В этой теме делимся информацией и новостями по новострою в Хлебодарском.
Строительные компании "Черноморье плюс" и "Одесский ДСК".
Вид для печати
В этой теме делимся информацией и новостями по новострою в Хлебодарском.
Строительные компании "Черноморье плюс" и "Одесский ДСК".
Работы возобновились примерно месяц назад. Пятиэтажки: 1, 2. и 3-й дома должны быть сданы в октябре. 4 и 5-й, думаю, на следующий год. ОДСК практически не у дел, все работы сейчас ведутся Черноморьем+.
По 10-этажкам сложнее. Думаю, совсем не в этом году.
А какая сейчас стоимость квартир в Хлебодарском на данном этапе? Вообще хоть что-то уже там было сдано?
Вот в этой теме мы немного пообсуждали о Хлебодарском
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=72296&page=4[/url]
Вот сайт С/К Черноморье плюс
[url]http://www.blackseaplus.com[/url]
Интересует меня 1-комн квартирка, хочу новострой, так дешевлее, может кто-то покупал с катлована и продаёт, делитесь вариантами.
А ваще в Хлебушке у меня живёт сестра, нормально жить, всё чётко, близко к городу, не хуже чем на поскоте, а даже где-то и лучше =)
Новостей особых пока нет.Стройка стоит( работы наружние не ведуться, будем надеяться что за это время они что то делают непосредственно в самом доме.
[QUOTE=PROFFI;3034233]Интересует меня 1-комн квартирка, хочу новострой, так дешевлее, может кто-то покупал с катлована и продаёт, делитесь вариантами.
А ваще в Хлебушке у меня живёт сестра, [B]нормально жить, всё чётко, близко к городу, не хуже чем на поскоте, а даже где-то и лучше [/B]=)[/QUOTE]
Магазины в Хлебодарском есть?
Магазины есть, а если есть машина на руках - рядом Авангард с круглосуточными магазинами.
Магазин есть, только работает половина, вторую достраивают, напротив бабулки мясо, яйца, овощи продают.Есть школа, детский сад, парк! рядом огражден огромный участок под строительство нового дома, ароде для милиционеров, жек есть, пункт первой мед.помощи...а и еще радом какой то мясо камбинат что ли, говорят можно колбаску там покупать=)
Стройка стоит сейчас полностью, нет не рабочих ни собак даже. Один сторож сидит,если кто то знает ситуацию прошу прокоментировать.
Сейчас построена без комуникаций одна секция в 7ом доме, остальніе не больше 6ти єтажей. Просто гониво, в каком году сдадут вообще не известно.
Такими темпами думаю быстр дом не сдадут(((
Так что все кто тут....это все мы будем соседями?=)
Конечно будем )
Сегодня был в Хлебодарском, писал заявление в Дет - садик, заехал и на стройку, стоит груженый кирпичем грузовик, а света нету что бы кран мог разгрузить. Как не понос так золотуха. Поговорил со строителями, сказали как будет свет, сразу же начнется стройка.
[QUOTE=MELK0R;3064824]Конечно будем )
стоит груженый кирпичем грузовик, а света нету что бы кран мог разгрузить. Как не понос так золотуха. Поговорил со строителями, сказали как будет свет, сразу же начнется стройка.[/QUOTE]
Ну как? Свет дали? Строят?:(
Есть новости. Мама говорит что подняли кирпич на верх и положили пол стенки чердока.Говорит какие то звуки турбинкипостоянно слышны...может что то делают именно внутри дома?!
Покрайней мере работы начались.Ура, товарищи!
Так там не чердак. а 10й этаж еще строить, они только девять выгнали. Но то что работа пошла эт хорошо )))
НУ не знаю...что дом без чердака будет? Может мама ошиблась, по поводу чердока, не буду спорить.
С чердаком, который будет как раз над 10м этажом. Только это не чердак, а тех этаж,на котором тоже можно купить будет метры, только после того как построят и сдадут.
Был в Хлебодарске на фотофиксации...
Из ощщущения, что попал в далекий совок. Нет нормальных дорог, все серо и грязно. Но так как связан немного с проектированием и разработкой генерального плана и разработкой перспективных микрорайонов, то могу сказать за Хлебодарск пару слов.
Там все проектируется оочень социально и дешего. Но в этом есть бооольшой плюс в будущем, в виде того, что там земля всетаки оочень дешевая, то и застройка более редкая и более низкая, чем в городе. Все это выльется в более обширной зеленой зоны, более удобных площадок для отдыха и прочих приятных мелочей. Но все это нескоро...
Да и кстати, там планируется строительство новых школ и детских садов- но все это ориентировочно в близжайшую 5-ти 10-ти летку...
[QUOTE=VaLiEnT;3097834]так как связан немного с проектированием и разработкой генерального плана и разработкой перспективных микрорайонов, то могу сказать за Хлебодарск пару слов.
..[/QUOTE]
Раз связаны с проектированием, меня поймете. Со слов человека имеющего напрямую дело со строительством, основная проблема новостроев в Хлебодарском это существующие инженерные сети. Несколько домов без проблем на них сели, но труба не безразмерная. Так что пока стоят может и поэтому. Надо развивать сети, а это требует денех.. Будут копать/ развивать, иначе в эксплуатацию не введут. А это время..
[QUOTE=Mixmix;3097885]Раз связаны с проектированием, меня поймете. Со слов человека имеющего напрямую дело со строительством, основная проблема новостроев в Хлебодарском это существующие инженерные сети. Несколько домов без проблем на них сели, но труба не безразмерная. Так что пока стоят может и поэтому. Надо развивать сети, а это требует денех.. Будут копать/ развивать, иначе в эксплуатацию не введут. А это время..[/QUOTE]
Насколько я знаю Черноморье провело туда канализацию с нуля.
или я ошибаюсь ?
Что касается того, что провели канализацию- а что им остается делать? Будут тянуть. А когда все дотянут и за какие деньги- это еще тот вопрос.
Были в Черноморье плюс - дали гарантийное письмо, что седьмой дом будет сдан в декабре.
Седьмой дом это 10-ти этажный?
Да, это десятиэтажный кирпичный дом, тот у которого уже десятый этаж кое-где виднеется.
Но есть сомнения по поводу достоверности официальной информации от компании. Сейчас они говорят о том , что седьмой дом будет сдаваться самостоятельно (об этом сказано в гарантийном письме), но раньше они говорили, что дома будут сдаваться только всем комплексом. Да и у нас есть информация, что сдавать будут только в комплексе. Например, менеджер, продающая квартиры от того же "Черноморья +" прямо на стройке ( в вагончике), уверяла нас (мы были в роли покупателей), что сдается только комплексом, там дескать и котельная только на комплекс расчитана и др. коммуникации. В агенствах недвижимости говорят тоже только о комплексной сдаче.
Может у кого - нибудь есть по этому поводу информация?
Я в 3-ем доме это пятиэтажка. Мне в Черноморье +" ответили,что ключи от квартиры для начало ремонта дадут в октябре ,но будут сдавать весь комплекс к концу 1 квартала 2009 .Только не понятно как ремонт без воды , а мы на 5 ом этаже.
[QUOTE=sonja;3125024]не понятно как ремонт без воды , а мы на 5 ом этаже.[/QUOTE]
Забудьте о ремонте. Без воды еще куда ни шло (наверняка внизу будет). Был свидетелем ремонта на 6м этаже- прораб поставил гидрофор, качал воду наверх, потом договорился с администрацией, пустили воду в стояк.
Ремонт без отопления интереснее. Тоже выход есть- ставится "пушка", обогревается квартира. Но если будет гипсокартон- потрещит. Сырость опять же (в вашей квартире тепло, у соседей минус). А электричество пустят? Про лифт даже не спрашиваю.
[QUOTE=Mixmix;3126210] А электричество пустят? Про лифт даже не спрашиваю.[/QUOTE]
Газ и лифт включат только после 70 %-го заселения:dry:
2 [B]Cruiser[/B]
Читай- годика через два..
Первые дома ушли по вкусным ценам, и заселены были наверняка сразу.
А много ли людей купивших дом в Хлебодаре собираются в нем жить ) Вот что интересно. И кто знает, может 70%го реального заселения не будет никогда, что тогда в єтом случае ?
[QUOTE=MELK0R;3129524]А много ли людей купивших дом в Хлебодаре собираются в нем жить ) Вот что интересно. И кто знает, может [B]70%го реального заселения не будет никогда, что тогда в єтом случае ?[/B][/QUOTE]
Тогда всё будет тихо и спокойно - соседи не будут шуметь :)
[QUOTE=Cruiser;3106738]Были в Черноморье плюс - дали гарантийное письмо, что седьмой дом будет сдан в декабре.[/QUOTE]
Скажите, а какие претензии вы сможете предъявить строителю, в случае невыполнения им условий в выданном вам гарантийном письме?
У нас квартира в шестом доме, и недели три назад проезжая мимо я заметила, что от нашего дома вообще отогнали кран!!!:(
Мы тоже хотим пойти к строителям, но не знаем, что мы имеем право от них требовать..
Контракт такой размытый..
Санкции к нам при не оплате все описаны, а к строителю никаких! Просто строитель обязуется и всё.. Дак обязывались они по нашему контракту на 1-й квартал 2008, а сча на дворе уже совсем не первый...
[QUOTE=SeLena);3129918]Скажите, а какие претензии вы сможете предъявить строителю, в случае невыполнения им условий в выданном вам гарантийном письме?
У нас квартира в шестом доме, и недели три назад проезжая мимо я заметила, что от нашего дома вообще отогнали кран!!!:(
[B]Мы тоже хотим пойти к строителям, но не знаем, что мы имеем право от них требовать..
Контракт такой размытый..[/B]
Санкции к нам при не оплате все описаны, а к строителю никаких! Просто строитель обязуется и всё.. Дак обязывались они по нашему контракту на 1-й квартал 2008, а сча на дворе уже совсем не первый...[/QUOTE]
Тогда требовать ничего и не можете....:(
[QUOTE=MachuPikchu;3129987]Тогда требовать ничего и не можете....:([/QUOTE]
Тогда что же может дать гарантийное письмо? Или это точно такая же никчемная бумажка как и размытый контракт?
[QUOTE=SeLena);3130109][B]Тогда что же может дать гарантийное письмо?[/B] Или это точно такая же никчемная бумажка как и размытый контракт?[/QUOTE]
Наверное успокоить нервы...
[QUOTE=SeLena);3130109]Тогда что же может дать гарантийное письмо? Или это точно такая же никчемная бумажка как и размытый контракт?[/QUOTE]
Гарнтийное письмо это еще один аргумент для суда, если до него конечно дойдет. А больше эта бумажка ничего не дает.
[QUOTE=sonja;3125024]Я в 3-ем доме это пятиэтажка. Мне в Черноморье +" ответили,что ключи от квартиры для начало ремонта дадут в октябре ,но будут сдавать весь комплекс к концу 1 квартала 2009 .Только не понятно как ремонт без воды , а мы на 5 ом этаже.[/QUOTE]
Скажите, Sonja, а когда по контракту должен был сдаваться ваш дом №3?
[QUOTE=MELK0R;3129524]А много ли людей купивших дом в Хлебодаре собираются в нем жить ) Вот что интересно. И кто знает, может 70%го реального заселения не будет никогда, что тогда в єтом случае ?[/QUOTE]
На Сторицкого так и произошло, но так получается, когда спикулянты скупают квартиры стояками , а потом перепродают, но наступило другое время и сейчас таких нету, т.е. почти все квартиры куплены для себя (я так надеюсь:) )
ДА мне кажеться это будет весело!
Ни лифта, ни газа, ни воды....как жить если я эту квартируу купила себе и хочу поскорей свалить от бабушки, а куда валить то?
Если нет условий?! Ждать пока 70% не вселиться?!!!
[QUOTE=Ми_ми;3139717]ДА мне кажеться это будет весело![/QUOTE]
За веселье нужно платить, потому что готовую квартиру щас по приблизительно равной цене купить просто нереально, даже убитую шрущевку, в которой все равно придется делать ремонт по цене такой же как и в новострое. А годик имхо потерпеть можно.
[QUOTE=MELK0R;3140162]За веселье нужно платить, потому что готовую квартиру щас по приблизительно равной цене купить просто нереально, даже убитую шрущевку, в которой все равно придется делать ремонт по цене такой же как и в новострое. А годик имхо потерпеть можно.[/QUOTE]
Очень хочется верить, что в случае с Хлебодарским терпеть прийдется всего годик!
Вон пяти-этажные дома должны были сдать еще пару лет назад, а до сих пор стоят не сданные..:nea:...
Когда сдадутся десяти-этажки вообще вопрос.
Мы тоже на Хлебодарское возлагали большие надежды, потому как во вторичке квартиру не потянули бы, даже детей запланировали :rzhu_nimagu:, надеялись в этом году получить, наивные).
Теперь ничего не планируем, просто ждем, и все.
Подождем еще годик, а там поглядим, может и на продажу выставим, если долгострой кто-то решиться перекупить).
SeLena)
Пятиєтажки ДСК строило, а 10ки Черноморье. В конце концов что бы 7й дом достроить там не так много и осталось, на следующей недельке съезжу гляну. Сама не была ? там хоть строители кирпичи носят ?
[QUOTE=MELK0R;3157667]SeLena)
там хоть строители кирпичи носят ?[/QUOTE]
Носят:rolleyes: , на днях ездили - строят два кирпичных дома (это то что видно снаружи)
По контракту "Планируется в 1-ом квартале 2007" ???!!!!!!
[QUOTE]По контракту "Планируется в 1-ом квартале 2007" ???!!!!!![/QUOTE]
Ну ничего - подождём =))
[QUOTE=sonja;3168539]По контракту "Планируется в 1-ом квартале 2007" ???!!!!!![/QUOTE]
У нас 2008 год, первый квартал, ты точно не ошибаешься ?
[QUOTE]По контракту "Планируется в 1-ом квартале 2007" ???!!!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Cruiser;3168968]Ну ничего - подождём =))[/QUOTE]
[QUOTE=MELK0R;3173433]У нас 2008 год, первый квартал, ты точно не ошибаешься ?[/QUOTE]
Ау, народ! Вы каким календарем пользуетесь? Какой год на дворе?
Неужели так все запущено? Про консультации с юристами спрашивать не стоит?
[QUOTE=Mixmix;3174093]Ау, народ! Вы каким календарем пользуетесь? Какой год на дворе?
Неужели так все запущено? Про консультации с юристами спрашивать не стоит?[/QUOTE]
Если только с доктором проконсультироваться:search:
Был вчера на стройке - сроится седьмой дом и тот что во дворе , кирпичный.
[QUOTE=Cruiser;3179509]Если только с доктором проконсультироваться:search:
Был вчера на стройке - сроится седьмой дом и тот что во дворе , кирпичный.[/QUOTE]
Кирпичный, ты имеешь ввиду десятиэтажку, шестой номер? У нас в шестом, оч надеюсь, что его сдадут незадолго после седьмого...
[QUOTE=SeLena);3195075]Кирпичный, ты имеешь ввиду десятиэтажку, шестой номер? У нас в шестом, оч надеюсь, что его сдадут незадолго после седьмого...[/QUOTE]
Их, скорее всего, будут вместе сдавать - вот и торопятся
[QUOTE=Mixmix;3174093]Ау, народ! Вы каким календарем пользуетесь? Какой год на дворе?
Неужели так все запущено? Про консультации с юристами спрашивать не стоит?[/QUOTE]
Я не ошибаюсь ,поэтому и злюсь. Я юристам этот договор перед подписанием показывала ,хотела пару пунктов изменить. Но где там.....
Или такой или досвидание. :rtfm::search:
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=160774&stc=1&d=1220532457[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=160778&stc=1&d=1220532849[/IMG]
Наш дом ( № 7 ) должен быть таким :good:
[QUOTE=SeLena);3195075]Кирпичный, ты имеешь ввиду десятиэтажку, шестой номер? У нас в шестом, оч надеюсь, что его сдадут незадолго после седьмого...[/QUOTE]
И у меня квартира в 6-м доме будем соседями :)
[QUOTE=Cruiser;3207514][IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=160778&stc=1&d=1220532849[/IMG]
Наш дом ( № 7 ) должен быть таким :good:[/QUOTE]
Мммм...так что дом просто кирпичным не останеться, он будет вот таким красавцем?
Еще никто не вселился, а соседи уже друг друга заочно знают )))
Я тоже в 7ом доме, 1ой секии жить буду. )
Все красиво ,только когда все это будет. Дом мой 3 -ий построен еще год назад ,а заехать нельзя.Я уже устала ждать.
Подскажите а где будут строиться магазины,стоянки .....Я этого не вижу на плане ?
Знаете,какой вопрос меня интересует? Новые дома будут на балансе местной сельрады или города? Особенно интересуют электрические сети. У меня там мама живет уже много лет и с каждым годом все хуже со светом - часто отключают.Вот и интересно,что будет с освещением,если добавятся новые дома?
Я слышала в "Черноморье",что будет на балансе Беляеского района,но для нас отдельно тянули может новенькое не будет выходить из строя в ближайшее время.
Я слышала что новые дома будет относиться к Одессе и прописка будет одесская, но мало в это верю.
Когда-то ОДСК хотело взять дома на свой баланс и организовать что-то типа ОСМД. Не уверен, что в связи с нынешней ситуацией в ОДСК это будет. Хотя идея неплохая. Собственно, от нас и зависит.
Когда мы заключали договор (два года назад), строители нам сказали, что планируют вести коммуникации частично из Ильичевска, частично с Беляевского района, частично из Одессы, не помню, что точно откуда, но вода, канализация, газ и электричество якобы должны были провести из разных источников...
Сегодня после обеда мне дадут точный ответ в Черноморье какая будет прописка /Одесская или Беляевская /
У меня вопрос.Квартиры вроде должны сдавать с внутр.отделкой.Кто то видел качество состояния квартир внутри?
[QUOTE=Ми_ми;3237815]У меня вопрос.Квартиры вроде должны сдавать с внутр.отделкой.Кто то видел качество состояния квартир внутри?[/QUOTE]
Читайте договор,муж сказал,что всёравно будем переделывать.
Было бы хорошо иметь прописку городскую.У меня в Хлебодарском прописана мама и сын.Куча проблем,если нужен какой-нибудь документ.Нужно ехать в Беляевку и стоять огромные очереди.Правда,про изменение прописки говорили еще 2 года назад.Может все-таки изменят.
[QUOTE=Ми_ми;3237815]У меня вопрос.Квартиры вроде должны сдавать с внутр.отделкой.Кто то видел качество состояния квартир внутри?[/QUOTE]
наша квартира в кирпичном доме (№6), в договоре сказано - устанавливаются мет/пл окна, наружные двери металлич с замком, полы - выравнивающая стяжка, стены оштукатурены, проложены стояки газа, воды, канализации, проведена эл проводка, слаботочные сети, установлены чугунные радиаторы, газовый, электрический счетчики и приборы замера кол-ва воды.
места общего пользования - штукатурка и окраска стен.
Сегодня был на стройке, 7й дом почти достроили, только вот строителей не видать совсем, даже охранника в будке не было. хотя был в 12 часов дня, могли и обедать где то. если кто был напишите, хоть стройка продолжается ?
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0809/75/25857c175db1.jpg[/IMG]
Еще интересная тема транспорт - насколько я знаю в Хлебодарское ходят только пару маршрутов - один с Привоза и один с Нового рынка и заканчивают ходить они довольно рано...
Кто-нибудь знает альтернативные методы доехать туда на общественном транспорте? Может какие-то маршруты проходят неподалеку?
И чем можно добираться после 9 вечера?
К сожалению,маршрутов вроде и много и мало одновременно:На Дальник,на Беляевку,на Теплодар и Граданицы (некоторые автобусы) и 540 от Нового рынка.Вечером добраться проблема.Есть летнее расписание,тогда подольше.Когда-то планировали пустить троллейбус.Думаю,с постройкой новых домов, что-то определится с транспортом.Расписания всех автобусов есть на автобусной станции возле привоза,кроме 540.
до двух стодбов 800 метров, можно и пройтись, а там транспорта хоть отбавляй. Меня больше беспокоит когда всетаки туда ездить начнем )
З.Ы. а вообще после нового года машины сильно подешеветь должны, а в Хлебодаре без машины тяжко будет.
На шпильках сами ходите 800 метров,особенно зимой. Шутник:devil:
По-моему расстояние до двух столбов 1500-2000м.Завтра муж туда едет-специально посмотрит по спидометру.:rolleyes: А насчет собственной машины это правильно,мы от дома Мебели доезжаем минут за 20.Хотя стоимость гаражей уже больше 6тысяч у.е.:(
Привет всем
у кого то была ситуация что при покупке в этом жилкомплексе оказывалось что квартира уже продана. у меня такое было, выяснилось при подписании документов у нотариуса. И мне сразу же предложили другую квартиру
[QUOTE=Кицик;3241178]По-моему расстояние до двух столбов 1500-2000м.Завтра муж туда едет-специально посмотрит по спидометру.:rolleyes: А насчет собственной машины это правильно,мы от дома Мебели доезжаем минут за 20.Хотя стоимость гаражей уже больше 6тысяч у.е.:([/QUOTE]
Я узнавал по поводу покупки меcта на будущей парковке мне сказали что места еще не продавали, впрочем как и не начинали ее еще строить, но ориентировочная стоимость будет в пределах 10-15,000$
Прописка будет беляевская это точно. Еще сказали , что 1-3 дома будут сдаваться в конце октября в МБТИ,а 6 и 7 дома в декабре остальные в 2009 г ???? Неужели они пойдут на поотдельную сдачу ,ведь это не выгодно , а в сказки уже не верю давноооо .
[QUOTE=MELK0R;3239851]до двух стодбов 800 метров, можно и пройтись, а там транспорта хоть отбавляй. Меня больше беспокоит когда всетаки туда ездить начнем )
[/QUOTE]
Я кстати тоже об этом думала, и для фигуры хорошо было бы такие поргулки совершать:), но вот каблуки, да ладно каблуки, а как быть зимой когда утром темно?Как добираться вечером с 12 ночи например?Не могу представить сколько такси будет стоить:dry:
[QUOTE=sonja;3243580] Еще сказали , что 1-3 дома будут сдаваться в конце октября в МБТИ,а 6 и 7 дома в декабре остальные в 2009 г ???? Неужели они пойдут на поотдельную сдачу ,ведь это не выгодно , а в сказки уже не верю давноооо .[/QUOTE]
ХА! Эту информацию вам сказали в офисе строителей?
Я вчера звонила в офис, мне сказали, что после панельных домов, будет сдаваться кирпичный дом №7, а кирпичики №6 и №8 будут сдаваться вместе в 1-2 квартале 2009 года...:search:
чёт они зарапортовались....
Даже если такой расклад сдачи объектов,неужели все через документы? Или ключики в зубы и делайте что хотите , а мы потом вас всех вместе и сдадим ,может быть.:stop::(
Дак получить хотя бы ключики от готовой квартиры, с подключенными коммуникациями! :D
Документов подождать пару лет можно... Конечно если квартира покупалась для себя, а не на продажу..
У меня многие знакомые так живут в новострое, по несколько лет живут, до документов и оформления, уже за съемную квартиру платить не надо:good:
А как это возможно??!! А как расход воды и электроэнергии или МБТИ это одно ,а оплата по счетчикам другое??? Объясните плизззз:out:
Я сама не сильно в этом разбираюсь, но люди живут в своих квартирах (если конечно они уже достроены и подключены к коммуникациям) еще до МБТИ и всего такого, не знаю законно это или нет, но у меня две знакомые семьи так живут, причем в разных обьектах. И почти 90% квартир в тех комплексах тоже так же живут!
Платят по счетчикам, но не сразу, наши знакомые почти год прожили, а потом им счет выставили на оплату всех услуг, они оплатили и живут дальше, правда теперь оплачивая помесячно. Правда обиделись те 10% которые не жили этот год в доме, им там тоже что-то начислили, не уточняла за какие именно услуги, но люди возмущались
[QUOTE=sonja;3238280]Читайте договор,муж сказал,что всёравно будем переделывать.[/QUOTE]
Договор я читала и там указано что стены будут с отделкой.Читайте вопрос.Я спрашиваю как выглядит эта отделка, на тяп ляп или прилично сделано.
[QUOTE=SeLena);3245250]Я сама не сильно в этом разбираюсь, но люди живут в своих квартирах (если конечно они уже достроены и подключены к коммуникациям) еще до МБТИ и всего такого, не знаю законно это или нет, но у меня две знакомые семьи так живут, причем в разных обьектах. И почти 90% квартир в тех комплексах тоже так же живут!
Платят по счетчикам, но не сразу, наши знакомые почти год прожили, а потом им счет выставили на оплату всех услуг, они оплатили и живут дальше, правда теперь оплачивая помесячно. Правда обиделись те 10% которые не жили этот год в доме, им там тоже что-то начислили, не уточняла за какие именно услуги, но люди возмущались[/QUOTE]
Жить в квартирах и делать ремонт застрощик разрешает после подписания акта приема-передачи. Тогда и начинается кварплата или расходы компании на содержание дома,независимо от оформления доков в МБТИ.
МБТИ на это уже не влияет, платить все равно надо. МБТИ дает док-ты на квартиру и возможность регистрации.
Акт приемки-передачи подписывает ГАСК ?
[QUOTE=Ми_ми;3245733].Я спрашиваю как выглядит эта отделка, на тяп ляп или прилично сделано.[/QUOTE]
Мне дали телефон прораба /у меня 5-ти этажка /если я хочу сделать больше чем указано в договоре............
[QUOTE=sonja;3245920]Акт приемки-передачи подписывает ГАСК ?[/QUOTE]
Нет, имел ввиду акт-приема передачи м/у строителем и клиентом, который следует подписывать после принятия гаском.
Только тогда разрешается делать ремонт, иначе на свой страх и риск.
Люди могут принять квартиру, а доки в БТИ делать неспеша, но если дом принят городом, то тогда и начинают считать различные расходы.
[QUOTE=sonja;3245951]Мне дали телефон прораба /у меня 5-ти этажка /если я хочу сделать больше чем указано в договоре............[/QUOTE]
С прорабом я разговаривал, более-менее цены на отделку он определил для квартир в 5-этажках (если Вам дали телефон Геннадия). В принципе, человек вполне адекватный.
[QUOTE=novi4ok;3247030]С прорабом я разговаривал, более-менее цены на отделку он определил для квартир в 5-этажках (если Вам дали телефон Геннадия). В принципе, человек вполне адекватный.[/QUOTE]
и сколько если не секрет стоимость нормально поштукатурить ?
кстати если кто знает, какое качество штукатурки и отделки по умолчанию ) ?
[QUOTE=MELK0R;3249904]
кстати если кто знает, какое качество штукатурки и отделки по умолчанию ) ?[/QUOTE]
Я пыталась от этом спросить 2 раза:rolleyes:
[QUOTE=Ми_ми;3250957]Я пыталась от этом спросить 2 раза:rolleyes:[/QUOTE]
В 5-этажках по умолчанию оштукатуриваются только стыки панелей.
[QUOTE=MELK0R;3249904]и сколько если не секрет стоимость нормально поштукатурить ?
кстати если кто знает, какое качество штукатурки и отделки по умолчанию ) ?[/QUOTE]
Зависит от площади и от тех прелестей, которые оставил после себя ОДСК. Отделочные работы в 1-комнатной квартире, включающие выравнивание стен штукатуркой, шпаклевкой под обои и выравнивающую стяжку, обошлись в 2300$ (включая лоджию)
[QUOTE=novi4ok;3251179]З...... обошлись в 2300$ (включая лоджию)[/QUOTE]
Как это обошлись? Вы что-то уже делали или это просто расчет??:dry:
[QUOTE=sonja;3251642]Как это обошлись? Вы что-то уже делали или это просто расчет??:dry:[/QUOTE]
Эту квартиру делал не я, соседи. За эти деньги еще подчухали электропроводку. А вот по системе отопления - отдельная песня. В 1-м и 2-м доме умные люди положили металлопластик в бетонную стяжку на полу без защиты, что не есть очень хорошо.
Народ, если кто был на стройке в последние дни, отпишитесь, появились ли строители.
[QUOTE=sonja;3245920]Акт приемки-передачи подписывает ГАСК [/QUOTE]
Что это за зверь - ГАСК ? Расшифруйте:)
Государственный архитектурно-строительный контроль (ГАСК) .Это самая высшая строительная инстанция, которая осуществляет надзор над любым строительством
[B]sonja[/B], СПАСИБО !
А может вы в курсе, возможно ли простому смертному у них получить информацию о том в каком виде сдается объект, и как на них можно выйти?
ИНСПЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ (ГАСК)
Главный офис
г.Одесса УЛ. КАНАТНАЯ, 26 Б
8 (048) 7224937
8 (0482) 359034-- информационный отдел.По нему (по рекламе ) можно узнать есть ли разрешение на строительство и тд.
8 (048) 7223520
А вообще я не верю ,что если указано в документах ,то это будет будет окончательно требовать комиссия.
Так идет строительство или из-за дождя стоит ???