Подскажите пожалуйста где можно посетить курсы по Java. Опыт в программировании не нулевой, имел дело с Delphi.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста где можно посетить курсы по Java. Опыт в программировании не нулевой, имел дело с Delphi.
а такие курсы бывают?
Шаг, сервер и т.д. смотрели?
лучше почитать книгу Экеля "Философия Джава" и пытаться что-то сделать самому. потому покурить какой-нибудь фреймворк типа Spring и идти работать джуниором в какую-нибудь контору.
я так за 2 года до синьёра вырос.
И мне интересно, где в Одессе есть курсы по Java?
В политехе пошуршите, там сейчас Неткрекер курсы открывает.
Набор на курсы NetCracker закрыт. Из 150 желающих, возможно их было даже больше, взяли только лишь 30. В Одессе курсов по Java нет, во всяком случае достойных точно нет.
Эти все курсы от компаний - как правило это просеиватели, среди всех отбирают уже с достаточно базовами навыками а потом просто пристальнее присматриваются к оставшимся ища кому можно предложить работу, то есть просто перебор массы людей под видом курсов, с нуля наврядли чему научат, вариант засветиться для тех кто уже умеет более мение
[QUOTE=Dex;18917295]Набор на курсы NetCracker закрыт. Из 150 желающих, возможно их было даже больше, взяли только лишь 30. В Одессе курсов по Java нет, во всяком случае достойных точно нет.[/QUOTE]
А планируется ли следующая волна курсов? Может уже известны какие-то предварительные даты?
[URL="http://www.youtube.com/user/ytkach"]http://www.youtube.com/user/ytkach[/URL] - у него много видео. зачем вам эти курсы? лежи себе на диване и смотри. ну шо за народ...
[QUOTE=shipr;3048338]
я так за 2 года до синьёра вырос.[/QUOTE]
не говорите больше такого никогда, на смех поднимут =)
[QUOTE=Dex;18917295]Набор на курсы NetCracker закрыт. Из 150 желающих, возможно их было даже больше, взяли только лишь 30. В Одессе курсов по Java нет, во всяком случае достойных точно нет.[/QUOTE]
а что в Шаге ? все плохо ?
[QUOTE=Алекс26;20159898]а что в Шаге ? все плохо ?[/QUOTE]
У ШАГа java почти не видно. в [URL="http://www.itstep.org/modules.php?name=Pages&go=page&pid=18"]профессиональных курсах[/URL] есть только javascript, но это не java!
что-то нашлось [URL="http://corp.itstep.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=19"]здесь[/URL] но такое впечатление что Базовый курс && 40часов == не выходя за границы общедоступных книг, таких как "Философия java".
а чо я бы преподавал в свободное время
послал резюме в ШАГ посмотрим что ответят
[QUOTE=Алекс26;20159887]не говорите больше такого никогда, на смех поднимут =)[/QUOTE]
А что смешного?
Возможно есть смысл искать не курсы, а преподавателя для индивидуальных занятий. КПД выше будет.
В том же ШАГ-е стоит об этом узнать. Или тут на форуме самому поискать.
[QUOTE=Apple;20191576]А что смешного?[/QUOTE]
Обычно этого времени крайне мало, даже если брать во внимание нашу градацию степеней, а не буржуйскую.
[QUOTE=oxigen_;20192337]Возможно есть смысл искать не курсы, а преподавателя для индивидуальных занятий. КПД выше будет.
В том же ШАГ-е стоит об этом узнать. Или тут на форуме самому поискать.[/QUOTE]
А окупится ли такое чтение лекций одному слушателю поначалу?
1. Не знаю у кого как с обучением, но мне ну крайне туго идёт изучение чего-либо нового, если мне за это не платят денег. А когда платят деньги, то любая тема изучается на одном дыхании.
2. Научиться программированию можно только начать программировать. По сему, не устроившись на работу программистом, научиться программировать нельзя.
3. Вы видели современные проекты? Вы знаете какой софт в банках и страховых конторах? Вы знаете как матерятся те программисты, которые это поддерживаю? Вы думаете гомнокод точка ру появился на пустом месте? Высказвание, что 90% написаного кода - гомнокод, лишено смысла?
В IT довольно много случайных людей, так что же мешает амбициозному человеку занять место среди той кучи гонокодеров, которая написала 90% существующего кода? Я считаю, что кроме отсутствия желания и надуманных причин ничего.
4. В последнее время довольно часто мелькают вакансии жабабыдлокодеров. Что мешает прочитать старенькую книжку Брюса Эккеля "Философия жабы" и походить по собеседованиям? Новую книжку Эккеля читать не советую - много буков и корявый перевод.
5. Сейчас программистов сильно нехватает. Я вот за последние полгода 3 раза менял контору. И несмотря на то что я такой попрыгунчик, у меня было 3 предложения на работу, когда я её менял последний раз.
ЗЫ надеюсь ничего смешного и обидного не паписал :shine:
[QUOTE=shipr;20198212]1. Не знаю у кого как с обучением, но мне ну крайне туго идёт изучение чего-либо нового, если мне за это не платят денег. А когда платят деньги, то любая тема изучается на одном дыхании.
2.[B] Научиться программированию можно только начать программировать. По сему, не устроившись на работу программистом, научиться программировать нельзя. [/B]
3. Вы видели современные проекты? Вы знаете какой софт в банках и страховых конторах? Вы знаете как матерятся те программисты, которые это поддерживаю? Вы думаете гомнокод точка ру появился на пустом месте? Высказвание, что 90% написаного кода - гомнокод, лишено смысла?
В IT довольно много случайных людей, так что же мешает амбициозному человеку занять место среди той кучи гонокодеров, которая написала 90% существующего кода? Я считаю, что кроме отсутствия желания и надуманных причин ничего.
4. В последнее время довольно часто мелькают вакансии жабабыдлокодеров. Что мешает прочитать старенькую книжку Брюса Эккеля "Философия жабы" и походить по собеседованиям? Новую книжку Эккеля читать не советую - много буков и корявый перевод.
5. Сейчас программистов сильно нехватает. Я вот за последние полгода 3 раза менял контору. И несмотря на то что я такой попрыгунчик, у меня было 3 предложения на работу, когда я её менял последний раз.
ЗЫ надеюсь ничего смешного и обидного не паписал :shine:[/QUOTE]
Чтоб устроится на работу программистом таки должен быть какой-то базовый уровень. А так все верно.
Кто сейчас занимается изучением Java?
Одной как-то скучно читать книжку. Давайте объединяться, может заданиями обмениваться.
Сложно в книге выделить, что важно, а что не пригодится.
Может курсы кто-то отыскал.
надо создать коммунити изучающих язык )))
[QUOTE=Apple;20304049]Кто сейчас занимается изучением Java?
Одной как-то скучно читать книжку. Давайте объединяться, может заданиями обмениваться.
Сложно в книге выделить, что важно, а что не пригодится.
Может курсы кто-то отыскал.[/QUOTE]
Так читать это хорошо, но надо писать. В самом языке в принципе ничего особо сложного нему, а вот ньюансы всяких фреймворков - можно 10 раз прочитать и не понять, но все усвоить просто один раз написав програмку.
главное знать что и как писать
и писать
Пока до писать еще не дошла...и что писать, конечно, пока не знаю.
[QUOTE=Apple;20325014]Пока до писать еще не дошла...и что писать, конечно, пока не знаю.[/QUOTE]
Было бы желание, а писать можно все что угодно. Вы деньги тратите, наверное да. Так вот пишите програму для учета домашнего бюджета. Та и таких идей- море, для обучения вполне сойдет.
вот мой Hello World - [URL="http://code.google.com/p/biorhythmix/"]Расчет биоритмов[/URL]
Я тут с Вами абсолютно солидарен. Так как сам хотел заняться, уже видео-уроки скачал , книжек , а руки все не там где надо:) . Но тут возникает вопрос, вот делфи понятно , можно заработать , си и подобное тоже где-то, как-то можно устроиться. А вот с "жабой" куда с ней. Хорошо если есть классные знания и взяли на классную фирму. Но на местечковых работах одной "жабы" же мало ? Она приветствуется как дополнение , но как основной не везде и не всегда. Или ошибаюсь и "мой стакан на половину пуст"? :) Заранее спасибо , если кто-то развенчает мои сомнения .
[QUOTE=LnNio3;20600795]Я тут с Вами абсолютно солидарен. Так как сам хотел заняться, уже видео-уроки скачал , книжек , а руки все не там где надо:) . Но тут возникает вопрос, вот делфи понятно , можно заработать , си и подобное тоже где-то, как-то можно устроиться. А вот с "жабой" куда с ней. Хорошо если есть классные знания и взяли на классную фирму. Но на местечковых работах одной "жабы" же мало ? Она приветствуется как дополнение , но как основной не везде и не всегда. Или ошибаюсь и "мой стакан на половину пуст"? :) Заранее спасибо , если кто-то развенчает мои сомнения .[/QUOTE]
Такое ощущение что этот комент где-то из очень далекого прошлого.
[B]Местечковые работы[/B] - что под этим подразумевается и почему ограничиваемся только ими?
[QUOTE=Fallout;20600982]Такое ощущение что этот комент где-то из очень далекого прошлого.
[B]Местечковые работы[/B] - что под этим подразумевается и почему ограничиваемся только ими?[/QUOTE]
Возможно из далекого, но меня интересовало в основном является ли он востребован на рынке труда в Одессе. Кажется что его как раз и слабая востребованность влияет на те же курсы , которых по пальцам можно пересчитать.
[QUOTE=LnNio3;20608634]Возможно из далекого, но меня интересовало в основном является ли он востребован на рынке труда в Одессе. Кажется что его как раз и слабая востребованность влияет на те же курсы , которых по пальцам можно пересчитать.[/QUOTE]
А что мешает просто почитать объявления от работодателей и попытаться там найти делфи?
[QUOTE=LnNio3;20608634]Возможно из далекого, но меня интересовало в основном является ли он востребован на рынке труда в Одессе. Кажется что его как раз и слабая востребованность влияет на те же курсы , которых по пальцам можно пересчитать.[/QUOTE]
Востребована ли Ява на рынке труда в Одессе?!?!!? Востребована. Насколько сильно по сравнению с другими не знаю, анализов рынка не делал, но думается будет в пятерке точно.
А много ли вообще в Одессе курсов чего нибудь отличного от Явы ?
[QUOTE=Fallout;20609145]
А много ли вообще в Одессе курсов чего нибудь отличного от Явы ?[/QUOTE]
Согласен мало.
[QUOTE]
А что мешает просто почитать объявления от работодателей и попытаться там найти делфи?
[/QUOTE]
Спасибо я уже работаю :).
Отличная идея организоваться в группу по изучению JAVA. У меня уже достаточно высокий уровень, однако, нет знаний фреймворков. предлагаю поставить задачу себе, искать решения, обмениваться опытом. Взаимный контроль и взаимная помощь должны пойти на пользу. Кто желает, отписывайте в личку. Если соберется группа- обдумаем форму организации.
Так вроде в шаге есть юзер группа по Java
[QUOTE=Sergeevich;20649563]Отличная идея организоваться в группу по изучению JAVA. У меня уже достаточно высокий уровень, однако, нет знаний фреймворков. предлагаю поставить задачу себе, искать решения, обмениваться опытом. Взаимный контроль и взаимная помощь должны пойти на пользу. Кто желает, отписывайте в личку. Если соберется группа- обдумаем форму организации.[/QUOTE]
А у меня низкий... Один хороший человек с форума посоветовал мне поставить Эклипс с gwt. Первое прошло нормально, а второе не идет. На работе ремонт, компы старые перестанавливаются с места на место, а дома интернета нет, приношу домой gwt, пишет неожиданній конец архива. Читаю по интернету что может быть архиватор не тот или антивирусник не пропускает. Антивирусника дома нет, проверю архиватор. И даже в этом случае не знаю как gwt вставить в Єклипс. Вот такие казалось бі мелочи тормозят. Сижу как у разбитого корыта. Хочу в группу.
[QUOTE=Мальвина;20671759]А у меня низкий... Один хороший человек с форума посоветовал мне поставить Эклипс с gwt. Первое прошло нормально, а второе не идет. На работе ремонт, компы старые перестанавливаются с места на место, а дома интернета нет, приношу домой gwt, пишет неожиданній конец архива. Читаю по интернету что может быть архиватор не тот или антивирусник не пропускает. Антивирусника дома нет, проверю архиватор. И даже в этом случае не знаю как gwt вставить в Єклипс. Вот такие казалось бі мелочи тормозят. Сижу как у разбитого корыта. Хочу в группу.[/QUOTE]
Ох уж эти добрые души :rolleyes:
[QUOTE=Fallout;20672082]Ох уж эти добрые души :rolleyes:[/QUOTE]
Добрая душа разбила мне корыто :) . Как проблему опишешь, так и хорошая мысля догоняет почти сразу. На работе только что открыла пакет gwt, вот и скину на флешку разархивированный, тут и в блокноте кое-что об установке пишется на английском, может удастся наконец это сделать.
"неожиданный конец архива" говорит об нарушении его целостности. А вообще, в архиве есть инструкция. В любом случае, без интернета дома будет очень проблемно чему-то учиться, т.к. вся информация, help и т.д. в интернете. А на начальных этапах "гуглить" надо очень много!!!
[QUOTE=Мальвина;20673933]Добрая душа разбила мне корыто :) . Как проблему опишешь, так и хорошая мысля догоняет почти сразу. На работе только что открыла пакет gwt, вот и скину на флешку разархивированный, тут и в блокноте кое-что об установке пишется на английском, может удастся наконец это сделать.[/QUOTE]
Вы еще не поняли мой намек на то что с GWT не стоит заморачиваться на начальных стадиях?:rolleyes:
[QUOTE=Sergeevich;20675150]В любом случае, без интернета дома будет очень проблемно чему-то учиться, т.к. вся информация, help и т.д. в интернете. А на начальных этапах "гуглить" надо очень много!!![/QUOTE]
верно
[QUOTE=Fallout;20675317]Вы еще не поняли мой намек на то что с GWT не стоит заморачиваться на начальных стадиях?:rolleyes:
[/QUOTE]
Нууу, надо ж результаты куда-то выводить. А в качестве "какой-никакой, а все же ГУЙ" сгодится и GWT. Хотя для Эклипса логичнее было бы использовать SWT.
[QUOTE=5had0w;20675529]Нууу, надо ж результаты куда-то выводить. А в качестве "какой-никакой, а все же ГУЙ" сгодится и GWT. Хотя для Эклипса логичнее было бы использовать SWT.[/QUOTE]
Чем уже косоль, или простой вывод в HTML страничку, не подходит поначалу, ну на крайняк Свинговое окошко?
[QUOTE=Sergeevich;20675150]"неожиданный конец архива" говорит об нарушении его целостности. А вообще, в архиве есть инструкция. В любом случае, без интернета дома будет очень проблемно чему-то учиться, т.к. вся информация, help и т.д. в интернете. А на начальных этапах "гуглить" надо очень много!!![/QUOTE]
Вот блокнот в архиве я и имела ввиду. На работе буду гуглить, а дома дочь растет, лучше будет расти без интернета.
[QUOTE=Fallout;20675317]Вы еще не поняли мой намек на то что с GWT не стоит заморачиваться на начальных стадиях?:rolleyes:
[/QUOTE]
Да поняла, но я рада что хоть кто-то куда-то везет.
[QUOTE=kresteleff;20663759]Так вроде в шаге есть юзер группа по Java[/QUOTE]
уже как пару мес есть :)
и по темке
как более долгий, но относительно более простой и надежный вариант устроиться программистом имея нулевой опыт - пойти тестировщиком или автоматизатором... ну и затем уже через полгода-год перейти в джуниоры
хм, может не там искал, но вот что-то так и не нашел в шаге юзер группу на джаве...
Присоединяюсь. Ищу курсы по Яве.
Сам учу по книге философия явы 3 издание но не понятно правильно ли ты понимаеш язык или нет. Если кто то знает какие то курсы просьба напишите в ПМ буду весьма благодарен.
Может кто то индивидуальным уроками занимается тоже за...
Возможно не совсем в тему, но....
Возможно, я как-то не так понял эту фразу
[QUOTE=Mifisto;21501582]Сам учу по книге философия явы 3 издание но не понятно правильно ли ты понимаеш язык или нет.[/QUOTE]
Если читаешь, и перестаешь понимать о чем идет речь... или возвращайся к началу главы, или посмотри эту тему в других книгах, например:[URL="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=923524"] Полный справочник по Java[/URL]
Вся проблема в том, что одна книга не всегда дает полное представление.
Возможно стоит начать с Туториалов
Сам пользуюсь [URL="http://www.javable.com/"]javable.com[/URL] только требуется регистрация на форуме и отдельная на туториалы
Для тех, кто хотел бы переквалифицироваться с других технологий и языков на [B]Java[/B], у нас появилась вакансия:
[B]Junior Java developer [/B]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=641763&page=4[/url]
Предпочтение отдаем кандидатам с хорошим уровнем разговорного английского (работа будет связана с командировками и общением с клиентами).
Если программируете , используя другие технологии, но уже читаете книги по Java, вакансия для вас.
Хотя, ребят с теоретической базой и хотя бы 0,5 опыта работы рассматрвиаем тоже, для этой вакансии важен английский.
Милости просим :-)
Юлия.
Нет курсов по Яве
Желающие учиться есть
Желающие учить есть
а курсов нет :)
[QUOTE=Алекс26;21527194]Нет курсов по Яве
Желающие учиться есть
Желающие учить есть
а курсов нет :)[/QUOTE]
Осталось желающим учиться с желающими учить договорится о цене и т п :)
[QUOTE=Алекс26;21527194]Нет курсов по Яве
Желающие учиться есть
Желающие учить есть
а курсов нет :)[/QUOTE]
Например, в Luxoft есть Java базовый и расширенный курсы. Только цены на них довольно существенные.
[url]http://www.luxoft-training.ru/training/catalog/code/class_web_developer_in_java/[/url]
Уровень преподавания мне лично очень понравился.
[QUOTE=DiMomite;21531569]Например, в Luxoft есть Java базовый и расширенный курсы. Только цены на них довольно существенные.
[url]http://www.luxoft-training.ru/training/catalog/code/class_web_developer_in_java/[/url]
Уровень преподавания мне лично очень понравился.[/QUOTE]
На курсы за такие деньги нет смысла идти начинающим. Потому как скорее всего эти деньги будут потрачены зря.
Кто преподает индивидуальные уроки? Согласен рассмотреть варианты =)
[QUOTE=maxx™;21532374]На курсы за такие деньги нет смысла идти начинающим. Потому как скорее всего эти деньги будут потрачены зря.[/QUOTE]
Полностью согласен. Туда есть смысл идти тем, кто уже достаточно хорошо знает какой-то ООП язык, скорее всего С++, потому что очень много схожих понятий и синтаксис близкий. У нас на этих курсах в основном "плюсовики" и были.
надо мне собрать группу и учить ))) ничего больше не остается... ))
[QUOTE=Алекс26;21572926]надо мне собрать группу и учить ))) ничего больше не остается... ))[/QUOTE]
Денег нет, возьмите меня в секретари, за то что буду курсы подслушивать
Люди, у меня есть помещение в центре города, по дешёвке могу договриться. Сам осваиваю Java.
P.S. Алекс, давайте собирём группу. Я хочу открывать компьютерные курсы для начинающих, . Готовлю Класс и компьютеры, для 6-8 человек. Я вам даю класс, делаем смету, и вперёд!
Если уж собираете группу, то возьмите и меня, плиз )))
Хорошо, давайте так. Пишите мне в личку, кто хочет учить программирование Java (что бы составить список), в какое время можете. Я думаю в течении месяца организуем помещение с компьютерами. Класс будет находиться в центре города. Стоимость обучения приблизительно 600-800 грн в месяц (ещё уточняется). Занятия будут три раза в неделю. Пишите, ваши пожелания по времени, по дням, что бы составить график. И ваш телефон. Когда всё будет готово, я обзвоню всех, и будем учиться.
А можно программу обучения огласить?
[QUOTE=Lord of rings;21634447]А можно программу обучения огласить?[/QUOTE]
Мы создаём учебный план. После того, как найдём преподавателя и утвердим с ним план, так сразу и огласим ))). В наших интересах сделать как можно полнее программу, что бы люди были грамотными специалистами. Самым активным и способным слушателям, после окончания предлагаем трудоустройство. Но об этом чуточку позже.
Я бы сам походил если б в вечернее время, и упор был сделан на мобильные платформы...
Очень бы хотелось услышать программу обучения...
[QUOTE=titans;21634878]Мы создаём учебный план. .....[/QUOTE]
Вот и зачинщик объявился :good:
Могу на время курсов предоставить комп с лицензированной виндой и трёх слушателей. Двое будут приходить со своими ноутбуками. Если курсы будут после 1 сентября, то будет ещё один с нотиком.
[QUOTE=KaVaBaNGa;21635352]
Очень бы хотелось услышать программу обучения...[/QUOTE]
Сейчас обучаюсь по Эккелю, и курсам "уроки Java for Testers" на ютюбе. Там препод взял за основу учебного плана официальные "ява туториалс"
Java for Testers - Program Structure
1. What is Java?
1. History
2. Main concepts
3. Installation
4. Classpath
5. Hello World example
2. Language Basics
1. Variables
2. Primitive Data Types
3. Arrays
4. Operators
5. Expressions, Statements, and Blocks
6. Control Flow Statements
1. The if-then and if-then-else Statements
2. The switch Statement
3. The while and do-while Statements
4. The for Statement
7. Branching Statements
3. Object-Oriented Programming Concepts
1. What Is an Object?
2. What Is a Class?
3. What Is Inheritance?
4. What Is an Interface?
5. What Is a Package?
4. Classes and Objects
1. Classes
1. Declaring Classes
2. Declaring Member Variables
3. Defining Methods
4. Providing Constructors for Your Classes
5. Passing Information to a Method or a Constructor
2. Objects
1. Creating Objects
2. Using Objects
3. Using the this Keyword
3. Controlling Access to Members of a Class
4. Understanding Instance and Class Members
5. Initializing Fields
6. Nested Classes
7. Inner Class Example
8. Enum Types
9. Annotations
5. Interfaces
1. Defining an Interface
2. Implementing an Interface
3. Using an Interface as a Type
6. Inheritance
1. Overriding and Hiding Methods and Fields
2. Using the Keyword super
3. Object as a Superclass
4. Writing Final Classes and Methods
5. Abstract Methods and Classes
7. Numbers
8. Strings
9. Generics
10. Exceptions
1. What Is an Exception?
2. Catching and Handling Exceptions
3. The try...catch...finally Blocks
4. Specifying the Exceptions Thrown by a Method
5. How to Throw Exceptions
6. Chained Exceptions
7. Creating Exception Classes
8. Unchecked Exceptions
11. Basic I/O
1. I/O Streams
2. Byte Streams
3. Character Streams
4. Buffered Streams
5. Scanning
6. Formatting
7. Data Streams
8. Object Streams
9. File I/O
10. File Objects
12. Collections
1. Interfaces
2. Implementations
13. Concurrency
1. Processes and Threads
2. Controlling a thread (start, stop, pause)
3. Synchronization
14. Platform
1. Command line arguments
2. Properties
3. Environment
4. System properties
5. Spring library
15. Database access
1. JDBC basics
2. Executing SQL
16. Programming UI with Swing
1. Simple UI program
2. Frame, Dialog
3. Swing components
17. Unit testing
1. JUnit
[QUOTE=KaVaBaNGa;21635352]Я бы сам походил если б в вечернее время, и упор был сделан на мобильные платформы...
Очень бы хотелось услышать программу обучения...[/QUOTE]
Некоторые тоже за это голосуют. Скорее всего будет пн, ср, пт в 19:00. Что косается компа, будем рады. А группу необходимо собрать 6-8 человек. один уже записался, если Sedna предоставит трёх слушателей, то уже 4. Осталось ещё двое. Теперь вопрос. Будем заниматься в жару, в августе, или подождём прохладного сентября? Т.к. На начальных этапах кондиционера у нас нет.
Как по мне, то это сомнительная идея.
Кроме Java нужно знать еще много вещей (базы данных, XML и т.д.).
И где гарантия, что преподаватель - действительно мастер своего дела, а не нахватавшийся по верхам дилетант? (без обид).
[B][COLOR=RED]MOD: Курсы, преподавателей, обcуждайте сколько хотите, а вот набор в группу прекращайте.[/COLOR][/B]
Народ! а чё - тема закрыта или куда переехала? На сей день темка очень актуальна
[QUOTE=Alexandr_P;21640968]Как по мне, то это сомнительная идея.
Кроме Java нужно знать еще много вещей (базы данных, XML и т.д.).
И где гарантия, что преподаватель - действительно мастер своего дела, а не нахватавшийся по верхам дилетант? (без обид).[/QUOTE]
Мастер своего дела навряд ли будет учить Вас на курсах для новичков. Разве что ему хочется попрактиковаться в педагогике.
Ну а все знать не получится, да и не нужно.
К примеру, тем кто на GAE или микроустройствах
знать аппсервера или хибернейт для баз данных необязательно.
[QUOTE=Phoenixxe;21723347]Мастер своего дела навряд ли будет учить Вас на курсах для новичков. Разве что ему хочется попрактиковаться в педагогике.
[/QUOTE]
+1
мастер своего дела возьмет не меньше чем зарабатывает на основной работе, а это минимум от 12-15 у.е. в час )
да и то, кому нужен напряг с подготовкой к лекциям, трата времени на дорогу, накладные расходы и пр.
думаю если будет доход от курсов в 1,5 - 2 раза больше, чем на основной работе, то можно подумать и о преподавании
есть большое желание учиться, но пока нет базовых знаний, возьмёте? 743-44-58, 050-291-99-96
"Мастер своего дела" захотел по 100 у.е с человека в день. Ищем дальше...
[QUOTE=titans;22978566]"Мастер своего дела" захотел по 100 у.е с человека в день. Ищем дальше...[/QUOTE]
такие занятия не ведутся группами по 50 человек
думаю, максимум 4
тем более не 8 часов, активных - 2-3
часовой рейт указан вполне адекватный
Чтобы чему-то учиться- не обязательно ходить на курсы. Главное желание и настойчивость. Я списался с парнем с форума, который хотел изучать, а я вроде как наставник у него на добровольной основе... так что?! хватило его на неделю. Он купил 3 дорогущие книжки,и пропал.
Главное в обучении- это постановка задач+ помощь когда в полном тупике- для этого и нужен наствник (учитель).
[QUOTE=Sergeevich;23027023]Чтобы чему-то учиться- не обязательно ходить на курсы. Главное желание и настойчивость. Я списался с парнем с форума, который хотел изучать, а я вроде как наставник у него на добровольной основе... так что?! хватило его на неделю. Он купил 3 дорогущие книжки,и пропал.
Главное в обучении- это постановка задач+ помощь когда в полном тупике- для этого и нужен наствник (учитель).[/QUOTE]
Думаю что большинство желающих изучать разработку, в особенности java, в первую очередь привлекают относительно высокие ЗП, но вот понимание того, что для этого нужно приложить немало усилий и достаточно долгое время не будет отдачи, приходит уже после
[QUOTE=Fallout;23027684]Думаю что большинство желающих изучать разработку, в особенности java, в первую очередь привлекают относительно высокие ЗП, но вот понимание того, что для этого нужно приложить немало усилий и достаточно долгое время не будет отдачи, приходит уже после[/QUOTE]
Согласен полностью. Более того, если попадаешь в ступор при первой сложности, и помочь некому- отпадает всякое желание учится и уверенность в собственных силах. Но повоторюсь, если ставить интересные и реалистичные задачи, чтоб ученик их мог выполнять- процесс обучения становится увлекательным, прозрачным и результативным. Поэтому, учителя и должны зарабатывать большие деньги!
[QUOTE=Sergeevich;23029411]Согласен полностью. Более того, если попадаешь в ступор при первой сложности, и помочь некому- отпадает всякое желание учится и уверенность в собственных силах. Но повоторюсь, если ставить интересные и реалистичные задачи, чтоб ученик их мог выполнять- процесс обучения становится увлекательным, прозрачным и результативным. Поэтому, учителя и должны зарабатывать большие деньги![/QUOTE]
Если будет учитель, который будет выводить из всех ступоров, то потом может оказаться, что самостоятельно из них выходить проблематично.
[QUOTE=maxx™;23029957]Если будет учитель, который будет выводить из всех ступоров, то потом может оказаться, что самостоятельно из них выходить проблематично.[/QUOTE]
Это смотря как выводить.
Толковому ученику достаточно подсказать направление, в котором стоит копать, а дальше он сам разберется.
[QUOTE=shipr;18901455]В политехе пошуршите, там сейчас Неткрекер курсы открывает.[/QUOTE]
[QUOTE=falconwin;19840769]А планируется ли следующая волна курсов? Может уже известны какие-то предварительные даты?[/QUOTE]
У нас набор через неделю :)
Приходите! Ждем на презентации и собеседованиях! ;)
Информация здесь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1059500"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1059500[/URL] или на ветке NetCracker
а еще набор студентов (и не только) ведут Люксофт и Эксиджен в своих учебных центрах ;)
Я слышал, что в Люксофте проводят курсы по джаве, но только в Киеве. Правда возможен вроде вариант, если набирутся человек 5-6 в Одессе, то их смогут провести в Одессе... Кому интересно. то вот можете ознакомится с курсами:
[URL="http://www.luxoft-training.ru/training/catalog/course.html?ID=22489"]http://www.luxoft-training.ru/training/catalog/course.html?ID=22489[/URL]
[URL="http://www.luxoft-training.ru/training/catalog/course.html?ID=22491"]http://www.luxoft-training.ru/training/catalog/course.html?ID=22491[/URL]
Лучше устраивать подобные презентации и собеседования вечером! Не все желающие могут в рабочее время прийти!
Про Exigen могу сказать, что набор уже закончился. Следующий будет, возможно, зимой.
http://habrahabr.ru/blogs/study/129521/#habracut
http://kostin.ws/java/
сам этого костина не читал
но может кому понравится и пригодится
День технологий Java в Киеве
хоть и не для новичков, но ...
http://www.developers.org.ua/calendar/954/
есть парочка интересных, буду надеяться, что хоть они выложат видео
я - мастер своего дела )
могу взять студентов ... подробности в личке
[QUOTE=Phoenixxe;23329876]День технологий Java в Киеве
хоть и не для новичков, но ...
http://www.developers.org.ua/calendar/954/
есть парочка интересных, буду надеяться, что хоть они выложат видео[/QUOTE]
Есть в нете видео с майской конференции JEEConf - там были довольно интересные доклады...
Кому интересно, то вроде Luxoft собирается провести курс по Java в Одессе...
мне интересно откуда информация что да как поделись
а кто-нибудь какие-нибудь курсы уже посетил ?
где фидбеки ?
Luxoft поставила курс по Java в Одессе, вот [URL="http://www.luxoft-training.ru/training/catalog/course.html?ID=22489&ID_TIME=28371"]http://www.luxoft-training.ru/training/catalog/course.html?ID=22489&ID_TIME=28371[/URL]
[QUOTE=app1e;23782906]Luxoft поставила курс по Java в Одессе, вот [URL="http://www.luxoft-training.ru/training/catalog/course.html?ID=22489&ID_TIME=28371"]http://www.luxoft-training.ru/training/catalog/course.html?ID=22489&ID_TIME=28371[/URL][/QUOTE]
6400 грн кажется
Может и дороговато, но говорят что курс стоящий того...
[QUOTE=app1e;23857083]Может и дороговато, но говорят что курс стоящий того...[/QUOTE]
5 дней.... скорее не курс, а тренинг
6400 грн за 40 часов курсов на начальную общую тематику ?!??!!!!! Мдя неплохо поднимать бабло на жаждущих получать ЗП кодеров
ну учитывая будущую зп, то не так уж и много ;)
во всем можно разобраться и самому, но тренинг просто сэкономит вам время
[QUOTE=Allann;23885136]ну учитывая будущую зп, то не так уж и много ;)
во всем можно разобраться и самому, но тренинг просто сэкономит вам время[/QUOTE]
Прохождение этого курса никак не гарантирует что будет эта будущая ЗП.
Да и не тренинг это, трениниг это когда на практике больше, а тут сжато выдадут теорию которую можно прочитать в книгах. Ответы на вопросы можно поспрашивать и на форумах. Обучение программированию это больше самостоятельный процесс, никакие курсы, а не индивидуальный наставник на крайняк, особо не помогут. Но ведь легче выложить деньги в надежде что ведь должны же эти средства хоть как то окупиться, чем просто сесть и начать писать код.
[QUOTE=Fallout;23886404]Прохождение этого курса никак не гарантирует что будет эта будущая ЗП.
Да и не тренинг это, трениниг это когда на практике больше, а тут сжато выдадут теорию которую можно прочитать в книгах. Ответы на вопросы можно поспрашивать и на форумах. Обучение программированию это больше самостоятельный процесс, никакие курсы, а не индивидуальный наставник на крайняк, особо не помогут. Но ведь легче выложить деньги в надежде что ведь должны же эти средства хоть как то окупиться, чем просто сесть и начать писать код.[/QUOTE]
Согласен. Я изучаю Джаву дома, список вопросов этого курса в принципе прошел.... могу уже для Андроида небольшие программки делать.... На работу всё равно никто не возьмет.
Курсы нужны слабодисциплинированным людям (это касается не только программирования, но и английского и т.д.). Для них это нечто вроде снятия ответственности+ заставление себя учить. Оно, естественно проще... Однако, это ни в коем случае не может заменить задания. По своему опыту знаю, что 90% того что умею получил когда начала работать над разработкой конкретного приложения(пусть и учебного) в команде.
Вот тут не согласен.... Английский как раз сам не выучишь без курсов или преподавателя, так как надо кого-то слушать и с кем-то говорить....
[QUOTE=Lord of rings;23897770]Вот тут не согласен.... Английский как раз сам не выучишь без курсов или преподавателя, так как надо кого-то слушать и с кем-то говорить....[/QUOTE]
Говорить фигня, а слушать можно и кино.
[QUOTE=maxx™;23899116]Говорить фигня, а слушать можно и кино.[/QUOTE]
и потом не понимать чего это тебя никто понять то не может:)