Лет 10 назад лягушачьи лапки продавались в супермаркетах. Сейчас очень хочу их приготовить, но в магазинах типа Таврии их нет. Может кто подскажет где купить сей продукт?
Вид для печати
Лет 10 назад лягушачьи лапки продавались в супермаркетах. Сейчас очень хочу их приготовить, но в магазинах типа Таврии их нет. Может кто подскажет где купить сей продукт?
[QUOTE=Vaita;2919518]Лет 10 назад лягушачьи лапки продавались в супермаркетах. Сейчас очень хочу их приготовить, но в магазинах типа Таврии их нет. Может кто подскажет где купить сей продукт?[/QUOTE]
По-крайней мере в Таврии на Вузовском они всегда были и есть сейчас. Вчера их брала. Только раньше они были в упаковках,а сейчас находятся там,где замороженные продукты на развес. Рядом с развесными замороженными вишней,клубникой и большими креветками. Удачной покупки:)
[QUOTE=Nefertity;2920559]По-крайней мере в Таврии на Вузовском они всегда были и есть сейчас. [/QUOTE]
Сколько денег?
Спасибо большое! Хочу гостей угостить:)
А если не секрет что вы из них готовите? Я ела в просто обжаренном виде. В кляре. Но с бесподобным соусом...
и в Фуршете на Среднефонтанской точно есть
[QUOTE=Vaita;2923536]Спасибо большое! Хочу гостей угостить:)
А если не секрет что вы из них готовите? Я ела в просто обжаренном виде. В кляре. Но с бесподобным соусом...[/QUOTE]
Вот и я их так делаю. Обжариваю в кляре с сухарями и часноком,плюс конечно соус.
В Метро были....цены не знаю...
Сегодня была в Тавриях в Афине и Европе. Лапок нет. Завтра если получится, то поеду в Вузовкий.
в Метро видела сегодня,очищеные.цену не смотрела
Скажите честно те, кто пробовал - это вкусно?
пробовал - почти как курица, ничего особенного:)
а что за особый соус к ним?
[quote=spichka_off;2938973]а что за особый соус к ним?[/quote]
с побегами молодого бамбука и перцем чили
[QUOTE=Дикая Штучка;2938384]Скажите честно те, кто пробовал - это вкусно?[/QUOTE]
пробовала 2 раза, я бы сказала что-то среднее между курицей и кальмарами очень нежное мясо. На самом деле трудно описать на что похоже, если не заморачиваться - то нормально, в зависимости от того как приготовленно оно или более вкусно или менее... например первый раз я ела в Йокогаме, мне там больше понравилось, вторй раз ела в китайском ресторанчике на филатова, тоже вкусно, но в первый раз вкуснее было. Те кто с заморочками с трудом заставляли себя хоть 1 попробовать, я без заморочек и съела довольно много... думаю если есть такя возможность, то стоит попробовать, но в первый раз конечно профессионально приготовленные...
Была в Вузвском- лпки по 104 грн. Сегодня на Привозе нашла по 88 грн в рыбном корпусе, там где все для суши.
В Семье на Днепропетровской дороге ещё есть
я лично ловлю сам.
так намного интереснее.
вкуснее своей личной готовки я еще не пробовал.
Я вот тоже несколько лет назад, сама наловила, сама разделала, сама приготовила и сама слопала с большим удовольствием, правда это все было на спор, но мне очень понравилось. Получилось как куриное мясо на шпажках.
:shock:
[QUOTE=Vaita;3271418]:shock:[/QUOTE]
абсолютно согласна
А мне в кляре не понравилось. Кляр - лишнее.
ела в Печегского, в соусе белом... ну не впечатлило. курица как курица, только которая квакала... а в Вилково лягушек тьма... и огромные. говорят их уже на промысел пустили :)
а есть ли разница? жабы и лягушки одно и то же?
[quote=lion2;3461726]жабы и лягушки одно и то же?[/quote]
Совсем не одно и то же. Жаб есть нельзя, они ядовиты.
обваливыю в муке - на сковороду на сливочном масле - потом выдавить чеснок+укропчик+сливочки вылить - и потушить - очень вкусно. Главное очень хорошенько посолить и поперчить.
А вы уверены, что под видом лягушачьих у нас не продаются цыплячьи? Ела очень давно, и на вид и на вкус курица......:D
Но ведь вкусно же! А тут еще и охота настоящая получилась :)
[QUOTE=InLeva;3479357]А вы уверены, что под видом лягушачьих у нас не продаются цыплячьи? Ела очень давно, и на вид и на вкус курица......:D[/QUOTE]
7957711 Люда. Я брал у нее с Вилково лягушки. В Вилково раньше их выращивали для франции ,сейчас все развалили но лягушек еще ловят. Я жарил на сливочном масле с соусом ( апельсин ,лимон ,немного чеснока):rtfm:
а мне больше напомнил вкус чего-то рыбного. хотя я ожидала напоминания о курице, как все пишут...
ела в "Олив'е", вкусненько
И шо за мода пошла?
-ЖАБ есть?:rolleyes:
[QUOTE=Vaita;3271418]:shock:[/QUOTE]
зря вы так!я лягушек в принципе не сильно уважаю))))но когда лет 8-10 назад посмотрела по телеку передачу,в которой брали интервью у рыбака,который за неимением улова наловил лягушек,разделал их перед камерой и пожарил в кипящем масле на костре,то сразу появилось желание попробовать)))
по поводу того,спутать-не спутать с курятиной-это абсолютно разная анатомия))))вы не перепутаете)))))да и качество мяса другое))))
по поводу кляра-пробовала рз.не понравилось.я предпочитаю их в том виде,как готовят в ресторанчике на ГенПетрова.в чесночно-соевом соусе.правда-ОЧЕНЬ вкусно))))))))
У нас на работе девушка работала сама была из Килии. Рассказывала что в Килии выращивают для Франции лягушек и туды отправляют. И что это лягушки какие то специальные имею ввиду не наши болотные. Сама ни когда бы не ела лягушек. Может и вкусно, но как то не лезит
[quote=24DOM;6168801]И шо за мода пошла?
-ЖАБ есть?:rolleyes:[/quote]
Мода эта пошла давно. Кстати очень вкусная мода )))
А кто может поделиться контактами тех, кто их выращивает?
Ела в Голландии,вкусно,похоже на курицу,принцип готовки одинаковый, жарят со специями и подают с соусом или под ним, к сожалению у нас нет таких специй и соусов.
[quote=zolyska;6341964]Ела в Голландии,вкусно,похоже на курицу,принцип готовки одинаковый, жарят со специями и подают с соусом или под ним, к сожалению у нас нет таких специй и соусов.[/quote]
Любой соус можно приготовить. И каких специй у нас нет?
Я видел даже асафетиду.
Лягушачьи лапки в яйце
Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка рубленой петрушки, 2 ст.ложки тертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира.
Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.
Хочу всех успокоить. Я готовила данное блюдо. Жива
Вкуснашка, и перепутать их с курицей невозможно, т.к. лапки намного длинее чем у курицы, и кости намного тоньше. Мой папа раньше их часто из Килии и Вилково привозил, питаюсь ими уже лет 20.
Они оч. вкусные, главно не зацикливатся, что это лягушка
Еще раз сфотографировал лапки. Может здесь лучше видно будет.
Голубь весит 500 грамм. Витамины есть только Виттри А,Д,Е для кошек и собак, больше никаких. Давать в такой же дозе как Витасол?
[QUOTE=sadas;3017039]я лично ловлю сам.
[/QUOTE]
извините, ради Бога, не удержалась... как говорится, ничего личного...
а на аватарке у вас кровь невинно убиенных лягушек с рыбалки? )))
[quote=Сукияки;10030338]извините, ради Бога, не удержалась... как говорится, ничего личного...
а на аватарке у вас кровь невинно убиенных лягушек с рыбалки? )))[/quote]
Отчего ж невинно?
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" © Волк
А я как раз в Вилково у бабушки и ела лягушек. Правда готовила не я, а дедушка - но какая вкуснотища. Несмотря даже на то, что это лягушки:shine: А готовили их так - соль, перец и в рукаве запекали в духовке.
[QUOTE=24DOM;6168801]И шо за мода пошла?
-ЖАБ есть?:rolleyes:[/QUOTE]
да уж!!!! вообще не представляю как это кушать
[QUOTE=ПУПОК;3491363]7957711 Люда. Я брал у нее с Вилково лягушки. В Вилково раньше их выращивали для франции ,сейчас все развалили но лягушек еще ловят. Я жарил на сливочном масле с соусом ( апельсин ,лимон ,немного чеснока):rtfm:[/QUOTE]
звонила Людмиле,говорит в прошлом году стоил кг 150 грн,а в этом я вообще молчу....проще самому их добывать)
это кг исключительно лапок или лягушек? видела недавно ресторан, где в меню присутствуют вилковские лягушки. не писали по чем (
[QUOTE=Сукияки;10783458]это кг исключительно лапок или лягушек? видела недавно ресторан, где в меню присутствуют вилковские лягушки. не писали по чем ([/QUOTE]
это кг лапок и уже чищенных
[QUOTE=Nadin_I;10785298]это кг лапок и уже чищенных[/QUOTE]
кошмар!!! я брала - максимум по 50 грн/кг, чищенные, сложенные аккуратно, как и должны быть. треугольничком
[QUOTE=Kariatida;11529302]кошмар!!! я брала - максимум по 50 грн/кг, чищенные, сложенные аккуратно, как и должны быть. треугольничком[/QUOTE]
и где вы брали и в каком году?мы года три назад видели в магазине лапки со льдом за 1 кг 80 гр хотели
[QUOTE=Nadin_I;11530919]и где вы брали и в каком году?мы года три назад видели в магазине лапки со льдом за 1 кг 80 гр хотели[/QUOTE]
месяц назад, год, насколько я помню, нынче 2010-й, у вилковских рыбаков....не, ну я не спорю, если людям нравится платить 150 грн за то, что стоит намного дешевле, так у богатых свои причуды...
[QUOTE=Kariatida;11529302]кошмар!!! я брала - максимум по 50 грн/кг, чищенные, сложенные аккуратно, как и должны быть. треугольничком[/QUOTE]
[QUOTE=Nadin_I;11530919]и где вы брали и в каком году?мы года три назад видели в магазине лапки со льдом за 1 кг 80 гр хотели[/QUOTE]
ну где ж вы брали и как давно,если звонила я в январе женщине что везет с Вилково и она предупредила что в прошлом году вилковские 150 грн за кг были,в этом не думаю что дешевле,но это только мои догадки?......
повторюсь... как давно и где вы покупали за такую сказочную цену-я поеду и куплю там,если в этом году снова не будет лягушек на нашем пруду:(,потому что самостоятельно на них охотиться прикольней:)
тьфу ты)))) Вилковские покупала у Килийских рыбаков, в Килии... я б за 150 грн сама бы лучше поквакала)))) банка 3-литровая стоит, насколько мне помнится, около 90 грн - и это еще и недешево
можно купить лапки на привозе
[QUOTE=Кармелита;15510477]можно купить лапки на привозе[/QUOTE]
в принципе на привозе много чего можно найти)))где и видели и почем?заморозка сухая?(процент льда какой?)
[QUOTE=Vaita;6301719]Мода эта пошла давно. Кстати очень вкусная мода )))
А кто может поделиться контактами тех, кто их выращивает?[/QUOTE]
Никто их не выращивает и не выращивал. Они сами росли и сейчас ростут. Только заготавливали (ловили) и отправляли живыми во Францию.
[QUOTE=Оппонент;15511336]Никто их не выращивает и не выращивал. Они сами росли и сейчас ростут. Только заготавливали (ловили) и отправляли живыми во Францию.[/QUOTE]
действительно так и есть))и вилковцы уже не имеют возможности продолжать эту деятельность-жаловались в какой-то передаче,потому не удивляюсь стоимости лапок((
Была возможность змей жаренных попробовать....,не попробовал,до лягушечьих лапок пока дело тож не дошло....
Девочки , попробуйте лягушачьи лапки в яйце. Очень очень вкусно.
Берём 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яиц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку рубленной петрушки, 2 ст. ложки протёртого твёрдого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета.
Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охлаждённых
лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тёртый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла.
Когда нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. А когда яйца будут готовы, всё подаётся на стол прямо в чугунной сковороде.
Мой муж ещё любит лапки в томатном соусе, тоже очень пикантно
36 лягушачьих лапок, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,5 кг, очищенных от кожи и семян, нарезанных помидоров, 4 ст. ложки муки выс. сорта. По 1 ст. ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст. ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок). Приготовить томатный соус, смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока не станут коричневыми. После чего их удалить.
Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст. ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их, положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут.
Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.
я пробовала и вкляре,но мне кажется что он тяжеловат и пробовала просто обвалять в муке и на смеси растиельного и сливочного масла готовить для пикантнсти чуток чеснока и укропа и смакота. Главное родителям не говорить че едят пусть думают что ели не то курицу не то рыбу
[QUOTE=NeMo;3464278]Совсем не одно и то же. Жаб есть нельзя, они ядовиты.[/QUOTE]
а как отличить жаб от лягушек и на днестре в маяках или беляевке можно наловить лягушек
[QUOTE=анжела;16313091]а как отличить жаб от лягушек и на днестре в маяках или беляевке можно наловить лягушек [/QUOTE]
Если лягушку поцеловать, она превратится в царевну, а жаба не превратится.
Но, можно и просто сличить [URL="http://www.kvaexpo.narod.ru/zoo/opredelitel.html"]портреты[/URL].
в кляре ваще непонятно что! фу! а так тушенные намана)
[QUOTE=ЛИЛЬЧЕНОК;16471946]в кляре ваще непонятно что! фу! а так тушенные намана)[/QUOTE]
значит вы не ели вкусно приготовленные в кляре лягушки - вот и все)
[QUOTE=Kariatida;16473157]значит вы не ели вкусно приготовленные в кляре лягушки - вот и все)[/QUOTE]
сто пудов)))в правильно приготовленном кляре вкусно всем ,проверено на тех,кто кривлялся и фукал долго и упорно,а потом оторвать не могли))
Лягушачьи лапки в кляре очень вкусное и даже изысканное блюдо, особенно в сочетании с легким белым вином.
курииииица)))
Неа, вкус тонкий, а мясо нежнее
В метро видела
пробовал в баре, с пивком. Ниче так, довольно интересный вкус.. вобщем могу описать так: похоже на рисовые чипсы со вкусом рыбы.. )))
по большому счету у каждого свои ассоциации со вкусом и они редко совпадают).мне напомнило курицу на вид и на вкус вроде как курица,но таки тонкий аромат рыбный,и мяско такое же нежное
День добрый. Не подскажете кто то сейчас торгует лягушачьими лапками???
Буду признателен за инфу))
видела практически во всех гипермаркетах
[QUOTE=Vaita;31931090]видела практически во всех гипермаркетах[/QUOTE]
а цену не помните и где именно видели?в таврии и метро и сильпо точно нет,где видели?
[QUOTE=Nadin_I;31934843]а цену не помните и где именно видели?в таврии и метро и [B]сильпо точно нет[/B],где видели?[/QUOTE]
Вот позавчера в Сити центре/Сильпо прекрасно себе лежат и не жужжат. В отделе заморозки, где креветки - мидии и так далее.
В Вузовском тоже есть
[QUOTE=Kariatida;31940365]Вот позавчера в Сити центре/Сильпо прекрасно себе лежат и не жужжат. В отделе заморозки, где креветки - мидии и так далее.
В Вузовском тоже есть[/QUOTE]
ввузовском не была,а в сьлп(ах) на поселке тоже нет...видимо ассортимент в сети разница)спасибо
я не о сетях. я интересуюсь на руках где можно свежатенки купить
Есть паучьи лапки недорого:shine:
[QUOTE=вечер01;35078698]Есть паучьи лапки недорого:shine:[/QUOTE]
вы их тоже отстреливали?)
Мне даже пробовать их страшно....
вообще готовить можно как курицу, с лимонным соком и зеленью очень круто))
Я бы очень хотела попробовать, очень интересно! Вот собираемся с мужем в Тайланд, думаю там точно попробую.
Никогда не пробовал,очень хочу попробовать, но знаю стоит ли это делать в Украине. Думаю лучше где-то за границей такое пробовать.
[QUOTE=Vladv;39093540]Никогда не пробовал,очень хочу попробовать, но знаю стоит ли это делать в Украине. Думаю лучше где-то за границей такое пробовать.[/QUOTE]ничего что вилковских лягух возят во Францию?)))
а где в ресторанах можно покушать лягушачье лапки?))
[QUOTE=Дикий сибас;39202220]а где в ресторанах можно покушать лягушачье лапки?))[/QUOTE]
Ресторан "Оливье" на Французском. Там пробовала их 1) в соевом соусе с кунжутом, и 2) жареные в кляре. На любителя, но мне понравилось...
С доставкой в Сушисей
Где можно купить лягушачьи лапки? Сколько стоят?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у кого можно купить вилковских лягушек?) Не очень хотела бы покупать в супермаркетах. Буду признательна)
Кто-то знает где купить?
[QUOTE=Nadin_I;39105619]ничего что вилковских лягух возят во Францию?)))[/QUOTE]
а вы возили?))) это как китайское барахло и китай настоящий-разные вещи))))
Попробовал впервые на своё ДР 18 августа 2015 хотя давно хотел попробовать, на посёлке Котовского на ул. Бочарова есть новый рыбный ресторанчик "Бузина", в меню было указано лягушачьи лапки в кляре 4 шт. - 220 грн., заказав их принесли целую тарелку и их там было не 4 шт., а 8-10 (пар). И соус к ним белого цвета + всё в зелени и с дольками лимона. Нас было 4-е человека, все попробовали и есть не стали, сказали не знали бы что это лягушка, то кушали бы. А я съел всё, это бесподобно вкусно. Вот теперь хочу найти где их продают по супермаркетам и попробовать приготовить дома)).
Да, да, за границей лучше. А еще лучше во Франции). В Таиланде их нет. Точно знаю.
хотел бы предложить по ерикам днестра покататься лягух понастрелять..так жалко как то . На килограмм лапок полднестра лягух перебить придется. комары и так покоя не дают а так вообще сьедят.
Здравствуйте всем ! А по чем нынче лапки в Одессе , и где их брать , в смысле Вилково- Килийские . Может кто знает цену?
[QUOTE=миссис мама;56958155]Кто-то знает где купить?[/QUOTE] У меня в магазине. Адрес в подписи.
[QUOTE=Podvodnik777;68333041]Здравствуйте всем ! А по чем нынче лапки в Одессе , и где их брать , в смысле Вилково- Килийские . Может кто знает цену?[/QUOTE] У нас в магазине 450 грн. Индонезия
[QUOTE=Оппонент;68343927]У нас в магазине 450 грн. Индонезия[/QUOTE]
Спасибо , я ЗА витчизняного выробныка )))
Нашел по 250 гр. кг. Наши , Дунайские. Фасовка пет. по 1 кг. Свежемороженные. Есть количество... Не могу фото выставить .
Господа и дамы , наконец то сегодня попробовал приготовить этот новый для моей семьи деликатес ! Это что-то с чем-то ! Мясо нежнейшее , готовить ещё легче чем хек или минтай пожарить . В кляре просто пальчики оближешь ! Очень рекомендую !!! Ни капли жира на лапках , но мясо не сухое , прям не верится что обычные наши квакушки могут быть такими вкусными ... Мои ели все , просто не успевал готовить ))) Кому интересно , могу устроить доставку 250 гр. кг.
[QUOTE=Podvodnik777;68496365]Кому интересно , могу устроить доставку 250 гр. кг.[/QUOTE]
А в каком оно виде? Замороженные брикеты или как? Я-б с удовольствием пробнул-бы!