Спрошу мнение участников форума. Предположим, в будущем Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция.
Спрошу мнение участников форума. Предположим, в будущем Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция.
Положительная. Праздник.
Ночну скупать на Привозе продукты, не соответствующие евростандартам: жирный творог, сливки, "домашние" колбасы (мяса не ем, но для друзей - пригодится), и проч.
Хоть на неделю, но ослаблю очень "тесную" заботу о своём здоровье.
[quote=biafra;2811820]Ночну скупать на Привозе продукты, не соответствующие евростандартам: жирный творог, сливки, "домашние" колбасы (мяса не ем, но для друзей - пригодится), и проч.
Хоть на неделю, но ослаблю очень "тесную" заботу о своём здоровье.[/quote]Ага... Огурцы неправильной формы...
На самом деле меня в этом образовании только Шенген прельщает...
"Поживем-увидим". Хотя я против. И отнюдь не по последним 2 пунктам.
Может так статься, что ЕС прекратит своё существование в нынешнем завлекательном виде...
[QUOTE=Dam;2811838]Ага... Огурцы неправильной формы...
На самом деле меня в этом образовании только Шенген прельщает...[/QUOTE]
Кстати, Dаm в репе напомнил - сала, нелицензионного сала закуплю, и побольше! С этим и на ПМЖ "до друзiв у дружню Голандiю можна."
[QUOTE=biafra;2811820]Ночну скупать на Привозе продукты, не соответствующие евростандартам: жирный творог, сливки, "домашние" колбасы (мяса не ем, но для друзей - пригодится), и проч.
Хоть на неделю, но ослаблю очень "тесную" заботу о своём здоровье.[/QUOTE]
есть такая буква:)
А у моей знакомой муж немец. Живут и там и здесь. Как он домой к себе едет -- домашнюю колбасу идёт на Привоз покупать)))
[QUOTE=Dam;2811955]А у моей знакомой муж немец. Живут и там и здесь. Как он домой к себе едет -- домашнюю колбасу идёт на Привоз покупать)))[/QUOTE]
Одно из немногих явлений, где - что русскому хорошо, то и немцу - зер гут - колбаса...
Проголосовал за второй вариант.Не зовут пока,но чем черт не шутит.Посмотрим,как наши поведут евро-2012,от этого зависит многое.Обделаются - не видать ЕС,как своих ушей.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2811756]Спрошу мнение участников форума. Предположим, в будущем Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция.[/QUOTE]
я вообще-то всегда выступал за Соединенные Штаты Мира, но и Европы никогда не сбрасывал со счетов.
единственное вы не уточнили, поскольку речь идет о будущем, на какой основе.:)
буржуазная основа или госкапитализм, как это нам демонстрируют современные Швеция и Германия, меня не устраивают. уж очень низкие стандарты культуры и уровня жизни, не говоря уже об отношениях, в том числе об общении, о сочувствии, сопереживании, сострадании демонстрирует нам современная Западная Европа.
более того, современная буржуазная Европа растеряна и не имеет представления каким образом разрешить те общие противоречия, которые стали перед цивилизацией, а искусственное растягивание этого "ведьминого круга", расширение рамок Евросоюза - эти вопросы не решает.
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[COLOR=red][B]Флуд. Скептик.[/B][/COLOR]
[QUOTE=ElenaDunn;2812053]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Кстати, согласен с реакцией. Только обратил внимание на слово "попросили". Нижайше попросили...
[QUOTE=biafra;2812075]Кстати, согласен с реакцией. Только обратил внимание на слово "попросили". Нижайше попросили...[/QUOTE]
Где ж это ты углядел это слово?:search:
[QUOTE=шура балаганов;2812099]Где ж это ты углядел это слово?:search:[/QUOTE]
Ы-ик, прощения просим - пригласили. Но тоже смешно...
[QUOTE=biafra;2812121]Ы-ик, прощения просим - пригласили. Но тоже смешно...[/QUOTE]
Действительно,смешно до слез.А как будет, чтобы не смешно?
Против ЕС. Но п. 5 и 6 не нравятся. Так что- п.4.
От ЕС никакого толку не будет, тем более нас туда не примут. Сегодняшние Болгария, Румыния, да таже Прибалтика- тому пример.
Никаких подарков и "гигантских инвестиций" от ЕС не будет. Учитывания интересов русского(по родному языку) населения также, Прибалтика тому пример.
[QUOTE=шура балаганов;2812156]Действительно,смешно до слез.А как будет, чтобы не смешно?[/QUOTE]
Что бы не смешно...Либеральные реформы, в первую очередь,признать факт языковой неоднородности, во вторую - реформа судебной системы, в особенности гражданской сфере, потом и избирательная реформа подойдет.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2811756]Спрошу мнение участников форума. Предположим, в будущем Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция.[/QUOTE]
Совсем никакой реакции
[QUOTE=biafra;2812121]Ы-ик, прощения просим - пригласили. Но тоже смешно...[/QUOTE]
"Пригласили" - обычная в этом случае форумулировка.
[QUOTE=Максимовъ;2812230]Против ЕС. Но п. 5 и 6 не нравятся. Так что- п.4.
От ЕС никакого толку не будет, тем более нас туда не примут. Сегодняшние Болгария, Румыния, да таже Прибалтика- тому пример.
Никаких подарков и "гигантских инвестиций" от ЕС не будет. Учитывания интересов русского(по родному языку) населения также, Прибалтика тому пример.[/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]Добавил новый пункт "Просто против". Всех, кого он устраивает больше, чем тот, за который они уже проголосовали - прошу сообщить ниже. Я не могу переставить ники, но пересчитаю и перепишу голоса.[/COLOR][/B]
Уважаемый Скептик!
Не в коем случае, Боже сохрани и пр. не намереваясь оспаривать решения модератора, позвольте лишь обратить Ваше внимание, что смех -- это реакция и ответ на вопрос, заданный в названии темы: "... Ваша реакция".
Для этого надо хорошо работать. На Европу.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2812298]"Пригласили" - обычная в этом случае форумулировка.
[B][COLOR="Red"]Добавил новый пункт "Просто против". Всех, кого он устраивает больше, чем тот, за который они уже проголосовали - прошу сообщить ниже. Я не могу переставить ники, но пересчитаю и перепишу голоса.[/COLOR][/B][/QUOTE]
Cообщаю :)
[QUOTE=Максимовъ;2812907]Cообщаю :)[/QUOTE]
Пересчитайте и меня.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2811756]Спрошу мнение участников форума. Предположим, в будущем Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция.[/QUOTE]Очень положительная реакция!
А юзеры, которые проголосовали за 1-й пункт понимают, что мы безнадёжно отсталые и ничего не делаем, чтобы поднятся хотя-бы до уровня Польши?.. Причём до того уровня, когда её пригласили в ЕС... Романтики, блин... Страна на том уровне, когда надо думать не о ЕС, а как-бы сберечь саму целостность этой страны...
Чето не верю я в это.
Куплю квартиру в Украине.
Я за первый пункт, но, считаю, надо не "хорошо работать", а меньше воровать, меньше нарушать законы, оправдывая это тем, что "а иначе тут нельзя, вы на депутатов посмотрите...", быть более общественно-активными не только на форумах.
[QUOTE]меньше воровать, меньше нарушать законы[/QUOTE] Это не про нашу страну.
Не вижу отрицательных моментов, хуже-то уже, чем есть в Украине среди евростран, по-моему некуда.Только потому нас туда и не зовут. И даже, в отличие от НАТО, не проводят агитации.
[quote=ElenaDunn;2812319]Уважаемый Скептик!
Не в коем случае, Боже сохрани и пр. не намереваясь оспаривать решения модератора, позвольте лишь обратить Ваше внимание, что смех -- это реакция и ответ на вопрос, заданный в названии темы: "... Ваша реакция".[/quote]
:king2:
Если это будет в будущем (не менее 5-10 лет), то крайне положительно. Сейчас мы не готовы.
[QUOTE=Legal adviser;2813877]Если это будет в будущем (не менее [B]5-10[/B] лет), то крайне положительно. Сейчас мы не готовы.[/QUOTE]
50-100. (на порядок ошибка у тебя)
[QUOTE=Dema;2813899]50-100. (на порядок ошибка у тебя)[/QUOTE]
Порядок сюда, порядок туда...
Главное обозначить "европейськiй та пiвнiчо-атлантичний вибiр Украiни"(В.Ю.), а там посмотрим. Не зря на майдане мёрзли.
Честно? Мне пофиг. И Без евросоюза не холодно. Будет, хорошо. Не Будет, тоже хорошо.
[QUOTE=Kertis;2814074]Честно? Мне пофиг. И Без евросоюза не холодно. Будет, хорошо. Не Будет, тоже хорошо.[/QUOTE]
Вот, товарищ (по форуму) Кертис! Мне тоже пофиг, пока не станут вмешиваться в состав продуктов с "Привоза". А если к своему сыну и друзьям, я буду ездить по визе, то явно против я буду.
Хотя-я... Разговор то дурацкий.
[quote=biafra;2814355]Вот, товарищ (по форуму) Кертис! Мне тоже пофиг, пока не станут вмешиваться в состав продуктов с "Привоза". А если к своему сыну и друзьям, я буду ездить по визе, то явно против я буду.
Хотя-я... Разговор то дурацкий.[/quote]
Вы мне не товарищ. Можете в этом не сомневаться.
Хотя... разговор то дурацкий. Вы явно не понимаете что такое Евросоюз, и что такое вонючий привоз с бомжами. Лично Я его терпеть не могу. Ладно, Объяснять не стану, Ибо бесполезно.
Хотя да. Продукты там вкусные. Одно сало чего стоит.
Ну, через 50-100 и ЕС уже не будет, и приглашать будет нас некуда...
Сначала запасусь газом, водой, нормальными овощами и мясом. А потом буду радоваться Шенгену.
[QUOTE=TanyaR;2814414]Сначала запасусь газом, водой, нормальными овощами и мясом. А потом буду радоваться Шенгену.[/QUOTE]
А что в Европе уже и с водой проблемы? Бедные им хуже всех... :-))
У меня ошибки нет, это мой взгляд на ситуацию. Для меня минимум 5-10 лет. Ну если дойдем через 50 так и будет.
[QUOTE=Kertis;2814389]Вы мне не товарищ. Можете в этом не сомневаться.
Хотя... разговор то дурацкий. Вы явно не понимаете что такое Евросоюз, и что такое вонючий привоз с бомжами. Лично Я его терпеть не могу. Ладно, Объяснять не стану, Ибо бесполезно.
Хотя да. Продукты там вкусные. Одно сало чего стоит.[/QUOTE]
По форуму я имел ввиду... Я действительно не понимаю, что такое Евросоюз, прожив год в Нидерландах, пол-года в Италии и ещё в сборе -четыре месяца в Парижике. Что-то не допонял. А "вонючий привоз с бомжами"(с), очевидно, и есть Ваши главные впечатления.
Совок - остаётся совком. Даже если имя берёт иностранное:(
[QUOTE=Legal adviser;2814528]А что в Европе уже и с водой проблемы? Бедные им хуже всех... :-))[/QUOTE]
Конечно, а вы что не знаете. что у них жуткая экономия воды. даже на слив в унитазе.:D
[quote=biafra;2814566][B]Я действительно не понимаю, что такое Евросоюз, прожив год в Нидерландах, пол-года в Италии и ещё в сборе -четыре месяца в Парижике. Что-то не допонял.[/B]
[/quote]
Правильно глаголите. Самокритично очень. Аминь.:rolleyes:
[quote] Совок - остаётся совком. Даже если имя берёт иностранное:([/quote]Правильно, biafra.... правильно.
[QUOTE]Сообщение от Gloomy Wolf
Спрошу мнение участников форума. Предположим, в будущем Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция.[/QUOTE]
С какого это бодуна.? на фиг там нужна нищая, коррумпированная страна с разваленной промышленностью, экономикой (слава Юле).?
ну Нато еще свои базы втюхает, а ЕС какая выгода от этого.?
[QUOTE=Kinger;2814849]С какого это бодуна.? на фиг там нужна нищая, коррумпированная страна с разваленной промышленностью, экономикой [B](слава Юле)[/B].?
ну Нато еще свои базы втюхает, а ЕС какая выгода от этого.?[/QUOTE]
А Януковичу - ганьба,відповідно?
Чи він прем’єром тільки числився,а Юля керувала?
[QUOTE=magentis;2813407]Куплю квартиру в Украине.[/QUOTE]
А я продам. И куплю где-нибудь на Адриатике.
Мы уже были в Евросоюзе в 1900 году...
Ульянов-Бланк по кличке "Ленин" жил в Лондоне и Цюрихе, бедняк Пешков с псевдо "Горький" - отдыхал на Капри...
Никаких виз, сплошной типа Шенген, хочешь - в Париж, хочешь - в Лондон.
Ах, оно называлось иначе? :)
Но суть-то была той же, вот первый трамвай был в Одессе, его бельгийцы поставили раньше, чем в Бельгии...
Уточкин летал на Фармане и ставил мировые рекорды, тоже в Одессе...
Человечество предполагало золотой век, а уж в Европе в этом были просто уверены...
Но через 15 лет грянула первая мировая...
Потому, что как не говори людям, что они все-братья, а-ля "кузен Вильгельм", "кузен Николя", но люди всё же не братья, и лучше быть поближе к родне, чтобы не оказалось на твоей земле из ниоткуда миллионов десять "латышских стрелков", комбатантов всей Европы...
[QUOTE=Ur;2815190]
Но суть-то была той же, вот первый трамвай был в Одессе, его бельгийцы поставили раньше, чем в Бельгии...[/QUOTE]
Опять вы нас вводите в ступор своим познаниями.
Достижения физической науки в области электричества, развитие электротехники и изобретательская деятельность Ф. А. Пироцкого в Санкт-Петербурге и В. фон Сименса в Берлине привели к созданию первой пассажирской электрической трамвайной линии между Берлином и Лихтерфельдом в 1881 году, построенной электротехнической компанией Сименс.
В 1892 году первым в Российской Империи трамваем обзавёлся Киев.
В Одессе первая трамвайная линия появилась...аж в 1910.
А,понимаю,это вас в заблуждение песня ввела.:)
[QUOTE=Ur;2815190]чтобы не оказалось на твоей земле из ниоткуда миллионов десять "латышских стрелков", комбатантов всей Европы...[/QUOTE]
И было-то их около 80 тысяч.10 миллионов - столько во всей Прибалтике не жило тогда.:)
[QUOTE=Kertis;2814389] что такое вонючий привоз с бомжами. .[/QUOTE]
А у нас там добропочтенный форумчанин обитает.
И зовется Индеец.
[QUOTE=шура балаганов;2815269]Опять вы нас вводите в ступор своим познаниями.
Достижения физической науки в области электричества, развитие электротехники и изобретательская деятельность Ф. А. Пироцкого в Санкт-Петербурге и В. фон Сименса в Берлине привели к созданию первой пассажирской электрической трамвайной линии между Берлином и Лихтерфельдом в 1881 году, построенной электротехнической компанией Сименс.
В 1892 году первым в Российской Империи трамваем обзавёлся Киев.
В Одессе первая трамвайная линия появилась...аж в 1910.
А,понимаю,это вас в заблуждение песня ввела.:)[/QUOTE]
А что там с конкой? ;)
[QUOTE]И было-то их около 80 тысяч.10 миллионов - столько во всей Прибалтике не жило тогда.:)[/QUOTE]
Но под них записалось куда как больше "комиссаров", что тоже ни бум-бум по русски...
П.С. Ты вслед за всеми бегаешь по поисковикам, чтобы выдать себя за энциклопедиста? Может сам что-то начнёшь вещать, а не преследовать, как псевдодитё лейта Шмидта турецкоподданных? :)
Безусловно, Киев -трамвайный центр.
[QUOTE=Ur;2815333]А что там с конкой? ;) [/QUOTE]
Первая в мире конка открылась в Балтиморе (США, штат Мэриленд) в 1828 году.
[QUOTE=Ur;2815333]Но под них записалось куда как больше "комиссаров", что тоже ни бум-бум по русски...[/QUOTE]
10 миллионов?:sarcastic:
[QUOTE=Ur;2815333]П.С. Ты вслед за всеми бегаешь по поисковикам, чтобы выдать себя за энциклопедиста? Может сам что-то начнёшь вещать, а не преследовать, как псевдодитё лейта Шмидта турецкоподданных? :)[/QUOTE]
Не надо писать ерунды,и тогда не буду бегать.Бегай сам,прежде,чем писать.
[QUOTE=Legal adviser;2813877]Если это будет в будущем (не менее 5-10 лет), то крайне положительно. Сейчас мы не готовы.[/QUOTE]
Основное, что бросается (моим глазам) - чистота и культура во многих европейских городах. С нашим люмпенским менталитетом за 5-10 лет мы не достигнем подобного уровня.
[B]biafra[/B], как говорят, не трогай г.. и воздух будет чище. ;)
[QUOTE=Angelinushka;2814404]Ну, через 50-100 [B]и ЕС уже не будет[/B], и приглашать будет нас некуда...[/QUOTE]
А что будет? Опять коммунизм?:)
[QUOTE=Olivi@;2815545]
[B]biafra[/B], как говорят, не трогай г.. и воздух будет чище. ;)[/QUOTE]
Да нормально. Каждый член, э-э... европейского сообщества имеет право на врождённое хамство. Не лечится:(.
[quote=biafra;2814566] Я действительно не понимаю, что такое Евросоюз, прожив год в Нидерландах, пол-года в Италии и ещё в сборе -четыре месяца в Парижике. Что-то не допонял. [/quote]Странно, я после всего лишь восьми дней в Лондоне (хотя не только после этого) прекрасно понял все преимущества Евросоюза и то, что за образованиями такого типа будущее...
[QUOTE=Кот Да Винчи;2815935]Странно, я после всего лишь восьми дней в Лондоне (хотя не только после этого) прекрасно понял все преимущества Евросоюза и то, что за образованиями такого типа будущее...[/QUOTE]
За 8 дней можно оценить преимущества Евросоюза для туристов, но никак не для местных жителей:nea:
Главное отличие - это средняя зароботная плата. А все остальное уже производное.
[QUOTE=Кот Да Винчи;2815935]Странно, я после всего лишь восьми дней в Лондоне (хотя не только после этого) прекрасно понял все преимущества Евросоюза и то, что за образованиями такого типа будущее...[/QUOTE]
По опыту знаю, что восхищение сменяется недоумением дней через 20-30.:)
[QUOTE=biafra;2816012]По опыту знаю, что восхищение сменяется недоумением дней через 20-30.:)[/QUOTE]
А в России,Казахстане или Китае такое не происходит?:)
Ближайшие 100 лет точно не пригласят.Нечего мечтать.
[QUOTE=sima-vpn;2816063]А в России,Казахстане или Китае такое не происходит?:)[/QUOTE]
Происходит такое везде. Ведь "Город Солнца" ещё не построили:(
[quote=biafra;2816012]По опыту знаю, что восхищение сменяется недоумением дней через 20-30.:)[/quote]Возможно. К сожалению протестировать свои чувства при таком сроке пока не имел возможности. Хотя успешно произвёл такой тест по возвращении на Родину. И это было что-то похожее на то, что Вы сказали. Я просто задался вопросом, почему мы не можем жить так же цивилизованно, мы же в принципе ничем не отличаемся от них? Недоумеваю до сих пор.
[QUOTE=Кот Да Винчи;2816104]Возможно. К сожалению протестировать свои чувства при таком сроке пока не имел возможности. Хотя успешно произвёл такой тест по возвращении на Родину. И это было что-то похожее на то, что Вы сказали. Я просто задался вопросом, почему мы не можем жить так же цивилизованно, мы же в принципе ничем не отличаемся от них? Недоумеваю до сих пор.[/QUOTE]
Может это у меня пунктик такой, но я вижу выход только в реформе судопроизводства, на манер американского, либо европейского. Ведь вот в чём феномен - ни одна страна бывшего СССР не приняла европейские судебные нормы (кроме стран Балтии, но с некоторыми оговорками).
Несвобода судебной системы - покрытие коррупции. В России есть позитивные движения в гражданском делопроизводстве, но это только ничтожные капли. Не говоря об Украине...
[QUOTE=Кот Да Винчи;2816104]Возможно. К сожалению протестировать свои чувства при таком сроке пока не имел возможности. Хотя успешно произвёл такой тест по возвращении на Родину. И это было что-то похожее на то, что Вы сказали. Я просто задался вопросом, почему мы не можем жить так же цивилизованно, мы же в принципе ничем не отличаемся от них? [B]Недоумеваю до сих пор[/B].[/QUOTE]
Да потому, что свет нашего общества убили коммунисты!
[QUOTE=Кот Да Винчи;2816104]Возможно. К сожалению протестировать свои чувства при таком сроке пока не имел возможности. Хотя успешно произвёл такой тест по возвращении на Родину. И это было что-то похожее на то, что Вы сказали. Я просто задался вопросом, почему мы не можем жить так же цивилизованно, [B]мы же в принципе ничем не отличаемся от них? Недоумеваю до сих пор[/B].[/QUOTE]
При власти по-прежнему выходцы из ком. прошлого.
[QUOTE=Olivi@;2816310]Да потому, что свет нашего общества убили коммунисты![/QUOTE]
И клозеты разрушили!
[QUOTE=biafra;2816338]И клозеты разрушили![/QUOTE]Ты согласен, biafra?
И сейчас они всплывают, призывают к каким-то стачкам. Идиотизм!
[QUOTE=Dema;2815558]А что будет? Опять коммунизм?:)[/QUOTE]
Ага. Один большой коммунистический Китай ))
[QUOTE=Olivi@;2816359]Ты согласен, biafra?
И сейчас они всплывают, призывают к каким-то стачкам. Идиотизм![/QUOTE]
Согласен, к сожалению...
Всплывают из разрушенных клозетов...
[quote=biafra;2816184]Может это у меня пунктик такой, но я вижу выход только в реформе судопроизводства, на манер американского, либо европейского. Ведь вот в чём феномен - ни одна страна бывшего СССР не приняла европейские судебные нормы (кроме стран Балтии, но с некоторыми оговорками).
Несвобода судебной системы - покрытие коррупции. В России есть позитивные движения в гражданском делопроизводстве, но это только ничтожные капли. Не говоря об Украине...[/quote]Согласен. Пожалуй. Это очень немаловажно, я имею ввиду борьбу с коррупцией.
Что до коммунистов, Оливия, то они может и не так уничтожали, сколько создавали условия чтобы десятилетиями цвет нации выезжал за рубеж.
Дёма, а как может быть иначе, если в то время не коммунистов у нас не было? Да и коммунисты-то разные бывают. ;)
По сабжу. Моя реакция? Удивлюсь. Если доживу).
[QUOTE=Olivi@;2816310]Да потому, что свет нашего общества убили коммунисты![/QUOTE] А цвет немецкого убили нацисты. Генофонд уничтожили у нас и у них. А уровень жизни разный.
[QUOTE=Zenit;2816914]А цвет немецкого убили нацисты. Генофонд уничтожили у нас и у них. А уровень жизни разный.[/QUOTE]
Ну, Вы сравнили, сколько лет нацисты были у власти в Германии, а сколько - у нас коммунисты. Ничего удивительного, что уровень жизни разный. А Вы чего ожидали?
[QUOTE=Кот Да Винчи;2816813]Согласен. Пожалуй. Это очень немаловажно, я имею ввиду борьбу с коррупцией.
Что до коммунистов, Оливия, то они может и не так уничтожали, сколько создавали условия чтобы десятилетиями цвет нации выезжал за рубеж.
Дёма, а как может быть иначе, если в то время не коммунистов у нас не было? [B]Да и коммунисты-то разные бывают[/B]. ;)[/QUOTE]
Теперешняя власть из еще более мерзких - из комсомольцев!:)
Про коммунизм.-Смешно :)Закон отрицания отрицания в чистом виде.Забавно будет наблюдать следующие витки!
А по теме - тоже смешно.Не трогайте дядей, они и с собой-то не знают что делать...
[QUOTE=L'autre;2817156]Про коммунизм.-Смешно :)Закон отрицания отрицания в чистом виде.[/QUOTE]
Верно. Про то, что индустриальной страной Украина стала только благодаря этим самым коммунистам все разом забыли.
[QUOTE=spok;2817465]Верно. Про то, что индустриальной страной Украина стала только благодаря этим самым коммунистам все разом забыли.[/QUOTE]
Сами же граждане этой страны голосуют(не голосуют) за перекрасившихся, Но виновата невестка
Я рад, что по результатам опроса, ЗА проголосовали такие разные по своим политическим взглядам люди. :good:
Давайте будем отталкиваться от того, [I]что[/I] нас объединяет, а не разъединяет.
Скажу так: "за" в плане возможности войти в Шенгенскую зону. Свобода перемещения по Европе без виз - главный привлекающий фактор. В остальном - спорная перспектива на данный момент, с учетом того, что перспектива эта совсем не близкая. Все может измениться. Так что - поживем увидим.
Я уже говорил о том, что само существование ЕС под вопросом?
Так вот Вам тема:
"Будущее Косова: Разрозненное управление
Евросоюз сталкивается с препятствиями в реализации своих планов по Косову"
[url]http://magazine.rbc.ru/economist/18/06/2008/185733.shtml[/url]
+
"Польшу снова делят
Жители Силезии требуют от Варшавы большей автономии"
[url]http://www.rbcdaily.ru/2008/06/18/focus/353123[/url]
"Нетрудно догадаться, что начало «эпидемии самостоятельности» спровоцировало поддержанное Брюсселем провозглашение независимости сербской провинции Косово. Аналогичные требования уже выдвинули Шотландия, Страна басков, Корсика и еще ряд пока что считающихся сепаратистскими районов Европы. Очевидно, что эти тенденции в обозримом будущем будут только усиливаться, а ЕС, собиравшийся использовать регионализацию как средство усиления своих центральных институтов, может столкнуться с хаотическим переделом собственных границ."
Думаю я правильно проголосовал.:)
И плюс размышления уже только о Польше.
А если предположить такую крамольную мысль...
Поляки чего-то там заартачились с ПРО, денег им мало показалось.
И вдруг - нате вам, Селезия автономии захотела. И начались паралельные переговоры с Литвой... Как думаете, Польша денег ещё хочет?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Кот Да Винчи;2817554]Я рад, что по результатам опроса, ЗА проголосовали такие разные по своим политическим взглядам люди. :good:
Давайте будем отталкиваться от того, [I]что[/I] нас объединяет, а не разъединяет.[/QUOTE]
Скажу тебе честно, что "объединяет", на основе цитаты:
[quote]Предположим, Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция. (*)[/quote]
Объединяет уважение к задавшему вопрос и к его ГИПОТЕЗЕ предположительной.
Остальное - гораздо печальней...
Ведь на деле ЕС чхать хотел на Украину, Турцию и прочих шароварных туземцев, и даже на Израиль. О чём ЕС и заявлял неоднократно.
Таким образом те, кто домогаются ЕС, невзирая на позицию ЕС, "думкой о ЕС богатеют"...
(Как ранее "богатели думкой" о коммунизме и именно к 80-му году).
А пока что Ирландия не хочет не то, что Конституцию ЕС (ой, где ж она?), а даже Лиссабонский договор подписать...
[QUOTE=StrayCat;2818559]Скажу так: "за" в плане возможности войти в Шенгенскую зону. Свобода перемещения по Европе без виз - главный привлекающий фактор.[/QUOTE]
Можно поинтересоваться, а чем Вас привлекает безвизовый режим? Ведение бизнеса, поездки к родственникам, отдых в отпуске, гастарбайтничество?
странная постановка вопроса.
наверное напьюсь на радостях...
А вот этим ребятам безвизовый режим будет в самый раз:
[url]http://www.segodnya.ua/news/10046000.html[/url]
Вот только останется ли этот бизнес после вхождения в ЕС?
В тему:
"Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!"
[quote=Ur;2820983]
А пока что Ирландия не хочет не то, что Конституцию ЕС (ой, где ж она?), а даже Лиссабонский договор подписать...[/quote]Из всех стран ЕС - единственная. По-моему, показательно.
По опросу. Кстати, тех, кто [B]против[/B] тоже объединились далеко не по политическим уподобанням. Интересная вещь. :)
[QUOTE=Кот Да Винчи;2824631]Из всех стран ЕС - единственная. По-моему, показательно.
По опросу. Кстати, тех, кто [B]против[/B] тоже объединились далеко не по политическим уподобанням. Интересная вещь. :)[/QUOTE]
Далеко не единственная. Первый раунд французы и немцы саботировали.
К тому же, далеко не всем странам разрешили вынести этот вопрос на референдум, зная заранее, каким будет результат. Британии, например, обещали референдум по всем вопросам ЕС, но обещание как-то забыли... Да и вчера еще Польша с Чехией кочевряжились "может да", "может нет"...
[QUOTE=Кот Да Винчи;2824631]Из всех стран ЕС - единственная. По-моему, показательно.
[/QUOTE]
Единтсвенная страна, решившая таки провести референдум по этому вопросу. Остальным видимо хватило результатов предыдущих, на которых граждане "некоторых" стран ЕС сказали однозначное "нет". Теперь они в парламентах голосовать будут. Интереснейшая вещь, не правда ли?
Думаю, большинству, проглосовавшим "за", даже не вступления Украины в ЕС хочется, а просто, чтобы на Украине был такой же уровень жизни, как и в старой Европе.
Так вот, даже вступив в ЕС уровень жизни у нас не поднимется до европейского никак(пример- Болгария), пока сами постепенно не дойдём до такого уровня, никакой ЕС нам не поможет, тем более нас туда не примут, тем более неизвестно что с тем ЕС через 10-15, та даже 5 лет будет.
Я за присоединение к ЕС (материально в этом заинтересован), но это нереально. Кто там был-скажут, что нам там НЕ рады. :(
Думаю, скорее Россию возьму в ЕС, чем нас (и то, если она захочет).
Не возьмут ни Россию, ни Украину.
Если ЕС вообще хочет дальше существовать, как субъект геополитики, а не развалиться де-факто,- расширяться он не будет.
[QUOTE=Максимовъ;2829069]Не возьмут ни Россию, ни Украину.
Если ЕС вообще хочет дальше существовать, как субъект геополитики, а не развалиться де-факто,- расширяться он не будет.[/QUOTE]
Да, это верно. Расширяться ЕС не собирается, да, они этого и не скрывают. Граждане Германии, Франции по-моему сами толком даже не знают, кто там к ним присоединился за последнее время и больше никого не хотят. Не только Украину с Россией не примут, но и Турцию, которой что-то там обещали. "Вакансий" в ЕС больше нет.
Хотя лично я -за, но Баба Яга-то против))
[QUOTE=spok;2821320]Можно поинтересоваться, а чем Вас привлекает безвизовый режим? Ведение бизнеса, поездки к родственникам, отдых в отпуске, гастарбайтничество?[/QUOTE]
Путешествия по Европе.
Не путайте визы на въезд и грин-карты, то бишь разрешения на работу.
Тем же полякам, вошедшим в ЕС, далеко не сразу разрешили работать в странах ЕС.
[QUOTE=StrayCat;2834184]Путешествия по Европе.[/QUOTE]
И часто в год Вы катаете по Европам? Работе не мешает?
[QUOTE=Angelinushka;2824691]Единтсвенная страна, решившая таки провести референдум по этому вопросу. Остальным видимо хватило результатов предыдущих, на которых граждане "некоторых" стран ЕС сказали однозначное "нет". Теперь они в парламентах голосовать будут. Интереснейшая вещь, не правда ли?[/QUOTE]
Да, это интересно.
Просматриваются постулаты:
1. Капитал США продолжает править элитами Европы с ВМВ.
2. Капиталу США всё равно, что подумают граждане ЕС или Украины, принимая сговором местного парламента и без референдума ЕС или Конституцию.
Просматриваются выводы:
1. Европейскому населению может оказаться поперёк и капитал США, а может и сами США.
2. США и их капитал вполне могут быть названы "оккупационными".
3. Учитывая евротрадицию "варфоломеевских ночей", или же резкости - изменения в Европе могут произойти моментально и непредсказуемо, как только вооружённые силы евростран превысят мощью силы США в ЕС.
Есть ещё гипотеза, местечковая...
Если в Украине Конституцию учудили без референдума, в этом тоже стоит поискать след США.
Возможно причиной этого стали те самые "ненумерованные карбованцы" из США, критическая масса которых под руководством Кравчука и его зама по захвату Украины - советника Янека Бжезинского, была использована для создания первичных капиталов нынешними финансовыми кланами Украины и политической коррупции парламента.
А зачем доллару нужен евро?
А как "зиц-председатель Фунт". Незамаранная ранее валюта, на которую можно записать часть авуаров для доверия к ним неискушённых вкладчиков.
"Просматривается вывод", что ЕС создали Соединенные Штаты, да? Вы прямо говорите, фантазировать - так до логического конца.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2840114]"Просматривается вывод", что ЕС создали Соединенные Штаты, да? Вы прямо говорите, фантазировать - так до логического конца.[/QUOTE]
У меня нет инфы, как из "сообщества по углю и стали" родилось через "общий рынок" образование "ЕС".
Также нет инфы о том, каков % собственности капиталов из США в уставных фондах еврокорпораций.
Памятуя о том, как рейх начислял в 1944 году дивиденды концерну Форда с заводов "Фольксваген", хотелось бы посмотреть, каков размер европейского капитала в европейских же предприятиях на сегодня...
А уже потом делать выводы относительно "принадлежит ли филиал ЕС холдингу US".
Поможете? Вы ведь на ЕС, я так понял, специализируетесь...
Был бы ещё признателен за рассмотрение роли НАТО и ОБСЕ относительно ЕС, а именно - существует ли приоритет еврозаконодательства о НАТО и ОБСЕ над законодательством собственно ЕС?
Про то, что НАТО и ОБСЕ были задолго до ЕС - знаю. Остальное - жду... ;)