Знакомые скоро получат лицензию на занятие турагентской деятельностью, подскажите необходимо ли разрешение какое-либо на вывеску с названием турфирмы? Есть ли ограничения? Нужны соглосования? Спасибо!
Вид для печати
Знакомые скоро получат лицензию на занятие турагентской деятельностью, подскажите необходимо ли разрешение какое-либо на вывеску с названием турфирмы? Есть ли ограничения? Нужны соглосования? Спасибо!
[QUOTE=ndrei223;3074885]Знакомые скоро получат лицензию на занятие турагентской деятельностью, подскажите необходимо ли разрешение какое-либо на вывеску с названием турфирмы? Есть ли ограничения? Нужны соглосования? Спасибо![/QUOTE]
Да. все нужно.
Контора будет на хате или в нежилом фонде?
в нежилом фонде!
Разрешение на вывеску подписывает гл. художник города, а также по новым правилам делается паспорт на вывеску. Можно все согласования по поводу наружной рекламы и вывески делать через единое окно, на Преображенской, напротив горсада. Если кроме вывески будет еще и наружная реклама, придется заключать договор с Бюро эстетики(они находятся на Польском спуске и ежемесячно платить за размещение) Вобщем волокита затянется не меньше чем на месяц
[quote=Мелодия;3078120]Разрешение на вывеску подписывает гл. художник города, а также по новым правилам делается паспорт на вывеску. Можно все согласования по поводу наружной рекламы и вывески делать через единое окно, на Преображенской, напротив горсада. Если кроме вывески будет еще и наружная реклама, придется заключать договор с Бюро эстетики(они находятся на Польском спуске и ежемесячно платить за размещение) Вобщем волокита затянется не меньше чем на месяц[/quote]
даже для вывески сейчас тоже требуется разрешение от Бюро эстетики
[QUOTE=Зимняя;3078260]даже для вывески сейчас тоже требуется разрешение от Бюро эстетики[/QUOTE]
Ну да, запамятовала... А потом после Бюро - к Главному художнику.
Мне скоро туда пора.. Зимняя, ты не знаешь, кто там на месте Чепелева гл. художник?
Мелодия, не помню. завтра у начальства, если оно соизволит выйти, спрошу
Спасибо за инфу!!!!!! Скажите по деньгам сколько станет?
Бюро на Польской, а где главный художник?
[QUOTE=ndrei223;3079307]Бюро на Польской, а где главный художник?[/QUOTE]
На Некрасова, возле управления архитектуры
По деньгам - официально, все бесплатно, а неофициально - от тяжести случая:)
Без тих разрешений, можно работать? Или могут быть проблемы?
Можно работать, пока не приедут из Бюро эстетики и не снимут вывеску и наружн. рекламу. Вчера звонила им узнавала, надо на каждую вывеску делать техраспорт (это через бюро эстетики), а потом уж к гл. художнику. Документы и заявления для оформления тех паспота на вывеску есть на официальн. сайте города. Вот и ссылочка [url]http://www.odessa.ua/news/12826/[/url]
Там все написано подробно.
Тел. единого окна на Преображенской 7150393. Тоже можно получить консультацию и через эту контору сдать документы на рассмотрение
Расскажу свою "петрушку".
Мой магазин работает с 2002 года. И все эти годы висит вывеска с названием магазина, которая, естественно была повешена с разрешения главного художника и с визой охраны памятников.
Теперь заставляют сделать паспорт фасада.
Наняла я для этого дела специальную девочку, которая берется оббегать все службы и поставить все печати. И вот все застопорилось на этой охране памятников. Они настаивают на подписании с ними договора на охрану памятника архитектуры.
Последние два года всякий раз, когда нужно получить разрешение на эксплуатацию, в торговом отделе не хотят принимать документы без ремонта фасада! Мой магазин находится в огромном четырехэтажном здании. Ремонт фасада обойдется в тысяч 10 у.е., не меньше. А плюс к этому нужно получить еще разрешение на эти работы и изготовить проект! То есть, я за свой счет должна дать взятки, чтобы мне разрешили отремонтировать фасад здания, принадлежащего городу, сделать проект и сделать, собственно, сам ремонт. Пока это было просто устное распоряжение Кучука, я отбрыкивалась, шла через единое окно. Теперь же боюсь, что в этом договоре с охраной памятников, как раз и будет указано, что я должна ремонтировать этот фасад.
Есть у кого-то этот договор?
И что делать, если окажется, что мои худшие подозрения подтвердятся? снимать вывеску. Или тыкать в нос разрешение на неё выданную в 2002 году.
А паспорт фасада нужно подтверждать каждый год! Это вообще немыслимо!
[QUOTE=Хакамада;3300463]Расскажу свою "петрушку".
Мой магазин работает с 2002 года. И все эти годы висит вывеска с названием магазина, которая, естественно была повешена с разрешения главного художника и с визой охраны памятников.
Теперь заставляют сделать паспорт фасада.
Наняла я для этого дела специальную девочку, которая берется оббегать все службы и поставить все печати. И вот все застопорилось на этой охране памятников. Они настаивают на подписании с ними договора на охрану памятника архитектуры.
Последние два года всякий раз, когда нужно получить разрешение на эксплуатацию, в торговом отделе не хотят принимать документы без ремонта фасада! Мой магазин находится в огромном четырехэтажном здании. Ремонт фасада обойдется в тысяч 10 у.е., не меньше. А плюс к этому нужно получить еще разрешение на эти работы и изготовить проект! То есть, я за свой счет должна дать взятки, чтобы мне разрешили отремонтировать фасад здания, принадлежащего городу, сделать проект и сделать, собственно, сам ремонт. Пока это было просто устное распоряжение Кучука, я отбрыкивалась, шла через единое окно. Теперь же боюсь, что в этом договоре с охраной памятников, как раз и будет указано, что я должна ремонтировать этот фасад.
Есть у кого-то этот договор?
И что делать, если окажется, что мои худшие подозрения подтвердятся? снимать вывеску. Или тыкать в нос разрешение на неё выданную в 2002 году.
А паспорт фасада нужно подтверждать каждый год! Это вообще немыслимо![/QUOTE] у нас фасад был в убитом состоянии, после покупки офиса есс-но мы сделали капремонт (слава богу - не памятник архитектуры) - теперь - как конфентка. тем не менее - с продлением разрешения на вывеску бъемся с марта. то паспорт переведите на укр язык, то дайте разрешение от ЖЕКА, то еще дайте что-то, то принесли все - опять не то (хотя само единое окно говорило как и что делать). силы и нервы на исходе
[QUOTE=Снежок 1;3300631]у нас фасад был в убитом состоянии, после покупки офиса есс-но мы сделали капремонт (слава богу - не памятник архитектуры) - теперь - как конфентка. тем не менее - с продлением разрешения на вывеску бъемся с марта. то паспорт переведите на укр язык, то дайте разрешение от ЖЕКА, то еще дайте что-то, то принесли все - опять не то (хотя само единое окно говорило как и что делать). силы и нервы на исходе[/QUOTE]
В памятниках архитектуры этой девочке сообщили вообще шедевральную новость: оказывается, техпаспорт для них не документ. Мы, оказывается, вообще после реконструкции должны были у них заказывать техпаспорт, а не в МБТИ!
По касательной но близко к теме.Где в городе делают вывески? Благодарю за ответы.
[QUOTE=Серега71;3345457]По касательной но близко к теме.Где в городе делают вывески? Благодарю за ответы.[/QUOTE] Открой справочник, или дубль-гис, и найди список рекламных фирм, занимающихся изготовлением наружной рекламы.
Вывески обычно вешаю без разрешений, а через n-ое время всякие эстеты под поводом демонтажа приходят знакомиться. Так на много удобнее, чем куда-то бегать. Но пару лет назад мне наружка с вывеской обошлась дороже, чем если б ее согласовал заранее. Так что тут больше вопрос времени и немножко лени :)
[QUOTE]По касательной но близко к теме.Где в городе делают вывески? Благодарю за ответы.[/QUOTE]
Одна из моих компаний занимается изготовлением всех видов рекламных материалов (не производством самих конструкции). Так что если интересует - пишите в лс.
Подскажите пожалуйста: считается ли вывеской цветная распечатка А3, приклеенная к стеклу входной двери внутри помещения?
[QUOTE=Spearfisher;4782474]Подскажите пожалуйста: считается ли вывеской цветная распечатка А3, приклеенная к стеклу входной двери внутри помещения?[/QUOTE]
Требования к месту размещения вывески:
- Место размещения вывески должно информировать потребителя о местонахождении юридического или физического лица-предпринимателя, разместившего эту вывеску.
- Вывеска располагается на фасаде дома (сооружения) над входом (въездом), возле входа (въезда) или в пределах помещения, которое занимает юридическое или физическое лицо, между оконными проемами первого этажа, между оконными проемами первого и второго этажей, но не выше низшего края окон второго этажа двух- или многоэтажного дома или сооружения, или на этаже, где находится собственное или арендованное лицом помещение. Если невозможно разместить вывеску на фасаде помещения, субъект хозяйствования может ее разместить на конструкции ограждения вокруг своей территории непосредственно возле входа (въезда).
- Вывески в витрине здания не нуждаются в согласовании и оформлении технического паспорта, если они являются частью внутреннего интерьера.
подробно тут [url]http://www.odessa.ua/news/12826/[/url]
[QUOTE=LadySTAR;4783188]
- Вывески в витрине здания не нуждаются в согласовании и оформлении технического паспорта, если они являются частью внутреннего интерьера.[/QUOTE]
Это то, что нужно, благодарю!
бюро эстетики - редкие уроды.... и кстати действую (снятие вывесок) абсолютно противозаконно. и еще беркутов с собой берут.. шоб им морды не набили...
Вывески должны быть все оформлены. Это пока что так, в обычном порядке. У них еще идет инвентаризация их. А вот с сентября месяца начну снимать повально, кто не будет оформлять. А снимают, как уже столкнулась с эти, то там все законно и в последний раз наблюдала их демонтаж на Таирова с милицией да еще потом участковый приехал и следственная группа. Пробовали судиться, но бесполезно.
Что касается оформления вывесок, то там есть много нюансов, которые нужно учесть. Насчет старых согласований, то они уже не действуют. Технический паспорт вывески по новым правилам оформляется на срок действия согласований (главного художника, культурного наследия, ЖКС и еще от вашего договора аренды помещения). Если задаться задачей, то полное оформление можно пройти максимум за 1 месяц. Плюс сейчас новая фишка в управлении торговли - они не продлевают свидетельство на торговлю и сфер услуг и не выдают новых, если не будет письма с бюро эстетики, что у вас все с ними оформлено. Что касается рекламы, то лучше ее снять как по мне, если она тебе особа не нужна или платить не сможешь потом. У моего знакомого они так через суд потом все взыскали да еще и письмо написали в защиту прав потребителей, что те еще ему штраф 1800 грн выписали. Просто потом занималась всеми оформлениями и знакома с этой процедурой. Если нужна помощь в оформлении (консультация и само оформление) или подготовка пакета документов (как на вывеску так и на рекламу), то можете обращаться. Рада буду вам помочь с этим.
мадам! позволю с вами не согласится.. эти уроды (бюро эстетики) снимали вывеску лично у меня... году где то в 2007- 2008.. и я плотно изучил тему))) вобщем заведует этой гоп-конторой некто Хотин.. интервью с которым я читал... так вот этот персонаж сетует на то что по закону они могут только рекомендовать.. но никак не снимать.. и ему , такому несчастному приходится нарушать закон, платить беркутам и ваще вступать с духовный конфликт со своей честной суЧностью...
короче- не имеют права эти гопники ничего снимать.. если украинские законы для них писаны... другое дело что этому деятелю за его нелегкую борьбу с частным предпринемательством некто Гурвиц орден пожаловал...
вот Хотин и говорит о вывесках и невозможности по закону их снимать- - это не я бандит- это закон не совершенен..
тоже самое может сказать любой гопник с улицы- это не я нарушаю закон, отнимая у прохожего телефон... это закон не совершенен- не предусмотрел такого моего зароботка...
вобщем, ордена орденами... а прошлый глава города (Боделан) в бегах... а прошлый начальник бюро эстетики- под следствием...
а как известно - история имеет обыкновение повторятся....
так что есть время ордена раздовать \получать а есть время когти рвать ..
Сейчас начальник Иовчева, а Хотина уже как год наверное нет. А можно узнать, какой начальник под следствием? И что они у вас сняли? Они вывесками начали вроде как заниматься, только с марта месяца 2008 года, а до этого это было парафией главного художника Чепелева много лет. С которым за бутылку виски можно было все согласовать, но правда только на 1 год! Может у вас реклама была?
Что такое вывеска - это название предприятия, режим работы и профиль деятельности, это даже прописано в законе Украины о рекламе. Вот были изменения в нем, а до этого даже там об этом ничего не говорилось. Я же говорю, что в оформлении есть много нюансов, которые надо знать. Все примеры приводить, это долго описывать тут все.
на счет нового начальника ничего не скажу- не знаю.. на счет какой экс начальник под следствием- Рындя С.А (во всяком случае- был, причем вместе с Боделаном...)
"За незаконные деяния, связанные с деятельностью городского бюро эстетики и рекламы, обвиняемому Руслану Боделану грозит срок лишения свободы от 5 до 8 лет либо 3 года испытательного срока, в течение которого он не будет иметь права занимать определенные должности, в том числе и выборные", - уточнил заместитель прокурора Одесской области."
подробности решениЯ суда-
[url]http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,480,,0[/url]
на тему что у нас было- была именно вывеска а не реклама...
дословно вывеска гласила "мягкое мороженое молочный шейк"
соответственно согласно закону украины о рекламе .. статья 15 п 3
3. Інформація (вивіска) про особу, розміщена на фасаді, біля входу (в'їзду), або про її продукцію у вітрині споруди, в якій ця особа займає приміщення, не потребує отримання дозволу місцевого органу влади."
тем не менее им это не помешало.... приехали сняли ..
[QUOTE=Werwolf78;4928319]на счет нового начальника ничего не скажу- не знаю.. на счет какой экс начальник под следствием- Рындя С.А (во всяком случае- был, причем вместе с Боделаном...)
"За незаконные деяния, связанные с деятельностью городского бюро эстетики и рекламы, обвиняемому Руслану Боделану грозит срок лишения свободы от 5 до 8 лет либо 3 года испытательного срока, в течение которого он не будет иметь права занимать определенные должности, в том числе и выборные", - уточнил заместитель прокурора Одесской области."
подробности решениЯ суда-
[url]http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,480,,0[/url]
на тему что у нас было- была именно вывеска а не реклама...
дословно вывеска гласила "мягкое мороженое молочный шейк"
соответственно согласно закону украины о рекламе .. статья 15 п 3
3. Інформація (вивіска) про особу, розміщена на фасаді, біля входу (в'їзду), або про її продукцію у вітрині споруди, в якій ця особа займає приміщення, не потребує отримання дозволу місцевого органу влади."
тем не менее им это не помешало.... приехали сняли ..[/QUOTE]
3. Забороняється використовувати для розповсюдження реклами безплатні номери телефонів: міліції, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони та інших аварійних служб.
Это пункт 3 ЗУ "Про рекламу" N 270/96-ВР
Почитала – впала в депрессию!
Знала, что г… это все редкое, но чтоб на столько…
Народ, подскажите пыз, сколько примерно будет стоить заказать паспорт
и узаконить вывеску «от А до Я» и кто этим может заняться,
т.к. нет времени и желания да и организм на гране срыва.
[QUOTE=Штуша-Кутуша;4954524]Почитала – впала в депрессию!
т.к. нет времени и желания да и организм на гране срыва.[/QUOTE]
может как юрист на это дело плюнешь, воспользовавшись письмом Госкомпредпринимательства от 05.09.2007, № 6635 "Щодо питання розміщення інформаційної вивіски"?!
вопрос конечно будет заключаться в стоимости этой самой вывески, вдруг снимут, если дорогая, то дешевле точно будет пойти к художнику-согласовальщику и дать 50 уе.
[QUOTE=auditor_ya;4961137]может как юрист на это дело плюнешь, воспользовавшись письмом Госкомпредпринимательства от 05.09.2007, № 6635 "Щодо питання розміщення інформаційної вивіски"?!
вопрос конечно будет заключаться в стоимости этой самой вывески, вдруг снимут, если дорогая, то дешевле точно будет пойти к художнику-согласовальщику и дать 50 уе.[/QUOTE]
[B]Я могу вообще плюнуть на все[/B], но вывеску жалко, знаю коллеги уже дуреют
потихоньку. Начинаешь цитировать что нам это [B]даром не нужно[/B],
а вывеска уже «ЛЯП» и валяется на полу…
Устала и задолбалась требую отдыха, чуток поспрашиваю
у народа что по чем потом решу что-нибудь.
Мне со всей любовью вывеску изготавливали, я просила упростить
как только можно, но народ творческий (наши друзья) хотят красиво,
хоть и удалось уболтать на существенные упрощения, но все равно жалко.
Она дорога мне как память!
Ой, чувствую будит драка… )))))))))))
[QUOTE=Штуша-Кутуша;4962550][B]Я могу вообще плюнуть на все[/B], но вывеску жалко, знаю коллеги уже дуреют
Ой, чувствую будит драка… )))))))))))[/QUOTE]
на днях на предприятие пришел инспектор бюро эстетики, составил акт и предписание чтоб убрать таблички без разрешения, вот теперь писаю им письмо что не имеют они прав ни на что. Хотят наверное что-то предложить, на месте не захотели решать вопрос. Если Иовчева много захочет, письмо (жалобу) оставим, может и посудимся если че.
[QUOTE=auditor_ya;4962624]на днях на предприятие пришел инспектор бюро эстетики, с[U]оставил акт и предписание чтоб убрать[/U] таблички без разрешения, вот теперь писаю им письмо что не имеют они прав ни на что. Хотят наверное что-то предложить, на месте не захотели решать вопрос. Если Иовчева много захочет, письмо (жалобу) оставим, может и посудимся если че.[/QUOTE]
Хорошо хоть пришел и предупредил, я знаю случаи, когда добры молодцы
сносили все без всяких предупреждений. Ну что мне хрупкой, нежной
и удивительной останется в этом случае – не сдержусь ввяжусь же в драку,
а мне судимость нельзя, придется разрешение делать! ))))))))))))))
[QUOTE=Штуша-Кутуша;4962550][B]Я могу вообще плюнуть на все[/B], но вывеску жалко, знаю коллеги уже дуреют
Ой, чувствую будит драка… )))))))))))[/QUOTE]
вот именно красивые, новые вывески они и любят снимать... понимают что это стоит денег и креатива... вот например, когда нам вывеску снимали, то под ней была другая, старая вывеска- "очищенная вода" или что то в этом роде.. так ее оставили... а почему?? а потому тчо знали что ее никто не будет приходить и выкупать.....
[QUOTE=auditor_ya;4962624]на днях на предприятие пришел инспектор бюро эстетики, составил акт и предписание чтоб убрать таблички без разрешения, вот теперь писаю им письмо что не имеют они прав ни на что. Хотят наверное что-то предложить, на месте не захотели решать вопрос. Если Иовчева много захочет, письмо (жалобу) оставим, может и посудимся если че.[/QUOTE]
а писать бесполезно.. вот мы тоже писали и что? приехали эти деятели под охраной беркута и сняли... и хоть ты им доказывай, что по закону не имеете права, что нужно решение суда и судебный исполнитель- все по барабану... рэкет в законе...
Пэ.Сы.. на счет 50 у.е. в зубы... не знаю... у нас как вывеску сняли так
насчитали 300 -400 грн за демонтаж (!), около 200 за хранение (!)- это шоб отдали наше...
ну и шоб дальше без эксесов- оклоло 800 грн \месяц (как то они там высчитывают исходя из площади вывески\рекламы)
вобщем, может и изменилось что то к лучшему... но я сильно сомневаюсь...
[QUOTE=Werwolf78;4963153]
Пэ.Сы.. на счет 50 у.е. в зубы... не знаю... у нас как вывеску сняли так
насчитали 300 -400 грн за демонтаж (!), около 200 за хранение (!)- это шоб отдали наше...
ну и шоб дальше без эксесов- оклоло 800 грн \месяц (как то они там высчитывают исходя из площади вывески\рекламы)
вобщем, может и изменилось что то к лучшему... но я сильно сомневаюсь...[/QUOTE]
50 бакинских на лапу это я имел ввиду что год назад согласовывали официально типа. У нас одна вывеска согласована, вторая нет, вот они за второй и приехали.
ну шо сказать- удачи в этом не легком деле_))
[QUOTE=Штуша-Кутуша;4954524]Почитала – впала в депрессию!
т.к. нет времени и желания да и организм на гране срыва.[/QUOTE]
Знаю по себе,что лучше зделать все заранее не доводить до крайних мер. В любом случае должны Вам принести извещение и предупредить. Сам я тоже не занимался, нашел людей зделали все аккуратно.
[QUOTE=kaison;5004496]Знаю по себе,что лучше зделать все заранее не доводить до крайних мер. В любом случае должны Вам принести извещение и предупредить. Сам я тоже не занимался, нашел людей зделали все аккуратно.[/QUOTE]
Сколько вам обошлось все оформление и координаты людей которые этим занимаются (если можно).
А вот вопрос:
Магазин расположен в павильоне на территории рынка. Как тут с вывеской? Рекламой? Все те же согласования или только с администрацией рынка? Кто-то сталкивался, поделитесь?
Оформил вывеску недавно, до этого полгода просто-так стояла. Пришла тётя с Бюро эстетики, не ругалась, вела себя вполне адекватно, выписала какое-то предупреждение, в котором было указано 4то за 3 дня нужно подать документы на оформление. Документы подали через 5 дней-проблем не было. Первый раз был отказ из-за того что по фото в бюро эстетики не поняли что вывеска крепится не к "земле", а к лестнице, которая есть в плане на право собственности! Я зделал 10 фоток креплений вывески к этой лестнице, показал им и всё ок! через 8 дней техпаспорт, никаких проблем, никакой мороки, никакой нервотрёпки. Общался везде вежливо без прерыканий! Может в этом секрет? Кстатии в рекламном агенстве просили 1500 грн. За что интересно...всё совершенно бесплатно.
Перечень документов:
Заявление(образец берётся в бюро эстетики).
СПД
право собственности или договор аренды.
Макет вывески и заполненый техпаспорт (макет сделал сотрудник в кореле за 10 мин, техпаспорт берётся в бюро эстетики там же , где и образец заявления).
Справка с Архитектуры (гоголя 10).
Фото вывески с надписью "СПД .........ФИО....."
На всякий случай сделать ксерокопии в 3-х экземплярах.
Документы подаются на Преображенской 21 под опись, там же и забираются.
Непойму, кто сделал из этого всего проблему?? документы собирал неделю только потому, что ездил за ними когда был в раёне нужного мне бюро по работе.
Т.е. у Вас висела вывеска полгода без разрешения, и никто вас не тревожил?? Никаких штрафоф ?? И оформление все бесплатно?? Как то сложно представить такое бескорыстие наших горструктур!!!
[QUOTE=tjuliy;5983813]Т.е. у Вас висела вывеска полгода без разрешения, и никто вас не тревожил?? Никаких штрафоф ?? И оформление все бесплатно?? Как то сложно представить такое бескорыстие наших горструктур!!![/QUOTE]
реально так всё и было зуб даю!
У нас тоже так все происходило. Договор на мимоход получили, все через единое окно оформляли и подпись художника тоже. А вот вывеску мы до сих пор оформляем, т.к. там нужно согласие ЖЭка, а у них не все так просто. Перед магазином тротуарную плиточку хотят и по бокам от входной двери урны для мусора, и еще договор с ними заключать. Ну, или 200 уе и все подписи (юриста, бухгалтера и директора) ваши.
[QUOTE=*Marianna*;6002544]У нас тоже так все происходило. Договор на мимоход получили, все через единое окно оформляли и подпись художника тоже. А вот вывеску мы до сих пор оформляем, т.к. там нужно согласие ЖЭка, а у них не все так просто. Перед магазином тротуарную плиточку хотят и по бокам от входной двери урны для мусора, и еще договор с ними заключать. Ну, или 200 уе и все подписи (юриста, бухгалтера и директора) ваши.[/QUOTE]
хм, у меня согласие жека не требовалось ... может из-за этого так всё легко и вышло..!
[QUOTE=Nap;6004587]хм, у меня согласие жека не требовалось ... может из-за этого так всё легко и вышло..![/QUOTE]
А у меня требовалось согласие Жека и разрешение соседей, заверенные в Жэке. Делала долго и нудно, сама, никому ничего не платила(хотя на
Преображенской , в Едином окне, бесконечно предлагали "сдать на благотворительность"). Получала отказы, пока не довела эскиз будущей вывески "до совершества".:)Причины отказа: язык(обязательно украинский), указание зарегистрированного названия фирмы (если СПД - "СПД такой-то"), отсутствие рекламы(самое жесткое требование,т.к. под рекламу подводится буквально все: виды и название продукции исключаются,только обобщающая характеристика, в ином случае не будет бесплатно, а нужно будет платить,как за рекламу).
Все требования к тому, чтобы вывеска принималась Бюро эстетики как "вывеска", указаны в Решении Горсовета "О благоустройстве территорий и ...", вступившим в силу в апреле 2009 (могу ошибаться,но незначительно).
Кстати, техпаспорт на мимоход у нас до сих пор на подписи в Исполкоме, пользуемся договором, оплачиваем каждый месяц и все.
Кто может помочь с оформлением техпаспорта для вывески? Будьте добры - дайте координаты, буду благодарна. :))
Я бы помогла, если бы не 9 месяц беременности.....
[QUOTE=Оксана_tour;6119871]Кто может помочь с оформлением техпаспорта для вывески? Будьте добры - дайте координаты, буду благодарна. :))[/QUOTE]
Аналогичная просьба. Мож, у кого есть координаты - помогите, плиз.:)
Если надо помощь в оформлении вывески или рекламы пишите мне в личку!!! Там все и обсудим
Добрый день!
Очень интересная тема, спасибо всем за то, что поделились опытом - познавательно.
У меня вопрос:
На фасаде магазина весит банер, все разрешения на вывеску и согласование с Бюро Эстетики есть. Все документы подписаны и в силе.
Осталось только заключить с ними (Бюро Эстетики) договор аренды на место,где висит банер, но я снимаю помещение в здании, которое находится в частной собственности, а во всех законах и правилах :
"О утверждении Типичных правил размещения внешней рекламы " и в "Законе о рекламе", речь идёт о зданиях находящихся в коммунальной собственности.
И вот у меня возник вопрос: На каком основании они хотят брать деньги за это место ?
В Бюро мне сказали что если здание находится в частной собственности, то платить за аренду я всё равно должен, но "сумму по договорённости".
Я попросил пример - сказали что: "ну если вы должны были платить 100 грн/мес, то так будете платить 50". Может кто подскажет стоит ли заключать договор или можно этого не делать ?
[QUOTE=Dios;7040140]Добрый день!
Очень интересная тема, спасибо всем за то, что поделились опытом - познавательно.
У меня вопрос:
На фасаде магазина весит банер, все разрешения на вывеску и согласование с Бюро Эстетики есть. Все документы подписаны и в силе.
Осталось только заключить с ними (Бюро Эстетики) договор аренды на место,где висит банер, но я снимаю помещение в здании, которое находится в частной собственности, а во всех законах и правилах :
"О утверждении Типичных правил размещения внешней рекламы " и в "Законе о рекламе", речь идёт о зданиях находящихся в коммунальной собственности.
И вот у меня возник вопрос: На каком основании они хотят брать деньги за это место ?
В Бюро мне сказали что если здание находится в частной собственности, то платить за аренду я всё равно должен, но "сумму по договорённости".
Я попросил пример - сказали что: "ну если вы должны были платить 100 грн/мес, то так будете платить 50". Может кто подскажет стоит ли заключать договор или можно этого не делать ?[/QUOTE]
Интересный вопрос. Что-то сомнительно. Спросите у них, какой нормативно-правовой акт обязывает вас платить за это место? Только пусть сошлются конкретно, со ссылкой и датой издания, а не разговорами типа "по-моему,... в прошлом году...было решение..."
[QUOTE=Dios;7040140]Добрый день!
У меня вопрос:
Я попросил пример - сказали что: "ну если вы должны были платить 100 грн/мес, то так будете платить 50". Может кто подскажет стоит ли заключать договор или можно этого не делать ?[/QUOTE]
Ы... мне тоже самое сказали....Но сам инспектор говорит платят кто сколько сможет... :"ни4его не можешь-не плати, земля ведь круглая " )))) думаю не нужно объяснений...!
Вопрос как раз в серьёзности последствий того, что я не буду платить ...
Когда нужно будет переоформить разрешение могут ли они его принципиально запороть ? На сколько серьёзно они смотрят на тех кто не платит ?
[QUOTE=Dios;7042167]Вопрос как раз в серьёзности последствий того, что я не буду платить ...
Когда нужно будет переоформить разрешение могут ли они его принципиально запороть ? На сколько серьёзно они смотрят на тех кто не платит ?[/QUOTE]
а на сколько серьёзно вы смотрите на своих клиентов, которые не желают приобрести вашу продукцию, а просто приходят и гнобят её допустим.. качество не то да и вообще у моей знакомой это на 3-й день поломалось и т.д. отстойный товар..! С недовольным лицом смотрите как минимум... И спустя некоторое время этот же человек ( клиент) приходит к вам и просит, чтобы вы продали (сделали) ему какую-то мелоч, с которой вы денег если и заработаете то копейки ... Думаю у большинства людей желание помоч клиенту упадёт в разы.....!
Теперь на место себя ( предпринимателя) поставте инспектора бюро эстетики, у которого зп хватает на хлеб с солью))) А Себя на место Клиента котороый не хотел покупать, а потом просил о помощи... ( переоформить вывеску например и т.д.) Земля ведь действительно круглая...
Если неочень всё ясно могу объяснить в личке...
По закону можно не платить, но для кого в нашей стране действует закон....
[QUOTE=Nap;7042848]а на сколько серьёзно вы смотрите на своих клиентов, которые не желают приобрести вашу продукцию, а просто приходят и гнобят её допустим.. качество не то да и вообще у моей знакомой это на 3-й день поломалось и т.д. отстойный товар..! С недовольным лицом смотрите как минимум... И спустя некоторое время этот же человек ( клиент) приходит к вам и просит, чтобы вы продали (сделали) ему какую-то мелоч, с которой вы денег если и заработаете то копейки ... Думаю у большинства людей желание помоч клиенту упадёт в разы.....!
Теперь на место себя ( предпринимателя) поставте инспектора бюро эстетики, у которого зп хватает на хлеб с солью))) А Себя на место Клиента котороый не хотел покупать, а потом просил о помощи... ( переоформить вывеску например и т.д.) Земля ведь действительно круглая...
Если неочень всё ясно могу объяснить в личке...
По закону можно не платить, но для кого в нашей стране действует закон....[/QUOTE]
Спасибо за подробные разъяснения - всё очень доступно.
:good:
[QUOTE=Dios;7043047]Спасибо за подробные разъяснения - всё очень доступно.
:good:[/QUOTE] Подскажите плз, что попадает под рекламу!!!
Одни говорят, что изнутри на стекло клеить можно(бесплатно), другие, что нужно отступать 20 см. внутрь от стекла???
Является ли наклейка" Акция!!" или "Мы открыты" -рекламой??! А также при указании возле режима работы на двери названия заведения ( пример Магазин "Гадкий утенок" Режим работы пн-пт 6,00 - 23,00 ...)) -расценивается как вывеска или реклама???
За наклейку с внутренней стороны стекла платить (пока) не надо, так как у них в решение 434 четко написано "витрина - пленка на внешней стороне стекла - 40 грн кв.м.), но ходят слухи, что сейчас вносятся предложения о том что не надо будет платить если будет на 20 см от окна, но когда это будет никто не знает!!!! наклейка "АКЦИЯ - явл. рекламой, а вот мы открыты нет!!!
Что касается про частную собственность, то расскажу их политику..... По за кону вы имеете полное право не платить если рекламная конструкция размещена на честной или государственной собственности, но как говорят там в Бюро "пожалуйста мы согласны, но только после получения официального разрешения выданного сессией исполкома и после всех согласований, но самое интересное говорят, что исполком уже как около 4-х лет еще никому не выдал разрешения и типа все претензии туда на Думскую, 1" Вы давайте проходите все положенные согласования, сдавайте потом на исполком, а как он выдаст вfм разрешение вот тогда и разместите свою конструкцию на безоплатной основе! А если она вам уж так сильно надо, то давайте будем с вами заключать договорник на определенную сумму и у вас все будет висеть и будет полный шоколад....:)))))
И что такое реклама: "Это любая информация, распространенная в любом виде привлекающая, внимание покупателя (потребителя)!!!
А вывеска - режим работы, профиль деятельности, название предприятия.....:)....если что-то надо узнать конкретно, то спрашивайте!!!!
[QUOTE=alika_y;7751196]За наклейку с внутренней стороны стекла платить (пока) не надо, так как у них в решение 434 четко написано "витрина - пленка на внешней стороне стекла - 40 грн кв.м.), но ходят слухи, что сейчас вносятся предложения о том что не надо будет платить если будет на 20 см от окна, но когда это будет никто не знает!!!! наклейка "АКЦИЯ - явл. рекламой, а вот мы открыты нет!!!
Что касается про частную собственность, то расскажу их политику..... По за кону вы имеете полное право не платить если рекламная конструкция размещена на честной или государственной собственности, но как говорят там в Бюро "пожалуйста мы согласны, но только после получения официального разрешения выданного сессией исполкома и после всех согласований, но самое интересное говорят, что исполком уже как около 4-х лет еще никому не выдал разрешения и типа все претензии туда на Думскую, 1" Вы давайте проходите все положенные согласования, сдавайте потом на исполком, а как он выдаст вfм разрешение вот тогда и разместите свою конструкцию на безоплатной основе! А если она вам уж так сильно надо, то давайте будем с вами заключать договорник на определенную сумму и у вас все будет висеть и будет полный шоколад....:)))))
И что такое реклама: "Это любая информация, распространенная в любом виде привлекающая, внимание покупателя (потребителя)!!!
А вывеска - режим работы, профиль деятельности, название предприятия.....:)....если что-то надо узнать конкретно, то спрашивайте!!!![/QUOTE]
где найти четкую формулировку что есть вывеска и что есть реклама?в законе о рекламе написано что будь какая информация в будь какой форме.так под это попадает ВСЁ!!!!
и как относится бюро эстетики к вывеске например ШИНОМОНТАЖ на фасаде ЧАСТНОГО ЗДАНИЯ
[QUOTE=anoisla;11518675]где найти четкую формулировку что есть вывеска и что есть реклама?в законе о рекламе написано что будь какая информация в будь какой форме.так под это попадает ВСЁ!!!!
и как относится бюро эстетики к вывеске например ШИНОМОНТАЖ на фасаде ЧАСТНОГО ЗДАНИЯ[/QUOTE]
вивіска (далі — вивіска, інформаційна табличка) - елемент оформлення фасаду, що містить інформацію про зареєстроване найменування особи, включаючи герби, емблеми, знаки для товарів та послуг. До вказаної інформації належать також дані про час роботи, повне найменування юридичної або фізичної особи-підприємця, а також профіль діяльності, якщо це не випливає з назви.
Площа вивіски повинна бути не більше мінімального розміру необхідного для отримання необхідної інформації;
Рішення
виконавчого комітету
Одеської міської ради
№178 від 14.02.2008р.
подскажите код по веду для проведения расчета технической надёжности..в том числе вывесок.
Могу помочь с разрешительной документацией. Пишите в личку.
Товарищи, а это только в Одессе берут деньги за вывески? В Киеве у меня вывеска висит - никого не было из контроля (тьфу-тьфу-тьфу), в Чернигове и Кировограде мимоходы стоят - тоже без траблов, слава Богу.
А вот если я сниму офис(фасад), и повешу такое:
[QUOTE][b]СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ремонт фотоаппаратов, ремонт ноутбуков, ремонт мониторов[/b][/QUOTE]
Мне надо будет это с кем-то согласовывать и куда-то за что-то платить?
Вам необходимо заключать договор, и ежемесячно платить за размещение рекламы, не то демонтируют вывеску. В Одессе заключается договор в Бюро Эстетики, в Киеве не знаю.
ап
добрый день. подскажите пож. разрешение для вывески в жилом фонде дают?
ап
в жилом фонде разрешений на вывески не дают. этим всем на данный момент занимается управление по вопросам городского дизайна и рекламы совместно с КП "Одесреклама" ранее эти функции выполняло бюро эстетики, но его реорганизовали, а люди все теже там остались. при оформлении вывески вам дают заключение, что мы считаем это вывеской и вы ее можете размещать, при условии согласования ее с собственником здания (это жек, если он балансодержатель или с ОСМД и еще кем-то. но надо будет предоставить документы на это) потом обязательно главный художник города (это архитектура), И если дом памятник архитектуры то и с ними (областное управление памятников). еще бывают нюансы, что надо и с соседями. А самое интересное, что главный художник вам никогда ничего не подпишет, если у вас не будет согласований с жеком и культурой. иногда бывает, что этот художник делает приметку, что его согласование действительно если вы потом предоставите эти согласования. Самое интересное, что по решению 178 ОГС вывеска может быть оформлена на бесконечный период, если там все эти службы которые согласовывают не поставили какой-то срок, но главный художник как и памятники больше чем на 1 год согласования свои не ставят, хотя и могут. а делается это все за тем, чтобы каждый год нас всех хоть как-то, но иметь. и пусть вас они не пугают, что снимут вывеску, если это действительно вывеска, так как у них на это право есть только в двух случаях - это если она в плохом санитарном (выцвела, облезла и все такое) или техническом (разбитая, падает и все такое) состоянии. больше оснований у них НЕТ!!!! и вообще по закону если вы оказываете услуги или что-то продаете, вы должны показать свое место работы для потребителя, что и является вывеской. если еще что-то надо, то обращайтесь.
Что касается вывесок и рекламы в Киеве, то там тоже две структуры уже давно этим занимают, но главная у них это КП "Киевреклама" и там чуть другие требования у них, чем у нас. А самые жесткие правила к вывескам и рекламе это во Львове. Сейчас Харьков пытается тоже ужесточить это все. И по моим данным в Одессе скоро тоже грядут изменения с новым руководством, но не в лучшую сторону. Скоро за воздух будем с Вами платить.
что касается рассчета надежности, то для вывесок по решению 178 он не нужен. Это только для рекламы и то крупногабаритной.
Подскажите, если мне нужно вывеску только на русском языке, можно этот вопрос уладит?
Например, согласовать на украинском, а повесить на русском?
Скорее всего нет. Надпись на украинском должна быть, пускай очень и очень мелкая (так что ее вряд ли кто сможет разглядеть).
Доброго дня. Есть кто поможет с оформлением вывески?
Можно и помочь, если такой помощью являются услуги согласователя. Цену "под ключ" разумеется не скажу. Старую технологическую схему разрушили, новая еще толком не отработана. Так что все в ручном режиме. Что однозначно удорожает стоимость. Если что - пишите в личку.
[QUOTE=alika_y;18064225]что касается рассчета надежности, то для вывесок по решению 178 он не нужен. Это только для рекламы и то крупногабаритной.[/QUOTE]
что значит не нужен для вывесок расчет надежности! С нас потребовали.
[QUOTE=Analitik2007;20520440]Доброго дня. Есть кто поможет с оформлением вывески?[/QUOTE]
Вам подскажут в КП "Одессреклама";)
[QUOTE=sweetwind;18552872]Подскажите, если мне нужно вывеску только на русском языке, можно этот вопрос уладит?
Например, согласовать на украинском, а повесить на русском?[/QUOTE]
2.4.4. На виконання вимог статті 35 Закону УРСР “Про мови в Українській РСР“ текст вивіски має бути виконаний українською мовою; поряд з текстом, викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад іншою мовою.
подскажите ,пожалуйста,где можно глянуть поэтапный перечень нужных процедур для оформления вывески..
и много ли это занимает времени??
[QUOTE=Panterka__;27421546]подскажите ,пожалуйста,где можно глянуть поэтапный перечень нужных процедур для оформления вывески..
и много ли это занимает времени??[/QUOTE]
для меня это тоже очень актуально!! хелп
Подскажите, кто знает. Хочу открыть зоомагазин, конечно, будет вывеска, нужно ли сейчас это как-то согласовывать, какова цена вопроса?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто в теме. Нам тут КП "Одессреклама" совсем голову заморочило. У нас вывеска висит на углу здания на 2 разные улицы. Так как магазин выходит на обе улицы (угловой) и нас пытаются "развести", что у нас не может быть 2 вывески, и одну из них надо регистрировать как наружную рекламу. Но это не реклама, а вывески. Можем ли мы оформить эти вывески как вывески? Или действительно сушествует какой то закон? Плюс на вывесках у нас название зарегистрированной торговой марки, стоит 2 раза (на каждой вывеске по 1 разу) и это тоже говорят нельзя - так ли это?
Типа все должно быть написано 1 раз. А если 2 раза - то это уже реклама.
Вот именно, что типа. А типа по Решению Исполкома Одесской Миськой Рады №178 от 14.02.2008,
2.4.7. Не вважаються вивісками конструкції, виконані у вигляді декількох окремих елементів,
що містять інформацію, яка повторюється[B] (за виключенням вивісок, що розміщуються
біля декількох входів до приміщення[/B] (території), де здійснюється господарська діяльність).
А у нас как раз 2 входа с разных улиц. Значит, это обе вывески, и никакая не реклама, даже если 2 раза одно и то же написано.
Я тут уже " подковалась " по части нормативных документов на сайте миськой рады.
Если я на окнах своего офиса наклею название фирмы и перечень услуг (фасад) и табличка небольшая на фасаде с названием фирмы (примерно размер А5) что мне это может стоить?и должна ли собирать какие-то разрешительные документы?
[QUOTE=katy24;29534092]Если я на окнах своего офиса наклею название фирмы и перечень услуг (фасад) и табличка небольшая на фасаде с названием фирмы (примерно размер А5) что мне это может стоить?и должна ли собирать какие-то разрешительные документы?[/QUOTE]
На окна клеить надо изнутри, во избежание лишних вопросов, при этом клеить можно и большие таблички. Табличка с названием фирмы, кодом ЕДРПУ, временем работы - это вообще необходимое требование налоговой инспекции. По идее если я правильно разобралась - то вам ничего не надо :)
[QUOTE=Tanusha);29384655]Подскажите, кто знает. Хочу открыть зоомагазин, конечно, будет вывеска, нужно ли сейчас это как-то согласовывать, какова цена вопроса?[/QUOTE]
Кто проходил процедуру, отзовитесь.
[QUOTE=Старая Перечница;29534739]На окна клеить надо изнутри, во избежание лишних вопросов, при этом клеить можно и большие таблички. Табличка с названием фирмы, кодом ЕДРПУ, временем работы - это вообще необходимое требование налоговой инспекции. По идее если я правильно разобралась - то вам ничего не надо :)[/QUOTE]
Отлично, с наклейкам на окна разобралась. Вход в офис со двора. хочу сделать вывеску на фасаде перед входом в арку, размер А5. Это я тоже без проблем могу сделать? и обязательно на украинском, или можно на русском языке сделать эту вывеску?
Разрешительный центр по вывескам - на Преображенской, 21, там есть список документов для регистрации вывески, и требования. Но думаю, что могут и подсказать рекламные агентства, которые делают вывески.
По части вывески размером А5, то думаю, что зависит от того, что за вывеска будет и как быстро её проверяющие заметят :). На русском пока нельзя, хотя если примут закон Кивалова о языке, то возможно что-то изменится.
[QUOTE=Мелодия;3087509]
[B]Тел. единого окна на Преображенской 7150393[/B]. Тоже можно получить консультацию и через эту контору сдать документы на рассмотрение[/QUOTE]
это не верный телефон.это реклама с польского спуска)))))))дайте телефон единого окна!даже в мнете их не сыскать))))))надо очень!
подскажите является ли рекламой лайтбокс в виде логотипа и названия предприятия? И если не является, а является вывеской правильно ли я понимаю, что тогда платить не надо, а вот согласовывать все равно надо?
[QUOTE=amalyani;31547488]подскажите является ли рекламой лайтбокс в виде логотипа и названия предприятия? И если не является, а является вывеской правильно ли я понимаю, что тогда платить не надо, а вот согласовывать все равно надо?[/QUOTE]
Точно такой же вопрос!
Кто знает,ответьте,плиз
[QUOTE=lenochka15l;31649112]Точно такой же вопрос!
Кто знает,ответьте,плиз[/QUOTE]
Надо читать сайт Миськой Рады, так как даже с всеукраинским законом о рекламе у нас расхождения. Может являться, а может и нет - зависит от многого - размер лайтбокса, расположение, содержание.... И даже когда всё прочитано и сделано правильно - не факт, что управление рекламы не найдет какой-то пункт, по которому эта вывеска будет считаться рекламой. Так что - несете документы согласовывать как вывеску, а потом - как получится......
Какая средняя цена в месяц за вывеску и за рекламу?
Вывеска -бесплатно, только документов куча нужна. За рекламу по тарифу за кв м площади с учетом коэффициентов, на разных улицах разная цена. Запишитесь на прием в управление рекламы и вам ваш конкретный случай посчитают. Так заранее не получится.
висит вывеска с названием фирмы - пришли люди - тычат бумажки - хотят штраф вкатить - что делать? :)
[QUOTE=Крокозяблик;34532856]висит вывеска с названием фирмы - пришли люди - тычат бумажки - хотят штраф вкатить - что делать? :)[/QUOTE]
договариваться ато вкатят. можно пойти по сложному пути и послать их нахер... последствия могут быть тяжёлые ( снимут вывеску и вообще разрещение на размещение не дадут,) либо лёгкие ( забъют на вас и пойдёт к другим)
Кто то тут по теме может быть полезен? Если да - милости прошу в личку
Нужна помощь в получении документов на вывеску!
Нужна помощь в получении документов на вывеску!
Также, необходима помощь в этой сфере!
7878122
[QUOTE=Nap;34536519]договариваться ато вкатят. можно пойти по сложному пути и послать их нахер... последствия могут быть тяжёлые ( снимут вывеску и вообще разрещение на размещение не дадут,) либо лёгкие ( забъют на вас и пойдёт к другим)[/QUOTE]
Самое обидное заключается в том , что если откажетесь платить штраф (в течении 10 дней с момента получения акта) ее демонтируют, но ! потом предоставят счет, за "услуги" демонтажа..