-
Электромясорубка?
Хочу купить электромясорубку. Раньше была в комбайне, но поломалась. Правда она мне не очень нравилась (как-то мясо расквашивала, получалось как детское питание). Может подскажите, как лучше выбрать, какой фирмы?
Механическую не хочу, хотя многие говорят, что это - лучше.
Спасибо!
-
правильно говорят.
26 страниц увлекательного чтения.
[url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1241[/url]
-
у меня была обычная Мулинекс ( + асадка для шинковки) правда сломалась.. но работала так лет 6 -. отзывы неплохие.. у меня сейчас комбайн но наверное все же опяь буду брать себе мясорубку.
-
я покупала маме перед новым годом мясорубку на привозе в хозяйственном магазине. она была австрийская.мясорубки отличаются в основном по мощности.я взяла на 300. и стоила она в районе 350грн. в стальных магазинах где не смотрела, мясорубки ачинались от 600грн.мясорубка отлично работает.
-
ИМХО из бытовых электромясорубок я бы выбрал Браун 1300, и отзывы о ней слышал только положительные.
А функция "мясорубка" в комбайне практически всегда не то, что надо...
ЗЫ: когда написАл пост - глянул в ссылку [B]densen2002[/B], прочитал поверхностно - в общем информация подтвердилась, зе бест это Браун, хотя и сравнительно не дешевая...
-
[QUOTE=wazlaw;3055451]ИМХО из бытовых электромясорубок я бы выбрал Браун 1300, и отзывы о ней слышал только положительные.
.... зе бест это Браун, хотя и сравнительно не дешевая...[/QUOTE]
У меня тоже стояла задача выбрать полезный :) подарок на замену ручному монстру. Методом Гугла решил приобрести Браун 1500. Да аппарат сравнительно недешев, обошелся в 670гр. , но служит уже 9 месяцев без нареканий. Что немного насторожило - наличие пластковой муфты в механизме привода шнека. Данная муфта является одновременно и предохранителем, защищающим двигатель от заклинивания. То есть при аварийной ситуации она просто запрограммированно разрушается. :( Но пока (тьфу, тьфу) все отлично работает. :)
-
[QUOTE=*ОДА*;3055219]у меня была обычная Мулинекс ( + асадка для шинковки) правда сломалась.. но работала так лет 6 -. отзывы неплохие.. у меня сейчас комбайн но наверное все же опяь буду брать себе мясорубку.[/QUOTE]
У меня тоже Мулинекс, уже 9лет, без проблем, ни разу не точила нож очень довольна. Мясорубку лучше покупать отдельно, а не в комбайне.
-
У меня Braun 1300. Офигительно нужная вещь в хозяйстве! Мелет все: Мясо само-собой, помидоры на сок, хрен на хреновую закуску (это я к тому, что довольно трудноизмельчимый продукт)... Не представляю, как я жила без него раньше :good:
-
[QUOTE=Jim;3056743]У меня тоже стояла задача выбрать полезный :) подарок на замену ручному монстру. Методом Гугла решил приобрести Браун 1500. Да аппарат сравнительно недешев, обошелся в 670гр. , но служит уже 9 месяцев без нареканий. Что немного насторожило - наличие пластковой муфты в механизме привода шнека. Данная муфта является одновременно и предохранителем, защищающим двигатель от заклинивания. То есть при аварийной ситуации она просто запрограммированно разрушается. :( Но пока (тьфу, тьфу) все отлично работает. :)[/QUOTE]
И у меня Браун 1500!!! Супер вещь!:good: До этого у меня была какая-то... проще было перекрутить в ручную совдеповской, а приобретя Браун я ощутила разницу! Уже полгода никак не нарадуюсь на нее... Мыть ее дольше, чем рубить мясо, но в том плане, что не успеваешь забрасывать куски... ооочень быстро... рубит ВСЕ!!!
-
[QUOTE=Августина;3057427]У меня тоже Мулинекс, уже 9лет, без проблем, ни разу не точила нож очень довольна. Мясорубку лучше покупать отдельно, а не в комбайне.[/QUOTE]
да и у меня работала бы есле бы не моя домохозяйка..мне эта мясорубка нравилась еще тем что там есть шинковка
-
Огромное спасибо за советы! Собираюсь на днях пойти присмотреться, но пока остановилась на Брауне. Судя по отзывам-он самый надежный.
-
[QUOTE=Юлия80;3062921]Огромное спасибо за советы! Собираюсь на днях пойти присмотреться, но пока остановилась на Брауне. Судя по отзывам-он самый надежный.[/QUOTE]
Думаю, ты не пожалеешь, если возьмешь Браун!!!:good:
-
У меня Браун 1300 уже 6 лет.Они только тогда появились.Штука классная.Что плохо,нельзя кидать в посудомойку,металл темнеет.Только смотрите,чтобы была чешская.
-
[quote=Юлия80;3062921]Огромное спасибо за советы! Собираюсь на днях пойти присмотреться, но пока остановилась на Брауне. Судя по отзывам-он самый надежный.[/quote]
На какой именно Браун решились? Тут, в общем-то, если денег
на Браун достаточно, то и думать нечего. Если бюджет ограничен,
в Бош есть надёжная и простая классическая мясорубка без
лишних прибамбасов [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat224/MFW1501/"]MFW1501[/URL] в районе 430 гривен. Не хуже Брауна
по надёжности. Отличается несколько более скромным набором
функций. Кстати, тоже есть муфта предохранительная в запасе.
Которую почему-то все не любят. Она просто напросто защищает
мотор на заклинивание, чтобы не сгорел. У неё мощность
на блокировке вала достигает 1 кВт. А втулок этих можно заказать
в сервисе хоть на вес.
Мне года четыре назад подарили старшую модель Бош [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat224/MFW1550/"]MFW1550[/URL].
Если честно, преимуществами старшей модели над нижней не
пользуюсь зовсим. Если бы покупал сам, выбрал бы попроще.
-
Может кто-то подскажет где или как можно решить проблему с электромясорубкой ( Бош ).У нас утеряно кольцо которое держит все: решотку, нож и винт.Пыталась от механической мясорубки подобрать , но не совпадают размеры,спрашивала в в магазинах бытовой техники, отправляют в сервис центер или предлагают купить новую.Может кто то сталкивался с таким вопросом?
-
[quote=kengoo;3080362]Может кто-то подскажет где или как можно решить проблему с электромясорубкой ( Бош ).У нас утеряно кольцо которое держит все: решотку, нож и винт.Пыталась от механической мясорубки подобрать , но не совпадают размеры,спрашивала в в магазинах бытовой техники, отправляют в сервис центер или предлагают купить новую.Может кто то сталкивался с таким вопросом?[/quote]
Реальнее всего заказать в сервис-центре. В магазинах отдельно
такие вещи не продают 100%. Есть ещё вариант походить по
мастерским, уповая, что там была в разборке раскуроченая
модель, аналогичная вашей. В сервисе она может оказаться
даже в наличии. Сзади, на гарантийном талоне есть номер телефона
сервисного центра.
-
Мне Бош понравился тоже,я сока много варю на зиму томатного-там еще пишут и насадка-пресс для отжима сока есть?
-
[quote=Seiko;3081067]Мне Браун понравился тоже,я сока много варю на зиму томатного-там еще пишут и насадка-пресс для отжима сока есть?[/quote]
Насадка для изготовления сарделек есть, но насколько я знаю,
соковыжималка не идёт в моделях BRAUN. Такая [URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=158"]насадка[/URL] точно
есть для моделей Бош в качестве дополнительного аксессуара.
-
[QUOTE=NeMo;3081216]Насадка для изготовления сарделек есть, но насколько я знаю,
соковыжималка не идёт в моделях BRAUN. Такая [URL="http://www.bosch-home.com.ua/page.php?item_id=158"]насадка[/URL] точно
есть для моделей Бош в качестве дополнительного аксессуара.[/QUOTE]Семен Семеныч :) пора идти спать уже...исправила на Бош.
-
Вопрос отпал сам собой. Подарили Rainford. Вроде-бы хорошо работает, есть насадка для томатного сока(сама пользоваться не буду, но родителям понравилась), для каких-то колбасок (даже не хочу про это читать), реверс(пока не пригодился).
Делала фарши - из куриного филе и свинины. Пока довольна.
-
[QUOTE=pooshista;3058484]У меня Braun 1300. Офигительно нужная вещь в хозяйстве! Мелет все: Мясо само-собой, помидоры на сок, хрен на хреновую закуску (это я к тому, что довольно трудноизмельчимый продукт)... Не представляю, как я жила без него раньше :good:[/QUOTE]
Скажу вам всем, что я тоже думала, что Браун самый лучший и мнения на форумах разных читала, в общем купили браун 1300. Доволька,как слон была, мясо молет просто супер, но вот решила я с ее помощью сухарики панировочные сделать, вот тут то и началось:dry:((На третьем же сухарике просто напросто сломался болт,я была в шоке:blink:. В сервис центре мне его продали, так как гарантия только на мотор оказывается дается, н на свой страх и риск решила попробовать после этого хрен перекрутись и влетела почти на 20 баксов, так как нож разломался от него просто на 4 части.:nea:Поэтому не сказала бы, что я ней довольна, а сервис центре нам вообще сказали, что на ней перекручивать надо только все нежное...
-
[QUOTE=Juliya519;3775085]Скажу вам всем, что я тоже думала, что Браун самый лучший и мнения на форумах разных читала, в общем купили браун 1300. Доволька,как слон была, мясо молет просто супер, но вот решила я с ее помощью сухарики панировочные сделать, вот тут то и началось:dry:((На третьем же сухарике просто напросто сломался болт,я была в шоке:blink:. В сервис центре мне его продали, так как гарантия только на мотор оказывается дается, н на свой страх и риск решила попробовать после этого хрен перекрутись и влетела почти на 20 баксов, так как нож разломался от него просто на 4 части.:nea:Поэтому не сказала бы, что я ней довольна, а сервис центре нам вообще сказали, что на ней перекручивать надо только все нежное...[/QUOTE]
Ну что сказать... неизвестно как бы повела себя другая мясорубка, если бы Вы тоже с амое делали... про сухарики на мясорубке я, честно говоря, впервые слышу...
у меня Браун 1500... делала аджику на ней... по 2 кг. моркови, яблок и всего остального порубила отлично и работает после этого исправно!:)
-
[QUOTE=Dolores;3775128]Ну что сказать... неизвестно как бы повела себя другая мясорубка, если бы Вы тоже с амое делали... про сухарики на мясорубке я, честно говоря, впервые слышу...
[/QUOTE]
У меня мулинекс и сухари молет без проблем. Сухари хорошо точат нож в мясорубке.
-
У меня Панасоник вот такой [URL]http://www.dostavka.ru/product_id/5313077[/URL]. Брали год назад в Фоксмарте. Самое интересное что панасоники не пользуются особой популярностью и ввиду этого их завозят по одной-две шт. Почему не пользуются:кроме 3-х сеточек нет никаких насадок , не очень презентабельно выглядят. НО! Мы выбирали исключительно из рассчета на прочность и качество работы. Итак почему именно Панасоник и эта модель:
1.панасоник весьма уважаемая фирма;
2.крепление к корпусу шнека( кажется, правильно назвала =)) не на пластике, а ЖЕЛЕЗО, что добавляет прочности;
3. крепление шнека при помощи советскоподобного финта сбоку. который прочно держит конструкцию;
4. шнек не "болтается", если попробовать его даже в выключеном состоянии, но в собраном виде, так сказать подвигать рукой. => при работе аналогично ничего не двигается. Все стоит намертво;
5. ну и все детальки железные, кроме корпуса конечно;
6. мощность 1500. На практике действительно чувствуется =)
Воть. А еще там как у всех есть прерыватель цепи, препятствующий перегоранию мотора. Сравнивали с Браун, поскольку там тоже крепление шнека железное, но там само крепление какое-то хлипкое показалось. В мае этого года видела подобную модель только 1300 мощность в Фокстроте. Хотела тут же брать, но она одна и нужно было ждать пока ее оформят. поскольку только пришла и ее даже не завели в систему. А ждать не было времени, поскольку это был подарок на Д.рожд. Вот Взяли Кенвуд. Тоже без наворотов виде насадок.
А главное-то я не сказала =)
ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Перемалывает все ШИКАРНО ( тьфу-тьфу-тьфу) =)
-
[QUOTE=Августина;3775148]У меня мулинекс и сухари молет без проблем. Сухари хорошо точат нож в мясорубке.[/QUOTE]
А ломают ее еще лучше:prankster2:
-
А я не понимаю, почему не нравиться мясорубка в комплекте с комбайном.
Удобно и универсально. :good:
Вот, например, очень довольна Philips Essence HR 7765
[URL="http://www.dostavka.ru/product_id/5302409"]http://www.dostavka.ru/product_id/5302409[/URL]
-
[QUOTE=Juliya519;3777760]А ломают ее еще лучше:prankster2:[/QUOTE]
Значит такой нож. Моей уже 7лет и ничего.
-
[QUOTE=Juliya519;3775085]Скажу вам всем, что я тоже думала, что Браун самый лучший и мнения на форумах разных читала, в общем купили браун 1300. Доволька,как слон была, мясо молет просто супер, но вот решила я с ее помощью сухарики панировочные сделать, вот тут то и началось:dry:((На третьем же сухарике просто напросто сломался болт,я была в шоке:blink:. В сервис центре мне его продали, так как гарантия только на мотор оказывается дается, н на свой страх и риск решила попробовать после этого хрен перекрутись и влетела почти на 20 баксов, так как нож разломался от него просто на 4 части.:nea:Поэтому не сказала бы, что я ней довольна, а сервис центре нам вообще сказали, что на ней перекручивать надо только все нежное...[/QUOTE]
Не знаю у меня Браун 1300 уже 2 года, я очень довольна. Кстати в Метро они сейчас с БОЛЬШОЙ СКИДКОЙ 480 гр. По нынешнему курсу просто супер 63 у.е :D
-
[quote=Juliya519;3777760]А ломают ее еще лучше:prankster2:[/quote]
Это вам как-то просто невероятно "повезло".
В первый раз такое слышу, что сухариками
можно мясорубку сломать... о_О
PS:
Хотя бывает, что происходят невероятные вещи,
Замечал, кстати, такое у людей, которые изначально
излишне подозрительны и скептически настроены.
-
[QUOTE=NeMo;3778434]
PS:
Хотя бывает, что происходят невероятные вещи,
Замечал, кстати, такое у людей, которые изначально
излишне подозрительны и скептически настроены.[/QUOTE]
Вот это уж точно не про меня, у меня даже в мыслях и не было,что с ней что-то может случится...
-
Подскажите на рынках продаются электромясорубки Львовские и Российские по 300-400 грн. кто-то пользовался такими?
-
Я буквально пару недель купила "Мулинекс". Пока мне все подходит, да и радости было много - давно хотела. Единственное, цены на них поднялись в 2 раза. Сейчас меньше 600 грн. вообще не найти. Во всяком случае, я не нашла.
-
[QUOTE=_Sanyok_;3850560]Подскажите на рынках продаются электромясорубки Львовские и Российские по 300-400 грн. кто-то пользовался такими?[/QUOTE]выброшеные деньги особено украинские- все детали пластмасса ужасного качества плюс сильно шумит!ее только под стеклом держать а пользоваться сразу ломаеться!:stop:
-
Ой, как хорошо, что зашла в темку, а то давно со своим монстром мучаюсь, тяжело-металлическим. Наслушавшись советов решила попробовать все же Браун, или Бош. Что по виду понравится!:shine:
-
[QUOTE=Тимоша;3778358]Не знаю у меня Браун 1300 уже 2 года, я очень довольна. Кстати в Метро они сейчас с БОЛЬШОЙ СКИДКОЙ 480 гр. По нынешнему курсу просто супер 63 у.е :D[/QUOTE]
Тоже имеется новокупленный две недели назад Браун 1300.Испытать на ней все ( в том числе и сухарики...) пока не довелось ,но то что успела - просто восторг! Маленькая ,компактная,мощная (1300 -вполне достаточно ).Насадок никаких нет ,так они мне ни чему,колбасы крутить не собираюсь..
Разве что цена в Метро больше понравилась:(Брала ее со скидкой в Фокстроте за 790 грн.:(
-
Лет так, эдак 6-7 назад ,у меня так прямь было навождение на т-ку Braun.И в частности на мясорубку,все подруги кричали ,что просто суппер.Муж подарил,чтобы и у меня было Braun1300.Честно хочу сказать не ввосторге,сейчас бы я купила бы лучше Муллинекс.Мы уже с подругами устраивали сравнение, ну там ставили 2 мясорубки...Были удивлены,но по мощности Муллинекс выиграла.Ну это личное дело каждого.Да и по поводу наших эл. мясорубок скажу,как кому повезет.У подруги в Braun какая -то деталь полетела,отнесли в сервис центр.А тут с деревни привезли кучу мяса.Она купила простую укр.мясорубку(с двумя ножами)(не знаю почему говорят ,что детали пластмасовые, у нее все было железное)Была очень довольная.
-
у меня Panasonic MK-G1800PWTQ и я довольна как слон :)
металлические детали внутри, широкое податочное горло, кованный нож. Только 3 решётки, но мне лично этого хватает. На самой мелкой паштеты нежные получаются. Реверсом иногда пользуюсь, когда мясо жилистое попадается. Единственное но - немаленький размер. Но это тоже на любителя :) Ну и скорость - 1,6 кг мясо в минуту!
Если раньше котлеты делались на ручной мясорубке только по выходным, то теперь в любой момент - это ж просто удовольствие! :)
-
У меня мясорубка вместе с комбайном... Бош мум 47 вчера убила костью ((( наз-са сама дура )) 70 грн стоит деталька пластмассовая, та которая ломается в руках невнимательных хозяек))) Но кость промолола хорошо.. все котлеты с сюрпризом получились
-
[quote=oos;3943350]У меня мясорубка вместе с комбайном... Бош мум 47 вчера убила костью ((( наз-са сама дура )) 70 грн стоит деталька пластмассовая, та которая ломается в руках невнимательных хозяек))) Но кость промолола хорошо.. все котлеты с сюрпризом получились[/quote]
Эта пластмасска как раз и есть предохранитель
против блокировки мотора. На тех моделях, где
всё из металла, в таких случаях горит сам мотор.
Но стоит он чуть дороже, чем 70 гривен %)
-
Да,я уже сто раз спасибо изобретателям сказала)))
В целом очень довольна моделью, все по уму сделано.
-
Скажите пожалуйста где можно купить нож на мясорубку Браун 1300 и 1500 ?? и сколько примерно будет по цене стоить?
-
[QUOTE=_Sanyok_;4735395]Скажите пожалуйста где можно купить нож на мясорубку Браун 1300 и 1500 ?? и сколько примерно будет по цене стоить?[/QUOTE]
На Мулинекс продается в магазинах, на все остальные в сервис-центрах. Адрес сервиса должны знать те, кто продает, либо в гарталоне указывают, либо на сайте представительства)))
-
[quote=_Sanyok_;4735395]Скажите пожалуйста где можно купить нож на мясорубку Браун 1300 и 1500 ?? и сколько примерно будет по цене стоить?[/quote]
В СЦ Braun можно заказать скорей всего.
На Успенской, между Канатной и Осипова.
-
[QUOTE=Августина;3057427]У меня тоже Мулинекс, уже 9лет, без проблем, ни разу не точила нож очень довольна. Мясорубку лучше покупать отдельно, а не в комбайне.[/QUOTE]
Моему Мулинексу идет 15 год. Я не вру точно! Нож тоже не точила. Правда муж привозил её с Эмиратов.
-
Разницы нет, откуда привозил. В мясорубках ножи
вращаясь, сами заправляются об решётку.
-
[QUOTE=illogical.alice;3862786]у меня Panasonic MK-G1800PWTQ и я довольна как слон :)[/QUOTE]
Нашла похожую, на модель ниже http://so-sklada.od.ua/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,2805/category_id,221/manufacturer_id,847/option,com_virtuemart/Itemid,100/
Она мне понравилась :shine:. Да, но недешевая. В Фокстроте и Фоксмарте в их ИМ такой нет. Поищем в других местах.
-
[B]Carin[/B], поищите, если сроки не горят. Нам дома очень нравится эта мясорубка.
(За время семейной жизни до сих пор считается чуть ли не самым ценный приобретением :) до такой степени радует нас.)
-
После 3-х недельного пользования мясорубкой Браун 1300, она сломалась :(, подскажите, плз. где сервисный центр этой фирмы
-
[QUOTE=Talia07;4754328]После 3-х недельного пользования мясорубкой Браун 1300, она сломалась :(, подскажите, плз. где сервисный центр этой фирмы[/QUOTE]
Хм... Странно, а я собирался такую покупать.
Сервис Центры:
Профи-ул.Осипова, 19
784-08-37, 798-82-60.
Ул. Хмельницкого 55
737-30-42; 777-08-22.
-
[quote=Talia07;4754328]После 3-х недельного пользования мясорубкой Браун 1300, она сломалась :(, подскажите, плз. где сервисный центр этой фирмы[/quote]
А что сломалось-то?
[quote=_Sanyok_;4754605]Хм... Странно, а я собирался такую покупать.
[/quote]
Хорошая мясорубка. Думаю, что просто полетел
пластиковый предохранитель на заклинивании вала.
-
[QUOTE=NeMo;4754699]А что сломалось-то?
Хорошая мясорубка. Думаю, что просто полетел
пластиковый предохранитель на заклинивании вала.[/QUOTE]
Это у Боша такая штуковина на валу, а у Брауна шестерни слизываются)))
-
у нас Бош 1500. Нравиться.
-
Вчера видела в магазине электромясорубку [B][COLOR="black"]Zelmer[/COLOR][/B]. Делает Польша. Сказал продавец что известный бренд. Была там одна с кучей насадок-несколько терок, для колбасок, для апельсинов давилка. И еще ресивер есть для возврата назад. Есть ли у кого такая. Может кто то знает про них что то. Я имею ввиду качество.
-
[quote=Azalia;4927456]Вчера видела в магазине электромясорубку [B][COLOR=black]Zelmer[/COLOR][/B]. Делает Польша. Сказал продавец что известный бренд. Была там одна с кучей насадок-несколько терок, для колбасок, для апельсинов давилка. И еще ресивер есть для возврата назад. Есть ли у кого такая. Может кто то знает про них что то. Я имею ввиду качество.[/quote]
Отличная мясорубка перед новым годом покупали , взяли самую дешовую модель в домотехнике там раньше самая низкая цена была на них , отзывы в интернете искал их мало , но все хвалят качество думаю что получше будет других извесных брендов собраных в китае :)
-
Пылесосы Зелмер обладают низким соотношением цены и качества.
-
[QUOTE=Azalia;4927456]Вчера видела в магазине электромясорубку [B][COLOR="black"]Zelmer[/COLOR][/B]. Делает Польша. Сказал продавец что известный бренд. Была там одна с кучей насадок-несколько терок, для колбасок, для апельсинов давилка. И еще ресивер есть для возврата назад. Есть ли у кого такая. Может кто то знает про них что то. Я имею ввиду качество.[/QUOTE]
ну цена я посмотрю конечно не такая уж и маленькая.
-
Зелмер это классная Польская компания которой уже много лет, у них очень хорошая техника, у меня соковыжималка, мясорубка и пылесос их, я доволен.
[quote=densen2002;4928599]Пылесосы Зелмер обладают низким соотношением цены и качества.[/quote]
Не правда!!!!
-
Я выскажу НЕ СВОЁ мнение, а мнение многих людей владельцев мясорубок на различных форумах. В настоящее время считаются нормальными три производителя электромясорубок. Это- Kenwood, Braun и Panasonic. Я лучше изучил Kenwood. У Kenwood из последних моделей есть: Kenwood MG510 и профессиональная модель Kenwood PG520 ( эта мясорубка у меня). Последние модели Braun нисколько не уступают Kenwood. Отличительной особенностью профессиональной модели Kenwood PG520 является полностью металический корпус. Вес ее небольшой -6кг. Габариты малые.
Кроме того обратите внимание на следующий факт, что данная модель очень ценится в России и российские торгаши неспроста СУЩЕСТВЕННО подняли на них цены (почти в 2 раза дороже, чем у нас на Украине). Ради интереса можете посмотреть по Поиску и сравнить эти цены.
Что касается Panasonic, то это очень хорошие мясорубки, но не всем они подойдут из-за своих габаритов.
Что касается других производителей с различными прибамбасами типа терок, то на мой взгляд ( и не только мой) эти прибамбасы абсолютно лишние вещи. Этими прибамбасами только ЗАВЛЕКАЮТ покупателя. Но сами эти подобные мясорубки серая посредственность. Мясорубка в первую очередь должна быть мясорубкой, причем очень надежной и функциональной.
-
Из недорогих Бош 1501.
Мощности хватает, на переходнике шнека есть сальник, поэтому из мясорубки ничего не вытекает. Комплектация слабовата (одна сетка), но для обычного фарша хватает.
-
Разница в цене между Кenwood PG 520 и Bosch CHAMPION MFW 1501 составляет 35 баксов. Много это? Не знаю. Кому как. Меня такая цена вполне устраивает, а кого то нет.
-
[QUOTE=stels777;5270921]Разница в цене между Кenwood PG 520 и Bosch CHAMPION MFW 1501 составляет 35 баксов. Много это? Не знаю. Кому как. Меня такая цена вполне устраивает, а кого то нет.[/QUOTE]
Это на 50% дороже)))
-
Отличительной особенностью Кenwood является, то что у этой мясорубки стоит электрическая защита от перегрузок, то есть когда Вы в мясорубку засунули кость или гвоздь:) она выключается и ничего не ломается. Защита мгновенно отлючает мясорубку. Другие производители защиту строят на ином принципе. В качестве защиты выламывается пласмассовая шестеренка. Вы потом ее меняете на другую и мясорубка продолжает работать. Но очень часто (практически почти всегда) такую шестеренку в СЦ приходится долго ждать( пару месяцев и более или можно вообще не дождаться). И тогда такую мясорубку прийдется тащить на свалку. Решетки и нож у Кенвуд покрыты сплавом ванадия и они практически не ржавеют и все время блестят. У других мясорубок их нужно промыть, протереть, просушить и СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом. А оно Вам это надо?
У Кенвуд все шестеренки, весь корпус металический, мощность большая, производительность большая. Отличительной особенностью модели ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ мясорубки от обычной является возможность НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ мясорубки без ее выключения на охлаждение.
То есть можно работать хоть целые сутки. У обыкновенных мясорубок ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выключать мясорубку для охлаждения через каждые 10-15 минут работы.
-
[QUOTE=stels777;5268362]Я выскажу НЕ СВОЁ мнение, а мнение многих людей владельцев мясорубок на различных форумах. В настоящее время считаются нормальными три производителя электромясорубок. Это- Kenwood, Braun и Panasonic. Я лучше изучил Kenwood. У Kenwood из последних моделей есть: Kenwood MG510 и профессиональная модель Kenwood PG520 ( эта мясорубка у меня). Последние модели Braun нисколько не уступают Kenwood. Отличительной особенностью профессиональной модели Kenwood PG520 является полностью металический корпус. Вес ее небольшой -6кг. Габариты малые.
Кроме того обратите внимание на следующий факт, что данная модель очень ценится в России и российские торгаши неспроста СУЩЕСТВЕННО подняли на них цены (почти в 2 раза дороже, чем у нас на Украине). Ради интереса можете посмотреть по Поиску и сравнить эти цены.
Что касается Panasonic, то это очень хорошие мясорубки, но не всем они подойдут из-за своих габаритов.
Что касается других производителей с различными прибамбасами типа терок, то на мой взгляд ( и не только мой) эти прибамбасы абсолютно лишние вещи. Этими прибамбасами только ЗАВЛЕКАЮТ покупателя. Но сами эти подобные мясорубки серая посредственность. Мясорубка в первую очередь должна быть мясорубкой, причем очень надежной и функциональной.[/QUOTE]
хозяйка обладающая э.мясорубкой уже довольна, какой бы фирмы она не была. кто-то тут говорил что дольше мыть чем молоть, так вот замечу что размер отверстий для входа мяса (как бы так точнее выразится) вообщем имеет значение тоже. у мамы мясорубка какой то недорогой фирмы типа за 300 грн. года 4 назад была куплена, так ее чтоб помыть это проблема. пальцы так надо выкрутить и внутри очень неудобные эти бороздочки чтоб мясо по ним продвигалось, почти пораниться можно. на кенвуде отверстие шире чем у боша. У меня кенвуд, обычный не профессиональный, молола хрен, хорошо справилась (она) только (я) обрыдалась! :) у меня она года 3 наверно, есть насадки и для колбас, и нож хорошо затачивается. вообщем тттт чтоб не сглазить.
-
[QUOTE=Spin;5271102]Это на 50% дороже)))[/QUOTE]
82 и 117 - это не 50%.
Читайте предыдущее моё сообщение.
-
[QUOTE=stels777;5271118]Отличительной особенностью Кenwood является, то что у этой мясорубки стоит электрическая защита от перегрузок, то есть когда Вы в мясорубку засунули кость или гвоздь:) она выключается и ничего не ломается. Защита мгновенно отлючает мясорубку. Другие производители защиту строят на ином принципе. В качестве защиты выламывается пласмассовая шестеренка. Вы потом ее меняете на другую и мясорубка продолжает работать. Но очень часто (практически почти всегда) такую шестеренку в СЦ приходится долго ждать( пару месяцев и более или можно вообще не дождаться). И тогда такую мясорубку прийдется тащить на свалку. Решетки и нож у Кенвуд покрыты сплавом ванадия и они практически не ржавеют и все время блестят. У других мясорубок их нужно промыть, протереть, просушить и СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом. А оно Вам это надо?
У Кенвуд все шестеренки, весь корпус металический, мощность большая, производительность большая. Отличительной особенностью модели ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ мясорубки от обычной является возможность НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ мясорубки без ее выключения на охлаждение..То есть можно работать хоть целые сутки. У обыкновенных мясорубок ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выключать мясорубку для охлаждения через каждые 10-15 минут работы.
[/QUOTE]
для домашнего хозяйства не вижу необходимости в Проф. кенвуде. она работает по максимуму 2-3 раза в неделю минут по 5 - 7 максимум!. Мой кенвуд очень шумит. но пару минут шума чтоб перемолот тот же кг два мяса ничего, было бы что молоть и почаще :):good:
-
Разница между профессиональной моделью и обыкновенной составляет всего 15 баксов (114грн). Вы будете на этом экономить? Я лично НЕТ.
-
[QUOTE=Justmarried;5271168]для домашнего хозяйства не вижу необходимости в Проф. кенвуде. она работает по максимуму 2-3 раза в неделю минут по 5 - 7 максимум!. Мой кенвуд очень шумит. но пару минут шума чтоб перемолот тот же кг два мяса ничего, было бы что молоть и почаще :):good:[/QUOTE]
У ВСЕХ без исключения мясорубок шум почти одинаковый и составляет более 70 дцб. Так что выделить какую то модель мясорубки, что она тише другой еще не кто не взялся!:)
-
[QUOTE=stels777;5271233]Разница между профессиональной моделью и обыкновенной составляет всего 15 баксов (114грн). Вы будете на этом экономить? Я лично НЕТ.[/QUOTE]
хорошо что есть выбор, когда я покупала выбора такого не было, и с такой разницей я бы взяла конечно проф. с его преимуществами, даже если они пригодятся раз в году (купить целую тушу свиньи и решить ее пустить на фарш) или таки разрешить ребенку подойти к включенной мясорубке и бросить в нее все что он хочет. :)
берите кенвуд!
-
[QUOTE=stels777;5271290]У ВСЕХ без исключения мясорубок шум почти одинаковый и составляет более 70 дцб. Так что выделить какую то модель мясорубки, что она тише другой еще не кто не взялся!:)[/QUOTE]
мне кажется у мамы моей тише работает, а у меня такое впечатление как будто отбойный молоток или перфоратор решил поработать у меня на кухне, действительно очень шумно, хотя если дверь закрыть на кухню то за ней уже и не так слышно.:)
-
Но шум у мясорубки не навязчивый и не нудный, как например у пылесоса. Хотя пылесос по дцб чуть тише. Пылесос долго слушать невозможно, можно сойти с ума.:) А мясорубку можно слушать часами, радостно наблядая как много будет котлет!!! От пылесоса коты со страхом убегают, а к мясорубке наоборот прибегают.:)
-
Правильно рокот мясорубки напоминает работу перфоратора, но по тональности и шумности немного другой.
-
[QUOTE=Justmarried;5271311]хорошо что есть выбор, когда я покупала выбора такого не было, и с такой разницей я бы взяла конечно проф. с его преимуществами, даже если они пригодятся раз в году (купить целую тушу свиньи и решить ее пустить на фарш) или таки разрешить ребенку подойти к включенной мясорубке и бросить в нее все что он хочет. :)
берите кенвуд![/QUOTE]
Или у Вас три дочки:) и все они в один день выходят замуж:), то на свадьбу нужно очень много перекрутить мяса. Без ПРОФ здесь не обойтись.:)
-
[QUOTE=Justmarried;5271340]мне кажется у мамы моей тише работает, а у меня такое впечатление как будто отбойный молоток или перфоратор решил поработать у меня на кухне, действительно очень шумно, хотя если дверь закрыть на кухню то за ней уже и не так слышно.:)[/QUOTE]
Шум мясорубки или другого прибора, например холодильника, зависит от того в какой по акустическим параметрам комнате, помещении этот агрегат находится.
В немалой степени это зависит и от того что рядом находится: тарелки, банки-склянки, рюмки, початая бутылка водки с пустым стаканом и банкой кильки в томате!!:)
От стекла идет резонанс (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ шум) и он примешивается к шуму агрегата.
-
[QUOTE=stels777;5271233]Разница между профессиональной моделью и обыкновенной составляет всего 15 баксов (114грн). Вы будете на этом экономить? Я лично НЕТ.[/QUOTE]
Вас не смущает, что кухонная техника кенвуд - это поддельных торговый брэнд? Кенвуд занимается ТОЛЬКО аккустикой, и на своём сайте предупреждает, что кухонной утварью не занимается... Так что надо различать кенвуд и кенвуд :)
-
[QUOTE=illogical.alice;5271535]Вас не смущает, что кухонная техника кенвуд - это поддельных торговый брэнд? Кенвуд занимается ТОЛЬКО аккустикой, и на своём сайте предупреждает, что кухонной утварью не занимается... Так что надо различать кенвуд и кенвуд :)[/QUOTE]
Не смущает.
[URL="http://www.penza-trade.ru/history-kenwood.htm"]http://www.penza-trade.ru/history-kenwood.htm[/URL]
Японский Кенвуд появился позже.
[URL="http://www.kenwood-rus.ru/company/history/"]http://www.kenwood-rus.ru/company/history/[/URL]
-
[QUOTE=illogical.alice;5271535]Вас не смущает, что кухонная техника кенвуд - это поддельных торговый брэнд? Кенвуд занимается ТОЛЬКО аккустикой, и на своём сайте предупреждает, что кухонной утварью не занимается... Так что надо различать кенвуд и кенвуд :)[/QUOTE]
алисочка, при всем моем уважении, честное слово я не собиралась слушать музыку на мясорубке, а серьезно я бы просто разделяла эти два торговых бренда английский кажется кухонная утварь. знаю его давно, мой муж еще дольше. являясь любителем этой марки стараемся быт технику покупать их.
-
Надо выйти с конкретным предложением к обоим Кенвудам, чтобы они создали совместное "детище"- музыкальную электромясорубку.:)
-
[QUOTE=Spin;5271731]Не смущает.
[URL="http://www.penza-trade.ru/history-kenwood.htm"]http://www.penza-trade.ru/history-kenwood.htm[/URL]
Японский Кенвуд появился позже.
[URL="http://www.kenwood-rus.ru/company/history/"]http://www.kenwood-rus.ru/company/history/[/URL][/QUOTE]
пожалуйста, найдите мне англоязычный источник фирмы кенвуд, которая занимается кухонной техникой. Такт же неплохо посмотреть, куда смотрит сайт kenwood.com , посмотреть как называется сайт, представляющий бытовую технику кенвуд, и посмотреть на даты регистрации обоих доменов. Для интереса.
Если зайти на [U]английский[/U] аукцион ebay.co.uk и дать там поиск kenwood , он найдёт кучу радиоаппаратуры и ни одного кухонного комбайна с мясорубкой... Наводит на определённые размышления, на правда ли?
Есть большая вероятность того, что эта торговая марка - целиком придумка наших маркетологов, которые на выдумки горазды. Можно так же для примера посмотреть брэнды: Зелмер, Борк - бытовые приборы, Браска и Карло Паззолини - обувь....
sapienti sat
-
у меня на ХП написан адрес [URL="http://kenwoodworld.com"]http://kenwoodworld.com[/URL]
-
[url]http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/-1/[/url]
-
хочу купить мясорубку
по размерам и цене ОЧЕНЬ нравися мулинекс ME 4111 - 830 гривен в Метро
По описанию и характеристиками Кенвуд pg-520 - 1200гр в МЕтро
может есть другие выгодные предложения?
Недорогие Боши и Брауны приветствуются
-
[QUOTE=pupa;5455447]хочу купить мясорубку
по размерам и цене ОЧЕНЬ нравися мулинекс ME 4111 - 830 гривен в Метро
По описанию и характеристиками Кенвуд pg-520 - 1200гр в МЕтро
может есть другие выгодные предложения?
Недорогие Боши и Брауны приветствуются[/QUOTE]
Если покупать, то Кенвуд, Браун, Панасоник. Но Панасоник не каждому подойдет по габаритам. Модель Kenwood PG520 -это профессиональная модель. И плюсов у ней очень много, а вот минусов я что то так и не встречал. У меня именно такая модель, я доволен.
-
Ага все больше склоняюсь к Кенвуду.
Браун смотрел сегондня - небольшой люфт металической части, где мясо рубится.
БОш, браун - убивает факт возможности пломки пластмассовой шестеренки. Неужели в 21 веке по другому нельзя защитить мотор?
Вероятность поломки мала, но факт убивает желание иметь с ними дело.
Поэтому кенвуд или мулинекс. Оба с электрической защитой.
МУлики нравятся дизайном, и кучей всяких насадок в дополнение. ( говорят что насадки ненадежны)
Кенвуд 520 или 510. Говорят про отличные ножи и хорошее качество сборки. Электронная защита моторчка и большая мощность 400-450 ватт (1600 при блокировании)
Из минусов - шумные, но мясорубки невозможны тихие.
Хотел бы 510 потому что дешевле - если есть у кого за около 900 гривен с удовольствием взял бы. Если нет то 520 за 1200-1300 в метро.
Какие будут соображения?
-
[QUOTE=pupa;5468214]Ага все больше склоняюсь к Кенвуду.
Браун смотрел сегондня - небольшой люфт металической части, где мясо рубится.
БОш, браун - убивает факт возможности пломки пластмассовой шестеренки. Неужели в 21 веке по другому нельзя защитить мотор?
Вероятность поломки мала, но факт убивает желание иметь с ними дело.
Поэтому кенвуд или мулинекс. Оба с электрической защитой.
МУлики нравятся дизайном, и кучей всяких насадок в дополнение. ( говорят что насадки ненадежны)
Кенвуд 520 или 510. Говорят про отличные ножи и хорошее качество сборки. Электронная защита моторчка и большая мощность 400-450 ватт (1600 при блокировании)
Из минусов - шумные, но мясорубки невозможны тихие.
Хотел бы 510 потому что дешевле - если есть у кого за около 900 гривен с удовольствием взял бы. Если нет то 520 за 1200-1300 в метро.
Какие будут соображения?[/QUOTE]
Существенное различие между Kenwood MG510 и PG520 в двигателях. С PG520 Вы можете работать сутками не выключая мясорубку, а вот MG510 требует охлаждения через каждые 10-15 минут - выключения для охлаждения. Выбор за Вами.
Кстати в России Kenwood PG520 стоят около 300 баксов.
-
[quote=pupa;5468214]
[/quote]
Самый надёжный способ.
Это не шестерёнка, а втулка-предохранитель. Чтобы её поменять,
не нужно разбирать машинку. Она находится снаружи. Вкладывается
между приводом и шнеком при обычной сборке.
-
а сколько стоит?
И опять же надо ехать в сервис центр, а это время.
И напрягаться не охота.
-
[quote=pupa;5472218]а сколько стоит?
И опять же надо ехать в сервис центр, а это время.
И напрягаться не охота.[/quote]
Ориентировочно 70 грн.
Запасная, кстати, идёт в комплекте.
PS:
Честно говоря, я не знаю, как умудряются их ломать.
-
[QUOTE=illogical.alice;5274263]пожалуйста, найдите мне англоязычный источник фирмы кенвуд, которая занимается кухонной техникой. Такт же неплохо посмотреть, куда смотрит сайт kenwood.com , посмотреть как называется сайт, представляющий бытовую технику кенвуд, и посмотреть на даты регистрации обоих доменов. Для интереса.
Если зайти на [U]английский[/U] аукцион ebay.co.uk и дать там поиск kenwood , он найдёт кучу радиоаппаратуры и ни одного кухонного комбайна с мясорубкой... Наводит на определённые размышления, на правда ли?
Есть большая вероятность того, что эта торговая марка - целиком придумка наших маркетологов, которые на выдумки горазды. Можно так же для примера посмотреть брэнды: Зелмер, Борк - бытовые приборы, Браска и Карло Паззолини - обувь....
sapienti sat[/QUOTE]
Вы абсолютно не правы на счет Зелмера, этой компании уже 60 лет, и она производит очень качественную бытовую технику, которая производится только в Польше на их собственном заводе.
Также у них есть официальный свой сайт где в этом можно удостовериться.
www.zelmer.ua
-
[QUOTE=vadik_c;5485267]Вы абсолютно не правы на счет Зелмера, этой компании уже 60 лет, и она производит очень качественную бытовую технику, которая производится только в Польше на их собственном заводе.
www.zelmer.ua[/QUOTE]
Всё может быть. Я не говорю "невозможно", я говорю "маловероятно". Первый из аргументов: ebay.co.uk про эту технику так же не знает. Предлагает только мешки пылесосные под названием zelmer. Второй момент. Марка не самостоятельная, своего хостинга у фирмы нету, хостится на чужих серверах и управляется чужой фирмой их домен, что тоже показатель небольшой конторы. Домен оригинальный, таки старый, 1998 года регистрации.
Опять таки. Я не хочу сказать ни разу, что они делают плохую технику. Брэнд их известен лишь в узких кругах и вряд ли стоит тех денег, которых за него пытаются лупить. Уж сильно мало информации про этот брэнд в интернете, и вся она геть однотипная, из одного источника взятая. А это зачастую показатель "маркетинговых ходов". Интернет вообще штука такая... как забор... там бывают всякое пишут, а на самом деле дрова лежат. Ко всей информации полученной в ентом самом интернете надо относиться критически. Вот к примеру сравните количество информации о фирме Bosch с количеством информации о фирме Zelmer. :)
-
[QUOTE=vadik_c;5485267]Вы абсолютно не правы на счет Зелмера, этой компании уже 60 лет, и она производит очень качественную бытовую технику, которая производится только в Польше на их собственном заводе.
www.zelmer.ua[/QUOTE]
Предприятие находится в городе Rzeszow на юге Польши. В ассортименте пылесосы, малая техника и даже кондиционеры (вплоть до канальных).
В современных условиях мы чаще встречаем узкоспециализированные предприятия, т.е. лично у меня есть сомнения насчет того, что вся их продукция производится в Польше на одном предприятии.
Собственно не это важно, а то, что я как-то держал в руках пылесос этой торговой марки (не самую дешевую модель). Впечатление далеко не самое приятное. Качество пластмассового литья, шум при работе - не впечатляют.
Пылесос предназначался для продажи, в итоге я не рискнул его продавать и вернул на склад...
Ночего не имею против торговой марки Zelmer, но при сравнении с уже известными лидерами этого рынка, нужно быть настоящим ее ценителем, чтобы покупать себе лично...
-
[quote=vadik_c;5485267]Вы абсолютно не правы на счет Зелмера, этой компании уже 60 лет, и она производит очень качественную бытовую технику[/quote]
Я как-то смотрел пылесос Зелмер в магазине Малине.
Ничего особенного. Качество пластмассы, литья, проч. совсем не фонтан. Не сравнить с Керхером или Электролюксом.
А еще меня убила цена на электрощетку Зелмер - 80 у.е. за 80 Вт.
Дико overpriced.
-
Вот прочитайте про мясорубки: [url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1241-40#1239[/url]
-
[QUOTE=stels777;5503370]Вот прочитайте про мясорубки: [url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1241-40#1239[/url][/QUOTE]
хороший форум! особенно, если читать сначала ;)
-
[QUOTE]хороший форум! особенно, если читать сначала [/QUOTE]
Стелс читал весь - можно у него спросить ))
-
[quote=illogical.alice;5503566]хороший форум! особенно, если читать сначала ;)[/quote]
И если уметь отделять те крохи правдивой информации
от кромешного потока дезинфы и откровенной ерундистики )
-
-
[QUOTE=stels777;5465610]Если покупать, то Кенвуд, Браун, Панасоник. Но Панасоник не каждому подойдет по габаритам. Модель Kenwood PG520 -это профессиональная модель. И плюсов у ней очень много, а вот минусов я что то так и не встречал. У меня именно такая модель, я доволен.[/QUOTE]
а мне очень нравится Мулинекс))) много лет и дизайн хороший. правда какая модель не помню:)
-
[QUOTE=_KATE_;5513493]а мне очень нравится Мулинекс))) много лет и дизайн хороший. правда какая модель не помню:)[/QUOTE]
Я Вас очень прекрасно понимаю. Вы ведь женщина. А женщины обычно любят все красивое (дизайн) и ни какие доводы их мужей о технической стороне дела не убеждает жен. Им главное красота!!:)
-
[QUOTE=NeMo;5505026]И если уметь отделять те крохи правдивой информации
от кромешного потока дезинфы и откровенной ерундистики )[/QUOTE]
Вообще то ТОТ форум (конференция) больше чисто технический, в отличие от нашего чисто ГОРОДСКОГО форума. На том форуме, если и пишется какая то чушь, то она моментально опровергается другими русскопонимающими форумчанами со ВСЕГО МИРА. Тот форум почти чисто технический, а наш более "гуманитарный"!
Так что дезонформации там нет, а тем более потока. Тот форум уважаемый, и ссылки на мнение того форума приводится не только в Инете, но и различной печатной продукции.
Поэтому о никаких "крохах" правды говорить не стоит.
Вам стоит изменить свое мнение.
Правда это дело Ваше, и каждый волен думать, так как он пожелает.
-
[quote=stels777;5534841]
Так что дезонформации там нет, а тем более потока. Тот форум уважаемый, и ссылки на мнение того форума приводится не только в Инете, но и различной печатной продукции.
Поэтому о никаких "крохах" правды говорить не стоит.
Вам стоит изменить свое мнение.
Правда это дело Ваше, и каждый волен думать, так как он пожелает.[/quote]
Меня уже давно миновал тот возраст, когда фанатеют.
Говорить о ресурсе, где каждый может написать, что ему
в голову взбредёт, что это истина в последней инстанции,
как минимум недальновидно.
Дезинформации там полно. Причём люди сами же в ней путаются.
Меня [I]уже[/I] начало тошнить, когда две страницы подряд обсуждали
тёрки для овощей в модели, в которой этих тёрок в жизни никогда
не было и даже не предполагалось, как отдельный аксессуар.
Специалистов, конкретно в теме о мясорубках, я увидел аж двух.
Остальные - интересующиеся, подобно вам.
PS: Вам снова хочется о чём-то возражать и о чём-то спорить.
Если так, то потрудитесь конкретизировать предмет спора.
Желательно, чтобы это не было офтопом. Напоминаю, что тема
о мясорубках, а не о сторонних ресурсах.