Кто знает, какие возможности уехать в Испанию.
Вид для печати
Кто знает, какие возможности уехать в Испанию.
Там сейчас безработица выше 20% так что я бы туда сильно не стремился, разве что со своим бизнесом или на пенсию. Испания хороша для отдыха.
[QUOTE=rein12;19715705]Кто знает, какие возможности уехать в Испанию.[/QUOTE]
вы наверное спутали иммиграцию с туризмом :)
П.С.
[B]APL[/B] а вы там домик уже прикупили на побережье ?
[QUOTE=Старый Drug;19724864]
[B]APL[/B] а вы там домик уже прикупили на побережье ?[/QUOTE]
пока нет, но подумываю об этом. Скоро снова поедем туда отдыхать.
[QUOTE=APL;19725534]пока нет, но подумываю об этом. Скоро снова поедем туда отдыхать.[/QUOTE]
денех на нашем форуме заработал?
[QUOTE=ТИМОТИ;19725565]денех на нашем форуме заработал?[/QUOTE]
Какие деньги? Форум - это трата свободного времени.
Согласен с предыдущими форумчанами, вопрос не дает ясности того, что на самом деле вас интересует...
вы имели ввиду, какие необходимы документы? опять же для чего? отдых? проживание? работа?
или вопрос по транспорту? тут тоже же масса вариантов.. ехать своей машиной, лететь, ехать на автобусе?
а если быть буквальным, то... возможности есть :)
проживание и работа.
Возможности уехать есть, возможности работать очень не велики или за скромную зарплату)
[QUOTE=Модный Шкаф;21701955]Возможности уехать есть, возможности работать очень не велики или за скромную зарплату)[/QUOTE]
где есть такая возможность?
[QUOTE=rein12;22170246]где есть такая возможность?[/QUOTE]
сейчас много иностранцев (в том числе европейцев) уезжают из Европы в Китай, Россию, Бразилию, Корею, Таивань, Чили, Турцию, Малайзию, Саудовскую Аравию в поисках работы.
Ирландцы к примеру массово едут в Австралию и Канаду.
В Европе сейчас нет работы (для украинцев)
[QUOTE=Старый Drug;22505159]
Ирландцы к примеру массово едут в Австралию и Канаду.[/QUOTE]
массово не едут, едут лишь в пределах 5-10 тысяч человек в год.
в Китай, Россию, Корею, Таивань, Чили, Турцию, Малайзию, Саудовскую Аравию,проблема знаю только испанский язык. массово не едут, едут лишь в пределах 5-10 тысяч человек в год.
если бы такое количество уезжало из Украины то Януковичу пришлось бы последнему тушить свет в аэропорту.
[QUOTE=rein12;22520494]в Китай, Россию, Корею, Таивань, Чили, Турцию, Малайзию, Саудовскую Аравию,проблема знаю только испанский язык. массово не едут, едут лишь в пределах 5-10 тысяч человек в год.
если бы такое количество уезжало из Украины то Януковичу пришлось бы последнему тушить свет в аэропорту.[/QUOTE]
Из Украины сейчас уезжает по двести-триста тысяч человек в год, а в начале 90х уезжало по 0.5-1 млн человек в год.
[QUOTE=APL;22522317]Из Украины сейчас уезжает по двести-триста тысяч человек в год, а в начале 90х уезжало по 0.5-1 млн человек в год.[/QUOTE]
Откуда такие данные?
[QUOTE=rein12;22530501]Откуда такие данные?[/QUOTE]
1) Из разных источников.
2) Около 8 миллионов граждан Украины имеют 2 и более гражданств, из них около 6 миллионов осели и постоянно проживают зарубежом (прежде всего в России, Германии, США, Израиле, Великобритании, Канаде, Польше, Чехии, Словакии, Испании, Португалии, Италии, Аргентине, и тд), при этом сохранив украинское гражданство. Также стоит вспомнить и об украинских гастарбайтерах (порядка 7 миллионов человек), которые постепенно (по мере получения новых гражданств) перетекают в первую категорию. Большинство из получивших гражданства в других странах (особенно в России) уехало в первой половине 90х.
хотелось бы найти контору которая реально делает рабочую визу в испанию.
девушка, ну вам уже обьяснили что в Испании нет работы даже для своих (молодёжная безработица около 47%, т.е. каждый второй).
забудьте об Испании !!!
а лучше пусть девушка найдет себе горячего испанца и выйдет за него замуж.
Недавно с Испании вернулась, да уж, задумалась, когда эти испанцы работают, у них весь день сиеста...и они постоянно отдыхают..
горячие испанцы сейчас сами уезжают из Испании в другие страны Европы или Латинскую Америку.
лучше посмотреть вариант с Аргентиной, Чили и Уругваем
вот к примеру
[URL="http://www.peruthisweek.com/news-348-Peru-fastest-growing-economy-in-Latin-America-in-2012/"]http://www.peruthisweek.com/news-348-Peru-fastest-growing-economy-in-Latin-America-in-2012/[/URL]
Я живу в Испании в Коста Браве это очень красивое место и для всех которые сюда приезжают есть чем удивить сейчас много людей из бывших стран Союза покупают тут недвижимость и это не случайно на сегодняшний день цены на недвижимость в Испании упали и сейчас самый подходящий момент для этого по этому многие в этом году приехали сюда с целью приобрести квартиру или дом.[URL="http://spanhome.com/"]http://spanhome.com/[/URL].
прикольно конечно..одесситы устроились в испании чтобы продавать испанские хаты нашим людям по таким же громадным космическим ценам как у нас..только ещё в 10 раз дороже так как это в испании
хотябы там однокомнатную квартирку показали самую скромную сколько стоит ))
:sarcastic:На ком еще заработаешь , как не на своих же .
Я была в Коста - Дораде, и в будущем думаем покупать там для себя на лето недвижимость. Нет, ребята, на вас никто не пытаеться зарабатывать, ни в коем случае, просто тут дело " хочешь- не хочешь, есть возможность или нет".
А про то что говорят , это правда. Действительно, недвижимость в Испании очень дешевая, по сравнению с остальной Европой, и жить в Испании - это ИССКУСТВО, и оно того стоит!
[QUOTE=ilona kai;24199396] Действительно, недвижимость в Испании очень дешевая, по сравнению с остальной Европой, и жить в Испании - это ИССКУСТВО, и оно того стоит![/QUOTE]
где вы там увидели "очень дешёво" на Коста-Брава ? Это же самый дорогой курорт Испании !
и "по сравнению с остальной Европой" - Европа очень разная, в Германии (кроме Мюнхена) цены ниже, чем в Испании. И в Чехии, Черногории, Португалии, Греции и во многих других странах...
Я про Коста- Дорада говорю.
эти дома ..чисто только для богатых как и везде? либо реально с их зарплатой ..взять в кредит хотябы с половиной первоначального взноса если скопить деньжат?
Испания наверное безумно красивая страна. почему то у меня Испания ассоциируется с ярким солнцем и старинными постройками
[QUOTE=ЭваИспания;24190163]Я живу в Испании в Коста Браве это очень красивое место и для всех которые сюда приезжают есть чем удивить сейчас много людей из бывших стран Союза покупают тут недвижимость и это не случайно на сегодняшний день цены на недвижимость в Испании упали и сейчас самый подходящий момент для этого по этому многие в этом году приехали сюда с целью приобрести квартиру или дом.[URL="http://spanhome.com/"]http://spanhome.com/[/URL].[/QUOTE]
Bueno, queria verificar par de cosas ¿como se traduce la ciudad donde vives? y ¿cuanto sale un boliche mas barato en la ciudad donde vives? )))))
[QUOTE]Испания наверное безумно красивая страна. почему то у меня Испания ассоциируется с ярким солнцем и старинными постройками[/QUOTE]Да, Испания безумно красивая страна, это правда! Сейчас уже мало старинных построек, в основном бурно развиваеться строение различных отельных комплексов и коттеджей для туристов.
Не пожалеете уж точно , если поедите туда в такую красотень, и помнить будете еще долго!
[QUOTE=ra1n;24190843]прикольно конечно..одесситы устроились в испании чтобы продавать испанские хаты нашим людям по таким же громадным космическим ценам как у нас..только ещё в 10 раз дороже так как это в испании
хотябы там однокомнатную квартирку показали самую скромную сколько стоит ))[/QUOTE]
на побережье цены на жильё начинаются от 50 тысяч евро, а в дали от побережья можно и за 30-40 что-нибудь отыскать
[QUOTE=APL;24249425] а в дали от побережья можно и за 30-40 что-нибудь отыскать[/QUOTE]
а смысл ? там же адская ЖАРА !!!
цены то да..но я имею в виду
при их зарплатах...есть возможность купить такую хату? или квартиру
ато у нас цены европейские..а зарплаты в гривнах))
[QUOTE=Старый Drug;24264284]а смысл ? там же адская ЖАРА !!![/QUOTE]
Как по мне - вполне нормально, но конечно же на побережье лучше.
Но цели-то у всех разные.
Согласна! Жара, я бы сказала, терпимая!... да, для меня первые 3 дня было невынасимо жарко, а потом уже просто привыкаешь, и вполне нормально выносишь ее..
АPL, а где вы в Испании были?
[QUOTE=ilona kai;24372350]
АPL, а где вы в Испании были?[/QUOTE]
Мадрид, Барселона, Коста дэль Соль (почти везде от Marbella до Малаги), Коста Бланка (почти везде от Аликантэ до Дэнии, 2 года подряд), Costa Valenciana (почти везде от Гандии до Валенсии)
Бежать надо с этой страны,пока нам не начали воздух продавать.И не закрыты границы.
Согласна, только как и куда, уже несколько лет ищу варианты? Нелегалом разве что.
[QUOTE=EkaterinaSP;25707275]Согласна, только как и куда, уже несколько лет ищу варианты? Нелегалом разве что.[/QUOTE]
Нелегалом это единственный вариант.Я знаю как и куда. И это только нелегалом.
[QUOTE=магветик;25708027]Нелегалом это единственный вариант.Я знаю как и куда. И это только нелегалом.[/QUOTE]
Ваша информация - это страшная тайна? Может огласите?
[QUOTE=EkaterinaSP;25731216]Ваша информация - это страшная тайна? Может огласите?[/QUOTE]
открыли визу купили билет и поехали так уже миллиона 3-4 украинцев уехало а то и больше.
Страну в студию! Или вы обо всем мире?
[QUOTE=EkaterinaSP;25734405]Страну в студию! Или вы обо всем мире?[/QUOTE]
Тема Иммиграция в Испанию. Вот про эту страну.
Мы как раз туда весной едем ))) Только пока не жить )) А вообще именно сейчас там очень большой процент безработицы, своих девать некуда. Я всегда и всем говорю: уехать не проблема, проблема найти работу и остаться
[QUOTE=EkaterinaSP;25735093]Мы как раз туда весной едем ))) Только пока не жить )) А вообще именно сейчас там очень большой процент безработицы, своих девать некуда. Я всегда и всем говорю: уехать не проблема, проблема найти работу и остаться[/QUOTE]
пока вы не решите там остаться вы будите так думать и писать.и в основном это проблема больших городов. в большом городе проблема получить документы а работа там есть. это все рассказы в пользу бедных. знакомый уехал 3 месяца назад есть городок Алфафар и работает и живет.
тема ожила.я тоже много искала вариантов легально уехать но у вы их нет. только не легально. документы на оформление ПМЖ чтобы подать надо жить и работать в стране других вариантов нет. подучиваю язык и буду ехать. все кто писал тут раньше тоже 99.9 % уехали не легально или они доктора наук, миллионеры или депутаты.
[QUOTE=магветик;25735198] знакомый уехал 3 месяца назад есть городок [B]Алфафар[/B] и работает и живет.[/QUOTE]
созвучно со словом "Альфатер", т.е. мусорный бак
:)
[QUOTE=Старый Drug;25737216]созвучно со словом "Альфатер", т.е. мусорный бак
:)[/QUOTE]
ну это как сказать кто в "Альфатере"
[QUOTE=магветик;25735198]. знакомый уехал 3 месяца назад есть городок Алфафар и работает и живет.[/QUOTE]
И кем работает?
[QUOTE=rein12;25735990] документы на оформление ПМЖ чтобы подать надо жить и работать в стране других вариантов нет. [/QUOTE]
100% в любом случае, если эмигрировать в страну, даже и нелегально, то только в такую, где есть законные методы легализации (кроме как выйти замуж заместного)
[QUOTE=Repo4ka;25742547]И кем работает?[/QUOTE]
рабочим
на стройке в смысле?
[QUOTE=Repo4ka;25764703]на стройке в смысле?[/QUOTE]
в цеху слесарь ремонтник по конвейерным линиям
[QUOTE=rein12;25735990]тема ожила.[B]я тоже много искала вариантов легально уехать но у вы их нет. [/B]только не легально. документы на оформление ПМЖ чтобы подать надо жить и работать в стране других вариантов нет. подучиваю язык и буду ехать. все кто писал тут раньше тоже 99.9 % уехали не легально или они доктора наук, миллионеры или депутаты.[/QUOTE]
У меня туда друзья уехали легально несколько лет назад, осели в Барсе, работают, он уже забрал туда свою маму. Скоро должны получить гражданство.
Летом 2010 был у них в гостях, может быть в этом году опять поеду.
А кто друзья по специальности?
[QUOTE=APL;25768584]У меня туда друзья уехали легально несколько лет назад, [/QUOTE]
Я rein12 понимаю, сама давно еще ищу варианты. Здесь ведь почти все зависит от специальности. Например, реально желающих эмигрировать врачей у нас нет, они сразу уезжают без проблем.
есть тема на http://forum.hispanistas.ru/vizi-dokumenti-pmj-f36/kto-realno-mojet-sdelat-legalnoe-razreshenie-na-projivanie-i-rabotu-v-ispanii-t4929.html#p15772 кому интересно загляните!
Прочитала ,вопрос, конечно, интересный. Можно ли, купив халупу, рассчитывать на испанское ПМЖ? Да и вряд ли есть сайт испанских халуп, наверное через посредника надо такое искать. И все, как всегда, упирается в деньги, вряд ли тут 10 тысячами обойдешься. Кто, что думает по этому поводу?
нельзя
ни одна страна Западной Европы не выдаёт ПМЖ через покупку халуп
[QUOTE=Repo4ka;25782653]А кто друзья по специальности?[/QUOTE]
Он - доктор с украинским дипломом (года 3 назад он его подтвердил/защитил в Испании и с тех пор пока работает доктором в скорой помощи), а она - социальный работник (начинала своё образование в Аргентине, но потом перевела своё обучение в один из барселонских универов и закончила его, свободно владеет Каталаном). Правда стоит добавить что они оба граждане Аргентины, он натурализованный (родом из Крыма), а она этническая аргентинка, рождённая в Буэнос Айрэсе. Для неё испанский родной, а он свободно говорит на испанском. В ближайшее время он планирует открыть свою практику по своей основной медицинской специализации.
Да, случай, не вызывающий никакого удивления, все очень закономерно. Остается открытым вопрос, что делать нам не врачам с украинскими супругами ))
свободно владеет Каталаном это что за вид искусства? если это вы имели виду каталонский (валенси́йский) язык так его и сами жители Каталонии не знают. это я знаю на 100 % потому что жил Валенсии. и знаю украинку которая выучила каталонский по ошибке и результат знание мертвого языка который не кто Валенсии не знает. Да и вообще могу сказать кто собрался ехать едьте и не думайте долго а то никуда вообще не уедите. 1. знание языка 2. 2-3 евро. 3. лучше ехать на своём и хорошем транспорте. 4. искать работу в глубинке там больше шансов её найти с контрактом и может даже с жильём от хозяина на шару.
[QUOTE=Repo4ka;25783986]Прочитала ,вопрос, конечно, интересный. Можно ли, купив халупу, рассчитывать на испанское ПМЖ? Да и вряд ли есть сайт испанских халуп, наверное через посредника надо такое искать. И все, как всегда, упирается в деньги, вряд ли тут 10 тысячами обойдешься. Кто, что думает по этому поводу?[/QUOTE]
1) Вам не только ПМЖ, но даже ВНЖ не откроют при покупке халупы. Максимум - это малти-шенген с правом заезда в Испанию дважды в год по 3 месяца. Правда если вы купите что-то дорогое (на пару миллионов) и покажете что у вас есть стабильный легальный доход от бизнеса за пределами Испании, хотя бы тысяч на 100 евро в год, то у вас есть определённая вероятность получения ВНЖ, а спустя несколько лет и ПМЖ, а затем и гражданства.
2) Жильё в Испании нужно искать на испаноязычных сайтах, коих сейчас множество. При желании вы сможете найти маленькие старые квартирки в испанской глубинке начиная от 20-25 тысяч евро, и на побережье начиная от 25-30 тысяч евро. Но хорошее просторное жильё недавней постройки на побережье вам обойдётся существенно дороже.
[QUOTE=Feliz;25787825]свободно владеет Каталаном это что за вид искусства?[/QUOTE]
Каталан - это основной язык в Каталунии, частью которой является Барселона. В Барселоне свободное знание каталана весьма почётно и открывает многие двери. Мне он напоминает некую смесь испанского с французским, с вкраплениями других европейских языков. Я его никогда не учил, но когда читаю - понимаю процентов на 60-70.
[QUOTE=APL;25788060]Каталан - это основной язык в Каталунии, частью которой является Барселона. В Барселоне свободное знание каталана весьма почётно и открывает многие двери. Мне он напоминает некую смесь испанского с французским, с вкраплениями других европейских языков. Я его никогда не учил, но когда читаю - понимаю процентов на 60-70.[/QUOTE]
В Барселоне был проездом буду узнаю точнее что за язык.
[QUOTE=Feliz;25788623]В Барселоне был проездом буду узнаю точнее что за язык.[/QUOTE]
:) Если будете проездом то вряд ли что узнаете, нужно пожить там и осмотреться по сторонам, но чтобы понимать что происходит нужно как минимум иметь свободный испанский.
[url]http://www.google.ie/#hl=en&cp=6&gs_id=m&xhr=t&q=catalan&pf=p&sclient=psy-ab&site=&source=hp&pbx=1&oq=catala&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=31271de4a2f1ef64&biw=1280&bih=677[/url]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Catalan_language[/url]
Были на Н.Г в Испании у друзей очень понравилось.А как насчет если купить недвижимость и попытаься сдавать,на эти деньги там проживать.
Нверное, лучше там сдавать, а здесь жить,
ребята..не слушайте этих местных знатоков..их уровень знания..такой же как у людей которые говорят о другом по слухам..или по новостям из инета
ищите сами..находите их непосредственно официальные сайты и там узнавайте информацию..потомучто одесситы как говорят молодёж..только могут потроллить..похихикать и поумничать..вместо того чтобы реально чемто подсказать
и на заметку по поводу халуп - во многих странах при покупке жилья получаешь возможность на гражданство..та же швейцария о которой могут подобные люди писать что она закрытая для всех..распологает такой возможностью
[QUOTE=ra1n;25864839]и на заметку по поводу халуп - во многих странах при покупке жилья получаешь возможность на гражданство..та же швейцария о которой могут подобные люди писать что она закрытая для всех..распологает такой возможностью[/QUOTE]Пристрелите тех кто это Вам сказал. Особенно про Швейцарию.
Единственное место, где можно получить вид на жительство - это Латвия.
да, можно в таких странах как Латвия, Болгария ...
но этот ВНЖ совершенно ничего не даёт.
чтобы получить статус ПМЖ, а в будущем гражданство, нужно там жить.
а как жить если там нет работы ?
да и платят там такие же копейки как у нас ...
а про Швейцарию - no comments
[QUOTE=APL;25787508]Он - доктор с украинским дипломом (года 3 назад он его подтвердил/защитил в Испании и с тех пор пока работает доктором в скорой помощи), а она - социальный работник (начинала своё образование в Аргентине, но потом перевела своё обучение в один из барселонских универов и закончила его, свободно владеет Каталаном). Правда стоит добавить что они оба граждане Аргентины, он натурализованный (родом из Крыма), а она этническая аргентинка, рождённая в Буэнос Айрэсе. Для неё испанский родной, а он свободно говорит на испанском. В ближайшее время он планирует открыть свою практику по своей основной медицинской специализации.[/QUOTE]
Открыть не проблема. Проблема денег зарабатывать.
А почему они эмигрировали в Испанию? Какая его специализация?
[QUOTE=Repo4ka;25787671]Да, случай, не вызывающий никакого удивления, все очень закономерно. Остается открытым вопрос, что делать нам не врачам с украинскими супругами ))[/QUOTE]
Случай не открывающий занавес. Почему Вам должно быть сложнее? Вы предполагаете, что сдать экзамены и найти мед. интернатуру/ резедентуру просто и легко?
[QUOTE=TONKA;25825079]Были на Н.Г в Испании у друзей очень понравилось.А как насчет если купить недвижимость и попытаься сдавать,на эти деньги там проживать.[/QUOTE]
Почему бы просто не проживать эти деньги?:)
У Вас есть гарантия, что в один прекрасный день вам не вышлют деньги и квартира окажется не Ваша?
[QUOTE=Любушка-голубушка;25825923]Нверное, лучше там сдавать, а здесь жить,[/QUOTE]
Тогда Вы ошиблись веткой.:)
[QUOTE=Zemuron;25897793] Почему Вам должно быть сложнее? Вы предполагаете, что сдать экзамены и найти мед. интернатуру/ резедентуру просто и легко?[/QUOTE]
Гораздо легче, чем эмигрировать человеку, не имеющему законных оснований для эмиграции (рабочий контракт, родственников и т.д.)
[QUOTE=Zemuron;25897798]Почему бы просто не проживать эти деньги?:)
У Вас есть гарантия, что в один прекрасный день вам не вышлют деньги и квартира окажется не Ваша?[/QUOTE]
а вот отсюда пожайлуста ппоподробнее,каковы плюсы и минусы при покупке на вторичном рынке
Знаете как говорят: - Там хорошо, где нас нет:). Сейчас в Испании безработица, даже сами испанцы уже ищут работу и не брезгуют ничем. Кризис накрыл всех. Подумайте хорошо, надо ли Вам это? Без хорошей поддержки там, на сегодняшний день Вам ничего не светит.
[QUOTE=osanita;26016978]Знаете как говорят: - Там хорошо, где нас нет:). Сейчас в Испании безработица, даже сами испанцы уже ищут работу и не брезгуют ничем. Кризис накрыл всех. Подумайте хорошо, надо ли Вам это? Без хорошей поддержки там, на сегодняшний день Вам ничего не светит.[/QUOTE]
Ну и у нас в Укр. тоже ведь безработица, однако, кто хочет работать, тот находит здесь работу, так и в Испании, кто хочет, тот находит, особенно украинцы-гастербайтеры.
[QUOTE=Аришка;26017619]Ну и у нас в Укр. тоже ведь безработица, однако, кто хочет работать, тот находит здесь работу, так и в Испании, кто хочет, тот находит, особенно украинцы-гастербайтеры.[/QUOTE]
Совершенно верно, у нас тоже безработица, но разница в том, что здесь у вас есть дом и семья. А там, если остался без работы, то ты на улице. Если не оплатил квартиру, выкидывают в два счета, не оплатил газ, свет, воду отключают сразу и никого не волнует, что ты временно без работы и заплатишь через месяц, два. И поверьте, сейчас не так уж и легко найти там работу, даже если очень, очень сильно хочешь. Сейчас самих испанцев так прижало, что они пошли на грязную работу, стройка, уборка, сиделки.....( раньше на эти места шли только наши соотечественники). Да и контракт( что-бы уехать) сейчас особо никто и не делает, разве что, если там есть родственники, которые живут там давно и договорятся с работодателем. Но это сейчас ооочень большая редкость.
А вот это не правда - Испанцы не идут на грязные работы и пока не пойдут, не сильно еще их прижало! а для украинцев всегда есть работа. они не гнушаться ни чем. А в Укр. многие (молодежь и не только) также снимают квартиры и если месяц два они не смогут платить, то их без разговора вышвырнут на улицу. А если их родители живут в селе или где-то далеко, то и покормить своих безработных детей не смогут, да и дети к ним не приедут!
так, что лучше уж в Испании, чем тута!
[QUOTE=Любушка-голубушка;26025944]
так, что лучше уж в Испании, чем тута![/QUOTE]
Согласен полностью! Вчера по СТБ показывали репортаж про поселение в вагончиках, возле Усатово, кажись. Люди уже лет 25 ждут, когда им квартиры выдадут, детей рожают. Смотрел и думал, на их месте уже давно свои пожитки собрал в узелок - и в Испанию нелегалом. Хуже, чем они сейчас живут уже врядли будет.
Я даже спорить не буду))) скажу одно, я тоже там жила и работала. Год назад вернулась домой))) И я НЕ нелегалка, у меня есть разрешение на жительство и работу в Испании. До 2015 года я могу спокойно там быть и потом продлить или взять гражданство, но не спешу это делать. Оно все хорошо, когда ты там один и у тебя есть работа, а когда нет, то полная ж.... Ну и опять таки, зачем туда ехать, если просто жить, то это одно, а если зарабатывать и отсылать деньги домой, то это другое.
[QUOTE=Сант-Николас;26033967]Согласен полностью! Вчера по СТБ показывали репортаж про поселение в вагончиках, возле Усатово, кажись. Люди уже лет 25 ждут, когда им квартиры выдадут, детей рожают. Смотрел и думал, на их месте уже давно свои пожитки собрал в узелок - и в Испанию нелегалом. Хуже, чем они сейчас живут уже врядли будет.[/QUOTE] Нет хуже не будет))) Просто будешь спать под мостом и бегать от полиции, а так все в норме))) Правда есть еще вариант ходить спать и есть в церковь, но там уже румыны и цыгане все оккупировали.
[QUOTE=Feliz;26038892]Вы говорите полный бред от какой полиции! Если для получения документов вам надо прописаться а полиция приходит и проверяет живете вы там или нет. Зачем им вас ловить на улице они и так знают где вы живете. Сложно поверить что у вас есть документы если вы такого не знаете. Не надо пугать людей. И вариант "а если зарабатывать и отсылать деньги домой, то это другое." такое не выйдет или там или здесь третьего нет.Вы наверно этого еще не поняли.[/QUOTE]
Да что Вы говорите)))) А на улице проверка документов? и если у вас нет ДНИ, тут же пробивается и вы попадаете в участок))) Либо на работе рейд? Сейчас в связи с кризисом они хорошо взялись за экстранхер!!!У меня так 2 знакомых депортировали и прописка не помогла. Опять-же я не говорю о селах, там не знаю, а вот в городах это так.)))
[QUOTE=Feliz;26038892] И вариант "а если зарабатывать и отсылать деньги домой, то это другое." такое не выйдет или там или здесь третьего нет.Вы наверно этого еще не поняли.[/QUOTE]
Я как раз это поняла, потому и вернулась. Я предпочитаю здесь быть без работы с двумя детьми и жить у себя дома, чем там на улице, опять-же с двумя детьми. И опять-же, я не имеюю ввиду вариант удачного замужества, а вариант работы. Ведь для этого мы туда и едем.
[QUOTE=Feliz;26039530]в каких городах? первый раз такое слышу?[/QUOTE]
Ну значит Вы там жили очень давно))) Хотя... может и не очень, буквально 2-3 года назад такого не было, а сейчас все так. Но если на это смотреть , то 10 лет назад там и нищих на улицах не было, а сейчас возле каждого магазина сидят и милостыню просят.
[QUOTE=Feliz;26039693]ну не живут там наши на улице! если и живут только потому что экономят на квартире. а второе негде жить идите работать в луна парк там и жилье и деньги платят. и по Испании покатаетесь .[/QUOTE]Здесь согласна))) Но тоже очень много черненьких и румын просекли это. Так просто уже не попадешь, разве что кто-то их наших работает и тебя притянет. И не забывайте о женщинах, они не смогут долго работать в лунапарках, как и на сборах урожая ( тоже тяжело попасть). Для женщин вариант идти интерной к бабке или дедке, но круглосуточно быть запертой со стариком, при выходном 1 раз в неделю, пол дня. И при этом зарплата в районе 600 - 700 эвро. Это если надо посылать домой деньги и в Испании не тратится. Но тоже уже достаточно сложно найти подобное место, даже испанки уже не брезгуют работой интерны.
ну не надо при знании языка и с документами наши работают в госпитале продавцами в магазинах.я знаю тысячи вариантов там жить и не тратить на еду.ну с жильем тут без вариантов. надо конечно много знакомых там и все будет нормально. так что я незнаю чего уехали там хорошие школы хорошие садики берут туда детей даже если у родителей вообще нет документов.
[QUOTE=Feliz;26040285]ну не надо при знании языка и с документами наши работают в госпитале продавцами в магазинах.я знаю тысячи вариантов там жить и не тратить на еду.ну с жильем тут без вариантов. надо конечно много знакомых там и все будет нормально. так что я незнаю чего уехали там хорошие школы хорошие садики берут туда детей даже если у родителей вообще нет документов.[/QUOTE]
Вот как раз с жильем проблем нет))) Плати и живи))) В магазинах наших мало, в госпиталях еще меньше))) Не сравнивайте что было 10-15 лет назад и сейчас. Те, кто уехал давно, действительно там неплохо устроились и квартиры у них свои и работы хорошие, либо бизнес свой подняли. Мы сейчас говорим о том, что-бы сейчас поехать. А сейчас одному ехать, без поддержки от туда, ну очень не интересно. Я владею испанским языком и у меня есть документы, работала днем на фабрике, а ночью в ночном баре и что??? Кризис, фабрика закрылась( вернее хозяин перенес ее в Румынию, там дешевле и раб.сила тоже дешевле). В баре сократили барменов, остались только избранные. Попыталась пойти опять квартиры убирать ( так работала первый год пребывания в Испании), но нашла только пару квартир, а это ничто. И это при том, что у меня много знакомых и наших и испанцев. Я не говорю, что везде так мрачно, но в больших городах это так.
[QUOTE=osanita;26040757]Вот как раз с жильем проблем нет))) Плати и живи))) В магазинах наших мало, в госпиталях еще меньше))) Не сравнивайте что было 10-15 лет назад и сейчас. Те, кто уехал давно, действительно там неплохо устроились и квартиры у них свои и работы хорошие, либо бизнес свой подняли. Мы сейчас говорим о том, что-бы сейчас поехать. А сейчас одному ехать, без поддержки от туда, ну очень не интересно. Я владею испанским языком и у меня есть документы, работала днем на фабрике, а ночью в ночном баре и что??? Кризис, фабрика закрылась( вернее хозяин перенес ее в Румынию, там дешевле и раб.сила тоже дешевле). В баре сократили барменов, остались только избранные. Попыталась пойти опять квартиры убирать ( так работала первый год пребывания в Испании), но нашла только пару квартир, а это ничто. И это при том, что у меня много знакомых и наших и испанцев. Я не говорю, что везде так мрачно, но в больших городах это так.[/QUOTE]
Город?
[QUOTE=Feliz;26040859]Город?[/QUOTE]
Сарагоса)))
Был я в Сарагосе. А вообще много наших едут на север Испании там много предприятий.
[QUOTE=osanita;26039426] Сейчас в связи с кризисом они хорошо взялись за экстранхер!!![/QUOTE]
за что простите взялись ?
[QUOTE=Старый Drug;26043411]за что простите взялись ?[/QUOTE]:shine: Ой простите:rzhu_nimagu:, это в переводе с испанского, иностранцы. Имелось в виду взялись за иностранцев ( то-есть за нас):rzhu_nimagu: Так и до бана недалеко, на голом месте:rzhu_nimagu:
extranjeros
а меня в Марбелью зовут. Есть где жить, первое время во всем помогут. Но чОто я стремаюсь :) .Там сейчас действительно не сладко. Приятель испанец запер квартиру и поехал в Маями работать в отель. Климат чудесный, вино вкусное :), а работы маловато :(
[QUOTE=bratishka;26050259]а меня в Марбелью зовут. Есть где жить, первое время во всем помогут. Но чОто я стремаюсь :) .Там сейчас действительно не сладко. Приятель испанец запер квартиру и поехал в Маями работать в отель. Климат чудесный, вино вкусное :), а работы маловато :([/QUOTE]
я бы ехал.не поедите потом будите желтеть.
[QUOTE=bratishka;26050259]а меня в Марбелью зовут. Есть где жить, первое время во всем помогут. Но чОто я стремаюсь :) .Там сейчас действительно не сладко. Приятель испанец запер квартиру и поехал в Маями работать в отель. Климат чудесный, вино вкусное :), а работы маловато :([/QUOTE]
В Маями сейчас 26-27 С. Пожалуй приятней чем в Испании.:)
Умный товарищ, вот только для Маями ему нужна рабочая виза.
Может нелегалом в овощном магазине работает?
[QUOTE=Feliz;26051284]я бы ехал.не поедите потом будите желтеть.[/QUOTE]
Как минимум испанский поучить. Правда?