-
Стиральный порошок.
Стиральный порошок. Кто чем пользуется и почему? Пользовалась раньше Persil, сейчас видимо уже не то качество, разонравился. Для шерсти и трикотажа использую жидкий Perwoll, пока нареканий нет. Нужен хороший порошок для стирки постельного белья, х/б вещей и т.п. Стиральная машина-автомат. Кто чего посоветует? :)
-
Мы берем на 7 км,там есть на третей контейнерной один контейнер с порошком чисто немецким, брали там Ариэль с тем что в магазине не сравнить.Там много всего и продавец очень классная женщина,последний раз взяли Ариэль детский я такого даже нигде не видела,поищу визитку напишу
-
Я пользовалась раньше Ариэлем, пока не пошла аллергия, испортился порошок явно..
Сейчас Персилом, ничего так, довольна..) Ваниш доливаю, если белое - могу Суперэврикой постирать..)
-
я стирала Ариэлем потом перешла на Персил. Очень довольна. Ариэль покупала Польский пока была возможность его преобритать. Теперь только Персил и больше ничего.
-
Я как-то всегда стираю Тайдом и не заморачиваюсь - меня все устраивает, купила как-то жидкий Дрефт - ну и г..! шо стирали - шо радио слушали :)
[B]MaLiNa369[/B],
а порошок этот Ариэль детский - он и для немовлят подходит?
о, кстати о Персиле - для темных вещей и черных джинсов - смерть! столько вещей этими порошками попортили..:(
-
Попробуй Luxus -концентрат порошка. Производят в Германии. Есть для белого, цветного белья и универсальный. Мне понравился.
На счет Персила. Нужно искать импортный, наш все-таки уступает по качеству. Но если сравнивать Персил и Ариэль, то я все же отдаю предпочтение Персилу, даже если он не импортный.
Для шерсти использую жидкие Dreft или Ласку.
-
[QUOTE=Эстель;2972463]Попробуй Luxus -концентрат порошка. Производят в Германии. Есть для белого, цветного белья и универсальный. Мне понравился.
На счет Персила. Нужно искать импортный, наш все-таки уступает по качеству. Но если сравнивать Персил и Ариэль, то я все же отдаю предпочтение Персилу, даже если он не импортный.
Для шерсти использую жидкие Dreft или Ласку.[/QUOTE]
Что за [B]Luxus [/B]- сколько стоит, где брать?
Персил последний раз покупала в Белой вороне - гэ. Да, стирает, но качество далеко не то, что было раньше. Не там беру?
-
Luxus я брала в Ашане, стоит 1 кг 200-250 рублей. В Одессе не знаю где продается, может кто еще подскажет.:)
-
[QUOTE=Эстель;2972528]Luxus я брала в Ашане, стоит 1 кг 200-250 рублей. В Одессе не знаю где продается, может кто еще подскажет.:)[/QUOTE]
Ах, ну да, не обратила внимания на место жительства :)
-
Стираю Персилом или Ариэлем,привозят знакомые из Германии.Качество отличное и порошка хватает на полгода,иногда и больше.
-
я стирала но только не смейтесь- ушастым нянем. был хороший . персил брала в новой линии импортный- сейчс его уже там нет
-
[B]Yana_S[/B] нет не подходит нам 1,7, он вроде с года. До этого брали жидкий там же но его перестали возить и даже не вспомню как называется
-
У меня мама только Тестом стирает уже много лет, нравится. Пробовала экономичным Амвэем, не понравилось вообще.
-
[QUOTE=MaLiNa369;2972592][B]Yana_S[/B] нет не подходит нам 1,7, он вроде с года. До этого брали жидкий там же но его перестали возить и даже не вспомню как называется[/QUOTE]
раз уж затронули эту тему - то чем стирать вещи новорожденных?
мне совсем скоро понадобится приданое в роддом стирать :)
-
[QUOTE=Yana_S;2972622]раз уж затронули эту тему - то чем стирать вещи новорожденных?
мне совсем скоро понадобится приданое в роддом стирать :)[/QUOTE]
До месяца желательно детским мылом стирать, либо, как тут уже сказали, "Ушастым нянем".
-
[QUOTE=Эстель;2972631]До месяца желательно детским мылом стирать, либо, как тут уже сказали, "Ушастым нянем".[/QUOTE]
детское мыло в пролете, не стругать же его в стиралку :)
а Ушастый нянь - жидкий или рассыпной? и где его продают? в детских магазинах? (я просто никогда не видела или не обращала внимания)
-
[QUOTE=Yana_S;2972644]детское мыло в пролете, не стругать же его в стиралку :)
а Ушастый нянь - жидкий или рассыпной? и где его продают? в детских магазинах? (я просто никогда не видела или не обращала внимания)[/QUOTE]
Я видела и жидкий и порошок, обычно там же где и порошки продают.
-
[B]Yana_S[/B] Чего а мы в машинку стругали,а на Ушастый Нянь у нас аллергия была.
-
[QUOTE=MaLiNa369;2972723][B]Yana_S[/B] Чего а мы в машинку стругали,а на Ушастый Нянь у нас аллергия была.[/QUOTE]
вот он, наш менталитет, наша русская смекалка! :laugh:
стиралка еще живая? просто мне сдается, что мыло хреново вымывается из машинки - уж если от мыльниц его не отодрать :)
-
[QUOTE=Yana_S;2972622]раз уж затронули эту тему - то чем стирать вещи новорожденных?
Ну, вобще-то, вещички новорожденным стирают вручную...хотя бы месяца три
-
[QUOTE=MYRTILLE;2972755]Ну, вобще-то, вещички новорожденным стирают вручную...хотя бы месяца три[/QUOTE]
честно - первый раз такое слышу :) и не понимаю, чем ручная стирка лучше, качественнее или безопаснее режима ручной стирки в машинке...я, к примеру, вижу только плюсы в использовании техники...
-
качественнее тем, что МАМА стирает - энергетика, понимаете ли :), а это очень важно деткам, особенно на первых месяцах их жизни...тем более, это много времени не займёт, если не копить целую стирку для машины :)
-
[B]Yana_S[/B] еще как жива.мы всего пару раз,нам надо было исключить порошок из аллергенов
-
ALENKA-есть с рождения,с 3-х месяцев на основе натурального сирья.А для себя покупаем РERSIL:good:
-
[QUOTE=Yana_S;2972773]честно - первый раз такое слышу :) и не понимаю, чем ручная стирка лучше, качественнее или безопаснее режима ручной стирки в машинке...я, к примеру, вижу только плюсы в использовании техники...[/QUOTE]
Я тоже не "заморачивалась" ручной стиркой детского белья!! С первых дней стирала детским "Карапузом", также "Ушастый нянь" неплохой порошок. Стирала до 1,5 лет. Сейчас на общем порошке...
Самое главное условие - двойное полоскание!!! Если нет этой опции на стиралке, просто ещё раз запускайте машину на минимальный режим!
Для "взрослых" раньше стирала Персилом, сейчас перешла на Ариель (альпийская свежесть) - и очень довольны - даже следы от вишни, смородины с белых футболочек ушли бесследно...
-
[QUOTE=MYRTILLE;2972798]качественнее тем, что МАМА стирает - энергетика, понимаете ли :), а это очень важно деткам, особенно на первых месяцах их жизни...тем более, это много времени не займёт, если не копить целую стирку для машины :)[/QUOTE]
прикольная энергетика....учитывая состояние после родов (не дай Боже разрывы, спайки, кесарево)....
Пора жить в ногу со временем! Цивилизации - дорогу!!!:)
-
[QUOTE=MYRTILLE;2972798]качественнее тем, что МАМА стирает - энергетика, понимаете ли :), а это очень важно деткам, особенно на первых месяцах их жизни...тем более, это много времени не займёт, если не копить целую стирку для машины :)[/QUOTE]
Я Вас поняла )))) [B]энергетика уставшей как собака МАМЫ[/B] - это лишнее...я лучше то время, которое тратится на стирку, проведу с ребеночком :)
думаю, вполне хватит того, что я буду вручную гладить малышачье :rose:
-
На новом рынке есть магазинчик с бытовой химией.Там много всякого интересного и хозяин и девочки толковые,подскажут все,что необходимо.Порошки (и не только) беру у них.
-
[QUOTE=ОльгаGl;2972837]прикольная энергетика....учитывая состояние после родов (не дай Боже разрывы, спайки, кесарево)....
Пора жить в ногу со временем! Цивилизации - дорогу!!!:)[/QUOTE]
Скажу по секрету: мы все рожали :) я в курсе о состоянии после родов, но...я ж говорю, что совсем не обязательно скапливать целую гору детского бельишка...Тем более, лучше, чем детское хозяйственное мыло, ничто не отстирывает какашки и т.п. :)
По теме... беру концентрированый порошок OPTIMA
-
Энергетика будет зависеть от того, с каким настроением стирать... А если стирать, "проклиная женскую долю или отсутствие машинки-автомат", то энергетика лишь вред принесет ))
Девочки, где брать [B]качественный [/B]Персил или Ариэль? Я так поняла, что другой альтернативы нет, осталось только с качеством разобраться...
Хотелось бы чтобы кроме 7 км еще были какие-то предложения....:rolleyes:
-
[B]UlyaBog, ОльгаGl, MaLiNa369[/B],
спасибо, девочки! ))
-
[QUOTE=Анна21;2972849]На новом рынке есть магазинчик с бытовой химией.Там много всякого интересного и хозяин и девочки толковые,подскажут все,что необходимо.Порошки (и не только) беру у них.[/QUOTE]
Да, действительно, хороший магазинчик! :)
-
[QUOTE=MYRTILLE;2972856]
По теме... беру концентрированый порошок [B]OPTIMA[/B][/QUOTE]
Где, почем?
-
[QUOTE=Yana_S;2972644]детское мыло в пролете, не стругать же его в стиралку :)
а Ушастый нянь - жидкий или рассыпной? и где его продают? в детских магазинах? (я просто никогда не видела или не обращала внимания)[/QUOTE]
Яночка желтый ткой и на нем заяц нарисованный, продаеться в Метро есть есть жидкий- очень хороший и "Сыпучий"
-
[QUOTE=Креветка;2972873]Где, почем?[/QUOTE]
Да во всех Тавриях, на отдельном стенде, где продаётся оригинальная химия...Да и на Новом в нескольких местах есть...Пакет на 1 кг стоит где-то 32 грн.
-
[QUOTE=MYRTILLE;2972856]Скажу по секрету: мы все рожали :) я в курсе о состоянии после родов, но...я ж говорю, что совсем не обязательно скапливать целую гору детского бельишка...Тем более, лучше, чем детское хозяйственное мыло, ничто не отстирывает какашки и т.п. :)
По теме... беру концентрированый порошок OPTIMA[/QUOTE]
а где вы берете детское хоз-венное мыло???
мне оптима не понавился. Девочки кто то Фрош ( с лягушкой) брал??
-
[QUOTE=*ОДА*;2972898]а где вы берете детское хоз-венное мыло???
мне оптима не понавился. Девочки кто то Фрош ( с лягушкой) брал??[/QUOTE]
Я не разделяю всеобщих восторгов от Фроша...абсолютно обычный, ничего особенного. Детское хозяйственное в Рорусе брала, в Сельпо есть наверное...Называется "Максимка" или что-то в этом роде
-
[QUOTE=*ОДА*;2972881]Яночка желтый ткой и на нем заяц нарисованный, продаеться в Метро есть есть жидкий- очень хороший и "Сыпучий"[/QUOTE]
ааа, ну конечно, порошки с зайцами и не могли пока что привлечь мое внимание :))) спасибо!
[QUOTE=*ОДА*;2972881]
Девочки кто то Фрош ( с лягушкой) брал??
[/QUOTE]
еще и с лягушкой ....ыыыыы :laugh:
-
[B]*ОДА*[/B] а мы хозяйственное наше коричневое 72%, на базаре или иногда в магазинах бывает
-
[QUOTE=Yana_S;2972918]ааа, ну конечно, порошки с зайцами и не могли пока что привлечь мое внимание :))) спасибо!
еще и с лягушкой ....ыыыыы :laugh:[/QUOTE]
яночка я очень уважаю их химию ( фрок?? или фрош?) вот и спршивала кто брал их жидкий порошок цена по 57 грн..
-
[QUOTE=MaLiNa369;2972932][B]*ОДА*[/B] а мы хозяйственное наше коричневое 72%, на базаре или иногда в магазинах бывает[/QUOTE]
знаю меня просто заинтересовало Детское хозяйственное мыло...
-
[QUOTE=*ОДА*;2972949]яночка я очень уважаю их химию ( фрок?? или фрош?) вот и спршивала кто брал их жидкий порошок цена по 57 грн..[/QUOTE]
может, уж тогда Фрог? (от англ Frog - лягушко?)
-
[QUOTE=Креветка;2972862]Энергетика будет зависеть от того, с каким настроением стирать... А если стирать, "проклиная женскую долю или отсутствие машинки-автомат", то энергетика лишь вред принесет ))
Девочки, где брать [B]качественный [/B]Персил или Ариэль? Я так поняла, что другой альтернативы нет, осталось только с качеством разобраться...[/QUOTE]
1. Опять об энергетике...проклинать - это уж совсем жестоко....Просто мне жаль времени...потраченного на ручную стирку, на мытье посуды...
2. Последний раз мне повезло купить классного качества Ариель альпийские горы - 4,5 кг в "Фуршете". Кстати и цена хорошая (пару недель назад дело было) - около 55 грн...( для справки, в Сельпо стоит - 70 грн:))
-
[QUOTE=ОльгаGl;2973092]1. Опять об энергетике...проклинать - это уж совсем жестоко....Просто мне жаль времени...потраченного на ручную стирку, на мытье посуды...
[/QUOTE]
Ну я ж не в буквальном смысле слова :) Просто если будет любой негатив, даже самый малейший, то энергетически это будет отражаться. В то время как в машинке эта энергетика будет нулевая, лучше уж нулевая, чем отрицательная :) А кто получает кайф от стирки - тогда да, тогда ручками лучше.
Насчет Ариэля - существует мнение, что всё что упаковано в пакеты большой емкости - подделка и разливается/рассыпается одно и то же, независимо от марки на Малой Арнаутской. Чё-то я считаю что это так и есть :rolleyes:
-
[B]Креветка,[/B]
это такая же мулька, как и с пробниками...
купил маленькую пачку порошка - понравилась, побежал в след раз за большим кульком (с г..ом по умолчанию) - вот и весь нехитрый развод :)
-
[QUOTE=Yana_S;2972971]может, уж тогда Фрог? (от англ Frog - лягушко?)[/QUOTE]
Это - немецкая марка, так что наверное Фрош :)
[url]http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=33&cat_id=303&gud_id=3474[/url]
-
-
[QUOTE=MYRTILLE;2973174]Это - немецкая марка, так что наверное Фрош :)
[url]http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=33&cat_id=303&gud_id=3474[/url][/QUOTE]
я не шпрехаю, так что знать сего не могу ))) но как скажете - так и будет )))
Думаю, продавцы и на название "Лягушка" правильно реагируют :)
-
-
я беру Лоск автомат для цветного и Лоск автомат для белого,по полтора кг в МЕТРО
проверено уже ,что ничем не отличаются от ариэлев и персилов,качество такое же,а цена дешевле,
но для шерсти и шелка-только перволь или персил
так же ополаскиватель для черного-перволь,для белого-ленор
-
Я беру в Тавриях Персил, немецкий, расфасовка по 450 гр, 3кг, 10 кг, он дороже обычного, но! очень экономичный, хватает намного дольше и по качеству стирки-с остальными не сравнить!
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;2976580]я беру Лоск автомат для цветного и Лоск автомат для белого,по полтора кг в МЕТРО
проверено уже ,что ничем не отличаются от ариэлев и персилов,качество такое же,а цена дешевле,
но для шерсти и шелка-только перволь или персил
так же ополаскиватель для черного-перволь,для белого-ленор[/QUOTE]
Брала Лоск - и "плевалась"...Что стирали, что радио слушали...
Учитывая Киндера, который активно учится сам кушать....ест фрукты...
Вообщем мне не понравился....
-
[QUOTE=НеземнаЯ;2976874]Я беру в Тавриях Персил, немецкий, расфасовка по 450 гр, 3кг, 10 кг, он дороже обычного, но! очень экономичный, хватает намного дольше и по качеству стирки-с остальными не сравнить![/QUOTE]
А как его отличить от "не немецкого"?
Кстати об Ушастом няне. Жидкий не понарвился. Сухой как-то лучше отстирывает, мне нравится. Стираю теперь уже им все - и новорожденное, и детское, и наше :о)
-
Он упакован в квадратные картонные коробки, везде надписи только по немецки и только сбоку маленькая наклейка с надписью на украинском языке, и, конечно, цена-350гр-25 гривен, 3 кг-около 100 гривен, 10 кг около 300 гривен
-
Пользуюсь Ариэль. Покупаю уже года 3-4 точно.
Эх, а когда то Досю покупала :)
-
[QUOTE=Аква;2980318]Пользуюсь Ариэль. Покупаю уже года 3-4 точно.
Эх, а когда то Досю покупала :)[/QUOTE]
А мне Дося когда то нравилась очень!:rose:
-
[QUOTE=*ОДА*;2972956]знаю меня просто заинтересовало Детское хозяйственное мыло...[/QUOTE]
Кстати, купила я это мыло в "Вузовском" на выходных, "МАКСИМА" называется :)
-
[QUOTE=Креветка;2973128]
Насчет Ариэля - существует мнение, что всё что упаковано в пакеты большой емкости - подделка и разливается/рассыпается одно и то же, независимо от марки на Малой Арнаутской. Чё-то я считаю что это так и есть :rolleyes:[/QUOTE]
Существует мнение, что все порошки в маленьких картонных упаковках вскрывают, порошок отсыпают, добавляют соду.....Кстати, рассказывали сами продавцы...по секрету:)
-
[QUOTE=Маленькая девочка;2982663]Существует мнение, что все порошки в маленьких картонных упаковках вскрывают, порошок отсыпают, добавляют соду.....Кстати, рассказывали сами продавцы...по секрету:)[/QUOTE]
Не однократно замечала, что в пачках по 450 гр - порошка меньше= 390-400 гр...:sad_anim:
Думаю истина в этом есть!
-
[QUOTE=НеземнаЯ;2980141]Он упакован в квадратные картонные коробки, везде надписи только по немецки и только сбоку маленькая наклейка с надписью на украинском языке, и, конечно, цена-350гр-25 гривен, 3 кг-около 100 гривен, 10 кг около 300 гривен[/QUOTE]
Спасибо, поищу :о)
-
Купила Персил в Таврии 475 грамм 22,51 грн. На украинском только маленькая наклеечка, всё остальное написано на не нашем ))) Мда уж, вид коробки очень сильно отличается от того, что брала в последний раз в Белой вороне... Буду испытывать :) Спасибо за наводку на качественный продукт :rose:
-
[QUOTE=Креветка;2990507]Купила Персил в Таврии 475 грамм 22,51 грн. На украинском только маленькая наклеечка, всё остальное написано на не нашем ))) Мда уж, вид коробки очень сильно отличается от того, что брала в последний раз в Белой вороне... Буду испытывать :) Спасибо за наводку на качественный продукт :rose:[/QUOTE]
расскажешь впечатления!! я тоже хочу попробовать качественного порошка :laugh:
-
[QUOTE=Yana_S;2990526]расскажешь впечатления!! я тоже хочу попробовать качественного порошка :laugh:[/QUOTE]
Думаю, уже все истосковались по такому :о)
А меня вот подруга навела на [URL="http://www.arvel.ru/catalogue.php?action=information&id=744&cat_part=106"]такое[/URL] Ниче так, полотенца неплохо отбеливает. По крайней мере разницы с Амвеем не заметила :о) А стоит 4,50 !
-
вообще пользуюсь Персилом, но как-то купила Тайд, но как-то он слишком пахнет порошком... аж дурно становится!
Детское первый месяц застирывала хозяйств. мылом и на полоскание в машинку, сейчас пользуюсь Ушастый Нянь... из всех порошков больше всего нравится!
ой еще есть кондиционер Ушастый нянь, очень нравится!
-
Девочки,сегодня была в магазине химии на Новом рынке.Как обычно накупила кучу всего.Появились новые Ariel и Persil,причем как в маленьких так и больших упаковках,
-
[QUOTE=Murrrka;2991929]Думаю, уже все истосковались по такому :о)
А меня вот подруга навела на [URL="http://www.arvel.ru/catalogue.php?action=information&id=744&cat_part=106"]такое[/URL] Ниче так, полотенца неплохо отбеливает. По крайней мере разницы с Амвеем не заметила :о) А стоит 4,50 ![/QUOTE]
Таким я уже давно пользуюсь, хороший отбеливатель. Главное цена очень радует.:)
-
Персил (тот который немецкий и не дешевый) оставил на майке синюю точку. :( Никогда такого не было от входящих в состав крупинок порошка другого (не белого) цвета :( Машинка автомат...
-
Возможно, порошка насыпали больше, чем нужно и он не вымылся. Такое бывает с очень концентрированными средствами. Прополощите эту майку в чистой воде вручную.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3012660]Возможно, порошка насыпали больше, чем нужно и он не вымылся. Такое бывает с очень концентрированными средствами. Прополощите эту майку в чистой воде вручную.[/QUOTE]
Насыпала очень мало порошка... Просто странно, что он не растворился... :search:
-
[QUOTE=Креветка;3012683]Насыпала очень мало порошка... Просто странно, что он не растворился... :search:[/QUOTE]
Наверное, просто ИХ порошок не расчитан на НАШУ паршивую воду :о))) А как с пятнами, загрязнениями?
-
[QUOTE=Murrrka;3013558]Наверное, просто ИХ порошок не расчитан на НАШУ паршивую воду :о))) А как с пятнами, загрязнениями?[/QUOTE]
Стирает отлично, претензий нет. Хотя слишком серьезных пятен/загрязнений не было при первом испытании. :)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;2995267]вообще пользуюсь Персилом, но как-то купила Тайд, но как-то он слишком пахнет порошком... аж дурно становится!
Детское первый месяц застирывала хозяйств. мылом и на полоскание в машинку, сейчас пользуюсь Ушастый Нянь... из всех порошков больше всего нравится!
ой еще есть кондиционер Ушастый нянь, очень нравится![/QUOTE]
а где брали кондиционер?
я вот пользовалась ариэлем и тайдом ,а теперь решила перейти на детский порошок для всей семьи.
кто-нибудь добавляет калгон ,при стирке детским порошком?
-
А мне кондиционер Ушастого Няня не очень понравился. Слабо смягчает. Самый любимый конд-р Наша Мама. И смягчающие свойства хорошие, и запах ненавязчивый, еле уловимый. Беру его или в Вузовском, или в Антошках. Там же есть и Нянь. А вообще думаю, не дефицит :о)
-
Dreamcat, Калгон добавляю в любую стирку - и детскую, и взрослую. Проблема в другом - делаю это редко, забываю :о)
-
Решила еще раз испытать Персил, на этот раз не рискнула кидать порошок, т.к. стирала белое. Я развела его водой, потом уже вылила в машинку. Голубые гранулы действительно долго растворяются... Результатом стирки довольна. :)
-
Пользовалась калгоном долго, ерунда. Нужно покупать лимонную кислоту, эффект намного лучше, с машинки прямо куски накипи высыпаются
-
Есть мнение что от калгона не польза а вред :)
[url]http://forum.qol.ru/viewtopic.php?t=1149[/url]
-
Калгон - лишняя трата для наших кошельков, реклама с целью выуживания денег. Пользы от него никакой, особенно вкупе со стиральным порошком.
Пользуюсь либо специальным очистителем, либо лимонной кислотой раз в полгода. Машинке уже 9 лет.
-
[QUOTE=Эстель;3031296]
Пользуюсь либо специальным очистителем, [/QUOTE]
Не подскажете марку очистителя?
-
А как лимонной кислотой пользуетесь? Стирку без вещей включаете? И в какой пропорции?
-
[QUOTE=BULB;3031635]Не подскажете марку очистителя?[/QUOTE]
Если честно, я беру какой в магазинах бывает. На марку внимания не обращаю. Недавно купила жидкий очиститель на основе лимонной кислоты DOMAX, результатом довольна. Для меня марка не принципиальна.:)
[QUOTE]А как лимонной кислотой пользуетесь? Стирку без вещей включаете? И в какой пропорции?[/QUOTE]
Лимонная кислота берется из расчета 200 грамм на машину с 4-5 кг баком. Прогоняю естественно без вещей, на максимальной температуре.
-
Я делаю раз в три месяца - пачку лимонной кислоты засыпаю в отдел для стирального порошка и выставляю максимальную температуру (90 градусов), кидаю старую тряпку в барабан (у меня в машинке функция автовзвешивания, холостая не запускается), программу ставлю для хлопка и фсё
-
[QUOTE=Эстель;3033495]Лимонная кислота берется из расчета 200 грамм на машину с 4-5 кг баком. Прогоняю естественно без вещей, на максимальной температуре.[/QUOTE]
200 г ?! Это ж 10 пачек получается! Не многовато? Уточни, пжл :о)
-
[QUOTE=Murrrka;3034882]200 г ?! Это ж 10 пачек получается! Не многовато? Уточни, пжл :о)[/QUOTE]
Я смотрела сюжет на тему очистки от накипи, так там мастер по ремонту машин сказал, что нужно 150 грамм лимонной кислоты на максимальной температуре раз в полгода. И этого достаточно.
-
150-200 г это не много. Бак то большой. За полгода накипи порядочно может накопиться, если вода жесткая.
-
Машинке почти 4 года...Калгон не использую....Что будет, если прокручу лимонную кислоту?Страшно как-то.....
-
[QUOTE=Эстель;3036016]150-200 г это не много. Бак то большой. За полгода накипи порядочно может накопиться, если вода жесткая.[/QUOTE]
Накипь не на баке собирается, а на нагревательном элементе.
-
[QUOTE=Креветка]Накипь не на баке собирается, а на нагревательном элементе.[/QUOTE]
А нагревательный элемент где находится? :)Или накипь выбирает, куда ей оседать, а куда нет... Когда чайник кипятите, в нем тоже накипь. Положите в него ложку, и на ней накипь будет. А количество положенного в машинку очистителя зависит от величины бака, чем он больше, тем больше нужно очистителя.
-
[QUOTE=Эстель;3037628]А нагревательный элемент где находится? :)Или накипь выбирает, куда ей оседать, а куда нет... Когда чайник кипятите, в нем тоже накипь. Положите в него ложку, и на ней накипь будет. А количество положенного в машинку очистителя зависит от величины бака, чем он больше, тем больше нужно очистителя.[/QUOTE]
Накипь не выбирает где ей оседать. Но больше всего ее образуется именно на нагревательном элементе. Для сравнения возьмите чайник и посмотрите где больше всего накипи. С одной лишь разницей, что в чайнике вода закипает, а в машинке - нет, поэтому в машинка меньше чем чайник "предрасположена" к образованию накипи, а значит в других местах накипь если и будет, то ее будет ну очень мало.
-
Не пойму о чем у нас спор?:rzhu_nimagu: Могу только сказать, что лимонная кислота отлично справляется с накипью, и в моём чайнике тоже!:)
-
Я только к тому, что необходимый объем лимонной кислоты для очистки [B]не зависит от размера бака[/B] :) Т.к. баку пофигу ))
-
[QUOTE=Креветка;3037725]Я только к тому, что необходимый объем лимонной кислоты для очистки [B]не зависит от размера бака[/B] :) Т.к. баку пофигу ))[/QUOTE]
Баку может и все равно, но количество заливаемой в него воды разное, как раз в зависимости от его размера. А значит и концентрация раствора будет разной. На очистителях для машинок поэтому пишут, что если объем бака больше 5 кг, рекомендуется использовать две упаковки.:)
-
разбирали не так давно стиральную машину и отмечу, что никакой накипи не обнаружили, ваще!, машине лет, этак, 9-ть. Она у меня хороша и роботяща, как я:). Покупаю порошок "Ариель" с калгоном, естественно, а кондиционер нравится только Ленор (в черной упаковке)
-
[QUOTE=Murrrka;3034882]200 г ?! Это ж 10 пачек получается! Не многовато? Уточни, пжл :о)[/QUOTE]
Вообщето многовато! я беру 2 пачки лимонной кислоты и прогоняю на 90 С 2 раза в год.
-
[QUOTE=Эстель;3037749]Баку может и все равно, но количество заливаемой в него воды разное, как раз в зависимости от его размера. А значит и концентрация раствора будет разной. На очистителях для машинок поэтому пишут, что если объем бака больше 5 кг, рекомендуется использовать две упаковки.:)[/QUOTE]
Да, вот с этим соглашусь, и еще как вариант - при большом баке нужно нагревать больше воды, следовательно и сам нагревательный элемент будет побольше по размеру.
-
Только учтите, что лимонную ксилоту рекомендуют предварительно растворить в теплой воде, потом залить в отсек для стирального порошка. Кислота в порошке может оставить мелкие потемнения на самом баке.
Сравнивать нагревательный элемент в стир.машинке и чайнике не сосвсем правильно, так как в чайнике кипятится чистая вода до 100 гр. а вмашине вода идет уже с порошком, то есть с содержащими элементами ,которые противостоят накипи.Вообще, в сети много информации о вреде калгона , так как он сам налипает на тен..далее на него порошок и...т.д...что способствует выходу тена из строя...
-
[QUOTE=Riddastera;3034715]Я делаю раз в три месяца - пачку лимонной кислоты засыпаю в отдел для стирального порошка и выставляю максимальную температуру (90 градусов), кидаю старую тряпку в барабан (у меня в машинке функция автовзвешивания, холостая не запускается), программу ставлю для хлопка и фсё[/QUOTE]
Я тоже так делаю. Когда покупали машину, 4года назад, мастер, что устанавливал сказал раз в год 500гр лимон.кислоты. засыпать в отдел для стирального порошка температуру 90 град. и программа вываривания. Делаю уже 4 года барабан после этого как новый.
-
[QUOTE=Августина;3038692]
Делаю уже 4 года барабан после этого как новый.[/QUOTE]
А до этого какой барабан?
У нас он уже 4 года "как новый".......
-
[B]Маленькая девочка[/B]
[QUOTE]Что будет, если прокручу лимонную кислоту?Страшно как-то.....[/QUOTE]
[QUOTE]У нас он уже 4 года "как новый".......[/QUOTE]
И зачем тогда спрашивать?
"Как новый" - новее уже не будет :-))))))))))))
-
а я ,д--ра набрала калгона ,так как ,попробовала постирать детским порошком ,просто в тазу, и сверху на воде появилась какая то пленочка ,или типа этого, что меня не обрадовало.
если в тазу такое то ,что в машинке.?!
вообщем если калгон вреден то буду пользоваться лимонной кислотой.
еще раз уточним:
1.лимонная кислота пищевая?
2.ее предварительно разодить?