Подскажите, пожалуйста, куда поехать отдохнуть в первый раз? Хотим с мужем путешествовать, но не знаем с чего начать :) Хочется чтоб запомнилось и не очень дорого было. Спасибо!
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, куда поехать отдохнуть в первый раз? Хотим с мужем путешествовать, но не знаем с чего начать :) Хочется чтоб запомнилось и не очень дорого было. Спасибо!
А что значит отдохнуть в Вашем понимании? Просто поменять обстановку, пожить в комфорте, не готовить и поваляться на пляже?
Или проводить целый день в беготне по экскурсиям, так что и покушать некогда? Но зато впечатлений за неделю как за весь прошедший год.
Для начала надо определиться с типом отдыха. И хотите ли Вы путешествовать вдвоем или с группой?
[QUOTE=Кариша_;19222198]Подскажите, пожалуйста, куда поехать отдохнуть в первый раз? Хотим с мужем путешествовать, но не знаем с чего начать :) Хочется чтоб запомнилось и не очень дорого было. Спасибо![/QUOTE]
Если пляжный отдых - однозначно Египет! Нормальное соотношение цена/качество, море впечатлений и впечатляющее море!
Если Вас интересует экскурсионная Европа - есть очень большой выбор автобусных туров. Для конкретных предложений нужно знать дату. продолжительность планируемого путешествия и бюджет.
Если отдых летом, можно совместить Европу с пляжем и полететь в Черногорию. Вылет из Одессы и цены вполне нормальные.
[QUOTE=ludagor;19223257]А что значит отдохнуть в Вашем понимании? Просто поменять обстановку, пожить в комфорте, не готовить и поваляться на пляже?
Или проводить целый день в беготне по экскурсиям, так что и покушать некогда? Но зато впечатлений за неделю как за весь прошедший год.
Для начала надо определиться с типом отдыха. И хотите ли Вы путешествовать вдвоем или с группой?[/QUOTE]
Хочется и отдыха и экскурсий в меру :) Хочется и с культурой и с историей ознакомиться.
[QUOTE=Кариша_;19225213]Хочется и отдыха и экскурсий в меру :) Хочется и с культурой и с историей ознакомиться.[/QUOTE]
Тогда все зависит от Вашего бюджета....
Это может быть и о. Крит, и Черногория, и , опять таки, Египет и Турция.....
Спасибо! А вы можете подсказать сколько примерно понадобится средств, что бы отдохнуть в средненьком отеле, не очень дорогой тур и т.д. Я понимаю, что у каждого средний уровень по-разному, могу по другому сформулировать вопрос : сколько минимально обойдётся тур на двоих на недельку в Турцию или Египет?
За Черногорию никогда не слышала, что там интересного?
[QUOTE=elpis1956;19229343]Ответ в личке.:)[/QUOTE]
Спасибо что всем сообщили, очень нужный пост... теперь всем форумом следить будем за постами "ответила в личку"... :dry:
[QUOTE=elpis1956;19245990]Правила форума о ценах писать запрещают, штрафных очков набирать не хочется.
Вам в личку цены скинула.[/QUOTE]
Я "толсто" намекнул, что посты типа "ответила в личку" никому не интересны и нехрен захламлять темы.
и мне тогда цены киньте
на море отдохнуть - Черногория, однозначно,
пива попить - Прага, да еще кнедликов покушать и кручеников, и абалдеть от Праги и остаться там,
салями - Будапешт,
пицца, пиво, кофе, живопись, архитектура и пр. и пр. и пр. - Италия вся
музыка в камне - Барселона просто невероятный город, и современность и средневековые кварталы, там нужно самому ходить желательно вечером, страшно, а вдруг я назад в 21 век уже не вернусь, путешествие во времени, а собор саграда де фамилия, а поющие фонтаны, парк сью да дела, эх еще раз съездить,
Египет вообще не понравился жутко, а вот Тунис ничего,
но Прага и Чешский Крумлов ........... может все из-за глинтвайна и яблочного штруделя.
Вообщем, приятного путешествия вам.
А почему бы не предложить азиатскую экзотику? Выйдет не намного дороже той же Турции, но зато впечатлений-выше крыши. Можно предложить начать со Шри-Ланки, если хочется пляжей и экскурсий, если активных экскурсий, то -Индия, если экскурсий+горы и природа-Непал. А можно совместить 2 страны. Самое дорогое- перелет, а на месте с легкостью можно найти недорогие гесты и рестораны, главное немного знать английский и спланировать с помощью инета свой индивидуальный маршрут. По ценам, могу сказать, что Турция нам обошлась в 1500 уе на 7 дней + 300 уе за экскурсии +200 на шоппинг и почти ничего не купили, итого 2000уе за 7 дней. Недавняя самостоятельная поездка в Индию и Непал на 23 дня, на все про все, включая перелет, визы, отели, питание и целую кучу сувениров и шмоток -3000уе на двоих, можно было бы и дешевле уложиться, зато впечатлений, в отличие от Турции- целое море))
Спасибо всем огромное! Я теперь понимаю, что до глубокой старости путешествовать хочу :) Вокруг столько всего прекрасного!
[QUOTE=galina1965;19263085]на море отдохнуть - Черногория, однозначно,
пива попить - Прага, да еще кнедликов покушать и кручеников,
салями - Будапешт,
пицца, пиво, кофе,
может все из-за глинтвайна и яблочного штруделя.
[/QUOTE]
Не делайте из еды культа, судя по всему вас интересует где бы поесть, а не архитектура, история, обычаи, нравы, и тп... налегайте больше на духовную пищу и цилюлит с лишним весом не будут беспокоить... :)
[QUOTE=Don't hurt;19263934]А почему бы не предложить азиатскую экзотику? Выйдет не намного дороже той же Турции, но зато впечатлений-выше крыши. Можно предложить начать со Шри-Ланки, если хочется пляжей и экскурсий, если активных экскурсий, то -Индия, если экскурсий+горы и природа-Непал. А можно совместить 2 страны. Самое дорогое- перелет, а на месте с легкостью можно найти недорогие гесты и рестораны, главное немного знать английский и спланировать с помощью инета свой индивидуальный маршрут. По ценам, могу сказать, что Турция нам обошлась в 1500 уе на 7 дней + 300 уе за экскурсии +200 на шоппинг и почти ничего не купили, итого 2000уе за 7 дней. Недавняя самостоятельная поездка в Индию и Непал на 23 дня, на все про все, включая перелет, визы, отели, питание и целую кучу сувениров и шмоток -3000уе на двоих, можно было бы и дешевле уложиться, зато впечатлений, в отличие от Турции- целое море))[/QUOTE]
Расскажите, пожалуйста, как спланировали поездку в Индию сами. Думаю,будет интересно не только мне.
[QUOTE=Кариша_;19222198]Подскажите, пожалуйста, куда поехать отдохнуть в первый раз? Хотим с мужем путешествовать, но не знаем с чего начать :) Хочется чтоб запомнилось и не очень дорого было. Спасибо![/QUOTE]
Конечно, всё зависит от предпочтений и кармана. Если хотите недорого, но эффектно, можно отправиться на кораблике в Стамбул: и круиз - романтика незабываемая и ни с чем несравнимая, и красивейший город мира с массой достопримечательностей, редкой культурой и экзотическими растениями.
Если в Европу, то дешевле будет отправиться В Польшу, Чехию, Венгрию. Самым незабываемым будет тур в Питер на белые ночи.
Если по Украине, то Львов и Карпаты предпочтительней, всё остальное - проще и скучнее. Опять-таки зависит от опыта путешествий и того, что вы уже видели
[QUOTE=нюра30;19265746]Расскажите, пожалуйста, как спланировали поездку в Индию сами. Думаю,будет интересно не только мне.[/QUOTE]
Ну Индия настолько многообразна, что у каждого будет свой маршрут, все зависит от времени и сил. Перед поездкой мы купили только билеты на самолеты и больше ничего не бронировали, хотя рекомендую билеты на поезда забронировать по инету раньше, потом их может не быть в кассах и придется покупать в местных тур. агентствах в три дорого. Все отели мы находили прямо на месте в течение мин. 15, 2 раза ехали в предложенные гесты рикшой, если устраивала цена и было чисто с горячим душем, то соглашались, все равно дольше, чем на 2 дня там не задерживались. Маршрут мы согласовывали с учетом близости к Непалу, т.к. сэкономили на перелете до Катманду и добирались туда по земле. Наш маршрут был - Дели (2 дня) - Удайпур ( 2 дня, очень рекомендую) - Джайпур (1 день) - Агра ( пол дня, больше там делать нечего, даже отель не брали, т.к. ночью был поезд) - Варанаси ( 3 дня). Если будут вопросы - обращайтесь))
ну что вы , ведь каждая страна запоминается благодаря своей архитектуре и истории которые воплотились в исскустве поедания неповторимых и невоспроизводимых частей ПИСЧИ потому что культура кулинарии впитали в себя все невообразимое количество традиций национальных, и пр. и пр. ведь вкушая какое- либо блюдо приготовленное в непревзойденной национальной манере понимаешь что это и есть то что отличает одну страну от другой, выделяя наиулучшее, что за все предыдущие столетия было создано и может быть превнесено из других этносов, сидя в таверне греческого города Волоса и попивая чудную Метаксу, неужели........... эххххххххххххх, а при чем здесь лишний вес, вот вы вырвали из контекста, ну зачем так не надо, добрее надо быть,
я вам скажу одну аксиому: надо начинать с более "простого" не экстремального и экзотического. с египта, турции или туниса. потому что если вы слетаете на мальдивы, тай или гоа, то еги, турция и т.д. потом, в следующих путешествиях, вас могут разочаровать. надо поражать и удивлять себя по нарастающей.
[QUOTE=Таньтяна;19303694]я вам скажу одну аксиому: надо начинать с более "простого" не экстремального и экзотического. с египта, турции или туниса. потому что если вы слетаете на мальдивы, тай или гоа, то еги, турция и т.д. потом, в следующих путешествиях, вас могут разочаровать. надо поражать и удивлять себя по нарастающей.[/QUOTE]
Спасибо огромное! Именно поэтому я и спросила. Чтобы потом не разочаровываться в странах :) Начинать нужно с чего-то слабенького, а потом по нарастающей :)
[QUOTE=Таньтяна;19303694]я вам скажу одну аксиому: надо начинать с более "простого" не экстремального и экзотического. с египта, турции или туниса. потому что если вы слетаете на мальдивы, тай или гоа, то еги, турция и т.д. потом, в следующих путешествиях, вас могут разочаровать. надо поражать и удивлять себя по нарастающей.[/QUOTE]
Ага, просто сначала потратить практически впустую деньги, хотя их изначально можно потратить на более интересные поездки и места, вместо лежания у бассейна и отьедания себе пузика)) Хотя Турция и Египет тоже могут быть интересными, если себе спланировать маршрут, только вряд ли выйдет дешевле той же Азии
[QUOTE=Don't hurt;19306067]Ага, просто сначала потратить практически впустую деньги, хотя их изначально можно потратить на более интересные поездки и места, вместо лежания у бассейна и отьедания себе пузика)) Хотя Турция и Египет тоже могут быть интересными, если себе спланировать маршрут, только вряд ли выйдет дешевле той же Азии[/QUOTE]
не говорите глупости. я, и в турции и в еги, на пляже бываю максимум через день, а то и реже. там столько экскурсий и легендарных мест, что просто недели не хватит посмотреть. тупо лежать у бассейна можно и в Аркадии или совиньоне. а за рубеж люди мабуть едут для того, что бы и отдохнуть физически и обогатиться морально ;)
к тому же, если чел никогда не был за границей, то нырять в экзотику, да еще и самостоятельно, как то стремно и стеснительно. а когда уже побывал в еги, турции, тунисе, где наши, как у себя дома, осмотрелся, понял что и к чему, то следующий раз можно и в тай, и на гоа лететь.
[B]Кариша,[/B] если хотите лучшего комфорта, хорошей еды-турляндия.
пирамиды луксор, рыыыыыыыыбки(обожаю)-еги. решать вам :)
[QUOTE=Кариша_;19305845]Спасибо огромное! Именно поэтому я и спросила. Чтобы потом не разочаровываться в странах :) Начинать нужно с чего-то слабенького, а потом по нарастающей :)[/QUOTE]
Слабенькое интересно? Тогда начинайте с Египта. На фоне пустынь и нищеты любая Умань сказкой покажется
[QUOTE=Таньтяна;19306846]не говорите глупости. я, и в турции и в еги, на пляже бываю максимум через день, а то и реже. там столько экскурсий и легендарных мест, что просто недели не хватит посмотреть. тупо лежать у бассейна можно и в Аркадии или совиньоне. а за рубеж люди мабуть едут для того, что бы и отдохнуть физически и обогатиться морально ;)
к тому же, если чел никогда не был за границей, то нырять в экзотику, да еще и самостоятельно, как то стремно и стеснительно. а когда уже побывал в еги, турции, тунисе, где наши, как у себя дома, осмотрелся, понял что и к чему, то следующий раз можно и в тай, и на гоа лететь.
[B]Кариша,[/B] если хотите лучшего комфорта, хорошей еды-турляндия.
пирамиды луксор, рыыыыыыыыбки(обожаю)-еги. решать вам :)[/QUOTE]
Ну если с тур.фирмой, где все организованно, то можно начинать с чего угодно, только вот переплата раза в 2. Просто сложилась традиция, что сначала все едут в Турцию и Египет, а почему бы не начать с Таиланда, от той же тур.фирмы, раз страшно самим ехать, или с Эмиратов? Скажу из своего опыта, что Турция , по сравнению с Азией, ну очень сильно проигрывает, даже морем, лучше бы за эти деньги в Эмираты сьездили, отдохнули на нормальных пляжах, да на небоскребы посмотрели, единственных плюс, что лететь меньше и все включено, хотя с того что предложено, половину блюд есть было невозможно, я уже молчу про позорные очереди за мясом, лучше уж просто по ресторанам ходить и заказывать, что хочется)
[QUOTE=LINARA;19308011]Слабенькое интересно? Тогда начинайте с Египта. На фоне пустынь и нищеты любая Умань сказкой покажется[/QUOTE]
В Египте не на нищету ездят смотреть. У нас нищеты насмотрелись. Хоть раз в жизни но на чудо света посмотреть стоит.
Я не настолько опытный турист, чтоб планировать маршруты, может со временем, когда освоюсь, тогда и Египерт и Турция скучными покажутся.
[QUOTE=Кариша_;19313293]В Египте не на нищету ездят смотреть. У нас нищеты насмотрелись. Хоть раз в жизни но на чудо света посмотреть стоит.
Я не настолько опытный турист, чтоб планировать маршруты, может со временем, когда освоюсь, тогда и Египерт и Турция скучными покажутся.[/QUOTE]
Если в Турцию выберете экскурсионный тур, то скучно не будет однозначно.
А вот Египет..Деньги на ветер, честно. Но дело, конечно, добровольное.
Если вообще нигде не были, тогда лучше начинать с ближнего зарубежья, если не со своей страны. Причём выбирать так, чтобы за малые деньги увидеть красивейшие города мира.
А я бы посоветовала полететь в экскурсионную Турцию + пару дней отдых на Эгейском побережье, и тогда Вы узнаете эту страну ни со стороны пляжей, а со стороны истории! У меня знакомые ездили так и были в восторге от Турции!
Если возможности посетите г.Пушкин([url=http://gorod-pushkin.info/]Царское село[/url]). Это место, где вырос великий поэт А.С.Пушкин.
Ну Питер с окрестностями - это вообще вне конкуренции. Кто знает, тот в курсе, что Париж - это слабое подобие Питера.
Ну незнаю, пишут тут что в Египте скучно........... поверьте для первого раза впечатлений как хороших так и плохих хватит, море там просто супер, рыбки всякие скаты и т.д. отличные отели, отличная еда, хорошая анимация что можно никуда и не ездить, но на пирамиды стоит посмотреть однозначно, были с женой тоже первый раз в египте так меня лично эта страна поразила, море впечатлений и отдохнули просто шикарно, и на экскурсии поездили и на пляже повалялись и много чего интересного купили, Единственное так это то что если тебе Египтянин говорит что это стоит 10 баксов это 100: можно купить 3 на бакс, торгуйтесь до последнего там, мы на 100 у.е. набрали чуть ли не мешок сувениров!
я полностью согласна с Don't hurt, что начинать можно не с Турции и Египта, а с Азии, лично наш мир путешествий хотим начать со Шри Ланки или Непала
я вообще не нагой в Турцию и Египет , в Европу можно когда угодно поехать , хоть на выходные , а вот Азия это не что...
только у нас ребёнок маленький и хочется с ним поехать, вот и изучаю куда и как лучше ...
[QUOTE=3111488;19376692]я полностью согласна с Don't hurt, что начинать можно не с Турции и Египта, а с Азии, лично наш мир путешествий хотим начать со Шри Ланки или Непала
я вообще не нагой в Турцию и Египет , в Европу можно когда угодно поехать , хоть на выходные , а вот Азия это не что...
только у нас ребёнок маленький и хочется с ним поехать, вот и изучаю куда и как лучше ...[/QUOTE]
Ну даже незнаю что и сказать, если небыли в турции и египте как можете рассуждать???? пару дней назад только вернулся с Турции, отдыхали в Кемере когда тут грозы и ураганы были, так скажу честно отдахнули просто супер, и природа очень красивая, горы, пальмы, лимоны на деревьях, гранаты, апельсины, бананы на пальмах, катались на яхте, одним словом дешево и сердито, однозначно лучше чем крым за те же деньги да и сервис там извините не Украинский а можно сказать европейский!
[QUOTE=kitten84;21373781]Ну даже незнаю что и сказать, если небыли в турции и египте как можете рассуждать???? пару дней назад только вернулся с Турции, отдыхали в Кемере когда тут грозы и ураганы были, так скажу честно отдахнули просто супер, и природа очень красивая, горы, пальмы, лимоны на деревьях, гранаты, апельсины, бананы на пальмах, катались на яхте, одним словом дешево и сердито, однозначно лучше чем крым за те же деньги да и сервис там извините не Украинский а можно сказать европейский![/QUOTE]
Вы прикиньте в отличии от Турции в той же Шри-Ланке кругом кокосовые и банановые пальмы, везде бегают обезьяны и ходят слоны, на которых можно покататься, там Индийский океан, не сравнится с Средиземкой в Турции, интересные достопримечательности, приветливые люди, все дешево, сейчас даже перелет около 540 уе, на месте можно и жилье найти, в общем недельки 2 вдвоем на океане отдохнуть, шмоток целую кучу прикупить, в тыс. 2 можно уложиться, а вот Турция как раз не дешево, экскурсии дорогие и в основном очень утомительные, да еще с заездами во всякие центры с впариванием всякого, на ШЛ обычно группа из 2 чел. состоит и катают вас на машине с кондером личный гид и водитель)) Природа - ну как в ботаническом саду, горы ,кстати, тоже есть)) Хотя согласна, что Турция по сервису лучше Крыма, это смотря что с чем сравнивать))
да я не спорю что Шри- Ланка поинтереснее, но как сами сказали только перелет от 540 у.е. на человека а если ехать вдвоем да еще и жить где-то и есть что-то да короче, это разные места с разным бютжетом по этому даже не правильно сравнивать их, я к тому что и там есть ( Турция, Египет) что делать что бы не скучать!
[QUOTE=kitten84;21381009]да я не спорю что Шри- Ланка поинтереснее, но как сами сказали только перелет от 540 у.е. на человека а если ехать вдвоем да еще и жить где-то и есть что-то да короче, это разные места с разным бютжетом по этому даже не правильно сравнивать их, я к тому что и там есть ( Турция, Египет) что делать что бы не скучать![/QUOTE]
Как раз бюджет одинаковый, только в Турции за эти деньги вы отдохнете 7 дней, а в ШЛ -14)) Нам поездка в 2009 году в Кемер обошлась в 1500 уе за двоих и около250 уе на экскурсии, около 200 уе на шмотки, сувениры и то толком ничего не купили, и это вы называете дешево? На ШЛ только перелет относительно доргой, а все остальное достаточно дешевое, в плане проживания и питания, зато впечатлений столько))
я вот что придумала: в первый раз надо побывать в крыму (в ялте, алуште или еще хуже-в партените) и уж потом вам хоть Ш-Л, хоть турция и даже ГОА покажутся супер-мега... разве нет?
[QUOTE=Don't hurt;21381131]Как раз бюджет одинаковый, только в Турции за эти деньги вы отдохнете 7 дней, а в ШЛ -14)) Нам поездка в 2009 году в Кемер обошлась в 1500 уе за двоих и около250 уе на экскурсии, около 200 уе на шмотки, сувениры и то толком ничего не купили, и это вы называете дешево? На ШЛ только перелет относительно доргой, а все остальное достаточно дешевое, в плане проживания и питания, зато впечатлений столько))[/QUOTE]
Кто же виноват, что Вы так дорого съездили в Турцию? Я в этом году была. 350 за отель и 300 за экскурсии и сувениры. Конечно, мне кажется, что Ш-Л гораздо дороже. Там я эти деньги потрачу только на перелет.
[QUOTE=ludagor;21382043]Кто же виноват, что Вы так дорого съездили в Турцию? Я в этом году была. 350 за отель и 300 за экскурсии и сувениры. Конечно, мне кажется, что Ш-Л гораздо дороже. Там я эти деньги потрачу только на перелет.[/QUOTE]
Дорого? Это еще дешево!! Просто взяли не самый плохой отель, среднюю 5*. 350 уе вам отель для одного обошелся? А перелет 350 уе вы не учитываете?
350 - это с перелетом! ))) Я считаю, Турцию и Египет дешевле, чем Шри-Ланка и Тай, потому что туда можно попасть имея 500-600 доларов. А в Азию Вы только на перелет столько потратите.
[QUOTE=ludagor;21382434]350 - это с перелетом! ))) Я считаю, Турцию и Египет дешевле, чем Шри-Ланка и Тай, потому что туда можно попасть имея 500-600 доларов. А в Азию Вы только на перелет столько потратите.[/QUOTE]
ЭЭЭ, как это с перелетом? Туда только перелет 350 уе стоит!! Ну может есть какие-то акции, но не думаю, что намного дешевле, а что у вас за отель такой был, чтоб 350 да еще с перелетом? Мы когда собирались в Турцию, то долго выбирали отель, хотели подешевле, нам предложили горящее преложение за 890 уе за двоих, почитали отзывы в инете, отзывы -кошмар, ничего хорошего, и то на след. день и этого предложения не было, а так предлагали отели от 1000уе за 4*, да и зайти сейчас в любую рекламную темку и посмотреть на предлагаемые цены, может за 350 уе в Турцию и Египет и можно было полететь лет 8-10 назад, но сейчас даже в Крым за эти деньги не сьездишь на недельку, разве что в палатке))
[QUOTE=ludagor;21382434]350 - это с перелетом! ))) Я считаю, Турцию и Египет дешевле, чем Шри-Ланка и Тай, потому что туда можно попасть имея 500-600 доларов. А в Азию Вы только на перелет столько потратите.[/QUOTE]
+1
есть такая штука как горящие путевки, за 600 у.е. можно и в турцию и в египет полететь вдвоем но конечно не будет 5* ual))))
Но конечно я не спорю про шри и гоа и тай, там стоит побывать, осенью на гоа полетим по горящим)))))
Это был май + раннее бронирование. Отель 4*. Действительно не супер-пупер. Цены 450-500 можно и сейчас найти в предложениях на форуме. Конечно это не 5-ки, а 3-ки. Но я говорю о самой возможности человеку поехать в Турцию. О нижнем ценовом пороге.
[QUOTE=ludagor;21383169]Это был май + раннее бронирование. Отель 4*. Действительно не супер-пупер. Цены 450-500 можно и сейчас найти в предложениях на форуме. Конечно это не 5-ки, а 3-ки. Но я говорю о самой возможности человеку поехать в Турцию. О нижнем ценовом пороге.[/QUOTE]
Только что просматривала рекламные темы с горящими, за 3-4* просят 500-600 уе с человека, итого1000- 1200 уе за двоих. А я говорю, что Турция достаточно дорогая страна, как по покупкам, так и по экскурсиям, если лежать на пляже и никуда не ездить, то относительно не дорого, но вот как бы поехать в страну и ничего кроме отеля с бассейном больше не увидеть, для меня как-то странновато
Зачем далеко искать? Приезжайте к нам в Затоку ! Цены пониже и люди все свои..
[QUOTE=tosha2;21384180]Зачем далеко искать? Приезжайте к нам в Затоку ! Цены пониже и люди все свои..[/QUOTE]
Гыгыгы)) И совдеповский сервис по Турецким ценам, знаем, видели подобное в Крыму, да и в Одессе)) Сорри, но даже в грязной Индии сложновато нечто подобное найти, да еще по таким ценам)) Недавно мне мама рассказывала, что ее знакомая в Грибовке отдыхает за 120 уе в сутки с человека, итого за 7 дней 840 уе. Недавно смотрела цены на отели на Мальдивах, за отель 4* за 7 дней хотят около 1700 уе за двоих, ну прям вообще Мальдивы оборзели, ставят почти такие же цены как в Затоке))
ну вы не сравнивайте турцию, Еги и ТАААААЙЙЙ! турция и египет-это конечно хорошо. но приедается на 2-3 раз. а азия-это действительно экзотика. начиная от природы, заканчивая едой.
имхо лучше не побывать в турции второй-третий раз, а сэкономить деньги и хоть не несезон , но слетать в азию.
Я как раз этим сейчас и занимаюсь.))) Коплю денежку, чтобы зимой попасть в Тай! И я просто не понимаю, как у людей Азия получается дешеле Турции. Когда я реально понимаю, что на Тай мне надо в 2-3 раза больше денег, чем в Турцию или Египет.
[QUOTE=ludagor;21387456]Я как раз этим сейчас и занимаюсь.))) Коплю денежку, чтобы зимой попасть в Тай! И я просто не понимаю, как у людей Азия получается дешеле Турции. Когда я реально понимаю, что на Тай мне надо в 2-3 раза больше денег, чем в Турцию или Египет.[/QUOTE]
Совершенно с Вами согласна!:)
Никак не получится дешевле ( и даже столько же ).
Без сомнения Азия - это сказка и море удовольствия!!!
Но я все-таки уверена, что начинать узнавать мир нужно с Египта. Тогда есть в чем сравнивать, к чему стремиться.....
А Египет заслуживает того, чтобы его посетить и познакомиться его самобытным миром. И даже после многих путешествий всегда вспоминаешь первое путешествие в Египет........:)
[QUOTE=Don't hurt;21383789]Только что просматривала рекламные темы с горящими, за 3-4* просят 500-600 уе с человека, итого1000- 1200 уе за двоих. А я говорю, что Турция достаточно дорогая страна, как по покупкам, так и по экскурсиям, если лежать на пляже и никуда не ездить, то относительно не дорого, но вот как бы поехать в страну и ничего кроме отеля с бассейном больше не увидеть, для меня как-то странновато[/QUOTE]
Вот для примера одно из предложений от фирм здесь на форуме
05.07.2011 7 ночей (до 12.07) Киев -Бодрум MAVI HOTEL 4 * завтрак+ужин $728 за двоих.
На оставшиеся 300 долларов можно набрать экскурсии. Цены на них в Турции от 20 долларов. Я тоже не любитель лежачего отдыха. В последнюю свою поездку в Турцию брала 5 экскурсий за 7 дней. Ушло на них около 200 долларов.
Найдите мне Шри-Ланку или Тай за такие деньги (если Вы утверждаете, что там дешевле) и я буду просто бесконечно благодарна Вам!
[QUOTE=ludagor;21387456]Я как раз этим сейчас и занимаюсь.))) Коплю денежку, чтобы зимой попасть в Тай! И я просто не понимаю, как у людей Азия получается дешеле Турции. Когда я реально понимаю, что на Тай мне надо в 2-3 раза больше денег, чем в Турцию или Египет.[/QUOTE]
у меня 7 дней в кемере = 15 дней в тае. просто чуть ли не копейка в копейку. НО в тае был акционный перелет, что существенно снижает растраты.
эх, жаль мы не в москве живем, где горящий тай с перелетом стоит по 500дол. :(
проезд в Москву стоит 600-800грн и сутки пути, не вижу проблемы
[QUOTE=ludagor;21387548]Вот для примера одно из предложений от фирм здесь на форуме
05.07.2011 7 ночей (до 12.07) Киев -Бодрум MAVI HOTEL 4 * завтрак+ужин $728 за двоих.
На оставшиеся 300 долларов можно набрать экскурсии. Цены на них в Турции от 20 долларов. Я тоже не любитель лежачего отдыха. В последнюю свою поездку в Турцию брала 5 экскурсий за 7 дней. Ушло на них около 200 долларов.
Найдите мне Шри-Ланку или Тай за такие деньги (если Вы утверждаете, что там дешевле) и я буду просто бесконечно благодарна Вам![/QUOTE]
Экскурсии за 10-20 уе это типа шоппинга в Анталью? Зря потраченное время и деньги, нормальные экскурсии там от 50 уе с человека. Мне трудно говориь за ШЛ, т.к. мы сами ездили туда пакетом с Мальдивами, могу вам написать про Индию и Непал, я уже писала, что нормальные номер можно найти за 10-15 уе, покушать в ресторане, например стейк с овощаи и картошкой- 5 уе порция, экскурсии в Индии в среднем плата за вход от 2 до 10 уе, в общем по Индии за 9 дней у нас вышло 700 уе на все, с кучей шмоток, перелет туда можно взять и за 400 уе, зависит от акции, оттуда дешево можно передвигаться по Азии. Я не пишу, что Азия выйдет дешевле Турции, просто средняя ( не будем говорить, про бюджетные варианты) поездка в Турцию обойдется в те же деньги, около 1500-2000уе, только за 7 дней, если в ту же Индию ехать на ГОА, без особых разьездов, которые сьедают кучу денег, то можно уложиться и в 500 уе в месяц с человека на все про все, думаю, что ШЛ ненамного дороже получится, т.к. цены там на шмотки такие же как и в Индии, просто там почище будет.
[QUOTE=Don't hurt;21402431]Экскурсии за 10-20 уе это типа шоппинга в Анталью? Зря потраченное время и деньги, нормальные экскурсии там от 50 уе с человека. [/QUOTE]
Экскурсии - это Мира-Кекова (25), джип-сафари (23), рыбалка (23) Паммукале (40). Экскурсии брались в уличных агенствах. И не пишите, что таких цен не бывает! )))) А в Анталию на шоппинг возят бесплатно!
[QUOTE=ludagor;21402857]Экскурсии - это Мира-Кекова (25), джип-сафари (23), рыбалка (23) Паммукале (40). Экскурсии брались в уличных агенствах. И не пишите, что таких цен не бывает! ))))[/QUOTE]
Ну может в уличных агентствах, не знаю, мы тогда брали в отеле, все значительно дороже)) Короче, что я вас уговариваю, едьте себе в Турцию, если так ее любите, как по мне так лучше сэкономить, подсобирать еще денег и махнуть в Азию, в совсем другой мир, тем более, что перелеты становятся намного доступнее, да и самостоятельные поездки и экскурсии без толпы народу- это 2 большие разницы, намного больше удовольствия))
[QUOTE=Don't hurt;21403016]Н ... [B]так лучше сэкономить, подсобирать еще денег и махнуть в Азию,[/B] в совсем другой мир, тем более, что перелеты становятся намного доступнее, да и самостоятельные поездки и экскурсии без толпы народу- это 2 большие разницы, намного больше удовольствия))[/QUOTE]
Так об этом я и пишу! Что Турция гораздо доступнее, она больше подходит для первой поездки! А для Азии надо уже быть более подготовленным туристом.
А самостоятельные поездки мне не подходят вообще!
[QUOTE=ludagor;21403572]Так об этом я и пишу! Что Турция гораздо доступнее, она больше подходит для первой поездки! А для Азии надо уже быть более подготовленным туристом.
А самостоятельные поездки мне не подходят вообще![/QUOTE]
Да к чему там готовиться то? Немного англ. разве что подучить, а так к белому человеку-как к дорогому туристу, все улыбаются, все хотят помочь))
[QUOTE=yasha;21401347]проезд в Москву стоит 600-800грн и сутки пути, не вижу проблемы[/QUOTE]
ага. 800*3=2400 В ОДНУ сторону. туда и обратно 5000грн. это больше 600дол. НЕТ смысла. я вот весной уже почти договорилась с айти групп горящий тай с Москвы у них брать, но как посчитала переезд(а это еще худший гембель, чем с киева),и передумала.
[QUOTE=Don't hurt;21403695]Да к чему там готовиться то? Немного англ. разве что подучить, а так к белому человеку-как к дорогому туристу, все улыбаются, все хотят помочь))[/QUOTE]
девушка, а вы разве сразу в азию поехали? я так понимаю что у вас первой тоже турция была?
Подскажите, пожалуйста. Мама первый раз хочет поехать за границу. хотела в автобусный тур по Европе, а я так поняла, что нужна Шенгенская виза(поправьте, если не правильно).куда лучше поехать, чтоб меньше возни с документами?
Всегда считалось, что легче открывать визы в странах бывшего соц-лагеря: Чехия, Венгрия, Польша. Но в этом году с Чехией что-то непонятное происходит. А пакет документов приблизительно одинаковый: загранпаспорт, справка с работы (свыше 3000 грн.), копия трудовой, копия внутреннего паспорта, счет в банке (желательно), справки о недвижимости (желательно).
[QUOTE=Таньтяна;21410574]девушка, а вы разве сразу в азию поехали? я так понимаю что у вас первой тоже турция была?[/QUOTE]
Нет у меня первой была Польша, Чехия, просто сравниваю и теперь жалею, что в Турцию вообще ездили, на сэкономленные деньги уже б в Тай сьездили))
[QUOTE=tywkanchik)));21417286]Подскажите, пожалуйста. Мама первый раз хочет поехать за границу. хотела в автобусный тур по Европе, а я так поняла, что нужна Шенгенская виза(поправьте, если не правильно).куда лучше поехать, чтоб меньше возни с документами?[/QUOTE]
Пусть в Черногорию съездит. туда виза заранее не ставится.Никаких документов, много горящих туров. К тому же море есть, пляжи нормальные. А вот красотЫ природы и архитектуры там европейские. оч похоже на бухточки греции, а улицы на чешские. и не дорого.
Но девушка пишет "автобусный тур". А в Черногорию без визы только авиа. А автобусных туров туда очень мало и туда надо готовить те же документы, потому что проезжают страны Шенгена. Разве не так?
[QUOTE=ludagor;21432814]Но девушка пишет "автобусный тур". А в Черногорию без визы только авиа. А автобусных туров туда очень мало и туда надо готовить те же документы, потому что проезжают страны Шенгена. Разве не так?[/QUOTE]
ну да. но туда и перелет в пакете недорогой.
[QUOTE=ludagor;21432814]Но девушка пишет "автобусный тур". А в Черногорию без визы только авиа. А автобусных туров туда очень мало и туда надо готовить те же документы, потому что проезжают страны Шенгена. Разве не так?[/QUOTE]
я писала, что хотела автобусный, но так как нужна Шенгенская виза, то пока не будет.а вот Черногорию посмотрим
[QUOTE=Don't hurt;19271823]Ну Индия настолько многообразна, что у каждого будет свой маршрут, все зависит от времени и сил. Перед поездкой мы купили только билеты на самолеты и больше ничего не бронировали, хотя рекомендую билеты на поезда забронировать по инету раньше, потом их может не быть в кассах и придется покупать в местных тур. агентствах в три дорого. Все отели мы находили прямо на месте в течение мин. 15, 2 раза ехали в предложенные гесты рикшой, если устраивала цена и было чисто с горячим душем, то соглашались, все равно дольше, чем на 2 дня там не задерживались. Маршрут мы согласовывали с учетом близости к Непалу, т.к. сэкономили на перелете до Катманду и добирались туда по земле. Наш маршрут был - Дели (2 дня) - Удайпур ( 2 дня, очень рекомендую) - Джайпур (1 день) - Агра ( пол дня, больше там делать нечего, даже отель не брали, т.к. ночью был поезд) - Варанаси ( 3 дня). Если будут вопросы - обращайтесь))[/QUOTE]
Вы так захватывающе описываете..наверно хорошо язык знаете и много путешествуете, раз не боитесь автостопом..
[QUOTE=Таня З;21496667]Вы так захватывающе описываете..наверно хорошо язык знаете и много путешествуете, раз не боитесь автостопом..[/QUOTE]
Что значит автостопом? Где я про такое писала? ))) Мы ездили без тур. фирмы, т.е. сами находили жилье, сами выбирали что посмотреть и куда поехать, а ездили не автостопом, а автобусами и поездами))
[QUOTE=Don't hurt;21498087]Что значит автостопом? Где я про такое писала? ))) Мы ездили без тур. фирмы, т.е. сами находили жилье, сами выбирали что посмотреть и куда поехать, а ездили не автостопом, а автобусами и поездами))[/QUOTE]
автостопом - я имела ввиду сами, без туроператоров))
я себя не представляю так отдыхать - страшно))
[QUOTE=Таня З;21498318]я себя не представляю так отдыхать - страшно))[/QUOTE]
Все зависит от человека.....
Кто-то и в Крыму живет в отеле, кто-то в частном секторе, а кто-то и в палатке.
На вкус и на цвет.........
[QUOTE=Таня З;21498318]я себя не представляю так отдыхать - страшно))[/QUOTE]
А что там страшного, прилетаете в Дели в аэропорт, берете такси до Мейн базара ( улица , где полно дешевых отелей и гестов) приезжаете на Мейн базар часа так 3-4 ночи ( у нас так самолет прилетел) и начинаете ругаться матом от увиденного ( кругом бомжи, грязь)))), наконец находите гест, который рекомендовали на форуме Винского, как приличный, в жутком переулке, в котором воняет мочой, хозяин обьявляет, что все занято и принять вас не может и тут начинается паника, где же остановиться, но через 5 мин. мы нашли поприличнее с виду отель, где были места)) Ну так в принципе везде, приезжали в город, так уже либо сами ходили и искали отель, чтоб приличный на вид был, либо по рекомендации рикши, который туда привезет, если подходило, то оставались, а так ничего страшного, Индия вполне безопасная страна))
[QUOTE=Don't hurt;21499236]А что там страшного, прилетаете в Дели в аэропорт, берете такси до Мейн базара ( улица , где полно дешевых отелей и гестов) приезжаете на Мейн базар часа так 3-4 ночи ( у нас так самолет прилетел) и начинаете ругаться матом от увиденного ( кругом бомжи, грязь)))), наконец находите гест, который рекомендовали на форуме Винского, как приличный, в жутком переулке, в котором воняет мочой, хозяин обьявляет, что все занято и принять вас не может и тут начинается паника, где же остановиться, но через 5 мин. мы нашли поприличнее с виду отель, где были места)) Ну так в принципе везде, приезжали в город, так уже либо сами ходили и искали отель, чтоб приличный на вид был, либо по рекомендации рикши, который туда привезет, если подходило, то оставались, а так ничего страшного, Индия вполне безопасная страна))[/QUOTE]
ДА, это на любителя!!!!
[QUOTE=elpis1956;21499392]ДА, это на любителя!!!![/QUOTE]
Ну это у нас только вначале такое приключение было, Дели вообще грязный очень город, в Индии чем меньше городок, тем чище)) В Непале с жильем вообще проблем нет, там в Катманду и Покхаре отдельные туристические районы, где куча отелей , ресторанов и магазинов на любой вкус, все для туристов))
[QUOTE=Don't hurt;21499236]А что там страшного, прилетаете в Дели в аэропорт, берете такси до Мейн базара ( улица , где полно дешевых отелей и гестов) приезжаете на Мейн базар часа так 3-4 ночи ( у нас так самолет прилетел) и начинаете ругаться матом от увиденного ( кругом бомжи, грязь)))), наконец находите гест, который рекомендовали на форуме Винского, как приличный, в жутком переулке, в котором воняет мочой, хозяин обьявляет, что все занято и принять вас не может и тут начинается паника, где же остановиться, но через 5 мин. мы нашли поприличнее с виду отель, где были места)) Ну так в принципе везде, приезжали в город, так уже либо сами ходили и искали отель, чтоб приличный на вид был, либо по рекомендации рикши, который туда привезет, если подходило, то оставались, а так ничего страшного, Индия вполне безопасная страна))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: ну молодцы..у меня уже волосы стали дыбом, а Вы все с юмором))
а на каком языке общались??))
[QUOTE=Таня З;21499814]:rzhu_nimagu: ну молодцы..у меня уже волосы стали дыбом, а Вы все с юмором))
а на каком языке общались??))[/QUOTE]
Ой, когда почитаешь отзывы об Индии и правила поведения там с рикшами и другими, то это покажется детским лепетом, в Азии , в отличие от стран СНГ, почти все говорят на англ., его надо знать совсем чуть -чуть, чтобы обьяснить что вам надо, главное, чтоб они поняли, а то индусы болтают с таким акцентом, что это больше похоже не на англ, а на тарабарщину
столько всего вокруг хорошего)))выбирай)
Отличная темка, хотелось бы увидеть новые отзывы от опытных туристов.И все же Египет и Турция-рулят, или можно за эти же деньги увидеть другие красоты.
Приглашаю в чартерный круиз в Турции 24-31 марта 2018 года на яхте Bavaria 41 (лодка 2014 года). Выходим из Гёчека и туда же возвращаемся. Ближайший аэропорт Даламан. Маршрут будет зависеть от погоды, но в любом случае будет интересно. Идем в составе флотилии одесской яхтенной школы «Катран». Вы можете обучаться и/или отдыхать. Если захотите стать бербоут-шкипером, этот круиз вам зачтется для получения сертификата после сдачи экзамена по теории. Просто отдохнуть тоже получится. В это время уже можно купаться в море. Свободна еще одна 2-местная каюта. Место стоит 425 евро. Дополнительные расходы: Уборка яхты + мотор на динги – 50 евро. Платится на месте.
Судовая касса (питание на борту, стоянки, топливо, фекалка 100-150 евро. На месте.
Страховой взнос на всех (платится на месте), два варианта
Возвратный 1500 евро.
Невозвратный: 300 евро, из которых возвращаются 100 евро при отсутствии ущерба.
Сюда не входит: питание в ресторанах, авиабилеты, возможное проживание в отеле.
Звоните 0503959284. Сюда не захожу.
[QUOTE=масянч7;66813187]Отличная темка, хотелось бы увидеть новые отзывы от опытных туристов.И все же Египет и Турция-рулят, или можно за эти же деньги увидеть другие красоты.[/QUOTE]
аналогично...чет темка заглохла смотрю(((
Ездил в Санкт-Петербург на экскурсию заказывал в интернет экспресс поезд,все удобно,купа от простого до vip,вагоны рестораны,wi fi,проводницы отзывчивые в общем все на высшем уровне.Заказывайте поезд "Гранд Экспресс" советую
А я начала с Приднестровья и Молдавии. Для первого опыта, как по мне, самое безопасное направление. И с языком проблем не было. Отдых получился великолепный и насыщенным. Всю программу составляла самостоятельно.
[QUOTE=buduk_burunduk;71287874]А я начала с Приднестровья и Молдавии. Для первого опыта, как по мне, самое безопасное направление. И с языком проблем не было. Отдых получился великолепный и насыщенным. Всю программу составляла самостоятельно.[/QUOTE]
программой поделитесь ?!
Запросто, могу кинуть в личку. Будут вопросы спрашивайте)))
Так расскажите здесь, всем интересно
[QUOTE=vtn;71293110]Так расскажите здесь, всем интересно[/QUOTE]
Поездка была на 5 дней. В чем-то пытались экономить, чтобы в чем-то больше потратить. От порога до порога с дорогой, ночевками, питанием и горой сувениров вышло 200 $. Начали с Тирасполя, посетили Бендерскую крепость, потом осели на три дня в Кишиневе. Съездили в Старый Орхей и гуляли по городу. в принципе (если это запрещено на форуме - прошу строго не ругать) мои заметки есть на пикабу, если кому пригодятся - буду рада (https://pikabu.ru/story/zapiski_turista_6190596, https://pikabu.ru/story/zapiski_turista_2_6191159, https://pikabu.ru/story/zapiski_turista_3_6191239). я бы и тут выложила, но не уверенна что это подойдет под формат форума))). Отвечу на любые вопросы.