Неадекватное поведение котов\кошек\котят.
Первый раз столкнулась с такой проблемой, даже не знаю что делать - подскажите, пожалуйста. В общем, мы с подругой пристраиваем котят, которые живут в гараже на СТО. Позавчера один котенок упал в ведро с мазутом, подруга принесла его домой, отмыла и конечно оставила в квартире - возвращать в гараж нельзя. А дома взрослая кошка, 2 года, не рожавшая. Боялись, будет котенка обижать, а вышло наоборот:) Кошка котенка приняла как родного, вылизала, и теперь считает своей собственностью, а всех остальных людей - врагами, покушающимися на ребенка. Доверяет только хозяйке, то есть моей подруге - ночью принесла котенка ей под бок, сама легла сверху - чтобы никто не забрал :) На мужа и сына шипит. Как назло, к подруге еще и гости приехали на пару дней, так вот на них буквально бросается (при попытке пройти в ванную мимо той комнаты, где сидит котенок). Жить в квартире невозможно - разъяренная фурия не дает проходу, пройти в туалет можно только когда хозяйка запирает кошку на лоджии. Кошка ОЧЕНЬ нервничает - не спит, тяжело дышит, всерьез боимся что доведет себя до инфаркта. ЧТО ДЕЛАТЬ?! Котенка надо пристраивать в хорошие руки, но КАК забрать у кошки, не сойдет ли она с ума и не поубивает ли всех?:mad:
Купили "Кот Баюн", давали 4 раза, пока не особо помогают.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0807/e5/abb89c74a6af.jpg[/IMG][/URL]
Неадекватное поведение котов\кошек\котят.
ТОВАРИЩИ кошколюбители!!!! Прошу совета!
Кошечке 3 месяца, и скаждым днём она становится всё более невменяемой!!!
то что меня она воспринимает, как живую мишень - это полбеды.
когти принципиально точит об диван, не смотря на то, что стоит когтеточка, при этом она это делает с таким ЛИЦОМ...
Но и это не самое страшное.
У меня живёт ещё взрослая кошка с 2-х недельным котёнком, и Ляля взяла манеру забираться в коробку и пинать малыша.
Не помагает НИЧЕГО, ни крики, ни шлепки, ни бразганье на неё из пульверизатора (сначала боялась, теперь ей, похоже это нравится)...
Подскажите, какие воспитатальные меры можно применить, чтоб они были действенны!!!
Нужен совет! Не адекватное поведение кота
Есть кот. И появилась не так давно проблема.
Стало как-то в квартире тихо и спокойно. Это при том, что этот разбойник постоянно требовал кушать, прыгал на тебя из-за углов и много чего еще делал свойственного котам. А тут раз - и стало тихо.
Пошел искать, нашел. На балконе, в самом дальнем углу под кучей вещей. Собственно кот выбрал почему-то себе это место и постоянно сидел там.
На всякий случай, взял я его в охапку и повез к ветеринару. Там сказали что здоров, только с почками небольшие проблемы. Назначили курс уколов и таблеток. Одновременно с этим, появилось возможность свозить кота на курорт - на дачу. Замечу, что кот домашний, улицы не знает.
На даче ему весьма понравилось. Он сразу ожил. Не полностью конечно, но явно стал активнее. Привезли домой - уже не щимится в углах, но видно что опять что-то не то.
Так же стал замечать что-то не понятно, но никак понять немог - что не так. Вот, вчера наконец-то дошло. Котэ передвигается между комнат исключительно мелкой трусцой и никогда не сидит на полу. Напримр он забигает ко мне в комнату и сразу прыгает на тумбу или подоконник. Спит сейчас все время на шкафу каком-нибудь, повыше. И фиг с ней, высотой, но чего он перебежками бегает?
Взял его в руки, сели с ним на пол - нервничает, так и хочет удрать с рук. Отпустил - моментом кот трусцой до блежайшего высокого объекта и запрыгивает. Там успокаивается.
Кота не пугали, ничего осбенного не делали. Правда увы, возраст, уже около/за 13 лет ему. Это старческое? Что можно сделать? Как быть?
[img]http://vintik.smugmug.com/Other/Барсик-домашний/DSCN8108/288392461_HZRYB-M.jpg[/img]
Помогите! Кот бросается на грудного ребёнка!
Дорогие форумчане, помогите! Я просто в отчаянии! Моему коту 11 лет. Не кострирован- не было надобности. Никогда не выходил на улицу, истерически всегда боялся даже выйти за порог. Характер спокойный, ласковый, хотя иногда мог и цапнуть, если очень досаждали. Большей частью спит. Выглядит очень хорошо- мы его очень любим! Но он болен мочекаменной болезнью и поэтому ест только лечебный корм хилс. Врачи говорят это как диабет- на всю оставшуюся жизнь нужна диета. Категорически ничего другого нельзя- сразу обострение. Болезнь себя не проявляет уже года 1,5. В апреле у нас родился ребёнок. Сейчас нам 5 месяцев. Сначала кот убегал, когда малыш плакал. Потом кинулся 2 раза на мужа, который сидел возле плачущего ребёнка. Еле отодрали. А потом бросился на ребёнка, когда я ему носик чистика и он хныкал. Прокусил кожу через одежду и поцарапал ножки. Еле пережили этот кашмар. Я его наказала и следила, чтоб он не был в одной комнате с малышем, когда тот плачет. А сегодня ужас... кота в комнате не было, малыш не плакал, лежал на диване, я вышла в кухню за бутылочкой и вдруг истерический вопль малыша. Бегу в комнату- мне на встречу прижавшись к полу из комнаты бежит кот. У малыша ранки от зубов на животе, прокусил до крови, я чуть с ума не сошла. Еле успокоила. Сама реву как белуга, отдать некому- никто не хочет. Взяла моя мама, но через 3 дня вернула- сидит под диваном перепуганный, ест только там и в туалет тоже там ходит. Кота жалко, я его очень люблю и вот сейчас ходит, ластится. Но понимаю, что нужно однозначно отдавать. Даже боюсь представить, что будет, когда малыш будет ползать и ходить. Подскажите, куда можно отдать котика? Может приют хороший, может есть добрые люди, которые бы взяли к себе. Понимаю что надежды мало, но я просто в отчаянии! Очень надеюсь на помощь и подсказку!
коты и кошки ШИНШИЛЫ-наши пушистые друзья
начинаем новую тему
про наших пушистых друзей породы Шиншила
обсуждения ,жизнь ,уход, воспитание,кормление,все ,что связано с этой породой.