вот нколеблюсь: саманд или ксюша?
Вид для печати
вот нколеблюсь: саманд или ксюша?
от тебя тянет на экзотику.
имхо в данной ценовой категории - только нексия или ланос
баян конечно но может автор не видел :)
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=1vReaoTuJcg[/url]
[QUOTE=madbut;3055429]баян конечно но может автор не видел :)
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=1vReaoTuJcg[/url][/QUOTE]
Сейчас вышла новая Нексия :) Уж лучше 16 узбеков, чем то убожество, которое выпустили. [url]http://auto11rus.ru/modules/news/article.php?storyid=328[/url] . Я вообще не понимаю как может подняться рука отдать 10+ тысяч за Опель Кадетт корейской сборки, конструкции 84 года. Хотя Саманд, как по мне, не далеко вперед ушел.
[QUOTE=Vyacheslav.;3055086]имхо в данной ценовой категории - только нексия или ланос[/QUOTE]
если новье, то +1
[QUOTE=TigraOD;3055801]Сейчас вышла новая Нексия :) Уж лучше 16 узбеков, чем то убожество, которое выпустили. [url]http://auto11rus.ru/modules/news/article.php?storyid=328[/url] . Я вообще не понимаю как может подняться рука отдать 10+ тысяч за Опель Кадетт корейской сборки, конструкции 84 года. Хотя Саманд, как по мне, не далеко вперед ушел.[/QUOTE]
75 лошадок при 1.5 наверное не болие 7 литров по городу кушает?! В наших условиях это просто +
[QUOTE=Leshka;3055856]если новье, то +1[/QUOTE]
ес-но новье
Саманд - это перелицованный Peugeot 405, который в 1988 был признан лучшим авто в Европе
[URL="http://www.autoreview.ru/archive/2006/23/primerka/"]Шасси Peugeot 405! Оно было одним из лучших в мире [/URL]
Daewoo Nexia - это ужас, за эти деньги можно подыскать что-то другое
[URL="http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/2.htm"]Результат краш-теста сенсационный: всего один балл из 16 возможных при подсчете рейтинга безопасности при фронтальном ударе! [/URL]
[IMG]http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/800/9C7B2547.jpg[/IMG]
ЛанУса берите)Не зря на нём пол-Украины ездит.
[QUOTE=diehard;3055914]75 лошадок при 1.5 наверное не болие 7 литров по городу кушает?! В наших условиях это просто +[/QUOTE]
Ну я не знаю как в Нексии, но в Ланосе точно такой же мотор ест от 10. А так вообще 12, если не гнаться за расходом. Да и в Нексии теперь DOHC мотор, которому все равно тяжко тащить такую машину за собой. У меня был Кадетт 1.6 моноинжектор - расходом я тогда не заморачивался, но то, что ехал он плохо было не оспоримо. А у Нексии мотор задушен экологией, меньше по литражу, примерно те же лошади, куча доп. шняг (тот же кондиционер весь целиком где-то на 35-40 кило затянет) и думаешь она будет прилично ехать и мало кушать? :) Вот если в нее поставить куда более моментный мотор 2.0 - тот же Фольксвагеновский в 115 сил - то действительно расход станет смешным.
а что по этому вопросу "контора" говорит?
Нексия наверное уже не актуальна. у меня знакомый на работу взял, из салона, плюется теперь и продавать хочет
[QUOTE=RIN77;3056418]Daewoo Nexia - это ужас, за эти деньги можно подыскать что-то другое][/QUOTE]
ЧТО другое??? Ланос или ТАЗик новый.....Ниву может быть,а нет-Джили наверное с её 2-я подушками и .....сколько сколько у неё балов в "твоих крашах" а то Черрррри!:dry:
Не смеши
[HTML]ЛанУса берите)Не зря на нём пол-Украины ездит[/HTML]
И бьются как хрустики,пусть уж Нексия,хоть не много будет индивидуален-если можно так громко высказаться:)
[QUOTE=diehard;3061317].........И бьются как хрустики,пусть уж Нексия,хоть не много будет индивидуален-если можно так громко высказаться:)[/QUOTE]
Советую сравнить результаты краш-тестов ланоса и нексии а потом говорить.:rtfm:
[QUOTE=v1taL1k;3062137]Советую сравнить результаты краш-тестов ланоса и нексии а потом говорить.:rtfm:[/QUOTE]
Да нафиг они мне нужны-эт тоже,что и заводской расход который пишут,всё зависит от случая,но я не одного Ланоса не видел,что б достойно выдержал при норм.аварии,что даже не скажу о "копейке".
А краши разгребайте с [B]RIN77[/B] сами-теоретики!
[QUOTE=diehard;3064820]Да нафиг они мне нужны-эт тоже,что и заводской расход который пишут,всё зависит от случая,но я не одного Ланоса не видел,что б достойно выдержал при норм.аварии,что даже не скажу о "копейке".
А краши разгребайте с [B]RIN77[/B] сами-теоретики![/QUOTE]
Я видел.Лобовуха ланоса с бмв е34.Скорость обоих около 70 км/ч.Все пассажиры и водители живы.Конечно в больницу поехали все,но они живы!Боюсь если бы на месте ланоса была нексия в больницу поехал бы только водитель бмв.
[QUOTE=diehard;3064820]Да нафиг они мне нужны-эт тоже,что и заводской расход который пишут,всё зависит от случая,но я не одного Ланоса не видел,что б достойно выдержал при норм.аварии,что даже не скажу о "копейке".
А краши разгребайте с [B]RIN77[/B] сами-теоретики![/QUOTE]
интересно чем [B]конкретно[/B], кроме индивидуальности Дэу Нексия лучше Саманда или (если уже пошло сравнение ) Ланоса : надежность, комфорт, управляемость и т.д.
[QUOTE=RIN77;3066466]интересно чем [B]конкретно[/B], кроме индивидуальности Дэу Нексия лучше Саманда или (если уже пошло сравнение ) Ланоса : надежность, комфорт, управляемость и т.д.[/QUOTE]
Да тачки идинтичны,просто кузов у Нексии чуть по длинее и уже нежели у Ланоса,Сенса, и Нексиий будет поменьше чем Ланосов в городе в разы!
А безопасность-да какая там к чёрту безопасность? Обе консервные банки с пластиком внутри:) И Саманда тот же ......только вид с боку!
Но китайца и то хуже,так лучше этих-гибритов.
Какая у Нексии может быть индивидуальность?)))) Немного времени пройдёт и ими будет опять забит город.
а лада приора??? хоть и ваз но многие говорят, что неплохая машинка как за свое бабло)) за движок очень много хароших отзывов....
[QUOTE=_datsun_;3069449]а лада приора??? хоть и ваз но многие говорят, что неплохая машинка как за свое бабло)) за движок очень много хароших отзывов....[/QUOTE]
Чиих отзывов? Тех людей, которые на нее с классики пересели? :)
[QUOTE=sleep-walker;3069125]Какая у Нексии может быть индивидуальность?)))) Немного времени пройдёт и ими будет опять забит город.[/QUOTE]
А кто говорит про прогнозы? Я сам это могу понять,но ситуация на данный момент такая,какой я её описываю:)
[QUOTE=diehard;3069989]Ага! Эт совершенно точно-по сравнению с классикой,она просто эталон качества наверное:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ну не знаю, не знаю.... когда еще ездил на классике, обкатывал знакомым десятку... очень не нравилось... имхо, девятое семейство в рулежке лучше
[QUOTE=Vyacheslav.;3070479]ну не знаю, не знаю.... когда еще ездил на классике, обкатывал знакомым десятку... очень не нравилось... имхо, девятое семейство в рулежке лучше[/QUOTE]
О а десятое симейство "эт вообще пяный солдат на велосипеде" Мне "9" и "8" по душе больше нежели другие ВАЗы кроме Нивушки конечно!:)
[QUOTE=diehard;3061317]ЧТО другое??? Ланос или ТАЗик новый.....Ниву может быть,а нет-Джили наверное с её 2-я подушками и .....сколько сколько у неё балов в "твоих крашах" а то Черрррри!:dry:
Не смеши
[HTML]ЛанУса берите)Не зря на нём пол-Украины ездит[/HTML]
И бьются как хрустики,пусть уж Нексия,хоть не много будет индивидуален-если можно так громко высказаться:)[/QUOTE]
посмотрим что лучше на дороге
сскоро выйдет тест
[IMG]http://www.autoreview.ru/anons/_A1V9654_750.jpg[/IMG]
Chery Fora, Lifan Breez и Iran Khodro Samand Soren
Все эти авто я уже видел на дорогах Одессы, правда иранца только в автосалоне возле нефтегавани
Журнал с этим тестом я давно прочел.Саманд гавно:)
[QUOTE=Kosmich;3079094]посмотрим что лучше на дороге
сскоро выйдет тест
[IMG]http://www.autoreview.ru/anons/_A1V9654_750.jpg[/IMG]
Chery Fora, Lifan Breez и Iran Khodro Samand Soren
Все эти авто я уже видел на дорогах Одессы, правда иранца только в автосалоне возле нефтегавани[/QUOTE]
Наверное из тех складов и вытянули-штабелями там хранятся-банки коснервные!
Никогда не понимал людей которые покупают гавно, зато НОВОЕ!!!Если за эти деньги можно взять отличную б.у. иномарку(японку, европейку) и ездить, не парится на престижной марке с хорошей безопасностью и комфортом...
саманд рулит.
почитал только, что краш-тесты.
[QUOTE=работник конторы;3110339]почитал только, что краш-тесты.[/QUOTE]
ну поделись с нами уже :)
[QUOTE=работник конторы;3110339]почитал только, что краш-тесты.[/QUOTE]
Их даже читать опасно...))
Samand выигрывает у китайцев
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2008/13-14/f3_fora_soren_breez/[/url]
[IMG]http://www.autoreview.ru/archive/2008/13-14/f3_fora_soren_breez/Iran%20Khodro/_A1V0049_750.jpg[/IMG]
Смотря на страны СНГ я с ужасом понимаю, что на самом деле развитие автопрома тут начало двигаться в направлении прямо противоположном прогрессу. Нам все чаще и чаще удается "втулить" автомобили, которые давно уже отжили свое, как конструктивно, так и морально. Безусловно, тяжело спорить с тем, что в конструкции дешевых машин за 20 лет мало что изменилось. В лучшем случае неразрезная балка была заменена полунезависимой подвеской, причем во всех журналах эта инновация часто представлена словами "значительно возросшая управляемость за счет новой задней подвески". Иногда, просто, становится и смешно и грустно от того, что позволяют ввозить на наш рынок. Скажете, что если запретить, то нечего будет купить? Будет - всем хочется продавать и зарабатывать - рынок будет саморегулироваться, импортеры будут жертвовать частью своей "нищенской" прибыли ради того, чтобы переманить на свою сторону покупателя.
Проблема лишь в том, что мы все еще соглашаемся отдавать десятки тысяч долларов за то, что во всем цивилизованном Мире уже давно устарело - Черри Амулет, являющийся почти точной копией Сеата Кордоба незапамятных времен, Дэу Нексия "Нью", которая по сути есть Дэу Нексия, которые когда-то закупило муниципальное такси, которые в свою очередь являются ничем иным, как копией Опеля Кадетта, на котором ездил еще дед моего товарища - теперь Саманд, постороеный на базе 10-летнего Пежо. Да, пусть донор и был хорош, но вот борщ вроде и один, а вот приготовить его можно по-разному и не все варианты будут вкусными и полезными.
Я не отговариваю от покупки, потому что к сожалению на нашем автомобильном рынке не мы спросом заставляем подстраиваться дилеров, а дилеры зачастую навязывают нам то, что они хотят. Немалую роль во всем этом играет и наше государство, но это, пожалуй, даже тема для новой темы.
Поэтому вы и, быть может я, будем покупать это "новье" - главное не питать себя иллюзиями, что это новые машины, которые будут верой и правдой служить нам, как Тойоты 80-х. Это всего лишь подделка на то, что в свое время было настоящим автомобилем. Если вы были в Китае, то знаете, что там очень легко купить Nokia N95 за 130$ - снаружи никогда не отличишь от оригинала, но когда заходишь в меню, а потом чего хуже начинаешь тестировать Блютус, Яву, Интернет, то понимаешь, что зря позарился на встроенный телевизор.
Да, так впомнилось. За полтора месяца в Китае почти не видел "китайских брендов", которые нам активно пиарят. На чем же они ездят? VW, Buick, GM, Toyota, Honda. Да, многие из них делаются непосредственно в Китае и предназначены для азиатского рынка, но это мировые марки и делаются на заводах, построеных этими концернами с соблюдением их стандартов безопасности, качества и стандартов страны, которые на порядок выше Украинских и Китайских.