Владельцы 550D/60D/7D, кто чем видео обрабатывает?
Вид для печати
Владельцы 550D/60D/7D, кто чем видео обрабатывает?
Я делал один пробный тест: HD конвертнул в DV-AVI через TMPGEnc а дальше можно хоть Adobe Premier хоть прогами для домохозяек в DVD-Video перевести.
Монтировать HD поток не пробовал пока.
Есть, правда одно НО: используемый мной АдобПремьер заточен под монтаж кадра 4:3. Т.е. после конвертирования в TMPGEnc я получил картинку с черными полосами вверху/внизу. Это ограничивает в использовании ряда переходов, типа перелистывание страницы и т.п. - летающие кадры с черными полосами смотрятся не привлекательно.
Сейчас, когда сам стал владельцем 7Д, планирую освоить технологии обрезки кадра справа/слева (подгонка кадра по вертикали как делают ДВД с функциями LetterBox и PanAndScan).
Но т.к. отсутствует функция следящего автофокуса, я не буду использовать фотокамеру как основную для видеосъемки - так, пара коротких роликов без которых жить нельзя. Для таких целей не грех раскадрировать видео до набора фоток, фотки в автомате урезать до размера кадра ПАЛ и уже "движущиеся фото" вклеить в фильм.
так, а конвертировал чем?
[QUOTE=ФОТОПРОФ;19092971]canon ругать не могу так как не снимал им - а вот NIKON рекомендую - причем зеркалки любые - кстати компакты лучше canon сам снимал G7 пока не утопил - в зеркалках самое главное объектив- поэтому не скупитесь на оптику она себе окупить много раз а тушку можно постепенно менять- я начинал с d70 когда-то но объективы всегда брал профессиональные[/QUOTE]
Вот не снимал - и не говори.
Снимал и на никоны, и на сони, и на пентаксы и на олимпусы.
Лучше кэнона - не встретил еще ничего, ну разве что киев-80
кэноны для меня более удобны. Лучше лежат в руке, в отличии от никонов. да и звук затвора куда приятнее у кэнон 5д, чем у никон д700 ;)
[B]KEV[/B], я в Вегасе монтирую, а вот для конвертирования вчера наткнулся: Xilisoft HD Video Converter - понравилось ). А в сыром виде Вегас показывал черную картинку, но звук был.
Раз зашел разговор за видео, то для конвертации могу посоветовать бесплатный [URL="http://handbrake.fr/downloads.php"]handbrake[/URL] с множеством настроек. Его я использую для вдумчивой конвертации.
Для обычных конвертаций использую бесплатный [URL="http://www.freemake.com/ru/"]freemake video converter[/URL].
Раньше у меня был еще Xilisoft, но результаты конвертации меня всегда удручали. Не знаю, как сейчас он конвертирует, давно уже удалил его. А так программа хорошая, удобный интерфейс и параллельная конвертация нескольких видео одновременно.
Для меня съёмка и конвертация тоже может стать буквально на днях важным вопросом. Давайте создадим тему Съёмка и обработка видео, снятого на фотокамеру и попросим модератора перенести туда все посты
[B]47uiN9[/B], попробовал обе софтинки, handbrake запускается с матюком на фреймворк, выбор контейнеров на выход скуден, короч не понравился, снес нафиг. А вот freemake video converter приятен, дает схожий результат с Xilisoft, но при этом размер выходного файла в три! раза меньше. А еще учесть, что бесплатный - в общем must have )
[B]Corban_jum[/B], поддерживаю
я всегда Xvid-ом кодировал, получается 3-4-кратное сжатие в размере и почти без потери качества картинки
А с чего начать лучше вообще нубу в этом вопросе?
какие проги позволяют хоть какие-то примитивные эффекты накладывать?
примитивные можно и в Windows Movie Maker делать, а если уже учится, то берись либо за Sony Vegas, либо Adobe Premier
[video=vimeo;19235080]http://vimeo.com/19235080[/video]
Делал в Premiere Elements 9
xvid стареет... avc/h264 и vc1 рулит в эру видео повышенной четкости, с учётом того что все современные зеркальные фотоаппараты спокойно снимают видео в 720 и 1080 строк в прогрессивной развертке...
в принципе со всем согласен кроме [QUOTE]а монтажные проги с ними не дружат[/QUOTE]
а вообще задачи у нас разные, мне на диски и под вертушки не нужно
[QUOTE=breaf;19374310][B]47uiN9[/B], попробовал обе софтинки, handbrake запускается с матюком на фреймворк, выбор контейнеров на выход скуден, короч не понравился, снес нафиг. А вот freemake video converter приятен, дает схожий результат с Xilisoft, но при этом размер выходного файла в три! раза меньше. А еще учесть, что бесплатный - в общем must have )[/QUOTE]
Да, из контейнеров в handbrake только mkv и mp4, я всё делаю в mkv, использую х.264 (AVC), сейчас это самый лучший из распространенных кодеков, в среднем на 20-30-50% заруливает xvid, divx и прочие популярные кодеки. Если кому-то интересно, то поищу ссыль на тест по сравнению кодеков в МГУ.
После того, как я прочитал хелп (в онлайне) и подсказки в программе, то большинство настроек стал выбирать индивидуально для каждого случая. Там столько нюансов, что долго рассказывать.
Из важного - это кодирование в один проход с приоритетом качества, по моим примерным прикидкам (они позже подтвердились советами автора программы) нормальный битрейт для кодирования получается, если умножить высоту на ширину видео и поделить на 250-400, т.е. для 1200*800 можно делать 2500-4000 kbps или даже меньше, смотря какой исходник.
Freemake использую в основном для того, чтоб для телефона или айпода сконвертировать видео, не заморачиваясь сильно настройками.
Получается Premiere cs5 есть только 64x
Поэтому вопрос, что я потеряю если поставлю cs4?
тем более как я понял к нему плагинов больше и всякого подобного добра
[QUOTE=KEV;19386985]Ты НИЧЕГО не потеряешь если поставишь 6.01 или 6.5
Серия CS это понты заточенные под домохозяек.
Нескольких сотен эффектов и переходов начальных версий будет выше крыши.[/QUOTE]
Ну еще просто хочется, чтобы CUDA была в деле)
[QUOTE=KEV;19388273]А какая разница кто пашет - результат и затраченное время не меняется.
Сам по себе Премьер ресурсы не кушает. Я начинал с Р4-1,5ГГц и фидеокарты за 9уе. Сейчас современный ноут среднего ценового диапазона и результат точно такой же.
В Премьере наибольшие потери времени идут при сборке/склейке кадров. У меня обычно уходит 5-10 мин на 1 минуту кинА. Результат работы премьер выводит за 10-30 мин в зависимости от количества/сложности переходов и быстродействия компа. Т.е. заморачиваться по поводу использованных железяк не стоит.
PS: если хочешь, могу дать погонять мои ДВД диски - там возможности премьера использованы процентов на 50, а картинка не сильно отличается от Аватара :)[/QUOTE]
Возьму ещё) Я вообще никогда не монтировал, поэтому мне они ничем не помогут.
[QUOTE=Corban_jum;19387898]Ну еще просто хочется, чтобы CUDA была в деле)[/QUOTE]
Не все стороние эфекты(переходы и т.д.) имею аппаратное ускорение от cuda,я бы даже сказал большая часть... так же как и встроенные стандартные...
[QUOTE=KEV;19388273]А какая разница кто пашет - результат и затраченное время не меняется.
Сам по себе Премьер ресурсы не кушает. Я начинал с Р4-1,5ГГц и фидеокарты за 9уе. Сейчас современный ноут среднего ценового диапазона и результат точно такой же.
[/QUOTE]
Не один Ноутбук, не сравниться даже со средним компьютером за туже цену что и ноутбук...(хотя сам пользуюсь ноутом:))
З.Ы. Сорри что вмешался в вашу дискуссию, раньше просто был читателем... решил пописать ^_^
[QUOTE=Паучок Паучок;19388657]Не все стороние эфекты(переходы и т.д.) имею аппаратное ускорение от cuda,я бы даже сказал большая часть... так же как и встроенные стандартные...
Не один Ноутбук, не сравниться даже со средним компьютером за туже цену что и ноутбук...(хотя сам пользуюсь ноутом:))
З.Ы. Сорри что вмешался в вашу дискуссию, раньше просто был читателем... решил пописать ^_^[/QUOTE]
Та я с Core i7 870 не переживаю за железо) Просто гоняю iReveal разницу в скорости оч даже замечал
[QUOTE=Corban_jum;19388716]Та я с Core i7 870 не переживаю за железо) Просто гоняю iReveal разницу в скорости оч даже замечал[/QUOTE]
НУ здесь да переживать смысла нет:) В идеале еще ставить 64 ос, аля "Форточки 7", и пользуетесь всеми прелестями 64 битной архитектуры ПК :)
[QUOTE=KEV;19381292]Могу по Премьеру дать правильную книгу - еще проще чем Word для чайников. Описаны ВСЕ возможности лучшей монтажной проги.
Я подсел на Премьер в 2001-м когда пределом моих желаний был VideoCD 2.0.
Правда, мой путь не всем монтажникам подойдет - использую только программы с ручными настройками где каждая прога делает только одну операцию, но лучше всех! :)
Некоторые проги обсчитывают готовое видео по 25-30 часов на час исходного материала (на современных компах чуть быстрее).[/QUOTE]
Был бы признателен за книгу!
[video=vimeo;22029034]http://vimeo.com/22029034[/video]
Вот еще одно мое видео...
Как по мне, так концовка непонравилась, у дамы пол головы в кадр невлезает, немог дальше отойти?
Друзья, я всё прочитал, но не всё понял из за тех.терминов:comando:. Я обычно всё перегоняю в dvd , мне этот формат удобен для домплеера. Кодирую в Format Factory в dvd(настройки в ручную ставлю) потом в Nero7 склеиваю и меню делаю.Сразу в nero не получиться он HD не видит. Ещё обратил внимание, что после кодировки дома на двухядерном компе качество dvd получается намного лучше, чем на рабочем стареньком (он кодирует и видео клетками идёт,при одинаковых настройках- ну это так к слову). Очень геморойно получается:( - может кто простым нетехязыком, что подскажет - буду признателен.
[QUOTE=kolybbok;19427887]Друзья, я всё прочитал, но не всё понял из за тех.терминов:comando:. Я обычно всё перегоняю в dvd , мне этот формат удобен для домплеера. Кодирую в Format Factory в dvd(настройки в ручную ставлю) потом в Nero7 склеиваю и меню делаю.Сразу в nero не получиться он HD не видит. Ещё обратил внимание, что после кодировки дома на двухядерном компе качество dvd получается намного лучше, чем на рабочем стареньком (он кодирует и видео клетками идёт,при одинаковых настройках- ну это так к слову). Очень геморойно получается:( - может кто простым нетехязыком, что подскажет - буду признателен.[/QUOTE]
Если вы ставите везде одинаковые настройки, и у вас разные картинки то значит настройки не одинаковые...мощность компьютера влияет только на время создания кадра...
з.ы. конвертор безобразный... ИМХО
Огромная благодарность за советы! Всё попробую! В репу плюсы не ставлю, так как подозреваю, что они будут серые- тоесть нерабочие:(
в чём разница между Premiere и After effects? и посоветуйте толковый самоучитель для начинающих
ну Premiere это среда для монтажа, а After effects используется преимущественно для создания эффектов аля взрывов в фильмах и пр. фантастики
[QUOTE=breaf;19640876]ну Premiere это среда для монтажа, а After effects используется преимущественно для создания эффектов аля взрывов в фильмах и пр. фантастики[/QUOTE]
о как. а за самоучитель не подскажешь?
я сам After effects не юзал, у меня бывший сотрудник дизайнер занимался, прикольные штуки делал. Спрошу у него.
А по Примьеру видео-уроки на Рутрекере поищи, я давненько за него брался, уже не помню, а щас если че подрезать/склеить надо, то Вегас юзаю
[QUOTE=breaf;19641040]я сам After effects не юзал, у меня бывший сотрудник дизайнер занимался, прикольные штуки делал. Спрошу у него.
А по Примьеру видео-уроки на Рутрекере поищи, я давненько за него брался, уже не помню, а щас если че подрезать/склеить надо, то Вегас юзаю[/QUOTE]
мне видео ещё рано-мне б интерфейс освоить
ну поищи, у меня был какой-то урок на русском, там с нуля все медленно объясняли
[QUOTE=Corban_jum;19641121]мне видео ещё рано-мне б интерфейс освоить[/QUOTE]
Лучшие уроки по after effects от Эндрю Крамера [URL="http://www.videocopilot.net/"]СсылочкА[/URL]... только на англ... на торрентах есть много переведённых уроков...
А еще есть куча сайтов с уроками....
[video=youtube;WFpTlqF0J2k]http://www.youtube.com/watch?v=WFpTlqF0J2k[/video]
Пробная сьемка на марк , оптика 50 и 85, смотировано все в премьере пятом напрясую без конвертации и прочей лабуды. Проект сразу HD 1920 на 1080.
Имеется 7Д.
Так же имеется Сони Вегас 10. Конвертит, монтажит, выводит. Интерфейс очень нравится.
Информации по программе - мегатонны на сайте [URL="http://provegas.ru/"]http://provegas.ru/[/URL]
Все, чему научился по обработке видео за последние несколько месяцев знакомства в видео на ДСЛР - от туда.
За конвертацию в монтажные форматы - можно почитать [URL="http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=38397&postcount=24"]здесь[/URL] и [URL="http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=38400&postcount=26"]здесь[/URL].
Именно для Вегаса за файлы в формате Sony MXF, хотя можно и в ави, но одно НО - исходник с 7Д длительностью в 7 сек в формате 720-60р и размером 47 Мб при распаковке в монтажный некомпресс ави занял 1,6 Гига (!). Но только после такой распаковки получилось правильно наложить Твикстор на клип (за Твикстор для Вегаса можно почитать [URL="http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2841"]здесь[/URL]).
Вот пример обработки Твикстором в Сони Вегас (исходник 720-60р)
скорость 100%-800%-2,5%-250%
(здесь 2,5% скорости получены твикстором с 60 фпс, а есть абсолютно рабочий вариант пересчета исходника с 60фпс в 24фпс и дальнейшем наложении твикстора - в результате получается весьма достойного качества 1% (!) скорости воспроизведения)
[video=youtube;wAtGtFThJUI]http://www.youtube.com/watch?v=wAtGtFThJUI[/video]
А вот ролик со Взлетки (Мини-Ралли, 16 апреля).
Canon 7D, Canon 10-22, 17-40, 50/1.2, 70-200 LIS II. Трипод Манфротто 055Про.
Склеяно в Вегасе.
[video=youtube;JY7iE-k-zpk]http://www.youtube.com/watch?v=JY7iE-k-zpk[/video]
Или вот еще - Юморина в Яме (КЛУБ 4Х4, 2 апреля).
У рояля - те же.
[video=youtube;JUh22v10ZJU]http://www.youtube.com/watch?v=JUh22v10ZJU[/video]
А для модераторов - пожелание: не получится впихнуть невпихуемое. В теме с подобным названием есть таки о чем писать, очень скоро мы здесь увидем стотыщпяЦот страниц, среди которых отыскать нужную инфу будет нереально. Может имеет смысл создать ветку с подразделами именно по видео с дслр камер (тема очень популярная и не заставит ждать продолжения), и там что бы все было на местах - техника (системы, линзы, обвесы и пр.), техника съемки (использование разных линз, настройки камер, пресеты и пр.), проявка (софт, рекомендации, фишечки, хелп и пр.) В общем - на Ваше усмотрение)
Такой вопрос.
Как в Вегасе сделать плавное окончание видео?
Ну вот типа как в mp3 затухание. Ну или какой-то схожий эффект.
И ещё- есть ли в самой программе надстройка чтобы делать затухание звуковой дорожки? А то юзаю отдельные проги
Если хочешь затухание в черный цвет например, то можно сделать следующий образом: выдели сколько там тебе надо секунд в конце ролика, потом в Переходах выбери Dissolve, там Fade Through Black и перетащи мышкой на конец ролика. Ну и там потом можно двигать, смещать точку начала затухания
[QUOTE=breaf;20609555]Если хочешь затухание в черный цвет например, то можно сделать следующий образом: выдели сколько там тебе надо секунд в конце ролика, потом в Переходах выбери Dissolve, там Fade Through Black и перетащи мышкой на конец ролика. Ну и там потом можно двигать, смещать точку начала затухания[/QUOTE]
я чуток иначе сделал, но спасибо
так, поправочка :)
Можно сделать гараздо проще затухание и видео и звука - там в конце дорожек сверху маааленький треугольничек, зажимаешь и тащишь влево на сколько надо
тихо вообще в этой теме. ожидал по живее будет
аха, или все всё умеют или никому нафиг не надо ))
Дело в том что кино сьемка(ака видео) , это гораздо больше чем просто монтаж коррекция и все остальное о чем здесь говорилось. Профоф здесь наверно не будет , а любители итак все умеют .. ))). Ну банально вопрос о сценарных написаниях тех или иных приемов в игровых фильмах , вряд ли прочитают люди которые этим занимаются и предоставят квалиф. ответ. Ну а впросы где как нажать какую кнопку ... ну как минимум к мануалу а максимум к форумам которые посвящены "кнопконажатиям" ))). Согласитесь , но монтаж , цветокор и все остальное это важно, но как то отодвигается на второе место когда исходного материала нет. А если нет и сценария , то простите фильм становиться жалкой поделкой на тему знаний программ монтажа и постобработки. А вот еслимодератор действительно сделает раздел то как минимум можно разгарничить кнопконажатие и написание сценариев для фильмов и действительно смоет собрать в разделе людей не равнодушных к кино как к искуству а не к ремесленным работам. Тема то как назвается - сьемка и обработка... но в понятие сьемка не вкладывается понятие обработка .... ну не совместимо это ... Все мое имхо и ничго личного ни к кому не несет.
[QUOTE]Все мое имхо и ничго личного ни к кому не несет. [/QUOTE]
Ваше "ИМХО" звучит очень похожим на истинную картину и мое имхо - модераторам есть к чему прислушаться, т.к. вопрос уже поднимался не однократно, а хорошие темы именно так и скисают обычно.
Кто знает куда нужно писать модеру (или в какой форме), чтобы подать подобного рода заявку?
(это должна быть коллективная просьба или достаточно письма вроде "посмотрите пожал. в тему - там вас хотят")
[QUOTE=Асс;20723747]Ваше "ИМХО" звучит очень похожим на истинную картину и мое имхо - модераторам есть к чему прислушаться, т.к. вопрос уже поднимался не однократно, а хорошие темы именно так и скисают обычно.
Кто знает куда нужно писать модеру (или в какой форме), чтобы подать подобного рода заявку?
(это должна быть коллективная просьба или достаточно письма вроде "посмотрите пожал. в тему - там вас хотят")[/QUOTE]
А зачем обращаться и просить кого-то,тему открыли - будем развивать.Мне например интересно.У меня масса снятого видео на фотоаппарате.Видео любительское. Довожу редакторами и конверторами.Экспериментирую с форматами. Сценариев никогда не писала.Да и некогда. Когда собираю, то всё зависит от фэнтэзи :).Друзья говорят неплохо получается. :)
[QUOTE=aziyatka;20730682]А зачем обращаться и просить кого-то,тему открыли - будем развивать.Мне например интересно.У меня масса снятого видео на фотоаппарате.Видео любительское. Довожу редакторами и конверторами.Экспериментирую с форматами. Сценариев никогда не писала.Да и некогда. Когда собираю, то всё зависит от фэнтэзи :).Друзья говорят неплохо получается. :)[/QUOTE]
примеры в студию
aziatka, я с вами согласен, но лично меня больше интересует вопрос "как и чем работают люди, у которых это ушло с уровня хобби на уровень профи". Хотя мы с вами проделали один и тот же путь, но с уровня "новичка" хочется идти дальше.
Например очень интересно - кто-то покупает себе проги вроде Сони Вегаса или качают взломы английские?
Интересно кто в чем работает, когда клеит видео (для меня например было открытием что во всеми расхваливаемом Pinacl`e получалась полная фигня из-за автоматической подгонки кадра на монт.столе, а вот в Ulead VideoStudio 11 эту фигню можно уже было настраивать, что сэкономило 50% монтажного времени).
Еще интересно кто пользуется "тележками" и какие применяет для каких видов съемок(или это просто очередная попытка протолкнуть барахло)...
ПАэтАму - идея разделить это на подпосты показалась мне весьма оправданной.
Хотя может я не в курсе и ответы на подобные вопросы уже есть на форуме, но за 5 часов плотного сидения я их так и не обнаружил! Поправьте, где не прав.
;)
[QUOTE=Corban_jum;20731843]примеры в студию[/QUOTE]
Ну так вот личное и ......сразу в студию :)
[QUOTE=Асс;20732772]aziatka, я с вами согласен, но лично меня больше интересует вопрос "как и чем работают люди, у которых это ушло с уровня хобби на уровень профи". Хотя мы с вами проделали один и тот же путь, но с уровня "новичка" хочется идти дальше.
Например очень интересно - кто-то покупает себе проги вроде Сони Вегаса или качают взломы английские?
Интересно кто в чем работает, когда клеит видео (для меня например было открытием что во всеми расхваливаемом Pinacl`e получалась полная фигня из-за автоматической подгонки кадра на монт.столе, а вот в Ulead VideoStudio 11 эту фигню можно уже было настраивать, что сэкономило 50% монтажного времени).
Еще интересно кто пользуется "тележками" и какие применяет для каких видов съемок(или это просто очередная попытка протолкнуть барахло)...
ПАэтАму - идея разделить это на подпосты показалась мне весьма оправданной.
Хотя может я не в курсе и ответы на подобные вопросы уже есть на форуме, но за 5 часов плотного сидения я их так и не обнаружил! Поправьте, где не прав.
;)[/QUOTE]
Мне кажется, что в процессе общения мы затронем и разберём все вопросы:)
Я например, не люблю программы-монстры.Правда я любитель.В супер прогах конечно есть всё, но сильно наворочено, если тебе надо сделать только отдельные операции. Например,соединение, резка....есть очень простые проги,которым наплевать на битрейд, формат и прочее....а качество дают отличное....и скорость работы больше.....прога то маленькая.
Насчёт покупки......кто будет покупать фирму, если в нете всего навалом.......я беру триалы.......просто время от времени переустанавливаю......чтобы не нарушать авторские права....а некотрые проги есть с ключами от добрых людей:)
[QUOTE=aziyatka;20730682]Друзья говорят неплохо получается. :)[/QUOTE]
было бы интересно посмотреть на законченную работу, а раздел нужен исключительно для того что бы мы с вами не вносили обсуждения вашего фильма, с обсуждениями где лучше будет "стык" в ulead или в Premiere, ну что то в этом духе.))) И пользователям было бы однозначно интересно читать свою тему.Кто спрашивал про тележку) Ну тележка , оно конечно хорошо но дорого , обычно проще , "гледик", "стедик", кран , а уж потом подвесные дороги, и тележки на рельсах с краном. В наших фильмах(период ссср) есть множество примеров сьемок без дорогого оборудования , т.ксказать со штатива но сьемка поражает своей обьемностью , плавностью и охватом событий в кадре(так называемая сьемка одним кадром). Кому интересно могу поделиться простыми схемами устройств и опытом реализации.
[QUOTE]Кому интересно могу поделиться простыми схемами устройств и опытом реализации. [/QUOTE]
Конечно интересно! Для этого раздел и существует, как я понимаю))
кста.-насчет тележки - я сделал такую как у америкосов на сайтах за 300 уёв весит:
два моста от скейта ставим на подходящие рельсы длиной от метра и ножки приделываем. обходиться в 400 грн вся конструкция
;)
[QUOTE=aziyatka;20749493]Мне кажется, что в процессе общения мы затронем и разберём все вопросы:)
Я например, не люблю программы-монстры.Правда я любитель.В супер прогах конечно есть всё, но сильно наворочено, если тебе надо сделать только отдельные операции. Например,соединение, резка....есть очень простые проги,которым наплевать на битрейд, формат и прочее....а качество дают отличное....и скорость работы больше.....прога то маленькая.
Насчёт покупки......кто будет покупать фирму, если в нете всего навалом.......я беру триалы.......просто время от времени переустанавливаю......чтобы не нарушать авторские права....а некотрые проги есть с ключами от добрых людей:)[/QUOTE]
Это все верно, но хочется так сказать лэвэл ап. И тогда уже проги-монстры не пугают, а манят
;)
и вот в них-то я и столкнулся с ограничениями во взломанных версиях или триалах...
[QUOTE=Асс;21084088]Это все верно, но хочется так сказать лэвэл ап. И тогда уже проги-монстры не пугают, а манят
;)
и вот в них-то я и столкнулся с ограничениями во взломанных версиях или триалах...[/QUOTE]
для перевозки одного кирпича не нужен длинномер.......ты тогда уже не фото занимаешься или видео, а начинаешь ковыряться в прогах.......level up , но только для прог.......глюки и ограничения триала, тебе всё одно не под силу....если не программист конеша :)
Добрый день всем кто читает сообщение)))
Нужен человек который занимаеться монтажом-нужно смонтировать свадебный фильм с любительской камеры и фотографий. Может кто-то увлекаеться? Не дорого)))Пос.Котовского ,центр
Такой вопрос. На видео снятое на белом фоне нужно будет вставить статичную картинку вместо фона. Если не сильно тяжело, помогите с уроком для Sony Vegas. Я только нашёл про хромакей. Но это я так понимаю совсем не то.
Насчёт вегаса не знаю, но принцип тот же как и в After Effects наверное, к примеру вот такой http://akross.ru/index.cgi?sec=articles;id=81
Sony Vegas. Не могу понять почему, но периодически пропадает переход.
вот он есть [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1202/fa/830b7cfc2a87.jpg[/IMG][/URL]
придвигаю 2ое видео на стык и он пропадает.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1202/72/73aab577b780.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Corban_jum;27037849]Sony Vegas. Не могу понять почему, но периодически пропадает переход.
вот он есть [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1202/fa/830b7cfc2a87.jpg[/IMG][/URL]
придвигаю 2ое видео на стык и он пропадает.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1202/72/73aab577b780.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ну это наверное зависит от типа перехода, может переход зависит от двух фрагментов и надо заново накладывать на на оба видео. Пример из Adobe Premiere [IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1202/2a/60d6b2bd6155.jpg[/IMG]
Хотя с вегсом всё может быть:)
З.Ы. Кстати у вас получилось поменять фон?
Ну не так чтоб получилось, как хотел, но с принципом разобрался) С белым, а в итоге в кадре серым фоном не проканывает, надо таки зелёный или синий, там даже презеты есть для них.
Я и с переходом разобрался, но чисто методом тыка т.е я вообще не понимаю, что делаю. Грубо говоря своими словами, я переход вытягиваю за средину фрагмента, потом возвращаю и после этого он не пропадает при стыковке кусочков
Ну да с хромокеем вообще шикарно работать:)
А вообще переходите на сторону Adobe :)
[QUOTE=Паучок Паучок;27044885]Ну да с хромокеем вообще шикарно работать:)
А вообще переходите на сторону Adobe :)[/QUOTE]
Я просто вообще с монтажём не знаком. Начал осваивать с Вегаса. Он что настолько плох, что лучше было сразу с Афтер Эффектс начать?
[QUOTE=Corban_jum;27134560]Я просто вообще с монтажём не знаком. Начал осваивать с Вегаса. Он что настолько плох, что лучше было сразу с Афтер Эффектс начать?[/QUOTE]
Ну почему же плох, хорош. Есть как сторонники так и нет.Есть еще и Пинакл тоже. Ну не After Effects, а Premiere всё таки для монтажа, Effects всё таки больше для создания спец эфектов :) Лично в вегасом баловался еще давно в старых версиях, может быть он сейчас хорош, просто люблю Адобовские приложения как то более понятные да и
[QUOTE=Паучок Паучок;27136516]Ну почему же плох, хорош. Есть как сторонники так и нет.Есть еще и Пинакл тоже. Ну не After Effects, а Premiere всё таки для монтажа, Effects всё таки больше для создания спец эфектов :) Лично в вегасом баловался еще давно в старых версиях, может быть он сейчас хорош, просто люблю Адобовские приложения как то более понятные да и[/QUOTE]
т.е вполне можно клеить в вегасе, а эффекты добавлять в Аф?
С Premiere можно легко перенести секвенцию в After effects... насчёт с вегаса не знаю
Подскажите где можно приобрести Nikon Capture NX2
немного не по теме, но все же...
Купил вчера вот это чудо с выскакивающей вспышкой - http://rozetka.com.ua/sony_cyber-shot_dcs-hx20v_black/p203341/#tab=comments
Взял вместе с картой памяти, но ее сразу не поставил, т.к. срочно нужно было сделать пару снимков. Сделал - все ОК, но потом пришел домой и никак не могу их закачать на комп, просмотреть снимки можно, но скачать не могу.
(С картой памяти все нормально: сфотал, оно записывается сразу на карту и потом скачивается на комп)
Подскажите, пожалуйста, что сделать?
Теперь перестало карту памяти видеть... Бл
[B][/B]Подскажите пожалуйста в каких программах лучше обрабатывать фотографии. Записала на 600д видео с утренника получилось около 1 часа съёмки, весит 16 GB. записала на диски, а они не воспроизводят. Подскажите какую нибудь программу, русскую, не очень заумную.(может можно где-то скачать бесплатно?)
[QUOTE=Викуся_25;35391504][B][/B]Подскажите пожалуйста в каких программах лучше обрабатывать фотографии. Записала на 600д видео с утренника получилось около 1 часа съёмки, весит 16 GB. записала на диски, а они не воспроизводят. Подскажите какую нибудь программу, русскую, не очень заумную.(может можно где-то скачать бесплатно?)[/QUOTE]
DVD studio Windows ) от Микрософта ))
[QUOTE=Викуся_25;35391504]Подскажите какую нибудь программу, русскую, не очень заумную.(может можно где-то скачать бесплатно?)[/QUOTE]
[B]Xilisoft Video Converter Ultimate 7.**[/B]
Только, да простят меня антипиратские законы ))) - найдите в сети " репак" версию (не надо с бубном плясать для установки), и не ранее 7-го релиза программы -[B] очень быстро[/B] работает, старые версии подольше конвертируют.
Не для профессиональной обработки - самое то. Форматов файлов (контейнеров) - десятки самых разнообразных
Главное смотрите на видеопоток - фотоаппараты часто пишут с огромадным потоком, который в большинстве случаев для домашнего пользования "просто посмотреть" совершенно не нужен. Попробуйте сделать пару разных типов файла в одном и том же контейнере с разными потоками, сравните и увидите сами, что Вам больше подходит. Для "обычных" съемок смело можно пробовать сразу 5-7 Мбит, этого хватает с головой, и размер файла тогда очень адекватный на выходе.
:good:
Или тут в теме ранее писали про [B]бесплатные [/B]программы - люди вроде довольны(?).
HandBrake
+
freemake video converter
Огромное спасибо сегодня попробую))
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли улучшить качество съемки сделанное камерой видеонаблюдения? Буду признательна, если кто-то возьмется за это (не бесплатно, конечно)
[QUOTE=VICOHCKA;37276753]Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли улучшить качество съемки сделанное камерой видеонаблюдения? Буду признательна, если кто-то возьмется за это (не бесплатно, конечно)[/QUOTE]
Вы уточните что значит улучшить - сделать HD-фильм из такого видео не получится )) Поставьте четко цель: тогда и ответят (может быть). Теоретически возможно попытаться улучшить резкость, дабы разглядеть "что-то или кого-то" на видео - скорее всего именно это Вам надо ? ;)
п.с. Как это и чем [I]лично я [/I]делать не знаю, просто совет по уточнению вопроса ;)
[QUOTE=Don Rumata;37363295]Вы уточните что значит улучшить - сделать HD-фильм из такого видео не получится )) Поставьте четко цель: тогда и ответят (может быть). Теоретически возможно попытаться улучшить резкость, дабы разглядеть "что-то или кого-то" на видео - скорее всего именно это Вам надо ? ;)
п.с. Как это и чем [I]лично я [/I]делать не знаю, просто совет по уточнению вопроса ;)[/QUOTE]
Надо улучшить резкость, приблизить по возможности, чтобы разглядеть номер машины и лицо человека, выходящего из нее. Съемка производилась с расстояния примерно 15-20 метров в ночное время при освещении уличными фонарями.
[QUOTE=VICOHCKA;37366700]Надо улучшить резкость, приблизить по возможности, чтобы разглядеть номер машины и лицо человека, выходящего из нее. Съемка производилась с расстояния примерно 15-20 метров в ночное время при освещении уличными фонарями.[/QUOTE]
Всё зависит от материала. А вообще такое бывает только в шпионских фильмах, где из какой то камеры наблюдения на которой не видно ничего, получают четкую картинку. Тем более при съемке в ночное время, все детали с большей вероятностью съели шумы...
[QUOTE=дОшли;19364044]
Для обычных конвертаций использую бесплатный [URL="http://www.freemake.com/ru/"]freemake video converter[/URL].
.[/QUOTE]
Не пойму, как с помощью этой программы вырезать и сохранять куски с ютьюб.
Вижу ножницы, жму... и в итоге - ничего:(
Помогите, плз:rose:
Уважаемые, подскажите пожалуйста.. Может кто знаком с камерой canon 700d , и может помочь настроить камеру на видеосъемку. В ообщем оптимальные настройки нужны. Проблема заключается в том, что при записи видео я не могу выйти на нормальный уровень контрастности темных участков находящихся например в тени. Контрастность в самой камере уже скручивал.