-
Занудам и умникам, сюда.
Давайте поумничаем на всякие там заумности, например объясним доходчиво общую и частную теорию относительности, как происходит взрыв атомной и термоядерной бомбы, почему небо голубое, почему идёт дождь резко. Почему человек так мало знает о великих людях, типа Николы Тесла, который был Да Винчи 20-го века, что именно его винят в катастрофе на реке Подкаменная Тунгуска. неужели от того что нефти на планете становиться все меньше, лишь в Ираке запасы ещё огромные, и что поэтому правительство США инициировало, тер. акт 9/11 что бы был повод для войны. Какие продвижения в осуществления холодного синтеза водорода в гелий.
Вот, например, осмелюсь объяснить знаменитую формулу Альберта Эйнштейна E=mc2. При взрыве атомной бомбы, ну т.е. апупенное давление и температура в миллион градусов, происходит перенасыщение изотопа урана, (кажись 235) нейтронами, в следствии чего он разлагается на ядра бария и криптона, ещё с каждого такого расщепления вылетает 3 нейтрона которые встречают следующие изотопы урана, те перенасыщаются нейтронами и пошло поехало - цепная реакция. А! на да Эйнштейн, так вот в результате такого расщепления масса этих вот товарищей по имени барий и криптон не рана массе одного урана из которого они получились - парадокс, масса где-то потерялась? А вот и нет разность этой массы множиться на квадрат скорости света и превращается в энергию, ну там тепловую и всякие там жёсткие излучение типа гамма, вооооооооооотт. А водородная бомба там уже атомы не делятся, а дружненько объединяются два изотопа водорода трития в один гелий. И там уже энергии получается на порядок выше, а т.н. топлива там если прикинуть, размером всего в обычный воздушный шарик, хотя тритий там конеша, не в виде газа, а в связи с литием. Самая мощная когда либо взорванная бомба - "Царь Бомба" или "Кузькина мать" Сахаров постарался на 50 мегатонн, взорвана она была, кажись в октябре 1961 г. де-то на острове Новая Земля, для справки, на Хиросиму была сброшена бомба "Малыш" мощность 40 килотонн, на Нагасаки "Толстяк" 60 килотонн. На три порядка мощность больше.
-
Расскажите про температуру воды :) Горячая и холодная - различие в движении атомов в этой воде? Почему это влияет на кожу? Кипятком ведь и убить можно :)
-
говорят что можно обжечься ледяным предметом.
типа если вас связать и крутить под носом раскаленным утюгом, а потом за спиной прикоснуться ледяным (утюгом), то будет ожог как от раскаленного.
-
Вода - самое аномальное вещество на планете. Сильнейший растворитель, нельзя получить абсолютно чистую воду, потому как она сразу растворяет в себе частицы ёмкости где она находиться. Интересный факт, как вы думайте от куда появился грамм, это один кубический сантиметр дистиллированной воды, при температуре 3,98 градуса Цельсия (это её максимальная плотность). Все вещества на нашей планете при понижении температуры сжимаются без всяких там аномалий или флуктуаций, но не вода. Вода спокойно сжимается, до температуры 3,98, а потом резко начинает расширятся, а с образованием льда ещё больше. Именно поэтому плавают ледники, образуя что-то на подобии теплицы для остального океана, без этой аномалии океан бы постепенно замерзал. Залив воду в пушечный ствол и дав её замерзнуть она его расколет, т.к. давление при замерзании очень приличное, около 10 тонн на квадратный сантиметр. Воду используют на карьерах крупного гранита и мрамора. Часами высверливают дырочку в огромном пласте гранита, затем заливают туда водичку, засовывают трубочку, в трубочку подают сжатый воздух (в трубочке он расширяется и соответственно как в холодильнике поглощает тепло) Водичка замерзает и огромная глыба раскалывается. ещё вода очень теплоёмкая, ну т.е. чтобы разогреть воду надо гораздо больше энергии нежели для разогрева чушки стали аналогичного объёма или какой-нибудь жидкости.
Ну это как вступление к поставленному вопросу. Горячая и холодная вода? Для начало температура, это усреднённая кинетическая энергия движения молекул либо атомов, короче говоря это ихняя средняя скорость. А вот когда более теплое поднимается, а холодное опускается, называется конвекцией. А если прикинуть, то в океане наш знаменитый Гольфстрим или Североатлантическое течение перекачивается не только потому что теплой воде некуда плыть из Мексиканского залива кроме как к побережью Европы, там возле полярного круга ещё работает "насос" за счёт разности температуры воды и ещё там ведь ледники тают, а ледники из пресной воды, а пресная вода более легкая, так она там как то ещё и учувствует во всей этой катавасии по перекачке воды через пол земного шара, которой я не могу представить (ну понимаете, там одна вода холодная, ниже 4 градусов а другая чуть теплее уже солёная более плотная, третья замерзшая висит надо водой, четвёртая тает и не нагревшись опускается или поднимается в зависимости от солёности района :out:)
Почему влиет на кожу? потому что она очень теплоёмкая, т.е. в ней как бы сказать большее количество теплоты, она будет сильнее передавать своё тепло обжигая кожу.
А вообще это я про воду рассказал в кратце, на самом деле про неё можно писать докторские. Я сам поражаюсь с такого примитивного и очень распространенного на первый взгляд вещества ВОДА. Да и не забывайте что мы на 3/4 состоим из воды,а мозг которым думаем вообще на 90% из воды.........Думаем водой......капец:prankster2:
-
[QUOTE=sadas;2844558]говорят что можно обжечься ледяным предметом.
типа если вас связать и крутить под носом раскаленным утюгом, а потом за спиной прикоснуться ледяным (утюгом), то будет ожог как от раскаленного.[/QUOTE]
А тут уже больше не в температуре дело, а в очень, повторяю ОЧЕНЬ сильной штуке под названием самовнушение. Когда мы в чё-то очень уверенны, что даже делаем сами себе ожоги любым холодным предметом.
-
Лето, +39 в тени..... пойди, охладись, на шашлычки, пива попей там? Или никак?...
p.s. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=18164&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%E5%F1%ED%FB%E5+%F4%E0%EA%F2%FB[/url]
-
А ещё один прикол. Вы в курсе что, даже с теперешиими технологиями мы не можем побывать на луне гы-гы. На большом отдалении от Земли перестаёт действовать магнитное поле, и как вылетим за это поле нам совсем плохо будет, лысеть будем, просто на глазах, белокровие - рак крови ппц настанет, а шоб такого не произошло надо бы оооооочень толстый и оооочень тяжёлый свинцовый корпус сделать, а если сделаем, то этот шатл далеко не улетит с Земли )))
Вы не удивляйтесь, что я тут надоедаю всем, просто работа позволяет, до 19 часов. А потом на велик и кататься з заходами на море))
-
Че, решили открыть филиал жежешечных коммун useful_faqs и useless_faqs? Так все уже придумано до нас ;-)
-
[QUOTE=spector;2844845]Лето, +39 в тени..... пойди, охладись, на шашлычки, пива попей там? Или никак?...
p.s. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=18164&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%E5%F1%ED%FB%E5+%F4%E0%EA%F2%FB[/url][/QUOTE]
Я смотрел этот топик, эти темы мне не интересны. Такие "интересные факты" скорее на свидании с какой-то блондинкой можно загрузить, я в них ничего полезного для себя не нахожу. Ну вот например наше Чёрное море 6500 лет назад было озером, которое на 50 метров было ниже Мирового Океана, постепенно вода нашла дорогу в те края и вот вам пожалуйста Босфор и Дорганелла. Така там при образовании этих самых проливов такой грохот воды был ппц. Но и это мне не сильно интересно. Вы мне про труды Эйнштейна доходчиво объясните лучше.
-
[QUOTE=Jew;2844836]А тут уже больше не в температуре дело, а в очень, повторяю ОЧЕНЬ сильной штуке под названием самовнушение. Когда мы в чё-то очень уверенны, что даже делаем сами себе ожоги любым холодным предметом.[/QUOTE]
Вообще-то это называется психо-соматической реакцией. :)
-
[QUOTE=Alexandr;2844946]Вообще-то это называется психо-соматической реакцией. :)[/QUOTE]
Пасиб, за комент, теперь хоть можно это самовнушение как-то красиво обозвать.
-
[QUOTE=Jew;2844926] Вы мне про труды Эйнштейна доходчиво объясните лучше.[/QUOTE]
[url=http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/Ejsht-Infeld.html]А. ЭЙНШТЕЙН, Л. ИНФЕЛЬД: ЭВОЛЮЦИЯ ФИЗИКИ[/url]
Приятного чтения.
p.s. Пути Yandex-а неисповедимы... :)
-
расскажите мне доходчиво, почему нельзя уколы воздухом делать, называется вроде эмболия:)
-
Сам не знал до сих пор, пришлось в инете найти
Во! Га́зовая эмболи́я — заболевание, возникающее вследствие прорыва стенок альвеол с капиллярами, что приводит к выносу воздушных пузырьков в кровеносное русло. Кровь приносит их в сердце, откуда они попадают в артерии большого круга кровообращения и достигают жизненно важных органов, препятствуя их нормальному кровоснабжению и повреждая стенки кровеносных сосудов.
Попадание пузырей в мозг вызывает потерю сознания, нарушение зрения, слуха, координации, движения, паралич. Попадание воздуха в коронарные артерии приводит к инфаркту миокарда. Газы в подкожных сосудах вызывают появление на коже красно-белых пятен («мраморный» рисунок кожи).
Газовая эмболия является наиболее серьёзной формой баротравмы лёгких. Она характеризуется повреждением лёгких и пульмонарных капилляров с последующим проникновением пузырьков газа в кровеносное русло.
-
Филиал википедии открыли?:)
-
[QUOTE=Jew;2843505] Самая мощная когда либо взорванная бомба - "Царь Бомба" или "Кузькина мать" Сахаров постарался на 50 мегатонн, взорвана она была, кажись в октябре 1961 г. де-то на острове Новая Земля[/QUOTE]
В начале хотели в 100 мегатонн бомбануть, но учёные побоялись что Землю может снести с орбиты нафик.
-
[QUOTE=Jew;2845019]Сам не знал до сих пор, пришлось в инете найти
Во! Га́зовая эмболи́я — заболевание, возникающее вследствие прорыва стенок альвеол с капиллярами, что приводит к выносу воздушных пузырьков в кровеносное русло. Кровь приносит их в сердце, откуда они попадают в артерии большого круга кровообращения и достигают жизненно важных органов, препятствуя их нормальному кровоснабжению и повреждая стенки кровеносных сосудов.
Попадание пузырей в мозг вызывает потерю сознания, нарушение зрения, слуха, координации, движения, паралич. Попадание воздуха в коронарные артерии приводит к инфаркту миокарда. Газы в подкожных сосудах вызывают появление на коже красно-белых пятен («мраморный» рисунок кожи).
Газовая эмболия является наиболее серьёзной формой баротравмы лёгких. Она характеризуется повреждением лёгких и пульмонарных капилляров с последующим проникновением пузырьков газа в кровеносное русло.[/QUOTE]
спасибо:) читал на каком-то сайте суицидников, что это не так уж и страшно, они не знают, сколько того воздуха надо всадить в себя, чтобы умереть, девчёнка весом в 60 кг вколола 5 кубиков воздуха, только появился этот "мраморный" рисунок кожи, полопались вены:)
-
[QUOTE=Vinny;2845966]спасибо:) читал на каком-то сайте суицидников, что это не так уж и страшно, они не знают, сколько того воздуха надо всадить в себя, чтобы умереть, девчёнка весом в 60 кг вколола 5 кубиков воздуха, только появился этот "мраморный" рисунок кожи, полопались вены:)[/QUOTE]
Лучше уж маслом бы долбанулась, глядишь, на одну дуру меньше бы стало. Идиоты, блин.
-
Давайте обсуждать то, что мы постоянно видим, но не предаём этому значения. Например почему небо голубое? или ........эээээээээ.......ну вспомните что-то.........постоянно задаю себе подобного рода вопросы, но потом забываю.........блин, над записывать.
-
[QUOTE=Jew;2843505] Почему человек так мало знает о великих людях, типа Николы Тесла, который был Да Винчи 20-го века, что именно его винят в катастрофе на реке Подкаменная Тунгуска. [/QUOTE]
Может не совсем точное сравнение с Да Винчи, так как тот был художником и изобретателем, а Тесла скорей всего практиком. Но личность действительно весьма интересная. Тоже слышал что Тунгуский взрыв возник в результате кокого-то очень серьезного эксперимента с магнитными полями. (Жаль в нете очень мало инфо по этому поводу). А так же то, что ученые до сих пор не смогли разобраться в его опытах с магнитными полями, с помощью которых, он без каких либо механических средств поднимал и перемещал огромнейшие каменные блоки.
-
Слово "СПАСИБО", сокращение от выражения "Спаси Бог", более атеистическое слово БЛАГО ДАРЮ или тож самое одним словом.
Знаете от куда пошло чёкаться за столом?
-
В старые времена пили с больших деревянных кружек. Воку тогда и водкой назвать нельзя было, всего до 12 градусов. А чокаться пошла традиция от того, что сидящие за столом боялись отравиться, и во время чокания жидкость переливалась с одной кружки в другую. И гость мог быть уверен что хозяин его не отравит.
-
Правда)) только сейчас уже так не чокаются, чтоб жидкости в бокалах так хлюпались из одну в другую.
Задаём детские вопросы, не стисняемся.
-
[QUOTE=Jew;2848734]
Задаём детские вопросы, не стисняемся.[/QUOTE]
:) Ну если детские: Почему Земля круглая?
Есть конечно и более серьезный вопрос. Когда я был еще студентом, на 5 курсе, практически перед защитой диплома, один наш преподаватель - академик, поднял над столом ручку и отпустил ее. Ручка соответственно упала. Он задал один вопрос - почему ручка упала? Мы из желания блеснуть своим умом начали наперебой формулировать законы Ньютона и т.д. На что он ответил что мы можем определить время падения, скорость в любой точке, силу удара о поверхность, и т.д. Но почему она упала? Понятие земного притяжения весьма размыто, и описывается только теоретически. Вся Динамика основана на законах Ньютона действует, но никак не описывает причину процесса.
В итоге он сказал одну фразу, которую я до сих пор помню:"На данный момент никто не знает и не может обьяснить причину земного притяжения, магнитное поле не действует, а так называемое Гравитационное - только теория."
-
Ядерное оружие - то что было доступно американцам и потом русским в 40-е годы недоступоно сейчас многим другим странам, даже при открытости технологии, чёрном рынке, интернете, наличии безработных учёных... Почему? Предлагаю один из вариантов: одна или несколько физических констант (масса электрона, скорость света или другая) изначально неправильны, что в конечном итоге даёт фатальную ошибку в расчётах... Такая вот теория...:)
-
[QUOTE=Viktoz06;2848796]:) Ну если детские: Почему Земля круглая?
Есть конечно и более серьезный вопрос. Когда я был еще студентом, на 5 курсе, практически перед защитой диплома, один наш преподаватель - академик, поднял над столом ручку и отпустил ее. Ручка соответственно упала. Он задал один вопрос - почему ручка упала? Мы из желания блеснуть своим умом начали наперебой формулировать законы Ньютона и т.д. На что он ответил что мы можем определить время падения, скорость в любой точке, силу удара о поверхность, и т.д. Но почему она упала? Понятие земного притяжения весьма размыто, и описывается только теоретически. Вся Динамика основана на законах Ньютона действует, но никак не описывает причину процесса.
В итоге он сказал одну фразу, которую я до сих пор помню:"На данный момент никто не знает и не может обьяснить причину земного притяжения, магнитное поле не действует, а так называемое Гравитационное - только теория."[/QUOTE]
Дааааа!!! это самое интересное. Кстати, единственное во всей вселенной которое действует быстрее скорости света, это гравитация, её действие мгновенное. А насчёт теорий это, да мы лишь находим закономерности, тусуем формулы, выводим константы, но самого главноего мы не в силах найти - ПРИЧИНА.
А ещё мы (человечество) считаем что такие умные, а не можем создать даже самую простенькую живую клетку. Нихрена мы не знаем.
-
Ну а земля круглая, только потому, что центр гравитации находиться в середине (в центре). Ну и частицы все находят дорогу по меньшему сопротивлению и вот тебе отсутствие всяких углов и граней. Хотя земля немного сплюснутая (наверно уже не осоталось людей не знающих это). Охват земли по экватору де-то 40 тыщ км, делим на пи, получаем диаметр дето 13,3 радиус значит половина. В середине вращается расплавленный проводник (какой-то метал - ТЕОРИЯ (никто её не проверял) создаёт магнитный момент и пожалуйста - защита от жёсткого солнечного излучения, навигация для птиц, китов, и всяких там земных тварей. Ну и компас работает от этого вращения. И ещё не знаю правда или нет, я сам прикинул - знаете про самое большое течение в мире - Течение Западных Ветров, оно течёт в противоположную сторону от вращения земли, т.е. каким-то макаром можно сказать что оно стоит на месте, а земля крутиться...........наверно бред сказал:to_pick_ons:
-
[QUOTE=Jew;2848734]
Задаём детские вопросы, не стисняемся.[/QUOTE]
Анекдот на тему::)
В грузинское школе учитель спрашивает учеников: "Кто знает что такое "ОС"?
Тут один тянет руку. "Ну Гоги, давай расскажи нам что значит "ОС".
"ОС" это балшой полосатый мух" - прострочил Гоги.
"Нееет, ОС эта такая хреновина, вокруг которой вертится Земля".
-
Земля круглая потому что для тел такого размера иная форма невозможна:)
-
[QUOTE=Maks.....;2851202]Земля круглая потому что для тел такого размера иная форма невозможна:)[/QUOTE]
Тоже яйцо только в профиль. Я хотел обяснить это полее конкретно. Например та мощнейшая термоядерная реакция, которая происходит на солнце (миллионы градусов, десятки тысяч атмосфер давления) в результате которой происходит синтез гелия из водорода с выделением энергии в виде коротковолнового, жёсткого.........блин, та там вообще весь спектр. Потоки заряженных частиц (солнечный ветер), протуберанцы и т.д. и т.п. происходит по одной простой причине - гравитация. частички просто притягиваються друг к другу, силе пропорциональной массе и обратнопропорциональной растоянию. Дай нашему солнцу ещё материи и оно будет его принимать, масса будет увеличиваться температура расти, потом размер постепенно станет уменьшаться, но не масса. Дай ещё немного материи оно ещё больше уменьшиться в размерах. Фантастически представить себе плотность, если весь земной шарик сжать до размера спичечного коробка. Наступит критическая масса и эта дура станет микроскопически мала при той же массе, тогда это превратиться в чёрную дыру где по мнению некоторых учёных уже не 3 координаты в пространстве, а 6. Потом постепенно это мальнекое но очень тяжёлое творение начнёт кушатки нашу галактику, ну Млечный Путь, а потом, а потом не знаю что будет, чё-то будет. Воооооооооооооооооооот
-
Ты объяснил...а я выпендрился:))))))))))
-
А ну да круглая.......ща...........О! Представим на мгновение, что наша планета, каким-то образом стала вдруг кубической, ну вот так!! Просыпаешься утром, а Земля кубическая. Все в шоке конечно, астронавты меняют программу движения спутников по орбите, ну всё очень серьёзно. А грани высокие в тысячи километров. И что же вы думайте, на них будет действовать сила притяжения Земли, где максимальная её сила находиться в центре. И углы начнут постепенно съезжать по ближе к центру, конечно будут землятресения и всё такое, да что тут углы, вода в первую очередь хлюпнет поближе к центру. Ну меня совсем понесло.
-
[QUOTE=Maks.....;2851350]Ты объяснил...а я выпендрился:))))))))))[/QUOTE]
Ну эт верно. Кстати, когда объясняю такие заумности знакомым девчёнкам, (объясняю ещё более доходчиво), так они говоря, приблизительно такое: "И что так всё просто?", я отвечаю: "ну да всё вполне просто" , в следствии чего я теряю авторитет умника, потому как всё доходчиво и просто и я уже не умник, если даже блондинке я могу разъеснить принцип атомной электростанции или ещё там чего.
-
Девчёнки говорят: "Ой!! он такой умный, просто гений", когда вообще ничего не понимают.
-
Вложений: 1
Небо голубое, солнце желтое, а закат красный все из-за рассеяния света :). Каждый цвет рассеивается по разному, тоесть зависит от длины световой волны (частоты если хотите). лучше всего рассеивается коротковолновая часть спектра -- синия. По этому когда солнце над нашей головой, белый свет от солнца рассеивается в атмосфере, больше всего рассеивается синий цвет (поэтому небо как-бы светится синим (голубым)цветом), а из-за вычитания из солнечного спектра синего цвета полученная жолтизна Солнца. Далее на закате или восходе (тоже самой для луны когда низко находится, возле горизонта) лучи от Солнца преодолевают больший слой воздуха, чем вслучаи когда Солнце в зените, они как бы проходит вдоль поверхности планеты. Из-за этого рассеяние еще больше увеличивается, уже рассеиваются все цвета и остается много красного, который рассеивается меньше всего и мы видим красное солнце или луну :). Вот, понтанулся
-
насчет мгновенной гравитации очень сильно сомневаюсь. Мгновенного нет НИЧЕГО. ну 100% :)
-
[QUOTE=Jew;2851337]Тоже яйцо только в профиль. Я хотел обяснить это полее конкретно. Например та мощнейшая термоядерная реакция, которая происходит на солнце (миллионы градусов, десятки тысяч атмосфер давления) в результате которой происходит синтез гелия из водорода с выделением энергии в виде коротковолнового, жёсткого.........блин, та там вообще весь спектр. Потоки заряженных частиц (солнечный ветер), протуберанцы и т.д. и т.п. происходит по одной простой причине - гравитация. частички просто притягиваються друг к другу, силе пропорциональной массе и обратнопропорциональной растоянию. Дай нашему солнцу ещё материи и оно будет его принимать, масса будет увеличиваться температура расти, потом размер постепенно станет уменьшаться, но не масса. Дай ещё немного материи оно ещё больше уменьшиться в размерах. Фантастически представить себе плотность, если весь земной шарик сжать до размера спичечного коробка. Наступит критическая масса и эта дура станет микроскопически мала при той же массе, тогда это превратиться в чёрную дыру где по мнению некоторых учёных уже не 3 координаты в пространстве, а 6. Потом постепенно это мальнекое но очень тяжёлое творение начнёт кушатки нашу галактику, ну Млечный Путь, а потом, а потом не знаю что будет, чё-то будет. Воооооооооооооооооооот[/QUOTE]
не разбираюсь в таких подробностях, но галактику она кушать врядли будет :). Можно подумать до этого во вселенной аналогичные звезды не умирали.
-
[QUOTE=Jew;2844875]А ещё один прикол. Вы в курсе что, даже с теперешиими технологиями мы не можем побывать на луне гы-гы. На большом отдалении от Земли перестаёт действовать магнитное поле, и как вылетим за это поле нам совсем плохо будет, лысеть будем, просто на глазах, белокровие - рак крови ппц настанет, а шоб такого не произошло надо бы оооооочень толстый и оооочень тяжёлый свинцовый корпус сделать, а если сделаем, то этот шатл далеко не улетит с Земли )))
Вы не удивляйтесь, что я тут надоедаю всем, просто работа позволяет, до 19 часов. А потом на велик и кататься з заходами на море))[/QUOTE]
типа магнитное полу защищает нас от космическое излучения?
-
[QUOTE=Jew;2851504]Девчёнки говорят: "Ой!! он такой умный, просто гений", когда вообще ничего не понимают.[/QUOTE]
Как раз объяснить просто сложное показывает насколько человек все понимает и на сколько он Вумный :)
-
"С вами кашу не сваришь" . Что-то типа: когда славянские племена хотели заключить мир, они сдалились и вместе варили кашу :)
-
[QUOTE=Yura;2851551]насчет мгновенной гравитации очень сильно сомневаюсь. Мгновенного нет НИЧЕГО. ну 100% :)[/QUOTE]
Я не утверждаю те факты в которых я не уверен. Сила действия гравитации мгновенная.
-
[QUOTE=Yura;2851580]типа магнитное полу защищает нас от космическое излучения?[/QUOTE]
Конечно, защищает. Именно оно защищает нас от жёсткого электромагнитного излучения солнца и именно из-за него мы не можем далеко улететь от земли. Именно поэтому человек ни разу не высаживался на Луне (надеюсь меня поддержат в этом мнениии) Даже с теперишними технологиями мы не можем отправить человека на луну, слишком тежёлый получиться шатл с толстенной свинцовой обшивкой.
-
[QUOTE=Maksy;2848918]Ядерное оружие - то что было доступно американцам и потом русским в 40-е годы недоступоно сейчас многим другим странам, даже при открытости технологии, чёрном рынке, интернете, наличии безработных учёных... Почему? Предлагаю один из вариантов: одна или несколько физических констант (масса электрона, скорость света или другая) изначально неправильны, что в конечном итоге даёт фатальную ошибку в расчётах... Такая вот теория...:)[/QUOTE]
По-видиму все намного проще.. Атомную бомбу гаубичного типа может построить любой школьник при наличии минимальных знаний и [B]ВСЕХ[/B] материалов. Вы знаете сколько надо оружейного урана для критической массы? Вариантов море - от 18 до 30 кг (из и-нета). Проблема в другом - где вы его столько возьмете? Надо: руда, химическое осаждение на платиновых сетках (0.0.....01% выхода с тонны руды), реакторы (для плутония в основом), центрефуги, оборудование, ...... и голова. Как только вы соберетесь прикупить что-то из вышеуказанного джентельменского набора, приедут дяди с полосатым флагом и эту самую голову вам открутят (в целях борьбы за мир:D).
Вы конечно можете сделать все вышеуказанное сами и тайно по украденным чертежам, НО, нужны спец материалы и сплавы по кот-рым вас и вычислят..
-
[QUOTE=Jew;2844798]Вода - самое аномальное вещество на планете. [/QUOTE]
Почему только благодаря воде и кислороду возможно появление жизни, и не только на Земле. Возьмите спутник Юритера - Европа, там предполагают что на поверхности водный лёд, а под ним есть океан и возможно жизнь. Но появление жизни некоторые учёные говорят возможно и без кислорода и воды.
-
Кстати кислород тоже довольно уникальное вещество. Ранше жизнь на Земле была безкислородной. Потом когда в атмосфере началось повышение процента кислорода благодаря сине-зелёным водорослям, произошла революция в животном мире, клетка начала быстрее стареть, из-за особых окислительных процессов (благодаря кислороду).
-
[QUOTE=Jew;2848734]
Задаём детские вопросы, не стисняемся.[/QUOTE]
еще один детский вопросик.. только если ребенок чуть наблюдателен. Почему все снежинки правильной шестиугольной формы? И как они формируют такой симметричный рисунок?
-
[QUOTE=Katay;2854354]еще один детский вопросик.. только если ребенок чуть наблюдателен. Почему все снежинки правильной шестиугольной формы? И как они формируют такой симметричный рисунок?[/QUOTE]
Нууу..........эээээээээээ.........как его нууууууууууу...................потому что там такие штуки........и они................БЛИН, Я ВООБЩЕ не представляю как они получаюсться такой правильной 6-и угольной формы. На микроскопе видно насколько правильно и красиво построина эта снижинка, ппц, как будто взяли лист метала и вырезали в нём абсолютно симметричные отверстия и выемки с помощью фрейзерного станка на ЧПУ. Я вообще не могу это объяснить.
-
[QUOTE]У меня на кафедре был классный проф. Настоящий крейзовый чокнутый проф, с внешностью дока из "Назад в будущее" - такие же растрёпанные седые космы. После защиты моего 1-го диплома, он стал объяснять в какую сторону надо развивать работу для следующего диплома. "Будем испольовать механизм кватернионов! Вы знаете что это такое?" Говорю что да, представление имею. Он хватает мел, на доске метровыми буквами выводит "КВАТЕРНИОНЫ", отсутпает на два метра, любуется на надпись и кричит: "Вот! Вот что это такое!"
(c)Suspense (c)alfisti.ru[/QUOTE]
© БОР :biggrin:
-
[quote=Yura;2851551]насчет мгновенной гравитации очень сильно сомневаюсь. Мгновенного нет НИЧЕГО. ну 100% :)[/quote]
Да, эксперименты показывают, что скорость гравитации примерно равна скорости света. Могу предположить, что свет и гравитация связанны между собой так же как инерциальная и гравитационные массы.
-
[quote=Jew;2851769]Я не утверждаю те факты в которых я не уверен. Сила действия гравитации мгновенная.[/quote]
Осталось научиться сомневаться в своих знаниях, и тогда станете настоящим ученым.
-
[QUOTE=Jew;2849010]
А ещё мы (человечество) считаем что такие умные, а не можем создать даже самую простенькую живую клетку. Нихрена мы не знаем.[/QUOTE]
анек в тему:
создали ученые человека и говорят Богу:
типа вот мы такие умные, из праха земного создали живые клетки, а потом и человека, мы знач такие вот умные как боги и ты Бог теперь нам не нужен........
на что Бог ответил: вы то, ученые, молодцы, создали человека из праха земного, а как на счет сначала создать свою землю ("материю из ничего") ))))
-
[QUOTE=Старый Drug;2853601]Почему только благодаря воде и кислороду возможно появление жизни, и не только на Земле. Возьмите спутник Юритера - Европа, там предполагают что на поверхности водный лёд, а под ним есть океан и возможно жизнь. Но появление жизни некоторые учёные говорят возможно и без кислорода и воды.[/QUOTE]
Да, Европа, я про неё слышал, со спутника пролитавшего возле этих самых спутников были сделаны снимки, что вся площадь планеты покрыта льдом, а сам лёд покрыт километровыми трещинами. Возьмём к примеру соседний спутник Ио, там всегда происходит извержения вулканов из серы и всяких там кислот, так как нет ни атмосферы ни большой гравитации, эти фантаны вылетают с поверхности на сотни километров, каждая кислота при этом имеет свой цвет, короче такой себе вечный фейрверк. Ну и вся эта красота получается в следствии не постоянных гравитационных воздействий, со стороны других крупных спутников Европа Ганимед и Каллисто. Т.е. он то сжимается, то расширяется, создаёться внутреннее трение, от сюда всякая активность. Думаю, тоже самое испытывает и Европа, но этого не показывает т.к. скрыта льдом. Т.е. на поверхности там канеша ниже -150, а на дне извергаются вулканы, там где-то около тысячи градусов. Значит где-то между этими температурами есть очень тёпленькая водичка, прям как в ванне, когда купаешься, ну и как такому добру проподать, туда одну бактерию кинь, через пол часа там их уже кишить будет.
-
[QUOTE=Newton;2854714]Осталось научиться сомневаться в своих знаниях, и тогда станете настоящим ученым.[/QUOTE]
Основные принципы общей теории относительности
Необходимость модификации Ньютоновской теории гравитации
Основная статья: История создания общей теории относительности
Теория гравитации Ньютона основана на понятии [B][COLOR="Black"]силы тяготения, которая является дальнодействующей силой: она действует мгновенно на любом расстоянии.[/COLOR][/B] (статья из википедии [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_теория_относительности[/url])
-
[QUOTE=Katay;2854354] Почему все снежинки правильной шестиугольной формы? И как они формируют такой симметричный рисунок?[/QUOTE]
Ну во первых не всегда шестиугольные, а в остальном... Сам по себе процесс кристализации воды очень интересен. В верхних слоях атмосферы при минусовой температуре вода охлаждается. И вокруг инородного тела (пылинка, соринка, и т.д) молекулы воды начинают оседать. Вот тут и происходит самое интересное, кристаллизация - происходит в определенных направлениях, в зависимости от ориентации первых молекул. Есть центр кристализации и потом в тех направлениях, где сила взаимодействия молекул больше - оседают другие молекулы, образуются так называемые кластеры, и потом рисунок, если его рассмотреть повнимательней - имеет правильную симметричную форму в центре которого находиться сам центр. Можно конешно расписать более подробно, но это займет несколько страниц.
[QUOTE=Jew;2851786]Конечно, защищает. Именно оно защищает нас от жёсткого электромагнитного излучения солнца и именно из-за него мы не можем далеко улететь от земли. Именно поэтому человек ни разу не высаживался на Луне (надеюсь меня поддержат в этом мнениии) Даже с теперишними технологиями мы не можем отправить человека на луну, слишком тежёлый получиться шатл с толстенной свинцовой обшивкой.[/QUOTE]
Улететь можно. Тут решение очень простое.
[QUOTE=Jew;2851786]электромагнитного излучения солнца. [/QUOTE]
Это не что иное как свет в видимом для нас спектре , ну и конечно в невидимом (инфракрасное, ультрафиолетовое и рентгеновское). Так же там присутствует космическая радиация ([I]альфа, бета и гамма[/I]) излучение, но на больших расстояниях его плотность не на столько интенсивно что бы причинить вред человеку. Конечно на солнце мы не высадимся, но летать можно.
Да и не думаю что сейчас составляет большую проблему установить в корпусе корабля соленоид, и создать свое магнитное поле значительно выше земного, для этого не надо толстенных свинцовых стенок.
-
[QUOTE=Viktoz06;2855352]Ну во первых не всегда шестиугольные, а в остальном... Сам по себе процесс кристализации воды очень интересен. В верхних слоях атмосферы при минусовой температуре вода охлаждается. И вокруг инородного тела (пылинка, соринка, и т.д) молекулы воды начинают оседать. Вот тут и происходит самое интересное, кристаллизация - происходит в определенных направлениях, в зависимости от ориентации первых молекул. Есть центр кристализации и потом в тех направлениях, где сила взаимодействия молекул больше - оседают другие молекулы, образуются так называемые кластеры, и потом рисунок, если его рассмотреть повнимательней - имеет правильную симметричную форму в центре которого находиться сам центр. Можно конешно расписать более подробно, но это займет несколько страниц.
Улететь можно. Тут решение очень простое.
Это не что иное как свет в видимом для нас спектре , ну и конечно в невидимом (инфракрасное, ультрафиолетовое и рентгеновское). Так же там присутствует космическая радиация ([I]альфа, бета и гамма[/I]) излучение, но на больших расстояниях его плотность не на столько интенсивно что бы причинить вред человеку. Конечно на солнце мы не высадимся, но летать можно.
Да и не думаю что сейчас составляет большую проблему установить в корпусе корабля соленоид, и создать свое магнитное поле значительно выше земного, для этого не надо толстенных свинцовых стенок.[/QUOTE]
Насчёт своего маг. поля это прикольная идея, но солгласись что гамма излучения хватает в открытом космосе для вреда здоровья
-
[QUOTE=Jew;2855454]Насчёт своего маг. поля это прикольная идея, но солгласись что гамма излучения хватает в открытом космосе для вреда здоровья[/QUOTE]
А Вы хотите сказать что магнитное поле каким-то хитрым образом влияет на гамма излучение? Конечно нет, это точно так же как магнит на луч света. В открытом космосе фон гамма излучение всего лишь на немного выше чем на Земле, нас совсем немного атмосфера прикрывает.
-
[QUOTE=Yura;2851551]насчет мгновенной гравитации очень сильно сомневаюсь. Мгновенного нет НИЧЕГО. ну 100% :)[/QUOTE]
На самом деле гравитацию до сих пор никто толком не изучил, есть только теории и гипотезы. Ни саму природу гравитационного поля ни его свойства еще никто не знает. Гравитационное поле кардинально отличается от магнитного, отличается оно и от электрического поля. Даже никто не знает что представляют собой лини поля. У магинита есть два полюса (S,N) в электрическом два заряда (+, -). В зависимости от полюсов или от зарядов, тела в известных нам полях, тела притягиваются, или отталкиваются. Аналогий в гравитационном поле нет, ничто от земли не отталкивается и таких примеров очень много.
На сегодняшний день теория поля - темное место в науке, а гравитационное - вобще загадка за семью печатями.
Оно есть, действует, доказательств этому очень много, хотя бы то, что нас и все остальное на планете притягивает Земля. Научились расчитывать силу притяжение в зависимости от масс тел, от расстояния между ними и т.д. Но вот зафиксировать само поле пока не удалось как и причины его возникновения.
Есть тело - есть поле, при чем с расстоянием от тела оно уменьшается, но не пропадает. Измерить скорость распространения пока тоже никто не смог, для этого надо уметь его фиксировать, ну и совсем малое - что бы тело [B]возникло[/B] в определенный момент времени, от которого начнут измерять скорость распространения этого самого поля.
Теоретически да - считается что гравитационное поле в пространстве распространяется мгновенно (на много быстрее скорости света), так как нет доказательств обратного.
:shine:
-
[quote=Jew;2855069]Основные принципы общей теории относительности
Необходимость модификации Ньютоновской теории гравитации
Основная статья: История создания общей теории относительности
Теория гравитации Ньютона основана на понятии [B][COLOR=black]силы тяготения, которая является дальнодействующей силой: она действует мгновенно на любом расстоянии.[/COLOR][/B] (статья из википедии [URL]http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_теория_относительности[/URL])[/quote]
[COLOR=black][quote][COLOR=black]Теория гравитации [/COLOR][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA_%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%BD"][COLOR=black]Ньютона[/COLOR][/URL][COLOR=black] основана на понятии [B]силы тяготения, которая является [/B][/COLOR][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F"][COLOR=black][B]дальнодействующей силой[/B][/COLOR][/URL][COLOR=black][B]: она действует мгновенно на любом расстоянии.[/B] [I][SIZE=3]Этот мгновенный характер действия [B]несовместим[/B] с полевой парадигмой современной физики[/SIZE][/I] и, в частности, со [/COLOR][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8"][COLOR=black]специальной теорией относительности[/COLOR][/URL][COLOR=black], созданной в [/COLOR][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/1905_%D0%B3%D0%BE%D0%B4"][COLOR=black]1905 году[/COLOR][/URL] [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%2C_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82"][COLOR=black]Эйнштейном[/COLOR][/URL][COLOR=black], вдохновлённым работами [/COLOR][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%2C_%D0%90%D0%BD%D1%80%D0%B8"][COLOR=black]Пуанкаре[/COLOR][/URL][COLOR=black] и [/COLOR][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%2C_%D0%A5%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD"][COLOR=black]Лоренца[/COLOR][/URL][COLOR=black]. [SIZE=3][B][I]В теории Эйнштейна никакая информация не может распространиться быстрее [/I][/B][/SIZE][/COLOR][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0"][SIZE=3][COLOR=black][B][I]скорости света[/I][/B][/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=3][COLOR=black][B][I] в вакууме.[/I][/B][/COLOR][/SIZE][/quote][/COLOR]
(статья из википедии [URL]http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_т...тносительности[/URL]):rtfm:
Поймите, это все теории (модели), они не отражают в полной мере природу. Они используют упрощения (такие как мгновенное действие гравитации), для того чтобы мы могли описывать природные явления с помощью математики. (Объясняю Вам упрощенно, как Вы объясняете девочкам)))
-
[QUOTE=Newton;2857620][COLOR=black][/COLOR]
(статья из википедии [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_теория_относительности"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_т...тносительности[/URL]):rtfm:[/QUOTE]
А я думаю, что Эйнштей ошибался и точка :) .
-
"Священная Википедия"
[QUOTE=Jew;2855069] (статья из википедии [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_теория_относительности[/url])[/QUOTE]
Если вас интересуют серьёзные вещи, то не пользуйтесь несерьёзными источниками [url]http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F[/url]
-
Простенький вопрос:
Почему вода, в отличии от всех других тел на земле, при замерзании расширяется?
-
[QUOTE=Viktoz06;2861357]Простенький вопрос:
Почему вода, в отличии от всех других тел на земле, при замерзании расширяется?[/QUOTE]
Это уникальные особенности кристаллической решётки молекулы.
-
[QUOTE=Старый Drug;2861410]Это уникальные особенности кристаллической решетки молекулы.[/QUOTE]
+1 . Точно. Когда молекулы воды начинают выстраиваться создавая кристаллическую решетку, они занимают позиции так, что бы силы взаимодействия с соседними молекулами были одинаковые. При этом растояние между молекулами увеличивается, в отличии от жидкого состояния. Расширение начинается от температуры +4 до полного замораживания. А при дальнейшем охлаждении льда, он уже тоже уменьшается в размерах как любое другое твердое тело.
-
[QUOTE=Jew;2851769]Я не утверждаю те факты в которых я не уверен. Сила действия гравитации мгновенная.[/QUOTE]
сейчас времени нету гуглить, там все мутно как-то и не скорость света, но и не мгновенно, вот вроде бы интересная статья: [url]http://zhurnal.lib.ru/z/zhmudx_w_a/gravitation.shtml[/url]
-
[QUOTE=Старый Drug;2853601]Почему только благодаря воде и кислороду возможно появление жизни, и не только на Земле. Возьмите спутник Юритера - Европа, там предполагают что на поверхности водный лёд, а под ним есть океан и возможно жизнь. Но появление жизни некоторые учёные говорят возможно и без кислорода и воды.[/QUOTE]
а каком-то там году НАСА туду отправит аппарат для исследований
-
[QUOTE=Jew;2855069]Основные принципы общей теории относительности
Необходимость модификации Ньютоновской теории гравитации
Основная статья: История создания общей теории относительности
Теория гравитации Ньютона основана на понятии [B][COLOR="Black"]силы тяготения, которая является дальнодействующей силой: она действует мгновенно на любом расстоянии.[/COLOR][/B] (статья из википедии [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_теория_относительности[/url])[/QUOTE]
Так эта теория НЬЮТОНА, а НЬЮТОН когда жил? как раз у Энштейна скорость гравитационного взаимодействия равно скорости света, а сейчас вроде как говорят, что не факт (исходя из гугла) :)
-
Улететь можно. Тут решение очень простое.
Это не что иное как свет в видимом для нас спектре , ну и конечно в невидимом (инфракрасное, ультрафиолетовое и рентгеновское). Так же там присутствует космическая радиация ([I]альфа, бета и гамма[/I]) излучение, но на больших расстояниях его плотность не на столько интенсивно что бы причинить вред человеку. Конечно на солнце мы не высадимся, но летать можно.
Да и не думаю что сейчас составляет большую проблему установить в корпусе корабля соленоид, и создать свое магнитное поле значительно выше земного, для этого не надо толстенных свинцовых стенок.[/QUOTE]
+1
-
Вот эта ништячная тема [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Филадельфийский_эксперимент[/url]
-
[QUOTE=Jew;2862738]Вот эта ништячная тема [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Филадельфийский_эксперимент[/url][/QUOTE]
:nea: ... Это старая легенда, можно даже сказать сказка. Никакого подобного эксперимента не проводилось.
[QUOTE=]Легенду о телепортации эсминца выдумал свихнувшийся моряк.
Легенда гласит: Хмурым октябрьским утром 1943 года в охраняемой зоне военно-морской базы Филадельфии стоял эсминец «Элдридж», бортовой номер «DE 173». Специалисты из управления военно-морских исследований ВМФ США решили его использовать для тайного эксперимента «Радуга». Основываясь на Единой теории поля, разработанной Альбертом Эйнштейном, они создали электромагнитную систему, способную сделать корабль невидимым. После поворота рубильника воздух вокруг корабля стал темнеть. От воды поплыл зеленоватый туман. Через несколько минут «Элдридж» исчез из виду, хотя на воде все еще виднелось углубление от его корпуса.
Когда «Элдридж» исчез в Филадельфии, множество людей видели его внезапное появление в порту другой базы - Норфолк. Через несколько минут «призрак» стал таять, и тут же корабль «проявился» в Филадельфии.
Но самое страшное - то, что эксперимент имел тяжелые последствия для экипажа судна. Большинство моряков погибли, а те, кто выжил, сразу же были списаны из армии и остаток жизни провели в некой закрытой клинике для умалишенных. Это заставило американских военных отказаться от рискованных исследований. [/QUOTE]
Потом появились загадочные письма, и информация о том, что в эксперименте принимал участия Эйнштейн и Тесла.
[QUOTE=]Рассекреченное досье ФБР на Эйнштейна доказывает, что власти США ни в годы войны, ни после нее не доверяли ученому, считая его неблагонадежным.[/QUOTE]
Ну и интервью самих членов экипажа этого самого корабля:
[QUOTE=]«Понятия не имею, как возникла эта история», - развел руками капитан корабля Билла ван Аллен. Другие моряки тоже были единодушны.
«Я считаю, что это кто-то придумал, обкурившись дури», - заявил 74-летний Эд Вайз. Другой бывший моряк, Тэд Девис, сказал просто и ясно: «Никаких опытов с нами никогда не делали».
«Когда люди меня спрашивали об «эксперименте», я соглашался и говорил, что да, я исчезал. Правда, вскоре они соображали, что я их разыгрываю», - признался Рэй Перриньо.[/QUOTE]
Инфо взято от сюда: [url]http://www.kp.ru/daily/23876/65060/[/url] так как не было времени описывать абсурдность теории воздействия магнитного поля на свет. Магнитное поле не искривляет, не рассеивает и никак не переломляет свет :rtfm: . :shine:Ну и внести ясность в старую американскую сказку.
-
Да, на свет действует только масса, ну точнее не на свет, а скорее на пространство. Доказано наблюдениями с телескопа в бразилии, во время затмения. Звёзды которые должны были скрываться за солнцем, так как их прямые лучи должны были проходить через нашу звезду, на самом деле были видны, а затмение позволило сфотографировать эти самые звёзды. Т.е. под действием массы нашего солнца лучи от звёзд были искривлены вместе с пространством Эйнштейн в этот день прославился.
-
Помните, Жириновского: "Ночью Наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле земли и вся твоя страна будет под водой!!!" Эт он так пугал сказками или есть в этом какая-та доля правды?
-
[QUOTE=Jew;2863314]Да, на свет действует только масса, ну точнее не на свет, а скорее на пространство. [/QUOTE]
Скорее всего действует [I]гравитация[/I], так как фотоны света тоже имеют массу. Их масса хоть и ничтожна, но при воздействии таких массивных гигантов как солнце - вполне возможно. Это же доказывает и существование черных дыр. Их масса на столько велика, что фотоны света как бы прилипают к ней, поэтому они и черные.
-
[QUOTE=Jew;2863330]Помните, Жириновского: "Ночью Наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле земли и вся твоя страна будет под водой!!!" Эт он так пугал сказками или есть в этом какая-та доля правды?[/QUOTE]
ДУмаю пугал. Гравитационное поле(как и любое поле) одного тела можно изменить воздействием другого тела. Сиречь, нужно достаточно тяжелое небесное тело, но что бы оно и на Землю не брякнулось, иначе...
А вот магнитное поле вполне можно покорёжить уже при нынешнем развитии технологий
-
[QUOTE=Viktoz06;2863468]Скорее всего действует [I]гравитация[/I], так как фотоны света тоже имеют массу. Их масса хоть и ничтожна, но при воздействии таких массивных гигантов как солнце - вполне возможно. [/QUOTE]
Астрономы используют этот эффект, "гравитационную линзу", для наблюдения очень удалённых объектов. Бывают и казусы - наблюдают четыре звезды, а на деле там одна :)
-
вы неупяминули" теорию суперструн" , "паралельных вселенных"."недостающее звено в эволюции человека" , теорию "большого взрыва" , разбегающихся вселенных , многомерности пространства. "пузырьковых вселенных" , проблему черных дыр , уникальности жизни, теорию дарвина , есть ли жизнь на марсе... :) :)
-
[quote=Positive B;2863534] Бывают и казусы - наблюдают четыре звезды, а на деле там одна :)[/quote]
Такое происходит в случае, когда на линии наблюдения свет отклоняется под действием гравитации двойных или тройных звезд.
-
[QUOTE=Positive B;2863534] Бывают и казусы - наблюдают четыре звезды, а на деле там одна :)[/QUOTE]
У меня кстати тоже такое бывало....после пива:)
-
поступай на физ фак ОНУ
и будешь не только отвечать/задавать вопросы/ответы известные
но может и сможешь поставить неизвестный вопрос
или на известный вопрос найдешь ответ - таких тоже не мало
з.ы.
кстати как вариант - хоть не будут возникать "глупые вопросы"
-
[QUOTE=Sblek;2865074]вы неупяминули" теорию суперструн" , "паралельных вселенных"."недостающее звено в эволюции человека" , теорию "большого взрыва" , разбегающихся вселенных , многомерности пространства. "пузырьковых вселенных" , проблему черных дыр , уникальности жизни, теорию дарвина , есть ли жизнь на марсе... :) :)[/QUOTE]
:)
В среду на пол-дня нырнул в эти теории, бедная работа..
-
[QUOTE=Newton;2865332]Такое происходит в случае, когда на линии наблюдения свет отклоняется под действием гравитации двойных или тройных звезд.[/QUOTE]
Даже галактика подойдёт :)
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0[/url]
-
[QUOTE=Zidan SubZero;2865796]поступай на физ фак ОНУ[/QUOTE]
:D . Я его уже закончил.
-
По суди дела, все не далеко то и просто... Механизмы организации существования материальной жизни чертовски сложны, всегда будет больше вопросов чем ответов:)...Ну это я так...
В свое время препод росказал очень интересную штуку (ну может для кого-то это слишком очевидное) про вектор Пойнтинга. В проводнике (но не в самом) поток энергии электромагнитного поля движется вдоль, вся энергия передается вблизи поверхности так сказать вблизи раздела сред проводящей и диэлектрической. Тобишь что получается...система проводник-диелектрик необходима для создания конфигурации поля для передачи энергии...и собственно вся энергия передается не по проводнику а по диелектрику(изоляции). Попрошу гнилыми помидорами не кидаться и на смех не брать, а просто поделится своими знаниями или ссылочками потому как задать вопросы этому преподу я уже не могу:)
-
[QUOTE=Positive B;2863534]Астрономы используют этот эффект, "гравитационную линзу", для наблюдения очень удалённых объектов. Бывают и казусы - наблюдают четыре звезды, а на деле там одна :)[/QUOTE]
Это наблюдается дифракция света, то есть изменения распределений амплитуды и фазы волны в процессе её распространения и огибания препятствий. В даном случае в процессе прохождения волны через галактику-линзу, она много раз изменяет свое направления под воздействием вторичных сил, и появляются так называемые вторичные источники. На земле мы наблюдаем уже результат дифракции лучей в виде четырех точек (Креста Эйнштейна).
-
Severny, ты имеешь в виду скин-эффект?
[i]Скин-эффект (поверхностный эффект) - вытеснение переменного электрического тока к поверхности проводника за счет вихревого электрического поля самоиндукции, возникающего в проводнике.
[/i]
-
[QUOTE=Severny;2866763] Тобишь что получается...система проводник-диелектрик необходима для создания конфигурации поля для передачи энергии...и собственно вся энергия передается не по проводнику а по диелектрику(изоляции). [/QUOTE]
Смотря какую энергию рассматривать. Если энергию поля - то да, она передается не по проводнику. Если же энергию электронов - то в самом проводнике.
Есть источник который, создает разность потенциалов (электрическое поле), которое приводит в движение электроны внутри проводника. Движущиеся электроны создают магнитное поле уже вокруг проводника, в диэлектрике.
Вектором Пойнтинга - вектор численно равный интенсивности электромагнитной волны и направленный вдоль луча, т.е. вдоль направления переноса энергии. Другими словами есть проводник - энергия передается вдоль него. Проводника нету - по минимальному расстоянию (пример - молния).
-
Вы уж извините, что я не подключаюсь к этой дискуссии. Я плохо понимаю всё что связано с электричеством и магнитным полем. Я не могу представить электричество, поэтому и не понимаю.
-
[QUOTE=Positive B;2866928]Severny, ты имеешь в виду скин-эффект?
[i]Скин-эффект (поверхностный эффект) - вытеснение переменного электрического тока к поверхности проводника за счет вихревого электрического поля самоиндукции, возникающего в проводнике.
[/i][/QUOTE]
Нет, это не скин-эффект...скин-эффект это "вытеснение" тока, то есть самих электронов...а то про что я расказывал это как бы суть всего процесса прохождения тока в проводниках...тоесть грубо говоря электрическая энергия передается не в самом проводнике а в электромагнитном поле что вокруг него...
-
[QUOTE=Jew;2867102]Вы уж извините, что я не подключаюсь к этой дискуссии. Я плохо понимаю всё что связано с электричеством и магнитным полем. Я не могу представить электричество, поэтому и не понимаю.[/QUOTE]
Та это никто не может представить...это такая ж загадочная штука как и черные дыры..утрируя:)
-
[QUOTE=Viktoz06;2867038]Смотря какую энергию рассматривать. Если энергию поля - то да, она передается не по проводнику. Если же энергию электронов - то в самом проводнике.
------------
Другими словами есть проводник - энергия передается вдоль него. Проводника нету - по минимальному расстоянию (пример - молния).[/QUOTE]
Что такое энергия электронов? То есть где ее проявление, в каких нагрузках?
------------
А проводящий канал главного разряда? (видимый разряд) Тот самый проводник по которому переносятся заряды.
-
[QUOTE=Severny;2867341]
------------
А проводящий канал главного разряда? (видимый разряд) Тот самый проводник по которому переносятся заряды.[/QUOTE]
Этот процесс надо рассматривать немного по другому, есть причина (разность потенциалов, электрическое поле) - есть следствие, движение электронов, которые в свою очередь создают магнитное поле. Исходя из направления движения и потока можно расчитать вектор Пойнтинга.
Как и в какой среде они движутся уже совсем другой вопрос.
[QUOTE=Severny;2867341]. Тобишь что получается...система проводник-диелектрик необходима для создания конфигурации поля для передачи энергии...и собственно вся энергия передается не по проводнику а по диелектрику(изоляции)[/QUOTE]
Не всегда, есть например токи Фуко внутри проводника, или процесс электролиза в самом электролите.
-
[QUOTE=Positive B;2866680]:)
В среду на пол-дня нырнул в эти теории, бедная работа..[/QUOTE]
Я называю это ссылочной цепной реакцией, особенно это проявляется в Википедии, когда читаешь одну статью, а там ссылки на другие и понеслось...куча вкладок в Опере и работа стоит. Недавно так Физика элементарных частиц затянула:)
-
[QUOTE=Severny;2867765]Я называю это ссылочной цепной реакцией, особенно это проявляется в Википедии, когда читаешь одну статью, а там ссылки на другие и понеслось...куча вкладок в Опере и работа стоит. Недавно так Физика элементарных частиц затянула:)[/QUOTE]
Можно позднее тему кварков поднять ;)
-
[QUOTE=Viktoz06;2867508]
Не всегда, есть например токи Фуко внутри проводника, или процесс электролиза в самом электролите.[/QUOTE]
А чем отличаются эти процессы от обычного протекания тока в проводнике? Обычное перемещения электронов. Я так понимаю энергия электронов про которую Вы писали выше идет на нагрев проводника, чем собственно токи Фуко и занимаются, кроме того что еще и скин-эффект создают.
-
[QUOTE=Positive B;2868361]Можно позднее тему кварков поднять ;)[/QUOTE]
Договорились)))
-
[QUOTE=Severny;2868518]А чем отличаются эти процессы от обычного протекания тока в проводнике? Обычное перемещения электронов. Я так понимаю энергия электронов про которую Вы писали выше идет на нагрев проводника, чем собственно токи Фуко и занимаются, кроме того что еще и скин-эффект создают.[/QUOTE]
Для протекания тока нужны носители свободного заряда и разность потенциалов. Диэлектрик тут не обязателен.
Разница протекания тока в металле и электролите так же в носителях заряда: в металле это только электроны(-), т.н. "электронный газ", а в электролите как электроны(-), так и ионизированные атомы(ионы+).
-
[QUOTE=Severny;2868518]А чем отличаются эти процессы от обычного протекания тока в проводнике? Обычное перемещения электронов. Я так понимаю энергия электронов про которую Вы писали выше идет на нагрев проводника, чем собственно токи Фуко и занимаются, кроме того что еще и скин-эффект создают.[/QUOTE]
Вы немного отклонились от темы и своего вопроса. Я дал ответ на Ваш вопрос:
[QUOTE=] Тобишь что получается...система проводник-диелектрик необходима для создания конфигурации поля для передачи энергии...и собственно вся энергия передается не по проводнику а по диелектрику(изоляции)[/QUOTE]
И как правильно заметил [B]Positive B[/B]
[QUOTE=] Для протекания тока нужны носители свободного заряда и разность потенциалов[/QUOTE]
Для передачи энергии наличие диэлектрика абсолютно не обязательно. И указал на те заблуждения, которые привели Вас к такому выводу. А по поводу скин-эффекта и нагрева - это абсолютно другая тема.:rtfm:
-
[QUOTE=Positive B;2868619]
Разница протекания тока в металле и электролите так же в носителях заряда: в металле это только электроны(-), т.н. "электронный газ", а в электролите как электроны(-), так и ионизированные атомы(ионы+).[/QUOTE]
Это все да...с этим я не спорю, я вобще в принципе не спорю:) Прав был наверно Viktoz06...скорей всего в случаях токов Фуко и электролиза вектор Пойнтинга будет направлен не обязательно вдоль диэлектрика или даже самого проводника, так как векторная сумма Н и Е (собственно вектор Пойнтинга) будет совпадать с проводником а следовательно с диэлектриком и тем самым энергия будет передаваться как раз в д/э только с системе с цилиндрическим проводником...все верно, это не общий случай, а частный....говорила мне мама учи теорию ЭМ поля:)
-
[QUOTE=Viktoz06;2868837]Вы немного отклонились от темы и своего вопроса. Я дал ответ на Ваш вопрос:[/QUOTE]
Извините, просто немножко потянул за собой тему Фуко и скина. И если чесно как раз Ваш пример с вихревыми токами и электролизом натолкнул на раздумия.
[QUOTE]А по поводу скин-эффекта и нагрева - это абсолютно другая тема.:rtfm:[/QUOTE]
Ну мы как бы ничем себя не ограничивали:)
-
[QUOTE=Viktoz06;2863193]Магнитное поле не искривляет, не рассеивает и никак не переломляет свет :rtfm: . :shine:Ну и внести ясность в старую американскую сказку.[/QUOTE]
где то натыкался на инфу что сильное поляризирует свет
еще краем уха слышал что имеет интересный эффект на сильно разряженный вакуум - уменьшает его разряженность, причем весьма загадочно - за счет атомов которых там в принципе быть не должно
а вообще - есть форум где таких тем просто много скиф биз например
-
[QUOTE=Viktoz06;2866707]:D . Я его уже закончил.[/QUOTE]
и не только ты :)