-
насилие в семье
Семейное насилие
[SPOILER="Семейное насилие"]версия для печати
Стремление к насилию – удел слабых людей. Ведь суть насилия – прежде всего унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образом насильник, который просто не в состоянии «подняться» сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным…
Самый распространенный вид семейного насилия – издевательства мужа над женой. То есть мужчина настолько психологически слаб (пусть у него хоть трижды накачанные мускулы), что не надеется удержать жену путем словесного воздействия, да и слов у него зачастую просто нет – интеллект подкачал. Тогда он начинает орудовать кулаками и угрозами: «Надумаешь сбежать – вообще убью!» Иного способа удержать около себя женщину такой самец просто не видит. А порой мужское насилие происходит вообще без применения физической силы. Муж устанавливает в доме свои порядки, резко ограничивает жену в правах, предъявляет необоснованные претензии… У такого семейного диктатора – во-первых, искаженное понятие справедливости («мне все можно»), во-вторых, заниженная самооценка, а в-третьих, при всем этом - стремление к власти. И берет он эту власть методами психологического насилия только потому, что боится: по-другому у него может не получиться. Причем нередко такой муж не позволяет супруге никому рассказывать о ее страданиях и унижениях: во-первых, потому, что с его точки зрения такое отношение к жене совершенно справедливо, а во-вторых, бессознательно он опасается, что на его силу может найтись другая сила – того, кто вдруг пожелает эту женщину защитить. Поэтому таких жен «бить бьют и плакать не дают».
Однако есть еще одна ситуация, в которой муж способен однажды замахнуться на жену. В этом случае еще предстоит разобраться, кто кого подавляет. Есть много женщин, которые в социальной жизни не занимают значимого места, да и сами себя ценят невысоко. И могут самоутвердиться, только подавляя супруга. Но такая жена добивается власти над мужем не с помощью физической силы, а посредством так называемой «женской хитрости». Она открыто не нападает, часто внешне тиха и покорна. А через некоторое время забирает все бразды правления семьей в свои руки…Представьте себе тихого, спокойного мужчину, не склонного к конфликтам. И у этого мужчины есть жена, для которой определение «пила» будет самым мягким. Супруга пилит своего благоверного днем и ночью за что угодно: то он сделал не так, это не эдак… Часто покрикивает на мужа, причем нередко при значимых для него людях. Не страдая от избытка тактичности, эта женщина может в пылу ссоры достаточно больно задеть мужа словами, оскорбить его родственников или высказаться нелестно о каких-то его интимных жизненных подробностях. Супруг молчит: не потому, что рохля, а потому, что понимает: подавление – удел слабых. А он не считает себя таковым. И перекрикивать жену не хочет, а на спокойные разумные аргументы она просто не реагирует… Но однажды такой муж доходит до точки кипения и набрасывается на жену с кулаками в состоянии аффекта: иными словами, просто не осознавая своего поведения. Часто этому способствует алкогольное опьянение. И если любители власти третируют своих жен с определенной целью, сознательно и расчетливо, то тихий муж, выведенный из себя, ничего уже не в состоянии рассчитать: он совершенно теряет голову. И поэтому способен нанести супруге достаточно серьезные поведения или вообще убить. А потом, придя в себя, повеситься рядом…
Мужчина, которого унижают в семье, через некоторое время действительно спивается. Между прочим, жены-диктаторы часто поощряют алкогольную деградацию мужа. Ведь им только на руку, когда муж сам себя унижает: ей практически остается только принять командование! Однако в алкогольной деградации мужей есть своя опасность: однажды пьяный супруг может возвратить жене все ее насилие назад. Да и вообще власть, добытая подлостью, в результате приносит постоянное психологическое напряжение такому властителю: ведь эту власть необходимо постоянно удерживать и подтверждать!
И здесь же необходимо сделать одно уточнение, чтобы не провоцировать гневные мужские крики: «Вот, мы же говорили, все зло от баб!!» Пожалуйста, господа мужчины, дальше читайте очень внимательно: если мужской пол в большинстве своем не уважает представительниц пола женского, таким образом он готовит почву для своего собственного унижения. Именно пренебрежительное отношение мужчин вынуждает женщин стремиться к власти хотя бы над одним мужчиной – собственным мужем.
Особая тема – насилие над детьми. С избиением детей, как это ни кощунственно звучит, все несколько проще – родители, у которых не хватает интеллекта найти для дитяти нужные слова, а также нет умения сдерживать свои эмоции, пользуются физическим наказанием. Но гораздо страшнее насилие моральное, проходящее под лозунгом «Мой ребенок – моя вещь». Часто оно скрывается за вывеской «строгого воспитания». И психологические корни его те же: такие родители, как правило, не чувствуют собственного человеческого достоинства, у них нет ни личного счастья, ни социальной значимости, – вот они и отыгрываются на детях. И унижая собственных детей, они сами становятся как бы выше и сильнее! В этом же ряду – желание постоянно контролировать ребенка, ограничивать его права и возможности: это не что иное, как удерживание власти над отпрыском.
Причем если родители «из добрых побуждений» чрезмерно опекают и балуют свое дитя – это тоже своего рода насилие: таким образом они приучают свое дитятко, что оно без сильных родителей – полное ничтожество, и без их участия и помощи просто с голоду умрет. И в итоге искусственно привязывают ребенка к себе, вынуждая всю жизнь держаться за родительскую властную руку. Ведь это прекрасный способ возвыситься в собственных глазах: знать, что кто-то без тебя не сможет существовать…
И самый скрытый вид насилия – когда оно исходит от самых вроде бы незлобивых членов семьи: стариков и детей. Дети достаточно быстро учатся манипулировать родителями. Особенно когда родителей больше всего заботит физическое благополучие драгоценного ребенка. Стоит им отказать чаду в каком-нибудь пустяке - у дитятка сразу истерика. Родители пугаются, как бы деточке не стало плохо, и быстренько делают так, как ребеночек хочет. А ребеночек берет этот метод на вооружение и продолжает им пользоваться, даже выйдя из детского возраста. Именно из таких детей, как правило, вырастают подростки, склонные к демонстративным самоубийствам. Вообще основной лозунг насилия слабых: «Сделай по-моему, иначе мне будет плохо из-за тебя» (как крайний вариант – «иначе я умру»). По той же схеме манипулируют собственными детьми старики. И это не что иное, как попытка вернуть силу и власть. Ведь когда дети были маленькими, родители были для них «по определению» сильными и авторитетными людьми. А по мере вырастания дети понимали, что не во всем родители сильны, что где-то их значимость и совсем невелика… И как апофеоз – родители стали слабыми не только психологически, но и физически. И вроде бы потеряли над выросшими детьми всякую власть… Ан нет! Прекрасный способ снова заставить детишек подчиняться родительской воле – связать их по рукам и ногам собственной немощностью. И дергать их время от времени: «Брось все свои дела и будь со мной, потому что я так хочу». И пусть детки только попробуют отказаться: сразу начнутся обвинения в «неуважении к старшим». Со временем такие дергания становятся все чаще и чаще: родитель как бы проверяет, держатся ли еще ниточки на его марионетке-ребенке, подчиняется ли еще эта марионетка приказам кукловода-родителя? И зачастую родителю не нужно никакой конкретной помощи, надо только убедиться: ага, ребенок дернулся – значит, ниточка власти еще цела… Поэтому не стоит огульно осуждать тех выросших детей, которые стремятся жить отдельно от родителей: очень может быть, что это просто стремление уйти от тихого родительского диктата!
Что же делать во всех этих ситуациях? Всем участникам конфликта можно дать определенные рекомендации.
Объекту семейного насилия: прежде всего поймите, что ваш мучитель на самом деле не силен, а слаб. А если вы переносите его унижения молчаливо и покорно – ваше терпение лишь раздражает его и укрепляет его чувство вседозволенности. Поэтому «молчание ягнят» – не лучшая тактика поведения. Но и слезы, крики и прочая демонстрация ваших страданий тоже только повысит активность садиста. Прежде всего – если ситуация не зашла слишком далеко, воспротивьтесь насилию. Но не физически, а морально. Как правило, у душевно слабого человека пропадает охота подавлять того, кто окажется сильнее. Однако если ваше семейное насилие тянется давно, и диктатор уже привык к вашей покорности, сопротивление может только спровоцировать его на более решительные действия – вплоть до убийства, причем исключительно со страха: как это, вдруг против него восстала его вещь! В такой ситуации прежде всего разберитесь: а что вас заставляло долгое время жить с человеком, который над вами все это время издевался? Может быть, у вас есть некая склонность к мазохизму – иными словами, вам приятно, когда вас мучают? Если это не так – значит, вам пора задуматься о том, как отдалиться от вашего насильника. И даже если он вас содержит материально – решайте, что вам больше нравится: на время отказаться от сытой, но полной унижения жизни, чтобы со временем стать самостоятельной и сильной личностью, или терпеть все издевательства, тем самым доказывая насильнику, что вы на самом деле еще слабее, чем он?
Теперь – несколько слов для семейного диктатора. В подобных ситуациях вы тоже нуждаетесь в помощи! Вам необходимо осознать, что все ваши действия – признак не силы, а слабости. А далее – разобраться, почему вы сами не ощущаете свою значимость, уверенность и устойчивость? Однако учтите, что спекулировать на потребности в помощи тоже не стоит: да, вы нуждаетесь в поддержке, но уж точно не со стороны жертвы и не за счет ее! Первый ваш шаг на пути к собственной значимости и силе – отказаться от насилия как такового. Помните, что в любой размолвке виноват тот, кто умнее. И поймите, что обращение за такой помощью - как раз признак не слабости, а действительной внутренней силы.
…Самый лучший способ профилактики любого насилия – не унижать окружающих, не делить людей «на чистых и нечистых». Ведь именно из униженных, слабых, тех, кого заклеймили «нечистыми», со временем вырастают жестокие, отчаянные, безрассудные насильники! И уж если вы не хотите проявлений насилия в собственной семье – уважайте друг друга. Тогда ни у кого из вас не появится потребности доказывать свою значимость путем подавления и унижения остальных.[/SPOILER]
-
Смотрела передачу каждая 4-ая женщина терпит насилие в семье.Есть специальные центры для таких женщин которые сбегают с детьми и прячутся от мужей, которые применяют насилие. С ними беседуют психолого, иногда и с мужьями. Обучают новой профессии, если женщине необходимо это
-
[QUOTE=vanys;20182163]Семейное насилие
....... Есть много женщин, которые в социальной жизни не занимают значимого места, да и сами себя ценят невысоко. И могут самоутвердиться, только подавляя супруга. Но такая жена добивается власти над мужем не с помощью физической силы, а посредством так называемой «женской хитрости». Она открыто не нападает, часто внешне тиха и покорна. А через некоторое время забирает все бразды правления семьей в свои руки…Представьте себе тихого, спокойного мужчину, не склонного к конфликтам. И у этого мужчины есть жена, для которой определение «пила» будет самым мягким..........
.......эта женщина может в пылу ссоры достаточно больно задеть мужа словами, оскорбить его родственников или высказаться нелестно о каких-то его интимных жизненных подробностях. Супруг молчит: ..... И перекрикивать жену не хочет, а на спокойные разумные аргументы она просто не реагирует… .........[/QUOTE]
Проверено! До веревки или алкоголя не дошло, хватило трезвого ума, но терпел 10 лет и когда её бросил(Точнее когда она очередной раз фыркнула и ушла к родителям, сказал, что развожусь и назад своих слов не взял!) у неё случился длительный шок(уже четвертый год) - никак не может понять за, что бросили "умницу и красавицу"?
[QUOTE=vanys;20182163].........
Особая тема – насилие над детьми. ........ Но гораздо страшнее насилие моральное, проходящее под лозунгом «Мой ребенок – моя вещь». Часто оно скрывается за вывеской «строгого воспитания». И психологические корни его те же: такие родители, как правило, не чувствуют собственного человеческого достоинства, у них нет ни личного счастья, ни социальной значимости, – вот они и отыгрываются на детях. И унижая собственных детей, они сами становятся как бы выше и сильнее! ........
.........
Причем если родители «из добрых побуждений» чрезмерно опекают и балуют свое дитя – это тоже своего рода насилие: таким образом они приучают свое дитятко, что оно без сильных родителей – полное ничтожество, ........
.........Ведь это прекрасный способ возвыситься в собственных глазах: знать, что кто-то без тебя не сможет существовать…[/QUOTE]
А теперь она переключилась на детей и именно так как пишется - внешне не подкопаешся! Всю себя отдает детям: учеба, кружки, пение, танцы, конкурсы, ни минуты отдыха ни себе ни детям. И всё под лозунгом: "Вот как мы отлично справляемся без папы подлеца!!!"
[QUOTE=vanys;20182163]И самый скрытый вид насилия – когда оно исходит от самых вроде бы незлобивых членов семьи: стариков и детей. .........
........Прекрасный способ снова заставить детишек подчиняться родительской воле – связать их по рукам и ногам собственной немощностью. И дергать их время от времени: «Брось все свои дела и будь со мной, потому что я так хочу». И пусть детки только попробуют отказаться: сразу начнутся обвинения в «неуважении к старшим». ......[/QUOTE]
А это то что ожидает моих детей в будущем.... "Я вам всю жизнь посвятила! А ну, куда? Рядом, РЯДОМ! Я сказала...!"
-
А это то что ожидает моих детей в будущем.... "Я вам всю жизнь посвятила! А ну, куда? Рядом, РЯДОМ! Я сказала...!"[/QUOTE]
вопрос в том, Какую жизнь посвятила??? чем пожертвовала?? "не чувствуют собственного человеческого достоинства, у них нет ни личного счастья, ни социальной значимости"... Главное, чтоб дети потом понимали, что Жертвы то и не было по сути.. только и разговоров... ! а не понимают.. живут под прессом чувства вины и не понимают, что родительская жертва лишь надутый шарик воздушный.. внешне большой, внутри пустой..
-
[QUOTE=Marinerus;20208468].. живут под прессом чувства вины и не понимают, что родительская жертва лишь [U]надутый шарик воздушный.[/U]. внешне большой, внутри пустой..[/QUOTE]
Дай Бог мудрости ВСЕМ, и деткам в частности!!!!
Очень понравилось, что в приведенной статье показаны различные формы насилия в семье, а не только то, что под ним понимается "однозначно" - пьяный садюга-муж избивает безвинную, кроткую жену....
З.Ы. хочу только предостеречь от "борцов против насилия в семье" под названием - ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ!!
эти "помощники" ухватятся за эту статью руками и ногами и будут "помогать" так, что все взвоют похлеще чем от мужа-садиста!!!
-
[QUOTE=РадостьПечаль;20192517]Смотрела передачу каждая 4-ая женщина терпит насилие в семье.Есть специальные центры для таких женщин которые сбегают с детьми и прячутся от мужей, которые применяют насилие. С ними беседуют психолого, иногда и с мужьями. Обучают новой профессии, если женщине необходимо это[/QUOTE]
терпят... потому что идти некуда, жить негде, детей не прокормить... то, что могут предложить социальные службы, хватит только на питание ребенка макаронами и одежку из самого отстойного секонд хенда...
-
Бьют не только мужья алкоголики, а еще хуже вполне вроде бы со стороны приличные мужья, благополучных внешене семей
-
[QUOTE=РадостьПечаль;20265398]Бьют не только мужья алкоголики, а еще хуже вполне вроде бы со стороны приличные мужья, благополучных внешене семей[/QUOTE]
Сказано в начале статьи, что применяют насилие духовно слабые люди и я с этим абсолютно согласен! Будьте сильнее их - бросайте нафиг! Или СТАТУС замужней женщины важнее? У меня тоже была "внешне благополучная семья" и, честно скажу долго собирался силами, но однажды решился! И поверьте - ни минуты не сожалею о своем решении!
[I][COLOR="blue"]"Даже если Вас съели, у Вас все-равно есть выход!" (с)[/COLOR][/I] ;)
-
У меня знакомая девочука живет с мужем лет 7-8 и дочери лет 7-8. Так она что то не так скажет он к ней насилие применяет! Я непойму чего она терпит терять нечего живут на съемной квартире, она хочет обучиться визажу я ей предлогаю помочь в том, а он против всех ее попыток как то самореализоваться, а сам свой маленький бизнес открыл взяв в долг без процентов у ее брата. Да еще и гуляет где-то до утра, а ей нельзя т.к. она зарабатывает грн 800 и он ей говорит, а что у тебя деньги есть с подругами кофе пить. Ну короче я думаю то личность морально неполноценная. Девочка то синиками, то морально подавлено, а вполне симпатичная и ей лет 27-28. д а еще пару случаев знаю неадекватных. Таких мужей можно простить о такое забыть невозможно!
-
[QUOTE=РадостьПечаль;20274593]....Таких мужей можно простить о такое забыть невозможно![/QUOTE]
А зачем прощать? 27-28...? Чего она ждет? Может любит?... "какой-то страною любовью" (с) Или СТАТУС все-таки важен? Спросите её.
-
[QUOTE=РадостьПечаль;20274593]У меня знакомая девочука живет с мужем лет 7-8 и дочери лет 7-8. Так она что то не так скажет он к ней насилие применяет! Я непойму чего она терпит терять нечего живут на съемной квартире, она хочет обучиться визажу я ей предлогаю помочь в том, а он против всех ее попыток как то самореализоваться, а сам свой маленький бизнес открыл взяв в долг без процентов у ее брата. Да еще и гуляет где-то до утра, а ей нельзя т.к. она зарабатывает грн 800 и он ей говорит, а что у тебя деньги есть с подругами кофе пить. Ну короче я думаю то личность морально неполноценная. Девочка то синиками, то морально подавлено, а вполне симпатичная и ей лет 27-28. д а еще пару случаев знаю неадекватных. Таких мужей можно простить о такое забыть невозможно![/QUOTE]
увы-увы... в отношениях всегда виноваты оба... не каждая девушка позволит себя унижать и избивать...
-
[QUOTE=РК;20277212]увы-увы... в отношениях всегда виноваты оба... не каждая девушка позволит себя унижать и избивать...[/QUOTE]
А вот не согласен я! Виновата в том,что позволяет себя избивать? Ну тогда виноваты и жертвы гопников: "почему они шли по темному переулку с мобильным телефоном?". Или "Почему люди во Львове шли с красным флагом? Сами виноваты, что на них свободовцы напали!". Или она дерется с ним на равных? Тогда -"Да!"
-
[QUOTE=vitok04743;20281159]А вот не согласен я! Виновата в том,что позволяет себя избивать? Ну тогда виноваты и жертвы гопников: "почему они шли по темному переулку с мобильным телефоном?". Или "Почему люди во Львове шли с красным флагом? Сами виноваты, что на них свободовцы напали!". Или она дерется с ним на равных? Тогда -"Да!"[/QUOTE]
жертвой гопников можно стать... разок, другой... но если это происходит постоянно, то стоит себе задать вопрос, не слишком ли провоцирующая юбка надета либо там ли я хожу темными ночами???
муж может распустить руки... раз, другой, но если это постоянно остается без последствий, то может что-то в себе поменять? слабые мужчины могут отрываться только на тех, кто позволяет, сильных они побаиваются, и не зря... интуитивно чувствуют где можно, а где нельзя... разок бы проснулся а голова - в тумбочке, вот бы удивился...
-
[QUOTE=РК;20284851]
муж может распустить руки... раз, другой, но если это постоянно остается без последствий, то может что-то в себе поменять?...[/QUOTE]
В принципе - согласен, т.к. понять, что может удерживать женщину в такой семье понять не могу(может потому, что не женщина ;) ?)
Я имел в виду её невиновность в том, что муж-падла. Если бы он был женат на путеукладчице(хотя врят-ли...) он бы не перестал быть падлой, только потому, что жена не дала себя в обиду..
-
[QUOTE=vitok04743;20287496]В принципе - согласен, т.к. понять, что может удерживать женщину в такой семье понять не могу(может потому, что не женщина ;) ?)
Я имел в виду её невиновность в том, что муж-падла. Если бы он был женат на путеукладчице(хотя врят-ли...) он бы не перестал быть падлой, только потому, что жена не дала себя в обиду..[/QUOTE]
дело не в том, мужчина-женщина... есть люди, согласные быть жертвами, женщины чаще, но и среди мужчин бывает... они как бы инстинктивно западают на потенциальных насильников... бывает насилие... но бывает регулярное насилие... и тогда это не только вина насильников... но и "вина" жертвы... как бы это не звучало...
-
[QUOTE=РК;20289081].. они как бы инстинктивно западают на потенциальных насильников... бывает насилие... но бывает регулярное насилие... и тогда это не только вина насильников... но и "вина" жертвы... как бы это не звучало...[/QUOTE]
Опять соглашусь...Убедительно...... Но тогда почему они жалуются? (мазохисты ведь не жалуются :) ) И в таком случае им фиг поможешь... без их-то желания..
-
[QUOTE=vitok04743;20289701]Опять соглашусь...Убедительно...... Но тогда почему они жалуются? (мазохисты ведь не жалуются :) ) И в таком случае им фиг поможешь... без их-то желания..[/QUOTE]
самое главное - признать, что проблема есть и бороться, посредством себя, может, с помощью психолога... но часто бывает, что вся ответственность скидывается на других... и тогда это тупик... лечить больного, который думает, что не болен, неблагодарное заняие... иногда получается, но с очень заинтересованным доктором...
-
она говорит что понимает когда язык нужно придержать, но невсегда у нее то получается. не высказать свое недовольство по поводу его ночных гуляний или своих желаний. А боится уйти сказал, что сделает из нее овощ. Он угрожает, что изуродует ее тихо в переулке
-
[QUOTE=РадостьПечаль;20294200]она говорит что понимает когда язык нужно придержать, но невсегда у нее то получается. не высказать свое недовольство по поводу его ночных гуляний или своих желаний. А боится уйти сказал, что сделает из нее овощ. Он угрожает, что изуродует ее тихо в переулке[/QUOTE]
я бы высказывала недовольство по поводу избиения, а не высказывала свои пожелания и мечты... в конце концов, есть видеокамеры, снятие побоев, милиция... могу поспорить, она даже не консультировалась ни у психолога, ни у юриста... ее случай - запущенный, насилие надо пресекать сразу... теперь придется доказывать себе, ему, да и заодно всему миру, что уже не овощ...
-
[QUOTE=РадостьПечаль;20294200]она говорит что понимает когда язык нужно придержать, но невсегда у нее то получается. не высказать свое недовольство по поводу его ночных гуляний или своих желаний. А боится уйти сказал, что сделает из нее овощ. Он угрожает, что изуродует ее тихо в переулке[/QUOTE]
Это он наверное так ратует за сохранение семьи. Несколько записей и тикать от него подальше, чтоб даже не знал. В случае малейшей угрозы пустить в ход дело. А вот интересно что скажет [B]vitok[/B] можно ли такого отца допускать к дочери после ухода? Мое мнение что нельзя, потому что через дочь будет мстить за уход.
-
[QUOTE=vitok04743;20275645]А зачем прощать? 27-28...? Чего она ждет? Может любит?... "какой-то страною любовью" (с) Или СТАТУС все-таки важен? Спросите её.[/QUOTE]
При чем тут статус? Вы прям в 18 веке живете, когда статус замужней был очень важен. У нас тут сексуальная революция была, между прочим. Сейчас статусы до фени, а партнера по сексу найти - раз плюнуть.
Если женщина терпит насилие, значит ситуация безвыходная.
-
[QUOTE=Людмила11;20296500]Это он наверное так ратует за сохранение семьи. Несколько записей и [B]тикать от него подальше, чтоб даже не знал.[/B][/QUOTE]
а если некуда бежать? Ребенку 7-8 лет он на вокзале спать не будет и на Мивине тож сидеть откажется.
-
[QUOTE=Людмила11;20296500]....А вот интересно что скажет [B]vitok[/B] можно ли такого отца допускать к дочери после ухода? Мое мнение что нельзя, потому что через дочь будет мстить за уход.[/QUOTE]
Ой! Здравствуйте, Людмила!:rose:
Вы меня и здесь нашли :)
По моему Вы опять сравниваете "круглое с красным" ;)
Ну во первых "муж" о котором идет речь своими действиями "нарабатывает" на уголовнре дело, а из-за решетки не сильно получится мстить.
А во вторых - если он опасен для ребенка, то пусть это решит суд!
П.С. Ваш БМ допускал нечто подобное? Я не допускал, хотя несколько раз был близок, но смог сдержаться... может зря?
-
[QUOTE=Лорел_СТД;20307987]При чем тут статус? Вы прям в 18 веке живете, когда статус замужней был очень важен. [/QUOTE]
Ну так и я о том-же! А получается, что СТАТУС, все-таки имеет значение, раз большинство женщин так стремиться за "штампом".
[QUOTE=Лорел_СТД;20307987]У нас тут сексуальная революция была, между прочим. Сейчас статусы до фени, а партнера по сексу найти - раз плюнуть. [/QUOTE]
Ни одна революция еще до добра не довела....
[QUOTE=Лорел_СТД;20307987]Если женщина терпит насилие, значит ситуация безвыходная.[/QUOTE]
Выход есть(и наверняка не один!) просто она его не видит или не желает видеть. В первом случае ей еще можно помочь...
-
выход есть, просто перспектива пугает больше, чем муж...
-
[QUOTE=vitok04743;20314423]Ну так и я о том-же! А получается, что СТАТУС, все-таки имеет значение, раз большинство женщин так стремиться за "штампом".[/QUOTE]
Стремятся те, кто не знают что это. Если бы вокруг не кричали, как прекрасен брак и какое это счастье, а говорили бы как это обстоит на деле - пошли бы только мазохисты. Но тогда умрет вся свадебная индустрия во главе с загсами, а кому ж это надо)))
[QUOTE=vitok04743;20314423][B]Выход есть[/B](и наверняка не один!) просто она его не видит или не желает видеть. В первом случае ей еще можно помочь...[/QUOTE]
Хорошо. Ситуация: вы без особого образования, у вас дочка 7-8 лет, вас пытается тиранить мужчина вашего возраста, с которым вы, в силу обстаятельств, живете. З/п 800 грн. Помочь некому. Уйти жить некуда. Ваши действия? Зы. По условию ваш ребенок не должен терпеть никаких серьезных лишений.
-
наверно, проще решать ситуацию, когда житие только начинается, когда выхода не два и оба - не знаешь, что хуже, а когда нет детей, нет общих накоплений...
не верится, что жили душа в душу, а потом что-то изменилось, так не бывает... человеку свойственно на многое закрывать глаза и думать, что ситуация разрулится сама, как-нибудь... а вот не получается...
когда уже все так запущено, надо решать на месте, где можно уступить, а где держать оборону, прям шахматы какие-то... а что, на войне как на войне...
-
[QUOTE=vitok04743;20314075]Ой! Здравствуйте, Людмила!:rose:[/QUOTE]Здравствуйте:)
[QUOTE]По моему Вы опять сравниваете "круглое с красным" ;)
Ну во первых "муж" о котором идет речь своими действиями "нарабатывает" на уголовнре дело, а из-за решетки не сильно получится мстить.[/QUOTE]
Можно подумать его так раз - взяли и посадили. А если и посадят, что составляет наверное менее 1%, то и после отсидки такой человек бы мстил.
[QUOTE]А во вторых - если он опасен для ребенка, то пусть это решит суд![/QUOTE]
Какой Вы наивный. У нас такие справедливые суды! Вы наверное не судились. Плевать большинство судей хотели на справедливое решение, если есть соответствующая материальная заинтересованность.
[QUOTE]П.С. Ваш БМ допускал нечто подобное? Я не допускал, хотя несколько раз был близок, но смог сдержаться... может зря?[/QUOTE]Было раз. У Вас еще сомнения насчет зря? Всякая пакость возращается обратно, совсем необязательно от того кому ее сделали.
-
[QUOTE=Людмила11;20324485]
Какой Вы наивный. У нас такие справедливые суды! Вы наверное не судились....[/QUOTE]
Ваша взяла, Людмила! Только вчера с очередного заседания.... правда по другому поводу, но все равно осадок не из приятных...:vomit:
[QUOTE=Людмила11;20324485]
Было раз. У Вас еще сомнения насчет зря? Всякая пакость возращается обратно, совсем необязательно от того кому ее сделали.[/QUOTE]
Чёт я сегодня с Вами соглашаюсь...? :)
И то, что [B]пакость[/B] возвращается, и то что не сомневаюсь, что правильно сделал, что не [I]навешал[/I] в своё время БЖ. Во всяком случае удовлетворения бы не испытал..
П.С. А по поводу [B]давать/не давать[/B] ребенка остаюсь при своем мнении! Т.к. боооольшая вероятность, что отрицательное решение родителя с которым проживает ребенок - НЕОБЪЕКТИВНО!
-
[QUOTE=Лорел_СТД;20320138]Стремятся те, кто не знают что это. Если бы вокруг не кричали, как прекрасен брак и какое это счастье, а говорили бы как это обстоит на деле - пошли бы только мазохисты. Но тогда умрет вся свадебная индустрия во главе с загсами, а кому ж это надо)))[/QUOTE]
Если окончательно разрушить институт семьи, это и будет пресловутый конец света. Я имею ввиду, что не стоит держаться за СТАТУС, если семья фальшива! Разводиться и пытаться создать новую семью. А сохранять прежнюю "ради детей" только затяжная и скрытая травма ребенку.
[QUOTE=Лорел_СТД;20320138]
Хорошо. Ситуация: вы без особого образования, у вас дочка 7-8 лет, вас пытается тиранить мужчина вашего возраста, с которым вы, в силу обстаятельств, живете. З/п 800 грн. Помочь некому. Уйти жить некуда. Ваши действия? Зы. По условию ваш ребенок не должен терпеть никаких серьезных лишений.[/QUOTE]
Не знаю, но решать конкретному человеку, взвесить "плюсы" и "минусы", а потом.. ...отравить што-ли...:)
-
[QUOTE=vitok04743;20337168]Если окончательно разрушить институт семьи, это и будет пресловутый конец света. Я имею ввиду, что не стоит держаться за СТАТУС, если семья фальшива! Разводиться и пытаться создать новую семью. А сохранять прежнюю "ради детей" только затяжная и скрытая травма ребенку.
Не знаю, но решать конкретному человеку, взвесить "плюсы" и "минусы", а потом.. ...отравить што-ли...:)[/QUOTE]
держаться за статус можно разве что жене принца, али короля... института семьи нет, ДОМ-2 теперь этот институт((( в браке состоит немеряное количество людей, счастливы лишь единицы...
отравление тоже выход... только я за гуманное отношение, чтоб не мучался...
-
[QUOTE=РК;20341288].... только я за гуманное отношение, чтоб не мучался...[/QUOTE]
Это как-раз, "чтоб не мучился" :)
-
[QUOTE=vitok04743;20352715]Это как-раз, "чтоб не мучился" :)[/QUOTE]
я имела ввиду, что отравление это очень мучительная смерть...
-
[QUOTE=vitok04743;20337168]Если окончательно разрушить институт семьи, это и будет пресловутый конец света. Я имею ввиду, что не стоит держаться за СТАТУС, если семья фальшива! Разводиться и пытаться создать новую семью. А сохранять прежнюю "ради детей" только затяжная и скрытая травма ребенку.
Не знаю, но решать конкретному человеку, взвесить "плюсы" и "минусы", а потом.. ...отравить што-ли...:)[/QUOTE]
Сразу развестись не выйдет - отсутствие жилья и з/п не дадут.
Отравить тоже не выход. Ну, сядет женщина, ну, отдадут ребенка в детдом. Разве ребенку будет лучше так, чем в фальшивой семье?
-
Мне кажется терпят насилие в семье по привычке что ли. Нерешительность какая-то, часто человек не умеет жить по-другому, не представляет, что можно по-другому.
На примерах телепередач, часто такие жены потом еще и защищают своих мужей-тиранов, что-то вроди муж и жена одна сатана или милые бранятся только тешатся. К сожалению, в нашей стране, как я посмотрю все так и происходит.
Нет таких служб, которые следили бы за погодой в доме, или хотя бы за насилием над детьми.
-
[QUOTE=Gryzd;20359500]Мне кажется терпят насилие в семье по привычке что ли. Нерешительность какая-то, часто человек не умеет жить по-другому, не представляет, что можно по-другому.
На примерах телепередач, часто такие жены потом еще и защищают своих мужей-тиранов, что-то вроди муж и жена одна сатана или милые бранятся только тешатся. К сожалению, в нашей стране, как я посмотрю все так и происходит.
Нет таких служб, которые следили бы за погодой в доме, или хотя бы за насилием над детьми.[/QUOTE]
следят, следят... хотя так следят, что лучше бы уж не следили...
-
Одесситок, страдающих от насилия в семьях,
приютят в областном[B][U] Центре социально-психологической помощи[/U][/B] на ул. Сортировочной, 34а
телефон 718-68-22
Время работы: 9°°-1 8°° (кроме субботы и воскресенья)
Категория клиентов: молодежь возрастом от 18 до 35 лет
Консультирует по вопросам: жилья, работы, личных отношений, правовых аспектов, здоровья
Консультации бесплатные [B][U][I]с возможностью предоставления жилья до 3-х месяцев.[/I][/U][/B]
[B][I]«Горячая линия» по предотвращению насилия в семье[/I][/B]……………………...777-25-17 (с 10 до 18 час.)
-
[COLOR=red][B]Господа, раз уж тема создана в разделе Дети, то, может всё же сделать акцент на теме насилия над детьми в семьях? О муже-жене можно поговорить и в МиДе.
Я, конечно, понимаю, что муж-жена с одной стороны, папа-мама - с другой. Но давайте всё же обозначим приоритеты.[/B][/COLOR]
-
Увы такие дела об изнасиловании малолетних решаются обычно по-семейному - поэтому мало что узнаете все будут сидет как мыши и молчать - попуская насильников и одабривая их действия всё к новым преступлениям (!?!?) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=726383&page=4[/url]
[COLOR=red][B]МОД Цитирование модераторского текста запрещено![/B][/COLOR]
-
а сколько случаев по украине когда родители целенаправленно продают детей педофилам - и цены разные!
http://kp.ua/daily/241210/259706/
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-prikarpate-mat-pytalas-prodat-svoego-10-letnego-syna-v-rabstvo.html
http://www.ag-advocat.od.ua/?p=168
http://ntn.ua/ru/news/corruption/2011/03/21/5615
http://incidents.com.ua/hmelnickiy/9039.html
-
[QUOTE=Spravedlivost;22399547]Увы такие дела об изнасиловании малолетних решаются обычно по-семейному - поэтому мало что узнаете все будут сидет как мыши и молчать - попуская насильников и одабривая их действия всё к новым преступлениям (!?!?) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=726383&page=4[/url]
[/QUOTE]
Расскажу свою историю жизни. Меня взял на воспитание отчим, когда мне было 4 года. До этого я жила у бабушки с дедушкой с года. Первые детские воспоминания: это я плачу, прячусь за беременной мамой, а в нее летит трехлитровая банка. Потом постоянные избиения мамы и меня. Она от него родила ещё троих детей. Всё время ходила в синяках. Я, как ребенок, не помню и дня, чтобы меня не били. Потому, что я старшая, за провинность младших мне попадало. Не только ремнем, но и палкой, хворостиной, скакалкой, выбивалкой для ковров, причём толстой крученной стороной. Мама не могла с ним развестись, он обещал её зарезать. Пару раз она подавала заявления в милицию, но он приходил, снова избивал её, говорил, что уъёт, и она забирала. Пару раз действительно резал её ножом, один раз она беременная была, он ей руку проколол ножом - как сейчас помню. Поэтому жили всю жизнь в страхе. Он говорил6"Если боишься - значит уважаешь". Что тебя может защитить общество - и не догадывались. Когда я подросла, и у меня начала рости грудь, он стал все время бить меня по груди,типа играясь, или дергать за соски, и говорить всякую чушь. После 10 лет он начал наказывать меня, положив меня на кровать попой кверху, без трусов, и бил 10, 15 раз, медленно, наслаждаясь. Как то я подняла голову, услышав какие-то непонятные звуки, увидела дрочащего отчима, и еще получила несколько ударов, что невовремя голову подняла. Причем, узнала, что он отчим в 12 лет, а так думала, так и надо, наверно, всех детей отцы бъют дома, как меня. Случайно сравнила мамин паспорт с его. В 14 лет, когда мне девочки прокололи уши, и вдели сережки, он чуть не вырвал мне эти сережки с ушами. И сказал, что даже если я выйду замуж, все равно он будет контролировать меня, и я буду получать за проступки. Слава Господу, в когда мне было 14, его убили. Собаке - собачья смерть. Что хочу сказать, все это воспитание сказалось на моей жизни, психике и моих детях. Тоже я пыталась применять к моему сыну, била его, с мужем провоцировала скандалы, чтобы подраться))). Стала маззохисткой какой-то. Сейчас я покаялась, много в своей жизни поменяла, и к своей доченьке применяю уже другие меры воспитания: ЛЮБОВЬ. Иногда, если поднимаю руку, чувствую себя виноватой, как пленкой перекрывает мозг, для того, чтобы сорваться,приходится эту пленку срывать пустырничком, подумать о хорошем. Берегите своих детей и любите их БЕЗГРАНИЧНО!!! Что посеешь, то и пожнешь!!!
-
Очень обидно, что в нашей стране считается насилием над детьми только такие случаи, как изнасилование, избеение до полусмерти и др. глобальные случаи. а такое , как побить ребёнка за вранье или за оценки, или за непослушание....или другие бредовые причины - считается нормой жизни. Дети такие незащищенные(((
Особенно если мама не защищает перед отцом(отчимом) - это наверное самое унизительное и обидное в детстве.(когда человек на которого расчитываешь и надеешься больше всего - не оправдывает твои надежды).
и второе- не бывает ситуаций безвыходных(это по поводу насилия над женщинами). уйти можно всегда,не у всех есть желание,что-то изменить в жизни. не все хотят "напрягатся" и искать выход. конечно если вы парализованная-сирота с 10-ю грудничками такие наверное выхода нет. а в остальных случаях есть. просто есть люди , которые по своей сути по жизни вообще терпилы. и не представляют другую жизнь.т.е. себя не в роли "жертвы".
-
[url]http://kp.ua/daily/130312/329004/[/url] (ФОТО, ВИДЕО)
Дима бил Тину во время беременности, а когда она решила уйти и сделала аборт - хладнокровно пытал, прижигая сигаретами и ломая кости…
Ярослава ТАНЬКОВА, Фото из архива Валентины Акишевой — 13.03.2012
[spoiler=]"Сломав мне челюсть, целовал…"
Первый удар он нанес ей в 11 вечера, как только сын лег спать. Сначала отбил грудь, чтобы испугалась и замолчала... Операция была совсем недавно, и по ногам побежали ручейки крови. "К кому ты собралась уходить? Ты с этим спала? А с этим?" Хладнокровные планомерные удары повалили девушку на пол. С капустным хрустом мужской кулак врезался ей в челюсть. Рот наполнился кровью. Тина взвыла и языком ощутила острые края зубов, выкорчеванных из десны. Рот не закрывался: треснула челюсть. Мучитель сел верхом ей на грудь - как смерть на средневековых картинках. Тина прикрыла лицо руками…
- Руки - за спину, на вопросы отвечай кивком… - Он говорил очень тихо, чтобы не разбудить ребенка и соседей. - Не смей разговаривать! Я буду уродовать тебя. Долго. Ты сегодня умрешь, понимаешь?
Тина вспомнила, что он служил на Кавказе… Вспомнила, как он рассказывал про школу пыток и избиений, которую там прошел, про науку мучить болью, оставляя в сознании. Это "искусство" он применял сейчас к ней.
Дима переходил с темы на тему, в каждой находя повод для удара. От ревности - к мистике: "Ты сейчас расплачиваешься за грехи своего отца-священника, который зачал тебя вне брака" - удар! Затем - к воспитанию детей: "Куда нужно посмотреть вначале, если переходишь дорогу? Неправильно!" - удар! "Как ты можешь воспитывать ребенка, не зная такой ерунды?" - еще удар…
Когда лопнула барабанная перепонка, девушка стала плохо слышать вопросы. За то, что переспрашивала, он бил еще сильнее: "Ты невнимательно слушаешь!" Наконец несчастная потеряла возможность не только слышать, но и говорить. Раздробленная челюсть отекла, почти перестала двигаться и непрерывно сочилась кровью. А мучитель явно наслаждался корчами избиваемой, запивая острые ощущения виски и пытаясь залить спиртное в горло жертве.
- Чудо, что удавалось все выплюнуть, иначе я бы опьянела, потеряла контроль и не спасла бы ни себя, ни своего маленького ребенка. - Когда Тина вспоминает ту ночь, взгляд ее останавливается и из глаз ручьем текут слезы. - Он был страшен! Когда курил, требовал подставлять ему ладонь и тушил об нее бычки. Между избиениями отводил в ванную, запрещая смотреть в зеркало, умывал, а потом целовал… Я выла от боли, а ему нравилось! Он бы, наверное, изнасиловал меня, если бы не кровь! Ведь накануне я сделала аборт…
У Дмитрия Трошина все напоказ - и этот вызывающий грим на праздник Хэллоуин...
У Дмитрия Трошина все напоказ - и этот вызывающий грим на праздник Хэллоуин...
Избитая врала, что на нее "упал шкаф"
Известная в гламурной среде пара: фотомодель, арт-продюсер Валентина Акишева и гоу-гоу-танцор Дмитрий Люмми (по паспорту Трошин) встретились в мае 2011 года. Ей - 29, за плечами - развод, на руках - трехлетний сын. Ему - 26, ни семьи, ни серьезной работы, как говорится, пора о душе задуматься. В загс не пошли, но курс взяли на серьезные отношения. Дима переехал жить к возлюбленной в подмосковное Раменское, и с тех пор их почти всегда видели вместе. А летом Тина забеременела…
Со стороны казалось - любовь! На страничках соцсети ВКонтакте сплошное "сю-сю-му-сю" в отношении друг друга. Правда, иногда Тина просила друзей подсказать хорошее средство от синяков: "…На меня упал шкаф! Я самый неуклюжий человек на свете!" Но никто и подумать не мог, что у "неустойчивой мебели" Димины кулаки!
А сама Тина молчала как рыба. Точнее, как истинная русская баба, которую мужик лупит, а она прощает…
- Первая пощечина была в первый же месяц, - вспоминает девушка. - Приревновал на дискотеке. Потом был еще раз - выволок на улицу, ногой отдавил руку… Как-то выгрыз кусок кожи на спине… Но всегда умолял простить его! Говорил, что ему подмешали наркотики… Я видела, что Дима пьет какие-то таблетки, но он объяснял, что это лекарство, прописанное врачом, потому что после избиений в армии у него "серьезные проблемы с головой".
Вот это и стало крючком, на который попалась Тина! Она жалела его. Ведь Дима говорил, что приступы связаны с болезнью, что ему предстоит операция на мозге. Рассказывал жалостливые истории о том, как из-за этих приступов его уволили с престижной работы шеф-поваром ресторана (позже выяснилось, что это вранье), плакал, уговаривал никому не рассказывать, потому что "не поймут". А Тина вспоминала, как в старших классах школы ей самой делали операцию - последствия затянувшегося гайморита. И как потом над ее лысой головой смеялись одноклассники: "Тине вырезали мозг!"
Он бил, ревновал, требовал оставить работу фотомодели, орал, что она не умеет воспитывать детей... Но она все прощала. Терпела, даже когда Дима начал наказывать ее сына. Мальчик получал шлепки за отказ есть суп, за то, что "слишком плохо говорит" в два-то года! На неуверенное Тинино: "Детей бить нельзя!" - новоиспеченный отчим отвечал: "В моей семье так делали всегда, и это самая действенная мера воспитания".
Однажды на даче мать Тины устроила скандал, обнаружив на попе малыша черные синяки от ударов. Было ясно, что такое сделать обычными шлепками сложно. "Твой Дима - садист, и я не хочу его больше видеть!" - заявила мать. И в этот раз Тина готова была с ней согласиться. Но к тому моменту она была уже беременна, поэтому снова решила простить.
Однако дачное приключение серьезно пошатнуло ее уверенность в правильности выбора. И, вытерпев еще пару "упавших шкафов", Тина предупредила, что сделает аборт… На третьем месяце она избавилась от ребенка.
- Последней каплей стала его измена… - вздыхает Тина. - Дима не признался, но я решила, что с меня хватит. В тот вечер мы вернулись с очередной моей фотосессии, я набралась мужества и заявила, что расхожусь с ним. И тогда он начал меня убивать…
... и демонстративная любовь к Тине на вечеринке.
... и демонстративная любовь к Тине на вечеринке.
Друзья назвали зверство "бедой"
Ад длился всю ночь. Под утро мучитель решил передохнуть и спьяну уснул. Тогда Тина схватила сына и, зажимая ему рот, чтобы не кричал, выбежала из квартиры. Изувеченная и окровавленная женщина с перепуганным малышом на руках предстала перед глазами соседа из квартиры сверху в пять утра: "Умоляю, помогите!" Слава богу, мужчина оказался отзывчивым. Позволил зайти в квартиру и вызвать полицию. Звонить пришлось два раза. Наряд приехал только через 40 минут, хотя ОВД находилось через пять домов от Тининого. Видимо, сотрудники, как водится, до последнего не хотели связываться с бытовухой. С трудом ворочая языком, Тина рассказала, что произошло.
- Вам нужно написать заявление и ехать в травмпункт…
- А куда я ребенка дену?
- Ну это уж ваше дело.
Спустились в квартиру. Дима безмятежно спал. Когда его разбудили люди в погонах, испугался, но сделал вид, что ничего не понимает и об избиении впервые слышит. Тина в его сторону смотреть боялась. Под защитой милиционеров собрала минимум вещей и уехала к маме - в Москву, оставив квартиру на откуп чуть не убившему ее маньяку…
- Я думала, что милиция арестует Диму, заберет у него ключи от моей квартиры, но они не стали этого делать. Наверное, решили: милые бранятся - тешатся. А мне было слишком больно разговаривать и убеждать их.
Через два часа из травмпункта Тину отправили в столичную Первую градскую больницу. Срочно! В документах - с десяток диагнозов: "закрытая черепно-мозговая травма", "сотрясение мозга", "множественные ушибы, самый обширный - на грудной клетке", "разрыв барабанной перепонки", "перелом челюсти со смещением"… Тем временем заявление Тины было передано для проведения проверки в ОВД города Раменское. Казалось, теперь справедливость восторжествует. Как бы не так!
Участковый Дмитрий Морозов пришел в больницу к пострадавшей только через две недели. Опросил, забрал ксерокопии паспорта, данные Димы и исчез. Тина звонила ему много раз - безрезультатно. В отделении отвечали, что он на учениях. Казалось, людей в погонах свершившееся преступление совершенно не волнует!
Так модель выглядела во время одной из съемок...
Так модель выглядела во время одной из съемок...
"У меня уже шесть жертв, ты была первой…"
Зато Дима резвился вовсю! Первое время присылал ей слезные признания в любви. Но когда понял, что на этот раз жертва молчать не намерена, затих. Зато в Интернете появилось обращение его друзей: "С нашим другом Дмитрием Люмми приключилась беда: он жестоко избил и изуродовал свою бывшую девушку после ее провокации… Ему грозит наказание! Нужна квалифицированная юридическая помощь!" Сам "попавший в беду" тоже изнывал от жалости к себе. В то время как несчастной избитой девушке по частям собирали кости и вживляли в челюсть металлические штыри, он писал о своих страданиях: "…У меня произошла сильная психическая травма… Надеюсь, все, кто хотел сломать мою жизнь, сейчас открывают шампанское и ликуют..."
В то время как Тина в своем онлайн-дневнике не могла выдавить из себя ничего, кроме: "Боже, как больно-о-о-о-о!", Дима сообщал всем, что по вине "лживого человека" (то есть Тины) ложится в психиатрическую клинику на обследование и просит у всех поддержки: "…Ну все пожелайте мне удачи и тех же сил, что не позволили отправить кого-либо на тот свет. Ваш Димка. Надеюсь, это страшное клеймо меня не сильно испортит". Когда нам удалось встретиться с ним, Дима только и делал, что повторял: "Горько осознавать, что я избил любимого человека". Больше ему сказать было нечего.
Лежал ли он в клинике, так и не ясно, потому что то тут, то там его видели в ночных клубах. Но зато точно известно, что в течение четырех месяцев после избиения (оно произошло в середине октября) полиция им ни разу не заинтересовалась. Из чего он сделал вывод, что останется безнаказанным, и даже перешел в наступление.
"Ты понимаешь, что не будет уголовного дела? - пишет он Тине в Интернете. - У меня на руках два документа, удостоверяющих инвалидность! Я - эпилептик! На обследования потратил 120 000 рублей. И проще было бы тебе эти деньги отдать мне, чем ломать себе жизнь… Я со своей группой инвалидности могу и разрешение на огнестрел получить… Гриф "социально опасен" мне сразу после установления диагноза повесили. У меня уже шесть жертв. Я же плохо помню происходящее… А в транс ввели, и выяснилось... Последнего чуть не убил… Мне терять нечего… Близких нет, друзья - предатели, здоровья нет, репутации нет, работы нет, перспектив остаться нормальным нет… Операция стоит 80 000. Ты собираешься отвечать за то, что сделала меня инвалидом?"
...а так - в больнице после зверского избиения.
...а так - в больнице после зверского избиения.
Следы от пыток? Дело давнее…
А что же полиция? После выписки Тины из больницы участковый навестил ее еще пару раз: сначала осмотрел место преступления, потом забрал фото и справку. И снова исчез. Но несчастная до последнего верила, что в стенах ОВД что-то происходит, изучают документы, готовятся арестовать угрожающего ей мужчину… Так было до февраля 2012 года, пока наконец ее не вызвал дознаватель.
- Первый вопрос, который мне задали: "Вы не знаете, где искать Диму?" - возмущается пострадавшая. - Это после того как я несколько раз передавала все документы-телефоны-адреса участковому! И тут выяснилось, что все это время никакая следственная работа не велась. Мое дело благополучно валялось почему-то у мирового судьи, о чем не были поставлены в известность ни я, ни мой адвокат. И только 27 декабря благодаря жалобам адвоката в прокуратуру документы попали в ОВД! Мало того, в деле нет ни фотографий, ни документов, которые я передавала Морозову. Но и это еще не все! Выяснилось, что Диме вменяют только одну статью - "нанесение телесных повреждений средней тяжести". То есть он имеет все шансы уйти из зала суда с условным сроком или вообще безнаказанным, учитывая его волшебным образом добытые за эти месяцы справки... Когда же я говорю о пытках, полицейские только разводят руками. Мол, мало ли что там у вас было! В медицинских документах доминирует сломанная челюсть. А пузырящиеся на ладонях ожоги от бычков врачи хоть и лечили, но в документах не зафиксировали. А фотографии и то, что их видели все, включая участкового, - не считаются. Дело давнее! Вот если бы сразу занялись… А кто мешал?!
Никто! Просто в нашей стране неискоренима, видимо, идея, что избиение женщины - дело житейское, а у полиции есть занятия и поважнее.
Итог пока не ясен, но лично мне ситуация кажется просто кинематографически кошмарной! По городу бродит невменяемый маньяк, который, кстати, сам не отрицает своей опасности. А полицейские враскачку ведут дело, даже не пытаясь его арестовать. Правда, на прошлой неделе Диму вызвали наконец для дачи показаний… Но где гарантия, что это еще больше не разъярит его? А если он решит все же завершить начатое и пожалует в гости к недобитой женщине и ее ребенку? Он уже намекал на то, что имеет право "получить разрешение на огнестрел"... Причем вся переписка у пострадавшей задокументирована. Чего ждем-то, господа полицейские? Того, что сбудутся самые страшные кошмары Тининого малыша, который до сих пор кричит по ночам, потому что не может забыть, как, сбегая из квартиры, окровавленная мать зажимала ему рукой рот?..
На снимке - следы от ожога: Дима тушил сигарету о ладонь девушки.
На снимке - следы от ожога: Дима тушил сигарету о ладонь девушки.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Колотит - значит... завидует!
Анатолий Герман, семейный психотерапевт
- Увы, ситуация совсем нередкая в современном мире. Раньше мужики жен чаще поколачивали по-домостроевски, ибо "хозяину все можно". Теперь все чаще приходят на прием вполне успешные женщины, прикрывая надушенным платочком подбитый глаз: "Что делать, доктор, дерется, сволочь, из зависти. Я всего добилась, а он менеджер среднего звена". Думается, что в описанной драме дело тоже отчасти в этом. Оба стремились сделать карьеру в шоу-бизнесе. И девушка оказалась успешнее. Согласитесь, женщине быть моделью престижнее, чем мужчине - танцором гоу-гоу. А нереализованные амбиции у людей от природы агрессивных и грубых нередко выливаются в домашнее насилие. Мужественность свою доказывают кулаками (особенно если больше нечем). Со злости за собственную жизненную неудовлетворенность лупят и женщин, и детей. Мол, вот тут-то я силен, хочу - по стенке размажу, хочу - вообще прибью.
Домашние тираны упиваются своей властью и страхом жертвы. И не надо иллюзий, истина стара как мир: если один раз руку поднял, поднимет и еще. Единственный вариант таких отношений - как можно скорее расстаться.
Записала Елена ИОНОВА.
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
Если женщину бьют, она сама виновата?
История страшная, но закономерная и распространенная у нас так, что впору назвать ее "традицией"! Особенностью национального семейного быта! Ситуация Тины оригинальна лишь тем, что действующие лица - гламурная публика, нетривиально мыслящая… Во всем, кроме "бытового насилия"! Тут сценарий одинаков - что на гламурной, что на миллионах обычных кухонь, где Ваня лупит безответную Машу, а она терпит. Сначала тычки, потом оплеухи, потом переломы... А то и приговаривает: "Бьет - значит любит".
Полиция в эти дела не вмешивается, потому что в 90 процентах случаев через пару дней жертва забирает заявление - помирились!
- Я трачу свое время на следствие, а она все коту под хвост отправляет! - возмущался знакомый следователь УВД. - Потом она снова кровью умывается, снова пишет… Но это ее ничему не учит! А меня учит циничнее и спокойнее относиться к слезам битой бабы, которая штанину тирана своего из рук не выпустит, пока он ее не убьет!
И ведь убивают! Каждые 40 минут в России от домашнего насилия умирает женщина. Ежегодно 2000 женщин сводят счеты с жизнью, не выдержав побоев. 75 процентов российских мужей хотя бы раз били своих жен. В русскоязычном интернете-поисковике: на запрос "Меня бьет муж" - 15 миллионов ссылок (столько же и на "Я бью жену") и 25 миллионов ссылок с вопросом "Можно ли бить женщин?". А Интернетом пользуются далеко не самые темные слои населения.
Женщины терпят, потому что "некуда идти" и "отец все же". Сначала прощают, потому что жалеют: "Он случайно, он же любит…" - а потом, потому что боятся мести… А ведь и мамы, и психологи язык стерли: если на вас подняли руку - уходить нужно сразу, потому что это повторится! Не действует. Они жертвы обстоятельств? Безусловно! Но кто создал эти обстоятельства? Как можно любить морально урода, который тебя избивает? Как можно рожать от него, не имея путей отхода? Как можно попадать к кому-то в необратимую зависимость, будь этот человек хоть трижды любимым?
А может, дело в менталитете? В том, что в крови "народная мудрость": "Бей бабу молотом, будет баба золотом"? Ведь соль этих поговорок не в садизме, а в законах патриархальной системы: мужик обязан быть добытчиком, он в ответе за все, в том числе и за бабу, которая ни за что не отвечает. Удобно! Может, потому и побои терпят? Ведь быть жертвой проще, чем взять себя в руки и начать полностью отвечать за себя. Главное - рассчитать силы, чтобы потом не вешаться оттого, что дальше так невыносимо, а по-другому уже поздно...
Но есть и другой вариант. Та же Тина - вполне самостоятельная девушка. Как она-то затесалась в ряды жертв? Думая об этом, я просматриваю фотоальбом Димы: лысый череп, очень много фоток а-ля "образ жестокого маньяка с прищуренным взглядом"… Брутальность! Может быть, я не права, но некоторые девушки, похоже, подсознательно выбирают наиболее агрессивных мужчин, считая это признаком мужественности. Потом как должное принимают от них редкие оплеухи. А когда их начинают лупить слишком сильно - удивляются. Та же Тина сейчас говорит: "Иногда ловлю себя на мысли, хорошо, что он меня покалечил… Потому что, боюсь, иначе никто бы не узнал и я бы еще долго терпела…"
Повторюсь, я сочувствую женщинам, которые сознательно или бессознательно оказались жертвами избиений. Но, может, выход в том, чтобы изначально правильно расставить приоритеты?[/spoiler]