Племяш посоветовал добавить немного бензина в картер через отверстие для щупа. Мол - масло станет более жидким, а бензин затем испарится. Сам не пробовал - страшновато. Мнение специалистов?
Вид для печати
Племяш посоветовал добавить немного бензина в картер через отверстие для щупа. Мол - масло станет более жидким, а бензин затем испарится. Сам не пробовал - страшновато. Мнение специалистов?
И не пробуй. Никуда бензин не испарится.
А масло утратит свои свойства...
бензин как раз испариться!! но вот масло придется сменить намного раньше!!!! причем бензин нада добовлять восьмедисятый.... и вообще что за машина???? если ГАЗ21 то ниче страшного... если нормальный пепелац..японец например... просто залей масло хорошее 5W40 0W40 и заряди аккумулятор и забудь о проблеме.. мая тоёта с огромным трехлитровым мотором спокойно заводиться в -23.... проверено этими холодами.... с первого раза... просто батарею нада нармальную и масло!!!!
Если двигатель инжекторный, ни в коем случае бензин в картер не лей!
Согласен с XPower - нужно лить масло, которое не густеет на морозе. Если нет такой возможности, то надо в начале определить, почему не заводиться авто. Если у тебя хорошая батарея, исправный стартер, но при этом на холодную стартер слабо раскручивает двигатель, то вина всему - густое масло и бензин поможет решить эту проблему. Ничего страшного не произойдет и на прогретом двигателе бензин испариться. Однако такая процедура снижает ресурс масла (его придется заменить раньше).
Во всех остальных случаях - устраняй неисправность.
Проффесионал, объясни почему нельзя лить в инжекторный двигатель? Я, вроде, никаких проблем не вижу.
Это же какие должны быть морозы, чтобы не завести бенз. двигатель???
Три года назад я не мог завести свой полугодовалый жигуль, если ночью было -15 и ниже... Несмотря на электронное зажигание, новые АКБ, свечи и провода... Просто так... видимо из-за влажности воздуха.
В Киеве я спокойно заводился при -25, -28, -30 уже на трехлетней машине, с уже старенькой АКБ ...
[quote=Lord of rings]Это же какие должны быть морозы, чтобы не завести бенз. двигатель???[/quote]
Если в двигателе масло 15W40 при -20 ты его уже не заведешь, т. к. масло будет похоже на холодец. И таких причин полно...
to a_r_k: завод ВАЗ говорит, что их автомобили заводятся до -35. Похоже на правду, но при одном условии - в машине все должно быть исправно. Если в двигатель поступает смесь нужного качества и в нужном количестве, да еще и искра нормальная и подается в нужный момент, то никуда он не денется и заведется.
Еще одна проблема карбюраторных машин на морозе - одно неправильное движение и свечи залиты.
На моем Форде, например, нужно резко качнуть педалью газа 3-4 раза и он заведестя с полтыка. Иначе при температуре -20 и ниже не заведешь вообще.
Это говорит о неправильной настройке пускового устройства карбюратора... И т.д.
Короче не заводится "просто так" не бывает. Этому всегда есть причина!
Кто ищет, тот всегда найдет...
P. S. a_r_k, расшифруй неграмотному аббревиатуру АКБ
[quote]
P. S. a_r_k, расшифруй неграмотному аббревиатуру АКБ
[/quote]
[b]Axel_F[/b], видимо аккумуляторная батарея :-)
АКБ - аккумуляторная батарея :)
Гы-гы не догадался :)
А еще по морозу немаловажную роль играет качество бензина. Может в Москве бензин лучше? :)
Для облегчения пуска двигателя в морозы, нужно в бак доливать 25% топлива высшего октановго числа (например, если ездишь на 95, то на 40л. бак долить 10 литров 98).
У меня масло 15w40 и "девятка" заводится без проблем...
Я в эти морозы доливал масло( оно у меня в двухлитровой бутылке - для удобства), так вот масло по консистенции было похоже на мёд(почти засахарившийся). И эту маму двиглу надо крутить.(Масло - на помню какие числа, Castrol Professional)
[quote=Проффесионал]Для облегчения пуска двигателя в морозы, нужно в бак доливать 25% топлива высшего октановго числа (например, если ездишь на 95, то на 40л. бак долить 10 литров 98).[/quote] может быть..но мой опыт эксплуатации машины говорит к сожалению об обратном.... на 92 бензне машина лучше заводилась чем на 95 и на 98..я понимаю абсурд...но всеже.....машина рсчитана на 95... мотор 3.0 Тоёта Аристо... все исправно... но вот парадокс.. на 92 запускается с пол пинка..а на 95 нада чуток подольше стартером помаслать!!!!
[quote=Bucha]Я в эти морозы доливал масло( оно у меня в двухлитровой бутылке - для удобства), так вот масло по консистенции было похоже на мёд(почти засахарившийся). И эту маму двиглу надо крутить.(Масло - на помню какие числа, Castrol Professional)[/quote] это была минералка!!!!! сменил бы бы его на полусинтетику хатябы... потому что вот в чем парадокс... один холодный запуск с густым маслом равносилен пробегу в 500 км... вот и посчитай на сколько ты реально уменьшил срок до капиталки...а жигуляторам инада после зимы кольца менять нужно...все из-за некачественных комплектующих и конченой конструкции!!!!!
[quote=Lord of rings]У меня масло 15w40 и "девятка" заводится без проблем...[/quote]
На девятке стартер мощнее, чем необходим этому двигателю. Поэтому он его и раскручивает нормально. Однако это не хорошо для двигателя (густое масло). При таких морозах нужна полусинтетика (с синтетикой многие наши сальники не дружат и рассыпаются)
[b]XPower[/b], у многих инжекторных машин наблюдается та же картина. 95-й бензин у нас этилированый, электроника его не понимает, соответственно коррекция опережения зажигания и качества смеси происходит неправильно.
[quote=Axel_F]Согласен с XPower - нужно лить масло, которое не густеет на морозе. Если нет такой возможности, то надо в начале определить, почему не заводиться авто. Если у тебя хорошая батарея, исправный стартер, но при этом на холодную стартер слабо раскручивает двигатель, то вина всему - густое масло и бензин поможет решить эту проблему. Ничего страшного не произойдет и на прогретом двигателе бензин испариться. Однако такая процедура снижает ресурс масла (его придется заменить раньше).
Во всех остальных случаях - устраняй неисправность.
[/quote]
Спасибо за ответ
1. Газ-24
2. Вроде все исправно, но даже при "прикуривании" от нескольких АКБ в параллель- результат негативный - слабо крутит. Стартер недавно перебран. Видимо действительно все дело в масле. Спасибо за советы!
ищи неисправность... от нескольких батарей и слабо крутит... разве что твой аккум совсем мертвый и те от которых прикуриваешь тоже мертвые почти......так какое масло залито??????? и то что стартер перебран недавно ни очем не говорит!!!!!! ты извени.. но с качеством запчастей сейчас для русских машин.... это просто катастрофа!!!!! могли собрать нагами а могли поставить конченые втулки..... так что или сам делай...или отдавай в грамотный ремонт... денег на машину жалеть нельзя..всеравно потом приходится переделывать .... так что дешевле сделатиь один раз и хорошо...а не экономить и ремонтироваться постоянно!!!!! хатя с этим качествои и это не панацея от всех бед!!!!на стартере нада проверить обмотки... на статоре и роторе... может одна подохла..и щетки еще раз проверить!!!!ну и масло адекватное погоде заливать!! а не ездить все время на солидоле!!!!
[quote]
95-й бензин у нас этилированый, электроника его не понимает, соответственно коррекция опережения зажигания и качества смеси происходит неправильно.
[/quote]
[b]Ant[/b], акстись! Где это у нас заправки с [b]этилированным[/b] бензином???
А никто не пробовал сцепление выжимать, а потом заводить???
2 Проффесионал - цитата не моя. Это к Акселю.
2 Lord of rings - ну это аксиома. Я и карбюратор тряпочкой обкладывал и кипяточком поливал.
И с завистью смотрел на соседние иномарки, которые заводились с пол-оборота...
Похоже - это бич советского автопрома.
"На девятке стартер мощнее, чем необходим этому двигателю. Поэтому он его и раскручивает нормально." Я уже согласен!!! Только как сделать стартер мощнее?
2 XPower - АКБ полугодичный. Вот заведусь и поеду проверять обмотки стартера.
[quote]
А никто не пробовал сцепление выжимать, а потом заводить???
[/quote]
[b]Lord of rings[/b], я даже летом так завожу - это уже давняя привычка.
[quote]
Только как сделать стартер мощнее?
[/quote]
Аккумулятор мощнее и все.
[b]Lord of rings[/b],
Одна нога выжимает сцепление, вторая на тормозе.........привычка и ниче с этим не поделаешь....
Надоели мля эти морозы, хочется уже весны......
И еще: я никогда не грею машину, сразу еду. Греть нужно, может, только "жигули". Грею только если мороз ниже -20 и то только для того, чтобы самому не холодно сидеть было - минуты 2-3.
[quote=Проффесионал]И еще: я никогда не грею машину, сразу еду. Греть нужно, может, только "жигули". Грею только если мороз ниже -20 и то только для того, чтобы самому не холодно сидеть было - минуты 2-3.[/quote]
Меня это всегда удивляло - но ведь за это время ВЕСЬ двигатель не успеет прогреться. Возможно я ошибаюсь, но это не есть GOOD для двигателя.
[quote=Axel_F]
Еще одна проблема карбюраторных машин на морозе - одно неправильное движение и свечи залиты.
На моем Форде, например, нужно резко качнуть педалью газа 3-4 раза и он заведестя с полтыка. Иначе при температуре -20 и ниже не заведешь вообще.
[/quote]
Это не противоречие?
[quote=Проффесионал]И еще: я никогда не грею машину, сразу еду. Греть нужно, может, только "жигули". Грею только если мороз ниже -20 и то только для того, чтобы самому не холодно сидеть было - минуты 2-3.[/quote]и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем.. то прогревали бы свой мотор прежде чем ехать...хатябы градусов 30....40... пака стрелка датчика температуры не тронется с места!!!!!! если хотите обьясню почему!!!!!
P.S. У меня прогревается двигатель ровно за 3 минуты...... мне не тяжело завести его и пока он греется почистить машину от снега например.... при этом обьем двигателя 3 литра.. рядная шестерка... уж поверьте мотор не маленький.. и прогревается за 3 минуты (до 40 градусов).... многие не верят.... только демонстрация спасает!!!!! и еще многие не верят что мотор можт работать на холостом ходу на оборотаз 400 без вибрации... тоже приходится демонстрировать..с чашкой воды на клапанной крышке!!! вода не расплескивается!!!!
[quote=Проффесионал][quote]
А никто не пробовал сцепление выжимать, а потом заводить???
[/quote]
[b]Lord of rings[/b], я даже летом так завожу - это уже давняя привычка.
[quote]
Только как сделать стартер мощнее?
[/quote]
Аккумулятор мощнее и все.[/quote]
я извеняюсь если обижу...но... от фанаря советы давать...неэтично!!!!
Аккумулятор мощнее... это не выход... почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально????? если поставить батарею мощнее..можно спалить эти самые обмотку на статоре..или контактные кольца на роторе..вместе с обмотками!!!! и к тому же на более мощный аккумулятор нужен более можный генератор способный зарядить эту батарею!!!! иначе это замкнутый круг.. батарея недозаряжается и в конечном счете выходит из строя за пару есяцев!!!
[quote=Ant][quote=Axel_F]
Еще одна проблема карбюраторных машин на морозе - одно неправильное движение и свечи залиты.
На моем Форде, например, нужно резко качнуть педалью газа 3-4 раза и он заведестя с полтыка. Иначе при температуре -20 и ниже не заведешь вообще.
[/quote]
Это не противоречие?[/quote]тут вот в чем приемущество карбюраторных машин по сравнению с инжекторными.... бензин попадая во впускной коллектор от ускорительного насоса(тот момент када нажимается педаль газа)равномерно растекается по стенкам..... и соответственно у него площать испарения просто колосальна...... бензина испаряется много и это залог легкого пуска мотора.... у инжектора все наоборот.. из-за того что форсунка расположена четко над впускным клапаном площадь испарения при холодном двигателе... очень мала..поэтому завести мотор несколько сложнее.. только четкая дозировка топлива спасает....поэтому следить за чистотой форсунок крайне важно особенно в конун зимы!!!!!!!
quote]
и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем..
[/quote]
[b]XPower[/b], зато прекрасно понимает производитель моей машины. В инструкции написано, что греть не нужно никогда и ни в какие морозы. Завелся и поехал. Эти допотопные прогревы может нужны древним машинам (до 2000 года выпуска). Современные машины, модельного ряда 2003-2005 года греть не нужно.
[quote]
почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально?????
[/quote]
Тут множество факторов может играть роль. В таких допотопных машинах, как "Волга", при запуске двигателя может играть роль даже перегоревшая лампочка в приборной панели :-)
[quote]
Аккумулятор мощнее... это не выход...
[/quote]
Еще какой выход. Я же не говорю от танка ставить. Например, если штатный СТ55, то поставить 60, например. Если стартер крутит, есть искра и бензин поступает - машина хоть как то заведется.
[quote=Проффесионал]quote]
и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем..
[/quote]
[b]XPower[/b], зато прекрасно понимает производитель моей машины. В инструкции написано, что греть не нужно никогда и ни в какие морозы. Завелся и поехал. Эти допотопные прогревы может нужны древним машинам (до 2000 года выпуска). Современные машины, модельного ряда 2003-2005 года греть не нужно.
[quote]
почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально?????
[/quote]
я с тобой не согласен... если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!какая машина если не секрет?????? а любому мотору гораздо проще если он едет не с температурой мотора колец и масла -15..а с температурой ОЖ градусов 40......а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается..... по этому и не нада греть чтоб больше денежек за ремонт приносили!! политика компании!!!!!и катализатору живется дольше если прогреть немного двигатель!а катализатор стоит порядка 700-900 евро..и причем без него машина ехать не будет.. так что менять придется полюбому!!!! считай деньги..или подождать минуту полторы...или через дог два менять кольца в моторе распредвал коленвал и как минимум катализатор!!!!
Тут множество факторов может играть роль. В таких допотопных машинах, как "Волга", при запуске двигателя может играть роль даже перегоревшая лампочка в приборной панели :-)[/quote]
Блин!!! Вспомнил!!! Мне один умелец прошлой весной в зарядную цепь поставил дополнительное реле для уменьшения выкипания электролита (уменьшение зарядного тока). Прошу извинить.
после того как я вчера на морозе протра***ся с авто часа 2-3.. мне любое желание подходить к гаражу отпало. И это всего лишь после того как на 25мин оставил на морозе. И дело не в АКБ, или стартер выделывается или масло густеет так быстро. Авто ТАЗ 2107 97г.в.
[quote]
а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается.....
[/quote]
[b]XPower[/b], а при работе на холостых оборотах, кольца и коленвал не работают? :-)
[quote]
если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!
[/quote]
[b]XPower[/b], а что - новейшие достижения автомобилестроения?! Машина, которой больше 5 лет - даже не нимфетка, а женщина постбальзаковского возраста. Технологии меняются каждые пол-года. Вспоминаются мои давнишние "жигули", модели которых десятилетиями не менялись и в них не вносилось никаких конструктивных изменений.
[quote=Проффесионал][quote]
а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается.....
[/quote]
[b]XPower[/b], а при работе на холостых оборотах, кольца и коленвал не работают? :-)
работают... но на меньших оборотах и выгребают соответственно меньше чем под нагрузкой!!!!!!!!!!!!
[quote]
если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!
[/quote]
[b]XPower[/b], а что - новейшие достижения автомобилестроения?! Машина, которой больше 5 лет - даже не нимфетка, а женщина постбальзаковского возраста. Технологии меняются каждые пол-года. Вспоминаются мои давнишние "жигули", модели которых десятилетиями не менялись и в них не вносилось никаких конструктивных изменений.[/quote]
[b]XPower[/b], ну и зачем меня цитировать?
[b]Проффесионал[/b], греть двигатель нужно, т. к. на холодном двигателе все зазоры больше - тут новые технологии бессильны. Работа двигателя под нагрузкой с увеличенными зазорами сильно снижает его рессурс.
По поводу бензина - теоретически у нас этилированного нет, т. к. запрещен. Однако наши умельцы на запрвках его в начале разбавляют, а затем этилируют. Если ты обратишь внимание на элементы топливной системы, то заметишь что на них после 95-го появляется оранжевый налет - явный признак тетраэтила свинца.
[quote]
Если ты обратишь внимание на элементы топливной системы, то заметишь что на них после 95-го появляется оранжевый налет - явный признак тетраэтила свинца.
[/quote]
[b]Axel_F[/b], я на них никогда не смотрю.
[quote]
т. к. на холодном двигателе все зазоры больше - тут новые технологии бессильны
[/quote]
Какие зазоры ты имеешь виду?
[quote=VIP]после того как я вчера на морозе протра***ся с авто часа 2-3.. мне любое желание подходить к гаражу отпало. И это всего лишь после того как на 25мин оставил на морозе. И дело не в АКБ, или стартер выделывается или масло густеет так быстро. Авто ТАЗ 2107 97г.в.[/quote]
Масло так быстро не густеет. Пару лет назад, при подобных морозах у меня было залито масло Esso 15W40 (редкостная гадость). Приезжая на работу я выходил из положения тем, что прогревал машину каждые 4 часа - этого было достаточно, чтобы масло не густело.
[quote=Проффесионал]
[b]Axel_F[/b], я на них никогда не смотрю.
[/quote]
Ну вот, даже не заглядывал. А утверждаешь, что этилированного бензина нет.
[quote=Проффесионал]
Какие зазоры ты имеешь виду?
[/quote]
зазоры под вкладышами, постель коленвала, постель распредвала и т. д. (да почти все трущиеся части имеют увеличенные зазоры)
[quote=Проффесионал][quote]
Аккумулятор мощнее... это не выход...
[/quote]
Еще какой выход. Я же не говорю от танка ставить. Например, если штатный СТ55, то поставить 60, например. Если стартер крутит, есть искра и бензин поступает - машина хоть как то заведется.[/quote]
Если ты хоть что-то понимаешь в электродвигателях то задумайся над фразой - "не хватает мощности стартера"! Это говорит о том что момент вращения, необходимый для того, чтобы раскрутить двигатель с густым маслом выше, чем критический момент статртера. И хоть 20 аккумуляторов включай в параллель - все равно не раскрутит. А вот, как сказал XPower, что можно спалить стартер, если он слабо раскручивается - это легко, и чем мощнее аккумулятор, тем быстрее.
P. S. Прости, если резко отвечаю, обидеть не хотел.
[quote]
Ну вот, даже не заглядывал. А утверждаешь, что этилированного бензина нет.
[/quote]
[b]Axel_F[/b], утверждаю, ибо где только не заправлялся. Моя машина на этилированном бензине НЕ ЕЗДИТ. Может где в области и балуют разбавкой. В городе таких заправок не знаю.
[b]Axel_F[/b],
Из моих знакомы, имеющих авто 2003-2005 г. выпусков (иномарки разумеется) никто не греет. Под иномарками я понимаю [b]иномарки[/b] (не Шевроле-авеа и не ланосы разумеется). Везде в инструкциях рекомендация: НЕ ГРЕТЬ, лишний расход бензина и НОЛЬ пользы.
[quote]
Это говорит о том что момент вращения, необходимый для того, чтобы раскрутить двигатель с густым маслом выше, чем критический момент статртера.
[/quote]
Чем [b]крутящий[/b] момент ты хотел сказать. Это ж какой густоты должно быть масло, чтобы штатный стартер не мог раскрутить двигатель?!
Профессионал... ты знаешь что такое красная смерть??????????? ответь если знаешь..мне будет этого достаточно!!!!!
в инструкциях написано не греть..потому что экологи этого требуют....... на прогреве мотор работает на переобогащенной смеси и катализатор еще не прогрелся чтобы гасить все вредные выхлопы.... вот и пишут чтоб не грели и не загрязняли окружающую среду...... вот и все.... тепловые зазоры увеличены на холодном моторе из-за этого и не рекомендуется его нагружать в непрогретом состоянии...... это грозит...ускоренный износ ЦПГ... колевала и распредвалов с их пастелями!!!!!! тебе не жалко двигателя????? ну тут спорить бесполезно... каждый решает сам для себя!! я думаю на этом можно поставить точку!!!!!
[quote]
Профессионал... ты знаешь что такое красная смерть
[/quote]
[b]XPower[/b], только без истерик. Это на сленге нагар (коррозия) на свечах.
Современные машины не требуют прогрева, желаю тебе такую заиметь.
[b]Проффесионал[/b], Возьми минеральное масло, охлади его до температуры -20 и ты все поймешь :)
[b]Axel_F[/b], есть зимнее масло. А если человек льет себе в двигатель всесезонку "Лукойл" или вовсе летнее, то никакой мощности стартер не спасет.
[quote=Проффесионал][quote]
Профессионал... ты знаешь что такое красная смерть
[/quote]
[b]XPower[/b], только без истерик. Это на сленге нагар (коррозия) на свечах.
Современные машины не требуют прогрева, желаю тебе такую заиметь.[/quote]
спасибо большое я заимел отличного японца..... с трехлитровым мотором..... которого я буду прогревать каждый раз если он остынет потому что я умею считать свои деньги!!!!!! я всетаки считаю что прогревать нужно!!!
[quote=Проффесионал][b]Axel_F[/b], есть зимнее масло. А если человек льет себе в двигатель всесезонку "Лукойл" или вовсе летнее, то никакой мощности стартер не спасет.[/quote] даже всесезонка лукойл... спокойно выдержит 20 градусный мороз.. на то оно и всесезонка!!!!!! а вот летнее масло на сколько я знаю сейчас вообще нет в продаже!!!!
[b]XPower[/b], почитай конфу
[url]http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1368&postdays=0&postorder=asc&start=0[/url]
спасибо я прочитал и сделал вывод что прогревать машину надо!!!!! может мы друг друга непоняли..но я прогреваю мотор до момента када обороты приблизятся к 1000 или немного ниже..и как только стрелка температуры сдвинется с места начинаю движение!!!! это как раз я успеваю протереть себе все стекла и отчистить машину от снега если есть..... Я НЕ ПРОГРЕВАЮ ЕГО ДО 90 ГРАДУСОВ!!!!!
[quote=Проффесионал]
[b]Axel_F[/b], утверждаю, ибо где только не заправлялся. Моя машина на этилированном бензине НЕ ЕЗДИТ. Может где в области и балуют разбавкой. В городе таких заправок не знаю.[/quote]
1. Если у тебя такая классная машина, то при плохом бензине, в т. ч. этилированом, ты этого не почувствуешь - электроника все вытягивает. Плохо машине, но не тебе.
2. Больше всего этила в 95-ом на Алькоройле.
3. Пошел по твоей ссылке, убедился в том, что двигатель греть надо.
И у меня вопрос: Ты когда-то машины пробовал сам ремонтировать?
[quote=Axel_F]
И у меня вопрос: Ты когда-то машины пробовал сам ремонтировать?[/quote]
врядли..мне так некажется!!! разве что допотопные гдето так года 99-2000...=)
[quote=XPower][quote=Проффесионал]quote]
и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем..
[/quote]
[b]XPower[/b], зато прекрасно понимает производитель моей машины. В инструкции написано, что греть не нужно никогда и ни в какие морозы. Завелся и поехал. Эти допотопные прогревы может нужны древним машинам (до 2000 года выпуска). Современные машины, модельного ряда 2003-2005 года греть не нужно.
[quote]
почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально?????
[/quote]
я с тобой не согласен... если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!какая машина если не секрет?????? а любому мотору гораздо проще если он едет не с температурой мотора колец и масла -15..а с температурой ОЖ градусов 40......а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается..... по этому и не нада греть чтоб больше денежек за ремонт приносили!! политика компании!!!!!и катализатору живется дольше если прогреть немного двигатель!а катализатор стоит порядка 700-900 евро..и причем без него машина ехать не будет.. так что менять придется полюбому!!!! считай деньги..или подождать минуту полторы...или через дог два менять кольца в моторе распредвал коленвал и как минимум катализатор!!!!
Тут множество факторов может играть роль. В таких допотопных машинах, как "Волга", при запуске двигателя может играть роль даже перегоревшая лампочка в приборной панели :-)[/quote][/quote]
Про катализатор что-то переборщили. Я ездил без катализатора лет пять.
[quote=NeMo][quote=XPower][quote=Проффесионал]quote]
и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем..
[/quote]
[b]XPower[/b], зато прекрасно понимает производитель моей машины. В инструкции написано, что греть не нужно никогда и ни в какие морозы. Завелся и поехал. Эти допотопные прогревы может нужны древним машинам (до 2000 года выпуска). Современные машины, модельного ряда 2003-2005 года греть не нужно.
[quote]
почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально?????
[/quote]
я с тобой не согласен... если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!какая машина если не секрет?????? а любому мотору гораздо проще если он едет не с температурой мотора колец и масла -15..а с температурой ОЖ градусов 40......а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается..... по этому и не нада греть чтоб больше денежек за ремонт приносили!! политика компании!!!!!и катализатору живется дольше если прогреть немного двигатель!а катализатор стоит порядка 700-900 евро..и причем без него машина ехать не будет.. так что менять придется полюбому!!!! считай деньги..или подождать минуту полторы...или через дог два менять кольца в моторе распредвал коленвал и как минимум катализатор!!!!
Тут множество факторов может играть роль. В таких допотопных машинах, как "Волга", при запуске двигателя может играть роль даже перегоревшая лампочка в приборной панели :-)[/quote][/quote]
Про катализатор что-то переборщили. Я ездил без катализатора лет пять.[/quote]
я так не думаю.. и каков был расход топлива???? просто езда с неработающим катализатором ой как быстро кончает японские моторы..по остальным незнаю..... просто во всех нормальных японских машинах.... есть два датчика кислорода...один на выходе в выпускном коллекторе..это первый..и второй стоит после катализатора... так вот компьютер анализирует оба паказателя.. и зная что на втором датчике свободного кислорода не должно быть как такового.. а с неработающим катализатором он будет... начнет обеднять смесь... при этом температура в камере сгорания повысится что причедет к прогару клапанов..поршней.... зачем этот геморой??????не проще ли подождать немного... прогреть все и со спокойной душей ехать ..зная что и мотор в порядке и все остальные системы приведены в чувство!!!!! это моё личное мнение не претендующее на аксиому!!!!!!! но езда без работающего или вырезанного катализатора приводит к ускоренному износу двигателя это факт!!!!
Возможно. У меня был тогда Мицубус Галант. Датчик там был только один (лямбда-зонд) и стоял он в "штанах".
Второй датчик (Кислородный) стоит вообще-то на входе из воздушного фильтра во впускной коллектор.
Расход в городе без катализатора был 10 л. Думаю, что не страшный для 2.0 литрового движка.
А насчёт прогрева, целиком и полностью согласен.
Не придумали ещё такие материалы, чтобы безболезненно
можно было на холодную давать такую нагрузку на мотор.
Мало того, что зазоры другие, есть ещё и сальники, которые
имеют обыкновение менять свойства при охлаждении в сторону
меньшей пластичности.
[quote]
И у меня вопрос: Ты когда-то машины пробовал сам ремонтировать?
[/quote]
[b]Axel_F[/b], когда езжил на "Жигулях", то суббота стабильно был парко-хозяйственный день - весь жигуль пребрал по болтику :-) В моей сегодняшней машине самостоятельно можно только колеса сменить на зимние - и то трудозатраты того не стоят :-)
Греть машину надо. Но под "греть" стоит понимать вот что: "Не следует "раскручивать" двигатель, который не достиг рабочей температуры, свыше 3000 об/мин." То есть, завелись...минутку-две дали двигателю разогнать масло (очень важно), а потом можно смело трогаться...не спеша...без визгов и рывков с места. Первая скорость до 20, вторая до 40, 3 до 60...за это время масло и в коробке поразгоняется, и чуток прогреются подшипники. Вот и вся тайна грения машины. Греть надо всю машину, а не двигатель, и лучше (а иначе не получится) в движеннии без излишней нагрузки.
[b]Проффесионал[/b], Вопрос был задан, т. к. некоторые твои высказывания поставили под сомнение , что ты понимашь принципы работы основных узлов авто. Без обид. Могу ошибаться :)
[b]Maks.....[/b], ты, наверное нас всех поделил. Сокласен с Максом.
:) Да на здоровье, только тема уже не очень актуальна:) Теперь, зима в общем-то уже закончилась, и самое время посмотреть на одометры, а так же вспомнить, сколько месяцев масло в двигателе не менялось:)
А его что помесячно менять надо? Я всегда по километражу это делал. Кстати вопрос к знающим, у меня залит финский мобил 1, полная синтетика, на нем везде сказано что менять его надо раз в 10к, раньше все другие масла менял раз в 5к, так вот, следовать мобиловской рекомендации или действовать по старинке?
[quote]
так вот, следовать мобиловской рекомендации или действовать по старинке?
[/quote]
Все зависит от возможностей траты средств :-)
Вообще, не изготовители МАСЛА диктуют правила смены этого самого масла, а производители АВТО. Разные двигатели, разные условия эксплуатации, разное топливо и т.п. А табличка на масле - менять раз в 10 тыс. км - это реклама. Но синтетику таки можно раз в 10 тыс. км. менять, полу - в 7, минералку в 5. Это стандарты. ((Но можно и превышать эти стандарты - если двигатель живуч. Вот Тайоты в Германи. У Тайот живучие двигатели, очень даже. И немец, который на всем экономит, зная, что его машин трудно убить меняет масло не раз в 10 тыс. а в 12. Проходит такая машина тыс. так 200 и горя не приносит. А потом немец покупает себе новую машину, а эту в страны Балтии и СНГ. А потом эти машины покупаем мы, и через некоторое время замечаем, что дымит наша машинка, и масло кушает. Разбираем двигун, а там на поршнях нет колечек:) Вот так вот.)) НО, если поменять масло раньше срока - двигателю только лучше будет:) Но есть еще другой нюанс - масло, да и топливо стареют. Теряют свои свойства со временем. Где-то читал, что рекомендуется менять масло в любом случае не реже 2 раз в год. Вне зависимости от пробега. У меня лично так и получается - меняю масло весной и осенью. Как раз два жестких периода со свежем маслом - зима и лето. Вот такая вот история. Есть деньги на масло - не заставляй двигатель ждать нового маслица:)
А еще период старения масла зависит от характера эксплуатации двигателя. Например, при эксплуатации авто в городском цикле масло стареет быстрее, чем при трассовом режиме. Ну и т. д.
[quote=<<Arthur>>]А его что помесячно менять надо? Я всегда по километражу это делал. Кстати вопрос к знающим, у меня залит финский мобил 1, полная синтетика, на нем везде сказано что менять его надо раз в 10к, раньше все другие масла менял раз в 5к, так вот, следовать мобиловской рекомендации или действовать по старинке?[/quote]
1.что за машина
2.финского мобил1 на Украине уже лет 5-6 нет и быть неможет)
3.если мобил 1 5w50--турция обыкновенная соответствует нашему (МАСТу)
реальный мобил1 выглядит так--- [url]www.mobil1.com[/url]
[quote]
Где-то читал, что рекомендуется менять масло в любом случае не реже 2 раз в год. Вне зависимости от пробега.
[/quote]
Это слишком накладно. А если пробег 8-10 тысяч в год? У меня, кстати, по сервисной книжке менять нужно раз в 20 000 км. Про срок ничего не сказано...
а что у тебя за машина такая интересная которую прогревать ненадо и масло раз в 20 тысяч менять? мож она у тебя и бензин не расходует??????????прости но на тебе классно нагреют руки производитель твоей машины..столько ремонта предстоит!! прикинь скока срубить бабла можно за кап ремонт движка!!!!!
[b]XPower[/b], машина новая. Межсервисный интервал 20 000 км. Сделал первое ТО (масло, фильтр, фильтр салона) на 6000, хотя по сервисной книжке на 15 надо было. Сказали раньше 20 000 не приезжать, хотя второе ТО по книжке на 35 000. Согласись, в их же интересах, чтобы я ездил чаще и платил им за ТО, оно ведь не дешевое - второе ТО - долларов 250...
так что за марка и модель машины??? че за конспирация???? или стесняемся назвать?????? все что ты пишешь как по мне глупости..извеняй если обижу...... если ест возможность отсканируй сервисную книжку..патаму шо пака не увиже..не поверю!!!!!!!и чтоб ты знал.. первое т.о. на 5 тысяче делается..везде..... у всех авто..... меняется масло и фильтра..а у некоторых это называемое то ноль делается на первой тысяче... даже Тоёта предписывает прохождение то раз в 10 тысяч..... мицуба.. первое то на 5 тысяче потом на 10 а потом через каждые 10 тыс......и какое масло залито в двигатель????? и фильтр какой фирмы выдерживающий межсервисный интервал в 20 тысяч????????? ну очень интересно!!!!!!
[b]XPower[/b], машина "Форд", Германия, Кёльн. Первое ТО - 15000, второе 35. Фильтры "Форд", масло полусинтетика "Форд".
если экплуатационная книжка на русском или укр. языках тогда все понятно)) наши умельцы прикидываясь офиц.представителем обязывают владельцев приезжать на свои-же гарантийные станции где творят полнейший беспередел,как правило следуя рекомендациям переводной книжки приходится значительно чаще обращаться на сто---дешевле чаще менять масло)
[b]!PUNISHER![/b], ты говоришь глупости. Видимо ты никогда не покупал новых авто у [b]официальных[/b] дилеров.
П.С. Сервисные книжки печатают в стране-производителе.
не покупал,каюсь,а Вы уверены что у нас в стране есть хоть один официальный дилер?)
[quote=Проффесионал][b]XPower[/b], машина "Форд", Германия, Кёльн. Первое ТО - 15000, второе 35. Фильтры "Форд", масло полусинтетика "Форд".[/quote] фокус чтоли?????? ыыыы......ну рассмешил!!!!!!!! форд первое то чтоб ты знал таки на 5 тысяче.... второе на 10 а третье и все последующие через каждые 10 тысяч.....
и еще посматривай за уровем масла на фордах норма расхода около литра на 2000 км...... так что..... для справки... я не доливаю масла от смены до смены и при этом уровень никада не опускался ниже 1-2 милиметров от максимума.....и это на 10 летней машине да допотопной как ты говоришь!!!!! вот что значит ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО!!
не в обиду просто видел выражение в инете..... "если бы небыло в мире форда то мастера на сто не имели бы зарплаты"!!!!
[b]XPower[/b], злой ты... :dispute: Сам прогреваю 2-3 мин, потом можно потихоньку ехать
не не злой я..... просто у меня за 3 минуты мотор проревается до 40 градусов и это в минус 18 было...шустрый очень ....сейчас максимум 2 минуты.. может две с половиной.. и еду.... он как раз стрелку температуры сдвигает с места и отлично теплый воздушек с печки идеть!!!!!
тут еще про форд нашел.....
FORD – Fix Or Repair Daily, т.е. ремотнировать ежедневно.
[quote]
форд первое то чтоб ты знал таки на 5 тысяче.... второе на 10 а третье и все последующие через каждые 10 тысяч.....
[/quote]
[b]XPower[/b], у тебя познания о машинах, модельного ряда 1990 года. Зайди на официальные сайты форда и почитай о межсервисных интервалах. А то пишешь с непонятно чьих слов, найденных в глубинах интернета.
[quote]
и еще посматривай за уровем масла на фордах норма расхода около литра на 2000 км......
[/quote]
Очередной бред.
П.С. Когда "Форд" выпускал автомобили, в Японии еще на мулах ездили.
[b]Проффесионал[/b], Последние 20 лет Форд по технологиям отстает от Японии на много лет. Возьми Хонду года этак 2000-го и сравни с Фордом. Форд применит эти технологии лет через 5. Форд - машина, вырубленая топором. Крепкая, но топором!
П. С. Сам езжу на Форде. Буду менять на японца.
[quote]
Форд применит эти технологии лет через 5.
[/quote]
[b]Axel_F[/b], например. Расскажи ка мне о новейших технологиях японских авто. Ну кроме бортового компьютера, который в отличие от "Форда", за дополнительные 2000 баксов еще покажет фазы луны и построит диаграмму месячных циклов у женщин.
П.С. Вот ездил на "Хонде-аккорд" 2005 года, автомат. Редкая дрянь. Руль - ватный, педаль газа -как в дерьмо наступил. Машина для пожилой женщины. Никакого драйва, несмотря на 150 лошадей под капотом.
В догонку - японские авто популярны частой сменой модельного ряда. И более эргономичным экстерьером. Что да, то да - багажнички на газовых аммортизаторах открыть может даже грудной ребенок. Но по техническим характеристикам, по сравнению с европейскими авто, никаких преимуществ. Напротив - мягкость подвесок, например, не позволяет сделать точным руль.
[quote=Проффесионал][quote]
форд первое то чтоб ты знал таки на 5 тысяче.... второе на 10 а третье и все последующие через каждые 10 тысяч.....
[/quote]
[b]XPower[/b], у тебя познания о машинах, модельного ряда 1990 года. Зайди на официальные сайты форда и почитай о межсервисных интервалах. А то пишешь с непонятно чьих слов, найденных в глубинах интернета.
[quote]
и еще посматривай за уровем масла на фордах норма расхода около литра на 2000 км......
[/quote]
Очередной бред.
П.С. Когда "Форд" выпускал автомобили, в Японии еще на мулах ездили.[/quote]
слуш дорогой... если бы я того сам не наблюдал причем у новой абсолютно исправной машины то не говорил бы так...... форд постоянно жрет масло и это факт!!!! и даже завод изготовитель не отрицает это..угар масла по сравнению с тем же японцем просто колосальный....... а все обьясняется очень просто ...... повышенные зазоры в сопрягающихся деталях...... таких как кольцо -поршень, кольцо-стенка цилиндров от куда и поступае масло в камеры...... это обьясняется низкой культурой производства и высокими допусками!!!!!!!!! никада не задумывался почему на форд ставят более "горячие" свечи сем на такие же моторы у других авто????? правильно чтоб могли самоотчищаться от нагара!!!!
[quote]
форд постоянно жрет масло и это факт!!!!
[/quote]
[b]XPower[/b], у меня за полтора года уровень не изменился. И цвет почти не изменился. Может это брак конкретной машины?
[quote]
и даже завод изготовитель не отрицает это
[/quote]
Хотелось бы ссылочку.
гдета дома была статья по этому поводу... вот найду и сразу на сканер!!!!! пакажу тебе!!!
[quote]
а все обьясняется очень просто ...... повышенные зазоры в сопрягающихся деталях...... таких как кольцо -поршень, кольцо-стенка цилиндров от куда и поступае масло в камеры...... это обьясняется низкой культурой производства и высокими допусками!!!!!!!!!
[/quote]
[b]XPower[/b], ну зачем на форуме писать глупости? Это же себя не уважать...
[quote=Проффесионал][quote]
а все обьясняется очень просто ...... повышенные зазоры в сопрягающихся деталях...... таких как кольцо -поршень, кольцо-стенка цилиндров от куда и поступае масло в камеры...... это обьясняется низкой культурой производства и высокими допусками!!!!!!!!!
[/quote]
[b]XPower[/b], ну зачем на форуме писать глупости? Это же себя не уважать...[/quote]
к сожалению это не глупости..это реальность!!!!! а себя я уважаю!!!!
[b]Проффесионал[/b], Ватные педали, руль - это как раз качества европейских машин, таких как Ford и Opel.
А про Хонду Аккорд ты вообще загнул. Там передок - многорычажная подвеска, обеспечивающая отличную управляемость и устойчивость. А у тебя передняя подвеска - старый добрый МакФерсон, который придумали лет 25 назад. Да подвеская неплохая - простая, дешевая. Но до Хондовской подвески не дотягивает аж никак.
Еще у Хонды изменяема фаза газораспределения - технология V-Tec. Фаза открытия клапанов зависит от режима работы двигателя, т. е. нагрузки, качества топлива и т. д.
А что ж в твоем Форде есть, чего нет в старых авто (99-2000 гг. :) )?
Да и вообще - это все оффтоп. Давайте создадим топ, в котором будем сравнивать характеристики европеских и японских машин.
[quote]
Ватные педали, руль - это как раз качества европейских машин, таких как Ford
[/quote]
Более точного управления, "острого" руля, чем на "Форд", я не встречал. Хотя на машинах поездил на разных. Жестковаты, но зато разумный компромисс между управляемостью и мягкостью подвески. Ведь известно: чем мягче подвеска - тем хуже руль. И никак по другому не будет никогда. Посему разумный баланс с легким перекосом в сторону рулевого (машины со спортивным характером) и мягкости подвески (машины для флегматов) - это тго, что ищую все автопроизводители.
[quote]
А у тебя передняя подвеска - старый добрый МакФерсон
[/quote]
Лучше МакФерсон человечество ничего еще не изобрело. Есть навороченней, но чтобы лучше -нет. Это как ДВС - его изобрели вовсе 100 лет назад, но на электричестве ездят единичные машины, да и те - гибриды.
По поводу мягкости - никто не спорит. Это очевидная истсина. (За исключением наших Таврий - жесткая и неуправляемая, кстати у нее тоже МакФерсон).
Но вот как раз на машинах со спортивным характером МакФерсон встречается редко.
Почему на Impreza стоит многорычажная подвеска? Или это машина для флегматов? Или у нее недостаточно острый руль?
[quote]
Почему на Impreza стоит многорычажная подвеска? Или это машина для флегматов? Или у нее недостаточно острый руль?
[/quote]
[b]Axel_F[/b], на этой не ездил. У "Таврии" [b]ТИПА[/b] "МакФерсон. Именно так, официально, [b]типа[/b] ... Это как украинский "Абсент" - напиток [b]типа [/b]"Абсент".
А я на Impreze ездил - реально спорткар в скорлупе легковушки.
И все же, было сказано о новых технологиях компании Форд, применяемых только в самых свежих авто.
Чем твои силовые агрегаты, подвеска технологиями отличаются от моей старушки Сиерры, которой уже много лет, и которую я буду менять именно на японца?
P. S. У таврии именно МакФерсон, просто собран ногами.
[quote]
Чем твои силовые агрегаты, подвеска технологиями отличаются от моей старушки Сиерры
[/quote]
[b]Axel_F[/b], я не имею столь глубоких познаний в автомобильных новшествах, чтобы компетентно рассказать. У меня новый "Форд", немецкий. Но на японца поменял бы, возможно только на Инфинити или Лексус :-)
Да, тут уж точно не промахнулся бы :)
[quote=Проффесионал]П.С. Когда "Форд" выпускал автомобили, в Японии еще на мулах ездили.[/quote]
Это не об европейском Форде сказано. Европейский Форд отличаецца от
американского, как москвич от мерседеса.
[b]NeMo[/b], разве стоит тратить свое время, чтобы написать глупость?
Ну у вас ребята и спор. Жесткость и управляемость любой машины изменяется путем замены:
1. Амортизаторов, 2. Пружин, 3. Если есть необходимость резиновых шарниров и шаровых опор 4. Просто поменять резину. Сам ощущаю разницу в управляемости на мягком зимнем мишлене 185/64 R14 с макс доп. скор. 160 км. в час. одетой на сталь 5 дюймов. Когда поворачиваешь руль - сперва поворачивается диск колеса, потом по резине это усилие передается на пятно соприкосновения колеса с дорогой, так вот - резина очень мягкая, а потому управление такое, что не погоняешь. А когда одеваю жесткую летнюю 195/60 R16 с индексом скорости 210 км/ч на легкосплавных дисках - поворот руля и машина просто впрыгивает в поворот. А мягкость японцев всем известна - да не нужны им жесткие машины, не прикольно ездить японцам на импрезе - у них же в Японии жесточайшие ограничения скорости, это не Германия.
А по поводу качества машин, всех...почитайте вот это [url]http://toyota-club.net/files/st-otstoi.htm[/url]
[quote=Проффесионал][b]NeMo[/b], разве стоит тратить свое время, чтобы написать глупость?[/quote]
Конечно не стОит. Это не глупость - это моё впечатление,
основанное на личном опыте. У меня был Торус и доводилось
ездить на Скорпио европейском. Разница колоссальна.