Есть ли на форуме люди, которые бы занимались осознанными сноведениями, испытывали внетелесный опыт, астральные выходы?
Есть ли те которые увлекаются путешествиями в астрале? или просто которые пока занимаются самообразованием в этой области?
Вид для печати
Есть ли на форуме люди, которые бы занимались осознанными сноведениями, испытывали внетелесный опыт, астральные выходы?
Есть ли те которые увлекаются путешествиями в астрале? или просто которые пока занимаются самообразованием в этой области?
Полтора куба Калипсола и вот тебе, сновидения.
Можно ещё заняцца депривацией сна, тоже потом
ух какие сновидения. Только для чего это всё?
[b]NeMo[/b], меня не интересует химия и искусственное вызывание этого состояния :)
Зачем - это другой вопрос - прочтите Монро - там все подробно описано :)
Меня интересуют те люди, которые реально этим увлекаются без "костылей"
Я умею.Вполне осознанно и без костылей
[b]Baltazar[/b], поделишься опытом?
[quote=Tasya][b]Baltazar[/b], поделишься опытом?[/quote]
Легко.Но сможешь ли ты понять меня и осознать эту информацию?
это зависит от тебя :) [b]Baltazar[/b],
захочешь ли ты открыть передо мной сию завесу :)
Короче если есть желание ответить на пару глупых вопросов - то дай знать :)
[quote=Tasya]это зависит от тебя :) [b]Baltazar[/b],
захочешь ли ты открыть передо мной сию завесу :)
Короче если есть желание ответить на пару глупых вопросов - то дай знать :)[/quote]
Нет как раз не от меня, а от тебя.
Если у тебя какой-то опыт?
Занималась ли ты раньше по каким-то системам?
Те способы для АП(астральная проэкция), что я использую,не найдёшь не в одной книге.
я дуду стараться - т.к. желание есть и большое (просто некоторые могут так обьяснить - чтобы быльше не спрашивила)
Опыт чисто несознательный. Занималась по системам - старалась удержать сознание, но я так поняла что что-то не так делаю - т.к. тока 2 результата - либо сон либо не могу уснуть до утра, у меня как щекотка по телу и вдоль позвоночника.
Сокращения можешь не расшифровывать - я читала не мало литературы и обащалсь с людьми на эту тему.
Поэтому и спрашиваю - можешь мне помочь на начальной стадии хотябы - я не могу удержаться или вызвать специально и сознательно в себе это состояние
[quote=Tasya][b]NeMo[/b], меня не интересует химия и искусственное вызывание этого состояния :)
Зачем - это другой вопрос - прочтите Монро - там все подробно описано :)
Меня интересуют те люди, которые реально этим увлекаются без "костылей"[/quote]
Любая методика - это "костыли". Не обманывайте себя. Скажите лучше, для чего Вам эта чушь?
[quote]
ГАЛЛЮЦИНОГЕНЫ
Галлюциногены — вещества, вызывающие галлюцинации. К ним относятся ЛСД, фенциклидин, ксилоцибин, мескалин, экстази и другие.
Действующее начало
Производные индола и фентопамина. Содержатся в спорынье, в некоторых видах грибов, кактусах. Их также получают синтетическим путем.
Способ употребления
Курение, прием внутрь, инъекции.
Признаки
наркотического опьянения
Происходит возбуждение, эйфория, иногда — депрессия. Появляются галлюцинации: зрительные, слуховые, обонятельные, вкусовые, тактильные. Происходит искажение чувства времени и восприятия пространства. Меняется восприятие цвета и звука, предметы и явления как бы оживают и становятся слышимыми.
Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, учащается пульс.
Влияние на организм
При неоднократном употреблении галлюциногенов резко страдает психика. Периодически возникают состояния тревоги и паники, появляются мания преследования, неконтролируемая беспричинная агрессивность и другие признаки, схожие с шизофренией. Такие явления могут повториться неожиданно, спустя долгое время после окончания приема наркотиков.
Нарушается генетический аппарат: рождаются дети с наследственными заболеваниями. Развиваются заболевания крови. Нарушаются сексуальная функция и работа печени. Повышается риск гепатита.
Последствия
Попытки самоубийств, асоциальное поведение, например, проституция. Втягивание в распространение наркотиков и другие уголовно наказуемые преступления. Смерть от передозировки или отравления.
[/quote]
Памятка начинающим "Астральным путешественникам" )))
Методика выхода из тела,АП.
Необходимые навыки:нужно уметь чувствовать и управлять своей энергией.
1.Лечь или сесть, закрыть глаза,расслабиться, постараться ни о чём не думать.
2.Задуматься о материальности мира,почуствовать свое физическое тело.
3.Кроме физ тела,у нас есть ещё и сознание,почуствовать своё сознание.
[b]
4.Выполнить поляризацию энергий:
Левая сторона тела-холодная,тёмная,впитывающая энергию-инь.
Правая сторона тела-гарячая,светящаяся,излучающая энергию-янь.
[/b]
5.Раздвинуть эти две энергии.Состояние нахождения в двух местах одновременно.Может возникнуть головокружение.
Если что непонятно спрашивай.
[b]NeMo[/b], метод - это трезвое намерение - я в трезвом уме захотела - и это делаю. Костыли - это вызывание таких состояний при попощи химии и в этом состоянии не я управляю процессом - а процесс мной. :)
Вот и все.
Я хочу все делать сознательно и распоряжаться собой в трезвом уме.
А зачем это мне :) - долго рассказывать
[b]Martyr_A_D_[/b], мне кажется я русским по-белому написала
МНЕ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ БЕЗ КОСТЫЛЕЙ
я спрашиваю методы - это не химию, я спрашиваю упражнение, дыхательные упражнения, и короче ТОВАРИСЧИ я спрашивала тех кто этим занимается без любых подручных средств. БЕЗ НИЧЕГО. Просто желанием.
[b]Tasya[/b], :? удачи ...... в каком дурдоме вас потом навестить ...... хотя вы наверно п другим мирам отправитесь с балтазаровой сектой :)
[b]Baltazar[/b], ты знаешь как помочь вспомнить себя во сне? я использовала и якорь и многое всякое... но я дохожу до того что во сне прихожу к мысли "о, это как во сне" - пару раз даже понимала что я во сне - но я не могу УДЕРЖАТЬСЯ там - это дится буквально секунды - я и изменять вокруг себя начинаю сон - да все что угодно - но я оч быстро забываю что я во сне и + мне оч тыжело становится двигаться и т.д.
Я пришла к заключению что у меня как-будто бы не хватает энергии все это удерживать.
Можно как-то научиться ее накапливать?
[b]Martyr_A_D_[/b], спасибо за твое внимание к этой теме - и спасибо что ты обо мне беспокоишься :) но поверь - это оч интересно и я не принимаю никаких таблеток, не курю, не пью и т.п. Я познаю мир, в котором ты можешь быть либо во сне - несознательно и сразу же после пробуждения забыть о нем, либо под действием чего-то.
Но поверь, это очень интересно - я удивляюсь тем людям, кот считают что кроме физики у них ничего нет.
[b]Tasya[/b], а я вам :)........
удачи вам в таком нелёгком деле как ..........астральные выходы.......
[quote=Tasya]Есть ли на форуме люди, которые бы занимались осознанными сноведениями[/quote]
есть
на протяжении долгого времени занимался этим
без применения психотропных препаратов
именно осознанный дрим-трип
в принципе занимался не один, обменивались опытом с "напарником по цеху"...
вот его [url=http://zhurnal.lib.ru/t/tarnaruckij_konstantin_petrowich/kakuprawlqtxsnom.shtml]статья[/url] по сабжу...
[b]Tasya[/b]
Для начала можно потренероватся в дреме(состояние что вроде сипиш, но в тоже время и не спиш как на скучном уроке). Когда будеш дремать твое сознание отключится не полностью и у тебя будет возможность поуправлять своим сном во время дремы. Сначала это будут даже не сны а твои затуманеннные мысли, поробуй сформировать из них то что тебе хочется. Потом постарайся погружатся в дрему все больше и больше, управля процессом сновидения. Как ты понимаеш результат контролируемое сновидение.
Надеюсь мне не нужно подробно описывать что должно быть удобное положение тела и все распологающее ко сну. Желательно не наедатся, а то вся энергия уйдет на переваривание. Постарайся что бы голова была не тяжелая (то есть желательно прогулятся и подышать свежим воздухом) ну и т.д. и т.п.
[b]Nifrat[/b], именно так и делала - засыпаю либо прихожу в какое-то возбужденное состояние - начинается щекотка по телу, причем такая что смеяться хочется и ессессна пропадает чувство "дремоты", как-будто бы подвигаться хочется, почухаться :)))
У меня не хватает сил удерживать сознание, даже когда я осознавала себя во сне, то быстро забывала... когда я испытывала астральные выходы - рассматривала себя - первое же упражнение - увидить свои руки - я рассматривала и "забывалась"..
Не могу задержаться в этом состоянии ну и + оч редко все это получается даже простоосознать и вспомнить
[b]GR0SS[/b], а с чего все началось? хоть приблизительно? есть люди у кот это получилось само без знаний об этом, они просто начали развивать свои способности.
[b]Tasya[/b], есть еще техника концентрации внимания на кончике языка и касание языком верхней полости рта (нёба), при этом естественно надо стараться удерживать осознанность во сне...
но я начинал как раз с "видения своих рук"... точнее ладоней, перег глазами...
попробуй осознать свои руки (увидеть их), затем переведи взгляд налево секунд на 5-6, потом снова на руки, задержись на секунд 10-15, затем - взгляд направо на секунд 5-6, и снова на руки...
и еще...
перед тем как будешь засыпать, создай намерение осознать себя во сне...
почитай 9-й том КК "Искусство сновидения"... если читала, перечитай его еще раз вдумчиво... я с этого начинал... сам... без Учителей...
З.Ы. "Намереваться - значит, хотеть, не желая, делать, не делая." (с) КК
З.Ы.Ы. если есть время и желание - почитай еще вот [url=http://grossarium.com/2006/01/09/10/]это[/url]... и вот [url=http://grossarium.com/2006/01/31/23/]это[/url]
удачи!..
[quote=Tasya][b]GR0SS[/b], а с чего все началось? хоть приблизительно? есть люди у кот это получилось само без знаний об этом, они просто начали развивать свои способности.[/quote]
началось все с того, что в начале 90-х ко мне в руки попала распечатка третьего тома КК "Путешествие в Икстлан"... :wink:
[b]GR0SS[/b], помню у КК есть такая штука как во сне сконцентрироваться на небе :) и + когда йогой занималась там было такое упражнение - медитация на небе и кончике языка.
Блин, но на это надо время, а оно етсь тока перед сном.
Кстати, прикол у меня есть - я до такой степени иногда зацикливаюсь на "потренироваться" что зачастую во сне думаю - так. надо щаз позаниматься и начинаю отрабатывать технику во сне :) Мне порой снится что я ложусть спать, вижу сны, потом просыпаюь, понимаю что я спала, а потом еще раз просыпаюсь в риле - такое непередаваемое чувутво :)
Я как-то увидела свои руки... как-то увидела как мои астральные отделяются от физических... я была в таком шоке :)
а КК читаю... перечитываю... и не тока его.
Пасиб тебе за участие, а то не могла хоть кого-то найти кто хоть как-то бы занимался или хотяб знал об этом и хоть немного верил в это.
да не за что ;)
первые врата сновидения имхо самые сложные...
вторые и третьи - полечге
а дальше - не знаю... не проходил...
после третьих врат можешь уже пробовать "высший пилотаж" для этого уровня:
- увидеть себя осознанно в зеркале с фиксацией отраженных движений;
- сновидение, вложенное в сновидение...
[quote=Tasya][b]Baltazar[/b], ты знаешь как помочь вспомнить себя во сне? я использовала и якорь и многое всякое... но я дохожу до того что во сне прихожу к мысли "о, это как во сне" - пару раз даже понимала что я во сне - но я не могу УДЕРЖАТЬСЯ там - это дится буквально секунды - я и изменять вокруг себя начинаю сон - да все что угодно - но я оч быстро забываю что я во сне и + мне оч тыжело становится двигаться и т.д.
Я пришла к заключению что у меня как-будто бы не хватает энергии все это удерживать.
Можно как-то научиться ее накапливать?[/quote]
Правильно.Осознаности хватает ровно на столько, сколько у тебя есть энергии.
Также осознанность во сне зависит от активизации правого полушария мозга.
На своей энергии далеко не уедишь, необходимо использовать внешние высокочастотные энергии.Лично я использую энергию Гения Земли(планетарное сознание),для настройки на эту энергию использую карты Таро.
А вообще путешествие в мирах сноведений-это чисто магическая техника и необходима серьёзная подготовка, для успеха в этом деле.
Ту технику, которую я описал, используют для астрального выхода.
У меня навыки работы в осознанных сновидениях были наработанны в прошлых жизнях, а в этой, я ими просто пользуюсь,сильно не задумываясь о том,как это у меня получаеться.
[b]GR0SS[/b], насколько я читала их 7 - врат этих
насчет зеркала - у меня раньше был прикол - я иногда не видела зеркал и себя в нем - просто черное пятно
сноведение в сноведении - я видела сон во сне - я описала выше. И в том втором сне я поняла что я сплю - и одновременно вспомнила как ложилсь спать - моментом проснулась - но в первом сне.
Это было 10 лет назад - до сих пор помню оба сна как вчера.
Больше такого мне не удавалось, максимум вижу сны во сне.
Кстати насчет страхов.
Стока читала что "не бойтесь", самой так интересно все, первым делом себе сказала - да чего там бояться :) Но блин неосознанно испытываю страх перед темнотой/неизвестным. хотя мозгами понимаю что бояться нечего - переубедить себя не могу - не могу найти природу этого страха чтобы искоренить его - он существует помимо меня как буд-то бы :-/
[b]Baltazar[/b], классно тебе :)
Но я тож думаю что ко мне не с потолка такое свалилось. Не знаю что я там делала и каких успехов достигла в прошлых жизнях, но меня интересует дальнейшее развитие, а на моей мизерной энергии я чувствую что далеко не уеду, хотя читаю др людей они никак не накапливают ее, а просто им это ДАНО. А мне вот по-видимому нет. Но хочу научиться. Как скопить энергию?
Энергия не материальна ее в нельзя в копилку складывать, и ждать пока наберется определенная "сумма". Надо просто научится пропускать через себя большое количество энергии. Это как у ныряльщиков, они тренеруют дыхание и в последствии могут все на большее количество времени погружатся под воду. Тебе надо натренировать себя так что бы могла большими объемами энергии управлять. Если что не понятно спрашивай
[quote=GR0SS]- сновидение, вложенное в сновидение...[/quote]
О, это мне знакомо без тренировок.
[b]Tasya[/b], вся химия, которая вызывает иллюзии и галлюцинации
есть у нас в голове. Почитайте о МАО ингибиторах, синапсах и т.д.
Это те же "костыли", только в профиль.
небольшой оффтоп, но в тему...
от себя посоветовал бы почитать труды Станислава Грофа, одного из мировых монстров по изучению состояний измененного сознания...
в частности, его книги " За пределами мозга", "Космическая игра" и "Холотропное сознание"
имхо, мега-полезные книги!..
[b]Nifrat[/b], вопрос напрашивается сам собой - КАК?
[quote=GR0SS][quote=Tasya][b]GR0SS[/b], а с чего все началось? хоть приблизительно? есть люди у кот это получилось само без знаний об этом, они просто начали развивать свои способности.[/quote]
началось все с того, что в начале 90-х ко мне в руки попала распечатка третьего тома КК "Путешествие в Икстлан"... :wink:[/quote]
Ха...! Как похоже, а мне та же книга, только в "Науке и Религии"
to Tasya , есть техника прямого входа в осознанные сновидения, вопросы в личку.
[quote]астральные выходы?[/quote]
А астральные входы не подходят?))))
У нас сейчас запущен коллективный проект на предмет тренировки и изучения процесса осознанного сновидения [url]http://www.avvadon.org/phpBB/viewtopic.php?t=2454&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=[/url] но туда производится отбор и требуются ежедневные письменные отчеты.
[QUOTE=NeMo]Любая методика - это "костыли". Не обманывайте себя. Скажите лучше, для чего Вам эта чушь?[/QUOTE]
Перечитывая эту тему наткнулся на это сообщение...
Попробую ответить...Во первых с точки зрения чисто психолгической - осознание своих подсознательных процессов снижает их давление на психику (читайте Фрейда и Юнга :)).
Во вторых - сновидение является естественной медитацией в которой есть возможность развить собственное эн. тело.
В третьих - сновидение опять же естественный доступ к иным возможностям восприятия, развивая которые появляется возможность взаимидействия с иными мирами...да и с нашим тоже(но в магическом ключе) :)
И последнее - все это приводит к радикальной трансформации человека, с возможностью его полной интеграции и превращению его в существо совершенно иного эволюционного уровня, который уже обычным человеком не воспринимается (так как никаким боком не помещается в его картину мира:))
Ребята,как у вас интересно,я просто обалдеваю!:good:
Как это я раньше вас не нашла?
Интересно, как на [URL="https://forumodua.com/member.php?u=8244"]Tasya[/URL] повлияли астральные эксперименты.
Случайно наткнулся на эту тему.
На ОС попал в далеком детстве и с тех пор пытаюсь ими заниматься. Часто не получается, раз в 2 месяца примерно, да и уровень контроля невысокий, сдвоенные позиции вообще ни разу не вышли.
Потом прочел КК, который кое-что объяснил.
Как я понял из личного опыта - уровень самоконтроля в люцидном сне сильно зависит от уровня контроля в реальной жизни. Если четко контролируешь свою жизнь, приводишь в порядок мысли и устраняешь противоречия в поступках и мироощущении, то уровень контроля и длительность ОС заметно повышаются.
ОС - штука очень сильная для психологии, так как дает возможность "проигрывать" себя в ситуациях, которые в реальной жизни не встречаются. Одно из следствий - твое представление о себе постепенно смыкается с тобой, какой ты есть на самом деле. Обычно эти две вещи сильно отличаются.
При долгой практике способы решения проблем постепенно переползают из ОС в реальную жизнь.
Плюс еще куча мелких полезностей, например для меня вполне нормально загрузить мозги задачей перед сном и проснуться с готовым решением. :-)
PS
В одном из мест, в котором я прожил достаточно долго, ОС получались очень часто. Позже я пытался проанализировать причины этого, отказавшись от тривиального термина "места силы". :-)
Ответ оказался очень простой - в спальне висели старинные часы с боем, которые днем и ночью, раз в пол часа отбивали время. :-)
Может кому-то это поможет.
Есть еще мысли сделать такой приборчик:
[url]http://dreamhacker.narod.ru/DreamCatcher.rar[/url]
[QUOTE=homo ludens;1304479]
Как я понял из личного опыта - уровень самоконтроля в люцидном сне сильно зависит от уровня контроля в реальной жизни. Если четко контролируешь свою жизнь, приводишь в порядок мысли и устраняешь противоречия в поступках и мироощущении, то уровень контроля и длительность ОС заметно повышаются.
[/QUOTE]
:good:
А ссылка не работает.
homo ludens,сорри..Ссылка рабочая..
Хакеры - отличный сайт!
Привед
Вообще Для выхода в ОС нужны некоторые вещи, такие как
1 Сбалансированная энергетика(просто хотябы неделю медитаций и побольше здоровой пищи)
2 И во время этой недели можно поставить якорь для различия сна от реальности
Как уже писал амин это концентрация на ладонях есть даже такая старая техника
Берешь мобильник и ставишь напоминание каждый час, как только слышиш напоминатия то сразу смотри на ладони и явно понимая что ты не спишь, потом под конец недели у тебя должен вырабатся якорь! После чего остовляеш мобильник с напоминанием на ночь тож на каждый час и когда ты будешь спать и во сне услышишь напоминание то если якорь составился за это время то ты во сне посмотришь на руки , а дальше уже будет проще
3 А для того чтобы тебя не выбрасывало из ОСа нужно просто верить в то что ты есть часть земли, а земля часть галактики, а галактика часть вселенной, а вселенная имеет безграничную энергию и раз ты часть неё то ты имеешь тоже что и она (безграничность в мыслях действиях и так далее )
Но на своем опыте могу сказать как бы это ни звучало странно что дома в кравате у меня нет ОСа(не то что ОС редко даже сны снятся) а вот когда засыпаю в маршрутке то я вижу сон хожу в нем и одновременно слышу все что происходит во круг, правда это длится очень короткое время
-=Есть ли на форуме люди, которые бы занимались осознанными сноведениями, испытывали внетелесный опыт, астральные выходы?
Есть ли те которые увлекаются путешествиями в астрале? или просто которые пока занимаются самообразованием в этой области?=-
добавлю своё гордое *я*!
[QUOTE=Tasya;222544]Есть ли на форуме люди, которые бы занимались осознанными сноведениями, испытывали внетелесный опыт, астральные выходы?
Есть ли те которые увлекаются путешествиями в астрале? или просто которые пока занимаются самообразованием в этой области?[/QUOTE]
Милая Tasya! С удовольствием поделился бы с Вами своим опытом,если бы вначале услышал ( увидел ) от Вас суждение:для чего Вам это; знаете ли Вы, что такое сон;чувствуете ли Вы, что это очень близко связано со смертью и требует особой острожности И ОСОЗНАНИЯ?:rose:
Кто-то читал Стивена Лаберже? [B][url]http://www.uatur.com/html/interesno/snovid5-7.htm[/url][/B]
Как вы относитесь к его творчеству?
Есть ли тут такие?:)
Хотел бы узнать каких результатов достигли?
Получалось ли входить в чужие сны и поддерживать осознанность человек путем добавления своей энергии и манипуляций над его сознанием?
Еще интересует использование "приступов" лунатизма и ОС. То есть осознанность во время лунатизма.
Сам пробовал, выйти было легко, сознание сразу привязалось к знакомой обстановке. Но длительное время ходить не получилось и после этого лунатизма больше не было (год или больше).
Вообщем делимся опытом и впечатлениями!:)
есть такие)будем делиться)
Вообще в Одессе обитает одна непризнанная королева ОС. После непродолжительного гугла ее можно найти под именами Нахема или Аматуе.
Настоятельно рекомендую.
ни слово про Нахему :)
Я есть, но результаты не оч.. наверное плохо стараюсь, но есть
А вот и собственный ресурс просвещенной Нахемы. Она всегда готова поговорить с истинно интересующимися людьми о практиках ОС. Я не вру. Это правда.
[url]http://www.amatuefun.com/[/url]
Кто читал книгу В.Серкина "Хохот Шамана"? Там есть очень любопытные моменты, которые во многом дополняют учения Шаманов Мексики (Карлос Кастенеда).
Шаман утверждает что возможно из сна принести предмет. В.Серкину он сделал амулет из куска дерева, который он принес из сна.
И взгляды Шамана немного отличны от взглядов Дона Хуана, осознанности он достигает совсем другими путями. А именно увеличением осознанности в бытовых ситуациях.
Книга очень интресная, советую всем, сам недавно прочел!
Кстати, Мексика- это тоже конек Нахемы.
У каждой сильной рыбы в океане, есть свои паразиты.
Все-таки я решил пройти по ссылке, зашел на страницу "В контакте", почитал.
Могу сказать одно, суждения расходятся с увлечениями. Не в праве утверждать что либо, я вижу банальный пиар, не более.
Ничего удивительного, ведь Нахема до сих пор не определилась со своим тотемом. А на эту роль претендует и Ксения Собчак, и Перис Хилтон.
[B]Fitzwalter[/B] Я не совсем вас понял, что вы хотите сказать? Что К. Собчак сильная Шаманка :) :) :)
Просто в данной теме, я предполагал будут обсуждаться практические навыки или хотя бы теоретические. А свелось все к К.Собчак, забавно однако:)
Нет. Я про тотем хотел сказать. )
Тотем всего лишь слово, за которым скрывается обычный смысл. Хоть я и знаком с Шаманизмом, и подобными направлениями, но я не знаю смысла слова Тотем.
Я могу всего лишь предполагать что это значит, и скажу вам, ни один "человек знания" (и т.п.) не признает "Шаблонности", его сила в гибкости поведения, в способности приспосабливаться.
[B]Из википедии:[/B] " totem означает название и знак, герб клана, а также название животного, которому клан оказывает специальный культ. В научном смысле под тотемом подразумевается класс ([U]обязательно класс, а не индивид[/U]) объектов или явлений природы, которому та или другая первобытная социальная группа, род, фратрия, племя, иногда даже каждый отдельный пол внутри группы (Австралия), а иногда и индивид (Сев. Америка) — оказывают специальное поклонение, с которым считают себя родственно связанным и по имени которого себя называют. Нет такого объекта, который не мог бы быть тотемом, однако наиболее распространёнными (и, по видимому, древними) тотемами были животные."
Маг создающий для себя Тотемы - слабый маг:)
В этом человеке я не вижу гибкости, я вижу только противоречия. А противоречия есть не способность объединить и использовать знания.
[QUOTE=Гость.;5682568][B]Fitzwalter[/B] Я не совсем вас понял, что вы хотите сказать? Что К. Собчак сильная Шаманка :) :) :)
Просто в данной теме, я предполагал будут обсуждаться практические навыки или хотя бы теоретические. А свелось все к К.Собчак, забавно однако:)[/QUOTE]
а ты не знал? ее мастерство контролируемой глупости вводит в заблуждение миллионы, которые сами и с удовольствием делятся с ней энергией. тебе далеко до нее. даже до нахемы еще далеко.
Я очень надеюсь, что мне до нее далеко. )))
однако ты имеешь о ней то представление, которое она хочет чтобы ты имел о ней, ты испытываешь к ней эмоции, ты как и все окружающие отдаешь ей частицы своего внимания, то есть энергии
Ну не знаю. Я вот смотрел ее вокальное соло здесь [url]http://www.youtube.com/watch?v=Wvzyy0hKkFA&feature=related[/url] и по-моему я не то что не отдал ни калории энергии, я даже подзарядился позитивом. )))
питать чувство собственной важности всегда приятно. "я умнее Собчак", "я умнее всех кто тащится от Собчак"
[B]Кандрат Касьяныч[/B] :D:good:
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;5683344]питать чувство собственной важности всегда приятно. "я умнее Собчак", "я умнее всех кто тащится от Собчак"[/QUOTE]
ЧСВ. )))
[B]Кандрат Касьяныч[/B]
С одной стороны вы правы, но мы говорим о личных качествах.
С другой же, вся накопленная энергия, при хорошей исскуственной эмоциональной встряске начнет брызгать в разные стороны. Все из-за того что нет достаточного количества силы для управления ею. В конце концов мы получаем дипрессии и т.п.
Все верно. Иногда и дросселировать нужно. )))
Сначала подумал, что ОС - это Оральный Секс. Удивился, а что такая тема делает "Философских темах"? А тут оказывается осознанные сновидения....
В детстве ОС бывали частенько, очень нравилось это состояние. Сейчас тоже бывают, но не часто. раз в пару недель, ближе к утру.
Никаких техник не практикую, нигде не обучался. Просто вдруг во сне понимаю, что это сон, и творить я могу все что угодно, в том числе менять (правда с некоторым усилием) тему сна и обстановку вокруг, трансформировать предметы.
классно тебе :)
а я практикую и иногда забрасываю...
[B]Munir[/B] В детстве, вы делали то что делали. Сейчас же что бы что-то сделать, вы делаете много ненужных вещей. Именно из-за этого в детстве ОС было чаще.
[QUOTE=Munir;5689052]
Никаких техник не практикую, нигде не обучался. Просто вдруг во сне понимаю, что это сон, и творить я могу все что угодно, в том числе менять (правда с некоторым усилием) тему сна и обстановку вокруг, трансформировать предметы.[/QUOTE]
аналогичная ситуация и у меня :scratch_oh:
Редко, но бывает. Меняю сценарий в выгодную мне сторону, где не чудище меня одолевает, а я его, либо оно вообще исчезает, потому что приходит мысль "что-то этот сон слишком страшный, надо че-то повеселее" )))
Так не интересно. Весь прикол ОС в том, что при всей кажущейся виктимности ты там как Дункан Маклауд. Так что и пусть сожрет чудовище- это ж прикольно. )))
[B]Fitzwalter[/B] Не советую вам, в ОС вести себя подобным образом. У вас пока что нет опыта встречи с Духами (Неорганиками) в ОС и вы не в силах оценить всю серьезность. В ОС можно легко получить [B][U]физические[/U][/B] травмы.
Та ладно. Я во сне один раз на гранате подорвался. Ничего. Все зажило. Проснулся без шрамов.
Я не о обычном сне говорю, есть сны отличные от описанных вами, поэтому я сказал что у вас опыта не достаточно. Безрассудство это хорошо, но в меру. Я ни разу не умирал во сне.
У меня конечно нет опыта в трактовке снов, но я могу сказать что сон описанный вами (где вы погибаете) показывает то что в реальном мире вы не в силах сохранить свою жизнь, если возникнет ситуация приближения к смерти вы просто сдадитесь и умрете.
Ну и новость.
а если я во сне знаю что это сон и пытаюсь изменить ситуацию , но мне очень тяжело я делаю как бы сверхусилие но меняю совсем мало и обычно от усилия просыпаюсь.Что сие означает? Что я очень слаба ?
Мне приснился недавно сон, тоже под утро. Что стою я на поляне в густом лесу. От листвы полумрак. На поляне в воздухе висит золотая кобра распустив капюшон. Перед ней золотой шар. От них исходит очень красивое золотое сияние. Я понимаю какую красоту я вижу и в восхищении. Не знаю осознанный ли был это сон. По моему да. Просто я от удивления не успела подумать что я во сне. И сразу проснулась.
[QUOTE=tatunya;5701286]а если я во сне знаю что это сон и пытаюсь изменить ситуацию , но мне очень тяжело я делаю как бы сверхусилие но меняю совсем мало и обычно от усилия просыпаюсь.Что сие означает? Что я очень слаба ?[/QUOTE]
У меня тоже самое. Последнее время это в момент самого пробуждения. Когда спишь во сне. То есть я сплю на самом деле, но еще дополнительно к этому сплю во сне. )
Пытаешься проснуться так как сознание уже в стадии бодрствования, но прилагая даже титанические усилия не можешь открыть пошевелиться или сделать простое движение. Аж страшно становится. )
А потом через какое-то время просыпаюсь по-настоящему. Но по ощущениям как будто штангу пытался поднять в 100 кило.
Только я никаким колдовством или спиритическими экспериментами не занимаюсь. Оно само так получается. )
[B]tatunya[/B]
Решая задачу по физике и видя ошибку в задаче, вы будете начинать решать ее с самого начала? Не стоит менять всю ситуацию, намного разумнее изменить одну деталь, которая повернет ход событий в вашу пользу.
Важна гибкость, изворотливость ума, вам мешают ограничения сознания. Силе не нужно противопоставлять другую более идеальную силу, нужно использовать чужую силу в своих целях.
[B]Fitzwalter[/B] Вы не умеете жить в гармонии с самим собой, ваш социальный шаблон пытается противостоять истинному я. ОС ваш мир, находясь в гармонии а не противоречии с собой вы бы легко и быстро нашли путь назад, в реальность! Вместо того что бы войти в дверь, вы пытаетесь пробить новою дверь.
[QUOTE=Гость.;5701772][B]Fitzwalter[/B] Вы не умеете жить в гармонии с самим собой, ваш социальный шаблон пытается противостоять истинному я. ОС ваш мир, находясь в гармонии а не противоречии с собой вы бы легко и быстро нашли путь назад, в реальность! Вместо того что бы войти в дверь, вы пытаетесь пробить новою дверь.[/QUOTE]
А я и не спорю. Но мне так больше нравится.)
И Вы даже не представляете насколько это соответствует даже всем моим абсолютно реальным действиям в материальном мире.)))
Я не сомневаюсь что нравиться, и не подумайте что хочу упрекнуть.
Наркоманам тоже нравиться, я против них так же ничего не имею, самое главное в этом деле [U]давать правильные дозы[/U], тогда наркоманы отлично построят мне мой новый загородный домик.
Кстати, у Вас тоже есть некие отклонения. Например мания поучать. Хотя никто не знает, насколько можно доверять и стоит ли вообще доверять каким-то гуру из интернетов. Это так, объективности ради.))
Разве я называл себя гуру или открыто заявлял о каких либо грандиозных достижениях в познании мира? Если у вас сложился образ обо мне, это ваш образ а не мой! :)
Но тон почти менторский и отсутствие каких-либо сомнений в сказанном. Постулирование в любом высказывании. Хотя я вот по возрасту даже старше на год.
Так что слушайте, что я буду говорить. Все-таки опыта поболее. ))
Забавно :)
Вот я тут представил, а если бы Будда родился в Украине, в современном обществе, кем бы его называли и куда послали лечиться?
П.С.: Я на столько поражен тем что вы сказали, что просто слов нет :)
Хотя все же, мне интересен ответ на один вопрос, какого опыта?
[QUOTE=Гость.;5697000]Я не о обычном сне говорю, есть сны отличные от описанных вами, поэтому я сказал что у вас опыта не достаточно. Безрассудство это хорошо, но в меру. Я ни разу не умирал во сне.
[/QUOTE]
А я умирал во сне, и не раз. Ничего страшного.
И, кстати, запахи во сне тоже можно чувствовать...
[B]Munir[/B] Можно умереть, только это не очень хорошо, не совсем понял к чему вы написали о запахах?
Гость. вы как-то странно ведете дискуссию - ничего вам не скажи :)
Сейчас просто добьетесь того, что тут никто ничего писать не будет
[B]Tasya[/B] Возможно вы правы, местами я бываю резок.
Но как будет вести дискуссию преподаватель с учеником, который только начал изучать предмет и его понимание самого предмета немного искажено. [U]Я не претендую на роль учителя[/U], это всего лишь пример, я просто пытаюсь поправить людей в некоторых высказываниях. В этой теме два человека говорили о смерти во сне, я объяснил что это значит (как трактуется) и намекнул что есть разные сны. Опять же все сводиться к восприятию, если человек отвечает в резкой форме это ни как не говорит о его намерениях.
Гость.,
играя в тайные знания и шаманизм, не забывайте, что это всего лишь игры ;)
[QUOTE]если человек отвечает в резкой форме это ни как не говорит о его намерениях[/QUOTE]
угу, а о комплексах :)
Каких?:)
[QUOTE=Гость.;5702430][B]Munir[/B] Можно умереть, только это не очень хорошо[/QUOTE]
согласен на все 100% - ничего хорошего.
Но рано или поздно черех это пройдут все.
[QUOTE=Гость.;5702430][B]Munir[/B]... не совсем понял к чему вы написали о запахах?[/QUOTE]
Очевидно. Академическая медицина отрицает возможность ощущения запахов человеком, находящимся в состоянии сна. Обонятельный центр мозга не работает. Хотя в большинстве сонников есть трактовки приснившихся запахов.
___________________________________________________________________________________________________________________________
девочки, не ругайтесь. :dont_mention:
На самом деле самое "ничего хорошего"- это просто родиться. ))))