Строили социализм. Не все, как выясняется.
Решили делать перестройку. Сделали.
Что получили?
Вид для печати
Строили социализм. Не все, как выясняется.
Что получили?
[QUOTE=Коминтерн;2892728]Строили социализм. Не все, как выясняется.
Что получили?[/QUOTE]
Тебе дали гласность, вот и говори сколько душе угодно:rose:
Что получили ?
Квартиру смог сам купить, машину, за рубеж стал ездить когда хочу, говорю, что хочу и т.д.
[QUOTE=Olivi@;2892747]Тебе дали гласность, вот и говори сколько душе угодно:rose:[/QUOTE]
:)
[QUOTE=magentis;2892762]Что получили ?
Квартиру смог сам купить, машину, за рубеж стал ездить когда хочу, говорю, что хочу и т.д.[/QUOTE]
а куда мне, бедному крестьянину, деваться???:(
[B]Что получили[/B]?[/QUOTE]
Наконец-то получили конец коммунизма.
[QUOTE=фокс;2892783]а куда мне, бедному крестьянину, деваться???:([/QUOTE]
А Вы вспомните бредовые талоны и распределение. Журнал и то выписать проблемы.
[QUOTE=Dema;2892785]Наконец-то получили конец коммунизма.[/QUOTE]
уточним понятия :) - казарменного, государственного
прим. - контреволюция необходимый момент любой революции (одно без другого не бывает)
[QUOTE=фокс;2892801][B]уточним понятия :) - казарменного, государственного [/B]
прим. - контреволюция необходимый момент любой революции (одно без другого не бывает)[/QUOTE]
Ну хоть такого!:) (другого-то не наблюдается)
Очень хорошо кстати показано все это в "Берегись автомобиля". Семицветов (вроде так его по фильму - Миронов) сокрушается. Почему я человек с высшим образованием не могу нормально жить, должен вечно прятаться, скрываться и т.д. Общий смысл приблизительно такой
[QUOTE=magentis;2892795]А Вы вспомните бредовые талоны и распределение. Журнал и то выписать проблемы.[/QUOTE]
я помню чудные мнгновенья:) и 90-й год - [B]АПОФЕОЗ[/B] :( - перестройки когда в Киеве на три дня пропал хлеб.
я поищу сейчас наши статьи по поводу перестройки - социализма и контреволюции. я знаю. может проясним позиции.
два подхода - товарный и не товарный в развитии СССР
[url]http://che-don.boom.ru/contrast.html[/url]
В. Пихорович ГОСУДАРСТВО И КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ
посмотрите глава 8.
Экономические проблемы поражения социализма в СССР
и 9.
Уроки поражения, реализм мечтателей и утопизм прагматиков
осенью думаю выйдет исследование в виде книги.
[QUOTE=Dema;2892785]Наконец-то получили конец коммунизма.[/QUOTE]
Скорее-- наткнулись на конец.:)
[QUOTE=фокс;2892830]я помню чудные мнгновенья:) и 90-й год - [B]АПОФЕОЗ[/B] :( - перестройки когда в Киеве на три дня пропал хлеб.
я поищу сейчас наши статьи по поводу перестройки - социализма и контреволюции. я знаю. может проясним позиции.[/QUOTE]
А 33 год или 47 год апофеоз чего ? Социализма или коммунизма ?
[QUOTE=фокс;2892783]а куда мне, бедному крестьянину, деваться???:([/QUOTE]
А это уж - куда хотите. Рекомендую сев.Корею - там Вас полюбят.
Хорошо, что СССР всё же развалили, давно было пора.
[QUOTE=Дубравушка;2893139]Скорее-- наткнулись на конец.:)[/QUOTE]А это смотря кто. Замполиты - так точно.
[QUOTE=RaverOleg;2893552]Хорошо, что СССР всё же развалили, давно было пора.[/QUOTE]
Так сейчас и США разваливается.
Грядёт дефолт.
Америка слёзно просит Россию выкупать американские "ценные" бумажки.
Хорошо....
Давно пора...
[quote=Дубравушка;2893670]Так сейчас и США разваливается.
Грядёт дефолт.
Хорошо....
Давно пора...[/quote]ну мало ли кто разваливается. мы же о СССР говорим :)
[QUOTE=Дубравушка;2893670]Так сейчас и США разваливается.
Грядёт дефолт.
Хорошо....
Давно пора...[/QUOTE]
эти ненужные бумажки хозяева уже сами раздают
[IMG]http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/07/01/17552-003552-65ee2e0f40a516df966a0e4f23fc88a7.jpg[/IMG]
Главный результат Перестройки: во-первых что СССР развалилися тихо и мирно; во-вторых- у граждан стало больше свобод :)
[QUOTE=Niemand;2893782]Главный результат Перестройки: во-первых что СССР развалилися тихо и мирно; во-вторых- у граждан стало больше свобод :)[/QUOTE]
Тихо и мирно - это вы про гражданские войны?
Свобод больше стало?
[QUOTE=Коминтерн;2893791]Тихо и мирно - это вы про гражданские войны?
Свобод больше стало?[/QUOTE]Ну гражданских войн не было,а была куча локальных конфликтов. А свобод таки да стало больше:)
[QUOTE=Niemand;2893840]Ну гражданских войн не было,а была куча локальных конфликтов. А свобод таки да стало больше:)[/QUOTE]
Локальные конфликты - это не гражданские войны?
Демографические показатели вас тоже не волнуют.
Каких свобод - уточните, конкретно. :)
[B]Грядёт дефолт.[/B]
Америка [B]слёзно[/B] просит Россию выкупать американские "ценные" бумажки.
Хорошо....
Давно пора...[/QUOTE]
Любой кризис, это обновление. (неужели это для вас тайна)
А слезы (кстати где они лились?) бывают и крокодильи.
[QUOTE=Коминтерн;2893878] Локальные конфликты - это не гражданские войны? [/QUOTE]Локальный кофликт-боевые действия на ограниченной территории или вы хотите,чтобы империя распалась вообще без этого?
Да и большинство из этих "точек" было искуственно подогрето
[QUOTE=Коминтерн;2893878] Каких свобод - уточните, конкретно. :) [/QUOTE] Например свобода на передвижение
Грядёт дефолт.
Хорошо....
Давно пора...[/QUOTE]
Хорошо ли это - большой вопрос.
Я думаю, что совсем нехорошо, и в первую очередь для простых жителей что России, что других стран.
[QUOTE=Niemand;2894336]
Например свобода на передвижение[/QUOTE]
В процентном соотношении - это свобода для большинства?
[QUOTE=Коминтерн;2895748]В процентном соотношении - это свобода для большинства?[/QUOTE]Да, для большинства имхо.
Среди моих родных, друзей, знакомых каждый второй, если не больше, успел в период независимости Украины отдохнуть за границей не раз, чего в советское время не наблюдалось.
[QUOTE=Olivi@;2895896]Да, для большинства имхо.
Среди моих родных, друзей, знакомых каждый второй, если не больше, успел в период независимости Украины отдохнуть за границей не раз, чего в советское время не наблюдалось.[/QUOTE]
Имхо? :)
Личные наблюдения важны только для этой личности.
Цифры, уважаемая Оливия -вот достоверный показатель.
В одну колонку - кто отдыхал за рубежом
В другую - кто лишился возможности отдыхать вообще
В третью - сколько отдыхало за рубежом в СССР
А так, лирика одна...
Что получили?[/QUOTE]
получили то, ради чего перестройка и затевалась - развал СССР.
[QUOTE=Коминтерн;2895952]Имхо? :)
Личные наблюдения важны только для этой личности.
Цифры, уважаемая Оливия -вот достоверный показатель.
А так, лирика одна...[/QUOTE]Если тебе моё имхо не понравилось, смотри результат опроса.
Уважаемый Коминтерн, для чего создал тему с опросом? Наверное, чтобы побольше имхо собрать и выводы какие-то делать. Или не так? Может лирика?
[QUOTE=Че Бурашка;2895963]получили то, ради чего перестройка и затевалась - развал СССР.[/QUOTE]
Плавно переходим к теме "СССР-хорошо или плохо?" :)
[QUOTE=Olivi@;2895965]
Уважаемый Коминтерн, для чего создал тему с опросом? Наверное, чтобы побольше имхо собрать и выводы какие-то делать. Или не так? Может лирика?[/QUOTE]
Мнение 6 человек (на данное время) вовсе не имхо. Или не так?
Только лирика. Цифры были бы убедительнее.
[QUOTE=Коминтерн;2896014]Мнение 6 человек (на данное время) вовсе не имхо. Или не так?
Только лирика. [B]Цифры были бы убедительнее[/B].[/QUOTE]
Какая однобокость мышления! В опросе участвовали не 6 человек, а 18 голосов.:laugh:
Так давай цифры.
Ответь пожалуйста, Коминтерн, для чего создан опрос? Чтобы делать вывод или для красоты, для лирики?
2. Сколько нужно пользователей, чтобы ты мог сделать вывод?
[QUOTE=Olivi@;2895969]Плавно переходим к теме "СССР-хорошо или плохо?" :)[/QUOTE]
ненене, Дэвид Блейн! :stop:
надоело.
щас еще Индеец прискачет. а от его грустных рассказов я в депрессию впадаю.
Выполняли полицейский разворот, одновременно скручивая гайки на колесах. Результат предопределен.
[QUOTE=Olivi@;2896134]Ответь пожалуйста, Коминтерн, для чего создан опрос? Чтобы делать вывод или для красоты, для лирики?
2. Сколько нужно пользователей, чтобы ты мог сделать вывод?[/QUOTE]
Я думаю, если число проголосовавших будет приближаться к бесконечности он скажет - да, эти данные о чём-то говорят.. Но не известно, верны ли они. Наверняка капиталисты купили владельцев (бесконечность- 1 голос) :)
[quote=Dema;2894278]Любой кризис, это обновление.[/quote]
Обновление, очищение или погребение.
[QUOTE=Olivi@;2896134]Ответь пожалуйста, Коминтерн, для чего создан опрос? [/QUOTE]
Чтобы люди задумались над вопросом.
[QUOTE=Коминтерн;2896556]Чтобы люди [B]задумались[/B] над вопросом.[/QUOTE]А ты? :)
[QUOTE=Olivi@;2896657]А ты? :)[/QUOTE]
Ближе к теме, сударыня.
Я подумаю над вашим вопросом.
[QUOTE=Niemand;2894336]Например свобода на передвижение[/QUOTE]
буру пример моих родителей - мой отец обычный инженер в СССР имел возмозможность спокойно ЛЕТАТЬ на самолёте в другие страны а сечас даже поехать на сухопутном в другой город (Киев,Харьков,Львов) уже кучеряво:(
[QUOTE=AMD Phenom;2896735]буру пример моих родителей - мой отец [B]обычный инженер [/B]в СССР имел возмозможность [B]спокойно ЛЕТАТЬ [/B]на самолёте [B]в другие страны [/B]а сечас даже поехать на сухопутном в другой город (Киев,Харьков,Львов) уже кучеряво:([/QUOTE]
Обычный? Во многих-ли (и каких) странах он обычно отдыхал при союзе?
[QUOTE=Niemand;2894336] Например свобода на передвижение[/QUOTE]
В 1963 году, советских туристов уже принимали в 106 странах мира. В 1964 году число иностранных туристов в СССР превысило 1 миллион, а советских граждан, выезжавших в зарубежные поездки - 900 тысяч.
[url]http://www.turpohod.ru/kafedra/kafedra15.htm[/url]
[QUOTE=Dema;2896767]Обычный? Во многих-ли (и каких) странах он обычно отдыхал при союзе?[/QUOTE]
обычный)) при железной дороге.:)
не буду называть страны СССР это и так понятно.
отдыхал в Румынии,Турции,Египте.
[QUOTE=AMD Phenom;2896735][B]обычный инженер[/B] в СССР имел возмозможность спокойно ЛЕТАТЬ на самолёте [B]в другие страны[/B]([/QUOTE]
[QUOTE]отдыхал в Румынии,Турции,Египте.[/QUOTE]Сказки.
мне всё равно верите ли вы или нет))) я знал что оппонент именно так и ответит
[QUOTE=AMD Phenom;2906235]мне всё равно верите ли вы или нет[/QUOTE]Я знаю :). Вот только я не верю - я [B]видел[/B]. А Вы -[B] видели[/B] ? Отож..... Вы, юноша, только и можете - верить.... в сказки.
Да уж пан Индеец зато сейчас мы "сказочно" живём,как в сказке чем дальше тем страшнее.:(
А главный результат перестройки это развал великой страны обнищание большинства населения и приход к власти олигархичесих кругов вкупе с махровыми националистами которые грабят и без того бедный народ.:stop:
[QUOTE=Indeets;2906213]
[b]AMD Phenom[/b]: обычный инженер в СССР имел возмозможность спокойно ЛЕТАТЬ на самолёте в другие страны(
[b]Indeets[/b]:
Сказки.[/QUOTE] Индеец, вы такое одноклеточное антисоветское существо, шо аж умиляете.
Недавно смотрел передачу, интервью с каким-то пожилым мужиком. Его спрашивают: в русской школе учились? Он удивлённо: зачем? В украинской. У ведущей - лёгкое недоумение: что, в шестидесятые годы в УССР были украинские школы??? Мужик начинает горячиться: да у нас ВСЕ школы были украинские!!!
Вопрос вежливо заминают...
Куда идём, блин? В непредсказуемое прошлое...
[QUOTE=АТ;2975972]Индеец, вы такое одноклеточное антисоветское существо, шо аж умиляете.
Куда идём, блин? В непредсказуемое прошлое...[/QUOTE]
А ведь Индеец прав. Молодой человек рассказывает, что отец во времена СССР отдыхал в Турции и Египте. Но он врядли знает, что туристический отдых в Турции начал развиваться сравнительно недавно, а в Египте еще позднее. Да и возраст молодого человека и постые математические подсчеты кое-что подскажут ;)
[QUOTE=скорпион;2976192]А ведь Индеец прав. Молодой человек рассказывает, что отец во времена СССР отдыхал в Турции и Египте. Но он врядли знает, что туристический отдых в Турции начал развиваться сравнительно недавно, а в Египте еще позднее. Да и возраст молодого человека и постые математические подсчеты кое-что подскажут ;)[/QUOTE]"Бриллиантовая рука" смотрели?
Это ж и были "Руссо туристо - облико морале" в Турции.
Так что ваши возражения - "цигель-цигель, ай-лю-лю" :biggrin:
[QUOTE=АТ;2976206]"Бриллиантовая рука" смотрели?
Это ж и были "Руссо туристо - облико морале" в Турции.
Так что ваши возражения - "цигель-цигель, ай-лю-лю" :biggrin:[/QUOTE]
Это у вас с логикой "цигель цигель". Или "ездить отдыхать в Турцию" и " отпустили на один день по Стамбулу " понятия равнозначные???:)
Господи, чем же людям мозги за СССР засирают...
И что ж будет, когда вымрет последний советский человек?
Прямо хоть вечно живи...
[QUOTE=скорпион;2976192]Молодой человек рассказывает.... Но он врядли знает..... Да и возраст молодого человека и постые математические подсчеты кое-что подскажут ;)[/QUOTE]
Другими словами - молодой человек врет? Или лучше у него лично подробности спросить?
Другими словами, молодой человек неуч?
Возраст молодого человека и простые подсчеты исключают то, что молодой человек может быть не единственным и первым ребенком?
Да, столь простая логика действительно многое подсказывает :)
[QUOTE=скорпион;2976214]Это у вас с логикой "цигель цигель". Или "ездить отдыхать в Турцию" и " отпустили на один день по Стамбулу " понятия равнозначные???:)[/QUOTE]
В данном контексте - абсолютно равнозначные.
Речь же шла о том, что в СССР все сидели за железным занавесом и никого никуда не выпускали.
Так что в любом случае брехня, хоть на день, хоть на месяц.
Я уже не говорю о том, что в конце восьмидесятых годов в СССР все уже челночили как ненормальные.
[QUOTE=АТ;2976219]Господи, чем же людям мозги за СССР засирают...
И что ж будет, когда вымрет последний советский человек?
Прямо хоть вечно живи...[/QUOTE]
Это о себе???
А о вопросах туризма в СССР я имел честь общаться с вами ранее:laugh: знания у гм.. не глубокие:laugh:
[QUOTE=скорпион;2976247]Это о себе???
А о вопросах туризма в СССР я имел честь общаться с вами ранее:laugh: знания у гм.. не глубокие:laugh:[/QUOTE]Так у меня ж и в кинематографе пробелы.
Понятия не имею, откуда я Бриллиантовую руку знаю... :biggrin:
Как можно такое всерьез обсуждать? В Болгарию пускали не всех, после проверки и собеседования, а здесь "свободно летал" в Турцию, страну НАТО. Тем более курорты еще там не были развиты, как верно замечено. Поездка за границу была предметом зависти сограждан, что показано в фильме Гайдая.
Советские специалисты иногда работали в развивающихся странах, например, Египте и Алжире, и по возвращению их материальное положение резко улучшалось за счет "березок" и зарубежных покупок, кроме того у них были льготная очередь на автомобиль. Но это совсем другая история.
[QUOTE=Коминтерн;2976235]Другими словами - молодой человек врет? Или лучше у него лично подробности спросить?
Возраст молодого человека и простые подсчеты исключают то, что молодой человек может быть не единственным и первым ребенком?
Да, столь простая логика действительно многое подсказывает :)[/QUOTE]
Оставим молодого человека в покое...:) Может он судит о прошлом по фильмам, а в [B]наше время [/B]умели приукрасить нашу советскую действительность...:)
Сегодня по одному из укр. каналов была передача с участием Чапкиса ( знаменитого танцора ). Так вот он в подробностях рассказал как они ездили на гастроли ( не отдыхать:) ) и как они должны были себя вести....:) Очень познавательная передача для тех кто верит что советские люди отдыхали на курортах Турции и т.д.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2976276]Как можно такое всерьез обсуждать? В Болгарию пускали не всех, после проверки и собеседования, а здесь "свободно летал" в Турцию, страну НАТО. Тем более курорты еще там не были развиты, как верно замечено. Поездка за границу была предметом зависти сограждан, что показано в фильме Гайдая.
Советские специалисты иногда работали в развивающихся странах, например, Египте и Алжире, и по возвращению их материальное положение резко улучшалось за счет "березок" и зарубежных покупок, кроме того у них были льготная очередь на автомобиль. Но это совсем другая история.[/QUOTE]Правильно, не всех. Не пускали из двух соображений: чтобы он чего-нибудь не разболтал и чтоб страну не позорил.
За второе соображение голосую двумя руками.
[QUOTE=скорпион;2976247]
А о вопросах туризма в СССР я имел честь общаться с вами ранее:laugh: знания у гм.. не глубокие:laugh:[/QUOTE]
Приятно пообщаться со знатоком - вы не могли бы порекомендовать ссылку или просто дать информацию о % и количественном соотношении отдыхающих за рубежом в СССР и в настоящее время?
[QUOTE=АТ;2976269]Так у меня ж и в кинематографе пробелы.
Понятия не имею, откуда я Бриллиантовую руку знаю... :biggrin:[/QUOTE]
:sarcastic_hand:Хахаха А с Колей к Алисе за Миелафоном не летали???
Художественный фильм как аргумент приводить - это вызывает безмерное уважение:rzhu_nimagu:
[QUOTE=скорпион;2976320] ...Художественный фильм как аргумент приводить - это вызывает безмерное уважение:rzhu_nimagu:[/QUOTE] Ну так не приводите - кто вас заставляет?
[QUOTE=полковник1;2976283] Может он судит о прошлом по фильмам, а в [B]наше время [/B]умели приукрасить нашу советскую действительность...:)
Сегодня по одному из укр. каналов была передача с участием Чапкиса ( знаменитого танцора ). Так вот он в подробностях.....[/QUOTE]
Значит, один из укр.каналов режет правду в отличии от наших фильмов? :). И вы приводите его в качестве агрумента, а за молодого человека опять высказали свое суждение. Спросите его - вдруг не врет. Это часто бывает, между прочим.
Да, танцор врать не будет. Люди искусства вообще не склонны к патетике...:)
[QUOTE=АТ;2976299]Правильно, не всех. Не пускали из двух соображений: чтобы он чего-нибудь не разболтал и чтоб страну не позорил.
За второе соображение голосую двумя руками.[/QUOTE]
Да было бы желание не пустить, а повод найдется. А за границей удивлялись, почему один известный русский математик делает доклад за другого, тоже известного. Они по простоте душевной не догадывались, что математика не пустили потому, что он может "что-нибудь разболтать или опозорить страну", а скорее всего был донос за анекдот о партии или ксерокс Солженицына.
[QUOTE=Коминтерн;2976235]Другими словами - молодой человек врет? Или лучше у него лично подробности спросить?
Да, столь простая логика действительно многое подсказывает :)[/QUOTE]
Вот мне и любопытен возраст отца молодого человека. :)
[QUOTE=Коминтерн;2976314]Приятно пообщаться со знатоком - вы не могли бы порекомендовать ссылку или просто дать информацию о % и количественном соотношении отдыхающих за рубежом в СССР и в настоящее время?[/QUOTE]
Я не назывался знатоком. По сути у вас что-то есть?? Неужто думаете, что в СССР туризм зарубеж был развитее, чем сейчас??:)
[QUOTE=Коминтерн;2976335]Значит, один из укр.каналов режет правду в отличии от наших фильмов? :). И вы приводите его в качестве агрумента, а за молодого человека опять высказали свое суждение. Спросите его - вдруг не врет. Это часто бывает, между прочим.
Да, танцор врать не будет. Люди искусства вообще не склонны к патетике...:)[/QUOTE]
Не укр. канал а конкретно Чапкис резал правду...:) И про "тройки", и о том что запрещалось говорить иностранцам о нашей действительности, и что запрещалось дома восхвалять увиденное на западе...:)
А он не молод, Чапкис,1930 года рождения...
Да и у меня информации по этому поводу хоть отбавляй, как никак около 15 лет провёл за границей...:)
[QUOTE=скорпион;2976348]Неужто думаете, что в СССР туризм зарубеж был развитее, чем сейчас??:)[/QUOTE]
туризм точно нет,но образование на несоизмеримо более высоком уровне)
[QUOTE=полковник1;2976373]Не укр. канал а конкретно Чапкис резал правду...:) И про "тройки", и о том что запрещалось говорить иностранцам о нашей действительности, и что запрещалось дома восхвалять увиденное на западе...:)
А он не молод, Чапкис,1930 года рождения...
Да и у меня информации по этому поводу хоть отбавляй, как никак около 15 лет провёл за границей...:)[/QUOTE]
Так тут еще и другое - молодой человек рассказывает, про поездки на отдых в Турцию (???) и Египет (Александрия????), а двое более старших людей его поддерживают. Я бы еще хоть как-то поверил про Кубу.
[QUOTE=!PUNISHER!;2976378]туризм точно нет,но образование на несоизмеримо более высоком уровне)[/QUOTE]
Кто-то говорил про образование???:search:
Хотя в этом вопросе я с вами согласен.
[QUOTE=скорпион;2976348]Я не назывался знатоком. По сути у вас что-то есть?? Неужто думаете, что в СССР туризм зарубеж был развитее, чем сейчас??:)[/QUOTE]
Вы судили о знаниях АТ в этой области - вот я и принял вас за знатока.
Извините.
По сути - я давал ссылку -
В 1963 году, советских туристов уже принимали в 106 странах мира. В 1964 году число иностранных туристов в СССР превысило 1 миллион, а советских граждан, выезжавших в зарубежные поездки - 900 тысяч.
[url]http://www.turpohod.ru/kafedra/kafedra15.htm[/url]
И мне интересно -сколько процентов населения СССР ездило за рубеж и сколько % сейчас. Может эти цифры сопоставимы? Интересны цифры - кто сегодня отказался вообще от какого-нибудь отдыха? Только на основании этого и подобных цифр мы может судить о том -появилась ли свобода на перемещение или это это условно-личное понятие.
Но, вы не знаток, поэтому вопрос риторический...:)
[QUOTE=Коминтерн;2976400]
И мне интересно -сколько процентов населения СССР ездило за рубеж и сколько % сейчас. Может эти цифры сопоставимы? ...:)[/QUOTE]Если заробитчан считать за туристов - то процент вообще зашкалит. :biggrin:
Часть из этого скромного процента были моряки, часть военные и дипломаты и их семьи. Много советских специалистов, учивших и строивших, т.е. "заробитчан" в терминологии АТ. Опять же большинство "заграниц" приходилось на страны социалистического лагеря.
[QUOTE=АТ;2976409]Если заробитчан считать за туристов - то процент вообще зашкалит. :biggrin:[/QUOTE]
Несколько моих друзей служили (в советское время) на Кубе. Так их везли туда на пароходе под видом туристов.:)
[QUOTE=Gloomy Wolf;2976440]Часть из этого скромного процента были моряки, часть военные и дипломаты и их семьи. Много советских специалистов, учивших и строивших, т.е. "заробитчан" в терминологии АТ. Опять же большинство "заграниц" приходилось на страны социалистического лагеря.[/QUOTE]Нет, ну это, конечно, не считаем. Считаем только тех людей, которые действительно ездили за свои деньги отдыхать.
Точно так же не считаем и сегодняшних заробiтчан, которые едут не отдыхать, а зарабатывать деньги.
Коминтерн, достаточно узнать количество вылетов в Египет, Турцию и Тайланд только из Одесского аэропорта, чтобы сделать определенный вывод.
В Советское время, мама, работающая на турпутевках в ЧМП, еле выбила нам путевку в Болгарию. Сказки оставьте для пионеров.:laugh:
[QUOTE=Gloomy Wolf;2976440]Часть из этого скромного процента...[/QUOTE]
Я не отрицаю этой части.
Речь о другом - условно -
если при СССР выезжал за рубеж 1 млн. человек и отдыхало на курортах СССР 100 млн. человек
а сейчас выезжает за рубеж 10 млн. человек, на курортах своей страны отдыхает 50 млн. человек
- может ли мы вести речь о свободе на передвижение или это просто блеф,игра слов и подмена понятий?
[QUOTE=скорпион;2976476] Сказки оставьте для пионеров.:laugh:[/QUOTE]
Личные воспоминания (кстати, вы значит выезжали? :)) оставьте для семейных вечеров. Это раздел Политика - следовательно, значимые цифры и факты, а суждения уже на их основании.
[QUOTE=Коминтерн;2976486]Я не отрицаю этой части.
Речь о другом - условно -
если при СССР выезжал за рубеж 1 млн. человек и отдыхало на курортах СССР 100 млн. человек
а сейчас выезжает за рубеж 10 млн. человек, на курортах своей страны отдыхает 50 млн. человек
- может ли мы вести речь о свободе на передвижение или это просто блеф,игра слов и подмена понятий?[/QUOTE]
Шото сравнение у вас странное - СССР и Украины:laugh:
Может по УССР данные отыщите ;)
[QUOTE=Коминтерн;2976501]Личные воспоминания (кстати, вы значит выезжали? :)) оставьте для семейных вечеров. Это раздел Политика - следовательно, значимые цифры и факты, а суждения уже на их основании.[/QUOTE]
Ну цифры так цифры . Миллион человек в СССР говорите???
"Туристические услуги предоставляют 3350 лицензиатов. Ко*личество занятых в отрасли специалистов достигло 21,2 тыс. человек (это на 3% меньше, чем в прошлом году). Объем предоставленных туроператорами и турагентами услуг увеличился почти на четверть и по итогам 2007 года составит, по прогнозным данным, не менее 3,2 млрд. грн. [B]Если верить отчетности туристических предприятий, за первые три квартала 2007 года было обслужено 303,9 тыс. иностранных туристов, 1,5 млн. внутренних туристов, а также 236,6 тыс. украинцев, решивших съездить за рубеж с туристической целью[/B]."
[url]http://www.zn.ua/3000/3900/61657/[/url]
[QUOTE=скорпион;2976502]Шото сравнение у вас странное - СССР и Украины:laugh:
Может по УССР данные отыщите ;)[/QUOTE]
1. я сразу написал -условно. Если ход мыслей не понятен и спроецировать на Украину аналогичные пропорции вы в затруднении, то зачем сразу спрашивать? Шото подумать у вас не получается...:)
2. Я, думая (ошибочно), что вы знаток и хотел спросить это у вас несколькими постами выше, а теперь вы у меня переспрашиваете?
Шото....:)
3. Вы поняли суть моих мыслей или объяснять дальше? :)
[QUOTE=Коминтерн;2976537]1. я сразу написал -условно. Если ход мыслей не понятен и спроецировать на Украину аналогичные пропорции вы в затруднении, то зачем сразу спрашивать? Шото подумать у вас не получается...:)
2. Я, думая (ошибочно), что вы знаток и хотел спросить это у вас несколькими постами выше, а теперь вы у меня переспрашиваете?
Шото....:)
3. Вы поняли суть моих мыслей или объяснять дальше? :)[/QUOTE]
1. В вашей статье цифры указаны по СССР.Спроецировать на Украину количество туристов за те года я таки да не могу, т.к. не имею данных о % соотношениях. А нафантазировать можно что угодно.
2. Я не эксперт, но кое-какие базовые знания по Т/Б имею. Судя по вашим постам у вас кроме Сов. статистики ничего нет.:)
3. Данные по Украине я привел выше - так что там с сутью???:laugh:
[QUOTE=скорпион;2976531]Ну цифры так цифры . Миллион человек в СССР говорите???
Если верить отчетности туристических предприятий, за первые три квартала 2007 года было обслужено 303,9 тыс. иностранных туристов, 1,5 млн. внутренних туристов, а также 236,6 тыс. украинцев, решивших съездить за рубеж с туристической целью"
[/QUOTE]
Спасибо за цифры.
Не придираясь к зарубежным поездкам в Беларусь (аналог турпоездки в соцстрану) подсчитаем...
В 2007 году (условно) на Украине - 500 тыс. иностранцев, 2 млн. внутренних туристов и 400 тысяч зарубежных поездок. Правильно?
Иностранцы в данном вопросе неинтересны.
Получается, что в 2007 году зарегистрированным отдыхом воспользовались 2,5 млн. человек. Т.е. 5% населения.
Вы уверены, что в УССР население отдыхало меньше?
Коминтерн, я думаю, что в приведенніх нами цифрах по зарубежному туризму разница видна?? Разговор только что был об этом, а не про внутренний туризм.
Вообще то у нас на бывшем СРЗ, ныне Судоверфь"Украина" мои коллеги ездили в 1982 году в турпоездку в Финляндию.И многие даже были не коммунистами.Да был железный занавес но достойные люди ездили за рубеж.
[QUOTE=скорпион;2976614]Коминтерн, я думаю, что в приведенніх нами цифрах по зарубежному туризму разница видна?? Разговор только что был об этом, а не про внутренний туризм.[/QUOTE]
Разговор был именно о большинстве народа (как и отмечено в опросе), а не исключительно цифрах зарубежного туризма.
Зарубежный туризм выдается здесь некоторыми за свободу передвижения.
Я спращиваю о большинстве -есть ли эта свобода перемещения?
Выходит, что нет. Люди стали меньше ездить отдыхать, чем в СССР.
В приведенной вами ссылке -
Продолжает уменьшаться количество оздоровительных и санаторно-курортных заведений. В частности, ныне в Украине работает 520 санаториев и пансионатов с лечением (в 2005 году их было 524, а в 2001-м — 555). Функционирует лишь 277 санаториев-профилакториев (а год назад их было почти 300). Аналогичная ситуация и с домами отдыха, турбазами, детскими оздоровительными учреждениями.
А то, что имеется разница в доходах у населения, это я и так знаю, без опросов и споров.
Кстати, мы с Ромой Абрамовичем в сумме стали еще богаче и из-за рубежа вобще не вылазим :). Смысл шутки понятен?
Из всего, что слышал хорошего про Союз, это: дешевое мороженное и газировка.. аа, еще мясо с завода протащенное в сумке )
Так что каким бы не был главный результат, он несомненно - положительный..
[QUOTE=Jeddi;2976733]Из всего, что слышал хорошего про Союз, это: дешевая вода и газировка.. аа, еще мясо с завода протащенное в сумке )
Так что каким бы не был главный результат, он несомненно - положительный..[/QUOTE]
Главный результат это было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне:)
Коминтерн, вы забываете в какой стране мы живем. Еще в бытность студентом, я зимой ездил в частный домик в Буковель зимой. В СССР также был развит туризм "Дикарями", но сейчас это явление наблюдается в разы больше. Количество общего туризма приблизительно одинаково. Только вопрос выбора несопоставим.
Да и отрасль Т/Б развивается в лучшую сторону. Увеличивается количество выездов и вылетов в загран страны, начинает развиваться инфраструкура туризма и отдыха на Украине. При желании могу скинуть вам адреса довольно добротных сайтов об отдыхе в Карпатах. Посмотрите, какие санатории построены буквально за два последних года.
[QUOTE=скорпион;2976809]Коминтерн, вы забываете в какой стране мы живем. Еще в бытность студентом, я зимой ездил в частный домик в Буковель зимой. В СССР также был развит туризм "Дикарями", но сейчас это явление наблюдается в разы больше. Количество общего туризма приблизительно одинаково. Только вопрос выбора несопоставим.
Да и отрасль Т/Б развивается в лучшую сторону. Увеличивается количество выездов и вылетов в загран страны, начинает развиваться инфраструкура туризма и отдыха на Украине. При желании могу скинуть вам адреса довольно добротных сайтов об отдыхе в Карпатах. Посмотрите, какие санатории построены буквально за два последних года.[/QUOTE]Замечательно. Если в СССР я мог поехать на Бугаз просто так и тусоваться там в абсолютно экологически чистой обстановке сколько мне влезет, за совершенно бесплатно, то сейчас там таки "развивается инфраструктура": бесплатно плюнуть некуда. Все друг перед другом городят гостинички, чтобы поиметь с желающих отдохнуть.
Аналогично и в Карпатах: ни одной колыбы без бабла!
И стоило ради этого Союз разваливать?
АТ, не смешите мои тапочки.:laugh: Я, значит, могу сесть в машину и поехать на Бугаз покупаться, а Вы нет???Или вам подсказать, где можно разбить палатку???А в Карпаты во времена СССР вы ездили???;)
[QUOTE=скорпион;2976941]АТ, не смешите мои тапочки.:laugh: Я, значит, могу сесть в машину и поехать на Бугаз покупаться, а Вы нет???Или вам подсказать, где можно разбить палатку???А в Карпаты во времена СССР вы ездили???;)[/QUOTE]Ну подскажите. Может, мы с вами ездим на разные Бугазы?
[QUOTE=АТ;2977938]Ну подскажите. Может, мы с вами ездим на разные Бугазы?[/QUOTE]
Возле переезда - раз
Возле лимана - два- правда там идти до моря 7 минут.
Правда оговорюсь, что в палатке я уже года 4 не ночевал.Но ребятки в июне ездили.
Да и санаториев на любой вкус и карман понатыкано.
При Союзе можно было запросто и сминимальными затратами объехать одну шестую Земли.Побывать и на Байкале и на Алтае и на Камчатке, посмотреть первозданную красоту природы.Попробуйте поездить теперьА вы Буковель,Буковель.
[QUOTE=Седой;2978012]При Союзе можно было запросто и сминимальными затратами объехать одну шестую Земли.Побывать и на Байкале и на Алтае и на Камчатке, посмотреть первозданную красоту природы.Попробуйте поездить теперьА вы Буковель,Буковель.[/QUOTE]
Зато сейчас я имею возможность объездить весь мир. Разницу чувствуете??