-
Оправа для очков
Уже несколько лет ( с тех пор, как сломалась предыдущая оправа такого фасона) ищу оправу определенного фасона. Роговую или пластиковую с круглыми стеклами, некое подобие оправы актрисы из сериала "Не родись красивой". Только желательно более темного цвета. Ни в одном магазине не смогла найти подобного!!! Предыдущую подобную оправу покупала заграницей, у нас пока такую же найти не смогла.
Если кто-нибудь где-нибудь увидит в продаже подобную вещь - сигнализируйте немедленно!!!!
С меня пиво!
-
[b]Oldmanша[/b], А заказать не пробовала? в тех же салонах по продаже оптики.
-
[b]Cherry[/b], понимаете, фигня какая, мне сначала нужно померять оправу, а уж потом покупать, тут дело в диаметре и ширине пластика - чуть уже-чуть шире и выглядит ужасно. А заплатить предоплату - процентов 20 (были предложения) и чтоб они мне привезли то, что мне не подойдет :(
А на заказ сделать - я подходила в некоторые оптики, где написано "Оправы на заказ", а они говорят - нет такого лекала (или шаблона или еще чего-то похожего).
-
[b]Oldmanша[/b], Тогда действительно сложно. Тогда надо ехать за бугор и там на месте подбирать.
-
В прошлый раз в Италии как-то с оптиками не сложилось :(
Надеюсь, что в следующую поезку будет время...
-
[b]Oldmanша[/b], А в каких салонах тут были?
-
Да, практически в каждом :(
Кроме поселка Котовского.
Предлагали привезти под заказ на Дерибасовской, на Пр. Мира, на Ришельевской и еще где-то (уже не помню).
-
[b]Oldmanша[/b], Киев еще вариантом остается. все же поближе. да и магазинов побольше.
-
[b]Oldmanша[/b], Новость для тебя - в Одессе открылся новый магазин Люксоптика - сегодня состоялась презентация - крупнейший салон оптики, сходи, может твое там есть.
-
Еще хороший по ассортименту магазин, говорят, Оптика на Филатова.
-
[b]Monique[/b], на Филатова - где? Если Вы в курсе, конечно.
[b]Cherry[/b], я как раз вчера мимо проходила. Я так поняла, что это магазин , который чуть дальше по Ришельевской был, переехал.
-
[b]Oldmanша[/b], Филатова, 33а.
-
-
[b]Oldmanша[/b], сказали, что это киевская сетка магазинов
-
Кто где берет оправы? Я слышала, что стекла во всех оптиках с одного склада. Все это Корея или Китай:)
-
А где лучше всего проверить зрение и стекла заказать? (оправа есть)
-
[QUOTE=Мафа;3104279]А где лучше всего проверить зрение и стекла заказать? (оправа есть)[/QUOTE]
возле института Филатова на Французком есть оптика. Там любой сложности стекла делают. Я там в свою оправу на винтах форму окуляра сама нарисовала- сделали. Только к ним надо с рецептом у них своего врача нет.
-
[QUOTE=Сладкоежка;3104789]возле института Филатова на Французком есть оптика. Там любой сложности стекла делают. Я там в свою оправу на винтах форму окуляра сама нарисовала- сделали. Только к ним надо с рецептом у них своего врача нет.[/QUOTE]
пасип за совет на счет стекол. А как быть с рецептом? кто что посоветует?
-
[QUOTE=Сладкоежка;3104789]возле института Филатова на Французком есть оптика. Там любой сложности стекла делают. Я там в свою оправу на винтах форму окуляра сама нарисовала- сделали. Только к ним надо с рецептом у них своего врача нет.[/QUOTE]
а какие цены там на стекла?
-
[QUOTE=Ludmilaya;3106679]а какие цены там на стекла?[/QUOTE]
ой, боюсь соврать. Последний раз по 100 и по 120 штука были, многослойная защита и все такое..:shine:
-
Что за цены такие на такой товар?:laugh: Это чье производство?
Фирменные с такими покрытиями минимум в 5 раз дороже
-
[QUOTE=BSEA;3110825]Что за цены такие на такой товар?:laugh: Это чье производство?
Фирменные с такими покрытиями минимум в 5 раз дороже[/QUOTE]
боюсь фирменные Вы тут не найдете, также как и все везде китай. Есть подешевле, есть подороже. Даже когда под видом фирмы хорошо платите, знайте, покупаете китай.:nea:
-
[QUOTE=Сладкоежка;3113900]боюсь фирменные Вы тут не найдете, также как и все везде китай. Есть подешевле, есть подороже. Даже когда под видом фирмы хорошо платите, знайте, покупаете китай.:nea:[/QUOTE]
Ну не нужно так трагично. Существует защита у К.Цейс например - у линз
-
[QUOTE=Oldmanша;216909]Уже несколько лет ( с тех пор, как сломалась предыдущая оправа такого фасона) ищу оправу определенного фасона. Роговую или пластиковую с круглыми стеклами, некое подобие оправы актрисы из сериала "Не родись красивой". Только желательно более темного цвета. Ни в одном магазине не смогла найти подобного!!! Предыдущую подобную оправу покупала заграницей, у нас пока такую же найти не смогла.
Если кто-нибудь где-нибудь увидит в продаже подобную вещь - сигнализируйте немедленно!!!!
С меня пиво![/QUOTE]
Зайди в оптикомед,их много по городу в разных районах и везде врачи есть и линзы заказать и стелка можно,я всегда там все покупаю очень хорошее обслуживание
-
Подскажите где можно недорого купить очки (оправа + стекла хамелион)?? Была в оптике возле Нового рынка и на Сов.Армии, 1.
Выбор хороший, цены слегка зашкаливают.
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Сладкоежка;3113900]боюсь фирменные Вы тут не найдете, также как и все везде китай. Есть подешевле, есть подороже. Даже когда под видом фирмы хорошо платите, знайте, покупаете китай.:nea:[/QUOTE]
Кроме К.Цейс защиту еще ставят Буч&Ломб. Их логотип виден на просвет линзы под определенным углом.
10 лет обслуживаюсь в "Еврооптике" на Ришельевской угол Еврейской. Линзы сложные (сфера с цилиндром). К выбору оправ подхожу очень серьезно (сначала заказываю недорогой пластик по 250-300 грн. за пару, потом, если чувствую себя комфортно в оправе, заказываю дорогие линзы с антибликом). В Германии случилось обращаться в оптику "по скорой помощи" (лопнула леска в оправе Алан Микли). Немецкому оптику понравилось качество обработки линзы, и стоимость самих линз Сейко никто оспаривать не стал. По цене, если заказать в Германии, стоимость колебалась не более, чем на 10%.
-
и сколько в итоге выходят очки? Недорогой пластик, это чье производство? В том то и дело, что качественное дорогое, и не гарантия высокая цена тому, что не подделка. Согласитесь, на сегодня уж очень много чего производится в Китае. Даже некоторые части медоборудования, уважающих себя фирм :)
-
[QUOTE=Сладкоежка;3470758]и сколько в итоге выходят очки? Недорогой пластик, это чье производство? В том то и дело, что качественное дорогое, и не гарантия высокая цена тому, что не подделка. Согласитесь, на сегодня уж очень много чего производится в Китае. Даже некоторые части медоборудования, уважающих себя фирм :)[/QUOTE]
Линзы Сейко 450 долларов (это сфера с циллиндром антиблик). Маме заказывали Сейко сферу 330 долларов. Плюс стоимость оправы. Последнюю оправу я покупала Сваровски. Линзы Раденшток стоят немного дешевле, на 15-20%. В предыдущую оправу Шанель я их ставила, особой разницы не чувствую.
А недорогой пластик, может быть и украинский. А, может, китайский. Я этим вопросом не интересовалась.
-
Сладкоежка, в этом нет ничего плохого! На разных предприятиях существует разный уровень контроля; где-то это сами китайцы для ширпотреба, а где-то и инженеры достойных фирм-заказчиков... Соответствует этому и качество продукта.
-
[QUOTE=wild orhid;3470617] К выбору оправ подхожу очень серьезно (сначала заказываю недорогой пластик по 250-300 грн. за пару, потом, если чувствую себя комфортно в оправе, заказываю дорогие линзы с антибликом). .[/QUOTE]
И никто уже не дает гарантии на эту оправу:rolleyes: Дополнительный ремонт считай
Если оправа сидит - так это чувствуется сразу
К дорогой оправе - дорогие линзы однозначно
-
[QUOTE=BSEA;3471709]И никто уже не дает гарантии на эту оправу:rolleyes: Дополнительный ремонт считай
Если оправа сидит - так это чувствуется сразу
К дорогой оправе - дорогие линзы однозначно[/QUOTE]
Замену линз они мне делают бесплатно. С гарантией-проблем не было. В 2001 году покупала у них (в Еврооптике) Алан Микли. Одна из любимых оправ, в ней дужка двигается в двух плоскостях. Летом я на нее случайно села, повредила шарнир в основании дужки. Хотела выбросить. Так они мне ее отремонтировали, причем бесплатно.
Как сидит оправа чувствуется. Но как поведут себя в ней линзы с моей оптикой-неизвестно. Один раз из-за этого я пострадала на стоимость дорогих линз.:( Теперь предпочитаю пробовать с дешевыми.
-
[QUOTE=wild orhid;3471774]Замену линз они мне делают бесплатно. С гарантией-проблем не было. В 2001 году покупала у них (в Еврооптике) Алан Микли. Одна из любимых оправ, в ней дужка двигается в двух плоскостях. Летом я на нее случайно села, повредила шарнир в основании дужки. Хотела выбросить. Так они мне ее отремонтировали, причем бесплатно.
Как сидит оправа чувствуется. Но как поведут себя в ней линзы с моей оптикой-неизвестно. Один раз из-за этого я пострадала на стоимость дорогих линз.:( Теперь предпочитаю пробовать с дешевыми.[/QUOTE]
Не вижу логики. Оправу сдаете на вставку вторых линз - не дают гарантии - это уже повтор. Плюс это лишнее ковыряние в этой оправе. Если оправа хрупкая - очень опасно. Плюс - дорогие линзы ведут себя по-другому, хотя бы потому что тоньше - тонкие есть и дешевые, только совсем не то. :nea:
Хороший мастер сразу определит пойдет ли линза в оправу. Уж такие сейчас высокие технологии - такие тонкие линзы.
Можно пострадать из-за потери оправы и линз дорогих - вдвойне. Поломают случайно оправу - останутся вырезанные линзы и поломанная оправа
-
[QUOTE=BSEA;3471904]Не вижу логики. Оправу сдаете на вставку вторых линз - не дают гарантии - это уже повтор. Плюс это лишняя ковыряние в этой оправе. Если оправа хрупкая - очень опасно. Плюс - дорогие линзы ведут себя по-другому, хотя бы потому что тоньше - тонкие есть и дешевые, только совсем не то. :nea:
Хороший мастер сразу определит пойдет ли лниза в оправу. Уж такие сейчас высокие технологии - такие тонкие линзы.[/QUOTE]
Пойдет ли линза в оправу-мастер определит. Но как я себя буду чувствовать-никто не скажет. Периферия линзы с цилиндром дает при движении головы некоторые искажения, о которых не узнаешь, пока не поставишь линзу. Лишнее ковыряние-плохо, согласна. Но это лучше, чем положить и не носить. По поводу хрупкости: пользуюсь двумя винтовыми оправами Шанель и Сваровски. В них, конечно, спать не ляжешь и свитер через них снимать не будешь. Т. е. при бережном использовании...
Самые тонкие (1,56) не беру. Был печальный опыт с потрескавшимся антибликовым покрытием. Это, правда, давно было. Сейчас мастер утверждает, что такая проблема исключается. Но я не рискую, покупаю 1,28.
-
[QUOTE=wild orhid;3471968]Пойдет ли линза в оправу-мастер определит. Но как я себя буду чувствовать-никто не скажет. Периферия линзы с цилиндром дает при движении головы некоторые искажения, о которых не узнаешь, пока не поставишь линзу. Лишнее ковыряние-плохо, согласна. Но это лучше, чем положить и не носить. По поводу хрупкости: пользуюсь двумя винтовыми оправами Шанель и Сваровски. В них, конечно, спать не ляжешь и свитер через них снимать не будешь. Т. е. при бережном использовании...
Самые тонкие (1,56) не беру. Был печальный опыт с потрескавшимся антибликовым покрытием. Это, правда, давно было. Сейчас мастер утверждает, что такая проблема исключается. Но я не рискую, покупаю 1,28.[/QUOTE]
Все очень просто - гарантию ты сам увы даешь, и оптике. :D
Ты вправе предъявить претензии по поводу некачественно выполненной работы - и они по закону обязаны вернуть деньги и за оправу, и за линзы с работой. Всю сумму. Они обязаны сказать, как будет вести себя оправа - ведь они гарантируют качественную работу. Это их проблемы!
Они очень любят тебя в качестве клиентки - еще бы - две пары линз, гарантия только за первую работу - а она дешевле - ведь линзы дешевле, в случае поломки меньшая сумма возврата.
Все нужно делать в одной оптике- покупать оправу, и там же заказывать нужно - ведь гарантия. Оптики даже объявления вывешивают - не даем гарантии на оправы, приобретенные не у нас. Пересмотри свое отношение к этой оптике, и вообще своей роли как покупателя, не позволяй на себе кататься:)
Да, и каждый производитель - разные линзы -нельзя сравнивать разных производителей! Сколько производителей, все по-разному! Разные ведь линзы и у одного производителя - их много видов!
-
Пишу сюда, т.к это, на мой взгляд, единственная более-менее подходящая тема. Детям, причем сразу двоим, выписали очки на Ольгиевской. В связи с этим назрел вопрос. Подскажите, пожалуйста, где купить дешевые оправы/или заказать недорогие очки для детей.
-
[IMG]http://www.matushki.ru/download/file.php?id=12523[/IMG]
мечтаю о такой недорогой оправе!
-
[QUOTE=xifedor;3587892]Пишу сюда, т.к это, на мой взгляд, единственная более-менее подходящая тема. Детям, причем сразу двоим, выписали очки на Ольгиевской. В связи с этим назрел вопрос. Подскажите, пожалуйста, где купить дешевые оправы/или заказать недорогие очки для детей.[/QUOTE]
Извините, что вмешиваюсь. Просто когда-то, будучи ребенком, одела очки (точнее, на меня их одели). Теперь невероятно об этом жалею. :( Зрение после этого только ухудшается. Поэтому, если есть возможность, лучше не одевайте на детей очки...
Для сравнения: моей знакомой примерно в тот же период очки не одели. И пусть сейчас у нее не самое лучшее зрение, но гораздо лучше, чем у меня.
-
[QUOTE=ЧУДА;5002452]Извините, что вмешиваюсь. Просто когда-то, будучи ребенком, одела очки (точнее, на меня их одели). Теперь невероятно об этом жалею. :( Зрение после этого только ухудшается. Поэтому, если есть возможность, лучше не одевайте на детей очки...
Для сравнения: моей знакомой примерно в тот же период очки не одели. И пусть сейчас у нее не самое лучшее зрение, но гораздо лучше, чем у меня.[/QUOTE]
[QUOTE=xifedor;] Пишу сюда, т.к это, на мой взгляд, единственная более-менее подходящая тема. Детям, причем сразу двоим, выписали очки на Ольгиевской. В связи с этим назрел вопрос. Подскажите, пожалуйста, где купить дешевые оправы/или заказать недорогие очки для детей.[/QUOTE]
[B]ЧУДА[/B] а Вы не подумали, что могут быть разные причины, по которым были рекомендованы очки? У очков может быть разная степень коррекции?
В такой ситуации очень важно правильно поставить диагноз и составить прогноз. Важно назначение гимнастики для глаз (при определенных формах патологии глаз).
[B]xifedor[/B]Лучше получить мнение нескольких специалистов-офтальмологов. Попробуйте спросить в соответствующей теме:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=4957299#[/url]
или [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=4977953#[/url]
-
[QUOTE=wild orhid;5005456][B]ЧУДА[/B] а Вы не подумали, что могут быть разные причины, по которым были рекомендованы очки? У очков может быть разная степень коррекции?[/QUOTE]
Все правильно. Я решила на явную профанацию не отвечать, но раз уж Вы написали, то скажу, что при -4 и прогрессирующей близорукости без очков не обойтись, к моему глубокому сожалению:(. Из-за одетых очков зрение могло ухудшиться только в одном случае: случае неправильного подбора линз (например более сильные линзы, чем необходимо), но и в этом случае это не из-за очков, а из-за безграмотности врача. А подруге просто повезло, т.к. постоянное напряжение глаза может привести только к ещё более сильным проблемам, чем было изначально, а уж никак не к самоисцелению. Постоянное прищуривание приводит к ущемлению нерва и деформации хрусталика со всеми вытекающими последствиями.
[QUOTE=wild orhid;5005456][B]ЧУДА[/B] В такой ситуации очень важно правильно поставить диагноз и составить прогноз. Важно назначение гимнастики для глаз (при определенных формах патологии глаз).[/QUOTE]
И опять-таки Вы абсолютно правы:rose:. Плюс к гимнастике правильно подобранные очки, которые постепенно меняю на более слабые.
[QUOTE=wild orhid;5005456][B]ЧУДА[/B][B]xifedor[/B]Лучше получить мнение нескольких специалистов-офтальмологов. Попробуйте спросить в соответствующей теме:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=4957299#[/url]
или [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=4977953#[/url] [/QUOTE]
Консультировались мы у разных специалистов. Последний курс лечения проходили в Филатова в марте. После него наблюдается явное улучшение, выражающееся в том, что зрение перестало падать, а очки дочери теперь нужны не -4, а -3.5, и улучшение постепенно продолжается. Следующий осмотр в мае. А сыну очки вообще не понадобились, достаточно было процедур, но у него и было только +0,5.
-
Особо дешевых очков мы так и не нашли. Брали одну оправу за 90грн (для работы), а другую за 190грн. (для улицы). И стекла антиблик по 250грн. в каждую оправу. Итого две пары очков+футляры+веревочка около 900грн.
-
[QUOTE=xifedor;5006204]Особо дешевых очков мы так и не нашли. Брали одну оправу за 90грн (для работы), а другую за 190грн. (для улицы). И стекла антиблик по 250грн. в каждую оправу. Итого две пары очков+футляры+веревочка около 900грн.[/QUOTE]
За антиблик-это не дорого. Для работы можно брать обычный пластик (без антибликового покрытия). :rose:
-
Соглашусь с [B]wild orhid[/B], для работы в помещении антиблик не нужен. Но если приходится выходить на улицу, то я такое покрытие ни на что не поменяю. Дома пользуюсь обычным пластиком и если забываю переодеть очки - то по выходу на улицу сразу ощущаю давление картинки. Хотя, честно говоря, это стала чувствовать только в сравнении с антибликом.
Если аккуратно обращаться, пластик долго служит. Моим домашним пластмасскам уже 10 лет :) только теперь задумываюсь обновить их.
-
[QUOTE=wild orhid;5007846]За антиблик-это не дорого. Для работы можно брать обычный пластик (без антибликового покрытия). :rose:[/QUOTE]
Думаю, что Вы правы и можно было для дома обойтись обычным пластиком, но хотели как лучше:). Тем более сказали, что для работы за компьютером лучше брать все-таки антиблик.
-
[QUOTE=illogical.alice;5008242]Соглашусь с [B]wild orhid[/B], для работы в помещении антиблик не нужен. Но если приходится выходить на улицу, то я такое покрытие ни на что не поменяю. Дома пользуюсь обычным пластиком и если забываю переодеть очки - то по выходу на улицу сразу ощущаю давление картинки. Хотя, честно говоря, это стала чувствовать только в сравнении с антибликом.
Если аккуратно обращаться, пластик долго служит. Моим домашним пластмасскам уже 10 лет :) только теперь задумываюсь обновить их.[/QUOTE]
А по-моему,на линзах лучше не экономить...Даже дома...Старые очки,без антиблика,сразу же забросила,когда новые сделала! Тот же комп,или телевизор-без антиблика,кошмар,сплошное раздражение! Лично я очки ношу аккуратно,поэтому почему бы не потратиться один раз на хорошие очки? А на счет того,что везде одна Корея-неправда! Пробовала и Корею,и Роденшток немецкий-разница-небо и земля! И потом,как можно экономить на здоровье?! :)
-
когда зарабатываешь только на еду и квартиру, то экономишь на многом...и пусть никто такого не почувствует...
Если выбирать бюджетный вариант, то вполне можно купить сначала нормальную оправу с простыми стеклами или пластиком, а потом заменить стеклышки на более желанные со всякими примочками.
Кстати, и как это раньше пользовались только стёклами обычными, когда антиблика не было вообще... И нормально было... Всё познаётся в сравнении :)
-
Да,все познается в сравнении...А еще-скупой платит дважды...[FONT="Arial Black"]Это я про себя...[/FONT]Сначала поскупилась на хорошие линзы,купила Корею,хватило где-то на год,а немецкие-тьфу,тьфу! Как новые! Кстати,могу поделиться,как отличить фирменные Роденшток от подделок (знакомые в оптике научили): Фирма-маркируется,только надо попросить мастера оставить маркировку,а то при вставке линзы в оправу она может срезаться,тогда вы будете думать,что вас надули,а на самом деле будут хорошие линзы! У меня -2.0, немецкие линзы со всеми покрытиями обошлись 300 грн.,хотя,конечно есть и намного дороже-всякие там тонкие и т.д. и т.п.:)
-
На очках нельзя экономить и нужно знать, что тебе нужно. Я заказала очки в оптике на Дерибасовской, все отлично, но мне не сказали, что можно заказать хамелеоны. В итоге я вынуждена была заказывать еще и хамелеоны Транзишнс, жду теперь. Антиблик, УФ защита и асферические линзы - это абсолютно необходимо для тех, кто в очках постоянно и водит машину. Хамелеоны в машине не работают, но щуриться на улице я тоже уже не хочу. Линзы Сейко (тонкое стекло) меня более чем устраивают, если есть возможность себе это позволить. А на оправе сэкономить можно, есть и дешевые симпатичные.
-
[QUOTE=Indigomama;5134462]На очках нельзя экономить и нужно знать, что тебе нужно. Я заказала очки в оптике на Дерибасовской, все отлично, но мне не сказали, что можно заказать хамелеоны. В итоге я вынуждена была заказывать еще и хамелеоны Транзишнс, жду теперь. Антиблик, УФ защита и асферические линзы - это абсолютно необходимо для тех, кто в очках постоянно и водит машину. Хамелеоны в машине не работают, но щуриться на улице я тоже уже не хочу. Линзы Сейко (тонкое стекло) меня более чем устраивают, если есть возможность себе это позволить. А на оправе сэкономить можно, есть и дешевые симпатичные.[/QUOTE]
Говорили просто о бюджетном варианте, Seico, B&L и проч. не все могут себе позволить. Мои сложные линзы Сейко с антибликом, асферик коэфф. 1,28 обходятся в 450 у.е. Так что смысл экономить на оправе минимален.:)
А тем более, почувствовав себя хорошо в Микли, отпадает еще и желание экономить. А еще хочется иметь несколько оправ, под разную одежду, разных цветов и фасонов. Так что такое обходится недешево.
В "хамелеонах" плохо адаптируюсь к изменению освещенности, так что это не мой вариант. За рулем я в обычных линзах с 35% затемнения.
Маме заказывали "хамелеон" Сейко, сфера 470 у.е. асферик 1,56.
-
Ну как сказать ;) У меня в обычных очках оправа 60% стоимости, в хамелеонах - 30% - просто подошла существенно более дешевая пластиковая, они будут выглядеть как обычные солнечные, когда затемнятся. В итоге хамелеоны обошлись дешевле, чем незатемненные, как ни странно. Я бы удовлетворилась и одной парой, если бы не необходимость затемнения. Может быть, я пойму, что и мне не подходят, тогда придется делать третью, но в целом, одна оправа у меня подходит под все и сменить ее на другой стиль желания нет ;) Кстати, маман моя делает сравнительно дешевые очки со сложными линзами :stop:, попадает с третьего раза. Я впервые в жизни одела дорогие астигматические линзы и привыкла через неделю. Как-то нет желания экспериментировать с дешевыми вариантами, потому что это в любом случае будет гривен по минимуму 600. Постоянное затемнение я не захотела именно глядя на то, что она носит, хотя она говорит, что ей удобно и она не за рулем. А вообще проблематично подобрать оправу под очки с коррекцией и затемнением, мои просто солнцезащитные очки огромные по сравнению с корректирующими, я под хамелеоны еле-еле оправу нашла, чтоб и нашим, и вашим.
-
[QUOTE=Indigomama;5136149]Ну как сказать ;) У меня в обычных очках оправа 60% стоимости, в хамелеонах - 30% - просто подошла существенно более дешевая пластиковая, они будут выглядеть как обычные солнечные, когда затемнятся. В итоге хамелеоны обошлись дешевле, чем незатемненные, как ни странно. Я бы удовлетворилась и одной парой, если бы не необходимость затемнения. Может быть, я пойму, что и мне не подходят, тогда придется делать третью, но в целом, одна оправа у меня подходит под все и сменить ее на другой стиль желания нет ;) Кстати, маман моя делает сравнительно дешевые очки со сложными линзами :stop:, попадает с третьего раза. Я впервые в жизни одела дорогие астигматические линзы и привыкла через неделю. Как-то нет желания экспериментировать с дешевыми вариантами, потому что это в любом случае будет гривен по минимуму 600. Постоянное затемнение я не захотела именно глядя на то, что она носит, хотя она говорит, что ей удобно и она не за рулем. А вообще проблематично подобрать оправу под очки с коррекцией и затемнением, мои просто солнцезащитные очки огромные по сравнению с корректирующими, я под хамелеоны еле-еле оправу нашла, чтоб и нашим, и вашим.[/QUOTE]
Пластик с коррекцией вообще не могу носить, т. к. сферичность линзы с моей коррекцией как бы "растягивает" оправу. В итоге после установки линз я получаю не то, что меряла:). 2 раза "Еврооптика" пострадала из-за этого на стоимость моих линз. "Мои" варианты-это металлические (полностью либо с леской) или винтовые оправы с креплением линзы "позади".
Цилиндр одела 10 лет назад, после этого перестало падать зрение. Привыкала тоже около недели. Теперь свою коррекцию узнАю при сравнении даже с минимальными отклонениями.
-
вообще изначально говорилось про китай, имелись ввиду оправы, а не стекла. И да, на стеклах экономить не стоит, но пара пар вообще идеальный вариант. Чего всем желаю..
-
А я зимой хожу в оптических очках,а летом так хочеться одеть солнцезащитные...:rolleyes: Их так много(в магазинах),и все такие красивые...Тогда одеваю контактные линзы. Не очень люблю хамелеоны,все равно,как не крути,от яркого солнышка не защитят. Оправки то оптические маленькие...:( Вобщем,меняю очки и конт.линзы. Когда пасмурно-очки,когда солнышко-линзы и солнечные очки. :black_glass: А вы?
-
[QUOTE=MELANI N;5139221]А я зимой хожу в оптических очках,а летом так хочеться одеть солнцезащитные...:rolleyes: Их так много(в магазинах),и все такие красивые...Тогда одеваю контактные линзы. Не очень люблю хамелеоны,все равно,как не крути,от яркого солнышка не защитят. Оправки то оптические маленькие...:( Вобщем,меняю очки и конт.линзы. Когда пасмурно-очки,когда солнышко-линзы и солнечные очки. :black_glass: А вы?[/QUOTE]
Моя оптика очень сложная, сделать такую контактную линзу нельзя даже на заказ. Я контактные линзы ношу только по особым случаям на 2-5 часов, не более. Коррекция у них приближенная к моей, но не такая же. Плюс сама линза очень большая. А красивые с/з очки только на пляж (я снимаю очки с коррекцией и одеваю солнечные). Причем при выборе солнцезащитных очков выбираю максимально темные и закрывающие пол-лица, т.к. глаза без коррекции очень чувствительны к яркому свету.
-
У меня почему-то про линзы вообще речь не шла, сразу про очки и для постоянного ношения. Ну у меня вообще такой дефект зрения, что я могу ходить без очков, относительно неплохо видеть, но буду мучиться постоянными головными болями, если надо всматриваться куда-то. Или постоянно носить очки с коррекцией и все видеть без головных болей. Так что выходной день без очков или в простых солнцезащитных я могу провести, но только если зрение не фокусировать.
-
моя роговица линзы не переносит, даже самые мягкие не могу носить долго. Вот седня узнавала, в некоторые обычные солнцезащитные очки можно вставить стекла с коррекцией и затонировать их. Хочу попробовать подобрать что-нибудь.
-
[QUOTE=Сладкоежка;5147816]моя роговица линзы не переносит, даже самые мягкие не могу носить долго. Вот седня узнавала, в некоторые обычные солнцезащитные очки можно вставить стекла с коррекцией и затонировать их. Хочу попробовать подобрать что-нибудь.[/QUOTE]
Смотря какая у Вас коррекция. Если сфера, то реально. Должно соответствовать только межцентровое расстояние и кривизна линзы.
-
да, реально.. я уже плотненько интерисуюсь.. мне раньше называли астрономические суммы, я и не надеялась сделать себе красоту и удобство.. а щас уже можно попробовать
-
[QUOTE=Сладкоежка;5148755]да, реально.. я уже плотненько интерисуюсь.. мне раньше называли астрономические суммы, я и не надеялась сделать себе красоту и удобство.. а щас уже можно попробовать[/QUOTE]
Да,как вариант,отлично! И я такое прощупывала... Но,к сожалению,в те очки,которые мне нравятся,поставить диоптрии нельзя (или очень дорого),а в те,которые можно-мне не нравятся...:search:
-
[QUOTE=Сладкоежка;5147816]моя роговица линзы не переносит, даже самые мягкие не могу носить долго. Вот седня узнавала, в некоторые обычные солнцезащитные очки можно вставить стекла с коррекцией и затонировать их. Хочу попробовать подобрать что-нибудь.[/QUOTE]
Можно, мне предлагали и даже показали, во что уже ставили. Но получается ужасно, ИМХО. Может, лет через *надцать мода на крупные оправы для коррекции вернется, тогда это будет нормально.
-
[QUOTE=xifedor;5006204]Особо дешевых очков мы так и не нашли. Брали одну оправу за 90грн (для работы), а другую за 190грн. (для улицы). И стекла антиблик по 250грн. в каждую оправу. Итого две пары очков+футляры+веревочка около 900грн.[/QUOTE]
А где брали-то?
-
В защиту НЕдешевых оправ. Сегодня я с утра не проснувшись закрывала багажник в машине и бахнула крышкой себе по лицу, попала по оправе. Очки слетели и упали, на асфальт. У меня был шок. Результат: маленькая зарубочка от металла крышки на титане оправы и конкретный нервный стресс у меня ;) Если бы не было очков, рассадила бы себе бровь, наверное... Если бы была дешевая неотцентрованная оправа, не было бы очков ;)
-
[QUOTE=Indigomama;5171110]В защиту НЕдешевых оправ. Сегодня я с утра не проснувшись закрывала багажник в машине и бахнула крышкой себе по лицу, попала по оправе. Очки слетели и упали, на асфальт. У меня был шок. Результат: маленькая зарубочка от металла крышки на титане оправы и конкретный нервный стресс у меня ;) Если бы не было очков, рассадила бы себе бровь, наверное... Если бы была дешевая неотцентрованная оправа, не было бы очков ;)[/QUOTE]
Кошмар! Что ж вы так? Беречь себя надо... Да,если бы в очках стояли стеклянные линзы,все могло бы закончиться не так... Видела как-то барышню,которая упала в очках со стеклом,зрелище не для слабонервных...:shock:
-
[QUOTE=MELANI N;5189842]Кошмар! Что ж вы так? Беречь себя надо... Да,если бы в очках стояли стеклянные линзы,все могло бы закончиться не так... Видела как-то барышню,которая упала в очках со стеклом,зрелище не для слабонервных...:shock:[/QUOTE]
да, от этого никто не застрахован.. и тут уже как Боженька даст, любые стекла могут разбиться и осколки могут попасть в глаза. Но лучше не надо :nea:
-
[QUOTE=MELANI N;5139221]А я зимой хожу в оптических очках,а летом так хочеться одеть солнцезащитные...:rolleyes: Их так много(в магазинах),и все такие красивые...Тогда одеваю контактные линзы. Не очень люблю хамелеоны,все равно,как не крути,от яркого солнышка не защитят. Оправки то оптические маленькие...:( Вобщем,меняю очки и конт.линзы. Когда пасмурно-очки,когда солнышко-линзы и солнечные очки. :black_glass: А вы?[/QUOTE]
делаю то же самое
и к тому же разнообразие. Чувствуешь себя иначе очки/линзы:)
-
Я каждое лето отправляюсь в оптику за "солнышком" и за цветными линзами. Вот и сейчас собираюсь :) Долго определялась с формой "солнца", так в итоге помогла примерка обычной оправы в стиле 60-х. Решила туда поставить цейсовские хамелионы. Это конечно не стандарт, но... Посмотрим что получится :)
-
Подскажите плз. две такие вещи, если у меня есть своя новая оправа, я могу с ней прийти в оптику и заказать у них только линзы и монтаж? Они это нормально воспримут, если оправу не у них покупать? И второе. У меня есть обычные солнцезащитные очки, на винтах, но тоже недешевые, можно ли попробовать заказать тонированный пластик с коррекцией и чтобы его туда вставили? Или не стоит калечить очки, пусть уже будут какие есть, а так лучше не экспериментировать?
-
Купила в оптике на Дерибасовской дорогие солнцезащитные очки и оговорила с ними вопрос замены стекол на такие-же, но с коррекцией. Главное, чтобы оправа подошла под это дело. Вышло прекрасно.:good::good:
-
Мне они там предложили одни солнцезащитные Шанель под замену стекол. По их словам, кто-то это уже в ней делал ;) Но т.к. оправа на мой взгляд была просто кошмарная, я отказалась ;) Других, к сожалению, из солнцезащитных не предлагали. Искренне надеюсь, что смогу оправы в дальнейшем покупать через Ибей, только нужно разобраться с размерами и чего для чего подходит. При всем богатстве выбора, как-то у меня с Дерибасовской в части оправ любовь не очень получается. А стекла - отлично делают.
-
[QUOTE=Indigomama;5230349]Мне они там предложили одни солнцезащитные Шанель под замену стекол. По их словам, кто-то это уже в ней делал ;) Но т.к. оправа на мой взгляд была просто кошмарная, я отказалась ;) Других, к сожалению, из солнцезащитных не предлагали. Искренне надеюсь, что смогу оправы в дальнейшем покупать через Ибей, только нужно разобраться с размерами и чего для чего подходит. При всем богатстве выбора, как-то у меня с Дерибасовской в части оправ любовь не очень получается. А стекла - отлично делают.[/QUOTE]
В таком заказе есть очень большой риск. Вы можете точно знать межцентровое расстояние. Но как Вы примерите шаблон к своей линзе? Ведь нужно неприменно учесть кривизну линзы и ее толщину по периметру шаблона.
-
[QUOTE=wild orhid;5232206]В таком заказе есть очень большой риск. Вы можете точно знать межцентровое расстояние. Но как Вы примерите шаблон к своей линзе? Ведь нужно неприменно учесть кривизну линзы и ее толщину по периметру шаблона.[/QUOTE]
Насчет кривизны линз, мне тоже не совсем понятно. Я когда приходила на Дерибасовскую, у меня никто не спрашивал рецепт, сначала выбирали оправу по принципу "нравится - не нравится", "сидит - не сидит". Выбирали долго, потому что выбирать практически не из чего - они все однотипные совершенно. Ну я теперь знаю, что на меня нормально садятся оправы 52/53-16-135/137 с высотой линзы 30-32 мм. Более низкие просто не идут мне. И когда мы уже выбрали оправу, они насчет линз даже и не парились, благо у меня они тонкие (дефект за счет астигматизма). На Ибее продавцы как раз пишут размеры оправ, чего ж там не выбрать? Или я чего не понимаю? Мне действительно интересно, даже не потому, что денег жалко вдвое переплачивать, просто хочется носить необычные очки. А в рецепте у меня просто нет межцентрового расстояния, насколько я помню, или я его не увидела?
-
[QUOTE=Indigomama;5232440]Насчет кривизны линз, мне тоже не совсем понятно. Я когда приходила на Дерибасовскую, у меня никто не спрашивал рецепт, сначала выбирали оправу по принципу "нравится - не нравится", "сидит - не сидит". Выбирали долго, потому что выбирать практически не из чего - они все однотипные совершенно. Ну я теперь знаю, что на меня нормально садятся оправы 52/53-16-135/137 с высотой линзы 30-32 мм. Более низкие просто не идут мне. И когда мы уже выбрали оправу, они насчет линз даже и не парились, благо у меня они тонкие (дефект за счет астигматизма). На Ибее продавцы как раз пишут размеры оправ, чего ж там не выбрать? Или я чего не понимаю? Мне действительно интересно, даже не потому, что денег жалко вдвое переплачивать, просто хочется носить необычные очки. А в рецепте у меня просто нет межцентрового расстояния, насколько я помню, или я его не увидела?[/QUOTE]
52/53 это и есть Ваше межцентровое расстояние (я так подозреваю), его не может не быть в рецепте. Грубо говоря, это расстояние между центрами Ваших зрачков. А что такое 16-135/137?
У меня сложная линза цилиндр со сферой. Поэтому выбор оправы я осуществляю в присутствии оптика. Я выбираю из эстетических соображений, а он-с технической точки зрения. Я обслуживаюсь в "Еврооптике" на ул. Ришельевской, 25.
-
[QUOTE=wild orhid;5233009]52/53 это и есть Ваше межцентровое расстояние (я так подозреваю), его не может не быть в рецепте. Грубо говоря, это расстояние между центрами Ваших зрачков. А что такое 16-135/137?
У меня сложная линза цилиндр со сферой. Поэтому выбор оправы я осуществляю в присутствии оптика. Я выбираю из эстетических соображений, а он-с технической точки зрения. Я обслуживаюсь в "Еврооптике" на ул. Ришельевской, 25.[/QUOTE]
Значит, они обслуживают клиентов иначе, чем на Дерибасовской, потому что у меня тоже сложная линза цилиндр со сферой, и подбирает оправу продавец, а не техник, именно по принципу идет или нет ;) Кто их там потом вырезает - бог весть. 52-53 - это длина линзы (чисто эстетический компонент, ширина лица, черты лица), 25-35 - высота линзы, она на оправе не пишется, 16 - носовая перемычка (это кому как бог даст, у мужа 18 или 19, что с него возьмешь - мужской нос :shine:), 135-137 - это длина заушника (определяется формой и размером головы, у мужа 140). Это пишется на всех дизайнерских оправах, это на моей написано, и на вашей тоже, если вы внимательно рассмотрите. Маман моя сказала, что межцентровое расстояние сейчас уже не имеет значения, т.к. линзы центруют под оправу индивидуально, поэтому на оправах его и не пишут, незачем. Короче говоря, я когда пойду забирать свои Транзишнсы (надеюсь, это будет скоро :D), заодно поспрашиваю как насчет вставки корректирующих линз в солнцезащитные очки и как насчет вставки линз в не их новую оправу. Очень бы хотелось.
-
Оч. интересно. Отпишитесь о результате.
У меня (повторюсь) был печальный опыт вставки моей коррекции в пластмассовую оправу (даже не СЗ), так ее "повело" в разные стороны.
А по поводу межцентрового расстояния, так есть много оправ, в частности, A.Mikli, у которых длина линзы большая и не всегда есть возможность центровки на маленькое расстояние (узкую переносицу).
-
[QUOTE=wild orhid;5236694]Оч. интересно. Отпишитесь о результате.
У меня (повторюсь) был печальный опыт вставки моей коррекции в пластмассовую оправу (даже не СЗ), так ее "повело" в разные стороны.
А по поводу межцентрового расстояния, так есть много оправ, в частности, A.Mikli, у которых длина линзы большая и не всегда есть возможность центровки на маленькое расстояние (узкую переносицу).[/QUOTE]
Под Транзишнс меня уболтали на офтальмологическую пластиковую, там видно будет, что это такое ;) честно говоря, я сильно поторопилась, т.к. оправа мне в целом не нравится, хоть и идет. А на Ибее мне ужасно понравилась одна оправа, металлическая, датской фирмы Prodesign (у нас вроде не представленной или все же есть?) из серии Iris, что я решила рискнуть. Ну хоть кто-то в этом городе должен согласиться вставить в нее линзы ;)
-
[QUOTE=Indigomama;5237114]Под Транзишнс меня уболтали на офтальмологическую пластиковую, там видно будет, что это такое ;) честно говоря, я сильно поторопилась, т.к. оправа мне в целом не нравится, хоть и идет. А на Ибее мне ужасно понравилась одна оправа, металлическая, датской фирмы Prodesign (у нас вроде не представленной или все же есть?) из серии Iris, что я решила рискнуть. Ну хоть кто-то в этом городе должен согласиться вставить в нее линзы ;)[/QUOTE]
Я не сталкивалась. Мои оправы все дизайнерские, а это, как я понимаю, чистая офтальмология. Если не сложно, дайте ссылку Pls, очень интересно.
-
Вложений: 1
[url]http://www.prodesigndenmark.com/Default.aspx?ID=114&GroupID=5000[/url]
моя 5102 серебро-черная, только она еще не пришла пока ;)
Для сравнения Гуччи с пчелкой или стрекозой стоит совсем недорого ... [url]http://cgi.ebay.com/New-GUCCI-Eyeglasses-Frame-2904-CWH-PINK-Dragonfly_W0QQitemZ290287082721QQcmdZViewItemQQptZVision_Care?hash=item4396755ce1&_trksid=p3286.m20.l1116[/url]
Я на Дерибасовской их примеряла, мне не идут, впрочем и размеры не мои, и цена другая ;) А вот эти Армани я бы купила, но моя Шанель практически такая же куплена тут ;) [url]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=350177101764[/url]
Невольно задумаешься.
-
Вложений: 2
Iris понравились. Это моя форма. Только я не поняла, как вставляется стекло. Если традиционным способом (а похоже на то, что так), то станет любая оптика. У нас не видела.
Цена на "пчелку" впечатлила, хотя это и не моя модель.
1. Это мое последнее приобретение:) D.Swarovsky.
2. Это оправа, которая "подвела" с кривизной и ее пришлось вернуть Alan Mikli.
-
Да, Продизайн классическая металлическая оправа, только, боюсь не титан. Сваровски понравилась, но для меня заушники немного массивные, мне сплошные такой ширины бы не пошли, впрочем, мы же все разные ;) Я еще видела на Ибее очень симпатичную оправу Ed Hardy, можно было купить за долларов 70 вообще. Но муж сказал, что это уже чересчур ;)
-
[QUOTE=Indigomama;5240640]Да, Продизайн классическая металлическая оправа, только, боюсь не титан. Сваровски понравилась, но для меня заушники немного массивные, мне сплошные такой ширины бы не пошли, впрочем, мы же все разные ;) Я еще видела на Ибее очень симпатичную оправу Ed Hardy, можно было купить за долларов 70 вообще. Но муж сказал, что это уже чересчур ;)[/QUOTE]
За 70$ нужно купить, не задумываясь! К чему-то все равно подойдет! Оправ много не бывает.:)
-
Там их будет еще много ;) Ну ладно, оправа за 70 долларов, а линзы - вы же сами цены знаете ;)
-
[QUOTE=Indigomama;5233755]Значит, они обслуживают клиентов иначе, чем на Дерибасовской, потому что у меня тоже сложная линза цилиндр со сферой, и подбирает оправу продавец, а не техник, именно по принципу идет или нет ;) Кто их там потом вырезает - бог весть. 52-53 - это длина линзы (чисто эстетический компонент, ширина лица, черты лица), 25-35 - высота линзы, она на оправе не пишется, 16 - носовая перемычка (это кому как бог даст, у мужа 18 или 19, что с него возьмешь - мужской нос :shine:), 135-137 - это длина заушника (определяется формой и размером головы, у мужа 140). Это пишется на всех дизайнерских оправах, это на моей написано, и на вашей тоже, если вы внимательно рассмотрите. Маман моя сказала, что [B]межцентровое расстояние сейчас уже не имеет значения, т.к. линзы центруют под оправу индивидуально[/B], поэтому на оправах его и не пишут, незачем. Короче говоря, я когда пойду забирать свои Транзишнсы (надеюсь, это будет скоро :D), заодно поспрашиваю как насчет вставки корректирующих линз в солнцезащитные очки и как насчет вставки линз в не их новую оправу. Очень бы хотелось.[/QUOTE]
Этому есть документальное подтверждение - тому что "межцентровое расстояние уже не важно"?
Мне кажется что важный параметр и не всякую оправу возможно носить, если имеется действительно сложный случай с глазами.
В моих рецептах всегда указывали межцентровое расстояние. Неужто прогресс настолько шагнул вперед и это не банальная жадность - продать любую оправу, не учитывая особенности клиента? :)
-
Линзы-дааа! Когда оправа дорогая, как-то не так обидно платить много (самообман!). Может, линзы поискать в Интернете. В Германии в оптике цены на линзы аналогичны нашим (+-5%).
-
[QUOTE=blackd;5242791]Этому есть документальное подтверждение - тому что "межцентровое расстояние уже не важно"?
Мне кажется что важный параметр и не всякую оправу возможно носить, если имеется действительно сложный случай с глазами.
В моих рецептах всегда указывали межцентровое расстояние. Неужто прогресс настолько шагнул вперед и это не банальная жадность - продать любую оправу, не учитывая особенности клиента? :)[/QUOTE]
Может, мой случай не сложный с этой точки зрения ;) У маман ОЧЕНЬ большое межцентровое расстояние, в совковое время она намучалась, могла носить только привезенные откуда-то или мужские (мило, правда?) оправы. Сейчас она выбирает то, что ей нравится, ни у кого не вызывает вопросов центровка ее линз (а она не так, чтоб очень состоятельная, посещает оптики среднего класса, не супер), они у нее тоже сравнительно сложные, в т.ч. астигматические. Мне кажется (только кажется, я еще очень мало знаю об очках), что в "действительно сложных случаях", ну там, например, диоптрии 15-17, а не мои несчастные 3-3.5 в общей сложности по близорукости и астигматизму, и не 7-8 моей маман, проблемы возникают, если человеку не по карману дорогие супер-тонкие линзы, а вовсе не с межцентровым расстоянием. Да, судя по всему, в моем рецепте оно есть, но если я зашла в оптику без очков или в очках, то можно предположить, что у меня не -20 зрение ;) Видимо, на меня нет ограничений по технологии, лишь бы оправа шла и нравилась.
-
[QUOTE=Indigomama;5243207]Может, мой случай не сложный с этой точки зрения ;) У маман ОЧЕНЬ большое межцентровое расстояние, в совковое время она намучалась, могла носить только привезенные откуда-то или мужские (мило, правда?) оправы. Сейчас она выбирает то, что ей нравится, ни у кого не вызывает вопросов центровка ее линз (а она не так, чтоб очень состоятельная, посещает оптики среднего класса, не супер), они у нее тоже сравнительно сложные, в т.ч. астигматические. Мне кажется (только кажется, я еще очень мало знаю об очках), что в "действительно сложных случаях", ну там, например, диоптрии 15-17, а не мои несчастные 3-3.5 в общей сложности по близорукости и астигматизму, и не 7-8 моей маман, проблемы возникают, если человеку не по карману дорогие супер-тонкие линзы, а вовсе не с межцентровым расстоянием. Да, судя по всему, в моем рецепте оно есть, но если я зашла в оптику без очков или в очках, то можно предположить, что у меня не -20 зрение ;) Видимо, на меня нет ограничений по технологии, лишь бы оправа шла и нравилась.[/QUOTE]
Под сложным случаем я имела в виду далеко не близорукость и "не по карману".
Просто время сейчас такое, что на здоровье пациента может быть просто наплевать и чтобы купили товар расскажут что угодно: и что эта химическая отрава собственноручно выращенный супернатуральный без консервантов и т.д.
Жаль конечно что нет мнения не заинтересованного специалиста по этому вопросу - интересно было бы узнать.
-
Я не думаю, что в оптиках все так страшно. Единственное мое нарекание на оптику на Дерибасовской, вернее, не единственное, а их два: крайне однотипные офтальмологические оправы (недостаточный выбор) и то, что они не рассказывают, что они вообще могут тебе предложить. Я сначала заплатила за одни дорогие очки для постоянного ношения, а потом вынуждена была заказать еще и хамелеоны, хотя я предупреждала - мне для постоянного ношения, логично было бы сразу предложить затемняющиеся стекла. Возможно, я бы их заказала сразу, возможно, все равно две пары очков, но это был бы мой выбор. А так как-то не совсем приятно.
-
Межцентровое расстояние всегда важно,но с нынешними технологиями,и наличием не самой маленькой суммы денежек,думаю,возможно все... Мне предлагали в солнечные большие очки с моим расстоянием в 58мм, заказать линзы со смещенным центром,но стоило это недешево. Так что...были бы деньги...:shine:,разгуляться можно...
-
Пришла моя оправа Prodesign, купленная на Ибее :D Упакована так, что слон наступит - ничего не сделается, в фирменном очешнике, с тряпочками и этикетками. Села как на меня сделанная, т.е. тех размеров, которые продавцы указывают по оправам, более чем достаточно, чтобы подобрать оправу СВОЕГО размера. Теперь остается вставить стекла, но т.к. я малость поиздержалась на заказе очков, денег на это у меня сейчас нет ;( Зато я гуляла с детьми и заглянула в оптику на Преображенской угол Успенской, ну почти угол, не напротив Собора, а напротив Хуманы и Чобитка, они мне сказали (правда, не видя еще оправы), что вставят стекла в любую оправу, какую принесешь, и корректирующий пластик в солнцезащитные на винтах тоже, только принеси, и акционные линзы Сейко у них сейчас мне обойдутся в 650 грн за линзу (Цайсс у них тоже ставят). Думается мне, что дорогими работами сейчас никто разбрасываться не будет, не такое время. Так что, возможно, и Дерибасовскую я уломаю, когда денег наскребу.
-
[B]Indigomama[/B], с обновкой Вас! Оправа стОящая (имею ввиду внешний вид). Сейко-цена хорошая, если это за Вашу оптику сфера с цилиндром. Прямо не верится, хочется искать подвох. Хотя, с теперешним кризисом все может быть...
В субботу заказали маме в Еврооптике-sale на Александровском пр. очки (оправа S. Ferragamo-2150 грн. со скидкой, линзы Корея 640 грн. пара). Линзы сфера, антиблик, 1,65, асферик. По внешнему виду приятное покрытие, сравним ее ощущения после ношения Сейко.
-
И вас с обновкой ;) На Дерибасовкой Сейко сфера с цилиндром антиблик 1.67 асферик мне обошлись по 900 грн. за каждую, вот и я думаю, откуда разница почти в полтора раза. Может, действительно кризис...
Еще раз отчитываюсь: забрала серые Транзишнсы в серо-черной роговой Версаче, нравится мне. Все хорошо, и оправа, и затемнение, и коррекция. Не сравнится даже самый дорогой дизайнерский пластик с оптическими линзами, совершенно разные ощущения. И принесла им показать Продизайн. Оказалось, это совершенно обычная оправа с креплением линз на леске (кто б еще сказал, что это такое ;), они туда могут вставить что угодно, но без гарантии на оправу. И хорошо, что там прилагается шаблон линзы - это облегчает работу. И теперь у меня там 10% скидки ;) Так что я довольна ;)
-
Ааа. забыла сказать: Версаче у меня тоже оказалась 53-16-135 мм. Так что, зная свои размеры оправы, можно совершенно спокойно покупать оправу онлайн. И просить купить в подарок, и все такое. И межцентровое в рецепте нашла, 66 мм ;)
-
[QUOTE=Indigomama;5339792]Ааа. забыла сказать: Версаче у меня тоже оказалась 53-16-135 мм. Так что, зная свои размеры оправы, можно совершенно спокойно покупать оправу онлайн. И просить купить в подарок, и все такое. И межцентровое в рецепте нашла, 66 мм ;)[/QUOTE]
Меня так заинтересовала Ваша оправа, кот. Вы купили на иБее, что после родов собираюсь заняться и рискнуть заказать нечто подобное. Тем более в свете падения цен на линзы, очень заманчиво...
П.С. Смотрела на своих оправах Микли (у меня их 2) размеров нет. На Шанели и Р.Кавалли есть.
Моему дальнозоркому папе предстоит делать очки с мультифокальными стеклами (сейчас он пользуется сферой +3,5 для работы-он стоматолог). Переживаю, не знаю, как это будет переноситься. Эксперимент не дешевый получается. Дело не в стоимости, хочется, что бы было комфортно в пользовании.
-
Я осталась от линз Сейко нелестного мнения. Эти напыления у них - фигня.
Купила Карл Цейс - довольна:good:.
А вообще бы не решилась покупать оправу через Интернет не померяв - как кота в мешке.
Это тонкое дело. Никакими скидками не заманишь. :))
Можно заказать предварительно примеряв где-то такую же.
-
[QUOTE=Кристи Н.;5340093]Я осталась от линз Сейко нелестного мнения. Эти напыления у них - фигня.
Купила Карл Цейс - довольна:good:.[/QUOTE]
А как Вы проверяли напыление? Какое именно оно было? Где покупали, пишите pls.подробности! Это же больной вопрос.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Кристи Н.;5340093]Я осталась от линз Сейко нелестного мнения. [B]Эти напыления у них - фигня. [/B]
Купила Карл Цейс - довольна:good:.
А вообще бы не решилась покупать оправу через Интернет не померяв - как кота в мешке.
Это тонкое дело. Никакими скидками не заманишь. :))
Можно заказать предварительно примеряв где-то такую же.[/QUOTE]
А в чем выразилось? Вы за рулем их одевали? Я - да, "антиблик" прочувствовала в реале, например. Про остальное сказать не могу, т.к. сравнить не с чем. Насчет покупок на Ибее - меня это не удивляет, 99% нашего народонаселения ни за что не купит того, что они не держали в руках. А т.к. я довольно активно покупаю там одежду и обувь, и парфюмерию - вообще поописаниям и отзывам ;) то не вижу, чем отличаются оправы ;) У меня довольно богатое воображение, я могу представить, что мне будет хорошо, а что плохо. Предварительно тут померять - так можно тут же и купить, вопрос в том, что там попадается то, чего тут точно нет ;) Но можно и пролететь с ценой.
Кстати, вот моя оправа, в которую ставили Транзишнс [url]http://cgi.ebay.com/VERSACE-3106-Black-720-Optical-Frame-Eyeglasses-51x16_W0QQitemZ190305854739QQcmdZViewItemQQimsxZ20090507?IMSfp=TL090507126010r25597[/url]
Интересно, что тут цена 1300 грн ;)
-
[QUOTE=wild orhid;5340117]А как Вы проверяли напыление? Какое именно оно было? Где покупали, пишите pls.подробности! Это же больной вопрос.[/QUOTE]
Они изначально были никакие - я их вернула. Мастер дал возможность проверить:) Спасибо ему.
Вопрос с Сейко закрыт навсегда.
Дальше - не помню.:) Стекла были достаточно дорогие - с наворотами....
-
[QUOTE=Indigomama;5340189]А в чем выразилось? Вы за рулем их одевали? Я - да, "антиблик" прочувствовала в реале, например. Про остальное сказать не могу, т.к. сравнить не с чем. Насчет покупок на Ибее - меня это не удивляет, 99% нашего народонаселения ни за что не купит того, что они не держали в руках. А т.к. я довольно активно покупаю там одежду и обувь, и парфюмерию - вообще поописаниям и отзывам ;) то не вижу, чем отличаются оправы ;) У меня довольно богатое воображение, я могу представить, что мне будет хорошо, а что плохо. Предварительно тут померять - так можно тут же и купить, вопрос в том, что там есть то, чего тут точно нет ;)[/QUOTE]
Я предпочитаю в этом вопросе не играться. Да и сам процесс заказа:)
Что с ними потом делать - мариновать?!
Одежда, косметика... - др. вопрос
Пысы - тоже богатое воображение
-
[QUOTE=Кристи Н.;5340236]Они изначально были никакие - я их вернула. Мастер дал возможность проверить:) Спасибо ему.
Вопрос с Сейко закрыт навсегда.
Дальше - не помню.:) Стекла были достаточно дорогие - с наворотами....[/QUOTE]
А какие они должны были быть, чтобы быть какими-то? Как по мне, так незаметными. Как вы их проверять собирались? Почему мастер такой дурак, что изначально сделал некачественное напыление или вернул вам деньги за качественное, которое почему-то не понравилось вам? На мой юридический слух это звучит несколько странно. На здоровье, что вы нашли свое, знать бы, может я фигню ношу и не понимаю ;) А зачем оправы мариновать - если она нужна, вы ее покупаете и вставляете стекла. Процесс заказа точно такой же, как и всего прочего, ничего особенного, поверьте. Пересылка дороже.
-
[QUOTE=Indigomama;5340302]А какие они должны были быть, чтобы быть какими-то? Как по мне, так незаметными. Как вы их проверять собирались? На здоровье, что вы нашли свое, знать бы, может я фигню ношу и не понимаю ;) А зачем оправы мариновать - если она нужна, вы ее покупаете и вставляете стекла. Процесс заказа точно такой же, как и всего прочего, ничего особенного, поверьте. Пересылка дороже.[/QUOTE]
Есть с чем сравнить. Для [B]себя[/B] сделала вывод
Мариновать - в смысле, если не подошли.
Мастер не делал напылений.
-
2 [B]Indigomama[/B] Оправа симпатичная. Для меня не подходящая. Мне необходимы носовые упоры, т.к. у меня нет выступающей переносицы и оправы без упоров сидят на кончике носа.
Как ощущения от Транзишнз?
-
[QUOTE=wild orhid;5340384]2 [B]Indigomama[/B] Оправа симпатичная. Для меня не подходящая. Мне необходимы носовые упоры, т.к. у меня нет выступающей переносицы и оправы без упоров сидят на кончике носа.
Как ощущения от Транзишнз?[/QUOTE]
Как ни странно, я совершенно не чувствую разницы от носовых упоров, мне это оказалось равно удобно. Девушки обещали, что в затемненном виде это будет выглядеть как просто солнцезащитные очки - так и есть. Транзишнс + антиблик - это сила, я просто стала против солнца и смотрела на какую-то ярко блестящую железяку вообще без дискомфорта. Думаю, что в машину обойдусь тоже Транзишнсами, у меня всего 25% затемнения на лобовом стекле, но такая конфигурация машины, что яркое солнце мне практически не мешает, я могу водить в обычных очках тоже. И то, что они не просветляются до белого, не страшно. Все эти покрытия на обычных Сейко тоже не совсем бесцветные, меня не напрягает.