-
Газики и колики
Девочки! Уже и эспумизан не помогает! Ребенок 1,5 месяцев на грудном вскармливании. Последнюю неделю каждый вечер ор, теперь уже и со слёзиками :( Начинается это, как правило, после вечерней ванны и длится 1-2 часа. Поделитесь опытом, чем вы спасались? Какие продукты, съеденные мамой, по-вашему мнению, хуже всего влияют на маленький животик?
-
к эспумизану быстрое привыкание, пили Плантекс
Мы спасались массажиком животика, носили вертикально прижимая к себе(грели животик), пеленочку теплую прикладывали к животику (это было осенью), ножки поджимали, но лучше помогало - ложили животиком к себе на колени, газики выходили. Покупали в Гаевского укропную водичку. И в 2 месяца газики прошли. Старайтесь не кушать продукты, которые доставляют вашему кишечнику дискомфорт (капуста, виноград, яйца,бобовые..... я уже и не помню)
-
У нас такое ж было, при чем я даже не уверена, что это газики. Ставила пипеточку в папочку (кончик), пропукается и легче, иногда поносить, а иногда и просто орал чтоб поорать. При чем я два месяца ела исключительно молочное (думала и мычать скоро буду) и каши, никаких овощей, фруктов и мяса. И ни смотря не на что, орал как резаный. Иногда и со мной, нервы не срабатывали постоянно это выслушивать, а потом прошло и все.
-
у нас к таким продуктам относилось: печенье, хлеб ( все мучное, хлеб вообще не елса 2,5 мес.), халва... ну и всем известные продукты...
хотя я читала что ребенок особо капризен в 6 нед., что-то там у них перестраивается.... и Плантекс действительно хорошоя штука и Инфакол еще
-
У нас к "плохим" продуктам относилось все кроме воды и ржаных сухарей. Еще и засыпало всего. Я тогда на еду даже смотреть боялась... Помогал ромашковый чайчик. Где-то после 6-ой недели все прошло.
-
Ну, вы меня, честно говоря, удивили- я и не думала грешить на хлеб! А можно, например, бананы, сливы........естественно, без фанатизма? И вообще, хоть что-то овощное можно? Или все это сугубо индивидуально?
-
а наш малыш пил чай с фенхелем со мной на пару:)(я даже укроп в аптеке купила и заваривала себе как чай)и носила прижав животик к своему животику.питание-гречневая каша,супы,мясо вареное...банан крепит,а слива слабит.любой продукт(фрукту или овощ пробовать по одному и смотреть на реакцию ребенка)будьте здоровы!наши колики длились полтора месяца:rolleyes:
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3020776]Ну, вы меня, честно говоря, удивили- я и не думала грешить на хлеб! А можно, например, бананы, сливы........естественно, без фанатизма? И вообще, хоть что-то овощное можно? Или все это сугубо индивидуально?[/QUOTE]
Хлеб делается на дрожжах, а они в хлебе остаются живыми и в организме возникает процесс брожжения. Если хотите скушать хлеб, то лучше бездрожжевой или пропускать через тостер или духовку.
-
[QUOTE=dioniciy;3020979]а наш малыш пил чай с фенхелем со мной на пару:)(я даже укроп в аптеке купила и заваривала себе как чай)и носила прижав животик к своему животику.питание-гречневая каша,супы,мясо вареное...банан крепит,а слива слабит.любой продукт(фрукту или овощ пробовать по одному и смотреть на реакцию ребенка)будьте здоровы!наши колики длились полтора месяца:rolleyes:[/QUOTE]
Спасибо! Вчерась прикупила чаек с фенхелем в пакетиках Беби-Вита. Пили на пару - немного легче.
-
мне запретили молоко и фрукты, т.к мучного и сладкого сама не ела). Инфакол не помог. Подошли капельки "биоГая", но они дорогие - маленькая ампулка - 70 грн. Но малыш перестал кричать, начал спать. животик мягкий.
-
1. Чай с фенхелем.
2. Детский чай, там тоже есть фенхель (это для разнообразия).
3. Плантекс. Ребенок может отказаться пить, возьмите на пробу пару пакетиков.
4. Укропная водичка.
5. Прогретая утюгом пеленочка (мы делали так: папа брал ребенка и прижимал к себе столбиком, я аккуратно между ними вставляла тонкую сложенную пеленочку, прогретую хорошо утюгом, но чтобы не обжигала. Минут через 15 ребенка на спинку: гладите животик по часовой стрелке, потом поджимаете ножки. Переворачивали на животик и коленки поджимали к попочке, чтобы попочка как-бы смотрела вверх. Ладошкой гладите по позвоночнику снизу-вверх. Только не давите сильно. Именно гладите чуть-чуть надавливая.
В принципе - это уже совсем если ничего не помогает. В 8 случаях из 10 засыпала еще с пеленочкой).
Основы взяла из роддома, видела как масикам делали масажи при коликах. У некоторых мам уже практически со второй недели начинались проблемы.
6. Эспумизан. Но нам помогла только 1-ая бутылочка, потом без результатов.
7. Спросите врача про "Линекс" и подобные ему.
Удачи Вам и не болейте
-
Колики будут по-любому до 3-4месяцев, у кого как. Что я только не делала, чтобы как-то помочь масику, до сих пор стоят все лекарства и чаи против колик, которые есть в аптеке, можно свою аптеку открываать:), ела исключительно диетическую пищу, т.е. ничего не ела, всё равно были эти колики. Остановилась на Эспумизане. Очень хорошо помогает Риабал, это в самых тяжелых случаях, т.к. к нему есть привыкание, но зато, на мой взгляд самое эффективное лекарство!
-
Спасибо девочки! воюем......
кроме всего оказалось, что я по глупости купала малыша почти сразу после еды, а этого делать вообще категорически нельзя!
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3030735]Спасибо девочки! воюем......
кроме всего оказалось, что я по глупости купала малыша почти сразу после еды, а этого делать вообще категорически нельзя![/QUOTE]
а у меня вот на голодный желудок купать не получается - кричит сильно... хоть немного, но подкармливаю. а как это связано с коликами?
-
[QUOTE=уйка;3030765]а у меня вот на голодный желудок купать не получается - кричит сильно... хоть немного, но подкармливаю. а как это связано с коликами?[/QUOTE]
Честно - я в биологии дуб дубом - смысл в том, что мускулатура в воде расслабляется, а для правильного пищеварения необходимо, чтобы было наоборот.......ну, что-то, типа, того........может кто-то разбирающийся правильно напишет:rtfm:
Но я вчера тупо малую не купала - плакали гораздо меньше :shine:
Теперь размышляю, как бы ее купать на голодный желудок - не согласится же :nea:
-
я слегка подкармливала малого за 30минут до купания,потом после купания он просил кушать.на голодный желудок категорически отказывался купаться:)постоянно выкладывали его на животик,помогало на первых порах.
-
Есть мнение, что если критическое состояние малыша возникает к какое-то определённое время в течение суток, но это, скорее всего не связанно с животом только (утром, днём не болит животик, и вечером болит, и причём только вечером изо дня в день, - так что ли). Это своего рода переходный период, малыш адаптируется с окружающим его миром, в нём за день накапливаются переживания различные, и детке просто плохо. Обычно помогает просто помочь этот период детке пережить - активное ношение на ручках, белый шум (шум льющейся воды, включенный фен), хорошо организованное кормление грудью. Связь купания с кормление более актуальна для детой которых кормят смесью, так как на грудном понятия "полный желудок" немного не соответствует действительности, так как грудное молоко очень быстро усваивается, и практически не задерживается в желудке в отличие от смеси, переваривается оно в кишечнике. Иногда само по себе купание тяжело переноситься детками, что может усугубить переживания малыша.
-
[QUOTE=феечка;3031462] Иногда само по себе купание тяжело переноситься детками, что может усугубить переживания малыша.[/QUOTE]
Наша доця при купании кричала так, что люстра звенела. Вопли начинались с раздевания и заканчивались когда ребенок был вымыт, одет и ей предлагали перекусить (скорее чтобы просто занять ротик чем нибудь еще кроме крика). И вот этот кошмар длился до полугода.
Зато теперь мы возмущаемся только когда нас из ванны вынимают :D
-
Нам от коликов не помогал ни плантекс, ни эспумизан. Единственное, чем мы спасались-пеленочку теплую, и к маме-папе на живот животиком вниз. И еще хорошо помогли капельки Саб-Симплекс-капала в ложку 15 капель, вливала в ротик-и сразу сисю, пока не понял что к чему. ))) Питалась я только молочным, кашками-ну вобщем строжайшая диета...И колики все же были. Наверное у большинства детишек это неизбежно...Нелегкий период и для родителей и для малыша. :( У нас колики прошли в 3 месяца-просто в один прекерасный день проспал спокойно весь вечер и всю ночь-и все, забыли о проблеме как по волшебству.:)
А насчет купания-мы купались как раз перед кормлением-ритуал такой был. Будили в 11 вечера, купали сонного, кормили и в люлю. В момент купания никаких истерик. Знал уже-потом будет молочко и спатки.
-
Сегодня теория "сытого купания" была разгромлена в пух и прах. Купались не после еды, а все-равно кричали на весь двор (не во время купания, а уже попозже). Так что, видно, этот период жизни просто надо мужественно пережить, облегчая по мере возможности привентивными мерами. Спасибо девочки за подсказочки - все-таки мы, мамочки, бываем очень изобретательны.
-
[QUOTE=Иришка25;3031882]Наша доця при купании кричала так, что люстра звенела. Вопли начинались с раздевания и заканчивались когда ребенок был вымыт, одет и ей предлагали перекусить :D[/QUOTE]
Во-во! Эти купания ради купания обычно ничего кроме стресса малышу не дают. Главное попу хорошо вымывать, а так...ведь в песочнице ещё не лазит и в земле не копается, чего дитя каждый день мучить купаниями :rolleyes:
-
[QUOTE=феечка;3035809]Во-во! Эти купания ради купания обычно ничего кроме стресса малышу не дают. Главное попу хорошо вымывать, а так...ведь в песочнице ещё не лазит и в земле не копается, чего дитя каждый день мучить купаниями :rolleyes:[/QUOTE]
Оченно лентяйное мнение :) Я так со старшей поступала........не горжусь.
А вот манюню купаю ежедневно. И ни разу не мыла с мылом (просто попу днем всегда подмываем с лактацидом). Мы радостно плаваем в воде уже 32 градуса. Это, во-первых, зарядочка, а, во-вторых, закаливание. Не знаю, будет ли ощутимая польза, но манюне это мероприятие явно очень нравится.:good:
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3036632]закаливание. Не знаю, будет ли ощутимая польза, но манюне это мероприятие явно очень нравится.:good:[/QUOTE]
В том то и дело, что прежде всего надо смотреть на масяху, и я думаю, что если для крошки каждое купание стресс, что в свою очередь не может не отражаться на маме и их отношениях, в том числе и грудных, то .... :nea: Я же не говорю, что не надо купать, 5см не грязь, а шесть сама отпадёт... Я имею ввиду, что польза от ежедневных купаний не всегда ощутима, а для совсем крохи может даже без мыла подсушивать кожицы, смывать естественную смазочку на коже новорожденного. Вот мне например кажется, что принятое сейчас протирание попок салфетками, может больше навредить, чем не ежедневные купания, а скажем раз-два в неделю. Но я учитываю, что сейчас лето, и для малышей водные процедуры могут помогать справляться с жарой, ну тогда если масику совсем трудно переносить купание, стресс можно максимально сглаживать - капать в пилёночке (адаптивное купание), на животе в большой ванной у мамы или папы.... А так - плавайте на здоровье :rolleyes:, однако стоит иметь ввиду, что есть детки которые в ответ на регулярные плавательные процедуры, могут немного хуже набирать вес.
Но что-то я увлеклась - тема то о коликах :shine:
-
Да, я уже прихожу к выводу, что у малявок, как и у нас, общее самочуствие зависит и от настроения и от характера......так что и колики (точнее то, что мы списываем на колики) надо рассматривать просто как последствие образа жизни, который мы для них создаем.
Так что, [B]феечка[/B] права в том, что для кого-то купание - благо, а кому-то может и не стоит увлекаться. Ну, уж точно-орущего младенца глупо совать в воду.
-
напишу свои наблюдения о коликах. ребёнку 3 недели, ГВ по требованию. неделю назад начались истерики по вечерам. когда 30 мин, когда час-два. я считала, что это связано с несовершенством их ЖКТ, но никак не с моей диетой. потом почитала и сократила питание до строгой диеты: гречка, пшеничная каша, варёная телятина, сухари. ленивые вареники, печёные яблоки и персики, один банан в день, компот и вода. суп с цв. капустой. это всё. колики прекратились (ттт). есть капризы, безотносительно времени суток, но это точно не колики, потому что перемена позы/рук сразу меняют выражение лица. так что советую начинать со своей диеты, может дело до эспумизанов_инфоколов не дойдёт. спокойные вечера ребёнка того стоят.
-
[QUOTE=уйка;3043878]напишу свои наблюдения о коликах. ребёнку 3 недели, ГВ по требованию. неделю назад начались истерики по вечерам. когда 30 мин, когда час-два. я считала, что это связано с несовершенством их ЖКТ, но никак не с моей диетой. потом почитала и сократила питание до строгой диеты ........ так что советую начинать со своей диеты, может дело до эспумизанов_инфоколов не дойдёт. спокойные вечера ребёнка того стоят.[/QUOTE]
А у нас в 3 недельки животик еще не начал болеть до истерик. В общем, держитесь своей теории. Расскажете, если она оправдается и через пару неделек ничего не случится :rose:
У меня уже третий день ор стоит с утра и до вечера (нам в среду два месяца будет). С утра села на строгую диету - посмотрим, что это даст.
-
девочки и я вклинюсь про купание.... я никогда не купала ребенка голодным.... т.е. за полчаса до купания, всегда давала на пару мин. грудь.... и когда вынимала из ванночки, то в полотенце и сисю.... а уже потом, одевание, растирание и т.д.
-
Поделюсь своим опытом...
У доченьки (наш первый ребенок) колики/газики/или что там было продолжались почти каждый день до 1,5 мес., и уже не так часто до 2-х мес. (т.е. в общей сложности - до 2-х мес.) Дочка - исключительно на ГВ, я - на диете.
Теплая пеленка, укропная водичка, массаж животика - если и помогали, то как-то совсем незначительно. Помогала сразу (именно сразу - ребенок затихал моментально) газоотводная трубочка. Вводили, поджимали ножки и слышали, как выходят газики и... ребенок затихал. Через мин 5 мог опять кричал - опять вводили. И время "ора" у нас сократилось с нескольких часов до 15-30 мин.
С младшим ребенком - та же ситуация.
Ещё помогает выкладывание ребеночка маме на животик (тут и тепло и психологич. фактор)
но вообще, как сказала одна моя хорошая знакомая - "это надо пережить" :)
всем всего хорошего:rose: это скоро пройдет:)
-
[QUOTE=Людмила РумБа;3048630]Поделюсь своим опытом...
Помогала сразу (именно сразу - ребенок затихал моментально) газоотводная трубочка. Вводили, поджимали ножки и слышали, как выходят газики и... ребенок затихал. Через мин 5 мог опять кричал - опять вводили. И время "ора" у нас сократилось с нескольких часов до 15-30 мин.
[/QUOTE]
Это идея! Спасибо! Попробовала. Правда, вместо трубочки сжатую клизмочку. Действует! Спасибо! :rose:
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3048749]Это идея! Спасибо! Попробовала. Правда, вместо трубочки сжатую клизмочку. Действует! Спасибо! :rose:[/QUOTE]
только не увлекайтесь этим:)правильно сказали,что этот период надо пережить.
-
Я тоже поделюсь опытом.Колики начались на 3 недели,и продолжались до 2 месяцев,думаю что питание мамы всетаки влияет на этот процес,так как только мы перешли на ИВ(так уж получилось),колики прекратились.Помогала нам только пипетка с закругленным концом,заменитель газоотводки,и вроде бы чай с фенхелем,хотя может нам просто так казалось.
По поводу купания,у моей знакомой тоже ребенок орал при каждом купании,пока она не узнала,что его нужно опускать постепенно,сначало ножки помочить,ручки,попу и т.д.,а потом уж всего ложить в водичку.Как только стала так делать все наладилось и ребенок полюбил воду.Мой сын полюбил купаться с первого раза,купаю его перед последним кормлением,на голодный желудок,в ванночке всегда улыбается и уже научился ножками и ручками бить по воде:)
Желаю всем поскорее пройти этап с коликами и удачного купания :rose:
-
Вот и купали мы пупсика раз в 2-3 дня, чтобы не травмировать ни себя ни ее.
Зато сейчас 2-3 раза в день, и не вытащишь.
А вот с коликами мы окончательно распрощались почти в пол года и то после 3 банок "Линекса". :sad_anim:
-
А кто-то кормящий рисковал кофе пить?
-
я пила,но только когда дитю исполнилось 6месяцев
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3106757]А кто-то кормящий рисковал кофе пить?[/QUOTE]
Да. Я. И кофе и вино. Кормила до 2,6 лет.
А вообще здесь отдельная тема есть про "беременность и кофе".
-
Маленький совет: фенхель, укроп и анис в равных количествах запаривать кипятком -- пить маме (это на ГВ). Можно сахар и лимон добавить.
Месяцев до трех не желательны виноград, груши, огурцы, горох, фасоль, капуста (в свежем виде, вареная ограничено), ограниченное количество мучного.
Колики на продукт обычно длятся значительно больше, чем пару часов, так что вполне возможно что это что-то другое.
Кто куда, а я кормила иногда прямо в ванной -- это когда уже вместе купались (где-то месяца в 1,5-2).:)
-
[QUOTE=Kristali;3107017]
Кто куда, а я кормила иногда прямо в ванной -- это когда уже вместе купались (где-то месяца в 1,5-2).:)[/QUOTE]
Супер!!!! :rose:
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3107889]Супер!!!! :rose:[/QUOTE]
Муж еще это чудо прям так и фотал. Кстати, помню как одни из самых милых и приятных моментов в этот период. :) Правда мы в ванной могли сидеть по 30 минут.
-
нашла "беременность и пиво"...........несколько не то, что меня инетересует.
Я, к счастью или к несчастью, вынуждена работать. Манюне 2 месяца - ночью не высыпаюсь. Сегодня в офисе не выдержала и попросила у секретарши кофе. Мне-то резко полегчало, но вот последствия для манюни мне пока, в принципе, не ясны.
Может у кого-то есть подобный опыт кофепития при вскармливании ;)
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3107934]нашла "беременность и пиво"...........несколько не то, что меня инетересует.
Я, к счастью или к несчастью, вынуждена работать. Манюне 2 месяца - ночью не высыпаюсь. Сегодня в офисе не выдержала и попросила у секретарши кофе. Мне-то резко полегчало, но вот последствия для манюни мне пока, в принципе, не ясны.
Может у кого-то есть подобный опыт кофепития при вскармливании ;)[/QUOTE]
А ты спроси у феечки попадает ли кофе в грудное молоко, она точно знает;)
Я пью кофе лет с 15 ежедневно и без него просто не могу встать с кровати, хожу как зомби. Не знаю с чем связано низкое давление, вегето-сосудистая ... Естественно в период беременности давление было еще ниже и без кофе никак не получалось. Так что я себя не насиловала и пила.
Как это отразилось не ребенке? Внешне вроде никак, абсолютно здоровый малый. Может какие-нибудь сдвиги в плане сна могли бы быть, но не у меня:) Я в этом вопросе маман неправильная и дети у меня безрежимные. Когда хотят тогда и спят. Если надо было куда-то идти, то в слинг спящего и вперед. До сих пор засыпает там и тогда, где и когда хочет спать. И меня это устраивает.
-
Я кофе пью с молоком с 5 месяцев.
-
кофе пила 1 чашку с утра с 2-х ребенкиных месяцев. К тому времени колики у нас закончились (примерно в 1,5мес).
Колики у нас обычно были ни во время купания, а с 4-7 вечера и ночью с 4-8 утра. Примерно так. Спасались мы диетой (каши, мясо, супчики, хлеб без фанатизма , макароны, чай с молоком, из овощей - только отварной или запеченый кабачек). А еще помогала запаренная ромашка (примерно 1-2стакана в сутки выпивала)+ сама пила Плантекс и детские желудочные сборы,т.к. ребенку это давать не рискнула. А также теплые пеленки, газоотводные трубочки, выкладывание на живот и массаж животика.
До 2-хмес у нас был диатез почти на все, вплоть до картошки и Эспумизана. А в 3 мес. я уже ела шикаладные канфеты:)
-
[QUOTE=Kristali;3106959]Да. Я. И кофе и вино. Кормила до 2,6 лет.
А вообще здесь отдельная тема есть про "беременность и кофе".[/QUOTE]
а сколько кормящей маме можно вина выпить? бокал белого можно? или пиво 0,3? а то я пару глотков делаю и все, а пиво только безалкогольное...(( (нам 7 мес.)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3108582]а сколько кормящей маме можно вина выпить? бокал белого можно? или пиво 0,3? а то я пару глотков делаю и все, а пиво только безалкогольное...(( (нам 7 мес.)[/QUOTE]
Бокал белого или красного [B]сухого[/B] вина можно спокойно. Я могла и больше выпить, но на меня не равняйтесь;) Пиво не знаю, я его очень и очень редко пью. А вино люблю. Правда, без вина мне реальней прожить, чем без кофе:) В любом случае, как и на любой другой продукт надо проверить реакцию и естественно не злоупотреблять.
-
А вообще, девченки, пейте [COLOR="Blue"]мате[/COLOR], его и беременным и кормящим точно можно. Кофеина в нем содержится мизирное количество, по сравнению с другими чаями и кофе, а эффект бодрости, зарядку энергией дает хорошо. [url]http://wday.ru/food/drinks/_article/exotic-types-of-tea/[/url]
-
честно говоря, никаких крамольных изменений в поведении манюни после моего кофепития вчерашнего я не заметила..............все как всегда: поели, похныкали и уснули на животике :)
-
Ой, как вспомню мучения первых месяцев - колики у малой после каждого кормления. Что помогало:
1) обязательно подержать в вертикальном положении после кормления, головкой себе на плечо - для отрыгивания
2) чай из семян обычного укропа - просто запарить кипятком - вместо водички в бутылочку
3) если колики очень мучают - бабушкин рецепт - натереть на етрке очень красный бурячок, выложить кашицу на тряпочку х/б и положить на область пупка ребенку. Эффект - через 2- 5 минут. Проверено!
-
[QUOTE=kosmopolit;3110149]Ой, как вспомню мучения первых месяцев - колики у малой после каждого кормления. Что помогало:
1) обязательно подержать в вертикальном положении после кормления, головкой себе на плечо - для отрыгивания
2) чай из семян обычного укропа - просто запарить кипятком - вместо водички в бутылочку
3) если колики очень мучают - бабушкин рецепт - натереть на етрке очень красный бурячок, выложить кашицу на тряпочку х/б и положить на область пупка ребенку. Эффект - через 2- 5 минут. Проверено![/QUOTE]
буряк не рискнула в свое время, а семена укропа себе заваривала и пила - тоже был небольшой положительный эффект.
-
Про "бурячок" - просто удивительное средство :) Природа воздействия лично для меня абсолютная загадка :)
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3113345]Про "бурячок" - просто удивительное средство :) Природа воздействия лично для меня абсолютная загадка :)[/QUOTE]
а что помогает?
-
[QUOTE=Kristali;3108833]Бокал белого или красного [B]сухого[/B] вина можно спокойно. Я могла и больше выпить, но на меня не равняйтесь;) Пиво не знаю, я его очень и очень редко пью. А вино люблю. Правда, без вина мне реальней прожить, чем без кофе:) В любом случае, как и на любой другой продукт надо проверить реакцию и естественно не злоупотреблять.[/QUOTE]
ну я кофе вообще не пью.... мне легче, а вот вино на праздники оч. люблю... а какая может быть реакция? колики или высыпания? мне просто интерестно, как именно вино на ребенка действует?
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3113484]ну я кофе вообще не пью.... мне легче, а вот вино на праздники оч. люблю... а какая может быть реакция? колики или высыпания? мне просто интерестно, как именно вино на ребенка действует?[/QUOTE]
Если перепить, то в виде активного бодрствования, буянства:) и плача, но это очень приличненько перепить надо.
О! Вспомнила ситуацию: подруга пиво пила во время кормления (и много, на мой взгляд, по литру на гулянках выпивала) и все нормально было, а вот когда мартини выпила, тогда малый животом мучался.
-
[QUOTE=dioniciy;3113347]а что помогает?[/QUOTE]
Попробую - расскажу :) А пока вопрос больше к девочкам, а не ко мне :)
-
Я вообще-то алкоголь ни с младшей, ни со старшей в дозе больше 100 г сухого вина или стакан пива не потребляла никогда. Но последствий не замечала (может мне слишком хорошо самой было :) )
А вот по рассказам "старших товарищей" знаю, что иногда няньки детям дают летом пару-тройку пьяных вишень, и это значительно облегчает им задачу присмотра за детьми :)
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3113889]Я вообще-то алкоголь ни с младшей, ни со старшей в дозе больше 100 г сухого вина или стакан пива не потребляла никогда. Но последствий не замечала (может мне слишком хорошо самой было :) )
А вот по рассказам "старших товарищей" знаю, что иногда няньки детям дают летом пару-тройку пьяных вишень, и это значительно облегчает им задачу присмотра за детьми :)[/QUOTE]
О. Точно забыла, один из побочных показателей выпитого -- это крепкий сон. Хотя у меня обычно было наоборот, малый был довольно активный и даже пел:), так что у меня все весело было, правда, после такой активности все равно наступал крепкий сон.
-
[QUOTE=Kristali;3113921]О. Точно забыла, один из побочных показателей выпитого -- это крепкий сон. Хотя у меня обычно было наоборот, малый был довольно активный и даже пел:), так что у меня все весело было, правда, после такой активности все равно наступал крепкий сон.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:и колики были нипочем:good:
-
[QUOTE=Kristali;3113536]Если перепить, то в виде активного бодрствования, буянства:) и плача, но это очень приличненько перепить надо.
О! Вспомнила ситуацию: подруга пиво пила во время кормления (и много, на мой взгляд, по литру на гулянках выпивала) и все нормально было, а вот когда мартини выпила, тогда малый животом мучался.[/QUOTE]
не, мне бокала вина с головой хватит:)
мне вот интересно стало, а если мама отравилась чем-то, что же с кормлением делать?? я просто оч. арбуз хочу, но еще не пробывала, т.к. боюсь...
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3114653]не, мне бокала вина с головой хватит:)
мне вот интересно стало, а если мама отравилась чем-то, что же с кормлением делать?? я просто оч. арбуз хочу, но еще не пробывала, т.к. боюсь...[/QUOTE]
А что уже пробовали? Аллергия на что-то была? Или вообще какие-то неприятности, которые с едой связываете? Малышка только на грудном вскармливании или что-то уже вводили?
-
[B]УмНиЧкА[/B], понимаю, т.к. сама боюсь отравиться арбузом (травилась ими в жизни несколько раз). Если отравление все же произойдет - обильное питье+адсорбент.
-
[QUOTE=Kristali;3114660]А что уже пробовали? Аллергия на что-то была? Или вообще какие-то неприятности, которые с едой связываете? Малышка только на грудном вскармливании или что-то уже вводили?[/QUOTE]
нет нам 7 мес., уже едим овощное и фруктовое пюре с творожком... и пытаемся кашу, аллергии явной не было... что такое колики забыли в 2,5 мес., сейчас я ем все и шоколад и газировку...
просто я в прошлом году (беременная) траванулась арбузом очень, вот сейчас боюсь даже пробывать...
-
Арбуз ела я. Если манюня и писяла после этого больше, то это тайна памперса :)
Просто у нас в семье правило: арбузы можно есть только после маминого ДР, 13 августа. До этого времени я не уверена, что они выросли сами собой, а после 13-го продаются арбузы, удобрять которые было бы просто глупо :)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3115059]нет нам 7 мес., уже едим овощное и фруктовое пюре с творожком... и пытаемся кашу, аллергии явной не было... что такое колики забыли в 2,5 мес., сейчас я ем все и шоколад и газировку...
просто я в прошлом году (беременная) траванулась арбузом очень, вот сейчас боюсь даже пробывать...[/QUOTE]
Страх после этого понятное дело. Сама дважды травилась арбузом и это были самые страшные отравления в моей жизни. Но...
Даже при введении нового продукта, если у малыша была аллергия на него, через некоторое время рекомендуют попробовать еще раз. Иначе мы лишаем своих деток полезных веществ, содержащихся в тех продуктах, от которых мы отказываемся.
Рекомендую попробовать арбуз, пересилив страх, тем более что если малышу и достанется через молоко, то в значительно меньшей степени, чем тебе. Не переживай и кушай. Если будем бояться всех продуктов, то будем ходить голодными. Выбирай арбуз, чтобы в срезе кожура была чистая без коричневых прожилок и точек. И навсяк спрашивай у продавца: "а ничего если я арбуз малышу дам, они точно хорошие?"
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3115078]Арбуз ела я. Если манюня и писяла после этого больше, то это тайна памперса :)
Просто у нас в семье правило: арбузы можно есть только после маминого ДР, 13 августа. До этого времени я не уверена, что они выросли сами собой, а после 13-го продаются арбузы, удобрять которые было бы просто глупо :)[/QUOTE]
С такой жарой у нас арбузы должны были сами собой вырасти еще в июне:)
-
Если честно сказать, я диету забросила в 1,5 месяца :shine:. И колики тоже пропали тогда же примерно. Вводила всё по чуть-чуть, смотрела на реакцию и всё у нас ок. И того же вам желаю :rose: :)
мне и в роддоме зав детским говорила - маме можно и нужно всё (без безумств конечно. и понятно, что не полезно человеку в принципе и не нужно масику тем более). А медсестры ходили и про диеты трендели (касается еды уже после роддома), она им замечания делала. и мой консультант по ГВ тоже это утверждала.
Шоколад не ела долго (месяца 3 :shine:), но я его много и не ем. Без газировки жить вообще не могу...... Всё индивидуально.
Никого не призываю бросить диеты!
Всё ИХМО!!!
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3114653]не, мне бокала вина с головой хватит:)
мне вот интересно стало, а если мама отравилась чем-то, что же с кормлением делать?? я просто оч. арбуз хочу, но еще не пробывала, т.к. боюсь...[/QUOTE]
На муже попробуйте, и подождете пару часиков:shine: (шютка)
Если понемногу начать, проверить, и потом брать в том же месте, есть некоторые гарантии, что всё обойдётся.
А за кофе.. Его, как и всё прочее, все переносят по разному, кто-то любит больше кто-то не выносит, так и в процессе кормления грудью - пили раньше, любите, хорошо переносите - пробуйте понемногу, наблюдайте за крохой
-
вот уже недельки 2 как снова начала строгую диету. малышу чуть больше месяца. всех коликов и след простыл. сейчас снова начинаю вводить продукты и пока ттт всё отлично. зато поняла, что некоторые капризы ошибочно называют животиками, хотя это никакого отношения к животу не имеет. присматривайтесь к поведению дитя, может он просто хочет побыть на руках и от перемены позы/места поменяется и его настроение...
-
[QUOTE=уйка;3117039]вот уже недельки 2 как снова начала строгую диету. малышу чуть больше месяца. всех коликов и след простыл. сейчас снова начинаю вводить продукты и пока ттт всё отлично. зато поняла, что некоторые капризы ошибочно называют животиками, хотя это никакого отношения к животу не имеет. присматривайтесь к поведению дитя, может он просто хочет побыть на руках и от перемены позы/места поменяется и его настроение...[/QUOTE]
Нам чуть больше двух. Я уже перебробовала все варианты питания, доступные моему воображению. Только, как читаю, все жутко индивидуально. У нас тоже были периоды "затишья" - я уже думала, что отмучалась,но....... Капризничать, по моему мнению, такие крохи не умеют. Если они хнычут, значит что-то у них не так (у нас это на выбор могут быть животик, складочка на шейке, в которую иногда попадает ниточка и натирает или банальный испуг, например, от какого-то неожиданного резко-громкого или просто ей неприятного звука (утром орали -я хлопнула по ванне резиновой присоской)).
Так что я вам желаю, чтобы в вашем индивидуальном случае коликам, действительно, уже пришел конец. Ну, а если еще немного помучают, то ведь это не навсегда :rose:
-
Деавченки, не бойтесь малышей носить много на руках, они от этого точно не плачут, а если плакали и вы на ручки взяли, то чаще всего перестают (если конечно не какие-то серьезные проблемы, хотя и в этом случае мамины ручки успокаивают и помогают). А когда прийдет время они с них обязательно слезут, не сомневайтесь.
В конце концов, когда же, если не сейчас вы сможете их держать на руках???
-
[QUOTE=Kristali;3117492]Деавченки, не бойтесь малышей носить много на руках, они от этого точно не плачут, а если плакали и вы на ручки взяли, то чаще всего перестают (если конечно не какие-то серьезные проблемы, хотя и в этом случае мамины ручки успокаивают и помогают). А когда прийдет время они с них обязательно слезут, не сомневайтесь.
[B]В конце концов, когда же, если не сейчас вы сможете их держать на руках??[/B]?[/QUOTE]
полность поддерживаю, именно это я отвечала, когда мне говорили не приучать к рукам, и мне кажется детки чувствуют такое поведение родителей и от этого не сидят 24 часа в сутки на руках... хотя сечас требует к себе повышанного внимания, ну ничего и это переживем...:)
-
[QUOTE=Kristali;3117492]Деавченки, не бойтесь малышей носить много на руках, они от этого точно не плачут, а если плакали и вы на ручки взяли, то чаще всего перестают (если конечно не какие-то серьезные проблемы, хотя и в этом случае мамины ручки успокаивают и помогают). [B]А когда прийдет время они с них обязательно слезут[/B], не сомневайтесь.
В конце концов, когда же, если не сейчас вы сможете их держать на руках???[/QUOTE]
Слезут, причем добровольно.
Я свое чадо месяцев до 11 носила. Муж шутил, что у меня плечи шире стали.
Ну любил пупсик мамины ручки.
Зато теперь мы взрослые и самостоятельные. И на ручки не хотим.
А проблема колик у нас исчезла почти в 6 месяцев, после приема 4 или 5 баночек Линекса (пили антибиотики). Вот только тогда мы забыли окончательно про животик.
Не считая конечно тех случаев, когда мама вводила что-то новое, а дитю не нравилось; яблоки до сих пор мой самый страшный кошмар: едим только баночные :sad_anim:.
-
[QUOTE=Иришка25;3136335]Слезут, причем добровольно.
Я свое чадо месяцев до 11 носила. Муж шутил, что у меня плечи шире стали.
Ну любил пупсик мамины ручки.
Зато теперь мы взрослые и самостоятельные. И на ручки не хотим.
[/QUOTE]
Я свое чудо до 2,6 кормила и до 1,9 в слинге носила. Так что с ручек он не слазил достаточно долго, но настойчивые объяснения, что маме тяжело сделали свое дело. Зато малый по сей день очень чуткий и нежный, и с радостью приползет на ручки, если я сижу. Одновременно с этим далеко не маменькин сынок и совершенно самостоятельный.
-
[QUOTE=Kristali;3136582]Я свое чудо до 2,6 кормила и до 1,9 в слинге носила. Так что с ручек он не слазил достаточно долго, но настойчивые объяснения, что маме тяжело сделали свое дело. Зато малый по сей день очень чуткий и нежный, и с радостью приползет на ручки, если я сижу. Одновременно с этим далеко не маменькин сынок и совершенно самостоятельный.[/QUOTE]
У меня пупса была на ИВ. Сейчас идет на ручки только если ее что-то беспокоит: зубки, температурка. А так мы предпочитаем кататься на дедушке или топать самостоятельно.
-
моя Леона так скрипит когда у нее колики (не плачет а имено скрипит) что спать не реально. Она спит и крехтит а я глаза сомкнуть не могу((((
Так что насчет арбуза нам сегодня уже месяц можно рискнуть попробывать?
-
[QUOTE=Lyaliya;3139808]моя Леона так скрипит когда у нее колики (не плачет а имено скрипит) что спать не реально. Она спит и крехтит а я глаза сомкнуть не могу(((([/QUOTE]
Бравочки! Лучше не описать - моя делает тоже самое с 4-х утра. Не знаю колики это или что-то другое, но спать под такую музыку сложно.
[QUOTE]
Так что насчет арбуза нам сегодня уже месяц можно рискнуть попробывать?[/QUOTE]
Если не манюне, то почему б и нет:rose:
-
Да, девочки, слегка не в тему (но тема-то моя). У малой жутко потеют лапки (и ножки, и ручки). Плюс за полмесяца набрали всего 200г. Сегодня я ее потащила сдавать анализы с перепугу. Кто-то еще с чем-то подобным сталкивался?
-
[B]Ирина Викторовна[/B], а какой возраст? бываете на солнце?
-
[QUOTE=Ellipse;3141304][B]Ирина Викторовна[/B], а какой возраст? бываете на солнце?[/QUOTE]
2,5 месяца. На прямое солнце, конечно, ее никто не выносит, но на балконе с утра в люльке лежит - потом под кондишкой.......ставлю 26-27 градусов - иначе не выдерживаем на нашем пятом этаже.
На неделе уже приглашу невропатолога - береженого Бог бережет - я тоже про рахит подумала
-
нам советовали на прямое солнце выставлять ножки до 9-10утра. ну или пока не жарко.+детеныш может наверстать еще вес за 2 недели. Нормальным считается 500гр в месяц на ГВ.з.ы. детки очень часто на четвертом месяце жизни начинают беспокоиться и хуже набирают вес (начинают продвигаться зубы в десне).+в этом возрасте бывают у мамы лактационные кризисы(выход - более частое прикладывание, особенно ночью с 3х до 8ми утра и достаточное питье)
-
[QUOTE=Ellipse;3142077]нам советовали на прямое солнце выставлять ножки до 9-10утра. ну или пока не жарко.+детеныш может наверстать еще вес за 2 недели. Нормальным считается 500гр в месяц на ГВ.з.ы. детки очень часто на четвертом месяце жизни начинают беспокоиться и хуже набирают вес (начинают продвигаться зубы в десне).+в этом возрасте бывают у мамы лактационные кризисы(выход - более частое прикладывание, особенно ночью с 3х до 8ми утра и достаточное питье)[/QUOTE]
Спасибо, немного успокоили. А то я начиталась про 800г в месяц со всеми вытекающими последствиями в мою голову. При наличии дома весов развивается паранойя.
А ножки, действительно, завтра же попробую повысовывать часиков в 7-8 (все-равно мы рано встаем).:rose:
-
весы - в сад)
это зло на ГВ!
:)
-
Ellipse, я так понимаю, что Вы не так давно кормили малыша. А как было с калорийностью Вашего питания? Когда я кормила старшую не было ни весов, ни инета - соответственно, я ела высококалорийные вещи и не заморачивалась.
-
я ела все крайне калорийное. Особенно первые месяцы, когда были колики и диатез:каши,отварное мясо, супы, больоны, рыбу, чай с молоком, немного хлеба и картошки (на картошку потом,как выяснилось, был диатез, убрала), орехи. Из овощей нам можно было только кабачек. Спустя 3 мес можно было уже все, но кол-во молока зависело (у меня) от питания, я продолжала есть калорийно и много. Пила жидкости тоже много,минимум 3л в день 9чай с молоком,1 чашку кофе, воду, сок грепфрутовый с водой, компот из сухофруктов). Есть хотелось постоянно. Весом не заморачивалась. Да, была бегемотом. Но когда бросила кормить, то через какое-то время не без усилий, конечно, сбросила все лишнее. Сейчас мне даже странно, что я весила тогда на 14кг больше, чем сейчас:) Просто тогда были другие приоритеты.
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3141013]Да, девочки, слегка не в тему (но тема-то моя). У малой жутко потеют лапки (и ножки, и ручки). Плюс за полмесяца набрали всего 200г. Сегодня я ее потащила сдавать анализы с перепугу. Кто-то еще с чем-то подобным сталкивался?[/QUOTE]
ну для жирности молока можете потолочить грецкие орехи и залить горячим молоком (коровьим), а потом процедить и пить это... (это если вы занете что молоко не оч. жирное, т.е. прозрачное и если сцедить не останется след на краях посуды)
-
[B]УмНиЧкА [/B], жирность молока далеко не всегда влияет на набор веса ребенка. Знаю мам с синим молоком, дети которых набирали по 1,5кг в месяц. И аналогичнос жирным, у которых дети могли за месяц набрать меньше минимума. Очень много зависит от аппетита ребенка. На него в свою очередь влияют множественные факторы: скачки роста, кризисы, жара, продвижение зубов в десне. Это все я про здорового ребенка пишу:)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3145766]ну для жирности молока можете потолочить грецкие орехи и залить горячим молоком (коровьим), а потом процедить и пить это... (это если вы занете что молоко не оч. жирное, т.е. прозрачное и если сцедить не останется след на краях посуды)[/QUOTE]
Прикольный рецепт :) А зачем цедить? - сами орехи я б тоже стрескала :)
Талии только вот уже геть нет - после родов и то тоньше была :(
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3146143]Прикольный рецепт :) А зачем цедить? - сами орехи я б тоже стрескала :)
Талии только вот уже геть нет - после родов и то тоньше была :([/QUOTE]
орехи лучше так трескать, но осторожно с клоичеством, можно нарваться детскую неожиданность:)
Как раз набор веса на ГВ чаще всего происходит спустя 2-3-4мес. Это бывает, это скоро пройдет:)
-
Самые лучшие орехи для молока -- это кедровые. Можно смесь из кедровых, миндаля и кешью. Дорогие, но их немного надо. А вообще можно любые, кроме арахиса.
-
[QUOTE=Ellipse;3146387]орехи лучше так трескать, но осторожно с клоичеством, можно нарваться детскую неожиданность:)
Как раз набор веса на ГВ чаще всего происходит спустя 2-3-4мес. Это бывает, это скоро пройдет:)[/QUOTE]
На грудном вскармливании, если кроме отсутствия набора веса, вас ничего не беспокоит, а тем более малыша и есл он оставляет мокрыми пеленки, то можно вообще не париться.
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3146143]Прикольный рецепт :) А зачем цедить? - сами орехи я б тоже стрескала :)
Талии только вот уже геть нет - после родов и то тоньше была :([/QUOTE]
от орехов могут быть колики у ребенка, можете просто попробывать чуть-чуть съесть и посмотреть реакцию, и если все ок, то действительно просто есть орехи...
-
[QUOTE=Kristali;3147748]На грудном вскармливании, если кроме отсутствия набора веса, вас ничего не беспокоит, а тем более малыша и есл он оставляет мокрыми пеленки, то можно вообще не париться.[/QUOTE]
Не париться не получается - я ж ее для этого себе и родила :D
Пеленки мокрые - эт да. Но с некоторых пор мокрое еще и все, что касается ротика - слюни текут просто ручьем.............абсолютно непонятное для меня явление (опять же у старшей все было по-другому).
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3147983]Не париться не получается - я ж ее для этого себе и родила :D
Пеленки мокрые - эт да. Но с некоторых пор мокрое еще и все, что касается ротика - слюни текут просто ручьем.............абсолютно непонятное для меня явление (опять же у старшей все было по-другому).[/QUOTE]
У моей малышки слюни текли ручьем с 5 до 8 месяцев - к зубикам.
Мы ей просто слюнявчики меняли по 5-6 раз на день. И каждое утро наша врач на живот велела выкладывать, немножко головкой вниз (на подушку например) и поглаживать постукивать спинку пока не прокашляется.
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3147983]Не париться не получается - я ж ее для этого себе и родила :D
Пеленки мокрые - эт да. Но с некоторых пор мокрое еще и все, что касается ротика - слюни текут просто ручьем.............абсолютно непонятное для меня явление (опять же у старшей все было по-другому).[/QUOTE]
ну вот, зубья вас и беспокоить уже начали:) вот отсюда и веса не слишком много для показателей нынешней педиатрии (но в целом все нормально). А вообще вес потому и меряют за месяц,т.к. дети его очень не равномерно набирают,скачками. У меня ребенок первые 3-4мес тоже так набирал: сначало медленно и плавно, а потом как начинал трескать...
-
[QUOTE=Kristali;3147748]На грудном вскармливании, если кроме отсутствия набора веса, вас ничего не беспокоит, а тем более малыша и есл он оставляет мокрыми пеленки, то можно вообще не париться.[/QUOTE]
Согласна:) но тогда, с первым ребенком, мне было очень сложно в это поверить:) Меня только мой вес не парил совершенно. И это тоже было удивительно:)
-
Офигеть!!! У старшей зуб первый появился в год, после того как я корммить бросила. Аж, не верится, что в 2,5 месяца могут зубы полезть. Вот не повезло!
-
у нас первые зубы вышли в 7мес, но беспокоить т отбивать аппетит они начали в 3мес. После 7 мес у нас до года было затишье, а потом началось солнышко и море, и зубья полезли ПАЧКАМИ.
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3148285]Офигеть!!! У старшей зуб первый появился в год, после того как я корммить бросила. Аж, не верится, что в 2,5 месяца могут зубы полезть. Вот не повезло![/QUOTE]
У моей манюни первые 2 зуба вылезли в 6 месяцев с разницей в неделю. Но слюни текли с 2.5 до 8 месяцев.
А вот следующий 2 зуба у нее появились уже в 1 год.
Знаю детишек, у которых первый зуб появился в 4 месяца.
Каждое дитя индивидуальность. :rolleyes:
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3148285]Офигеть!!! У старшей зуб первый появился в год, после того как я корммить бросила. Аж, не верится, что в 2,5 месяца могут зубы полезть. Вот не повезло![/QUOTE]
Блин, слюни -- это нормально (опять таки если ниче другое не беспокоит). Зубы в 2,5 не появятся однозначно и даже в три. Самое раннее в 4-4,5 -- и то не факт. Но десны могут таки беспокоить. Для этого можно дать чистый согнутый палец пососать-покусать, специальные зубочесалки с водичкой (если взять абсолютно резиновую без пластика и водички, то это будет первая игрушка, так как в 2,5 месяца ребенок уже в состоянии ее удержать -- она очень легкая), еще можно взять маленькое полотеничко мокрое -- дать на растерзание.
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3147983]Не париться не получается - я ж ее для этого себе и родила :D
[/QUOTE]
Ну :shine:, не совсем не париться, и то только по поводу питания:), а точнее недобора в весе.
-
[QUOTE=Kristali;3151711]Блин, слюни -- это нормально (опять таки если ниче другое не беспокоит). Зубы в 2,5 не появятся однозначно и даже в три. Самое раннее в 4-4,5 -- и то не факт. Но десны могут таки беспокоить. Для этого можно дать чистый согнутый палец пососать-покусать, специальные зубочесалки с водичкой (если взять абсолютно резиновую без пластика и водички, то это будет первая игрушка, так как в 2,5 месяца ребенок уже в состоянии ее удержать -- она очень легкая), еще можно взять маленькое полотеничко мокрое -- дать на растерзание.[/QUOTE]
прикольные советы - можно попробовать :rose:
ЗЫ сегодня утром занялась самообманом - взвесила манюню после кормежки и в футболке - вес возрос - я успокоилась :D
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3152014]прикольные советы - можно попробовать :rose:
ЗЫ сегодня утром занялась самообманом - взвесила манюню после кормежки и в футболке - вес возрос - я успокоилась :D[/QUOTE]
Вы знаете, может это и не самообман.
Когда я со своей крохотулей лежала в перинатальном центре в Обласном роддоме, их осматривали и взвешивали каждый день [B]после[/B] 9 часового кормления.
В конце концов почти все пойдет по назначению, и совсем немного в памперс :)
А из игрушек, моя пупса любила мягкие погремушки в период слюнотечения. Они очень даже неплохо собираю слюнки и десенкам приятно. Но немного тяжеленькие для 3 месячной крохи.
Силиконовые колечки отвергла мася сразу - они в ротик не помещаются. Лучше какая-то силиконовая зверушка, там есть разные изгибы. Вот бегемотику мы лапки и нос грызли, а у улиточки раковину.