Насколько коррупция влияет на политику?
Вид для печати
Насколько коррупция влияет на политику?
На Украине видимо нет коррупции, бюрократии и криминала...
Или страшно обсуждать даже? Вся желчь на коммунистов уходит...:-)
[QUOTE=Коминтерн;2902852]На Украине видимо нет коррупции, бюрократии и криминала...
Или страшно обсуждать даже? Вся желчь на коммунистов уходит...:-)[/QUOTE]
Не ехидничай. Мы все страдаем от этой проблемы. У власти опять таки пресловутые коммунисты (в прошлом) со своими устоями.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=76488[/url]
[QUOTE=Olivi@;2903382]Не ехидничай. Мы все страдаем от этой проблемы. У власти опять таки пресловутые коммунисты (в прошлом) со своими устоями.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=76488[/url][/QUOTE]
Только нынешних "коммунистов" (в прошлом) вы не обсуждаете так рьяно, как почивший социализм в СССР.
Почему?
[QUOTE=Коминтерн;2903415]Только нынешних "коммунистов" (в прошлом) [B]вы не обсуждаете так рьяно[/B], как почивший социализм в СССР.
Почему?[/QUOTE]
Потому, что тебе так хочется видеть.
Коррупция была и никуда не делась. А что коммунисты желают или могут с ней бороться, придя к власти? (Ющенко нам уже что-то подобное обещал)
Чтобы с успехом бороться с коррупцией, необходимо постоянно доказывать факты использования должностными лицами своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды.
[B]Кому это надо?[/B] Властям и чиновникам не надо. Надо тем, кто не у власти. Спрашивается: для чего? Как только ты революционно захватишь власть, ты сразу же почувствуешь вкус коррупции. Она тебе уже особо мешать не будет, товарищ коммунист.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i080.radikal.ru/0807/5a/fb0d003d09a0.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Olivi@;2903619]Как только ты революционно захватишь власть, ....[/QUOTE]
Я, вообще то, о самосознании и контроле со стороны народа над властью всегда говорю.
Все в одиночку пытаются приспособиться, а в одиночку не победить.
[QUOTE=Коминтерн;2903656]Я, вообще то, о самосознании и контроле со стороны народа над властью всегда говорю.
Все в одиночку пытаются приспособиться, а в одиночку не победить.[/QUOTE]
Коррупцию победить нельзя, но снижение коррупции возможно (Сингапур, Гонконг, Португалия, Швеция) Методы борьбы с коррупцией существуют.
[QUOTE]
С формальной точки зрения, если не будет государства — не будет и коррупции. Способность людей на данном этапе развития эффективно сотрудничать без государства подвергается очень сильным сомнениям. Тем не менее, в условиях когда коррупция распространена практически везде, роспуск коррумпированных органов власти представляется одним из действенных радикальных способов от неё избавиться.
Помимо роспуска органов власти, существуют три возможных подхода к уменьшению коррупции. Во-первых, можно ужесточить законы и их исполнение, тем самым повысив риск наказания. Во-вторых, можно создать экономические механизмы, позволяющие должностным лицам увеличить свои доходы, не нарушая правила и законы. В-третьих, можно усилить роль рынков и конкуренции, тем самым уменьшив размер потенциальной прибыли от коррупции. К последнему также относится конкуренция в предоставлении государственных услуг, при условии дублирования одними государственными органами функций других органов. Большинство положительно зарекомендовавших себя методов относится к внутренним либо внешним механизмам надзора.[/QUOTE]
Что здесь может сделать народ, в часть которого входит огромнейшее число чиновников? Единственное - призывать к стукачеству на себя самого.
Только власти могут, но не хотят.
[QUOTE=Olivi@;2903705]
Что здесь может сделать народ...
Только власти могут, но не хотят.[/QUOTE]
Народ может все. Нужно только не бояться.
Не один чиновник не выдержит согласованных действий двух-трех человек, а иногда и несгибаемой позиции одного.
Просто легче денег сунуть в конверте, а потом, скрывая свою трусость, заявлять, что "решил" вопрос.
А власть превратилась в бизнес по вымогательству.
[QUOTE=Коминтерн;2903726]Народ может все. Нужно только не бояться.
[/QUOTE]
Вот и отдавай своего сына в армию. (хорошо, если он ещё здоров...)
[quote=Коминтерн;2903726]Народ может все. Нужно только не бояться.
Не один чиновник не выдержит согласованных действий двух-трех человек, а иногда и несгибаемой позиции одного.
Просто легче денег сунуть в конверте, а потом, скрывая свою трусость, заявлять, что "решил" вопрос.
А власть превратилась в бизнес по вымогательству.[/quote]
Вы лично пробовали "решить все"?
Почему сразу враги? Скажем так - ненужные люди в ней.
Информация к размышлению
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i014.radikal.ru/0807/1e/ef206226255a.jpg[/img][/url] [url=http://www.radikal.ru][img]http://i030.radikal.ru/0807/fa/985eb90a04aa.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Скептик;2903942]Вы лично пробовали "решить все"?[/QUOTE]Он уже "поднимал демографию в ряде регионов" :rzhu_nimagu: !
[QUOTE=Olivi@;2903925]Вот и отдавай своего сына в армию.[/QUOTE]У радиоточек есть дети ??? Радиоточки плодятся ?! О, ужас :blink: !
[QUOTE=Olivi@;2903925]Вот и отдавай своего сына в армию. (хорошо, если он ещё здоров...)[/QUOTE]
Всегда интересно видеть вашу логику. :)
Если я правильно понял - вы за то, чтобы призывники платили взятки.
Я за то, чтобы люди смогли навести порядок в армии.
Пока народ не поймет, что только объединившись он может создавать приемлемые условия жизни, он так и будет рабом при любом строе.
[QUOTE=Скептик;2903942]Вы лично пробовали "решить все"?[/QUOTE]
"Решить все" - расшифруйте, пожалуйста.
[QUOTE=Indeets;2906270]У радиоточек есть дети ??? Радиоточки плодятся ?! О, ужас :blink: ![/QUOTE]
Как обычно, ничего по теме...Одни истошные выкрики...:)
[QUOTE=Коминтерн;2906552]Всегда интересно видеть вашу логику. :)
Если я правильно понял - вы за то, чтобы призывники платили взятки.
[B]Я за то, чтобы люди смогли навести порядок в армии.[/B]
Пока народ не поймет, что только объединившись он может создавать приемлемые условия жизни, он так и будет рабом при любом строе.[/QUOTE]
Ой! Представляешь, я тоже! И Скептик, и Индеец... Осознали.
Что делать будем? Наверное я плакаты рисовать, Индеец - бить стёкла военкоматов, а Скептик - жаловаться в центральную прачечную...
А своих детей призывников с плоскостопиями и сколеозами отправим на службу...
Или у тебя другой план приготовлен?
[QUOTE=Olivi@;2910580]Ой! Представляешь, я тоже! И Скептик, и Индеец... Осознали.
Что делать будем? Наверное я плакаты рисовать, Индеец - бить стёкла военкоматов, а Скептик - жаловаться в центральную прачечную...
А своих детей призывников с плоскостопиями и сколеозами отправим на службу...
Или у тебя другой план приготовлен?[/QUOTE]
Ваш план просто непогрешим. Вместе составляли?
Сотрудничайте с Союзом солдатских матерей, организовывайте подобное....Иначе, так и будете конвертики в военкоматы носить...
Украина в коррупции по самые уши. оранжевые пацаны и пацанки много обещали по этому поводу, но, как оказалось являются еще более азартными взяточниками и казнокрадами чем их предшественники.
Или это просто общедемократические процессы развиваются без всякого учета того, кто в настоящее время находится у власти?
[QUOTE=Коминтерн;2910881]
Сотрудничайте с Союзом солдатских матерей, организовывайте подобное....Иначе, так и будете конвертики в военкоматы носить...[/QUOTE]А что предложить матерям призывников? Ради чего они будут сплачиваться, если за время сплачивания их детей незаконно отправят на службу?
У меня вопрос личного характера... Ты служил?
[QUOTE=Olivi@;2911681]А что предложить матерям призывников? Ради чего они будут сплачиваться, если за время сплачивания их детей незаконно отправят на службу?
У меня вопрос личного характера... Ты служил?[/QUOTE]
Я не говорю о мгновенном сплочении. Я говорю о должном подходе. Родители ведь задолго понимают, что их ребенку возможно придется служить. Вот я и предлагаю, объединяться для решения проблемы.
Иначе никаких перемен не будет. Или вы за продолжение коррупции?
Да.
Сейчас служат по большому счёту те, кто не собрал деньжат откупиться или в столь раннем возрасте обзавёлся семьей и ребёнком. Решать эту проблему нужно иначе. Родители большинства призывников за контрактную армию, введение которой правительство отложило на трёхлетний срок (если не ошибаюсь). Как раз взяточничество в военкоматах и призывных комиссиях едва ли не самое значительное.
ОГАСУ - общегосударственная автоматизированная система управления *разработанная Глушковым еще в средине 60-х - непохой инструмент для борьбы с корупцией.
почему политики не заинтересованы в ее внедрении. опыт Чили (Стафорд Бир или ТНК (транснациональные корпорации) или управление стратегическими вооруженными силами - подтверждает - система работаеи и довольно эффектино.
политики не заинтересованы или дело в системе основанной на частной собственности - ЧАСТНЫЙ ИНТЕРЕС который лежит в основе политики?
А в чём причина того,что на "традиционном" Западе корррупция мало досаждает гражданам этих государств?
[QUOTE=фокс;2914998]ОГАСУ - общегосударственная автоматизированная система управления *разработанная Глушковым еще в средине 60-х - непохой инструмент для борьбы с корупцией.
почему политики не заинтересованы в ее внедрении. опыт Чили (Стафорд Бир или ТНК (транснациональные корпорации) или управление стратегическими вооруженными силами - подтверждает - система работаеи и довольно эффектино.
политики не заинтересованы или дело в системе основанной на частной собственности - ЧАСТНЫЙ ИНТЕРЕС который лежит в основе политики?[/QUOTE]
Глушковская система во-первых, требует плановой увязки болта,произведённого в Вильнюсе с гайкой,сделанной во Владивостоке. Так мне объяснил друг,работавший в Ин-те Кибернетики.
Во вторых,с самого начала она была загублена советской системой приписок,когда хлопка было "выращено"( и получено денег за него)в два раза больше,чем в прошлом году,а в стране дефицит х/б тканей,потому что ниток в два раза МЕНЬШЕ,чем в прошлом году,так как реально хлопка на прядильные фабрики реально поступило в два раза меньше.
Вернёмся к болтам и гайкам.
Советская система планинования по валу (весу) способствовала тому.что предприятию ЛЕГЧЕ и ВЫГОДНЕЕ выпускать тяжёлые болты и НЕВЫГОДНО легкие гайки.Поэтому был постоянный дефицит гаек.
Отсюда-увы,ТЕОРЕТИЧЕСКИ глушковская система может навести порядок в экономике,но,ах, не пригодна ПРАКТИЧЕСКИ.
По этой системе ПЫТАЛИСЬ управлять и запрашивали управленческие варианты,на итоги были более,чем печальны...
И наконец-эта система не пригодна для экономики,где почти всё регулируется спросом и предложением...
[QUOTE=Георгиу;2915076]А в чём причина того,что на "традиционном" Западе корррупция мало досаждает гражданам этих государств?[/QUOTE]
На основании чего вы делаете такие выводы?