заставляйте, лучше заинтересуйте. А то потом родители просят - "скорость мне не важна, сделайте так, чтобы он вообще захотел читать."
-
[QUOTE=ФАВОРИТ, Дмитрий;32025583]...читать читать читать... - рекомендую только с позитивным настроем. Никогда не заставляйте, лучше заинтересуйте. А то потом родители просят - "скорость мне не важна, сделайте так, чтобы он вообще захотел читать."[/QUOTE]
Когда мы пришли на курсы мы не читали и не 40, и не 70 слов в минуту, мы читали 130 -140 слов в минуту, и нам говорили что нас вообще легко разогнать и обещали золотые горы с пересказом, НО я этого обещаного ничего не увидела. Как читали так и читаем тех же 130 слов, тоже обстоит и с пересказом. Деньги заплочены результата НЕТ и что уже им говорить, всё равно ничего не изменит. А читать мы читаем с желанием, перед сном по пару страниц и это самый надёжный метод, чем платить (а деньги не малые) и оставаться со своими наработанными результатами.
И ещё: может и можно как Вы пишите разогнать до ...... Но это всё методики, а на практике не всё так просто как Вы обещаете, дети и их возможности разные, МОЖЕТ один из ста разгониться, а остальные????
-
Если Ваш ребенок читает 130 слов в минуту, я гарантирую, что к концу первой недели он будет читать КАК МИНИМУМ 250-300. А к концу второй КАК МИНИМУМ 500. А может и 1000. Про себя, но с полным пересказом текста. Приглашаю Вас бесплатно. Просто ради Вашего ребенка, чтобы Вы увидели что это возможно, и хорошего отзыва. Если Вас это интересует, напишите в личку.
-
Пожалуйста,кто знает и проходил курсы скорочтения на пос.Котовского-дайте координаты и отзывы в личку .Сыну 9,5 лет,хотелось бы повысить быстроту чтения и главное-запоминание прочитанного.
-
[QUOTE=Lydmila 30;31968930]И всё это до ......... Мы отходили (на посёлке) и как читали так и читаем, как пересказывали так и пересказываем. Я не довольна!!!!!!!!!!!!! Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться.[/QUOTE]
Повторюсь для Steg.
-
подскажите, а где курсы скорочтения в Воронцовском переулке или дайте телефончик, спасибо
-
[QUOTE=Aleksandra_V;32004223]Если кого-то интересует программа скорочтения в Азбуке - записывайтесь, пригласим на бесплатное тестирование ваших детей и презентацию.
Я не стану отвечать на эти вопросы, так как не владею материалом ))
Лучше нашего педагога по скорочтению никто не ответит на ваши вопросы.[/QUOTE]
А кто у вас ведет эти курсы? можно в личку ФИО преподавателя?
-
[QUOTE=ФАВОРИТ, Дмитрий;32028891]Если Ваш ребенок читает 130 слов в минуту, я гарантирую, что к концу первой недели он будет читать КАК МИНИМУМ 250-300. А к концу второй КАК МИНИМУМ 500. А может и 1000. Про себя, но с полным пересказом текста. Приглашаю Вас бесплатно. Просто ради Вашего ребенка, чтобы Вы увидели что это возможно, и хорошего отзыва. Если Вас это интересует, напишите в личку.[/QUOTE]
Простите,Вы,я так понимаю,в Фаворите работаете?
Почему же тогда не сделаете для всех пробный урок ? Не надо бесплатно - просто предоставьте оплатить родителям 1 занятие и дать им возможность подумать: нужны ли им эти занятия. Ведь может не понравится и сам центр и преподаватель,а деньги нужно дать вперед.
-
[QUOTE=Lydmila 30;32287408]Повторюсь для Steg.[/QUOTE]
Я могу это подтвердить,поэтому повторяю Ваши же слова:
[B]Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться.[/B]
-
Доброго всем вечера! Эта тема хороша в основном для родителей у которых дети заниаются со 2 по 4 классы. Детки в этом возрасте УЧАТСЯ пересказывать прочитанное, описывать предметы. Умение пересказывать изученный текст - обязательный в школе навык, ведь вся школьная программа основана на пересказе, прочел - пересказал.
"Сообщение от Lydmila 30
И всё это до ......... Мы отходили (на посёлке) и как читали так и читаем, как пересказывали так и пересказываем. Я не довольна!!!!!!!!!!!!! Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться." СОВЕРШЕННО ВЕРНО, НО....просто читать, читать :heat:и пересказывать, пересказывать-это очень быстро отбивает охоту у детей брать книгу в руки!
Основные навыки умения пересказывать текст: построить рассказ по одной или нескольким картинкам. Разобрать текст по частям, выделить главных действующих лиц (мы задаем вопросы ребенку и после ответов на все заданные вопросы, ребенок самостоятельно может пересказать текст).
Как пример можно попробовать предложить нарисовать ребенку извилистую тропу.
По бокам пусть ребенок нарисует рисунки, которые, в последствие, помогут восстановить события поочередно: С чего начался текст, что потом, что в конце. Картинки должны быть не сложными и нести информацию. Смотря на тропинку ребенок сможет пересказать текст от начала до конца.
Трудности в пересказе возникают в двух случаях. Во-первых, ребенку не хватает словарного запаса, тогда необходимо развивать речь специальными упражнениями и играми. Во-вторых, у ребенка отсутствует умение анализа и понимание текста, в этом случае надо научить его пересказывать и развивать это умение.
Прорабатывая каждый текст, помните об основных правилах.
1. Произведение должно соответствовать возрасту.
2. Оно должно заинтересовать и увлечь.
3. Подбирать разную по жанру литературу, но с богатым и разнообразным языком.
4. Проговаривать незнакомые слова и подбирать синонимы.
5. Выделять главное и характеризовать героев.
6. Составить план.
7. Пересказать текст
А то, что на курсе у Вас не увеличилась скорость или Вы не улучшили качество пересказа, так это не курсы виноваты, а у детей, как правило, логика формироваться начинает только к 9 годам, Вы можете это тренировать и ускорить процесс, но насколько быстро-зависит только от самих малышей.
-
[QUOTE=Санька Малахов;32390822]Доброго всем вечера! Эта тема хороша в основном для родителей у которых дети заниаются со 2 по 4 классы. Детки в этом возрасте УЧАТСЯ пересказывать прочитанное, описывать предметы. Умение пересказывать изученный текст - обязательный в школе навык, ведь вся школьная программа основана на пересказе, прочел - пересказал.
"Сообщение от Lydmila 30
И всё это до ......... Мы отходили (на посёлке) и как читали так и читаем, как пересказывали так и пересказываем. Я не довольна!!!!!!!!!!!!! Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться." СОВЕРШЕННО ВЕРНО, НО....просто читать, читать :heat:и пересказывать, пересказывать-это очень быстро отбивает охоту у детей брать книгу в руки!
Основные навыки умения пересказывать текст: построить рассказ по одной или нескольким картинкам. Разобрать текст по частям, выделить главных действующих лиц (мы задаем вопросы ребенку и после ответов на все заданные вопросы, ребенок самостоятельно может пересказать текст).
Как пример можно попробовать предложить нарисовать ребенку извилистую тропу.
По бокам пусть ребенок нарисует рисунки, которые, в последствие, помогут восстановить события поочередно: С чего начался текст, что потом, что в конце. Картинки должны быть не сложными и нести информацию. Смотря на тропинку ребенок сможет пересказать текст от начала до конца.
Трудности в пересказе возникают в двух случаях. Во-первых, ребенку не хватает словарного запаса, тогда необходимо развивать речь специальными упражнениями и играми. Во-вторых, у ребенка отсутствует умение анализа и понимание текста, в этом случае надо научить его пересказывать и развивать это умение.
Прорабатывая каждый текст, помните об основных правилах.
1. Произведение должно соответствовать возрасту.
2. Оно должно заинтересовать и увлечь.
3. Подбирать разную по жанру литературу, но с богатым и разнообразным языком.
4. Проговаривать незнакомые слова и подбирать синонимы.
5. Выделять главное и характеризовать героев.
6. Составить план.
7. Пересказать текст
А то, что на курсе у Вас не увеличилась скорость или Вы не улучшили качество пересказа, так это не курсы виноваты, а у детей, как правило, логика формироваться начинает только к 9 годам, Вы можете это тренировать и ускорить процесс, но насколько быстро-зависит только от самих малышей.[/QUOTE]
В том то и дело мы ходим в 3-й класс, и поподаем в рамки ""у которых дети заниаются со 2 по 4 классы."" Ну конечно курсы НЕ ВИНОВАТЫ, они только деньги берут. Я из таких мам которые считают: что ребёнку полезны все занятия связаные с развитием и поучением, всё равно что то да усвоится с любого урока, но тут на курсах Я никаких навыков не увидела. И ребёнок у меня обучаемый, и даже лично мне говорили: что его легко разогнать в чтении, не разогнали. А в конце курсов мне говорят: Он плоховато пересказывает текст. Спасибо, Я и так об этом знаю, если бы мой ребёнок хорошо пересказывал (а читать и так читает хорошо (130 слов)) Я бы к Вам не обращалась. А как же Ваши красивые обещания, и в группу за такие деньги может не 4-5 человек надо брать, а 1-2 человека, что бы конкретно с ребёнком можно было поработать.
-
[QUOTE=Lydmila 30;32410347]В том то и дело мы ходим в 3-й класс, и поподаем в рамки ""у которых дети заниаются со 2 по 4 классы."" Ну конечно курсы НЕ ВИНОВАТЫ, они только деньги берут. Я из таких мам которые считают: что ребёнку полезны все занятия связаные с развитием и поучением, всё равно что то да усвоится с любого урока, но тут на курсах Я никаких навыков не увидела. И ребёнок у меня обучаемый, и даже лично мне говорили: что его легко разогнать в чтении, не разогнали. А в конце курсов мне говорят: Он плоховато пересказывает текст. Спасибо, Я и так об этом знаю, если бы мой ребёнок хорошо пересказывал (а читать и так читает хорошо (130 слов)) Я бы к Вам не обращалась. А как же Ваши красивые обещания, и в группу за такие деньги может не 4-5 человек надо брать, а 1-2 человека, что бы конкретно с ребёнком можно было поработать.[/QUOTE]
Это хорошо,что 4-5,а не 7-8 детей,да еще и разбег возрастов от 7 лет(на курсах 8 исполнилось) до почти 15 лет.
-
[QUOTE=Toma;32335522]Простите,Вы,я так понимаю,в Фаворите работаете?
Почему же тогда не сделаете для всех пробный урок ? Не надо бесплатно - просто предоставьте оплатить родителям 1 занятие и дать им возможность подумать: нужны ли им эти занятия. Ведь может не понравится и сам центр и преподаватель,а деньги нужно дать вперед.[/QUOTE]
Добрый день, пробное занятие ничего не даст тк в первые дни мы делаем специальные упражнения, которые дадут свой эффект в последующих днях при чтении. У нас было такое, что оплачивали первый урок, чтобы решить идти дальше или нет. Мы это не рекомендуем тк , повторюсь, первый урок ничего не показывает. Деньги всегда при обучении лучше платить вперед - спросите у любого тренера - тот кто не платит не работает. И скорее всего бросит программу на полпути тк нет ценности. Касательно того, понравится ли центр, я уверен что понравится - дизайнерский ремонт, место для ожидания с жк телевизором, чаем и кофе, WiFi, радушный прием. Это наше собственное помещение, поэтому сделано все с любовью и основательно.
Касательно деньги вперед. Лично Вам я предлагаю оплатить курс в конце, когда Вы увидите результат. Когда я пишу что гарантирую увеличение скорости это значит что я готов вернуть оплату, если человек не начал читать как Минимум в 3 раза быстрее. Такого не было ни одного раза. Приходите, Вы не будете разочарованы.
-
[QUOTE=ФАВОРИТ, Дмитрий;32480648]
Когда я пишу что гарантирую увеличение скорости это значит что я готов вернуть оплату, если человек не начал читать как Минимум в 3 раза быстрее. Такого не было ни одного раза. Приходите, Вы не будете разочарованы.[/QUOTE]
[B]Lydmila 30[/B] вам вернули деньги?
-
[QUOTE=*classic*;32485568][B]Lydmila 30[/B] вам вернули деньги?[/QUOTE]
Dear *classic*,
Вы что -то перепутали - Lydmila 30 у меня не занималась. Я напротив - предложил ей бесплатно доучить ее ребенка, чтобы у нее не было мнения что все это шарлатнство.
-
[QUOTE=*classic*;32485568][B]Lydmila 30[/B] вам вернули деньги?[/QUOTE]
Нет, денег мне не вернули, конечно же. Но больше чего оооооочень хотелось, это конечно результат. Выделила денюжку для блага своего ребёнка, посколько считаю что чтение, а главное пересказ, это основная часть в учебном процессе, а мы в этом хромаем. Но результат оказался не таким как обещали, пусть это будет на их совести, Я от этой 1000 грн. не обиднею, а им она ( эта 1000 грн.) как пришла, так и уйдёт.
-
[QUOTE=Lydmila 30;32500196]Нет, денег мне не вернули, конечно же. Но больше чего оооооочень хотелось, это конечно результат. Выделила денюжку для блага своего ребёнка, посколько считаю что чтение, а главное пересказ, это основная часть в учебном процессе, а мы в этом хромаем. Но результат оказался не таким как обещали, пусть это будет на их совести, Я от этой 1000 грн. не обиднею, а им она ( эта 1000 грн.) как пришла, так и уйдёт.[/QUOTE]
Не все преподаватели эффективны и не все технологии одинаково работают. Как говорится плюс-минус. Но то что Вы пишете- это практически нулевой результат. Думаю, всем очень хочется знать где Вы проходили, чтобы предостеречься. Ведь для этого форум и существует.
-
[QUOTE=Lydmila 30;32500196]Нет, денег мне не вернули, конечно же. Но больше чего оооооочень хотелось, это конечно результат. Выделила денюжку для блага своего ребёнка, посколько считаю что чтение, а главное пересказ, это основная часть в учебном процессе, а мы в этом хромаем. Но результат оказался не таким как обещали, пусть это будет на их совести, Я от этой 1000 грн. не обиднею, а им она ( эта 1000 грн.) как пришла, так и уйдёт.[/QUOTE]
Доброго Вам дня, Людмила, я очень долго следила за Вашими высказываниями по поводу обучения Вашего сына на курсах. Я помню Вашего малыша, который читал достаточно нормально, но ни чего из прочитанного не мог пересказать, даже по частям. Я Вам говорила, что он может еще быстрее читать и это действительно можно было сделать, но сначало надо было поработать у ребенка с его образной памятью, логикой. Он совершенно не видел сюжетной картинки текста. У мальчишек логическое мышление формируется чуть позже чем у девочек.
И почему Вы тут не пишете, что Вы [B]не закончили курс[/B], т.к. Вы не пришли на оставшиеся 4-5 занятий через месяц. У нас практикуется обучения в 2 этапа и Вы не воспользовались этим. Мы говорили, что у Вас есть возможность посетить еще эти занятия. Детки всегда на второй этап приходят с удовольствием, у них там новые задания и упражнения, которые отличаются от основного курса, скорости выполнения задания намного быстрее, чем обычно.
Хочу Вам еще сказать за 1000 грн., которую Вы заплатили. По курсу положено 14-15 занятий по 1,5 часа. Разделите 1000 на 15 и посчитайте стоимость одного занятия, а теперь вспомните сколько Вы платите репетиторам за 45 мин. в школе за дополнительные уроки.
Был вопрос по поводу колличества и возраста детей. Детей в группе 3-4 человека и по возрасту они все однолетки ( на группе у Вас Людмила было тоже именно так) или я не права?
:) У Вас очень хороший мальчишка, если передумаете, то приходите на свою проплаченную вторую половину занятий, буду рада Вашему малышу.
-
1) Я знаю! всё что Я пишу Вы тоже читаете, Я просто пишу что думаю про курсы, для этого ФОРУМ и существует.
2) А не пришли, потому что мне хватило тех 10 занятий, и эти 4 занятия уже ничего бы не изменили.
3) Когда мы собирались к Вам идти, Вы говорили что в группе будет 1-2 человека, а было .........
Я не хочу ни с кем ругаться, а просто делюсь мнением про курсы скорочтения, на которые Я очень надеялась.
-
[QUOTE=С.Н.Е.;32507321]
Хочу Вам еще сказать за 1000 грн., которую Вы заплатили. По курсу положено 14-15 занятий по 1,5 часа. Разделите 1000 на 15 и посчитайте стоимость одного занятия, а теперь вспомните сколько Вы платите репетиторам за 45 мин. в школе за дополнительные уроки.
Был вопрос по поводу колличества и возраста детей. Детей в группе 3-4 человека и по возрасту они все однолетки ( на группе у Вас Людмила было тоже именно так) или я не права?
:) У Вас очень хороший мальчишка, если передумаете, то приходите на свою проплаченную вторую половину занятий, буду рада Вашему малышу.[/QUOTE]
Если разделить 1000 на 15, то получается 66,66 грн. Это очень круто для обучения в группе. Просто, насколько я понимаю, услуга новая, необычная, вот и задрали цену. Кстати, мне по эти 4-5 занятий ничего не сказали (так 4 или 5???), я звонила в начале лета, сказали 1000 грн за 10 занятий. Так что круто в квадрате. Спасибо Людмиле за отзыв, чего-то я так и думала.
Конечно любые занятия с ребенком это хорошо, но просто цена неразумно завышена, за такую цену должна быть какая-то гарантия.
-
[QUOTE=Lydmila 30;32507553]1) Я знаю! всё что Я пишу Вы тоже читаете, Я просто пишу что думаю про курсы, для этого ФОРУМ и существует.
2) А не пришли, потому что мне хватило тех 10 занятий, и эти 4 занятия уже ничего бы не изменили.
3)[B] Когда мы собирались к Вам идти, Вы говорили что в группе будет 1-2 человека, а было .........[/B]
Я не хочу ни с кем ругаться, а просто делюсь мнением про курсы скорочтения, на которые Я очень надеялась.[/QUOTE]
А сколько было,если не секрет?
Кстати,в центре города за такую же сумму оказывается можно и в группе из 2 человек позаниматься. Но я уже и туда не пойду.
-
Для того, чтоб не возникало недорозумений, расскажу, что по телефону мы рассказать о курсе не в силе (только общие понятия) , для этого существует предварительное тестирование на котором родители задают все соответствующие вопросы. Оплата не производится с первого занятия - Вы в праве выбирать после первого занятия хочу или не хочу. Занятия проводятся в группе до 4 человек, все дети одного возраста. Если мы говорим о 66 грн. за 90 мин. (а это 2 урока), то Вы когда идете к репетитору на 60 мин. или он к Вам домой приходит, то Вы платите 10 у.е. и не за 15 занятий, а занимаетесь 3-6 месяцев.
У нас еще появились ознакомительные занятия однодневки, где Вы со своим ребенком проходите курс вдвоем, есть еще занятия на развитие только всех видов памяти без элементов скорочтения (они для взрослых и детей), существует еще поддерживающий двухдневный курс для тех-кто давненько занимался и хочет подтянуть какие-то моменты. Дополнительные занятия для тех, кто только прошел первую десятидневку. Как правило дети заходят на пятое занятия и мы их оставляем до конца курса-посчитайте сами сколько дней еще плюс к десяти и ни один родитель тут не напишет, что мы строго после дополнительных пяти дней кого-то из детей больше не пустили)
Поверьте, курсы работают, сколько людей-столько и будет мнений (вспомните родительские собрание в школе или обсуждение успеваемости своих и чужих детей-одного мнения не бывает). Я ни кого не уговариваю, просто приглашаю прийти и получить свое представление об этих занятиях.
А Вас Людмила не понимаю, если есть возможность-приходите (позвоните и я Вам уточню даты, если готовы сейчас то 2.10 на 16.30)
-
[QUOTE=С.Н.Е.;32510922]Занятия проводятся в группе до 4 человек, все дети одного возраста. Если мы говорим о 66 грн. за 90 мин. (а это 2 урока), то Вы когда идете к репетитору на 60 мин. или он к Вам домой приходит, то Вы платите 10 у.е. и не за 15 занятий, а занимаетесь 3-6 месяцев.
[/QUOTE]
Ну предположим 10 у.е. это средняя ставка репетитора в час. Но, вы знаете для детей, наверное, 90 минут многовато. Как раз первые 45 минут пройдут с 100% отдачей, остальное уже будет менее эффективно. Согласитесь, для вас это тоже не одно и тоже, провести одно занятие за 90 минут, или 2 занятия в разные дни по 45.
Поэтому, мне кажется тут не корректно считать стоимость по минутам. Лучше все-таки отталкиваться от стоимости за 1 раз. Многие репетиторы так и пишут, что за 45 минут, одна цена, а за 90 уже другая. А у вас еще 4 человека присутствуют.
-
Для того чтоб ребенок усваивал хорошо предложенную ему информацию - рекомендовано переключать его внимание каждое определенное количество минут, на чем и построены наши занятия. Детки, впрочем как и взрослые, все проходят по блокам которые разбиваются на нужное время ну и соответственно в определенном порядке. Могу Вас уверить, что дети как и взрослые даже не замечают как для них пролетает время на занятиях. Есть конечно исключения, но и на эту категорию детей и взрослых существует программа.
Вы знаете, проводя жирную черту под всеми высказываниями страшно подумать кем вырастут наши дети. Если кто- то пишет, что это в любом случае развитие-все молчат, ждут. Как только одному стоит написать, что чем-то хоть чуть-чуть не доволен и тогда начинается разбирательство, придирки, обсуждение только плохих сторон....
Ко всем отношусь с большим уважением, но в этой ветке постараюсь писать только о новых наших программах и разделах, а как-то, кого-то переубеждать думаю не очень корректно.
Всем кому интересны наши предложения, звоните, пишите, милости просим на День Открытых Дверей и однодневные ознакомительные занятия и тогда нам будет о чем поговорить ( на положительных эмоциях)
-
Подождем, может, кто-нибудь отзанимавшись на пос. Котовского напишет хороший отзыв. Есть такие кому реально помогло? Можете поделиться своими впечатлениями. На самом деле мне эта услуга очень нужна, но считаю что слишком дорого. Как-то не хочется потратить кучу денег и не получить результата. Было бы дешевле, рискнули бы.
-
Сообщение от С.Н.Е.
Занятия проводятся в группе до 4 человек, все дети одного возраста.
Могу сказать на собственном опыте - мы проходили курс и в группе было 10 человек. Самый минимальный результат - увеличение чтения в 3 раза с пересказом и в 4 раза бегло.
Мое мнение, что не имеет значение сколько человек в группе. Самое главное - это конечный результат. И что бы у ребенка появилось желание читать.
-
[QUOTE=SvetlanaK;32521401]Сообщение от С.Н.Е.
Занятия проводятся в группе до 4 человек, все дети одного возраста.
Могу сказать на собственном опыте - мы проходили курс и в группе было 10 человек. Самый минимальный результат - увеличение чтения в 3 раза с пересказом и в 4 раза бегло.
Мое мнение, что не имеет значение сколько человек в группе. Самое главное - это конечный результат. И что бы у ребенка появилось желание читать.[/QUOTE]
А где вы курс проходили?
-
[QUOTE=Alochka;32523832]А где вы курс проходили?[/QUOTE]
в Фаворите, ясное ж дело))
-
[QUOTE=С.Н.Е.;32510922]Для того, чтоб не возникало недорозумений, расскажу, что по телефону мы рассказать о курсе не в силе (только общие понятия) , для этого существует предварительное тестирование на котором родители задают все соответствующие вопросы. Оплата не производится с первого занятия - Вы в праве выбирать после первого занятия хочу или не хочу. Занятия проводятся в группе до 4 человек, все дети одного возраста. Если мы говорим о 66 грн. за 90 мин. (а это 2 урока), то Вы когда идете к репетитору на 60 мин. или он к Вам домой приходит, то Вы платите ознакомительные занятия однодневки, где Вы со своим ребенком проходите курс вдвоем, есть еще занятия на развитие только всех видов памяти без элементов скорочтения (они для взрослых и детей), существует еще поддерживающий двухдневный курс для тех-кто давненько занимался и хочет подтянуть какие-то моменты. Дополнительные занятия для тех, кто только прошел первую десятидневку. Как правило дети заходят на пятое занятия и мы их оставляем до конца курса-посчитайте сами сколько дней еще плюс к десяти и ни один родитель тут не напишет, что мы строго после дополнительных пяти дней кого-то из детей больше не пустили)
Поверьте, курсы работают, сколько людей-столько и будет мнений (вспомните родительские собрание в школе или обсуждение успеваемости своих и чужих детей-одного мнения не бывает). Я ни кого не уговариваю, просто приглашаю прийти и получить свое представление об этих занятиях.
А Вас Людмила не понимаю, если есть возможность-приходите (позвоните и я Вам уточню даты, если готовы сейчас то 2.10 на 16.30)[/QUOTE]
если действительно так,как Вы пишите,то замечательно.
-
Вот к слову, официальные рекорды из книги Гинесса:
Американец Син (Шон) Адам стал рекордсменом по скорочтению в 2003 году. Начинал свой путь к вершинам скорочтения, как и многие другие рекордсмены, будучи рядовым середняком, а в 2003 г. поставил блестящий мировой рекорд - 3850 слов в минуту. По сообщениям, поступающим из его Института альфа-обучения в Европе, он готовится превзойти всех претендентов, бросающих ему вызов, и уже сейчас довел границу собственных возможностей до потрясающих вершин — 4550 слов в минуту.
Англичанка Энн Джонс побеждала на мировом чемпионате по скорочтению шесть раз. Её скорость чтения 4253 слов в минуту. Сейчас Энн очень известна в Великобритании в области скорочтения. Кроме того, она путешествует по миру для проведения тренингов по скорочтению для своих клиентов.
Президенты Джон Кеннеди и Франклин Рузвельт также настойчиво тренировались в скорочтении и достигли отличных результатов чтения - свыше 1000 слов в минуту.
==========
Эти люди- гуру скорочтения. Поэтому когда за всего лишь 10-дневный курс наши студенты читают 500-1000 слов с полным пересказом художественного текста - это вполне хороший результат.
Для справедливости надо сказать что есть еще такой феномен как фоточтение - когда человек фотографирует страницы с невероятной скоростью - 1000 и больше Страниц в минуту. Рекорды при фоточтении составляют порядка 400 тысяч Слов в минуту. Сфотографировав таким образом толстую книгу за 1 минуту, человек может рассказывать ее подробно часами. Я таким феноменом не обладаю и развивать такие способности у студентов не берусь.
-
Забавный ролик о скорочтении:
[URL="http://youtu.be/FQUNbk95sIs"]http://youtu.be/FQUNbk95sIs[/URL]
Желаю всем хорошего настроения!
-
[QUOTE=ФАВОРИТ, Дмитрий;32554970]Еще раз повторюсь - методики разные. Может, у кого-то так построено, что индивидуальная работа имеет решающее значение. У меня действительно в группах 10- 15 человек и всем при этом гарантирован результат и никто не обделен вниманием. Жаль, что среди наших клиентов мало форумчан, чтобы написали отзыв. Я знаю, что даю качественный продукт и стесняться мне не зачем. Кстати, если кого-то интересует, тк уже были такие студенты - могу дать технику скорочтения на украинском и на английском языке если Вы на них свободно читаете и понимаете.[/QUOTE]
есть форумчане,не сомневайтесь :)
Я бы на Вашем месте не была так самоуверена. Родители не высказали вашему центру свое "фэ" только лишь по причине того,что не хотелось портить настроение и нервы. Деньги все равно были выцарапаны из всех Вашим администратором или женой(не знаю кто она там точно) Светланой,которая тут на форуме одновременно под двумя никами.
Вся та высокая скорость,о которой Вы говорите,с первых дней в школе стала точно такой,как была до занятий. А набрать больше 10 детей в группу от 7 до 15 лет - вообще свинство.
-
- скорочтение не приминимо к математике и урокам вообще - это для чтения художественной литературы. Хотя, все родители, которые продолжают у нас заниматься отмечают ускорение в учебе. Для того, чтобы навык скорочтения не пропал нужно постоянно его поддерживать - читать . Это относится к любым навыкам, не только к чтению.
Прочитайте отзыв от Almond, спросите ее мнение
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=157683&page=2[/url]
-
[QUOTE=ФАВОРИТ, Дмитрий;32562686]- скорочтение не приминимо к математике и урокам вообще - это для чтения художественной литературы. Хотя, все родители, которые продолжают у нас заниматься отмечают ускорение в учебе. Для того, чтобы навык скорочтения не пропал нужно постоянно его поддерживать - читать . Это относится к любым навыкам, не только к чтению.
Мы общаемся со всеми нашими клиентами и большинство из них ходит к нам и дальше на другие программы. Мало того, они приводят своих друзей. Почему никто не обратится лично с этим вопросом. И почему это больше 10 детей это свинство?? А в классе они не сидят весь день по 35 человек? У нас замечательные условия, принудительная дополнительная вентиляция , фильтрация и озонирование воздуха, чай-вода -печенье - все детям даем. Родителям кофе. В перемену они выходят на 10 минут на улицу на новую детскую площадку, где находятся под присмотром администратора. В таких условиях я и 30 человек могу обучать и всем будет комфортнее чем в школе в сто раз. Если Вы или ваши знакомые остались недовольны то нужно об этом говрить - мы все взрослые люди.
Кроме того. Мы проводим периодически мастер-классы- всего 1 занятие как раз для "поддержки формы" тех, кто уже проходил ранее. Я же вижу тех, кто приходит. Среди них нет таких, которые бы читали опять в 3-5 раз медленнее. Да, скорость чуть падает, потому что студент не тренерует себя в развитии этого навыка, но не значительно. И почему Вы говорите "выцарапывала" - ведь всем читающим нас очевидно, что никого силой не загоняют и совершенно точно не выцарапывают деньги. Человек сам решает за что ему платить.
Ваши дети Соня и Егор - я догадался по фразе о дне рождения на курсах. Соня отлично читала 300 слов при начале 65 по-моему. Егор очень тяжело и медленно читал изначально - порядка 35 слов в минуту - как дошкольник. Значительно ниже того уровня чтения с которым мы берем на скорочтение. Но Вы же говорили что он в школе читал 70 и просто за лето расслабился. Мне пришлось его взять с таким стратом с Ваших слов. В 3м классе он уже по возрасту должен бы читать хоть 70, и значит что у него должно получиться. Если и я его не возьму - то что ему так до 10го класса и читать 35 слов? Он начал читать у меня 120 слов с пересказом. Не знаю что там Вам говорили в школе - а я уверяю Вас что завышали их показатели дабы Вас порадовать, а у меня - и Соня этому свидетель -спросите у нее , он начал читать с 35 слов и до 120 в минуту. Но не забывайте - Молча. При этом Светлана с Вами разговаривала и Вы сказали что понимаете все по поводу Егора, а Соней очень довольны. Я так подозреваю, что они приносят со школы плохие оценки по чтению потому что их там тестируют Вслух. А вслух они так и читают как раньше - Егор видимо 50, а Соня , видимо 70. Я вслух их читать не учил -это совсем другое. Вы бы вот своему преподавателю в школе задали вопрос - как он так их учит. И сядьте сами с учительницей и посчитайте их скорость вслух. Кроме того вы умалчиваете еще и то что уехали, не закончив курс обучения. В любом случае, все это не ужасно и не смертельно. Вы единственный человек, который высказал недовольство, но и это меня очень расстраивает. При чем даже не столько результатом курса, а тем, что в школе вам говорят что они читают плохо, а в школе -то чтение молча не проверяют. А мне бы не хотелось чтобы хоть кто-то был не доволен - это мое кредо, я никого так сказать не кидаю. Все должно быть честно, поэтому мы вам позвоним и вместе решим как сделать так, чтобы все были довольны.
Прочитайте отзыв от Almond, спросите ее мнение
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=157683&page=2[/url][/QUOTE]
Ну Вы просто молодец,что развиуализировали меня! (это запрещено правилами форума)
Вы и Ваша Светлана,с которой я на эти темы НЕ ГОВОРИЛА! Мало того: я ней не разговаривала вообще ни о чем! :)
И чего Вы решили.что они приносят плохие оценки по чтению?? Как было 11-12,так и есть. Читать стал медленее дома,я его проверяю.Егор просто не хотел к Вам ходить,да и я не хотела,но жалко стало 2000 грн. А курс мы не бросили,просто не пришли на последнее занятие,как и большинство учеников.
И прекратите петь себе диффирамбы про евроремонт в подвальном помещении. Мы не в прошлом веке живем,у нас в гос.школе ремонт и кондиционеры не хуже. За гораздо меньшие деньги.
И не надо высказывать родителям(там был мальчик еще меньше) свое недовольство поведением и плохим чтением,приводят в пример мальчика Мишу,который читает со скоростью 400 слов,ничего,что Мише было почти 14 лет,а тому мальчику 7.....(!)
И еще совет,раз вы так пламенно любите детей: Светлане одеть юбку покороче и перестать курить постоянно при детях. А Вам: в экстренных ситуациях(ну например,когда глюкнулось что-то в ноуте не выражаться при детях " *б твою мать" ,а научиться себя контролировать. Удачи!
-
Если один ребенок балуется, я прошу родителей тоже поговорить с ним и настроить на рабочий лад тк это мешает другим. У нас не квартира, а офисное омещение и есть разрешния сэс что оно соответсвует требованиям. Кстати Миша 14 лет 400 слов читал в начале 2й недели, а закончил он курс с 1000 - это уровень на его возраст.
-
:shock: я в шоке! Я в Фаворит сама детей вожу и ни разу НИЧЕГО, что подтвердило бы слова Toma ! не видела и не слышала! Много центров видела с разными нюансами, которые меня не устраивали - так я просто благодарила за всё хорошее и уходила оттуда. А тут прям фонтан грязи... Это элементарно некорректное и неадекватное поведение, Вы уж меня извините.
-
[QUOTE=Margo Rita;32777090]:shock: я в шоке! Я в Фаворит сама детей вожу и ни разу НИЧЕГО, что подтвердило бы слова Toma ! не видела и не слышала! Много центров видела с разными нюансами, которые меня не устраивали - так я просто благодарила за всё хорошее и уходила оттуда. А тут прям фонтан грязи... Это элементарно некорректное и неадекватное поведение, Вы уж меня извините.[/QUOTE]
Только зарегиный ник и во всей сообщениях в разных темах поется ода этому центру.
[QUOTE=Margo Rita;32437022]Девчёнки, отправила малых(старшему 9,5лет, а младшей 4года) в "Фаворит" на Зоопарковой ) малая вообще пищит от восторга - ходит на йогу, рисование и обучалку, а старшему сейчас скорочтение подтягивают). Кто водил туда деток? как в итоге результаты?[/QUOTE]
[QUOTE=Margo Rita;32593393]А мне наоборот понравилось месторасположение и анкета) двор закрытый, далеко от дороги и за детей спокойнее, дет. площадка есть. А по поводу анкеты - для меня это залог внимательного и серьёзного отношения ) Младшая моя вообще в восторге, одна проблема - домой забрать ))))) А результаты старшего ещё ожидаем)[/QUOTE]
[QUOTE=Margo Rita;32593393]А мне наоборот понравилось месторасположение и анкета) двор закрытый, далеко от дороги и за детей спокойнее, дет. площадка есть. А по поводу анкеты - для меня это залог внимательного и серьёзного отношения ) Младшая моя вообще в восторге, одна проблема - домой забрать ))))) А результаты старшего ещё ожидаем)[/QUOTE]
-
))) ну что ж меня теперь казнить за то, что я раньше вообще на форумах не сидела?)))
-
[QUOTE=Margo Rita;32777090]:shock: я в шоке! Я в Фаворит сама детей вожу и ни разу НИЧЕГО, что подтвердило бы слова Toma ! не видела и не слышала! Много центров видела с разными нюансами, которые меня не устраивали - так я просто благодарила за всё хорошее и уходила оттуда. А тут прям фонтан грязи... Это элементарно некорректное и неадекватное поведение, Вы уж меня извините.[/QUOTE]
Спасибо, Margo Rita, за доброе слово, но я попросил прекратить обсуждать эту тему. И Вас прошу этого не делать. Мы просто будем теперь выкладывать на сайт и страницу видео-отзывы. Можно будет посмотреть реальных людей и не надо будет никого убеждать. Я нацелен на результаты обучения, а все остальное -дело личного отношения каждого и к скорочтению отношения не имеет. Все мы видим одно и то же по-разному, поэтому давайте относиться к разным мнениям философски.
-
[QUOTE=tvy;32778373]Только зарегиный ник и во всей сообщениях в разных темах поется ода этому центру.[/QUOTE]
+1, тема прямо в какой-то клонорассадник превратилась(.
Ну, слава Богу, что обсуждения, если верить написанному выше, закончились). Хотелось бы ещё о других курсах почитать.
-
[QUOTE=Margo Rita;32778526]))) ну что ж меня теперь казнить за то, что я раньше вообще на форумах не сидела?)))[/QUOTE]
Почему казнить? Мы просто Вам не верим :) Мы Вас не знаем. Вот у меня сообщений уже за 1500 перевалило, если я отзыв напишу, то никто не скажет что я специально зарегилась для того чтобы отзыв сделать, да и по форуму у меня уже очень много знакомых за столько лет.
-
расскажите о курсе развития памяти?