-
Умирает ли любовь?
Умирает ли любовь?
Конечно она меняется, приобретает новые формы, проходит.
Ее место занимает уважение, привычка или , наоборот, антипатия.
Меня не интересуют счастливые или несчастные семейные пары, этот топик не для них.
[B]Неразделенная любовь[/B]. Перемученная, угасшая, оставившая спокойные воспоминания. Излеченная временем и новыми знакомствами.
Может ли она вспыхнуть вновь, обрести новый облик? Или тень прошлого всегда будет весеть над ней, гася порывы и тяготя грустными воспоминаниями?
Может ли получится, что то хорошее или... умерла - так умерла.
-
Угасшая - по-моему самое подходящее состояние. И вспыхнуть конечно может, потому что она никуда и не уходила, просто мирилась с обстоятельствами и т.д. Может удачно, может нет. Лотерея. Да и люди очень меняются, и часто "как тогда" - это уже недостижимо.
-
[QUOTE=Свин;2875787][B]Неразделенная любовь[/B]. Перемученная, угасшая, оставившая спокойные воспоминания. Излеченная временем и новыми знакомствами.[/QUOTE]
В такой любви всегда остается недосказанность. Она не трансформируется, как остальные "любови", а обрывается и залечивается. Именно поэтому, когда условия меняются, риск возвращения велик. А вот получится что хорошее из этого или нет - зависит от того, насколько вы умеете прощать.
ПС: прощать - великий дар. Дано не всем
-
когда проходит определенное время,все становится иначе... Может вспыхнуть вновь и страсть и чувства ..............(а может и нет :) - это уже лично от Вас зависит, человек сам творит свою жизнь, своими мыслями. Так что следите за ними :))
-
[QUOTE=Свин;2875787]Умирает ли любовь?
Конечно она меняется, приобретает новые формы, проходит.
Ее место занимает уважение, привычка или , наоборот, антипатия.
Меня не интересуют счастливые или несчастные семейные пары, этот топик не для них.
[B]Неразделенная любовь[/B]. Перемученная, угасшая, оставившая спокойные воспоминания. Излеченная временем и новыми знакомствами.
Может ли она вспыхнуть вновь, обрести новый облик? Или тень прошлого всегда будет весеть над ней, гася порывы и тяготя грустными воспоминаниями?
Может ли получится, что то хорошее или... умерла - так умерла.[/QUOTE]
Фишка вся в том, что [B]не всегда знаешь, действительно ли умерла любовь или еще живет[/B]. Можешь жить, не думать о любимом человеке, а встретив его случайно на улице, испытать сумашедший прилив энергии и понимания что любовь еще есть к нему. А можешь жить, мечтать о человеке, а встретив его случайно на улице, понять, что к нему чувств уже нет, а мысли и т.п. были просто привычкой..
-
Кое-кто, похоже встретил своё некогда острое чувство неожиданно?
Если оба не против - можно попробовать.
На раз или на год.
Но то, что это будет временным - практически аксиома.
При оставшейся-то недосказанности или недомщенности.. обидах забытых и не очень.
Самоутвердиться или отомстить за былую боль...А может, вдохнуть до боли знакомый запах волос, до боли, до головокружения. Прикоснуться к изгибам, провести едва касаясь по некогда такой родной, знакомой до каждой родинки спине.
А на утро расстаться. И поставить на прошлом сургутовую печать приятных воспоминаний.
С удовольсвтием проделывала всё это спустя годы. С благодарностью о прошлом и без тени сожаления.
Это особый кайф и необычный вкус. Я - за!
-
На пепелище цветов не вырастишь ((( возможно бывает, что любовь можно реанимировать, но это скорее исключение...
-
Ну, наконец-то, ответ.
Верен он или нет, я, ще, подумаю. ;)
А то ж издеваются: может - да, может - нет, много обстоятельств... Попробуй, мол, там посмотрим.
POV, правда, вводные подкинула. Спасибо. :)
-
Не знаю, верен или нет :) но мою угасшую любовь не реанимировать ни искусственным дыханием, ни прямым массажем сердца. Это как засушенные цветы, их можно сохранять сколь угодно долго, но это никогда не станет живым, ароматным цветком...
-
На мой взгляд, в реальной жизни реанимация любви обречена на провал. Это скорее сюжет для литературного романа или киносценария, но с действительностью не имеет ничего общего.
-
Можете закидать меня помидорами, но я считаю, что [I]настоящая любовь[/I] не может умереть. А если умерла, то это была не любовь, а влюблённость, симпатия, привязанность, страсть и т.д. и т.п. Но никак не любовь, если вы понимаете суть этого слова.
А насчёт неразделённой любви у меня особое мнение. Мне кажется, что её не существует. :) Опять же симпатия, влюблённость, страсть и всё вышеперечисленное + эгоизм и неспособность получить то, чего так сильно хочешь.
-
насколько я понимаю, здесь речь больше о воскрешении отношений с некогда любимым человеком.. любовь таки да весная )))
-
[QUOTE=Ангелок;2883056]насколько я понимаю, здесь речь больше о воскрешении отношений с некогда любимым человеком.. любовь таки да весная )))[/QUOTE]
в таком случае, согласна с Вами: на пепелище цветов не вырастишь...
-
если любовь тихо и мирно скончалась от старости, то - нет. ничем её уже не поднимешь.
а вот если она молодой и красивой была недобита-недодушена, то очень даже может быть, попытается исподтишка нанести удар в спину. при удобном случае :)
-
Как говорят "В одну и ту же воду два раза не ступают или не входят".Лично я назад,в прошлое не вернусь.Там позади у меня одно разочарование! И еще как говорят"Вспоминать прошлое , топтаться на месте!"
-
[QUOTE=Valuta;2883040]Можете закидать меня помидорами, но я считаю, что [I]настоящая любовь[/I] не может умереть. А если умерла, то это была не любовь, а влюблённость, симпатия, привязанность, страсть и т.д. и т.п. Но никак не любовь, если вы понимаете суть этого слова.
А насчёт неразделённой любви у меня особое мнение. Мне кажется, что её не существует. :) Опять же симпатия, влюблённость, страсть и всё вышеперечисленное + эгоизм и неспособность получить то, чего так сильно хочешь.[/QUOTE]
Помидоры нынче дорогие, а свои еще не поспели :).
Не существует говоришь... Счастливая... :)
-
[QUOTE=Свин;2883234]Не существует говоришь... Счастливая... :)[/QUOTE]
Когда-то умирала от неразделённой любви, пока не поняла, что это не любовь вовсе. Рано или поздно это осознаёшь.
-
:) Чтож, не плохой выход из положения.
-
[QUOTE=Ангелок;2883056]насколько я понимаю, здесь речь больше о воскрешении отношений с некогда любимым человеком.. любовь таки да весная )))[/QUOTE]
О, теперь я поняла, чего тебя не понимала..)
[QUOTE=Свин;2875787]
[/QUOTE]
Такая любовь могла и без отношений быть, вот перемучалась несчастная душа от неразделенности, а возможно, и признаться не рискнула..
Такое чувство в благодатной почве может ожить, не вижу препятствий)
-
Че? Душа-то может и не рискнула бы...
Но, извини, я в такие игры не играю. Вздыхать тайком не умею.
Я уж жалею, что употребил словосочетание "неразделенная любовь" - его по-разному понимают.
Буду исправляться. В моем понимании неразделенная любовь - это, когда один человек любит другого, а другой не любит первого. Причем уточню, что для отношений без секса, существует понятие платонической любви. Так вот - это понятие мне чуждо.
Теперь улыбнусь ;)
-
[QUOTE] но мою угасшую любовь не реанимировать ни искусственным дыханием, ни прямым массажем сердца.[/QUOTE]
Угасшую - да.
Но любовь может быть и законсервированной.
Вроде, разбежались по глупости. Не сошлись по гордости.
А потом бац! Жизнь столкнула нос к носу, и ёкнуло в груди. И как в песне "А может сноооова всё начааааать? Я не хочуууу тебя теряяяяяаааать....Я не могуууу тебя теряяяяяать....о как мне быыыыыть?"
п.с. вариант "до хрена не виделись, на хрена мы встретились?" - это, я думаю, как раз о умершей на веки вечные любви. Тут без вариантов - однозначное Нет на все потуги реанимирования.
-
[QUOTE=Свин;2883499]Че? Душа-то может и не рискнула бы...
Но, извини, я в такие игры не играю. Вздыхать тайком не умею.
Я уж жалею, что употребил словосочетание "неразделенная любовь" - его по-разному понимают.
Буду исправляться. В моем понимании неразделенная любовь - это, когда один человек любит другого, а другой не любит первого. Причем уточню, что для отношений без секса, существует понятие платонической любви. Так вот - это понятие мне чуждо.
Теперь улыбнусь ;)[/QUOTE]
Тогда понятно)))
И бесполезно воссоздавать...
-
А во снах она тоже умирает? или будоражит каждый раз обожжёную наяву душу, убеждённую, что всё, это конец?
-
[QUOTE=gal;2883554]А во снах она тоже умирает? или будоражит каждый раз обожжёную наяву душу, убеждённую, что всё, это конец?[/QUOTE]
Сны нам неподвластны..Но если такое происходит - значит, это не конец..
-
Всегда возникает первый вопрос- " а была ли это любовь?" Любовь( может трактоваться у всех по разному) не умирает никогда и нигде( это мое мнение) она всегда дает маленькие искорки,и всегда может вспыхнуть заново, желания и здравый смысл не дают за частую ей огня, вот она и давится остатками воспоминания...
-
знаете моё мнение какое: неразделённая любовь или скорее влюблённость даёт больший полёт для фантазий,чем отношения,которые были взаимны. В неразделённой любви,так и закончившейся ничем мы идеализируем тот образ и может только мечтать о том "как оно могло бы быть". А это опасно,т.к. имея отношения с реальными людьми мы видим их недостатки,несовершенства,какие-то изъяны,а в вымысле всё по-другому. Проходят годы,мы понимаем,что не становимся моложе,а молодость так хочется вернуть и те ощущения лёгкости бытия тоже и вот как-раз молодость и лёгкость ассоциируется именно с тем человеком,с которым так ничего и не вышло и кажется,что "если снова всё начать....",то всё вернётся,так ведь нет,не вернётся,не повторить былое. И человек уже давно не тот,что прежде и уж,конечно,не тот,что живёт в Ваших мечтах и воспоминаниях и Вы уже не тот. Просто встреча на раз,может быть два,может с сексом,а может и без него и всё...на проверку оказывается,что она совсем не та мечта ,которой казалась и пустота внутри и боль разочарования. Не знаю,я считаю,что не нужно возвращать то,чего не дано,нужно быть счастливым здесь и сейчас,сегодня,а не вчера и не завтра. Наслаждаться отношениями и людьми,что вокруг Вас в данный момент,ведь жизнь слишком скоротечна и завтра,когда их вдруг не окажется рядом Вы поймёте,что именно ту самую любовь и потеряли,а то,что было в мечтах и фантазиях миф и вымысел. Живите настоящим,а не прошлым. Отпустите своё прошлое и почувствуете облегчение и душу заполонит счастье. Поверьте,именно так и будет.
[QUOTE]А во снах она тоже умирает? или будоражит каждый раз обожжёную наяву душу, убеждённую, что всё, это конец? [/QUOTE]
Часто во снах мы видим людей,которых нет с нами или которых давно не видели или с нами происходят события,которые уж точно никогда не случаться в реальности,но это же не значит,что это соответствует реальности. Мы не можем управлять снами,но уверена,что если чувства из сна будоражат после пробуждения-это ни о чём не говорит. Иногда мне сниться,что я люблю какого-либо персонажа из своего сна и после того,как я проснусь ощущение этой любви к нему сохраняется,но это абсолютно не значит,что я всю жизнь люблю этого персонажа и жажду отношений с ним.
Есть сны,есть мечты,а есть реальность!
А вообще была одна хорошая статья почти на эту тему.
Сейчас поищу
-
Нашла:
оявилась новая категория клиентов с серьезной психологической зависимостью от своего собственного романтического прошлого. Любой психолог знает, что незавершенные сюжеты тревожат бессознательное, ждут своего финала. Идут годы, и более ранняя история оказывается фреймом (рамкой) для последующих. Первая любовная неувязка прорастает сквозь годы большим вопросом: а можно ли было как-то по-другому выйти из драмы? Если бы как-то полегче... Если бы хватило духу на откровенность...Если бы! А вдруг?
Исторически доказано на большом массиве данных, что приступы возврата у нас наступают каждые 10-20 лет. Литература и кинематограф тому подтверждение. «Мужчина и женщина. Двадцать лет спустя».
Красивый расклад. Влюбились в школе, потянуло друг к другу по-настоящему в прекрасном зрелом возрасте 35-40 лет. Романтическое начало у истории уже было. Понравилось. Споткнулись на сексе. Вот дозрели! Достигли сексуального пика. Мечтаем о новой свадьбе. Потому что имеющийся семейный опыт не понравился. Дети на ногах, можно и о себе подумать. Можно еще выйти замуж и жениться по любви, как и учили в детстве. А не потому что «все пошли, и я пошел».
Конечно, по сценарию возврата ведут себя невротики, которые а) не доверяют своему прошлому опыту; б) не уверены, что они когда-нибудь еще встретят любовь; в) боятся старости, и хотят вместе со своей старой привязанностью вернуть молодость. Они также хотят заранее оправдаться перед общественным мнением, которое осудит их развод, разрыв с уже имеющейся семьей. «Я всегда любила… другого человека!», «Всю свою жизнь я был предан ее светлому образу!» Несмелое брожение гормонов и надежд перерастает в быстрое кипение, от которого сносит крышу, когда на первое письмо от бывшего возлюбленного получен ответ! И начинается раскачка маятника тайной, а от этого еще более привлекательной, страсти.
Они еще не виделись, но уже делятся сексуальными фантазиями.
Три-четыре письма и уже разговоры о свадьбе и детях.
Еще пять писем, и уже дома объявляется развод. Все решено! В уме, заочно, стопроцентно. По-быстрому, чтобы чудесное совпадение страстей, наконец-то обретенная взаимная любовь до гроба не улетучилась. Сорвать банк Судьбы – вот тайная мечта неудачника.
Загадка, но инициаторами этих любовных авантюр, и, как результат, их жертвами, в основном являются мужчины. Причем мужья, у которых было немного ( если вообще были!) побочных любовных историй. То ли мужчины в большей мере склонны к рискам, то ли социальная роль современного российского гражданина среднего возраста столь плачевна, что он, как прежде несчастная женщина, вынужден искать утоления всех своих печалей в любви и новой семье. Они надеются, что любимая, а главное, любящая женщина придаст им сил и уверенности, подскажет способы возвышения над суетой, станет ему, как в детстве, снова сильной и любящей матерью. Их заочные избранницы, учуяв неладное, дают задний ход. И после первых неловких свиданий, женщины ретируются, жеманничают. Пройдет время, и они будут описывать подругам эти авантюры как аргументы в пользу своей неотразимости и женской влиятельности.
Но пока новички собираются в дорогу, забыв поинтересоваться статистикой, по которой ничего хорошего из этих детских порывов не выходит. Настоящая взрослая жизнь и успех – по-прежнему результат систематических усилий.
Что сеем, то и жнем.
Весна знаменуется очередным ростом числа посетителей сайтов знакомств.
-
[B]qwer13[/B], это всё хорошо и правильно расписано, но о любви ли речь? По-моему, ею и не пахнет, разве что самоутверждение за чужой счёт.
-
а где вы видите самоутверждение ? как-раз тут его даже намёка нет. речь как-раз о любви и её фантомах
Если Вы о статье,так тут каждый понимает видимо по-своему,но есть и мнение специалистов на этот счёт,причём судя по-всему достаточно чёткое
-
[QUOTE=qwer13;2885980]а где вы видите самоутверждение ? как-раз тут его даже намёка нет. речь как-раз о любви и её фантомах
Если Вы о статье,так тут каждый понимает видимо по-своему,но есть и мнение специалистов на этот счёт,причём судя по-всему достаточно чёткое[/QUOTE]
Вы видели "специалистов в любви", пишущих подобные статейки? Не смешите)))))))))
-
[QUOTE]Вы видели "специалистов в любви", пишущих подобные статейки? Не смешите)))))))))[/QUOTE]
очень жаль,что Вам это смешно.
Это,как Вы изволите выразиться "статейка" довольно известного психолога,мнение которой не голый вымысел,а ,наверное,основывается на собственном опыте общения с пациентами.
Смешить Вас я совершенно не собиралась и мне кажется несколько нелепым смешить друг-друга теме,которая достаточно болезненна для автора,хотя бы из уважения к нему.
-
[QUOTE=qwer13;2886132]очень жаль,что Вам это смешно.
Это,как Вы изволите выразиться "статейка" довольно известного психолога,мнение которой не голый вымысел,а ,наверное,основывается на собственном опыте общения с пациентами.
Смешить Вас я совершенно не собиралась и мне кажется несколько нелепым смешить друг-друга теме,которая достаточно болезненна для автора,хотя бы из уважения к нему.[/QUOTE]
Если довольно известного, так оставляйте его данные. Но, учитывая стиль написанного, это скорее идёт в сравнение со статейками в жёлтой прессе.
ЗЫ. Не хватает проведения аналогии о разбитых семьях после регистрации на сайте одноклассников)))))))))))
-
[B]гал,[/B] [COLOR="Red"]если тебя это "смешит", предлагаю [B]не отвечать[/B] в данном топике в силу неявного неуважения к автору.[/COLOR]
-
[QUOTE]Если довольно известного, так оставляйте его данные. Но, учитывая стиль написанного, это скорее идёт в сравнение со статейками в жёлтой прессе.
ЗЫ. Не хватает проведения аналогии о разбитых семьях после регистрации на сайте одноклассников)))))))))))[/QUOTE]
Да,Вы так хорошо разбираетесь в стилях написания статей? Тогда снимаю шляпу,но несколько не понимаю причём тут "разбитые семьи с сайта односклассников"? Насколько я понимаю тут речь идёт о прошлом,прошлых отношениях,прошлой любви просто ситуация приведена на примере сайтов типа Одноклассников,в контакте и пр. Суть статьи как-раз в том,что в какой-то мере объясняется поведение людей при встрече с прошлым.
А психолога зовут Ольга Маховская,но это так чистА для информации.
Засим надеюсь наша дискуссия исчерпана,т.к. всё это уже переходит во флуд,а не попытки помочь автору топика
-
[QUOTE=qwer13;2886560]Да,Вы так хорошо разбираетесь в стилях написания статей? Тогда снимаю шляпу,но несколько не понимаю причём тут "разбитые семьи с сайта односклассников"? Насколько я понимаю тут речь идёт о прошлом,прошлых отношениях,прошлой любви просто ситуация приведена на примере сайтов типа Одноклассников,в контакте и пр. Суть статьи как-раз в том,что в какой-то мере объясняется поведение людей при встрече с прошлым.
А психолога зовут Ольга Маховская,но это так чистА для информации.
Засим надеюсь наша дискуссия исчерпана,т.к. всё это уже переходит во флуд,а не попытки помочь автору топика[/QUOTE]
Статья как раз ни слова не говорит о сабже. Автора ветки интересует [B]неразделённая любовь[/B], а не счастливые или несчастные семейные пары. Считаю, что любовь приходит и уходит, как и любая энергия. если её не поддерживать самому. То есть неразделённая любовь может жить вечно в сердце, если хозяину этого сердца так угодно.
-
если любил по-настоящему, не забудешь..
-
[QUOTE=gal;2883554]А во снах она тоже умирает? или будоражит каждый раз обожжёную наяву душу, убеждённую, что всё, это конец?[/QUOTE]
Сны свои я люблю - просто класс. Кто мне там только не снится :)
Гал, я тебя поддержу, хотя мы с тобой совсем разные, но по поводу вышеприведенных высказываний "известного психолога" у меня такое же мнение ;)
[QUOTE=qwer13]Это,как Вы изволите выразиться "статейка" довольно известного психолога,мнение которой не голый вымысел,а ,наверное,основывается на собственном опыте общения с пациентами.
[/QUOTE]
Может он и прав. Но меня общение с пациентами псих.клиники не интересует, не хочу перенимать их опыт.
-
[QUOTE=Vinny;2888688]если любил по-настоящему, не забудешь..[/QUOTE]
Многое что не забывается. Увы.
-
[QUOTE=Белая ворона;2883968]Всегда возникает первый вопрос- " а была ли это любовь?" Любовь( может трактоваться у всех по разному) не умирает никогда и нигде( это мое мнение) она всегда дает маленькие искорки,и всегда может вспыхнуть заново, желания и здравый смысл не дают за частую ей огня, вот она и давится остатками воспоминания...[/QUOTE]
А вывод?
Отбросить здравый смысл? Так это уже было, повторения не хочется.
-
[QUOTE=Свин;2889385]А вывод?
Отбросить здравый смысл? Так это уже было, повторения не хочется.[/QUOTE]
зачем повторение? )) Просто дождись новую любовь :)
-
[QUOTE=Ангелок;2889409]зачем повторение? )) Просто дождись новую любовь :)[/QUOTE]
Не прививай пассивность))
Свин, не жди, а ищи!) Все будет хорошо, главное, верь)
-
Да оно и так не плохо;)
Искать любовь? Я что похож на ненормального? Без нее лучше! ;)
-
[quote=Свин;2889441]Да оно и так не плохо;)
Искать любовь? Я что похож на ненормального? Без нее лучше! ;)[/quote]
А если обойтись без горьких шуток? )
Разве любовь - это не главное в нашей жизни?
-
[QUOTE=Свин;2889441]
Искать любовь? Я что похож на ненормального? Без нее лучше! ;)[/QUOTE]
нет, без нее не лучше.. без неё просто существование...
-
Главное? Вряд ли. Но в числе важного.
А это и не шутка. Примеров созидательной любви не могу припомнить, в отличии, от разрушающей.
-
[QUOTE=Свин;2889441]Да оно и так не плохо;)
Искать любовь? Я что похож на ненормального? Без нее лучше! ;)[/QUOTE]
не лучше, без любви тоскливо...
Конечно надо искать! Зачастую, когда встречаешь нового человека и появляется это прекрасное, новое, такое хрупкое чувство влюбленности начинает казаться, что прошлое - совсем не любовь :-) даже если это иллюзия, то приятная :-)
-
[QUOTE=Ангелок;2889465]нет, без нее не лучше.. без неё просто существование...[/QUOTE]
С ней тоже... К тому же... Так не провоцируйте меня на оффтоп, сами же и накажите :)
А ваще ты права. Возврата нет.
Не стоит играть в чужую игру, тем более, когда меняют правила. Но тяжело отказаться, новые правила кажутся такими заманчивыми.
-
[QUOTE=Свин;2889488]С ней тоже...
[/QUOTE]
нет, с ней не тоже )
-
вот сейчас отвечу, что да, может вспыхнуть опять и прошлое не будет тяготеть, было бы желание забыть о прошлом и строить будущее. но это я сейчас так отвечаю..что будет завтра я не знаю )
-
[QUOTE=Select;2889502]вот сейчас отвечу, что да, может вспыхнуть опять и прошлое не будет тяготеть, было бы желание забыть о прошлом и строить будущее. но это я сейчас так отвечаю..что будет завтра я не знаю )[/QUOTE]
милая, да жизнь всегда берет свое... всегда приходит новая любовь )
-
[QUOTE=Ангелок;2889505]милая, да жизнь всегда берет свое... всегда приходит новая любовь )[/QUOTE]
ну не могу я тебе не верить ))
-
Если любовь была несчастной, значит на прошлых ошибках надо учиться, а не возвращаться в то же самое..
Да, поначалу будет все в розовом свете, но это ненадолго. Можно расслабиться и получить удовольствие, раз так получилось, но отдавать себе отчет, что это временно. Ну так, ситуация типа курортного романа - понимаешь, что ненадолго, гуляешь на всю катушку))
-
[QUOTE=Select;2889502]вот сейчас отвечу, что да, может вспыхнуть опять и прошлое не будет тяготеть, было бы желание забыть о прошлом и строить будущее. но это я сейчас так отвечаю..что будет завтра я не знаю )[/QUOTE]
Ну это без сомнения, а на вчерашний день наплевать. Но если можешь подумать о завтра, то, мне кажется, что стоит подумать.
Fngel Fly, гланое достоинство курортного романа - отсутствие любви.
-
[QUOTE=Свин;2889526]Ну это без сомнения, а на вчерашний день наплевать. Но если можешь подумать о завтра, то, мне кажется, что стоит подумать.
[/QUOTE]
Вчерашнего дня нет. А что с ним делать? В рамку ставить?
-
[QUOTE=Свин;2889526]
Fngel Fly, гланое достоинство курортного романа - отсутствие любви.[/QUOTE]
Страсть имеется, что тоже неплохо))
И не надо придираться к словам, это был пример развития событий, а не душевного состояния..))
-
[QUOTE=Ангелок;2889543]Вчерашнего дня нет. А что с ним делать? В рамку ставить?[/QUOTE]
В рамку, и в красный угол.:)
-
[QUOTE=Saylin;2889558]В рамку, и в красный угол.:)[/QUOTE]
угу.. всю жизнь смотреть и быть несчастным... вопрос: нафига попу гармонь?
-
[QUOTE=Ангелок;2889568]угу.. всю жизнь смотреть и быть несчастным... вопрос: нафига попу гармонь?[/QUOTE]
как нафига? пусть видит какое у меня новое счастье и завидует с фотографии :-)
-
[QUOTE=Odessica;2889580]как нафига? пусть видит какое у меня новое счастье и завидует с фотографии :-)[/QUOTE]
когда счастлив, чья-то зависть не имеет никакого значения )
-
[QUOTE=Ангелок;2889583]когда счастлив, чья-то зависть не имеет никакого значения )[/QUOTE] А че, будет у меня две коровы:)
-
[QUOTE=Ангелок;2889583]когда счастлив, чья-то зависть не имеет никакого значения )[/QUOTE]
не имеет....но где-то там, в глубине души слегка согревает...:-)
-
[QUOTE=Saylin;2889588]А че, будет у меня две коровы:)[/QUOTE]
лишняя морока.. я ленивая.. ))
-
[B]Да, поначалу будет все в розовом свете, но это ненадолго. Можно расслабиться и получить удовольствие, раз так получилось, но отдавать себе отчет, что это временно. [/B]
Отличные слова.А все ли здесь присутствующие отдают себе в этом отчёт?
-
[QUOTE=Ангелок;2889409]зачем повторение? )) Просто дождись новую любовь :)[/QUOTE]
А если убежденный однолюб? Вот было это чувство, захватило с головой, стукнуло об стенку и умчалось. И все, заклинило. И другой не надо, и не ищется и не ждется. А зачем - все ведь было уже. Счастье кратковременное было. А боль осталась. Чего же опять искать? Без этого же легче. Надеяться, что так же хорошо будет? А потом так же плохо) Для чего это нужно? Эмоции.. Так эмоций от той любви до "нехочу" осталось, на две жизни хватит. Она не просто не умирает.. ей не дают умереть
-
[QUOTE=Свин;2889385]А вывод?
Отбросить здравый смысл? Так это уже было, повторения не хочется.[/QUOTE]
Как по мне странный вопрос:) Выводы каждый делает сам, исходя из ситуации) Это похоже на то что " ЛЮБИТЬ НУЖНО ЗА ЧТО ТО И ПОЛУЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДАЧУ"? Кто помешает тебе любить, как не ты сам... Кстати мой вывод- [B]любить[/B]:) [B]пылать[/B] [B]страдать[/B] и [B]учиться[/B] получать от любого своего действия кайф)( сумасбродка:laugh:) это я о себе!)))
-
[QUOTE=POV;2890594]А если убежденный однолюб? Вот было это чувство, захватило с головой, стукнуло об стенку и умчалось. И все, заклинило. И другой не надо, и не ищется и не ждется. А зачем - все ведь было уже. Счастье кратковременное было. А боль осталась. Чего же опять искать? Без этого же легче. Надеяться, что так же хорошо будет? А потом так же плохо) Для чего это нужно? Эмоции.. Так эмоций от той любви до "нехочу" осталось, на две жизни хватит. Она не просто не умирает.. ей не дают умереть[/QUOTE]
нынче в моде быть счастливым. не ставьте сами себе блоки и будете радоваться новой любви, и не сделает она вам больно.
-
[QUOTE=Select;2890650]нынче в моде быть счастливым. не ставьте сами себе блоки и будете радоваться новой любви, и не сделает она вам больно.[/QUOTE]
:good:
но а как же "однолюбы". не бывает?)
-
[quote=POV;2890744]:good:
но а как же "однолюбы". не бывает?)[/quote]
Только в кино :)
-
[QUOTE=POV;2890744]:good:
но а как же "однолюбы". не бывает?)[/QUOTE]
не верю. однолюбами наверное становятся те, кто долго и упорно жалея себя ставил программу "я больше никого так не буду любить, он был исключительным"
-
Однолюб = мазохист. ИМХО.
-
не правда...мой папа ничего себе не ставил, он любил, любит и будет любить одну, мой тесть- любил, любит, хотя трагически погибла уже как 11 лет и даже слышать не желает ни о ком и каждую неделю на кладбище с цветами, 11 лет. вот так.
-
[QUOTE=Белая ворона;2890809]не правда...мой папа ничего себе не ставил, он любил, любит и будет любить одну, мой тесть- любил, любит, хотя трагически погибла уже как 11 лет и даже слышать не желает ни о ком и каждую неделю на кладбище с цветами, 11 лет. вот так.[/QUOTE]
а что не правда? люди выбрали жить воспоминаниями. это их право. но если бы они захотели жить по-другому, то все бы было
-
Я тоже знаю одного однолюба. Есть такие. Но, скорей как исключение, а не как правило.
Я думаю, что любовь умирает только в одном случае: если тот, кого любишь совершает что-то такое, чего нельзя простить. Это "что-то" любовь и убивает. А если ничего подобного не происходит, то она не умирает, а просто переходит в другую форму. Она может быть нежным воспоминанием, может быть грустью, может быть ностальгией, может перерасти в дружбу и много еще во что.
-
[QUOTE=Select;2890822]а что не правда? люди выбрали жить воспоминаниями. это их право. но если бы они захотели жить по-другому, то все бы было[/QUOTE] то что умирает любовь и то что нет однолюбов и то что они мазохисты:)
-
[QUOTE=Белая ворона;2891114]то что умирает любовь и то что нет однолюбов и то что они мазохисты:)[/QUOTE]
однолюбы - это люди, которые искусственно не впускают в свое сердце новую любовь, ИМХО
-
[QUOTE=B.O.S.S.;2890786][B]Однолюб = мазохист. ИМХО[/B].[/QUOTE]
я бы добавила [B]при неразделённой любви[/B].
во взаимной я допускаю такое исключение)))))
-
[QUOTE=Odessica;2891130]однолюбы - это люди, [B]которые [U]искусственно не впускают [/U]в свое сердце новую любовь[/B], ИМХО[/QUOTE]
очень меткий глагол.. страх и вечное сравнение с несуществующим - это толкает людей на подобное поведение... и ведь самые завзятые верят - горячо верят! - в такую иллюзию... неразумный узкоэмоциональный и маложизненный выбор иллюзии.
-
[QUOTE=Diahle*;2889737][B]Да, поначалу будет все в розовом свете, но это ненадолго. Можно расслабиться и получить удовольствие, раз так получилось, но отдавать себе отчет, что это временно. [/B]
Отличные слова.А все ли здесь присутствующие отдают себе в этом отчёт?[/QUOTE]
[QUOTE=Свин;2889526]
главное достоинство курортного романа - отсутствие любви.[/QUOTE]
Ну, что-то в таком духе.:)
-
[QUOTE]очень меткий глагол.. страх и вечное сравнение с несуществующим - это толкает людей на подобное поведение... и ведь самые завзятые верят - горячо верят! - в такую иллюзию... [/QUOTE]
подпишусь под этими словами! Лишать себя полноты жизни и эмоций из-за страха отпустить прошлое,страха довериться будущему и новым отношениям,раскрыться,отдаться им... стоит ли оно того?
-
Дело не в страхе отпустить прошлое. Дело в боязни нового и НЕЗАВЕРШЕННОСТИ прошлого. Если любовь не умерла, а её убили.
-
[QUOTE]Дело не в страхе отпустить прошлое. Дело в боязни нового и НЕЗАВЕРШЕННОСТИ прошлого. Если любовь не умерла, а её убили.[/QUOTE]
Убили или умерла ...самое главное,что её не стало,её нет. Мне кажется важно уметь различать любовь, влюблённость, страсть,похоть,симпатию,интерес,ностальгию по прошлому,связанную с конкретным человеком. Ведь по-большому счёту каждое из этих чувств мы ошибочно можем принимать за любовь. Разрушить настоящую жизнь ради попытки вернуться в прошлое...зачем? Прошлое-история,будущее-тайна,НАСТОЯЩЕЕ-вот где мы творим и своё прошлое и будущее и вот где мы реально должны жить
-
Как много людей Не хотят быть уверенными в том, что это ЛЮБОВЬ? ;)
Это не разрушение настоящей жизни. Просто прошлое делает настолько больно, что уже страшно делать это снова, - боишся обжечься снова.
-
[QUOTE=qwer13;2897328]Убили или умерла ...самое главное,что её не стало,её нет. Мне кажется важно уметь различать любовь, влюблённость, страсть,похоть,симпатию,интерес,ностальгию по прошлому,связанную с конкретным человеком. Ведь по-большому счёту каждое из этих чувств мы ошибочно можем принимать за любовь. [B]Разрушить настоящую жизнь ради попытки вернуться в прошлое...зачем[/B]? Прошлое-история,будущее-тайна,НАСТОЯЩЕЕ-вот где мы творим и своё прошлое и будущее и вот где мы реально должны жить[/QUOTE]
Почему в прошлое? В прошлое уже никто не вернётся. А что делать, если в настоящем любви НЕТ. Ответ искать не предлагать)))))))
-
[QUOTE=Рок ёжик;2897292]Дело не в страхе отпустить прошлое. Дело в боязни нового и НЕЗАВЕРШЕННОСТИ прошлого. Если любовь не умерла, а её убили.[/QUOTE]
зачастую однолюбы становятся заложниками своих принципов и звания "однолюба" в глазах окружающих.
-
Это не принципы, и дело не в звании. Просто на своем примере понимаю, что если потеряю свою девушку, другую я уже не приму...
И это... что ж вы так накинулись на однолюбов? Однолюбы ведь не только страдают от прошлой любви, они ещё и безумно рады настоящей :)
-
[QUOTE]Как много людей Не хотят быть уверенными в том, что это ЛЮБОВЬ?
[/QUOTE]
Думаю столько же,сколько хотят быть уверенными,что это ЛЮБОВЬ.:rose:
[QUOTE]Это не разрушение настоящей жизни. Просто прошлое делает настолько больно, что уже страшно делать это снова, - боишся обжечься снова.[/QUOTE]
так о том и речь! Зачем возвращаться в прошлое,если у него не было и нет будущего?
Надо верить в себя,верить в то,что будешь счастлив. Конечно,осознание этого не происходит за один день ито сложно,особенно если в прошлом боль,но если позволить себе хоть чуточку быть счастливым,если подпустить к себе чуточку ближе человека,который рядом и если он ТВОЙ,то комплексы и боль из прошлого сами собой уйдут и забудутся и их место займёт гармония и любовь не фантомная,а реальная,которая с тобой сегодня и сейчас,а может и завтра и навсегда. Не бывает ,чтобы всё-время больно,если только человек сам себя не загоняет в это состояние. Наверное,практически у каждого в прошлом была боль и фобии свои есть у каждого связанные с неразделённой любовью,предательством любимых или просто крахом отношений,но счастливы становятся только те,кто смотрит вперёд смело и с улыбкой,а не оглядывается назад,утирая слезу жалости к самому себе. Вот такое моё мнение.
-
Так в чем же ошибка тех, кто не хочет жить после краха любви?
-
ошибки наверное нет, таким людям надо обращаться к психологам и к психиаторам.
-
Которые что? Расскажут как забыть того, кого видишь в каждой девушке? Кто снится каждую ночь? О ком не можешь вспомнить без слёз? О том, о ком напоминает каждая секунда твоей жизни?
Сейчас у нас с девушкой перерыв. Я бы легко мог попробовать флиртовать с кем-то другим чтобы отвлечься, общаться с друзьями... Да много чего! Но каждый шаг, каждая секунда напоминает о ней.
А мы даже не расстались,- просто отдыхаем друг от друга...
-
[QUOTE]Это не принципы, и дело не в звании. Просто на своем примере понимаю, что если потеряю свою девушку, другую я уже не приму... [/QUOTE]
Вот уж воистину:"никогда не говори никогда"! Я желаю Вашим отношениям быть крепкими и перерасти в счастливую семью со здоровыми детками,но увы человек никогда не может предсказать как поведёт себя в той или иной ситуации(я имею ввиду сложные,стрессовые,трагические),до тех пор,пока они не случатся,да и со временем всем нам свойственно меняться.
-
[QUOTE]А что делать, если в настоящем любви НЕТ. Ответ искать не предлагать)))))))[/QUOTE]
Вот именно,что искать в БУДУЩЕМ! Искать,ждать,жить! А какие ещё есть варианты?
-
[QUOTE]Так в чем же ошибка тех, кто не хочет жить после краха любви?[/QUOTE]
вот именно в этом и ошибка! что они не хотят ЖИТЬ!
Жизнь дана нам не нами(извините за тафтологию) и не нам решать жить нам или нет. Но решать КАК мы будем жить-именно нам! В этом и есть свобода выбора. А боль...время лечит боль.Его сложно пережить-это время,но оно лечит.
-
+1. люди конечно могут прервать свою жизнь, но кому от этого станет легче?
-
Прошлое изменить невозможно. А вот будущее, которое зависит от настоящего, в наших руках. Именно сегодня, именно сейчас происходит то, от чего зависит будущее. Нужно помнить об этом каждый миг, чтобы потом пореже жалеть о том, что не сделал.
-
Спасибо.
Ребята,а проще нельзя?
Решил.
Я ее люблю.
И будь, что будет.
-
[QUOTE=Свин;2914713]Спасибо.
Ребята,а проще нельзя?
Решил.
Я ее люблю.
И будь, что будет.[/QUOTE]
Малацца! Одобрям-с!
Так и надо.
Эту чашу лучше испить до дна, чем всю жизнь вспоминать и жалеть, что разбил не пригубив.
Будь что будет. Я бы тоже так сделала.
-
а любовь не умирает. она просто падает где-то на донышко. или сердца. или сознания и ждет. как зернышко. ждет благополучного стечения событий. обстоятельств. а потом бабах и мы в шоке :)
-
Любовь не умирает никогда!... Может отойти на 2й план ввиду обиды, унижения, ссоры, разлуки... Но не умерает.... =(
-
...если она была. Не многие могут трезво оценить, что именно было. И не многие могут сказать самому себе, что это была не любовь.
Все мы хотим чуда...
P.S. Кто понимает о чем я, у меня всё хорошо. Идем на крышу пить вино. Всем огромное спасибо за советы, они помогли.
Отдельное спасибо тому, кто удалил тему :)
-
[QUOTE=Рок ёжик;2897335]Как много людей Не хотят быть уверенными в том, что это ЛЮБОВЬ? ;)
Это не разрушение настоящей жизни. Просто прошлое делает настолько больно, что уже страшно делать это снова, - боишся обжечься снова.[/QUOTE]
Согласна. А иначе никак. Мы для того и живем, чтобы учиться преодолевать эту боль и идти по жизни дальше. И начав новые отношения, не обрушивать ее на ни в чем не повинного человека. Так что время просто залечит. Я думаю, что при желании ты посмотришь на эти отношения со стороны, и поймешь, где мог ошибиться. Это просто твой жизненный опыт. Больше ничего. Все будет хорошо. Главное - не озлобляйся :rose: