-
Курсы Cisco
Вот задумался, где у нас в городе преподают достойные курсы Cisco, такие чтобы после них не пришлось краснеть перед работодателем. :).
Кто чем может поделиться ? Пишите.
Для заблаговременного флуда: только не надо писать что все зависит от преподов и от нас самих.
P.S. интересуют те курсы на которых установлено новейшее (по сравнению с другими конкурентами) оборудование для проведения занятий :).
Какова стоимость курсов.
-
А разве у "Шага" не заключены договора с Cisco?
-
[QUOTE=Vinny;3050852]А разве у "Шага" не заключены договора с Cisco?[/QUOTE]
Безусловно!
КА "Шаг" является партнером CISCO.
Все филиалы "Шага" - Региональные сетевые академии Cisco, в которые постоянно объявляется набор студентов.
Подробней об этом можно прочитать, например здесь:
[URL="itstep.org/modules.php?name=News&file=article&sid=265"]Региональная сетевая академия Cisco при Компьютерной Академии "ШАГ" в Одесском и Донецком филиалах объявляет набор на авторизованный курс по подготовке сетевых специалистов CCNA[/URL]
-
[QUOTE=firejump;3052689]Безусловно!
КА "Шаг" является партнером CISCO.
Все филиалы "Шага" - Региональные сетевые академии Cisco, в которые постоянно объявляется набор студентов.[/QUOTE]
Возможно, в "Шаге" что-то уже и поменялось, но лет 5 назад ситуация с преподавателями там была не из лучших - как в старой поговорке "У каждого додика своя методика". Если повезло - можно учиться у гуру, если не повезло - толком ничему не научат. А их сертификаты "международного образца" при приеме на серьезную работу не котируются.
-
[QUOTE=Dobry;3053571]А их сертификаты "международного образца" при приеме на серьезную работу не котируются.[/QUOTE]
В данном случае разговор идет о курсе и сертификатах компании CISCO, которые априори являются международными.
-
[QUOTE=firejump;3053935]В данном случае разговор идет о курсе и сертификатах компании CISCO, которые априори являются международными.[/QUOTE]
Если в "Шаге" можно получить [B]именно их[/B] - это другой разговор :)
-
-
[QUOTE=Wolf_Odessa;3050724]Вот задумался, где у нас в городе преподают достойные курсы Cisco, такие чтобы после них не пришлось краснеть перед работодателем. :).
Кто чем может поделиться ? Пишите.
Для заблаговременного флуда: только не надо писать что все зависит от преподов и от нас самих.
P.S. интересуют те курсы на которых установлено новейшее (по сравнению с другими конкурентами) оборудование для проведения занятий :).
Какова стоимость курсов.[/QUOTE]
Сам вот недавно интересовался данным вопросом ...кроме Шага не нашел больше ничего ...так что вопрос выбора отпал само-собой ... позвонил туда узнал ...цена 760$ обучение 8-12 месяцев ...обучение происходит по сертефицированной программе CISCO и на оборудование CISCO ... преподает сертифицированный специалист...обучение ...должно вроде начаться ..где-то в середине августа ... по окончание ...здаеться на экзамен на сертефикат CISCO ...
-
ОНАЗ им.А.С. Попова
1 лаб.корпус,2 этаж.
~600 у.е. все обучение.
нормально преподают
-
В ШАГе сертифицированный курс Сisco читают Калашников и Годунов. Кто знает - тот поймет. Они -лучшие преподаватели в Украине!
-
[QUOTE=Академия ШАГ;3056989]В ШАГе сертифицированный курс Сisco читают Калашников и Годунов. Кто знает - тот поймет. Они -лучшие преподаватели в Украине![/QUOTE]
Это ОЧЕНЬ хорошая рекомендация. Кто знает тот поймёт. Из разряда: требуется работник на работе, оплата деньгами. Обращаться по телефону.
-
Да сам интересовался. Есть ШАГ и Академия Связи.
В Связи какие-то приколы и в этом году набирали только на CCNP группу. В ШАГе будет набор на CCNA. Который вот вот с мая месяца (может преувеличил) таки начнет обучение. По информации преподавателей 16 августа заканчиваются каникулы в ШАГе и приступаем.
А вот то-что курс 8-12 месяцев это новость... думал там 4 семестра по полтора месяца итого максимум 6 месяцев всё займет ...
-
[QUOTE=Wolf_Odessa;3050724]P.S. интересуют те курсы на которых установлено новейшее (по сравнению с другими конкурентами) оборудование для проведения занятий :).[/QUOTE]
Новейшее оборудование тебе не нужно. Тебе нужно чтобы был весь спектр оборудования, это гораздо важнее. А новое осваивается без проблем, если специалист хороший.
[QUOTE=firejump;3053935]В данном случае разговор идет о курсе и сертификатах компании CISCO, которые априори являются международными.[/QUOTE]
Максимум что дадут это сертификат об окончании курсов, он конечно будет международный, но толку от него для знающего работодателя - 0. В сертификате будет написано, что Вы прослушали курс и ничего более. Для получения статуса CCNA, CCNP и т.д. нужно сдать соответствующие экзамен(ы) в любом центре сертификации.
-
[QUOTE=maxx™;3057962]Для получения статуса CCNA, CCNP и т.д. нужно сдать соответствующие экзамен(ы) в любом центре сертификации.[/QUOTE]
через шаг дается статус ССNA, я там был, сдавал экзамен, и его имею.
на Калашникова просьба не гнать, препод отличный!
а курсы уже идут два года.
Забыл добавить, помоему еще Инком проводит обучение
-
[QUOTE=Saint-V;3058002]через шаг дается статус ССNA, я там был, сдавал экзамен, и его имею.[/QUOTE]
Ну говорить что он дается не верно. Он подтверждается сдачей соответствущего экзамена. А просто дается максимум сертификат о прослушивании курсов. Выдача сертификата CCNA с обучением в ШАГе никак не связана, разве что сдача будет бесплатно и при сдаче могут закрыть глаза на нарушение процесса сдачи. :)
Главное не сертификаты, а знания. Я знаю людей, которые не имеют цисковских сертификатов, и более того - с вероятностью 90% они не сдадут даже CCNA, но специалисты они замечательные.
-
[QUOTE=maxx™;3058086]Ну говорить что он дается не верно. Он подтверждается сдачей соответствущего экзамена. А просто дается максимум сертификат о прослушивании курсов. Выдача сертификата CCNA с обучением в ШАГе никак не связана, разве что сдача будет бесплатно и при сдаче могут закрыть глаза на нарушение процесса сдачи. :)
Главное не сертификаты, а знания. Я знаю людей, которые не имеют цисковских сертификатов, и более того - с вероятностью 90% они не сдадут даже CCNA, но специалисты они замечательные.[/QUOTE]
согласен что знания это главное
а вобще как я понял, это все оказалось рекламой... а я рекламу не люблю...
-
[QUOTE=Академия ШАГ;3056989]В ШАГе сертифицированный курс Сisco читают Калашников и Годунов. Кто знает - тот поймет. Они -лучшие преподаватели в Украине![/QUOTE]
хыыыы. это они вам так сказали? 8))))
Рома Чумаков и Саша Легунов вполне профессионально преподают в связи
-
[QUOTE=manki_lowa;3058827]хыыыы. это они вам так сказали? 8))))
Рома Чумаков и Саша Легунов вполне профессионально преподают в связи[/QUOTE]
Уважаемый, не хочу переходить на личности дабы это не в правилах форума.
Еще раз объясняю суть вопроса:
Акцентировалось внимание на оборудовании, а не на преподавателях. В связи маршрутизаторы 3620 и 2610, наверное они еще с 2003 года, если не раньше.Меян интересует работа и обучение на оборудовании, которое будет поновее этого. Хотелось бы узнать какое оборудование в ШАГе.
P.S. и кстати, Рому я знаю, т.к. сам был его студентом, как препод он вполне компетентен. Но не будем переходить на личности, т.к. в данно случае меня не интересует человеческий фактор, а интересует обучение на новом оборудовании
:)
-
[QUOTE=maxx™;3057962]Новейшее оборудование тебе не нужно. Тебе нужно чтобы был весь спектр оборудования, это гораздо важнее. А новое осваивается без проблем, если специалист хороший.
с этим полностью согласен *thumbs up*
Смог бы ты мне подсказать на каких курсах пристутствует широкий спектр оборудования ?
-
[QUOTE=Wolf_Odessa;3060689]Акцентировалось внимание на оборудовании, а не на преподавателях. В связи маршрутизаторы 3620 и 2610, наверное они еще с 2003 года, если не раньше.Меян интересует работа и обучение на оборудовании, которое будет поновее этого. Хотелось бы узнать какое оборудование в ШАГе.[/QUOTE]
Ну а чем тебя эти 2 роутера не устраивают? В принципе 2 роутера и 2 свича вполне достаточно чтобы потестить большинство конфигураций. Ничего особо нового не будет в новом оборудовании, и в других моделях ничего принципиально нового не будет. Какая разница будет там 1 слот расширения или 6? Ты наверное хочешь видеть не новое оборудование, а другие серии оборудования. Но оно тебе надо? Не работая, все равно не запомнишь фичи оборудования других серий, а если запомнишь как работать с вышеуказанными, этого будет вполне достаточно.
Я бы на твоем месте лучше бы задался вопросом сколько времени ты лично сможешь пользоваться этим оборудованием в целях обучения, а не какое оно.
-
[QUOTE=lechyk;3055662]Сам вот недавно интересовался данным вопросом ...кроме Шага не нашел больше ничего ...так что вопрос выбора отпал само-собой ... позвонил туда узнал ...цена 760$ обучение 8-12 месяцев ...обучение происходит по сертефицированной программе CISCO и на оборудование CISCO ... преподает сертифицированный специалист...обучение ...должно вроде начаться ..где-то в середине августа ... по окончание ...здаеться на экзамен на сертефикат CISCO ...[/QUOTE]
Ух , вот прочитал, и понял что плохо искали!
Вопервых надо отделить обучение и тренинги.
Cisco поддерживает несколько видов(методов) образования а имено
Партнерские курсы (ПК) - которые проходят по системе недельных тренингов, и Академии Cisco (обучение, похожее на занятия в школе).
Давайте посмотрим кто чему учит и как.
1) Сетевые академии Cisco.
Сетевые академии априори - неприбыльные организации, поэтому обучение у них самое дешевое. Ориентировано оно от нуля до профессионалов, на доступном высоком уровне. Прохождение такого обучения требует терпения, потому как по рекомендациям оно должно быть не менее 72 часов за семестр ( напомню что CCNA их 4), и тут не трудно посчитать , что это около 6 месяцев!!! при отведении на занятие 2 часа в день.
Из + на мой счет , следует сказать что обучение постепенное, с большим практическим уклоном и контролем знания на каждом этапе. Экзамены "квизы" практики и так далее.
Еще один + это скидка на сертификационный экзамен , которая составляет порядка 75% ( 150$ стоит попытка сдачи в VUE, если учиться в академии то получиться что порядка 50$ +- зависит от услуг центра сертификации).
2) Партнерские курсы.
Это ИНКОМ, КВАЗАР, СОФТРОНИК есть еще , но это самые именитые. Ориентированы они на спецов предприятий, которым надо просто рассказать в формате тренинга , чтото новое . что возможно они не знали, или расширить область их знаний.
+- Быстро в течение недели прочитывается курс в 72 часа (занятия идут сутра до вечера)
- Занятия целый день в свою очередь дают то, что половина информации на тренингах не усваивается!! ( а если усваивается то поверхностно . и долго не живет)
- Партнерские курсы всегда отличаются, и нет возможности продолжить обучение в другом городе , если вы начинали обучаться не в нем ! ( тут оговорюсь . и скажу что программа сетевых академий одинакова во всем мире, и можно перемещаться в другие академии . если чтото не нравиться в вашей, без потери оценок , и пройденых семестров).
- Для простого обывателя, принявшего решение платить самому за свое обучение, будет тяжело справиться, ведь стоимость курсов достаточно высока, и только за семестр может доходить до 1500$
[QUOTE=ALYM;3055662]Да сам интересовался. Есть ШАГ и Академия Связи.
В Связи какие-то приколы и в этом году набирали только на CCNP группу. В ШАГе будет набор на CCNA. Который вот вот с мая месяца (может преувеличил) таки начнет обучение. По информации преподавателей 16 августа заканчиваются каникулы в ШАГе и приступаем.
А вот то-что курс 8-12 месяцев это новость... думал там 4 семестра по полтора месяца итого максимум 6 месяцев всё займет ...[/QUOTE]
Насчет приколов :) вобщем-то их тяжело такими назвать.
ССNP группу набирали в силу того, что выполняется заказ Cisco Украина, по обучению группы специалистов для одесских компаний-партнеров именно по программе CCNP. А так как были свободные места, добирали слушателей со стороны.
В силу этого, набор новой группы CCNA был перенесен на начало сентября месяца, так как все инструктора уже были задействованы, и проводили занятия , уже существующим группам.
Касательно сертификатов, которые выдаются вышеперечисленными учреждениями можно сказать одно - Это сертификаты о том что вы прослушали курс! (100% правда для партнерских курсов и наверное 80 % для сетевых академий, так как там важны результаты сдаваемых экзаменов-тоесть можно и не получить сертификат).
[B]Единственным[/B] принимаемым во внимание сертификатом, есть тот который слушатели сдают в центре сертификации VUE. Тлько его наличие подтверждает уровень слушателя.
Насчет оборудования: Как и везде оно обновляется, и на данный момент в связи добавлено 6 маршрутизаторов 2801 и 3 каталиста 2960.
Спешу заметить , что это отнюдь не требуется для CCNA, так как 2610 а там более 3620 полностью удовлетворяют требованиям.
В обновленном курсе добавился WiFi, и соответственно оборудование для него.
Хочу сказать, что Академия Связи - госструктура, задача ее не просто "срубить бабла" а дать знания. (Я не хочу здесь никого обидеть)
Стоимость обучения расчитана из выхода на НОЛЬ, тоесть все что зарабатывается тратиться на обновление парка оборудования. коммун услуг, и зарплату преподавателям.
Поверьте, что дешевле не найдете :)
Курсы Cisco ведутся с 2002 года, жаль что Вы о них не слышали., ОНАС стала 4-й академией в Украине, буквально на несколько месяцев опоздав от киевских "монстров".
Вот полезная ссылочка, где можно найти любую академию Cisco, в мире, а так же список курсов авторизованных для преподавания
[url]http://www.cisco.com/survey/exit.html?http://cisco.netacad.net/cnams/redirect?key=locator[/url]
-
2 chroman:
спасибо за столь содержательный овет. :)
скажите стоимость курсов в связи. Бывшим студентам (выпускникам 08 года) скидка предоставляется ? ;)
Возможно ли трудоустройство после прохождения курсов "по рекоммендации", если таковое имеется ?
Жду ответа в личку. спасибо. Для себя я выбор сделал :)
-
[QUOTE=maxx™;3060854]
Я бы на твоем месте лучше бы задался вопросом сколько времени ты лично сможешь пользоваться этим оборудованием в целях обучения, а не какое оно.[/QUOTE]
можно увидеть ответ по этому вопросу насчет курсов в ОНАС.
-
[QUOTE=Wolf_Odessa;3061325]2 chroman:
спасибо за столь содержательный овет. :)
скажите стоимость курсов в связи. Бывшим студентам (выпускникам 08 года) скидка предоставляется ? ;)
Возможно ли трудоустройство после прохождения курсов "по рекоммендации", если таковое имеется ?
Жду ответа в личку. спасибо. Для себя я выбор сделал :)[/QUOTE]
Сейчас о скидках речи не идет , так как государство уравняло стоимость, и нет нет экономических обоснований делать дешевле или дороже. (Дешевле точно, а вот дороже в состоянии ПОКА - при смене тарифов на услуги (свет и тд., стоимость может повыситься).
Насчет трудоустройства, как показывает практика, хороший студент, не имевший работу, уже в процессе обучения ее находит :).
Насчет времени, которое можно тратить для работы с оборудованием, - у ОНАС нет лимитов, занятия расчитаны так, что даже после того как закончились Ваши часы, есть возможность продолжить работать , если это действительно захватило. или договориться о бесплатном! дополнительном практическом занятии.
Стоимость упоминалась выше, и сейчас составляет около 600$ за 4 семестра.
-
[QUOTE=Wolf_Odessa;3060689]В связи маршрутизаторы 3620 и 2610, наверное они еще с 2003 года, если не раньше.Меян интересует работа и обучение на оборудовании, которое будет поновее этого.[/QUOTE]
а давно ли вы узнавали?
2801 в количестве 3 штук они весной прикупили.
...начните с пакет трэйсера :laugh:
-
[QUOTE=manki_lowa;3062913]а давно ли вы узнавали?
2801 в количестве 3 штук они весной прикупили.
...начните с пакет трэйсера :laugh:[/QUOTE]
Я уже говорил о наличии оборудования, см выше.. и также проверяйте данные :) весна - 3 штуки, видимо Вы не туда смотрели.
К слову о пакет трейсере. это действительно мощный продукт для обучения, и совсем недавно вышла его новая версия, с поддержкой ipv6 , и прочими багофиксами.
Что интересно, у него есть открытый API, и можно писать и разрабатывать , достаточно интересные вещи на его основе.
Для самостоятельного обучения. или как вспомогательного , можно рекомендовать Босон роутер симулятор, он тяжелее немного в освоении (начальном)
А вот Dynamips - Cisco 7200 Simulator - это вообще монстр. работает с реальными иосами. и может делать все что есть в них, Это не виртуально переписанное поведение, а реальное поведение IOS РУТЕРА
-
Хочу рассказать Вам про курсы сетевых академий. что есть и что там преподают, и на кого оно ориентировано
Сегодня рассмотрим обзор и сравнение новых курсов:
[B] IT Essentials [/B] и [B] CCNA Discovery[/B]
IT Essentials:
[I] Что изучается?[/I][LIST][*]Стационарные и портативные компьютеры, принтеры, сканеры[*] Сборка компьютера: установка системной платы, Floppy Disk, HDD, CD-ROM/DVD-ROM, видеокарты и пр.[*] Установка и конфигурирование ОС Windows[*] Установка периферийных и мультимедийных устройств[*] Архитектура локальных сетей, сетевые протоколы, модель OSI и служебные программы TCP/IP, беспроводные сети[*] Подключение компьютера к локальной сети и Интернет[*] Обеспечение безопасности в сети для дома и малого офиса[*] Все темы рассматриваются сначала на базовом, а затем на более продвинутом уровне[*]Конфигурирование сетевых служб, включая базовые службы безопасности и средства поиска неисправностей [*]Фундаментальные функции командной строки ОС Linux: работа с файловой системой, конфигурирование доступа к файлам, использование текстового редактора vi, командных оболочек, основных сетевых команд и др. [*]Использование графического пользовательского интерфейса (GUI), в том числе приложений Applications Manager и Text Editor, службы печати и электронной почты [*]Основы администрирования ОС Windows 2000.[/LIST][I] Для кого подойдет этот курс?[/I][LIST][*]Школьники старших классов[*]Учащиеся колледжей и ПТУ, желающие начать IT образование[/LIST]
[I] Плюсы[/I][LIST][*] Дает основательные знания для изучения CCNA[*] Требуется небольшое количество оборудования (следовательно невысокая стоимость)[*] Виртуальные учебные материалы [LIST][*] Virtual Desktop[*] Virtual Laptop[/LIST][/LIST]
CCNA Discovery:
[I] Что изучается?[/I][LIST][*]Аппаратная часть ПК[*] Операционные системы (выбор, установка, поддержка)[*] Подключение к сети (IP, MAC, hub, switch)[*] Подключение к Интернет (понятие «провайдер», устройства и кабели)[*] Адресация в сети (IP адреса – типы, классы, маска сети, DHCP, NAT)[*] Сетевые сервисы (DNS, FTP, email и т.д.)[*] Беспроводные технологии (обзор WLAN, конфигурирование ТД, прошивка, основы безопасности WLAN)[*]Основы безопасности (типы атак, черви, СПАМ и т.д., обеспечение безопасности, использование Firewall)[*]Устранение неисправностей (IPCONFIG, PING, TRACERT, NETSTAT, NSLOOKUP, устранение неисправностей в беспроводных сетях)[*]Интернет и его пользователи (структура Интернета, передача данных)[*]Help Desk (организация, взаимодействие с клиентом, устранение неисправностей, модель OSI)[*]Планирование усовершенствования сети (топология, физическая среда, сетевое оборудование, документирование)[*]Планирование сетевой адресации (IP адресация, подсети, NAT, PAT)[*]Настройка сетевых устройств (IOS, начальное конфигурирование роутера, настройка интерфейсов, NAT, DHCP, сохранение на TFTP, знакомство с 2960 Switch, подключение клиентского оборудования, WAN соединения, управление роутером через SSH)[*]Роутинг (протоколы RIP, BGP, автономные системы)[*]Услуги провайдера (TCP, UDP, DNS, HTTP, HTTPS, FTP, SMTP, POP, IMAP)[*]Ответственность провайдера (шифрование данных, безопасность, мониторинг, резервные копии данных)[/LIST]
[I] Для кого подойдет этот курс?[/I][LIST][*]Школьники старших классов[*]Учащиеся колледжей[*]Учащиеся ПТУ[*]Студенты ВУЗов самых различных направлений, в том числе гуманитарных[/LIST]
Курс IT Essentials расчитан на подготовку к получению сертификата CompTIA A+
Курс CCNA Discovery расчитан на подготовку к сдаче экзамена CCENT ( нижней ступеньки CCNA)
PS. Уточняйте в Ваших академиях по какой именно програме планируется проводить обучение.!!!
В следующий раз напишу про курс CCNA Exploration и CCNP
-
Вот такие дела. НА самом деле хотел пойти именно в связи заниматься. Там как-то роднее, 2 года назад ее заканчивал.
А информации о том, что в сентябре будет старт новой CCNA группы не нашел. Правда активную разведку проводил в мае.
А информация достоверна ? За никами форумчан этой ветки случаем нету преподов вышеперечисленных учебных заведений ?
Будет обидно не пойти в ШАГ, надеясь, что через 2 недели старт в связи и потом и туда не попасть. Терять год до следующего набора неохота. А самообразованием можно заниматься, но думаю в такой теме лучше попытаться перенять частичку опыта преподавателей за очень даже вменяемые деньги.
-
[QUOTE=ALYM;3066740]Вот такие дела. НА самом деле хотел пойти именно в связи заниматься. Там как-то роднее, 2 года назад ее заканчивал.
А информации о том, что в сентябре будет старт новой CCNA группы не нашел. Правда активную разведку проводил в мае.
А информация достоверна ? За никами форумчан этой ветки случаем нету преподов вышеперечисленных учебных заведений ?
Будет обидно не пойти в ШАГ, надеясь, что через 2 недели старт в связи и потом и туда не попасть. Терять год до следующего набора неохота. А самообразованием можно заниматься, но думаю в такой теме лучше попытаться перенять частичку опыта преподавателей за очень даже вменяемые деньги.[/QUOTE]
Позвоните по номеру:
Моб: +380638188252
Тел: 7207721
Спросите Светлану. Она запишет и все расскажет , что куда и почем и как.
Есть , сайт , но он давно не обновлялся [url]http://onat.edu.ua/cisco[/url] но почерпнуть с него можно кое-что полезное.
-
Рома, спасибо за контакты. Обязательно наберу.
-
[B]Программа CCNA Exploration[/B] Что это такое и с чем едят.
Программа CCNA Exploration подготавливает слушателей к сдаче экзамена CCNA (Cisco Certified Network Associate 640-802) .
[CENTER][IMG]http://onat.edu.ua/cisco/images/PROG.gif[/IMG][/CENTER]
CCNA Exploration это 280 - часовой учебный курс, включающий в себя 4 семестра (продолжительностью 72 часа каждый, что - около полутора месяца занятий, при рекомендации 2 часа в день).
Чем же он отличается от курса Discovery, и какие темы рассматривает:
Задача у них одна- это подготовка к экзамену 640-802, но немного отличается подача материала, и углубленность его теоритической и практической части.
[CENTER][IMG]http://onat.edu.ua/cisco/images/D&EDIFF.gif[/IMG][/CENTER]
Каждый семестр Exploration дает глубокие знания по соответствующим темам, большой обьем практических и теоретических заданий, сравнительно больший чем в Discovery, имеено поэтому проффесиональный уровень слушателей этого курса ставиться на более высокое место.
[CENTER][IMG]http://onat.edu.ua/cisco/images/CCNADvsE.gif[/IMG][/CENTER]
Этот курс больше всего подходит для студентов иммено технических вузов, хотя ими не ограничивается. Предполагается, что у студентов есть опыт решения аналитических задач и знания по инженерным и техническим наукам.
Идеально подходит для тех, кто хочет сделать карьеру в области сетевых технологий.
Особо стоит заметить гибкость изучения данного курса, в отличие старых программ, последовательность обучения может варьироваться, согласно выбору слушателей или преподавателя.
[CENTER][IMG]http://onat.edu.ua/cisco/images/EXPLG.gif[/IMG][/CENTER]
Ну и напоследок краткий учебный план каждого семестра программы CCNA Exploration:
[B]1 Семестр[/B]
[I] 1. Обзор сетевых технологий.
2. Основы межсетевого взаимодействия.
3. Протоколы прикладного уровня.
4. Протоколы транспортного уровня.
5. Протоколы сетевого уровня.
6. Адресация в IPv4.
7. Протоколы канального уровня.
8. Физический уровень.
9. Технология Ethernet.
10. Планирование и подготовка спецификации на проект сети.
11. Настройка и тестирование в сети.[/I]
[B]2 Семестр[/B]
[I] 1. Знакомство с маршрутизаторами Cisco
2. Загрузка и настройка маршрутизатора.
3. Динамическая маршрутизация (часть 1)
4. Динамическая маршрутизация (часть 2)
5. Протокол RIP.
6. Классовая и безклассовая адресация
7. Протокол RIP версии 2.
8. Детальное изучение таблиц маршрутизации
9. Протокол EIGRP.
10. Протоколы маршрутизации link-state (состояние каналов)
11. Протокол OSPF.[/I]
[B]3 Семестр[/B]
[I] 1. Дизайн локальной вычислительной сети (ЛВС).
2. Базовая настройка коммутаторов Cisco Catalyst
3. Виртуальные ЛВС (VLANS)
4. Протокол VTP
5. Протокол STP
6. Маршрутизация между VLAN.
7. Базовые концепции беспроводных ЛВС (БЛВС)[/I]
[B]4 Семестр[/B]
[I] 1. Глобальные сети (WAN).
2. Протокол PPP.
3. Технология Frame Relay.
4. Сетевая безопасность.
5. Списки доступа (Access-Lists)
6. Технологии удалённого доступа
7. Сетевые сервисы (DHCP, NAT, IPv6).
8. Поиск и устранение неисправностей.[/I]
-
а по какой программе будут преподавать курсы в ОНАС для сдачи CCNA ???
-
Программа выбирается слушателями, но чаще всего читается Exploration.
Все зависит от их уровня начальных знаний.
Discovery 1 семестр переведен полностью на русский язык , и поэтому может быть прочитан даже не знающим английского языка ( в этом его маленький + ).
ОНАС сертифицирована на чтение треков :
- CCNA (1-4)
- CCNA Discovery
- CCNA Exploration
- CCNP (1-4)
- CVOICE
Дополнительно могут быть прочитаны курсы Security, Wireless
-
А кто может сказать, возможно ли трудоустройство человека с сертификатом CCNA в одесские ИТ структуры, фирмы. Если да, то куда именно требуются такие специалисты, просто в интернете нигде в трудоустройстве не ищут людей со знанием циско. Может кто-то подскажет куда обратиться для трудоустройства и сколько платят человеку имеющего сертификат CCNA но без опыта работы на каком-либо предприятии (имеется опы работы на курсах с оборудованием)
-
[QUOTE=V@LeK;3095164]А кто может сказать, возможно ли трудоустройство человека с сертификатом CCNA в одесские ИТ структуры, фирмы. Если да, то куда именно требуются такие специалисты, просто в интернете нигде в трудоустройстве не ищут людей со знанием циско. Может кто-то подскажет куда обратиться для трудоустройства и сколько платят человеку имеющего сертификат CCNA но без опыта работы на каком-либо предприятии (имеется опы работы на курсах с оборудованием)[/QUOTE]
Платят не за сертификат, а за знания. Пройдись по интернет-провайдерам.
-
поспрашивайте как сертифицированы преподаватели там и там (какие сертификаты имеют). И можете сформировать свое мнение о уровне преподавания.
-
[QUOTE=serg-shs;3098815]поспрашивайте как сертифицированы преподаватели там и там (какие сертификаты имеют). И можете сформировать свое мнение о уровне преподавания.[/QUOTE]
Наличие у преподавателя сертификата говорит только о том что в определенный период времени он знал (либо его начальство захотело чтобы у него был сертификат) определенный объем информации и больше ни о чем.
-
[QUOTE=maxx™;3098845]Наличие у преподавателя сертификата говорит только о том что в определенный период времени он знал (либо его начальство захотело чтобы у него был сертификат) определенный объем информации и больше ни о чем.[/QUOTE]
может быть.
В связи курсы имеют особенность в виде "в рекламе не нуждаются" (в разумных приделах, конечно)
-
[QUOTE=maxx™;3098845]Наличие у преподавателя сертификата говорит только о том что в определенный период времени он знал (либо его начальство захотело чтобы у него был сертификат) определенный объем информации и больше ни о чем.[/QUOTE]
Что собственно правда и для кого либо другого, но сертификат не пожизненный , и его надо подтверждать каждые 3 года (CCNA) и каждый год (CCNP). Так что по идее, наличие [B]валидного[/B] сертификата , должно говорить о реальном уровне человека, его предоставившего. (Хотя иногда это и не так )
-
[QUOTE=serg-shs;3098815]поспрашивайте как сертифицированы преподаватели там и там (какие сертификаты имеют). И можете сформировать свое мнение о уровне преподавания.[/QUOTE]
Хочу не согласиться, наличие сертификатов , может говорить только о знаниях этого человека, но никак не об уровне его преподавательского дара. Многие высококвалифицированные специалисты просто не способны передать свои знания другим. Как просто найти подход к каждому, так и изложить материал на доступном уровне.
Если кто озаботиться поиском партнерских курсов, то можно найти в интернете форумы, на которых активно обсуждается тот или иной преподаватель. Типа "К тому не идите, он ничего не знает" , хотя у него есть наличие всех сертификатов , которые дают право на чтение курсов.
В другом случаи, он может понравиться человеку, у которого уровень знаний на высоте , и от преподавателя он будет получать четкие инструкции или как говориться "пинок в каком направлении копать" - что в его глазах будет высочайшим профессионализмом.
Так что на вкус и цвет как говориться......
Конечно, есть какойто уровень объективности к которому стоит прислушиваться, если до этого небыло опыта общения с преподавателями :)
-
инетерсно от скольки колеблется стартовая планка заработной платы человека, получившего сертификат CCNA ?????
Просто хочется определиться, стоит ли оканчивать курсы ????
Может и не стоит идти, если зарплата будет до 600 у.е. ? просто 600 у.е. можно получить и без таких курсов правда совсем в другой специализации.....
так что, подскажите мне, пожалуйста
-
Вот так сразу и не скажешь, ... CCNA вообще то легкий курс, и наличие сертификата разве что только +. Я не думаю что это повлияет на уровень зарплаты как таковой, но вот на выбор кандидата на работу - несравненно даст +.
Но опять же, пока у нас в стране не так требовательно наличие сертификатов, для того чтобы получить работу. НО, хорошие работы в основном финансируются изза рубежа , или непосредственно на иностранцев., а вот тут сертификат нужен , потому как они опираются на него.
Был у меня курьезный случай, проводил я собеседование на должность админа.
Пришел один парень и сказал что учиться на курсах Cisco и поэтому хочет 700 со старта. Пообщавшись с ним, я понял что он не стоит и 300, а амбициозность его зарплаты связывалась с местом, где он уже долго работал. Зарплату ему повышали просто так, потому что с тем что он делал ( менять картриджи и настраивать виндовсы ...) он справлялся.
Чтобы взять человека на 700, надо понимать что он заработает для тебя как минимум столько же, а ведь хочется чтобы и больше :)
К чему все это я, да к тому что человек человеку рознь. Наличие курсов, сертификатов и так далее - не может говорить о его проффесионализме, деловых и личностных качествах. Выше уже были замечания по этому поводу.
Уровень зарплат устанавливается компанией исходя из того, а кто им собственно нужен ? той ответственности , и тех задач что планируется повесить на него.
Так вот,о наличии сертификатов. Когда у Вас будет CCNA, - и на прежней работе Вас действительно ценили и ценят, можно расчитывать на повышение ( но боюсь что незначительное, разве что как маленький бонус. Мол "НУ МАЛАДЕЦ! мы то думали что ты просто в нете шаришься а Ты......").
Ну или с новым багажом, можно искать чтото поприятнее для души.
А вот когда вы пойдете на CCNP :) - то поймете, что тем у кого CCNA вообще платить незачто, - "Да веть они ничего не знают". Ну и так далее ....
Да можно получить работу без каких либо курсов, быть крутым спецом от бога.... Курсы лишь помогают пройти этот путь методично и с помощью преподавателей, которые уже собаку съели на обучении :)
-
у нас на работе подрядчик, устанавливал cisсo
в дальнейшем их надо обслуживать настраивать и перенастраивать.
учиться в не рабочее время и долго не хочется да и как я понял выше 700 зарплаты не будет, а я и без курсов почти столько же получаю :)
я не могу определиться с какого курса начать, выбор большой, деньги за обучение будет платить предприятие, так что не в деньгах проблема
с сетями знаком, с программными продуктами Микрософт тоже, вообщем не новичек.
-
Учись в рабочее время, пусть контора спонсирует
Только чтоб получать больше - нужно и знать больше
-
[QUOTE=Roner;3269582]у нас на работе подрядчик, устанавливал cisсo
в дальнейшем их надо обслуживать настраивать и перенастраивать.
учиться в не рабочее время и долго не хочется да и как я понял выше 700 зарплаты не будет, а я и без курсов почти столько же получаю :)
я не могу определиться с какого курса начать, выбор большой, деньги за обучение будет платить предприятие, так что не в деньгах проблема
с сетями знаком, с программными продуктами Микрософт тоже, вообщем не новичек.[/QUOTE]
думаю в вашем случае дейс твительно лучше не учиться - только потеря времени...
-
[QUOTE=Roner;3269582]у нас на работе подрядчик, устанавливал cisсo
в дальнейшем их надо обслуживать настраивать и перенастраивать.
учиться в не рабочее время и долго не хочется да и как я понял выше 700 зарплаты не будет, а я и без курсов почти столько же получаю :)
я не могу определиться с какого курса начать, выбор большой, деньги за обучение будет платить предприятие, так что не в деньгах проблема
с сетями знаком, с программными продуктами Микрософт тоже, вообщем не новичек.[/QUOTE]
Для того чтобы помочь Вам определиться привожу программу авторизованного курса по подготовке сетевых специалистов CCNA, которую читают в Компьютерной Академии "ШАГ".
Курс включает в себя четыре семестра, в которых рассматриваются:
• Фундаментальные концепции и технологии сетевого взаимодействия.
• Межсетевое взаимодействие. Протоколы маршрутизации.
• Коммутация в локальных сетях.
• Удаленный доступ. Технологии глобальных сетей.
[B] Кто преподает в сетевой академии Cisco?[/B]
Курс ведет сертифицированный инструктор сетевой академии Cisco (CCNA, CCAI).
При успешном окончании каждого семестра, слушатели получают соответствующий сертификат от компании Cisco, при успешном окончании всего курса слушатели получают 70-и процентную скидку на сдачу экзамена CCNA в сертификационном центре VUE.
Начался набор в новую группу.
-
Не прошло и полгода :)
А как обстоят дела с обучением CCNP в ШАГе?
Есть ли курсы, какое минимально необходимое количество людей должно набраться для запуска?
Интересует обучение в формате академии, а не двухнедельных курсов.
-
И вообще, господа представители академий CISCO, расскажите плиз, что за проблема такая прежуткая, с набором групп на CCNP?
Вот выяснилось, что в ОНАТ не планируется в этом году набор групп на CCNP, в ШАГе вообще только CCNA предлагают, получается, город Одесса - деревенька, и специалистов готовят незнамо где.
Уважаемые преподаватели академий с сертификатами CCNP, каким образом вы получили свои сертификаты? Было ли это самообучение, или вы куда-то выезжали (так как в Одессе фактически CCNP не преподается иначе, как двухнедельными тренингами), или раньше CCNP было, а сейчас уже нет?
Реально ли подготовиться к CCNP самостоятельно, учитывая, что доступ к оффлайновому оригинальному курсу CISCO есть, плюс куча литературы и CBT.
Порекомендуйте, пожалуйста, как быть, если CCNP мне действительно необходим.
Второй вопрос - учитывая, что на уровне CCNA появились Voice, Wireless и Security, без сдачи которых нельзя будет сдавать экзамены этого профиля уровня professional, есть ли в планах академий включить в преподавание перечисленные ветки уровня аssociate?
Если да - то каковы планируемое время запуска, длительность обучения, и, конечно же, стоимость?
-
Почему же незнамо, в msk готовят, например.
-
Содержательно, спасибо.
Хотелось бы ответов от представителей на вопросы выше.
-
[QUOTE=Каняшкин;4082734][QUOTE]И вообще, господа представители академий CISCO, расскажите плиз, что за проблема такая прежуткая, с набором групп на CCNP? [/QUOTE]
Сетевая Академия Cisco при Компьютерной Академии Шаг в данный момент
занимается получением авторизации для чтения курса CCNP. Это сопряжено с рядом
сложностей, так как нам необходимо авторизовать не один, а 13 филиалов, однако
мы ожидаем, что к концу года такая авторизация будет получена.
[QUOTE]Второй вопрос - учитывая, что на уровне CCNA появились Voice, Wireless и Security, без сдачи которых нельзя будет сдавать экзамены этого профиля уровня professional, есть ли в планах академий включить в преподавание перечисленные ветки уровня аssociate?
Если да - то каковы планируемое время запуска, длительность обучения, и, конечно же, стоимость?[/QUOTE]
Как только соответствующие курсы появятся среди доступных в Сетевой Академии
Cisco, мы планируем их читать. Так как на данный момент Cisco не сообщает
никаких сведений об ожидаемой длительности курсов, необходимых сертификациях
инструкторов и необходимом оборудовании, а так же не называет точного срока
запуска этих курсов в программе Академий Cisco, то ответить остальные вопросы
в данный момент мы не можем.
-
Спасибо за информацию. Стало ясно, чего ждать и на что надеяться.
-
[QUOTE=Академия ШАГ;3056989]В ШАГе сертифицированный курс Сisco читают Калашников и Годунов. Кто знает - тот поймет. Они -лучшие преподаватели в Украине![/QUOTE]
Они лучшие преподаватели? Я студент Академии ШАГ. На сколько мне извесно редактирует уроки О. Годунов? Так вот, сравнивал изложенный материал урока ШАГа с изложенным материалом взятым из Интернета, не в обиду будет сказанно, но информация взятая с Интернета на много более правильно и доходчево излогается, так же в Интернете не встречаются орфографические, грамматические и смысловые ошибки, что сплошь и рядом присутствует в уроках Академии. Так, что не нужно тут рекламу себе устраивать и говорить, что в Академии самые лучшие преподаватели......
-
[QUOTE=windlogon;4554833]Они лучшие преподаватели? Я студент Академии ШАГ. На сколько мне извесно редактирует уроки О. Годунов? Так вот, сравнивал изложенный материал урока ШАГа с изложенным материалом взятым из Интернета, не в обиду будет сказанно, но информация взятая с Интернета на много более правильно и доходчево излогается, так же в Интернете не встречаются орфографические, грамматические и смысловые ошибки, что сплошь и рядом присутствует в уроках Академии. Так, что не нужно тут рекламу себе устраивать и говорить, что в Академии самые лучшие преподаватели......[/QUOTE]
Да уж сам года два назад учился в Шаге. Закончил год и понял что дальше так длиться не может. Препод по железу объяснял назначение изменяемых параметров БИОС словами типа это ерунда какая то а это я никогда не трогаю и не знаю что и вам не советую я понял что мне работающему админу не стоит терять время и деньги. Но вот по графике тоолковый преподаватель был ему респект.
-
[QUOTE=andrew_od;4555248]Да уж сам года два назад учился в Шаге. Закончил год и понял что дальше так длиться не может. Препод по железу объяснял назначение изменяемых параметров БИОС словами типа это ерунда какая то а это я никогда не трогаю и не знаю что и вам не советую я понял что мне работающему админу не стоит терять время и деньги. Но вот по графике тоолковый преподаватель был ему респект.[/QUOTE]
Я не к тому, что там преподы плохие..... преподаватели там нормальные, могут "добить" в голову не понятную инфу, я имел ввиду, что не нужно выделять кого-то из преподавателей на звание "лучший преподавательль в Украине" - глупо!
-
Если бы в куры CISCO преподавался на русском языке - было бы больше результатов. Ведь знать терминологию типа "Switch" или "Router" - это одно, а построение сложных разговорных предложений - это уже другое дело.... Так, что расчитаны эти курсы на тех, кто свободно владеет английским языком - а это минус таким курсам!
-
[QUOTE=windlogon;4566171]Если бы в куры CISCO преподавался на русском языке - было бы больше результатов. Ведь знать терминологию типа "Switch" или "Router" - это одно, а построение сложных разговорных предложений - это уже другое дело.... Так, что расчитаны эти курсы на тех, кто свободно владеет английским языком - а это минус таким курсам![/QUOTE]
Минус не минус, я наоборот думаю что +, многие кто учился, говорили спасибо , что получается нашару им ещу и английский технический получилось выучить.
Да и технический язык помоему сплошь и рядом английский. - всетаки хорошо что мануалы начали писать на английском
-
[B][I]Вот выяснилось, что в ОНАТ не планируется в этом году набор групп на CCNP, в ШАГе вообще только CCNA предлагают, получается, город Одесса - деревенька, и специалистов готовят незнамо где.[/I][/B]
Не планируется, так как преподавательская нагрузка и наличие уже активных групп, не позволяет набирать более.
Одесса, как оказалось действительно маленькая деревня, - с 2002 года , сейчас впервые я вижу ажиотаж на курсы.
Помнится был когдато тренинг центр на 2 станции, забыл как назывался... ну так вот они готовили всех , да вот только закрылись ибо невыгодно было по деньгам и по времени.
[B][I]Уважаемые преподаватели академий с сертификатами CCNP, каким образом вы получили свои сертификаты? Было ли это самообучение, или вы куда-то выезжали (так как в Одессе фактически CCNP не преподается иначе, как двухнедельными тренингами), или раньше CCNP было, а сейчас уже нет?[/I][/B]
Преподаватели академий получают сертификаты несколькими путями, как у кого получается.
1:
- пройти инструкторский тренинг CCNA
- сдать экзамены
- поработать преподавателем курсов пару семестров
- запросить сертификат инструктора и получить его
- пройти тренинг CCNP
- сдать экзамены
- поработать преподавателем курсов пару семестров
- запросить сертификат инструктора и получить его
Вуаля - вы инструктор академии с сертификатом
2:
- сдать и получить сертификат "карьерной сертификации Циско CCNA"
- пройти ( можно дистанционно ) курс преподавателей и получить право читать
- ..... дальше до получения CCAI тот же процесс
- сдать все треки CCNP, получить сертификаты
- пройти авторизацию инструктора, получить право преподавать ( очный или удаленный курс-тест)
- запросить и получить сертификат инструктора
Процесс тредоемкий, головоломкий и ресурсо-деньгоемкий. Какой путь выбрать - это как получается у кого.
Я обучался в Австрии, и Чехии также Киеве, что-то проходил удаленно
[B]
[I]Реально ли подготовиться к CCNP самостоятельно, учитывая, что доступ к оффлайновому оригинальному курсу CISCO есть, плюс куча литературы и CBT.[/I][/B]
Канечно реально - только мотивация ? готовы ли вы заставить себя сидеть за компьютером 2 часа в день и не заходить на форум или в аську , или написать чтото в жж ....
Я вам скажу что немногие , так могут. А на курсах тебя вроде как пинают + сдать экзамены надо + покрутить и обменяться опытом с теми кто тоже учится .., да и если пришел на занятия и заплатил денег - то надо же учится.
А вообще реально - реально выучить и самому, главное терпение :)
[B][I]Порекомендуйте, пожалуйста, как быть, если CCNP мне действительно необходим.[/I][/B]
Определится что надо - знания или сертификат ?
Если знания - идти на курсы + учится самому ( материал курсов покрывает 50-60% сертификационного экзамена ) остальные 50-40% лабки и домашние задания.
Если сертификат ( ну там показать комы, прибить над головой) - выделить неделю, скачать у наших друзей китайцев ответы на вопросы, заучить и пойти сдать по памяти
[B]
[I]Второй вопрос - учитывая, что на уровне CCNA появились Voice, Wireless и Security, без сдачи которых нельзя будет сдавать экзамены этого профиля уровня professional, есть ли в планах академий включить в преподавание перечисленные ветки уровня аssociate?[/I][/B]
Вот тут действительно пока ничего не известно, чтото добавляется чтото убирается - а вот будет ли новое - пока трудно судить.
-
Я не могу дозвонится целый день по телефону указанном на страничке [url]http://www.onat.edu.ua/cisco/info.htm[/url], могли бы вы подсказать, есть ли сейчас набор в группы авторизованных курсов, как можно узнать все подробности
-
[QUOTE=taurus;4581765]Я не могу дозвонится целый день по телефону указанном на страничке [url]http://www.onat.edu.ua/cisco/info.htm[/url], могли бы вы подсказать, есть ли сейчас набор в группы авторизованных курсов, как можно узнать все подробности[/QUOTE]
позвоните 7207721
-
Интересно, а есть публичная информация по числу выпущенных спецов и устроившихся работать по специальности?
-
Хм. А где взять источник такой информации ? Ну вот я сейчас занимаюсь в шаге на CCNA. Да так в группе народ общается, рассказывает где работает. Но большинство собственно уже работают по специальности и просто повышают свой уровень. А в конце курса не побегут же в ШАГ рассказывать куда устроились после финала и вообще поменяли ли работу.
-
[QUOTE=S.S.V;4785749]а вы считаете что сертификат даст вам конкурентные преимущества при поступлении на работу???? не факт....[/QUOTE]
Даст конечно, именно в тех областях где он нужен.
Отмечу допустим - чтобы получить диллерство Cisco, надо чтобы в штате фирмы было столько CCNA и столько то CCNP ....
Заграницей без сертификата вас не допустят к работе с компьютером принтером. И это реальный факт.
-
[QUOTE=chroman;4790334]Даст конечно, именно в тех областях где он нужен.
Отмечу допустим - чтобы получить диллерство Cisco, надо чтобы в штате фирмы было столько CCNA и столько то CCNP ....
Заграницей без сертификата вас не допустят к работе с компьютером принтером. И это реальный факт.[/QUOTE]
Прошу не путать... мы в Украине, а тут, сертификаты нужны только для отчётности в отделе кадров, т.е. формально, и на уровень зарплаты, они имеют силу только в исключительных случаях, которые, как Вы правильно заметили "....заграницей..." А для гос. учжердений сертификат Cisco является просто свидетельством о прослушивании курсов (просто бАмАжка) и не является документом, т.к. компания Cisco не имеей лицензии в Министерстве Образования в Украине.
-
[QUOTE=windlogon;4791669]Прошу не путать... мы в Украине, а тут, сертификаты нужны только для отчётности в отделе кадров, т.е. формально, и на уровень зарплаты, они имеют силу только в исключительных случаях, которые, как Вы правильно заметили "....заграницей..." [/QUOTE]
А я и не путаю, кому и дипломы нужны для отчетности... дело вкуса.
Но в Укртелеком - не возьмут на хорошую должность, без бумажки ( диплома и так далее ) да и чтобы платить вам зарплату, такую которая понравится надо обоснования. Для фирм, которые платят зарплату белыми деньгами - это проблема, и сертификаты дипломы надо.
Ну а если вашей фирме всеравно - то зачем тогда идти в институт там или еще куда ?
[QUOTE] А для гос. учжердений сертификат Cisco является просто свидетельством о прослушивании курсов (просто бАмАжка) и не является документом, т.к. компания Cisco не имеей лицензии в Министерстве Образования в Украине.[/QUOTE]
Опять же, я писал выше - смотря какая бумажка. Если это просто сертификат о том что вы прослушали - одно. А если сертификат о сдачи экзамена - другое.
Да вы и сами поймете, когда сдадите первый экзамен.
Я не настаиваю на обязательном тотальном обучении, есть люди, которые и без обучения многое умеют и знают - но таких единицы.
Но по собственному опыту, приятно говорить с человеком, который понимает хоть что-то в технологиях. А не просто вертится на форумах с криками - "Помогите настроить".
-
Есть фирмы где требуют сертификаты
А есть где просто спросят - какого цвета циска
-
[QUOTE=andreyka;4798389]А есть где просто спросят - какого цвета циска[/QUOTE]
А это просто? Я как-то минут 15 рассказывал по телефону девушке что нужно найти темно-зеленовато-синюю штуку, которая на стене висит. Причем никуда она не делась и по уверениям девушки даже пинговалась. Потом таки нашли, оказывается она серая :)
В общем ИМХО ситуация следующая - если компания с наличием импортного контроля, нужны сертификаты. Если контора имеет украинское происхождение с украинским же менеджментом, то наличие сертификатов не обязательно. Но и в том и другом случае на собеседовании будут пытаться выявить имеющийся уровень знаний. В импортную контору без наличия сертификатов могут даже на собеседование не позвать. Но следует учесть один факт - сертификат об окончании курсов не имеет значения даже в импортных конторах. Нужны сертификаты которые даются по результатам сдачи экзаменов.
-
[QUOTE=chroman;4794338]А я и не путаю, кому и дипломы нужны для отчетности... дело вкуса.
Но в Укртелеком - не возьмут на хорошую должность, без бумажки ( диплома и так далее ) да и чтобы платить вам зарплату, такую которая понравится надо обоснования. Для фирм, которые платят зарплату белыми деньгами - это проблема, и сертификаты дипломы надо.
Ну а если вашей фирме всеравно - то зачем тогда идти в институт там или еще куда ?
Заметьте, я говорил не о Дипломе гос.ВУЗа, а о сертефикате Cisco.
И много в Укртелекоме работает людей на руководящих должностях, с высокой зарплатой без гос. Диплома, а с сертификатом? Если я не ошибаюсь - ни одного. А сертификат - он и Африке сертификат, и не имеет ни какой юридической силы.
Так зачем тратить 500$ на сдачу экзамена, он нужен только для повышения самолюбия....
-
[QUOTE=chroman;4794338]
Заметьте, я говорил не о Дипломе гос.ВУЗа, а о сертефикате Cisco.
И много в Укртелекоме работает людей на руководящих должностях, с высокой зарплатой без гос. Диплома, а с сертификатом? Если я не ошибаюсь - ни одного. А сертификат - он и Африке сертификат, и не имеет ни какой юридической силы.
Так зачем тратить 500$ на сдачу экзамена, он нужен только для повышения самолюбия....[/QUOTE]
Я знаю многих , которые его получив - уходили их Укртелекома. Да и - скажите кого вы знаете на руководящих постах, кто действительно разбирается в том ,чем он руководит ?:) Да и еще - Экзамен стоит 150$, и для его сдачи обучение не обязательно.
Да и вообще у каждого свои мотивации. Но как уже писалось неоднократно тут - никто не гарантирует получение работы только благодаря сертификату. Но уровень образованности и понимания слушателей после курсов очень и очень повышается.
-
[QUOTE=chroman;4802145] Да и еще - Экзамен стоит 150$, и для его сдачи обучение не обязательно. [/QUOTE]
Странно, я в данный момент прохожу обучение в академии Cisco, на базе "Компьютерной Академии ШАГ". Студентам "ШАГ"а, успешно сдавшим внутренние экзамены предоставляется скидка 50% для сдачи экзамена в CISCO, а это 250 $. А может Вы мне пожскажете, где можно сдать экзамен за 150$? Тогда я Вам 50$ заплачу за рекомендацию:)) Или Вы это так сказали, для того, что бы оправдаться ?
-
[QUOTE=windlogon;4802787]Странно, я в данный момент прохожу обучение в академии Cisco, на базе "Компьютерной Академии ШАГ". Студентам "ШАГ"а, успешно сдавшим внутренние экзамены предоставляется скидка 50% для сдачи экзамена в CISCO, а это 250 $. А может Вы мне пожскажете, где можно сдать экзамен за 150$? Тогда я Вам 50$ заплачу за рекомендацию:)) Или Вы это так сказали, для того, что бы оправдаться ?[/QUOTE]
Всегда посмотреть стоимость экзамена, также как и заказать его можно
pearsonvue.com. На данный момент Вы действительно правы, я давно не следил за ценами. Стоимость сдачи экзамена была поднята до 250$ без учета скидки, выдаваемой сетевыми академиями .- это как и раньше 2/3 стоимости.
З.Ы.
Мотивировали поднятие цен тем, что сейчас это как композит ( 2 вместе), есть два экзамена - ццент и ицнд2. типа раз два - то должно быть дороже. Хотя это просто отговорка.
-
[QUOTE=windlogon;4802787] Студентам "ШАГ"а, успешно сдавшим внутренние экзамены предоставляется скидка 50% для сдачи экзамена в CISCO, а это 250 $.[/QUOTE]
Скидки 2/3 стоимости , предоставляются всем выпускникам академий Cisco, успешно сдавшим онлайн экзамены.
Раньше был специальный экзамен - назывался "Ваучер-экзам" в конце 2 семестра и в конце 4-го. Первый давал скидку на "Intro" второй "ICND"
Сейчас отдельного экзамена нет, а результат считается по финальному экзамену в конце 2 и 4 семестра, как и раньше.
-
[QUOTE=maxx™;4798696]А это просто?[/QUOTE]
Если ты хорошо разбираешься в цисках то знаешь какая модель какого цвета и с тобой дальше будут разговаривать, а нет - и на сертификаты не посмотрят
-
[QUOTE=andreyka;4810673]Если ты хорошо разбираешься в цисках то знаешь какая модель какого цвета и с тобой дальше будут разговаривать, а нет - и на сертификаты не посмотрят[/QUOTE]
В моем примере это было всего лишь разное видение одного и того же цвета :)
-
Ну тогда вопрос - какая модель белого цвета? :)
-
[QUOTE=S.S.V;4855924]Действительно тематика весьма интересна и актуальна. но вот вопрос:
что произойдет когда количество прослушавших лекции или сдавших экзамены по Cisco станет больше количества востребованных на рынке специалистов с таким уровнем знаний... Работодателю это определенно выгодно. он сможет из большего числа претендентов за меньшие деньги выбрать лучших. Выгодно компании Ciscо, продавцам этого оборудования, выгодно тем кто преподает курсы и принимает экзамены. Но выиграет ли от всего этого некая средняя масса людей желающих на самом то деле быть более востребованными. т.е. получать большую зарплату. [/QUOTE]
Они и будут востребованы. Посмотрите на другие рынки. Сейчас очень много экономистов и юристов. Если не брать во внимание кризисные процессы, то знающие люди вполне востребованы. Каков процент прослушивает курсы, а каков процент получает знания?
-
Есть такое понятие - бумажный CCNA. Вот такие точно ненужны :)
-
[QUOTE=maxx™;4856592]Они и будут востребованы. Посмотрите на другие рынки. Сейчас очень много экономистов и юристов. Если не брать во внимание кризисные процессы, то знающие люди вполне востребованы. Каков процент прослушивает курсы, а каков процент получает знания?[/QUOTE]
Вот тут вроде правдивая статья о состоянии рынка труда в IT сфере
[URL="http://www.jobmarket.com.ua/news/Poisk_rabota/409580.html"]http://www.jobmarket.com.ua/news/Poisk_rabota/409580.html[/URL]
-
Вообще-то сертификат даёт работодателю знать, что кандидат попытался открыть книгу. И что-то поучить. Года два назад, когда не было CCNA на русском, добавлялось еще базовое знание английского кандидатом. С января 2009 года Cisco немного усложнила процесс сдачи экзамена, так что будущему CCNA нужно будет немного поднапрячься. Экзамен ССNA сдать несложно. Особенно при наличии большого количества дампов и TestKingов. Единственное напрягает, что ты сдаёшь не только экзамен по сетевым технологиям, ты ещё и сдаёшь экзамен Cisco. А это означает то, что ты должен смириться с [B]ИХ[/B] пониманием сетевых технологий, которое заметно в некоторых аспектах обучения и сдачи экзаменов. Вот эти вопросы и надо просто запомнить. После сдачи, CCNA, если сертификат тебе не был необходим только для того, чтобы отчитаться перед начальством, тебе захочется больше знаний о сетевых технологиях. Большинство тех, кто не остановил свой процесс получения знаний преимущественно идут на CCNP. Хотя кроме этого доступен ССI(Internetwork)P, но он сугубо вглубь по технологиям, широко применяющимся в провайдинге. Экзамены CCS(Security)P,CCV(Voice)P,CCD(Design)P – доступны только при сдаче дополнительных или отдельных экзаменов . Я сам наполовину сдал трек CCNP, так что могу ответить на интересующие Вас вопросы. Сразу могу сказать, что нужна масса [B]терпения[/B]. И хороший английский. Ибо вся литература на английском, а экзамен не обрёл пока большой популярности, чтобы платить деньги переводчикам за перевод всего трека. Литература доступна, она валяется везде - на торрентах, файлообменниках, так что особого труда не составит её бесплатно найти. Что касается оборудования – и тут тоже не нужно живое железо. Все лабки прекрасно делаются на GNS (Гуя для Dynagen/Dynamips), а мультилеер свичи есть в 5-м Packet tracere. Voice-лабки тоже прекрасно делаются на GNS, если есть прямые руки. Так что работу в живой консоли можно получить сполна, и желательно чтобы её было побольше. Особенно если есть интерес к технологиям, можно делать неплохие топологии в эмуляторе и соединять их с реальной сетью. Я в своё время даже проекты, которые претворял в жизнь сначала обкатывал на GNS. Ну и напоследок надо подумать – а не задавит ли жаба платить минимум 600 баксов за эту [B]презренную бумажку о четырёх буквах[/B] :)???
-
И где те сертификаты учитываются?:)
-
[QUOTE=andreyka;5329118]И где те сертификаты учитываются?:)[/QUOTE]
Да практически нигде, так ради интереса. Помню когда-то давно мы на этом сайте сдавали тесты русского языка, а также всех языков програмирования какие там были.
Потом были обклеены все стены за спинами сертификатами. Но это было больше "по приколу". Но тогда тесты были бесплатными, а вот сейчас не знаю.
-
Планируется ли набор в новые группы?
-
Ведется набор в группу CCNA, начало занятий - 1 сентября, есть 2 места. Подробнее - 8067-481-86-20
-
Подскажите пожалуйста, какая сетевая академия в Киеве считается лучшей? акцентирую внимание на "лучшая" в плане обучения, инструкторов и тд.
я слышал, что одной из лучших считается академия при универе Шевченко, а, к примеру, КПИ-наоборот.
может кто что знает по этому поводу?
-
на мой взгляд - при Тараса Шевченко. Знаю всех преподавателей. Но в Шевченко ( опять же на мой взгляд) у них больше практических знаний, что немаловажно. А так, по курсу, впринципе, везде подготовят, только не идите в новоиспеченные, выберите участников постарше )
Опыт дает о себе знать )
-
а где реально получить базовые знания быстро и качественно и в Одессе
для работы нужно
-
Прочитать доки, накачав с торрентов
-
[QUOTE=Roner;6992523]а где реально получить базовые знания быстро и качественно и в Одессе
для работы нужно[/QUOTE]
Что значит для работы? Если уже работаешь, то берешь задачу (реальную или вымышленую) идешь на www.cisco.com и следуешь примерам.
-
-
[QUOTE=Roner;7166315]работа готова оплатить[/QUOTE]
В академии связи есть академия cisco, и в шаге.
Выбор принимать Вам )
-
Я считаю, что самым обоснованным решением для подготовки к CCNA является самостоятельное обучение. Не смотря на то, что уже есть CCNA на русском, изучать и сдавать нужно только на английском. Дальше в сертификационной линейке нет русских экзаменов, и если захочется CCNP придется начинать с сложного . Если английский хромает - начать с него. Это пол года. И еще пол года на саму подготовку к экзамену. Из литературы понадобится пара книжек от CISCO Press, можно добавить книгу от Sybex автора Todd Lammle. Оборудование, как говорилось ранее, Packet Tracer и GNS3. Можно попробовать купить б/у ( в пределах 100 USD можно найти старую железяку). Пред экзаменом прогнать какой-нибудь Pass4Shure или TesKing. Последнее для того чтобы знать и понимать ответы на каверзные вопросы. Удачи.
-
После последнего комментария прошло очень много времени - ещё есть интересующиеся курсами cisco и в частности курсом CCNA ? Есть хорошие новости - открываются курсы в ОНПУ ИКС
-
[QUOTE=SergeyNik;23894943]После последнего комментария прошло очень много времени - ещё есть интересующиеся курсами cisco и в частности курсом CCNA ? Есть хорошие новости - открываются курсы в ОНПУ ИКС[/QUOTE]
Когда начало семестра? Стоимость?
-
[QUOTE=SergeyNik;23894943]После последнего комментария прошло очень много времени - ещё есть интересующиеся курсами cisco и в частности курсом CCNA ? Есть хорошие новости - открываются курсы в ОНПУ ИКС[/QUOTE]
Актуальная тема здесь:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1124276&pagenumber="]https://forumodua.com/showthread.php?t=1124276&pagenumber=[/URL]