Собираюсь поехать в Германию зимой. Кто был расскажите, что там стоит посетить из экскурсий. лучше обращаться в местные турфирмы по организации эксурсий ии брать авто на прокат и ездит самим?
Вид для печати
Собираюсь поехать в Германию зимой. Кто был расскажите, что там стоит посетить из экскурсий. лучше обращаться в местные турфирмы по организации эксурсий ии брать авто на прокат и ездит самим?
[QUOTE=Pupsik;3085884]Собираюсь поехать в Германию зимой. Кто был расскажите, что там стоит посетить из экскурсий. лучше обращаться в местные турфирмы по организации эксурсий ии брать авто на прокат и ездит самим?[/QUOTE]
Мне кажется, Германия - далеко не самая интересная в плане достопримечательностей страна, хотя, конечно, в любой стране можно хоть что-нибудь найти.
Я еду к подруге в гости, но походу хочется также посетить какие-то эксурсии. мы уже 2 -3дня забили на францию и люксембург, но неужели в самой германии нечего посетить?
[QUOTE=Pupsik;3099478]Я еду к подруге в гости, но походу хочется также посетить какие-то эксурсии. мы уже 2 -3дня забили на францию и люксембург, но неужели в самой германии нечего посетить?[/QUOTE]
Так, с ходу можно назвать Кельнский собор, если это интересно и нравится готическая архитектура. Но подруга ж, наверное, может, подсказать
[QUOTE=Pupsik;3099478]Я еду к подруге в гости, но походу хочется также посетить какие-то эксурсии. мы уже 2 -3дня забили на францию и люксембург, но неужели в самой германии нечего посетить?[/QUOTE] так может вам подруга сама и посоветует уже на месте что и как лучше смотреть :)
[QUOTE=Pupsik;3099478]Я еду к подруге в гости, но походу хочется также посетить какие-то эксурсии. мы уже 2 -3дня забили на францию и люксембург, но неужели в самой германии нечего посетить?[/QUOTE]
:)Посмотрите здесь, может что-то найдете. [url]http://www.otzyv.ru/country/de.php[/url]
Там, кстати, можно на туристическом форуме и у людей спросить об экскурсиях.
Спасибо! да готическая архитектура очень нравится. я вообще люблю "старую" европу.
старая европа? так этовы как раз в германию удачно едете.
а где в германии будете?
[QUOTE=Ull9;3101319]старая европа? так этовы как раз в германию удачно едете.
а где в германии будете?[/QUOTE]
в Майнце возле Франкфурта, и потом на денек планирую заехать в Галле. Я была в Германии проездом, и мы останавливались в Дрездене, там меня несильно впечатлило.
была во Франции в Альзасе там меня впечатлива немецкая архитектура, думаю что-то такое должно быть в западной части.
может подскажите какие-то замки?
Если в Галле то недалеко в городе Мерзебург есть замок старинный.
[QUOTE=Jannajanna;3099348]Мне кажется, Германия - далеко не самая интересная в плане достопримечательностей страна, хотя, конечно, в любой стране можно хоть что-нибудь найти.[/QUOTE]
Германия - очень интересна и удобна для путешествий. В каждом городе есть что посмотреть. Немецкая ж\д дорога - мечта путешественника - с ее помощью даже в горы можно доехать, получить подробный маршрут с указанием даже номеров путей можно по любому маршруту в Reise Zentrum. Там Вам дадут распечатку с ценой проезда, стыковками, типом поезда и т.д.- бесплатно! При чем не только по Германии.
Мне однажды попалась такая распечатка с указанием что-то типа: 2 минуты пешком :)
Мне кажется, Вам нужно просто зайти на туристические сайты немецких городов. В кажом более-менее известном турцентре Германии есть сайты их Touristinformation.
Из Кельна можно легко махнуть даже в Люксембург. Да и в германии в тех местах - и горы и река, а проехать вниз - Боденское озеро!!
Эх, мне бы !!
а в Дрезденской галерее так ни разу и не были, что ли?
Кстати забыла самое главное.Потсдам!Там находится знаменитый парк Сан Суси и дворцы.Красотища.
была в галереи в дрездене. впечатленее сильно испортил тот факт,что нам не хотели продавать билеты. потому что мы гворим на русском.
на улицах, когда слышали русскую речь толкались. я вспоминаю восточную германию как страшный сон
[QUOTE=Pupsik;3101624]в Майнце возле Франкфурта, и потом на денек планирую заехать в Галле. Я была в Германии проездом, и мы останавливались в Дрездене, там меня несильно впечатлило.
была во Франции в Альзасе там меня впечатлива немецкая архитектура, думаю что-то такое должно быть в западной части.
может подскажите какие-то замки?[/QUOTE]
во франкфурте жил около года. на мой взгляд к к путешественнику не очень интересный район.
я больше по баварии и альпам западаю. швейцария.
ну разве что пошататся по старому ммайнцу. или во франкфурте по раёну небоскребов. там можно на один из них на крышу залезть.
[QUOTE=Pupsik;3101624]в Майнце возле Франкфурта, и потом на денек планирую заехать в Галле. Я была в Германии проездом, и мы останавливались в Дрездене, там меня несильно впечатлило.
может подскажите какие-то замки?[/QUOTE]
В самом Майнце есть знаменитый музей Гутенберга, где Вам покажут наглядно, как печатались первые книги.
Здесь же в Майнце он и похоронен во францисканской церкви.
Считается, что Иоганн Гутенберг в середине 15 века изобрел книгопечатание.
Это очень интересный город.
Я сам там не был, но давно мечтаю там побывать.
Бавария! Альпы! Горные озера.. Хотя зимой наверное не актуально.. Мне кажется в Германии какждый городок - достопримечательность! Все как на картинке.
[QUOTE=Pupsik;3107121]была в галереи в дрездене. впечатленее сильно испортил тот факт,что нам не хотели продавать билеты. потому что мы гворим на русском.
на улицах, когда слышали русскую речь толкались. я вспоминаю восточную германию как страшный сон[/QUOTE]
Да вы что?!!! И как Вы это, интересно, поняли?:good:
P.S.: Дрезден - пишется с большой буквы, это так, на всякий случай ...
[QUOTE=Richard_I;3139828]Да вы что?!!! И как Вы это, интересно, поняли?:good:
P.S.: Дрезден - пишется с большой буквы, это так, на всякий случай ...[/QUOTE]
Потому, что нам категорически отказались продвать билеты. и за нами собралась большая очередь. среди нас была девочка, которая говорит на немецком так продавщица билетов делала вид, что она ее не понимает. поверьте это было очень неприятно. ситуация не решшилась пока в очереди не нашел нормальный мужик, видимо бывший наш, спросил что у нас происходит, и не стал этой кассирши ничего говрить,а начал очереди рассказывать, что происхоить. видимо ее это престыдило и она сразу нам дала билеты.
а то, что нас толкали на улице , ну тяжело было не заметить.
поэтому дрезден не заслужил чтоб писатся с большой буквы;)
А мне понравилась северная часть страны - Любек, Бремен, Гамбург. Восточную Германию в целях туризма не рассматриваю вообще, если честно. Даже Потсдам не поразил. Питер эффектнее, а тема та же
[QUOTE=Jannajanna;3099348]Мне кажется, Германия - далеко не самая интересная в плане достопримечательностей страна, хотя, конечно, в любой стране можно хоть что-нибудь найти.[/QUOTE]
А Вы, лично, были в Германии?
[QUOTE=Pupsik;3085884]Собираюсь поехать в Германию зимой. Кто был расскажите, что там стоит посетить из экскурсий. лучше обращаться в местные турфирмы по организации эксурсий ии брать авто на прокат и ездит самим?[/QUOTE]
Обязательно посетите баварские замки короля Людвига, это просто сказка, понимаю что не рядом, но если направиться в Мюнхен, то можно и рвануть. ООООЧень советую:D
Подскажите, сколько примерное стоит обедать и ужинать в ресторане в Берлине?
[QUOTE=Vit-sintez;7602690]Подскажите, сколько примерное стоит обедать и ужинать в ресторане в Берлине?[/QUOTE]
Именно в ресторане? :) Огромная тарелка с картошкой, гарниром и огромной сосиской в комплекте с бокалом пива Kaiserpils стоит около 6,5 евро в обычном кафе. Кофе 1,5-2 евро. Стакан чая 1,5 евро. Ужин на двоих в кафе 10-15 евро.
[QUOTE=Richard;7617133]Именно в ресторане? :) Огромная тарелка с картошкой, гарниром и огромной сосиской в комплекте с бокалом пива Kaiserpils стоит около 6,5 евро в обычном кафе. Кофе 1,5-2 евро. Стакан чая 1,5 евро. Ужин на двоих в кафе 10-15 евро.[/QUOTE]
Надо же, как недорого :) Значит, наши цены уже приближены к европейским :)
тобиш 50 евро в день должно хватить на еду?
а скока там водка стоит?))))))
[QUOTE=Vit-sintez;7618249]тобиш 50 евро в день должно хватить на еду?
а скока там водка стоит?))))))[/QUOTE]
:laugh: 50? Да у нас в сутки на двоих максимум двадцатка в день выходила. Надо еще учитывать, что большинство отелей в Германии в стоимость проживания включают завтрак, а это шведский стол, где можно от пуза наестся на полдня. Вот так и получается, что утром покушал в отеле, потом музеи-музеи, часика в четыре покушаешь в кафе и перед сном заполируешь все это штруделями/пирогами/пончиками с чаем/кофем в ближайшей кондитерской. 20 евро вполне хватит. Можно еще фруктовыми салатиками из винограда/яблок/ананаса/бананов догнаться. они у них практически в каждом продуктовом магазине продаются, 1.90 стоит. В комплекте вилка/салфетка. Бутылка пива в магазине от 60 центов, зато кола дорогая - поллитровая бутылка 0.89. Насчет водки не знаю, мы все больше по винчику, оно там от евро за буталку начинается. Сигареты дорогие 4.50-5 евро за пачку, покупать их смысла нету, как и везти с собой, потому что курить там просто НЕГДЕ. Кафе/отели/вокзалы/магазины - везде запрещено. Если и есть места для курения, то обязательно стоячие, чтоб долго не задерживались.:(
Ну не знаю, не каждому мужчине хватит на день фруктовый салатик и пару пончиков, особенно если целый день на ногах. В Макдональдсе, Бургер Кинге на двоих по меню 10 евро. Если в каком-то простеньком ресторане покушать, то 20-30 евро на двоих по любому будет. Вечером можно сходить в Blockhaus, сеть не дорогих мясных ресторанов по всей Германии. Ужин с салатом, стейком с гарниром и напитками на двоих выйдет 50-60 евро.
Курить в помещениях практически нигде нельзя - это правда. Но на улице можно спокойно курить.
Красивая старая Германия, как по мне, это на юге, в Баварии. На севере можно посетить Любек, тоже очень красивый старый город. В Любеке производится известный во всем мире марципан. Есть музей марципана.
Пиво и газировка по 0,89 центов - это наверное только в супермаркетах. Но если брать в городе, в кафешках, то цена от 1,5 до 3 евро.
[QUOTE=svirellka;7619537]Ну не знаю, не каждому мужчине хватит на день фруктовый салатик и пару пончиков, особенно если целый день на ногах. [/QUOTE]
Читаем внимательно - в 16.00 полноценный ужин с сосиской, квашеной капустой, картошкой и пивом, пончики и фруктовый салатик на вечер. Причем принимаем во внимание, что у них тарелки, на которых подают еду как наши две стандартные.
Вот такая вот половина курицы, с гарниром и картошкой стоит 3,99 евро.
То же, но с напитком на выбор - 5.99. ЧТО надо накупить на 50 евро? :)
Газировка по 0.89, это супермаркет типа REWE, в автоматах на улице 1.50-1.80, только зачем платить больше?
дело в том, что я по работе еду... гулять особо времени не будет. Салатики конечно хорошо, но свой кусок мяса и 250 коньяка, перед сном хотелось бы скушать)))
Может быть так получится, вернее скорей всего так и получится, если знаешь что, где и почем. Но на своем опыте знаю, что если едешь в страну как турист, то ты никогда не найдешь самое дешевое кафе в городе или супермаркет, как та или иная марка дешевле.
В Макдональдсе самое простенькое меню стоит примерно 4,50. То, что стоит дешевле (если это не булка с сосиской), у меня вызывает сомнения в качестве. Про 50 евро - это НЕдорогой ресторан. В ресторанах подороже на двоих выйдет и до 100 с напитками. Там просто про ресторан спрашивали, а не про забегаловку.
[QUOTE=Vit-sintez;7622440]дело в том, что я по работе еду... гулять особо времени не будет. Салатики конечно хорошо, но свой кусок мяса и 250 коньяка, перед сном хотелось бы скушать)))[/QUOTE]
В таком случае рекомендую Block House. Стейки там очень вкусные! Только что глянула, в Берлине там 6 ресторанов.
[quote=svirellka;7622584]В таком случае рекомендую Block House. Стейки там очень вкусные! Только что глянула, в Берлине там 6 ресторанов.[/quote]
а можна мне адреса плз)
[QUOTE=Vit-sintez;7622782]а можна мне адреса плз)[/QUOTE]
Вот [URL="http://www.block-house.de/bh/en/restaurants/standorte.html"]здесь[/URL] можете выбрать страну, город и покажет все рестораны.
С центрального ж/д вокзала в Берлине ездят экскурсионные автобусы с наушниками. Есть и на русском языке. Стоит кажется 30 евро
водка около 6 евро поллитра. но не уверен.
свинина от 3 евро кило (кабаса (70% мяса) или сырая "яблоко" или копченая)
aldi.de
penny.de
lidl.de
real.de
rewe.de
и прочие части метрогруп
в германии есть что то типа российского золотого кольца, по которому возят туристов. знаю что в нижней саксонии в него входит Хамельн. маленький красивый городок со своей легендой (помните как мальчик крыс дудочкой выманивал в реку? это про этот город), рядом Бат-Пирмонт. там красивый сад типа ботанического в центре города, и много целебных источников. туда приезжают лечиться на эти воды.если будете в ганновере, то поищите про РЕД ЛАЙН(красная линия) это маршрут пешеходный прочерченный на тратуаре вдоль самых интересных достопремечательностей.+интересный зоопарк в ганновере, но туда надо ехать , он не в центре.
[QUOTE=natallika;7617492]Надо же, как недорого :) Значит, наши цены уже приближены к европейским :)[/QUOTE]
Одесские цены давно обогнали европейские. Мы ж крутые! ;)
Ничего, думаю, со временем все изменится...
[QUOTE=Vit-sintez;7622440]дело в том, что я по работе еду... гулять особо времени не будет. Салатики конечно хорошо, но свой кусок мяса и 250 коньяка, перед сном хотелось бы скушать)))[/QUOTE]
Спасение русской души от алкогольного голодания за пределами родины:
1 вариант: пытка Ваших деловых партнеров на предмет выдачи адресов нужных питейных заведений;
2 вариант: выход в центральную часть города с наибольшим скоплением туристов, отклонение от места их миграции на 1-2 квартала, обнаружение искомых заведений;
3 вариант: тщательная подготовка к поездке - закупка спиртного на родине (но может случится алкогольное голодание, бо запасов хватит дней на 8 если пить одному);
4 вариант: ищите продуктовый супермаркет типа Rewe (их Берлине больше 10, адреса можно найти тут http://rewe.de/index.php?id=marktsuche), закупаетесь спиртным и в номер гостиницы - ностальгировать с лучших традициях Штирлица (бочковые огурцы покупаете там же);
5 вариант: ищете торговый центр типа Karstadt (информацию смотрите тут http://karstadt.de/), на минусовых этажах сплошная еда от суши до капуста+сосиска+выпить;
6 вариант: самый скучный - ресторан гостиницы.
Не дадим умереть от голода!!! :D
[quote=Richard_I;7647989]Спасение русской души от алкогольного голодания за пределами родины:
1 вариант: пытка Ваших деловых партнеров на предмет выдачи адресов нужных питейных заведений;
2 вариант: выход в центральную часть города с наибольшим скоплением туристов, отклонение от места их миграции на 1-2 квартала, обнаружение искомых заведений;
3 вариант: тщательная подготовка к поездке - закупка спиртного на родине (но может случится алкогольное голодание, бо запасов хватит дней на 8 если пить одному);
4 вариант: ищите продуктовый супермаркет типа Rewe (их Берлине больше 10, адреса можно найти тут [url]http://rewe.de/index.php?id=marktsuche[/url]), закупаетесь спиртным и в номер гостиницы - ностальгировать с лучших традициях Штирлица (бочковые огурцы покупаете там же);
5 вариант: ищете торговый центр типа Karstadt (информацию смотрите тут [url]http://karstadt.de/[/url]), на минусовых этажах сплошная еда от суши до капуста+сосиска+выпить;
6 вариант: самый скучный - ресторан гостиницы.
Не дадим умереть от голода!!! :D[/quote]
спасибо) буду искать нужные места))))):beer: а с курением как? на улице везде можна курить?
[QUOTE=Vit-sintez;7666010]а с курением как? на улице везде можна курить?[/QUOTE]
Внимательность охотника не подведет: на улице если есть урна с отсеком для окурков - мона курить (для верности, оглянуться на курящее местное населения).
В помещениях - не помню таких вообще, чтобы можно было курить.
Будьте готовы к суровой дискриминации курящего населения планеты: Вам создадут все условия, чтобы не хотелось/моглось курить (место для курения подальше от скамеек, на открытой продуваемой площади и т.д., не всегда – но в большинстве случаев).
Курить на ходу – как вариант, пару раз встречались такие экземпляры. Но Вы гораздо чаще встретите людей, кушающих на ходу, чем так курящих.
Сигареты, как тут уже писАли, везти из родины (выкладывать по 4,5 ойро/пачка для нашего человека смерти подобно). Хотя, на "попробовать" можно взять пачку.
люди добрые, посоветуйте плиз, сколько нужно взять денег примерно в поездку?
едем в Германию - Дрезден + Мюнхен. В Дрездене будем жить у родственников дней 5. в Мюнхене в общей сложности дня 3 будем , едем на свадьбу к друзьям. Возможно придется оплатить гостиницу (сколько стоит 4* в сутки примерно?) , про еду тут уже говорили, значит можно рассчитывать на покушать примерно 20 евро в день на нос?
Что можно посмотреть в окрестностях Дрездена ? я так поняла восточная Германия менее интересна , чем западная...
вопрос к тем,кто был именно в этих двух городах. что понравилось ? куда пойти?
а так конечно буду гуглить, постараюсь найти всю информацию..... если никто не поделится личными впечатлениями )))
[QUOTE=Zirilla;7669404]л
Что можно посмотреть в окрестностях Дрездена ? [/QUOTE]
20 евро это мне на двоих хватало, запросы у всех разные Некоторым и 50 не хватит. :) Мне в Дрездене 2-х недель не хватило, чтобы осмотреть все музеи. Навскидку
1. Цвингер возле Оперы. Включает в себя:
- Музей фарфора (сейчас только восточный, майсенский на реставрации);
- Кунсткамера (рыцари, мечи-шпаги и пр.);
- Картинная галерея Альте Мастер (по-минимуму 6-8 часов, есть русские аудиогиды);
- Физико-математический музей (сейчас на реставрации);
- Музей скульптуры (тоже на реставрации);
2. Рядом - Сокровищница Саксонских королей - Ди Грюне Вельбе - Зеленые Своды. День как минимум на осмотр. Русские аудиогиды есть
3. Рядом - Оперный Театр Земпера
4. Рядом - Фрауэенкирхе и ее подвалы. Русского нет.
5. Рядом - прекрасный Музей транспорта. Часа 3 на осмотр. Русского нет.
6. Картинная галерея Новые мастера. Брюльская терраса.
7. Городской музей Крепость Дрезден. Русского нет, пару часов походить можно.
8. 2 остановки от центра - огромный Музей гигиены. Русского нет, часов 5 уйдет на осмотр и юзанья всяких стендов :)
9. Рядом - Стеклянная мануфактура - завод по изготовлению автомобилей Фольксваген Фаэтон
10. Рядом - Зоопарк.
11. На другой стороне Эльбы есть прекрасный Военно-исторический музей и Самый известный молочный магазин братьев Пфунд.
Можно покататься на колесных пароходах. Отходят от Брюльской террасы. Продолжительность поездки от 1,5 часов до 9. Вечером по выходным они же курсируют по Эльбе с джаз-бандой. По городу каждые 2 часа ходят штадтрундфар - двухэтажные автобусы, русские аудиогиды есть. Можно смотаться за город - в Саксонскую Швейцарию - крепость Кенигштайн - русский есть. Ехать 40 мин на электричке. За день наверное уложитесь.
Билеты в музеи от бесплатно (военный музей) до 20 евро, так что основные затраты таки сделают они, а не еда. Билет на трамвай на неделю - Вохенкарте 18 евро. Один раз купил и голова больше не болит.
Вообще, если немецким владеете, то можно тут посмотреть www.dresden.de
вот немецким к сожалению не владею ))))
огромное спасибо за информацию! можно немножко поспрашиваю?))
картинная галерея, музей фарфора, - оочень интересно. а что такое Фрауэнкирхе?
музей транспорта интересный ? )) веселее мужу или мне будет ? ))
Музей гигиены заинтриговал - тот же вопрос,интересно ли? как это узание стендов ? )))
Стеклянная мануфактура - там стекло делают или это имеет отношение к автомобилестроению?
и что за молочный магазин?
про еду порадовали - думаю нам на перекусить 20 евро должно хватить, а муж мой не мясоед. да и в Дрездене нам скорей всего не дадут умереть с голоду родственники ))
эх...я б тоже недельки на 2 хотела. но надеюсь и за 5 дней посмотреть побольше. а ведь еще хочется по магазинам прошвырнуться. нам советовали Карштадт. нужно ж еще купить на свадьбу к друзьям парадно выходные наряды ))))
[QUOTE=Zirilla;7670624]а что такое Фрауэнкирхе?[/QUOTE]
Смотрим сюда: http://ццц.frauenkirche-dresden.de/konzerttickets+M5d637b1e38d.html
[QUOTE]музей транспорта интересный ?[/QUOTE]
Очень интересный, на любой возраст и пол, смотрим сюда: http://ццц.verkehrsmuseum-dresden.de/index.php?page=1&lang=en
[QUOTE]Музей гигиены заинтриговал - тот же вопрос,интересно ли? как это узание стендов ? )))[/QUOTE]
Аналогичны ответ, поюзать вы сможете свою мозговую деятельность, вистибулярный аппарат и прочее, смотреть сюда: http://ццц.dhmd.de/neu/
[QUOTE]Стеклянная мануфактура - там стекло делают или это имеет отношение к автомобилестроению?[/QUOTE]
Это имеет отношение к автомобилестроению (завод по производству Фольксвагена Фаэтон), они по предварительной договоренности устраивают экскурсии (но тут, скорее всего, понадобится помощь ваших родственников для запроса)
[ATTACH]565654[/ATTACH]
[QUOTE]и что за молочный магазин?[/QUOTE]
Смотрим тут, сыр для себя можно взять чисто символически (по ценам не выигрывает, есессно): http://ццц.pfunds.de/
[QUOTE]а ведь еще хочется по магазинам прошвырнуться. нам советовали Карштадт[/QUOTE]
Если Вы выйдете из Карштадта, то ... сразу попадете в другой Карштадт :)
Учтите такой момент как суббота (магазины работают пол-дня) и воскресенье - тотальный выходной (и это не наш вариант, закрыты все магазины). Если вом понравится перекусывать в торговых центрах и около них, то в воскресенье ищите другой вариант (чуть позже выложу адрес и название одного хорошего кафе-ресторана).
По музеям - основной выходной - понедельник, но лучше составьте себе планчик и уточните выходные на сайтах (все расписано, цены указаны и т.д.).
Еще можно взять велосипеды (прокат, в районе +-10 евро в сутки) и покататься.
так, буду переваривать информацию и просматривать сайты, спасибо большое за подробность!
(сейчас ужо голова не варит, пойду ка спать)
и еще просто огромное спасибо за идею с велосипедом!!!! ромааантика ))) покатаемся с мужем! я б не подумала даже про них...
не зню как тут можна на 20 евро прожить! я вчера вечером тока 30 потратил.
такси 10 мин ехали - 11 евро, воды и сока в номере напил на 10 евро. пицерия за углом - 8 евро пица. хорошо сигареты, колбаса и коньяк пока есть)) и номер для курящих оторвал))))))) кстати из сумки пачку сигарет вытащили. положил 5, после прилета обнаружил 4 и целофанку от 5-ой вскрыли и стырили козлы))
[QUOTE=Vit-sintez;7681068]не зню как тут можна на 20 евро прожить! я вчера вечером тока 30 потратил.
такси 10 мин ехали - 11 евро, воды и сока в номере напил на 10 евро. пицерия за углом - 8 евро пица. хорошо сигареты, колбаса и коньяк пока есть)) и номер для курящих оторвал))))))) кстати из сумки пачку сигарет вытащили. положил 5, после прилета обнаружил 4 и целофанку от 5-ой вскрыли и стырили козлы))[/QUOTE]
Ну Вам же не говорили "прожить", а обсуждали тему "поесть" (Вы, пока, лимит свой не выбрали) :)
В номере лежит прайс с ценами на мини-бар или Вы думали, что там оптовые цены?
А Вы катаетесь на такси по причине неладов с плодами цивилизации (метро, автобус, трамвай)?
Смотрю Вы основательно подготовились к поездке... колбаска-сигаретки ...
P.S.: козлы хоть чьи?
не знаю, наверное наши...
метро пока отпадает т.к. города совсем не знаем... на встречи на такси решили ездить чтоб не опоздать. обратно попробуемна общественном транспорте.
конечно основательно)) как же иначе к этим буржуинам)))
вчера вечером не успели разобраться где тут магазины, вот и пришлось мини-баром) не откладывать же нам празднование приезда из-за 2-х евро за напиток))))))
Кто- то ездил в Германию на машине? поедлитесь впечатлениями
Германия- эта очень клссная страна. Там сама жизнь, для нас это достопримечательность. У меня родная сестра живет в Берлине, я к ней ездила погостить. Были в Берлинском зоопарке, это что-то, зверей много, все ухоженные, накормленные, вальеры огромные и все размножаются. Парки, улици - это все истоирия. Погуляли по Курфюрстердаму, по Ундедерлинде, "взяли" Рейхстаг. Потом нашли старое-старое кафе, которому 300-400 лет, были на новых площадях в Восточном Берлине, а если учесть , что проехались на автобусе еще и через всю Германию, то поездка просто супер. Едьте, все понравится.
Отдельно будут впечатления об их быте, когда они мусор сортируют дома по четырем кулечкам, а потом выбрасывают в четыре разных контейнера, а платиковые бутылочки сдают и получают за них деньги, и попробуй их выкинуть, тут же соседи делают замечание. Хозяева с собачками гуляют и тут же совочком все за ними убирают на улицах в кулечек. Вы скажите, что это не достопримечательно? И это все у них в крови. А на счет того, что к нам там плохо относятся, я бы не сказала, главное, как предупреждала моя сестра, переходите правильно и на зеленый свет дорогу и претензий не будет. А вообще мне все!!!!!!!!!!! очень понравилось там, но жить у нас веселее.
[QUOTE=**Танюшка**;7694578] зверей много, все ухоженные, накормленные, вальеры огромные и все размножаются. [/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Вот же ж цивилизация, даже звери в вольерах размножаются! А тут, блин, не то шо в вольере, тут в квартирах размножаются с трудом! Не говоря уже о заработках на косметику и прочие средства ухода, ужас, что в стране творится! Куда смотрит Президент! ))))))))))))
А про мусор - это правда, и это не мания у немцев, они среду окружающую берегут, чтобы внуки и праправнуки на зеленой лужайке чистым воздушком дышали, а мы складываем всю эту дрянь вокруг себя, на свалку. Только в Одесской области эти свалки бог знает какую территорию занимают уже, и они никуда не деваются, складываются на кучку в 16-этажку высотой, а потом химреакции всякие происходят, да в подземные воды все это стекает, которые мы успешно потребляем...
Не зря они говорят: "Что для русского хорошо - для немца смерть" :)
Люди,подскажите пожалуйста!!! У меня подруга более 5 лет назад иммигрировала в Германию,приглашает в гости. Куда обращаться,чтобы оформить документы? И вообще,что нужно?
она должна оформить приглашение и выслать вам почтой, потом вы едете в посольство Германии в Киеве и подаете документы на визу.
в гугле поищите адрес сайта посольства там подробней некуда расписаны все требования и список документов есть.
удачи!!! нам визу дали к друзьям ))
Zirilla,спасибо!
У меня ещё вопросик. Едут ли из Одессы автобусы в Штутгард? Где можно узнать?
[QUOTE=Пчела 13;15703445]Zirilla,спасибо!
Едут ли из Одессы автобусы в Штутгард? Где можно узнать?[/QUOTE]
Попробуйте тут: http://kraft-reisen.de/
[QUOTE=Пчела 13;15634606]Люди,подскажите пожалуйста!!! У меня подруга более 5 лет назад иммигрировала в Германию,приглашает в гости. Куда обращаться,чтобы оформить документы? И вообще,что нужно?[/QUOTE]
вся инфа есть тут [url]http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Welche__Unterlagen__Muss__Mitbringen.html[/url]
по возможности попытайтесь открыть визу сами - это не тяжело, но к этому надо очень тчательно подойти. особенно ваше укоренение в Украине (доход, работа, деньги на счетах, квартира,...) и то что вы реально знакомы.
пыталась а августе этого года воспольоваться услугами вроде хорошей фирмы (нах. в Киеве) Виза-сервис. они только потратили мое время и деньги. хочешь сделать что-то хорошо- сделай это сам!!! и так поехала в Бремен с 4-х летним детем на месяц в гости к бабушке и дедушке.
будут вопросы пишите в личку.
А можно оформить польский шенген и поехать с ним в Германию с остановкой в Польше?
[QUOTE=Пчела 13;16100657]А можно оформить польский шенген и поехать с ним в Германию с остановкой в Польше?[/QUOTE]
Теоретически можно, но вообще оформляют шенген той страны, в которой вы будите находиться дольше по времени. Везде свои тонкости.
Собираемся в Нюрнберг, подскажите каким автобусом (фирмой) воспользоваться, чтобы автобусы были современные, удобные. Какова стоимость и время поездки? Может подскажите полезный сайт.
[QUOTE=vaska_u;16603263]Собираемся в Нюрнберг, подскажите каким автобусом (фирмой) воспользоваться, чтобы автобусы были современные, удобные. Какова стоимость и время поездки? Может подскажите полезный сайт.[/QUOTE]
Мне говорили,что автобусы в Германию едут от Автостанции Привоз и от Куликова поля. По всей видимости,там и находятся фирмы.
Итальянский бульвар, 8 http://www.kraft-reisen.de/ Но лучше бросьте эту затею - до нюрнберга ехать часов 40-45. Два дня без сна, с вонючим туалетом :( После такой поездки потом пару дней враскорячку ходишь. Лучше поездом как минимум.
Сама не хочу автобусом, но самолетом не потяну, может кто-то знает как добраться до Нюрнберга поездом? Перспектива доехать до Берлина а потом на перекладных не улыбается.
[QUOTE=vaska_u;16603263]Собираемся в Нюрнберг, подскажите каким автобусом (фирмой) воспользоваться, чтобы автобусы были современные, удобные. Какова стоимость и время поездки? Может подскажите полезный сайт.[/QUOTE]
Ездила 2 раза автобусом в Нюренберг. Дала себе слово, что в следующий раз только самолетом. В первый раз поломались в Польше, ждали 8 часов, пока нас не забрал следующий автобус.
Во второй раз, на польской таможне стояли 11 часов, т.к. один пассажир вез нелегально драгоценности. Автобус не выпускали, в туалет ходить на таможне не разрешали, только в автобусе.
У меня сестра летает чешскими авиалиниями.
По деньгам, если брать билеты в оба конца, то разница не такая уж большая. Просто очень жалко тратить 4 дня из 2 недель на дорогу.
ой, Гали, шо то вы больно балованы! ;) я уже лет 10 езжу в европы на автобусах. и даже с дитем. привыкла, нормально. вот в машинке и то хуже. и не развалится и ноги не вытянуть.
в общем нормально на автобусе. эконом вариант.
[QUOTE=vaska_u;16764851]Сама не хочу автобусом, но самолетом не потяну, может кто-то знает как добраться до Нюрнберга поездом? Перспектива доехать до Берлина а потом на перекладных не улыбается.[/QUOTE]
Зачем ехать аж до Берлина? Езжайте утренним поездом из Киева в Будапешт, ехать около 12 часов, прибываете в 11-20, а оттуда каждые 2 часа ходят поезда в Нюрберг, ехать около 8 часов, 1-2 пересадки. Билет можно купить заранее в Инете, если есть именная карта (ее потребуют предъявить при посадке). Можно выехать из Будапешта вечерним поездом в 9, прибыть в 8 утра, а целый день погулять по Будапешту. Итого - 3 ночи в дороге.
[QUOTE=Таньтяна;16774646]ой, Гали, шо то вы больно балованы! ;) я уже лет 10 езжу в европы на автобусах. и даже с дитем. привыкла, нормально. вот в машинке и то хуже. и не развалится и ноги не вытянуть.
в общем нормально на автобусе. эконом вариант.[/QUOTE]
Это ваш выбор. Тем более с ребенком. Мне кажется, что машине намного комфорнее, чем в автобусе.
[QUOTE=kosmopolit;16786662]Зачем ехать аж до Берлина? Езжайте утренним поездом из Киева в Будапешт, ехать около 12 часов, прибываете в 11-20, а оттуда каждые 2 часа ходят поезда в Нюрберг, ехать около 8 часов, 1-2 пересадки. Билет можно купить заранее в Инете, если есть именная карта (ее потребуют предъявить при посадке). Можно выехать из Будапешта вечерним поездом в 9, прибыть в 8 утра, а целый день погулять по Будапешту. Итого - 3 ночи в дороге.[/QUOTE]
Долго очень, я на соседней ветке нашла авиакомпанию Wizzair. Думаю, поеду во Львов поездом, там этой авиакомпанией 50 минут до Меммингема, а там 1,5 часа электричкой. На 1-го получается 1000 гривен в 2 конца, а по времени 15 часов.
[QUOTE=Батарейка;16810800]Это ваш выбор. Тем более с ребенком. Мне кажется, что машине намного комфорнее, чем в автобусе.[/QUOTE]
Согласна на все 100. Уже лет катаемся по Европе на машине. А последние 3 года с ребенком... Этим летом были уже с двумя - старшей 6,5 и младшей было 6 месяцев... Все зависит от того, насколько Вы любите дорогу... Нам всем нравится и маршрут можно придумать и во времени мы ни от кого не зависим. Так что каждому свое...
Едем первый раз, без языка. "Язык до Киева доведет", а как без языка в чужой стране с Меммингема до Нюрнберга доехать? :)
[QUOTE=vaska_u;16830663]Едем первый раз, без языка. "Язык до Киева доведет", а как без языка в чужой стране с Меммингема до Нюрнберга доехать? :)[/QUOTE]
В Германии есть чудесное заведение Райзе центрум кажись называется, это типа наших Ж/Д касс, но немного удобнее. Там дают бесплатную распечатку любого запрашиваемого Вами маршрута. Если маршрут подходит, сразу же и билет можно купить. Если не можете общаться на нем. (они и англ знают, если что), посмотрите заранее номер поезда на сайте Дойче бана, напишите все на бумажке, в том числе - количество билетов, даете кассиру и просите - битте шён.
В Германии ж/д очень хорошо организовано. Если это бует выходной - берите на электричку билет выходного дня - Wochenende-Ticket. 39 евро в любой конец страны в течении выходного дня, это групповой билет - один на группу 5 человек.
Еще забыла сказать - это города одной земли, так что даже если Вы не в выходной будете ехать, можно тоже по дешевому групповому тарифу ехать - Länder-Tickets 29 евро на 5 человек и 21 евро - одиночный билет.
Кто пользовался помощью "Магистр-Тур" Киев для оформления визы в Киеве(не хочется ездить туда 3 раза). [url]http://www.germany.kiev.ua/visa.htm[/url] Хотелось бы услышать отзывы.
[QUOTE=vaska_u;17056140]Кто пользовался помощью "Магистр-Тур" Киев для оформления визы в Киеве(не хочется ездить туда 3 раза). [url]http://www.germany.kiev.ua/visa.htm[/url] Хотелось бы услышать отзывы.[/QUOTE]
а зачем ездить 3 раза? термин можно заказать по инету или телефону(точно не помню). приезжаете, сдаетесь и на след день получаете документы обратно.
а вот когда я поручила это дело фирме, то паспорт просто потеряли, клянясь что отправили его с проводником. который в свою очередь клялась, что ей такого паспорта не передавали.
[QUOTE=vaska_u;17056140]Кто пользовался помощью "Магистр-Тур" Киев для оформления визы в Киеве(не хочется ездить туда 3 раза). [url]http://www.germany.kiev.ua/visa.htm[/url] Хотелось бы услышать отзывы.[/QUOTE]
:dry: Какой смысл в этой конторе? На собеседование ехать все равно придется, а их услуги полностью повторяют услуги [URL="http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/Startseite.html"]этого сайта[/URL] Ну если вам только лень гостиницу в киеве бронировать самому. Или харит билет на самолет самостоятельно покупать.
Я правильно поняла, что я могу получить термин по инету, а готовые документы на следующий (любой,рабочий)день? А не бывает такого, что документы надо ждать 2-3 дня?
[QUOTE=vaska_u;17060057]Я правильно поняла, что я могу получить термин по инету, а готовые документы на следующий (любой,рабочий)день? А не бывает такого, что документы надо ждать 2-3 дня?[/QUOTE]
так было раньше. я правда последний раз в Дойчланд ездила 2 года назад. да вы прочтите все на их сайте. там же термин бронится. и телефон для справок там есть.
[QUOTE=vaska_u;17060057]Я правильно поняла, что я могу получить термин по инету, а готовые документы на следующий (любой,рабочий)день? А не бывает такого, что документы надо ждать 2-3 дня?[/QUOTE]
По поводу термина - совершенно верно. Можно потом по инету даже два раза самому менять дату собеседования. А насчет выдачи визы на след. день непонятно - тут ходили слухи, что сроки увеличены до недели, правда тут же кто-то отписался, что получил визу на следующий день после подачи, как и было раньше.
Всем спасибо!!!
[QUOTE=Pupsik;3107121]была в галереи в дрездене. впечатленее сильно испортил тот факт,что нам не хотели продавать билеты. потому что мы гворим на русском.
на улицах, когда слышали русскую речь толкались. я вспоминаю восточную германию как страшный сон[/QUOTE]
Я жил в Дрездене и ничего подобного не встречал,город чистый и приветливый. Да и посмотреть там есть что (город с очень богатой историей) и в окресностях можно поехать в Пирну, Майсен, посмотреть Морицбург и тп. Очень много немцев говорят на русском языке. Вы наверное им просто не понравились и они побыстрее захотели избавиться от такой не доброжелательной туристки... :rzhu_nimagu: Много раз встречался с ситуацией когда подходили немцы и спрашивали не нужна ли нам помощь.
Документы на визу подавали 22 декабря, получили 27 декабря. Брат месяц назад подавался в понедельник, выдали паспорт ровно через неделю.
Едем к двоюродному брату, кто знает документы подтверждающие родство надо в копии или в оригинале?На сайте об этом ничего нет.
Господа знающие подскажите: на следующей неделе буду 3 дня в Берлине. Первый день будет время с обеда до вечера, во второй только вечер и в третий с утра до обеда. Куда я могу успеть попасть и что посмотреть? в Германии первый раз. Немецкого не знаю, с английским норм. И если можно, сразу с ценами, и вообще сколько брать для себя денег. И что-то еще посоветуете "новичку". Гостиница оплачена и еда вообще-то тоже.
Всем спасибо за советы!
Гуглом пользоваться умею (во избежание комментариев). Если подкинете ссылки на соответствующие сайты, буду признательна
[QUOTE=vaska_u;17388627]Едем к двоюродному брату, кто знает документы подтверждающие родство надо в копии или в оригинале?На сайте об этом ничего нет.[/QUOTE]
в само посольство (если личная подача) - копии, оригиналы можете прихватить с собой, но не стоит оставлять им. Через агентство - копии.
[QUOTE=кукла-мукла;17455301]Господа знающие подскажите: на следующей неделе буду 3 дня в Берлине. Первый день будет время с обеда до вечера, во второй только вечер и в третий с утра до обеда. Куда я могу успеть попасть и что посмотреть? в Германии первый раз. Немецкого не знаю, с английским норм. И если можно, сразу с ценами, и вообще сколько брать для себя денег. И что-то еще посоветуете "новичку". Гостиница оплачена и еда вообще-то тоже.
Всем спасибо за советы!
Гуглом пользоваться умею (во избежание комментариев). Если подкинете ссылки на соответствующие сайты, буду признательна[/QUOTE]
Очень рекомендую Берлинский зоопарк и музей Пергамон. впечатления самые восторженные. в зоопарке мы были ок. 2 часов, но с удовольствием провели бы гораздо больше времени. цена за посещение зоо и аквариума -ок 20 евро. Музей Пергамон замечательный, если любите историю -найдете много интересного, стоимость. не помню, к сожалению. ещё можно полюбоваться на дворец Шарлоттенбург, вовнутрь мы не заходили, вечером на музей направляют подсветку -конечно, эффектное зрелище)
я общалась на английском, его было достаточно. люди очень дружелюбные, подробно объясняли как проехать/дойти к нужному месту)
Берлин в целом очень понравился)
Анкету заполняю латинскими буквами на украинском языке? Но в приглашении мой адрес указан по-русски а адрес вызывающей стороны на немецком, переписывать с приглашения или все в украинской интерпретации? Просто - Капец!!! Помогите, боюсь наделать ошибок, послушалась вас делаю все сама, а в первый раз столько вопросов...
Подскажите, как можно забрать паспорта с визой не едя туда еще раз? Кто-то оказывает такие услуги?
[QUOTE=vaska_u;17851227]Подскажите, как можно забрать паспорта с визой не едя туда еще раз? Кто-то оказывает такие услуги?[/QUOTE]
по доверенности
[QUOTE=vaska_u;17851227]Подскажите, как можно забрать паспорта с визой не едя туда еще раз? Кто-то оказывает такие услуги?[/QUOTE]
Знаю, возле посольства были фирмы которые такие услуги предоставляют, забирают паспорта с визами и пересылают куда вам нужно. (По улице где посольство фирмы 3 было, но их услугами не пользовались, т.к. не знала о них отзывы)
Ездила в Германию 2 раза автобусом. Фирма Кауффман (которая сейчас идет от привоза а раньше от гост.Виктория). Да ехать долго, 2 суток почти, но это того стоит. Я в автобусе доехала очень хорошо, дороги после Украины просто отличные, и что радовало на таможне все очень быстро, почти не стояли, вроде даже с автобуса не выходили, наверное есть свои договоренности на таможне. Единственный минус для некторох был, это во Львове у этой фирмы свой офис и отель, и туда приезжают в одно время все автобусы по Украине кот.едут в Германию, и начинают пересаживать людей по автобусам-комплектуют группы уже по городам. И многие были недовольны, кого с первых мест одного автобуса пересадили назад в другой.
Интересует такой вопрос-как сейчас с таможней если ехать машиной?
[QUOTE=!sash!;17887218]Ездила в Германию 2 раза автобусом. Фирма Кауффман (которая сейчас идет от привоза а раньше от гост.Виктория). Да ехать долго, 2 суток почти, но это того стоит. Я в автобусе доехала очень хорошо, дороги после Украины просто отличные, и что радовало на таможне все очень быстро, почти не стояли, вроде даже с автобуса не выходили, наверное есть свои договоренности на таможне. Единственный минус для некторох был, это во Львове у этой фирмы свой офис и отель, и туда приезжают в одно время все автобусы по Украине кот.едут в Германию, и начинают пересаживать людей по автобусам-комплектуют группы уже по городам. И многие были недовольны, кого с первых мест одного автобуса пересадили назад в другой.
Интересует такой вопрос-как сейчас с таможней если ехать машиной?[/QUOTE]
Вам повезло что не стояли с кауфманом 5 часов на таможне и не выгружались и не чинились 6 часов во Львове.
[QUOTE=Shandau;17889934]Вам повезло что не стояли с кауфманом 5 часов на таможне и не выгружались и не чинились 6 часов во Львове.[/QUOTE]
Знаете и у нас были приключения)) Когда подъезжали к таможне-пошел дождь и с крыши автобуса текло через люк прямо на человека. Они ему подкладывали одеяло на сидение, т.к. мокрое насквозь было,а другого предоставить не могли, т.к. автобус полный и вешали посреди салона кульки для мусора чтоб в них стекала вода. Многие это фотографировали и кто живет в Германии сказали что будут в суд подавать и жаловаться, п.ч. у нас в Одессе думаю жалобы эти никому не нужны были.
И автобус у нас тоже ломался))) Но мы уже были на территории Германии, просто стояли дышали воздухом-было лето, хорошая погода. За нами приехал другой автобус-через час-полтора, автобус намного лучше и забрал нас.
Кауффман как фирму я конечно больше не рассматриваю, п.ч. давать убитый автобус, кот.нам попался в последний раз Одесса-Кельн это ненормально.
На будущее, а я думаю мы еще поедем в Германию или машиной или самолетом!
Может кто подскажет? Собираемся брать билеты чехами из Одессы в Германию туда и обратно с пересадкой в Праге(так дешевле). Вопрос - могу ли я по прилету в Прагу сдать свой билет (Прага - Германия). И если могу,то сколько на этом теряю?
[QUOTE=!sash!;17886906]Знаю, возле посольства были фирмы которые такие услуги предоставляют, забирают паспорта с визами и пересылают куда вам нужно. (По улице где посольство фирмы 3 было, но их услугами не пользовались, т.к. не знала о них отзывы)[/QUOTE]
Видела таких "фирмачей", но не доверилась им. Еду сама.
[QUOTE=IgorOdUa;17921611]Может кто подскажет? Собираемся брать билеты чехами из Одессы в Германию туда и обратно с пересадкой в Праге(так дешевле). Вопрос - могу ли я по прилету в Прагу сдать свой билет (Прага - Германия). И если могу,то сколько на этом теряю?[/QUOTE]
Зачем вам такой гембель со сдачей? Я брал билет самолетом до Праги и только его предъявлял в немецкое посольство. Дальше идете (или не идете) на пражский ж/д вокзал и там покупаете билет до любого города Германии.
Ребята, нужна срочная помощь, мне отказали в визе, приглашение есть, все документы подтверждающие родство есть (может их надо заверять где-то???), брат положил в банк кучу денег чтоб у нас не было проблем и... отказ с формулировкой не обоснована цель и условия пребывания в Германии. Что я сделала не так???
Что такое апостиль и нужен ли он мне?
И все-таки я еду!!!Получила визу по апелляции. Теперь вопрос - интересуюсь садоводством, хочу купить в Германии цветы, разрешен ли вывоз/ввоз?
[QUOTE=vaska_u;18897790]И все-таки я еду!!!Получила визу по апелляции. Теперь вопрос - интересуюсь садоводством, хочу купить в Германии цветы, разрешен ли вывоз/ввоз?[/QUOTE]
думаю вывезти можно ,но украинская таможня зае..т )
узнавать надо
Мы покупали семена, но немного. Упаковывали их в багаж и никаких проблем. Но на томожне ничего не спрашивали и мы ничего не говорили.