-
IPTV в Одессе
Сорока на хвосте принесла новость, что кабельные провайдеры и инет провайдеры Одессы, которые имеют лицензию Нац Рады на ТВ вещание, потребовали в ультимативной форме всем остальным интернетчикам отключить IPTV.Свое IPTV они в дальнейшем бесплатно раздвать не будут. Лафа закончилась господа. Хорошо я не успел приставку купить. Собирался сделать это буквально на днях.
-
Насколько я знаю у Тенета, Стрима, Инфомира лицензии Нац Рады есть. Остальные курят бамбук.
-
лицензии IPTV нет ни у кого, потому как таковая находится в стадии разработки
-
[QUOTE=infinite;19343177]лицензии IPTV нет ни у кого, потому как таковая находится в стадии разработки[/QUOTE][url="http://nrada.gov.ua/ua/derzhavniyreestr/1284540894.html"]Ловите для тех кто не знал[/url], скачайте файл PDF. Стр 201 - Инфомир, ресурс 59 каналов, стр. 210 - Комстар, ресурс 64 канала, стр. 212 - Тенет, ресурс 64 канала. Будете еще спорить что у инет провайдеров нет лицензии на IPTV?
-
[QUOTE=fantom;19342976]Хорошо я не успел приставку купить. Собирался сделать это буквально на днях.[/QUOTE]
у КОМСТАРА приставка на шару (маг-200) у ТеНеТа 130 гр (аренда)
-
[QUOTE=AlekcandrXXХ;19346758]у КОМСТАРА приставка на шару (маг-200) у ТеНеТа 130 гр (аренда)[/QUOTE] В частном секторе ни Комстары ни Тенеты не ловятся.
-
спорить ? окстись ! просто внимательнее почитай что в этом реестре написано, где там хоть один провайдер IPTV ? найдешь на сайте нац.рады текст лицензии IPTV - дам медальку :rtfm:
[QUOTE=fantom;19343542][url="http://nrada.gov.ua/ua/derzhavniyreestr/1284540894.html"]Ловите для тех кто не знал[/url], скачайте файл PDF. Стр 201 - Инфомир, ресурс 59 каналов, стр. 210 - Комстар, ресурс 64 канала, стр. 212 - Тенет, ресурс 64 канала. Будете еще спорить что у инет провайдеров нет лицензии на IPTV?[/QUOTE]
-
[QUOTE=infinite;19347221]спорить ? окстись ! просто внимательнее почитай что в этом реестре написано, где там хоть один провайдер [B]IPTV[/B] ? найдешь на сайте нац.рады текст лицензии IPTV - дам медальку :rtfm:[/QUOTE]Товариство ” ІНФОМІР„ . Читаем внимательно стр 201 последняя строка 5-я колонка: Ресурс багатоканальной телемережі типу [B]IPTV[/B] – 59 каналів. Повторяю еще раз на русском языке для тех кто в танке "ресурс многоканальной телесети типа [B][I][U]IPTV[/U][/I][/B]". Нац Раде насрать как передается [B]телевизионный[/B] сигнал. Аналог это, ТВ цифра или IPTV. Главное что это телевизионный контент.
-
если у Тенета по лицензии 64 канала, почему они траслируют порядка 150?
-
[QUOTE=Galleon;19348561]если у Тенета по лицензии 64 канала, почему они траслируют порядка 150?[/QUOTE]
Не палите Тенет.
-
[QUOTE=fantom;19348746]Не палите Тенет.[/QUOTE]
палите! пусть платят)
-
в общем главное шоб лицензия была, ой как не вовремя, ой как не вовремя :((((
-
В итоге все эти регистрации обойдутся нам -пользователям,в копеечку....Жаль,а как все хорошо начиналось.Это "государство" вытрясет с нас все деньги,если кто сомневается.
-
[QUOTE=udgin69;19353416]В итоге все эти регистрации обойдутся нам -пользователям,в копеечку....Жаль,а как все хорошо начиналось.Это "государство" вытрясет с нас все деньги,если кто сомневается.[/QUOTE]Для юзеров конечно плохо. Но если смотреть правде в глаза, почему некоторые тратятся на лицензии, а другие работают нашару? Условия должны быть одинаковые для всех. Почему Тенет, Комстар и Инфомир не прощелкали эту ситуацию? А что касается "вытрясет с нас деньги", вы знаете сколько стоит оборудование для IPTV? Серьезно вложившись, почему провайдеры не должны получать отдачу, а давать этот контент нашару? Кроме того, это не продовольствие и не лекарства. Не хочешь, не ешь. Никто не заставляет. Люди без IPTV жили тысячелетия и никто не умер от его отсутствия.
-
Вы же сами писали про выделенный ресурс каналов 54,69.. значит больше им больше транслировать запрещено.По моему мнению-не густо Лично для меня вопрос решился сам собой (собирался взять 2-3 приставки у Тенета.
Я совершено не против заработка провайдеров и про бесплатный сыр знаю.Вытрясут деньги не провайдеры,а наше с Вами королевство через лицензии ,штрафы,налоги на торренты,болванки и повышением цен на продукты и лекарства...
-
[QUOTE=udgin69;19354514]Вы же сами писали про выделенный ресурс каналов 54,69.. значит больше им больше транслировать запрещено.По моему мнению-не густо Лично для меня вопрос решился сам собой (собирался взять 2-3 приставки у Тенета.
Я совершено не против заработка провайдеров и про бесплатный сыр знаю.Вытрясут деньги не провайдеры,[B]а наше с Вами королевство через лицензии ,штрафы,налоги на торренты,болванки и повышением цен на продукты и лекарства..[/B].[/QUOTE]
Тогда вам прямой путь в раздел "Политика". Здесь немного другие проблемы обсуждаются.
-
[QUOTE=udgin69;19354514]Вы же сами писали про выделенный ресурс каналов 54,69.. значит больше им больше транслировать запрещено.По моему мнению-не густо Лично для меня вопрос решился сам собой (собирался взять 2-3 приставки у Тенета.
Я совершено не против заработка провайдеров и про бесплатный сыр знаю.Вытрясут деньги не провайдеры,а наше с Вами королевство через лицензии ,штрафы,налоги на торренты,болванки и повышением цен на продукты и лекарства...[/QUOTE]
На счет государства в целом с Вами согласен, но только не в этом конкретном случае.
Часть провайдеров относилась/относится к развитию кластера услуг *IPTV*
как к эдакому бонусу/нагрузке к услуге доступа в сеть Интернет.
Так вот если верить написанному такие провайдеры либо оформят пакет услуг в зрелое решение (включая лицензию)
либо перестанут этим заниматься. Не вижу драмы.
-
[QUOTE=Vader;19361952]На счет государства в целом с Вами согласен, но только не в этом конкретном случае.
Так вот если верить написанному такие провайдеры либо оформят пакет услуг в зрелое решение (включая лицензию)
либо перестанут этим заниматься. Не вижу драмы.[/QUOTE]
а в итоге попадают простые юзеры, я вот не понимаю почему не дали например месяц на решение проблемы, почему сразу ультиматум, ведь получилось что те. кто купил приставки, сейчас тупо остались ни с чем.. в общем банальная попытка перетянуть пользователей, бред...
-
[QUOTE=Galleon;19363893]а в итоге попадают простые юзеры, [B]я вот не понимаю почему не дали например месяц на решение проблемы[/B], почему сразу ультиматум, ведь получилось что те. кто купил приставки, сейчас тупо остались ни с чем.. в общем банальная попытка перетянуть пользователей, бред...[/QUOTE]А откуда вы знаете что не было дано время на решение проблемы? То что об этом не объявляли во всеуслышание не означает, что это время не было дано.
А что касается перетягивания пользователей, то это задача любого провайдера. Как все начиналось? 2000г началась широкая экспансия кабельщиков в инет бизнес (хотя Норма начала делать это намного раньше). Лет через 6-7 провайдеры ответили "на этот беспредел" :) включением IPTV как бесплатной услуги. Так и живем.
-
[QUOTE=Vader;19361952]
[/QUOTE]
Хороший бонус - украсть и своим абонентам раздать в условиях жёсткой конкуренции.
Скорее всего существующих одесских тарифов на интернет трафик не хватит для оплаты правообладателям транслируемых ТВ каналов.
-
Борьба с ип-тв у нас в стране будет такая же как с пиратством,то есть она как бы и есть но ее как бы и нет :)
Зато кило гречки стоит как 2 литра 95 ,и за этим никто не следит, но это уже другая тема :D
-
[QUOTE=Инженер;19364606]Скорее всего существующих одесских тарифов на интернет трафик не хватит для оплаты правообладателям транслируемых ТВ каналов.[/QUOTE]
Вот это самое интерестное в этой ситуации. Получить лицензии и получить разрешение от правообладателей не совсем одно и тоже.
-
fantom
А та сорока которая новость принесла, не приносила информацию когда началось время для решения проблем ? Какие последствия для провайдеров?
Ждать ли еще каких "вестей с сорокиных полей" ?
-
[QUOTE=sergg;19366091]fantom
А та сорока которая новость принесла, не приносила информацию когда началось время для решения проблем ? [B]Какие последствия для провайдеров[/B]?
Ждать ли еще каких "вестей с сорокиных полей" ?[/QUOTE]Не понял, какие могут быть последствия? У кого лицензии нет у тех IPTV не будет. Вот и все последствия. Когда началась эта движуха с отключением нелицензионных провайдеров [B]точно[/B] не знаю.
-
кстати, а у Тенета тоже не все так хорошо как многие думают - http://document.ua/pro-rezultati-planovoyi-perevirki-tov-nvp-tenet-m.-odesa-nr--doc30754.html
-
[QUOTE=воробей;19389506]кстати, а у Тенета тоже не все так хорошо как многие думают - http://document.ua/pro-rezultati-planovoyi-perevirki-tov-nvp-tenet-m.-odesa-nr--doc30754.html[/QUOTE]
Вы на год смотрели ? Сегодня ровно год этому решению. Думаю, что за год Тенет исправил все вопросы
-
законодательная база в этом вопросе за год не изменилась. впрочем было бы правильно чтобы этот документ прокомментировал уполномоченный представитель Тенет, а не развивать наши досужие домыслы.
[QUOTE=Black_Shef;19389938]Вы на год смотрели ? Сегодня ровно год этому решению. Думаю, что за год Тенет исправил все вопросы[/QUOTE]
-
[QUOTE=воробей;19389506]кстати, а у Тенета тоже не все так хорошо как многие думаютl[/QUOTE]
Тем не менее их IPTV работает, имея для этого все необходимые регистрационные документы. А тем, кто это делал без документов, и другим псевдопровайдерам раздавал, как раз и дали по рукам. Считаю, что правильно сделали.
-
я вот не пойму, если ИПТВ всем отключили и остались только 3 -4 провайдера которые его предоставляют, то почему хай не начался до сих пор во всех ветках провайдеров?
-
[QUOTE=Quattro;19399540]я вот не пойму, если ИПТВ всем отключили и остались только 3 -4 провайдера которые его предоставляют, то почему хай не начался до сих пор во всех ветках провайдеров?[/QUOTE]Сам удивляюсь. На Стиконете отключили и ни звука.
-
[QUOTE=Quattro;19399540]я вот не пойму, если ИПТВ всем отключили и остались только 3 -4 провайдера которые его предоставляют, то почему хай не начался до сих пор во всех ветках провайдеров?[/QUOTE]
значит большинству оно не нужно и они пользуются кабельным, а во-вторых абоненты горе-операторов-iptv привыкли к постоянным сбоям этой услуги и жаловаться начнут постепенно
-
[QUOTE=Quattro;19399540]я вот не пойму, если ИПТВ всем отключили и остались только 3 -4 провайдера которые его предоставляют, то почему хай не начался до сих пор во всех ветках провайдеров?[/QUOTE]
Начался. В ветке [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=19659&p=19385219&viewfull=1#post19385219"]провайдера[/URL], которого вы [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=19659&p=17913351&viewfull=1#post17913351"]пиарите[/URL].
Сидели бы молча, может быть "абоненты от которых компания не отворачивается" были бы по сей день с IPTV.
-
[QUOTE=lilika;19402190]Начался. В ветке [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=19659&p=19385219&viewfull=1#post19385219"]провайдера[/URL], которого вы [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=19659&p=17913351&viewfull=1#post17913351"]пиарите[/URL].
Сидели бы молча, может быть "абоненты от которых компания не отворачивается" были бы по сей день с IPTV.[/QUOTE]
ну что за глупости а, у друга в Бризе отключили все НТВ ещё недели 2 назад, вы видите там кучу воплей на эту тему? нет... прикрывать начали всех, и тут уже вопрос кто как быстро решит данный вопрос.. а то что ICN одна из активнейших веток форума ничего удивительного :)
-
Прощай IPTV соборки. Помню, скорблю.
-
[QUOTE=Galleon;19403771]ну что за глупости а, у друга в Бризе отключили все НТВ ещё недели 2 назад, вы видите там кучу воплей на эту тему? нет... прикрывать начали всех, и тут уже вопрос [B]кто как быстро решит данный вопрос[/B].. а то что ICN одна из активнейших веток форума ничего удивительного :)[/QUOTE]Вопрос решить не так сложно. Надо просто получить лицензию. Но процесс этот долгий. Нужно заключить договора с каналами, собрать документы и подать их в Нац Раду. Там они будут лежать неизвестно сколько времени. Короче раньше чем через полгода лицензию получить малореально. Тем более что скоро лето и Нац Рада в это время работает с ленцой. Сам проходил этот процесс неоднократно, поэтому знаю о чем говорю.
-
[QUOTE=Galleon;19403771]ну что за глупости а, у друга в Бризе отключили все НТВ ещё недели 2 назад, вы видите там кучу воплей на эту тему? нет... прикрывать начали всех, и тут уже вопрос кто как быстро решит данный вопрос.. а то что ICN одна из активнейших веток форума ничего удивительного :)[/QUOTE]
Не знаю, что там у вас в ICN и вашего друга в Бризе, но у меня в Сане+ все каналы IPTV на месте и стабильно работают. У соседа ТЕНЕТ, такая же картина, только перечень каналов немножко другой.
Так что не надо здесь рассказывать, что выключили у всех.
-
[QUOTE=lilika;19404515]Не знаю, что там у вас в ICN и вашего друга в Бризе, но у меня в Сане+ все каналы IPTV на месте и стабильно работают. У соседа ТЕНЕТ, такая же картина, только перечень каналов немножко другой.
Так что не надо здесь рассказывать, что [B]выключили у всех[/B].[/QUOTE]Выключили только у тех у кого нет лицензии Нац Рады. У Саны и Тенета с этим все в порядке.
-
Я бы сказала, что выключили у одного, который не имея лицензии, раздавал всем, таким же бесправным вещателям.
-
[QUOTE=lilika;19404800]Я бы сказала, что выключили у одного, который не имея лицензии, раздавал всем, таким же бесправным вещателям.[/QUOTE]Это про ICN?
-
нет, скорее всего там, где ICN берёт и другие.
-
[QUOTE=fantom;19404675]Выключили только у тех у кого нет лицензии Нац Рады. У Саны и Тенета с этим все в порядке.[/QUOTE]
а у саны откуда лицензия появилась?
-
[QUOTE=fantom;19404323]Вопрос решить не так сложно. Надо просто получить лицензию. Но процесс этот долгий. Нужно заключить договора с каналами, собрать документы и подать их в Нац Раду. Там они будут лежать неизвестно сколько времени. Короче раньше чем через полгода лицензию получить малореально. Тем более что скоро лето и Нац Рада в это время работает с ленцой. Сам проходил этот процесс неоднократно, поэтому знаю о чем говорю.[/QUOTE]
я надеюсь что все решится ближе к концу месяца.
-
У Саны лицензия всегда была. Так как их выдают на 5 лет, то скорее всего уже третья.
Посчитай сначала, [URL="http://www.telekritika.ua/news/2010-09-26/56131"]сколько это будет стоить (п.1.3.2.)[/URL], добавь к этому договора (оплату правообладателям) и все надежды вмиг рассеяться.
-
У Саны+ и Тенета без изменений. У Бриза отпали все плюсовые каналы. Теперь, фактически, тот же список каналов что и у Тенета. В общем и целом приемлемо.
-
[QUOTE=lilika;19406768]У Саны лицензия всегда была. Так как их выдают на 5 лет, то скорее всего уже третья.
Посчитай сначала, [URL="http://www.telekritika.ua/news/2010-09-26/56131"]сколько это будет стоить (п.1.3.2.)[/URL], добавь к этому договора (оплату правообладателям) и все надежды вмиг рассеяться.[/QUOTE]
т.е. ты хочешь сказать что Стриму Инфомиру Сане лицензия - это подъемно, а ICN нет? :D не думаю что проблема в финансах.. проблема в сроках, хотя и сумма не маленькая конечно, примерно 50 тыщ $
-
[QUOTE=Galleon;19409166]т.е. ты хочешь сказать что Стриму Инфомиру Сане лицензия - это подъемно, а ICN нет? :D не думаю что проблема в финансах.. проблема в сроках, хотя и сумма не маленькая конечно, примерно 50 тыщ $[/QUOTE]
Я хочу сказать, что учитывая вышеизложенные причины, до конца месяца вряд ли. Бывают, конечно, супер скоростные варианты, поживём - увидим.
И ещё хочу сказать, что порядок обычно такой: документы, строительство, формирование цены (согласно расходов). Когда всё наоборот и демпинг ради количества абонентов, то тогда так и получается, что потом приходиться извиняться перед обманутыми пользователями, что-то типа "ой, а мы не знали" или "мы не хотели нарушать Закон и воровать у правообладателя, так получились" и т.п.
-
[QUOTE=lilika;19412270]Я хочу сказать, что учитывая вышеизложенные причины, до конца месяца вряд ли. Бывают, конечно, супер скоростные варианты, поживём - увидим.
И ещё хочу сказать, что порядок обычно такой: документы, строительство, формирование цены (согласно расходов). Когда всё наоборот и демпинг ради количества абонентов, то тогда так и получается, что потом приходиться извиняться перед обманутыми пользователями, что-то типа "ой, а мы не знали" или "мы не хотели нарушать Закон и воровать у правообладателя, так получились" и т.п.[/QUOTE]
но и оставить абонентов без услуги тоже некомильфо. в общем будет посмотреть
-
[QUOTE=lilika;19402190]
Сидели бы молча[/QUOTE]
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1102/fe/8880736d92f6.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Galleon;19419004]в общем будет посмотреть[/QUOTE]
Пока [URL="http://www.telekritika.ua/news/2011-04-07/61771"]прессуют кабельщиков[/URL], как только всё выжмут, возьмутся за интернетчиков и будем мы с вами смотреть сотню украинских каналов made in Жмеренка и тому подобных...
-
[QUOTE=lilika;19428978]Пока [URL="http://www.telekritika.ua/news/2011-04-07/61771"]прессуют кабельщиков[/URL], как только всё выжмут, возьмутся за интернетчиков и будем мы с вами смотреть сотню украинских каналов made in Жмеренка и тому подобных...[/QUOTE]
а разве сейчас по другому? :) НТВ из IPTV убрали, по сути осталась только платформа HD :) а так в основном только украинские каналы :)
-
[QUOTE=lilika;19428978]Пока [URL="http://www.telekritika.ua/news/2011-04-07/61771"]прессуют кабельщиков[/URL], как только всё выжмут, возьмутся за интернетчиков [B]и будем мы с вами смотреть сотню украинских каналов made in Жмеренка и тому подобных...[/B][/QUOTE]Целую сотню???? УТ-1, УТ11, УТ111, 1+1, 11+11, 111+111, да?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Galleon;19433136]а разве сейчас по другому? :) НТВ из IPTV убрали, по сути осталась только платформа HD :) а так в основном только украинские каналы :)[/QUOTE]
Сейчас всё очень даже неплохо. Вот когда вытеснят все адаптированные российские каналы из аналога в цифру, тогда многим станет плохо, особенно бабушкам, дедушкам.
Плюсов бесплатно там не должно было быть изначально, по всем нормам и понятиям.
[QUOTE=Чебурген;19433579]Целую сотню???? УТ-1, УТ11, УТ111, 1+1, 11+11, 111+111, да?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
В статье написано - более 80 украинских на спутнике, около 20 на телевышке, плюс за год ещё появятся желающие купить лицензию вещать со спутника, когда держава так пiдтримуе. Когда Закон вступит в силу более сотни украинских каналов будут крутиться во всех сетях в обов`язковому порядку.
-
[QUOTE=lilika;19434212]Сейчас всё очень даже неплохо. Вот когда вытеснят все адаптированные российские каналы из аналога в цифру, тогда многим станет плохо, особенно бабушкам, дедушкам.
[B]Плюсов там не должно было[/B] быть изначально, по всем нормам и понятиям.[/QUOTE]Плюсы быть могут, но это очень дорогой контент. А его нашару раздавали.
-
[QUOTE=lilika;19434212]Когда Закон вступит в силу более сотни украинских каналов будут крутиться во всех сетях в обов`язковому порядку.[/QUOTE]Количество не заменит качество,увы... Для меня один [B]national geographic[/B] стоит десятка "нацЫональных"...
-
[QUOTE=fantom;19434431]Плюсы быть могут, но это очень дорогой контент. А его нашару раздавали.[/QUOTE]
Для меня странно что НТВ+ были в эфире столь долгое время. Приятно конечно. Использовал - просматривал. Но отчет что это делается в обход правилам предоставления давал.
Давайте посчитаем стоимость каналов, которые были отключены?
Сайт официального представителя НТВ плюс(что прежде всего и отключали)
[url]http://ntvplus.ru/w/channels/ukraine.xl[/url]
[QUOTE]Вещание на территории Украины
Уважаемые телезрители,
с составом предлагаемых на территории Украины пакетов услуг Вы можете ознакомится на сайте официального партнера «НТВ-ПЛЮС» на территории Украины – компании ООО «Новые Телевизионные Технологии» по адресу: [url]http://ntvt.com.ua[/url].[/QUOTE]
[url]http://ntvplus.ru/channels/ua.xl[/url] - а вот собственно и сами каналы.
А сколько за них(за тв пакеты(ретранслируемые через IPTV), не за интернет) платили Вы?
-
[QUOTE=radik_9;19436997]
А сколько за них(за тв пакеты(ретранслируемые через IPTV), не за интернет) платили Вы?[/QUOTE]Риторический вопрос... Кому он адресован? :)
-
[QUOTE=lilika;19434212]Сейчас всё очень даже неплохо. Вот когда вытеснят все адаптированные российские каналы из аналога в цифру, тогда многим станет плохо, особенно бабушкам, дедушкам.
Плюсов бесплатно там не должно было быть изначально, по всем нормам и понятиям.[/QUOTE]
Причем плохо может стать самим кабельщикам. Потому как нормальный человек подумает нафига мне эа это платить и отключится от них. Я так еще пару лет назад сделал, спутниковая антенна уже окупилась на абонплате. Чего со спутника нету, и что мне надо - это дискавери. А подавляющее большинство украинских каналов, особенно местных - это просто мусор, засоряющий эфир и на поддержание которого операторам прийдется тратить деньги. Было бы неплохо чтобы мой интернет провайдер договорился с плюсами (или другими правообладателями, не факт что плюсы являются правообладателями) и продавал бы каналы по списку, чтоб я например мог платить и смотреть только то, что мне надо.
-
"Каналы по списку" у вас есть возможность смотреть пакетами в цифре или IPTV, но только как приложение к навязанному державой списку каналов.
Покупая лицензию провайдер обязан их включить в список вещания. Сегодня это два десятка, а завтра будет 100. Соответственно увеличиться стоимость лицензии, как следствие абон.плата, и коснётся это всех вещателей, как кабельщиков, так и интернетчиков.
-
[QUOTE=lilika;19440822]"Каналы по списку" у вас есть возможность смотреть пакетами в цифре или IPTV, но только как приложение к навязанному державой списку каналов.
Покупая лицензию провайдер обязан их включить в список вещания. Сегодня это два десятка, а завтра будет 100. Соответственно увеличиться стоимость лицензии, как следствие абон.плата, и коснётся это всех вещателей, как кабельщиков, так и интернетчиков.[/QUOTE]
Ну правильно - цена возрастет и появится больше мусора, скорее всего больше людей задумаются а зачем за это еще и лптить....
-
Лично я готов платить за 5-10 каналов.
Нафига мне 80-130 мусорных?
-
[QUOTE=maxx™;19441422]Ну правильно - цена возрастет и появится больше мусора, скорее всего больше людей задумаются а зачем за это еще и лптить....[/QUOTE]
Да, государственные мужи, делают нам "большое благо" - дают возможность выбора пультом телевизора.
Может быть такая возможность некоторых депутатов и собственников периферийных студий радует, но расплачиваться за это, как обычно придётся всем.
-
[QUOTE=lilika;19440822]"Каналы по списку" у вас есть возможность смотреть пакетами в цифре или IPTV, но только как приложение к навязанному державой списку каналов.
Покупая лицензию провайдер обязан их включить в список вещания. Сегодня это два десятка, а завтра будет 100. [/QUOTE]Мне кажется, что в посте перед вашим имелись ввиду каналы "по списку" выборочно, а не "пакетом". В IPTV мне кажется, технически это осуществить реально, но сложно, в кабельном (не цифре, без "приставки") ещё сложнее, да и вряд ли сами провайдеры это захотят делать. А по поводу "завтра 100" в этом "ключе" очень надеюсь, что "нацтэлэбачэння" сотню каналов не потянет, разве что в одну кашу замешают все местечковые городские каналы типа наших ОГТРК, РИАК, Репортёр 36 Академия, АТВ, ТАОдесса и прочих. В других городах они мало кому интересны за редким исключением, как мне, например, львовские или днепропетровские местные каналы. (перечень городов и каналов- абсолютно случаен, без умысла :))
-
Если "Комітет свободи слова рекомендує ухвалити проект Ландіка про включення супутникових каналів до УПП", то именно так и будет "всех замешают в одну кучу" и луганские, и днепропетровские, и львовские, и деревенские. Сегодня [B]на спутниках украинских каналов уже более 80[/B].
-
Единственное, что [B]пока[/B] радует, владельцев спутниковых тарелок ни технически, ни административно [B]пока[/B] не обязывают смотреть те программы, и с тех спутников, которые они предпочитают. В кабельном и IPTV всё же ограничения, диктуемые оператором в виде предоставляемого перечня каналов с учётом "обязаловки".
-
[QUOTE=Чебурген;19445840]Мне кажется, что в посте перед вашим имелись ввиду каналы "по списку" выборочно, а не "пакетом". В IPTV мне кажется, технически это осуществить реально, но сложно, в кабельном (не цифре, без "приставки") ещё сложнее, да и вряд ли сами провайдеры это захотят делать. А по поводу "завтра 100" в этом "ключе" очень надеюсь, что "нацтэлэбачэння" сотню каналов не потянет, разве что в одну кашу замешают все местечковые городские каналы типа наших ОГТРК, РИАК, Репортёр 36 Академия, АТВ, ТАОдесса и прочих. В других городах они мало кому интересны за редким исключением, как мне, например, львовские или днепропетровские местные каналы. (перечень городов и каналов- абсолютно случаен, без умысла :))[/QUOTE]
Для того, чтобы была возможность просмотра определённых каналов, необходимо, чтобы и лицензию рассчитывали от реального количества пользователей, они то её считают от общего количества населённого пункта или области. Допустим, заказали вы у провайдера (оплачиваете) 5 из 100 каналов ваш коэффициент 0,05, кто-то 10 - 0,1, а кому надо 100 - тому 1. Реализовать такие условия в цифре и IPTV - без проблем, и все провайдеры окажутся в равных условиях, и борьба за абонента будет и качеством, и сервисом, а не как у нас - воровством и демпингом.
-
По моим наблюдением ситуация как то наладилась. Сужу по интернету на работе.
Интересно, на каких условиях и надолго ли.
-
http://on-tv.ru/
просто и со вкусом..
-
мне не понравилось "слабое подобие левой руки" :)
-
на норме было каналов 15(это шаровой пакет) так уже дня 3 как нету из всех каналов вещает только "Рада"....
-
[QUOTE=vladrytskiy;19912644]на норме было каналов 15(это шаровой пакет) так уже дня 3 как нету из всех каналов вещает только "Рада"....[/QUOTE]
В мае месяце всем открыт доступ ко всем каналам IPTV в качестве тестового доступа.
-
[QUOTE=NormaPlus;19912949]В мае месяце всем открыт доступ ко всем каналам IPTV в качестве тестового доступа.[/QUOTE]
да, обновил список, появились...
а как долго тестовый период продлится и будет ли потом бесплатный пакет?
-
[QUOTE=vladrytskiy;19914271]да, обновил список, появились...
а как долго тестовый период продлится и будет ли потом бесплатный пакет?[/QUOTE]
Как минимум до конца мая. Бесплатный пакет будет 50 каналов
-
а может, кто подскажет, где в настройках рутера нужно подшаманить, что бы смотреть IPTV с нетбука по WiFi?
На стационаре, который через тот же рутер (ASUS RT-G32) подключён телевидение работает, а вот нетбук никак не хочет показывать...
-
Подскажите, как нынче качество iptv у провайдеров?
Скажите, есть ли у кого-то телевидение только iptv, без кабельного или спутникового?
А на два или три телевизора?
-
качество отменное, а количество подключенных телевизоров зависит только от количества приставок в доме, что за странные вопросы? :))))
-
[QUOTE=olegod;20812249]Подскажите, как нынче качество iptv у провайдеров?
Скажите, есть ли у кого-то телевидение только iptv, без кабельного или спутникового?
А на два или три телевизора?[/QUOTE]
есть, на два.
качество хорошее.
-
[QUOTE=olegod;20812249]Подскажите, как нынче качество iptv у провайдеров?
А на два или три телевизора?[/QUOTE]
только на компах, зомбоящик уже месяца 4 не включаеццо, да и времени нет его палить
-
Всем доброго времени суток. У меня на ИПТВ есть 53 канала, можно ли закинуть еще другие, куда для этого заходить? Заранее спасибо.
-
вы бы хоть провайдера указали :)
-
[QUOTE=Galleon;20817465]вы бы хоть провайдера указали :)[/QUOTE]
Оптолан.
-
ой а что это за провайдер такой, никого интереснее нет, там тенета к примеру? :) расширить врятли получится
-
IPTV от ТенеТа, я считаю - это вообще шара.
сравните хотя бы по прайсам...
я за 75 грн в месяц получал и достаточную мне скорость инета + ВСЕ цифр. каналы с десятком HD в придачу. Другое дело, что я не пользовался этой услугой, пока на днях не подключил приставку. Теперь есть смысл откусить лишний кабель черного моря :) ибо вопрос с инетом и отличным качеством тв я решил за 75 грн.
-
[QUOTE=yamakasi;20891519]IPTV от ТенеТа, я считаю - это вообще шара.
сравните хотя бы по прайсам...
я за 75 грн в месяц получал и достаточную мне скорость инета + ВСЕ цифр. каналы с десятком HD в придачу. Другое дело, что я не пользовался этой услугой, пока на днях не подключил приставку. Теперь есть смысл откусить лишний кабель черного моря :) ибо вопрос с инетом и отличным качеством тв я решил за 75 грн.[/QUOTE]
космический закончится в январе 2012, учтите :)
-
да ты прав.
но к тому времени уже точно будет видно - стоит игра свеч или нет
-
[QUOTE=Galleon;20897511]космический закончится в январе 2012, учтите :)[/QUOTE]
[QUOTE=yamakasi;20908530]да ты прав.
но к тому времени уже точно будет видно - стоит игра свеч или нет[/QUOTE]
Я бы даже сказал, что к тому времени новые акции будут :)
-
У меня инет провайдер АЛЬФА ТВ, IP TV на шару (БЫЛО). Пару дней назад включаю... остались только украинские каналы:sad_anim:
У каких провайдеров осталось шаровое IPTV?
-
[QUOTE=Frau Qwaider;21340667]У меня инет провайдер АЛЬФА ТВ, IP TV на шару (БЫЛО). Пару дней назад включаю... остались только украинские каналы:sad_anim:
[/QUOTE]
И чем провайдер объяснил отсутствие остальных каналов?
-
Та я пока не спрашивала (никак время не выберу), пойду оплачивать уточню, в зависимости от ответа, приму решение...
-
[QUOTE=Loud_Swir;21340876]И чем провайдер объяснил отсутствие остальных каналов?[/QUOTE]
Как я понимаю с 1 июня закончился срок тестового вещания, который был у них.
-
-
[QUOTE=Black_Shef;21341091]Как я понимаю с 1 июня закончился срок тестового вещания, который был у них.[/QUOTE]
Ну и? Вроде у них нигде не сказано о переводе TVoverIP на платную основу, но все рейтинговые каналы пропали. Кому нужно это эфирное тв...
-
[QUOTE=Loud_Swir;21341595]Ну и? Вроде у них нигде не сказано о переводе TVoverIP на платную основу, но все рейтинговые каналы пропали. Кому нужно это эфирное тв...[/QUOTE]
На оф.сайте всё сказано
http://www.odessa.tv/newslandetail/10/100
и в соответствующих темах на форуме это уже давно обсуждается
-
[QUOTE=Frau Qwaider;21341142]Что это значит?:out:[/QUOTE]
это значит, что пора "давать давать лавэ, что б было легче голове" (с)
..ну т.е. платным оно стало
-
[QUOTE=yamakasi;20891519]IPTV от ТенеТа, я считаю - это вообще шара.
теперь есть смысл откусить лишний кабель черного моря :) ибо вопрос с инетом и отличным качеством тв я решил за 75 грн.[/QUOTE]
Я так и сделал ( про лишний и бесполезный шнурок кабельного так называемого ТВ). И горя не знаю и домашние поддержали))))))))))))
-
[QUOTE=deloza;21357736]Я так и сделал ( про лишний и бесполезный шнурок кабельного так называемого ТВ). И горя не знаю и домашние поддержали))))))))))))[/QUOTE]
я поспешил с отрезанием...решил оставить на всяк случай, так как две проблемы осталось:
- ветер = не стабильный инет = нестабильный IPTV
- одна приставка, а два телека :(
-
[QUOTE=yamakasi;21360842]
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:, а у какого это провайдера ветер=не стабильный инет?
-
[QUOTE=yamakasi;21360842]
[/QUOTE]
это где???
[QUOTE]
- одна приставка, а два телека :([/QUOTE]
возьми вторую приставку - делов-то...
-
[QUOTE=densen2002;21361928]
возьми вторую приставку - делов-то...[/QUOTE]
Ну, она не такая уж и копеечная. К примеру, сохо так же предоставляет услугу iptv, есть желания спрыгнуть на них, но от кабельного я лично отказаться не могу, дома 4 телевизора и под каждый приобретать stb - это слишком круто.
-
[QUOTE=Loud_Swir;21362688] дома 4 телевизора и под каждый приобретать stb - это слишком круто.[/QUOTE]
в аналоге скоро останется одно гуано.
так что либо цифровые приставки, либо IPTV-приставки вам придется ставить.
ЗЫ. чем хороши МАГ-200 - они работают цифровым медиаплеейром (могут крутить кино с компов по локальной сети и по USB), а также принимать из интернета кучу ТВ- и радиоканалов (забивается в плейлист .m3u), а также напрямую крутить видео с ютуба (а там щас столько всего......).
так что аналоговое ТВ рядом не валялось.
-
[QUOTE=densen2002;21363349]в аналоге скоро останется одно гуано.
так что либо цифровые приставки, либо IPTV-приставки вам придется ставить.
ЗЫ. чем хороши МАГ-200 - они работают цифровым медиаплеейром (могут крутить кино с компов по локальной сети и по USB), а также принимать из интернета кучу ТВ- и радиоканалов (забивается в плейлист .m3u), а также напрямую крутить видео с ютуба (а там щас столько всего......).
так что аналоговое ТВ рядом не валялось.[/QUOTE]
не у всех валяется 500 баксов :) не могу понять почему для таких нужд не продаются обычные приставки там по 300-400 гривен... да хоть теже амины и маги первые вернуть