Кто посылал своих детей отдыхать в этот лагерь? Какие впечатления? И вообще, может посоветуете, какие сейчас лагеря для детей хорошие в городе или пригороде Одессы?
Вид для печати
Кто посылал своих детей отдыхать в этот лагерь? Какие впечатления? И вообще, может посоветуете, какие сейчас лагеря для детей хорошие в городе или пригороде Одессы?
"Юнга" в Грибовке. Детки плакали когда уезжали, очень весело было и интересно для детей!
Я детей не посылала, я сама там отдыхала 2 года назад с мужем. Все отлично, красивенько так и для детей интересная программа. Только одно "но". Кормили там отвратительно. Т.е. может детям нравилось, но, как по мне, было ужасно. Хотя может быть потому, что я сравниваю с базой отдыха в Черноморке,где питание было замечательное.
Сайт детского лагеря Альбатрос.
[url]www.okalbatros.com[/url]
Дитя не посылала, а вот меня родители посылали 5 лет подряд. Про условия ничего не могу сказать, нормальные. Была там недавно просто на пляже, вроде, не изменилось ничего.
НО! Вожатые - студенты педина на практике. В реальности им не до детей и уследить они за нами не могли и не очень хотели. Царила полнейшая анархия! В старших отрядах вожатые не были авторитетом абсолютно. В лагере меня научили всему тому, от чего так старательно оберегали дома. Не думаю, что в этом плане что-то там поменялось.
Из плюсов: большая зеленая територия (это же, в принципе, и минус - ребенка найти нереально, если ребенок хочет спрятаться) и очень интересная программа культурная (помню, мы постоянно готовились к каким-то концертам, конкурсам. Было весело).
С первого класса каждый год отдыхала в Альбатросе, тогда еще было ЧМП и лагерь был шикарный. Сейчас все в корне изменилось. И подход к детям и ПИТАНИЕ!!!
Меня отправили туда в 6 лет,запомнилось навсегда,ненавижу этот лагерь..не знаю,как сейчас..но когда приехал папа ко мне(до сих пор помню слова его)..боже,что это за ужас..
я ничё не ела,пряталась под кроватью и плакала постоянно..
Никого не запугиваю,просто видать время тогда такое было(это где то год 1985) и об этом лагере только ужасные воспоминания..
Моя дочь сейчас в "Альбатросе", ей 12 лет. Плачевное впечатление производят домики, столовая.... Дочь говорит, что кормят ужасно, всё время просит привезти побольше еды. Территория зелёная действительно, но видимо из-за этого огромное количество комаров, которые едят с утра и до утра! Не помогают никакие средства! На море почти не были, не повезло с погодой, но дочка и не хочет идти на море, говорит, что такая строгая дисциплина, ни шагу в сторону, никакого удовольствия. Но только что разговаривала с ней, спрашиваю: домой хочешь? Отвечает: нет! Вот и показатель! У детей другой подход, чем у взрослых. Мне хвалили этот лагерь, поэтому купила путевку, но в следующее лето будем пробовать другой. У кого какой опыт в этом вопросе?
[QUOTE=zetta;2944890]огромное количество комаров, которые едят с утра и до утра! Не помогают никакие средства! [/QUOTE]
"Off от комаров" в спрее, очень помогает. "Юнга" в Грибовке, лагер отличный.много детей знакомых там отдыхало и сама там [I]работала[/I]...особенно интересно детям подросткового возраста
Я как раз спрей и покупала, эффект нулевой! Наверное там комары уже адаптированы к любым средствам!
Только что вернулась из Грибовки. Многих детей забрали до окончания смены, но мой ребёнок домой не хочет и уже заявила, что в следующем году поедет опять в Альбатрос! Так что у детей другие критерии. А насчет Юнги я не знала. Можно будет попробовать, спасибо.
"Альбатрос" это самое лучшее,что было в моем детстве!!!Воспоминания о нем остаются у детей на всю жизнь.И это независимо от того ,чем там кормят и других условий,на которые обращают внимание взрослые,которые платят за это деньги...
[QUOTE=Gerty;2983282]"Альбатрос" это самое лучшее,что было в моем детстве!!!Воспоминания о нем остаются у детей на всю жизнь.И это независимо от того ,чем там кормят и других условий,на которые обращают внимание взрослые,которые платят за это деньги...[/QUOTE]
Согласна на все 100%, единственное мне кажется нельзя детей отдавать в лагерь рано, лет в 7-8 я тоже плакала, а после 10 ездила ежегодно и в 16 подделывала документы чтобы еще раз поехать. И питание там было хорошее и вожатые и вообще атмосфера такая что там жить хотелось!
Наверняка многое изменилось, это уже не лагерь ЧМП, и питание не то, что не маловажно
[QUOTE]"Альбатрос" это самое лучшее,что было в моем детстве!!![/QUOTE]
И в моем тоже. И в юности. И сын мой уже два года туда ездит. Да, анархия:) Но я в Альбатросе не научилась ни-че-му плохому: ни пить, ни курить, ни еще что-нибудь и в голову не приходило. От ребенка во многом зависит, чему и где его смогут научить:)))
Питание плохое? Не знаю. Мы привозим сыну печенье, вафли, фрукты, крекеры... Так вот во второй приезд оказалось, что половину выбрасывают - дети не хотят кушать (а ездим мы раз в пять-шесть дней). И вожатые просят ничего не привозить - не съедают дети:) Так что тоже от ребенка зависит: один к супу не притронется, потому что не такой суп, как мама варит, а другой съест и будет доволен. Мой, к примеру, мальчик "всеядный": хоть и готовлю ему дома все время вкуснятинку, но он и в лагере ест почти все.
А мы, кстати, всегда голодными ходили в лагере, хоть и кормили нас нормально: рис, курица, супы, пюре, сосиски - нормальная еда для лагеря. Так же кормят и сейчас. Просто на воздухе есть хочется быстрее, чем если ты в помещении находишься. И ни разу мы себя несчастными не чувствовали))) И родители наши в обморок не падали:)
Культурная программа - на пять с плюсом: каждый вечер конкурсы какие-то. Согласна с тем, что чем старше, тем детям в лагере интереснее. Но и одиннадцатилетним - тоже очень нравится.
Комары? А где их нет?:) Кремы и мази спасают положение.
Ребенок просится в следующем году опять в Альбатрос. Кстати, спасибо за инфу об Антарктике. Подумаем о путевке еще и туда...
а щас кто то что то слышал про этот лагерь???
вчера отправил в Альбатрос своего младшего (13 лет)
пока никто из администрации не звонил, так что "15 секунд - полёт нормальный" :)
розеток в домиках нет, зарядить мобильный - проблема
в субботу поеду с инспекцией, поделюсь впечатлениями
[QUOTE=Paralonov;12653882]вчера отправил в Альбатрос своего младшего (13 лет)
пока никто из администрации не звонил, так что "15 секунд - полёт нормальный" :)
в субботу поеду с инспекцией, поделюсь впечатлениями[/QUOTE]
Отпишитесь, как там, нравится ребенку или нет? Хотим на следующий год пробовать.
[QUOTE=Paralonov;12653882]вчера отправил в Альбатрос своего младшего (13 лет)
в субботу поеду с инспекцией, поделюсь впечатлениями[/QUOTE]
)) Розеток в домиках нет с того памятного 1986 (7-?) года, когда сгорел кубрик №7)))
А сгорел тот домик вовсе не от электричества.
рапортую:
в целом всё нормально. вожатые нормальные, кормят нормально, жалоб нет. пацаны очень хвалили дискотеку.
как в старые добрые времена :)
внешне тоже всё как в нашем пионерском детстве, только без красных галстуков :)
[COLOR=Red][B]МОД Нарушение правил размещения изображений в разделе Дети.
В разделе Дети фото разрешается размещать размером не более 500 пикселей по длинной стороне. Подумайте о тех, у кого медленный интернет!
[/B][/COLOR]
))) Ну, пацаны дискотеку хвалили всегда:) А в нашей юности скульптурная группа была дополнена горнистом справа))) У меня где-то и фотография с ним была - его было удобно под руку брать:)
Дорого, очень дорого в этом году Альбатрос для не-ильичевцев. 3000 гривен. Но мы все равно поедем - не в этом, так в следующем году.
Я в прошлом году там отдыхал и скажу одно отдых там больше не физический а психологический. Самые лучшие 21 дня за мой 2009 год. Еда на любителя, очень жирная но здоровая! Те кто крутит нос от неё естественно привыкли к полуфабрикатам! Проблема, да есть с розетка всё время в очереди за ней.
Дискотека... на любителя!)
А вот по поводу анархии я вопреку у нас 2009 году 3 смене был жёсткий контроль не секунды отдыха не было, может мне просто такие вожатые попались.
В общем очень хороший лагерь!
дочка была в этом году на первой смене..ездим туда третий год...перед этим были "Молодая гвардия"-5 лет,потом(одновременно с "Мг")Любы Шевцовой в Затоке-3 года...после первого же попадания в "Альбатрос" категорически отказывается ехать в любой другой лагерь...ну а,так как этим летом какие-то проблемы с приобретением путевок на 2 и 3 смены,впервые никуда не поедет второй раз,уговоры не помогают-верна "Альбатросу")))
[QUOTE=marita;13241240]... этим летом какие-то проблемы с приобретением путевок на 2 и 3 смены[/QUOTE]
Уже нет путёвок?
Мы обычно на 1 смену ребёнка отдавали, а тут проболели пол лета... думали на август заехать.
может,и возьмете,звоните туда..в начале лета не продавали на 2 и 3 смены-овидиополь выкупил...кто мог,доставал по своим каналам..а сейчас,вроде,6 путевок появилось..так в группе альбатросовской вконтакте дети пишут))
Что делается :) Путёвки по 3000 грн. и не достать :search:
[QUOTE=zetta;2947888]Я как раз спрей и покупала, эффект нулевой! Наверное там комары уже адаптированы к любым средствам!
Только что вернулась из Грибовки. Многих детей забрали до окончания смены, но мой ребёнок домой не хочет и уже заявила, что в следующем году поедет опять в Альбатрос! Так что у детей другие критерии. А насчет Юнги я не знала. Можно будет попробовать, спасибо.[/QUOTE]
нашего племянника недели две назад забрали в больницу ,расчесал укус на ноге почистили рану ,но успел занести инфекцию .началась стрептодерм прокололи, сейчас всё нормально ,но это может случиться везде .ездил с сестрой ,так у неё всё хорошо ,но комары тоже искусали ,а так лагерем довольны
Подскажите, пожалуйста, как туда добраться на автомобиле? Есть ли какое-то название улицы или села рядом, чтобы можно было сориентироваться?
из Одессы с Таирово через Малую Долину на Ильичевск,под мостом прямо,мимо Молодежного по старой дороге на Каролино-Бугаз,через Санжейку,Грибовку...Альбатрос увидите по левой стороне,не доезжая Студенческой..минут 30-40 езды
[QUOTE=marita;13578610]из Одессы с Таирово через Малую Долину на Ильичевск,под мостом прямо,мимо Молодежного по старой дороге на Каролино-Бугаз,через Санжейку,Грибовку...Альбатрос увидите по левой стороне,не доезжая Студенческой..минут 30-40 езды[/QUOTE]
Спасибо!
Отличный лагерь! Вот только говорят, что его закрывать собираются, типа "на реконструкцию". Все знают, что после таких "реконструкций" детских лагерей на их месте появляются только частные резиденции. Кто был последний год в "Альбатросе", видели пляж, который раньше принадлежал целиком лагерю, а теперь там отель. Богатые дяди нашли зацепку в законах и оттяпали лакомый кусочек. И удивительным образом именно тогда, когда отель ввели в эксплуатацию, в лагере впервые за всё его существование появились проблемы с пробами воды. Потом пробы пришли в норму, но что-то в том отеле явно не так. Потом и сам лагерь заграбастают под отели.
А там есть канализация? Все эти отели, по идее, должны на канализации сидеть.
Вряд ли лагерь полностью закроют. Там же в прошлом году привели в порядок тенты на пляже, построили рядом спасательную станцию.
Подождите, спасательная станция там всю жизнь была. Тенты, по-моему, не в прошлом году привели в порядок, а еще в позапрошлом. Канализация вроде есть, но всё равно как-то странно, что именно тогда, когда открыли отель, пробы воды (питьевой) были нехорошие. Всю мою жизнь там в первый же день говорили, что вода в лагере везде, даже возле туалетов, чистейшая, артезианская, что можно пить ее из любого крана. А тут вдруг, когда прошло более 50 лет существования лагеря и через несколько дней после открытия отеля появились проблемы.
Говорю, что знаю. У меня там папа работает. Последние 2 года никто, в том числе начальник лагеря, не знает до середины апреля, будет ли лагерь.
Станция была, но её привели в порядок в последние 2 года (по-моему за счёт отеля) )))))
Ну жаль, если закроют... хотя в последнее время там были проблемы с дисциплиной в лагере... как-то не справлялись вожатые. Ну, а если так посмотреть - то вообще ребёнка некуда будет отдать, на лето к морю....
Так ведь и детки какие пошли! Не такие, какими мы были 20 лет назад...
Про станцию поспрашиваю папу, когда домой придет, а то загулял сегодня.:-)
Это само собой....спец.лагеря (в хорошем смысле) нужны для современных деток. К каждому - свой подход. Только вот воспитателей не осталось. А то - что сейчас готовят, то... в общем, это отдельная тема ))))
Мы ещё в "альбатросе" успели попасть в младших отрядах на воспитателей из той, советской эпохи... и всё было хорошо, ребёнку нравилось в лагере, и он был под присмотром. А как попали в отряды постарше, где вожатые - это молодые люди 18-20 лет, то ребёнок начал из лагеря проситься домой. Приезжаем прошлым летом, приходим к домику... дети бегают сами по себе, а вожатый спит в домике. Вот так-то ....
Да-да, я это тоже помню. В младших отрядах всё было чудесно, а потом, в середине 90-х, вожатые испортились. Ну опять же, я думаю, что это очень взаимосвязано. Ведь вожатые - вчерашние "пионеры", они ведут себя так же безответственно и вызывающе, как детки. Я помню, какая я была приличная девочка в лагере: от отряда далеко не отходила, а если отходила, то обязательно спрашивала вожатую. И это при том, что папа был тогда в лагере на высоком посту, я бы могла себе позволить большее. Но я была, как обычные дети. А сейчас ребенок уходит на другой конец лагеря, непонятно, что он там делает, а вожатый вообще не в курсе. Когда мне уже было 15, контингент и вожатский, и детский, очень поменялся в худшую сторону, и в 16 лет я категорически отказалась ехать в лагерь.
Спросила я насчет спасательной станции. Да, станцию для "Альбатроса" хозяева отеля построили новую. Но только потому, что хотели заграбастать территорию, где стояла старая станция. И построили, по папиным словам "жалкое подобие", маленькую станцию, там даже лодки нет места хранить.
[QUOTE=Odessitka1981;18459782]Говорю, что знаю. [B]У меня там папа работает[/B]. Последние 2 года никто, в том числе начальник лагеря, не знает до середины апреля, будет ли лагерь.[/QUOTE]
Блин, ну вот везет же людям! Все детство жутко завидовала тем, у кого там работают родители))) Хотелось быть сестрой Насти и Юры Касьянов)))
[QUOTE=Тутти Фрутти;18459900]Станция была, но её привели в порядок в последние 2 года (по-моему за счёт отеля) )))))
Ну жаль, если закроют... хотя в последнее время там были проблемы с дисциплиной в лагере... как-то не справлялись вожатые. Ну, а если так посмотреть - то вообще ребёнка некуда будет отдать, на лето к морю....[/QUOTE]
Если серьезно - то вожатые, по крайней мере в 2009 и 2008-м, были никакие. Вообще. Девочки, я знаю, что и дети у нас не подарки, но такого пофигистического отношения к своим обязанностям я еще не видела) Апогеем был вечер, когда я приехала забрать ребенка домой (вечер закрытия). Ребенка-то я быстро нашла, на дискотеке. А вот вожатых - минут через сорок. То есть отряд танцует, а где вожатые - никто не в курсе))))) Ну и днем дети часто предоставлены сами себе. Как ни приедешь - в домике дурдом))), вожатых нет.
П.С. Я ни в коем случае не жалуюсь, Альбатрос очень люблю, а мой сын его просто обожает. Это чудо, мечта, особое братство. Просто констатирую факт: вожатых с тех пор, как лагерь отдали Ильичевскому порту, стали подбирать абсолютно бездарно)))
[QUOTE=Annu_шка;18469416]Блин, ну вот везет же людям! Все детство жутко завидовала тем, у кого там работают родители))) Хотелось быть сестрой Насти и Юры Касьянов)))
Если серьезно - то вожатые, по крайней мере в 2009 и 2008-м, были никакие. Вообще. Девочки, я знаю, что и дети у нас не подарки, но такого пофигистического отношения к своим обязанностям я еще не видела) Апогеем был вечер, когда я приехала забрать ребенка домой (вечер закрытия). Ребенка-то я быстро нашла, на дискотеке. А вот вожатых - минут через сорок. То есть отряд танцует, а где вожатые - никто не в курсе))))) Ну и днем дети часто предоставлены сами себе. Как ни приедешь - в домике дурдом))), вожатых нет.
П.С. Я ни в коем случае не жалуюсь, Альбатрос очень люблю, а мой сын его просто обожает. Это чудо, мечта, особое братство. Просто констатирую факт: вожатых с тех пор, как лагерь отдали Ильичевскому порту, стали подбирать абсолютно бездарно)))[/QUOTE]
Да, я думаю, Вы правы. Хотя папа говорит, что всегда были вожатые и хорошие, и плохие. Но мне кажется, что все равно процент плохих увеличился. Я как-то, лет 10 назад, помогала вожатым при отряде, так я, лицо не ответственное, следила внимательно за детьми, старалась заинтересовать их чем-то, чтоб от вожатой не хотели уходить. С удовольствием вспоминаю, что мне это удавалось.:-) Только не хотела я такой нагрузочки, так что несмотря на папины уговоры вожатой я не стала. Касьянов я плохо помню - у нас разница в возрасте приличная. Зато самого Касьяна помню хорошо.:-)
[QUOTE=Annu_шка;18469416]Блин, ну вот везет же людям! Все детство жутко завидовала тем, у кого там работают родители))) Хотелось быть сестрой Насти и Юры Касьянов)))[/QUOTE]
Ах вот чего у меня столько друзей было:) Мой дедушка там работал, а папа кафе "Тихая гавань" держал в подвале корпуса... Всё детство в Альбатросе прошло, хорошие были времена -девяностые...
Ещё помню Клокова и Фадеича....
[QUOTE=NWind;18511852]Ах вот чего у меня столько друзей было:) Мой дедушка там работал, а папа кафе "Тихая гавань" держал в подвале корпуса... Всё детство в Альбатросе прошло, хорошие были времена -девяностые...
Ещё помню Клокова и Фадеича....[/QUOTE]
))))))) О, а Клокова даже мой сын застал, всего пару лет назад) Если ничего не путаю, конечно. А я в последний раз была в 89-м (на смене). Потом - палатки дикарями под обрывом)))
Ну, думаю, 80-е всё же были лучше, а еще лучше 70-е. Просто нас с братом как хороших послушных детей уже удивляли испорченные дети 90-х. Вот за всё детство в Альбатросе у меня был один самый хороший отряд: это были дети-чернобыльцы. Они не были так избалованны, как одесситы. Может, просто совпадение, может, и чернобыльцы были испорченные, а нам тогда просто так повезло. До сих пор жалею, что не взяла координаты кого-нибудь из них.
[QUOTE=Annu_шка;18512128]))))))) О, а Клокова даже мой сын застал, всего пару лет назад) Если ничего не путаю, конечно. [/QUOTE]
Не путаете
А мы, помню, очень сдружились с девочками из 4-го интерната. Вместе ставили танец на какое-то выступление, общались с удовольствием, и потом после смены в городе пару раз встречались.
Девочки, тогда напомните мне, плиз, Клоков отвечал за порядок-охрану? Старость не радость, склероз - наш друг))) Мне просто сын когда рассказывал, так с таким пафосом: мама! Ты не можешь не помнить Клокова! А я только фамилию и помню)
И кстати: кто знает, Касьян (дай Бог ему здоровья) жив?
Клоков сначала, когда-то очень давно, был в лагере врачом. Потом был при Касьяне заместителем начальника, а сейчас что-то вроде ночного воспитателя, кажется... А Касьян, конечно, жив! Пару лет назад был юбилей Альбатроса, так приезжали и Касьян, и Инна.
[QUOTE=Odessitka1981;18512515]Клоков сначала, когда-то очень давно, был в лагере врачом. Потом был при Касьяне заместителем начальника, а сейчас что-то вроде ночного воспитателя, кажется... А Касьян, конечно, жив! Пару лет назад был юбилей Альбатроса, так приезжали и Касьян, и Инна.[/QUOTE]
Инна Леонидовна? Вот здорово! Ну, пусть он здравствует еще много лет. А юбилей Альбатроса для ТВ снимали?
Ага, Леонидовна.:-) Не знаю, снимали ли на ТВ. Но молодцы, что пригласили корифеев!
[QUOTE=Annu_шка;18512329]Девочки, тогда напомните мне, плиз, Клоков отвечал за порядок-охрану? Старость не радость, склероз - наш друг))) Мне просто сын когда рассказывал, так с таким пафосом: мама! Ты не можешь не помнить Клокова! А я только фамилию и помню)
И кстати: кто знает, Касьян (дай Бог ему здоровья) жив?[/QUOTE]
На сколько я помню, Клоков ходил поздно вечером с фонариком и заглядывал в окна, мы его побаивались... Тоже видела его несколько лет назад, почти не изменился... А ещё вспомнила кружок для девочек, мы там что-то шили и апликациями из ткани украшали. А мальчишки по дереву мастерили...Эх)))
Очень хочется, чтоб лагерь менялся только в лучшую сторону пока сын подрастёт...
А я еще любила ходить в кино. Помните, кинотеатр там свой был? Просто обожала это! Мне даже в кинотеатре первый раз в любви признались.:-)
А вот дискотеки я не любила. Ну сейчас у детей нет выбора - приходится любить дискотеки. Просто мне кажется, что детям помладше там не сильно-то интересно... Ну вот мы, когда маленькие были, только в кино и бегали.
[QUOTE=NWind;18513690]На сколько я помню, Клоков ходил поздно вечером с фонариком и заглядывал в окна, мы его побаивались... [/QUOTE]
Это его хобби.:-) Любит везде порядок наводить. Это и есть его цель - чтоб его побаивались.:-)
[QUOTE=Odessitka1981;18518819]А я еще любила ходить в кино. Помните, кинотеатр там свой был? Просто обожала это! Мне даже в кинотеатре первый раз в любви признались.:-)
А вот дискотеки я не любила. Ну сейчас у детей нет выбора - приходится любить дискотеки. Просто мне кажется, что детям помладше там не сильно-то интересно... Ну вот мы, когда маленькие были, только в кино и бегали.[/QUOTE]
мы в кино ходили, когда погода плохая была. А сестричка была лет 7 назад, их водили в библиотеку- смотреть ТВ))). А дискотеки в наше время были весёлыми, так же как и день Нептуна, день здоровья, ну и все-все развлекаловки... ещё вспомнила, как всем отрядом полудник искали по всей территории по следам)))
А у нас еще Зарницы были)))
Оооооо!!!!!!! Какая тема. неужели кто-то помнит. Отдыхала в нём 5 лет подряд, всё лето. Это класс. До сих пор с подругой и семьёй никак не соберёмся. Очень хочется им показать "мой лагерь". Я была при Касьянове, Клокове и т.д. А пионерболл помните? У меня даже грамоты есть. Может у кого того фото лагеря есть?
Пару лет назад лагерь показывали по ТВ, я глазам не поверила - Клоков- (всё в тех же плавках)))))))))
Да, пионербол - это было классно! У меня тоже куча грамот есть! Фото лагеря где-то есть, но надо найти. А у Клокова уж точно другие плавки!:-)
Так что там , как ? Кто-то в этом году уже был, ездил на разведку ? Как цены, как заезды ?
Ну во всяком случае лагерь в этом году работать будет :-)
Альбатрос насколько я знаю уже распродаётся по частям!
Распродается он уже несколько лет, но всё же пока работает. Я думаю, его всё равно продадут навсегда...:-( Но пусть хоть еще немного поживет, пусть дети пока понаслаждаются.
На 1 смену (с 15 июня) - 3070 гр. На 2 смену - 3500. Наверное, на 3 тоже 3500. Только на 2 и 3 надо заранее бронировать, а то потом обычно всем желающим не хватает. Несмотря на такие цены!:shock:
[QUOTE=Odessitka1981;20905185]На 1 смену (с 15 июня) - 3070 гр. На 2 смену - 3500. Наверное, на 3 тоже 3500. Только на 2 и 3 надо заранее бронировать, а то потом обычно всем желающим не хватает. Несмотря на такие цены!:shock:[/QUOTE]
Спасибо,я тоже:prankster2: в шоке!
на вторую и третью-3327...каждый год цены растут и во всех лагерях,примерно,пропорционально...на вторую уже не первый год Овидиополь бронирует и в продажу "отказные" только поступают...
да и всегда "Альбатрос" был чуть дешевле "Молодой гвардии",это два самых дорогих лагеря...если дорого-смотрите лагеря подешевле,есть в р-не ж/д станции "Затока"("Виктория","Любы Шевцовой"...) и в Сергеевке
на третью - есть ( с 31.07 по 20.08) , на первую - есть ...
Можно за наличные купить не целую путевку , а половину
В прошлом году на первая смена стоила 2800, в этом - 3075 - подорожало на 15%
Всё остальное за год подорожало намного больше .
[QUOTE=Танюша ТТ;20908979]на третью - есть ( с 31.07 по 20.08) , на первую - есть ...
Можно за наличные купить не целую путевку , а половину
Всё остальное за год подорожало намного больше .[/QUOTE]
Насчет половины, я как-то о таком не слышала. Может, Вы имеете в виду, что можно сначала заплатить половину, а потом, к началу смены - вторую половину. Потому что я реально не слышала, чтоб можно было, например, взять путевку меньше, чем на 21 день.
А я слышала- сегодня , от бухгалтера лагеря
Кроме того , знаю людей , у кого дети в прошлом году не полную смену там были
[QUOTE=Танюша ТТ;20908979]на третью - есть ( с 31.07 по 20.08) , на первую - есть ...
Можно за наличные [B]купить не целую путевку , а половину[/B]
Всё остальное за год подорожало намного больше .[/QUOTE]
Вот это уже вселяет надежду)
В режиме аврала собрала все справки-завтра едем! Спасибо всем за инфу:rose:
[QUOTE=budur;20923199]В режиме аврала собрала все справки-завтра едем! Спасибо всем за инфу:rose:[/QUOTE]
Поздравляю! Так что, едете не на всю смену? А заезд, кажется, сегодня должен быть?
Был. Лагерь на первую смену на 100% не заполнен - так что , думаю , опоздавших примут :)
[QUOTE=Odessitka1981;20924421]Поздравляю! Так что, едете не на всю смену? А заезд, кажется, сегодня должен быть?[/QUOTE]
Не,на половину. Сегодня звонила,расспросила,сказали приезжайте сегодня или завтра места есть.
[QUOTE=budur;20924910]Не,на половину. Сегодня звонила,расспросила,сказали приезжайте сегодня или завтра места есть.[/QUOTE]
Ну да, на 1 смену всегда есть свободные места. А ребенок рыдать не будет, когда забирать его приедете посреди смены?:-) Мы раньше так дружили, что многие в день разъезда плакали.
[QUOTE=Odessitka1981;20926077]Ну да, на 1 смену всегда есть свободные места. А ребенок рыдать не будет, когда забирать его приедете посреди смены?:-) Мы раньше так дружили, что многие в день разъезда плакали.[/QUOTE]
В прошлом году в другом лагере еле выдержала неделю,заболела и к ее счастью забрали. Так что я еще и с таким резоном,что если не понра,то меньше проблем при отъезде,хотя она клянется что плакать не будет за мамой. Вобще очень переживаю,но слышала столько хороших отзывов,что решили только сюда.
Ну в каждом лагере бывают недовольные, как и вообще везде. Просто в Альбатросе это бывает крайне редко. Желаю, чтобы Ваша дочка с удовольствием провела время в лагере! Кстати, я спросила у папы, часто ли такое практикуется, когда берут путевку на полсмены. Говорит, что вообще редко, и обычно если недобор мест. Говорит, на 2 смене такого не бывает.:-) Хотя всегда могут быть исключения. Если один ребенок возьмет путевку на полсмены, а другой на другую половину смены, то тоже может быть.
Сегодня узнали что вода в море 14градусов и расстроились. Наверно мы спешим,лучше отложить. Загорелась не подумав:(
А мой - радуется , говорит , что купание в лагере - издевательство : 10 мин моря и 3 часа берега :)
[QUOTE=Танюша ТТ;20934048]А мой - радуется , говорит , что купание в лагере - издевательство : 10 мин моря и 3 часа берега :)[/QUOTE]
Так было всегда. Еще 20 лет назад мы купались по 10 минут. Нормы такие. Обычно было 5-10 минут купание (если холодно, то вообще 3 минуты) и минут 20-30 на берегу. Между прочим, дети часто вообще не хотят идти купаться, что меня очень удивляло, когда я была помощницей вожатых.
С точки зрения взрослого это все понятно и правильно - надо же, чтобы эти 200 человек не перетануло :)
Доброй ночи. Прочитал тему. Довольно интересные описания.
Сегодня в этот лагерь поехали мои знакомые, но я как-то так и не узнал о том, можно ли их навестить и как проехать в лагерь из Одессы?
Буду премного благодарен, если получу в этой теме ответы на мои вопросы. Спасибо.
Я знаю, что ехать можно через Ильичевск и Санжейку. Но подробней не могу сказать. Еще можно через Овидиополь, но так длиннее. А еще можно на маршрутке или на электричке до станции Студенческая, ехать около часа.
[QUOTE=DeaDLock;20980323]Доброй ночи. Прочитал тему. Довольно интересные описания.
Сегодня в этот лагерь поехали мои знакомые, но я как-то так и не узнал о том, можно ли их навестить и как проехать в лагерь из Одессы?
Буду премного благодарен, если получу в этой теме ответы на мои вопросы. Спасибо.[/QUOTE]
на машине-пост№31 или 601 маршрутка(в прошлом году конечная была на Пантелеймоновской возле стокового спортмага)
Спасибо за наводку
>601 маршрутка
Сегодня пробежался по улице, не нашел 601-й.
От автовокзала(Который недалеко от Привоза) можно как-то доехать туда и обратно?
[QUOTE=DeaDLock;21080528]Спасибо за наводку
>601 маршрутка
От автовокзала(Который недалеко от Привоза) можно как-то доехать туда и обратно?[/QUOTE]
Проще электричкой, вокзал же рядом. Станция Студенческая, время в пути - чуть больше часа.
нашла!!!!!!!!! нашла эту темку) чего на форуме только не найдешь.звонила сегодня туда путевка 3330 грн -21 день.......
на 8 июля можно.. думаю до завтра...... нет времени читать все.. лагерь хороший?
Любой альбатросовец скажет: "Альбатрос - лучший"!
[QUOTE=DeaDLock;21080528]Спасибо за наводку
>601 маршрутка
От автовокзала(Который недалеко от Привоза) можно как-то доехать туда и обратно?[/QUOTE]
возле лагеря-только 601..пару лет назад ее конечная и была на автовокзале у "Привоза"....при желании можно поискать инфу в нете или позвонить в справочную
Отлично, узнал, что 601 таки на автовокзале находится. Позвонил и всё узнал. Только они не дали информацию о том, можно ли от самой станции "Студенческая" сесть на маршрутку в обратную сторону или надо пешком шуровать до Каролино-Бугаза и там на конечной. Может кто знает?
Да и по их информации, 601 маршрутка идет на Каролино-Бугаз, о станции "Студенческая" сказали, что там ничего не проходит(Подозреваю, что просто 601 проезжает мимо.).
601 проезжает как-раз через рельсы на Студенческой и,почти сразу,за поворотом-мимо ворот лагеря...обратно идет точно так же..
Ага, спасибо. Вчера как раз съездил.
На будущее тем, кто захочет проехаться к лагерю:
601 отходит от вокзала, который рядом с Привозом. Цена проезда 16грн.
Время ~час. Проезжает прямо рядом с главным входом в лагерь. Вход находится по правую сторону. Приблизительно узнать, что подъезжаешь можно по ж/д станции - она одна такая на пути будет. Обратно уехать можно оттуда же, лишь перейдя через дорогу.
Доброе утро!!!! Подскажите, пожалуйста. Путёвка выписана на одну фамилию, а поедет другой ребёнок. Можно ли так???
ребенку,возможно, придется называть себя так,как написано...у меня с этим как-то подруга столкнулась,правда,в другом лагере-взяли детям "пропадающие" у других друзей путевки...зареклась потом...
[QUOTE=Snegka_76;21297301]Доброе утро!!!! Подскажите, пожалуйста. Путёвка выписана на одну фамилию, а поедет другой ребёнок. Можно ли так???[/QUOTE]
А справка из поликиники тоже на другую фамилию?)
В "Альбатросе" еще копию свидетельства о рождении требуют дополнительно к мед.справкам.
Если и можно так сделать, то надо на месте "с благодарностью" договариваться.
Спасибо
Все,взяла я путевку на 3ю смену сегодня.Надеюсь мы таки туда доедем и ничего не поменятся)
И я взяла и на третью тоже ... Сегодня первач заканчивается , забираю - надеюсь , хоть на третью будет солнце ))))
Сильно жалуется на вожатых : постоянно строем , постоянно по головам пересчитывают , никуда ни на секунду нельзя отойти , один ребенок кровать не застелил - всех в домике оставили без дискотеки ....
[B][U]Все поголовно дети [/U][/B] жалуются на то , что работают вместо дворников - постоянные уборки территории , с этого день начинается
Надо , конечно , этот вопрос поднять - это просто безобразие : отправляешь ребенка отдыхать , а там такой странный отдых.. Жаловался б только мой - я бы ещё списала на лень , но жалуются и возмущаются все дети
[QUOTE=Танюша ТТ;21338951]И я взяла и на третью тоже ... Сегодня первач заканчивается , забираю - надеюсь , хоть на третью будет солнце ))))
Сильно жалуется на вожатых : постоянно строем , постоянно по головам пересчитывают , никуда ни на секунду нельзя отойти , один ребенок кровать не застелил - всех в домике оставили без дискотеки ....
[B][U]Все поголовно дети [/U][/B] жалуются на то , что работают вместо дворников - постоянные уборки территории , с этого день начинается
Надо , конечно , этот вопрос поднять - это просто безобразие : отправляешь ребенка отдыхать , а там такой странный отдых.. Жаловался б только мой - я бы ещё списала на лень , но жалуются и возмущаются все дети[/QUOTE]
То что по головам пересчитывают это меня даже успокоило,но уборка территории...от своей лентяйки чувствую буду выслушивать.
Если ребенок помладше - но контроль сильно не давит ( наверно ) . Но для подростка это всю прелесть лагеря убивает : вырвался из под родительского контроля и школьной зарегулированности - и попал под не менее жесткий.
И ещё - ( может руководство лагеря прочитает ? ) - ребёнок рассказывал , что ккой-то персонал ( не вожатые ) постоянно там пьет водку . Собираются посиделки под домиком ( а домики персонала рядом с домиками детей ) и все вечера просиживает за энтим делом. На мой вопрос , откуда знает , что именно водку пьют - ответил "Я что , рекламу "Хлебного Дара" по телику не видел ? "
Как-то это не очень хорошо ...
Но хоть на питание не жаловался ! Не знаю , чем и как там их кормили , но песен по телефону "привези пожрать" я не слышала - мяска только просил , мясного , наверно , мало было . Вожатые безжалостно все лишнее у них отбирали , а после того , как какая-то сильно умная мама привезла дочке торт , все дружно объелись и одна - до гастроэнтерологического криза , вообще гайки по части чипсиков-сухариков-сладкой воды зажали :)
Но это как раз хорошо :)
Мой ребенок три года подряд отдыхал в "Альбатросе" по полной стоимости (около 3000 грн. каждый год). В этом году отказались. Будем искать что-то в Одессе на август.
В прошлом году как не приедешь к ребенку в гости - вожатый спит в домике, а дети бегают по территории сами. Была какая-то нехорошая история, как один мальчик ударил другого палкой по голове, и того парализовало.. ужас... но в лагере все замяли, скандала не было.
На пищу сын жаловался, и он худел после каждой смены. И на уборку территории жаловался, что все время заставляют подметать.
Я решила что вся эта "радость" за такие деньги нам не нужна.
Не хотела здесь это писать, но раз уж девочки подняли вопрос, то и я рассказала.
А под домиками пьет водку не персонал. Там пол лагеря сдают просто отдыхающим. Тут в домике дети, а через дорожку в домике живут приезжие "с Вапнярки" условно говоря. Вот они там никакими правилами не обременены.
Разве отдыхающим разрешают отдыхать параллельно с детьми? Раньше для этого была предназначена так называемая четвертая, семейная смена.