-
DDR2 2048 MB
Приобрел сегодня DDR2 на 2048 MB (частота вроде 600 или 800), а было DDR2 512 MB с частотой 530. При покупке продавец сказал, в случае "конфликта" из за разницы частот - плата подлежит обмену (старую оперативку я извлек).
Если кто то разберается, подскажите пожалуйста что это за конфликты и где их искать?? :shine:
P.S. :
1. Разницу в скорости работы машины при 512 и 2048 не чувствую (а ожидал ее);
2. Обнаружил такую вот весчь (не знаю что это):
[ATTACH]147953[/ATTACH]
3. Программа TuneUp Utilities 2008 выбила 2 сообщения о том, что во-первых: надо ХР сменить на Vista и во-вторых: текущая операционка моя на 32 бита и ее надо сменить на 64 битную.
-
Скачай и протести в CPU-Z и я так понял одной планкой?
-
[QUOTE=AlNet;2893875]Скачай и протести в CPU-Z и я так понял одной планкой?[/QUOTE]
Планка одна. А можешь назвать полное название этой проги или скинуть ссылку на нее???
-
[QUOTE]Планка одна. А можешь назвать полное название этой проги или скинуть ссылку на нее??[/QUOTE]это и есть полное название [B]CPU-Z[/B] а сылочку.. в [URL="http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=CPU-Z&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8"]гугле[/URL] валом
-
[url]http://www.cpuid.com/download/cpuz_146.zip[/url]
Тебя интересует раздел SPD
[IMG]http://i077.radikal.ru/0807/21/8fcfd19bcd7b.jpg[/IMG]
[QUOTE=Respectable;2893848]
3. Программа TuneUp Utilities 2008 выбила 2 сообщения о том, что во-первых: надо ХР сменить на Vista и во-вторых: текущая операционка моя на 32 бита и ее надо сменить на 64 битную.[/QUOTE]
наплюй, на твоей системе Vista смерти подобно!
-
Сделал. Что я должен увидеть ?? :)
[ATTACH]147967[/ATTACH]
-
[QUOTE=Respectable;2894047]Сделал. Что я должен увидеть ?? :)
[ATTACH]147967[/ATTACH][/QUOTE]
Что всё в порядке память DDR2-800 работает в системе с таймингами 5-5-5-118 без конфликтов :) Я же тебе дал ссылку на ver 1.46 у тебя почему-то 1.43 ???
-
советую пойти вернуть эту планку, взять 2 по гигу и вставить в двухканальный режим, кстати, материнка какая?
-
[QUOTE=AlNet;2894062]Что всё в порядке память DDR2-800 работает в системе с таймингами 5-5-5-118 без конфликтов :) Я же тебе дал ссылку на ver 1.46 у тебя почему-то 1.43 ???[/QUOTE]
а зачем SPD нужно было скриншотить? пускай лучше закладку memory покажет. у меня в SPD тоже много чего пишут, сам знаешь на каких частотах в итоге работаю:)
-
Его интересовали стоковые параметры, а то, что он не в разгоне - козе понятно если впервые услышал - что такое CPU-Z
-
[QUOTE=Galleon;2894117]советую пойти вернуть эту планку, взять 2 по гигу и вставить в двухканальный режим, кстати, материнка какая?[/QUOTE]
Ну и что он получит 3-5 % прибыли в тестах?
-
[QUOTE=AlNet;2894146]Ну и что он получит 3-5 % прибыли в тестах?[/QUOTE]
не в тестах дело, сама по себе работа улучшиться...
-
[QUOTE=Galleon;2894153]не в тестах дело, сама по себе работа улучшиться...[/QUOTE]
Он этого не заметит, так как не заметил перехода с 512 на 2000мБ...
-
Вложений: 2
[QUOTE=AlNet;2894062]Что всё в порядке память DDR2-800 работает в системе с таймингами 5-5-5-118 без конфликтов :) Я же тебе дал ссылку на ver 1.46 у тебя почему-то 1.43 ???[/QUOTE]
Это говорит только о том, что в spd прописаны тайминги 5-5-5-18 для для режима DDR2-800. :) Текущую частоту и тайминги нужно смотреть в закладке Memory.
-
[QUOTE=AlNet;2894158]Он этого не заметит, так как не заметил перехода с 512 на 2000мБ...[/QUOTE]
Кстати, а почему он, т.е. я, не заметил разницы в производительности???:rolleyes:
-
[QUOTE=AlNet;2894158]Он этого не заметит, так как не заметил перехода с 512 на 2000мБ...[/QUOTE]
а как её можно заметить не запустив процессы, которые начинают есть память то? а как запустиш такие приложения сразу поймешь в чем выигрыш от двухканальности...
-
[QUOTE=Respectable;2894178]Кстати, а почему он, т.е. я, не заметил разницы в производительности???:rolleyes:[/QUOTE]
[QUOTE]
P.S. :
1. Разницу в скорости работы машины при 512 и 2048 не чувствую (а ожидал ее);[/QUOTE]а это кто писал? :laugh:
-
[QUOTE=Respectable;2894178]Кстати, а почему он, т.е. я, не заметил разницы в производительности???:rolleyes:[/QUOTE]
Потому, что простой прирост объёма памяти резко уменьшает свопинг в системе, во вторых быстрее загружаются и исполняются приложения, некоторые игры которые тупо не шли или тормозили на 512мБ - начинают резво двигаться. В итоге - если всего этого не произошло, то ищи, что тормозит твою систему.... но это уже не память...
-
Вот др. закладка memory:
[ATTACH]147971[/ATTACH]
Уважаемые, а не могли бы Вы ответить на первые 3 мои замечания, там где P.S. ??? :shine:
-
[QUOTE=Zardos;2894172]Это говорит только о том, что в spd прописаны тайминги 5-5-5-18 для для режима DDR2-800. :) Текущую частоту и тайминги нужно смотреть в закладке Memory.[/QUOTE]
Повторяю ещё раз - его интересовали ЗАВОДСКИЕ параметры памяти - будьте любезны внимательно прочитать его первый пост...где он пишет то-ли 600, то-ли 800
-
[QUOTE=Respectable;2894218]Вот др. закладка memory:
[ATTACH]147971[/ATTACH]
Уважаемые, а не могли бы Вы ответить на первые 3 мои замечания, там где P.S. ??? :shine:[/QUOTE]
Что ты там наворотил в биосе - у тебя же очень низкая fsb!!
[QUOTE][QUOTE=Respectable;2893848]
3. Программа TuneUp Utilities 2008 выбила 2 сообщения о том, что во-первых: надо ХР сменить на Vista и во-вторых: текущая операционка моя на 32 бита и ее надо сменить на 64 битную.[/QUOTE]
[COLOR="Red"][B]наплюй, на твоей системе Vista смерти подобно![/B][/COLOR][QUOTE]
А это кому я [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2893960&postcount=5"]писал[/URL]???
-
С первым вопросом ясно, разницу увижу когда буду играть в "сталкер" :rolleyes:
-
[QUOTE=AlNet;2894237]Что ты там наворотил в биосе - у тебя же очень низкая fsb!![/QUOTE]
fsb??? Вас ист дас?? :search:
Помница, как то на этом форуме я нашел тему типа "улучшаем производительность ХР" (отключали мессенджер, откл. проверку наличия дисковода при загрузке и т.д.), ну я и согласно этой инструкции сделал пару таких вещиц:shine:
-
[QUOTE=Respectable;2894267]fsb??? Вас ист дас?? :search:
Помница, как то на этом форуме я нашел тему типа "улучшаем производительность ХР" (отключали мессенджер, откл. проверку наличия дисковода при загрузке и т.д.), ну я и согласно этой инструкции сделал пару таких вещиц:shine:[/QUOTE]
Это частота процессорной шины и говорит, что процессор с шиной данных работает на низкой тактовой частоте - какая мать у тебя?
ЗЫ извиняюсь за упрощение понятий ...
-
О Vista сам слышал плохие отзывы, может есть смысл перейти на 64 битную ХР ???
-
-
[QUOTE=Respectable;2894287]О Vista сам слышал плохие отзывы,[/QUOTE]
Ну плохие и хорошие отзывы тут нужно подходить взвешенно. Это ресурсоёмкая операционка, с параметрами гораздо выше ХР, но жрущая ресурсы системы!!! Я на висте х64 sp1 и проблем со скоростью работы и ресурсами не имею...Поэтому вначале определись с быстрой работой системы в ХР а потом думай о переходе на Vista.
[QUOTE=Respectable;2894287]... может есть смысл перейти на 64 битную ХР ???[/QUOTE]
Этот вопрос тоже можешь отложить, так как эффективность 64 битных операционных систем наиболее проявляется в работе спец приложений и только при наличии объёма памяти больше 4 Gb. В остальном тебя посетит проблема совместимости которую при малом объёме базовых знаний ты можешь и не решить!
===================================
По поводу материнки Атлонисты от АМD тебе наверное помогут - [B]я с этой мамой незнаком[/B]...
-
[QUOTE=AlNet;2894334]По поводу материнки Атлонисты от АМD тебе наверное помогут - я с этой мамой незнаком...[/QUOTE]
Кто такие атлонисты и где их искать??? :)
А что, с моей материнкой на столько все плохо??? :(
[B]И еще вопрос: я хоть не зря поменял старую оперативвку на новую????[/B]
-
[B][URL="http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=ALiveNF4G-DVI&s="] [SIZE="3"]ALiveNF4G-DVI[/SIZE][/URL][/B]
[IMG]http://www.stolica.ru/pic/a/asrock.alivenf4gdvi.jpg[/IMG]
Socket AM2 for AMD Athlon™ 64FX / 64X2 / 64 and Sempron processors
NVIDIA® GeForce 6100 Chipset
NVIDIA® nForce 410 MCP Chipset
AMD LIVE!™ Ready
FSB 1000MHz (2.0GT/s), Hyper-Transport Technology and AMD Cool 'n' Quiet Technology
Integrated NV44 graphics DX9.0 VGA, Pixel Shader 3.0, Max. shared memory 128MB
Supports Dual Channel DDRII800/667/533 with 4 DIMM slots, maximum capacity up to 8GB
Dual VGA Output: Support DVI-D and D-Sub ports by independent display controllers
NVIDIA® PureVideo™ Ready, provides ultra-smooth video and superb picture clarity
Hybrid Booster - ASRock Safe Overclocking Technology
Untied Overclocking : During Overclocking, FSB enjoys better margin due to fixed PCIE/ PCI Buses
1 x PCI Express x16 slot, 1 x PCI Express x1 slot
2 x Serial ATA II 3.0Gb/s, supports RAID 0, 1, JBOD and "Hot Plug" functions
HDMI_SPDIF header, providing SPDIF audio output to HDMI VGA card, allows the system to connect HDMI Digital TV/projector/LCD devices.
7.1 CH Windows® Vista™ Premium Level HD Audio (ALC888 Audio Codec)
Windows® Vista™ Premium Logo Hardware Ready
Supports Windows® XP Media Center Edition
Free Bundle: 1 x USB+COM port bracket
ASROCK DVI I/O: 1 x VGA/DVI-D Port, 1 x VGA/D-Sub Port
=====================
[QUOTE=Respectable;2894384]Кто такие атлонисты и где их искать??? :)
[/QUOTE]
Имеется ввиду владельцы продукции от AMD на процессорах Атлон Ver xxx
[QUOTE=Respectable;2894384]
А что, с моей материнкой на столько все плохо??? :(
[/B][/QUOTE]
C твоей материнкой всё нормально но мне не нравится асинхронный режим работы памяти и процессора. Я уже писал - частота шины памяти в системе - низкая, хотя сама она имеет достаточно высокие частоты. Скорее всего нужно поменять настройки шины процессора и памяти в биосе....
[QUOTE=Respectable;2894384]
[B]И еще вопрос: я хоть не зря поменял старую оперативвку на новую????[/B][/QUOTE]
Нет не зря, память нормальная и стандартная для нашего времени
-
[QUOTE=AlNet;2894425]C твоей материнкой всё нормально но мне не нравится асинхронный режим работы памяти и процессора.Я уже писал - частота шины памяти в системе - низкая, хотя сама она имеет достаточно высокие частоты. Скорее всего нужно поменять настройки шины процессора и памяти в биосе....[/QUOTE]
атлонам частота fsb глубоко побарабану, так же как и синхрон с памятью
[B]Respectable[/B] попробуй найти в биосе параметр, отвечающий за работу памяти(что-то вроде "DDR Frequency"), скорее всего он у тебя стоит в значении Auto, и поменяй его на DDR 800
правда даже в этом случае память у тебя будет работать не на стандартных 400(800)Мгц, а на 360(720)Мгц, что вообщем-то всё равно лучше твоих нынешних 257(514)Мгц
-
[QUOTE=Mafioso;2894732]попробуй найти в биосе параметр, отвечающий за работу памяти(что-то вроде "DDR Frequency"), скорее всего он у тебя стоит в значении Auto, и поменяй его на DDR 800[/QUOTE]
Залез в биос и вот что нашел:
1. DDR II Initialization Mode - стоит в режиме [I]Auto[/I] - можно переключить на режим [I]Compatible[/I];
Эти параметры глухие, изменить нельзя:
2. DDR II 1: 2048Мб/266Мгц (DDR II 533)
3. СРU Frequency Мгц (200)
4. PCIE Frequency Мгц (100)
Вот и все, какой то дубовый у меня биос :dry:
-
[B]Respectable[/B] если п.2-4 впринципе присутствуют в БИОСе, значит их наверняка можно изменить
ищи параметр, отвечающий за разгон(Overclock) и ставь его в значение Manual
-
[QUOTE=Mafioso;2895312][B]Respectable[/B] если п.2-4 впринципе присутствуют в БИОСе, значит их наверняка можно изменить
ищи параметр, отвечающий за разгон(Overclock) и ставь его в значение Manual[/QUOTE]
Overclock помню - было. А какие последствия данных изменений, не напортачу?
-
а биос у тебя какой свежести?
а то както странно что мамка с памятью нормально не работает...
-
[QUOTE=-=TigeR=-;2895362]а биос у тебя какой свежести?
а то както странно что мамка с памятью нормально не работает...[/QUOTE]
Вот такая вот свежесть - 00.10.2006 :)
-
[QUOTE=Respectable;2895324]Overclock помню - было. А какие последствия данных изменений, не напортачу?[/QUOTE]
простым переводом в значение Manual, ты всего лишь разблокируешь
[QUOTE=Respectable;2895117]
2. DDR II 1: 2048Мб/266Мгц (DDR II 533)
3. СРU Frequency Мгц (200)
4. PCIE Frequency Мгц (100)[/QUOTE]
из которых тебе нужно изменить п.2 на 400Мгц (DDR II 800), чтобы заставить работать оперативку на частоте, близкой к номинальной
-
может стоит обновить(биос)... ;)
-
Залез в биос, вот что нашел:
Advanced/ CPU Configuration/ Overclock Mode:
1. СРU Frequency Мгц (200) - изменить можно от 150Мгц до 400Мгц;
2. PCIE Frequency Мгц (100) - изменить можно от 75Мгц до 200Мгц.
Что изменить???
[B]ПОНЯЛ :)[/B]
-
[QUOTE=-=TigeR=-;2895411]может стоит обновить(биос)... ;)[/QUOTE]
Что??? :)
-
[QUOTE=Respectable;2895394]Вот такая вот свежесть - 00.10.2006 :)[/QUOTE]
действительно, не помешало бы обоновить БИОС, на [URL="http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=ALiveNF4G-DVI&s=AM2"]офф сайте[/URL] доступна версия от 6/03/2007
[QUOTE=Respectable;2895412]Залез в биос, вот что нашел[/QUOTE]
а что насчёт:
[QUOTE]DDR II 1: 2048Мб/266Мгц (DDR II 533)[/QUOTE]?
-
Залез в биос, изменил:
1. СРU Frequency Мгц (200) - изменил с 200Мгц до 400Мгц;
Результат: минут 5 наблюдал черный экран, комп просто не хотел загружаться. После 7 попытки насильного вкл./выкл. машины наконец включиля и выбил сразу сообщение, что типа надо изменить что то в биосе, а то это будет сделано в принудительном порядке.
Шо це було???
-
А вот что показывает программа CPU-z после изменения на 400 Мгц:
[ATTACH]148004[/ATTACH]
Короче, результат тот же.
-
[QUOTE=Respectable;2895473]Залез в биос, изменил:
1. СРU Frequency Мгц (200) - изменил с 200Мгц до 400Мгц;
Результат: минут 5 наблюдал черный экран, комп просто не хотел загружаться. После 7 попытки насильного вкл./выкл. машины наконец включиля и выбил сразу сообщение, что типа надо изменить что то в биосе, а то это будет сделано в принудительном порядке.
Шо це було???[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: сорри, не удержался
ты пытался изменить шину проца(к сведению - даже самые оверклокерские материнки под АМД не способны работать с fsb 400Мгц), чем пытался повысить частоту проца со стандартных 1,8ГГц до 3,6ГГц(опять же, такое возможно только на хороших материнках с очень удачным процом, охлаждаемым холодной водой или даже скорее фреонкой)
-
[QUOTE=Mafioso;2895450]действительно, не помешало бы обоновить БИОС, на [URL="http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=ALiveNF4G-DVI&s=AM2"]офф сайте[/URL] доступна версия от 6/03/2007[/QUOTE]
А надо ли это, что дает??? И как происходит процесс обновки, впервые такое слышу? :shine:
-
[QUOTE=Respectable;2895491]Короче, результат тот же.[/QUOTE]
результат тот же, потому что ты выбрал абсолютно неработоспособные параметры для своей системы -> они просто не сохранились
-
[QUOTE=Mafioso;2895511]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: сорри, не удержался
ты пытался изменить шину проца(к сведению - даже самые оверклокерские материнки под АМД не способны работать с fsb 400Мгц), чем пытался повысить частоту проца со стандартных 1,8ГГц до 3,6ГГц(опять же, такое возможно только на хороших материнках с очень удачным процом, охлаждаемым холодной водой или даже скорее фреонкой)[/QUOTE]
Не понял, а зачем же ты советовал это сделать если это нереально и главное не нужно делать?????????? :nea:
-
[QUOTE=Respectable;2895522]Не понял, а зачем же ты советовал это сделать если это нереально и главное не нужно делать?????????? :nea:[/QUOTE]
если ты внимательно прочтёш мои посты, ты увидишь, что я тебе советовал изменять не "СРU Frequency", а "[B]DDR[/B] Frequency", т.е. [QUOTE]2. DDR II 1: 2048Мб/266Мгц (DDR II 533)[/QUOTE]
-
[QUOTE=Mafioso;2895530]если ты внимательно прочтёш мои посты, ты увидишь, что я тебе советовал изменять не "СРU Frequency", а "[B]DDR[/B] Frequency", т.е.[/QUOTE]
Не получается изменить это :dry:
-
[QUOTE=Respectable;2895535]Не получается изменить это :dry:[/QUOTE]
хм.. странно
выложи ка лучше фотки раздела Advanced
-
Постараюсь выложить...завтра. А если переустановить биос, эти установки разблокируются (появятся) ?
-
[QUOTE=Respectable;2895565]А если переустановить биос, эти установки разблокируются (появятся) ?[/QUOTE]
вряд ли, обычно обновления БИОСа приносят совместимость с новыми комлектующими, возможно в твоём случае это поможет матери правилно считать данные из SPD памяти, что вполне вероятно, т.к. на момент выпуска БИОСа твоей материнки(10.2006) 2-гигабайтных модулей ОЗУ ещё не существовало
-
ребята, человек не понимает что такое БИОС толком, а вы ему говорите его обновить, скорее всего мать запомнила его старую планку памяти, и новой ставит такую-же частоту, пускай просто джампером сделает сброс... никто не думал посоветовать?
-
[QUOTE=Galleon;2895840]ребята, человек не понимает что такое БИОС толком, а вы ему говорите его обновить,... [/QUOTE]
Секундочку - от меня такого пожелания новичку не поступало! :rtfm: тут [B]Mafioso[/B] рулит...
-
[QUOTE=AlNet;2897719]Секундочку - от меня такого пожелания новичку не поступало! :rtfm: тут [B]Mafioso[/B] рулит...[/QUOTE]
да я ж не говорю про всех:) я говорю про тех кто советует. пусть джампером clear cmos лучше воспользуется. :shine:
-
[B]Galleon[/B] дело посоветовал , поменять на 2 планки по гигу и перейти в 2-х канальный режим..
я когда с 512 до гига добавил то так ощутимол заметил разницу... но у меня в 2-х канальном
все остальное это "шаманские танцы" :)
-
[QUOTE=Sblek;2898903][B]Galleon[/B] дело посоветовал , поменять на 2 планки по гигу и перейти в 2-х канальный режим..[/QUOTE]
Какой процент прироста производительности ты ожидаешь получить в сравнении с сингл-режимом?
-
[QUOTE]Какой процент прироста производительности ты ожидаешь получить в сравнении с сингл-режимом?[/QUOTE]я его уже давно получил..
-
[QUOTE=Sblek;2899370]я его уже давно получил..[/QUOTE]
Очень странный ответ..:shine:
Хорошо перефразирую - что больше принесёт попугаев:
1) - увеличение частоты памяти с 258мгц до 400
или
2) - разделение одной линейки памяти 2Gb на две по одному гигабайту?
-
[QUOTE=AlNet;2899459]Очень странный ответ..:shine:
Хорошо перефразирую - что больше принесёт попугаев:
1) - увеличение частоты памяти с 258мгц до 400
или
2) - разделение одной линейки памяти 2Gb на две по одному гигабайту?[/QUOTE]
на попугаях эт вапще не скажется:) там проц и видик рулят:) а в идеале человеку надо поднять частоту и поставить 2 планки по гигу:)
-
[QUOTE=Galleon;2899469]на попугаях эт вапще не скажется:) там проц и видик рулят:) а в идеале человеку надо поднять частоту и поставить 2 планки по гигу:)[/QUOTE]
Подожди...! - совет о замене одной планки на две был вчера, он его прослушал и принял к действию.... Сейчас (сию минуту) просто стоит вопрос о поднятии тактовой частоты памяти. Так вот на протяжении суток идёт одно и то-же нытьё - "я поставил в дуальный и у меня "рвануло" пулей" если так понять Sbleka. Я и задаю простой вопрос - какое соотношение эффективности применения одного и другого способа... Прикол, что и ты туда-же...
Сейчас по моему мнению ... в данную минуту нужно плюнуть на дуал и заняться тактовой!
[QUOTE=Galleon;2899469]на попугаях эт вапще не скажется:)[/QUOTE]
"попугай" это такая тварь на которой сказывается даже расположение планок памяти в слотах (особенно разнотипной)... - просто пример
-
[QUOTE=AlNet;2899498]Подожди...! - совет о замене одной планки на две был вчера, он его прослушал и принял к действию.... Сейчас (сию минуту) просто стоит вопрос о поднятии тактовой частоты памяти. Так вот на протяжении суток идёт одно и то-же нытьё - "я поставил в дуальный и у меня "рвануло" пулей" если так понять Sbleka. Я и задаю простой вопрос - какое соотношение эффективности применения одного и другого способа... Прикол, что и ты туда-же...
Сейчас по моему мнению ... в данную минуту нужно плюнуть на дуал и заняться тактовой![/QUOTE]
AlNet сделай простой опыт, зарузи свою машину чем-то, что жрет гиг оперы, потом вытащи вторую планку, оставь одну, и сделай тоже самое, и скажешь есть ли разница, я например давно её сразу ощущал как минимум в запуске приложений и общей работы Винды..
-
[QUOTE=Galleon;2899545]AlNet сделай простой опыт, зарузи свою машину чем-то, что жрет гиг оперы, потом вытащи вторую планку, оставь одну, и сделай тоже самое, и скажешь есть ли разница, я например давно её сразу ощущал как минимум в запуске приложений и общей работы Винды..[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Проверял ещё пять лет назад .... да - дуальный режим необходим! Ты это от меня хочешь слышать? Дуал лучше сингла, но не это в сию минуту главное !!!
или
б) Смена тактовой частоты шины 133 на 200
-
Вижу никто не хочет отвечать - так отвечу я. Дуал добавляет производительности по сранению с синглом всего до 5-7% и НЕ БОЛЬШЕ! Поднятие тактовой частоты шины с 133 до 200 даст прирост около 30%. У него в биосе застряли настройки шины на 133Мгц и только поэтому он не видит общего улучшения в системе - она как была замедленна такой и осталась! Поэтому человек и не смог очевидно и визуально оценить эффект от вложенных денег на увеличение объёма памяти.
-
Вы столько написали, что я вообще запутался. Какие джампинги и т.д.??? Скажите пожалуйста как мне исправить ситуацию понятным языком. Только просьба, напишите подробно, а то один товарищ посоветовал (в итоге это была грубая попытка разгона процессора, как я понял) и я не мог комп минут 5 включить, думал уже что накрылась машина. :shine:
-
4 страницы флуда ничего интересного.
ту автору :
В связи с работой в этой сфере.
Меняй материнскую плату.
Заскоки - нормальные материнские платы , для бюджетных решений(в твоем случае трагедия) - в плане десктопа ( настольного,дом компьютера) Asus, Biostar.
Почувствуешь ты свою скорость.
Лично совет от меня.
Не знаешь не лезь - тебе форум гарантию не вернет и денег на новую комплектуху не даст.
-
А я не поддерживаю - как бюджетник Asrock очень неплохая мать. Ему просто не хватает опыта отстроить систему. Купит он навороченный Асус и наступит на новые грабли. Пусть уже на кошках потренируется...
-
[QUOTE=AlNet;2905711]А я не поддерживаю - как бюджетник Asrock очень неплохая мать. Ему просто не хватает опыта отстроить систему. Купит он навороченный Асус и наступит на новые грабли. Пусть уже на кошках потренируется...[/QUOTE]
Согласен! Только прошу, хватит разглагольствовать, напишите конкретно ЧТО сделать:rtfm:
-
[QUOTE=Respectable;2905731]... хватит разглагольствовать, напишите конкретно ЧТО сделать:rtfm:[/QUOTE] Ты поставил меня в неоднозначное положение своим резким окриком:shine:....И не знаю, что ответить.... У тебя базовых знаний настолько мало, что давать сколько нибудь действенные советы становится просто невозможно... Ты - чуть не обвиняешь Мафиозо в грехах в издевательстве над твоим компьютером...Хотя его советы абсолютно правильные и я его поддерживаю... Знаешь - мой тебе совет пригласи какого нибудь специалиста, он тебе отстроит компьютер, даст рекомендации на будущее и бросай эту тему в форуме. Тебе решение этой проблемы недоступно (по крайней мере на данном этапе). А насчёт [B]разглагольствовать[/B]....- я, Мафи, Галлеон искренне тебе хотели помочь и те споры которые ты видел - это благодатная почва на которой вырастает зерно ИСТИНЫ. Ты зря так...:shine:
пишу подробно, возле батарейки круглой такой есть перемычка (не знаю как по другому её назвать), так вот, она стоит на 2-х штырьках, а третий рядом пустой, берешь эту перемычку, и переставляешь так, чтобы та, которая свободна оказалась занятая, а крайняя наоборот освободилась, ждешь так секунд 10, меняешь перемычку в обратное положение. запускаешь комп, и у тебя биос должен будет настроиться автоматом исходя из стандартных характеристик железа.
-
[QUOTE=Galleon;2906225]...ждешь так секунд 10, меняешь перемычку в обратное положение. запускаешь комп, и у тебя биос должен будет настроиться автоматом исходя из стандартных характеристик железа.[/QUOTE]
10 сек мало - пусть выдернет батарейку и на мгновение коротнёт освободившиеся контакты и затем вставит обратно. Тогда точно по дефолту загрузится...
-
[QUOTE=Respectable;2905731]Согласен! Только прошу, хватит разглагольствовать, напишите конкретно ЧТО сделать:rtfm:[/QUOTE]
пишу...
учить матчасть... хоть немного... очень тяжело давать советы если человек не владеет хотябы базово материалом...
читать литературу...
читать профильные форумы...
можно еще прочитать мануал к материнке...
-
во.. начинается.. батарейки дергать , джампера переставлять.. спрашивается , нафига ?? разве в биосе отменили пунк сброса биоса по умолчанию ?? вот еслиб у него вооще негрузилось тогда еще можно былоб , а так..
-
[QUOTE=AlNet;2906254]10 сек мало - пусть выдернет батарейку и на мгновение коротнёт освободившиеся контакты и затем вставит обратно. Тогда точно по дефолту загрузится...[/QUOTE]
ну это очень жестоко, у меня на матери и 3 секунд хватает для сброса...
-
[B]To Galleon[/B] Как знаешь - это на твоей матери так - а бывает и 2-3мин ничего не приносят. А что тут жестокого - просто снимаешь остаточный потенциал ....
Вот и объясни ему подробно как это сделать в биосе. Просто то, что советует Galleon и я лежит на поверхности и очевидно для любого. Давай инструктируй его по пунктам биоса - Мафиозо уже это пытался сделать и заработал....
-
[QUOTE=Galleon;2906225]пишу подробно, возле батарейки круглой такой есть перемычка (не знаю как по другому её назвать), так вот, она стоит на 2-х штырьках, а третий рядом пустой, берешь эту перемычку, и переставляешь так, чтобы та, которая свободна оказалась занятая, а крайняя наоборот освободилась, ждешь так секунд 10, меняешь перемычку в обратное положение. запускаешь комп, и у тебя биос должен будет настроиться автоматом исходя из стандартных характеристик железа.[/QUOTE]
Сделал так. При перезагрузке в биосе установил заново дату и время. Программа CPU-z показывает то же самое, что и было. Не сработало :unsure:
-
почитай мурзилку к мамке...
в ней пишется что да как... и что поддерживается...
почитай сайт производителя на этот предмет...
(а всетаки биос не мешает обновить.... как? сайт производителя)
-
Обновил биос до версии 1.4 от 27.02.2007 года, ничего не изменилось:sad_lite:
-
Вот что я сделал: зашел в биос / Advanced / CPU configuration/ [B]Memory Clock[/B] и там выбрал максимальный показатель DDRII (800).
Результат:
[ATTACH]148629[/ATTACH]
[B][U]Т.е. было 258,7 стало 360,8.[/U][/B]
Скажите пожалуйста, теперь это нормальный показатель???:rolleyes:
-
-
[QUOTE=Respectable;2913660]Вот что я сделал: зашел в биос / Advanced / CPU configuration/ [B]Memory Clock[/B] и там выбрал максимальный показатель DDRII (800).
[B][U]Т.е. было 258,7 стало 360,8.[/U][/B]
Скажите пожалуйста, теперь это нормальный показатель???:rolleyes:[/QUOTE]
Это просто очень хо-ро-шо. Поздравляю :) Ты сделал это!!! :D
[IMG]http://i072.radikal.ru/0807/20/8699b56d3f9d.gif[/IMG]
---------------
ЗЫ Теперь не забудь поменять одну планку DIMM на 2шт по 1 Gb :)
-
[QUOTE=AlNet;2913824]ЗЫ Теперь не забудь поменять одну планку DIMM на 2шт по 1 Gb :)[/QUOTE]
Кто ж ее мне поменяет?!:search:
К тому же писали по этому поводу, что существенной разницы нет - прирост будет не более чем на 3%-5%.
А почему DIMM? у меня DDRII стоит, если не ошибаюсь они не совместимы...
-
А там где покупал ты не спрашивал? Тебе же дали время на тестирование... Ну а насчёт 5-7% они тоже на дороге не валяются... там 5-7, в другом месте -3-4 и это уже ~10%!