Нам позвонили из поликлиники и пригласили на плановое УЗИ младенца (нам месяц)...Пока я склоняюсь к тому, чтобы молча проигнорировать это приглашение. Поделитесь опытом, девочки!
Вид для печати
Нам позвонили из поликлиники и пригласили на плановое УЗИ младенца (нам месяц)...Пока я склоняюсь к тому, чтобы молча проигнорировать это приглашение. Поделитесь опытом, девочки!
Нам в месяц делали УЗИ головы. Говорят, очень нужная штука. 2 минуты и всё. Все врачи спашивают: "Вы сделали УЗИ головы. У вас всё нормально". Без него невролог не принимает (пол-ка на Еврейской).
Узи головы сделать все-таки надо... лучше всего в "Доме с Ангелом" и смотрите чтоб делали именно через родничек!
[QUOTE=УмНиЧкА;2962325]Узи головы сделать все-таки надо... лучше всего в "Доме с Ангелом" и смотрите чтоб делали именно через родничек![/QUOTE]
совершенно верно!там лучший аппарат в городе,это узи важно пока родничок не закрыт,лучше предупредить чем потом бесконечно лечить.мы его делали и знаем,что с ребенком сейчас все в порядке(нам полтора года)
Мы делали узи головы только после консультации невролога и его назначения, т.к. были на то действительно показания.По своей бы инициативе не делала бы ребенку узи, это точно!
Может в поликлинике новые правила и всех младенцев отправляют на узи?
А кто вам позвонил, участковый педиатр?
а нам саказали обязательно сделать что бы точно знать есть ли внутричерепное давление, у нас оно было но не значительное, а у кого приличное отклонение от нормы то назанчают гомеопатию, и это дело быстренько убирают!
Желаю всем здоровя!
Я дочке в месяц делала УЗИ, но только потому, что нас по показаниям отправили невропатолог и хирург. Но если бы у нее все было бы хорошо, она была бы здорова, то не пошла бы.
тоже делали УЗИ головы в месяц. две минуты писка и порядок - никаких отклонений не обнаружено,все отлично. Делали в центре Резника
и мы в центре Резника.Но по настоянию невропатолога.А зачем зря ребенка мучать, может ему это совершенно ни к чему?
[QUOTE=Ирина Викторовна;2962041]Нам позвонили из поликлиники и пригласили на плановое УЗИ младенца (нам месяц)...Пока я склоняюсь к тому, чтобы молча проигнорировать это приглашение. Поделитесь опытом, девочки![/QUOTE]
я не думаю, что просто так направили, может какие-то проблемы в родах были или при осмотре она, что-то заподозрила?
Мы тоже делали в месяц УЗИ головы, брюшной полости и суставы, показаний не было, делала для себя, чтоб быть спокойной. Делали в центре Резника у Ольги Юрьевны очень внимательный врач.
[QUOTE=ю-ю;2963206]и мы в центре Резника.Но по настоянию невропатолога.А зачем зря ребенка мучать, может ему это совершенно ни к чему?[/QUOTE]
последствия как правило проявляются после двух и позже лет.а увидеть самые цветочки можно только до закрытия родничка(это самое информативное узи)мы перестраховались для себя и узнали,что есть предрасположенность(мало-мальская)к вчд,пропили гомеопатические таблетки и на повторном узи все было ок:)теперь знаем что все хорошо.
Мы делали УЗИ в 1 месяц (направил невропатолог пока не закрылся родничок) и все было просто замечательно, сделали ЭХО в 9 месяцев - внутричерепное давление.
Такая же история была с подружкой - в 1 месяц все хорошо, а в 3 месяца - давление (они оба раза делали УЗИ).
[QUOTE=Ryzhulya;2962541]Мы делали узи головы только после консультации невролога и его назначения, т.к. были на то действительно показания.По своей бы инициативе не делала бы ребенку узи, это точно!
Может в поликлинике новые правила и всех младенцев отправляют на узи?
А кто вам позвонил, участковый педиатр?[/QUOTE]
Патронажная сестра позвонила.....
Просто моей старшенькой 15 почти и не одно поколение выросло без узи головы :(
Спасибо, девочки! А то я не включилась по тф узнать что именно смотреть собираются.
А вот на счет родничка....как мне сказала невропатолог в роддоме, то в идеале он не должен закрываться в течение первого года жизни, а только к концу.
[QUOTE=Ирина Викторовна;2964777]Спасибо, девочки! А то я не включилась по тф узнать что именно смотреть собираются.
А вот на счет родничка....как мне сказала невропатолог в роддоме, то в идеале он не должен закрываться в течение первого года жизни, а только к концу.[/QUOTE]
Просто делают в месяц, чтоб сразу знать есть ВЧД или нет. А родничок действительно закрываетися к году. Если раньше (значительно) - говорят, что это не хорошо для ребенка. Если не зарастает - недостаток кальция в организме.
А нас в 2 недели направли на УЗИ сердца. Так, с ходу поставили диагноз - порок сердца. Посли на УЗИ - всё ок, в кардиологу - тоже всё ок. Зачем так шокировать родителей вообще не понятно.
А УЗИ и головы и сердца сын перенес очень хорошо, без слез и криков. Он вообще до 2 месяцев у врачей сразу засыпал, а дома не уложишь :)
девочки,узи в первый месяц лучше делать для собственного спокойствия:)если родничек закрывается рано,то во многих случаях впоследствии может быть вчд(но не всегда)узи показывает не только есть или нет вчд,оно производит общее развитие ребенка(невралгия тесно связана с головным мозгом)мы на первом году жизни узи делали два раза(в месяц и в восемь месяцев)
[QUOTE=Психея;2964130]Мы делали УЗИ в 1 месяц (направил невропатолог пока не закрылся родничок) и все было просто замечательно, сделали ЭХО в 9 месяцев - внутричерепное давление.
Такая же история была с подружкой - в 1 месяц все хорошо, а в 3 месяца - давление (они оба раза делали УЗИ).[/QUOTE]
И у нас со старшим была похожая ситуация. Позже, когда уже ходили с малдшей, то врач-узист в центре на Пушкинской сама сказала, что зачастую какие-либо отклонения (будь то внутричерепное или псевдокисты) видны лишь к 3-4-м месяцам. Поэтому, если есть какие-либо подозрения, то лучше еще раз сделать узи головы (нейросонограмму) в 3-4 месяца.
Девочки! Вот, не дай Бог, нашли ВЧД, скажем. И какие дальнейшие действия? От него можно избавиться?
[QUOTE=Ирина Викторовна;2970617]Девочки! Вот, не дай Бог, нашли ВЧД, скажем. И какие дальнейшие действия? От него можно избавиться?[/QUOTE]
ну по крайней мере массажи и гомеопатию точно назначат (это если не значительно) или что-то по-серьезнее.... но лечить все же надо!! не знаю как вылечить, но улучшения будут!
[QUOTE=Ирина Викторовна;2970617]Девочки! Вот, не дай Бог, нашли ВЧД, скажем. И какие дальнейшие действия? От него можно избавиться?[/QUOTE]
Можно. Что делать Вам скажет невропатолог, ведь давление бывает разной степени, главное чтобы оно не дало осложнений на что-то другое.
Мы сначала пропили прописанные препараты, делали электрофорез и расслабляющий массаж. Через месяц витамины для мозга (по предписанию врача) и через 2 месяца опять массаж. Пока, тьфу-тьфу, врач говорит что все нормально, НО у нас как последствие давления - косолапие (с правой ножки вовремя не сняли тонус). Невропатолог говорит, что желательно через каждые 2 месяца делать курс массажа и ЛФК.
Поняла. В любом случае надо начинать с визита к нормальному невропатологу. Так и сделаю. Спасибо всем за информацию!
[QUOTE=Ирина Викторовна;2970839]Поняла. В любом случае надо начинать с визита к нормальному невропатологу. Так и сделаю. Спасибо всем за информацию![/QUOTE]
Кстати, [U]нормальный[/U] невропатолог как раз и скажет, стОит ли делать НСГ вообще.
сейчас ЛЮБОЙ невролог желает иметь заключение узи:)(так же как и любой врач,ведущий беременность)да и что плохого сделать зто узи?речь идет о здоровье ребенка,как бы потом не было поздно.
[QUOTE=dioniciy;2979202]сейчас ЛЮБОЙ невролог желает иметь заключение узи:)(так же как и любой врач,ведущий беременность)да и что плохого сделать зто узи?речь идет о здоровье ребенка,как бы потом не было поздно.[/QUOTE]
Если есть хоть малейшее подозрение, то естественно. Но если ребенок родился без каких-либо осложнений, без признаков гипоксии, развивается нормально, спит спокойно и не кричит без причин, то [U]нормальный[/U] невролог не пошлет такого малыша на НСГ. Как бы не было странно, но такие детки есть :о) К сожалению, не мои.
мой ребенок родился без проблем и абсолютно здоровым,не кричал и не плакал навзрыд,ночью нас не беспокоил и тем не менее только узи(по своей инициативе его делали) показало,что есть незначительная предрасположенность к вчд.пропили гомеопатию месяц,массажи для всеобщего развития делали постоянно и сейчас все ок:)так что не все так просто:rolleyes:
[QUOTE=Murrrka;2979603]Если есть хоть малейшее подозрение, то естественно. Но если ребенок родился без каких-либо осложнений, без признаков гипоксии, развивается нормально, спит спокойно и не кричит без причин, то [U]нормальный[/U] невролог не пошлет такого малыша на НСГ. Как бы не было странно, но такие детки есть :о) К сожалению, не мои.[/QUOTE]
У нас не было никаких подозрений ни на что. А на УЗИ послали только потому, что ребёнок КС.Хоть и получили при рождении по шкале Апгар 8-9баллов.
[QUOTE=Murrrka;2979603]Если есть хоть малейшее подозрение, то естественно. Но если ребенок родился без каких-либо осложнений, без признаков гипоксии, развивается нормально, спит спокойно и не кричит без причин, то [U]нормальный[/U] невролог не пошлет такого малыша на НСГ. Как бы не было странно, но такие детки есть :о) К сожалению, не мои.[/QUOTE]
Мы родились так же без проблем, спокойный, но в месяц сделали УЗИ головы, брюшной полости, суставы и была спокойной, что ребенка ничего не беспокоит. Врач не может определить взглядом все ли у ребенка в порядки, а для собственного спокойствия лучше сделать, вреда от этого не будет, это не тот % облучения, что бы поятся УЗИ.:)
Вред и безвредность УЗИ - это оченно спорные вопросы. На эту тему пусть дискутируют специалисты. Любые медицинские процедуры, прежде всего, должны быть оправданы уровнем ожидаемой полезности по отношению к возможному негативу. Я все-таки от УЗИ отказалась - ничего очевидно-крамольного врачи в моей манюне не видят(т-т-т). Объясню свою логику: организм ребенка - это очень логичный механизм и я предпочитаю просто создать ему максимально идеальные условия для адаптации к внешнему миру. А в дикой природе, кстати, УЗИ не применяется :)
Не совсем согласна с тем, что [QUOTE=Августина;2981587]........Врач не может определить взглядом все ли у ребенка в порядки, ......[/QUOTE]. Нормальный (повторюсь :о)) невролог в первую очередь клинически оценивает состояние малыша, а узи уже подтверждает это или нет. Сейчас, кстати, многие врачи доверяются только результатам узи и анализам, и совсем не хотят подумать. А намного важнее, чтобы врач именно думал.
Кстати, я долго искала педиатра, когда родила первого малыша. Именно она (а не результаты нсг в 1 месяц) поставила нам точный диагноз. Конечно, это было только предположение с ее стороны, но невролог (тоже ее искала) и второе узи потом все подтвердили. Потому что она думала (!) головой в первую очередь. Поэтому, милые мамы, ищите в первую очередь грамотного врача, которому вы сможете доверять и не будете забивать голову ненужными мыслями типа "а вдруг...". Педиатр и невролог - это два основных врача первого года жизни (если нет каких-либо явных отклонений в других областях), ИМХО. Да, еще, если делать НСГ, то лучше тоже у грамотного узиста. А то мы уже сходили в нашу районную поликлинику.... толку ноль, только время пропустили.
Нас посылают сейчас, в 3.5 месяца, сказали, для того, чтобы на всякий случайь знать, что все хорошо...В 1 месяц никто даже и не заикался, что надо или нет. Ходим в Детскую поликлинику на Говорова.
[QUOTE=Cherry;3000750]Нас посылают сейчас, в 3.5 месяца, сказали, для того, чтобы на всякий случайь знать, что все хорошо...В 1 месяц никто даже и не заикался, что надо или нет. Ходим в Детскую поликлинику на Говорова.[/QUOTE]
Мы в полтора месяца приходили на УЗИ головного мозга или как это у них там называется -транскраниальная ультросонография нейросонография (капец название) так вот врач нам сказал что так рано и не надо было приходить,врач кстати хороший Храмов Е.А -нейрохирург.Но малому процедура жутко не понравилась,орал пока не вышли из кабинета,хотя он у меня спокойный.
Нам сделали первое УЗИ головы еще в роддоме, малой было недели 2, по назначению невролога.
После этого было еще 3 проверочных и назначал их невролог.
Как оказалось недостаточно пропить гомеопатию месяц, мы пили 2 или 3 курса, но все разное: Элькар, Траумель.
Последнее УЗИ показало, что можно не беспокоиться, невролог подтвердил.
Так что мое мнение: лучше сделать, чтобы потом не пожинать ягодки.
Не подскажете, а к какому возрасту родничок должен окончательно закрыться. Нам скоро 1.1 но родничок еще есть.
Была сегодня у врача и забыла спросить :(
[QUOTE=Иришка25;3027434]Нам сделали первое УЗИ головы еще в роддоме, малой было недели 2, по назначению невролога.
После этого было еще 3 проверочных и назначал их невролог.
Как оказалось недостаточно пропить гомеопатию месяц, мы пили 2 или 3 курса, но все разное: Элькар, Траумель.
Последнее УЗИ показало, что можно не беспокоиться, невролог подтвердил.
Так что мое мнение: лучше сделать, чтобы потом не пожинать ягодки.
Не подскажете, а к какому возрасту родничок должен окончательно закрыться. Нам скоро 1.1 но родничок еще есть.
Была сегодня у врача и забыла спросить :([/QUOTE]
1,1 чего? года?
[URL="http://www.9months.ru/razvitie/991"]У некоторых детей роднички закрываются уже в 9 месяцев; как правило, они зарастают в 12-18 месяцев, изредка - только в 2 года. [/URL]
[QUOTE=Cherry;3027600]1,1 чего? года?
[URL="http://www.9months.ru/razvitie/991"]У некоторых детей роднички закрываются уже в 9 месяцев; как правило, они зарастают в 12-18 месяцев, изредка - только в 2 года. [/URL][/QUOTE]
1 год 1 месяц
Значит у нас еще много времени
Спасибо
у нас закрылся в 11 месяцев.обязательно контролируйте родничок с врачем-неврологом
[QUOTE=dioniciy;3028717]у нас закрылся в 11 месяцев.обязательно контролируйте родничок с врачем-неврологом[/QUOTE]
У врача были в 1 год на плановом осмотре перед прививкой. Никаких нареканий с ее стороны на родничок не было.
малышу 2 недели надо сделать узи мозга. подскажите, где это лучше сделать - где хорошее оборудование и специалисты?
знаю, что можно в Резника, может где-то еще?
Дочке делали в центре Резника (там УЗИ делают только по предварительной записи), если не ошибаюсь, делают еще в Доме с ангелом на Пушкинской.
Смотря какая причина наверное... можно сделать в детской областной, в нейрохирургии - там оч.грамотные врачи.
В детской областной,там очень хороший врач-Николай Иванович,мы в субботу делали ,очень удобно -принимает с 8 до 12
и о чем говорит этот анализ?
Нас направляли.чтоб посмотреть нет ли внутричерепного давления,ну и сотрят нет ли гематом,кровоизлияний и т.д.
Мы делали узи и в Резника и в Доме с ангелом. И там и там можно предварительно записаться. В Резника менее понравилось, т.к. врач посмотрела на мониторе. а потом по памяти все записала. А там очень много цифр и не думаю что у нее на столько фотографическая память, чтобы каждую цифру запомнить. В Доме с ангелом больше всего понравилась врач Зубко.
А вообще его нужно делать в том случае если в родах были какие-то проблемы или была внутриутробная гипоксия.
К большому сожалению сейчас врачи практически всем деткам ставят диагноз внутричерепное давление и на это все списывают.... Лучше все равно делать после месяца.
Мы делали УЗИ в диагностическом центре на Пушкинской. Мне очень понравилась врач и то, что результат исследования более точный, чем в областной. В этот центр нас направила заведующая неонтологического отделения городской больницы, сказала, что там самое хорошее оборудование.
спасибо за информацию. а телефон как дозвониться в резника и в Дом с ангелом подскажите. нам сказали делать до месяца, у нас были очень тяжелые роды, а так не хочется тащить кроху через весь город с пос Кота, но придется.
[QUOTE=AEN;4289282]малышу 2 недели надо сделать узи мозга. подскажите, где это лучше сделать - где хорошее оборудование и специалисты?
знаю, что можно в Резника, может где-то еще?[/QUOTE]
это узи наз. нейросонография. нам его делали на пушкинской в центре реабилитации.(с ангелом) врачи из 5 рд. и больницы в парке шевченко сказали что там не только хорошие врачи,но и аппаратура новее и лучше,чем в резника. сейчас тел. нет под рукой т.к я не дома,но если хотите скиньте мне в лс свой тел. я завтра днем найду и тел. и имя врача,к которому нас туда направляли.она хороший диагност. принимает по записи и не придеться в очереди стоять.
Можно еще сделать на Слободке в обл. больнице/поликлинике или на Крупской (мы делали и там, и там).
Не делайте в Резника!!!Мы делали там ребенку в 1 мес., врач-женщина все быстренько посмотрела и написала заключение, что все ок, но у нас были проблемы со сном и к полугоду никуд не делись. Тогда нам посоветовали сделать в Доме с Ангелом на Пушкинской и в итоге обнаружили небольшое расширение межполушарной щели. А эту проблему можно было намного проще решить сразу и не мучиться. Пролечились успешно. Советовал мне знакомый врач, сказал, что в Резника на УЗИ вообще не советует, еще называл где можно сделать, но я уже не помню.
спасибо всем, пришла к выводу, что над делать на Пушкинской
Kittik дала мне телефон, буду звонить.
Делали возле Музкомедии в поликлинике. Можно (и нужно) записаться на время и не ждать в очереди
Мы делали на Мариинской (возле Музкомедии) 4 раза+ 1 раз ЭХО.
Все понравилось.
Шли без записи, потому как от начмеда.
на Говорова. в детск поликлинике № 4. называется ТУС( исследование) ,оно более подробное,чем УЗИ(его тоже там делают) 70 грн.записаться по телефону 777 9 555.по средам и субботам.
подскажите телефон еще раз узи на пушкинской. 725-35-70 все время занят, как будто не существует такого.
хороший специалист на Кузнечной 18 Игорь Михайлович
[QUOTE=Samsky;4396440]хороший специалист на Кузнечной 18 Игорь Михайлович[/QUOTE]
Гоголин? тот, что раньше был на пос Котовского в 3 дет больнице? а что за центр на кузнечной? какой-то "ористома"?
Только сегодня звонила по телефону в регистратуру на Пушкинскую, так что телефон работает,просто часто занят.
Нам в свое время несколько специалистов в один голос говорили, что лучше всего - в Доме с ангелом. Там аппаратура новее. А в Резника и областной чуть похуже. но это было год назад
Да Гоголин
[QUOTE=AEN;4400218]Гоголин? тот, что раньше был на пос Котовского в 3 дет больнице? а что за центр на кузнечной? какой-то "ористома"?[/QUOTE]
Кстати нас еще в роддоме направляли на УЗИ в третью детскую больницу к Гоголину, потом в три месяца нас направили на Кузнечную, пришли делать УЗИ, смотрю лицо знакомое, потом когда поставил подпись, поняла что это Гоголин.На протоколе УЗИ кстати писалось 3детская больница:)
[QUOTE=Kittik;4400345]Только сегодня звонила по телефону в регистратуру на Пушкинскую, так что телефон работает,просто часто занят.[/QUOTE]
я тоже дозвонилась наконец-то
[QUOTE=Natalius;4403410]Кстати нас еще в роддоме направляли на УЗИ в третью детскую больницу к Гоголину, потом в три месяца нас направили на Кузнечную, пришли делать УЗИ, смотрю лицо знакомое, потом когда поставил подпись, поняла что это Гоголин.На протоколе УЗИ кстати писалось 3детская больница:)[/QUOTE]
да, нам его тоже в роддоме порекомендовали, только сказали что он в 3 больнице, а потом выяснилось что на Кузнечной теперь
в детской нет доплера а на Кузнечной есть
[QUOTE=Samsky;4401231]Да Гоголин[/QUOTE]
замечательный врач и человек, мы у него уже столько узи переделали и на кузнечной ( нам тоже сказали что он переехал) и в 3- й .
кстати в 3-й на ктовского на прошлой неделе делали, наверно там теперь только тех кто лежит в больнице принимают, там много людей
Я сказала своему невропатологу что поеду делать узи в дом с ангелом, она меня отговорила, сказала что там обязательно находят какие то патологии а у нас и своих хватает:search:
делали вчера УЗИ на пушкинской у Зубко, ттт мы здоровы, все впорядке. 50 грн. женщина очень приятная, она очень рекомендовала Гоголина, говорила что очень хороший специалист. в 3 месяца надо будет делать еще раз, думаю сходим к нему. всем спасибо за рекомендации.
Гоголин очень приятный как человек.За УЗИ у него на Кузнечной платили 80грн.
[QUOTE=Natalius;4432789]Гоголин очень приятный как человек.За УЗИ у него на Кузнечной платили 80грн.[/QUOTE]
а мы все время 50 ,последний раз в декабре
[QUOTE=яяяяяя;4433758]а мы все время 50 ,последний раз в декабре[/QUOTE]
В ноябре мы тоже платили 50грн., а вот делали в начале февраля заплатили 80грн.Цены растут:)
[QUOTE=Ingeborga;4313305]Не делайте в Резника!!!Мы делали там ребенку в 1 мес., врач-женщина все быстренько посмотрела и написала заключение, что все ок, но у нас были проблемы со сном и к полугоду никуд не делись. Тогда нам посоветовали сделать в Доме с Ангелом на Пушкинской и в итоге обнаружили небольшое расширение межполушарной щели. А эту проблему можно было намного проще решить сразу и не мучиться. Пролечились успешно. Советовал мне знакомый врач, сказал, что в Резника на УЗИ вообще не советует, еще называл где можно сделать, но я уже не помню.[/QUOTE]
Мы тоже делали в Резника. Процесс длился от силы 1 минуту. НА вопрос, почему так быстро, врач ответила, что дольше нельзя делать такому маленькому ребенку (1 мес) и этого времени достаточно, чтобы все увидеть....
Зачем тащить ребёнка через весь город с посёлка, когда можно сделать в детской больнице на Заболотного. Только нужно предварительно записаться на 1 этаже.Сами идём в понедельник записаться-нам 1 месяц.
[QUOTE=lUYDMILA;4439435]Зачем тащить ребёнка через весь город с посёлка, когда можно сделать в детской больнице на Заболотного. Только нужно предварительно записаться на 1 этаже.Сами идём в понедельник записаться-нам 1 месяц.[/QUOTE]
у меня где то был записан моб.телефон-мы по нему записывались
завтра поищу,если не выбросила
[QUOTE=lUYDMILA;4439435]Зачем тащить ребёнка через весь город с посёлка, когда можно сделать в детской больнице на Заболотного. Только нужно предварительно записаться на 1 этаже.Сами идём в понедельник записаться-нам 1 месяц.[/QUOTE]
ну я то не знала. на машине нормально съездили не проблема - малый спит на ура, заодно хоть в центр выбралась на минутку. мне дали телефон Гоголина, говорили, что он принимает в 3-й детской, но когда я позвонила записаться, мне сказали, что надо ехать на Кузнечную, т.е. все равно в город. в 3 месяца пойдем здесь на Котовского, хотя... может и на кузнечную съездим, посмотрим.
Девочки нас невропатолог направил на УЗИ головы подозрение на внутричерепное давление, нам 1 месяц, и сказал что делают на ул. Кузнечной, 18. Подскажите где лучше делают узи , искала по форуму, но ничего не нашла и времени сейчас нет:(
Нам тоже врач-педиатр еще в роддоме порекомендовала сделать УЗИ головки в месяц, но, честно говоря, так и не дошли до сих пор :( (уже пошел второй месяц, я так понимаю, что у нас с Вами детки-ровесники). А посоветовала делать либо в Центре Резника, врач УЗИ Малютенко Ольга Юрьевна, либо в Доме с ангелом на Пушкинской.
А мы родились с большой головкой и все кто не смотрел из врачей говорили про узи головы, в итоге на первом осмотре невропатолог направил нас на филатова в дет. поликлинику сделать узи - оказалось что внутричерепное давление повышено и расширены желудочки. Врач мне понравилась, все показывала на мониторе и рассказывала что от чего, оказывается мой низкий гемоглобин и положительная торч. реакция на краснуху во время беременности дали ребенку о себе знать.
мы сделали в Резника, 50 гр, заранее договорились на время, не пришлось ждать с ребенком, врачь очень внимательный, очень окуратно малый даже не проснулся))
[QUOTE=ToryS;5623692]А мы родились с большой головкой и все кто не смотрел из врачей говорили про узи головы, в итоге на первом осмотре невропатолог направил нас на филатова в дет. поликлинику сделать узи - оказалось что внутричерепное давление повышено и расширены желудочки. Врач мне понравилась, все показывала на мониторе и рассказывала что от чего, оказывается мой низкий гемоглобин и положительная торч. реакция на краснуху во время беременности дали ребенку о себе знать.[/QUOTE]
Вы имеете в виду поликлинику №6? А невропатолог давал вам какое-то направление или Вы просто записались в поликлинике на УЗИ?
А как в Дом с Ангелом попасть? так не хочется откладывать, хочется узнать результаты побыстрей
Попробуйте позвонить 7221192. А еще у них на сайте есть расписание врачей, в т ч и УЗИстов http://www.rc.odessa.ua/raspisanie.html.
Вообще нас направил по записи на филатова наш невропатолог с поликлиники №6 что на королева, т.к. у нас нет кабинета узи.
Я обоим детям делала УЗИ и не только головы на Кузнечной,у Гоголина Игоря Михайловича,врач он супер,у него чуть не самый современный аппарат в городе,он спец-работает в 3 ГДКБ на Крымской,только при больнице сейчас аппарат не работает.В резника-отстой,аппарат старый,да врачи относятся как к конвейеру,после Гоголина не особо хочу к другому специалисту по УЗИ.
[QUOTE=Елидели;5628713]Я обоим детям делала УЗИ и не только головы на Кузнечной,у Гоголина Игоря Михайловича,врач он супер,у него чуть не самый современный аппарат в городе,он спец-работает в 3 ГДКБ на Крымской,только при больнице сейчас аппарат не работает.В резника-отстой,аппарат старый,да врачи относятся как к конвейеру,после Гоголина не особо хочу к другому специалисту по УЗИ.[/QUOTE]
Это наверное туда куда направила меня мой невропатолог, но только к врачу Ольге Анатольевне фамилию не написала
[QUOTE=Ida;5626225]Попробуйте позвонить 7221192. А еще у них на сайте есть расписание врачей, в т ч и УЗИстов http://www.rc.odessa.ua/raspisanie.html.[/QUOTE]
Спасибо. Попробуем позвонить
на сайт зайти не могу, пишет что не найден((
Попробуйте с главной http://www.rc.odessa.ua/, должно получиться :). А оттуда - на расписание специалистов.
[QUOTE=Ida;5630115]Попробуйте с главной http://www.rc.odessa.ua/, должно получиться :). А оттуда - на расписание специалистов.[/QUOTE]
То расписание, которое там написано уже давно не соответствует действительности, т.к. Мамбык Натальи Александровны...уже нет.
Записалась в центр с Ангелом на 24 июня к Зубко, вроде где то читала что неплохой врач. Ожидание хуже всего но будем надеяться на хороший результат
Удачи Вам! :rose: [B]Veeta[/B], а на основании чего было предположение о внутричерепном давлении?
[QUOTE=Ida;5633308]Удачи Вам! :rose: [B]Veeta[/B], а на основании чего было предположение о внутричерепном давлении?[/QUOTE]
Обьём головы 41 см обьём грудной клетки 38 вроде как превышает головка по размерам:( Моя невестка врач сказал что сейчас всех деток посылают на УЗИ. Спасибо, надеюсь удача будет с нами:)
[QUOTE=Veeta;5635226]Обьём головы 41 см обьём грудной клетки 38 вроде как превышает головка по размерам:( Моя невестка врач сказал что сейчас всех деток посылают на УЗИ. Спасибо, надеюсь удача будет с нами:)[/QUOTE]
Это нормальное расхождение...объем головы и объем груди становится одинаковым месяцам к четырем(у любого педиатра есть таблица с допустимыми нормами)...Зубко считают отличным узистом даже врачи в Ангеле...Мы там наблюдаемся с внутречерепным давлением у врача Тупко Ларисы Васильевны...Желаем Вам удачного прохождения УЗИ
[QUOTE=Volkova;5654116]Это нормальное расхождение...объем головы и объем груди становится одинаковым месяцам к четырем(у любого педиатра есть таблица с допустимыми нормами)...Зубко считают отличным узистом даже врачи в Ангеле...Мы там наблюдаемся с внутречерепным давлением у врача Тупко Ларисы Васильевны...Желаем Вам удачного прохождения УЗИ[/QUOTE]
Спасибо! Кстати по совету педиатра начала делать массажик головки круговыми поглаживаниями в водичке когда купаю, так за неделю головка стала ровненькой:D, а были многочисленные бугорки на ней.
УЗИ ГОЛОВЫ МЫ ДЕЛАЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ.1 РАЗ НАС ПОСЛАЛИ ИЗ-ЗА КРИВОШЕИ,НА УЗИ ОБНАРУЖИЛИ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ И РАСШИРЕНИЕ МЕХПОЛУШАРНОГО РАССТОЯНИЯ.НЕВРОЛОГ В ПОЛИКЛИНИКЕ ЗАКАТЫВАЛА ГЛАЗА И ПУГАЛА ГИДРОЦЕФАЛИЕЙ.МЫ НАШЛИ ГРАМОТНОГО НЕВРОЛОГА,ОНА СКАЗАЛА,ЧТО ЕСЛИ РЕБЕНОК РАЗВИВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО,ТО БОЯТСЯ НЕЧЕГО-ТАКАЯ ОСОБЕННОСТЬ.ВСЕГО ДЕЛАЛИ 4 УЗИ.ДЕЛАЛИ В РЕЗНИКА-МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ТАМ ЗАПИСЬ,ОЧЕНЬ ГРАМОТНАЯ ВРАЧ.
[QUOTE=Veeta;5633155]Записалась в центр с Ангелом на 24 июня к Зубко, вроде где то читала что неплохой врач. Ожидание хуже всего но будем надеяться на хороший результат[/QUOTE]
не переживайте, врач действительно хороший
[QUOTE=Veeta;5658784]Спасибо! Кстати по совету педиатра начала делать массажик головки круговыми поглаживаниями в водичке когда купаю, так за неделю головка стала ровненькой:D, а были многочисленные бугорки на ней.[/QUOTE]
МОЛОДЦЫ!Поздравляем с улучшением.Мы тоже делали массажик головы. Массажистка сказала, что мессаж головы делать обязательно только по направлению роста волос.
[QUOTE=Елидели;5628713]Я обоим детям делала УЗИ и не только головы на Кузнечной,у Гоголина Игоря Михайловича,врач он супер,у него чуть не самый современный аппарат в городе,он спец-работает в 3 ГДКБ на Крымской,только при больнице сейчас аппарат не работает.В резника-отстой,аппарат старый,да врачи относятся как к конвейеру,после Гоголина не особо хочу к другому специалисту по УЗИ.[/QUOTE]
А телефончик не поскажите?
Я делаю элементарные круговые движения на затылочной части. А сколько по времени делается массажик головки, и что то не доходит как по направлению роста волос??
[QUOTE=Мамуська;5714141]А телефончик не поскажите?[/QUOTE]
8 067 927 89 21
[QUOTE=AEN;5721272]8 067 927 89 21[/QUOTE]
Благодарю! :rose:
[QUOTE=Veeta;5622479]Девочки нас невропатолог направил на УЗИ головы подозрение на внутричерепное давление, нам 1 месяц, и сказал что делают на ул. Кузнечной, 18. Подскажите где лучше делают узи , искала по форуму, но ничего не нашла и времени сейчас нет:([/QUOTE]
У нас сегодня была невропатолог, тоже направила на УЗИ. Так она сказала, что всех деток направляют на него, в том числе для того чтоб исключить внутричерепное давление. Так что Veeta, Вы не переживайте, это сейчас такое "ноухау" для всех деток.
[QUOTE=люся;5741824]У нас сегодня была невропатолог, тоже направила на УЗИ. Так она сказала, что всех деток направляют на него, в том числе для того чтоб исключить внутричерепное давление. Так что Veeta, Вы не переживайте, это сейчас такое "ноухау" для всех деток.[/QUOTE]
Ждём 24 число и надеемся на хороший результат:) Спасибо:rose: