Задаём вопросы, получаем ответы.
Вид для печати
Задаём вопросы, получаем ответы.
Добрый день. Подскажите на что лутчше сейчас ловить днестровского хищника?
Как обычно, джиг-головка и силикон. Вес выбираете в зависимости от глубины и течения. Цвета в течение года особо не меняются: белый, белый с красным, жёлтый, зелёный, салатовый. Правда весеннего хищника поймать сложновато. Придётся джиговать с утра и до вечера.
Хорошая тема, нужная.
Сейчас лутьше пробывать на каналах на микроджиг больше толку будет
[QUOTE=AKA 47;19476115]Сейчас лутьше пробывать на каналах на микроджиг больше толку будет[/QUOTE]
Есть опыт?Поделись где и как?
Подскажите, куда сейчас лучше поехать на хищника?
на хищника сейчас есть лучше на теплый и холодный каналы !! это в маяках можно поехать на тихий Турунчук там тоже нормальн сейчас !!!это в Ясках
ловить на каналх нужно на микджинг это более эффектиный и спортивный метод
Сейчас по хищнику можно не дёргаться. Ждите когда отнерестится
Всем Добрый день!!! Подскажите, как, и на что сейчас ловить хищника на Кизомысе? Собираюсь ехать туда в первый раз. Есть всё, кроме снастей на хищника. Спасибо.
Всем Добрый день!!! Подскажите, как, и на что сейчас ловить хищника на Кизомысе? Собираюсь ехать туда в первый раз. Есть всё, кроме снастей на хищника
я бы посоветовал взять воблеры помощьнее... и глубинее, метров на 2-5
ну и соответсвенно поводок неслабый и шнур на 10-12 lb :)
вообще если на кизомыс собираешься то лучше всего собраться посерьезнее... там не наши карандаши :) там приличные птеродактели ))))
[QUOTE=_jack_;21123110]я бы посоветовал взять воблеры помощьнее... и глубинее, метров на 2-5
...... и шнур на 10-12 lb :)
[/QUOTE]
Шнур плетёный, минимум 14, а то и 16.
[QUOTE=ale-truten;21112409]Есть всё, кроме снастей на хищника[/QUOTE]
Если вы воблерами никогда не ловили, то для первого раза вкладывать в них деньги не вижу смысла. Для того, чтобы умеючи воблерами ловить люди годами тренируются. А цены на приличные воблеры от 60 грн за штуку.
Возьмите несколько блёсен колебалочек, несколько вертушек, силикона. Размер? Это зависит от того, на какую рыбу вы будете ориентироваться, если только на крупную, от 2 и более кг., то и размер вертушек должен быть соответсвующий.
Спиннинг и катушку мы сейчас не рассматриваем, предполагаю, что это у вас уже есть.
Итак, блёсна:
[ATTACH=CONFIG]2802017[/ATTACH]
Бывают разного размера, формы и веса. К примеру как на фото. Сверху обычная разновидность блесны, снизу, так называемый Кастмастер.
Вот ещё блёсна-колебалки:
[ATTACH=CONFIG]2802022[/ATTACH]
Возьмите несколько штук, примерно от 15 грамм до 22. Для течения берут весом побольше.
Далее, вертушки:
Самыми рабочими по крупному окуню считаются:
Aglia №4,5;
[ATTACH=CONFIG]2802035[/ATTACH]
Aglia Long №3-5.
[ATTACH=CONFIG]2802039[/ATTACH]
Или вот такой Long:
[ATTACH=CONFIG]2802042[/ATTACH]
Классические расцветки - медь, латунь, серебро.
Можете для набора взять и меньше размером, не помешает.
По опыту, хорошо показывают себя расцветки в горошек (чёрный с жёлтыми кружками или жёлтый с чёрными) и золотистые.
Далее - силиконовые рыбки:
Самая недорогая и довольно уловистая приманка.
[ATTACH=CONFIG]2802062[/ATTACH]
Насаживать на Джиг-головку:
[IMG]http://www.otdihshop.ru/UserFiles/Image/svinets.jpg[/IMG]
Вот так:
[IMG]http://www.probait.ru/upload/iblock/aa1/5fg11_2.jpg[/IMG]
Вес головки для Кизомыса, думаю, грамм до 16 и меньше.
Если вы хищника не ловили вообще никогда, то силикон и блёсна, для первой тренировки будет не так больно по деньгам и + для приобретения опыта.
Wicked_CAT подскажи пожалуйста какие снасти для ловли хищника используються на турунчуке.Буду очень благодарен(пока есть 2 кастмастера 1 как на рисунке 28г и 1 золотистый 10,5 грамм).
Только приехал с Турунчука, чуть позже напишу. Пока нужно чуток придти в себя после этого урагана. Не знаю как в городе, но на реке - жесть.
[QUOTE=Daraku;21142243]Wicked_CAT подскажи пожалуйста какие снасти для ловли хищника используються на турунчуке.Буду очень благодарен(пока есть 2 кастмастера 1 как на рисунке 28г и 1 золотистый 10,5 грамм).[/QUOTE]
Ну, смотря на кого ты собрался. Кастмастером больше ловят жереха, но жерех рыба очень сложная и осторожная, его нужно ловить очень умеючи. Как правило жереха ловят на кастмастер и мушки с козьей бородой.
В принципе на Турунчуке больше используют джиговые оснастки. Самая популярная снасть на хищника это силиконовые рыбки. Джиг-головку подбирают в зависимости от скорости течения в конкретный период времени и глубины. По опыту это - от 15 до 32 грамм. Джиг больше популярен к концу лета, осенью и зимой, отлично ловится судак, может взять и щучка и сом.
Вообще в Турунчуке крупные особи щуки встречаются очень редко, если ехать ни хищника, то уже нужно ехать на Днестр, там по определению рыбы больше и она крупнее.
На блёсны в Турунчуке, я лично ничего не ловил, хотя пробовал неоднократно, эксперементируя с разными весами и размерами, может кому-то повезло больше, но я не видел, чтобы на них кто-то, что-то ловил там.
На вертушки, если бросать вдоль берега, под камышики, там где не особо большая глубина, порядка метра, полутора метров, можно поискать окушка, изредка попадаются щучки-шнурки, но целенаправленно окуня ловят в протоках и озёрах, если ловить его на Турунчуке, то лучше с лодки, в отвес, на ту-же джиг-головку+силикон.
спасибо. А еще вопрос, а то в теме про турунчук не отвечали( подойдет ли для ловли хищника
спиннинг Apache Navigators 2.10
тест 30-50г и катушка Line Winder FS-732?
все таки после дождей поедем на турунчук там и попробую хищника,Все когда то начинали, а силикон каково цвета лучше покупать?
[QUOTE=Daraku;21192110]спасибо. А еще вопрос, а то в теме про турунчук не отвечали( подойдет ли для ловли хищника
тест 30-50г и катушка Line Winder FS-732?[/QUOTE]
Ну, это спиннинг точно не для вертушек и кастмастера. Тест как-раз и означает ,что сюда цепляют вес от 30 до 50 грамм. Катушка неплохая, хоть недорогая, но такая больше для поплавочной удочки.
Так что, снасти на хищника придётся покупать с нуля.
Если соберёшься, то подойди в магазин Рыбалка на Краснова 9 или на Южный рынок к Захару. Что в одном, что в другом месте опытные рыбаки, всё расскажут, покажут, посоветуют. А ты уже выберешь то, что на душу ляжет.
[QUOTE=Daraku;21192220]все таки после дождей поедем на турунчук там и попробую хищника,Все когда то начинали, а силикон каково цвета лучше покупать?[/QUOTE]
Ходовой силикон: жёлтый, зелёный, машинное масло, белый, белый с красным.
Начинать конечно можно и на Турунчуке, но лучше начать с Днестра, а ещё лучше с какого-нибудь платника, типа трёх карасей, где есть пруд с хищником.
ага я понял)спасибо большое за помощь,
[QUOTE=Daraku;21192110]спасибо. А еще вопрос, а то в теме про турунчук не отвечали( подойдет ли для ловли хищника
тест 30-50г и катушка Line Winder FS-732?[/QUOTE]
Тяжеловато придётся такой короткой палкой,да и с таким большим тестом,с берега бросать приманки.Как для начинающего,мой тебе совет,купи спининг 2х часник, гр за 60-80, длиной 270 и тестом 10-30 и для начала освоения рыбной ловли это подойдёт.
У меня тоже возник вопрос... купил Shimano Catana BX270ML 2,70 тест 10-25... катушка Simano Nexave 3000SFB... Хотел на Турике попробовать с берега, но есть ощущения, что лажанулся с длинной и тестом ((( и с рекой, где планирую ловить ) И просьба - как палочка вообще с катушкой - норм? А то сам взял - не профи по этому делу.....
[QUOTE=EolBlack;21405181]У меня тоже возник вопрос... купил Shimano Catana BX270ML 2,70 тест 10-25... катушка Simano Nexave 3000SFB... Хотел на Турике попробовать с берега, но есть ощущения, что лажанулся с длинной и тестом ((( и с рекой, где планирую ловить ) И просьба - как палочка вообще с катушкой - норм? А то сам взял - не профи по этому делу.....[/QUOTE]
А кого ловить собираешься? Скажем, на жереха пойдет, на окуня не пойдет. Много нюансов.
Щука, судак, жерех.....
И еще - я так примерно понял, что на Турике груз 25-30 грамм где-то...
[QUOTE=EolBlack;21406949]Щука, судак, жерех.....[/QUOTE]
[QUOTE=EolBlack;21407058]И еще - я так примерно понял, что на Турике груз 25-30 грамм где-то...[/QUOTE]
По жереху в принципе комплект пойдет. Кастмастер минимум 10,5 гр, а воблер Салмо Трилл, не помню точно сколько, но тоже больше 10 особенно если не 7-ка, а 10-ка.
По судаку тест немного маловат т.к. веса джигголовок примерно 25-35. Но если аккуратно бросать, то можно ловить.
Щуку можно ловить как в русле так и на озерах. Если на озерах с лодки, то палка не катит вообще. Очень длинная да и стой медленный по-моему. А если вдоль берега силиконом по дну постучать, то можно пробовать.
Катушка немного великовата. Я б под такой спин взял бы 2500.
Вообще универсальных палок не бывает. Если хочешь одну под все виды ловли - то будет куча компромиссов. Но для того, что б начать комплект не самый неудачный.
Спасибки - где-я там как раз кастмастером жереха тянули не раз... и утром он балуется... попробую...)
[QUOTE=EolBlack;21429154]Спасибки - где-я там как раз кастмастером жереха тянули не раз... и утром он балуется... попробую...)[/QUOTE]
Дерзай! Как говорит один мой знакомый: главное не мешать рыбе ловиться. ;)
Если не сложно, намекните мне как правильно ловить окуня и щуку. Там где я ловлю (с лодки) на днестре ее вроде б как не мало, но ловится крайне редко. От чего это зависит? Силикон ставлю разный, проводка в основном над дном см в 10. вдоль берега под первой бровкой медленно. За все время был удачный один день, когда штук 5 щучек поймал и одного окунька. На какую блесну или воблер лучше ловить? В какой толще делать проводку? Какой вес лучше выбирать. Ато судака ловить уже норм. научился, а вот с этими двумя хищниками как то все не получается. Что не так делаю....не понимаю.
[QUOTE=blind2002;21434914]Если не сложно, намекните мне как правильно ловить окуня и щуку. Там где я ловлю (с лодки) на днестре ее вроде б как не мало, но ловится крайне редко. От чего это зависит? Силикон ставлю разный, проводка в основном над дном см в 10. вдоль берега под первой бровкой медленно. За все время был удачный один день, когда штук 5 щучек поймал и одного окунька. На какую блесну или воблер лучше ловить? В какой толще делать проводку? Какой вес лучше выбирать. Ато судака ловить уже норм. научился, а вот с этими двумя хищниками как то все не получается. Что не так делаю....не понимаю.[/QUOTE]
Ну, ответить коротко и однозначно на ваш вопрос не возможно. Но какие-то общие рекомендации дать попытаюсь.
Итак, начнем с самого простого - с окуня.
Окунь в принципе рыба самая легкая для ловли (как для меня). Самой универсальной приманкой на окуня будет конечно же силикон. Маленькие твистерочки подходят очень хорошо. Самые популярные цвета: машинное масло, салатовый с блестками, жемчужный, салатовый с красным. Примерно как-то так. Вообще рыба больше реагирует на проводку, чем на цвет по этому к ней и перейдем. Проводка на окуня - классическая джиговая - ступенька с касанием дна. Происходит все так: заброс, ждем падения, касание приманки дна, 2-3 оборота на катушки, опять ждем касания дна и т.д. Время свободного падения должно быть около 3 секунд и 75% поклевок происходят именно на падении. На втором месте из приманок на окуня конечно же блесна-вертушки. Моя любимая из них Мепсс Блэк Фьюри (Черный лепесток с желтыми точками) номера 2 и 3. Также неплохи блесна Мепсс Аглия (цвета медь и серебро). Проводка такая же как и при джиге - ступенчатая с касанием дна. Это, что касается техники, а теперь о тактике. Окунь - рыба стайная т.е. если вы словили одного, то велика вероятность, что из этого же места можно словить еще несколько. Только большие экземпляры (от 800 грамм) становятся одиночками. Места скопления - заходы в ереки (почти со 100% вероятностью там будет стоять стая окуня), коряжники, бровки, ветки в воде, заводи. Вот там и стоит искать полосатого.
Теперь о щуке. Щуку можно ловить на все: от силикона до живца. Воблеры, волкеры, джерк - все это очень хорошо лови щуку но в определенных условиях. Для того, что б словить щуку надо понимать где она чаще всего находится. Это такие места как: каналы, заводи, мысики из редкого камыша, коряжники. В общем принцип охоты щуки такой: она укрывается в засаде, когда в ее поле зрения попадает вероятная добыча щука атакует ее из своей засады. Вот в таки местах ее и стоит ловить. В принципе для течение наверно самыми действенными приманками по щуке будет силикон и блесна (как вертушки так и колебалки).
С силиконом в принципе история аналогична окуню, только размер приманки большой. Вообще с приманками мелочится не стоит. Из колебалок могу посоветовать Немир. Хорошо на них ловил. Из вертушек Мепсс Аглия или Аглия Лонг №3 и больше. При ловли щуки много эксперимента и нюансов по этому на этом и ограничимся. По остальному могу дать советы в зависимости от начальных условий (куда едите, какие глубины, течение есть/нету, растительность есть/нету и т.д.) т.к. ловля щуки очень обширная тема и рассказать о ней в двух слова - это все равно, что все труды Энштейна выразить фразой: "Все в мире относительно".
А цвета Немир какие?
[QUOTE=EolBlack;21450856]А цвета Немир какие?[/QUOTE]
Серебро, золото. У меня лучше ловиться на серебро, но и на золото люди хорошо ловили.
[QUOTE=TeeN;21463691]Серебро, золото. У меня лучше ловиться на серебро, но и на золото люди хорошо ловили.[/QUOTE]
Коля. Вернись в семью
[QUOTE=Wicked_CAT;21476288]Коля. Вернись в семью[/QUOTE]
Игорь, при первой возможности я у вас. Ты ж знаешь.
TeeN - подмоги с выбором палочки на речку ) Загорелся взять еще одну......
[QUOTE=EolBlack;21483736]TeeN - подмоги с выбором палочки на речку ) Загорелся взять еще одну......[/QUOTE]
Какой бюджет? На какую речку? кого и на что собираешься ловить? Под какую катушку?
Под Шимано катушку... nexave 3000sfb в основном река, тот же Турунчук... Бюджет до 700
[QUOTE=EolBlack;21487016]Под Шимано катушку... nexave 3000sfb в основном река, тот же Турунчук... Бюджет до 700[/QUOTE]
Ну, тогда если больше на джиг ловишь, то скажем, Banax Mega 2.44 или 2.7 длинной, ну а тест под свои приманки. Очень хороший вариант - Дайва, а модель уже конкретно под свой вид ловли в магазине с продавцом подберешь, хотя Дайва немного вылезает за пределы бюджета.
[QUOTE=TeeN;21487205]Ну, тогда если больше на джиг ловишь, то скажем, Banax Mega 2.44 или 2.7 длинной, ну а тест под свои приманки. Очень хороший вариант - Дайва, а модель уже конкретно под свой вид ловли в магазине с продавцом подберешь, хотя Дайва немного вылезает за пределы бюджета.[/QUOTE]
Я понял - просто есть шимано 2,7 Catana, просто в от banax хотел как раз )))
[QUOTE=EolBlack;21487240]Я понял - просто есть шимано 2,7 Catana, просто в от banax хотел как раз )))[/QUOTE]
Советую не торопиться с покупкой. Половить тем, что есть и потом купить палку именно под свои нужды. Сейчас, как я понимаю, ты еще только начинаешь ловить на спининг.
Все - взял сегодня спин - посоветовали cormoran TR4 тест 7-30 ... Брал в магазине "Рыбалка" на Краснова. ) Надеюсь проверить его на следующей неделе )
[QUOTE=EolBlack;21503794]Все - взял сегодня спин - посоветовали cormoran TR4 тест 7-30 ... Брал в магазине "Рыбалка" на Краснова. ) Надеюсь проверить его на следующей неделе )[/QUOTE]
У меня был когда-то Cormoran Carbostar 3-15. Палка не плохая.
Вечер Добрый! ) Подскажите начинающему спиннингисту - куда можно поехать потренироваться и чтобы рыбка была? ;) Караси, Барабои? Или куда - то еще? На платники цены желательно ) Спасибо заранее!
[QUOTE=EolBlack;21537495]Вечер Добрый! ) Подскажите начинающему спиннингисту - куда можно поехать потренироваться и чтобы рыбка была? ;) Караси, Барабои? Или куда - то еще? На платники цены желательно ) Спасибо заранее![/QUOTE]
www.naribalky.com.ua
Хм... я хотел узнать по собственному опыту кто-где катался....
[QUOTE=5Koleso;21538849]www.naribalky.com.ua[/QUOTE]
А за сайт спасибо - наконец-то узнал за лодку на Турике.... )
Вообщем был у Захара посоветовали мне там для начала спиннинг Golden Catch Sprinter 2,10 и тест 10-30 и катушку Teben TEB 300...
забыл поблагодарить за пояснения на прошлой странице. Ато я совсем не мог понять как ловить окуня и на что. Один раз случайно поймал при очень медленной проводке над дом и все.
Этого для начала должно хватить по блеснам и воблерам? Либо что еще необходимо добрать? Помимо этого есть Салмо Трилл, Страйк Про Флэп Джек и Страйк Про Виджелин... Кто больше какими пользуется по своему опыту?
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1107/9c/3e656c60bae1.jpg[/IMG]
[QUOTE=EolBlack;21596497]Этого для начала должно хватить по блеснам и воблерам? Либо что еще необходимо добрать?[/IMG][/QUOTE]
Ничего не нужно. Нормальный набор. Как раз присутствует разнообразие.
[QUOTE=Wicked_CAT;21608512]Ничего не нужно. Нормальный набор. Как раз присутствует разнообразие.[/QUOTE]
)) не удержался... как "девушка в магазине со шмотками" )))))))))) Взял еще воблеры Strike pro wiggelin"oscar 40L и Strike pro Trailer 100 - он с касеткой, туда таблетка сухой крови ложится...)
Ребята - ну неужели никто на что-то особенное не ловил, на что ловилось лучше, чем на другое? ) Не буду спрашивать где - просто прошу совет....
[QUOTE=EolBlack;21656740]Ребята - ну неужели никто на что-то особенное не ловил, на что ловилось лучше, чем на другое? ) Не буду спрашивать где - просто прошу совет....[/QUOTE]
Нет приманки на которую всегда клюет лучше, чем на все остальные. Каждая хороша под конкретные условия. Так, что это сродни тому, как советовать какой цвет из всей палитры самый красивый.
[QUOTE=TeeN;21660274]Нет приманки на которую всегда клюет лучше, чем на все остальные. Каждая хороша под конкретные условия. Так, что это сродни тому, как советовать какой цвет из всей палитры самый красивый.[/QUOTE]
И еще раз спасибо за ответ! ))))))))) Буду пробовать! )))))))))
[QUOTE=EolBlack;21705564]И еще раз спасибо за ответ! ))))))))) Буду пробовать! )))))))))[/QUOTE]
Да не за что... :)
Для того, что б дать дельный совет по приманкам максимально детально описывай условия, где будешь ловить (стоячая вода, течение, глубина, водная растительность и т.д.)
Кто знает есть на Хаджибеевском лимане судак?
рано еще очень для судака... даже если он там есть...
Есть вопросик, читал - что при ловле жереха не желательно использовать шнур, так как якобы его звук отпугивает его....
[QUOTE=EolBlack;22198569]Есть вопросик, читал - что при ловле жереха не желательно использовать шнур, так как якобы его звук отпугивает его....[/QUOTE]
Строго говоря - да. Желательно при ловле использовать леску. Но, я ловил зачетного жереха и при использовании шнура. Так, что леска - это скорее желательное, а не обязательное условие. Что б не менять плетенку на леску можно при ловле жереха просто использовать подлесок (примерно пол метра) из флюрокарбона (0,3 примерно). Это полностью воссоздаст эффект использования лески. Флюрик к шнуру вяжется специальным узлом.
[QUOTE=TeeN;22202159]Строго говоря - да. Желательно при ловле использовать леску. Но, я ловил зачетного жереха и при использовании шнура. Так, что леска - это скорее желательное, а не обязательное условие. Что б не менять плетенку на леску можно при ловле жереха просто использовать подлесок (примерно пол метра) из флюрокарбона (0,3 примерно). Это полностью воссоздаст эффект использования лески. Флюрик к шнуру вяжется специальным узлом.[/QUOTE]
Спасибо в который раз )))) Кто опять, как не ты посоветуешь ))) За флюрик я тоже слыхал...буду опять же пробовать )
Упустил сегодня утром сома. Примерно 10-11 кг. Уже почти вытянул, прямо на берегу сошёл, под подсаком. В пол 7-го утра. Расстроился, блииииннн....
[QUOTE=Wicked_CAT;22218399]Упустил сегодня утром сома. Примерно 10-11 кг. Уже почти вытянул, прямо на берегу сошёл, под подсаком. В пол 7-го утра. Расстроился, блииииннн....[/QUOTE]
Э-э-э-э-эх,ты дядя?
[QUOTE=Ivan saunshik;22220082]Э-э-э-э-эх,ты дядя?[/QUOTE]
Ну, Вань, такое тоже бывает. Поймаю когда подрастёт до 15 кг., мал ещё, пусть нагуливает жирок.
был на Ю.Буге 13-14 числа удочки поставил вечером 13того ,ниокодной поклёвки,может погода,может место такое,но местные рыбаки стояли, якаря по всей речке расставленны ! НЕПРУХа так непруха
Доброго времени суток.
Вот недавно с товарищем обсуждали ловлю сома на квок, к сожалению сами таким способом не ловили, видели только видео (+ обучающее видео Щербаковых). Покупать для одной рыбалки эхолот и лодку считаю не целесообразным. Возможно кто-то организовывает такого рода рыбалки ?
Оплату и другие подробности можно обсудить...
Возможна так же рыбалка и на другого хищника - щука, судак.
[QUOTE=TeeN;22202159]Строго говоря - да. Желательно при ловле использовать леску. Но, я ловил зачетного жереха и при использовании шнура. Так, что леска - это скорее желательное, а не обязательное условие. Что б не менять плетенку на леску можно при ловле жереха просто использовать подлесок (примерно пол метра) из флюрокарбона (0,3 примерно). Это полностью воссоздаст эффект использования лески. Флюрик к шнуру вяжется специальным узлом.[/QUOTE]
если не секрет, то каким? а петля в петлю сойдет?
[QUOTE=spiner;22274975]если не секрет, то каким? а петля в петлю сойдет?[/QUOTE]
Сложно объяснить. Надо показывать. Петля в петлю не пойдет. Узелок должен быть особый. Что б при забросе сквозь кольца пролетал.
[QUOTE=TeeN;22275485]Сложно объяснить. Надо показывать. Петля в петлю не пойдет. Узелок должен быть особый. Что б при забросе сквозь кольца пролетал.[/QUOTE]
Коля, ты вообще живой? Что-то потерялся совсем. Ты хоть раз выехал в этом году?
[QUOTE=Wicked_CAT;22278481]Коля, ты вообще живой? Что-то потерялся совсем. Ты хоть раз выехал в этом году?[/QUOTE]
Кот, ни разу не был. :( Столько всего навалилось. Просто жесть.
[QUOTE=TeeN;22275485]Сложно объяснить. Надо показывать. Петля в петлю не пойдет. Узелок должен быть особый. Что б при забросе сквозь кольца пролетал.[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]2987684[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2987683[/ATTACH]
(взял веревку, чтоб понятней было) такой сойдет?
[QUOTE=spiner;22279511][ATTACH=CONFIG]2987684[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2987683[/ATTACH]
(взял веревку, чтоб понятней было) такой сойдет?[/QUOTE]
Нет. Ну, конечно попробовать можете. Но узел там другой.
и если всего пол метра, то можно вообще не втягивать его в кольца?
[QUOTE=spiner;22279584]и если всего пол метра, то можно вообще не втягивать его в кольца?[/QUOTE]
Сейчас нет времени искать. Чуть позже найду этот узел в нете и выложу его сюда.
Вот:
[ATTACH=CONFIG]2988135[/ATTACH]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=IEYeUl5bBCA"]Ссылка на видио[/URL]
[QUOTE=TeeN;22282268]Вот:
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=IEYeUl5bBCA"]Ссылка на видио[/URL][/QUOTE]
Николай - спасибо огромное! В очередной раз помогли )))
Вопросик еще - помогите с выбором катушечки на Cormaran TR4 тест 7-30, быстрого строя, щука,жерех,судак, может окушок иногда... бюджет до 600 грн. И шнурочек какой лучше туда поставить? Спасибо за ранее!
[QUOTE=EolBlack;22291310]Николай - спасибо огромное! В очередной раз помогли )))
Вопросик еще - помогите с выбором катушечки на Cormaran TR4 тест 7-30, быстрого строя, щука,жерех,судак, может окушок иногда... бюджет до 600 грн. И шнурочек какой лучше туда поставить? Спасибо за ранее![/QUOTE]
Какая длинна спининга?
Я бы взял Дайва Экселлер 2506 (с низкопрофильной шпулей) У самого такая - доволен.
Шнур - для начала Super PE пойдет, 10 lb.
[QUOTE=TeeN;22293557]Какая длинна спининга?
Я бы взял Дайва Экселлер 2506 (с низкопрофильной шпулей) У самого такая - доволен.
Шнур - для начала Super PE пойдет, 10 lb.[/QUOTE]
Длина 2,4
[QUOTE=EolBlack;22294267]Длина 2,4[/QUOTE]
тогда да, размер 2500 пойдет в самый раз.
[QUOTE=TeeN;22294555]тогда да, размер 2500 пойдет в самый раз.[/QUOTE]
)))))) Спасибо! А по-поводу жереха и подлеска из флюра, какую фирму брать лучше?
[QUOTE=EolBlack;22294654])))))) Спасибо! А по-поводу жереха и подлеска из флюра, какую фирму брать лучше?[/QUOTE]
Какой флюрик - не принципиально. Это всего лишь подлесок, так, что бери любой. Диаметра около 0,3.
[QUOTE=TeeN;22294689]Какой флюрик - не принципиально. Это всего лишь подлесок, так, что бери любой. Диаметра около 0,3.[/QUOTE]
И еще одно - хочу в 3 карася на хищника сгонять через недельку-полторы - не знаете как там дела обстоят, а то не разу не был, интересно....
[QUOTE=EolBlack;22294711]И еще одно - хочу в 3 карася на хищника сгонять через недельку-полторы - не знаете как там дела обстоят, а то не разу не был, интересно....[/QUOTE]
Без понятия. Принципиально не езжу в платные места. Только дикая природа. Из любимых мест - Стенцовско-Жебрияновские плавни.
[QUOTE=TeeN;22294745]Без понятия. Принципиально не езжу в платные места. Только дикая природа. Из любимых мест - Стенцовско-Жебрияновские плавни.[/QUOTE]
Спасибо ) Я тоже принципиально на платные не катаюсь, но если бесплатно получается, чего бы и не съездить ;)))
[QUOTE=EolBlack;22294780]Спасибо ) Я тоже принципиально на платные не катаюсь, но если бесплатно получается, чего бы и не съездить ;)))[/QUOTE]
Правильно.
Плохой день на рыбалке лучше чем хороший день на работе. ;)
[QUOTE=TeeN;22294745]Без понятия. Принципиально не езжу в платные места. Только дикая природа. Из любимых мест - Стенцовско-Жебрияновские плавни.[/QUOTE]
А за плавни - это возле Вилково? Есть такая затейка съездить туда! ))))))
[QUOTE=EolBlack;22294847]А за плавни - это возле Вилково? Есть такая затейка съездить туда! ))))))[/QUOTE]
Съезди. Дело того стоит.
[QUOTE=TeeN;22282268]Вот:
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=IEYeUl5bBCA"]Ссылка на видио[/URL][/QUOTE]
спасибо, понял. а еще вопросик - слышал, что щука флюрокарбон не перекусывает, и поводок можно не ставить?
[QUOTE=spiner;22298593]спасибо, понял. а еще вопросик - слышал, что щука флюрокарбон не перекусывает, и поводок можно не ставить?[/QUOTE]
:) Смотря какого размера щука
[QUOTE=Wicked_CAT;22298967]:) Смотря какого размера щука[/QUOTE]
то есть, все-таки, перекусить может?
[QUOTE=spiner;22299808]то есть, все-таки, перекусить может?[/QUOTE]
Ну конечно. Было бы всё так просто, не было бы металлических поводков. Если я флюорокарбон откусываю зубами, когда мне нужно, то щука своими лезвиями и подавно.
народ, посоветуйте где можно потренироваться твиччингу ? (ванну не предлагать :) )
[QUOTE=TeeN;22293557]Какая длинна спининга?
Шнур - для начала Super PE пойдет, 10 lb.[/QUOTE]
Николай еще один вопросец возник при выборе катушки... С низкопрофильной шпулей, как мне сказали, уже не выпускается ( Есть вариант просто Дайва Экселлер 2500, но у нее идут как-бы индексы в конце - есть "S","X" и "Z" - как я понял - это типа класса катушки и комлектации (дополнительные шпули, подшипники). Или как? И в чем разница между обычной шпулей и низкопрофильной? Как мне пытались объяснить - низкопрофильная - для ультралайта больше подходит...
[QUOTE=EolBlack;22316236]Николай еще один вопросец возник при выборе катушки... С низкопрофильной шпулей, как мне сказали, уже не выпускается ( Есть вариант просто Дайва Экселлер 2500, но у нее идут как-бы индексы в конце - есть "S","X" и "Z" - как я понял - это типа класса катушки и комлектации (дополнительные шпули, подшипники). Или как? И в чем разница между обычной шпулей и низкопрофильной? Как мне пытались объяснить - низкопрофильная - для ультралайта больше подходит...[/QUOTE]
Фигню сказали. Дело не в методе ловли.
Смысл вот в чем. Для того, что б сделать максимально дальний заброс (особенно актуально при ловле жереха) необходимо, что бы намотка шнура на катушке была близко краю шпули. Расстояние от намотки до края должно быть около 2 мм -- это оптимально с точки зрения того, что когда бросаешь, шнуру проще сбрасываться с шпули, но не так близко краю, что начнет выкидывать петли. Т.к. шнур - вещь не дешевая то когда шпуля не низко профильная делают так называемую "подмотку" - сначала мотают дешевой лески, а потом метров 100 шнура. Тогда и шнура надо не много (выгодно по деньгам) и намотан он максимально близко к краю. А низко профильная шпуля изначально расчитана под небольшое количество (100-150 метров) шнура и не надо никаких подмоток.
Кстати, еще не плохой вариант катушки - Daiwa Revros 2506
Коля - так в чем же разница этой Дайвы 2500 с буквами "S","X" и "Z"? ))
Здраствуйте! Подскажите по поводу платной рыбалки в Маяках,Барабоях или где-то недалеко от Одессы. Хочется поехать с ребёнком на день, арендовать удочки и порыбачить, но не знаем куда?
[QUOTE=Люся!;22702299]Здраствуйте! Подскажите по поводу платной рыбалки в Маяках,Барабоях или где-то недалеко от Одессы. Хочется поехать с ребёнком на день, арендовать удочки и порыбачить, но не знаем куда?[/QUOTE]
Если хищник, то вроде бы 300грн с человека(Барабои), по поводу аренды удочек без понятия... ((( и честно говоря не знаю, где у нас ближайшее такое есть... С арендой удочек никогда не сталкивался......) имхо это не вариант....
Спасибо за ответ! А Вы не знаете там есть какие-то условия, может домики для проживания?
[QUOTE=Люся!;22702527]Спасибо за ответ! А Вы не знаете там есть какие-то условия, может домики для проживания?[/QUOTE]
Там рыболовные базы - домики и иже с ними все прилегающее... ) но везде разные условия.... Как по мне Корнилиевка - очень классный вариант.... и рыбы половить, и отдохнуть.... но с удочками - все свое... рыбаку ...арендовать удила?! ;) ..........