Как на это смотрите?
Вид для печати
Как на это смотрите?
Всего лишь еще один тип отношений, заслуживающий на существование не менее других... у меня знакомая замуж выходит (в отдаленных планах правда), ни разу своего жениха еще не увидев вживую)))
Достаточно спорный вопрос... К примеру Макаревич с Галаниным считают что молодое поколение деградировало окончательно -
"Ничего нет в глазах
Новых друзей и подруг
Ничего нет - любовь в интернете"
С одной стороны любовь в интернете - это способ самовыражения для ботанов, которые не могут на улице подойти к девушке и познакомиться в силу определенных причин - отсутствие самоуверенности, достаточно скудный словарный запас, не слишком привлекательная внешность... А с другой стороны - это отсутствие всяких границ. На личном примере - ко мне в аську случайно постучала девушка, ей подруга дала свой номер, и она перепутала в нем одну цифру, ну мы пофлиртовали немного, впечатление после разговора осталось приятным, потом с интервалом в пару недель просто иногда болтали, нашли много общего, иногда ловил себя на том, что выражаю какую-то мысль, а она заканчивает её за меня, успев прислать сообщение раньше, причем моими же словами - было всё достаточно интересно... В один день её как двинуло чем-то, она почему-то безумно захотела меня увидеть вживую, и приехала ко мне, так мы познакомились, и вот уже пол года скоро как встречаемся, а летом она переезжает ко мне, а жила это девушка в России в Смоленске, согласитесь не близко, и если бы не интернет - мы бы никогда не увидели друг друга. А к чему бы это привело? Может быть она не уехала бы от родителей со Смоленска, вышла бы замуж за магната какого-нибудь и жила бы долго и счастливо, а может и нет... Жизнь - сложная штука
Не считаю интернет любовь чем-то серьезным. Хороший способ поднять свою самооценку, научится флиртовать, может найти новых друзей. Но любовь? Это как то не по настоящему.
Можно говорить по аське с человеком год, два и думать что он твоя половина, а потом встретиться и через час разойтись с чувством досады и глубокого недоумения - что я в нем нашел?
Недаром говорят:*Влечение душ порождает дружбу, влечение ума порождает уважение, влечение тела порождает желание, а соединение этих трех влечений порождает любовь.*
Разве может идти речь о любви к человеку, которого никогда не видел?
[QUOTE=laura;1280616]Недаром говорят:*Влечение душ порождает дружбу, влечение ума порождает уважение, влечение тела порождает желание, а соединение этих трех влечений порождает любовь.*
Разве может идти речь о любви к человеку, которого никогда не видел?[/QUOTE]
Лаура, отлично сказано :good: ! Многие принимают влечение и интерес за любовь, а потом так горько разочаровываются!
Мне кажется что это общение с самим собой.
[QUOTE=laura;1280616]Недаром говорят:*Влечение душ порождает дружбу, влечение ума порождает уважение, влечение тела порождает желание, а соединение этих трех влечений порождает любовь.*
Разве может идти речь о любви к человеку, которого никогда не видел?[/QUOTE]
Для [I]романтиков [/I]инет - настоящий клад...Здесь можно найти свою *мечту*, т.е. создать из обычного человека идеал...Влюбиться в идеал по уши, потерять сон, думая о НЁМ...Такой простор для фантазий. Неограниченные возможности для творчества. ))
В слова, сказанные собеседником, вкладываешь собственный смысл, то что хочешь видеть. Ты не видишь человека,его глаза, не слышишь интонации...Поэтому приходится додумывать всё самому. И если от рождения у тебя больше работает правое полушарие, отвечающее за творчество, то ховайся:) Сети расставлены....Тебя могут легко обмануть, желая сделать приятное, делая оригинальные комплименты, повторяя твои фразы, и кажется, что это родственная душа. ("Неужели это судьба?!")
....а потом - легко разочароваться, страдать, и снова влюбиться.
И кому-то это нравится...заходят в инет и надевают розовые очки.
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Но главное не затягивать ))
Конечно ДЕГРАДАЦИЯ для Закомплексованных Романтиков (не хочу никого обидеть). Личностей, которые не в состоянии жить по принципу:
ПРИШЕЛ УВИДЕЛ ПОБЕДИЛ +++ НЕ НАВРЕДИЛ +++ И ЖИЛ СЧАСТЛИВО И ДОСТОЙНО
[QUOTE=Sundry;1281498]Для [I]романтиков [/I]инет - настоящий клад...Здесь можно найти свою *мечту*, т.е. создать из обычного человека идеал...Влюбиться в идеал по уши, потерять сон, думая о НЁМ...Такой простор для фантазий. Неограниченные возможности для творчества. ))
В слова, сказанные собеседником, вкладываешь собственный смысл, то что хочешь видеть. Ты не видишь человека,его глаза, не слышишь интонации...Поэтому приходится додумывать всё самому. И если от рождения у тебя больше работает правое полушарие, отвечающее за творчество, то ховайся:) Сети расставлены....Тебя могут легко обмануть, желая сделать приятное, делая оригинальные комплименты, повторяя твои фразы, и кажется, что это родственная душа. ("Неужели это судьба?!")
....а потом - легко разочароваться, страдать, и снова влюбиться.
И кому-то это нравится...заходят в инет и надевают розовые очки.
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Но главное не затягивать ))[/QUOTE]
Ну да, конечно!
Учитывая то, что романтик - человек ранимый, с тонкой душевной организацией, страшно даже представить, как он переживет тот момент, когда при личной встрече выяснится, что его виртуальный собеседник/собеседница ничего общего с *мечтой* не имеет. Когда образ, созданный в его воображении, бережно лелеемый идеал, разлетится вдребезги. А чувства-то уже есть! Ну, и что прикажете делать?
По-моему, такая душевная травма может не только надолго выбить из колеи, но, в некоторыйх случаях, и привести к фатальным последствиям.
А Вы говорите - *....а потом - [B]легко[/B] разочароваться, страдать, и снова влюбиться.*
Люди же, излишним романтизмом не страдающие, как правило, ищут себе пару в реальной жизни, а не а Интернете.
[B]laura[/B], это был лишь ответ на вопрос
[QUOTE]Разве может идти речь о любви к человеку, которого никогда не видел?[/QUOTE]
Я тоже за реал и нигде не пропагандирую жить иллюзиями.:)
Но такие случаи существуют, от разочарований никто не застрахован.
[QUOTE=Sundry;1282781][B]laura[/B], это был лишь ответ на вопрос
Я тоже за реал и нигде не пропагандирую жить иллюзиями.:)
Но такие случаи существуют, от разочарований никто не застрахован.[/QUOTE]
О у меня прям на днях был такой случай...
Перекинулись парой слов с человеком на одном форуме (отнюдь не романтическом - шото про политику) . Стали в личке переписываться уже более романтично)))) И как то "зацепило" меня....
Попросила фото - как отрезало, совсем не моё, еще и на 20 лет старшее))) И как то не удобно ему сказать об этом...
в общем просто замолчала.....:nea:
[QUOTE=babe;1281339]Мне кажется что это общение с самим собой.[/QUOTE]
Согласен. :good: Идеализация, сублимация, проекция и т.д., но никак не любовь... Хотя конечно зависит, что человек вкладывает в это понятие :)
Как Вы думаете, такая любовь может быть или это не любовь? К человеку, которого ты никогда не видел и, возможно, не увидишь?
Если такая тема была, то пусть модератор удалит.
[QUOTE=НинаАП;3044421]Как Вы думаете, такая любовь может быть или это не любовь? К человеку, которого ты никогда не видел и, возможно, не увидишь?[/QUOTE]
Не просто может быть, а есть! И любовь на расстоянии зачастую намного более реальна, чем какая-нибудь там "физическая близость". А примеров этому несть числа! В литературе этому посвящен целый жанр - эпистолярный... Сам бы не поверил в реальность любви по переписке, если бы не пережил этого "на собственной шкуре".
Ну была ведь раньше любовь к Родине и Партии. Причем абсолютно безответная и, я бы даже сказала, жертвенная и слепая. Несмотря ни на что и вопреки всему. Принцип тот же :)
[QUOTE=Aspectt;3044932]Все завит от того как определить само слово ЛЮБОВЬ.[/QUOTE]
Тыменно, какой, так сказать, смысл в это слово вложить.
PS Но лучше "такой любовью" не увлекаться. Стране не хватает населения, а детей через монитор не получается.:(
Я на одном форуме вычитала вот такую историю, привожу дословн:
случилась на том форуме очень печальная история. Одна девушка познакомилась по интернету и стала общаться с человеком, который жил заграницей, влюбилась, возник очень бурный роман. Девушка обладала литературным талантом, писала стихи и рассказы, даже много печаталась на известном литературном портале. Я с ней была немного знакома, и надо сказать, меня просто поражало, насколько живой человек и интернет-образ не совпадали. Скоро сказака сказывается, да не скоро дело делается. Короче, поехала она туда к нему. Познакомились ВЖИВУЮ, и вот тут произошла трагедия: он с ней просто не захотел больше иметь никакого дела. А она... Это была очень громкая и многолетняя история, как она это пыталась пережить. В общем, так и не пережила, буквально. Вот такая сказочка с очень печальным окончанием.
И мне стало немного страшно, ибо я тоже общаюсь виртуально с одним человеком, жду его писем, но.... боюсь реальной встречи, боюсь разочарований с обеих сторон.
С каким? Стем, что переписываюсь, или вообще? :)
Ну да! Особенно, когда я на Западе страны, а он на Востоке. (Россия, не Украина)
[QUOTE=НинаАП;3045810]И мне стало немного страшно, ибо я тоже общаюсь виртуально с одним человеком, жду его писем, но.... боюсь реальной встречи, боюсь разочарований с обеих сторон.[/QUOTE]
Матушка, - это признак лени и нерешительности. Мой Вам совет, восполните дефицит информации верой, а лучше - убежденностью, что Интернет - это не место принятия жизненно важных решений...
и потом. любовь на расстоянии и виртуальная это две большие разницы. виртуальная уже сама по себе предпологает тайную завесу. возможность пофантазировать. помечтать (вопрос. а что мешает для начала обменяться фотографиями).если это не нужно (страшно). тогда считаю и встреча не актуальна
[QUOTE=Big!;3045664]Но лучше "такой любовью" не увлекаться. Стране не хватает населения, а детей через монитор не получается.:([/QUOTE]
А виртуальная любовь, как онанизм - кайф тот же, а проблем в тысячу раз меньше! Мне друг рассказывал...:)
[B]НинаАП[/B], Вам нужны проблемы? Переписывайтесь и получайте удовольствие от [B]своей[/B] любви!
[QUOTE=НинаАП;3044421]Как Вы думаете, такая любовь может быть или это не любовь? К человеку, которого ты никогда не видел и, возможно, не увидишь?[/QUOTE]
не трогайте за живое =)
ещё как может.
мне кажется, что такие чувства намного опаснее привязанности в реале. там можно убежать, а здесь - некуда.
это только кажется, что легко всё прекратить, достаточно лишь щелчка мышки. но вот здесь и главная опасность - такой же щелчок в одно мгновенье может унести душу в адские скитания по битовым лабиринтам. стоит лишь протянуть руку.
[QUOTE=aleena;3047882]не трогайте за живое =)
ещё как может.
мне кажется, что такие чувства намного опаснее привязанности в реале. там можно убежать, а здесь - некуда.
это только кажется, что легко всё прекратить, достаточно лишь щелчка мышки. но вот здесь и главная опасность - такой же щелчок в одно мгновенье может унести душу в адские скитания по битовым лабиринтам. стоит лишь протянуть руку.[/QUOTE]
Вы путаете причину со следствием. Причиной того, какие мы в Инете, является то, какие мы в жизни... И нет смысла менять зависимость человека от любви на Интернет - зависимость.
Знаю несколько примеров удачных браков людей из разных стран, которые полюбили друг друга, общаясь в интернете.
50 лет назад люди могли годами переписываться и только так понять, что созданы друг для друга. Сейчас эта переписка упростилась многократно, благодаря Интернету. Но смысл не изменился. В письмах многим легче раскрываться.
[QUOTE=Хакамада;3049155]Знаю несколько примеров удачных браков людей из разных стран, которые полюбили друг друга, общаясь в интернете.[/QUOTE]
Пожениться через Интернет - это еще не значит удачный брак. А с другой стороны, и по объявлениям в газете находят свои половинки.:kiss3:
ЗЫ Я об искушении и искусителяххх.
[QUOTE=НинаАП;3045810]
И мне стало немного страшно, ибо я тоже общаюсь виртуально с одним человеком, жду его писем, но.... боюсь реальной встречи, боюсь разочарований с обеих сторон.[/QUOTE]
Не бойся, а то получишь именно то, чего боишься...:(
Виртуальная любовь... существует ли она? Если с человеком не общался в реале, как может возникнуть чувство? (а вдруг тебе не понравится как он улыбается? его голос? его запах, в конце концов?) [B]НинаАп[/B], может сначала по телефону попробовать пообщаться?
есть много примеров, когда будущие супруги познакомились в интернете... Но, ведь было и развитие их отношений в реальной жизни...:) (уже после знакомства в нете...)
[QUOTE=Хакамада;3049155]Знаю несколько примеров удачных браков людей из разных стран, которые полюбили друг друга, общаясь в интернете.
50 лет назад люди могли годами переписываться и только так понять, что созданы друг для друга. Сейчас эта переписка упростилась многократно, благодаря Интернету. Но смысл не изменился. В письмах многим легче раскрываться.[/QUOTE]
а мы познакомились с мужем по нету живя в одном городе)
да можно даже соседями по дому быть. быть знакомыми визуально и не притягивать друг друга
и в то же время не подозревая о том. что знакомы в интернете "играть " в любовь. до паморок верить в чистоту и глубину чувств.
[QUOTE=Милена;3050488]да можно даже соседями по дому быть. быть знакомыми визуально и не притягивать друг друга
и в то же время не подозревая о том. что знакомы в интернете "играть " в любовь. до паморок верить в чистоту и глубину чувств.[/QUOTE]
Помню, фильм был такой еще... (по-моему, Том Хэнкс и Мэг Райан в главных ролях):)
По-моему, если не знаком с человеком лично, то переписываешься (виртуально общаешься) с выдуманным образом. Т.е. ты по результатам переписки собеседника себе фактически придумываешь, а при встрече он может оказаться совсем другим... И потом, при переписке легко играть, выдавать желаемое за действительное (свою внешность, свой характер, свои увлечения), в эпоху Интернета мне кажется это особенно распространено.
Да, лично мы не знакомы, познакомились на форуме, потом началась переписка... Доходило до нескольких десятков писем в день. Он женат. Этим всё сказано. А как, бывало, ругались виртуально, не передать. Доходило до того, что удаляла все письма, адрес в чёрный список, а через полчаса адрес доставала назад. Как от этого избавиться, просто наваждение.
[QUOTE=НинаАП;3063164]Да, лично мы не знакомы, познакомились на форуме, потом началась переписка... Доходило до нескольких десятков писем в день. Он женат. Этим всё сказано. А как, бывало, ругались виртуально, не передать. Доходило до того, что удаляла все письма, адрес в чёрный список, а через полчаса адрес доставала назад. Как от этого избавиться, просто наваждение.[/QUOTE]
Как по мне - женатый человек - табу.
Я узнала, что он женат лишь через пару месяцев общения. Он старается о себе почти ничего не говорить. Обмениваемся мыслями, стихами, просто разговариваем, как два друга. Никакого интима. Ещё не знаю, есть ли дети, а спросить боюсь.
[QUOTE=НинаАП;3063294]Я узнала, что он женат лишь через пару месяцев общения. Он старается о себе почти ничего не говорить. Обмениваемся мыслями, стихами, просто разговариваем, как два друга. Никакого интима. Ещё не знаю, есть ли дети, а спросить боюсь.[/QUOTE]
Раз боишься - и не спрашивай. Само собой все выяснится. Нужная нам информация приходит к нам в нужное время...
[QUOTE=НинаАП;3063294]Я узнала, что он женат лишь через пару месяцев общения. Он старается о себе почти ничего не говорить. Обмениваемся мыслями, стихами, просто разговариваем, как два друга. Никакого интима. Ещё не знаю, есть ли дети, а спросить боюсь.[/QUOTE]
и .... ни разу. ни одного вопроса ???? ты себя что. ненавидишь ??? !!!
[QUOTE=Милена;3063429]и .... ни разу. ни одного вопроса ???? ты себя что. ненавидишь ??? !!![/QUOTE]
Я его боюсь. Он , как бы сказать, очень жёсткий. Если что не так - может резко поставить на место. Ну, что вы хотите: врач-психиатр. Иногда я чувствую себя мазохисткой, а отказаться от переписки не могу.
... отказаться от "этих отношений"...бывает реально очень сложно ..почти невозможно...это же ПРИКЛЮЧНИЕ... ТАЙНАЯ СВЯЗЬ...это ужасно интересно... и захватывающе...даже если у Вас в реале есть близкий человек....а если нет, тем более..... встречаться не рекомендую...все разрушится... исчезнет острота ощущений.... играйте и наслаждайтесь....
[QUOTE=scarpio27;3061444]По-моему, если не знаком с человеком лично, то переписываешься (виртуально общаешься) с выдуманным образом. Т.е. ты по результатам переписки собеседника себе фактически придумываешь, а при встрече он может оказаться совсем другим... И потом, при переписке легко играть, выдавать желаемое за действительное (свою внешность, свой характер, свои увлечения), в эпоху Интернета мне кажется это особенно распространено.[/QUOTE]
Ну, не даром же по результатам наблюдений самые жесткие и жестокие начальники именно те, у которых супруга - стерва и дома они угнетены. Тут, в Интернет-любви люди тоже ищут уравновешивания реала, тем более, что при общении через Интернет риск последствий сведен к минимуму... Соединение виртуальности с реальностью чревато ба-а-альшими разочарованиями.
знакомая ситуация...(((
как интернет собеседник я неплохо умею влазить в души людей..
но при встрече все разочаровываются ..ибо видят обычного человека. Да и вообще после таких встреч ..большинство потом перестают общаться(проверено статистикой).
Общение по е-нету никогда не заметит натурального общения. Во всяком случае я таким сыт по горло.
А теперь собственно про ситуацию:
1. Мужик женат, но об этом он сказал не сразу как порядочный человек, а только через несколько месяцев.
2. Если он хороший человек и женат и любит свою жену, то почему вообще позволяет себе постороннее общение.
3. Ты его боишься..он с характером. Никогда не мог понять ..почему женщины очень любят самовлюбленных эгоистов....
особенно деспотов.:search: Причем, чем больше он [B][COLOR="darkred"][цензура][/COLOR][/B] , тем больше пользуется популярностью. А вот если мужик, спокойный добрый...не гуляет ....значит скучный ..можно сесть на голову .
Прав был Ламброзо в своих трудах, когда писал : женщины просто выбирают популярного мужика, который пользуется среди них женщин популярностью и соперничают между собой кому он достанется.. а чуваку при этом даже делать ничего не нужно...он чувствует себя пупком земли русской.
вывод: Если у тебя есть хоть какое-то уважение к себе ..с женатым у тебя должен быть разговор короткий, ибо знай неважно ..что он там тебе шепечет...в итоге он просто коротает время на работе или развлекается.
У меня был аналогичный случай..пытался я увести дефчонку от одного женатого чудака.....говорил ей зачем тебе женатый, брось его заведем свою семью...
и что думаете нифига ...страдает дальше и не соглашается что дурочка
:dry:
так и хочется сказать : Боженька ты забыл дать женщинам мозги..:(
(извеняйте... если обидел:shine:)
[QUOTE=Paralogic;3065004]Ну, не даром же по результатам наблюдений самые жесткие и жестокие начальники именно те, у которых супруга - стерва и дома они угнетены. Тут, в Интернет-любви люди тоже ищут уравновешивания реала, тем более, что при общении через Интернет риск последствий сведен к минимуму... Соединение виртуальности с реальностью чревато ба-а-альшими разочарованиями.[/QUOTE]
Так я как раз это и имела в виду. Пока все на виртуальном уровне - все замечательно, захватывающе и интригующе. А если знакомиться на самом деле, то мне кажется в большинстве случаев ничего хорошего не выйдет:nea:, по крайней мере, что касается любви. Дружеские, приятельские отношения - да, допускаю, но никак не семейные-любовные.
Вообще-то бывает разное, согласна с Хакамадой: знаю случаи развития очень тёплых, глубоких семейных отношений из виртуального знакомства. Со стороны - так даже нравится, есть в этом романтика и свои плюсы.
НО - [B]имею иное имхо о понятии любовь, когда отношения ведутся только в виртуальном пространстве[/B]: [I]возможен ЖИВЕЙШИЙ ИНТЕРЕС :D, интеллектуальная симпатия, схожесть [U]декларируемых [/U](!)взглядов - это всё ДА[/I].
Допускаю даже, что интерес может быть очень сильным: таким, что неотвязно думаешь о человеке по нескольку раз за день - в разной обстановке и/или комапнии...
НО (!) [B]виртуальной любви в чистом виде не представляю[/B]... на мой взгляд, никто ещё не отменил влияния на чувства к человеку телесной оболочки (особенно актально для мужчин;)), голоса, манеры держаться и ПРОВЕРЯЕМОСТИ слов ДЕЛАМИ... потому что по жизни, будучи рядом реально, [U]ЛЮБОВЬ выражают делами, а не письмами[/U]... по большому счёту никакое самое-рассамое письмо не сравнится с проверкой отношения банальнейшими повседневными "мелочами" (хотя бы забота во время болезни или опора и усилия для поднятия настроения, когда у партнёра упадок моральных сил)
Поэтому[B] ЛЮБОВЬ без реального объекта рядом[/B] - это неправильно использованное слово для обозначения непроверенной иллюзии - вполне возможно маложизнеспособной.
хотелось бы добавить немножко шире темы, но, по-моему, к месту:
думается, что из всех реальных чувств [B][I]единственное переносимое в виртуальное пространство БЕЗ ПОТЕРЬ - это ДРУЖБА[/I][/B].
но [B]не всякая[/B], а тот её вариант, когда друг заменяет психотерапевта, советчика, то есть его главный вклад в твою жизнь - это разговор по душам, взгляд со стороны, возможноть в собственном монологе разложить суету по полочкам, унять смятение и получить неслучайный ответ, а вдумчивый...
плюс -- от иного человека, что расширяет круг альтернатив для формирования мировоззрения.
вот такой вариант дружбы легко и [I]эффективно [/I] возможно вести, даже не видя человека вовсе, а польза может быть не меньшая, чем при встречах вживую.
остальные отношения из реальности (и любовь - особенно) в вирт перенести невозможно... сколько не прикидывала - по-любому получается, что [B]на длительном отрезке [U]плотного [/U]общения не встречаясь [/B](для меня это, наверное, было бы более 2-3-х месяцев) получается нежизнеспоссобная иллюзия, зависимость из-за комплексв или страхов... и суррогат...
и в жизни всегда можно найти лУчший (более ПОЛНЫЙ) вариант соответствующих отношений.
ИМХО :)
Дорогая НинаАП, не будь мазохисткой, не занимайся самообманом!!! То что ты считаешь любовью лишь иллюзия!!! Получать письма оч увлекательно и интересно, но разве это любовь? ты же сама говоришь, что боишься его встретить в реальной жизни! А почему? Неужели потому что он женат? Но для чего ты тогда продолжаешь с ним переписку? Какие риторические вопросы... ты просто сама боишься разбить собственную же иллюзию! Какие ощущения тебе дают его письма? Он помогает тебе своими письмами раскрыть себя, понять себя? Но почему же ты боишься что либо спросить о нем самом? Может ты придумала его себе? Если он столь интересный собеседник, то он должен быть лишь собеседником! Но не зависимостью! Не наркотиком! Кто-то посоветовал тебе играть, да, но не заигрываться же! Тем более неужели тебе не нужны нежные прикосновения любимого мужчины, его внимательный взгляд, обращенный лишь к тебе единственной и т.д.? Виртуальной может быть лишь дружба, можно узнать характер, мнения, взгляды на жизнь человека по переписке. Но влюбляться стоит в живую, иначе себя только замучаешь.
Ах, Нинуля! Если бы всё было так просто. Ну нет у меня в реале таких знакомых, с которыми можно было бы поговорить и о Бродском, и обсудить лекции Осипова, и.... о многом другом. Много ли сейчас таких мужчин? Но как только я задаю какой-либо личный вопрос: сразу молчание, даже на невинный вопрос: есть ли у Вас дети?, последовал ответ: наших отношений вопросы личной жизни не касаются. Вообще, мне был не задан ни один вопрос. Вообще. Главное, из-за чего я никогда с ним не встречусь, не допущу этого, что я его старше, хотя он меня считает молоденькой девушкой, невольно приходится подыгрывать.
Увы, стареет только тело, душа остаётся прежней. Как говорит моя 80-летняя бабушка: хоть сейчас пустилась бы в пляс. Нет, только не подумайте, в жизни я оч-чень серьёзна, полное соответствие должности и возрасту, а вот тут получилась невольная ложь. :(
[QUOTE=Truly;3099752]
Поэтому[B] ЛЮБОВЬ без реального объекта рядом[/B] - это неправильно использованное слово для обозначения непроверенной иллюзии - вполне возможно маложизнеспособной.[/QUOTE]
Абсолютно верно...:rose:
НинаАП, да общайтесь и дальше, получайте свои порции интеллектуального удовольствия и относитесь к этому как к своего рода игре. :rolleyes:
[QUOTE=Planeta;3118369]
НинаАП, да общайтесь и дальше, получайте свои порции интеллектуального удовольствия и относитесь к этому как к своего рода игре. :rolleyes:[/QUOTE]
Уж слишком далеко зашла игра. :( Когда сердце летит вниз, видя, что пришло очередное письмо. А полное ошеломление было после получения его фотографий: ибо именно такого мужчину я могла полюбить. И дело не в красоте, не так он и красив....
[QUOTE=НинаАП;3118527]Уж слишком далеко зашла игра. :( Когда сердце летит вниз, видя, что пришло очередное письмо. А полное ошеломление было после получения его фотографий: ибо именно такого мужчину я могла полюбить. И дело не в красоте, не так он и красив....[/QUOTE]
Ну а по телефону-то вы разговаривали? Ведь может случится так, что одни лишь особые нотки в его голосе могут посеять равнодушие с вашей стороны.
Я уж не говорю о реальной встрече ( которая, надеюсь, не состоится у вас по причине того, что с женатыми мужчинами встречаться нельзя, уж простите за чтение моралей) . :rose:
Да и потом, вот вы говорите, что немного его побаиваитесь, ведь так? Ну почему? Почему вы боитесь , пардон, буковок на мониторе?
Ведь это ваша жизнь, и вы могли быть чуточку смелее, ну, там, например, покапризничать, позадавать провокационные вопросы, где-то даже быть не совсем воспитанной девушкой... И посмотреть на его реакцию. Развязка не заставит себя долго ждать.
Чего страдать-то? :rolleyes:
Ну или спрячьтесь на время, не общайтесь и не отвечайте на письма. :rolleyes:
Ой, простите, перечитала еще раз все ваши сообщения в этом топике... вы уже с ним ругались...
Значит мои советы не помогут...:(
[QUOTE=НинаАП;3118527]Уж слишком далеко зашла игра. Когда сердце летит вниз, видя, что пришло очередное письмо. А полное ошеломление было после получения его фотографий: ибо именно такого мужчину я могла полюбить. И дело не в красоте, не так он и красив....[/QUOTE]
вы меня простите, но вы влюбились в буковки! В его буковки, но не в него! :rose: оставьте мучения, все пройдет, когда наступит нужный момент. Сейчас вам, видно, нужны переживания, поддержка, схожесть взглядов и вкусов... короче, родной и близкий человек. Но! ваш знакомый не он :))) (ух, вот это фраза) Ваш знакомый не близкий вам человек! просто в нужном месте в нужное время оказался. На его месте мог быть любой ... увы...
А еще я не понимаю, зачем обсуждать такое... то, что вы написали - глубоко интимно, и, наверное, вам действительно невозможно найти выход из ситуации, но, ИМХО, советы вам не помогут. Только со временем прийдет понимание того, что вы есть [B]одно целое[/B] с тем, что вы пишите в инете и с тем, как поправляете прядь волос перед зеркалом. Это все вы! И это нужно любить в комплексе, а не частями :) :rose:
В любом случае, на память вам останутся приятные воспоминания о том, как вас переполняли эмоции и переживания. А это дорого стоит. Многие живут годами с кусочком льда в сердце, а вам дано переживать такое ... Уже хорошо!
Маняш, спасибо. Наверное, Вы правы. Просто ни с кем из знакомых о таком не поговоришь, не поймут. А тут... тот же виртуал.... Действительно, нужно это заканчивать и, как в одной подписи: жить здесь и сейчас. :)
любовь бывает двух видов
Истинная - когда ты любишь человека, то есть желаешь ему добра, чего бы ни было, будет он рядом или нет, будет он любить тебя или нет
Эгоистиная - обозначается мыслями [b]я хочу[/b] что бы человек был со мной, я хочу что бы мы были рядом, я хочу что бы нам было хорошо и тп. Тут вполне может возникнуть ненависть в любую минуту когда не происходит так как хочу я.
Обычно мы люим смешанной любовью, то есть присутвует и та и другая, вторая доставляет нам массу проблем, и мы с ними боремся, расстаемся, возвращаемся, проклянаем или любим всю жизнь, будь то на расстоянии или по соседству.
Любите :)
[QUOTE=НинаАП;3045810]
И мне стало немного страшно, ибо я тоже общаюсь виртуально с одним человеком, жду его писем, но.... боюсь реальной встречи, боюсь разочарований с обеих сторон.[/QUOTE]
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что никогда не сделал...
Если бы я не решилась на встречу в реале после вертуальной влюблености, то никогда не была бы счастлива... Как сейчас :shine:...
На каждое поражение приходиться 2 победы! Это знает каждый, наделенный даром верить :)
[QUOTE=Verooona;3050685]Помню, фильм был такой еще... (по-моему, Том Хэнкс и Мэг Райан в главных ролях):)[/QUOTE]
назывался "Вам письмо" ,мой любимый фильм(я мечтала так тоже познакомиться)
по сабжу,можно влюбиться в виртуального собеседника,
когда в реальной жизни скажем не все так гладко,
но поверьте рано или поздно встреча состоится,
не выдержите вы только виртуального общаться,я вам желаю лучше раньше,т.к. встреча расставит все на свои места,не надо бояться своих желаний и бояться увидеть совсем не такого человека как вы себе представляли
кстати,со своим мужем я познакомилась именно так 2.5 года общались по инету,скоро год как женаты,дай Бог вам такого счастья как у нас ,
моя мечта осуществилась))
пы.сы. Россия все же не Америка,дерзайте
Марусенька. Человек то женат. У него семья, очевидно, есть дети. Какие встречи! Даже переписываться я не имею морального права, хотя наши письма весьма невинны: обращение только на Вы и никаких нежностей.
[QUOTE=НинаАП;3205525]Марусенька. Человек то женат. У него семья, очевидно, есть дети. Какие встречи! Даже переписываться я не имею морального права, хотя наши письма весьма невинны: обращение только на Вы и никаких нежностей.[/QUOTE]
тогда ответ напрашивается сам собой и еще на чужом несчастье счастья не построишь,в инете столько есть еще умных и симпатичных мужчин
[QUOTE=НинаАП;3205525]Марусенька. Человек то женат. У него семья, очевидно, есть дети. Какие встречи! Даже переписываться я не имею морального права, хотя наши письма весьма невинны: обращение только на Вы и никаких нежностей.[/QUOTE]
Тогда то всеменяет дело....... Лучше оставить и уйти..... Чтоб проще было, подумай - вот ы с ним живешь и вдруг появляется интернотовская дама, к которой уходит мужчина твоей жизни...
Правда классно?
Это суррогат, неполноценный заменитель.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1008/10/cd20f52452ae.jpg[/IMG][/URL]
Любовь не может стать суррогатом, а суррогат может перейти в любовь. Вот в чём разница.
[QUOTE=lalalyla;14276503]суррогат может перейти в любовь[/QUOTE]
Сомневаюсь. Из дерьма конфетку не вылепишь.
[QUOTE=Elsa von Shtern;14298533]Сомневаюсь. Из дерьма конфетку не вылепишь.[/QUOTE]
Это дело частное. Для кого-то суррогат - заменитель конфетки, для кого-то кусок дерьма.:)
[QUOTE=lalalyla;14302368]Это дело частное. Для кого-то суррогат - заменитель конфетки, для кого-то кусок дерьма.:)[/QUOTE]
Суррогат по определению низкокачественная подделка, поэтому он и суррогат. И никогда не дотягивает до подлинника, нет? Заменитель конфетки все же не конфетка. ;)
[QUOTE=Elsa von Shtern;14305105]Суррогат по определению низкокачественная подделка, поэтому он и суррогат. И никогда не дотягивает до подлинника, нет? Заменитель конфетки все же не конфетка. ;)[/QUOTE]
:) Не буду спорить, ибо у каждого свой взгляд на вещи.
В одно окно смотрели двое.
Один увидел - дождь и грязь, Другой - листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое!
С тем человеком переписка сошла постепенно на нет, ибо мне чужд религиозный фанатизм, а он считает всякого, кто не молится с утра до ночи, не посещает все службы, сатанистом. В конце концов разругались и, надеюсь, больше о нём ничего не услышу. Но около года назад в моей жизни появился человек, с которым нас связывает любовь к поэзии, а потом, как оказалось, и много других общих интересов. Каждый вечер мы общаемся, я столько слышу в свой адрес таких тёплых слов, которых никогда не слышала в реале. Мы живём в разных странах за тысячи километров, много пережили в прошлом, и сейчас, благодаря виртуальному общению, я чувствую себя полностью счастливой, никакой реал мне этого общения не заменит. И мне всё равно, кто что об этом думает, но я поняла, что в виртуале можно ненавидеть или любить человека сильнее, нежели в реале.
[QUOTE=НинаАП;14310222]:) Не буду спорить, ибо у каждого свой взгляд на вещи.
Один увидел - дождь и грязь, Другой - листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое!
Но около года назад в моей жизни появился человек, с которым нас связывает любовь к поэзии, а потом, как оказалось, и много других общих интересов. Каждый вечер мы общаемся, я столько слышу в свой адрес таких тёплых слов, которых никогда не слышала в реале. Мы оба не молоды, живём в разных странах за тысячи километров, много пережили в прошлом, [B]и сейчас, благодаря виртуальному общению, я чувствую себя полностью счастливой, никакой реал мне этого общения не заменит. И мне всё равно, кто что об этом думает, но я поняла, что в виртуале можно ненавидеть или любить человека сильнее, нежели в реале.[/B][/QUOTE]
Согласен с Вами на все 200%.
Мало того считаю виртуал не менее реальным, чем обычная жизнь, а порой даже красивее.
С тем человеком переписка сошла постепенно на нет, ибо мне чужд религиозный фанатизм, а он считает всякого, кто не молится с утра до ночи, не посещает все службы, сатанистом. В конце концов разругались и, надеюсь, больше о нём ничего не услышу. Но около года назад в моей жизни появился человек, с которым нас связывает любовь к поэзии, а потом, как оказалось, и много других общих интересов. Каждый вечер мы общаемся, я столько слышу в свой адрес таких тёплых слов, которых никогда не слышала в реале. Мы оба не молоды, живём в разных странах за тысячи километров, много пережили в прошлом, и сейчас, благодаря виртуальному общению, я чувствую себя полностью счастливой, никакой реал мне этого общения не заменит. И мне всё равно, кто что об этом думает, но я поняла, что в виртуале можно ненавидеть или любить человека сильнее, нежели в реале.[/QUOTE]
При всем уважении к вам. Есть люди, всю жизнь пьющие ячменный кофе, и их это вполне устраивает. Они не знают вкуса настоящего, понимаете? У кого-то из классиков есть фраза, что маргарин - это масло для тех, кто масла никогда не пробовал. А я бы добавила, что пробовал так давно, что и вкус его позабыл.
Я уважаю Ваше мнение, но я пила и настоящий кофе и ела хорошее сливочное масло, да и сейчас могу испробовать весьма изысканные сорта, но мне дороже мой виртуальный собеседник, мой маргарин, мой, выражаясь Вашим сленгом, ячменный кофе, засим откланиваюсь и ухожу из темы.:)
Хороший собеседник в виртуале приятней скучного любимого в реале :)
Нет ничего плохого в такой любви, ее чистота даже привлекает. Реал, виртуал - чувства и там и там одинаковы, средства обмена информацией различаются.
[QUOTE=Elsa von Shtern;14321338]При всем уважении к вам. Есть люди, всю жизнь пьющие ячменный кофе, и их это вполне устраивает. Они не знают вкуса настоящего, понимаете? У кого-то из классиков есть фраза, что маргарин - это масло для тех, кто масла никогда не пробовал. А я бы добавила, что пробовал так давно, что и вкус его позабыл.[/QUOTE]
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел (с)
Вы можете сколько угодно [I]представлять[/I] себе чувства других, кто был (и есть) влюблён виртуально. Но не испытав, никогда не приблизитесь к пониманию :)
Кстати, качество суррогата зависит от того, кто его делает ;)
[QUOTE=Elsa von Shtern;14321338]При всем уважении к вам. Есть люди, всю жизнь пьющие ячменный кофе, и их это вполне устраивает. Они не знают вкуса настоящего, понимаете? У кого-то из классиков есть фраза, что маргарин - это масло для тех, кто масла никогда не пробовал. А я бы добавила, что пробовал так давно, что и вкус его позабыл.[/QUOTE]
Вкус истинной любви, знакОм лишь тем, кто вкусил его в реальности?:))
:)
Мы же обсуждаем "чувство"... :) Его невозможно оценивать вкусовым рецептором...как "конфетку" :) Ну разумеется только лишь в том случае если то, что вы называете любовью всецело зависит у вас от физических органов восприятия мира, а бывает, я слыхала и такое ... :)
"Чувство" ... А это значит, что никогда..и ни при каких обстоятельствах мы не сможем ничего утверждать ни о ком, кроме себя ... абсолютно индивидуальные оценки ...
Обобщать статистикой...что?:)..попытки записать словами чувство?...поместить его в какие-то физические проявления, которые способны детектировать разнообразные измерительные инструменты, собрать воедино совокупности характеристик проявления чувства?:)... статистика в данном случае имхо..бесполезный навык...ибо ничего не будет гарантировать...никогда..ничего..не сможет...пообещать...даже если выполнять все пункты всех инструкций того, как это бывает "у большинства"... в реальной жизни...равно как и в виртуальной...ЖИЗНИ :)
таков мир...а быть может..мой мир...или даже.. мои наблюдения за моим миром...вот не знаю даже больше каким...виртуальным или реальным...какой-то он...неделимый...на эти понятия :)
[QUOTE=aleena;14326562]Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел (с)
Вы можете сколько угодно [I]представлять[/I] себе чувства других, кто был (и есть) влюблён виртуально. Но не испытав, никогда не приблизитесь к пониманию :)
Кстати, [B]качество суррогата зависит от того, кто его делает[/B] ;)[/QUOTE]
Сударыня,
суррогат он и есть суррогат, как его не называй.
Но порой суррогат безопаснее и потому приятен (для определенной категории лиц), ведь в натуральном продукте содержится намного больше, чем в его заменителе, ИМХО.:wink_anim:
С тем человеком переписка сошла постепенно на нет, ибо мне чужд религиозный фанатизм, а он считает всякого, кто не молится с утра до ночи, не посещает все службы, сатанистом. В конце концов разругались и, надеюсь, больше о нём ничего не услышу. Но около года назад в моей жизни появился человек, с которым нас связывает любовь к поэзии, а потом, как оказалось, и много других общих интересов. Каждый вечер мы общаемся, я столько слышу в свой адрес таких тёплых слов, которых никогда не слышала в реале. Мы оба не молоды, живём в разных странах за тысячи километров, много пережили в прошлом, и сейчас, благодаря виртуальному общению, я чувствую себя полностью счастливой, никакой реал мне этого общения не заменит. И мне всё равно, кто что об этом думает, но я поняла, что в виртуале можно ненавидеть или любить человека сильнее, нежели в реале.[/QUOTE]
Потому что все это волшебство живет внутри Вас!
[QUOTE=Xenophile;14325279]Хороший собеседник в виртуале приятней скучного любимого в реале :)
Нет ничего плохого в такой любви, ее чистота даже привлекает. Реал, виртуал - чувства и там и там одинаковы, средства обмена информацией различаются.[/QUOTE]
В переписке есть ряд плюсов, хотя бы то, что вас не перебивают. Дело не в том, что вы говорите одновременно и не слышите собеседника в реале, а лишь себя, а в том что, входящие сообщения перечитываются тогда, когда предыдущее уже переварили. Читая одни и те же строки в разное время, дни и даже годы мы в них находим новый смысл, лишь потому, что приписываем им свое текущее настроение, мы читаем их сами и им придаем нужный темп, романтичность или огорченность, радость или злость в зависимости от текущего настроения. Это не настоящие живые эмоции собеседника!!!!!!! Это ваши эмоции в ряде упорядоченных букв, пришедших извне.
И да!!! виртуальные увлечения и любовь - это супер и даже смысл жизни дают, но вот в реальность когда входят, то становятся страшной правдой.
Это всего сказка внутри Вас и Вам лично и выбирать нужно вам это в текущем дне или нет.
[QUOTE=bormoglot;14342107]Сударыня,
суррогат он и есть суррогат, как его не называй.
Но порой суррогат безопаснее и потому приятен (для определенной категории лиц), ведь в натуральном продукте содержится намного больше, чем в его заменителе, ИМХО.:wink_anim:[/QUOTE]
:)
нелогично...
чего содержится больше в натуральном продукте ?:) полезных для тела веществ ? а кто говорил о теле...мы говорим о чувстве...а это вопрос души, а не тела :)
"Суррогатная любовь" гораздо вкуснее по вашей же логике, в ней, содержится много..."усилителей вкуса"... ;)))
Вы называете её "заменителем" ? )) Ок :) У нас в школе как-то химичка заболела и ей на замену вызвали другую учительницу...она была в сто раз более убедительной и гораздо интереснее, чем наша постоянная "натуральная" учительница...:) Человек много что заменяет...вот есть искусственное сердце, ай-яй...противный суррогат...но работает без сбоев в отличии от того, натурального, что стояло раньше :) Сам принцип замены ...заметьте происходит потому , что человека не устраивает натуральный продукт...или недоступен ему по иным причинам :) Но то, на что его можно в итоге заменить не обязательно уступает ему...а часто даже наоборот качественно превосходит его :)
[QUOTE=КаруSель;14329375]Вкус истинной любви, знакОм лишь тем, кто вкусил его в реальности?:))
[/QUOTE]
Да. Истинной - да.
[QUOTE=Elsa von Shtern;14343711]Да. Истинной - да.[/QUOTE]
А какая она "истинная" ?:) И чего такого в той неистинной нету ? что за попу не подержали в реальности..и аххх ..исчезла любовь ?:)) Всё остальное в виртуальной вполне возможно...и видеть глаза и слышать голос и даже подарки дарить вполне настоящие :))
Я Платоник...я даже в реальности к любимым не прикасаюсь..потому разницы совершенно не вижу...между реальной и виртуальной любовью :)) может вы и объясните , что делает любовь "истинной"...а то так и помру не познавшая благо сие превеликое:))
[QUOTE=КаруSель;14344000]А какая она "истинная" ?:) И чего такого в той неистинной нету ? что за попу не подержали в реальности..и аххх ..исчезла любовь ?:)) Всё остальное в виртуальной вполне возможно...и видеть глаза и слышать голос и даже подарки дарить вполне настоящие :))
Я Платоник...я даже в реальности к любимым не прикасаюсь..потому разницы совершенно не вижу...между реальной и виртуальной любовью :)) может вы и объясните , что делает любовь "истинной"...а то так и помру не познавшая благо сие превеликое:))[/QUOTE]
Знаешь, я когда рожала ребенка, я все боялась пропустить схватки. И когда я поделилась этим со своим доктором, она расхохоталась, и сказала: "Поверь мне, не пропустишь". :) Понимаешь, о чем я? Когда истинная - ты поймешь это. Истинная не боится реала, родиться она может где угодно, и в сети тоже. Но оставаться в сети истинной не будет. Когда люди любят друг друга по-настоящему, они хотят быть вместе. Это свойственно любви, истинной. Поэтому я еще не верю в гостевые браки по любви. :)
И да, подержаться за попу тоже, кстати. ;)
Другое дело - уставшие люди, боящиеся своих чувств. Усталые от жизни, много раз ошибавшиеся, или не верящие в любовь, или разочарованные. Моя соседка, например, всю жизнь пьет ячменный кофе и нахваливает. А настоящий не любит. :))))))))))))))))))))
[QUOTE=КаруSель;14343556]:)
нелогично...
чего содержится больше в натуральном продукте ?:) полезных для тела веществ ? а кто говорил о теле...мы говорим о чувстве...а это вопрос души, а не тела :)
[B]"Суррогатная любовь"[/B] гораздо вкуснее по вашей же логике, в ней, содержится много..."усилителей вкуса"... ;)))
Вы называете её "заменителем" ? )) Ок :)
Сам принцип замены ...заметьте [B]происходит потому , что человека не устраивает [/B]натуральный продукт...[B]или недоступен ему по иным причинам :)[/B] Но то, на что его можно в итоге заменить не обязательно уступает ему...а часто даже наоборот качественно превосходит его :)[/QUOTE]
[QUOTE=КаруSель;14344000]
[B]Я Платоник.[/B]..я даже в реальности к любимым не прикасаюсь..потому разницы совершенно не вижу...между реальной и виртуальной любовью :)) может вы и объясните , [B]что делает любовь "истинной"[/B]...а то так и помру не познавшая благо сие превеликое:))[/QUOTE]
Сударыня,
"суррогатной любви" нет, так как любовь не может быть суррогатной. А вот несчастной или безответной она бывает и не так редко:shine:.
Потому то многие и бегут в Интернет за тем что в жизни, к сожалению, получить не могут.
А по поводу "за попу подержали" - если тот кто держит Вам близок, то Вам мало будет только читать его посты,ИМХО.
Получается вот так:
[YOUTUBE]Fy-rkOpXspA&feature[/YOUTUBE]
[QUOTE=bormoglot;14345172]Сударыня,
"суррогатной любви" нет, так как любовь не может быть суррогатной. А вот несчастной или безответной она бывает и не так редко:shine:.
Потому то многие и бегут в Интернет за тем что в жизни, к сожалению, получить не могут.
А по поводу "за попу подержали" - если тот кто держит Вам близок, то Вам мало будет только читать его посты,ИМХО.
Получается вот так:
[YOUTUBE]Fy-rkOpXspA&feature[/YOUTUBE][/QUOTE]
Я руководствовалась только теми понятиями, которые употребили вы сами в своём посте...:) Я как раз и пыталась проиллюстрировать то, что "суррогатной любви" нет... :)
Несчастная и безответна любовь бывает в равной степени и в интернете тоже :))) не понимаю этого примера :))
Зачем бежать в интернет если он является частью реальной жизни...не выключает и не исключает её :)
:) Значит да?...для вас только наличие тактила отличает виртуальную любовь от той, что в реале ? Значит по вашему Платоническая любовь не истинна и вообще не любовь...?:) Странно...именно она чаще обычного служит большим вдохновением для творчества, которое вполне реально...отличное на мой взгляд использование тела в процессе любви...для того, чтобы обогащать реальность :)
Истинная любовь не исчезает и не появляется по воле процесса размножения...она "чиста"... а всякие страсти телесные от лукавого, но это моё имхо...:)
[QUOTE=bormoglot;14345172]Сударыня,
Получается вот так:
[/QUOTE]
Я руководствовалась только теми понятиями, которые употребили вы сами в своём посте...:) Я как раз и пыталась проиллюстрировать то, что "суррогатной любви" нет... :)
Несчастная и безответна любовь бывает в равной степени и в интернете тоже :))) не понимаю этого примера :))
Зачем бежать в интернет если он является частью реальной жизни...не выключает и не исключает её :)
:) Значит да?...для вас только наличие тактила отличает виртуальную любовь от той, что в реале ? Значит по вашему Платоническая любовь не истинна и вообще не любовь...?:) Странно...именно она чаще обычного служит большим вдохновением для творчества, которое вполне реально...отличное на мой взгляд использование тела в процессе любви...для того, чтобы обогащать реальность :)
Истинная любовь не исчезает и не появляется по воле процесса размножения...она "чиста"... а всякие страсти телесные от лукавого, но это моё имхо...:)
[QUOTE=Elsa von Shtern;14344293]Знаешь, я когда рожала ребенка, я все боялась пропустить схватки. И когда я поделилась этим со своим доктором, она расхохоталась, и сказала: "Поверь мне, не пропустишь". ) Понимаешь, о чем я? Когда истинная - ты поймешь это. Истинная не боится реала, родиться она может где угодно, и в сети тоже. Но оставаться в сети истинной не будет. Когда люди любят друг друга по-настоящему, они хотят быть вместе. Это свойственно любви, истинной. Поэтому я еще не верю в гостевые браки по любви. )
И да, подержаться за попу тоже, кстати. )
Другое дело - уставшие люди, боящиеся своих чувств. Усталые от жизни, много раз ошибавшиеся, или не верящие в любовь, или разочарованные. Моя соседка, например, всю жизнь пьет ячменный кофе и нахваливает. А настоящий не любит. ))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Когда люди хотят быть вместе это похоже на удовлетворение собственной потребности...для меня это только проявление эгоизма и ничего кроме него :))
Есть разные ипостаси..страсть..влюблённость..инстинкты...
В том варианте истинной любви , который я пропагандирую нет никаких обязательств и удовлетворений себя...есть только БОГ ...тот кого ты любишь...СВЕТ твоей жизни...в лучах которого ты видишь смысл существования, элемент который дарит тебе немного другой себя...и немного другого мира...такого каким он раньше не был и не будет позже...когда у тебя появится новый БОГ...и новый СВЕТ... :)
Твоя соседка толковая баба...ячменный кофе это полезно, и даже вкусно :) Я также как она разницы между натуральным и ячменным не вижу...а жить чужими стереотипами, которые пропагандирует масс медиа тоже не собираюсь...ориентируюсь на свои органы восприятия:) Пускай нахваливает:) Вы правда считаете , что можно насильно заставить кого-то получить удовольствие как "все" , или запретить получать удовольствие от того, на что другим наплевать?:)) ЧУВСТВО - индивидуально :)
всё что его касается, всегда чьё-то "ИМХО" :)
[QUOTE=КаруSель;14347600]Когда люди хотят быть вместе это похоже на удовлетворение собственной потребности...для меня это только проявление эгоизма и ничего кроме него :))
[/QUOTE]
Любовь не может быть без того, чтобы хотеть быть вместе.
[QUOTE]Есть разные ипостаси..страсть..влюблённость..инстинкты...
В том варианте истинной любви , который я пропагандирую нет никаких обязательств и удовлетворений себя...есть только БОГ ...тот кого ты любишь...СВЕТ твоей жизни...в лучах которого ты видишь смысл существования, элемент который дарит тебе немного другой себя...и немного другого мира...такого каким он раньше не был и не будет позже...когда у тебя появится новый БОГ...и новый СВЕТ... :)
[/QUOTE]
:laugh: Как много пафоса, и как мало смысла. :shine::rose:
[QUOTE] Вы правда считаете , что можно насильно заставить кого-то получить удовольствие как "все" , или запретить получать удовольствие от того, на что другим наплевать?:)) [/QUOTE]
Конечно, нет. Я просто считаю, что виртуальная любовь - это в первую очередь самообман, во вторую - обман.
[QUOTE]ЧУВСТВО - индивидуально :)
всё что его касается, всегда чьё-то "ИМХО" :)[[/QUOTE]
И тем не менее, у каждого чувства есть название и определение его сути, и это позволяет обсудить его с другими людьми так, чтобы они поняли о чем речь. То, что вы описали, к любви не имеет никакого отношения. ИМХО. :laugh:
[QUOTE=КаруSель;14347408]
[COLOR="Blue"][B]1.[/B][/COLOR][B]Зачем бежать в интернет если он является частью реальной жизни[/B]...не выключает и не исключает её :)
:) Значит да?...для вас только [COLOR="Blue"][B]2.[/B][/COLOR][B]наличие тактила отличает виртуальную любовь от той, что в реале[/B] ? Значит по вашему Платоническая любовь не истинна и вообще не любовь...?:) Странно...именно она чаще обычного служит большим вдохновением для творчества, которое вполне реально...[COLOR="Blue"][B]3.[/B][/COLOR][B]отличное на мой взгляд использование тела в процессе любви.[/B]..для того, чтобы обогащать реальность :)
[B][COLOR="Blue"]4.[/COLOR][/B][B]Истинная любовь не исчезает[/B] и не появляется по воле процесса размножения...она "чиста"... а всякие страсти телесные от лукавого, но это моё имхо...:)[/QUOTE]
Сударыня,ИМХО:
[B]1.[/B]В Интернет люди могут прятаться за маской ими же придуманной, а для прекращения общения нужно только нажать кнопку "ВЫКЛ". Очень удобно, Вы не находите?
[B]2.[/B]Вы слишком, нивелируете понятие "прикосновения любимого человека" подменяя его холодным "тактилом".
[B]3.[/B]Тело не используется "в процессе любви" - тело в любви [U][I]участвует[/I][/U], если это любовь!
[B]4.[/B] Настоящая любовь не просто "не исчезает", она является неиссякаемым источником энергии.
[quote=bormoglot;14347917]Сударыня,ИМХО:
[B]1.[/B]В Интернет люди могут прятаться за маской ими же придуманной, а для прекращения общения нужно только нажать кнопку "ВЫКЛ". Очень удобно, Вы не находите?[/quote]
А что в этом плохого?
[quote][B]2.[/B]Вы слишком, нивелируете понятие "прикосновения любимого человека" подменяя его холодным "тактилом".[/quote]А виртуальное общение не может вызывать приятные ощущения, схожие по силе с "прикосновением любимого человека"?
[quote][B]3.[/B]Тело не используется "в процессе любви" - тело в любви [U][I]участвует[/I][/U], если это любовь![/quote]"Тело" к любви вообще никакого отношения не имеет, все в мозгу происходит :)
Если надо (или хочется) куда-то убежать, то интернет в этом не виноват. Человек либо присутствует, либо - нет. В непосредственном общении, на мой взгляд, люди более закрыты, чем в виртуальном. Именно потому, что в непосредственном общении больше обязательств.
Поэтому, в виртуале больше свободы, соответственно, те, кто не стремятся просто развлечься, а даже, если и так, имеют возможность открыться без последствий другому человеку. Это - замечательная база. Просто прекрасная. Отказаться можно легко, но и раскрыться тоже можно легко. Именно тем хорош виртуал, что возможностей больше.
[QUOTE=Elsa von Shtern;14347762]Любовь не может быть без того, чтобы хотеть быть вместе.
:laugh: Как много пафоса, и как мало смысла. :shine::rose:
Конечно, нет. Я просто считаю, что виртуальная любовь - это в первую очередь самообман, во вторую - обман.
И тем не менее, у каждого чувства есть название и определение его сути, и это позволяет обсудить его с другими людьми так, чтобы они поняли о чем речь. То, что вы описали, к любви не имеет никакого отношения. ИМХО. :laugh:[/QUOTE]
:) Любовь не может быть, когда люди удовлетворяют своё желание "обладать наличием" кого-то рядом . (здесь ваше утверждение против моего ..оба одинаково бездоказательны...)
Пафос? В том, что любовь рождает тебя заново другим человеком...как БОГ-творец ?:) Значит мы по разному с вами определяем слово "пафос" и силу любви и те изменения , которым она подвергает личность. Об отсутствии смысла спорить с вами не стану...я не смогу заставить вас его увидеть...вы вполне возможно "не знаете" о чём я говорю, обвинения тут неуместны:)
:) То что описываете вы, на мой взгляд имеет отношение только к процессу размножения, простите, и никакого отношения к "любви", в противном случае для материнской, религиозной, дружеской и прочих вариантов любви избиралось бы другое понятие :)))
Все в нашей жизни бывает. и такая любовь тоже имеет право на существование
[QUOTE=bormoglot;14347917]Сударыня,ИМХО:
[B]1.[/B]В Интернет люди могут прятаться за маской ими же придуманной, а для прекращения общения нужно только нажать кнопку "ВЫКЛ". Очень удобно, Вы не находите?
[B]2.[/B]Вы слишком, нивелируете понятие "прикосновения любимого человека" подменяя его холодным "тактилом".
[B]3.[/B]Тело не используется "в процессе любви" - тело в любви [U][I]участвует[/I][/U], если это любовь!
[B]4.[/B] Настоящая любовь не просто "не исчезает", она является неиссякаемым источником энергии.[/QUOTE]
1. В реальности люди гораздо чаще прячутся за масками, в интернете больше вероятности увидеть откровенность и искренность...))))
2. Прикосновение - ? высшее благо?)))) Здесь в ступает в роль, то самое волшебное ИМХО :)...как для кого...:) Тактил включает в себя всю совокупность повсеместных прикосновений и проникновений в плоть...это животный процесс...я его описываю именно таковым каким он является, извините , что без особого флёра...я думала, что со схемой процесса размножения у вида человек все граждане ознакомлены в период обучения в среднеобразовательных учебных заведениях))))
3. Кто сказал - Того и правда. :) Я говорю обратное..значит правд как минимум несколько ))) Я не отрицаю вашу...просто показываю многогранность восприятий :)
4.:) Приведите пример...из истории, той самой настоящей любви..одной единственной и я вам как минимум найду пять пунктов по которым она перестанет ею быть...только выберете известную личность без пробелов в биографии, а не строчку : "они любили друг друга всю жизнь" :)
[QUOTE=Xenophile;14348018]А что в этом плохого?
А виртуальное общение не может вызывать приятные ощущения, схожие по силе с "прикосновением любимого человека"?
"Тело" к любви вообще никакого отношения не имеет, все в мозгу происходит :)[/QUOTE]
Я писал что это очень удобно, без оценки, к чему передергивать?:search:
Вы простите великодушно, но приятные ощущения можно вызвать по-разному, но я предпочитаю с противоположным полом и при "непосредственном контакте". :shine:
Мы тут, вроде как, не физиологию исследуем, а выясняем разницу между реальной любовью и так называемой "виртуальной".
В реальной любви, ИМХО, тело является непосредственным участником и даже я бы сказал "руководящей и направляющей силой".:rolleyes:
[QUOTE=lalalyla;14348095]Если надо (или хочется) куда-то убежать, то интернет в этом не виноват. Человек либо присутствует, либо - нет. В непосредственном общении, на мой взгляд, люди более закрыты, чем в виртуальном. Именно потому, что в непосредственном общении больше обязательств.
Поэтому, в виртуале больше свободы, соответственно, [B]те, кто не стремятся просто развлечься, а даже, если и так, имеют возможность открыться без последствий другому человеку[/B]. Это - замечательная база. Просто прекрасная. Отказаться можно легко, но и раскрыться тоже можно легко. Именно тем хорош виртуал, что возможностей больше.[/QUOTE]
Сударыня,
ничего в жизни не бывает "без последствий", тем более глубокие личные отношения, пусть даже и "виртуальные", ИМХО.
А вот плата, порой, значительно превышает полученное.:nea:
[QUOTE=bormoglot;14348703]
А вот плата, порой, значительно превышает полученное.:nea:[/QUOTE]
За трафик? ;) ;)
[quote=bormoglot;14348533]Я писал что это очень удобно, без оценки, к чему передергивать?:search:[/quote]
Привычка, извини, не всегда понимаю, где про, а где контра :(
[QUOTE]Вы простите великодушно, но приятные ощущения можно вызвать по-разному, но я предпочитаю с противоположным полом и при "непосредственном контакте". :shine:[/QUOTE]
Требую уважать чужие культурные потребности :laugh:
[QUOTE]Мы тут, вроде как, не физиологию исследуем, а выясняем разницу между реальной любовью и так называемой "виртуальной".
В реальной любви, ИМХО, тело является непосредственным участником и даже я бы сказал "руководящей и направляющей силой".:rolleyes:[/QUOTE]
Если при исследовании влюбленного не обращать внимание на внешние воздействия, а только на его эмоции - любовь виртуальная от реальной отличаться будет слабо :(
Кстати, что делать, если "любимая умная девушка", с которой ты общаешься по сети уже полгода, наконец скидывает фотографию, на которой изображен небритый мужик, посасывающий палец, в футболке с надписью "я - та милая девочка, с которой ты общался в чате"? А что делать, если ты - этот мужик?
[QUOTE=marusha;14348749]За трафик? ;) ;)[/QUOTE]
Если бы только "за трафик", то и "пёс бы с ним".
Я говорю о последствиях другого порядка - исковерканные души, загубленные чувства, а так же разрушенные семьи.
[QUOTE=Xenophile;14348773]Привычка, извини, не всегда понимаю, где про, а где контра :(
Требую уважать чужие культурные потребности :laugh:
Если при исследовании влюбленного не обращать внимание на внешние воздействия, а только на его эмоции - любовь виртуальная от реальной отличаться будет слабо :(
Кстати, что делать, если "любимая умная девушка", с которой ты общаешься по сети уже полгода, наконец скидывает фотографию, на которой изображен небритый мужик, посасывающий палец, в футболке с надписью "я - та милая девочка, с которой ты общался в чате"? А что делать, если ты - этот мужик?[/QUOTE]
:))) как-то ооочень давно у меня была ситуация в которой объект любви за время двухдневной доставки собственных бренностей из тьму-таракани в мои пинаты "ПОМЕНЯЛ ПОЛ" :)) вот это уже круто:) По ходу любовь на той стороне океана длилась ещё год...а я как-то не очень восприняла шутку-юмора, ошибкой я это факт не посчитала для себя, а уроком наверное да...по правде говоря...этот виртуальный объект несуществующий в реальности где-то глубоко в душе всё ещё любим мной, больше даже за "смелость" , решил(о) же преодолеть все препятствия и явиться в своём истинном виде :))))))))))))
[QUOTE=Xenophile;14348773]
Кстати, что делать, если "любимая умная девушка", с которой ты общаешься по сети уже полгода, наконец скидывает фотографию, на которой изображен небритый мужик, посасывающий палец, в футболке с надписью "я - та милая девочка, с которой ты общался в чате"? А что делать, если ты - этот мужик?[/QUOTE]
Дык, пункт "2" моего предыдущего поста №90 дает полноценный рецепт.:declare:
[QUOTE=bormoglot;14348880]Если бы только "за трафик", то и "пёс бы с ним".
Я говорю о последствиях другого порядка - исковерканные души, загубленные чувства, а так же разрушенные семьи.[/QUOTE]
ухахааааа :) В реальности конечно такого не происходит..ни душ искаверканных, ни распавшихся семей, ни загубленных чувств :))))))))))))))))))))))))
А беременности нечаянные в виртуальности возможны как вы думаете или это всё же прерогатива сугубо реальных провтыков, которые виртуальность исключает и тем однозначно выигрывает по сравнению с реальной жизнью?:))))))
[quote=bormoglot;14348880]Я говорю о последствиях другого порядка - исковерканные души, загубленные чувства, а так же разрушенные семьи.[/quote]
"Компьютер убивает души наших детей"?
[quote=КаруSель;14348971]:))) как-то ооочень давно у меня была ситуация в которой объект любви за время двухдневной доставки собственных бренностей из тьму-таракани в мои пинаты "ПОМЕНЯЛ ПОЛ" :)) вот это уже круто:) По ходу любовь на той стороне океана длилась ещё год...а я как-то не очень восприняла шутку-юмора, ошибкой я это факт не посчитала для себя, а уроком наверное да...по правде говоря...этот виртуальный объект несуществующий в реальности где-то глубоко в душе всё ещё любим мной, больше даже за "смелость" :))))))))))))[/quote]
[quote=bormoglot;14349009]Дык, пункт "2" моего предыдущего поста №90 дает полноценный рецепт.:declare:[/quote]
Человек уже любимый, что поделать :(
Можно любить платонически :)
[QUOTE=КаруSель;14349082]ухахааааа :) В реальности конечно такого не происходит..ни душ искаверканных, ни распавшихся семей, ни загубленных чувств :))))))))))))))))))))))))
А беременности нечаянные в виртуальности возможны как вы думаете или это всё же прерогатива сугубо реальных провтыков, которые виртуальность исключает и тем однозначно выигрывает по сравнению с реальной жизнью?:))))))[/QUOTE]
Сударыня,
В реальности много чего происходит, но зачем это "много чего" плодить еще и с помощью "виртуальной любви" и т.д.
Поясните мне, пожалуйста, что такое "провтыки", я не очень знаком с современным молодежным сленгом.
[QUOTE=Xenophile;14349161]"Компьютер убивает души наших детей"?
Человек уже любимый, что поделать :(
Можно любить платонически :)[/QUOTE]
Платоническая любовь позволяют любить сразу многих людей :) Потому что любишь "души" ..они разные ... любовь разная :) Я думаю в нашей душе много места...для любви...оно неисчерпаемо:))))
[QUOTE=bormoglot;14349251]Сударыня,
В реальности много чего происходит, но зачем это "много чего" плодить еще и с помощью "виртуальной любви" и т.д.
Поясните мне, пожалуйста, что такое "провтыки", я не очень знаком с современным молодежным сленгом.[/QUOTE]
:) А вы знакомы с таким понятием как "отвечать за слова" ?:)
Я вам выше по пунктам задала вопросы...вы уходите от ответа?:)
Всё же вы говорили о настоящей любви..приведите в пример её..не заканчивающуюся и такую как вы описываете...очень хочеться исследовать вопрос...на примере реальных людей...возьмите историческую личность и назовите нам её...только не говорите пожалуйста, что это такое редкое явление, что в пример вам привести некого...вы так уверенно отстаиваете образ "настоящей" любви ...как будто она у вас перед глазами стоит..ну не на основании же измышлений вы вещаете данные постулаты..пример..в студию..пожалуйста :)))
пысы: просьба, не могли бы вы каким-нибудь образом ущемить своё дворянское воспитание и перестать называть меня сударыней...в противном случае я буду вынуждена к вам обращаться так же..."сударыней" :) спасибо за понимание:)