На железячном форуме возродилась тема о согласовании стоимости на ИТ-услуги. Из "наших" там почти никого не встретил. Решил поинтересоваться и здесь. Так сказать в более глобальном варианте.
Вид для печати
На железячном форуме возродилась тема о согласовании стоимости на ИТ-услуги. Из "наших" там почти никого не встретил. Решил поинтересоваться и здесь. Так сказать в более глобальном варианте.
Чем и где будет заниматься IT клуб? Я являюсь членом киевского IT клуба, так например вопрос с помещением решен очень просто - встречи (их пока было немного) проводятся в офисе майкрософта. Цель киевского - делиться опытом.
когда определимся с целями, тогда уж наверное и о помещении, членстве и прочем бум думать.
Интересно бы услышать от живого :) учасника о реальном клубе.
[B]maxx™[/B] мож поделишся впечатлениями?
См например [url]http://ezhe.ru/[/url] (главным образом Москва, хотя ориентирован на весь русскоязычный инет) или [url]http://webman.kiev.ua/[/url] (Украина), можно было бы сделать нечто такое же, но в масштабах Одессы, т.е. постоянное онлайн-общение (в виде листа рассылки с модерацией) + периодические встречи в реале. Если бы заработало "онлайн", думаю, сообща сделать оффлайн-встречи будет намного проще.
[QUOTE=TigerS;2798163]когда определимся с целями, тогда уж наверное и о помещении, членстве и прочем бум думать.
Интересно бы услышать от живого :) учасника о реальном клубе.
[B]maxx™[/B] мож поделишся впечатлениями?[/QUOTE]
В Киеве он в принципе организован-то в толи в конце прошлого толи в начале этого года. Реальных встреч было 2. Чаще было нельзя из-за проблем с помещением. В мае Майкрософт переехал в новый офис, и реально разрешил пользоваться своим конференц-залом. Т.е. проблем с помещением теперь нет. Бутерброды также были предоставлены Майкрософтом. :) На встречах были и планируется общение и доклады. Докладчиком может быть любой желающий. Пока этим занимаетс Владимир Безмалый 9http://vladbez.spaces.live.com/default.aspx) на этом же блоге, кстати, есть и объявление о следующей встрече клуба. Учитывая что это офис Майксофта и есть все необходимое оборудование, была идея вести оттуда веб трансляции заседаний. Так что есть есть место с инетом, то можно и к ним присоединяться, тем блее что Безмалый озвучил идеею сделать клуб не киевским, а Украинским.
Подобного рода клуб - вещь насущно необходимая. Я бы назвал это не клуб, а "цех". Со всеми вытекающими. Клуб - штука легкомысленная, аналог проходного двора. Цеховой же признак - ИТ как средство обеспечения своего благостояния, как не просто основной, но единственный источник существования. А то понабегает "итшников": один водкой подпольной торгует, другой сандалиями, третий презервативами и конфетами на палочках - и начинается: у кого яиц на пентиуме больше, и почему в писькомерялке кокосы выше чем 38,5 попугаев не растут...
Скажем, по предварительным итогам голосования, первое заседание цеха "в реале" уже состоялось. Некоторые проблемы были обсуждены.
А смысл? Что вы на собраниях будете обсуждать/принимать
Руководители крупных компаний (как железных так и провайдеровских). регулярно между собой встречаются. Представители вендоров так же. На одесском рынке нет особых конфликтов, чтобы ИТ-Кулб выступал в роли третейского судьи. Смысл? Пивка попить, так собиритесь, попейте
[QUOTE=AleS good;2799004]А смысл? Что вы на собраниях будете обсуждать/принимать
Руководители крупных компаний (как железных так и провайдеровских). регулярно между собой встречаются. Представители вендоров так же. На одесском рынке нет особых конфликтов, чтобы ИТ-Кулб выступал в роли третейского судьи. Смысл? Пивка попить, так собиритесь, попейте[/QUOTE]
Я бы не хотел в открытую обсуждать имеющиеся проблемы и конфликты в ИТ-сфере на одесском рынке. А вот в закрытую очень бы хотел.
В общих чертах: имеется огромный объем работ по обслуживанию пользователей и рпинадлежащей им техники, и острый дефицит квалифицированных кадров... И куча вытекающих отсюда очень пренеприятных последствий и для клиентов, и для профи: начиная от недополученной прибыли, заканчивая... гхм... всякими очень неприятными вещами, которые вылазят _внезапно_очень_сильно_потОм_. Обсуждать есть что.
И т. д., и т. п.
Есть предложение замутить первую "настоящую" встречу под эгидой Интела (Интел же не хуже Майкрософт). На первый раз вход условно свободный (метод фильтрации обдумаем - были бы люди), никаких фуршетов, максимум чай-кофя-капучина. Список тем и докладчиков я мог бы организовать (не более трех). Четвертая часть - дискуссиия на интересную тему.
Sapienti sat.
Я лично смотрю на эту идею положительно.
Хотя боюсь моё в ней участие будет очень символическим - просто из-за хронического дефицита времени.
Но в целом идею конечно поддерживаю.
Рад возникшему отклику. На который и надеялся.
Думаю по любому понадобится сайт. Пока активно обсуждение - неплохо бы придумать подходящее имя сайту.
А заодно определится и СФОРМУЛИРОВАТЬ цель создания клуба, цеха или назовите как угодно.
[B]Rozik[/B], как обычно, задрал планку сразу по максимуму... хотя может и прав и нам иногда просто не хватает смелости или наглости требовать и предлагать только лучшее.
[QUOTE=AleS good;2799004]
Руководители крупных компаний (как железных так и провайдеровских). регулярно между собой встречаются. Представители вендоров так же. На одесском рынке нет особых конфликтов, чтобы ИТ-Кулб выступал в роли третейского судьи. Смысл? Пивка попить, так собиритесь, попейте[/QUOTE]
И шо теперь? Если я не вхож в этот круг, так мне не стоит организовывать наш, другой клуб (условно говоря)?
А где инфа об этих встречах? Как-то не попадается, хотя интересно было бы почитать, что творится на одесских просторах, так сказать "в верхах".
Или им достаточно своего междусобойчика.
[QUOTE=Rozik;2799144]В общих чертах: имеется огромный объем работ по обслуживанию пользователей и рпинадлежащей им техники, и острый дефицит квалифицированных кадров... И куча вытекающих отсюда очень пренеприятных последствий и для клиентов, и для профи: начиная от недополученной прибыли, заканчивая... гхм... всякими очень неприятными вещами, которые вылазят _внезапно_очень_сильно_потОм_. Обсуждать есть что.[/QUOTE]
Клуб в такой постановке - это скорее закрытый клуб владельцев бизнеса занимающегося оказанием IT услуг.
Второй вариант - клуб где будут собираться IT специалисты независимо от направления деятельности компании в которой они работают и делиться опытом.
Какие еще варианты? И какой нужен? [b]TigerS[/b], ты при создании темы какой имелл ввиду?
[quote]Клуб в такой постановке - это скорее закрытый клуб владельцев бизнеса занимающегося оказанием IT услуг.[/quote]
Оставим "бизнес" "бизнесменам". Я не рассматриваю ИТ сферу как бизнес, ибо с таким подходом лучше сразу идти торговать тряпками на 7 км - ото бизнес таки бизнес :) .
Как дело жизни - да, как в каком-то смысле жреческое тайное знание :) - да. Обмениваться знаниями и опытом с теми, кто привык к готовым ответам и не в состоянии, соответственно, их оценить, нету желания. Отсюда вывод, что определенная закрытость должна быть: с коллегами - равноценный обмен, 10-тидолларовым эникеям - объедки с барского стола, пользователю - готовый результат за деньги.
Очень много времени и здоровья уже убито. Результаты есть, хочется их реализовать не только в моральное удовлетворение :) . И совершенно не хочется продолжать работать только на таблетки и нашарик делиться с дураками.
[QUOTE=maxx™;2799641]Клуб в такой постановке - это скорее закрытый клуб владельцев бизнеса занимающегося оказанием IT услуг.
Второй вариант - клуб где будут собираться IT специалисты независимо от направления деятельности компании в которой они работают и делиться опытом.
Какие еще варианты? И какой нужен? [b]TigerS[/b], ты при создании темы какой имелл ввиду?[/QUOTE]
Сложно сказать, но точно не закрытый.
Какой клуб имел ввиду.. Знал бы ответ - сразу бы и предложил вариант. Один из многих. Ну к примеру:
Точно не коммерческий.
Точно не элитный.
Оказывается легче сформулировать, каким я НЕ хочу видеть наш клуб, чем охарактеризовать желаемые требования. Всеже отрицать всегда легче. ;)
Думаю в первую очередь должна быть какая-то взаимопольза входящим в клуб.
[B]Rozik[/B], поправь если я не верно истолковал, но я понял так: 10-тидолларовые эникеи недостойны входить в клуб, потому что они нахватались вершков и чисто рубят бабки не утруждая себя в развитии. Нанося вред имени ИТ-ка. Вообщем не любиш ты непрофессионализм. Так?
Так вот клуб как раз и мог бы способствовать развитию (в самом широком смысле) челов в него входящих (и желающих развиваться).
Как? Бум думать.
И я не возьмусь оценивать кто достоин, а кто нет.
А вообще "случайные" люди отсеятся весьма быстро и остануться только те, кому это действительно интересно. Хотелось бы конечно, что бы к тому времени клуб перешагнул "критическую массу", чтобы остаться на плаву.
Никогда не боялся поделится знаниями. С любым. Придерживаюсь принципа "как аукнется, так и откликнется".
Вообщем, как я понял из опроса, затея не пустая и есть желающие участвовать.
Думаю следующие два важных вопроса
1)какова цель создания клуба.
2)правила членства в клубе.
вопросы весьма взаимосвязаны, поэтому не смог выбрать какой "первостепеннее".
[quote]Rozik, поправь если я не верно истолковал, но я понял так: 10-тидолларовые эникеи недостойны входить в клуб, потому что они нахватались вершков и чисто рубят бабки не утруждая себя в развитии. Нанося вред имени ИТ-ка. Вообщем не любиш ты непрофессионализм. Так?[/quote]
Да, именно так. Они и бабки не рубят, бестолковые. У них ума даже на это не хватает. С эникеем ушастым мне нечего обсуждать и нечем делиться, т. к. он ничего не поймет все равно. Если я скажу, что Линуксом можно "рубать реальное бабло" (а слог то, слог!) на юзерах, на меня посмотрят как на идиота. Так толку мне что-то рассказывать, если мы будем говорить на разных языках.
Еще раз. Люди готовы платить за _решение_проблем_. Люди готовы _хорошо_ платить за решение _сложных_ проблем. "Переустановлю винду за 50 грн." - это _не_решение_проблемы_. Это - баклантуризм на водных лыжах.
TigerS, тут расписывать на 3 страницы машинописного текста... Я не хочу...
Я предложил: [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2799144&postcount=8[/url]
Реально по-пацански отвечаю за базар :) . Если не пройдет такой вариант, то сядем где-то вместе, кто отпишется однозначно "за", и покалякаем о делах наших скорбных.
[QUOTE=Rozik;2800040]
Люди готовы платить за _решение_проблем_.
Люди готовы _хорошо_ платить за решение _сложных_ проблем. [/QUOTE]
Истинны оба предложения. НО. Это - не одно и то же.
Ну кто станет приглашать профессора, дабы забинтовать рану, даже серьезную. И ему унижение, и клиенту не по карману. Для этого и есть участковый доктор.
А профессор - именно для тех задач, которые не по силам фельдшеру.
[QUOTE=Rozik]
"Переустановлю винду за 50 грн." - это _не_решение_проблемы_. Это - баклантуризм на водных лыжах.[/QUOTE]
И все же, твой совет?
Что делать бедному юзеру, если требуется переустановить винду? Платить 250-300 грн высококвалифицированному специалисту, который отлично знает в т.ч. Юникс, оборудование Киско, может настроить Оракл......? Только кому это надо в данной конкретной ситуации.
Или всем юзерам поголовно учить матчасть?
При всем моем уважении к тебе как специалисту, отношение к членству в клубе у меня другое.
Помнится мы и раньше именно в этих вопросах не смогли прийти к консенсусу :).
Вообщем понятно, что каждый так и останется при своих. Но дискуссию продолжаю, ибо на сегодня все же надо решить - ДЛЯ КОГО создается клуб. Для элиты или для всех (даже при наличии определенного "проходнонго барьера"). От этого и зависит ЦЕЛЬ создания клуба и проч. правила "игры".
Хотелось бы услышать больше разнообразных мнений.
К примеру данный форум - слегка, как раз и выполняет некоторые задачи клуба. Т.е. мы здесь знакомимся, общаемся, оцениваем друг друга, даем различные советы и оказываем помощь. Но уверен, что в рамках клуба мы, как минимум, станем ближе друг другу. Ведь не зря же в Одессе бытует мнение, что связи - это самое главное. Все остальное, даже при полном крахе, можно восстановить.
Надеюсь это не единственная задача клуба. К изучению данного вопроса только приступаю, хотя на интуитивном уровне, занимаюсь им давно. Мож не с того боку, ну так давайте вместе направим в нужное русло.
[QUOTE=Rozik;2800040]Да, именно так. Они и бабки не рубят, бестолковые. У них ума даже на это не хватает. С эникеем ушастым мне нечего обсуждать и нечем делиться, т. к. он ничего не поймет все равно. Если я скажу, что Линуксом можно "рубать реальное бабло" (а слог то, слог!) на юзерах, на меня посмотрят как на идиота. Так толку мне что-то рассказывать, если мы будем говорить на разных языках.
Еще раз. Люди готовы платить за _решение_проблем_. Люди готовы _хорошо_ платить за решение _сложных_ проблем. "Переустановлю винду за 50 грн." - это _не_решение_проблемы_. Это - баклантуризм на водных лыжах.
TigerS, тут расписывать на 3 страницы машинописного текста... Я не хочу...
Я предложил: [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2799144&postcount=8[/url]
Реально по-пацански отвечаю за базар :) . Если не пройдет такой вариант, то сядем где-то вместе, кто отпишется однозначно "за", и покалякаем о делах наших скорбных.[/QUOTE]
А почему ты думаешь, что ты будеш интересен людям, которые определют IT-бизнес в Одессе? :)
И intel и MS регулярно проводят свои мероприятия для IT-професионалов. В том числе и с Одессе. Ближайший интеловский будет 19-го числа.
МС-совский был в конце апреля. Люди туда приходят туда по много лет одни и теже. Я занимаюсь приглашением на интеловские мероприятия и при ограниченности ресурсов (посадочные места, кол-во рабочих мест на лабораторках, фуршет ;-) отбираю представителей компаний, которые заметны на одесском рынке. Компания, собирающая много лет 20 компов/месяц меня слабо интересует (нет развития, нет роста, нет влияния).
Так что сделайте так, чтобы вы были интересны другим -- станте заметным.
PS: хотите делать "клуб", делайте, но делая это "элитным" клубом без аникейщиков, задумайтесь, а почему вас не приглашают в давно существующие тусовки
[QUOTE=AleS good;2801342]И intel и MS регулярно проводят свои мероприятия для IT-професионалов. В том числе и с Одессе. [/QUOTE]
Цель этих семинаров немного другая - и интелу и MS нужно продавать свои продукты, вот они и проводят семинары. По поводу интела ты же сам сказал - отбираешь только крупных продавцов, которые смогут обеспечить сбыт интелу.
Целью клуба ИМХО должна быть возможность людей общаться между собой. Да хотя бы например - поделиться опытом как прикрутить уту фигню, которую MS показала на последнем семинаре. :) Ктото прикрутил одно, кто-то другое, рассказали друг другу и все довольны.
[QUOTE=maxx™;2801628]Цель этих семинаров немного другая - и интелу и MS нужно продавать свои продукты, вот они и проводят семинары. По поводу интела ты же сам сказал - отбираешь только крупных продавцов, которые смогут обеспечить сбыт интелу.
Целью клуба ИМХО должна быть возможность людей общаться между собой. Да хотя бы например - поделиться опытом как прикрутить уту фигню, которую MS показала на последнем семинаре. :) Ктото прикрутил одно, кто-то другое, рассказали друг другу и все довольны.[/QUOTE]
На семинаре не был, но неодобряю? :good: :rzhu_nimagu: Как раз на подобных (клубный уровень) семинарах и обсуждается, как прикрутить всякие штуки и всякие жизненные ситуации. На МС-ком были люди из банков, от интерграторов, из крупных гос-стуктур. Читают там не МС-кие люди, а представители компаний-интеграторов. Называеться подобное MS TechNet. У интела называются ТехТур. Приглашаем подобных людей, рассказываем о проблемах(у всех есть), о новинках, люди рассказывают о своих проблемах, пытаемся их решить вместе.
Делать подобные мероприятия открытыми не вижу смысла:
1) приходит много "умных" которые собрали 3 компа за последний год, но обчитались форумов. Шуму от них много, а толку мало.
2) обучив, как решить решить проблему, представителя сервиса ПрексимД + ТиД+ НБис +НТком можно закрыть 90% подобной проблемы в городе. А деньги будут потраченны на обучение равномерно что на них, что на сборщика 3-х компьютеров.
ЗЫ: каждый день в Базарном сквере в кафе возле коня после 18-00, собираются 10-15 сисадминов + несколько представители средних сборщиков. Общаются, пьют пиво. Чем не клуб? И открытый он. Приходи, общайся...
[QUOTE=AleS good;2801697]На семинаре не был, но неодобряю? :good: :rzhu_nimagu: Как раз на подобных (клубный уровень) семинарах и обсуждается, как прикрутить всякие штуки и всякие жизненные ситуации. На МС-ком были люди из банков, от интерграторов, из крупных гос-стуктур. Читают там не МС-кие люди, а представители компаний-интеграторов. Называеться подобное MS TechNet.[/QUOTE]
Был и не раз, так что не переживай.
[QUOTE=AleS good;2801697]
ЗЫ: каждый день в Базарном сквере в кафе возле коня после 18-00, собираются 10-15 сисадминов + несколько представители средних сборщиков. Общаются, пьют пиво. Чем не клуб? И открытый он. Приходи, общайся...[/QUOTE]
Вариант. Но например я не прийду больше одного раза в место, где курят.
Чудесно. Заинтересованные лица высказались.
На 18:40 15.06.08 однозначо высказались 7 многоуважаемых господ:
Alexey_C, maxx™, Rozik, SATELLITE, Syon, TigerS, YOKO.
Какие будут мнения? Продолжать дискуссию или предпринять организационные мероприятия в текущем составе?
[QUOTE=AleS good;2801342]... Я занимаюсь приглашением на интеловские мероприятия и при ограниченности ресурсов (посадочные места, кол-во рабочих мест на лабораторках, фуршет ;-) отбираю представителей компаний, которые заметны на одесском рынке. Компания, собирающая много лет 20 компов/месяц меня слабо интересует (нет развития, нет роста, нет влияния).
Так что сделайте так, чтобы вы были интересны другим -- станте заметным.
[/QUOTE]
А это, скажем так, от жизненной философии зависит. :)
Я, к примеру, уже много лет как сознательно остановил свой объём именно на таком уровне.
Потому что мне глубоко наплевать на всё вышеперечисленное (на меряние объёмами продаж, участие в "партнёрских программах" и т.п.).
Я не менеджер, жизненные цели которого просты, как у белки из мультфильма "Ледниковый период".
Я [B]проектирую и собираю Компьютеры[/B]. И делаю это так, как считаю технически правильным и экономически оптимальным.
И не желаю зависеть ни от кого.
А на семинары Intel\MS не хожу (хотя легко могу - контактов достаточно) - к фуршету я равнодушен, а информация из докладов по интересующим меня вопросам легко получаема из IT ресурсов, причём обычно гораздо раньше.
[QUOTE=Rozik;2802982]Чудесно. Заинтересованные лица высказались.
На 18:40 15.06.08 однозначо высказались 7 многоуважаемых господ:
Alexey_C, maxx™, Rozik, SATELLITE, Syon, TigerS, YOKO.
Какие будут мнения? Продолжать дискуссию или предпринять организационные мероприятия в текущем составе?[/QUOTE]
Провоцируеш, да?
У меня вариант однозначный. Раньше вторника в Одессе не окажусь. Поэтому продолжаю дискуссию. :)
А в качестве организационных мер - арендовал хостинг - 3Gb, 5доменов, 5БД.
В режиме ожидания - регистрация подходящего домена. Надо имя.
Пока кроме itodessa.od.ua ничего не придумал.
Сижу изучаю доступные материалы.
itshop.od.ua
itguru.od.ua
iguru.od.ua
[QUOTE=TigerS;2803675]
А в качестве организационных мер - арендовал хостинг - 3Gb, 5доменов, 5БД.
В режиме ожидания - регистрация подходящего домена. Надо имя.
Пока кроме itodessa.od.ua ничего не придумал.
Сижу изучаю доступные материалы.[/QUOTE]
itclub.odessa.ua - пока еще вроде как свободен :)
А зачем место арендовать, если пока еще и клуба-то нет. Неужели у членов одесского it клуба не найдется куда пристроить сайт?
Шепотом - могу пристроить.
[QUOTE=maxx™;2803820]itclub.odessa.ua - пока еще вроде как свободен :)
А зачем место арендовать, если пока еще и клуба-то нет. Неужели у членов одесского it клуба не найдется куда пристроить сайт?
Шепотом - могу пристроить.[/QUOTE]
Кстати, да - [I]itclub.odessa.ua[/I] ИМХО очень неплохо.
да, конечно - лучшее название.
но itclub.od.ua - уже занято. Не знаю кем - обычно домен не доступен, но пару раз все же попадал. То ли домашний комп, то ли другая какая фигня.
Вроде клуб ИТ-ков, а на самом деле кроме пары объявлений знакомств ничего нет.
[QUOTE=maxx™;2803820]А зачем место арендовать, если пока еще и клуба-то нет. Неужели у членов одесского it клуба не найдется куда пристроить сайт?
Шепотом - могу пристроить.[/QUOTE]
Дело было в пятницу утром. Данная ветка существовала только в проекте. А я занимался в акурат форумом для своего сайта. Попутно, так уж случилось :), раскрутился на новый хостинг. Вполне официальный. Тогда же оплатил регистрацию домена (вернее пока только намерение) . Тоже купился, что itclub вроде как свободен, даже у како-го то хостера протестировали и написали - свободен. А оказалось....
domain: itclub.od.ua
descr: Odessa IT Club
admin-c: EASY-UANIC
tech-c: EASY-UANIC
nserver: ns1.prostohost.ru
nserver: ns2.prostohost.ru
changed: [email][email protected][/email] 20060710
changed: [email][email protected][/email] 20040524
Status: Approved
source: ODNIC
Так что теперь надо придумывать другое имя.
Пока имеем:
itodessa
itguru
it-club
[QUOTE=TigerS;2803911]да, конечно - лучшее название.
но itclub.od.ua - уже занято. [/QUOTE]
Ну и пусть себе будет занято, у нас будет - itclub.odessa.ua.
[QUOTE=maxx™;2804088]Ну и пусть себе будет занято, у нас будет - itclub.odessa.ua.[/QUOTE]
od.ua и odessa.ua - давно уже как синонимы, т.е. если забито имя.od.ua, то такое же имя.odessa.ua нельзя взять. И наоборот:) А вообще, думаю, если большинству так нравится этот домен, можно было бы пообщаться с владельцем, он кстати и на этом форуме бывает:)
[QUOTE=I-agent;2804305]od.ua и odessa.ua - давно уже как синонимы, т.е. если забито имя.od.ua, то такое же имя.odessa.ua нельзя взять. И наоборот:) А вообще, думаю, если большинству так нравится этот домен, можно было бы пообщаться с владельцем, он кстати и на этом форуме бывает:)[/QUOTE]
Не знаю кто кому является синонимом, но маємо те, що маємо:
> host itclub.odessa.ua
Host itclub.odessa.ua not found: 3(NXDOMAIN)
> host itclub.od.ua
itclub.od.ua has address 209.160.76.137
itclub.od.ua mail is handled by 0 itclub.od.ua.
[QUOTE=I-agent;2804305]А вообще, думаю, если большинству так нравится этот домен, можно было бы пообщаться с владельцем, он кстати и на этом форуме бывает:)[/QUOTE]
так если знаеш кто владелец, пригласи его к нам, или побеседуй приватно. уточни вопрос.
[QUOTE=maxx™;2804438]Не знаю кто кому является синонимом, но маємо те, що маємо:
> host itclub.odessa.ua
Host itclub.odessa.ua not found: 3(NXDOMAIN)
> host itclub.od.ua
itclub.od.ua has address 209.160.76.137
itclub.od.ua mail is handled by 0 itclub.od.ua.[/QUOTE]
Все верно, делегируется 1 из этих 2 вариантов, который сами выбрали. Второй тогда не будет доступен для регистрации...
[QUOTE=I-agent;2806230]Все верно, делегируется 1 из этих 2 вариантов, который сами выбрали. Второй тогда не будет доступен для регистрации...[/QUOTE]
Это мой домен, там сайт знакомств одесских айтишников
Собираюсь делать там социалку. Если есть предложеня - пишите в личку
ну дык предложение только одно (к тому же ты тоже вродь айтишник, судя по сайту) - уступи (с компенсацией) домен. Для сайта знакомств поможем подобрать более подходящее имя :). Твои мысли?
i-t.od.ua
i-t.odessa.ua
infotech.od.ua
infotech.odessa.ua
ito.od.ua (o=org)
ito.odessa.ua
но наверно лучше что-то оригинальное придумать, а не привязываться к ИТ.
c=club
itc.od.ua
cit.od.ua
>>но наверно лучше что-то оригинальное придумать, а не привязываться к ИТ.
b=brotherhood
itb.od.ua
bit.od.ua
[QUOTE=Phoenixxe;2807441]
itc.od.ua
cit.od.ua
itb.od.ua
bit.od.ua[/QUOTE]
все занято
[url]http://hostmaster.net.ua/[/url]
[QUOTE=a21;2807482]все занято
[url]http://hostmaster.net.ua/[/url][/QUOTE]
действительно, не проверил
зато itklub.od.ua свободен, пока :D
[QUOTE=Phoenixxe;2808235]действительно, не проверил
зато itklub.od.ua свободен, пока :D[/QUOTE]
да, я его проверял раньше. но на слух ошибку легко допустить в написании.
ITODESSA.NET
itodessa.org
свободны
Если какой-то подходит, могу зарегить недорого...
Ну, шо.
Рабочие будни наступили.
Было предложение активистам встретится и обсудить первостепенные вопросы.
Поэтому:
1)предложите тихое, доступное, спокойное место (есть спецы по "злачным местам"?)
2)день/время?
Высказывайтесь, кто - когда (я могу как правило в любой РАБОЧИЙ день с 16 до 20 )
[QUOTE=TigerS;2806897]ну дык предложение только одно (к тому же ты тоже вродь айтишник, судя по сайту) - уступи (с компенсацией) домен. Для сайта знакомств поможем подобрать более подходящее имя :). Твои мысли?[/QUOTE]
Ну в принципе можно, я могу и бесплатно отдать это домен с хостингом, за размещение потом на сайте блока с рекламой
Устроит?
Давай контакты и время когда стучать.
Договоримся.
Кто за создание клуба - предлагаю встретится 25.06.2008 (среда) после рабочего дня.
Отписываемся кто придет.
Как раз есть время слегка подготовится.
В качестве темы встречи:
1)познакомится/пообщаться в реале
2)понять что мы хотим
3)определится с организационными вопросами по созданию клуба
(определится с целями, названием, проектом устава.......)
Я буду 100%. Пока нет предложений по бадегам, то ориентировочное место встречи - привокзальная площадь :) .
Сенкс "за понимание" :)
Постараюсь за это время посетить пару точек, познакомится с обстановкой.
ЛЮДИ !
имейте сочуствие. дайте наводку где в районе вокзала (+/- пару километров) можно культурно собрать коллектив (посвистеть и попить кофе и/или пиво). Желательно не на улице и не в прокуренном помещении.
Из сегодняшнего TechNet Flash:
Если вы уже прочитали объявление о возможности загрузить записанную веб-трансляцию с семинара по Windows Server 2008, то узнали что проходил этот семинар в Полтаве при поддержке местного ИТ-сообщества. [b]Полтавская компания «N-Tech» выступила с инициативой организовать в городе клуб ИТ-профессионалов,[/b] а мы поддержали и не только провели совместный семинар, но и показали его через Веб. Стоит отметить, что на 5-часовом семинаре в Полтаве присутствовало более 70 ИТ-специалистов и общий интерес к мероприятию был высоким.
[QUOTE=TigerS;2817861]ЛЮДИ !
имейте сочуствие. дайте наводку где в районе вокзала (+/- пару километров) можно культурно собрать коллектив (посвистеть и попить кофе и/или пиво). Желательно не на улице и не в прокуренном помещении.[/QUOTE]
Вот здесь можно собраться: [b]Мистер Сендвич[/b]. Очень неплохое заведение. Пиво/воды, есть зал для некурящих. Уютно и относительно недорого. Может быть к Вам присоединюсь. Можно?
[QUOTE=koala;2829914]Вот здесь можно собраться: [b]Мистер Сендвич[/b]. Очень неплохое заведение. Пиво/воды, есть зал для некурящих. Уютно и относительно недорого. Может быть к Вам присоединюсь. Можно?[/QUOTE]
Есть ещё один вариант.
Я могу пообщаться с руководством Одесского Дома Учёных - там есть исторические и очень красивые залы для заседаний.
Другое дело, удастся ли организовать это на бесплатной основе.
В общем ничего не обещаю, но в понедельник\вторник попробую.
[QUOTE=Alexey_C;2830707]Есть ещё один вариант.
Я могу пообщаться с руководством Одесского Дома Учёных - там есть исторические и очень красивые залы для заседаний.
Другое дело, удастся ли организовать это на бесплатной основе.
В общем ничего не обещаю, но в понедельник\вторник попробую.[/QUOTE]
Хотелось бы по-человечески посидеть. Весь вопрос в сумме, разумеется. (Вроде, не последнюю краюху хлеба доедаем).
[QUOTE=maxx™;2829264]Если вы уже прочитали объявление о возможности загрузить записанную веб-трансляцию с семинара по Windows Server 2008, то узнали что проходил этот семинар в Полтаве при поддержке местного ИТ-сообщества. [b]Полтавская компания «N-Tech» выступила с инициативой организовать в городе клуб ИТ-профессионалов,[/b] а мы поддержали и не только провели совместный семинар, но и показали его через Веб. Стоит отметить, что на 5-часовом семинаре в Полтаве присутствовало более 70 ИТ-специалистов и общий интерес к мероприятию был высоким.[/QUOTE]
Общался я и с полтавчанами (форум «N-Tech») :), буквально позавчера.
ИТ-клуба пока у них тоже нет. Судя по форуму - даже разговоры не приблизились к чему то конкретному. Так что «N-Tech» слегка приукрасили.
Зато собираются отмечать день сисадмина. Надо бы и нам не забыть.
А семинар это конечно хорошо. Если на халяву :)
[QUOTE=koala;2829914]Может быть к Вам присоединюсь. Можно?[/QUOTE]
А че ж. Давай.
Похоже на первом сборе ожидается большая баталия (в плане определения целей клуба). Кто выживет - составит костяк (актив) Одесского ИТ-клуба.
История аськина вот подсказывает мне, что ты тоже не ищеш легких путей ;).
А чтож проголосовать забыл?
[QUOTE=TigerS;2799870]И я не возьмусь оценивать кто достоин, а кто нет.
А вообще "случайные" люди отсеятся весьма быстро и остануться только те, кому это действительно интересно.[/QUOTE]
Случайных не будет уже на втором-третьем собрании, даже если это всё будет бесплатным, по моему опыту :)
Так что человеческая лень и прочие негативные качества - самый лучший фильтр, который и лишних отсеет, и полезных не отобьёт.
Интересно, на ITшников какого профиля\уровня расчитываете? Просто сегодня это уже почти "объять необъятное". Хотя имеет и свои плюсы - всегда найдётся кто-то, разбирающийся в особенностях чего-то конкреного.
Ещё интересно, какими соображениями руководствовались проголосовавшие против:on_the_quiet2:
[b]Fireball[/b], ты с нами или против нас?! ;)
[QUOTE=Fireball;2835540]Случайных не будет уже на втором-третьем собрании, даже если это всё будет бесплатным, по моему опыту :)
Так что человеческая лень и прочие негативные качества - самый лучший фильтр, который и лишних отсеет, и полезных не отобьёт.
[/QUOTE]
Во-во. И я о том же.
[QUOTE=Fireball]
Интересно, на ITшников какого профиля\уровня расчитываете? Просто сегодня это уже почти "объять необъятное". Хотя имеет и свои плюсы - всегда найдётся кто-то, разбирающийся в особенностях чего-то конкреного.[/QUOTE]
В этом вопросе (уровень) есть разногласия. Так что многое будет зависеть от тех, кто соберется на первые "заседания".
А вообще - уровень - работающие, увлеченные ИТ и своим развитем.
Не только ПОТРЕБИТЕЛИ.
[QUOTE=koala;2835933][b]Fireball[/b], ты с нами или против нас?! ;)[/QUOTE]
А чего мне вдруг быть против? :) Я двумя руками за, а там - по обстоятельствам.
[quote=TigerS]В этом вопросе (уровень) есть разногласия. Так что многое будет зависеть от тех, кто соберется на первые "заседания".
А вообще - уровень - работающие, увлеченные ИТ и своим развитем.
Не только ПОТРЕБИТЕЛИ.[/quote]
Ясно, вопрос решится в процессе организации.
[QUOTE=Fireball;2835976]А чего мне вдруг быть против? :) Я двумя руками за, а там - по обстоятельствам.[/QUOTE]
"Не обстоятельства творят человека, а человек творит обстоятельства"
Бенджамин Дизраэли, премьер-министр Великобритании
Что с местом проведения и кол-вом участников?! Определились уже? Среда ведь не за горами...
Пока счет участников "по пальцам".
С местом особых изменений нет. Если у Алексея получится договорится - замечательно, бум в Доме Ученых. Нет -> соберемся в кафешке.
Выложил тестовую версию сайта. [URL="http://it-club.od.ua"]Заходим[/URL], думаем, [URL="http://it-club.od.ua/doc/statute.doc"]качаем[/URL] проект Устава. Или качаем, а потом думаем :).
Для более продуктивного обсуждения на первом собрании предлагаю прочитать и подготовить возражения, вопросы, а главное [B]предложения[/B] по созданию и функционированию клуба.
Пинать не надо. Лучше "вызовитесь добровольно", кто имеет опыт и желание создать сайт для родного клуба. Я не вебовец, поэтому есть что есть. Аналогично с Уставом - это только ПРОЕКТ, дабы было что обсуждать. А там бум решать, что подходит нам.
[QUOTE=TigerS;2843691]Пока счет участников "по пальцам".
С местом особых изменений нет. Если у Алексея получится договорится - замечательно, бум в Доме Ученых. Нет -> соберемся в кафешке.[/quote]
Будем ждать.
[quote]Выложил тестовую версию сайта. [URL="http://it-club.od.ua"]Заходим[/URL], думаем, [URL="http://it-club.od.ua/doc/statute.doc"]качаем[/URL] проект Устава. Или качаем, а потом думаем :).[/quote]
Ни картинки, ни странички, ни доки не грузятся :(
194.54.89.12 - ip верный мне отдают?
Я бы на будущее предложил Устав как-нибудь в более html-формате держать, хотя сейчас и рановато о таких мелочах думать :)
[QUOTE=Fireball;2843799]
194.54.89.12 - ip верный мне отдают?[/QUOTE]
Странно. Проверил с IE, Firefox, Opera - сайт it-club.od.ua отображается нормально. А у тебя какой браузер?
IP - это IP хостера.
[QUOTE=Fireball;2843799]
Я бы на будущее предложил Устав как-нибудь в более html-формате держать, хотя сейчас и рановато о таких мелочах думать :)[/QUOTE]
Это потом, после утверждения.
А пока для редактирование - Ворд - самое то.
[QUOTE=Fireball;2843799]
194.54.89.12 - ip верный мне отдают?
[/QUOTE]
Сайт работает, доки грузяцца. :)
Сегодня общался с руководством Дома Учёных.
Картина не совсем простая.
Дело в том, что бесплатно договорится не удалось. ИМХО очень красивым и подходящим местом была бы одна из гостинных Дома Учёных (бывш. дворца графов Толстых ныне полностью отреставрированного).
Например - Ореховая гостинная. Там проводятся заседания научных секций Дома Учёных.
Хорошего фото нет - есть только паршивый скан (в реале гостинная красивее):
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080623/7c/7c94df854ceb648bea.jpg[/IMG]
Аренда такого зала обходится в 250 грн\час.
Мне удалось договорится, что если мы выберем для встречи вторую половину дня, когда зал будет не занят - то оплатим один час, а находится нам позволят там сколько нужно, без учёта времени.
Вот единственное что могу предложить.
От себя могу предложить скинуться. Я лично готов выделить на это дело 50 грн
PS
Впрочем если число собравшихся будет хоть сколько-нибудь значительным, взнос составит 10-20 грн с человека, что ИМХО не много.
В общем господа-организаторы и будущие участники: если это предложение подходит, предлагаю следующее:
1. Перенести встречу на 30-е июня (понедельник) на вторую половину дня - в этот день зал свободен.
За это время желающие принять участие в организационной встрече, посвящённой созданию Одесского IT-клуба, смогут урегулировать свои дела (мне, к примеру, в среду будет трудновато, хотя если надо смогу. А вторая половина дня понедельника у меня ещё не расписана).
2. За это время чётко сформулировать повестку дня - что обсудим на организационной встрече.
3. Всем заинтересованным во встрече и готовым принять участие в указанный день и время - отписаться. Это позволит расчитать размер членского взноса.
[QUOTE=TigerS;2844139]Странно. Проверил с IE, Firefox, Opera - сайт it-club.od.ua отображается нормально. А у тебя какой браузер?
IP - это IP хостера. [/QUOTE]
Всё хорошо, сейчас уже всё работает. Просто на тот момент ни пинговалось - вообще по нулям :search:
[QUOTE=Alexey_C;2845788]Вот единственное что могу предложить.
От себя могу предложить скинуться. Я лично готов выделить на это дело 50 грн[/QUOTE]
Место, конечно, очень красивое.
Не знаю, подходит ли оно по духу собрания :)
[QUOTE=Fireball;2845853]
Место, конечно, очень красивое.
Не знаю, подходит ли оно по духу собрания :)[/QUOTE]
Подходит. :)
IT-шник всё же профессия, предполагающая определённый уровень образованности.
ИМХО это лучше чем собираться в каком-нибудь фастфуде с попсовой музыкой на фоне.
Единственное что - курить там можно будет только во дворе.
Но ИМХО это только достоинство.
[QUOTE=Alexey_C;2845927]Единственное что - курить там можно будет только во дворе.
Но ИМХО это только достоинство.[/QUOTE]
Это - несомненно.
Главное - чтоб люди собрались и место нашлось :)
Я не против никакого места.
Alexey_C
Место и время устраивает 100% по всем параметрам. Буфет там есть какой-нибудь? Или брать с собой чайник и кофя с сахаром? :)
[QUOTE=Rozik;2846585]Alexey_C
Место и время устраивает 100% по всем параметрам. Буфет там есть какой-нибудь? Или брать с собой чайник и кофя с сахаром? :)[/QUOTE]
Там есть бар, но по поводу его использования я ещё уточню послезавтра.
Также в летнем саду дворца есть полноценное кафе.
Но думаю об этом стоит подумать во вторую очередь - голодными мы не останемся в любом случае (при помощи бара или я обеспечу это своими силами - как рациональнее будет), а собираемся мы ведь не с целью поесть и выпить :)
to [B]TigerS[/B]
По поводу сайта - полностью одобрямс в принципе - без этого клубу никак. И более того, деятельность клуба, во многом может идти через сайт.
Правда есть масса комментариев по реализации (моя жена когда увидела - сказала: "Зд[B]о[/B]рово. Но тут нужно всё переделать" :) )
Но это позже. А пока лучше вести его в таком виде - пусть работает.
И в чём же заключается деятельность клуба?
(понимаю, IT профи только в ворде документы и готовят. К тому же взятые с какого то варезного портала)
[QUOTE=coder_ak;2847025]И в чём же заключается деятельность клуба?
(понимаю, IT профи только в ворде документы и готовят. К тому же взятые с какого то варезного портала)[/QUOTE]
Деятельность клуба пока ни в чём не заключается.
В виду того, что клуб ещё не создан.
(А пассаж в скобках - это о чём? О чём-то глубоко личном?)
так вот и интересно, чем же собираетесь заниматься.
а в скобках это так, мысли в слух. IT могли бы и в более свободных форматах написать текст. не пользуясь варезом.
[QUOTE=coder_ak;2847221]так вот и интересно, чем же собираетесь заниматься.
[/QUOTE]
Предложения о целях создания клуба наверняка будут озвучены организаторами на первом собрании. У меня (хоть я и не организатор этого мероприятия) тоже есть некотороые мысли.
Обсуждать то, о чём собираемся говорить на встрече здесь на форуме - не вижу смысла. Те, кому интересно - придут на встречу.
Максимум предлагаю согласовать на форуме повестку дня в самых общих чертах.
[QUOTE=coder_ak;2847221]
а в скобках это так, мысли в слух. IT могли бы и в более свободных форматах написать текст. не пользуясь варезом.[/QUOTE]
Пользоваться или нет тем или иным видом ПО - дело глубоко интимное.
И непрошенные советы здесь (как и в любых интимных вопросах) не лучшим образом характеризуют того кто их даёт.
Почему это нет смысла?
Если бы люди прочитали, что это и зачем, то появилось бы желание прийти, а так.
Слова ИТ-профи и варез, это как бы, нонсенс, а не интим.
[QUOTE=Alexey_C;2846801]to [B]TigerS[/B]
По поводу сайта - полностью одобрямс в принципе - без этого клубу никак. И более того, деятельность клуба, во многом может идти через сайт.
[/QUOTE]
Я бы даже сказал, не просто через сайт, а необходимо при сайте (клубе) сделать дискуссионный лист рассылки, т.е. все члены клуба автоматом подписываются на этот лист, все дискуссии (общение, новости, представление новых участников клуба) могут происходить через такой лист. Плюсов много:
- удобный и оперативный способ общения (почту мы смотрим чаще, чем ходим на каждый сайт, даже на форум), общаться можно как на профессиональные, так и на любые другие темы (разделяя темы по сабжу, по префиксам, например)
- новички сразу будут представлены всем членам клуба (нечто вида письма с темой
NEW), сделать это обязательной процедурой
- некоторая клубность:) и приватность общения - неплохо бы запретить переписку внутри листа клуба выносить наружу без предварительного разрешения автора того или иного письма, сообщения (наказание за несоблюдение - исключение из клуба)
- писать письма и читать лист, разумеется, смогут только члены клуба, т.е. вся база членов клуба всегда под рукой
Да, нужно будет выработать правила такого листа и модерировать его слегка на соответствие правилам, чтобы не было бардака, это все решаемо, благо подобные листы уже есть при подобных клубах, ссылки я давал выше, опыт участия имеется:)
Тут решается вопрос и в плане приема новичков, процедура упрощается:
- либо член клуба рекомендует новичка, дав краткую информацию о нем (для начала)
- либо новичок сам напрямую пишет емайл (заполняет форму) администрации клуба, где рассказывает о себе (никаких бумажек!)
- далее, при положительном решении, новичок ознакамливается с правилами (Уставом и т.п.), подписывается на лист, где обязан максимально полно представиться (письмо с сабжем NEW) в течение X суток, если не представился, отписывается и исключается из клуба
Таким образом бОльшую часть вопросов можно решать будет онлайн, сразу же по мере их поступления, не ожидая времени, когда все смогут собраться, ну а оффлайн собираться или на выставки/конференции/семинары (что будет анонсироваться загодя), или просто немного отдохнуть в приятном месте:) Ну и не надо изобретать тогда членские взносы вообще (или сделать их очень умеренными), не надо постоянно искать помещения для сборов клуба, разве что если клуб будет организовывать какие-то конференции, семинары и т.п. (хотя, думаю, если клуб состоится, будет просто очередь спонсоров на такие семинары, да и просто клубо-встречи :) ).
[QUOTE=coder_ak;2847404]Почему это нет смысла?
Если бы люди прочитали, что это и зачем, то появилось бы желание прийти, а так.
Слова ИТ-профи и варез, это как бы, нонсенс, а не интим.[/QUOTE]
Я думаю, это может быть в первую очередь просто как средство общения (оперативного общения, обмена новостями, опытом и т.п.). С прицелом на встречи профессионального (семинары, конференции, выставки - разных компаний, не обязательно только от клуба) и непрофессионального характера :) Без всякой "обязаловки", разумеется.
Списки рассылок - вещь, несомненно, очень полезная.
Но если с самого начала ограничиваться лишь онлайн-общением, то всё потихоньку угаснет, как это было с [url]http://linux.odessa.ua[/url] (хотя да, народ подписан, иногда кто-нибудь что-нибудь пишет...) или рассылкой education-od-ua.
Должен быть стимул. А знания, передаваемые при встречах - замечательный стимул.
И ещё: было бы хорошо избежать излишнего формализма при регистрации, имхо.
[QUOTE=coder_ak;2847404]
Слова ИТ-профи и варез, это как бы, нонсенс, а не интим.[/QUOTE]
Это Ваше глубоко личное мнение, которое например я - не разделяю.
[QUOTE=Fireball;2847520]Списки рассылок - вещь, несомненно, очень полезная.
Но если с самого начала ограничиваться лишь онлайн-общением, то всё потихоньку угаснет...
И ещё: было бы хорошо избежать излишнего формализма при регистрации, имхо.[/QUOTE]
Верно, но я писал про онлайн-общение + периодические встречи, когда все уже согласовано предварительно онлайн. Насчет "угасания" - да, так будет, если на листе говорить только строго о "линуксе, IT, интернете" и т.п., т.е. жестко только 1 какая-то тема. Если же говорить о чем угодно (хоть о погоде в Одессе) наряду с околопрофессиональными темами, т.е. средство онлайн-общения, но с правилами и модерацией + обеспечить приток новичков, то будет весьма живой лист (пример - тот же EZHE).
Насчет формализма - ИМХО нужно свести это к минимуму, но какой-то порог для вступления должен быть, чтобы не было действительно "случайных людей". Как показывает практика, не надо изобретать что-то запредельное, достаточно попросить человека просто рассказать о себе, чем он занимается и каким боком относится вообще, к примеру, к IT :)
Приходили бы лучше на разные сисадминские сборища. Без всяких там уставов и повесток дня. Уж недостатка полезной информации там нет, а со сколькими интересными людьми можно познакомится, ууу.
А пока мне это всё кое что напоминает, но лучше промолчу.
Вот хоть кто-то какой то доклад может приготовить? О чём то интересном.
[QUOTE=coder_ak;2847597]Приходили бы лучше на разные сисадминские сборища. Без всяких там уставов и повесток дня. Уж недостатка полезной информации там нет, а со сколькими интересными людьми можно познакомится, ууу.
Вот хоть кто-то какой то доклад может приготовить? О чём то интересном.[/QUOTE]
Наверное всё же не "приготовить" (это не блюдо), а "подготовить"?
Я могу подумать на эту тему.
Мне в общем-то не в первый (и не в сотый) раз.
Лишь бы времени хватило.
Ух, как с понедельника разошлись.
А то было совсем уж тихо. :)
[QUOTE=Alexey_C;2845788]
От себя могу предложить скинуться. Я лично готов выделить на это дело 50 грн
[/QUOTE]
Я тоже готов. Значит как только наберется 5 чел, можно будет организоваться. Вот только для 5 учасников арендовать зал в Доме ученых......
[QUOTE=Alexey_C;2845788]
В общем господа-организаторы и будущие участники: если это предложение подходит, предлагаю следующее:
1. Перенести встречу на 30-е июня (понедельник) на вторую половину дня - в этот день зал свободен.
2. За это время чётко сформулировать повестку дня - что обсудим на организационной встрече.
3. Всем заинтересованным во встрече и готовым принять участие в указанный день и время - отписаться. Это позволит расчитать размер членского взноса.[/QUOTE]
30-е вроде как выходной (за 28-е)? Поэтому в Одессе быть не смогу, к сожалению.
А в остальном полностью поддерживаю.
P.S. Поправте, если ошибаюсь. Складывается впечатление, что форумчане считают уже существующим какой-то оргкомитет? Значит Вы Алексей тоже уже попали. :)
Я - за поднятие темы.
Вы - за ходатайство в Доме Ученых
Rozik - за предложение прекратить болтать и встретится в реале.
А если серьезно - нет никаких господ-организаторов, и не нужно ждать от кого-то что-то. Кто считает, что клуб нужен - вносите посильный вклад. Какой? Незнаю. Думайте. Alexey_C - договорился за гостиннную, я - по мере своего умения - хостинг и домен. Evian700 помог с размещением сайта. Кстати гугл выдал следующее [I]"WordPress представляет собой популярную систему управления контентом с открытым исходным кодом, распространяющуюся по условиям лицензии GNU GPL"[/I]. Так что объясните мне где варез. Устав - чесно содран с сайта Николаевского ИТ-клуба. Что бы мы на первой встрече знали в каком направлении возможно продвижение, отмели все нам не подходящее и добавили свое.
И вообще - все эти шаги - только для затравки идеи. Иначе мы еще несколько месяцев будем толочь воду в ступе.
Соберемся, обсудим, решим, начнем что-то делать. Тогда и выслушаем претензии о профессионализме Одесского Клуба.
[QUOTE=coder_ak;2847597]
Вот хоть кто-то какой то доклад может приготовить? О чём то интересном.[/QUOTE]
Я могу.
Правила хорошего тона при использование электронной почты и создание сайта.
[B]andreyka[/B], мне показалось или тут было "IT-профессионалов"? Как бы это подразумевает знание правил написания писем.
[B]coder_ak[/B] - на текущий момент Вы главный оппонент на этой ветке форума и идеи создания Одесского Клуба ИТ-профессионалов.
А решитесь просветить форумчанам свою позицию? Почему Вы считаете ненужным создание подобного клуба?
С вероятностью 90% встреча с 25-го переноситься на 30-е. Вообще то тоже ничего плохого. Темпы и так были СУПЕРУСКОРЕНЫ. Единственно, с целью заставить нас ШЕВЕЛИТЬСЯ.
Понятно, что создание клуба - дело не двух дней. Особенно учитывая, что создается клуб силами РАЗРОННЕНЫХ ИТ-ков, без протектората Интел, Майкрософт, Суперкрупной одесской фирмы (что, судя по инету, имело место при попытках создания Киевского, Николаевского или Полтавского Клуба) или другого подобного монст... Стоп. Не будем наперед "клеймить" тех с кем НАМ в дальнейшем работать. Лично Я заинтеросован в любых видах сотрудничества Клуба с вышеперечисленными организациями. [B]На добровольных и независимых[/B] (чисто информационных) началах.
Как заметил AlesGood - "сделайте себя интересными крупным игрокам одесского рынка и с вами ЗАХОТЯТ иметь дело". Сорри, если фраза неточнА. Но суть думаю передал правильно.
Наши оппоненты задают правильные вопросы - а нафига нужен этот Клуб (читай выше и думай)? Я считаю, что это ГЛАВНЫЙ вопрос, на который мы должны дать СЕБЕ ответ. Если МЫ не найдем правильного ответа - Клубу/Сообществу не быть. Так и будем вариться "каждый в собственном соку", изредка посещать выставки на Морвокзале, ругаться, что год от года все только хуже. И даже не надеяться, что ТЫ и Я можем на это влиять ( а я все равно верю! что могли бы).
Я не против форумовок сисадминов и пр, пр. Я - за. Жаль не знал о них раньше. А ведь искал.
Только неуютно мне - незнакомцу (в текущих условиях) в ваших тусовках, прийти и сказать "ребят, хочу с вами обсудить то-то и то-то". [B]coder_ak[/B] ВЫ примете в тусовку??? Или посмотрите как на ..... странного? А кстати - есть такие же тусовки для прогеров, вебовцев и т. д.?
Надеюсь что как раз одна из задач Клуба - снять межклановый барьер общения между ИТ-ками Одессы.
Даже если режим общения членов Клуба будет носить закрытый характер - все равно мы будем принадлежать к одному сообществу и помогать друг другу.
[I]Сорри, если сообщение слишком эмоционально. Иногда "накатывает" ;). Особенно после "ковровых бомбардировок".[/I]
Всё-таки это замечательно, но мне кажется, что если даже для организационного собрания ждать время освобождения определённого помещения, а не наиболее приемлемое для всех участников - лишнее затягивание и усложение процесса.
Место замечательное, особенно если там есть буфет (большинство, ведь, как я понимаю, на этих собраниях будут после рабочего дня?), но оно не должно задерживать по крайней мере несколько первых, самых маленьких по числу людей, но важных организационных собраний.
Возможно, это черезчур "приземлённый" подход, но не сразу самолёты в небо взлетают :)
оппонент, гыгы.
Просто любая организация преследует какую то цель. Или хотя бы объединяет людей по каким то признакам. За примерами далеко ходить не надо - фидо(пойки), всякие формные встречи, од-вик-биры, алкобайки и просто пятничное расслабление. Но всё это абсолютно добровольно и без какой либо организации. Т.к. в противном случае возникает проблема руководства. Кто то решает, что он главный и пошло, поехало.
Насчёт тусовок, как бы так сказать. Наверное, если незнакомый человек придёт, то на него несколько удивлённо посмотрят, но мы же про IT, общайся в интернет, пусть людям будет интересно общение с тобой, потом встретить всех воочию будет всем приятно.
Но вообще общаются люди не по профессии, а просто ради интереса. А вот какое то навязанное общение, увы, быстро надоедает. Именно поэтому я и не понимаю смысла происходящего
З.Ы. ваще жесть, после сидения в душных офисах, опять переться в помещение, где, я уверен, кондишенов нет и впомине. Не кажется ли вам, что лето на дворе? Пиво в зубы и айда куда то на природу, хотя бы вот на колоннаду, на жжистов посмотрите заодно.
[QUOTE=Fireball;2852958]Место замечательное, особенно если там есть буфет (большинство, ведь, как я понимаю, на этих собраниях будут после рабочего дня?), но оно не должно задерживать по крайней мере несколько первых, самых маленьких по числу людей, но важных организационных собраний.
[/QUOTE]
Так ведь невозможно ПРЕДУГАДАТЬ удобное расписание даже половины желающих. Поэтому предлагаю озвучить каждому желающему, когда ему удобно встретится. Понятно что не с точностью до дня/часа.
К примеру - меня устраивает любой рабочий день с 16 до 20. Если каждый отпишется когда он сможет прийти (диапазон) - проще будет определится. Хоть понятно будет когда получается большинству.
ПисАть можно здесь, можно мне в асю. Я стараюсь отслеживать и отписываться всем.
[QUOTE=coder_ak;2853031]
З.Ы. ваще жесть, после сидения в душных офисах, опять переться в помещение, где, я уверен, кондишенов нет и впомине. Не кажется ли вам, что лето на дворе? Пиво в зубы и айда куда то на природу, хотя бы вот на колоннаду, на жжистов посмотрите заодно.[/QUOTE]
Каждому своё. Я лично с пивом на колонаду не пошёл бы - пиво я пью по другому и не когда занимаюсь работой.
А про кондишины - это круто подмечено ("Не пойду я в ваш Эрмитаж - там наверняка кондишинов нету и автоматы кока-колой наверное не в каждом зале стоят").
Правда это здание построено лет за 100 до появления кондишинов и строившие его люди знали здешний климат, поэтому там всегда прохладно (особенно в залах первого этажа в одном из которых предлагается встретиться).
to [B]TigerS[/B] А что 30-го выходной? Я не знал.
Ладно, узнаю расписание на всю неделю и озвучу здесь.
Хотя лично мне понедельник был бы очень хорош.
Про время - давайте после рабочего дня часов в 18.00 - думаю так будет удобнее большинству.
[QUOTE=coder_ak;2853031]оппонент, гыгы. [/QUOTE]
Рад что на форуме обсуждаются не только скушные вопросы :)
[QUOTE=coder_ak]
Просто любая организация преследует какую то цель. Или хотя бы объединяет людей по каким то признакам. За примерами далеко ходить не надо - фидо(пойки), всякие формные встречи, од-вик-биры, алкобайки и просто пятничное расслабление. Но всё это абсолютно добровольно и без какой либо организации. Т.к. в противном случае возникает проблема руководства. Кто то решает, что он главный и пошло, поехало.
[/QUOTE]
Все вышеперечисленное, с Ваших слов - имеет место быть. И не требует какой-то организации. Но если 85% учасников темы считает, что Клуб нужен, то стоит задуматься... Другое дело, что треть считает это безперспективным делом... А я бы попробовал. Что мы теряем в конце концов? Кроме времени и небольших финансовых затрат?
С другой стороны "пятничные расслабления", перекуры и пр.наши маленькие слабости съедают значительно боьшую долю затрат семейного бюджета.
[QUOTE=coder_ak]
Насчёт тусовок, как бы так сказать. Наверное, если незнакомый человек придёт, то на него несколько удивлённо посмотрят, но мы же про IT, общайся в интернет, пусть людям будет интересно общение с тобой, потом встретить всех воочию будет всем приятно.
Но вообще общаются люди не по профессии, а просто ради интереса. А вот какое то навязанное общение, увы, быстро надоедает.[/QUOTE]
Я понял. Поскольку это личное (к теме создания клуба имеет слабое отношение), на этом предлагаю закруглится. :)
Проценты это отлично. Правда живых тут 3 человека общается, но это же мелочи, зато 85%!
Вот пару лет назад в Одессе курсы по Линуксу организовывались, люди приходили, читали доклады интересные. Вот это было здорово. А лишь бы называться клубом, но ни цели, ни идеи. и кому оно надо?
Клуб тем и должен отличаться от просто тусовок наличием администрации (оргкомитета). Идея выступлений должна быть такой - любой участник должен сказать что ему интерестно то-то и показать на того кто это знает.
[QUOTE=coder_ak;2853354]А лишь бы называться клубом, но ни цели, ни идеи. и кому оно надо?[/QUOTE]
Может Вы предпочли бы, что бы пришел "Вася" и расписал все по полочкам. И идею и цели. За всех.
Судя по топикам - Вы же первый послали бы подальше, такого "решателя всего".
[QUOTE=coder_ak;2853354]
Вот пару лет назад в Одессе курсы по Линуксу организовывались, люди приходили, читали доклады интересные. Вот это было здорово.[/QUOTE]
Т.е. принципиально Вы не против организованности (сами приводите примеры полезности), но только если это сделает КТО-ТО?
А давайте ваша тусовка пригласит пару интересных челов для проведения подобных курсов или семинара. А Вы поделитесь рассказом на форуме, как удалось это организовать без помещения, организаторов и пр. формальностей.
не надо путать бюрократию с идеями.
ну почему же так сразу "кто то". в меру своих знаний и умений я многое могу. и опять таки, не надо путать проведение семинара или лекции с просто общением на темы. первое требует подготовки, второе совершенно нет.
А никто и не путает.
Я всего лишь обозначил, что в рамках тусовки приятно общаться, но сложно пригласить к себе какого-нить "докладчика". А если задаться такой целью - неизбежны организационные мероприятия. А если задаться такой целью [B]всерьез[/B] - вот вам и первый шаг к клубу.
И где Вы уже увидели бюрократию?
[QUOTE=coder_ak;2851452][B]andreyka[/B], мне показалось или тут было "IT-профессионалов"? Как бы это подразумевает знание правил написания писем.[/QUOTE]
Не правила написания писем, а правила хорошего тона при работе с электронной почтой. Это несколько разные вещи
Докладчика пригласить не сложно
Просто не совсем понятна цель клуба и соответственно - каких докладов ожидает народ
[B]andreyka[/B], собственно я о том же. Цели и задачи - в студию!
эээ... какие такие правила? Или ты про грамотную настройку сендмейла? )