Расскажите, кто-то отказывался от услуг районных врачей и медсестер, и нецелесообразней ли стоять на учете у личного семецйного педиатра.
Вид для печати
Расскажите, кто-то отказывался от услуг районных врачей и медсестер, и нецелесообразней ли стоять на учете у личного семецйного педиатра.
Да, я отказывалась, как раз было удобно то, что мы переезжали из одного района в другой, поэтому нас сняли с учета без лишних слов, а по новому месту жительства мы уже не становились.
elka, и ни кто не бегал на дом, никто не требовал прийти. В каком возрасте это случилось?
Нет никто не бегал, мы же карточку из старой поликлиники забрали, а новую просто не пошли. Видимо письмами они между собой не обмениваются. А деткам было старшей 5,5 лет, а младшему 6 месяцев.
повезло, а я вышла из роддома и у меня на следующий день стояла медсестра на пороге, и причем с такой наглостью пытала пройти к ребенку, даже обувь не снимала просто одела кулечки медицинские. Я объяснила что у меня семейный педиатр, который в роддоме нас принимал, и в услугах поликлинники я не нуждаюсь. Приходили еще 2 раза, а теперь пришло письмо прийти на беседу в райадминистрацию по уходу за ребенком. Я уже нашла весь семейный кодекс Украины и ничего о том что в обязательном порядке нужно наблюдаться у участкового врача. Может кто-то об этом знает что-то.
Ну меня попросили в старой поликлинике написать заявление об отказе от мед.обслуживания с причиной. Я написала, они ушли, может тебе тоже самое сделать?
писала все три прихода они уходили с заявлениями
[QUOTE=Милена]теперь пришло письмо прийти на беседу в райадминистрацию по уходу за ребенком.[/QUOTE]
Так может пойти чтобы там "официально" отказаться от услуг поликлиники?
А что ваш семейный врач говорит? Он/а же медик, медику легче что-то посоветовать.
А насчёт кодекса Украины - выбор мед. обслуживания каждый волен выбирать сам. Вам не имеют права ничего навязывать.
спасибо большое. в администрацию я пойду обязательно просто хочу знать на что имею право, на что нет.
Предлагаю в этой теме делиться мнениями о врачах в своих районных поликлиниках.
Кто-нибудь есть здесь, кто приписан к городской детской поликлинике на Еврейской, 11? А конкретно к врачу Штеревой Е.В.?
мы числились при поликлинике № 5 на Генерала Петрова угол Радостной. встали на учет туда по месту жительства, за все время а это 5 лет так и не смогла найти общего языка с участковым врачом. Нет , мы не спорили не ругались, однако когда она когда приходила на вызов, вместо того, чтоб давать указания что делать с малой моей, все рассказывала: "А у моего внука вот так, а моего внука вот эдак..." у меня больной ребенок, а она все талдычит как ее внук извините какает, и что у него температура была от зубов, значит у вас также!!!!! внимания никакого да и ничего нового я от нее не получала в качестве полезной информации. а когда моей маське было 8 мес, она буквально пропустила начинающийся пиелонефрит, анализы были уже тогда плохими, но она доверила все медсестре, а медсестра сказала мне ничего страшного, видно вы просто подмыли дочку плохо. а я то не знала, молодая мама, что надо было срочно их пересдавать. а когда через месяц мы слегли в областной больнице с острейшим пиелонефритом, врач отказалась предоставить предыдущие анализы где все уже было нечисто. подстраховалась. а могла просто быть повнимательней в нужный момент к проблеме и помочь нам избежать дальнейших осложнений. недавно мы оттуда прям сбежали в поликлинику Ж/д, забрали карточку и ушли... там же еще карточку не отдают, если хочешь переоформиться в другое место, а мне все равно, я зашла в наглую забрала карточку, развернулась и ушла, т.к. по истечении уже скольких лет, ей нет никакого дела до ребенка. и это видно невооруженным глазом. и многие знакомые, поуходили оттуда, может они и профессионалы своего дела, но таким людм я не могу доверить своего ребенка.
Мы на Еврейской. Врач Педина. Очень НЕ довольны!
До двух лет были в поликлинике на Королева у Чаловой.
Отличный врач, приятный человек - очень рекомендую!
[B]neverland [/B] а вы у кого там состояли? мы сейчас там состоим, у Линкевич... в целом - нормально, главное, что не грузит лекарствли, если что, только по делу, ну и с прививками немного разрешила потянуть...
Когда первая дочка родилась (2 года назад) наша поликлиника по месту жительства была та, что на Толбухина... мы стали на учет у заведеющей педиатрическим отделением Мерзоновой Марии Владимировны... и очень остались довольны! Полдгода назад родилась вторая дочка и хоть мы уже и не в том районе, но все равно встали на учет у Мерзоновой... Ооочень хороший специалист! Особенно радует, что она не грузит с лекарствами и прививками!
[QUOTE=УмНиЧкА;3059741][B]neverland [/B] а вы у кого там состояли? мы сейчас там состоим, у Линкевич... в целом - нормально, главное, что не грузит лекарствли, если что, только по делу, ну и с прививками немного разрешила потянуть...[/QUOTE]
мы стояли на учете у Мазурковой. я же говорю, что мы не ссорились, не ругались, хотя муж много раз хотел поехать и разобраться. просил меня вообще ее домой не пускать. но он слишком категоричен, мне проще было уйти и оформиться в хорошей поликлинике, а главное у хорошего врача. теперь мы у Оксаны Борисовны (фамилию еще не запомнила) в ж/д поликлинике.
[QUOTE=Sashenka;3057321]Мы на Еврейской. Врач Педина. Очень НЕ довольны![/QUOTE]
+1! нам тоже так не повезло! ребёнку и месяца нет, а она ходит в стиле: "у вас родился ребёнок - так давайте же его лечить!". то в пупок порядка 5 разных капель капать, то от колик недолго думая самое сильное лекарство выписывает, то у нас желтушка с молочницей, поэтому вот вам ещё 5 наименований капель. и водой постоянно предлагает допаивать: "вы вес сильно набираете". это без весов, 2 раза была у нас! закончатся отпуска у врачей - будем сбегать от неё...
[B]УмНиЧкА[/B] Мы были у Линкевич,сейчас переехали и все новая молодая врач ни разу нам никто не позвонил хотя уже 3 прививки пропустили , ходим в Резника. Линкевич сказала когда нам было пол года что в мамином молоке уже ничего нет надо витамины попить.
[QUOTE=MaLiNa369;3060405][B]УмНиЧкА[/B] Мы были у Линкевич,сейчас переехали и все новая молодая врач ни разу нам никто не позвонил хотя уже 3 прививки пропустили , ходим в Резника. Линкевич сказала когда нам было пол года что в мамином молоке уже ничего нет надо витамины попить.[/QUOTE]
витамины пить вам или ребеночку? мне ее медсестра оч. нравилась, сейчас она уже не работает:(, а как ваше мнение вообще. на ее счет?
[B]УмНиЧкА[/B] Ребенку пить, но по сравнению с нашей новой она просто супер.а Марина мне тоже очень нравилась
[QUOTE=MaLiNa369;3061314][B]УмНиЧкА[/B] Ребенку пить, но по сравнению с нашей новой она просто супер.а Марина мне тоже очень нравилась[/QUOTE]
нам она пока такое не предлагала, это конечно уже слишком... ну правда говорила в 6 мес. давать печенку, просто я считаю что первый прикорм, это личное дело каждого родителя и не особо на это обращаю внимание, но в целом - нормально!:)
[B]УмНиЧкА[/B] Я когда в полгода пришла и сказала что мы только яблоко и банан пробовали, мне сказали что чуть ли я ребенка голодом не морю и давно пора давать каши и овощи
[QUOTE=УмНиЧкА;3059741][B]neverland [/B]мы сейчас там состоим, у Линкевич... в целом - нормально, главное, что не грузит лекарствли, если что, только по делу, ну и с прививками немного разрешила потянуть...[/QUOTE]
Как врач она очень слабая она обслуживает аэропорт.городок девочки от нее все в шоки. Ребенок заболел бронхитом, она маму спрашивает, что Вы даете, та ей сказала, она правильно, так и давайте. Марина действительно нормальная, девочки у нее больше узнают, чем у Линкевич. Сейчас многие поуходили от неё.
мы на Еврейской у Коф(в)тун... не врач, а песТня.... просто ППЦ и полный шок... других слов нету...мне вот интересно, в районой они все такие или все таки там на Еврейкой есть таки нормальные врачи? чтоб перевестись...
У нас (детская поликлиника№3) участковый врач Штерева Елена Васильевна, принимает в 37 кабинете. По началу она мне не понравилась, но за 1 год и 10 месяцев, я к ней привыкла. Всегда на вызовы приходит, никогда не отказывается помочь, если я ей звоню по телефону и прошу консультацию. Особо не грузит лекарствами, если что-то уже выписывала, назначает из того, что уже куплено.
В принципе нареканий на нее нет. Только вот в вопросе о прививках мы с ней не сошлись. Но мы так сильно сквозим с прививками, что она нас не тормозит - видно все поняла, и не названивает, как некоторые по триста раз в неделю с напоминаниями)))
Мы на Паустовского у Кияницы Е.В. Не довольны!!!
Мы на Королева у Мороз.Нормальная.Любит народные методы лечения)))).Но бронхиты и воспаления у нас еще не пропускала.
Педиатры сейчас не выпускаются нашим мединститутом. Не хватает врачей в поликлиниках-очень большая нагрузка.
у нас районная поликлиника на Подбельского. Сначала попали к Михайловой, но после первого визита от ее услуг отказались. Таким врачам (если ее так можно назвать) уже пора сидеть дома. Потом перешли к Ефремовой. очень довольны.
[QUOTE=Дикочка;3063497]мы на Еврейской у Коф(в)тун... не врач, а песТня.... просто ППЦ и полный шок... других слов нету...мне вот интересно, в районой они все такие или все таки там на Еврейкой есть таки нормальные врачи? чтоб перевестись...[/QUOTE]
Мы тоже у Ковтун О.С. Сначала мне очень не понравилась ни она, не тем более медсестра Таня. Потом привыкли. Она не грузит вообще ничем. За все отвечает мама ребенка - такая вот позиция. Хочешь лечи, а хочешь иди куда подальше... К консультации типа: "вот видите, вы уже сами все знаете", я уже привыкла. Если что, иду с ребенком в Резника.
[QUOTE=Quarantine;3056424]Предлагаю в этой теме делиться мнениями о врачах в своих районных поликлиниках.
Кто-нибудь есть здесь, кто приписан к городской детской поликлинике на Еврейской, 11? А конкретно к врачу Штеревой Е.В.?[/QUOTE]
Мы у Штеревой с 2000г. со старшей дочей. Моя девица просто беспроблемная (т-т-т), может поэтому к врачу претензий нет. Месяц назад дочь сама к ней ходила справки в лагерь делать - никаких проблем. Пока и младшую она ведет - главное, что не паникёрша. Прививки начнутся через месяц - делать надо, а вот какой вакциной - это уже решим по ходу. Ну, а в случае каких-то сомнений никто не запрещает сбегать через дорогу в Резника.
Да, медсестра меня ее несколько напрягла. То какую-то страховку навязывала, то лекции как заевшая пластинка читала, то весы несла три недели, пока мне друзья свои не принесли.........В общем теперь, когда она нам звонит, то мы всегда "на прогулке" :)
Мы в 3-й поликлинике (2-е отделение, на Коблевской) у Сагалян. Плохого не могу ничего сказать, но и восторга не вызывает. Просто на осмотры приходим, прививки делаем. Если проблемы - еду на Еврейскую к Скрипке Е.Н. или на кафедру педиатрии.
Что в пользу Сагалян могу сказать: в первый месяц приходила аккуратно каждую неделю, руки всегда мыла, и медсестричка забегала кроме того еще. На деньги никогда не намекала. Сейчас сами ходим на плановые осмотры и прививки, всегда хорошее отношение, только опаздывать она любит на работу ((
Хочу поднять тему.Услышала(слухи или нет?),что с поликлиники могут настучать туда,откуда матпомощь поступает.Или что-то связанное с этим.Поскажите,кто знает,что надо предпринять,чтоб на матпомощи не отразилось.
Милена,подскажите,что вам сказали в администрации о ваших правах.
Изольда. ни какого права они на это не имеют.
все в порядке. деньги мы получили. а в поликлинику так и не стали на учет :)
Народ, а чего вы напрягаетесь. Встаньте себе на учет в поликлинику, пусть порадуются. А лечиться-наблюдаться можно у кого хочешь -никто и проверять-то не будет.
У нас на участке очень неплохие участковая врач и медсестра. Но в половине случаев они даже не знают, что мы болели - если мы вызывали другого врача. Если б мне участковая не нравилась - я б ее вообще никогда не вызывала, в чем проблема.
К специалистам в поликлинике вообще никогда не обращаемся, ибо с ними повезло меньше. В три месяца хирург нам сказал, что ребенок не будет ходить, окулист - что у сына слабое зрение (и я и моя мама носим очки, а на ребенка она и не смотрела даже), невропатолог нашла псевдокисты и навыписывала кучу лекарств. Все, больше они нас не видели аж пока мы перед школой не пришли за карточкой.
[QUOTE]Народ, а чего вы напрягаетесь. Встаньте себе на учет в поликлинику, пусть порадуются. А лечиться-наблюдаться можно у кого хочешь -никто и проверять-то не будет.
У нас на участке очень неплохие участковая врач и медсестра. Но в половине случаев они даже не знают, что мы болели - если мы вызывали другого врача. Если б мне участковая не нравилась - я б ее вообще никогда не вызывала, в чем проблема.
К специалистам в поликлинике вообще никогда не обращаемся, ибо с ними повезло меньше. В три месяца хирург нам сказал, что ребенок не будет ходить, окулист - что у сына слабое зрение (и я и моя мама носим очки, а на ребенка она и не смотрела даже), невропатолог нашла псевдокисты и навыписывала кучу лекарств. Все, больше они нас не видели аж пока мы перед школой не пришли за карточкой.[/QUOTE]правильно, мы точно также, но я знаю, что у меня по организациолнным вопросам никогда не будет проблем я их все смогу решить в поликлинике по месту жительства.
[B]Милена[/B], а про какую поликлинику речь?..........малыша с няней тоже сегодня, пока я была на работе, патронажная сестра навестила. Честно говоря, я б с удовольствием прекратила подобные бесцеремонные и никому ненужные визиты.
У нас с участковой и м,с очень хорошие отношения.Но лечимся чаще не в поликлинике.Она не против.Просто стоим на учете.Так проще.В этом я убедилась(потму что около года не стояли на учете нигде и).
Мы тоже стоим в одной поликлиники, но обращаемся совсем в другую. И там и там карточки есть и еще одна домашняя.
в поликлинике на учете стоим, но я как забрала полтора года наз карточку, которую они умудрились потерять - так с тех пор мне никто и не звонит.
в другую поликлинику на учет не становились, врач наш все в карточке нашей отмечает как положено, с датами и печатями.
спокойнее и мне, и дитятку
Подскажите, пожалуйста, хорошего педиатра в 7-й поликлинике! спасибо заранее
Мы во 2-й полик. на Паустовского у Каспшака...........Тот ещё спец!
Мы в 4-ой на Говорова у Михайловой - так себе. На днях пришлось подписывать мед. карточку для детского садика, я была просто в шоке. Что бы собрать печати заведующих, главной медсестры и печать регистратуры мы с масиком потратили около 3 часов. Организация работы напомнила работу коммунальных служб. :(
У нас поликлиника 5, врач Пирон, претензий к ней нет...
Мы были в 5 поликлинике у Лупаенко, отказались. и запись к хирургу и невропатологу какая-то странная у них (
В общем, полгода там не появлялись, буду ходить только в случае крайней необходимости.
[QUOTE=Katyonok;3642141]Мы были в 5 поликлинике у Лупаенко, отказались. и запись к хирургу и невропатологу какая-то странная у них (
В общем, полгода там не появлялись, буду ходить только в случае крайней необходимости.[/QUOTE]
Мы тоже у Лупаенко.Использую его только в качестве того,чтоб дал справку и все..Больше ничего хорошего от него не дождешься..На прием может спокойно опоздать на час.Мамочки жалуются,что если у ребенка нет температуры,то возмущается почему вызвали на дом???Сейчас жду второго ребенка и вот думаю от него отказываться....говорят,что у нас в 5 врач Жуковская неплохая.
Я в 5-й. У нас участковая Гвоздь Людмила Алексеевна. Ну, не плохая. А вот когда она была на больничном мы к Жуковской попали, очень она нам понравилась.
[QUOTE=Katte;3642481]Мы тоже у Лупаенко.Использую его только в качестве того,чтоб дал справку и все..Больше ничего хорошего от него не дождешься..На прием может спокойно опоздать на час.Мамочки жалуются,что если у ребенка нет температуры,то возмущается почему вызвали на дом???Сейчас жду второго ребенка и вот думаю от него отказываться....говорят,что у нас в 5 врач Жуковская неплохая.[/QUOTE]
Мы по отзывам остановили свой выбор на Черноморец. Она в том же кабинете принимает. Меня дико бесило, как Лупаенко через 15 минут после начала приема стоял дымил сигаретой на лице, а потом весь воняющий табаком принимался осматривать грудничков.:rtfm:
а еще однажды он, когда у нашего ребенка была начальная стдаия бронхита (как в последствии оказалось) провел прием.... по домофону:nea:
да и много ляпов.
а вот главврач очень добрая и милая. Она там около года всего лишь, но с ней легко найти общий язык. И даже когда мы просто пришли с заявлением на смену участкового, она сама (!) взялась осмотреть малого. вообще приятная во всех отношениях женщина:rolleyes:
[QUOTE=indi_girl;3072803]у нас районная поликлиника на Подбельского. Сначала попали к Михайловой, но после первого визита от ее услуг отказались. Таким врачам (если ее так можно назвать) уже пора сидеть дома. Потом перешли к Ефремовой. очень довольны.[/QUOTE]
Извините, а вы давно у Ефремовой? Мы просто тоже были довольны... Вообщем, она старательная тетка, но хороша до тех пор пока ребенок болеет стандартными болезнями, а вот если есть что-то серьезное...
[QUOTE=Фрекен Бок;3638506] Организация работы напомнила работу коммунальных служб. :([/QUOTE]
Организациы работы данного педиатра... Я проходила с сыной врачей сама, потом занесла карточку к педиатру - все остальные вопросы решала она сама.
Мы на учете Ореховой Светланы Павловны. По моему мнению - она хороший специалист
[QUOTE=unata;3644334]Извините, а вы давно у Ефремовой? Мы просто тоже были довольны... Вообщем, она старательная тетка, но хороша до тех пор пока ребенок болеет стандартными болезнями, а вот если есть что-то серьезное...[/QUOTE]
мы у нее уже год. Сейчас трахеобронхит вылечила очень быстро. А насчет серьезных болезней-она и не должна их лечить, для этого существуют врачи и больницы которые на этом специализируются. А врачи поликлиники всегда посылают к узким специалистам.
[QUOTE=indi_girl;3644735]мы у нее уже год. Сейчас трахеобронхит вылечила очень быстро. А насчет серьезных болезней-она и не должна их лечить, для этого существуют врачи и больницы которые на этом специализируются. А врачи поликлиники всегда посылают к узким специалистам.[/QUOTE]
Ага. Особенно если обструктивный бронхит с ларингоспазмом, развившийся как осложнение после прививки, лечить как ОРЗ (лишь бы не признавать, что это аллергореакция) ,препаратами, которые сами по себе вызывают ларингоспазм и лечить так месяц! то конечно, потом ребенка должны лечить узкие специалисты. Потому что если аллергику давать все время лекарство вызывающее аллергию, то он в конце-концов начнет задыхаться, попадет к "узким" специалистам, которые снимут спазм за день, а за неделю кашель кончится.
Добрый день. Мы в 4 поликлинеке на Говорова. Были у Чистяковой, очень нравилось. Но она уволилась. Наш врач Шперова сейчас. Кто у нее -поделитесь впечатлениями. А то не знаем к кому идти
[QUOTE=lench567;3646540]Добрый день. Мы в 4 поликлинеке на Говорова. Были у Чистяковой, очень нравилось. Но она уволилась. Наш врач Шперова сейчас. Кто у нее -поделитесь впечатлениями. А то не знаем к кому идти[/QUOTE]
У нас малого с рождения Ирина Сергеевна наблюдала , поэтому продолжаем общаться с ней:). Наташа медсестричка - супер. Новую доктора я видела, даже пообщалась ( встретила Наташу с ней, собственно тогда и узнала, что это наша новая участковая). Как к врачу пока не обращались, первое впечатление - молодая, вроде без вывертов.
А мы в 5 поликлиники у Шкварок. А к хирургу и неврологу дествительно попасть большая проблема-специально что ли так делают?
А мы в 7 у Валевахиной нет ни восторга, и ничего подобного..... А вот мед сестричка Наташа, просто умничка.
А еще в нашей поликлинике есть 2 невролога про одного буду жаловаться.
К сожалению не помню как его завут.(у нас одна женщина - нормальный
врач....) а вот про мужчину напишу. Первый раз мы у него были когда
малой было 3 месяца он осмотрел малыша и сказал что все абсолютно в
норме. А я настояла на доп. исследованиях. ( по ходу своей работы
сталкивалась с детками аутистами и хотела на 100% быть уверенной в
здоровье своей малышки) так вот пошли мы на доплер , на узи головного мозга
где доктор нам по всем показателям написал, что девочка абсолютно здорова. Приношу я нашему неврологу этот
анализ и что слышу в ответ.... что у меня крайне тяжелый случай, и что нам срочно нужно заняться здоровьем ребенка пока не поздно,
и он теперь будет нас наблюдать... и так далее. И выписывает повторюсь ребенку в 3 месяца : массаж (на который мы и так ходили в тот момент)
но нас направляют к другому специалисту, так как наш не шарит....,затем парафиновые ножки,2 вида разных капель, таблетки, ну и заканчивает этот
список уколы в позвоночник... И вот у нас в карточке 2 записи с разницей в 2 дня. Первая о том что ребенок абсолютно здоров и вторая что
безнадежно болен. Девочки скажу честно паника у меня была жуткая и не один вечер я рыдала, пока не попала в центр Литвака к заведующей на прием.
Посмотрела она мою кроху и задала мне один вопрос: зачем я к ней пришла, потому как к ребенку никаких вопросов нет...,
а я ей в ответ показала выписку нашего невролога.... Глаза у нее были как 2 блюдца от прочитанного. И соответственно ничего мы из назначенного
не делали. Больше мы к нашему неврологу не ходим на отрез. Малой моей почти полтора года уже, она нормальный здоровый ребенок и честно говоря не
знаю какой бы она была после такого лечения.... поддайся я панике и не проконсультировавшись с другими врачами.
официально мы в 4й, у Фроловой. неплохой врач, достаточно знающий, особо ничего лишнего не советовала.
но карточку я забрала - и неофициально мы в 6й
[QUOTE=lench567;3646540]Добрый день. Мы в 4 поликлинеке на Говорова. Были у Чистяковой, очень нравилось. Но она уволилась. Наш врач Шперова сейчас. Кто у нее -поделитесь впечатлениями. А то не знаем к кому идти[/QUOTE]
У нас Чистякова тоже была. Я не в восторге от нее. Кстати, она говорила, что ее можно вызывать частным образом, пока она еще в Одессе.
Со Шпировой отношения не сложились. Лично мне она не нравится, любит назначить что-то на всякий случай, или быстренько дать напрвление в больницу, потому что впереди выходные или праздники, чтобы ее не беспокоили вдруг чего.
Вместо Чистяковой сейчас другая врач, фамилия не помню, но... Что-то нам не повезло в врачами с поликлиники.
Мы в поликлинике на Радостной.
Участковый педиатр Иващенко Валентина Николаевна.
Очень уважаем и ее, и медсестру.
Мы в 5 поликлинике,врач Мазур Л.Г.,врач знающий,но поведение:nea:Лишний раз не зайдет,не посмотрит ребенка,на выходные и не жди,прошенная,до немогу...С первым ребенком когда поняла это параллельное отношение,лечилась у других врачей,но она уже не так болеет,связи потерялись,теперь вот мне советуют с этой же поликлиники Любовь ....не помню дальше,придется обратиться,говорят в любое время придет и посмотрит ребенка.Вот сегодня,у ребенка(10 мес)поднялась температура,насморк,а унее во время ОРВи начинается Ложный круп,и участковая зная это,после недельных моих звонков,идет на вызов к другим людям в мой дом,а к нам и не думает,хотя бы посмотреть...А я просила зайти,она сказала:ты еще перезвони,а там посмотрим.Ответсвенности никакой,если что-в больницу,и плевала она на наших детей!Поликлиника жуткая,и врачей толковых нет!В грудничковый,закрытый(ПО ИДЕЕ) день,поликлиника набита и подростками,и кем хочешь,я стараюсь не появляться там.Хирург тоже прошеный...:(
Девочки,а какие есть отзывы о Коновал Людмиле Александровне,с поликлинники на Королева (она вроде обслуживает участок Королева,Вильямса).Буду очень благодарна!!!Спасибо заранее!!!
Кто знает хорошего педиатра в 7 поликлинике, подскажите, пожалуйста. Нам надо стать там на учет, не знаем к кому обратиться.
[QUOTE=Юли@нна;3676128]Кто знает хорошего педиатра в 7 поликлинике, подскажите, пожалуйста. Нам надо стать там на учет, не знаем к кому обратиться.[/QUOTE]
Я то же там, уже полтора года, от хорошего доктора то же бы не отказалась......
[QUOTE=_Ленуля;3676809]Я то же там, уже полтора года, от хорошего доктора то же бы не отказалась......[/QUOTE]
Мы тоже в 7-ой у Валевахиной, с медсестричкой Наташей. Тока встали, там посмотрим...
а 7-ая это где?
[QUOTE=Безумная Звезда;3677066]Мы тоже в 7-ой у Валевахиной, с медсестричкой Наташей. Тока встали, там посмотрим...[/QUOTE]
Поздравляю...... мы у нее же.
Мой Вам совет, когда вам доктор что то говорит следите за реакцией Наташи, если она согласна с докторам и кивает или выражает одобрение, то можно это делать, а если нет..... то не стоит этого делать.
Медсистричка у нас толковая, чего не могу сказать о докторе.
А будет интерестно, просмотрите темку я выше писала о походе к невропотологу, его у нас к трем месяцам назначают, к мужчине даже не идите.
[QUOTE=LITTLE ANGEL;3677269]а 7-ая это где?[/QUOTE]
за кинотеатром Родина
[QUOTE=_Ленуля;3676809]Я то же там, уже полтора года, от хорошего доктора то же бы не отказалась......[/QUOTE]
Мне советовали обратиться к заведующей, Татьяна Николаевна зовут, говорят толковый доктор. Но мы пока не обращались, пока думаем.
[QUOTE=Юли@нна;3680850]Мне советовали обратиться к заведующей, Татьяна Николаевна зовут, говорят толковый доктор. Но мы пока не обращались, пока думаем.[/QUOTE]
Да, очень хочется надеяться что и не придется обращаться. Так хочется
что бы детки наши росли здоровенькие. А заведующая действительно говорят толковая, у нее еще мой муж лечился.....
Мы практически все вопросы решаем по телефону, у меня сестра толковый доктор, правда живет в Донецке.....
[QUOTE=UlyaBog;3063856]Мы на Паустовского у Кияницы Е.В. Не довольны!!![/QUOTE]
Целиком и полностью согласна, отвратительный врач, мы вообще отказались от ее услуг и даже на порог не пускали из-за ее не компетентносит мой ребенок которому еще и месяца не было чутьв скорую не попал :sad_anim:
[QUOTE=LITTLE ANGEL;3670566]Девочки,а какие есть отзывы о Коновал Людмиле Александровне,с поликлинники на Королева (она вроде обслуживает участок Королева,Вильямса).Буду очень благодарна!!!Спасибо заранее!!![/QUOTE]
Хороший врач,посоветует самое хорошее,не грузит лекарствами.Она у нас как "частный врач".очень довольна ее работой :rose:
А мы в поликлинике на Краснослободской у врача Масленикова Денис Владимирович! Вообще не довольна, чтобы сдать анализы сама прошу чтобы выписали направление, все надо вытягивать сам ничего не расскажет, просто ужас!!!
Мы во 2-й поликлинике на Паустовского. Врач Анна Владимировна Ковальчук, медсестра Людмина Леонидовна. Я в общем довольна. Хотя некоторые мои подруги-соседки не очень довольны. У меня жаловаться на них причин нет. Особо не грузят, не достают, не выписывают антибиотики, чуть что.. В основном гомеопатией пытаются вылечить.. Даже могут помочь не стоять в очереди на прививку.. Меня все устраивает. Хотя про других врачей в нашей поликлинике мне всякого понарассказывали.
Девочки, все, что вашим деткам выписывают врачи, не нужно сразу слепо давать. Придите в аптеку, попросите вкладыш лекарства, и почитайте показания, противопоказания, предостережения. Если вас хоть что-то смутит в данном препарате, не нужно его покупать.. Расскажите врачу, что именно вас смутило, если не поймет, сходите к нескольким другим доктарам.. И не нужно чуть что хвататься за антибиотики.. Они вредны для печени и кишечника!
Мы В поликлинике на Генерала Петрова у Иващенко В.Н. За 6 лет не одного правильноготдиагноза.
[QUOTE=_Ленуля;3678056]Поздравляю...... мы у нее же.
Мой Вам совет, когда вам доктор что то говорит следите за реакцией Наташи, если она согласна с докторам и кивает или выражает одобрение, то можно это делать, а если нет..... то не стоит этого делать.
Медсистричка у нас толковая, чего не могу сказать о докторе.
А будет интерестно, просмотрите темку я выше писала о походе к невропотологу, его у нас к трем месяцам назначают, к мужчине даже не идите.[/QUOTE]
Спасибо!!! Нам скоро 6 месяцев. Жили у бабушки в Измаиле, теперь приехали домой в Одессу))) К невропатологу ходили там) Да, я читала, про мужчину, ужас какой-то. К нему идти не буду. Говорят в 6 месяцев тоже посылают к невропатологу? Там делали узи, все нормально.Сейчас опять пошлют?
Сегодня моя подруга была с малой в пол.№4 Говорова. Врач Шпирова не работает. Их другая уже педиатр направила к хирургу ( у ребенка плохой анализ крови и болит живот). Там хирург(женщина) не сказала диагноз (правильно,пока не видно, надо наблюдать). Сказала надо пить воду и сухари есть. Идите к педиатру. Н. с малой собрались уходить, доктор сказала надо заплатить за прием. Н. говорит, что с собой 100 грн, доктор- дам сдачи,сколько? Н. отвечает мол, 90 грн. Доктор дала 80, сказала нет больше... Н. идет к педиатру.Педиатр выписала направление в больницу. Там спрашивают, что вы такая расстроенная. Н. рассказывает. Медсестра разоралась, говорит да , что вы за мать, если на ребенка денег жалко.Она бы дала доктору все 50 грн.
Девочки, вот не пойму., они не прописали лечение, они просто положили ребенка в больницу, а Н. раздала 60 грн в поликлинике и поехала в больницу. возможно, да это не такая огромная сумма, но...потом в больнице платить.
Тогда выходит, что надо платить пусть по 1 грн каждому ребенку за каждый урок в школе. Ведь они же пришли к учителю. У нас раз пришел- плати! И что они малую вылечили? Помогли? Ну что они конкретно сделали? А вот медсестра- блин, что вообще происходит? Вроде абсолютно нормально все было. Каждый платил сколько мог и хотел. Что времена изменились? Принимая во внимание, что официально у нас медицина бесплатная. Н. сказала, что опять в Резника начнет ездить.
[QUOTE=Безумная Звезда;3729340]Спасибо!!! Нам скоро 6 месяцев. Жили у бабушки в Измаиле, теперь приехали домой в Одессу))) К невропатологу ходили там) Да, я читала, про мужчину, ужас какой-то. К нему идти не буду. Говорят в 6 месяцев тоже посылают к невропатологу? Там делали узи, все нормально.Сейчас опять пошлют?[/QUOTE]
Все зависит от того к к какому педиатру Вы попадете, наша нас посылала
второй раз в год, НО я уже ходила к женьшене, (к сожалению не помню как зовут.... НО вы не ошибетесь, главное не к мужчине...)
[QUOTE=_Ленуля;3741226]Все зависит от того к к какому педиатру Вы попадете, наша нас посылала
второй раз в год, НО я уже ходила к женьшене, (к сожалению не помню как зовут.... НО вы не ошибетесь, главное не к мужчине...)[/QUOTE]
Женщину-невролога зовут Булатова Людмила Витальевна. Мы у нее были несколько раз - вполне адекватный доктор, и советы дает толковые, лишним ничем не грузит. У маськи после лечения показатели на УЗИ норомализовались.
Дет.поликлинника на Бугаевской-врач Нечет Татьяна Анатольевна-за последний год болеем 3 раз-лечение одно и тоже хотя разный диагноз и не разу не предложила сдать анализы(вызываю только для записи в дет.карточке).Хорошо что есть свой педиатр-то с такими врачами и их советами с больниц бы не выходили.
[QUOTE=Зимняя;3653774]официально мы в 4й, у Фроловой. неплохой врач, достаточно знающий, особо ничего лишнего не советовала.
но карточку я забрала - и неофициально мы в 6й[/QUOTE]
А в 6-й у кого? Мы были у Павленко К.(претензий -нет,да и проблем небыло), но к сожалению он уволился. Пришел молодой доктор Касюга Е.В.-отзывов нет,что делать незнаю. Нам 1,7г.
мы ходим на Коблевскую... педиатр Галина Николаевна Педько отличный врач и замечательный человек, очень хорошо относится к деткам и разбирается в своей профессии, рекомендую
[QUOTE=Рэдка;3717026]Мы В поликлинике на Генерала Петрова у Иващенко В.Н. За 6 лет не одного правильногот диагноза.[/QUOTE]
Странно... Нам семь лет - вполне ею довольны. Правда, из болячек с которыми к ней обращались у нас были ОРВИ, ангины, и одна реакция на прививку связанная с особенностями вилочковой (врач на скорой тогда нифига не понял, а она по телефону сообразила, что происходит)
А что она у Вас просмотрела?
[quote=Dawylbka;3745729]А в 6-й у кого? Мы были у Павленко К.(претензий -нет,да и проблем небыло), но к сожалению он уволился. Пришел молодой доктор Касюга Е.В.-отзывов нет,что делать незнаю. Нам 1,7г.[/quote]
у главврача
Мы на Радостной у Черноморец- не довольны!Пришли к ней с сыпью,сказала,что это опрелость,мажьте,мол,синькой и идите на прививку,а оказалось,что у нас аллерг.дерматит который после прививки просто разбушевался!Да и вообще,ни рыба,ни мясо!А медсестра толковая.
Мы на Генерала Петрова ,в поликлинике Водников, у Культепиной. Постоянно перестраховывается, назначает антибиотики ,сначала когда сын был маленький, я ее слушала, она меня постоянно пугала последствиями и осложнениями. Сейчас конечно уже не даю что она назначает ,вызываю только для больничного ,ходим в Резника. Жуткая перестраховщица и паникерша ,такое впечатление ,что кроме антибиотиков лекарств не знает
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;3684456]Хороший врач,посоветует самое хорошее,не грузит лекарствами.Она у нас как "частный врач".очень довольна ее работой :rose:[/QUOTE]
А как давно Вы у нее консультируетесь?а то в соседней темке"Детские врачи" столько плохих отзывов о ней нашла..что даже и не знаю что делать теперь(((((
[QUOTE=Riviera;3731084]Сегодня моя подруга была с малой в пол.№4 Говорова. Врач Шпирова не работает. Их другая уже педиатр направила к хирургу ( у ребенка плохой анализ крови и болит живот). Там хирург(женщина) не сказала диагноз (правильно,пока не видно, надо наблюдать). Сказала надо пить воду и сухари есть. Идите к педиатру. Н. с малой собрались уходить, доктор сказала надо заплатить за прием. Н. говорит, что с собой 100 грн, доктор- дам сдачи,сколько? Н. отвечает мол, 90 грн. Доктор дала 80, сказала нет больше... Н. идет к педиатру.Педиатр выписала направление в больницу. Там спрашивают, что вы такая расстроенная. Н. рассказывает. Медсестра разоралась, говорит да , что вы за мать, если на ребенка денег жалко.Она бы дала доктору все 50 грн.
Девочки, вот не пойму., они не прописали лечение, они просто положили ребенка в больницу, а Н. раздала 60 грн в поликлинике и поехала в больницу. возможно, да это не такая огромная сумма, но...потом в больнице платить.
Тогда выходит, что надо платить пусть по 1 грн каждому ребенку за каждый урок в школе. Ведь они же пришли к учителю. У нас раз пришел- плати! И что они малую вылечили? Помогли? Ну что они конкретно сделали? А вот медсестра- блин, что вообще происходит? Вроде абсолютно нормально все было. Каждый платил сколько мог и хотел. Что времена изменились? Принимая во внимание, что официально у нас медицина бесплатная. Н. сказала, что опять в Резника начнет ездить.[/QUOT
Давать деньги низачто???? я бы отказалась.я то же в этой полликлинике- полный отстой пол-ка, специалисты........ниже плинтуса хирурги, только деньги берут, по снимку не могут определить вывих -или перелом, а может просто решил бабки срубить9 моей дочке наложил гипс, потом оказалось что вывих был), лор что одна , что вторая гайморит пропустила- ( две приятельницы жаловались), пульманолог- то ваще песня, сначало кучу лекарств выписывает9 причем всем почти одно и то же)на грв 200 так и нужно только в определенную аптеку идти-
а потом свой ВИтамакс втюхивает.....
[QUOTE=LITTLE ANGEL;3755130]А как давно Вы у нее консультируетесь?а то в соседней темке"Детские врачи" столько плохих отзывов о ней нашла..что даже и не знаю что делать теперь((((([/QUOTE]
Да я тоже многое о ней почитала и хорошее и не очень,мы у нее с 3х мес.,сейчас нам уже 2.5 почти.Мне нравится,все четко объясняет,не выписывает кучу лекарства и т.д,у нее еще есть очень хорошая массажистка Алла,мы у нее 3 раза делали ,и мои подружки тоже делали массаж у нее:rolleyes:
[QUOTE=pysha;3754465]Мы на Радостной у Черноморец- не довольны!Пришли к ней с сыпью,сказала,что это опрелость,мажьте,мол,синькой и идите на прививку,а оказалось,что у нас аллерг.дерматит который после прививки просто разбушевался!Да и вообще,ни рыба,ни мясо!А медсестра толковая.[/QUOTE]
а нам ее очень нахваливали (п.с. а какие улицы вообще на ее участке?). во всяком случае она в 100 раз лучше Лупаенко из той же поликлиники, более того - из того же кабинета
Я на поселке на 10 линии..Это просто ужасно..очередь к лору, невропатологу и хирургу не меньше 3 часов..Народу тьма, по коридору чуть ли не протискиваешся..Слишком мало одной поликлиники на район. На Паустовского только педиатры, так что все равно на 10 линию надо идти к специалистам.
guess так мы ещё и почти соседи, я тоже на 10 лин, совет приходи попозже зимой правдо тяжело, а летом я только после пяти ходила врачи ещё на месте, а людей уже мало сейчас думаю народ ещё раньше рассбагается
[QUOTE=РЫКА;3768569]guess так мы ещё и почти соседи, я тоже на 10 лин, совет приходи попозже зимой правдо тяжело, а летом я только после пяти ходила врачи ещё на месте, а людей уже мало сейчас думаю народ ещё раньше рассбагается[/QUOTE]
Пробовала..иногда прийдешь за час до конца, а говорят-уже не занимайте:(
Или если анализы сдаешь утром, а потом к врачу, то тоже неудобно..А мне еще и ехать неудобно..прямой маршрутки нет, надо с пересадкой ехать..Так что для меня это эпопея-поход в поликлинику.Педиатра точно проще на дом вызывать.
А сейчас зима, все болеют..ваще не протолкнешся..я третью неделю не могу детей вылечить, то один, то второй:cry:
Сегодня была в поликл. на 10 линии - там закрыли туалет! Весело живём. Взрослый ещё потерпит, а ребёнок?
[QUOTE=Олька82;3770766]Сегодня была в поликл. на 10 линии - там закрыли туалет! Весело живём. Взрослый ещё потерпит, а ребёнок?[/QUOTE]
Час от часу не легче..
[quote=$Натусик$;3684516]А мы в поликлинике на Краснослободской у врача Масленикова Денис Владимирович! Вообще не довольна, чтобы сдать анализы сама прошу чтобы выписали направление, все надо вытягивать сам ничего не расскажет, просто ужас!!![/quote]
Мы тоже на Краснослободской, только у Тациенко Людмилы Илларионовны. Недовольна ею, это мягко сказано. Ни разу не "угадала" диагноз. Пропустила бронхит. На все у нее один ответ: "Это на зубки у ребенка температура(рвота, сопли, бронхит). Подход к ребенку не нашла за 2,5 года. А последний раз пришла на вызов простуженная и даже без повязки.
[QUOTE=$Натусик$;3684516]А мы в поликлинике на Краснослободской у врача Масленикова Денис Владимирович! Вообще не довольна, чтобы сдать анализы сама прошу чтобы выписали направление, все надо вытягивать сам ничего не расскажет, просто ужас!!![/QUOTE]
+1. У нас на участке уже новая (молоденькая) врач, временно или на постоянно не знаю, Дениска от нас утомился!
[QUOTE=pysha;3754465]Мы на Радостной у Черноморец- не довольны!Пришли к ней с сыпью,сказала,что это опрелость,мажьте,мол,синькой и идите на прививку,а оказалось,что у нас аллерг.дерматит который после прививки просто разбушевался!Да и вообще,ни рыба,ни мясо!А медсестра толковая.[/QUOTE]
Если честно мне поликлиника эта совсем не нравиться,ни какой организации ни у кого ,ни у врачей ни у медсестер,НАМ ТАКИХ ВРАЧЕЙ НЕ НАДО:stop:
[QUOTE=ati;3773740]+1. У нас на участке уже новая (молоденькая) врач, временно или на постоянно не знаю, Дениска от нас утомился![/QUOTE]
А Денис уже ушел, то есть мы прийдем и будет новенькая, чтобы я была готова)))
А эта медсестра Наташа...вообще такое ощущение, что она на каторгу идет а не к деткам...
Мы тоже наблюдаемся в детской пятой на радостной угол генерала петрова. Наша врач Сидорова тамара николаевна-ЭТО ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ(извините что так грубо сказано....но факт остается фактом). Когда она пришла на первичный патронаж, прозвучала фраза:" Я же говорила Людочке(медсестре) раздавай по участку презервативы...а то сил нет уже ходить к вам..рожают и рожают,прямо ужас..."
Чего только стоит ее внешний вид и запахи.... никакой информации на патронаже она нам практически не дала.одно радует медсестра нормальная..ей в любое время можно позвонить спросить...всегда расскажет спокойно...поможет если надо....правда ходить не любит...до месяца видели всего три раза....а врача только один раз на первичке.....сейчас нам посоветовали перейти к тодоровской оксане валерьевне....пока не жалеем.
+1 у нас Педина, КАРАУЛ. Первый раз когда пишла, начала распрашивать кто живет в квартире, кто прописан, "а обои у вас экологически чистые?" .Не знаю может она маклером подробатывает, может этим ей и стоит заниматься? Из роддома вышли с желтушкой, я говорю ребенок желтый, а она: может у вас муж желтый? Вызвала когда температура поднялась, ребенок кашляет, а она мне рекоминдации по ГВ дает: замените одно кормление фруктовым пюре(4 мес еще небыло).Сейчас посоветовали Носикову из 4 пол-ки. Еще не ходили, кто знает напишите, нормальная или нет.