-
Расизм в Украине
На данную тему заставила задуматься недавняя поездка во Львов. Я заметил, что количество и ассортимент продукции с надписями "Дякую тобi Боже, що я не москаль" и им подобным по сравнению с прошлым годом расширился.Такие же майки я заметил и в Киеве.В одном кафе в меню есть надпись о наличии только вареников,"а пяльменей вы и дома наедитесь".
В цивилизованном мире уничижение другой нации или возвеличивание своей нации за счет чужой называется расизмом. Кроме того на Украине проживает значитильное количество наших сограждан русской национальности.Имеем ли мы право на такую продукцию???Можем ли мы кивать в сторону соседа, когда сами не очистились от охаивания других наций, что бы те нации нам ни принесли??Принесет ли это славу Украине?
-
[QUOTE=скорпион;3008281]
В цивилизованном мире уничижение другой нации или возвеличивание своей нации за счет чужой называется расизмом.[/QUOTE]
нет. расизм, это другое. кето когда одна расса противостовляется другой.
русские и украинцы это одна расса.
-
В Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации расовая дискриминация определяется как
любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, [B]национального[/B] или [B]этнического[/B] происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC[/url]
А помоему то самое.
-
-
[QUOTE=скорпион;3008281]На данную тему заставила задуматься недавняя поездка во Львов. Я заметил, что количество и ассортимент продукции с надписями "Дякую тобi Боже, що я не москаль" и им подобным по сравнению с прошлым годом расширился.Такие же майки я заметил и в Киеве.В одном кафе в меню есть напись о наличии только вареников,"а пяльменей вы и дома наедитесь".
В цивилизованном мире уничижение другой нации или возвеличивание своей нации за счет чужой называется расизмом. Кроме того на Украине проживает значитильное количество наших сограждан русской национальности.Имеем ли мы право на такую продукцию???Можем ли мы кивать в сторону соседа, когда сами не очистились от охаивания других наций, что бы те нации нам ни принесли??Принесе ли это славу Украине?[/QUOTE]
Типа юмор, только когда его много/долго (одного и того же) не смешно, а глупо...
Пора заменить. Не модно уже)))
-
по теме. это вообщето отвратительно.
-
[QUOTE=скорпион;3008281]На данную тему заставила задуматься недавняя поездка во Львов. Я заметил, что количество и ассортимент продукции с надписями "Дякую тобi Боже, що я не москаль" и им подобным по сравнению с прошлым годом расширился.Такие же майки я заметил и в Киеве.В одном кафе в меню есть напись о наличии только вареников,"а пяльменей вы и дома наедитесь".
В цивилизованном мире уничижение другой нации или возвеличивание своей нации за счет чужой называется расизмом. Кроме того на Украине проживает значитильное количество наших сограждан русской национальности.Имеем ли мы право на такую продукцию???Можем ли мы кивать в сторону соседа, когда сами не очистились от охаивания других наций, что бы те нации нам ни принесли??Принесе ли это славу Украине?[/QUOTE]
Считаю, что это конечно не правильно. Но пост улыбнул, я и не знал про такие названия блюд и надписей в меню. как минимум можно и в ответ дождаться приехав в Питер на экскурсию, а там в меню будет, у нас только щи, а вареники у себя поедите. :-)
-
[QUOTE=Olivi@;3008401]Типа юмор, только когда его много/долго (одного и того же) не смешно, а глупо...
Пора заменить. Не модно уже)))[/QUOTE]
2 года назад я тоже думал о юморе, но ассортимент расширился и вышел за пределы маек. Кроме того я не могу представить, допустим в Германии, майку - Спасибо, что я не еврей.
-
[QUOTE=Ull9;3008430]по теме. это вообщето отвратительно.[/QUOTE]
Согласна.
Почему бы не носить "Дякую тобi Боже, що я хохол"?
-
[QUOTE=скорпион;3008470]Вот и я о том же. Юмор юмором, но во всем нужно знать меру.[/QUOTE]Видимо, во Львове уже меру потеряли.
Что будем делать?:sad_anim:
-
[QUOTE=Olivi@;3008460]Согласна.
Почему бы не носить "Дякую тобi Боже, що я хохол"?[/QUOTE]
Носи :)
-
[QUOTE=Olivi@;3008498]Видимо, во Львове уже меру потеряли.
Что будем делать?:sad_anim:[/QUOTE]
Зато в маскве хамы меру знают. Панааехали тут. (на 1 день :)
Во Львове был год назад, все в компании одесситы, все говорят по русски, никаких проблемм. Культурные люди
-
Вложений: 3
В футболках с такими надписями ходят в открытую во Львову и в других западных областях. (не все конечно, но находятся)
И это всего три вида, на самом деле их больше.
-
[QUOTE=isup;3008524]Зато в маскве хамы меру знают. [B]Панааехали тут[/B]. (на 1 день :)
Во Львове был год назад, все в компании одесситы, все говорят по русски, никаких проблемм. Культурные люди[/QUOTE]
У них в Москве там теснота. Народу слишком много толпится. Их можно понять... Они же не смотрели на вас косо только потому, что вы другой национальности...
-
[QUOTE=isup;3008524]Зато в маскве хамы меру знают. Панааехали тут. (на 1 день :)
Во Львове был год назад, все в компании одесситы, все говорят по русски, никаких проблемм. [B]Культурные люди[/B][/QUOTE]
Вот именно!!! КУЛЬТУРНЫЕ!
И когда культуру несут "любi друзi" с жестикуляцией бригадира гастрабайтеров на переговорах с заказчиком то и не удивляешься юмору хуторян шлёпающих майки и "умниц" их покупающих.
-
[QUOTE=Паладин;3008560]В футболках с такими надписями ходят в открытую во Львову и в других западных областях. (не все конечно, но находятся)
И это всего три вида, на самом деле их больше.[/QUOTE]
Конечно же это провокация.
-
Вложений: 2
Помню не столь давно во Львове была акция за чистоту "мови"
Так решили бороться с этой проблемой таким вот способом.
И эти плакаты были расклеены по всему городу и 5 канал частных "новин" гордо показал плакаты и тех кто их расклеивал на всю страну. Естественно обошлось без всяких последствий, для участников этой акции.
Это говорит о том, что расизм, русофобия это национальная политика правящего режима Ющенко
Только к чему это все приведет?...
-
Примерно год назад. Сейчас этого нет. Надеюсь не будет...
-
[QUOTE=Olivi@;3008586]Примерно год назад. Сейчас этого нет. Надеюсь не будет...[/QUOTE]
Просто это эволюционировало от наклеек и маек дебилов до речей президента по телевидению :)
-
[QUOTE=Olivi@;3008586]Примерно год назад. Сейчас этого нет. Надеюсь не будет...[/QUOTE]
так все верно. это была разовая акция, не столько за чистоту "мови" сколько за разжигания расизма и русофобии.
Но это была часть одной большой и хорошо спланированной компании. Теперь вместо плакатов футболки и фильмы разного рода типа про "геноцид" украинского народа, которые в западных областях школьникам показывают под, вроде бы мирной, акцией с лозунгом "Мы обвиняем..."
что дальше?
-
забыл еще - различные музеи и выставки все того же "геноцида" с теми же фильмами, фото и лозунгами "мы обвиняем..."
на выставки и в музеи подобного рода водят почти все школьников, по крайне мере в Киеве.
А провокационные фильмы аля "геноцид" Мин.образования рекомендовал для показа во всех школах, включая все областя Украины.
то есть расиста-русофоба в человеке воспитывают уже с детства....
-
[QUOTE=Паладин;3008607]так все верно. это была разовая акция, не столько за чистоту "мови" сколько за разжигания расизма и русофобии.
Но это была часть одной большой и хорошо спланированной компании. Теперь вместо плакатов футболки и фильмы разного рода типа про "геноцид" украинского народа, которые в западных областях школьникам показывают под, [B]вроде бы мирной, акцией с лозунгом "Мы обвиняем..." [/B]что дальше?[/QUOTE]
С тем, что разжигают расизм спорить невозможно...
Но я не слышала "Мы обвиняем..." Есть фильм "Невыученные уроки", а "Мы обвиняем..." - это уже похоже на поклёп. ;)
-
[QUOTE=Olivi@;3008628]Я не слышала "Мы обвиняем..." Есть фильм "Невыученные уроки", а "Мы обвиняем..." - это уже похоже на поклёп. ;)[/QUOTE]
Мы обвиняем это не фильм, это лозунг с которым проводят акции на западной Украине.
-
Ой! я немного ошибся. не только на западной Украине
[QUOTE][B]В Луганске открылась выставка "Мы обвиняем! Голодомор 1932-1933 годов - геноцид Украинского народа" [/B]
9 апреля в Луганской областной универсальной научной библиотеке им. М.Горького под эгидой Секретариата Президента Украины состоялось открытие выставки "Мы обвиняем! Голодомор 1932-1933 годов - геноцид Украинского народа"...
[url]http://www.citynews.net.ua/news/2557-v-luganske-otkrylas-vystavka-my.html[/url][/QUOTE]
-
Тихо, разошлись блин за 5 минут ветка удвоилать.
[URL="http://www.unian.net/rus/news/news-250020.html"]http://www.unian.net/rus/news/news-250020.html[/URL]
Китайцы - кореша. Украинцы - враги
Много, мало, тряпки на заказ. Речь не о том. Речь об отношении к другим людям. Во [B]всех[/B] странах когда здороваешься с людьми на их родном языке, а обясняешься дальше на любом (обычно английском) тебе всегда попытаются помочь.
Мне просто жалко украинцев в России которым хамят, от украиноговоряших в Одессе (это Украина) иногда отмораживаются. В то время как русскому с акцентом в Одессе окажут максимальную помощь.
Где логика? Где уважение к соотечесвеникам.
-
[QUOTE]"Мы обвиняем! Голодомор 1932-1933 годов - геноцид Украинского народа"...[/QUOTE]
Та пусть себе обвиняют хоть заобвиняются.:laugh:Кстати, не уточнили, кого?:laugh:Может быть господа Бога?)))
Геноцидом голодомор считают только эти обвинители. По сравнению со всем миром - это тьфу!:rolleyes:
-
[QUOTE=isup;3008646]Тихо, разошлись блин за 5 минут ветка удвоилать.
[URL="http://www.unian.net/rus/news/news-250020.html"]http://www.unian.net/rus/news/news-250020.html[/URL]
Много, мало, тряпки на заказ. Речь не о том. Речь об отношении к другим людям. Во [B]всех[/B] странах когда здороваешься с людьми на их родном языке, а обясняешься дальше на любом (обычно английском) тебе всегда попытаются помочь.
[B]Мне просто жалко украинцев в России которым хамят, от украиноговоряших в Одессе (это Украина) иногда отмораживаются. В то время как русскому с акцентом в Одессе окажут максимальную помощь.
Где логика? Где уважение к соотечесвеникам.[/B][/QUOTE]
во-первых это ваше личное мнение.
Лично мне в России не встречалось испытывать не уважения, по отношению к себе, из за того что я с Украины.
В Украине от своих соотечественников (националистов) можно такое не уважения испытать, что покажется дальше некуда. Причем обычно это бывает, когда узнают, что я по отношении к России не испытываю ненависти, после этого зачисляют автоматом к "п'ятой колони"
-
[QUOTE=Olivi@;3008653]Та пусть себе обвиняют хоть заобвиняются.:laugh:Кстати, не уточнили, кого?:laugh:Может быть господа Бога?)))
Геноцидом голодомор считают только эти обвинители. По сравнению со всем миром - это тьфу!:rolleyes:[/QUOTE]
Кого они пытаются обвинить договорятся не сложно, если есть чем...
Если Вы равнодушны к тому, что происходит в стране и не задумываетесь к чему это все может перевести, тогда мне нечего вам ответить.
-
[QUOTE=Паладин;3008685]
Если [B]Вы равнодушны [/B]к тому, что происходит в стране и не задумываетесь к чему это все может перевести, тогда мне нечего вам ответить.[/QUOTE]
Да? Вы так решили?
Вы, конечно, можете поставить ярлык и не говорить со мной. Ваше право... Только украинские националисты (радикальные) почти все забанены. Вам скоро станет совсем скучно ;)
-
[QUOTE=Olivi@;3008697]Да? Вы так решили?
Вы, конечно, можете поставить ярлык и не говорить со мной. Ваше право... Только украинские националисты (радикальные) почти все забанены. Вам скоро станет совсем скучно ;)[/QUOTE]
Извините если Вас неправильно понял. Но из ваших слов
"[I]Та пусть себе обвиняют хоть заобвиняются.[/I]" я заключил, что Вы равнодушны.
Возможно Вы имели в виду что-то другое?
-
[QUOTE=Паладин;3008708]
Возможно Вы имели в виду что-то другое?[/QUOTE]Я имела в виду то, что обвинять можно уничтожение частной собственности и сталинский режим, а не того москаля, который упоминается на маечках "воспитанной" украинской молодёжи, стремящейся в цивилизованную Европу.
-
[/QUOTE]
Здесь речь не о том, что делается в России.Хотя я и не очень понимаю, частые кивания в сторону соседа - это не свобода, а комплекс.
Мы несем ответственность прежде всего перед собой и перед нашей державой. Можно ли говорить о свободе и пути Украины в Европу, когда у нас под носом идет одобрение расизма? Вопрос еще и актуален в свете ЧЕ 2012. Платини известен своей непримиримостью к расизму. В последнее время на стадионах и даже в компьютерных играх появляется - No Rasizm. Не сойдет ли на нет действительно большое достижение Украины, если комиссия УЕФА увидит у нас такие товары?
-
Около темы
(вторая часть сюжета)
[B]Евреи возмущены украинским госфашизмом[/B]
[url]http://rutube.ru/tracks/476011.html?related=1&v=a399b7cf9029cf92b99c5d67d3baf340[/url]
-
[QUOTE=Паладин;3008679]во-первых это ваше личное мнение.
Лично мне в России не встречалось испытывать не уважения, по отношению к себе, из за того что я с Украины.
В Украине от своих соотечественников (националистов) можно такое не уважения испытать, что покажется дальше некуда. Причем обычно это бывает, когда узнают, что я по отношении к России не испытываю ненависти, после этого зачисляют автоматом к "п'ятой колони"[/QUOTE]
Должен заметить, что лично очень часто наблюдал за проявлением расизма у граждан РФ. Причем не только на территории РФ, но и за ее пределами, в частности и у нас в Украине. К сожалению, случаи проявления национальной и даже расовой нетерпимости возростают.
Но, считаю, что прежде всего с этим явлением должны бороться сами россияне, тогда как в нашей стране этим должны заниматься мы, украинцы. Глупо тратить потенциал молодой страны на разжигание национальной неприязни и создание комплекса "вечно обиженных".
-
к сожелению, в последнее время стала замечать, что некоторые мои знакомые - взрослые, разумные люди, в беседах на политические темы стали обвинять во всех бедах евреев, да и молодежь себе это позволяет. вначале ябыла обескуражена, а теперь мужу сказала, что в таких случаях буду называть себя еврейкой, пусть попробуют свой расизм в таком случае
-
[QUOTE=Паладин;3008679]во-первых это ваше личное мнение.
В Украине от своих соотечественников (националистов) можно такое не уважения испытать, что покажется дальше некуда. Причем обычно это бывает, когда узнают, что я по отношении к России не испытываю ненависти, после этого зачисляют автоматом к "п'ятой колони"[/QUOTE]
А это уже ваше мнение :)
Смотрите на вещи шире. Попробуйте рассказать что поддерживаете членство нашей страны в НАТО, в ЕС. Что не испытываете ненависти к США и поддерживаете тесное сотрудничество с этой страной. Вас не то что Москве Вас на этом форуме сожрут.
[QUOTE=Olivi@;3008697]Только украинские националисты (радикальные) почти все забанены. Вам скоро станет совсем скучно ;)[/QUOTE]
Это уже второй примерчик расизма. Русских националистов не банят:) Ой извините, их на наверно небывает
-
[QUOTE=isup;3009857]А это уже ваше мнение :)
Смотрите на вещи шире. Попробуйте рассказать что поддерживаете членство нашей страны в НАТО, в ЕС. Что не испытываете ненависти к США и поддерживаете тесное сотрудничество с этой страной. Вас не то что Москве [B]Вас на этом форуме сожрут.[/B]
Это уже второй примерчик расизма. Русских националистов не банят:) Ой извините, их на наверно небывает[/QUOTE]
Тут я видел только одного канибала. Да и то он с ЗУ.
-
[QUOTE=isup;3009857]А это уже ваше мнение :)
Смотрите на вещи шире. Попробуйте рассказать что поддерживаете членство нашей страны в НАТО, в ЕС. Что не испытываете ненависти к США и поддерживаете тесное сотрудничество с этой страной. Вас не то что Москве Вас на этом форуме сожрут.
[/QUOTE]
Ничего страшного не будет, если рассказать что не испытываешь ненависти к США.
Про НАТО и ЕС - ну так естественно, что будет неприязнь. А еще лучше посетите Сербию и там попробуйте рассказать как вы поддерживаете НАТО (военная организация, которая превратила страну в руины, откинула экономику к 1945 году. И под коим пристальным наблюдениям и опекой албанцы резали сербов на органы, затем продавали их, а на вырученные деньги покупали оружия, каким убивали все тех же Сербов)
Посмотрим, как вас там сербы примут, с такой поддержкой.
-
"Дякую тобi Боже, що я не москаль"-чисто католическая фраза, поскольку иезуитски вписывать Создателя сообщником в ксенофобию - подло.
Но у них "цель оправдывает средства". Верующие там своеобразные...
Короче, кто такую футболку одел - готов и Бога обосрать...
И количество предложений на прилавках Украины для таких - растёт...И церковники - молчат.
Интересно, кто создаёт такую продукцию для идиотов...
-
[QUOTE=Паладин;3009964]Ничего страшного не будет, если рассказать что не испытываешь ненависти к США. [/QUOTE]
Не будет, НО в большинстве случаев будет :), совковые стереотипы live forever:D
[QUOTE=Паладин;3009964]албанцы резали сербов на органы[/QUOTE]
Ужасов войны и в Чечне хватало, и во 2й мировой, и в [B]любой[/B] войне
-
[QUOTE=isup;3010126]Не будет, НО в большинстве случаев будет :), совковые стереотипы live forever:D[/QUOTE]
откуда такие мифы берутся?
[QUOTE]Ужасов войны и в Чечне хватало, и во 2й мировой, и в [B]любой[/B] войне[/QUOTE]
В Чечне война была РФ с сепаратистами. Во второй мировой объяснять думаю не надо.
А в Косово? сепаратисты убивали коренных жителей сербов на територии Сербии, пока не появился дядька Сэн и не разбомбил страну Сербию.
Даже не представляю какой крик поднялся, если бы в конфликте Грузии с Абхазией и Северной Осетией Россия начала бомбить Тбилиси и всю Грузию. Хотя с Сербией сравнивать эти ситуации нельзя. Косовары это сепаратисты, а албанцы и осетины отдельные нации проживающие в своих суверенных государствах.
-
[QUOTE=Паладин;3010145]откуда такие мифы берутся?
[/QUOTE]
а откуда ваши? мои с разультатов соц опроса в России США - враги №1 и немного с личного опыта
[QUOTE=Паладин;3010145]В Чечне война была РФ с сепаратистами
[/QUOTE]
Ну конечно, извините Чечня напала на Россию и истребляла там сепаратистов? А бедненикая Россия отстаивала [B]СВОЮ территориальную[/B] целостность. Ох уж эти чечены любят свой нос в дела [B]другого[/B] государства совать :)
-
[QUOTE=isup;3010195]а откуда ваши? мои с разультатов соц опроса в России США - враги №1 и немного с личного опыта[/QUOTE]
статистика это конечно "авторитетно" :о)
Поэтому Россия вместе с Саудовской Аравией скоро купить своего врага)))
[QUOTE]Минфин США представил данные о внешних кредиторах правительства, согласно которым на конец апреля страны ОПЕК обладали обязательствами американского Минфина на общую сумму в $153,9 млрд., Россия - на сумму $60,2 млрд. и Норвегия является обладательницей этих обязательств на сумму $45,3 млрд. За год эта группа стран нарастила участие в кредитовании США более чем вдвое.
Нефтедобывающие страны, прежде всего Россия и Саудовская Аравия, постепенно становятся крупнейшими кредиторами правительства Соединенных Штатов. Участие обеих стран в американской экономике, помимо покупки правительственных облигаций, растет как никогда быстро. Точно так же стремительно растет участие в зарубежном инвестировании Объединенных Арабских Эмиратов, которые на конец 2007 г. имели $964 млрд. государственных и частных вложений в иностранные активы. Непосредственно за ними следует Россия, вложения которой оцениваются в $811 млрд. [/QUOTE]
[QUOTE]Ну конечно, извините Чечня напала на Россию и истребляла там сепаратистов? А бедненикая Россия отстаивала [B]СВОЮ территориальную[/B] целостность. Ох уж эти чечены любят свой нос в дела [B]другого[/B] государства совать :)[/QUOTE]
Чечня это и есть Российская Федерация.
А вообще про Чечню лучше помолчать. Ибо крымские татары, грозились устроить Чечню в Крыму.
-
[QUOTE=Паладин;3010228]
статистика это конечно "авторитетно" ...........
Чечня это и есть Российская Федерация.
[/QUOTE]
Источники такие же авторитетные как и у Вас. По их мнению недавно Крым это то же Российская Ф(П)едерация.
Чтож они не борятся с сепаратистом Затулиным которого сами к ним выслали на блюдечке с каемочкой. А считают недружественным актом когда к ним выслали нарушителя законов и конституции страны в которой он находился.
PS Вам не кажется что дело движется к оффтопу?
[COLOR="DarkRed"][B][MOD] Несоблюдение правил орфографии в названиях государств[/B][/COLOR]
-
[COLOR="DarkRed"][B][MOD] Несоблюдение правил орфографии в названиях государств[/B][/COLOR][/QUOTE]
Тяжело жить без чувства юмора?
Простите в правилах не видел:rtfm:
[COLOR="Red"][B][MOD] цитирование модераторского замечания[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Erasmus;3015712]Есть много оранжевых вещей в мире, которые ничего кроме цвета не связывает. Но вот в Израиле поселенцы носили оранжевые ленточки, насмотревшись по тв сюжетов про Украину. Потому что по тв оранжевая революция смотрелась очень красиво. И информация о ленточках у поселенцев у меня из первых рук.[/QUOTE]
Насмотревшись зомбинезатора можно не только ленточки надеть.
По ТВ оранжевая революция смотрелась очень красива потому, что показывали ее очень красиво. Сюжет можно как угодно показать.
Например такой сюжет
"Сегодня ночью на израильский так, в котором мирно отдыхали 5 израильских солдат, напали хорошо вооруженных кулаками дава агрессивных араба. В результате перестрелки два араба были слегка убиты, а израильские военные получили ужаснейший шок."
Теперь к примерам. Вы как человек проживающий заграницей прокомментируйте, пожалуйста, свободную продажу таких футболок
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3008560&postcount=13[/url]
и вот такие акции
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3008579&postcount=17[/url]
Разжигания расизма это хорошо или плохо? И по вашему мнению, Украине это создаст положительный имидж страны или отрицательный?
-
[QUOTE=isup;3009857]
Это уже второй примерчик расизма. Русских националистов не банят:) Ой извините, их на наверно небывает[/QUOTE]
Поищите, может вам попадётся, потом покажете. ;)
[QUOTE]Интересно, кто создаёт такую продукцию [B]для идиотов[/B]... [/QUOTE]Идиоты...
-
Музыканты из группы «Ленинград» появились перед публикой в футболках желтого и синего цветов с надписью "...". Шнур рассказал, что надел футболку не для того, чтобы завоевать симпатию украинской публики, а потому, что он «из Питера». :laugh:
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s52.radikal.ru/i138/0807/c4/0f0ad51103b0.jpg[/img][/url]
-
Мне просто жалко украинцев в России которым хамят, от украиноговоряших в Одессе (это Украина) иногда отмораживаются. В то время как русскому с акцентом в Одессе окажут максимальную помощь.
Где логика? Где уважение к соотечесвеникам.[/QUOTE]
Это Вы, братец, загнули что-то не совсем то. Где это в последнее время вы видеть изволили негативную реакцию на украинский язык в Одессе?
-
[QUOTE=Паладин;3016535]Разжигания расизма это хорошо или плохо? И по вашему мнению, Украине это создаст положительный имидж страны или отрицательный?[/QUOTE]
Да на имижд страны этим ребятам наплевать, похоже. Они болезные душу отводят, тешатся да куражатся.
Мечтают, надо думать, о более серьезных действиях.
На осине повесить кого-то, например...
-
[QUOTE=Olivi@;3016866]Музыканты из группы «Ленинград» появились перед публикой в футболках желтого и синего цветов с надписью "...". Шнур рассказал, что надел футболку не для того, чтобы завоевать симпатию украинской публики, а потому, что он «из Питера». :laugh:
[/QUOTE]Интересно он майку надел только на время концерта или в ней в РФ поедет?)
-
[QUOTE=Niemand;3018560]Интересно он майку надел только на время концерта или в ней в РФ поедет?)[/QUOTE]
Шнуру -пофиг может и поехать , но майка - мерзость..
Интересно , как взвыли бы правозащитные и просие организации если бы вместо "москаль"
было бы "негр" или "китаец" или еще кто...
-
[QUOTE=ПьюИк;3018587]Шнуру -пофиг может и поехать , но майка - мерзость..[/QUOTE]А политика она вообще мерзость
-
[QUOTE=Niemand;3018600]А политика она вообще мерзость[/QUOTE]
Какое отношение к политике имет надпись на майке ? Это как минимум "разжигание.... " и тут политика виновата только лишь в том ,что власть не только закрывает глаза на подобную мерзость ,а прямо либо косвенно поощряет это...
Не представляю себе америкоса с надписью Тхенькс Год шо я не нигер...
Его бы порвали ....
-
[QUOTE=ПьюИк;3018612]Какое отношение к политике имет надпись на майке ? Это как минимум "разжигание.... " и тут политика виновата только лишь в том ,что власть не только закрывает глаза на подобную мерзость ,а прямо либо косвенно поощряет это...
Его бы порвали ....[/QUOTE]Ну во-первых мы не знаем есть ли такие майки в США. А во-вторых подобные майки продаются уже бог сколько знает лет и только сейчас на них обратили внимание)
-
[QUOTE=ПьюИк;3018612]Какое отношение к политике имет надпись на майке ? Это как минимум "разжигание.... " и тут политика виновата только лишь в том ,что власть не только закрывает глаза на подобную мерзость ,а прямо либо косвенно поощряет это...
Его бы порвали ....[/QUOTE]
А як до араба в майці "Хвала Аллаху, що я не іудєй"?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3018637]А як до араба в майці "Хвала Аллаху, що я не іудєй"?[/QUOTE]
Я так и думал, что этому Ющенко научился у Купчинского, куратора Бен-Ладена от ЦРУ...
-
[QUOTE=Olivi@;3016866]Музыканты из группы «Ленинград» появились перед публикой в футболках желтого и синего цветов с надписью "...". Шнур рассказал, что надел футболку не для того, чтобы завоевать симпатию украинской публики, а потому, что он «из Питера». :laugh:
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s52.radikal.ru/i138/0807/c4/0f0ad51103b0.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Скорее всего он просто лёг под "ингерманландцев", это ещё одно Госдеповское крыло сепаратистов. Вероятно средства за анархию закончились, пошёл подрабатывать.
-
[QUOTE=Niemand;3018560]Интересно он майку надел только на время концерта или в ней в РФ поедет?)[/QUOTE]
папа мой уроженец питера, полжизни там проживший, я там тоже не чужой человек... поэтому, объясняю со знанием дела:)-питерцы на дух не выносят москвичей, в этом отношении смешалось и некоторое высокомерие аристократов по отношению к большой деревне, и, комплекс ВТОРОЙ столицы.. наверняка слово .."москаль" шнур понял конкретно как "москвич", а не в том понятии, как его принято употреблять на украине. отсюда и ...:(
-
[QUOTE=Niemand;3018633]Ну во-первых мы не знаем есть ли такие майки в США. А во-вторых подобные майки продаются уже бог сколько знает лет и только сейчас на них обратили внимание)[/QUOTE]
Лично я таких маек до 2004 го не наблюдал, хотя регулярно езжу на ЗУ
попить минеральной водички, так что эти " Кто знает сколько" = 4 года не более ...
"Прости нас Господи за правительство и президента ибо не ведают ,что творят... " ИМХО самая правильная надпись ...
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3018637]А як до араба в майці "Хвала Аллаху, що я не іудєй"?[/QUOTE]
Вы считаете такие вещи вообще допустимыми ?
-
Такі речі мають право на існування, не менше, ніж наклейки "Я говорю по-русски" та футболки "На ... НАТО".
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3019129]Такі речі мають право на існування, не менше, ніж наклейки "Я говорю по-русски" та футболки "На ... НАТО".[/QUOTE]
Вы не видите никакой разницы в этих фразах:
"Яговорю по-русски" И " Слва богу, что я не москаль"?
А если бы вместо "москаль" было написано "хохол", например?
-
[QUOTE=Тихон Петрович;3019274]Вы не видите никакой разницы в этих фразах:
"Яговорю по-русски" И " Слва богу, что я не москаль"?
А если бы вместо "москаль" было написано "хохол", например?[/QUOTE]
Якщо Ви не "хохол", і дійсно дякуєте за це Богові, то чому б ні?
-
[QUOTE=Ur;3018758]Скорее всего он просто лёг под "ингерманландцев", это ещё одно Госдеповское крыло сепаратистов. Вероятно средства за анархию закончились, пошёл подрабатывать.[/QUOTE] Америка заметает следы (с) :rzhu_nimagu:
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3018790]папа мой уроженец питера, полжизни там проживший, я там тоже не чужой человек... поэтому, объясняю со знанием дела:)-питерцы на дух не выносят москвичей, в этом отношении смешалось и некоторое высокомерие аристократов по отношению к большой деревне, и, комплекс ВТОРОЙ столицы.. наверняка слово .."москаль" шнур понял конкретно как "москвич", а не в том понятии, как его принято употреблять на украине. отсюда и ...:([/QUOTE]А в каком это интересно понятии его употребляют в Украине?:)
[QUOTE=ПьюИк;3019026]Лично я таких маек до 2004 го не наблюдал, хотя регулярно езжу на ЗУ
попить минеральной водички, так что эти " Кто знает сколько" = 4 года не более [/QUOTE]А я вот лично майку с подобной надписью видел в Киеве в октябре 2003
[QUOTE=Тихон Петрович;3019274]
А если бы вместо "москаль" было написано "хохол", например?[/QUOTE] Ой,есть таки шанс сделать неплохой гешефт. Наделайте маек с подобной надписью, думаю многие на форуме приобретут:)
-
Ладно, поехали навстречу:
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/080729/4CRgXPUuJd.jpg[/IMG]
-
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/080729/JhcBPT5j48.jpg[/IMG]
-
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/080729/oPmrHCHQC8.jpg[/IMG]
-
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/080729/XJ3VrtRJUz.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Тихон Петрович;3019274]
А если бы вместо "москаль" было написано "хохол", например?[/QUOTE]
Или "свидомый" :laugh:
-
[B]Ur! [/B]Примеры замечательные.
Если не поймут, то это уже полный... (не выговаривается)
-
[B]Ur[/B], то ж хто тобі заважає зробити таки футболки? Будуть мати попит у відповідної аудіторії.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3020799][B]Ur[/B], то ж хто тобі заважає зробити таки футболки? [B]Будуть мати попит у відповідної аудіторії[/B].[/QUOTE]
У СБУ?
-
[QUOTE=Dema;3020815]У СБУ?[/QUOTE]
Ні. Той же самий "Дозор", ПСПУ, агитувальники ПР тощо. Для СБУ таке є
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2025799&postcount=114[/url]
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3020858]Ні. Той же самий "Дозор", ПСПУ, агитувальники ПР тощо. Для СБУ таке є
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2025799&postcount=114[/url][/QUOTE]
А ты видел одесситов в таких майках, кроме, как на картинке?
-
[QUOTE=Olivi@;3020937]А ты видел одесситов в таких майках, кроме, как на картинке?[/QUOTE]
Ні, не бачив. Мабуть СБУ раніше встигла їх побачити.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3020956]Ні, не бачив. Мабуть СБУ раніше встигла їх побачити.[/QUOTE]Жаль, что тебя не успели наши тупые сбушники. :)
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1358665&postcount=85[/url]
-
[QUOTE=Olivi@;3020961]Жаль, что тебя не успели наши тупые сбушники. :)
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1358665&postcount=85[/url][/QUOTE]
А до чого тут я та моя майка?? Ти в цьому слогані бачиш призов до якихось протиправних дій?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3020974]А до чого тут я та моя майка?? Ти в цьому слогані бачиш призов до якихось протиправних дій?[/QUOTE]Такие надписи провокационны, даже, если для тебя это просто прикол, и не спорь.:)
-
[QUOTE=Olivi@;3021000]Такие надписи провокационны, даже, если для тебя это просто прикол, и не спорь.:)[/QUOTE]
Вони такою ж мірою провокаційні, як й надписи по типу "Все люди как люди, а я БОГ" чи "Fuck Blondes". "Москаль" - такий же напіванекдотичний архетип, як й "хохол", "молдован", "чукча", "білявка", "новий руський" тощо. І якщо ви бачите в цьому прояви радікалізму чи взагалі екстремізму, то раджу відноситися до життя трохи простіше.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3020974]А до чого тут я та моя майка?? Ти [B]в цьому слогані бачиш призов до якихось протиправних дій[/B]?[/QUOTE]
Только ветвистые комплексы неполноценности. (как по мне).
-
[QUOTE=Dema;3021040]Только ветвистые комплексы неполноценности. (как по мне).[/QUOTE]
Але ж це цілком моя особиста справа - демонструвати свої комплекси, чи не так?
-
[QUOTE=Olivi@;3021000]Такие надписи провокационны, даже, если для тебя это просто прикол, и не спорь.:)[/QUOTE]
В своё время на 7-ой привозил майки с Венгрии " Fuck off "...:)
Спрос был огромный...:)
Эта майка с такой надписью и сейчас была бы актуальной...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3021037]Вони такою ж мірою провокаційні, як й надписи по типу "Все люди как люди, а я БОГ" чи "Fuck Blondes". "Москаль" - такий же напіванекдотичний архетип, як й "хохол", "молдован", "чукча", "білявка", "новий руський" тощо. І якщо ви бачите в цьому прояви радікалізму чи взагалі екстремізму, то раджу відноситися до життя трохи простіше.[/QUOTE]
Всё было бы так, если бы не существующие ныне накаленные отношения между хохлами и москалями. Я тут очень согласна с правилами од. форума: против таких терминов...
-
[QUOTE=полковник1;3021074]В своё время на 7-ой привозил майки с Венгрии " Fuck off "...:)
Спрос был огромный...:)
Эта майка с такой надписью и сейчас была бы актуальной...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]Я знаю, удручающее падение нравов. Особенно удивляют люди старшего поколения, которые способствуют сему падению.:(
-
[QUOTE=Olivi@;3021079]Всё было бы так, если бы не существующие ныне накаленные отношения между хохлами и москалями. Я тут очень согласна с правилами од. форума: против таких терминов...[/QUOTE]
Анекдоти на національну тему були завжди актуальні, як з одного, так і з другого боку. Щодо існуючих нині нібито складних відносин - це лише чергова політична козирна карта, яку розігрують, знов таки, обидві сторони. Але ж відносити таки витвори народного мистецтва до расизму - це вже занадто. Якщо хтось ображається на такого типу слогани, то, на мій погляд, лише через те, що відносить себе саме до цього напіванекдотичного архетипу. А це вже, пробачте, особисті психіатрічні справи того, кого нібито ображають.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3021063]Але ж це цілком моя особиста справа - демонструвати свої комплекси, чи не так?[/QUOTE]
Да демонстрируй на здоровье! Только не удивляйся, что многие не хотят развития своей страны по пути, который указывают закомплексованные граждане этой-же страны.
-
[QUOTE=Dema;3021117]Да демонстрируй на здоровье! Только не удивляйся, что многие не хотят развития своей страны по пути, который указывают закомплексованные граждане этой-же страны.[/QUOTE]
А чого тут дивуватися? На комплекси усі страждають. Навіть ті, хто прагнуть йти іншим шляхом.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3020799][B]Ur[/B], то ж хто тобі заважає зробити таки футболки? Будуть мати попит у відповідної аудіторії.[/QUOTE]
Ты наверное удивишься и сочтёшь пафосом...
Но мне не нравится критиковать то, что природно не зависит от личности, например этнос родителей личности...
Ещё мне не нравится показывать пальцем в небо типа - там крыша для предыдущего примера чьей-то глупости.
Короче, у меня есть личное логическое обоснование для нелюбви к расизму и богохульству.
Нет, наркоторговцев, разумеется, к стенке; иждивенцев на похлёбку; левых мигрантов обратно; но это независимо от этноса, это по законам, и не расовым, а гражданским.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3021037]Вони такою ж мірою провокаційні, як й надписи по типу "Все люди как люди, а я БОГ" чи "Fuck Blondes". "Москаль" - такий же напіванекдотичний архетип, як й "хохол", "молдован", "чукча", "білявка", "новий руський" тощо. І якщо ви бачите в цьому прояви радікалізму чи взагалі екстремізму, то раджу відноситися до життя трохи простіше.[/QUOTE]
Я почему то думаю ,что в России вы не оденете маечку с "москалем" или я не прав ?
-
[QUOTE=ПьюИк;3021469]Я почему то думаю ,что в России [B]вы не оденете маечку с "москалем"[/B] или я не прав ?[/QUOTE]
А наизнанку?:)
-
[QUOTE=ПьюИк;3021469]Я почему то думаю ,что в России вы не оденете маечку с "москалем" или я не прав ?[/QUOTE]
Одеть можно в тёмную ночь под одеялом в тёмной комнате и даже шептать эту надпись как молитву!
-
[QUOTE=GoshaD;3021550]Одеть можно в тёмную ночь под одеялом в тёмной комнате и даже шептать эту надпись как молитву![/QUOTE]
При этом ни в коем случае не в туалете, иначе там точно замочат. :-)
-
[QUOTE=ПьюИк;3021469]Я почему то думаю ,что в России вы не оденете маечку с "москалем" или я не прав ?[/QUOTE]
Звісно, ні. Навіщо? Ви ж не будете анекдот про молдован розповідати багаточисельній бригаді будівельників з Молдови?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3021699]Звісно, ні. Навіщо? Ви ж не будете анекдот про молдован розповідати багаточисельній бригаді будівельників з Молдови?[/QUOTE]
Кстати молдоване воспринимают анекдоты про себя очень хорошо. Анекдот анекдоту рознь. И среди молдован есть люди подливающие масло на национальный костёрчик но не на уровне маек и выступлений президентов с очень странными умозаключениями
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3021699]Звісно, ні. Навіщо? Ви ж не будете анекдот про молдован розповідати багаточисельній бригаді будівельників з Молдови?[/QUOTE]
А почему нет ? Будет сложно объяснить типочкам что такое полуанекдотичный архетип ?
Я спокойно рассказываю еврейские анекдоты евреям, молдавские молдаванам ,грузинские грузинам и.т.п. и они с удовольстыием рассказывают такие же анекдоты мне,но это не вызывает агрессии ,так как анекдоты это не унижение и не неуважение к чьей либо национальности.
Просто каждая из национальностей имеет те или иные специфические особенности которые подмечает народ и на основе которых создаются анекдоты.
А когда человек благодарит Всевышнего за то, что он не принадлежит к той или иной национальности, рассе (какими бы архетипами не вуалировались такие "послания") то это явное не уважение, пренебрежение и если хотите ,то проявление рассизма , что (к сожалению) с успехом культивирют националисты.
-
[QUOTE=ПьюИк;3021780]А почему нет ? Будет сложно объяснить типочкам что такое полуанекдотичный архетип ?
Я спокойно рассказываю еврейские анекдоты евреям, молдавские молдаванам ,грузинские грузинам и.т.п. и они с удовольстыием рассказывают такие же анекдоты мне,но это не вызывает агрессии ,так как анекдоты это не унижение и не неуважение к чьей либо национальности.[/QUOTE]
Ну ось бачте, як воно. А я не ризикую.
[QUOTE=ПьюИк;3021780]Просто каждая из национальностей имеет те или иные специфические особенности которые подмечает народ и на основе которых создаются анекдоты.[/QUOTE]
Так, але особливості, вони різні бувають, - якщо в євреїв це хитрість, у кавказців - підвищене лібідо, й це не є суто неагтивним, то у тих же молодован це - тупість, у росіян - пияцтво та непрацелюбність, що аж ніяк позитивними якостями не назвеш. Тому у присутності саме молдован намагаюся анекдоти про них не розповідати. Те ж саме стосується й росіян.
[QUOTE=ПьюИк;3021780] А когда человек благодарит Всевышнего за то, что он не принадлежит к той или иной национальности, рассе (какими бы архетипами не вуалировались такие "послания") то это явное не уважение, пренебрежение и если хотите ,то проявление рассизма , что (к сожалению) с успехом культивирют националисты.[/QUOTE]
Расизм, насамперед - це
[QUOTE]Одно из международных правонарушений. Расизм и расовая дискриминация включают расистскую идеологию, установки, основанные на расовых предрассудках, дискриминационное поведение, структурную организацию и институционализированную практику, приводящие к расовому неравенству, а также идею о том, что подобные отношения между группами оправданы с моральной и научной точек зрения; проявляются в дискриминационных законодательстве и практике. Расизм — теория, приписывающая превосходство или неполноценность отдельным расовым либо этническим группам, обосновывающая право одних людей господствовать над другими или отвергать их. Осуществление расистских теорий на практике выражается в политике расовой дискриминации, то есть любом различии (исключении, ограничении или предпочтении), основанном на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, нарушающем права человека и основные свободы в политической, экономической, социальной, культурной и других областях общественной жизни. Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1966 г. объявила преступлением расизм и расовую дискриминацию [/QUOTE]
а я аж ніяк не бачу цього у вищезгаданій футболці. Так само можна казати, що англійці по відношенню до французів теж расісти.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3021855]Расизм, насамперед - це
а я аж ніяк не бачу цього у вищезгаданій футболці. Так само можна казати, що англійці по відношенню до французів теж расісти.[/QUOTE]
Так тут и идет дискриминация национальной группы по культурному признаку. Почуствуйте разницу - Спасибо, Господи, что я Украинец - это похвально и патриотично. И - Спасибо, Господи, что я не москаль - самоутверждение за счет другого. На высоком уровне этого самоутверждения и называется расизмом.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3021855]
а я аж ніяк не бачу цього у вищезгаданій футболці. Так само можна казати, що англійці по відношенню до французів теж расісти.[/QUOTE]
Куклус Клан тоже ничего не видит особенного в своих чудных белых колпаках и деревянных крестиках...
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3021855]Ну ось бачте, як воно. А я не ризикую.
Так, але особливості, вони різні бувають, - якщо в євреїв це хитрість, у кавказців - підвищене лібідо, й це не є суто неагтивним, то у тих же молодован це - тупість, [B]у росіян - пияцтво та непрацелюбність, що аж ніяк позитивними якостями не назвеш[/B]. Тому у присутності саме молдован намагаюся анекдоти про них не розповідати. Те ж саме стосується й росіян.
Расизм, насамперед - це
А чего-же ты скромно умалчиваешь о "языке попсы и мата"?