-
Фестиваль Языков
Уважаемые господа!
Для проведения Лингвофестиваля требуются лица, чьими родными языками являются: венгерский, финский, шведский, датский, норвежский, голландский, ирландский, словенский, португальский, албанский, исландский, а также языки стран Азии и Африки.
Лингвофестиваль состоится 26-28 сентября 2008 г.
-
Ухты! А что за фестиваль? Нельзя ли будет его посетить обычным людям, увлекающимся иностранными языками?:shine:
-
Ну да, интересно. Никаких данных, только заинтриговали.
Я бы албанский выучила, или например, норвежский. Прикольно что в списке нет японского - неужели так много разбирающихся в нем есть в Одессе? Нашла бы - честно пожала бы руку, потому что у меня с самоучителем не пошло что-то.
Сорри, что отвлеклась. Итак, что за фестиваль?
-
По поводу людей с родным языком из стран Африки можно обратиться в Пункт временного пребывания беженцев г.Одессы, там постоянно есть африканцы. Думаю, кто-то согласится поучаствовать.
-
но кроме родного языка они, думаю, не знают никаких других. хотя англ. и франц. там очень распространены, не зря колониями столько лет были. может и повезет. на 7 км много афроамериканцев и азиатов.
-
да, я тоже подумала насчет 7 км:)
[QUOTE=Lana.Aisha;3080042]Нашла бы - честно пожала бы руку, потому что у меня с самоучителем не пошло что-то[/QUOTE]
вам уже можно пожать руку - японский по самоучителю:) Читала где-то что студенты учат один иероглиф в течении 5ти пар..
Я тоже бы норвежский поучила.. искала для подруги курсы, затем сама заинтересовалась. И всё безрезультатно..:(
[B]verda[/B], плиз, мы ждем:) Очень хочу пойти!
-
Я знаю маты на венгерском (это всегда ценно при общении) могу внести в копилку фестиваля.
-
А где будет фест проходить?
-
вот голландский это таки сплошной мат.. если послушать, обхохочешься:)
-
[QUOTE=Жук;3081039]А где будет фест проходить?[/QUOTE]
надеюсь, скоро verda придет и всё нам расскажет:good:
-
Фестивали Языков проводятся в мире с 1995 г. для ознакомления широкой публики, особенно молодежи, с разнообразием языков в мире. Первый Фестиваль «Радуга языков» проходил в Одессе в 2001 году, второй – в 2003, третий – в 2006 году.
Цель фестиваля – расширить знания о мире и культурные горизонты юношества. Дать начальное понятие о гуманитарных науках. Привить уважение ко всем языкам и культурам мира.
В программе Фестиваля:
- Представление различных языков
- Ознакомление с различными национальными культурами
- Конкурс полиглотов школьных и студенческих команд
- Выставки детских рисунков, поделок, презентации национальной кухни
- Большой интернациональный концерт
Первый день Фестиваля, 27 сентября
11-00 – 14-00 Презентации 30 языков
14-20 Круглый стол и пресс-конференция
Второй день Фестиваля, 28 сентября
12-00 – 14-00 Конкурсы полиглотов школьных и студенческих команд
15-00 Большой интернациональный концерт
-
[QUOTE=Lana.Aisha;3080042]Ну да, интересно. Никаких данных, только заинтриговали.
Я бы албанский выучила, или например, норвежский. Прикольно что в списке нет японского - неужели так много разбирающихся в нем есть в Одессе? Нашла бы - честно пожала бы руку, потому что у меня с самоучителем не пошло что-то.
Сорри, что отвлеклась. Итак, что за фестиваль?[/QUOTE]
Главное условие Фестиваля - представление языков силами их оригинальных носителей, т.е. тех, для кого этот язык является родным. Японский будет представлен на Фестивале.
-
[QUOTE=Катеринка М;3079944]Ухты! А что за фестиваль? Нельзя ли будет его посетить обычным людям, увлекающимся иностранными языками?:shine:[/QUOTE]
Для них он и предназначен:) Надеюсь на прибл. 30 языков, каждая презентация по 30 минут.
-
Так где он будет-то? Сильно охота попасть.
-
Да, где будет этот фестиваль? И он совершенно бесплатный? Т.е. можно просто прийти и сесть где свободно?:)
-
[QUOTE=verda;3081109]
Первый день Фестиваля, 27 сентября
11-00 – 14-00 Презентации 30 языков
14-20 Круглый стол и пресс-конференция
Второй день Фестиваля, 28 сентября
12-00 – 14-00 Конкурсы полиглотов школьных и студенческих команд
15-00 Большой интернациональный концерт[/QUOTE]
А как будет проходить презентации?
А также можно побольше подробностей очень интересно:)
-
Очень надеюсь, что вы всё-таки найдете носителей вышеперечисленных языков! Особенно скандинавов:) Удачи! Ой как я уже хочу пойти!:D
-
[QUOTE=Катеринка М;3084876]Да, где будет этот фестиваль? И он совершенно бесплатный? Т.е. можно просто прийти и сесть где свободно?:)[/QUOTE]
Место проведения пока уточняется. Разумеется, совершенно бесплатно!
Презентации проводятся в 4 цикла, в каждом цикле несколько презентаций одновременно, перерыв между циклами 10-20 минут. Будет карта презентаций, где можно заранее выбрать, с каким языком вы хотите познакомиться.
-
Тоже с удовольствием бы пришла!
Обязательно напишите, где он будет проходить!!!
-
Отлично! Надо будет прийти. Может и родной язык услышу и подучу)
-
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:албанский :rzhu_nimagu: тут пол форума его знают ;-)
а где проводится будет?
-
А какие 30 языков будт участвовать? :tongue2::tongue2::tongue2:
-
жаль что еще не выучил португальский(
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=21688"]Катеринка М[/URL], норвежский по самоучителю вы не выучите.
Проверено на нескольких людяхи в т.ч. на мне =)
Нужна постоянная практика и только она родимая...
-
[QUOTE=Anathema;3090353][URL="https://forumodua.com/member.php?u=21688"]Катеринка М[/URL], норвежский по самоучителю вы не выучите.
Проверено на нескольких людяхи в т.ч. на мне =)
Нужна постоянная практика и только она родимая...[/QUOTE]
дык я и не собиралась..:) я курсы искала:)
-
[QUOTE=Vaita;3089913]А какие 30 языков будт участвовать? :tongue2::tongue2::tongue2:[/QUOTE]
Те, которые откликнутся на призыв:laugh:
Пока пишут только зрители.
-
[QUOTE=Lana.Aisha;3080494]но кроме родного языка они, думаю, не знают никаких других. хотя англ. и франц. там очень распространены, не зря колониями столько лет были. может и повезет. на 7 км много афроамериканцев и азиатов.[/QUOTE]
Их в Пункте учат русскому, так что, возможно, знают (во всяком случае те, кто там провел уже не один день) Так что можно попробовать пригласить африканцев и оттуда :)
-
[quote=Катеринка М;3090649]дык я и не собиралась..:) я курсы искала:)[/quote]
Найдете курсы, поделитесь ссылочкой обязательно =)
-
Народ!
Фестиваля не будет, если не будет презентантов!
Неужели в фирмах нет гостей/сотрудников [I]оттуда[/I]??
-
Японец есть в городе (немножко сектант) - родился у него тут ребенок (первый джап на Украине). Звать Масато Хунакоши, найти несложно, учил японский у него. Китайцев и вьетнамцев - пруд-пруди..
Итальянцев в прошлом году много видел на пляже (женихи-с), думаю французов тоже хватает.
-
Японца знаю... А вот итальянцы пока только "наши". Кто что знает об оьществе итальянской культуры "Данте Алигьери" или Итальянском культурном центре при ОНУ?
-
Дайте пожалуйста контакты жапанца, я уже к нему иду...
-
Я магу быть придставителем руского языка на фестевале:)
-
А вообще интересно, кто будет слушать [B]все[/B] эти презентации. Допустим я студент изучающий венгерский, норвежский и албанский язык. Так зачем мне слушать еще 27 презентаций на непонятных наречиях.
Второй вопрос, кто будет аудиторией для презентации языков Африки и Азии. Представителя Того из Пункта беженцев смогут послушать только его сокамерники-соотечественники, да и вьетнамский язык смогут слушать только представители вьетнамской общины, не говоря про албанский и иже с ним.
[B] Хотя идея мне нравиться, хорошая, прогрессивная, конструктивная и творческая.[/B]
-
[QUOTE=Робин Бобин;3135470]Я магу быть придставителем руского языка на фестевале:)[/QUOTE]
Рассмешил, чесслово! +1
-
[QUOTE=Робин Бобин;3135515]А вообще интересно, кто будет слушать [B]все[/B] эти презентации. Допустим я студент изучающий венгерский, норвежский и албанский язык. Так зачем мне слушать еще 27 презентаций на непонятных наречиях.
Второй вопрос, кто будет аудиторией для презентации языков Африки и Азии. Представителя Того из Пункта беженцев смогут послушать только его сокамерники-соотечественники, да и вьетнамский язык смогут слушать только представители вьетнамской общины, не говоря про албанский и иже с ним.
[B] Хотя идея мне нравиться, хорошая, прогрессивная, конструктивная и творческая.[/B][/QUOTE]
Рассчитано на нормальных молодых людей, школьников и студентов, с присущим их возрасту естественным интересом ко всему новому:)
Венгерский, норвежский и албанский, насколько я знаю, у нас в городе нигде не изучаются, так что именно с этими языками интересно [B]познакомиться[/B]. То же относится к языкам Африки и Азии.
Немного по проведению: презентации проводятся циклами. В каждом цикле - 5-10 презентаций одновременно, так что можно выбрать, на какую идти. Затем перерыв - и новый цикл презентаций. Карта с указанием номеров кабинетов, где какая презентация проводится, будет раздаваться посетителям на входе.
Место проведения - ОНЮА или МГУ, 4 или 5 станция БФ. Презентация проводится в течение 30 минут по рекомендованной методике. Все рекомендации и вспомогательные материалы у нас есть, можно обращаться за советом.
Ещё приятная новость для любознательных:D в воскресенье, 28 сентября, пройдут конкурсы полиглотов школьных и студенческих команд.
В заявке указывать: название команды, кого она представляет (класс, школа или вуз, факультет, курс), список команды (6 человек) с указанием капитана. Для победителей предполагаются призы:rose:.
Прикольно будет, если соберётся интернет-сборная форума.
-
[QUOTE=verda;3138521]Рассчитано на нормальных молодых людей, школьников и студентов, с присущим их возрасту естественным интересом ко всему новому:)
Венгерский, норвежский и албанский, насколько я знаю, у нас в городе нигде не изучаются, так что именно с этими языками интересно [B]познакомиться[/B]. То же относится к языкам Африки и Азии. [/QUOTE]
Еще раз объясните для молдавского населения: в "ознакомление с языком", что входит? Если рассказ про историю и формирования языка, то понятно, а если презентация на этом же языке, то незная языка я и не пойму презентации
ПС: сам отношусь к категории интересующихся студентов:) специализация - фарси и урду.
Будут ли эти языки представлены на фестивале?
Можно ли будет купить на фестивале какие-либо материалы для изучения данного языка, а то на "книжке" с материалами по экзотическим языкам очень туго.
-
ТИПОВАЯ СХЕМА ПРЕЗЕНТАЦИИ ЯЗЫКА (30 минут!)
1. История языка - 3 мин.
2. Данные о современном распространении языка - 2 мин.
3. Представление грамматических и прочих особенностей языка - 5 мин.
4. Примеры типовых фраз и выражений (Здравствуйте! Спасибо! Меня зовут…
Я не понимаю…. и т.п.) - 5 мин.
5. Связь языка с национальными культурами - 5 мин.
6. О возможностях изучения данного языка (в том числе с дальнейшим профессиональным использованием) - 5 мин.
7. Образцы речи (люди-носители языка, аудио- и видеоматериалы) -- 5 мин.
На трёх наших предыдущих фестивалях фарси и урду были представлены; надеюсь, будут и на этот раз.
-
Любознательных нет..? :confusion:
-
[QUOTE=verda;3168873]Любознательных нет..? :confusion:[/QUOTE]
Еще раз. Время и место. плиз
-
Робин, а фарси это персидский, да?:shine:
-
[QUOTE=Agnetta;3170312]Робин, а фарси это персидский, да?:shine:[/QUOTE]
Это литературный персидский язык, на котором преподают в школах и пишут газеты.
-
[B]Verda[/B], уточните, пожалуйста, дату, время и место проведения презентаций. И еще - фестиваль ТОЛЬКО для школьников и студентов? Или для всех желающих? Сколько за вход и т. п. ?
-
Время: 27-28 сентября 2008 года (посвящается Году Языков-2008 и Европейскому Дню языков -26 сентября).
Место: ОНЮА и МГУ, 4-5 ст. Большого Фонтана.
Начало в 11-00. Вход свободный [B][U]для всех.[/U][/B]
-
-
Предварительная информация: есть заявки на проведение презентаций языков:болгарский, греческий, латынь, украинский, русский, польский, французский, чешский, китайский, арабский, курдский, фарси, хинди, эсперанто, вьетнамский, белорусский, малайский.
Продолжение следует.
-
прикольно - украинский и русский языки есть (интересно кто удивится их презентации), а вот английского нет... коль представляются и распространенные языки - хорошо было бы наличие испанского и итальянского...
-
[QUOTE=verda;3210131]Предварительная информация: есть заявки на проведение презентаций языков:болгарский, греческий, латынь, украинский, русский, польский, французский, чешский, китайский, арабский, курдский, фарси, хинди, эсперанто, вьетнамский, белорусский, малайский.
Продолжение следует.[/QUOTE]
мля, иврит и идиш опять забыли, и тут происки антисемитов:)
-
Представляются не известные языки. а те, для которых найдены презентанты; имеем только то, что имеем:rtfm:. Для известных языков будут отведены т.н. "языковые территории" в холлах, где все желающие смогут общаться [I]между собой[/I] на этих языках.
Насчёт иврита и идиша - суббота-с! Предлагали нескольким организациям - не хотят! Да ещё и хотят денег за презентацию! Если вы сможете найти презентантов - скажем спасибо.
А кстати - из прибл. 6000 языков мира у нас перечислено 17, т.е. прибл. 0,3%. Почему нет криков об антииспанизме, антибирманизме, антисуахилизме и т.д.?:-)
-
[QUOTE=verda;3212993]Представляются не известные языки. а те, для которых найдены презентанты; имеем только то, что имеем:rtfm:. Для известных языков будут отведены т.н. "языковые территории" в холлах, где все желающие смогут общаться [I]между собой[/I] на этих языках.
Насчёт иврита и идиша - суббота-с! Предлагали нескольким организациям - не хотят! Да ещё и хотят денег за презентацию! Если вы сможете найти презентантов - скажем спасибо.
А кстати - из прибл. 6000 языков мира у нас перечислено 17, т.е. прибл. 0,3%. Почему нет криков об антииспанизме, антибирманизме, антисуахилизме и т.д.?:-)[/QUOTE]
Об этом будет рассказывать в Гаагском суде по правам человека:)
Готовтесь! Один из основных аргументов стороны истца будет то, что администрация фестиваля сознательно наметила дату проведения на 28-29 сенятбря, как раз, в канун Еврейского нового 5769 года (Рош-А-Шана), заранее зная, что ни один правоверный еврей не будет учавствовать в фестивале. Чистой воды ксенофобия и антисемитизм:)
-
27-28 сентября, приурочено к Европейскому Дню языков 26 сентября. Об остальных праздниках не осведомлены-с.
А еврея-презентанта приняли бы и неправоверного, если бы захотел кто:)
Вы, например?
-
[QUOTE=verda;3229010]27-28 сентября, приурочено к Европейскому Дню языков 26 сентября. Об остальных праздниках не осведомлены-с.
А еврея-презентанта приняли бы и неправоверного, если бы захотел кто:)
Вы, например?[/QUOTE]
Я вам вот, что предлагаю. Я могу выступить в теме "Презентация иврита", прочитав отрывок из презентации "Пакистанских авиалиний" на урду. Все равно никто из присутсвующих не почувствует разницы:)
Я еще не сколько дестких стишков могу процитировать на память.
Подходит?:)
-
-
[QUOTE=verda;3234370]Нам грубияны не нужны...[/QUOTE]
... мы сами грубияны! :)
Извините, если обидел, хотелось поднять настроение читателям.
-
-
"ИзВеНиТе, нЕ зНаЙу ОлБаНсКыЙ !"
-
Поправка: Фестиваль языков состоится не 27-28 сентября, а
11-12 октября 2008 года. На том же месте, в тот же час.
-
[QUOTE=verda;3242451]А где читатели? :([/QUOTE]
Я тут.
Внимательно слежу.
За стремительно развивающимися...
-
[QUOTE=verda;3247896]Поправка: Фестиваль языков состоится не 27-28 сентября, а
11-12 октября 2008 года. На том же месте, в тот же час.[/QUOTE]
Я же говорил, что у евреев длинные руки:) Перенесли празднование Европейского Дня языков на две недели, чтобы не мешали им встречать Новый год. Хорошо, что на этот раз обошлось без Международного суда по правам человека:)
-
Презентантов еврейских языков нет. Следовательно, эти языки не будут представлены на Фестивале языков.
Как и остальные 5968 языков мира.
-
По очень предварительным данным, намечаются презентации языков: болгарский, греческий, немецкий, итальянский, испанский, латынь, французский, азербайджанский, польский, чешский, цыганский, корейский, китайский, арабский, японский, армянский, фарси, эсперанто, хинди, вьетнамский, эстонский, белорусский, малайский, курдский, суахили.
Следите за рекламой!
-
Фестиваль языков
11-12 октября 2008 г. в Одессе, на базе Международного Гуманитарного Университета (5 ст. Большого Фонтана, Фонтанская дорога,33) проводится IV Фестиваль Языков «Радуга языков».
Фестивали Языков проводятся в мире с 1995 г. для ознакомления широкой публики, особенно молодежи, с разнообразием языков в мире. Фестивали «Радуга языков» проходили в Одессе в 2001, 2003 и 2006 годах. Цель фестиваля – расширить знания о мире и культурные горизонты юношества. Дать начальное понятие о гуманитарных науках. Привить уважение ко всем языкам и культурам мира.
В программе Фестиваля:
-11 октября с 11-00 - представление различных языков, ознакомление с различными национальными культурами, дегустация блюд национальной кухни разных стран.
Будут представлены языки:
Арабский, китайский, латынь, армянский, немецкий, русский, хинди, вьетнамский, малайский, фарси, японский, польский, цыганский, корейский, эстонский, болгарский, эсперанто, греческий, белорусский, азербайджанский, итальянский, курдский, литовский.
Возможны сюрпризы:-))
Вход на Фестиваль для всех свободный.
-
[QUOTE=verda;3393078]11-12 октября 2008 г. в Одессе, на базе Международного Гуманитарного Университета (5 ст. Большого Фонтана, Фонтанская дорога,33) проводится IV Фестиваль Языков «Радуга языков».
Фестивали Языков проводятся в мире с 1995 г. для ознакомления широкой публики, особенно молодежи, с разнообразием языков в мире. Фестивали «Радуга языков» проходили в Одессе в 2001, 2003 и 2006 годах. Цель фестиваля – расширить знания о мире и культурные горизонты юношества. Дать начальное понятие о гуманитарных науках. Привить уважение ко всем языкам и культурам мира.
В программе Фестиваля:
-11 октября с 11-00 - представление различных языков, ознакомление с различными национальными культурами, дегустация блюд национальной кухни разных стран.
Арабский, китайский, латынь, армянский, немецкий, русский, хинди, вьетнамский, малайский, фарси, японский, польский, цыганский, корейский, эстонский, болгарский, эсперанто, греческий, белорусский, азербайджанский, итальянский, курдский, литовский.
Вход на Фестиваль для всех свободный.[/QUOTE]
А испанский???
-
[QUOTE=verda;3393078]11-12 октября 2008 г. в Одессе, на базе Международного Гуманитарного Университета (5 ст. Большого Фонтана, Фонтанская дорога,33) проводится IV Фестиваль Языков «Радуга языков».
В программе Фестиваля:
А французский??? Или он 12го будет представлен?
Можно узнать примерно сколько времени будет длиться фестиваль?
И нельзя ли у вас узнать последовательность представления языков?:shine:
-
Фестиваль языков
Будут представлены только те языки, на которые нашлись презентанты. Альянс Франсез морочил голову два месяца, и в последний момент отказался. Попытки привлечь кафедру фр. языка РГФ тоже не увенчались успехом. То же и с испанским, к сожалению. И вообще, на нашем фестивале [U]не будут [/U]представлены 5976 языков из 6000 возможных
С'est la vie...
-
Фестиваль языков
11-го октября Фестиваль будет длиться с 11-00 до прибл. 15 часов.
Последовательность презентаций будет указана в буклете, раздаваемом на Фестивале.
-
-
[QUOTE=verda;3393078][B][U]11-12[/U][/B] октября 2008 г. в Одессе, на базе Международного Гуманитарного Университета (5 ст. Большого Фонтана, Фонтанская дорога,33) проводится IV Фестиваль Языков «Радуга языков».
В программе Фестиваля:
[B]verda[/B], на 12 октября (воскресенье) было запланировано продолжение представления языков? Или какой-то конкурс для школьников, на который я в итоге приехала?
-
Спасибо за внимательное чтение:( Как я писала раз шесть, все презентации состоялись в субботу, 11 октября. А в воскресенье прошёл не какой-то, а замечательный конкурс полиглотов, в котором приняло участие 14 школьных и 5 студенческих команд.Среди школьников 1 место заняла команда «Паноптикум» из 121 школы; 2 место – команда «Виктория» из 4-ой гимназии и 3 место – команда «Ришелье» Ришельевского лицея. Всего на одно очко отстала от неё команда «Альбатрос» из гимназии № 1; но нужно учесть, что эта команда состояла из семиклассников, тогда как все остальные – из учеников 9-11 классов. Уже не первый раз Ирина Анатольевна Грабовская из Гимназии № 1 подготавливает замечательные команды, занимающие призовые места на интеллектуальных конкурсах. Стабильно высокие результаты и у команд Ришельевского лицея. Спасибо преподавателям, которые помогают ученикам раскрыть свои способности!
У студентов первое место – у команды «Крошки Енота» РГФ ОНУ; второе – у «Космополитов» из ОНЮА, третье – у команды «Медин» Медицинского Университета. Эта команда – единственная «негуманитарная» из принимавших участие в конкурсе; поэтому её третье место заслуживает особого уважения. Готовила эту команду, так же как и помогала в разработке шести презентаций языков в первый день Фестиваля Елена Митрофановна Никулина, председатель Ассоциации иностранных студентов Одесского медицинского университета.
Всего в фестивале языков приняло участие в качестве презентантов и гостей не менее 300 человек. Это был замечательный яркий праздник!
-
Фестиваль Языков!
В Одессе снова пройдёт Фестиваль Языков!
Пятый городской Фестиваль Языков (Lingva Festivalo) состоится 23-24 октября в помещении МГУ на 5-ой станции Большого Фонтана.
Приглашаются все интересующиеся иностранными языками, а также презентанты экзотических языков (см. предыдущую информацию).
-
Уже традиционно:) переносится дата проведения Фестиваля Языков.
В 2010 году он состоится 13-14 ноября. Вся остальная информация верна.
-
о, отлично. А как участвовать?
-
Если в Конкурсе полиглотов - составляйте команду и подавайте заявку:-)
Если просто в Фестивале - приходите 13-го ноября [I]бесплатно[/I] узнать о разных языках мира, а также послушать песни, посмотреть танцы, попробовать национальные кухни разных стран:good:
Приглашайте друзей: Фестивали проходят не каждый год. Следующего придётся ждать до 2012 года!
-
А куда приходить то? Место и время уже известны?
-
Фестиваль Языков с презентациями более чем 20 языков, состоится
13-го ноября 2010 года в помещении Международного Гуманитарного Университета (МГУ) по адресу : Фонтанская дорога, 33 (5 станция Большого Фонтана).
Начало Фестиваля - в 11-00.
-
Вы будете смеяться, но Фестиваль опять переносится:D
Очередное время проведения - 20-21 ноября 2010.
Перенос связан с командировкой одного из организаторов.
-
Цитирую отзыв одного из посетителей прошлго Фестиваля Языков:
Что-то я не написал отчет о прошлом Фестивале Языков, которым насладился с подачи verda. Впрочем, развернутый отчет я не написал бы в любом случае, но ссылку дать стоило. В нынешнем 2010 году одесский фестиваль пройдёт 20 ноября (это суббота) почти в центре города, на Фонтане. Формат события прост: докладчики (а таковым может стать любой, имеющий достаточные знания) проводят презентации «своих» языков, которые вы можете совершенно свободно и бесплатно посетить. Языков много, так что презентации идут в несколько параллельных потоков. Наметьте себе особо интересные темы, а окончательный выбор сделаете на месте, увидев по расписанию, что на что накладывается.
Никаких стандартов на формат презентации нет. Иногда получается захватывающе — прошлогодний корейский я слушал как исторический детектив, — а бывает и скучновато, или, может, интересно только для хоть немного в языкознании понимающих. Но в любом случае сходить на этот анти-Вавилон стоит. Хотя бы послушать незнакомую речь, припомнить еще раз, что белорусский — это вовсе не испорченный русский, подивиться на айну, ухитрившихся не контактировать ни с кем и заполучить совершенно уникальный язык, и послушать современные песни на эсперанто — их наличие почему-то сильно многих удивляет. А еще узнать, куда из русского пропал артикль, как он связан с краткой формой прилагательного, и сколько в конце концов у нас времен.
Фестиваль не предполагает серьезных изысканий или изучения языков, нет. Это именно что презентации. Может, вы влюбитесь в звуки калмыцкого, и броситесь его изучать — прекрасно! Но не это является задачей фестиваля. Задачи, вероятно, для каждого свои. Для меня это интерес к любому проявлению истории цивилизации. А кроме того интерес к языку вообще, выросший из интереса к знакомому мне русскому. Язык — это основной инструмент мысли, и горе тому, у кого он плохо наточен. Кому-то интересно подмечать сходства и различия людей разных культур. Кто-то порадуется узнаванию, встретив в следующий раз китайские иероглифы. Кого-то привлекает родство языков, позволяющее читать вывески на испанском, ни разу его не зная. И что-то здесь есть от археологических раскопок. Только это лучше раскопок: найденное не нужно сдавать в музей, а надо немедленно хапнуть и наслаждаться, в этом плюс знаний.
-
напишите, пожалуйста, поподробнее, в чем заключается презентация. что должны будут делать носители языка? можно в личку.
есть пару носителей разных языков, но их нужно заинтересовать.
-
Пожалуйста, посмотрите пост 38, стр.2. Там предлагаемая схема презентации. Носители каких языков у вас есть?
Заинтересовать... Мероприятие абсолютно бесплатное, как для публики, так и для презентантов. Причиной участия может быть патриотизм - желание познакомить других людей со своим прекрасным, певучим, могучим и т.п. языком:)
Ну и фуршет от ІАТР исключительно для презентантов; кто был на праздновании Дня переводчика, тот поймёт и оценит:laugh:
-
Была на прошлых Фестивалях, обязательно пойду и в этот раз! Мероприятие просто супер интересное!!!
-
Случайно попала на прошлый Фестиваль Языков и не пожалела,наоборот получила удовольствие красочно, информативно, познавательно, очень интересно. Спасибо.:good:
Жаль в этом году не получается посетить. Желаю Вашему Фестивалю Языков успеха и совершенствования.
-
Saluton al cxiuj!
Еще ни разу не был на подобным мероприятии, но уже заинтригован!
Сам-то изучаю довольно экзотический Эсперанто и готов презентовать его на Фестивале, но в тоже время с удовольствием посетил бы презентации остальных участников!
Кстати есть ли собственный сайт Фестиваля Языков?
-
"Ĝis vendredo mi estas tute libera" [img]http://funportal.info/smiles/smile194.gif[/img]
С удовольствием приду на очередной фестиваль:good:[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1011/43/937f37ce5dd7.jpg[/IMG][/URL]
[B]Verda[/B], если что-то надо, обращайтесь.:rolleyes:
-
Спасибо всем, кто сказал добрые слова о нашем Фестивале:rose:
Приходите все, приглашайте друзей - скучно не будет.
Требуются, как всегда, представители "редких" европейских языков: скандинавских, финского, голландского, португальского... Кто это говорил, что Одесса - европейский город? Вот уже десятый год никого из этих европейцев в Одессе днём с огнём не сыщешь:(
И ещё можно бы добавить студенческих команд для Конкурса полиглотов; школьных команд очень много, а студенческих ... кот наплакал.
-
Хорошая задумка! Всегда интересно.
В прошлый раз не была, в этот раз надеюсь получится прийти :)
-
По предварительным данным, намечаются презентации языков: болгарский, греческий, немецкий, итальянский, испанский, французский, украинский, русский, азербайджанский, польский, чешский, корейский, китайский, арабский, японский, грузинский, фарси, эсперанто, хинди, белорусский, туркменский, пушту. Ещё несколько под вопросом.
-
Очень интересно послушать презентации таких экзотических языков как фарси, хинди, пушту... познакомиться с культурой...
-
А сегодня ещё язык дари добавился... "О, сколько нам открытий чудных..."
-
А время не изменилось, 11.00?
-
http://vkontakte.ru/event21396589 - группа "Фестиваль языков" для пользователей Вконтакте.
Форумчане и гости форума!
Присоединяйте, Приглашайте друзей!
Пишите предложение: чтобы вы хотели увидеть на фестивале; на презентации каких языков вы хотите пойти и т.п.!
Будьте активными!
-
to lacerto: да нет, вроде как не изменилось! с чего ты так решила?
-
Просто уточнить. Спасибо. Не хотелось бы пропустить.
-
А можно ли еще зарегистрировать студенческую команду для участия в Конкурсе полиглотов? Если да, то на какой адрес присылать заявку на участие?
-
Зарегистрировать команду можно... если она состоит из нынешних, действительных студенитов одесских (и не только) вузов. Причём не важно, одного какого-то вуза или сборная нескольких высших учебных заведений.
Требуется: название команды, кого она представляет (вуз, факультет, курс - или сборная таких-то вузов), список с указанием капитана, контактные телефоны.
Со всем этим - добро пожаловать в личку:-)
-
Спасибо за ответ!
Будем играть!
-
Итак, список языков, которые будут представлены завтра на Фестивале:
Арабский, белорусский, болгарский, греческий, грузинский, дари, испанский, итальянский, китайский, корейский, немецкий, польский, пушту, русский, туркменский, украинский, фарси, французский, хинди, чешский, чувашский, эсперанто, японский.
-
не ну это ж надо(((((( что за невезение(((( опять я пропустила.. только сейчас увидела((( как жаль... скажите, а видео никакого не будет?(
-
Ну вот, всё и закончилось. Прошёл пятый городской Лингвофестиваль «Радуга Языков». По словам одного дядечки из клуба здоровья, энергетика на Фестивале была настолько чистой, сильной и светлой, что он такого и не видел раньше. Но это и понятно: ведь люди с любовью представляли то, что им дорого и близко, и этой любовью они хотели поделиться с другими: со своими соседями по городу, по стране, по планете.
Презентация каждого языка была незабываемым ярким зрелищем: народные танцы грузин, туркменов, афганцев, испанские танцы, народные мелодии арабов и персов, шуточные песни белорусов, песни польские, болгарские и даже на языке эсперанто. Но при всём при том это был именно фестиваль языков, и на каждой презентации слушатели знакомились с алфавитом данного языка и выучивали несколько фраз на нём. Возможно, такие фестивали делают больше для истинного сближения и взаимопонимания народов, чем множество «конференций в верхах», где правители решают, с кем нам дружить, а с кем нет. Публика Фестиваля – в основном школьники и студенты, и они с восторгом знакомились с новыми языками, обычаями, культурами. Это было живое общение от сердца к сердцу.
Сегодня был день получения знаний, день отдыха; завтра – день рабочий, когда нужно будет проявить свои знания и побороться за призы. В конкурсе полиглотов примет участие 20 школьных и 7 студенческих команд. Зрителей мы не приглашаем: конкурс – это не шоу, а соревнование умов. Языковая эрудиция и языковая интуиция принесут победу сильнейшим. Также завтра будут подведены итоги конкурса среди слушателей сегодняшних презентаций. Им нужно было перевести на наибольшее количество языков строчку И. А. Бунина «Я часто вспоминаю осень Юга». И. А. Бунин, чей юбилей мы отмечаем в этом году, был многим связан с Одессой, часто бывал в ней. Это ещё одна традиция нашего фестиваля – давать для перевода отрывки из произведений великих людей, бывавших в Одессе и любивших наш великолепный город.
-
В конкурсе полиглотов приняло участие 18 школьных и 8 студенческих команд. Языковая эрудиция и языковая интуиция принесли победу сильнейшим. Среди школьников это команды 121 школы «Лилия» и «Колокольчики» (соответственно 1 и 2 место) и «Ришелье» Ришельевского лицея (3 место). У студентов победили команды «Veritas» Международного Гуманитарного Университета, ф-т перевода (1 место), «Sunny Fil» филфака педагогического университета (2 место) и «F 1» Эколого-натуралистического Центра (3 место). Эта команда также победила в конкурсе среди слушателей презентаций, когда нужно было перевести на наибольшее количество языков строчку И. А. Бунина «Я часто вспоминаю осень Юга».
-
Следующий Фестиваль Языков состоится в 2012 году.