...
Вид для печати
...
Всем сотрудникам сказали писать заявление на увольнение.
Вот это да!Нет слов,хотела пройти там реабилитацию после перелома.Куда же теперь люди пойдут работать,коллектив наверное не маленький?!
Здание и землю опять продали?(((уроды...
Вот так живешь и не знаешь,может тебя уже с потрохами продали...
Одесситы всех стран объединяйтесь, кому не безразлична судьба Лермонтовки.
Я за!Надо что-то делать,так недолго и весь город продать.Какую-то акцию протеста нужно объявлять.У кого какие предложения?
Привлечь общественность, телевидение, прессу и радио, все средства, которые могут вызвать общественный резонанс.
Информация достоверная?Я имею в виду то что санаторий действительно продали или хотят продать.Или как это часто бывает "кто-то сказал"?
Я не знаю продали или нет но то что сотрудникам сказали писать заявление на увольнение это точно!У меня там родственница работает
[QUOTE=Масюня;19466222]Я не знаю продали или нет но то что сотрудникам сказали писать заявление на увольнение это точно!У меня там родственница работает[/QUOTE]
Так надо понять,как тут правильно говорят,что произошло,почему всех увольняют,
причина ясна,может у тех же сотрудников поинтересоваться...???
потому ,что просто так идти на баррикады неизвестно что к чему.........
Конечно нужно выяснить,может появится на форуме кто-то из работников санатория.Если это действительно так,будем подключать СМИ и собирать людей на акцию протеста.Так нельзя,санаторий очень нужен людям.А кому-то еще нужнее его территория.
Достоверных фактов пока нет, но судя по развивающихся событиях все происходит по отработанному сценарию: непосильное налогообложение, переход на сезонную работу, выделены путевки из фонда соц.страха только на III квартал текущего года, массовое увольнение сотрудников ( якобы по их собственному желанию!!!),отключение санатория от тепло- и водоснабжения зимой этого года привело к значительным повреждениям внутри зданий, дорогого оборудования, коммуникаций, а это потребует огромных капиталовложений при последующем ремонте. Санаторий доведен до банкротства. Если санаторий не будет работать круглогодично, то он погибнет, не дожив до своего 100-летия в 2014 году.
кстати на форуме было сообщение что недавно в лермонтовском видели (поздно вечером) Маркова и Костусева :)
Никто не сомневался что это происходит с молчаливого или нет согласия городского головы.Мы с вами правду так просто не узнаем,а если и узнаем,то после всех их грязных делишек и что либо сделать будет трудно.Нужно наверное звонить (хотела написать на АТВ (Марков)) на Гурвицовские т/в каналы,пусть поможет спасти санаторий и заодно покажет истинное лицо нашего головы.
Написала в одну из наших газет небольшое сообщение.Посмотрим на реакцию.
Проходил мимо в марте .
Калитка задраена наглухо ... я этому оч удивился .
Теперь ясно что к чему
Время пришло ....
Теремам и замкам нужно расширяться ...
Вот факты: в 2009 зимой санаторий не работал около трех недель, в 2010 уже 1,5 месяца, а в 2011 закрылся в середине января - обещали, что с 1.04 откроются
В настоящее время администрация уже говорит, что смогут открыться только с 1 июля!!! И в лучшем случае в середине мая откроется курсовое отделение...
Уж честно говоря и не думал, что и на него могут позарится власть имущие!!!!!!!!!
Ведь это очень профильный санаторий и известный по своим процедурам......да и расположен он в очень красивом и уже скажем так относительно "тихом" месте....
Многим как видно покоя не дает это "тихое место".
Потеряв санаторий Лермонтовский из-за земли, не дающей покоя, рядовые одесситы лишатся возможности за доступные деньги восстановить свое здоровье и плюс получить рекомендации у самых высококлассных врачей -курортологов Одессы.Часть из них как пенсионеров просто спишут образно, а ведь они благодаря своему опыту и знаниям смогут поднять на ноги еще многих после инсульта, инфаркта, различных травм.
Кому не безразлично свое здоровье и здоровье своих близких, вносите свои предложения, окажите помощь.
Территория санатория занимает площадь около 8 га прибрежной зоны в престижном районе города и принадлежит мерии. Санаторий является структурным подразделением ООО " Укрпрофздравница". Возникает вопрос: заинтересован ли Киев в сохранении исторических и культурных ценностей г. Одессы и здоровья жителей Одессы, Украины, ближнего и дальнего зарубежья?
Одесса начинает терять свое лицо, начиная от исчезнувших заводов Молдованки, замершего 10,16 станций Б.Фонтана, соженных памятников культуры(дом Русова), усеченного варианта Дерибассовской, где тихо поисчезали дома-памятники и т.д. Возникает вопрос, что останется нашим детям? Торговля? Работать, лечиться, отдыхать на Привозе и 7-м км?
Не хочется залазить в политику,есть тема для этого,но судя по действиям наших великих правителей,им наши проблемы мягко говоря до одного места,уж они то не будут лечиться в нашем санатории.Если поднимем шум мы,рядовые граждане,может таким образом нас кто-то услышит.Привлекать СМИ однозначно.Попробую завтра позвонить на некоторые телеканалы,было бы неплохо если бы еще кто-то это сделал,чем больше,тем лучше.Есть еще вариант собирать подписи у просто прохожих,соседей,родственников,знакомых.Нужен хороший организатор,который имеет опыт в таких делах.
как раз речь идет о проблемах рядовых одесситов. Есть идея, на телеканале Глас работает автоответчик , на который можно оставлять соообщения на пике дня по тел 760-11-11, затем по этим проблемам работают журналисты.
Отличная идея.Хорошо бы чтобы побольше человек позвонило.
Выйти на оппозиционный ТВ- канал " Нова Одеса"
Как моя соседка по парадной чуть ли меня за грудки не трясла со злобным таким выражением лица и полушепотом: Костусев лучше Гурвица! Я ему верю! Я за него голосовала!
Наивная бабушка(( Ну где вы, защитники новоиспеченного? Убедите меня в том, что стало лучше.
Очень печально с этим санаторием вышло-то. Я еще все думал, когда же он откроется. Очень хочу верить, что все это слухи, а если - нет... Присоединюсь обязательно к акциям, звонкам и публикациям в Интернете. Очень уж мне то место дорого. Марадоне особый привет. Эта особь недостойна Одессы. Наш город тоже был полон криминальных элементов за всю его историю. Кое-кто даже сыграл нам на руку и сделал Одессу известной, как это ни парадоксально. Но это инородное существо Марков - это просто чирей на теле города, который нужно срочно удалять. Очень жаль, что Гурвиц не успел с ним разделаться. В такие моменты хочешь на мгновение забыть о демократии только для того, чтобы стереть с лица земли тварь под названием игорь марков.
Побольше шума нужно поднимать,тогда есть надежда что нас услышат.
Где-то видела в какой-то теме давали телефоны всех т/в каналов,по-моему в теме про ДТП возле музкомедии,сейчас поищу.
Посмотрев сегодня на сайтах города где можно отдохнуть и пролечиться, а тем более пройти курс реабилитации, я не обнаружил в списках Лермонтовского. Его что уже вычеркнули из жизни Одессы? Тогда понятно почему хотят уволить всех сотрудников (причем без выходного пособия и по "собственному желанию"), но не понятно зачем обещают их же вызвать на несколько месяцев попаботать летом. Для того, чтобы тихо-мирно отвлечь внимание и не создавать шумихи вокруг санатория? И совсем не известно теперь вызовут ли их даже на эту сезонную работу. Почему-то сезонный сан.им.Пирогова (Куяльник) и в списках есть и открывается 15 апреля, и работает Куяльник до декабря уже не первый год, а такая здравница как Лермрнтовский вдруг исчезла, канула внебытие...
На "Глас" я уже позвонила.Еще позвоню на "Новую Одессу"
Люди,есть здесь именно работники санатория?Дело в том что я звонила только что на телеканал Новая Одесса и объяснила вкратце о ситуации происходящей там.Просьба именно работников санатория связаться с телеканалом по № 63-96-01 от своего имени и рассказать кого увольняют и т.д.,т.к т/к не может по непроверенным фактам подключиться в защиту санатория,как мне объяснили,за это на них могут подать в суд.
Нельзя допустить закрытие санатория! В этом санатории оздоравливаются многие одесситы и гости нашего города. На территории санаторного парка приятно проводить время. Я сама там гуляла, когда бывала в том районе.
Пусть сотрудники санатория выскажутся на форуме и прояснят ситуацию.
В Лермонтовке работает моя родственница.Их попросили написать заявление по собственному желанию с апреля ,но якобы их возьмут на работу заново с мая месяца(бред какой-то,если честно!!!).Обещают ,что работать они будут до октября что -ли,потом неизвестно.Очень много сотрудников ушло,потому что реально санаторий работал только до середины декабря,потом всех отослали в отпуск из которого никак выйти не могут..........
Так вот пусть кто-то из работников санатория позвонит на телевидение и объяснит ситуацию,а то точно получается непроверенная информация,от третьих лиц так сказать.Если действительно ситуация критическая,общественность не допустит такого поворота событий,во всяком случае продать его не дадим!
Если наметили уничтожить, то остановить процесс сложно будет. Склоны тому пример. Все равно идет медленная ползущая застройка.
Обращаюсь ко всем небезразличным к судьбе Лермонтовского санатория : помогите спасти уникальную здравницу. Все желающие могут посетить собрание коллектива ,которое состоится 14 апреля в 10.00 в здании клуба. На собрании будет присутствовать пресса.
[QUOTE=Dakota77;19504138]Обращаюсь ко всем небезразличным к судьбе Лермонтовского санатория : помогите спасти уникальную здравницу. Все желающие могут посетить собрание коллектива ,которое состоится 14 апреля в 10.00 в здании клуба. На собрании будет присутствовать пресса.[/QUOTE]
Вот то что пресса будет присутствовать на собрании,это замечательно!Постараюсь прийти,даже в голове не укладывается такое,как так можно?!
Здравствуйте! ТРК "Круг" намерена поднять эту тему сегодня. Просьба к сотрудникам санатория связаться с нами по телефону -067-967-966-1 или в аську:276454255. Ира
Я думаю, что на данный момент главное разобраться в чем проблема плачевного состояния санатория: стечение обстоятельств, бездарное руководство или целенаправленное уничтожение. Вроде это коллектив сейчас и пытается выяснить.
[QUOTE=mega;19508696]Здравствуйте! ТРК "Круг" намерена поднять эту тему сегодня. Просьба к сотрудникам санатория связаться с нами по телефону -067-967-966-1 или в аську:276454255. Ира[/QUOTE]
Какие вы молодцы!Надеюсь сотрудники откликнутся.Сообщите пожалуйста в этой теме когда можно будет увидеть репортаж по телевидению.
Зависит к сожалению от того, как скоро откликнутся люди из санатория..пока ищем(хотелось бы сегодня выдать..
Позвонил в Киев, в [URL="http://www.ukrzdrav.info/"]Укрпрофздравницу[/URL] тел.(+38 044) 289-5452
Значительная часть одесских санаториев собственность именно этого ЗАО
Пообщался с дамой:
- мы знаем проблемы Лермонтовского...
- санаторий не может открыться из-за 20-30 клиентов...
- может откроется в середине мая, но скорее всего с июня...
На вопрос могу ли я у кого-то получить более точную информацию, ответила, что больше этого никто не сообщит
После разговора создалось впечатление, что в этой организации особо не опечалены сложившейся ситуацией: ТАКОЙ санаторий в ТАКОМ месте уже который месяц не приносит прибыли
Похоже, что санаторий таки не доживет до своего юбилея...
[QUOTE=mega;19510103]Зависит к сожалению от того, как скоро откликнутся люди из санатория..пока ищем(хотелось бы сегодня выдать..[/QUOTE]
Нашла визитку одного работника санатория,дала Ваш телефон,очень меня благодарил и должен перезвонить.
[QUOTE=Die_Cast;19510248]
- мы знаем проблемы Лермонтовского...
- санаторий не может открыться из-за 20-30 клиентов...
- может откроется в середине мая, но скорее всего с июня...
После разговора создалось впечатление, что в этой организации особо не опечалены сложившейся ситуацией: ТАКОЙ санаторий в ТАКОМ месте уже который месяц не приносит прибыли
Похоже, что санаторий таки не доживет до своего юбилея... [/QUOTE]
Да да .... вода у нас уже будет стоить недешево.А в санаториях она течет рекой.
У меня Есть очень наглядные примеры санаториев в крыму.Раньше можно было приехать и договорившись с медперсоналом лечиться практически на шару , то теперь санаторий выкупили ... везде стоят счетчики ... на входе полицейский с дубинкой.
Сотрудники санатория написали письма во много инстанций с просьбой о помощи. Я думаю, действительно одесситам нужно поднимать шум - санаторий просто уничтожают. Причем намеренно - желающих попасть в санаторий очень много, там отличные специалисты. А Укрпрофздравница рассказывает, что не будут открывать санаторий ради 20-30 человек. А как они считали желающих там подлечится? Кстати, одно из наиболее пострадавших этой зимой зданий - памятник архитектуры. Его просто так не продать. А вот разрушить и сказать "Ой!" - вполне можно.
Думаю,АТВ встанет горой на защиту Лермонтовк.Да и "Совесть ОдЭссы"-ГрЫня Кваснюк поддержит Одесситов в защиту санатория.А "Пидрахуй"-защитит юридически.И наш-Де-Ришелье поедет в Киев и всё разрулит,он же "член команды" президента...Ждите и надейтесь.Банда работает над уничтожением города.Если не встанет вся Одесса-от города ничего не останется.Дай Бог,может эта жлоба,наконец то,подавится.Ну очень хочется.
А вот фиг им!Не дадим!Сейчас подключится телевидение,посмотрим что будет.В конце-концов и на киевские каналы можно выйти,кто стучится-тому открывают.
Беременная там была.Отличный санаторий и очень лакомый шмат...
[QUOTE=Murs;19512686]Да да .... вода у нас уже будет стоить недешево.А в санаториях она течет рекой.
[/QUOTE]
В Лермонтовке она хоть своя, артезианская.
Приглашаем одесситов поддержать коллектив санатория "Лермонтовский" сохранить старейшую здравницу города от "тихого" рейдерского захвата и приглашаем на собрание которое состоится 14 апреля в 10 ч утра в клубе санатория...
Придут люди кто сможет,плохо что рабочий день
Почему молчат гл врач и начмед Они на другой стороне баррикады или отдыхают после проделанной работы Светлая память САВЕЛЬЕВУ СТАНИСЛАВУ АЛЕКСЕЕВИЧУ настоящему главному ЛЕРМОНТОВКИ Учитесь у него мерзавцы Коллективу желаю удачи Прийду Поддержу Одесситы не будьте равнодушны к своему городу
Сегодня поеду к ветерану который лечится в санатории еще с советских времен и буду просить его прийти и выступить в четверг перед репортерами. И еще. inter права про Савельева. Кому бюст памятный а кому люди будут плевать на могилу.
Спасибо,что вспомнили Стаса. Он никогда бы не допустил такого беспредела. Санаторий пережил революции, мировые войны, перестройку, тяжелые 90-е ...
[QUOTE=( inter );19533404]Почему молчат гл врач и начмед [/QUOTE]
Мне тоже интересно это
[QUOTE=МЄРИ;19526279]Приглашаем одесситов поддержать коллектив санатория "Лермонтовский" сохранить старейшую здравницу города от "тихого" рейдерского захвата и приглашаем на собрание которое состоится 14 апреля в 10 ч утра в клубе санатория...[/QUOTE]
Люди разве что можно туда послеиться на лето в знак протеста.Свет и воду нам конечно же отключат ,....Потом Пригонят бульдозеры с мигалками ,Перед ними поставят пару ментовских бригад.Но мы забарикадируемся .Вооружимся штырями от забора , из лечебных ванн сделаем танки и будем стоять до конца .... Как один одесский ТВ канал,когда им убирия проломил крышу
Только что появилась неофициальная информация что главный врач санатория снят с должности....
Это наша первая маленькая победа.
Да .. видать сильно он вас достал...
Главный врач Косоверов Е.О. , начмед Зоярнюк О.С. , главный бухгалтер и экономист доживают последние дни. УРА товарищи !!! Первый шаг на пути к нашей победе принес желаемые результаты. Вся эта шайка теперь не спит спокойно, так как боятся проверок с разных инстанций. Чему мы простые граждане безумно рады. Так держать коллектив санатория :D Мы верим в вашу победу!!!
Администрация санатория приглашена на собрание. Надеемся их услышать.
Слава богу,что есть еще в нашем городе настоящие одесситы.Лермонтовский санаторий это символ Одессы,такой как Дюк,Дерибасовская Оперный.А им блин все мало,все неймется,20 лет грабят страну,все не награбятся.Ублюдки блин.
Покращання вже сьогодня наступило.И мы даже знаем для кого...
Молодцы ребята,что не съели все это бессловесно.Я думаю,что все настоящие одесситы с Вами.
[QUOTE=mike2345;19552414]Слава богу,что есть еще в нашем городе настоящие одесситы.Лермонтовский санаторий это символ Одессы,такой как Дюк,Дерибасовская Оперный.А им блин все мало,все неймется,20 лет грабят страну,все не награбятся.Ублюдки блин.
Покращання вже сьогодня наступило.И мы даже знаем для кого...
Молодцы ребята,что не съели все это бессловесно.Я думаю,что все настоящие одесситы с Вами.[/QUOTE]
Поддерживаю!!!Молодцы!!!Мы с вами!!!
Товарищи! Наша Апрельская революция уже завтра. Победа будет за нами!!! Революционный комитет еше раз напоминает о времени сбора-10 утра. Дощ нам не помеха.
Если не мы, то кто? Все, кто может поддержите коллектив Лермонтовского! Сегодня в такой ситуации может оказаться каждый. Пусть им сопутствует удача и победа будет на их стороне,и, возможно, послужит примером для других, сомневающихся:" А стоит ли начинать борьбу, может ,лучше переждать, отсидеться в тихом месте?" Так ведь можно оказаться на обочине.
К сожалению, это тенденция нашего бытия .В городском управлении по спорту, увольняют задним числом тренеров, которые не угодны руководству. А здесь просто велено уйти по-тихому...
Грязно!!!
[QUOTE=Dakota77;19548020]Главный врач Косоверов Е.О. , начмед Зоярнюк О.С. , главный бухгалтер и экономист доживают последние дни. УРА товарищи !!! Первый шаг на пути к нашей победе принес желаемые результаты. Вся эта шайка теперь не спит спокойно, так как боятся проверок с разных инстанций![/QUOTE]
Не уверен, то это повод для празднования победы. "Игру" затеяли явно не эти люди, ноги растут минимум с Думской площади, а, скорее всего, и выше... Администрация в худшем случае только покорно приняла "рекомендации" свыше или также не в курсе реального положения дел... А так быстро сейчас снимут верхушку, поставят новых - вот, мол, "отреагировали" и "спасли" Лермонтовский... Шум поутихнет, а через полгодика и стройку начнут... Сколько уже санаториев потеряли, да и оставшиеся покоя застройщикам не дают...
может,на интер обратиться,пусть по главным новостям покажут?на наши местные толку мало.
Я думаю,что ноги растут где то отсюда.
Главный герой некто Василий Хара -глава ФПУ.
ФПУ управляет ЗАО «Укрпрофздравница»
Статья из интернет издания Комсомольская правда в Украине.
[B]Руководителя профсоюзов подозревают в разбазаривании имущества
На съезде Федерации профсоюзов Украины 23 марта решат, останется ли Василий Хара у руля организации.[/B]
НЕДВИЖИМОСТЬ «УТЕКАЛА», КАК ПЕСОК СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ
В профсоюзной среде разрастается нешуточный скандал. По информации газеты «Комментарии», своего поста может лишиться председатель Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Василий Хара. Журналистское расследование вскрыло ошеломляющие факты: за последние два года федерация лишилась весьма солидной части своего имущества, причем продавали и сдавали в аренду его по ценам, далеким от рыночных.
Будучи депутатом Верховной Рады, Василий Хара избрался главой ФПУ в ноябре 2008 года. Впрочем, программ он тогда не озвучивал: известно, что его кандидатуру утвердил не съезд ФПУ, как того требует устав, а совет (разница в том, что голосовали не бюллетенями, а поднятием рук). Два суда, прошедшие с тех пор, признали незаконность способа избрания главы ФПУ, однако оснований для лишения его должности не обнаружили.
Вся статья здесь:
[url]http://kp.ua/Default.aspx?page_id=3&city_id=-1&date=160311&news_id=270836[/url]
О деятельности главного профсоюзного босса страны в сети есть море материалов.
ПОГУГЛИТЕ-УВИДИТЕ....например вот это
[url]http://tanya-2004.livejournal.com/376307.html[/url]
Когда читаешь такое(см.ниже)-рука невольно тянется к маузеру....
[I][I][COLOR="darkred"]Когда развалился СССР, ФПУ досталось 330 лечебных комплексов, из них 255 – санаториев по всей стране. Каждый такой комплекс и санаторий включает в себя десятки и сотни гектаров земли в таких местах, о которых многие мечтают, но до конца жизни не смогут на них заработать – парки, исторические места, прибрежные зоны, горы.
В 2001 году из всего, что имел ФПУ, осталось 197 комплексов. В 2006 – 113. Ушедшие объекты были или проданы, или сданы в аренду с правом выкупа, а правом этим, разумеется, все арендаторы воспользовались, не моргнув и глазом.
В 2007 году ФПУ решило избавиться еще от 40 объектов. Кстати, в этом же году Федерация оценила свои активы всего лишь в 200 миллионов долларов – такие мизерные суммы фигурировали и в актах купли-продажи, и в залоговых банковских договорах, и в договорах об аренде, и в актах о списании.
К 2010 году собственности стало еще меньше. И этот процесс не прекращается ни на минуту.
Хара, который был избран при сомнительных обстоятельствах главой ФПУ, озвучил свои программные тезисы, один из которых гласил, что отныне он начинает реализацию плана по возвращению собственности Федерации. Хара обещал уволить рейдеров, взяточников. Нашлись такие, кто поверил в эти намерения.[/COLOR][/I][/I]
[url]http://job-sbu.org/kakoe-otnoshenie-imeet-vasiliy-hara-k-rasprodazhe-imushhestva-profsoyuzov.html[/url]
Ну и конечно же на очередном съезде сия [B][COLOR="red"]Харя вновь с триумфом была избрана в бааальсая насялника....[/COLOR][/B]
Видать есть еще что украсть в украине...
Я конечно не уверен ,что он автор этой операции-но уж сильно почерк похож.....
Удачи Всем, кто будет в 10.00 в Лермонтовском, а кто не сможет прийти будут "болеть" и поддерживать Вас всей душой. Держитесь! Победить сложно, но ВОЗМОЖНО!!!
Ау, Костусев, обрати внимание - рейтинг свой укрепи, ты же мэр.
[QUOTE=SereGiL13;19561622]Ау, Костусев, обрати внимание - рейтинг свой укрепи, ты же мэр.[/QUOTE]
Не переживайте Вы так - уже обратил. Именно он вместе с Марковым незадолго до скандала прогуливался вечером по территории закрытого санатория. Не иначе как свешим воздухом дышали :(
[QUOTE=Dakota77;19548020]Главный врач Косоверов Е.О. , начмед Зоярнюк О.С. , главный бухгалтер и экономист доживают последние дни. УРА товарищи !!! Первый шаг на пути к нашей победе принес желаемые результаты. Вся эта шайка теперь не спит спокойно, так как боятся проверок с разных инстанций.[/QUOTE]
Проверки всегда бывают.Просто о них заранее придупреждают как-бэ.Звонят свои люди из той же инстанции ,что будет проверят. Естестенно их за это надо отблагодарить ,иначе следущая проверка может оказаться неожиданной.
[QUOTE=ИВХ;19562269]Не переживайте Вы так - уже обратил. Именно он вместе с Марковым незадолго до скандала прогуливался вечером по территории закрытого санатория. Не иначе как свешим воздухом дышали :([/QUOTE]
И мечтали по путевке оздоровится...
Только что с собрания - клуб полный, минимум 3 телеканала снимают, представители городского и областного совета, выступление главврача не впечатлило - абсолютная беспомощность в хозяйственных вопросах
Ну а выступление начмеда, это что-то: жалкие три попытки участия в тендерах на закупку путевок выданы за титанический труд... Селянин продемонстрировал документ Горсовета за январь этого года, где рассматривался вопрос льгот на оплату земельного налога (санаторий должен платить 140 000 грн в месяц) соответствующей комиссией - единогласно отказать... Хорошо выступили врачи санатория и пациенты. Я ушел когда разговор уже перешел в конструктивное русло (к сожалению, не мог там присутствовать дольше)
Да, врачи вывесили плакат на воротах санатория с просьбой о помощи, где и наш форум упоминается, как поддержка
[QUOTE=Die_Cast;19565679]Только что с собрания - клуб полный, минимум 3 телеканала снимают, представители городского и областного совета, выступление главврача не впечатлило - абсолютная беспомощность в хозяйственных вопросах
Ну а выступление начмеда, это что-то: жалкие три попытки участия в тендерах на закупку путевок выданы за титанический труд... Селянин продемонстрировал документ Горсовета за январь этого года, где рассматривался вопрос льгот на оплату земельного налога (санаторий должен платить 140 000 грн в месяц) соответствующей комиссией - единогласно отказать... Хорошо выступили врачи санатория и пациенты. Я ушел когда разговор уже перешел в конструктивное русло (к сожалению, не мог там присутствовать дольше)
Да, врачи вывесили плакат на воротах санатория с просьбой о помощи, где и наш форум упоминается, как поддержка[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Интересно, почему вдруг горсовет отказал в льготах санаторию? Ну это же не коммерческая структура. Вот и спросить за это городского голову. Кстати, а он там не присутствовал? А Марков? Вдруг бы им там путевочку по льготной цене за поддержку - работа-то у обоих нервная, а в Лермонтовском кардиологи отличные. :(
Ребята, а можно попросить кого-либо, напрямую имеющего отношение к конфликту - рассказать мне в личку обо всех подробностях конфликта?
Очень прошу.
Я тоже только что с собрания.Вывод сделала для себя такой,нужно менять руководство санатория,которое в сложившейся ситуации нашли один путь-перевести санаторий на сезонную работу и уволить всех сотрудников по обоюдному соглашению,очень мудрое решение.Ни мэр,ни господин Марков там не присутствовали,нашему мэру оказывается некогда даже принять депутата,который занимается этим вопросом,а представитель облсовета сказал,что он первый раз об этом слышит,якобы к ним никто не обращался.Сказали что сегодня в 7.50 вечера одесские каналы будут транслировать репортаж.Видела канал АТВ!,Круг,Новая Одесса.
Плакат:
[IMG]http://toysworld.od.ua/images/Lermont.jpg[/IMG]
Странно,что не АТВ.
Огромная просьба ко всем кто читает и принимает участие в данной теме, дайте тел. Маковецкого А.М., в личку. Очень нужно!
[QUOTE=Фёдор Петрович;19568428]Странно,что не АТВ.[/QUOTE]
Почему же странно? Интерес Маркова к данному событию находится совсем в другой плоскости. Ему неинтересно спасать санаторий, построенный в таком чудном месте.
Федор Петрович как всегда шутит.А АТВ как раз там присутствовало, интересно как они все это преподнесут.
Скорее Тягнибок будет у Януковича доверенным лицом на выборах,чем Марков станет на зашиту Лермонтовки.Может,ошибаюсь,но его ноги там торчат.
Первые отреагировали в ТРК Круг в новостях в 16:00 где-то со 2 мин:
[URL="http://krug.com.ua/news/12842"]http://krug.com.ua/news/12842[/URL]
В репортаже о вечерней прогулке сладкой парочки КосМар рассказывает охрана санатория
Канал Академия - 19ч 15 мин.
Канал АТВ - 19ч 30 мин.
Еще был канал Новая Одесса, но когда выйдет репортаж не знаю.
ТРК Круг уже показал сюжет в 16-часовых новостях.
Но обычно новости повторяют и в этот день и на следующий.
[URL="http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,28397,28397"]Костусев не рассказал, что он делает с Марковым по вечерам в санатории «Лермонтовский»[/URL] ...
Сегодня в ходе общения с мэром Одессы Алексеем Костусевым журналисты поинтересовались, правда ли, что он часто вместе с лидером партии «Родина» Игорем Марковым прогуливается во дворе санатория «Лермонтовский» , об этом рассказывают работники санатория.
«За последний год я там был один раз, Вы абсолютно правы, нас было несколько человек, в том числе и Игорь Марков. Один раз за год. Неужели, я должен объяснять, что я там делал, и почему я там ходил?», - добавил он.
«Часто видят - это неправда, и не тиражируйте это, пожалуйста. И почему, именно с Марковым - тоже смешно объяснять. А если б я был с кем-то другим?», - подытожил городской голова.
[QUOTE=Die_Cast;19578858][URL="http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,28397,28397"]Костусев не рассказал, что он делает с Марковым по вечерам в санатории «Лермонтовский»[/URL] ...
Сегодня в ходе общения с мэром Одессы Алексеем Костусевым журналисты поинтересовались, правда ли, что он часто вместе с лидером партии «Родина» Игорем Марковым прогуливается во дворе санатория «Лермонтовский» , об этом рассказывают работники санатория.
«За последний год я там был один раз, Вы абсолютно правы, нас было несколько человек, в том числе и Игорь Марков. Один раз за год. Неужели, я должен объяснять, что я там делал, и почему я там ходил?», - добавил он.
«Часто видят - это неправда, и не тиражируйте это, пожалуйста. И почему, именно с Марковым - тоже смешно объяснять. А если б я был с кем-то другим?», - подытожил городской голова.[/QUOTE]
...чисто отморозился в стиле а-ля Гурвиц...перенимает манеры, потому как держать удар не умеет.
Конечно же, интереснее всего, как это преподнесет АТВ. Я прозевал выпуск. Может, кто смотрел?
[QUOTE=Odeon;19579330]Конечно же, интереснее всего, как это преподнесет АТВ. Я прозевал выпуск. Может, кто смотрел?[/QUOTE]
тут- http://atv.odessa.ua/news/2011/04/14/lermontovskiy_9941.html
Спасибо за ссылку... Я что совсем отстал от политической жизни города и в сюжете впервые для себя узнал. что Селянин состоит в Родине. Мдеее... Ну я могу предположить, что все это затевалось для PR городской власти и санаторий никто продавать не будет. Вот могу даже поспорить, что Костусев раструбит летом, что нашел деньги для Лермонтовского, а Марков ему в этом помог. Как тут писал один форумчанин в теме про кортеж Костусева на встречке: не спит ночами, переживает за Одессу...
[QUOTE=Odeon;19580027]Спасибо за ссылку... Я что совсем отстал от политической жизни города и в сюжете впервые для себя узнал. что Селянин состоит в Родине. Мдеее... Ну я могу предположить, что все это затевалось для PR городской власти и санаторий никто продавать не будет. Вот могу даже поспорить, что Костусев раструбит летом, что нашел деньги для Лермонтовского, а Марков ему в этом помог. Как тут писал один форумчанин в теме про кортеж Костусева на встречке: не спит ночами, переживает за Одессу...[/QUOTE]
Я думаю после стройки Рондина на пляже и т.д.-санатории оставшиеся, это просто следующий шаг. Если дадим-и развалят и продадут !!! Они же сами кричали-денех нет в бюджете города ! И вы серьезно думаете что они думают как НАМ их заработать ?! Себе они думают как хапнуть под шумок. А Селянин...нууу и в миске можно шторм устроить....а тольку ?!
Присутствовали сегодня на собрании, сотрудники молодцы-настроены решительно, только не видно энтузиазма от руководства, нужно призадуматься нашему "высшему эшелону", что им не 15 лет, и здоровье тоже может прихватить, и до дальнего зарубежья не успеют долететь, поэтому 100 раз пусть подумают, нужно ли закрывать такой санаторий и терять высококлассных специалистов!
Очень нужны для сюжета о санатории бывшие пациенты, готовые высказаться в его поддержку. Желающие скиньте пожалуйста свой контактный телефон в личку.
Моя мама работает в Лермонтовском и эта тема мне очень близка. Всю зиму они просидели за свой счет дома, много хороших сотрудников от безвыходной ситуации поувольнялись. Постоянные клиенты звонят и спрашивают когда же вы начнете работать. Как можно делать этот санаторий сезонным не понятно? Ведь у него такая хорошая база для реабелитации больных людей. У меня трое знакомых, с проблемами после переломов, полностью востановились благодоря врачам санатория. Я лично проходила курс реабелитации когда была беременная. Массажи, души, ванны, ингалаляции, психологическая помощь, все анализы - это только малая часть. А видели бы вы разные тренажеры (если их можно так назвать) для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Так что хочется верить что общими усилиями удасться отстоять и санаторий, и людей.
Еще один "звонок" текущему мэру - алло, гражданин Котусев, займись проблемой санатория. Если есть время на ночные "прогулки" по его территории - значит, должно быть и время на решение проблем санатория! Кто-то позиционировал себя как истинный Одессит - так будь им на деле, а не на словах.
Мэр (а так же люди, мониторящие для него этот топик) - думай / действуй!
P.S: Нужно выходить на национальные телеканалы - только осветив ситуацию на уровне "выше" областного, можно будет добиться положительных результатов, иначе местные "слуги народа" быстро раздерибанят остатки курортной зоны.
А почему А.А. гулял именно с Марковым?Там найти желающих "погулять"-легко.Климов,Кивалов,Рондин,Продаевич,Косьмин,Крук и многие другие,"погулявшие" по Одессе.Там нет ничего святого,они и Дерибасовскую "схавают",если мы не будем им мешать.У них "покращення життя" началось давно,в отличии от большинства Одесситов.
Вот кстати один из документов по нашим проблемам:
Продажа санаториев (контр. пакет акций "Укрпрофздравница")
Паевой инвестиционный фонд “Донецк” предлагает
рассмотреть проект по привлечению инвестиций в ЗАО
“Укрпрофздравница” путем приобретения контрольного
пакета акций эмитента и его корпоративного
поглощения. Характеристика эмитента. -
Уставной фонд
- 152,5млн $ -
Первичная стоимость основных фондов
- 232,9млн $ - Остаточная стоимость
основных фондов - 140,9млн
$ - Акционеры ЗАО “Укрпрофздравница”:
Федерация профсоюзов Украины (ФПУ)
- 92,92% (141,7млн $) Фонд социального
страхования (ФСС) - 7,08%
(10,8млн $) - Количество санаториев и
вспомогательных предприятий
- 112 Санатории ЗАО
“Укрпрофздравница” расположены в основном в Ялте,
Евпатории, Трускавце, Моршине, Хмельницке и
Одессе. Капитализация активов ЗАО
“Укрпрофздравница” существенно выше их балансовой
стоимости, например, рыночная стоимость только
санаториев “Мисхор”, “Ай-Петри”, “Дружба”,
“Орлиное гнездо”, “Ливадия”, “Украина” и “Ясная
поляна” составляет более $120 млн.
Предполагается произвести корпоративное поглощение
ЗАО “Укрпрофздравница” путем покупки пакета акций
ФСС (7,08%), проведения дополнительной эмиссии
акций с глубиной до двухкратного увеличения
уставного фонда и выкупа ее инвестором.
При такой схеме денежные средства от
дополнительной эмиссии ($ 132 млн) будут
использованы на обновление, реконструкцию и
переоборудование здравниц, а также на выкуп
земельных участков под ними.
Корпоративное поглощение возможно провести по
следующей схеме: - Покупка акций
ФСС. - Проведение дополнительной
эмиссии и выкуп ее инвестором.
Ориентировочная стоимость проекта составляет
152-157 млн $ Дальнейшее развитие ЗАО
“Укрпрофздравница”. Все 112 дочерных
предприятий (санаториев и вспомогательных
предприятий), находящихся в собственности ЗАО
“Укрпрофздравница”, в зависимости от их состояния,
изношенности основных фондов и рентабельности их
деятельности целесообразно разделить на три
группы: - 67 – объекты, не подлежащие
отчуждению и требующие дальнейшего развития за
счет собственных инвестиций; - 20 –
объекты, требующие сторонних инвестиций путем
создания на их базе акционерных обществ;
- 25 – санаторно-курортные целостные
имущественные комплексы, подлежащие
продаже. Концептуальный подход в
разделении дочерных предприятий по трем группам
заключается в следующем. В первую
группу, остающуюся в прямом подчинении ЗАО
“Укрпрофздравница”, войдут санатории,
вспомогательные предприятия и
лечебно-оздоровительные учреждения, работающие
круглогодично, эффективно и рентабельно, но
требующие обновления и модернизации оборудования и
основных фондов. Большинство объектов этой группы
расположены на курортах Ялты, Евпатории, Моршина и
Одессы и характеризуются высоким уровнем деловой
активности и эффективностью использования
существующих ресурсов. Во вторую
группу, подлежащую акционированию с глубиной до
25% - 59%, войдут объекты потенциально прибыльные
за счет места расположения, но имеющие
существенный моральный и физический износ и
требующие значительных капиталовложений. Глубина
проведения акционирования или увеличения уставных
фондов этих объектов будет зависить от их
прибыльности и целесообразности реализации пакетов
акций от блокирующего до контрольного в
зависимости от их состояния и срока окупаемости
инвестиций. В третью группу,
подлежащую продаже, войдут объекты,
характеризуемые убыточностью, недостаточностью
оборотных активов и очень большим износом основных
фондов. Для восстановления и модернизации основных
фондов этих объектов потребуется привлечение
значительных инвестиций с большим сроком
окупаемости (8-10 лет), при этом деловая
активность их будет приостановлена, что повлечет
дополнительные убытки. Реализация
данной программы позволит привлечь значительные
денежные средства от дополнительной эмиссии акций
ЗАО “Укрпрофздравница”, от акционирования объектов
второй группы и от продажи объектов третьей группы
и использования их для развития
материально-технической базы, строительства
санаторной инфраструктуры и продления сроков
сезонного функционирования здравниц, остающихся в
прямом подчинении ЗАО “Укрпрофздравница”.
г. Харьков АО «АК «Метро
Финанс» E – mail:[email protected]
тел/факс 8 (38 057) 714-34-38
P.S: Нужно выходить на национальные телеканалы - только осветив ситуацию на уровне "выше" областного, можно будет добиться положительных результатов, иначе местные "слуги народа" быстро раздерибанят остатки курортной зоны.[/QUOTE]
Можно попробовать обратиться сюда:
[url]http://tochka.kanalukraina.tv/ua/goryachaya_liniya/[/url]
Текст с их сайта:
[I][COLOR="red"][U]Герої наших сюжетів - відчайдушні люди, які не поступаються життєвим труднощам.
Яким би безнадійним не здавалося ваше становище, не опускайте рук! Запам'ятайте, безвихідних ситуацій не буває.
Знімальні групи Критичної точки завжди ладні виїхати на місце подій та здійснити власне розслідування. Звертайтеся до нас - ми чекаємо на ваші унікальні історії.
І пам'ятайте: ми там, де потрібні людям!
Гаряча лінія "Критичної точки"[/U][/COLOR][/I]
(044) 498 70 20
(093) 324 52 00
(050) 422 60 78
(067) 622 78 88
Лінія працює у будні
З 9 до 21:00
На всі дзвінки відповідають журналісти "Критичної точки".
Пишiть нам на адресу: [email][email protected][/email]
Рейтинговая программа-идет в прайм-тайм.
Такие темы они любят...