-
Синдром хамелеона
[I]экс-президент Леонид Кравчук вдруг сменил ориентацию и стал сторонником НАТО!!![/I]
это не вызвало бы такого удивления, если бы еще пару лет назад Леонид Макарович с не меньшим энтузиазмом не агитировал за нейтральный и внеблоковый статус Украины. Теперешняя его агитация за НАТО это все равно, что, к примеру, Джордж Буш, проповедующий радикальный исламизм!!))
[I]Вспомним его выступления:[/I]
«Мы против вступления Украины в НАТО», - заявил он 27 января 2006 года, поясняя, что этой же точки зрения придерживается подавляющее большинство украинцев. И высказал уверенность, что если состоится всеукраинский референдум - инициатором которого был возглавляемый им оппозиционный блок «Не так!», - то народ выступит за сохранение нейтрального статуса Украины.
«Мы против блоков и на Востоке, и на Западе», - заявлял Кравчук 22 июня 2006 года на общественном форуме «За внеблоковый, нейтральный статус Украины». Утверждая, что «…нам нужно определить курс Украины как страны, которая исповедует внеблоковость и нейтралитет. Нейтралитет и внеблоковость - это гордая позиция страны».
Даже авторство крылатого выражения «НАТО или не НАТО?» приписывают ему.
Теперь же он пытался оправдаться, что, мол, все обвинения в его адрес это ошибка, своих убеждений он никогда не менял, а просто его раньше неправильно понимали. так "ТАК или НЕ ТАК", Леонид Макарович??
Убедить этим можно только склеротиков или людей, не подозревающих о Google. Помнится, склероз проявился у него еще в начале 90-х, когда он в телепередаче с Урмасом Оттом на вопрос о голодоморе ответил, что сам узнал об этом уже после избрания его президентом, а будучи много лет в ЦК КПУ «не знал о том, что творилось»…
Но вряд ли сегодняшние его проНатовские расшаркивания - проявление политической старости или чудачества, да и на маразматика Леонид Макарович пока похож не очень.
Может наш экс-президент вступил в симпатики НАТО чтобы заработать на хлеб насущный? Некоторые экс-президенты действительно опускаются до рекламной деятельности. Горбачев, к примеру, после своей отставки рекламировал пиццу...
[I]Почему бы Кравчуку не рекламировать НАТО? Такие деньги не пахнут и не тонут![/I]
-
Вы хотите сказать, что Кравчук опять метит в президенты Украины?
-
[QUOTE=Фэй;2966890]Вы хотите сказать, что Кравчук опять метит в президенты Украины?[/QUOTE]
Свят, свят, свят! да и зачем ему это..??
-
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2963631&postcount=128[/url]
-
безотносительно личности кравчука,
imho. способность признать свою неправоту, и поменять точку зрения.
это признак ума и характера.
-
[QUOTE=Ull9;2967024] imho. способность признать свою неправоту, и поменять точку зрения. это признак ума и характера.[/QUOTE]
Довод принимается, но как, тогда, жалко выглядят все наши, упорствующие в своих взглядах, политики...
-
[QUOTE=Ull9;2967024]безотносительно личности кравчука,
это признак ума и характера.[/QUOTE]
Всё проще...Всякие Кравчуки будут воровать всякие флотЫ, и прятаться под разные НАТЫ, их потомки будут обладать лучшими женщинами, а остальные будут зарабатывать или на чужбине, или орально-экспортно...
Ведь поменять половые или географические убеждения для совершеннолетнего человека наверное тоже признак ума и характера... ;)
-
Опрос какой-то однобокий. Поддерживаю высказывание Ull9
-
Или повышенной гибкости позвоночника...
-
Его всегда называли "фарбований лис", так что не удивляет :-)
-
[quote=скорпион;2967230]Опрос какой-то однобокий. Поддерживаю высказывание Ull9[/quote]Смещенный в определенную сторону опрос, также поддерживаю высказывание Ull9.
-
Вы шо не помните, что Л. Кравчука звали в бытность его президентом фарбованым лысом?
Не спроста надо думать
-
[QUOTE=Тихон Петрович;2969074]Вы шо не помните, что Л. Кравчука звали в бытность его президентом фарбованым лысом?
[/QUOTE]
Не помню.
-
Постепенно вся Украина меняет свой взгляд на НАТО. В ПР уже во всю бродят пронатовские настроения.
-
Кравчук конечно редиска, но и Украине очень не лишне вступить в систему коллективной защиты.
-
[QUOTE=Indeets;2969419]Кравчук конечно редиска, но и Украине очень не лишне вступить в систему коллективной защиты.[/QUOTE]
Забавно, что нынешние протесты против учений заставили многих людей задуматься. Это касается и Одессы. Люди начинают более трезво смотреть на вещи и количество противников НАТО стало явно меньше. Маятник качнулся в другую сторону.
-
[QUOTE=Norman;2969494]Забавно, что нынешние протесты против учений заставили многих людей задуматься. Это касается и Одессы. Люди начинают более трезво смотреть на вещи и количество противников НАТО стало явно меньше. Маятник качнулся в другую сторону.[/QUOTE]
откуда у вас такие сведения? Про ПР и про Одессу? :-)
-
[QUOTE=SiD;2969124]Не помню.[/QUOTE]
знать молод еще
-
[QUOTE=Тихон Петрович;2969691]знать молод еще[/QUOTE]Я тоже не помню.
-
[QUOTE=Kinger;2966869][I]экс-президент Леонид Кравчук вдруг сменил ориентацию и стал сторонником НАТО!!![/I]
[/QUOTE]
[B]Kinger[/B] Приводити фігуру Кравчука , як приклад політичного хамілеонства , скажу відверто в цьому випадку , дуже не вдало з ряду причин .
Леонід Макарович Кравчук - це такий типовий козацький полковник доби української руїни , після смерті Богдана Хмельницького .
З такою собі націонал-патріотичною ідеологією життя , коли в сердці "Потрібно будувати Українську Україну !!! " , а в голові " Дуже дуже обережно, настількі обережно , що спочатку прогнутися , перед загарбниками років так 50 , а потім знову будувати" !!! "
Кравчук завжди був стороником незалежності , Директорії УНР , Симона Петлюри та УПА , НАТО .
Просто через певну коньєктурну особливість , він свої думки висловлював дуже і дуже обережно .
Зааз , Він побачив можливість висловлювати свої думки не просто більш конкретно , но і активно через все теж прогибання перед владою .
-
[QUOTE=Тихон Петрович;2969691]знать молод еще[/QUOTE]
да ладно, нам об этом даже в школе говорили, очень уж либеральная школ была :-)
-
[QUOTE=Odessica;2969823]да ладно, нам об этом даже в школе говорили, очень уж либеральная школ была :-)[/QUOTE]
Видимо, со школой повезло далеко не всем
-
[QUOTE=Norman;2969494]Забавно, что нынешние протесты против учений заставили многих людей задуматься. Это касается и Одессы. Люди начинают более трезво смотреть на вещи и количество противников НАТО стало явно меньше. Маятник качнулся в другую сторону.[/QUOTE]
А теперь доказывай свою агитацию чем-то кроме своих же слов... :)
-
[QUOTE=Norman;2969140]Постепенно вся Украина меняет свой взгляд на НАТО. В ПР уже во всю бродят пронатовские настроения.[/QUOTE]В ПР настроения не проНАТОвские, а просто ПРОдажные.
-
[QUOTE=Norman;2969494]Забавно, что нынешние протесты против учений заставили многих людей задуматься. Это касается и Одессы. Люди начинают более трезво смотреть на вещи и количество противников НАТО стало явно меньше. Маятник качнулся в другую сторону.[/QUOTE]И какими же фактическими материалами вы забавлялись, которые дали вам основание для подобных выводов?
-
[QUOTE=АТ;2970230]И какими же фактическими материалами вы забавлялись, которые дали вам основание для подобных выводов?[/QUOTE]
Вот и мне очень интересно, но я ответа не дождалась, предполагаю, что провел опрос среди населения своей парадной :-)
-
[QUOTE=Братчик;2969794]
Кравчук завжди був стороником незалежності , Директорії УНР , Симона Петлюри та УПА , НАТО . [/QUOTE]
Не могу поверить.. прежде всего он был секретарем по идеологии ЦК КПСС Украины... а на такой должности мысли про Петлюру, УПА, НАТО возникают только с отрицательной оценкой..
либо он, как Штирлиц был внедренным агентов и всю жизнь маскировался..
-
[QUOTE=Kinger;2970864]Не могу поверить.. прежде всего он был секретарем по идеологии ЦК КПСС Украины... а на такой должности мысли про Петлюру, УПА, НАТО возникают только с отрицательной оценкой..
либо он, как Штирлиц был внедренным агентов и всю жизнь маскировался..[/QUOTE]
А Вам не приходила в голову мысль что Кравчук умный политик и он не зацикливается на прошлом?
Он как раз мыслит в духе со временем.
-
Гляди, как некоторые резко зауважали Кравчука:laugh:
А помнят ли они, как тот с трибуны ВР пару лет назад заявлял, что "если бы я знал, что будет твориться сейчас в Украине я бы ни за что не подписал соглашение в Беловежской Пуще"?
-
[QUOTE=вразлет;2970944]Гляди, как некоторые резко зауважали Кравчука:laugh:
А помнят ли они, как тот с трибуны ВР пару лет назад заявлял, что "если бы я знал, что будет твориться сейчас в Украине я бы ни за что не подписал соглашение в Беловежской Пуще"?[/QUOTE]
А кто "резко" зауважал?:)
Я всегда относился к нему как к человеку [B]умному[/B], на тех выборах голосовал за него, а не за Кучму...
Что касается его высказываний то он довольно хорошо чувствует политическую конъюнктуру и действует по обстановке...:)
-
[QUOTE=полковник1;2971025]Что касается его высказываний то он довольно хорошо чувствует политическую конъюнктуру и действует по обстановке...:)[/QUOTE]
т.е. свои мнения не отстаивает, а прогибается...
а это и есть 1 признак "хамелеона"...
-
[QUOTE=Kinger;2971091]т.е. свои мнения не отстаивает, а прогибается...
а это и есть 1 признак "хамелеона"...[/QUOTE]
Да нет, Вы что-то путаете, если надо, он умеет отстоять своё мнение, остальное я уже сказал...
Так что не путайте праведное с грешным...:)
-
[QUOTE=Kinger;2971091]т.е. свои мнения не отстаивает, а прогибается...
а это и есть 1 признак "хамелеона"...[/QUOTE]
Хамелеон не прогибается, а перекрашивается...но это не принципиально...:)
-
позвольте мне,
не мне судить о личных качествах кравчука как человека.
НО
кравчук старый аппаратчик советской школы. он думаю до сих принадлежит или даже вхож в корридоры власти, можно даже сказать что кравчук часть элиты украины. термин элита, я употребил в новомодном политологическом значении.
так вот, вполне допускаю, что элита украины, все более осознает, что выгода украины повернутся к берлину и брюсселю лицом, окончательно перестать играть на два базара (политика кучмы).
а кравчук, всего лишь это озвучил.
не знаю, может он искренне, может он торгуется.
лично мне он казался искренним человеком.
-
[QUOTE=Ull9;2971748]кравчук старый аппаратчик советской школы. он думаю до сих принадлежит или даже вхож в корридоры власти, можно даже сказать что кравчук часть элиты украины. термин элита, я употребил в новомодном политологическом значении..[/QUOTE]
Ага, "бАгатовекторний пидлеглий"... :)
[QUOTE]так вот, вполне допускаю, что элита украины, все более осознает, что выгода украины повернутся к берлину и брюсселю лицом, окончательно перестать играть на два базара (политика кучмы).
а кравчук, всего лишь это озвучил.[/QUOTE]
А если будет выгода переспать или пожить с Китаем, то что? :)
[QUOTE]не знаю, может он искренне, может он торгуется.
лично мне он казался искренним человеком.[/QUOTE]
Я знаю эту искренность...Вместо того, чтобы зарабатывать - эти искренние хотят получить без труда, например за тело или землю, а может и украсть, как флот или госрезерв...
-
[QUOTE=Kinger;2970864]Не могу поверить.. прежде всего он был секретарем по идеологии ЦК КПСС Украины... а на такой должности мысли про Петлюру, УПА, НАТО возникают только с отрицательной оценкой..
либо он, как Штирлиц был внедренным агентов и всю жизнь маскировался..[/QUOTE]
В Генріха Сенкевича є прекрасний роман "Потоп" , так там є монолог князя Януша Радзивілла до полковника Анджея Кмицица .
" Загинути хоробро за Речь Посполиту можно , кинувшись одинаком на тисячу ворогів !!! А ти подумай , що буде з Польщею після твоєї смерті ???
ЇЇ розтопчуть вороги , роздеруть шведи , москвити , холопи бунтівни.
З ворогами потрібно боротися тихо , маючи свою думку та тримаючи поки свої помисли при собі .Зараз будемо в союзі зі шведами , а потім їх скинемо їх , та самі запануємо в свої Батьківщини"
Так і Кравчук , тримав свою позицію при собі .
Від того , що Кравчук би відверто виступив з реабілітацією ОУН-УПА на з"їзді ЦК КПРС , крім того , що його відправили до психлікарні , нікому добре не стало .
А Кравчук промовчав , про те завдяки , його внутрішні політиці в Україні державна мова українська , вояки УПА чествуются як ветерани , А Симону Петлюрі відкриваются пам"ятники.
-
[QUOTE=вразлет;2970944]Гляди, как некоторые резко зауважали Кравчука:laugh:
А помнят ли они, как тот с трибуны ВР пару лет назад заявлял, что [b]"если бы я знал, что будет твориться сейчас в Украине я бы ни за что не подписал соглашение в Беловежской Пуще"[/b]?[/QUOTE]Ну шо ж теперь делать... "Хорошая мысля приходит опосля" ...
-
Чем чаще, тем умнее?
-
[QUOTE=Kinger;2966869]
«Мы против вступления Украины в НАТО», - заявил он 27 января 2006 года, поясняя, что этой же точки зрения придерживается подавляющее большинство украинцев. И высказал уверенность, что если состоится всеукраинский референдум - инициатором которого был возглавляемый им оппозиционный блок «Не так!», -[B] то народ выступит за сохранение нейтрального статуса Украины.[/B]
«Мы против блоков и на Востоке, и на Западе», - заявлял Кравчук 22 июня 2006 года на общественном форуме «За внеблоковый, нейтральный статус Украины». Утверждая, что «…нам нужно определить курс Украины как страны, которая исповедует внеблоковость и нейтралитет. [B]Нейтралитет и внеблоковость - это гордая позиция страны». [/B][/QUOTE]
Я не поняла, а где он изменил свою точку зрения?
-
[QUOTE=Olivi@;2979315]Я не поняла, а где он изменил свою точку зрения?[/QUOTE]
ну, для форумчанки с таким опытом это непростительный прокол... :)
вот, я [URL="http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%BE+%2B%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D1%83%D0%BA&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=cr%3DcountryUA"]погуглил[/URL] по сабжу за тебя..
-
Если это не касается принципиальных вопросов. :)
-
[QUOTE=Kinger;2979777]ну, для форумчанки с таким опытом это непростительный прокол... :)
вот, я [URL="http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%BE+%2B%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D1%83%D0%BA&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=cr%3DcountryUA"]погуглил[/URL] по сабжу за тебя..[/QUOTE]
Вот с этого надо было начинать, а ты поленился. Непростительный прокол :)
[QUOTE]Первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук заявляет, что сегодня для Украины внеблоковый статус не является реальностью. Такой вывод он сделал [B]изучив международную и внутреннюю ситуацию в Украине[/B].[/QUOTE]
[QUOTE]Кравчук не видит оснований для Украины надеяться на Россию в политике безопасности[/QUOTE]
А ты видишь основания надеяться на Россию в поддержке территориальной целостности Украины? Или Крым нам уже не нужен?
-
[QUOTE=Olivi@;2980609]...
А ты видишь основания надеяться на Россию в поддержке территориальной целостности Украины? Или Крым нам уже не нужен?[/QUOTE]
Не надо было водку трогать! (с) М.М.Ж.
Жили бы себе в мире и согласии...
-
[QUOTE]А ты видишь основания надеяться на Россию в поддержке территориальной целостности Украины? Или Крым нам уже не нужен?[/QUOTE]
надеяться надо не на Россию, а на себя, а если слабы, то не задираться..
Но Нато вовсе не панацея.. как оно будет улаживать претензии Румынии на юг Одессой обл. и о.Змеиный, а Польши на свои земли в ЗУ.?
-
[QUOTE=Kinger;2980809][B]надеяться надо [/B]не на Россию, а [B]на себя[/B], а если слабы, то не задираться..
Но [B]Нато вовсе не панацея[/B].. как оно будет улаживать претензии Румынии на юг Одессой обл. и о.Змеиный, а Польши на свои земли в ЗУ.?[/QUOTE]Я согласна.
-
Вот ведь Макарыч мутный тип.В совке мечтал что совок развалится.Сейчас за НАТО.А завтра будет кричать что всю жизнь был монархистом или фашистом (смотря на ситуацию).
-
Простите за эмоции, но порядочный человек на его месте со стыда бы сгорел! Как же они умеют выкручиваться! Главный идеолог, блин! Обменял ЧМП на хатынку в Швейцарии и сиди тихонечко... Так нет! И не стесняется же людям в глаза смотреть! Тьфу!
-
[QUOTE=FBI_agent;2980843]Вот ведь Макарыч мутный тип.В совке мечтал что совок развалится.Сейчас за НАТО.А завтра будет кричать что всю жизнь был монархистом или фашистом (смотря на ситуацию).[/QUOTE]
А я думаю что Кравчук действует сообразуясь с обстановкой...
Росийские деятели начали воду мутить в отношении Украины ( Тузла, Крым, РЧФ ) Кравчук понял что только НАТО обеспечит мир и покой.
Вот и поменял свои взгляды...
-
[QUOTE=Ant;2981077]Простите за эмоции, но порядочный человек на его месте со стыда бы сгорел! Как же они умеют выкручиваться! Главный идеолог, блин! Обменял ЧМП на хатынку в Швейцарии и сиди тихонечко... Так нет! И не стесняется же людям в глаза смотреть! Тьфу![/QUOTE]
Ну "такое" часто встречается в среде политической элиты, типа парень чудесный, добрый, отзывчивый, порядочный, честный, принципиальный, но [B]подлец[/B]. :)
-
[QUOTE=полковник1;2981131]А я думаю что Кравчук действует сообразуясь с обстановкой...
Росийские деятели начали воду мутить в отношении Украины ( Тузла, Крым, РЧФ ) Кравчук понял что только НАТО обеспечит мир и покой.
[B]Вот и поменял свои взгляды...[/B][/QUOTE]
... непримиримый и принципиальный борец за идеалы коммунизма. :)
-
[QUOTE]Росийские деятели начали воду мутить в отношении Украины ( Тузла, Крым, РЧФ ) [/QUOTE]
ну, конешно, тут мы непримиримые.. а вот я напишу одно слово - Джурджулешты и хочу послушать ваши доводы по поводу территории, которую мы просто подарили. :(
-
очень странная фраза- кравчук ВДРУГ сменил ориентацию, он этим ВДРУГ занимается регулярно. по моему, все, что ни говорит этот деятель, воспринимать всерьез не стоит. обычная проституция.
-
[QUOTE=Plut;2981615]
[QUOTE]Вот и поменял свои взгляды...[/QUOTE]... непримиримый и принципиальный борец за идеалы коммунизма. :)[/QUOTE]
Как легко можно оправдать любое предательство - просто поменял свои взгляды!
Я же говорил - перевертыш!
P.S. А может и правда лучше было всех "бывших" убрать из власти? Предавший раз ...
-
[QUOTE=Ant;2982223]Как легко можно оправдать любое предательство - просто поменял свои взгляды!
Я же говорил - перевертыш!
P.S. А может и правда лучше было всех "бывших" убрать из власти? Предавший раз ...[/QUOTE]
Нет, а кто тогда научит молодых правдиво врать, открыто воровать, нет они профи. Тут надо менять систему отступления, к примеру, окончен срок президенства или примьерства или какой другой высокой должности, будь любезен отчитаться перед судом присяжных и независимых судей о своей деятельности и если суд посчитает, что отрицательного в деятельности больше, чем положительного, пожалуйте на некоторый срок, а из имущественных претензий оставить только то, что было до вступление в должность и это касаемо всех членов семьи до пятого колена, включая любовниц и любовников. Может быть так бесчестные люди перестанут рваться к власти? :)
-
[QUOTE=Plut;2981615]... непримиримый и принципиальный борец за идеалы коммунизма. :)[/QUOTE]
Да бросьте, мы все, сверху до низу в конце 90-ых [B]играли [/B]в идеалы коммунизма....:)
И каждый из нас понимал что ему пришёл кирдык, поэтому бескровно произошёл развал...
А ведь КПСС - "авангард" перодовиков насчитывал не один десяток млн коммунистов...
Вот и развалился великий и могучий СССР...:)
Каждый из нас решал насущную проблему - накормить семью...Или забыли?
И Кравчук это понимал, но в силу своей природной осторожности не спешил с орг. выводами...
В любом случае "дров" он не наломал...
-
[QUOTE=полковник1;2982433]Да бросьте, мы все, сверху до низу в конце 90-ых [B]играли [/B]в идеалы коммунизма....:)
И каждый из нас понимал что ему пришёл кирдык, поэтому бескровно произошёл развал...
А ведь КПСС - "авангард" перодовиков насчитывал не один десяток млн коммунистов...
Каждый из нас решал насущную проблему - накормить семью...Или забыли?
И Кравчук это понимал, но в силу своей природной осторожности не спешил с орг. выводами...
В любом случае "дров" он не наломал...[/QUOTE]
Конечно их же трое собралось в "Беловежской пуще" и получилось, как в том анектоде про парт.ячейку - пошушукались, пошушукались и съели человека, а здесь огромную страну в бардак ввергли и полностью развалили, а петеряшние дорастаскивают остатки. Да, ничего бы не развалилось, если бы не тупая жажда власти. Да и сейчас тоже самое происходит, разваливают, чтобы потом еще каким куском поцарствовать. Масштабы меняются, а суть одна и мы все верим в светлое будущее и честность наших предводителей. :(
-
[QUOTE=полковник1;2982433]Да бросьте, мы все, сверху до низу в конце 90-ых [B]играли [/B]в идеалы коммунизма....:)
...[/QUOTE]
Полковник, так Союз не я развалил?
[QUOTE=полковник1;2780753]...
И не моя вина что великий и могучий канул в вечность , а канул из-за таких как [B]ты [/B], которые о СССР не думали, а думали о себе....:)
...[/QUOTE]
-
Кравчук элементарно прогнулся под БЮТ. Этим он повышает свои шансы вернуться в политику себе и своей политической силе. Недаром ведь Тимошенко на всю катушку сотрудничает с "бандитом Медведчуком", и не особо переживает о том, что в былые времена грозилась посадить его. "Кто былое помянет..." Так что в ближайшее время можно будет ожидать весь состав СДПУ(о) в БЮТе.
-
[QUOTE=Plut;2982462]Конечно их же трое собралось в "Беловежской пуще" и получилось, как в том анектоде про парт.ячейку - пошушукались, пошушукались и съели человека, а здесь огромную страну в бардак ввергли и полностью развалили, а петеряшние дорастаскивают остатки. Да, ничего бы не развалилось, если бы не тупая жажда власти. Да и сейчас тоже самое происходит, разваливают, чтобы потом еще каким куском поцарствовать. Масштабы меняются, а суть одна и мы все верим в светлое будущее и честность наших предводителей. :([/QUOTE]
детство, эй Богу. :-)
-
[QUOTE=полковник1;2981131]А я думаю что Кравчук действует сообразуясь с обстановкой...
Росийские деятели начали воду мутить в отношении Украины ( Тузла, Крым, РЧФ ) [B]Кравчук понял что только НАТО обеспечит мир и покой.
Вот и поменял свои взгляды[/B]...[/QUOTE]
Это взгляд простого обывателя, что ему скинут по телику, то он и кушает..
А Кравчук все же политик, даже президентом был. Негоже так шарахаться в своих взглядах
-
[QUOTE=Фэй;2982938]Это взгляд простого обывателя, что ему скинут по телику, то он и кушает..
А Кравчук все же политик, даже президентом был. Негоже так шарахаться в своих взглядах[/QUOTE]
Мадам:rose:, а Кравчук не шарахается, он последователен в своих высказываниях. В наше время, когда мир меняется на глазах, зацикливаться на чём-то одном вредно и опасно...:)
-
[QUOTE=Plut;2979815]Если это не касается принципиальных вопросов. :)[/QUOTE]
ОСОБЕННО, это касается принципов.
-
Уважаемые форумчане,
разве вы не видите, что идея ввести украинцев в НАТО так же прекрасна и лучезарна
как, некогда, идея впихнуть их в счастливое будущее коммунизма?
Ну скажите - как такой искренний и прозорливый ([I]будете отрицать[/I]? :) ) человек как Леонид Макарович Кравчук
может удержаться от горячей и своевременной поддержки таких, без сомнени, светлых и полезных ([I]в общем и, особенно, частном[/I]) перспектив?
:tongue2:
-
[QUOTE]..он последователен в своих высказываниях[/QUOTE]
в чем же это проявляется, если вчера он говорил одно, а сегодня совсем противоположное..
-
[QUOTE=Kinger;2983105]в чем же это проявляется, если вчера он говорил одно, а сегодня совсем противоположное..[/QUOTE]
А Вы не заметили что вчера мир был один, а сегодня другой? :)
За это время развалилились СССР, страны соц. содружества, Варшавский блок...
Европа объединилась, НАТО расширилось...И т.д. ....:)
А электорат Витренко резко сократился...:laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;2980825]Я согласна.[/QUOTE]
[QUOTE=полковник1]Зря)))[/QUOTE]
Может и зря, но я отучилась верить политикам.
-
[QUOTE=полковник1;2983135]А Вы не заметили что вчера мир был один, а сегодня другой? :)
Европа объеденилась, НАТО расширилось...И т.д. ....:)
А электорат Витренко резко сократился...:laugh:[/QUOTE]
Особенно быстро в наше стремительное время меняются такие вещи как искренность, честность и благородство. :)
[I] Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю! [/I]
-
[QUOTE=Olivi@;2983181]Может и зря, но я отучилась верить политикам.[/QUOTE]
А вот интересно, Путину веришь? :)
-
[QUOTE=полковник1;2983271]А вот интересно, Путину веришь? :)[/QUOTE]
А Путин не политик?
-
[QUOTE=полковник1;2983135]А Вы не заметили что вчера мир был один, а сегодня другой? :)
[/QUOTE]
Некоторые присягали несколько раз...
-
А электорат Витренко резко сократился...:laugh:[/QUOTE]
Да не изменился мир!!!
Люди все те же! Политики все те же!!
Что изменилось-то? Взгляды Кравчука на политику?..
Значит стареет.. или всегда хамельоном был, только маскировочка раньше была получше..))
-
[QUOTE=magentis;2983280]Некоторые присягали несколько раз...[/QUOTE]
Это не ко мне...:)
Это прежде всего относится к российским и украинским военным...:)
-
[QUOTE=полковник1;2983298]Это не ко мне...:)
Это прежде всего относится к российским и украинским военным...:)[/QUOTE]
А Вы раньше распада Союза уволились ?
-
[QUOTE=Фэй;2983291]Да не изменился мир!!!
Люди все те же! Политики все те же!!
Что изменилось-то? Взгляды Кравчука на политику?..
Значит стареет.. или всегда хамельоном был, только маскировочка раньше была получше..))[/QUOTE]
хамелион еще тот.
более того, ручки то в крови. на моей памяти еще с 85 года когда наших ребят пресанули за организацию в Киеве на заводах Артема и Арсенале и в КПУ и КГУ групп по изучению марксизма и програмой о необходимости продолжения коммунистической революции в СССР против парт номенклатуры. иначе реальная угроза контреволюции и приватизации госсобственности.
они , хаммелионы, правда не понимают и совершенно искрени в своих заблуждениях, что кровь , алма-аты, баку, карабаха или приднестровья -на их руках. как и самоубийство студента который не выдержал пресса в 85.
-
[QUOTE=magentis;2983315]А Вы раньше распада Союза уволились ?[/QUOTE]
мы с полковником, как офицеры СА и земляки - присягу принимали только один раз, я правильно понял:)
-
[QUOTE=фокс;2983354]мы с полковником, как офицеры СА и земляки - присягу принимали только один раз, я правильно понял:)[/QUOTE]
Один раз - это достойно.
Любые исключения нивелируют ценность присяги до нуля.
-
[QUOTE=фокс;2983354]мы с полковником, как офицеры СА и земляки - присягу принимали только один раз, я правильно понял:)[/QUOTE]
А-а-а!!! Совести не хватило второй раз присягнуть? :good: Ну, что ж Вы, господа, надо было пересмотреть и поменять свои взгляды на честность и порядочность. :)
Наше, Вам УВАЖЕНИЕ! :good:
-
Респект тем кто присягал один раз.Теперь это не в моде.Пора медали вводить "за НЕОДНОКРАТНУЮ верность".
-
скажите, а вот этот офицер, он принимал присягу дважды (иначе он бы не смог продолжить службу в вс украины)
он не вызывает у вас никакого уважения?
он по видимому у вас в предателях и слабаках ходит?
[url]http://rus.newsru.ua/ukraine/20jul2008/chernyh.html[/url]
-
Ничего то Вы и не поняли, Юлл.
-
[QUOTE=Ull9;2984599]скажите, а вот этот офицер, он принимал присягу дважды (иначе он бы не смог продолжить службу в вс украины)
[url]http://rus.newsru.ua/ukraine/20jul2008/chernyh.html[/url][/QUOTE]
Ой-ой-ой! Да ничего он не принимал второй раз, даже намекнуть побоялись, стало быть автоматом, дабы совесть не потревожить. :)
-
-
[QUOTE=Ull9;2984652]ну куда уж мне.[/QUOTE]
Не прибедняйтесь.
Скажите, а Вас лично не смущает огромное количество перевертышей ?
Сегодня славим одно, потом завтра другое, а сегодняшнее гвоздим. И так до бесконечности.
-
[QUOTE=Ull9;2984652]ну куда уж мне.[/QUOTE]
Я так и думал, что Вы со мною согласитесь.:)
-
[QUOTE=magentis;2984666]Не прибедняйтесь.
Сегодня славим одно, потом завтра другое, а сегодняшнее гвоздим. И так до бесконечности.[/QUOTE]
надо различать хамелеонов и перевертышей от косности и догматизма.
надо различать людей мужественных, и признающих свои ошибки и заблуждения от флюгеров.
надо видеть и тех и других, а не только "перевертышей"
вот кто есть кто - это вопрос вопросов.
-
[QUOTE=magentis;2984666]Не прибедняйтесь.
Сегодня славим одно, потом завтра другое, а сегодняшнее гвоздим. И так до бесконечности.[/QUOTE]
Маг, не стоит преувеличивать. Не так то их и много. Просто бросаются в глаза своей бессовестностью и отсутствием самоуважения. Ну и попытками оправдаться.
В старом "Крокодиле" была карикатура - Иуда с 30-тью серебренниками и подпись - времена были такие...
-
[QUOTE=Ull9;2984733]надо различать хамелеонов и перевертышей от косности и догматизма.
надо различать людей мужественных, и признающих свои ошибки и заблуждения от флюгеров.
надо видеть и тех и других, а не только "перевертышей"
вот кто есть кто - это вопрос вопросов.[/QUOTE]
Ну, ну.
"Крестятся в церквях, ездят в Мекку на хадж
Бога не смутил их партийный стаж" (с)
-
[QUOTE=Kinger;2966869][I]экс-президент Леонид Кравчук вдруг сменил ориентацию и стал сторонником НАТО!!![/I]
[/QUOTE]
...Э нет...ошибочка вышла...
После известного подписания соглашения в Беловежской Пуще и развала Союза,Кравчук прямиком направился в Брюссель - в штаб-квартиру НАТО.Было это в 1991 году....
...потом он уже делал всякие различные заявления,в зависимости от того,как это ему было выгодно...
-
[quote=Kinger;2980809]Но Нато вовсе не панацея.. как оно будет улаживать претензии Румынии на юг Одессой обл. и о.Змеиный, а Польши на свои земли в ЗУ.?[/quote]А можно озвучить эти претензии? Насколько я знаю, Россия - наш единственный сосед, с которым до сих пор так и не определена гос. граница.[quote=Kinger;2982197]ну, конешно, тут мы непримиримые.. а вот я напишу одно слово - Джурджулешты и хочу послушать ваши доводы по поводу территории, которую мы просто подарили. :([/quote]Скажу сейчас то же, что говорил и 10 лет назад - соглашение было поспешным и непродуманным. Сейчас могу только добавить, что каким бы оно ни было, Украина давно должна была добиться его [I]полного[/I] выполнения. И уж как минимум не стоило замораживать, а то и вовсе отменять строительство ж/д ветки до Рени.
-
я помню чудное мгновенье когда в 91 Рух корпорейшн делил с Кравчуком и К сферы влияния. я тогда хлопнул дверью и ушел ...
с самого начала продавались и покупались все и Рух и старая парт номенклатура. ""шли на взаимные уступки""":) иуды.
что же касается самого заявления, то кажись у Кравчука бизнес завязан на Ближний Восток, а не на Россию , а сейчас это сфера влияния финансового капитала США. отсюда и интерес и думаю ветры веют оттуда.
-
[QUOTE=Toma;2985684]...Э нет...ошибочка вышла...
После известного подписания соглашения в Беловежской Пуще и развала Союза,Кравчук прямиком направился в Брюссель - в штаб-квартиру НАТО.Было это в 1991 году....
...потом он уже делал всякие различные заявления,в зависимости от того,как это ему было выгодно...[/QUOTE]
святая правда.
-
[QUOTE=фокс;2993353]я помню чудное мгновенье когда в 91 Рух корпорейшн делил с Кравчуком и К сферы влияния. я тогда хлопнул дверью и ушел ...
с самого начала продавались и покупались все и Рух и старая парт номенклатура. ""шли на взаимные уступки""":) иуды.
что же касается самого заявления, то кажись у Кравчука бизнес завязан на Ближний Восток, а не на Россию , а сейчас это сфера влияния финансового капитала США. отсюда и интерес и думаю ветры веют оттуда.[/QUOTE]
Главное что в [B]нашу[/B] сторону!!! :)
-
[QUOTE]Забавно, что нынешние протесты против учений заставили многих людей задуматься. Это касается и Одессы. Люди начинают более трезво смотреть на вещи и количество противников НАТО стало явно меньше. Маятник качнулся в другую сторону.[/QUOTE]
Как говорят в интернетах, ржунимагу... Для того, чтобы писать такие вещи и в них же верить нужно иметь ну уж очень живое воображение... Поинтересовались бы, как встрачали зашедший в Одесский порт НАТОвский корабль простые одесситы!
-
[QUOTE=Тугрик;2993375]Как говорят в интернетах, ржунимагу... Для того, чтобы писать такие вещи и в них же верить нужно иметь ну уж очень живое воображение... Поинтересовались бы, как встрачали зашедший в Одесский порт НАТОвский корабль простые одесситы![/QUOTE]
Простые одесситы были заняты, как обычно,своими повседневными заботами...:)
И только [B]Ваше[/B] воображение рисовало [B]страшные[/B] баталии организованные против НАТО.;)
-
[QUOTE=полковник1;2997020]И только [B]Ваше[/B] воображение рисовало [B]страшные[/B] баталии организованные против НАТО.;)[/QUOTE]А почему "страшные"? Вы их боитесь?:laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;2998330]А почему "страшные"? Вы их боитесь?:laugh:[/QUOTE]
Мадам:rose:, я уже давно перестал всего и всех бояться...:)
Но витренковских старушек побаиваюсь, они же безбашенные...:laugh:
-
[QUOTE=полковник1;2998831]Мадам:rose:, я уже давно перестал всего и всех бояться...:)
Но витренковских старушек побаиваюсь, они же безбашенные...:laugh:[/QUOTE]:rose: А чем они страшней ющенковских обезбашенных дедушек?:laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;2998847]:rose: А чем они страшней ющенковских обезбашенных дедушек?:laugh:[/QUOTE]
И где же они засветились? Что-то про таких даже и не слышал....:)
-
[QUOTE=полковник1;2998957]И где же они засветились? Что-то про таких даже и не слышал....:)[/QUOTE]
У нас в Одессе их не видно и не слышно. Они все в ЗУ.
-
[QUOTE=Olivi@;2999194]У нас в Одессе их не видно и не слышно. Они все в ЗУ.[/QUOTE]
Вот не надо всё в кучу мешать, витренсковских старушек и ветеранов УПА...