хотелось бы узнать ваше мнение об этой школе.
Вид для печати
хотелось бы узнать ваше мнение об этой школе.
сегодня была в этой школе!очень довольна осталась!очень приятный директор сам лично поводил по школе все показал рассказал!очень приятная обстановка в школе!сдала документы в 1 класс( русский класс).в школе много кружков без платы. продленка без оплаты.с детьим гуляют в парке шевченко.вообщем я очень осталась довольна!рекомендую!
спасибо что отозвались,а то столько плохого слышала.А вот насчёт бесплатной продлёнки,дети ,что целый день не едят?насколько ,я знаю часть денег с продлёнки идёт на питание
платить только за питание я так поняла.
какая ежемесячная оплата за школу?и какой первый взнос?
никаких взносов.оплата самая минимальная гривен 50 .Директор сказал что у них нет целей скачивать деньги с родителей.там многое в школе сделано за счет спонсоров!
:) даже не верится ,что такое может быть.ЭТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ,ведь не смотря на взносы на оплату ,и размер благотворительности это всё не может повлиять на успеваемость ребёнка.Сколько есть дорогих школ а знаний у детей ноль.,главное пристиж.Спасибо ,подойду в мае посмотрю.А документы когда подавать можно?и в русский класс легко попасть или по списку может очередь какае-то?(интересуюсь ,просто в других школах проблема с русским классом,говорят на год вперёд записываются,или немалые деньги платят чтоб попасть поэтому в классах много детей).
идти нужно уже там какраз идет набор в русский класс!!!!!!!!!документы нужны такие с собой (свид рожд ребенка ориг и копия,паспорт одного из родит ориг и копия,код ребенка,справка с жека о прописке,медицинская спарвка( можно донести потом).Подойтиде к директору Оксане Богдановне останитесь довольны!((Многие выкидывают деньги зря идут в новороченные школы,а потом страдают дети если родит. тяжело стает тянуть такие затраты,так зачем самим идти в этот омут ,когда есть школы без всего этого.Удачи Вам! Если вы в русский класс,то увидемся!
Вот меня ещё очень интересует продлёнка,До скольки там дети находятся?я работаю до семи вечера,хотелось бы знать за ранее,чтоб уже можно было как-то думать на перёд и подстраиваться.
сказали продленка до 18 ч
ну ещё нормально,главное для меня чтоб не раньше.Спасибо.
Сегодня написала заявление в 39 школу. Школа большая, светлая и домашняя. Директор, Оксана Богдановна, на мой (педагогический) взгляд педагог с большой буквы. Видно, что она вкладывает в школу и в обучение детей свою душу. Очень понравилась учительница начальных классов, Светлана Васильевна. В классах детей немного, по 20 человек. Взноса нет, родители помогают чем могут. Оплата за школу также на усмотрение род.комитета. Подленка бесплатная, как написано выше, дети гуляют в парке. Есть бесплатный кружок по рисованию. Кстати, рисунки детей развешаны по всей школе, и они потрясающие. Мы с дочурой остались очень довольны.
Родители,чьи детки уже ходят в эту школу,отзовитесь! Какой уровень знаний там дают? Слышала,что школа нормальная во всем,кроме знаний.....
Заинтиговали.... Нам в 2012 в школу. Кого из учителей посоветуете?
а как там старшие классы? уровень преподавателей?
когда начинается подготовка для деток идущих в 2012г.? можно больше отзывов о школе и учителях первоклашек следующего года? Спасибо.
мамочки первоклашек, поделитесь своими впечатлениями от школы. нас интересует все: начало-конец уроков, количество детей в классах, обеспечение учебниками, стоимость продленки. школьное питание и вообще, вся школьная жизнь.
начало уроков в 8.30 окнчание в 12.00 продленка бесплатная до 18 00 платить только за питание 8 грн в день.Кормят очень хорошо!У нас в классе 23 человека ,есть классы там и меньше детей!Деткам все книги выдали,прописи закупили.Вообщем вцелом мы очень довольны!
Почти как в СССР))!!!
Прням ностальгией повеяло))))
Всем привет,вот ,что хочу расказать.Сегодня утром забежала по дороге на работу в школу ,думала с кем-то пообщаться из руководства но никого не-было и охраник мне предложил подождать пол часика,тк,я торопилась то нестала ждать а спросила можно ли мне пройтись по школе.И вот моё впечатление:конечно не евро ремонт(но он нам и не нужен) но акуратно,чисто и уютно,действительно по школе развешаны рисунки детей,школа внутри свежая видимо после ремонта,был открыт актовый зал там увидела 3 кондиционера довольно таки всё прилично,туалет тоже чистый.Вообщем это всё,что я смогла увидеть за минут 5.Очень жать ,что ни с кем не пообщалась,и забыла взять номер школы,чтоб узнать когда можно подойти.Оказалось не так уж всё и страшно.
пожалуста если есть интересная информация поделитесь.Может кто знает номер телефона школы?
вул. Успенська, 20
724-66-87
722-11-01
Директор: Рафа Оксана Богданівна
спасибо ,на следующей неделе позвоню
Были в школе,оставили заявление на посещение дошкольной подготовки,гдето в начале следующего месяца,сказали наберут и пригласят на собрание.
простите а от чего были в шоке?
А по чем подготовка и в каком режиме????
[QUOTE=Париж;22952846]А по чем подготовка и в каком режиме????[/QUOTE]
тоже интересно?
мы ходим в эту школу. Ну Светлана Васильевна действительно очень отличный учитель,знания у ее детей очень хорошие (она нас учила) А вот на счет "денег не требуют"-это спорный очень вопрос))))))))))))))
Если можно в ЛС расскажите поподробней))
[QUOTE=Париж;23102390]Если можно в ЛС расскажите поподробней))[/QUOTE]
спросите что вас интересует и я отвечу)))а то обо всем и не напишеш!!!!!!!!
Ув. Родители скажите пожалуйста с каким уклоном эта школа и сильно ли загружают детей уроками.Заранее спасибо....
[QUOTE=yambard1;23279290]Ув. Родители скажите пожалуйста с каким уклоном эта школа и сильно ли загружают детей уроками.Заранее спасибо....[/QUOTE]
эта школа без уклона!)))))))))))))))))
уточните пожалуйста адрес -Канатная ,Успенская ??
Родителей пускают в школу,,,??,можно ли ребенка заводить в класс
Добрый день всем! в 2012г. хотим устроить ребенка в школу №39.Уже сходила туда, да все скромненько, но акуратно, более менее чистенько, туалеты вымыты. Посмотрела класс в котором будут учиться первоклашки 2012г.- хороший. Сказали, что набирать класс будет Лященко Алла, отчество не запомнила к сожалению. В классе не должно быть более 20-23 чел. и кстати англ. язык только со 2 класса, но есть дополнительные курсы при желании. Продленка действительно до 17.45. Если родители хотят чтоб ребенок делал там уроки, доплачивают. О взносах особо ничего не сказала- это уже в нач. учебного года.
Может кто-нибудь знает об этом учителе какую-то информацию? просьба написать. А то знаю только, что учитель с большим стажем и все.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=121379"][B][SIZE=3][COLOR=#22229c]яяяяяяяя[/COLOR][/SIZE][/B][/URL] , с Вашего позволения задам Вам пару вопросов) В какой класс ходит Ваш ребенок и что можете сказать о начальной школе? Может что-то слышали об НШ учителе Лященко Алле?
Заранее спасибо!
Вы,наверное меня неправильно поняли. Ребенку моему 5 лет и пойдем мы в школу только 2012г., я ходила, интересовалась, что, как, чего. И узнала , что будет Лященко, но о ней ничего не знаю. Поэтому написала, что может кто-нибудь распологает большей информацией, с просьбой поделиться.
[QUOTE=Китюня;23422894]Вы,наверное меня неправильно поняли. Ребенку моему 5 лет и пойдем мы в школу только 2012г., я ходила, интересовалась, что, как, чего. И узнала , что будет Лященко, но о ней ничего не знаю. Поэтому написала, что может кто-нибудь распологает большей информацией, с просьбой поделиться.[/QUOTE]
Так я ж вопрос не Вам адресовала, а [URL="https://forumodua.com/member.php?u=121379"][B][SIZE=3][COLOR=#22229c]яяяяяяяя[/COLOR][/SIZE][/B][/URL] )
ну так 20-23 чел в классе это вполне нормально.А то есть школы с "уклоном"а в них по 35 и больше учеников.При таком большом кол какое детям может быть внимание,самому учителю тяжело,а детям тем более его услышать и понять.
считаю ,что скромность в школе лучше чем внешние понты .Количество уплаченых денег в месяц не даст ребёнку знаний и ума,но зато похвалят директора за кондиционеры в школе,итд Многие так боятся скромности будто все учились в супер гимназиях и тому подобное.Мы все(многие из нас) закончили такие же скромные и обычные школы и после них поступили в институты(сами на бюджет) учились и радовались.Не морочьте себе головы все школы нормальные.
Алла Ефимовна учителя зовут. Я о ней ничего не знаю,но дочка говорит что она очень добрая)
[QUOTE=яяяяяяяя;23575542]Алла Ефимовна учителя зовут. Я о ней ничего не знаю,но дочка говорит что она очень добрая)[/QUOTE]
А вы не у нее учитесь?
Завтра пойдем на первое занятии в подготовишку) По идее она должна вести, посмотрим.
[QUOTE=Dasha24;23584381]А вы не у нее учитесь?
Завтра пойдем на первое занятии в подготовишку) По идее она должна вести, посмотрим.[/QUOTE]
мы у Светланы Васильевны учились. Про Светлану Васильевну могу сказать что она очень сильный учитель и знания у ее детей отличные!
А вы не у нее учитесь?
Завтра пойдем на первое занятии в подготовишку) По идее она должна вести, посмотрим.
Здравствуйте.
У меня будет к вам просьба, поделиться информацией об этих занятиях, сколько раз в недеделю,в какое время и по каким дисциплинам.
спасибо.:)
[QUOTE=Китюня;23648439]
Здравствуйте.
У меня будет к вам просьба, поделиться информацией об этих занятиях, сколько раз в недеделю,в какое время и по каким дисциплинам.
спасибо.:)[/QUOTE]
Подготовишку ведет Алла Ефимовна. 2 раза в неделю- понедельник и пятница в 17.00. Оплата символическая-10гр. занятие. Пока дисциплины две- математика и письмо, а еще рисуем в альбоме. Деток пока 10 человек. Приходите, пишите заявление (+ свид. о рожд.) и вы приняты)
Dasha24 а вы ,что в двух школах на подготовку ходите?
[QUOTE=JAGUARXK140;23657134]Dasha24 а вы ,что в двух школах на подготовку ходите?[/QUOTE]
Почему Вы так решили?
ну так вы на в 50(107)шк тоже писали ,что идёте на подготовку и оставили заявление.
[QUOTE=Dasha24;23648678]Подготовишку ведет Алла Ефимовна. 2 раза в неделю- понедельник и пятница в 17.00. Оплата символическая-10гр. занятие. Пока дисциплины две- математика и письмо, а еще рисуем в альбоме. Деток пока 10 человек. Приходите, пишите заявление (+ свид. о рожд.) и вы приняты)[/QUOTE]
Спасибки за информацию.:)
[QUOTE=JAGUARXK140;23657877]ну так вы на в 50(107)шк тоже писали ,что идёте на подготовку и оставили заявление.[/QUOTE]
Хотели идти в 107ю, но по графику и др. причинам подошла больше 39я.
просто,я думаю как вы везде успеваете:))
[QUOTE=Anita_rasta;23295908]уточните пожалуйста адрес -Канатная ,Успенская ??[/QUOTE]
Точный адрес: ул.Успенская, 20.
Раньше, на сколько мне известно, в здании на Базарной/Канатная (на углу магазин "Робин Бобин") находилась начальная школа. Несколько лет назад помещения были отданы (сданы в аренду) другой учебной? структуре. А сейчас где учаться детки начальной школы?
П.С. Недавно в местных новостях был сюжет о посещении некоторых школ депутатом горсовета Г.Селяниным, был он и в 39-й. Сюжет видела "вскользь", особых замечаний не услышала, только то, что депутат задавал деткам в столовой вопросы о том, как их кормят, дают ли фрукты или творог, сотрудница буфета сказала фруктов не дают, а детки ответили, что творог дают в виде запеканки...
[QUOTE=Ветер Перемен;23681758]Точный адрес: ул.Успенская, 20.
Раньше, на сколько мне известно, в здании на Базарной/Канатная (на углу магазин "Робин Бобин") находилась начальная школа. Несколько лет назад помещения были отданы (сданы в аренду) другой учебной? структуре. А сейчас где учаться детки начальной школы?[/QUOTE]
Так и было,а сейчас начальная школа в левом флигеле,который по Успенской. Там просторный вестибюль и 3 кабинета .
[QUOTE=Dasha24;23681845]Так и было,а сейчас начальная школа в правом флигеле,который по Успенской. Там просторный вестибюль и 3 кабинета .[/QUOTE]
Одно лишь небольшое неудобство - над этими классами на 2-м этаже размещён спорт.зал...
[QUOTE=Ветер Перемен;23682027]Одно лишь небольшое неудобство - над этими классами на 2-м этаже размещён спорт.зал...[/QUOTE]
ага.....и туалетом сильно воняет почему-то(( хотя заходила туда лично-чисто......
А окна классов выходят во двор? Туалеты на 1-ом и 2-ом этажах находятся вдали от них, даже не знаю почему может возникать такой запах... Школа стеной к стене прилегает к "Биостимулятору", может он вырабатывает в процессе производства какие-то запахи (хотя, не знаю, работает он в наше смутное экономическое время).
Окна классов на Успенскую выходят....А на счет Биостимулятора не знаю(
[QUOTE=Dasha24;23683039]Окна классов на Успенскую выходят....А на счет Биостимулятора не знаю([/QUOTE]
А...значит я не так представила себе план расположения классов), и над ними находятся другие кабинеты (географии, украинского языка и литературы)
Dasha24
Здравствуйте, расскажите как вам на занятиях у Аллы Ефимовны, нравится ли ребенку, как она преподносит информацию детям, без нервов, уравновешенная?
Мы ходим на дошкольную подготовку с сентября месяца, правда не сюда и учителя очень хвалили и стаж ну очень большой,а как оказывается нервишки пошаливают, детки с нашей группы отказываются ходить на этот предмет, боятся. Теперь не хочется повторять того же, надо выбрать первого учителя хорошего, это очень важно, чтоб ребенок не замыкался.
спасибо.:)
[B]Китюня[/B], на Аллу Ефимовну пока нареканий нет) Ребенок ходит на занятия с удовольствием, да и мне она симпатична. Внимательно относится к каждому ребенку. Правда голос у нее достаточно громкий ,[COLOR=pink]слышно в коридоре), [/COLOR][COLOR=black]но может это и хорошо)[/COLOR]
Громкий голос, хорошая дикция, четкость слов, это только приветствуется. Хотелось бы, чтоб ребенок учился ясно и коротко изъясняться.
Все никак не получается подойти к ней познакомится. А вам не говорили в 2012г. будет набираться 2 класса, русский и украинский или только один, тогда какой!?
Мамочки, подскажите пожалуйста, есть ли сегодня в школе (в актовом зале) дискотека для детей? И во сколько начало?
просим откликнуться мам первоклашек.
есть необходимость перевести ребенка в первый класс с др. школы...
отзывы почитала. вроде все ок. кого можно посоветовать из учителей??
заранее большое спасибо за ответ...
---------------------------
просто я мечусь - не знаю в какую переводить...немного в шоке...
малая учиться в русском классе...
я мама первоклашки у нас в школе один первый класс украинсский , очень отличный учитель Светлана Васильевна ( я тоже очень хотела в русский класс но ни о чем не жалею т.к. такого педагога надо еще поискать!)))
Добрый вечер!Подскажите будет ли еще набор на подготовку для первоклашек 2012?Планировали идти в одну школу,но судя по всему туда можно легко пролететь:(Теперь ищем какую-нибудь приличную так чтоб поближе к дому:)
[QUOTE=jylieta;26231092]Добрый вечер!Подскажите будет ли еще набор на подготовку для первоклашек 2012?Планировали идти в одну школу,но судя по всему туда можно легко пролететь:(Теперь ищем какую-нибудь приличную так чтоб поближе к дому:)[/QUOTE]
Приходите к нам на подготовку) У нас чудесная учительница Алла Ефимовна ! Занимаемся по понедельникам и пятницам с 17.00 до 18.00. Платим символически 10гр. за урок. Детей не много).
[QUOTE=Dasha24;26235819]Приходите к нам на подготовку) У нас чудесная учительница Алла Ефимовна ! Занимаемся по понедельникам и пятницам с 17.00 до 18.00. Платим символически 10гр. за урок. Детей не много).[/QUOTE]
Спасибо,а что можно вот так посреди года просто прийти?
[QUOTE=jylieta;26242494]Спасибо,а что можно вот так посреди года просто прийти?[/QUOTE]
Можно) У нас пару человек пришли так неделю назад
А вы давно уже занимаетесь?
с ОКТЯБРЯ
Ходили в эту школу. Обычная, нормальная школа. Без понтов. Директор - с виду и по разговору- нормальный человек. Написали заявление с украинским обучением. Сначала набирают, а потом уже будут разделять на украинский и русский класс. Английский будут преподавать еще и факультативно. При школе бальные танцы, футбол. Продленка есть. За учителей слышали только хорошее.
мы писали заявление сразу в русский класс, т.к. детей может и не набраться сразу на 2 класса, а потом скажут поскольку писали большинство в украинский класс, то будет только украинский, так что, просьба к родителям, кто желает отдать ребенка в русский класс писать заявление изначально за русский язык:)
Всех приветствую!!!! Мы,к большому нашему сожалению перешли в 39 школу не давно в 4 класс,к Лященко Алле Ефимовне довольны и слов нет))) и то,что она дала ребенку за этот месяц, мы в шоке. Очень жалеем,что не сделали этого раньше.Перейдя с 68,ощутили разницу.Хотя написав на странице 68,нас обвиняли в том,что мы не уделяли время и не занимались.Поверьте это не так(и оценки этому подтверждения,9-10.разница колоссальная,(кого интересует могу написать лично)преподавания в 39,по крайней мере в этом классе основана на даче материала и потом его закрепления и обсуждения.Оплата действительно 50грн.Кружками мы не интересовались,по тому как занимаемся)Поем,танцуем,рисуем. Что касается еды,кормят достойно.Тут едим постоянно.К сожалению,не возможно вернуть время,но если бы 68 школа,была только страшным сном)))Была бы рада.
[QUOTE=Китюня;27754905]мы писали заявление сразу в русский класс, т.к. детей может и не набраться сразу на 2 класса, а потом скажут поскольку писали большинство в украинский класс, то будет только украинский, так что, просьба к родителям, кто желает отдать ребенка в русский класс писать заявление изначально за русский язык:)[/QUOTE]
Да,и на счет русского или украинского класса,меня это в свое время смутило.Пошли в Украинскую школу,в итоге ни того ни другого) Украинский слабовато а русского можно сказать совсем не знаем.А,тут тесты на носу и не как в Укр.школе +русский и литература(С тем,что литературы у нас совсем не было)Здесь они идут в ногу) Возможно это заслуга Аллы Ефимовны.Например,что такое Наречия и все,что с ним связано узнали за последний месяц.Темы такой даже не было.Очень надеюсь,что старшая школа на таком же уровне.Хотя мы и потеряли покой,но подтягиваемся.Может и строги но хотим от дочери не меньше чем 9-10.
@Polina@ , удачной вам учебы и терпения!)
Спасибо!!! Мы с начало были очень расстроены,тем что перешли и такой пробел,а сейчас рады,что догоняем!!! Так,что не переживайте смело идите школа нормальная,а что касается Аллы Ефимовны,она опытный преподаватель.
[QUOTE=@Polina@;27835554]Да,и на счет русского или украинского класса,меня это в свое время смутило.Пошли в Украинскую школу,в итоге ни того ни другого) Украинский слабовато а русского можно сказать совсем не знаем.А,тут тесты на носу и не как в Укр.школе +русский и литература(С тем,что литературы у нас совсем не было)Здесь они идут в ногу) Возможно это заслуга Аллы Ефимовны.Например,что такое Наречия и все,что с ним связано узнали за последний месяц.Темы такой даже не было.Очень надеюсь,что старшая школа на таком же уровне.Хотя мы и потеряли покой,но подтягиваемся.Может и строги но хотим от дочери не меньше чем 9-10.[/QUOTE]
Спасибки, за то что поделились информацией, все ж уверенности появилось больше с выбором школы и учителя:)
Подскажите, а что за оплата 50,0 грн
[QUOTE=Китюня;27843371]Подскажите, а что за оплата 50,0 грн[/QUOTE]
Это как я понимаю 30 грн,на развития школы, а 20 это класс.Мыло,туалетная бумага и всякие мелочи.
Добрый день, ходила в школу, планируют все-таки 2 класса набирать и русский и украинский, так что родителям первоклашек можно будет выбирать. :)
Директор школы сказала, что Алла Ефимовна будет русский класс набирать. Это так, для информации остальным :)
[QUOTE=Dasha24;23683039]Окна классов на Успенскую выходят....А на счет Биостимулятора не знаю([/QUOTE]
скажите, пожалуйста, в кабинетах не сильно чувствуется, что улица, на которую выходят окна, сильно загазована?
извиняюсь за дурацкий вопрос, но у ребенка аллергия, поэтому спрашиваю. надеялась, что окна начальных классов выходят во внутренний дворик, а не на проезжую часть
А кто-нибудь может помочь и рассказать о старших классах? Подумываем перевестись - будет 7 класс.
Обязательна ли прописка в этом районе? Живем в одном квартале со школой, а прописка...
[QUOTE=Natashenka;28430302]скажите, пожалуйста, в кабинетах не сильно чувствуется, что улица, на которую выходят окна, сильно загазована?
извиняюсь за дурацкий вопрос, но у ребенка аллергия, поэтому спрашиваю. надеялась, что окна начальных классов выходят во внутренний дворик, а не на проезжую часть[/QUOTE]
в кабинете этого практически не чувствуется, хотя окна не металлопл.
[QUOTE=Danona;28735319]А кто-нибудь может помочь и рассказать о старших классах? Подумываем перевестись - будет 7 класс.
Обязательна ли прописка в этом районе? Живем в одном квартале со школой, а прописка...[/QUOTE]
Насчет старших классов ответить точно не могу, а вот прописка значения не имеет, мы тож не по району:)
[QUOTE=Китюня;28803986]Насчет старших классов ответить точно не могу, а вот прописка значения не имеет, мы тож не по району:)[/QUOTE]
Спасибо, хоть в этом разобралась :good:
[QUOTE=Danona;28735319]А кто-нибудь может помочь и рассказать о старших классах? Подумываем перевестись - будет 7 класс.
Обязательна ли прописка в этом районе? Живем в одном квартале со школой, а прописка...[/QUOTE]
прописка не обязательна. видимо, в этой школе недобор - нам сказали, что можно жить вообще где угодно, и что они не привязываются к микрорайону
[QUOTE=Natashenka;28837447]прописка не обязательна. видимо, в этой школе недобор - нам сказали, что можно жить вообще где угодно, и что они не привязываются к микрорайону[/QUOTE]
Дело тут не в недоборе,еще с давних времен политика школы такова )брать всех желающих,когда я там училась, ну точно недобора не было) в моем классе училось 4 ученика из других районов) мы местечковые удивлялись зачем так далеко ездить????
[QUOTE=@Polina@;28839621]Дело тут не в недоборе,еще с давних времен политика школы такова )брать всех желающих,когда я там училась, ну точно недобора не было) в моем классе училось 4 ученика из других районов) мы местечковые удивлялись зачем так далеко ездить????[/QUOTE]
Так а учителя то как? Может кого посоветуете?
Недобора не может быть, т.к. в предыдущий год был один первый класс, а в этом году уже 2 класса будет.:)
[QUOTE=Китюня;28871192]Недобора не может быть, т.к. в предыдущий год был один первый класс, а в этом году уже 2 класса будет.:)[/QUOTE]
Да, может, недобора не будет, но это не из-за того, что все ученики ринулись именно в эту школу. Во-первых, из-за того, что один класс русский, а другой украинский, сейчас все школы стараются так делать. А, во-вторых, - сейчас идут в школу дети 2005-2006 г.р., отмеченных повышенной рождаемостью. Для сравнения - в спец. школах центра города конкурс 3-5 человек на место. и все говорят, что такого наплыва уже очень давно не было
Была в школе, Интересный вещи вдруг обнаружились, необходимо принести код ребенка,если нет, то сделать и продленка уже будет до 16,30, время конечно классное! Это если человек работает, ну хотя б до 17,00, не получается, а если до 18,00, то вобще замечательно,спрашивается зачем вобще продленка, думаю что тот кто может забрать в 16, по сути может вобще не отдавть на продленку, т.е. до обеда вшколе а там забирут. короче я в шоке, раньше сказать не могли
а что за код и где его делать? в других школах его не требуют.
Индификационный код делают как мне сказали в налоговой по месту жительства, но еще сама не уточняла, займусь этим на днях
Хочу написать по поводу ИНН кода! Код для ребенка - НЕ НУЖЕН, если конечно ребенок не является собственником недвижимого имущества. Многие родители сталкиваются с ситуацией, когда при приеме в школу администрация незаконно требует присвоения детям ИНН, хотя никакого законодательного основания этому нет. Дети, находящиеся на иждивении родителей, даже если они студенты и получают стипендию, не имеющие в собственности имущества, плательщиками налогов не являются, и регистрации в реестре физических лиц с присвоением им «реєстраційного номера облікової картки платника податків» не подлежат. И еще : согласно Закону МОН Украины №204 от 07.04.05 года "Про прийом дітей до 1 класу до ЗОШ", в школу подаются следующие документы: 1. заявление на имя директора школы; 2. копия свидетельства о рождении ребенка; 3. медицинская карта. А также, согласно постановления МОЗ Украины необходима так называемая справка Руфье - определение к какой группе физических нагрузок относится Ваш ребенок.
[QUOTE=gevs;29672736]Хочу написать по поводу ИНН кода! Код для ребенка - НЕ НУЖЕН, если конечно ребенок не является собственником недвижимого имущества. Многие родители сталкиваются с ситуацией, когда при приеме в школу администрация незаконно требует присвоения детям ИНН, хотя никакого законодательного основания этому нет. Дети, находящиеся на иждивении родителей, даже если они студенты и получают стипендию, не имеющие в собственности имущества, плательщиками налогов не являются, и регистрации в реестре физических лиц с присвоением им «реєстраційного номера облікової картки платника податків» не подлежат. И еще : согласно Закону МОН Украины №204 от 07.04.05 года "Про прийом дітей до 1 класу до ЗОШ", в школу подаются следующие документы: 1. заявление на имя директора школы; 2. копия свидетельства о рождении ребенка; 3. медицинская карта. А также, согласно постановления МОЗ Украины необходима так называемая справка Руфье - определение к какой группе физических нагрузок относится Ваш ребенок.[/QUOTE]
Спасибо за инфу! А где берется справка Руфье?
Руфье - это не справка,это ребёнку измеряют пульс после чего он приседает 30 раз и снова меряют пульс,вот и всё,после чего в мед карте ваш педиатр делает нужную запись.
culak-x, спасибо)
кто пойдёт завтра на род собрание на 18.00(первоклашкам)?????????????
я наверное, подойду, послушаю, что скажут, и вчера уже говорили на детскую площадку принести, хотя изначально шла речь, что обсудим это с родителями и если захотят, но ведь еще не подымали этот вопрос или я ошибаюсь?