-
Астма
Уважаемые форумчане, интересует вопрос, как вылечить астму?
Может быть кто-то посоветует доктора, занимающегося лечением именно [B]астмы[/B] (или именно [B]лечением[/B] астмы) :)?
В прошлом "традиционное лечение", со всеми вытекающими отсюда последствиями (бронхолитики, гормонотерапия).
Так же гомеопатия ничем не облегчила состояние.
Последний раз лечились у Ротарь, в 8 ГКБ. Но без гормонального средства (Серетид дискус) [B]или[/B] бронхолитика (вентолин) всё равно не получается обходиться. Можно что-то сделать или это уже приговор?
Заранее спасибо за советы:rose:
-
Неужели никто не вылечился?
-
Ну, многое зависит от того, каков возраст больного, что именно предпринималось... Как же Вы хотите, чтобы Вам что-то советовали, если ничего не рассказываете?:)
Моему сыну поставили диагноз "астма", когда ему было три с половиной года. Сейчас ему 12, и как раз наступает переломный переходный возраст, когда болезнь может пройти. Последние три года у нас не было приступов одышки. Да и возникала она раньше скорее как аллергическая реакция, а не как самостоятельное явление.
А вот с мамой дела очень серьезные - но у нее другая история: толком так и не смгли поставить диагноз. В понедельник едем к Ротарь, надеемся на облегчение состояния.
Есть методика дыхания по доктору Бутейко. Но в сети я ее не нашла, и как-то забросила эту мысль. А говорят, реально помогает больным астмой. Попробуйте поинтересоваться, поискать. Найдете что-нибудь - выкладывайте здесь. И удачи Вам!
-
[QUOTE=Annu_шка;3647584]Ну, многое зависит от того, каков возраст больного, что именно предпринималось... Как же Вы хотите, чтобы Вам что-то советовали, если ничего не рассказываете?:)
каждому больному, индивидуальный способ излечения, одного препарата или способа нет!
-
Астма
Я слышала,что хорошо помогают Крымские санатории.В сентябре на месяц ездила родственница в Ялту на санаторное лечение-осталась довольна,но об этом надо говорить с врачами.:)
-
Бронхиальная астма в Дальневосточной и народной медицине подразделяется на три формы.Впринципе это три разных заболевания.Базой для всех трех форм является нарушение в межпозвонковом сегменте между 1-м и 2-м,а также между 3-м и 4-м грудными позвонками плюс печеночная недостаточность.Далее при первой форме(это когда бронхоспазм на выдохе,без слизи)добавляется нарушение функции желчного и эндокринной системы.При второй форме(это бронхоспазм из-за избыточной выработки слизи)добавляется нарушение функции легких и поджелудочной железы и селезенки.При третьей форме(это когда затруднен и вдох и выдох)добавляется сердечная и почечная недостаточность.Эуфиллин помогает временно.Затем следует"откат".
-
[QUOTE=katya twiggy;3649878]Я слышала,что хорошо помогают Крымские санатории.В сентябре на месяц ездила родственница в Ялту на санаторное лечение-осталась довольна,но об этом надо говорить с врачами.:)[/QUOTE]
Тоже думала о санаторном лечении, правда речь шла о соляных шахтах
-
[QUOTE=Annu_шка;3647584]
Есть методика дыхания по доктору Бутейко. Но в сети я ее не нашла, и как-то забросила эту мысль. А говорят, реально помогает больным астмой. Попробуйте поинтересоваться, поискать. Найдете что-нибудь - выкладывайте здесь. И удачи Вам![/QUOTE]
Папа недавно купил мне дыхательный тренажер, занимаюсь месяц, посмотрим
-
Астма
[QUOTE=tanica;3653119]Тоже думала о санаторном лечении, правда речь шла о соляных шахтах[/QUOTE]
Да,я тоже уже давно слышала о соляных шахтах в Карпатах,но они сейчас в таком упадке(видела по телевизору) и родственнице врач советовал именно Крым.
-
[QUOTE=Wladyslaw;3650730]плюс печеночная недостаточность.[/QUOTE]
:) всё так
-
[QUOTE=katya twiggy;3653187]Да,я тоже уже давно слышала о соляных шахтах в Карпатах,но они сейчас в таком упадке(видела по телевизору) и родственнице врач советовал именно Крым.[/QUOTE]
А в каком она была санатории?
-
[QUOTE=tanica;3653204]А в каком она была санатории?[/QUOTE]
Я точно не знаю,завтра позвоню,узнаю и напишу:shine:
-
В Карпатах санаторий есть - Солотвино (не уверена, что правильно написала) Это соляные шахты. У меня знакомая там жила прямо в шахтах целый месяц. Стало намного лучше, но сама астма не прошла.
-
[QUOTE=arkona;3666644]В Карпатах санаторий есть - Солотвино (не уверена, что правильно написала) Это соляные шахты. У меня знакомая там жила прямо в шахтах целый месяц. Стало намного лучше, но сама астма не прошла.[/QUOTE]
В Солотвино сейчас сложно - там финансирование прекращено практически, все умирает на глазах. Когда-то всерьез задумывалась, хотела малого повезти туда. Почитала отзывы - люди в шоке от высоких цен и никакущего сервиса: ни нормального питания, ни условий для проживания. Но все равно едут, потому что едут не отдыхать, а лечиться. Пару лет назад в одном из санаториев просела почва, и часть территории то ли опустилась в шахту, то ли оказалась затопленной... А ремонтировать - нет денег. Отзывы на сайте были однозначными: если ехать - то лучше искать жилье в частном секторе, и проходить санаторное лечение.
Соляная комната есть в Одессе, в Лермонтовском санатории. Не такой эффект, как в Солотвино, конечно. Но если проходить курс регулярно, облегчение будет однозначно.
-
[QUOTE=Annu_шка;3668062]Соляная комната есть в Одессе, в Лермонтовском санатории. Не такой эффект, как в Солотвино, конечно. Но если проходить курс регулярно, облегчение будет однозначно.[/QUOTE]
Спасибо, уже интересно. Узнаю что-то, отпишусь
-
Девочки, может поможет следующая информация.
Выделяются две основные формы бронхиальной астмы: неинфекционно-аллергическая (атопическая) астма и инфекционно-аллергическая астма. [B]Современной медицине неизвестны причины заболевания астмой[/B] и основные меры профилактики астмы сводятся к избеганию контакта с аллергеном в случае атопической формы астмы (что порой просто невозможно) и к периодическому лечению заболеваний верхних дыхательных путей, бронхов и придаточных пазух носа в случае инфекционно-аллергической формы астмы.
Основное лечение бронхиальной астмы в современной медицине сводится к патогенетической терапии, т.е. воздействию фармакопрепаратами на то или иное звено патогенеза (механизма развития астмы). Например, при бронхоспазме дают спазмолитики, при воспалении - противовоспалительные препараты и т.п. В пульмонологии (науке о заболеваниях легких) в отношении астмы даже используется такой термин, как фармакоконтролируемое заболевание. Это значит, что официальная медицина абсолютно бессильна вылечить астму, и больной обречен до самой смерти, принимать таблетки и сидеть на ингаляторах, которые будут поддерживать на определенном уровне ряд его физиологических параметров.
Восточная медицина, сложившаяся в глубокой древности в Китае, Индии и Тибете в основу метода лечения ставит принцип о колоссальных способностях организма к саморегуляции и, как следствии, мобилизации внутренних ресурсов организма человека.
В восточной медицине болезнь рассматривается как результат нарушения взаимосвязей в самом организме и между организмом и природой.
Для достижения лечебного эффекта используется комплексный подход и разнообразие терапевтических методов и систем. К таким методам относятся: физиологическое воздействие на весь организм в целом, комплексное оздоровление или лечение естественными методами - свет, воздух, вода, пища, движения. К традиционным, испытанным веками методам относятся - массаж, фитотерапия, иглоукалывание, прижигание (прогревание полынными сигаретами), цигун-терапия, металлотерапия и целый ряд вспомогательных методик. И, конечно, фитопрепараты, созданные по старинным китайским рецептам.
Так что сами видите, исцеление от астмы (да и от любого другого недуга) задача вполне достижимая.
-
Насчет соляной комнаты в Лермонтовском, врач настоятельно [B]не рекомендует[/B], т.к. в отличии от настоящей, там имеются грибки, [COLOR="Silver"]у меня на них аллергия[/COLOR]
Так есть о Солотвино информация? Доктор тоже что-то говорила о затоплении шахт, а так же о том, что нужно несколько лет подряд туда ездить. Только как узнать:scratch_oh:
-
Я про Солотвино нашла все в сети. Если ехать, то в аллергоцентр. Это не санаторий, это настоящая полноценная больница, где проходят реабилитацию. Курс - 24 процедуры, по пять-восемь часов в шахтах. Условия - как в больнице. Узнавать, как туда попасть, нужно у них, либо здесь, по месту, где больной стоит на учете. Через поиск легко найдете информацию.
Если ехать к частникам или в санатории, не факт, что тебя примут на лелечние в аллергоцентр. Да и смысл жить где-то? Все равно практически целый день проводишь в шахте.
Многие, кто едут в санатории и частные дома, едут, чтоб потелепаться в местных озерах с целебной грязью. Имхо - антисанитария полная. Наберите в поиске, почитайте отзывы об этих "озерах": ни одного положительного не встретила, разве что парочка нейтральных. Лично я ни за какие коврижки туда не поехала бы...
-
[QUOTE=tanica;3017646]Уважаемые форумчане, интересует вопрос, как вылечить астму?
Может быть кто-то посоветует доктора, занимающегося лечением именно [B]астмы[/B] (или именно [B]лечением[/B] астмы) :)?
В прошлом "традиционное лечение", со всеми вытекающими отсюда последствиями (бронхолитики, гормонотерапия).
Так же гомеопатия ничем не облегчила состояние.
Последний раз лечились у Ротарь, в 8 ГКБ. Но без гормонального средства (Серетид дискус) [B]или[/B] бронхолитика (вентолин) всё равно не получается обходиться. Можно что-то сделать или это уже приговор?
Заранее спасибо за советы:rose:[/QUOTE]
[B]Таника[/B], насколько мне известно, при серьёзной астме ингаляторы нужны пожизненно.
Варианты терапии в зависимости от болезни колеблются в пределах:
есть гормоны в плане лечения – нет гормонов.
Также возможен вариант применения гормонов в период обострения,
и отход от них в период ремиссии (уточняю, что это общие сведения, и я не врач)
По поводу названного врача: личного опыта общения нет, но она известна мне по положительному отзыву взвешенного человека из фармацевтической дистрибьюции. Там специализированное городское отделения, сейчас больницу привели в порядок, как бы - по логике - им и карты в руки.
Дыхание по Бутейко реально помогает, но это пожизненное занятие.
Знаю мужчину, получившего этот диагноз в возрасте 51 года, который даже периодически мог обходиться без ингаляторов, полностью поменяв образ жизни и положив в основу его данную методику. ТрудЫ большие, но у него и возраст был другой. Так что - я бы пробовала. [B]Разреши совет: открой вопрос конкретный - может, найдёшь людей, которые уже обучены и создали нечто наподобие группы поддержки[/B], как это делают мамы с хронически больными детками, например.
п.с. И ещё: знаю отзыв толкового терапевта, которому доверяем мы по не менее тяжёлому пульмонологическому диагнозу: довольно часто гормонов не надо ТАК сильно бояться, как это свойственно "пересичному громадяныну". [I]Если не получается с иными методами достигнуть нормального качества жизни[/I], то лучше всё-таки дышать и жить, чем регулярно округлять глаза в удушье и укоренившемся ужасе перед гормонами.
-
Спасибо за отзывы!:rose:
Сейчас лечусь у профессора, прошла много разных исследований, на основании которых решили подобрать схему, и гормоны правильно отменить, уже вторую неделю без них. Состояние не ухудшилось, первый день, правда, паника была)))
Дыхательными упражнениями занимаюсь, улучшения есть, првда дышу на ночь, мне так легче выделить время для себя, соответственно, сплю лучше, не просыпаюсь (разве что к малой :) ).
Насчет Ротарь, она конечно отличный врач, и к больным хорошо относится. Просто я так больше не могу, в смысле с гормонами. Она не видет смысла в отмене, а меня угнетает вариант пожизненного применения препарата. [COLOR="Silver"]Я даже уже не говорю о том, что серетид стоит по новым ценам около 400 грн за ингалятор на 60 доз, и мне сташно было бы потерять трудоспособность и источник дохода. [/COLOR]
Пока сдаваться не собираюсь, буду бороться за свое здоровье:D
-
[QUOTE=tanica;3882628]Спасибо за отзывы!:rose:
Сейчас лечусь у профессора, прошла много разных исследований, на основании которых решили подобрать схему, и гормоны правильно отменить, уже вторую неделю без них. Состояние не ухудшилось, первый день, правда, паника была)))
Дыхательными упражнениями занимаюсь, улучшения есть, првда дышу на ночь, мне так легче выделить время для себя, соответственно, сплю лучше, не просыпаюсь (разве что к малой :) ).
Насчет Ротарь, она конечно отличный врач, и к больным хорошо относится. Просто я так больше не могу, в смысле с гормонами. Она не видет смысла в отмене, а меня угнетает вариант пожизненного применения препарата. [COLOR="Silver"]Я даже уже не говорю о том, что серетид стоит по новым ценам около 400 грн за ингалятор на 60 доз, и мне сташно было бы потерять трудоспособность и источник дохода. [/COLOR]
Пока сдаваться не собираюсь, буду бороться за свое здоровье:D[/QUOTE]
О ценах: ты [B]оранж кард [/B]оформляла? Это по ней такая цена?
Была скидочная программа по Серетиду.
Подробности не помню, надо спрашивать ситуацию сейчас.
О гормонах: пока ты всё правильно делаешь, на мой взгляд :rose: И профессор твой - молодец. Взвешенные врачи знают, что большое значение в случае с выбором гормональной терапии имеет возраст. Но не всякий врач из теоретически знающих готов это учитывать на практике. А так - горомоны назначил - уже герой дня, сразу же легче становится практически всем.
-
[QUOTE=Truly;3882676]О ценах: ты [B]оранж кард [/B]оформляла? Это по ней такая цена?
Была скидочная программа по Серетиду.
Подробности не помню, надо спрашивать ситуацию сейчас.
О гормонах: пока ты всё правильно делаешь, на мой взгляд :rose: И профессор твой - молодец. Взвешенные врачи знают, что большое значение в случае с выбором гормональной терапии имеет возраст. Но не всякий врач из теоретически знающих готов это учитывать на практике. А так - горомоны назначил - уже герой дня, сразу же легче становится практически всем.[/QUOTE]
Я оформляла карточку, но мне она не пришла. Потом ещё два раза отсылала заявку плюс конверты оплаченные для заказных писем (заказным письмом отказались высылать), созванивалась с менеджерами в Киеве, мне даже домой звонили, но увы... карточки нет. Грешила на почтовое отделение, оставляла мамин адрес, но попрежнему не получила.
Может не судьба?
-
[QUOTE=tanica;3882724]Я оформляла карточку, но мне она не пришла. Потом ещё два раза отсылала заявку плюс конверты оплаченные для заказных писем (заказным письмом отказались высылать), созванивалась с менеджерами в Киеве, мне даже домой звонили, но увы... карточки нет. Грешила на почтовое отделение, оставляла мамин адрес, но попрежнему не получила.
Может не судьба?[/QUOTE]
:) ну как тебе сказать, судьба ли, не судьба :)
всё от резиновости семейных бюджетов зависит)))
у нас тоже ингаляторы успели вырасти в 2 раза (даже чуть больше).
судьба?! наша экономически-государственно-беспредельная жиЗть и "душевное" отношение к импорту вообще и нормальной фармации в частности :laugh:
хотя... валютный курс тоже подрос и по-прежнему нельзя удариться в печальные росказни,
что лечение "уже целых 200 долларов в месяц!". оччччень радует :laugh:
так что... может, попробуй ещё раз им позвонить?
пока надо предполагать, что на подобные незаменимые
иностранные препараты цены будут только подрастать.
-
Только что звонила, сказали что 19 числа выслали, просили до конца года подождать. А что делать? Хоть я сейчас и без гормонов обхожусь, но карточка пусть всё же будет
-
Девочки, если не сложно, напишите мне кто-то про оформление карточки в личку. Мы с мамой как раз собирались этим заняться. Спасибо:)
-
Доктор должен дать заявку на участие в программе, вы её заполните и отправите в Киев (сделайте для себя ксерокс, на бланке указан телефон для связи), и ждите. Многие получили, разница в цене существенная
Я не знаю, нужен ли конверт с обратным адресом, но я в конверт на всякий случай вкладывала
-
Вот - [B]полезнейший сайт:[/B]
[url]http://www.astma.com.ua/[/url]
-
[QUOTE=Truly;3883228]Вот - [B]полезнейший сайт:[/B]
[url]http://www.astma.com.ua/[/url][/QUOTE]
Спасибо большое:rose:
-
Вот, что я ещё нашла
[url]http://www.speleo.com.ua/index.php[/url]
-
В детстве болел астмой, состояние значительно улучшилось после посещения Солотвино (соленые шахты), хотя в Одессе врачи утверждали, что шахты не помогают, хочу не согласиться.
За гормоны не скажу, не принимал.
-
Таника, мой муж астматик с 2-х лет. Ко всему доброму сейчас добавилась и бронхоэктатическая болезнь. В общем много мы повидали и испробовали. Сейчас он раз в полгода ехдит в клинику в Киев. Дай Бог здоровья его врачу Юдиной! Прекрасный врач. Советую Вам ехать лечиться в Киев. Это конечно деньги, и не малые деньги. Ориентировчно поездка в Киев нам обходится в 2500-3500 тысячи, это с проживанием и питанием + медикаменты. Но только после этого врача мы поняли, что все может быть гораздо лучше.
Гормонов не бойтесь, гормоны, которые сейчас используются в лечении астмы строго направленного действия. Благодаря ингаляторам муж перестал пользоваться беротеком.
И еще есть система дыхания по Бутейко. Вы - женщина, а значит гораздо терпеливее) Вы сможете ее осилить :) Это действительно помогает.
Астму выличить невозможно, но с ней вполне возможно жить "на одной территории".
-
[QUOTE=Juletta;3986185]Таника, мой муж астматик с 2-х лет. Ко всему доброму сейчас добавилась и бронхоэктатическая болезнь. В общем много мы повидали и испробовали. Сейчас он раз в полгода ехдит в клинику в Киев. Дай Бог здоровья его врачу Юдиной! Прекрасный врач. Советую Вам ехать лечиться в Киев. Это конечно деньги, и не малые деньги. Ориентировчно поездка в Киев нам обходится в 2500-3500 тысячи, это с проживанием и питанием + медикаменты. Но только после этого врача мы поняли, что все может быть гораздо лучше.
Гормонов не бойтесь, гормоны, которые сейчас используются в лечении астмы строго направленного действия. Благодаря ингаляторам муж перестал пользоваться беротеком.
И еще есть система дыхания по Бутейко. Вы - женщина, а значит гораздо терпеливее) Вы сможете ее осилить :) Это действительно помогает.
Астму выличить невозможно, но с ней вполне возможно жить "на одной территории".[/QUOTE]
Скажите, ваш муж постоянно дышит ингляторами или курсом?
У меня начали вознкать некоторые неприятные последствия применения гормонов (вдыхаемых), которых ДО не было, что и заставило меня искать альтернативное лечение
-
[QUOTE=tanica;4000090]Скажите, ваш муж постоянно дышит ингляторами или курсом?
У меня начали вознкать некоторые неприятные последствия применения гормонов (вдыхаемых), которых ДО не было, что и заставило меня искать альтернативное лечение[/QUOTE]
Ингалятор - утром и вечером. Мне кажется, что если появились неприятные последствия, то значит гармон просто подобран неправильно. Мужу его подбирали на специальном оборудовании. И если учесть, что врачи считают Серитид лучшим препаратом, то мужу, например, он ен подошел и поэтому он пользуется Симбикортом и Спиривой. Но это только наш, отдельный случай. Все индивидуально и требует консультации с врачем.
-
[QUOTE=Juletta;4001259]Ингалятор - утром и вечером. Мне кажется, что если появились неприятные последствия, то значит гармон просто подобран неправильно. Мужу его подбирали на специальном оборудовании. И если учесть, что врачи считают Серитид лучшим препаратом, то мужу, например, он ен подошел и поэтому он пользуется Симбикортом и Спиривой. Но это только наш, отдельный случай. Все индивидуально и требует консультации с врачем.[/QUOTE]
У меня на фоне Серетида развилась аллергия на куриные яйца, моментально возникал отёк Квинке, как только я ела, готовила пищу, и даже наносила маску на волосы, в состав которой входили яйца. Это намного хуже , чем бронхоспазм. Это самая опасная из всех нежелательных побочек, остальные - просто детские шалости:dry:
По поводу дозировки, я применяла сначала так же, 2 раз в день, потом 1, потом перешла на пониженную дозировку, а когда вопрос встал об отмене, начались проблемы.
-
кстати, кто-то писал в личку по поводу чудо-китайца из Атество, так вот, не смотря на то, что я была против, моя мама ездила к нему, [B]астму он не лечит[/B], был в шоке, что в таком возрасте у нас назначают гормоны. Но у них (китайцев) свой взгляд на здоровье
-
На сколько мне известно, на сегодняшний день медицина не достигла больших результатов в лечении астмы, в прочем, не только астмы, но и многих других заболеваний.
Существует также целый ряд нетрадиционных методов (хотя, конечно, для меня остается вопросом, что есть традиционный метод, а что нет) лечения астмы. Говорить об эффективности подавляющего большинства из них я не могу в силу того, что никогда не сталкивался с людьми, которые пробовали их на себе и могли дать положительный или отрицательный отзыв.
Точно могу говорить только о женщине, которая использует цигун-терапию и у нее очень хорошие результаты (помогла мне лично) и я знаю людей, которые избавились от астмы при помощи цигун.
Вообще, на сколько мне известно, с позиции китайской традиционной медицины, астма не считается сколько-нибудь серьезной проблемой и лечится очень быстро, т.к. при лечении используется иная модель рассмотрения человеческого организма. В случае астмы, считается, что в дыхательной системе (в легких, если говорить о пяти основных органах китайской медицины) слишком много энергии инь. Терапевт должен убрать лишнюю энергию инь и добавить ян.
Но, опять же, я говорю только о человеке которого знаю лично, удостоверился на своем примере, что это действует и пересекался с другими пациентами.
-
[QUOTE=tanica;4008526]У меня на фоне Серетида развилась аллергия на куриные яйца, моментально возникал отёк Квинке, как только я ела, готовила пищу, и даже наносила маску на волосы, в состав которой входили яйца. Это намного хуже , чем бронхоспазм. Это самая опасная из всех нежелательных побочек, остальные - просто детские шалости:dry:
По поводу дозировки, я применяла сначала так же, 2 раз в день, потом 1, потом перешла на пониженную дозировку, а когда вопрос встал об отмене, начались проблемы.[/QUOTE]
Значит Серитид просто Вам не подходит. Но есть же масса других препаратов. Сложен сам их подбор, он индивидуален. В общем каждый ищет свое. Лечась в Киеве мы не отказываемся и от народных методов. Пробуем все. Я готова на все методы, один из них точно поможет. Не вылечить, конечно. Но сделать жизнь легче:)
Поэтому я и уверенна в том, что пробовать нужно все)
Моя бабушка передала мне по наследству знания о травах. Я и сама мужу сборы составляю, и дочке и себе. Но никогда бы не взялась советовать какие-то сборы другим, как и лекарства. Это может быть чревато. Должен быть лечащий врач.
Киевские врачи говорят о том, что в Одессе уже давно все устарело - и взгляды на лечение и способы и оборудование. На данном этапе я с ними согласна :)
-
[QUOTE=Juletta;4011064]
Моя бабушка передала мне по наследству знания о травах. Я и сама мужу сборы составляю, и дочке и себе. Но никогда бы не взялась советовать какие-то сборы другим, как и лекарства. Это может быть чревато. Должен быть лечащий врач.[/QUOTE]
У меня выявили аллергию на микст трав, теперь даже и не знаю, что мне можно...
-
[QUOTE=Михаил Борисович;4010860]Точно могу говорить только о женщине, которая использует цигун-терапию и у нее очень хорошие результаты ([B]помогла мне лично[/B]) и я знаю людей, которые избавились от астмы при помощи цигун.
[/QUOTE]
Вылечить астму?:good:
Мне часто в личку присылают рассказы о чудо-исцелении всякими методиками, только в темке пришут те, кто действительно хочет помочь, за что им огромное спасибо:rose:
-
Пожалуйста, tancia, ;-) Просто мне больно смотреть, как люди мучаются, тратят свое время, деньги, усугубляют ситуацию, в то время, как решение гораздо проще.
-
Михаил Борисович, каждому свое. Кто-то готов лечиться козьими какашками (образное выражение). Кто-то отдает свое здоровье в руки Врачей и Господа.
Таника, у вас аллергия на травы, у мужа моего никакой реакции на них :)
В общем полный букет. И все равно я знаю, что здаваться нельзя, ни в коем случае. Нужно бороться и идти до конца. И попробовать поехать в Киев.
Вам делали бронхоскопию? Каков был результат после нее?
Мужу в Киеве делают комплекс 3-4 бронхоскопии. Совмещая это с лечением. И результат есть. Результат - это улучшение самочувствия и положительная динамика.
-
[QUOTE=Михаил Борисович;4030098]Пожалуйста, tancia, ;-) Просто мне больно смотреть, как люди мучаются, тратят свое время, деньги, усугубляют ситуацию, в то время, как решение гораздо проще.[/QUOTE]
Так проведите ликбез, мы это в теме и обсудим, все плюсы и минусы, противопоказания и эффективность.
[QUOTE=Juletta;4030811]Вам делали бронхоскопию? Каков был результат после нее?
Мужу в Киеве делают комплекс 3-4 бронхоскопии. Совмещая это с лечением. И результат есть. Результат - это улучшение самочувствия и положительная динамика.[/QUOTE]
Даже не слышала о бронхоскопии, мне не предлагали. Спасибо, поищу что-нибудь на эту тему.
Меня сегодня шокировали, серетид (с перепугу не уточнила дозировку) уже стоит в районе 700 грн :shock:, а мне карточка так и не пришла, завтра буду снова звонить.
Могу сказать одно, люди, живущие на этих препаратах, должны быть готовы ко всему.
-
[QUOTE=tanica;4032925]Так проведите ликбез, мы это в теме и обсудим, все плюсы и минусы, противопоказания и эффективность.[/QUOTE]
Да я бы сразу провел, но скажут, что рекламой занимаюсь...
Противопоказаний, как таковых нет, просто терапевт в зависимости от состояния пациента подбирает интенсивность лечения.
Воздействие происходит энергией ци, как ее называют цигун-терапевты.
Эффективность.. знаете, после лечения в наших больницах, я бы сказал, что эффективность поразительно высокая. Я лечился от заболевания, которое не могли вылечить мне три года, после четвертого четырехчасового сеанса я забыл, что это такое. Изначально я был предупрежден, что может потребоваться около 10 сеансов, но после третьего стало понятно, что следующий будет последним. Результат не закреплял. С момента лечения прошло два года.
По поводу астмы, как я уже говорил, от цигун-терапевтов можно услышать, что это одно из заболеваний, которые лучше всего поддаются лечению данным методом.
Я думаю, что тут важно подобрать хорошего врача, чтобы не нарваться на проходимцев и не разочароваться.
Контакты своего врача выкладывать не буду, кому интересно, могу дать номер телефона в личку, а вы дальше сами посмотрите.
-
[QUOTE=Михаил Борисович;4037531]Да я бы сразу провел, но скажут, что рекламой занимаюсь...
[/QUOTE]
Примерно это же мне пишут в личку все, кто предлагает такие услуги...
Это называется "а дальше за деньги".
Вы лечили не астму, Вам не понять
Муж собирается отправить меня в Соляную симфонию спелеосанаторий в Донецкой области. Кто что скажет?
Так и не поняла, противоречивая информация в сети, Солотвино открыто или нет?
-
Первый приступ астмы у меня был 10 лет назад. После этого какие только виды лечения традиционного не пробовала. И в водников прокапывалась раз в полгода, и на разных ингаляторах сидела, но все время был определенный дискомфорт в дыхании, отдышка и очень сильно реагировала если на улице влажно, или на запахи. Вобщем тяжело было. Потом гдето прочла, что можно астму забегать. и начала бегать по вечерам. Первые пару дней было очень тяжело, после пробежки еле дышала. Но потом стала чувствовать себя все лучше и стала обходится без лекарств. Единственное что очень часто болела вирусными и простудными заболеваниями с осложнениями на легкие. Где-то через полгода навещая бабушку в пульмонологии в областной больнице, зашла на консультацию к завотделению. Он послушал меня и сказал, что это конечно все хорошо про бег, спорт и тд. но хрипы в легких есть и в любой момент может быть приступ. Выписал мне серетид в самой маленькой дозировке раз в день. Сказал что если я все сделаю правильно,то больше мы с ним не увидимся.... ну собственно больше и не виделись.)))) + я перестала ловить всю заразу, болею теперь гораздо реже.
Хочу все же поехать в соляные пещеры, есть еще такие в польше.
-
tanica, я не могу понять Ваши настроения!
Да, я лечил не астму, ну и что? Зато я немного знаю про это и делюсь чем могу, а чего не знаю -- тем не делюсь..
Вам известно, что уже упомянутые терапевты рассматривают заболевание, а точнее, его причины, разбивая их на три группы: физические, энергетические, информационные. Думаю, так делают не только они, но и они тоже. Астма это расстройство связанное с дыхательной системой. Чем оно вызывается на физическом уровне мне не известно. Энергетическая причина состоит в переизбытке иньской энергии и недостатке янской энергии в легких. Информационно же, это чрезмерная склонность к обидам, что ярко прослеживается в ваших сообщениях.
Не хочу ничем пугать, лишь даю информацию.
Если Вы, даже если только Вы одна, tanica, скажете, что не хотите, чтобы я еще хоть что-то написал в эту тему, то я не стану.
От чистого сердца Вам и всем, кого беспокоит здоровье, хочу пожелать выздоровления! Пожелать силы воли, веры в себя и непреодолимого стремления! Будет это - полдела сделано.
-
[QUOTE=Михаил Борисович;4038031]tanica, я не могу понять Ваши настроения!
Да, я лечил не астму, ну и что? Зато я немного знаю про это и делюсь чем могу, а чего не знаю -- тем не делюсь..
Вам известно, что уже упомянутые терапевты рассматривают заболевание, а точнее, его причины, разбивая их на три группы: физические, энергетические, информационные. Думаю, так делают не только они, но и они тоже. Астма это расстройство связанное с дыхательной системой. Чем оно вызывается на физическом уровне мне не известно. Энергетическая причина состоит в переизбытке иньской энергии и недостатке янской энергии в легких. Информационно же, это чрезмерная склонность к обидам, что ярко прослеживается в ваших сообщениях.
Не хочу ничем пугать, лишь даю информацию.
Если Вы, даже если только Вы одна, tanica, скажете, что не хотите, чтобы я еще хоть что-то написал в эту тему, то я не стану.
От чистого сердца Вам и всем, кого беспокоит здоровье, хочу пожелать выздоровления! Пожелать силы воли, веры в себя и непреодолимого стремления! Будет это - полдела сделано.[/QUOTE]
При всём моем желании, я не поняла ни слова.
Если вы хотите предложить методику, будем рады, пишите. Если это реклама, одна из тех, чем богат интернет, лучше не расстраивайте людей. Если обидела вас чем-то, прошу прощения, устала от людей,
возомнивших себя медиками, предлагающих бестолковое лечение или опасное для жизни.
Описание методики не есть реклама, в конце концов, некоторые слова (рекламные по вашему мнению) можно упустить, заинтересованные вас и в личке найдут. Получается вы всё о высоком, а попроще, подоходчивей, в чем смысл, что делали и т.д. не пишете. Значит лукавите, [COLOR="Silver"]сори, если ошибаюсь[/COLOR]
-
Дело в том, что я ничего не делал, а просто мне порекомендовали одну женщину цигун-терапевта, я к ней обратился и она меня вылечила.
Сам я ничего не делал - только приходил на лечение.
-
официальный сайт по солянной шахте в Польше [url]http://www.kopalnia.pl/home.php?action=&id_language=4&[/url]
-
Братцы, на счет шахт. С тех пор как шахты превратились в бизнес - все стало не так уж радужно. Их часто нужно чистить, а для этого на продолжительное время закрывать, а это потеря денег. Вот и не чистят их как положено, и заводятся там чудо грибки, которые могут только усугубить положение. Недавно принудительно закрыли одну украинскую шахту - из-за жажды денег хозяева не обращали внимания, что шахта просто рушится.
Таника, бронхоскопия - это операция под общим наркозом (можно делать и без наркоза, дешевле, но неприятнее), через нос вводят трубку и откачивают слизь. И тут же заливают лекарство. Почитайте - есть много информации по ней. В одессе бронхоскопию не делают. Не умеют. Восновном делаю заливки в легкие, но это малоэффективно. Я вот только не помню я Вам давала сайт клиники, где муж мой лечится? Или это не Вам?
На счет стоимости лекарств - вчера покупали Симбикорт - прозрели от цены(
От Спиривы мыж отказался уже месяц как. Методика Бутейко дала свой эффект.
Михаил Борисович.
[QUOTE]Вам известно, что уже упомянутые терапевты рассматривают заболевание, а точнее, его причины, разбивая их на три группы: физические, энергетические, информационные.[/QUOTE]
Вы уж меня простите, но это глупости. Советовать человеку, болеющему астмой выравнивать какую-то там энергию... Вы вникните просто сначало в суть того, что такое астма и сколько может быть первопричин ее появления. Вылечить астму можно только на ранней стадии. После нескольких лет болезни можно только научится мирно и комфортно жить вместе с астмой.
Играть в доктора, даже в энергетического - это нехорошо. Не нужно. Сути методики в ваших словах я не увидела, а поверьте мне, я на все обращаю внимание, т.к. хочу, что бы мужу моему было легче жить с этой болезнью. Звините если обидела, но все таки, читая Ваши посты меня не покидает чувство, что Вы "продавец живой воды". Кстати, если Вы хотели бы донести информацию - есть для этого личные сообщения. Не обязательно писать это здесь.
Советникъ, вот вам серитид подошел, это здорово. За соляные я свое мнение высказала. Тоже собиралась отправить мужа туда, но потом начитавшись поняла, что не буду. Еще летом мы ездели в Карпаты, просто жили там в доме (снимали), чувствовала хорошо себя вся семья. Чистый воздух и родниковая вода. Ведра черники) Кстати, гораздо дешевле любого санатория :)
В общем - всем желаю не болеть!
-
Вот уж действительно, не надо никому помогать, пока тебя об этом не умоляют. Вот и живите с астмой, уживайтесь, если Вы так решили! Сами знаете, что никогда вас от нее вылечат теми методами, которые Вы используете!
И не нужно мне рассказывать, как делают некие абстрактные для меня "торговые агенты"! Я к их числу не отношусь. Я пишу так, как считаю нужным и стараюсь не нарушать правила форума.
Видимо одна мысль о том, сколько времени, сил, денег Вы уже успели потратить впустую приводит Вас в такой шок, что Вы считаете, что лучше отрицать все новое, чем признать, что все это время ходили по кругу... Нравится? Да пожалуйста! Так и хочется прибавить пару крепких слов :)
-
могу подсказать как быстро снять приступ.
-
выпить крепкое кофе в пропорции 7 ложек на маленькию чашку? это если под рукой нет ингалятора?
-
[QUOTE=СоветникЪ;4049481]выпить крепкое кофе в пропорции 7 ложек на маленькию чашку? это если под рукой нет ингалятора?[/QUOTE]
это не всем помогает
-
полиэтиленовый пакет ,плотно к рту и дышать выдыхаемым воздухом сколько терпится,вдыхая углекислый газ ,приступ исчезает сразу.
-
[QUOTE=СЁМА;4049841]полиэтиленовый пакет ,плотно к рту и дышать выдыхаемым воздухом сколько терпится,вдыхая углекислый газ ,приступ исчезает сразу.[/QUOTE]
вот в принципе на этом и основан метод Бутейко. Насытить кровь углекислым газом.
-
[QUOTE=Juletta;4049864]вот в принципе на этом и основан метод Бутейко. Насытить кровь углекислым газом.[/QUOTE]
У меня есть два тренажера, один - Фролова, а другой - "Самоздрав", сейчас пользуюсь вторым. Это тот же принцип?
Нашла в инете дыхательную гимнастику, может слышали о ней:
[QUOTE][B]Дыхание по Стрельниковой[/B]
Вдох — как укол, мгновенный. Думайте: «гарью пахнет». И резко, и шумно нюхайте воздух. Повторяйте вдохи так, словно вы накачиваете шину. Надо зажать крылья носа, чтобы они «брызнули» воздухом внутрь тела.
Чтобы понять эту гимнастику, делайте шаг и с каждым шагом — вдох. Выдох самопроизвольный. Крылья носа соединяются в момент вдоха, и вы не расширяете их.
1. Сделайте 96 шагов — вдохов в прогулочном темпе. Можно — стоя на месте, можно — при ходьбе по комнате. Поднимая правую ногу, чуть-чуть приседайте на левой, поднимая левую — на правой. Получится танец РОК-Н-РОЛЛ. Следите, чтобы движения и вдохи были одновременными. Делайте их столько, сколько сможете сделать легко.
Запомним: строго следить за одновременностью вдохов и движений. И не мешайте выдоху уходить самопроизвольно, лучше ртом.
2. Движения головы. Поворачивайте голову вправо-влево резко, в темпе шагов. И одновременно с каждым поворотом — вдох носом, короткий как укол, шумный. Подряд делайте столько вдохов, сколько можете сделать легко. Всего 96 вдохов.
3. «Ушки». Покачивайте головой, правое ухо к правому плечу, левое — к левому. Одновременно с каждым покачиванием вдох. 96 вдохов.
4. «Малый маятник». Кивайте головой вперед-назад, вдох. 96 вдохов. Делайте по 8-16 или 32 вдоха подряд. Пауза между дозами вдохов 2-3 секунды, а расстояние между выдохами длиннее, чем между вдохами, потому что выдоху вы не помогаете, следовательно, воздух при этом выходит дольше.
5. «Кошка». Ноги на ширине плеч. Вспомните кошку, которая подкрадывается к воробью. Повторяйте ее движения, чуть-чуть приседая, поворачивайтесь то вправо, то влево. Тяжесть тела переносите то на правую, то на левую ногу. Шумно нюхайте воздух справа, слева, все в темпе шагов. Сделайте два раза по 96 вдохов.
6. «Насос». Возьмите в руки свернутую газету как рукоятку насоса и думайте, что накачиваете шину. Вдох по крайней точке наклона. Повторяйте вдохи одновременно с наклонами: часто, ритмично и легко. Голову не поднимать. Делайте это движение больше, чем остальные. 96 вдохов по 3-4 раза. Вдох, как укол, мгновенный. Из всех движений-вдохов это самое результативное. Останавливаются приступы. Во время приступа делать это движение сидя, по 2-4 вдоха подряд. Сядьте удобно на край стула или кровати, укрепитесь ногами в пол, руками в колени и накачивайте шину.
7. «Обними плечи». Поднимите руки на уровень плеч. Согните их в локтях. Бросайте руки навстречу друг другу так, чтобы левая обнимала правое плечо, а правая левую подмышку, а потом наоборот. Не забывать про темп шагов. Одновременно с каждым броском, когда руки теснее всего сошлись, повторите короткие вдохи. Руки не уводите далеко от тела, они рядом. Локти не разгибайте. 96 вдохов и больше.
8. «Большой маятник». Это движение слитное, похожее на маятник: «насос», «обними плечи». Наклон вперед: руки тянутся к земле — вдох, наклон назад, руки обнимают плечи — тоже вдох. Если вы слабы или стары, делайте движения головы «обними плечи» лежа, «насос» и «кошку» сидя. Почувствуете себя лучше — встаньте и делайте дальше. Делайте по 2000 вдохов в день, но с перерывами.
9. «Полуприседы».
а) Ноги на ширине плеч.
б) Одна нога впереди, другая — сзади. Вес тела — на ноге, стоящей впереди. Нога сзади чуть касается пола, как на старте.
в) Вес тела на ноге, стоящей сзади. Нога впереди чуть касается пола, как у балерины.
Во всех положениях повторяйте легкий, чуть заметный присед, как бы пританцовывая на месте, одновременно с каждым присестом повторяйте вдох — короткий и легкий.
Если после тренировки начинается сухой кашель — не пугайтесь. Подышите лишний раз носом и ртом, пойдет мокрота и станет легче. При отеке легких эта гимнастика — единственная надежда на спасение. Делайте за урок 1000 вдохов, но не сразу, а разделив эту порцию пополам, с отдыхом 15-20 минут. Одышку остановите, делая повороты головы, «насос» и «кошку».
Иногда после второго и третьего урока хроническая пневмония, на фоне которой протекает астма, дает обострение с повышением температуры. При повышенной температуре делайте гимнастику лежа или сидя, сериями по 4-8 вдохов подряд, но как можно чаще. Температура постепенно опускается. При гипертонии или гипотонии давление нормализуется не сразу. Тренируйтесь настойчиво, спокойно. Желательно в одно и тоже время. У гипертоников сначала опускается верхнее давление. Через 4-5 дней опустится нижнее и установится норма. Если она нарушится при волнении, вы легко восстановите ее гимнастикой. При отеке легких эта гимнастика — единственная надежда на спасение. Делайте ее часто (лежа и сидя), столько раз подряд, сколько можете сделать легко. Эффективна она при туберкулезе и диабете. С осторожностью применять ее надо тяжелым сердечникам, начать с 600 вдохов за урок, затем увеличить до 800, 1000 и т.д. После 4-5 уроков делайте 2000 вдохов. Вам должно быть легко. Но если есть затруднения, значит, есть где-то ошибка. Помните: вдох не объемный, а активный, короткий, как укол.
Гимнастика Стрельниковой доступна даже нетренированным людям — после нее не чувствуется перенапряжение. Для занятий дыхательной гимнастикой не требуется никаких особых условий. А эффективность ее высокая. После первого занятия объем легких увеличивается на 40%. Хороша она для тренировки мышечной системы дыхательного аппарата и грудной клетки. Гимнастика Стрельниковой показана и взрослым, и детям. [/QUOTE]
ПС Девочки и мальчики! Ещё раз спасибо всем, кто отзывается!:rose:
-
Быстро снять приступ можно, положив на область между лопаток лед. Или поливая это место очень холодной водой (если нет под рукой льда).
-
Таника, нет, система дыхания по Бутейко основана на сокращение глубины вдоха. Дыхание в полсилы. У нас скачана вся методика. Есть на ноуте. Если интересно - то могу Вам скинуть.
-
[QUOTE=Juletta;4055270]Таника, нет, система дыхания по Бутейко основана на сокращение глубины вдоха. Дыхание в полсилы. У нас скачана вся методика. Есть на ноуте. Если интересно - то могу Вам скинуть.[/QUOTE]
Если можно - и мне тоже:)
-
[QUOTE=Annu_шка;4055290]Если можно - и мне тоже:)[/QUOTE]
Без проблем.
-
[url]http://www.buteykoclinic.ru/[/url] вот на этом сайте можно достаточно доступно узнать о методе.
Есть только одно "но" и это совет моего мужа. Первый курс пройти под наблюдением методиста. У этой методики есть последователи и на Украине, главное, что б не частным образом практиковали.
Муж мой проходил первый свой курс у Бутейко в клинике в Новосибирске еще когда Бутейко был жив.
Прочитав литературу, муж только освежил свои знания. Сложностей в лечении нет, но есть один важный момент - это чистки, которые начинаются в процессе лечения. Как их пережить без лекарств и без паники вам сможет только специалист подсказать. А это важно. Чистки тяжелые - я этот процесс на муже наблюдала. Но человк, который это проходил под наблюдением методиста будет знать, что это нормально. Это первое, что будут Вам в голову вдалбливать. Как по мне, метод Бутейко - это как закаливание - останавливаться в период обострения нельзя.
ПЫСЫ Благодаря этому методу муж смог отказаться от одного из препаратов. В комплексе посещением клиники два раза в год в Киеве - он довольно успешно борится с болезнью. Он достаточно хорошо себя чуствует. Уже второй год подряд ездит кататься на лыжах.
Успешной вам всем борьбы с недугом!
-
Друзья, подскажите где "достать" Эуфилин в таблетках; моя мама болеет уже не первый год этой клятой астмой, а эуфилин украинского производства не подходит( там какие-то добавки ). Раньше покупали у знакомых - они как-то возили из России, теперь этот канал закрылся - что делать не заю! Без таблеток приступы не снимаются!
Заранее благодарен. :)
-
[QUOTE=Митрий;4058382]Друзья, подскажите где "достать" Эуфилин в таблетках; моя мама болеет уже не первый год этой клятой астмой, а эуфилин украинского производства не подходит( там какие-то добавки ). Раньше покупали у знакомых - они как-то возили из России, теперь этот канал закрылся - что делать не заю! Без таблеток приступы не снимаются!
Заранее благодарен. :)[/QUOTE]
у нас эуфилин по-моему дарницкий, гляну сегодня.
А вообще Вы в аптеках возле роддомов поспрашивайте) Там все есть. Хотя последнее время в аптеках тоже шаром покати.
-
[QUOTE=Juletta;4055920][url]http://www.buteykoclinic.ru/[/url] вот на этом сайте можно достаточно доступно узнать о методе.
Есть только одно "но" и это совет моего мужа. Первый курс пройти под наблюдением методиста. У этой методики есть последователи и на Украине, главное, что б не частным образом практиковали.
Муж мой проходил первый свой курс у Бутейко в клинике в Новосибирске еще когда Бутейко был жив.
Прочитав литературу, муж только освежил свои знания. Сложностей в лечении нет, но есть один важный момент - это чистки, которые начинаются в процессе лечения. Как их пережить без лекарств и без паники вам сможет только специалист подсказать. А это важно. Чистки тяжелые - я этот процесс на муже наблюдала. Но человк, который это проходил под наблюдением методиста будет знать, что это нормально. Это первое, что будут Вам в голову вдалбливать. Как по мне, метод Бутейко - это как закаливание - останавливаться в период обострения нельзя.
ПЫСЫ Благодаря этому методу муж смог отказаться от одного из препаратов. В комплексе посещением клиники два раза в год в Киеве - он довольно успешно борится с болезнью. Он достаточно хорошо себя чуствует. Уже второй год подряд ездит кататься на лыжах.
Успешной вам всем борьбы с недугом![/QUOTE]
Вы уж простите, что столько вопросов:)
А где в Киеве вы лечитесь, хотелось бы проконсультироваться. Вы не могли бы координаты в личку скинуть? Муж кричит, что чуть ли не завтра поедем, наверно устал он со мной:shine:
Прочитала, что у нас только в Донецке представительство клиники Бутейко. Может в Одессе тоже есть, никто не знает?
-
[QUOTE=tanica;4129463]Вы уж простите, что столько вопросов:)
А где в Киеве вы лечитесь, хотелось бы проконсультироваться. Вы не могли бы координаты в личку скинуть? Муж кричит, что чуть ли не завтра поедем, наверно устал он со мной:shine:
Прочитала, что у нас только в Донецке представительство клиники Бутейко. Может в Одессе тоже есть, никто не знает?[/QUOTE]
не знаю, есть ли где-то. Мы не спрашивали. Вам бы в Новосибирскую обратиться - может они и дадут координаты. А сайт этой больницы сейчас поищу и выложу.
[url]http://kmapo.edu.ua/ru/faculties/surgical/toro[/url] адрес внизу
-
-
[QUOTE=tanica;4129908]:rose:Спасибо большое![/QUOTE]
без проблем :):rose:
-
Новая тема на форуме
Добрый день,
На форуме появилась новая тема по вопросам здоровья, где все врачи могут давать консультации [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=124256[/url].
Если Вы можете помочь советом, присоединяйтесь.
-
[QUOTE=JustMeHere;4186819]Добрый день,
На форуме появилась новая тема по вопросам здоровья, где все врачи могут давать консультации [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=124256[/url].
Если Вы можете помочь советом, присоединяйтесь.[/QUOTE]
Советом должны помогать врачи :) А мы просто люди, столкнувшиеся с болезнью нос к носу.
-
[QUOTE=Juletta;4047552]бронхоскопия - это операция под общим наркозом (можно делать и без наркоза, дешевле, но неприятнее), через нос вводят трубку и откачивают слизь. И тут же заливают лекарство. Почитайте - есть много информации по ней. В одессе бронхоскопию не делают. Не умеют. Восновном делаю заливки в легкие, но это малоэффективно.QUOTE]
Кто вам сказал заливки - это малоэффективно? Это надо уметь делать, действительно в одессе мало кто умеет - так видимость создают. А результат прекрасный, хорошая санация бронхов, которая надолго уменьшаяет частоту приступов и осложнений. Если сравнивать с бронхоскопией по ощущениям -небо и земля. Если кому надо - напишу хорошего специалиста-пульмонолога. Вопросы в личку.
-
Кто вам сказал заливки - это малоэффективно? Это надо уметь делать, действительно в одессе мало кто умеет - так видимость создают. А результат прекрасный, хорошая санация бронхов, которая надолго уменьшаяет частоту приступов и осложнений. Если сравнивать с бронхоскопией по ощущениям -небо и земля. Если кому надо - напишу хорошего специалиста-пульмонолога. Вопросы в личку.[/QUOTE]
Каждому свое. Я не со слов подружки или знакомой. У меня проблема астмы в семье. Много испробовано.
-
Насчет заливок, мне не помогли.
Никому не назначали Интал?
-
[QUOTE=tanica;4292660]Насчет заливок, мне не помогли.
Никому не назначали Интал?[/QUOTE]
нет, не слышала. Нам такого точно не назначали.
-
Интал - это кромоглициевая кислота, назначают при лечении легкой или средней тяжести астмы. Обладает накопительным свойством, поэтому начинает действовать примерно через 2-3 недели после начала применения. Лучше брать интал английского производства. В Одессе есть еще его аналог Кромитал (Индия) - отвратительного качества.
ПС...знаю не по наслышке, тоже в семье проблемы(((
-
[QUOTE=люся;4294077]Интал - это кромоглициевая кислота, назначают при лечении легкой или средней тяжести астмы. Обладает накопительным свойством, поэтому начинает действовать примерно через 2-3 недели после начала применения. Лучше брать интал английского производства. В Одессе есть еще его аналог Кромитал (Индия) - отвратительного качества.
ПС...знаю не по наслышке, тоже в семье проблемы((([/QUOTE]
Как переносится интал, не поделитесь? Аннотацию сто раз перечитала, есть сомнения
-
Интал - это самое безобидное по сравнению с остальными лекарство для лечения астмы. В нашем случае переносимость хорошая, и результат тоже очевиден. Кромогликиновую кислоту, которая входит в состав интала, используют и для алергических ринитов, и для аллергических конъюктивитов. Если не помогает эта кислота - назначают уже гормоны.
-
Мне интал не помогал((( что с ним, что без него
-
Астма - психосоматическое заболевание (психо - душа, сома - тело), т.е. заболевание души и тела. Но почему-то упор делается только на тело. И получается, что можно жить с ней на одной территории, но не избавиться от неё. И, действительно,( как уже упоминалось) астма является результатом накопления обид, а удушья - соматическое проявление.Это не моё личное мнение. Это мнения пофесоров и исследователей в области психосоматики. Об этом вообщем-то говорят и в медине, вот только почему наши врачи не берут этот фактор во внимание? Такое впечатление, что только для того, чтобы больные снова пришли к ним. (Я не имею ввиду абсолютно всех врачей) И мне акжется. что на ряду с лечением тела. нужно не забывать о лечении души, ведь всё взаимосвязано.
P.S Об астме тоже знаю не понаслышке, к сожалению.
-
Ага, расскажите об этом родителям маленьких детей, страдающих астмой.
Если исходить из области психосоматики, то там первопричиной любого заболевания является проблемы с душой. Только что это меняет? Ну знаете вы например, что страдаете гемороем из-за своей излишней терпеливости. И что, это знание избавит вас от болезни???
-
[QUOTE=ТриС;4338932]Астма - психосоматическое заболевание (психо - душа, сома - тело), т.е. заболевание души и тела. Но почему-то упор делается только на тело. И получается, что можно жить с ней на одной территории, но не избавиться от неё. И, действительно,( как уже упоминалось) астма является результатом накопления обид, а удушья - соматическое проявление.Это не моё личное мнение. Это мнения пофесоров и исследователей в области психосоматики. Об этом вообщем-то говорят и в медине, вот только почему наши врачи не берут этот фактор во внимание? Такое впечатление, что только для того, чтобы больные снова пришли к ним. (Я не имею ввиду абсолютно всех врачей) И мне акжется. что на ряду с лечением тела. нужно не забывать о лечении души, ведь всё взаимосвязано.
P.S Об астме тоже знаю не понаслышке, к сожалению.[/QUOTE]
у меня только один вопрос - вы изличились от астмы приняв во внимание все вышесказаное?
-
[QUOTE=ТриС;4338932]Астма - психосоматическое заболевание (психо - душа, сома - тело), т.е. заболевание души и тела. Но почему-то упор делается только на тело. И получается, что можно жить с ней на одной территории, но не избавиться от неё. И, действительно,( как уже упоминалось) астма является результатом накопления обид, а удушья - соматическое проявление.Это не моё личное мнение. Это мнения пофесоров и исследователей в области психосоматики. Об этом вообщем-то говорят и в медине, вот только почему наши врачи не берут этот фактор во внимание? Такое впечатление, что только для того, чтобы больные снова пришли к ним. (Я не имею ввиду абсолютно всех врачей) И мне акжется. что на ряду с лечением тела. нужно не забывать о лечении души, ведь всё взаимосвязано.
P.S Об астме тоже знаю не понаслышке, к сожалению.[/QUOTE]
[QUOTE=люся;4340082]Ага, расскажите об этом родителям маленьких детей, страдающих астмой.
Если исходить из области психосоматики, то там первопричиной любого заболевания является проблемы с душой. Только что это меняет? Ну знаете вы например, что страдаете гемороем из-за своей излишней терпеливости. [B]И что, это знание избавит вас от болезни[/B]???[/QUOTE]
[QUOTE=Juletta;4342120]у меня только один вопрос - [B]вы изличились от астмы[/B] приняв во внимание все вышесказаное?[/QUOTE]
Присоединюсь к вопросам, одной философии здесь не достаточно, увы:nea:
-
Из личного лечебного опыта работы с астмой гомеопатией по методу Фолля :
дети от 3 до 7 лет вылечивались все. С взрослыми, естественно, намного сложнее. Полное излечение их удаётся не всегда, хотя улучшение общего состояния, уменьшение вынужденной кратности пользования ингаляторами - как правило. Для этого необходима полная диагностика (что и делается по методу Фолля), т.к. имунный механизм формирования астмы очень сложен и превалирующие причины бронхоспазма, чаще всего, исходят из органов брюшной полости, позвоночника и пр., и реже всего - их бронхо-лёгочной системы. Как правило, обычные лабораторные и инструментальные исследования не выявляют ничего или выявляют незначительные отклонения, которые ничего не объясняют.
-
[QUOTE=Doc1;4386380]Из личного лечебного опыта работы с астмой гомеопатией по методу Фолля :
дети от 3 до 7 лет вылечивались все. С взрослыми, естественно, намного сложнее. Полное излечение их удаётся не всегда, хотя улучшение общего состояния, уменьшение вынужденной кратности пользования ингаляторами - как правило. Для этого необходима полная диагностика (что и делается по методу Фолля), т.к. имунный механизм формирования астмы очень сложен и превалирующие причины бронхоспазма, чаще всего, исходят из органов брюшной полости, позвоночника и пр., и реже всего - их бронхо-лёгочной системы. Как правило, обычные лабораторные и инструментальные исследования не выявляют ничего или выявляют незначительные отклонения, которые ничего не объясняют.[/QUOTE]
Если честно, про этот метод слышала... Из разряда чудо-методик.
-
Всем привет! у меня нет времени, чтобы 10 сообщений написать, поэтому не могу личное сообщение отправить, это правила форума, но у меня есть по-настоящему метод избавления от астмы, естественно я не лечу, а знаю доктора, который имеет патент (изобретение) по лечению астмы. Только как вам передать инфо, если на сайте нельзя давать контакты?
-
[QUOTE=vik21;4388150]Всем привет! у меня нет времени, чтобы 10 сообщений написать, поэтому не могу личное сообщение отправить, это правила форума, но у меня есть по-настоящему метод избавления от астмы, естественно я не лечу, а знаю доктора, который [B]имеет патент [/B](изобретение) по лечению астмы. Только как вам передать инфо, если на сайте нельзя давать контакты?[/QUOTE]
Хотелось бы знать, чем лечит, в двух словах, пожалуйста:rose: Ответьте в теме, интересно будет всем
-
[QUOTE=Doc1;4386380]Из личного лечебного опыта работы с астмой гомеопатией по методу Фолля :
дети от 3 до 7 лет вылечивались все. С взрослыми, естественно, намного сложнее. Полное излечение их удаётся не всегда, хотя улучшение общего состояния, уменьшение вынужденной кратности пользования ингаляторами - как правило. Для этого необходима полная диагностика (что и делается по методу Фолля), т.к. имунный механизм формирования астмы очень сложен и превалирующие причины бронхоспазма, чаще всего, исходят из органов брюшной полости, позвоночника и пр., и реже всего - их бронхо-лёгочной системы. Как правило, обычные лабораторные и инструментальные исследования не выявляют ничего или выявляют незначительные отклонения, которые ничего не объясняют.[/QUOTE]
Из личного опыта: диагностика методом Фолля нам не только не помог, но и навредил в плане потери времени и денег. Анализы в лаборатории полностью противоречат этому так называемому "чудо-методу". В качестве примера: у ребенка был затяжной насморк, методом Фолля поставлен диагноз аллергия на кучу всего из того, что у них там есть, затем гомеопатические капельки, таблеточки, подобранные также по этому методу по совместимости - результат НОЛЬ. Врач разводит руками, мол, гомеопатия накопительного действия, надо набраться терпения. В итоге сдали в лаборатории
анализ - пролечили кандидоз, прошел насморк. На мой вопрос, почему же их метод не выявил банальную молочницу, врач ответила: "ну и что? значит, кандида не является первопричиной!" Вот такой метод.
И еще. У людям с аллергией, особенно на цветение (полиноз) надо быть очень аккуратным с гомеопатией. Однажды с нами в больнице лежала девочка, которая попала в реанимацию после казалось бы безобидных гранул Бронхализ Хель, которые кстати тоже на компьютерной диагностике по методу Фолля "очень даже подходили именно этому ребенку."
-
[QUOTE=vik21;4388150]Всем привет! у меня нет времени, чтобы 10 сообщений написать, поэтому не могу личное сообщение отправить, это правила форума, но у меня есть по-настоящему метод избавления от астмы, естественно я не лечу, а знаю доктора, который имеет патент (изобретение) по лечению астмы. Только как вам передать инфо, если на сайте нельзя давать контакты?[/QUOTE]
тоже очень бы хотелось узнать о методе.
-
Сам метод не имеет аналогов в мире, по словам автора, и он недавно был в Монако на международной конференции по борьбе с б.астмой, и там это был единственный метод по лечению, в отличие от остальных, которые имеют только симптоматическое лечение с использованием новых гормональных препаратов. Причём , если гормоны вводят или внутривенно, или в виде ингаляторов, то здесь лекарственный состав ( не содержащий гормонов) попадает прямо в бронхи.Откуда я такая умная, я с этим доктором знакома очень много лет и сама с мужем испытала действие при лечении хронического бронхита.Я знаю, что он сейчас ожидает подписания договора со Швейцарией и он туда планирует уезжать.
-
[QUOTE=vik21;4392428]Сам метод не имеет аналогов в мире, по словам автора, и он недавно был в Монако на международной конференции по борьбе с б.астмой, и там это был единственный метод по лечению, в отличие от остальных, которые имеют только симптоматическое лечение с использованием новых гормональных препаратов. Причём , если гормоны вводят или внутривенно, или в виде ингаляторов, то здесь лекарственный состав ( не содержащий гормонов) попадает прямо в бронхи.Откуда я такая умная, я с этим доктором знакома очень много лет и сама с мужем испытала действие при лечении хронического бронхита.Я знаю, что он сейчас ожидает подписания договора со Швейцарией и он туда планирует уезжать.[/QUOTE]
Хоть фамилию доктора назовите, должна же быть о нем информация, если он представляет нашу страну за рубежом.
-
[QUOTE=tanica;4392667]Хоть фамилию доктора назовите, должна же быть о нем информация, если он представляет нашу страну за рубежом.[/QUOTE]
Я вот всегда в таких ситуациях думаю о следующем:
1. Лекарство от астмы - это не альтернативное топливо. Забивать разработки накорню никто не будет.
2. Человек, который его избобретет конечно обогатиться, конечно его будут тихо ненавидеть фармацефтические компании. Но бороться с ним возможности не будет :)
3. КОгда такое лекарство будет таки найдено о нем не будут молчать "в тряпочку" и тихо делиться на форуме.
4. Все вышенаписаное вызвало у меня только одно понимание - человек или опять панацеей нас кормит или подопытные кролики нужны.
Уж простите за резкость)
Таника - ты же понимаешь кому я все адресовала. Просто твой вопрос о фамилии - первостепенный ))
-
[QUOTE=vik21;4392428]Сам метод не имеет аналогов в мире, по словам автора, и он недавно был в Монако на международной конференции по борьбе с б.астмой, и там это был единственный метод по лечению, в отличие от остальных, которые имеют только симптоматическое лечение с использованием новых гормональных препаратов. Причём , если гормоны вводят или внутривенно, или в виде ингаляторов, то здесь лекарственный состав ( не содержащий гормонов) попадает прямо в бронхи.Откуда я такая умная, я с этим доктором знакома очень много лет и сама с мужем испытала действие при лечении хронического бронхита.Я знаю, что он сейчас ожидает подписания договора со Швейцарией и он туда планирует уезжать.[/QUOTE]
Ну, во-первых, лекарства, содержащиеся в ингаляторах, тоже попадает прямо в бронхи. Так что метод доставки лекарственного средства уже не новости.
Во-вторых, почему бы вам не огласить название этого лекарства, которое вы испытали на себе, и конечно же фамилию доктора.
А в третьих, насколько мне известно, бронхиальная астма по определению - это ХРОНИЧЕСКОЕ воспаление бронхов. Получается, какое лекарство в бронхи не вводи, оно снимает воспаление и не дает никаких гарантий, что впредь это воспаление не повторится. Самое непонятное, по крайней мере для меня, почему происходит в организме настолько неадекватный ответ на безобидные вещи (пыль, холод, цветение, вирусы и т.д. и т.п.) Вот если бы кто придумал именно такой метод, который направлен не на введение лекарств в бронхи в момент воспаления, а на то, чтобы у человека в организме вообще не возникало подобных реакций!!!
-
[QUOTE=Juletta;4392771]Я вот всегда в таких ситуациях думаю о следующем:
1. Лекарство от астмы - это не альтернативное топливо. Забивать разработки накорню никто не будет.
2. Человек, который его избобретет конечно обогатиться, конечно его будут тихо ненавидеть фармацефтические компании. Но бороться с ним возможности не будет :)
3. КОгда такое лекарство будет таки найдено о нем не будут молчать "в тряпочку" и тихо делиться на форуме.
4. Все вышенаписаное вызвало у меня только одно понимание - человек или опять панацеей нас кормит или подопытные кролики нужны.
Уж простите за резкость)
Таника - ты же понимаешь кому я все адресовала. Просто твой вопрос о фамилии - первостепенный ))[/QUOTE]
ты права, как всегда:rose:
Я издалека начала;)
[QUOTE=люся;4393176]Ну, во-первых, лекарства, содержащиеся в ингаляторах, тоже попадает прямо в бронхи. Так что метод доставки лекарственного средства уже не новости.
Во-вторых, почему бы вам не огласить название этого лекарства, которое вы испытали на себе, и конечно же фамилию доктора.
А в третьих, насколько мне известно, бронхиальная астма по определению - это ХРОНИЧЕСКОЕ воспаление бронхов. Получается, какое лекарство в бронхи не вводи, оно снимает воспаление и не дает никаких гарантий, что впредь это воспаление не повторится. Самое непонятное, по крайней мере для меня, почему происходит в организме настолько неадекватный ответ на безобидные вещи (пыль, холод, цветение, вирусы и т.д. и т.п.) Вот если бы кто придумал именно такой метод, который направлен не на введение лекарств в бронхи в момент воспаления, а на то, чтобы у человека в организме вообще не возникало подобных реакций!!![/QUOTE]
Спасибо, Люся!
-
Просто хотела попросить всех, кто тут панацеи предлагает - подумайте перед тем как писать сто раз. А если есть что предложить толковое - аргументируйте!
-
[QUOTE=люся;4390268]Из личного опыта: диагностика методом Фолля нам не только не помог, но и навредил в плане потери времени и денег. Анализы в лаборатории полностью противоречат этому так называемому "чудо-методу". В качестве примера: у ребенка был затяжной насморк, методом Фолля поставлен диагноз аллергия на кучу всего из того, что у них там есть, затем гомеопатические капельки, таблеточки, подобранные также по этому методу по совместимости - результат НОЛЬ. Врач разводит руками, мол, гомеопатия накопительного действия, надо набраться терпения. В итоге сдали в лаборатории
анализ - пролечили кандидоз, прошел насморк. На мой вопрос, почему же их метод не выявил банальную молочницу, врач ответила: "ну и что? значит, кандида не является первопричиной!" Вот такой метод.
И еще. У людям с аллергией, особенно на цветение (полиноз) надо быть очень аккуратным с гомеопатией. Однажды с нами в больнице лежала девочка, которая попала в реанимацию после казалось бы безобидных гранул Бронхализ Хель, которые кстати тоже на компьютерной диагностике по методу Фолля "очень даже подходили именно этому ребенку."[/QUOTE]
К сожалению, результаты ЛЮБОГО лечения очень зависят от правильности понимания врачом данного пациента и от квалификации врача. Довольно многим не помогает лечение фармакопрепаратами, а многим и конкретно вредит, но никто при этом не перечеркивает всю традиционную медицину. Точно так же не виноват и метод Фолля. Кстати, у каждого доктора,с опытом, вырабатывается свой алгоритм решения различных лечебных проблем и разные доктора приходят к успешному решению разным путём. Многократно был тому свидетелем.
Что до меня - не в состоянии, увы, отвечать за действия коллег, только за свои.
-
[QUOTE=люся;4393176]Ну, во-первых, лекарства, содержащиеся в ингаляторах, тоже попадает прямо в бронхи. Так что метод доставки лекарственного средства уже не новости.
А в третьих, насколько мне известно, бронхиальная астма по определению - это ХРОНИЧЕСКОЕ воспаление бронхов. Получается, какое лекарство в бронхи не вводи, оно снимает воспаление и не дает никаких гарантий, что впредь это воспаление не повторится. Самое непонятное, по крайней мере для меня, почему происходит в организме настолько неадекватный ответ на безобидные вещи (пыль, холод, цветение, вирусы и т.д. и т.п.) Вот если бы кто придумал именно такой метод, который направлен не на введение лекарств в бронхи в момент воспаления, а на то, чтобы у человека в организме вообще не возникало подобных реакций!!![/QUOTE]
У вас совершенно неверное представление об астме. Это не хроническое воспаление бронхов. Это болезнь всей имунной системы, при которой выделяются с избытком биологически активные вещества - в данном случае через слизистую бронхов, раздражая и вызывая её отёк и бронхоспазм. У других людей это происходит больше через слизистую носа и возникает аллергический вазомоторный ринит ( насморк - то есть, то нет). И дело вообще не в аллергенах, т.к. при подобном перекосе иммунитета любое вещество в любой момент может стать аллергеном. Поэтому вообще незачем гоняться за выявлением этих аллергенов, нужно грамотно лечить весь организм с его имунной системой в т.ч. Методы для этого есть разные, а дальше - дело в квалификации врача, владеющего данным методом.
-
[QUOTE=vik21;4396949]Не люблю809 болтать7750 бесполезно55. не хочу74 его фамилию по форумам раздавать, по цифрам попробуйте, а я вам дам... [B]все его не любят: фармкомп., и институты пульмонологии[/B]...Вообще на форумах нельзя давать рекламу.:rtfm:[/QUOTE]
Это, скорее, АНТИреклама:laugh:
НЕ убедили. Пока что не понятно, чего ради я должна звонить какому-то подпольному доктору. Мы делимся опытом, отзывами о врачах в том числе. Раз начали писать, так пишите всё, в теме, иначе зачем Вам это нужно?
ПС реклама и отзыв разные вещи, имхо, или для вас это реклама?;)
-
Девочки, вы явно ищете себе не лечение, а развлечение.
[url]http://www.milta.kiev.ua/astma.html[/url]
-
[QUOTE=Doc1;4397254]У вас совершенно неверное представление об астме. Это не хроническое воспаление бронхов. Это болезнь всей имунной системы, при которой выделяются с избытком биологически активные вещества - в данном случае через слизистую бронхов, раздражая и вызывая её отёк и бронхоспазм. У других людей это происходит больше через слизистую носа и возникает аллергический вазомоторный ринит ( насморк - то есть, то нет). И дело вообще не в аллергенах, т.к. при подобном перекосе иммунитета любое вещество в любой момент может стать аллергеном. Поэтому вообще незачем гоняться за выявлением этих аллергенов, нужно грамотно лечить весь организм с его имунной системой в т.ч. Методы для этого есть разные, а дальше - дело в квалификации врача, владеющего данным методом.[/QUOTE]
Уважаемый Doc1, о том, что иммуная система играет не последнюю роль в данном заболевании, согласна. Я выше писала, что меня интересует вопрос, почему организм человека настолько неадекватно реагирует на те факторы, которые вызывают бронхоспазм. Однако, прежде чем говорить о моем неправильном представлении об астме, ознакомились бы с медицинской литературой на эту тему. Понятие бронхиальной астмы как хроническое воспаление бронхов является общепризнанным международным определением.
[QUOTE=Doc1;4397047]К сожалению, результаты ЛЮБОГО лечения очень зависят от правильности понимания врачом данного пациента и от квалификации врача. Довольно многим не помогает лечение фармакопрепаратами, а многим и конкретно вредит, но никто при этом не перечеркивает всю традиционную медицину. Точно так же не виноват и метод Фолля. Кстати, у каждого доктора,с опытом, вырабатывается свой алгоритм решения различных лечебных проблем и разные доктора приходят к успешному решению разным путём. Многократно был тому свидетелем.
Что до меня - не в состоянии, увы, отвечать за действия коллег, только за свои.[/QUOTE]
Обратите внимание, что акцент в своем посте я сделала не на неправильность действия врача, а на неправильность самого метода Фоля. При том, что у ребенка был кандидоз этот Ваш метод Фолля показал отсутствие кандиды в организме. И еще: при ярко выраженной аллергии на кошек, данный метод почему то показал ее отсутствие. Это дает мне полное и обоснованное право утверждать о несостоятельности такого метода.
Тем не менее я понимаю Вашу заинтересованность в данном методе, как и заинтересованность остальных врачей, пользующихся этим методом. Сами продиагностировали (вернее прочитали диагностику на компе по данному чудо-методу), сами назначили лечение, сами таблеточки, капельки зарядили (простите, это тоже заслуга компа).
[QUOTE=vik21;4397685]Девочки, вы явно ищете себе не лечение, а развлечение.
[url]http://www.milta.kiev.ua/astma.html[/url][/QUOTE]
Ой, ну что же вы сразу не сказали, что изобретение вашего доктора не только астму вылечивает, но и практически все болезни :suicide:
Вероятно он еще является и основателем квантовой медицины???
А мы тут грешные все "развлекаемся" традиционными методами лечения:)
-
[QUOTE=люся;4401381]Ой, ну что же вы сразу не сказали, что изобретение вашего доктора не только астму вылечивает, но и практически все болезни :suicide:
Вероятно он еще является и основателем квантовой медицины???
А мы тут грешные все "развлекаемся" традиционными методами лечения:)[/QUOTE]
Да, народу просто иногда нравится играть в докторов :)
не обращайте внимания. Если бы была панацея - мы бы ей обязательно воспользовались, не правда ли :)
За 28 лет борьбы с недугом у нас иногда опускаются руки, но потом мы встаем с колен и ищем, пробуем и находим.
Дай Бог всем здоровья! И "панацейщикам" - здравого смысла!