-
Моршин
Не нашла отдельную темку именно про Моршин.
Хотелось бы узнать,кто ездил недавно-какие цены там сейчас.
Лет 5 назад ездила по путевке,а сейчас думаю поехать без путевки-остановиться в частном секторе и купить курсовку.
Кто так ездил?Сориентируйте по ценам,условиям,пожалуйста.
За конкретные адреса буду очень благодарна.:)
-
Отдыхали в 2009 году в частном пансионате "Ностальгия" - трехэтажный коттедж с отдельными номерами со всеми удобствами! Воду хозяин сам привозил! Питание очень вкусное! Тел. хозяина 050-508-71-30 Валерий. Стоимость двухместного номера была 200гр., питание 100гр в сутки. Получили море удовольствия, даже уезжать не хотели!
-
[QUOTE=Nonna72;19952843]Отдыхали в 2009 году в частном пансионате "Ностальгия" - трехэтажный коттедж с отдельными номерами со всеми удобствами! Воду хозяин сам привозил! Питание очень вкусное! Тел. хозяина 050-508-71-30 Валерий. Стоимость двухместного номера была 200гр., питание 100гр в сутки. Получили море удовольствия, даже уезжать не хотели![/QUOTE]
скажите, плиз, а в стоимотсть входит только проживание? т.е. там нет никаких мероприятий по здоровью как в пансионатах? лечение имеется ввиду...
-
Планирую поехать дикарем,без путевки.
Узнавала жилье-около 50 гривен с человека(отдельная квартира),питание-60-80 гривен в день,курсовка-80 гривен в день(но думаю не брать ее,так как главное -это питье воды,а все остальное по желанию),вода(не знаю точно),но думаю не больше 20 гривен в день.
Пока так,а там посмотрим как получится
-
а вы сама едете или с ребенком? и когда планируете ехать?
-
Fevoчка, если вам необходимо лечение, то хозяин организует вам все необходимое. У него есть договоренность с лечебницой, а массажист к нам приходил в номер!
-
[QUOTE=Nonna72;20428304]Fevoчка, если вам необходимо лечение, то хозяин организует вам все необходимое. У него есть договоренность с лечебницой, а массажист к нам приходил в номер![/QUOTE]
спасибо за инфу, только сорри, какой хозяин? хозяин квартиры,кот. я буду снимать? и если знаете, подскажите, плиз, где искать хозяев.
-
Хозяин пансионата. Телефон и имя смотрите выше. Мы ездили всей семьей с двумя детьми остались очень довольны!
-
[QUOTE=Nonna72;20452966]Хозяин пансионата. Телефон и имя смотрите выше. Мы ездили всей семьей с двумя детьми остались очень довольны![/QUOTE]
а есть еще кака-нибудь информация о хозяине? телефон не может принять звонок...
-
а разве там вода не бесплатная в бювете таком круглом? или есть еще какие-то, особо-полезные источники кроме нее?
-
Есть источник №4--он бесплатный,а вот лечебная вода только по карточкам,притом пить воду(она тепленькая)нужно строго по назначению врача,который он делает по анализам.
Я сдавала биохимию,общий анализ крови,мочи,узи брюшной полости,почек и мочевого.Так как при наличии камней и воспалительного процесса пить воду НЕЛЬЗЯ.Все делала в Одессе и с результатами ехала в Моршин.
По поводу анализов лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом здесь и он направит на нужные анализы.
планируем ехать с маленьким ребенком(двух еще нет),но он естественно пить воду не будет,просто отдохнуть.
-
Еще вспомнила-курс лечения составляет 24 дня,но не получалось так долго там быть,были 12 дней,а потом докупали там ропу(концентрированную воду) и еще 2 недели пили дома,потом через полгода повторили курс.
В общем несколько лет я вообще забыла про боли в правом подреберье
-
Fevoчка попробуйте найти его сайт ( когда-то был), там фотографии были! Есть еще телефон повара, которая там работала, 098-607-34-78.
-
Хороший курорт, только ну очень уж скучный. Особенно прикольно ходить "по воду" через лес, иногда было страшновато. Зато можно во Львов съездить на экскурсию=) А вот если попадаешь на сезон дождей, то скука смертная. Зато после Моршина Карловы Вары просто рай=)
-
[QUOTE=я_в_праге;20520798]Хороший курорт, только ну очень уж скучный. Особенно прикольно ходить "по воду" через лес, иногда было страшновато. Зато можно во Львов съездить на экскурсию=) А вот если попадаешь на сезон дождей, то скука смертная. Зато после Моршина Карловы Вары просто рай=)[/QUOTE]
Так в Моршине, в районе бювета, сидят множество турагентов с большими стендами, на которых представлено множество экскурсий. Так что при таких поездках скучать там некогда :)
-
Да.там действительно очень много экскурсий,мы за 12 дней даже на половину из всех экскурсий не попали,хотя ездили каждый день.Наверное в Карловых Варах лучше(не была никогда),но и цены ,думаю,намного выше.
-
Если,конечно хочется дискотек и прочего веселья-то это не Моршин точно,но мне,наоборот хотелось тишины и спокойствия,поэтому там очень понравилось.Конечно там не супер условия и есть отголоски еще советских времен,но какая там природа!!!!И воздух!!!
-
Подскажите,пожалуйста,какие отделения банка есть в Моршине?
-
-
в Моршине точно есть отделение Приват банка, остальные отделения таких банков, что в Одессе и не найдешь
-
кто был в Моршине, подскажите...
полазив по сайтам, я так поняла, что в Моршине все лечебно-курортное место сосредоточенно в центре?? т.е. квартиру надо снимать в центре?!
-
учитывайте, что источник не в центре)
-
[QUOTE=я_в_праге;20686783]учитывайте, что источник не в центре)[/QUOTE]
а как-то конкретней можно? их там много?
-
[QUOTE=Fevoчка;20686753]кто был в Моршине, подскажите...
полазив по сайтам, я так поняла, что в Моршине все лечебно-курортное место сосредоточенно в центре?? т.е. квартиру надо снимать в центре?![/QUOTE]
Квартиру надо снимать как можно ближе к бювету,так как трижды в день ходить за водой надо.Возле бювета санатории,в парковой зоне.А затем пятиэтажки стоят.Мы снимали квартиру в одной из пятиэтажок-идти тоже прилично,но ближе только сами санатории.
-
Основное -это бювет(воду получаешь по карточкам),возле бювета другой источник-пьется без карточки
-
Кто был недавно в Моршине-подскажите,пожалуйста.
Раньше там было 2 банкомата и отделение банка Аваль.
Сейчас сказали,что они закрылись(но не знают точно)
Насколько это соответствует действительности?
-
в прошлом году там было отделение приватбанка, на другие отделения и банкоматы не обращала внимания за ненадобностью
-
точно есть отделения и банкоматы Проминвестбанка и Укргазбанка, Аваль вроде тоже остался
-
Только вернулись с Моршина-отдохнули отлично!!!
Снимали отдельный домик ( 2 комнаты,кухня,санузел,постоянно горячая вода)-150 гривен в сутки
Можно найти и дешевле,но дальше от бювета.
Питание в кафе диетическое-58 гривен в день,если уезжаешь на экскурсии-то не оплачиваешь
Лечение -по курсовке-70 гривен в день
Очень много разных экскурсий от 25 гривен до 130 гривен.
В общем получили море удовольствия!!!
-
[QUOTE=Smilik@;21325273]Только вернулись с Моршина-отдохнули отлично!!!
Снимали отдельный домик [/QUOTE]
А телефончик хозяев у Вас не остался? Можно попросить в личку.
-
[QUOTE=Smilik@;21325273]Только вернулись с Моршина-отдохнули отлично!!!
Снимали отдельный домик ( 2 комнаты,кухня,санузел,постоянно горячая вода)-150 гривен в сутки
Можно найти и дешевле,но дальше от бювета.
Питание в кафе диетическое-58 гривен в день,если уезжаешь на экскурсии-то не оплачиваешь
Лечение -по курсовке-70 гривен в день
Очень много разных экскурсий от 25 гривен до 130 гривен.
В общем получили море удовольствия!!![/QUOTE]
Подскажите,какие экскурсии интересные по Вашему опыту?
-
У тех экскурсий есть одна большая проблема: очень уж большие расстояния приходится преодолевать, чтоб добраться куда-либо, соответственно времени на осмотр того, что действительно интересно остается крайне мало.
Вкратце расскажу где были с женой и детьми этим летом.
На Синевир: Из длинных экскурсий, пожалуй, самая приятная. Озеро действительно красивое.
Центр Европы +Солотвино: невозможно длинная дорога, времени искупаться в соляных озерах минимум, везде беготня и в итоге удовольствия мало.
Буковель: летом имеет смысл ехать только с чисто ознакомительными целями - посмотреть, что это такое. Поднимались на подъемнике на гору. Но летом там пустынно и делать в общем-то там нечего.
А вот в Мукачево мы поехали из Моршина на своей машине своим ходом и без экскурсии. По дороге любовались природой, останавливались отдохнуть возле речки, пили воду из святого источника. В замке Паланок взяли индивидуальную экскурсию за символическую плату. Погуляли по городу, посидели в кафешках. Эта экскурсия и понравилась больше всего.
Также на машине трижды ездили во Львов. Гуляли по городу, осматривали достопримечательности, детям в качестве бонуса - аквапарк. Тоже все в восторге.
Из коротких экскурсий съездили на скалы Довбуша. Дорога отвратительная, но недолгая, а полазить там и послушать экскурсовода довольно интересно.
Сами на машине съездили в Трускавец, погуляли по парку, попробовали тамошнюю водичку.
Хотели еще попасть на сплав по речке (тоже где-то недалеко везут) но жену во время одной из экскурсий за ногу укусила какая-то мошка, нога вспухла, и планам сбыться было не суждено.
В Карпатах были первый раз и хотели поездить посмотреть, что это такое. Наш вывод: Если хочется посидеть на природе, то это не в Моршин, надо ехать куда-нибудь прямо в горы и там любоваться видами и дышать воздухом. Пить водичку - это, понятно, Моршин-Трускавец. Но больше летом там делать нечего. Зимнего отдыха мы не фанаты, так что в ближайшие годы в Карпаты мы больше не поедем.
-
Здравствуйте.
Хоть и работник турагентства, но сама огромный любитель Карпат и Моршина, были бы лишние средства, купила бы там себе маленькую квартирку. Это просто райское местечко. Вода - это просто чудотворная, не зря источник называется Девы Марии.
Самый лучший санатория "Мраморный дворец" - отдыхаю только в нем, это я не в качестве рекламы, а действительно предпочтение.
Естественно можно отдыхать и вдругих, и в частных квартирах. Пусть Вас не пугают расстояния, там все равно нечего делать, только гулять. А на курортах и не надо ничего делать, надо дышать свежим воздухом.
На счет экскурсий: мы тоже ездили на Синевир, очень понравилось, но действительно далековато.
На эти экскурсии можно ехать только по воскресеньям, когда нет процедур. Тоже далекие экскурсии это в Мукачево через замки и с заездом в Берегово (купанием в термальном источнике), поездка в Почаев - это сказка.
Короткие, на пол дня - Трускавец, скалы Довбуша и очень понравилась поездка в Гошевский Монастырь.
-
Доброй ночи) Собираюсь с сыном в Мраморный 22 марта... Подскажите, в такое время года какая там примерно погода? Тепло ли в санатории самом (боимся замёрзнуть)? И как добраться до Моршина? На поезде до Львова, а оттуда на Маршрутке? Довозят ли до самого санатория или там надо лазить искать? Спасибо!)))
-
Лучше ехать на поезде Одесса-Ужгород до Стрия, а там на маршрутке минут 30 до Моршина, гораздо ближе, потому, что со Львова до Моршина часа 3-4.
-
Могу дать номер таксиста. Встретил нас в Стрые с поезда и привез прямо под двери нашего санатория. Стоимость услуги 100грн.
Можно и на маршрутке:)
-
[QUOTE=ukrfresh;26752290]Могу дать номер таксиста. Встретил нас в Стрые с поезда и привез прямо под двери нашего санатория. Стоимость услуги 100грн.
Можно и на маршрутке:)[/QUOTE]
Буду Вам очень благодарна))))
-
А если на маршрутке, то она приезжает прямо к санаторию?)))
-
Там все маршрутки едут в одном направлении
-
[QUOTE=Кальчева А.;26753760]Буду Вам очень благодарна))))[/QUOTE]
Завтра скину в личку:)
[QUOTE=Кальчева А.;26753774]А если на маршрутке, то она приезжает прямо к санаторию?)))[/QUOTE]
Нет, там движение авто очень ограничено для чистоты воздуха. БОльшая часть Моршина пешеходная.
-
Ой ,а наш таксист взял 60 в июле месяце,-нужно -дам тел в личку(такси Моршина)
-
как на мой взгляд можно вообще не заморачиваться с номером тел. таксиста, сходишь с поезда и таксисты чайками кружат, а цену Вы уже знаете (мы умудрялись доехать за 50 грв и даже не торговались)
-
Правильно, доезжаете до Стрия,а там лучше на такси, цену знаете,если что поторгуетесь,а на маршрутке первый раз не советовала бы, пока на нее сядете, пока доедите, пока найдете свой санаторий, а еще вещи, так что особо не сэкономишь, а Вы же едите отдыхать, позвольте себе отдыхать с удовольствием. А на обратном пути тоже берите такси, чтоб набрать водички прямо из источника и привести еще домой, мы всегда так делаем, Моршин очень люблю.
-
Делюсь более-менее свежими впечатлениями об отдыхе в Моршине - может быть кому то пригодится.
Были в ноябре по профсоюзной путёвке с сыном в санатории "Черемош".
Добирались на поезде до Львова. От Львова от ж/д вокзала на маршрутке до Моршина ( в районе 30 грн.) . Сразу совет - не садитесь на проходящие через Моршин - это кошмар, чуть не два с половиной часа из них только по Львову минут 40, с остановками по городу, с заездом на автовокзал и во всех деревнях. Прямые рейсы быстрее. Если есть возможность ехать на поезде до Стрия - воспользуйтесь ею, а оттуда два варианта - или маршрутка ( цена 2,50 или около того), или электричка, или такси. Если вещей немного, и денег тоже)))) вполне сойдёт маршрутка. Доехав до Моршина нужно заранее узнать где выйти - остановок несколько. Если в санатории центральные (Черемош, Перлина, Лаванда, Мармуровый палац, Днестр) на остановке возле моршинского ж/д вокзала выходите, если проедете не пугайтесь, от автовокзала там тоже не так далеко, но с вещами не очень удобно. От автовокзала ближе к санарориям Свитанок, Пролисок, Моршинский, пансионатам Дюк, Аркадия и т. п. В Моршине всё рядом.
Мы жили в "Черемоше". Что могу сказать - условия скромные, но сносные, в Трускавце по такой же путёвке в санатории "Алмаз" было хуже. В номере душ и туалет совмещённые, телевизор, тумбочки и мебель пионерских времён. Перед отъездом принесли маленький холодильник, а до этого хранили продукты на балконе ( сначала в пакете - но голуби там не глупые, по-этому в последствии под тазиком ))), учитывая что были заморозки.
Отопление работало не плохо, но в номере постоянный запах сырости, хоть и третий этаж. Я брала второе одеяло ( в шкафу лежат), по-скольку мерзлячая. ))
Врач приняла нас неплохо (снова таки сравнивая с Трускавцом где особо ине слушали), внимательно выслушала, спросила какие процедуры хочу, назначила обследование, но не преминула "втюхать" платный анализ крови сыну (90 грн.) и платную процедуру ("соляная пещера") мне, я на неё не ходила. Бесплатных была тоже всяческих масса, и постепенно они прибавлялись - после посещения гинеколога, стоматолога, проктолога, лора. Так что платно не ходила, то что хотела не нашла ( в Трускавце прессотерапия понравилась, а в Моршине была но совсем не такая как в Трусквавце) , а на другое уж совсем не было бы времени. Массаж тут только платный, но ни мне не ребёнку массаж мы не делали - будет необходимость можно и дома этим заняться. В диагностическом центре можно сделать какие угодно анализы за твёрдую таксу (прямо у входа), специалисты бесплатно смотрят сквозь пальцы и советуют платные процедуры.
Про стоматолога отдельная история. В путёвке написано что входит в стоимость лечение отечественными материалами. Что на деле - врач меня к нему направила, он осмотрел и конечно чего то нашёл. Пломбирование хорошего качества и приличного размера обошлось мне в 200грн. один зуб и 250 другой, побольше. Наивно я предполагала что профессиональная чистка зубов от налёта (камня у меня не было), будет бесплатной услугой так как препараты не требуются, но с меня взяли 100 грн. )) Как выяснилось цены всё таки чуть ниже наших (крымских) платных стоматологий. Относительно качества - очень-очень понравилось, если у Вас есть планы заняться этим на отдыхе и соответствующие средства - рекомендую, врач в "Черемоше" в 5 корпусе на третьем этаже, приятный молодой человек, работает медленно, но тщательно, показывает вам в зеркало каждый этап работы, обязательно делает укол ( хоть я и пыталась отказаться), осторожен, аккуратен, и результат радует. Правда если вы записываетесь на определённое время, не обязательно что именно в это время попадёте - так что рассчитывайте запас (одна пломба почти час занимает). Назначил гидромассаж дёсен - рекомендую, процедура очень полезная всем, хоть и очередь там всегда.
Про процедуры - высоких похвал достоин персонал Водолечебницы!! За копейки девочки трудятся честно. Но на рецепшине водолечебницы будьте внимательны когда назначают процедуры - были накладки. Между процедурами которые занимают 20-30 минут назначали разницу в 10-15 минут, пришлось выкручиваться как -то. А не во всех кабинетах могут принять если опоздал, но во многих идут на встречу. Первую неделю пришлось и после обеда и до бегать, а последующие старалась уложиться до обеда, что бы выкроить время на другие дела ). Кто желает поднять тонус - рекомендую душ Шарко, супер процедура, чувствуешь себя после неё как на крыльях. Одеваться на процедуры нужно максимально удобно, если ванны, души - то косметику наносить не стоит - всё потечёт, укладки волос тоже. Возле ванн на этаже в коридоре есть 2 фена.
Что бы удобнее было управляться с процедурами сразу написала на маленькой картонке расписание на неделю, таблицу - время процедура и номер кабинета, это очень удобно когда в день до десяти(!) процедур. В Трускавце это делают в регистратуре водолечебницы и вклеивают в курортную книжку - очень удобно, но в Моршине нет такого. Учитывая что в коридорах водолечебницы я путалась до последнего дня, то можно и пометки делать какой этаж и какое крыло. Тапочки резиновые (кроме комнатных) обязательно берите - на водных процедурах пригодятся 100%, мои кожаные стали дубовыми быстро. Хорошо бы ещё какое нибудь полотенце под ноги - из мокрых тапочек в носки и обувь выпрыгивать будет проще, ну и конечно вытереть тело отдельное полотенце.
Про воду - в бювете вода только по карточкам напоминающим таксофонные, их кодируют на определённое количество воды, концентрацию, температуру и т. д. Входит в стоимость курсовки или путёвки (санаторной). Можно купить (в день около 17-20 грн.) Карта которую нам дали в санатории была закодирована на огромное количество воды, мы её всю вдвоём не выпили бы :) ( Это так совет для тех кто на двоих будет покупать, не торопитесь сразу оплачивать всё). Воду должен назначать врач!!! Последствия могут быть разные, так что если хотите пользу получить а не неприятности -лучше посоветоваться. На вкус Моршинская вода приятней чем трускавецкая Нафтуся гораздо, но после Нафтуси я похудела (может причины были и другие, не утверждаю). Возле бювета источник "Русалочка", там вечная очередь, но местные идут в лесок к источнику Богоматери и утверждают что там вода лучше. Вода в нём слабоминерализованная и пить её врач посоветовала и вместо обычной.
Теперь про столовую, хоть и жили мы в "Черемоше" нас приквартировали к залу "Перлины", оказалось и не зря - там чуть теплее, а вобще прохладно, по-этому в гардеробе раздевались, но брали с собой ещё что то накинуть на плечи. Питание - скромное, но немного лучше чем в том же Трускавце. Исключительно диетическое ))) Мужчинам конечно трудновато, моему сыну 14 лет, было тоже очень голодно не смотря на то что он дома не ест закуска-первое-второе-третье, я чувствовала себя прекрасно, мне хватало и если бы не он в магазины бы и не заглядывала )))
[B][B]Развлечения[/B][/B] - тут конечно очень скромно, но при желании и наличии компании всё таки не безнадёжно. В клубе ежедневные танцы ( по - моему 5 или 10грн. по определённым дням для санаториев бесплатно), иногда кино, местный футбол(!!!). Кафе - все не обошли, но посетили Дзыгу - цены умеренные, но не фонтан, зато Wi-Fi. Казак - оригинальный интерьер, цены повыше, живая музыка, но осенью скучновато было. Можно поехать в Стрый - маршрутки ходят до 22 часов, и такси по приемлемой цене если с компанией. Там много кафешек (ОЧЕНЬ советую кафе АМЕЛИ посетить как достопримечательность), ооочень умеренные цены, есть и ночные клубы, но к сожалению ни боулинга ( хоть в интернете и есть таковой, но имеется ввиду бильярд) ни 3Д. Городок симпатичный, но как только темнеет просто гулять в нём очень неуютно и темно, а в кафе сидеть прекрасно. Днём многие посещают рынок - цены на продукты смешные, особенно сыр!!! При чём он очень вкусный. Колбасы тоже вкуснейшие и дешёвые - очень рекомендуем "Стрийские деликатесы" (и в Моршине магазинчик есть). Напротив рынка есть столовая в двух этажном здании на втором этаже - если проголодались и на обед в санаторий не успели оооооочень рекомендую, цены смехотворные, порции огромные готовят по-домашнему вкусно, и разнообразие великолепное, чисто. И местные и приезжие ходят туда заметно охотно.
В самом Моршине рынка нет, но напротив магазинчика типа супермаркета (Не помню название что то вроде Кишени), возле пятиэтажки, можно купить молочное, в самом же супермаркете дешевле овощи и фрукты, в магазинах ближе к санаториям цены выше чуть не в два раза, хотя всего то расстояние метров 200. Если идти от этого магазина по бульвару Франка в сторону Клуба то слева будут магазинчики среди них и колбасный, а прям рядом с ним совсем неприметный страшненький, но с замечательными и дешёвыми тортами на развес. Дальше есть кофейни но в них цены на пироженные кусачие. Пройдя клуб оставив его по правую сторону, по правой же стороне будет замечательный магазинчик с конфетами - выбор огромный, конфеты вкуснейшие ( особенно львовские). Если пройти ещё чуть вперёд за шлагбаум до самого конца бульвара по слевую сторону маленький двух этажный домик, на втором этаже магазин женской одежды - дамы и барышни рекомендую!!! Магазин от какой то фабрики - юбки, костюмы, платья, сарафаны, брюки, пошиты замечательно, для офиса - идеально, лекала хорошие, цены умеренные, ткань и пошив качественные. На самом бульваре у бабулек и дедулек покупали яблоки и груши (в отличие от трускавецких вкусные), фундук, его и домой везли - довольно недорого. Нас научили и мы советуем - по приезду для орехов купите на сувенирных лотках - грибок деревянный, и дома вещь незаменимая, и сувенир хороший, и ооочень удобно орехи щёлкать. Кроме одних - исключительно моршинских ОГРОМНЫХ грецких орехов. Купите обязательно, я отдала 20 грн за кг - их много очень, они лёгкие, шкурка тонкая, раздавливается в руке даже если просто постучать друг об дружку,вкусные, и как сувенир даже пара штук - супер ))
Про экскурсии отдельно.
-
Спасибо Вам большое за подробности!!! Нам очень пригодится Ваш рассказ))))))))))))))
-
[B]Экскурсии из Моршина[/B]
Во-первых - многие кто в Моршине отдыхает даже не первый раз не знают что в Моршине есть озеро - нужно идти вдоль железной дороги оставляя слева автовокзал, и увидите направо указатель - Лесное озеро, потом мимо ресторана Козак, и выйдете к озеру по указателям, фото только у меня в Одноклассниках,сюда как вставить не знаю [IMG]http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/31887367942/album/410683055366[/IMG] Мы его обошли вокруг за полтора часа, хоть и мусор на берегу, но в солнечный день очень симпатично, а в тёплый наверное и грибов много и рыбалка. Летом правда купаться не разрешают. Есть и второе озеро - Моршинское в сторону пятиэтажек идти, но не тратьте время зря, удручающее зрелище.
Во-вторых - можно на оленей посмотреть идти так же но с дороги сворачивать не направо, а за смым городом увидите указатель налево, там чуть пройти и за оградой олени, а если ещё дальше пройди вперёд, то бабульки местные рассказали есть памятник солдатам УПА, даже если Вы ярый противник, пренебрегать этим не нужно ( мы поздно узнали, а возвращаться уже было поздно), прогулка по лесу доставит удовольствие. Я лично с уважением отношусь к местным традициям и истории и пусть и без рвения, но интересуюсь. Понимаю что многих раздражает отношение к Бандере, Шухевичу и прочим героям УПА, но если Вы вдумчиво прочтёте биографию Бандеры написанную Галиной Гордасевич [URL="http://lib.oun-upa.info/bandera/"]http://lib.oun-upa.info/bandera/[/URL], то это раздражение уйдёт и многое будет более понятно и иначе. Это ни в коем случае не реклама, и не политическая дискуссия, не поймите превратно, просто моё мнение совершенно стороннего человека не имеющего в роду ни одного украинца. Просто заметка любопытного путешественника, прежде чем ехать куда-либо стараюсь интересоваться обычаями, культурой, историей местности и народа заранее, а уж тем боле Срыйщина - Родина Бандеры. Так что предпочитаю быть подкованной, да и прежде чем осудить кого то - пытаюсь понять. Кстати дорога к оленям проходит мимо санатория для ветеранов ОУН-УПА.
В-третьих - можно попасть на экскурсию по заводу где разливают воду "Моршинская", мы не попали, узнали поздно. Экскурсии проводят раз-два в неделю. По-этому по прибытии сходите и узнайте заранее, возможно и увидите объявление с телефоном где-то. Идти нужно по шоссе в сторону Стрыя, пройдя кафе "Люкс" и ещё один поворот свернуть налево, переулок ведёт прямо к проходной ( если заблудитесь спросите местных), охранники Вам расскажут когда и что позвонят тому кто проводит экскурсии. Там кстати и РОПУ желающим предложат недорого, дешевле чем везде продают. Не поленитесь - сходите, потом расскажете )))
В-четвёртых - в Стрые есть музей пчеловодства недалеко от вокзала, но в него мы тоже к сожалению не попали :((
Далее [B]экскурсии автобусные[/B]. Сразу прошу меня простить, я не могу оценивать их как обычный экскурсант - дело в том что я крымский экскурсовод с десятилетним стажем (совсем не реклама, просто дабы понять моё мировоззрение ))), аккредитацией в Министерстве туризма, удостоверением и бейджем с голограммой, всё как положено. Но максимально постараюсь рассказать впечатления с точки зрения обычного туриста :) Как человек любознательный посетила экскурсий приличное количество, составила свой рейтинг, но у каждого наверное будет по-совему, кому-что интересно.
1. Львов - обзорная экскурсия по городу, ОБЯЗАТЕЛЬНО с утра и на весь день, не ведитесь и не едьте на вечернюю если Вы Львова не видели и не знаете. Только на весь день и с Лычаковским кладбищем,НО дай Бог что бы Вам попался хороший, профессиональный экскурсовод, это ВАЖНО!!! Мне в первый раз не повезло и город мне не понравился, экскурсия была вечерняя - галопом по Европам, дождь, и девушка экскурсовод малопрофессиональна ( отступление от имени экскурсовода - !1)заявлять людям что поддельное вино бывает ТОЛЬКО на заводах, а домашнее не бывает - с моей точки зрения преступление, думаю что Одесситы поймут крымчанку в этом вопросе ))), 2) самый "яркий" эпитет - страшно красивый и страшно много, это в оправдание оценки непрофессионально). Но второй раз я ездила самостоятельно - посетила музей пивоварения, побродила по городу, заглянула на рынок, посидела в кафе "Медивня", попробовала медовуху, нафтивку, бензинивку (рекомендую). Потом поехала с экскурсией в Львовский театр (тут попалась женщина истинный профессионал, хотьи времени было мало в городе). Потом ещё и ещё раз самостоятельно.... ИИИ влюбилась в этот город, с чудесными колоритными кафе - кнайпами, с архитектурой, великолепнейшим театром. Во всей Украине разве что ОДЕССА может конкурировать с этим городом. Городом в котором витает дух средневековья и Европы )))) Но в Одессу - то я влюбилась всё таки с первого раза )))
2. Замки Прикарпатья - Пидгорецкий, Золочевский, Олеський. Я искушенный путешественник, но мне понравилось. Не смотря на молчаливого экскурсовода ))
3. Скалы Довбуша - обязательно!!! Из Моршина я ездила только с фирмой Львовтурист, там у них очень колоритная барышня проводила экскурсию. Хоть и не люблю я особого колорита в экскурсоводах и лишних шуток-анекдотов -прибауток. Но это как раз тот случай когда всё это только украшало, а не портило экскурсию.И материал исторический, пусть и с неточностями был подан хорошо. И колыба тоже была душевная - особенно драники с грибами и вареники с ягодами ))) А красота этого чудного места впечатлила даже меня на столько что осталось желание ещё разок посетить, ещё бы и своим ходом.
4. Мукачево-Берегово - если повезёт найдёте ещё и с Ужгородом - мне не повезло, но всё таки не плохо. Замечательный экскурсовод-профессионал. По дороге остановили в придорожной шашлычной!!!! Фантастика! Цена за порцию шашлыка (грамм 200- 250) 18 грн (ноябрь 2011). Шашлык - сказка, я такого и в Крыму у татар не ела. Жарят девчонки )) обдувая феном ))) Быстро очень - нашу ораву из 50 человек обслужили мигом. Потом пожалели что не взяли с собой по порции, почему поймёте делее.
Смотрели замок Шенборнов - быстро, немного, но вполне фотогенично и колоритно, хоть и не столь содержательно. Затем Мукачево - Паланок. Замок хорош, история его впечатляет, экскурсию слушать обязательно!!! Но мало времени оставляют потом - а очень много в нём интересных выставок. Будет возможность посещу Мукачево самостоятельно.
Затем Берегово - термальный бассейн. Скажу честно - не для слабонервных это мероприятие. В раздевалке - крохотной комнатушке огромная толпа, шкафчики без замков, за одежду никто не отвечает. Зато можно на месте купить шапочку, одноразовые тапочки, взять после купания фен. Пройти в сам бассейн нужно через душ - он холодный, а потом через своеобразный тоннель, так что фотоаппарат практически исключается, но я пронесла в сумке над головой, за что получила взгляд экскурсовода достойный взгляда на сумашедшего ))) Я её понимаю ) Вода мутно-зеленоватого цвета (КУПАЛЬНИК ДОРОГОЙ ПОБЕРЕГИТЕ, С ТРУДОМ ОТСТИРАЛА ПОТОМ !!!!!)) , но теплая от 35 до 40 градусов, поплавать приятно (если мутноватость) вас не смущает, и это скрасило негативные эмоции от раздевалки. Но стоит ли это потраченных денег - решать Вам. После этого венгерское кафе - обстановка супер, но цены - аховые, заказали - боб-гуляш. Оказалось - суп с клёцками отвратительного вкуса - много перца, чуть картошки, и рёбрышко с кусочком мяса. Но зато в колоритных маленьких эмалированных ведёрках. Едой остались недовольны все в автобусе,что бурно обсуждали, но претензий не предъявляли.Венгры там были очень неприветливые, вино как и еда невкусное и дорого. Потом ещё остановили нам возле дороги - якобы на дегустацию. Вот где я вспомнила родной Крым - у нас такая же дегустация на каждом придорожном повороте ))) Конечно эти напитки даже с натяжкой вином назвать было нельзя )))
-
[B]Продолжение.[/B]
5. Буковель-Яремче. Тут удивить меня было сложно. Я знаю что такое канатные дороги, горы в Крыму очень хорошо. Вот и не удивили. Но водопад в Яремче хорош. Буковель - дабы похвастать что я там был можно посетить. На этом всё - кафе в которые завозили оставили только негативные воспоминания. Особенно комплекс "Ольга" ценами и качеством.
6. Центр Европы - ну тоже где то на уровне с Буковелем впечатления. Ожидалось большего.
7. Бойкивске весилля, они же всяческие гуляния - не советую. Разве что у вас большая компания, много денег. В ресторан с живой музыкой сходите с таким же успехом. Обдираловка местная. Но кому-то нравится )))
8. Трускавец - если не были наверное стоит съездить что бы посмотреть с чем его едят, но особо смотреть не чего.
На следующий визит остались в планах - Карпатский трамвайчик, рыбалка. Не возят в Коломыю - а хотелось бы и в Ужгород тоже.
В целом же - МОРШИН милейшее место для тихого отдыха, замечательный воздух, климат довольно умеренный, и не такой капризный как в Трускавце. Мне запал в душу, самостоятельно приехала бы отдыхать только в пансионат - хорошие рекомендации дали мои соплеменники - отель "Дюк": условия, питание шикарные за двоих всего 320-330 грн ( то есть с человека 165 С ПИТАНИЕМ) бювет и всё остальное совсем рядом. Квартиру снимать не хочется - в квартире и дома живём, но возможно найти и частный сектор, но от бювета далековато тогда, хотя цены я думаю смешные.
-
[QUOTE=Кальчева А.;27094836]Спасибо Вам большое за подробности!!! Нам очень пригодится Ваш рассказ))))))))))))))[/QUOTE]
Рада буду если поможет хоть кому-то. Сама собираясь в Моршин задавалась массой вопросов, и нигде в том числе и на Вашем форуме не смогла найти ответов.
-
[QUOTE=Ffeo;27098361]Рада буду если поможет хоть кому-то. Сама собираясь в Моршин задавалась массой вопросов, и нигде в том числе и на Вашем форуме не смогла найти ответов.[/QUOTE]
Это точно! Собираемся ехать в конце марта... Информации мало((( Спасибо Вам!
-
Скажите, а как дела там обстоят с интернетом?...
-
И ещё пара примечаний. У нас случился конфуз в санатории, сын как то умудрился перевернуть кипятильник с кружкой и пропалил одеяло, пододеяльник, покрывало. администрация потребовала оплатить в троекратном размере что выходило на гривень 700-800. Подозреваю что неправомерны были требования, но чувствуя вину спорить не стала, пошла на мировую - купить то что пострадало. Почему пишу это - купить в чужом городе белые пододеяльник и простыню оказалось не просто. Вдруг (не дай Бог конечно, но всякое случается) мой опыт кому то пригодится. Едите в Стрый - там на площади Рынок есть магазин Ткани, там я купила и белую простыню, и белый пододеяльник и покрывало. С одеялом сложнее. Но всё таки - на центральной улице Стрыя нашли магазинчик - что то вроде детского мира, там вполне приличное одеяло с силиконовым наполнителем полуторное обошлось нам всего 80 грн.
Не покупайте для себя одеяла наполненные шерстью на рынке и с машин - наши соседи по столу купили, потом не знали как от них избавиться - аромат знаете ли источают ))))
И ещё - Wi-Fi там на каждом почти углу. Возле "Дюка", и многих отелей, возле "Дзиги" - но пароль только в кафе, они его кстати не меняют, так что сидя на лавочке возле Клуба вполне можно попользовать и после посещения )))) Что и делал мой сын едва не ежедневно )))
-
[QUOTE=Кальчева А.;27098469]Скажите а как дела там обстоят с интернетом?...[/QUOTE] кажется я предупредила Ваш вопрос ))))
По-моему ещё в некоторых санаториях есть Wi-Fi. ну и что то можно было на Укртелекоме подключить, но мы не стали ))) Пользовались в "Дзыге".
-
Только что прочитала что Вы едете в Мармуровый палац. Считается лучшим санаторием, думаю что вай-фай есть там. Вокруг него есть зверинец, птичник симпатичный. Спортивная площадка с турником. Я думаю что в конце марта будет как и в ноябре погода умеренная и солнечная, время как раз подходящее на мой взгляд для Моршина. Если есть пуховики - одевайте и не заморачивайтесь с нарядами особо. Жарко тоже не будет особо, но и ветров там почти не бывает. Вот как топят в палаце не знаю, но думаю что там должно быть всё ок.
-
-
От палаца до водолечебницы и бювета метров 50-100. Если вещей будет много на такси всё же удобней (если билеты возьмёте до Стрия). А если из Львова на Моршин будете ехать езжайте прямо до автовокзала, конечной. Там и такси если что. Но пройти не особо далеко и если чемодан на колёсиках ))) то вполне реально. Прейдёте через дорогу и увидите указатель - санаторий "Моршинский", по улочке двигаетесь по этому указателю и метров через 30-40 увидите по правую сторону круглое здание - бювет, сразу за ним - высокое 4-хэтахное здание(или 5-ти )) Водолечебница. Её нужно обогнуть дабы попасть к центральному входу, а там уже виден "старый бювет" малюсенький круглый, в него упирается аллея "Мармурового палаца". Конечно так сразу и не понять, но поверьте пройти от вокзала максимум минут 5-7. Сынок маленький? Вокруг старого бювета парк - там белок уйма, но вылезают когда погода хорошая, нужно взять два орешка - фундука, поменьше, постучать друг об дружку и подождать - прибежит наглая красавица и орешек возьмет )))) Прямо с руки.Не волнуйтесь - уезжать Вам не захочется. Хотя конечно с малышом всё таки насыщенной программы как с моим здоровенным не устроить, то всё равно, там именно отдых, с детьми народа очень много и пап и мам. В клубе даже "детские" дискотеки проводят )))
-
[QUOTE=Кальчева А.;27099633]Спасибо!!!:rose:[/QUOTE]
Не за что :))) Обращайтесь если будут вопросы. И не стесняйтесь спрашивать местное население, даже по-русски. Настолько добродушный народ. У нас была история в Стрые мы не много заблудились первый раз и спросили как пройти к остановке, бабулька нас сама довела, подождала когда приедет маршрутка и проводила. И они почти все такие там. так что не бойтесь и никого не слушайте. Уверена весной Моршин - замечательный.
-
Сыну 12,5лет) Не малыш совсем, поэтому переживаю, что ему будет скучно... Ноутбук брать не хочу, чтобы отдохнуть немного... Что взять - ума не приложу!!!
Билеты уже взяли до Стрия... Из вещей - один чемодан, правда большой...
-
[QUOTE=Кальчева А.;27100154]Сыну 12,5лет) Не малыш совсем, поэтому переживаю, что ему будет скучно... Ноутбук брать не хочу, чтобы отдохнуть немного... Что взять - ума не приложу!!!
Билеты уже взяли до Стрия... Из вещей - один чемодан, правда большой...[/QUOTE]
до автовокзала в Моршине не стоит ехать в любом случае. оттуде намного дпльше идти, чем от ж/д вокзала
-
О Боже! Я ничего не могу понять!
В Стрие выходим с поезда, садимся на маршрутку до Моршина, выходим с маршрутки на остановке ж/д вокзала, а там пешком идём до Мраморного... Девочки, всё правильно я поняла?
-
[QUOTE=Кальчева А.;27100569]О Боже! Я ничего не могу понять!
В Стрие выходим с поезда, садимся на маршрутку до Моршина, выходим с маршрутки на остановке ж/д вокзала, а там пешком идём до Мраморного... Девочки, всё правильно я поняла?[/QUOTE]
да, правильно, так ближе всего. вышли из маршрутки, стали спиной к вокзалу и идете наверх. минут 5 и вы на месте
-
Можно и от Ж/Д вокзала, расстояние почти одинаковое, просто от него нужно пройти тогда через парк, а там ориентиров никаких, только местное население, но всё равно близко. Если билеты до Стрия - то уж и на такси можно, сейчас не сезон, поторгуйтесь. Довезут прямо до Мармурового. Моему 14. Брали нетбук. Пережил нормально, даже барышню успел завести местную идруга отдыхающего в нашем корпусе, так что если коммуникабельный найдёт компанию ))) Зато если возьмёте учебники вместо ноута - от скуки поневоле придётся учить )) А так ходил по вечерам к "Дзыге" - посидеть в инете, и телевизор смотрел, голодал вечно ))) Но засыпал очень рано - воздух действует. А если на экскурсии поедете так вобще тогда не соскучишься. Так что наша программа Вам подойдёт ))) По будням можно что то послеобдененное выбрать - рыбалку, скалы Довбуша (одежду похуже, испачкаетесь), театр (моему очень понравился балет) . А в выходные что бы ехать куда - чуть не в пять утра вставать нужно, так что не соскучится. В Буковеле возможно ещё будет снег ))
-
Может мне кто-то подскажет!Отдыхал в Лисовичах,рядом с Моршином село.Хотел бы повторить,но на квартире,или частный сектор.Может подскажите,кто знает адрес.Спасибо!
-
[QUOTE=Малец;27459314]Может мне кто-то подскажет!Отдыхал в Лисовичах,рядом с Моршином село.Хотел бы повторить,но на квартире,или частный сектор.Может подскажите,кто знает адрес.Спасибо![/QUOTE]
А если нет,то может квартиру в Моршине до 100грн.И еще вопрос,вода(3 раза в день 20 грн.?).Если их 24,то 480 грн.?
-
[QUOTE=Малец;27459325]А если нет,то может квартиру в Моршине до 100грн.И еще вопрос,вода(3 раза в день 20 грн.?).Если их 24,то 480 грн.?[/QUOTE]
Мы покупали курсовку за 990грн.Сюда входила вода и ежедневные процедуры( ванны, массажи, чаи травяные,пенки и так далее)
-
[QUOTE=Малец;27459314]Может мне кто-то подскажет!Отдыхал в Лисовичах,рядом с Моршином село.Хотел бы повторить,но на квартире,или частный сектор.Может подскажите,кто знает адрес.Спасибо![/QUOTE]
А почему не хотите поселиться в самом санатории "Киев+" в Лисовичах? бювет на территории, и проживание совсем не дорого.
-
[QUOTE=ukrfresh;27461943]Мы покупали курсовку за 990грн.Сюда входила вода и ежедневные процедуры( ванны, массажи, чаи травяные,пенки и так далее)[/QUOTE]
а что можно вы жили не в санатории? на квартире и просто купили курсовку в санатории? а питались где?
-
Вот я не понимаю смысла снимать квартиры и.т.д... Езжу туда каждый год! живём в санатории "Моршинский", и очень довольны! Есть как номера люкс, так и стандарт... Но плюс в том, что там вы находитесь под наблюдением врачей... сдаёте анализы, проходите курс лечения...
-
[QUOTE=Smilik@;29818796]Была по путевке в Днестре-все понравилось,но в следующий раз поехали сами-сняли квартиру,купили курсовку-вышло дешевле- почти в 2 раза.Вот и причина ,почему так делают.
Анализы все сдаем дома,там назначают лечение,так как ездили не на 21 день,а на 12 дней)))))))[/QUOTE]
А можете написать какие надо сдать анализы?
-
[QUOTE=Fevoчка;29923116]А можете написать какие надо сдать анализы?[/QUOTE]
Кровь, моча, УЗИ, мазок для женщин)
-
[QUOTE=Кальчева А.;29931066]Кровь, моча, УЗИ, мазок для женщин)[/QUOTE]
А ещё кардиограмму обязательно! И ещё ph метрия желудка!
-
Это в зависимости от того,какие есть проблемы-желудок,печень или кишечник.
Я сдавала общий анализ мочи,крови,развернутая биохимия,узи брюшной полости (проверяется,есть ли воспаление,камни и т.п.)
Это основное.Я еще гастроскопию сделала.
Если есть острое воспаление,камни-санаторное лечение противопоказано
-
[QUOTE=Zebrik;29935377]А ещё кардиограмму обязательно! И ещё ph метрия желудка![/QUOTE]
Кардиограмму да) Я там делала)
-
Хотим найти место с домиками возле озера)) Подальше от населеных пунктов.
-
[QUOTE=Fevoчка;28750129]а что можно вы жили не в санатории? на квартире и просто купили курсовку в санатории? а питались где?[/QUOTE]
Можно жить на квартире ,прийти к доктору(мы ходили в городскую поликлинику) со своими обследованиями и доктор пропишет как пить водичку и дополнительные процедуры ,если надо.Питание диетическое есть везде и в кафешках и в санаториях можно договориться(цены почти одинаковые).Много людей ходят кушать в Днестр (столовая от санатория) и Украина (кафе у переезда),на ж/д вокзале на втором этаже тоже люди заказывают диетическое питание.Можно снять квартиру с кухней и самому готовить:)
-
[QUOTE=а.ната;29994161]Можно жить на квартире ,прийти к доктору(мы ходили в городскую поликлинику) со своими обследованиями и доктор пропишет как пить водичку и дополнительные процедуры ,если надо.Питание диетическое есть везде и в кафешках и в санаториях можно договориться(цены почти одинаковые).Много людей ходят кушать в Днестр (столовая от санатория) и Украина (кафе у переезда),на ж/д вокзале на втором этаже тоже люди заказывают диетическое питание.Можно снять квартиру с кухней и самому готовить:)[/QUOTE]
Вот всё равно я этого не понимаю... Ехать в санаторий, чтоб готовить себе еду на кухне... бегать выискивать где бы диетическую еду заказать... Можно уже, в таком случае, заказать себе бутылку ропы из Моршина, и пить дома... и при этом ещё пробежаться по больничкам на процедурки...
-
[QUOTE=Zebrik;30009733]Вот всё равно я этого не понимаю... Ехать в санаторий, чтоб готовить себе еду на кухне... бегать выискивать где бы диетическую еду заказать... Можно уже, в таком случае, заказать себе бутылку ропы из Моршина, и пить дома... и при этом ещё пробежаться по больничкам на процедурки...[/QUOTE]
Мы жили на квартире!Ели самые вкусные продукты,а это брынза,творог,молоко,курица(Стрий),гречка ,овощи,с ними сложней(мало на базаре в Моршине.)Покупали себе разные ягоды и орехи,мед и грибы(боюсь,но беру чтоб все одинаковые).И жили в санатории.Там собачка родила 5 щенков.Так вот из этой столовой мы носили щеночкам.Мы многое не ели,они что-то выедали.Но иногда и нам еда нравилась.Но там на это не сильно обращаешь внимание.Ну например индюк не доварился,на что вам заменить?Воздух,процедуры,общение,движение,водичка,поездки.Вообще Моршин класс!
-
[QUOTE=Малец;30010197]Мы жили на квартире!Ели самые вкусные продукты,а это брынза,творог,молоко,курица(Стрий),гречка ,овощи,с ними сложней(мало на базаре в Моршине.)Покупали себе разные ягоды и орехи,мед и грибы(боюсь,но беру чтоб все одинаковые).И жили в санатории.Там собачка родила 5 щенков.Так вот из этой столовой мы носили щеночкам.Мы многое не ели,они что-то выедали.Но иногда и нам еда нравилась.Но там на это не сильно обращаешь внимание.Ну например индюк не доварился,на что вам заменить?Воздух,процедуры,общение,движение,водичка,поездки.Вообще Моршин класс![/QUOTE]
Да будет Вам известно, что когда вы пьёте воду Моршинскую - категорически запрещается кушать фрукты, ягоды, и в большинстве случаев молочные продукты...:)
-
[QUOTE=Zebrik;30010329]Да будет Вам известно, что когда вы пьёте воду Моршинскую - категорически запрещается кушать фрукты, ягоды, и в большинстве случаев молочные продукты...:)[/QUOTE]
ага, и именно поэтому в санатории дают каждый день творожную запеканку, кефир или наринэ, яблоки, киви и прочее))))))
-
[QUOTE=IRA M;30014280]ага, и именно поэтому в санатории дают каждый день творожную запеканку, кефир или наринэ, яблоки, киви и прочее))))))[/QUOTE]
А запеканка у нас была.....творог,печеньки с завтрака,творог и сверху сметана.Не вкусно!Сухо,кисло,вчерашне.Кефир в стаканчиках терпимый!А вот у бабок это что-то.Смотрели на их траву,зелень понимали почему такое вкусное молочное.
-
[QUOTE=IRA M;30014280]ага, и именно поэтому в санатории дают каждый день творожную запеканку, кефир или наринэ, яблоки, киви и прочее))))))[/QUOTE]
я не говорю Вам о том, что дают в столовой... Нам лично врач сказала, что лучше всего этого не кушать!!!
-
В столовой дают всё что угодно! И булки и рулеты и т.д.!! Это совершенно не означает, что надо есть всё, что дают)))))
-
[QUOTE=Кальчева А.;30035113]В столовой дают всё что угодно! И булки и рулеты и т.д.!! Это совершенно не означает, что надо есть всё, что дают)))))[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=Zebrik;30035139]:)[/QUOTE]
И что же вы там ели?От водички то кушать хочется.
-
[QUOTE=Малец;30054747]И что же вы там ели?От водички то кушать хочется.[/QUOTE]
ах, ах, какой сарказм :) кашки, мяско, пюрешки разные, винегретик и.т.д... мало? Вы на острова едите, или в санаторий? может Вам ещё и водочки в санаторчике? ато ж как это... отдых на смарку...
-
А в кафешку,где тортики продают,заходили,честно?
-
[QUOTE=Малец;30068513]А в кафешку,где тортики продают,заходили,честно?[/QUOTE]
честно, нет :) я очень ответственно подхожу к таким вопросам! если уж я решаюсь убить 2 недели своей жизни на оздоровление в санатории - делаю это как надо;)) а тортики и в Одессе покушать можно...
-
[QUOTE=Малец;30068513]А в кафешку,где тортики продают,заходили,честно?[/QUOTE]
А я заходила...:shine:
-
[QUOTE=Кальчева А.;30069568]А я заходила...:shine:[/QUOTE]
я заходила. НЕ ВКУСНО!
-
[QUOTE=и.рина;30073213]я заходила. НЕ ВКУСНО![/QUOTE]
Может не все перепробовали?Есть приличные.Там всего добротно положено,поэтому мы не привыкли.А Рошен,маленький можно быстро скушать,а в Моршине нет!И еще там есть барчик,под девятиэтажкой.Какие там грибы!!!Мяско!Вспоминаешь,что на отдыхе-лечении, про бутылочку забываешь.....тяжело!:girl_hospital::)
-
[QUOTE=Zebrik;30069461]честно, нет :) я очень ответственно подхожу к таким вопросам! если уж я решаюсь убить 2 недели своей жизни на оздоровление в санатории - делаю это как надо;)) а тортики и в Одессе покушать можно...[/QUOTE]
А вы 24дня,как мы!Вот и к тортикам уже присматриваешься.Творожные выискивали,или с орешками.В Одессе таких нет!У них добротные,добавок,ешек нет.
-
[QUOTE=Малец;30074481]Может не все перепробовали?Есть приличные.Там всего добротно положено,поэтому мы не привыкли.А Рошен,маленький можно быстро скушать,а в Моршине нет!И еще там есть барчик,под девятиэтажкой.Какие там грибы!!!Мяско!Вспоминаешь,что на отдыхе-лечении, про бутылочку забываешь.....тяжело!:girl_hospital::)[/QUOTE]
Ахаха))) А я всё думала, зачем люди в Моршин ездят)) оказывается за грибочками ;))
-
[QUOTE=Малец;30074481]Может не все перепробовали?Есть приличные.Там всего добротно положено,поэтому мы не привыкли.А Рошен,маленький можно быстро скушать,а в Моршине нет!И еще там есть барчик,под девятиэтажкой.Какие там грибы!!!Мяско!Вспоминаешь,что на отдыхе-лечении, про бутылочку забываешь.....тяжело!:girl_hospital::)[/QUOTE]
Мне отдых очень понравился! Тихо, спокойно. Великолепная природа, очень доброжелательные жители, а вот кухня мне не понравилась. Наверно я привереда. Зимой ездили в Буковель. Кухня оочень понравилась, а вот обслуживание- нет.
-
[QUOTE=Малец;30074566]А вы 24дня,как мы!Вот и к тортикам уже присматриваешься.Творожные выискивали,или с орешками.В Одессе таких нет!У них добротные,добавок,ешек нет.[/QUOTE]
24, ИМХО, много :)
да прям, без ешек... всё там такое же, как и в одессе! уверяю...
-
[QUOTE=Малец;30074566]А вы 24дня,как мы!Вот и к тортикам уже присматриваешься.Творожные выискивали,или с орешками.В Одессе таких нет!У них добротные,добавок,ешек нет.[/QUOTE]
Вот тут вы не правы. Все торты были из растительных сливок, уж вы мне поверьте. и те что мой детеныш взял были далеко не первой свежести
-
А я в Моршине без тортиков прожить могу, но без хорошего кофе - нет.
-
Подскажите пожалуйста кто был в частном секторе поближе к источникам? В санатории мест нету и в квартире не хочется... Телефоны, адресса - ну очень буду благодарна!!!!!!!:)
-
И мне)) Сейчас засобирались- а бронировать на август нужно было в июне((. Кроме того, хочется уже с отзывами, мол, были-понравилось))
-
посмотрите пансионат ДЮК,он рядом с лечебницей..да там все -рядом Моршин-большая деревня..
-
А мы сейчас в Моршине! Пьем водичку, наслаждаемся природой! Остановились в частном пансионате "Ностальгия"! Отдыхаем здесь уже второй раз! Трехэтажный коттедж, отдельные номера со всеми удобствами, трехразовое питание, водичка! У хозяина есть договоренность с лечебницей, если нужны процедуры! В начале приезда посещение врача, который назначает количество воды! Телефон хозяина 050-50-87-130 Валерий.
-
Пожалуйста!Сколько стоит жилье?Сколько в день еда?Курсовка,цена?????