-
Славяне и политика
Русские, украинцы, белоруссы....
Славянские народы, связанные историческими и родственными узами.
Даже разобщив народы по отдельным странам, славянскую мощь пытаются разрушать дальше...
Разрушив экономику, продолжают разрушать психологию..
Не о компенсациях думают, когда раскручивают тему "голодомора".
Думают о разжигании межнациональной вражды, противопоставлении славян, агрессии украинцев против русских. Это истинная цель "голодомора", равно как и другие звенья этой цепи - выдавливание русского языка, ОУН, НАТО...
Или все не так?
Выстоят славяне?
-
Коминтерн, вы решили апеллировать к национальным идеям? Нашли высшую расу? Кстати, чехи с поляками являются славянами? Если да - почему мы их не упоминаем?
-
[QUOTE=Скептик;2930747]Коминтерн, вы решили апеллировать к национальным идеям? Нашли высшую расу? Кстати, чехи с поляками являются славянами? Если да - почему мы их не упоминаем?[/QUOTE]
Я решил обозначить проблему.
Я интернационалист. :) И это не значит, что рад разделениям народов.
Да, про чехов и поляков вы правильно заметили. Словаки, болгары....
Можно писать и о них в этой теме....
-
[QUOTE=Коминтерн;2930838]Я решил обозначить проблему.
Можно писать и о них в этой теме....[/QUOTE]
западные славяне (поляки, чехи и др.), южные славяне (болгары, сербы, хорваты и др.) и восточные славяне (белорусы, русские, украинцы).
Кто разделяет нас и поляков и т.д.?
-
[QUOTE=Legal adviser;2930857]
Кто разделяет нас и поляков и т.д.?[/QUOTE]
США и вас разделяет.
Сильно были объединены с поляками?
Или для вас это важнее, что украинцев разделяют с русскими?
-
вот ты же говоришь, коминтерн, что ты интернационалист.
тогда непонятно почему сляванские народы должны вызывать какие то предпочтения и преференции с неславянскими народами?
почему тебе интернационалисту скажем белорусы должны быть ближе чем грузины? к чему это "выпячивание" славянского вопроса?
-
Вот чего ненавижу, так это идея "славянского братства".
Ну не хочу я родственников иметь.
-
[QUOTE=Ull9;2931121]вот ты же говоришь, коминтерн, что ты интернационалист.
тогда непонятно почему сляванские народы должны вызывать какие то предпочтения и преференции с неславянскими народами?
почему тебе интернационалисту скажем белорусы должны быть ближе чем грузины? к чему это "выпячивание" славянского вопроса?[/QUOTE]
Выводы странные у вас.
Я одинаково против междуусобной войны и кавказских народов, также как и межславянского противостояния.
Тема о Грузии, Осетии, Абхазии...есть?
Почему же не быть о славянах?
Так что никакого придуманного вами "выпячивания".
Равно как и ваших мыслей по теме.
-
[QUOTE=magentis;2931544]Вот чего ненавижу, так это идея "славянского братства".
Ну не хочу я родственников иметь.[/QUOTE]
Чего же к "родственникам" на форум ходите?
Или бравада такая -мне родственники не к чему...
Речь ведь не о вас - о странах.
-
[QUOTE=Коминтерн;2931677]Чего же к "родственникам" на форум ходите?
Или бравада такая -мне родственники не к чему...
Речь ведь не о вас - о странах.[/QUOTE]
И Вы в местечковость подались ?
Какой Вы интернационалист ? Я живу в свободной стране, куда хочу, туда и хожу.
И я действительно считаю, что России родственники ненужны. Идея славянского братства в свое время разрушила Российскую империю
Еще Витте говорил, что болгары и сербы - это турки с христианскими именами.
-
[QUOTE=Коминтерн;2931654]Выводы странные у вас.
Я одинаково против междуусобной войны и кавказских народов, также как и межславянского противостояния.
Тема о Грузии, Осетии, Абхазии...есть?
Почему же не быть о славянах?
Так что никакого придуманного вами "выпячивания".
Равно как и ваших мыслей по теме.[/QUOTE]
и все же, вы открыли тему со *славянским* акцентом. что такого особенног в славянской тематике, для интернационалиста?
какой такой путь обьединения славян особенный?
почему интернационалиста интерисует славянский вопрос?
-
[QUOTE=magentis;2931544]Вот чего ненавижу, так это идея "славянского братства".
Ну не хочу я родственников иметь.[/QUOTE]
Помню еще полгода назад не был ты так критичен :( Смотрю допекли они тебя :)))
-
[QUOTE=Коминтерн;2930740]Русские, украинцы, белоруссы....
Славянские народы, связанные историческими и родственными узами.
Даже разобщив народы по отдельным странам, славянскую мощь пытаются разрушать дальше...
Разрушив экономику, продолжают разрушать психологию..
Не о компенсациях думают, когда раскручивают тему "голодомора".
Думают о разжигании межнациональной вражды, противопоставлении славян, агрессии украинцев против русских. Это истинная цель "голодомора", равно как и другие звенья этой цепи - выдавливание русского языка, ОУН, НАТО...
Или все не так?
Выстоят славяне?[/QUOTE]
А ведь есть, есть в этой мысли рациональное зерно. Напрасно иные товарищи не желают его замечать.
Если принять такое предположение за рабочую гипотезу, то многое в большой и малой политике становится понятным
-
[QUOTE=Тихон Петрович;2935302]А ведь есть, есть в этой мысли рациональное зерно. Напрасно иные товарищи не желают его замечать.
Если принять такое предположение за рабочую гипотезу, то многое в большой и малой политике становится понятным[/QUOTE]Позвольте и в чем же тут рациональное зерно?
-
[quote=Тихон Петрович;2935302]А ведь есть, есть в этой мысли рациональное зерно. Напрасно иные товарищи не желают его замечать.
Если принять такое предположение за рабочую гипотезу, то многое в большой и малой политике становится понятным[/quote]Ерунда это, а не рациональное зерно. Таких братских народов по всей Земле десятки, а то и сотни. Итальянцы в "братстве" с половиной Европы, а англичане и испанцы - с половиной земного шара. И что? :)
-
[QUOTE=Тихон Петрович;2935302]А ведь есть, есть в этой мысли рациональное зерно. Напрасно иные товарищи не желают его замечать.
Если принять такое предположение за рабочую гипотезу, то многое в большой и малой политике становится понятным[/QUOTE]
и где вы тут товарищей увидели? коминтерн что ли?
далее. какая такая славянская мощь? какая дружба?
возьмите к примеру поляков.
какая такая русско-польская мошь? отсчитайте хоть 100 хоть 200, хоть 500 лет назад.
одна кровь и ненависть. больше вы ничего не найдете.
-
Очень интересная тема, особенно для ОДЕССЫ )))
-
[QUOTE=Ull9;2935376]
далее. какая такая славянская мощь? какая дружба?
возьмите к примеру поляков.
[/QUOTE]
Вы притворяетесь или не понимаете? :)
Речь изначально шла о восточных славянах.
Отрицаете мощь объединения русских и украинских народов?
Поляков и украинцев сейчас объединяют, так как формируют у них общий образ - Россию.
Будут ли они друзьями дальше - не уверен.
-
[QUOTE=Squee;2935360]Ерунда это...[/QUOTE]
Что ерунда - НАТО, УПА, выталкивание русского языка, "голодомор"....?
-
[QUOTE=Коминтерн;2937550]Вы притворяетесь или не понимаете? :)
Речь изначально шла о восточных славянах.
Отрицаете мощь объединения русских и украинских народов?
Поляков и украинцев сейчас объединяют, так как формируют у них общий образ - Россию.
Будут ли они друзьями дальше - не уверен.[/QUOTE]
вы четче выражайте свои мысли.
в заголовке темы речь идет о славянских народах.
если вы имели в виду только укаинцев и русских, так и пишите.
-
[quote=Коминтерн;2930838]Я решил обозначить проблему.
Можно писать и о них в этой теме....[/quote]
Если вы - интернационалист, почему же речь пошла именно о славянах?
Странный вы человек - мне пишете, что другие славяне вам тоже подходят. Другому человеку отвечаете, что речь шла только о восточных славянах.
Ну дальше - стандартно: Америка во все виновата и самые худшие проблемы - это голодомор, вкупе с языком и натой.
-
[QUOTE=Скептик;2937961]Если вы - интернационалист, почему же речь пошла именно о славянах?
Странный вы человек - мне пишете, что другие славяне вам тоже подходят. Другому человеку отвечаете, что речь шла только о восточных славянах.
Ну дальше - стандартно: Америка во все виновата и самые худшие проблемы - это голодомор, вкупе с языком и натой.[/QUOTE]
Я уже отвечал - есть темы про Грузию, Осетию -почему нужно игнорировать славян? Или вы против упоминания о славянах?
Странный вы человек - я начинал писать в первом посте именно о восточных славянах, но не как не собирался ограничивать ваше право говорить о славянах вообще....
Ну дальше - стандартно: своего мнения нет, аргументов против нет...
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2939657&postcount=2363[/url]
Это не доказательство моих слов?
-
[QUOTE=Коминтерн;2937550]ВОтрицаете мощь объединения русских и украинских народов?
[/QUOTE]
А почему именно объединение с русскими? Или объединения с другими народами не будут такими мощными?
-
[QUOTE=Niemand;2939838]А почему именно объединение с русскими? Или объединения с другими народами не будут такими мощными?[/QUOTE]
Если вы внимательно почитаете посты, то поймете -эта фраза возникла на ваше отрицание славянской мощи. Ведь вы же ее отрицали и в пример приводили отношения с Польшей.
Теперь спрашиваете меня - почему именно с русскими?
В объединении с какой славянской страной Украина будет мощнее? Со Словакией? С Польшей?
Вы, конечно можете придираться к чему угодно.
Суть одна -тема озвучена, раскол между Украиной и Россией формируют сознательно и целенаправленно, а вы пытаетесь изображать политика и что-то там меня спрашивать...
Задумайтесь лучше..
Или эммигранта это не интересует? Так проходите мимо....
-
[QUOTE=Коминтерн;2939903]Если вы внимательно почитаете посты, то поймете -эта фраза возникла на ваше отрицание славянской мощи. Ведь вы же ее отрицали и в пример приводили отношения с Польшей.
Теперь спрашиваете меня - почему именно с русскими?
В объединении с какой славянской страной Украина будет мощнее? Со Словакией? С Польшей?
Вы, конечно можете придираться к чему угодно.
Суть одна -тема озвучена, раскол между Украиной и Россией формируют сознательно и целенаправленно, а вы пытаетесь изображать политика и что-то там меня спрашивать...
Задумайтесь лучше..
Или эммигранта это не интересует? Так проходите мимо....[/QUOTE]И опять в ответ "поток сознания" по поводу славянской мощи,раскола между РФ и Украиной. И это называется теперь "интернационализмом"?
Да вы ,батенька, славянофил:)
-
ага я понял чего он хочет. речь не о славянах, как таковых, а о украине и россии.
мое лично мнение, украина будет гораздо слабее в союзе с россией. причин много.
скажем так россия не умеет дружить с украиной. управлять? да умеет.
подчинять? да умеет. ассимилировать? да. умеет и еще как.
и кстати о славянах. россия мне вовсе не представляется славянской страной. ну ни как.
был в москве. смотрю сверху, из гостиницы вниз. одни черные головы, и милицейские фуражки.
прям баку какой нибудь. тоже мне нашли славянское государство.
-
[QUOTE=Коминтерн;2939903].
Суть одна -тема озвучена, раскол между Украиной и Россией /QUOTE]
- Почему же Вы так не назвали тему ? Ввели людей в "блуд" - ИМХО :search:
-
и кстати о славянах. россия мне вовсе не представляется славянской страной. ну ни как.
был в москве. смотрю сверху, из гостиницы вниз. одни черные головы, и милицейские фуражки.
прям баку какой нибудь. тоже мне нашли славянское государство.[/QUOTE]
Эка вы батенька разошлись... Баку :D. Видать в энтом самом Бакы вас никогда и не было... А отель, где вы жили видимо не это...не особо главмурный.. В такие отели эти ,как вы выражаетесь "черные головы" путан любят водить... В Москве счас строительный бым - ну и разнорабочие очень требуются... Хотя по национальному составу Москва конечно не на 100% славянами заселена ( по росстату на 88%), но все-таки городок то славянский...
Попытайтесь из Москвы выбраться, там в Рязань ,али в Тверь ,где гостарбайтеров поменьше и будет вам сщщастье.:D
Кстати в фатерлянде чего ? Мало турок - строителей...? Был четыре недели назад во Франкфурте - тоже одни "черные головы" на окраинах вьются - только даже после пива я не подумал, что это не романский город ,а Стамбул...:nea:
По топику - у нас (Белоруссия,РФ и Украина) есть шанс ,используя свои культурные и языковые корни и связи получить из этого выгоду в развитии для всех нас. Все остальные славянские страны я не беру - мы с ними не жили в одной стране.
Пока тендеция идет на размежевание - и все тут хороши, не только РФ или кто-то конкретно. Ну чтож можем не использовать этот плюс и тогда через тридцать -сорок лет мы будем почти чужими и тогда для наших потомков не будет разницы между Украиной и Исландией... Жаль конечно...но насильно мил не будешь... Правда в истории все циклично.. Сменятся поколения и возможно они скажут про нас, что вот деды были.. чудаки на букву М..:) Такие шансы про..зевали..
-
[QUOTE=kot555;...
По топику - у нас (Белоруссия,РФ и Украина) есть шанс ,используя свои культурные и языковые корни и связи получить из этого выгоду в развитии для всех нас...
- Абсолютно верно, - шанс был, есть и, главное будет ВСЕГДА, - было бы желание ! Может, слегка недозрели ?
...мы с ними не жили в одной стране...
- Ключевая фраза, многие помнят..,не только хорошее:(
... можем не использовать этот плюс и тогда через тридцать -сорок лет мы будем почти чужими и тогда для наших потомков не будет разницы между Украиной и Исландией... Сменятся поколения и возможно они скажут про нас...
- Это Вас "батенька" на поворотах..Зачем смешивать (путать) понятия славянских и не только народов (людей) и госуд. чиновников двух-трех... СУВЕРЕННЫХ стран ? Люди чужими НИКОГДА себя не чувствовали и не будут чувствовать, у многих здесь, я имею ввиду Одессу, родные и близкие "разбросаны" по разным странам, и не только оф. славянским, но и др. странам .И почему нужно считать чужими близких, - только за то, что живут в др. государстве ? А, если им повезет и они будут чуть легче жить, что в этом плохого, это их ВЫБОР. Ведь, когда нашим родным хорошо, мы - радуемся за них, если не все получается - сопереживаем, стараемся помочь ИМХО : это, как разъезд соседей из коммуны в самост. жилье, если соседи-родные хотят общаться - ничего им не помешает, главное, обоюдное желание.
- Новое поколение само решит, опять же, - по ДОБРОЙ ВОЛЕ, как им жить, главное, не пестовать (воспитывать) в них свои заблуждения, дай Бог им со своими вовремя разбираться !:good:
-
Когда совершенно осознанным станет поколнение, которое родилось уже после развала Союза (т.е. те, кто не жил в Союзе), идея славянского братства будет похоронена окончательно.
-
[QUOTE=Squee;2935360]Ерунда это, а не рациональное зерно. Таких братских народов по всей Земле десятки, а то и сотни. Итальянцы в "братстве" с половиной Европы, а англичане и испанцы - с половиной земного шара. И что? :)[/QUOTE]
И объединились в ЕС.
-
[QUOTE]даже после пива я не подумал, что это не романский город[/QUOTE]
это не романский город :rolleyes:
-
[QUOTE=magentis;2942474]Когда совершенно осознанным станет поколнение, которое родилось уже после развала Союза (т.е. те, кто не жил в Союзе), идея славянского братства будет похоронена окончательно.[/QUOTE]Ну так и сейчас уже и братушки болгары, и словаки вроде как и ни при чём...
-
А чего вы удивляетесь?Все закономерно,начали с отмывания совка,заканчиваем триединой Русью.
А поляков и прочих в России ныне называют "недославянами","пшеками" и пр.Все логично,к чему двигались,к тому и пришли.
-
[QUOTE=magentis;2942474]Когда совершенно осознанным станет поколнение, которое родилось уже после развала Союза (т.е. те, кто не жил в Союзе), идея славянского братства будет похоронена окончательно.[/QUOTE]
Сама по себе идея славянского братства никакого отношения к Союзу не имеет. Родилась она задолго до 1917 года и не особенно жаловалась коммунистами-интернационалистами.
Вернадский, Савицкийи и князь Трубецкой отцы евразийства развили ее и научно разработали. Все они, как и Флоровский, Алексеев, а также Лев Николаевич Гумилев, разделявший их взгляды, не пользовались доверием и почетом у комиссаров, о чем свидетельствует то, что многие из них сидели в ГУЛАГе и подолгу.
Кроме того, нужно упомянуть о понятии комплиментарности, каковая комплиментарность, согласно Л.Н. Гумилеву, как известно, бывает положительной и отрицательной. У родственных народов комплиментарность бывает только положительной. (например сефарды и ашкенази всегда найдут общий язык)
Таким образом, следует признать Ваше утверждение достаточно спорным.
-
Я так понимаю объединение восточных славян и вступление в НАТО - вещи одна другую исключающие?
И что нам даст это объединение, кроме головной боли? Дешевый газ, чтоль? Не желаю ходить под Россией. Хотя, если создать конструктивный план, который бы устроил все стороны, то я не против )
-
[QUOTE=Jeddi;2942684]Я так понимаю объединение восточных славян и вступление в НАТО - вещи одна другую исключающие?
И что нам даст это объединение, кроме головной боли? Дешевый газ, чтоль? Не желаю ходить под Россией. Хотя, если создать конструктивный план, который бы устроил все стороны, то я не против )[/QUOTE]А вы со всего хотели бы иметь дешёвый газ?
Дешёвый газ бывает только от гороха на ночь.
-
[QUOTE=Jeddi;2942684]Я так понимаю объединение восточных славян и вступление в НАТО - вещи одна другую исключающие?
И что нам даст это объединение, кроме головной боли? Дешевый газ, чтоль? Не желаю ходить под Россией. Хотя, если создать конструктивный план, который бы устроил все стороны, то я не против )[/QUOTE]
А кто желает? Почему именно "ходить" под кем-то? Почему не иметь нормальные отношения? Почему не дружить со страной с которой мы связаны миллионами исторических нитей, в которой живут родственники почти у каждого второго, интересы которой сходны с нашими?
Почему надо дать себя использовать как дешевую девку заокеанским мальчикам, преследующим исключительно собственные цели?
-
[QUOTE]А вы со всего хотели бы иметь дешёвый газ?
Дешёвый газ бывает только от гороха на ночь.[/QUOTE]
нет, что Вы, я поинтересовался, каковы перспективы нас ждут..
-
[B]Тихон Петрович[/B] Но ведь не выйдет просто пожать друг другу руки.. Сразу начнутся претензии, кто, что, кому должен, кто от чего должен отказаться, ты туда не ходи, ты сюда ходи, бла, бла, бла.. То, что Вы описали, к сожалению, на мой взляд, - невозможно осуществить.. Но, согласен, было бы очень хорошо, для всех
-
[QUOTE=Jeddi;2942810][B]Тихон Петрович[/B] Но ведь не выйдет просто пожать друг другу руки.. Сразу начнутся претензии, кто, что, кому должен, кто от чего должен отказаться, ты туда не ходи, ты сюда ходи, бла, бла, бла.. То, что Вы описали, к сожалению, на мой взляд, - невозможно осуществить.. Но, согласен, было бы очень хорошо, для всех[/QUOTE]
Претензии в политике начинаются тогда, когда это выгодно политикам или в нашем случае политиканам.
В отношениях Россия – Украина сейчас именно взаимные претензии в купе с упреками и слышны, причем со стороны Украины их значительно больше.
Если их целью является не рассорить украинцев с русскими, то уж тогда и не знаю для чего их придумывать и оглашать, как делает прикидывающийся президентом пчеловод.
-
[QUOTE=Тихон Петрович;2942861]Претензии в политике начинаются тогда, когда это выгодно политикам или в нашем случае политиканам.
В отношениях Россия – Украина сейчас именно взаимные претензии в купе с упреками и слышны, причем со стороны Украины их значительно больше.
Если их целью является не рассорить украинцев с русскими, то уж тогда и не знаю для чего их придумывать и оглашать, как делает прикидывающийся президентом пчеловод.[/QUOTE]
Да потому что, как вы говорите "пчеловод" с образованием и знаниями в области экономики в разы большими чем у Вас считает необходимым не скрывать проблемы, а оглашать их и пытаться решить, в отличии от других.
-
[QUOTE=Legal adviser;2942872]Да потому что, как вы говорите "пчеловод" с образованием и знаниями в области экономики в разы большими чем у Вас считает необходимым не скрывать проблемы, а оглашать их и пытаться решить, в отличии от других.[/QUOTE]
Он то проблемы оглашает, а потом уедет к теще, оставив народ с проблемами.
-
[QUOTE=Тихон Петрович;2942710]А кто желает? Почему именно "ходить" под кем-то? Почему не иметь нормальные отношения? Почему не дружить со страной с которой мы связаны миллионами исторических нитей, в которой живут родственники почти у каждого второго, интересы которой сходны с нашими?
Почему надо дать себя использовать как дешевую девку заокеанским мальчикам, преследующим исключительно собственные цели?[/QUOTE]
а не умеет россия дружить с украиной.
ну неумет и все тут.
подавлять, ассимилировать - да умеет. дружить нет.
моя позиция такова. украина и россия будут вместе неизбежно, в тесном союзе.
но только не сегодня. надо пожить отдельно лет сто. пока политики типа лужкова в могилу уйдут.
вот тогда, и аккуратно.
а пока. ну неполучится.
-
[QUOTE=magentis;2942474]Когда совершенно осознанным станет поколнение, которое родилось уже после развала Союза (т.е. те, кто не жил в Союзе), идея славянского братства будет похоронена окончательно.[/QUOTE]
Вы знаете, в некоторый семьях такое случается,- дети взрослеют, делают для себя выводы...и с некоторыми, родными де-факто, отношения поддерживать не хотят, общаясь только по оч. большой необходимости; а с др., достаточно дальними родственниками или вовсе не родными,- друзьями, общаются плотно на протяжении всей жизни..ИМХО - СВОБОДА ВЫБОРА ,данная каждому:)
-
[COLOR="Red"][B]AT, Ull9, предупреждение за флуд. Переписка удалена.[/B][/COLOR]
-
Почему Польша чаще вспоминает Катынь, а не Волынь?
-
коминтерн, это вы в продолжение вашей идеи о "славянской мощи"?
-
[QUOTE=Ull9;2946157]коминтерн, это вы в продолжение вашей идеи о "славянской мощи"?[/QUOTE]
1. Вы можете спрашивать в личной переписке? Зачем флудить? :)
2. Мощь восточных славян - вы не согласны? Напишите почему.. :)
3. Тема не нравится -не пишите, не читайте :)
-
Коминтерн, вы уж только сами определитесь - чего хотите :rzhu_nimagu:...
-
[QUOTE=Indeets;2946209]Коминтерн, вы уж только сами определитесь - чего хотите :rzhu_nimagu:...[/QUOTE]
Мои интересы известны. :)
+ чтобы не флудили, когда сказать нечего :)